Просмотр полной версии : Сломал правую кость на ступне. Управление Touareg левой ногой.
:biggrin: Короче подвернул ногу правую перед праздниками. Был обут в мокасины. Слышу что то хрустнуло. При этом собирался уже выезжать на дачу:yes: Думаю ладно заеду в травмпункт проверю. Короче результат на лицо сломана правая наружная кость на ступне без смещения. Доктору говорю я на машине управлять можно:rolleyes: Он в ответ Как это:eek: нога у вас в гипсе наступать нельзя:wacko: Думаю как то надо до дома ехать благо не далеко 2км. Предпраздничный день друзья уже все веселые:crazy: Принимаю решение буду левой ногой нажимать на тормоз и газ.
Как результат добрался с включенной аварийкой. Все отлично даже ровно запарковал задом:biggrin:
!!!!Вопрос пройдет пару недель, доктор сказал что нога будет по любому 6 недель в гипсе:wacko: !!!!
Нужно будет управлять авто. Кто имеет опыт управления левой ногой.:biggrin: Может какую при способу сделать на педаль газа:rolleyes: В машине установлен АСС:cool:
Короче делимся опытом можно с приколами т.к. куковать мне в квартире 3 недели.:mlol: :mlol: :mlol:
:hi:
Я как то ради интереса (в безлюдном) попробовал... газ ещё так-сяк, а вот с тормозом, чувствительность не привычная и тормозил хуже чайной блондинки:biggrin:
Аккуратнее, ох аккуратнее!
Срастайся:vawe:
Короче подвернул ногу правую перед праздниками. Был обут в мокасины. Слышу что то хрустнуло.
Вот это ты дал, выздоравливай.:drinks:
Kurt, Когда думаешь что нужно нажимать плавно левой ногой все нормально. Как только отвлечешся сразу получаешь резкий тормоз левой ногой.:yes:
ZAlek, Сам в шоке сколько раз просто подворачивал, а здесь с хрустом. Первый день одел макасины. Если был в обычной со шнурками такого бы не случилось.:yes:
Я сам сейчас в горизонтали, после соседского мотика:crazy: Пятый день маюсь, лежать надо, а я не могу, всё на хозяйство тянет. Похожу, опухает и болит жесть.
Завтра надо уже на работу, дел за гланды. Не знаю как поеду. Но у меня то получше - левая:biggrin:
А на утро после пируэта, встал и два раза сознание потерял:wacko: от боли наверное. Просто, сполз на извиняюсь унитаз, а потом вышел и по стеночке на пол, очнулся на руках у жены.
Так что, следи ещё за самочуствием, если за руль соберёшься:drinks:
Первый день одел макасины.
Я тоже, уже боюсь ехать домой:russian_ru: :biggrin:
В коньках нада:crazy: :biggrin:
ZAlek, Леха я реально после выздоровления больше их не надену. Только с коблуком и внешней защитой или шнурки.На ровном месте.:confused: Даже обидно. Было бы что то экстремальное. Виндсерфинг и т.д. а тут типа в носу поковырялся:mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 11 минут 17 секунд
Kurt, А на утро после пируэта, встал и два раза сознание потерялНа сотрясение смахивает к доктору надо бы:yes:
vwuser2011
11.05.2016, 19:21
Был один способ по итальянской методике...
http://dcp.sovserv.ru/media/images/7/c/8/137870.jpg
vwuser2011, Я уже Евстегнеева 3 сутки вспоминаю из Итальянцев в России.:biggrin: У меня по проще гипс по лодыжку:yes:
По данной методике в реанимации через 1км можно оказаться:mlol:
Kurt, На сотрясение смахивает к доктору надо бы:yes:
Но я головой то не прикладывался, только ходуля, да клешня:crazy:
Был один способ по итальянской методике...
