PDA

Просмотр полной версии : Багажник Thule на крыше

KPS
26.01.2009, 16:37
Вот, собственно. Крыша была гладкой с подготовкой для установки багажника (продольные проточки). Поперечины с кронштейнами и всем остальным обошлись в 8400 деревянных. "Крокодилы" для 6 пар лыж или 4-х сноубордов у меня уже были "монблан" для квадратных реек. Подошли идеально (хот на фотках их и нет) при езде не шумит, правда быстрее 120 пока не разгонялся :smile:, т.к. негде было. Как на расход повлияет пока не знаю. Поставил первый раз за 25 мин, в дальнейшем снятие-постановка будет занимать минут 15 максимум (попробовал).
Ну и фотки:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=7663&stc=1&d=1232976720
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=7664&stc=1&d=1232976720
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=7665&stc=1&d=1232976720
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=7666&stc=1&d=1232976720
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=7667&stc=1&d=1232976720

Вот как-то так:good:

gaga
26.01.2009, 20:37
сегодня заехал в экстрим зашол в отдел Thule смотрел бокс на крышу понравился один отличная аэродинамика ,черного цвета ,но ценик без каментариев 91000 т руб , за такие деньги я лучше в доминекану лишний раз скатаюсь

KPS
26.01.2009, 20:42
:rolleyes: юмористы. Зато ловит ваще :good:. как-то по трассе в 150 км от города ловила

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
А на бокс я смотрел на монтблановский. :russian_ru:Тоже был один вполне себе ничего 18 500 с дисконтом, но и то не к чему.:negative:. Мне, по крайней мере. С обычными крокодилами тоже вполне нормально

Практик
27.01.2009, 11:36
А на бокс я смотрел на монтблановский. :russian_ru:Тоже был один вполне себе ничего 18 500 с дисконтом, но и то не к чему.:negative:. Мне, по крайней мере. С обычными крокодилами тоже вполне нормально[/QUOTE]

Бокс на крыше имеет массу преимуществ. Два простейших - чистота и вместительность. Первое особенно ощущается на россейских дорогах. Когда ты приезжаешь на чистый снег и вынужден мыть лыжи - удовольствие как-то уменьшается. Ну а удобство размещения всяческих коньков, ботинок и пакетов вообще не обсуждается. К рейлингам и поперечинам их привязывать очень неудобно. У меня бокс Thule, купленный в сезон скидок тысяч за 25 вместе со всеми крепежами (точную цифру не помню). 700 литров. Масса положительных эмоций при выездах за город и далее. Считаю крокодилы - неоправданным компромиссом. Естественно, не настаиваю. Это - моё субъективное мнение.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
сегодня заехал в экстрим зашол в отдел Thule смотрел бокс на крышу понравился один отличная аэродинамика ,черного цвета ,но ценик без каментариев 91000 т руб , за такие деньги я лучше в доминекану лишний раз скатаюсь

Честно говоря, подозреваю, что это был самый дорогой багажник в магазине. Или у него должна быть емкость литров 1500. Аэродинамика для багажников от 50 до 100 тысяч рублёв сильно не меняется, а уж для Тура с твоим двигателем и вообще не имеет значения. Остаются только пальцы, но это уже дело каждого.

Smoke
27.01.2009, 12:21
Я поставил бокс Thule Pacific 600 (черного цвета) за 14000р, на оригинальные поперечные дуги. Влезает две доски с ботами, защитой и еще куча места остается. На скорости не шумит, на обгонах до 170 разгонял, нормально не оторвался:biggrin:. На горы приехал, достал чистенький сноуборд и гоняй. Снимаю и ставлю в течении двух минут.

DSO
27.01.2009, 15:39
Я бокс в мае 2008 покупал Atlantis 900 за 33000 руб., сейчас стоит 45000:eek::eek::eek:
Короче Thule - DULI

звеRRRь
27.01.2009, 15:41
боксы Thule конечно круто, особенно за такие бабки))) а у меня уже пятый год служит верой и правдой Atera на 480 литров)) отдавал за нее помоему около 400-500 долларов и вполне доволен)

Жексон
29.01.2009, 18:54
Я поставил бокс Thule Pacific 600 (черного цвета) за 14000р,

На какой момент цена? :eek:
Я тоже за столько возьму :russian_ru:

Серго
29.01.2009, 18:56
Всё-таки крокодилы на крыше компромисс оправданный. Беговые лыжи в бокс не запихаешь. Особенно, когда едешь далеко и с полным комплектом лыж.