http://dcp.sovserv.ru/media/images/7/c/8/137870.jpg
:good: вариант
eugeny800
11.05.2016, 19:37
BondION, я сам только 6 мая освободился от гипса, но я то хоть "за дело"- в футбол поиграл:crazy: тоже до последнего думал что ушиб и растяжение, а снимок показал перелом:russian_ru: а у меня жена на сносях и переезд через 2 дня:wacko: ну ничего, справились, а жена только сегодня родила:biggrin: доча ждала пока нога сростется у папки:rolleyes:
6 недель это конечно очень много, хотя все зависит от характера травмы:yes: у меня был перелом основания пятой плюсневой кости (как раз наружняя стопы), врач сказал: ходить тебе в гипсе месяц минимум:eek: а через 3 недели приехал и его коллега снял гипс и сказал, что даже этого много было. Так что через пару недель советую сделать рентген и показаться врачу:hi: за руль я не садился, все таки это безопасность своя и окружающих:russian_ru:
eugeny800, у меня был перелом основания пятой плюсневой кости (как раз наружняя стопы)У меня по моему то же самое.
а через 3 недели приехал и его коллега снял гипс и сказал, что даже этого много было. Так что через пару недель советую сделать рентген и показаться врачуВот это хорошая новость:good:
ну ничего, справились, а жена только сегодня родила доча ждала пока нога сростется у папкиПримите искренние поздравления:good: :drinks:
Вот ёшкн кот... давай там Димыч выздаравливай и остальные тоже.....опять кому то компостеров наставил признавайся:biggrin:
жену холодца проси пусть наварит, ну и творог, рыба в рацион!
Я раз в 16ть лет две лодыжки вывихнул одновременно, при броске баскетбольного мяча - приземлился носками на баскетбольный мяч (подкинутый специально мне под ноги) в техникуме, помню бился потом когда ноги заросли....а домой я шел с опухшими вывихнутими ногами два часа - один киллометр....щас лодыжки слабые и постоянно подвихиваются и всегда стараюсь обувь брать повыше с шнурками....
Кстати ты себе не вкорячишь в авто по этому поводу управление с айфона автомобилем от АУДИ....сидишь такой на заднем сиденье с телефоном и козявки в гаишников с окна швыряешь!
Да уж... Не повезло вообще, а особенно в том, что нога правая. Я после сложного перелома левой ноги на "веслах" добирался до машины и много ездил без особых проблем. С правой так не получится, лучше не рискуй. Продублировать слева педаль газа, в принципе, можно, но надо еще и мозг перестроить на каком-нибудь полигоне. В городском цикле риск велик. А пока все это сделаешь, глядишь, и гипс снимут. Выздоравливай!
ЗЫ: АСС нормально работает? Без сбоев?
Вот это ты дал, выздоравливай.:drinks:
В ЦИТО хорошо лечат.оч хорошо
SABA77, Кстати ты себе не вкорячишь в авто по этому поводу управление с айфона автомобилем от АУДИ....сидишь такой на заднем сиденье с телефоном и козявки в гаишников с окна швыряешь! У нас Юр руль с гидрачем:biggrin: Неполучится:yes:
Reed, В городском цикле риск велик.Умом это понимаю. :yes:
АСС нормально работает? Без сбоев? Зимой васей еще раз псевдо откалибровал:biggrin: Пока ошибок не вылезало.:yes:
У меня другой зуд собрал все для замены замка заднего а блин поменять руки чешутся.:rolleyes:
!!!Никто не даст кресло электро в прокат:biggrin: !!!!:mitsu: :training:
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Djatel, В ЦИТО хорошо лечат.оч хорошоЭто что такое:smile:
Красное море меня лечит неплохо но пока низя:mlol: :mlol: :mlol:
Дима лучше не шути...не езди пока...береженого, как говориться....не дай БОГ, что...............локти кусать и себя клеймить не нужно, не 25ть нам уже и не 35ть:russian_ru:
всех дел не переделаешь, всех денех не заработаешь, всех баб...ну в общем, не шути с судьбой:yes:
Тормозить то левой куда не шло на тракторе или погрузчике две педали тормоза,за неделю я привык,но вот газовать))),Хотя я думаю можно привыкнуть но не удобно,как вариант педаль газа слева от тормоза поставить)))Или как в инвалидке,дугу на руль.