Yustas
29.01.2009, 19:19
Я поставил бокс Thule Pacific 600 (черного цвета) за 14000р
Да, видимо ценник старый, сейчас такой 25000 стоит
http://www.thule-avto.ru/thule/product/roof_boxes/pacific/price.htm

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Всё-таки крокодилы на крыше компромисс оправданный. Беговые лыжи в бокс не запихаешь. Особенно, когда едешь далеко и с полным комплектом лыж.

Смотря какой бокс, Thule Atlantis 900 размеры 235х90х46, любые лыжи войдут... :good:

Smoke
30.01.2009, 10:48
На какой момент цена? :eek:
Я тоже за столько возьму :russian_ru:

Я брал перед НГ когда Thule скидку -20%. Искал тупо по yandex.
Даю тел. в Питере человека у которого я купил бокс 8-905-223-22-73 может кому пригодится:vawe:

Dikramp
30.01.2009, 11:02
А есть еще где нибудь Thule Pacific 600 в пределах 15-18к?

Жексон
30.01.2009, 11:48

А вышеуказанный номер телефона не прокатывает?
Я пока не звоню, т.к. с денежными знаками надо разобраться. :frown:

Судя по Яндексу, данному телефону еще соответствует аська с номером 200-206-970 и мыло ADASTRA-AVTO@MAIL.ru :vawe:

Практик
30.01.2009, 12:09

Вот как раз когда едешь далеко, то лучше бокса, на мой взгляд ничего и не придумаешь. У меня THULE Pacific 700. Ездили на НГ в Финляндию. В нём лежало : 12 пар беговых лыж (в том числе мои длиной 2.10 и две пары маленьких детских) с палками, 5 пар коньков, 6 клюшек и две сумки с мягкими вещами. я уже не говорю про шайбы, мази для лыж и прочую требуху. Крокодилы отдыхают.

Добавлено через 10 минут 51 секунду

Попробуй здесь поискать : http://www.bagaznik.ru/. Там обещают 14900. Если хочешь, могу помочь с покупкой у нас.

Dikramp
30.01.2009, 12:34
Вот как раз когда едешь далеко, то лучше бокса, на мой взгляд ничего и не придумаешь. У меня THULE Pacific 700. Ездили на НГ в Финляндию. В нём лежало : 12 пар беговых лыж (в том числе мои длиной 2.10 и две пары маленьких детских) с палками, 5 пар коньков, 6 клюшек и две сумки с мягкими вещами. я уже не говорю про шайбы, мази для лыж и прочую требуху. Крокодилы отдыхают.

Добавлено через 10 минут 51 секунду

Попробуй здесь поискать : http://www.bagaznik.ru/. Там обещают 14900. Если хочешь, могу помочь с покупкой у нас.

У меня тоже с деньгами напряг, я к лету ближе присматриваю..
Как буду брать обращусь!:drinks::drinks:
С меня большая рюмка чаю)):rolleyes:

Практик
30.01.2009, 12:49
Dikramp, не вопрос, обращайся. А к лету может ещё и подешевеет.:yes:

KPS
02.02.2009, 16:23
А что, кроме Thue боксы другие не рассматриваются?
Вообще боксы это гут, но практически их преимущества не так уж и очевидны. Аэродинамика на самом деле сравнима, а вместимость спорна. Конечно если возить разный небольшой "скарб", то да, хотя, например запаску, туда не положишь тут только платформа. А небольшие вещи и в багажнике себя неплохо чувсвуют.
Я же например, вожу исключительно горнолыжное снаряжение и велосипеды. Если для горнолыжки бокс подходит, то для велика уже никак. Да и по горнолыжке все не очевидно. Мне надо везти три борда и две пары лыж. В какой бокс это все войдет? А в крокодилы запросто. В прошлом году я так уже ездил из Березников до Магнитогорска (Банное) это 1000 км, а что касается чистоты, то нос борда и носы лыж надо мотнуть раз-два пищевой пленкой (3 мн) и будет вам счастье.