Пока мы тут туда-сюда. А он уже выписывается:biggrin:
Добавлено через 11 минут 24 секунды
Лучше действительно, не ярить судьбу. Тебя может спецом прикрывают, чтобы ты пока не ездил...
И ещё, не дай Бог что случись, скорее всего, управляющая нога в гипсе будет голосовать против страховой, ГИБДД и т.д. и т.п.
eugeny800
12.05.2016, 12:31
У меня по моему то же самое
меня когда гипсовали, медсестра глаза закатывала, типа, я уже пятый за сегодня с таким переломом:crazy: эта кость - хит сезона, я так понял:rolleyes: мне когда гипс снимали, врач вообще сказал, что можно было и не накладывать:crazy: мол, нога просто должна быть в покое, но я не очень представляю как обеспечить этот покой без гипса:russian_ru: тут замуровали и наступай себе на пятку через недельку, хоть передвигаться по квартире без костылей можно. А вообще конечно в первые дни особенно остро ощущаешь свою временную неполноценность, потому что даже простейшие бытовые действия становятся препятствием:russian_ru: в целом ничего страшного, так что отдыхайте в незапланированном отпуске:yes: Скорейшего выздоровления:hi:
Примите искренние поздравления
Спасибо!:drinks:
Лучше действительно, не ярить судьбу. Тебя может спецом прикрывают, чтобы ты пока не ездил...
+1
А такой штукой кто нибудь пользовался:biggrin:
http://nazya.com/amazon/product/iwalk20-hands-free-crutch_B00092RB06.html
еще
http://yandex.ru/video/search?filmId=wHig1jWbUXI&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0 %B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D 0%BB%D0%B5%D0%B9%20iwalk2.0&path=wizard
Или может кто какими нибудь другими дивайсами пользовался Тележки Каталки Самокаты Кресла.:yes:
Сейчас у меня костыли Деревянные Made СССР:crazy:
Лучшая штука - "лежи не дёргайся":biggrin:
Kurt, Я дома усидеть на одном месте более 20мин не могу а ты говоришь "лежи не дёргайся":rolleyes: 5 сутки пошли Дембель уже не за горами :mlol:
Kurt, Я дома усидеть на одном месте более 20мин не могу а ты говоришь :rolleyes: 5 сутки пошли Дембель уже не за горами :mlol:
Bond, та же песнь. Соседи говорят мы жене будем жаловаться, что ты ни хрена не лежишь, а шатаешься:biggrin: А как усидеть то? то надо, это надо. А тут будни и дома:yes:
Сегодня поковылял на работу, с работы отправили к айболитам на селфи ходули. Сижу в очереди:cool:
Добавлено через 1 час 38 минут 47 секунд
Пириломанет:crazy:
Kurt, Пириломанет:good:
Решил еще неделю дома отдыхаю и на рентген. Может на парковку дойду заведу и проеду пару метров чтоб не застаивался.:crazy:
eugeny800, Евгений а после 3-х недель когда за руль сели.
Посмотрел диагноз у меня один в один на правой ноге перелом основания пятой плюсневой кости (как раз наружняя стопы):yes:
eugeny800
14.05.2016, 00:55
Пириломанет
коэффициент везения выше чем у нас с BondION:rolleyes: :good:
сели
сел:yes:
через 3 недели и сел как гипс сняли:crazy: тоже хотел раньше, но пересилил себя:biggrin: а потом, думал еще, допустим, управлять авто в гипсе возможно (хотя я сомневаюсь:wacko: ) вот остановит меня инспектор для какой нить проверки, например, все будет хорошо до момента, пока он не попросит меня выйти из машины, что вполне вероятно, и представил его лицо, когда я буду выходить на костылях:biggrin: думаю, были бы вопросы:russian_ru:
Неделю уже без гипса, ходить не хромая еще не получается, но рулить без проблем! Никакого дискомфорта! Да здравствуют солевые ванны и троксевазин:rolleyes:
Сегодня дошел на костылях до машины после недели простоя. Завелась с полоборота. Прогнал пневму во всех режимах. Проехался пару метров туда обратно. Короче легче стало на душе:yes: :biggrin:
Теперь еще неделю можно лечиться.
eugeny800, Вопрос после 3 недель атрофии как нажемается на педаль тормоза правой ногой?