Гарик99
02.02.2009, 17:40
ну,а штатные поперечины чем хуже???:russian_ru:

KPS
03.02.2009, 07:50
Да ничем не хуже, кроме того, что их нет :smile: (брал тур не новый).
Штатные поперечины дороже, даже б/у на форуме :rolleyes:
ИМХО на них меньше всего навесить можно, т.е. такие более универсальны, да и крокодилы под квадратные рейки у меня уже были раньше. вот как-то так

Практик
03.02.2009, 12:54
KPS, вот и неправда твоя. велосипеды по любому не влезут ни в багажник, ни в бокс. Так что нечего их и рассматривать.Три борда и две пары лыж наиспокойненько влезут в Pacific 700 (я уже описывал ранее сколько туда напихивал). Ещё и всё шмутьё туда засунешь, чтобы багажник не был забит на случай каких-нибудь неприятностей или прочего. Про запаску вообще не понял. У тебя же штатное место есть. А обматывание плёнкой - это разновидность изготовления части бокса своими руками. Только потом ты, приехав на место, будешь вынужден разматывать эту грязную плёнку, куда-то её выкидывать - никакого счастья, а одно расстройство. Всё уже пройдено. Бокс - в студию:good:

KPS
04.02.2009, 07:17
:biggrin: ну ладна, бокс рулит :hi:

оле
04.02.2009, 18:43
Всем привет! Заказал комплект монтблан(поперечины алюм.+крепления к продольным релингам+крокодилы на 6 пар)все за 11200руб. уже даже пришли, но пока не забрал поскольку в командировке, думаю для лыж будет самое то, а на лето потом пригляжу бокс.

Серго
04.02.2009, 18:47
В очередной раз покатался с лыжами по Родине и подумал: За каким хреном я купил вместо бокса крокодилы? Предыдущее мнение по поводу компромисса прошу считать недействительным.

оле
04.02.2009, 19:06
Крокодилы считаю лишь переходным этапом перед боксом, как по цене так и в остальном...

Жексон
04.02.2009, 20:20
Всем привет! Заказал комплект монтблан(поперечины алюм.+крепления к продольным релингам+крокодилы на 6 пар)все за 11200руб. уже даже пришли, но пока не забрал поскольку в командировке, думаю для лыж будет самое то, а на лето потом пригляжу бокс.

Вот бы как то встретиться после того как установишь. Очень хочется посмотреть именно на поперечины алюминиевые. И ценник не напряжный получился.
А то я тут на "барахолке" пытаюсь купить рейлинги поперечные. Может и переиграть на монтблан :russian_ru:
Где заказывал?

оле
05.02.2009, 09:40
Сейчас в командировке буду в Перми в след. четверг, а багажники можешь посмотреть и без меня на Ш.Космонавтов 64 магазин Бош, напотив Вивата, приятную девушку завут Сауле.

Жексон
05.02.2009, 10:47
Был я у них, еще кагда они были на Большевицкой. Толком не понял как это выглядит. Хочу сначала в натуре посмотреть, прежде чем определяться.

Девушка, действительно, приятная. :rolleyes:

Black Jack
09.02.2009, 02:38
А на бокс я смотрел на монтблановский. :russian_ru:Тоже был один вполне себе ничего 18 500 с дисконтом, но и то не к чему.:negative:. Мне, по крайней мере. С обычными крокодилами тоже вполне нормально

Бокс на крыше имеет массу преимуществ. Два простейших - чистота и вместительность. Первое особенно ощущается на россейских дорогах. Когда ты приезжаешь на чистый снег и вынужден мыть лыжи - удовольствие как-то уменьшается. Ну а удобство размещения всяческих коньков, ботинок и пакетов вообще не обсуждается. К рейлингам и поперечинам их привязывать очень неудобно. У меня бокс Thule, купленный в сезон скидок тысяч за 25 вместе со всеми крепежами (точную цифру не помню). 700 литров. Масса положительных эмоций при выездах за город и далее. Считаю крокодилы - неоправданным компромиссом. Естественно, не настаиваю. Это - моё субъективное мнение.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд

Честно говоря, подозреваю, что это был самый дорогой багажник в магазине. Или у него должна быть емкость литров 1500. Аэродинамика для багажников от 50 до 100 тысяч рублёв сильно не меняется, а уж для Тура с твоим двигателем и вообще не имеет значения. Остаются только пальцы, но это уже дело каждого.[/QUOTE]

К очевидным плюсам добавлю и не очень очевидные:
1. Аккустический комфорт.
2. Различная форма укладываемых одновременно предметов.

Когда ещё ездил на ШНИВЕ выбрирал (очень долго) себе бокс. ТТХ должны были удовлетворять следующим показателям:
1. Длина не менее 230 (по беговой лыже).
2. Стойкость к низкой температуре.
3. Стойкость УФ-излучению.
4. Открывание на обе стороны.
По-совокупности качеств из фирм производителей осталась ТОЛЬКО THULE. Из моделей Аtlantis-900. Та модель (не помню на память, как фамилия), что стоит под сотню, это чистые ПОНТЫ от шведов. Достаточно почитать проспект в котором сказано, что багажник окрашен специальной краской, снижающей коэф. аэродинамического сопротивления. Принципиальных отличий от серии Atlantis я не нашел. Потому и купил.
Опыт эксплуатации показал:
Соседский Монт-Блан был тяжело ранен первой зимой (сначала перестала закрываться крышка, потом сломалась личинка, потом лопнула крышка лопнула) и летом почил бозе (на жаре его окончательно перекосоклинило.
Мой пережил 4 года эксплуатации относительно безболезнено. Неудобство только одно: закрывается он слишком герметично и при повышении окружающей температуры его очень нелегко приоткрыть. Главный недостаток всех боксов это способ его хранения и монтажа. Оптимально-подвесить под потолком гаража, особенно если ворота позволяют туда въехать не снимая бокса. Два года бокс кочевал и скитался, заработав боевых шрамов, пока я туда (под крышу гаража) его отправил.

оле
13.02.2009, 09:36
Всем привет, вчера забрал багажники, собирал прямо в магазине вместе с продавщицей, осталось только взгромоздить на Тура, но кончились силы..малость прихворал,к тому же крокодилы оказались почему-то на 4пары, а не на шесть, как заказывал вот так:eek::eek: итог 11000р комплект на 4 пары лыж, кризис однако:russian_ru:

Практик
13.02.2009, 11:12
оле, :russian_ru:А зачем забрал на 4, если заказывал на 6???

оле
13.02.2009, 19:41
Не захотел ждать и сил ругаться не было вобщем, хотя изначально 4 и хотел:wacko:

TouaregoVod
13.02.2009, 19:53
Кому нужен бокс Thule Atlantis 900,новый,по гуманной цене-могу привезти с Германии.Без наценок.
Единственный минус,что привезу на крыше своего Тура.Ценник около 600 евро.

morrison
15.02.2009, 14:59

закажи из Финки . Spirit там около 600 ойро стОит.

Анатолий ajasi
16.02.2009, 09:06
Хороший бокс - подтверждаю

elf18
16.02.2009, 13:07
пользую Atlantis 900 доволен как собака, хотя собака довольна больше ибо брал я этот бокс только дя того чтоб собака ездила в багажнике, а все что надо для вылазки было в боксе :drinks:

оле
22.02.2009, 09:54
Всем комрадам привет, вот фотки подоспели:smile:

Фанис
22.02.2009, 10:20
Смотрятся довольно таки аккуратно

PAMBR
26.02.2009, 21:53
Всем привет!

Народ, подскажите. Кто-нибудь ставил на Туарега велобагажник Thule ProRide 591
http://www.thule-avto.ru/thule/product/bike_carriers/roof_mounted/pro_ride/

Просто в каком-то обозримом будущем хочу обуздать Туарега. Вот и собираю потихоньку инфу о нем. Пока в форуме не нашел про велобагажник именно Thule ProRide 591.

Меня интересует вот что. На родные поперечины Тура можно навесить этот багажник? Или нужно что бы были продольные дуги родные Туровские, а на них цеплять уже Тхулевские и к ни уже сам багажник.