Артопедические стельки заказывал
Вчера курил форум по нашему перелому много нового узнал.
Название нашего перелома "перелом Джонсона"
Вот интересные моменты
перелом основания 5 плюсневой кости
http://operelome.ru/stati/nogi/1093-perelom-plyusnevoy-kosti-stopyi
http://onorua.livejournal.com/28312.html
http://www.forum.nedug.ru/printthread.php?t=371740&pp=40&page=6
Хотя у тебя сейчас другого рода приятные заботы:yes::biggrin: Крепкого здоровья малышу:drinks:
eugeny800
14.05.2016, 17:58
Сегодня дошел на костылях до машины после недели простоя. Завелась с полоборота. Прогнал пневму во всех режимах. Проехался пару фметров туда обратно :yes: :biggrin: Короче легче стало на душе. Теперь еще неделю можно лечиться
Туротерапия помогает:biggrin: мне проще было- дружище продал машину как раз и я отдал ему пока поездить:cool:
eugeny800, Вопрос после 3 недель атрофии как нажемается на педаль тормоза правой ногой?
Артопедические стельки заказывал
За рулём все норм, а вот при ходьбе потягивает икроножную , вот там атрофия чувствуется:crazy: стельки буду покупать, пока не гуглил правда. Физиотерапию магнитную ещё прописали для восстановления, надо походить наверное.
Крепкого здоровья малышу:drinks:
Да, забот хватает:smile: завтра забираю из роддома:good: спасибо!:drinks:
eugeny800, За рулём все норм,Будем за рулем работать:rolleyes:
завтра забираю из роддома:good: Удачи большой:wink:
:drinks: Привет коллегам калекам!!!:biggrin:
eugeny800, насчёт коэффициента не уверен:frown: мясо болит, но подживает, а где-то под коленом болит не встать. Похоже говорят связку порвал, а это два-три месяца заживления :cool:
Неделя 2 пошла. Уже бегаю на костылях:rolleyes:
Неделя 2 пошла. Уже бегаю на костылях:rolleyes:
Э-э, аккуратнее, предпоследнюю ведь свернул. Целая всего одна осталась. Не гоняй :biggrin:
eugeny800
16.05.2016, 16:52
Привет коллегам калекам!!!
из нас троих, похоже, я самый здоровый уже:cool: заимствованные костыли и даже палочку уже отдал:yes: :drinks:
мясо болит, но подживает, а где-то под коленом болит не встать. Похоже говорят связку порвал, а это два-три месяца заживления
связки- это всегда долго:russian_ru: лечение то хоть какое то прописали?
Пока раны зализываю, колено не зафиксировать, т.к. всё пришкварится :crazy:
Мази мажем.
Покой нужен, а его нет :cool:
eugeny800, Посмотри у тебя так было или хуже
eugeny800
16.05.2016, 18:22
BondION, примерно также, только вот на третьей фотке (под надписью LED:rolleyes:) - это тоже трещина или так кажется на снимке? Такой у меня точно не было и не так явно все видно было, я даже подумал мож и нет там перелома:biggrin: а тут прям конкретно:russian_ru: это первый рентген или уже ходил делать еще раз?
Добавлено через 5 минут 7 секунд
Покой нужен, а его нет
да, это не так то просто организовать на длительное время:crazy:
eugeny800, это первый рентген или уже ходил делать еще раз?Первый, записался на понедельник следующий. Пройдет 2 недели и 3 дня буду делать повторный.
это тоже трещина или так кажется на снимке? Нет я думаю это не перелом так кажется. :rolleyes: :rolleyes:
Надпись лэд заметил только при увеличении:mlol: :mlol: :mlol:
eugeny800
16.05.2016, 23:00
2 недели 3 дня и семь с половиной часов?:biggrin: есть шанс, что освободят от гипса:yes: кстати, когда снимут гипс, на ноге будут лютые кровоподтеки- не пугайся, это норм:crazy: дней через 10 сойдут:smile:
УЖАС :eek:
ХДЕ? :scare3:
:biggrin:
ух попадал я подобное, года три назад сломал левую ногу, а машина у меня была авенсис на механике, сцепление не выжать, покатался мать его на коньках, первый раз в жизни стал, кореш пункт проката открывал, так я ему счет поломанных ног до открытия сделал:crazy:
думал как хорошо если авто на АКПП было, и вот машина у мнУ на АКПП и на тебе в декабре прошлого года подвернул правую ногу:frown: еле доехал до травмпункта управляя левой ногой, но сказали перелома нет ушиб, с травмпункта жена везла, а она на тот момент 2 дня как на права сдала, так я пяточкой сразу после этой поездки научился и газ и тормоз жать:eek: :biggrin:
тем более что она стала руки потирать типа я тут переломанный и машина мне не нужна, а хромал дней 30, отек конечно был меньше, чем при первом переломе, но я что то не верю что у меня перелома второй раз не было.
ЗФ гипс снимут, так еще хуже, чем в гипсе, в плане передвижения будешь первые пару дней, по крайней мере у меня так было:redface:
Знакомо :drinks:
Продаются такие ортезы ( иногда заменят гипс или лангетку), фиксируют конечность, на шнуровке типа конька отлично держит ногу, ботинок надевается без проблем
Попробуй, нам тоже с лангеткой советовали 6 недель, это жесть :frown: . С ортезом намного лучше
Ангара, Можно фото этого ортеза чтобы понимать какой нужен :hi:
eugeny800
18.05.2016, 14:17
мне один врач сказал, что нужно будет купить ортез, а второй назвал это выкачиванием денег из населения, типа толку от него не особо, по крайней мере при таких переломах:crazy: на западе,мол, и не гипсуют такие травмы:wacko: так что узнай у своего врача его мнение на этот счет:yes:
вчера первый день одел макасы- все же немного не комфортно пока в них, перехожу обратно на кроссовки. Пока, пожалуй, самая удобная обувь:good:
p.s. мне вот такой советовали
eugeny800
18.05.2016, 15:01
Kurt, ну это уже топовая комплектация- с лезвиями:rolleyes:
Kurt, ну это уже топовая комплектация- с лезвиями:rolleyes:
и в модном белом...:biggrin:
Обед уже позади, ужине не скоро :biggrin:
На третий день после экстренного торможения чашкой :confused: :biggrin:
282411
Спустя 10 дней (вчера) - свежак :crazy:
282412
eugeny800, Мне мой врач на первом приеме сказал после 3-4 недель сделаем снимок и еще неделю будете наступать в обуви в гипсе:wacko:. Может просто перестраховываются. Правда это было после праздников и он спал за столом:rolleyes:
Да еще после снятия гипса советуют носить обувь с ортопедическими стельками. Для того чтобы не развивалось плоскостопие и правильной пост сращиванию кости. Плюсом ряд упражнений.
Ангара, Можно фото этого ортеза чтобы понимать какой нужен :hi:
Наш вариант - как на картинке ниже черный, сам врач в травме посоветовал, надо было, чтобы сустав верх- вних двигался, а влево- вправо нет. На рекламке с моделями есть разные, видимо, конкретно по травме смотрят
Итак сделал я сегодня рентген.:yes:
Ситуация не улучшилась по мнению специалистов.
Был сегодня у 4-х включая больницу и хирурга оперирующего:biggrin:
Мнения разделились 50\50.
1. Делать операцию вставлять штивт(или что то другое) и прыгать через 3 недели.
Далее через год повторная операция по съему штивта.
2. Ждать еще 4 недели и надеяться что все срастется:frown:
А если не срастется то все равно делать операцию и штивт и еще 3-4 недели:wacko:
1.Операцию можно сделать бесплатно в Гор больнице.