Вопрос актуальный, потому что сам велобагажник уже есть и даже в количестве 2 штуке.

KPS
27.02.2009, 06:59
Если на багажнике есть крепление к аэродинаическим дугам thule (как собственно на рисунке) то проблем не возникнет. Если крепление к квадратным поперечинам, то не встанет, но думаю что в комплекте с багажником должно было идти что-то универсальное или должен быть переходник отдельно в продаже у дилера thule. У меня на крокодилах для лыж монтблановскиж было и такое и такое крепление. В общем решаемо и не сложно. :good:
Если проблема только в этом покупай Туарега, не задумываясь :vawe:

PAMBR
27.02.2009, 11:47
Знаю что лыжи крепить в багажник нужно носами в зад. Т.е. наоборот в отличии от картинки. Где-то я в инструкции что ли видел. Я так понимаю что бы при движении ветром их не расшипляло.

Всем комрадам привет, вот фотки подоспели:smile:

Nik
27.02.2009, 11:53
У меня такой

PAMBR
27.02.2009, 11:55
Если на багажнике есть крепление к аэродинаическим дугам thule (как собственно на рисунке) то проблем не возникнет. Если крепление к квадратным поперечинам, то не встанет, но думаю что в комплекте с багажником должно было идти что-то универсальное или должен быть переходник отдельно в продаже у дилера thule. У меня на крокодилах для лыж монтблановскиж было и такое и такое крепление. В общем решаемо и не сложно. :good:
Если проблема только в этом покупай Туарега, не задумываясь :vawe:

Пока в выборе перевес в сторону Тура. Но я достаточно щепетилен. Уделяю достаточно много времени процессу выбора и изучения материалов по поводу будущей покупки, такой важной для меня.

Хочу знать если не все, то многое. С диллерами хочу общаться на уровне, чтобы не втюхали и не развели как лоха. При этом стараюсь наоборот вести себя поспокойнее и не показывать свои знания продавцу. И заодно делаю выводы, насколько продавец добракачественный и не пытается ли меня обудь.

А по поводу велобагажника нужно знать. Остановиться мне только на продольных дугах и на них уже навешивать поперечины Тхулевские или все же и Тауреговские поперечены можно взять и на них без проблем встанет арсенал от Тхуле.

Фанис
27.02.2009, 18:41
Горный велосипед, при снятом переднем колесе с поворотом руля прекрасно входит в багажник тура

оле
27.02.2009, 19:16
Всем привет:hi:, насчет положения лыж в обратную сторону, тоже пробовал, но при открывании багажника, лыжы упираются в него:eek:

Tortik
02.03.2009, 15:35
Друзья, подскажите кто-нибудь ставил бокс Thule Pacific 600 на Тур?
Или какой другой бокс лучше (лыжи возить не надо, чисто для рыбацко-природных причиндалов).
И что лучше для черного Тура (продольные рейлинги серебро + поперечины серебро): полностью черный бокс или низ черный, а верх серебро.
Если у кого фотки есть, нельзя ли в студию.

KPS
25.05.2009, 13:10
Нашлось тут неожиданное применение для крокодилов. :eek:
Выставлялись мы конторой на выставке. Есть у нас разборный мобильный стенд. Разбирается на трубки хромированные высотой 3 м и 2,2 + само полотно стенда 2,8х2,2. Так вот в разобранном/свернутом виде все замечательно вошло в крокодилы и ездило по городу. :good:
Уж 3 м палки бы точно в бокс не вошли бы :tongue:

Valdemar
11.06.2009, 10:36
Т.к. мне всего несколько раз в год нужен бокс на крышу, беру его напрокат за 160 руб/сутки. Не сочтите за рекламу http://www.bagaznika.net

Romish
19.06.2009, 15:32
Заказал Thule Atlantis 600 рыбацкие причиндалы возить. поставлю, выложу фото.:drinks:

Сейчас, кстати, скидки.:hi:

Ivan.63RUS
11.11.2021, 07:44
Народ, есть у кого-нибудь Thule Vector L? Хотелось бы фото на туре посмотреть