2. Операцию( не штивт а проволка которая укрепляет серьезнее) можно сделать платно у проверенного хирурга которому я полностью доверяю но за деньги 25т.р.
И через 3-4 дня в пластиковой повязке можно управлять авто.
Честно мозг уже вскипает решить не могу по данному вопросу оперировать мне или ждать и надеяться на чудо что само срастется.:russian_ru:
Вот фото 08.05 и фото 23.05 Может кто разбирается:crazy:
eugeny800
24.05.2016, 12:09
Приветствую коллег:hi::rolleyes: BondION, мдя, чет хреновые новости какие то:russian_ru: я думал уже домой без гипса приедешь, а тут.. ты может скакал вовсю на гипсе 2 недели?:crazy: по снимкам вообще кажется, что ничего не изменилось. во всем этом раскладе напряжно то, что время выздоровления увеличивается вдвое, если само не срастется.. с мыслью переспал- решение не пришло?
Kurt, у тебя как проходит процесс заживления?:hi:
eugeny800, :vawe: Похоже без рванины обошлось:yes: т.к. боль почти прошла, шкварки подсыхают. Скоро выписываюсь из "старых солдат" (с):biggrin: - не хромаю практически.
eugeny800, Сегодня меня прооперировал мой хороший знакомый хирург. Через 4 дня воля. Костыли долой. Привет Touareg:biggrin: Ждать и надеяться как он мне объяснил нет никакого смысла. Сростатся без операции будет 3 месяца:eek: Лето значит на смарку:russian_ru:
.. ты может скакал вовсю на гипсе 2 неделиЭти две недели провалялся дома на улице был 2 раза. по 15 мин. На ногу ни разу не наступил.
eugeny800
24.05.2016, 17:06
Похоже без рванины обошлось
и слава Богу:good:
Сегодня меня прооперировал мой хороший знакомый хирург. Через 4 дня воля. Костыли долой. Привет Touareg Ждать и надеяться как он мне объяснил нет никакого смысла. Сростатся без операции будет 3 месяца Лето значит на смарку
ну и и отлично:good: все это еще раз доказывает, что все индивидуально:yes: вроде идентичные переломы, а процесс выздоровления по разному протекает.
еще недельку и наш клуб можно закрывать:rolleyes: давайте уже возвращайтесь к полноценной жизни:hi: :drinks:
Вещаю из платной клиники. На ночь остаюсь один с симпатичной медсестрой.:mlol: :mlol: :mlol:
eugeny800
24.05.2016, 19:25
В 25 килорублей её услуги не входят?:mlol:
На ночь остаюсь один с симпатичной медсестрой.:mlol: :mlol: :mlol:
Биригиногу, Сеня! :biggrin:
Добавлено через 55 секунд
В 25 килорублей её услуги не входят?:mlol:
...продлять, будете?:biggrin:
eugeny800
24.05.2016, 20:10
один
Да ещё и
с симпатичной медсестрой
Грех не продлять:rolleyes:
Входят если очень сильно постараться:rolleyes:
Ну шо, как но(га/чь)?:biggrin:
Дома уже.:good: ночь прошла не спокойно:crazy: :mlol:
В пятницу костыли вон из жизни.:good:
Всем Сильверам:biggrin: респект за юмор:vawe: :drinks:
Сегодня первый день за рулем. :good: :mitsu:
Короче практически в строю:crazy:
Всем крепкого здоровья:drinks: :vawe:
Ну и слава Богу!
Вливайся:biggrin:
eugeny800
29.05.2016, 23:53
BondION, :good: :drinks: макасы фтопку:biggrin:
BondION, :good: :drinks: макасы фтопку:biggrin:
Даёшь, лабутены!:biggrin:
Даёшь, лабутены!:mlol: :mlol: :mlol:
Я думаю на таких следующая нога не за горами.
Хирург я...а оторвет:rolleyes:
Вот мыслю какю обувь летом носить всю продал прошлым летом:crazy:
Лапти:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot