Просмотр полной версии : Выполнили шумоизоляцию.
Привет всем :hi: !
За два с половиной дня сделали шумку (без торпедной части), фото до и после.
Класс. Что по деньгам получилось?
45000 руб. Бонусом поставили видеорегистратор и камеру заднего вида протянули.
:frown: ну а результат то чего да как???надо рассказать людям.
По фото непонятно что ли? Шумки не было. Для тех кто делал шумоизоляцию авто, результат стандартный:good: . А конкретней музыка заиграла насыщенней, стало тише в салоне, но еще дополнительно планирую снаружи передние арки шумоизолировать.
По фото непонятно что ли? Шумки не было. Для тех кто делал шумоизоляцию авто, результат стандартный:good: . А конкретней музыка заиграла насыщенней, стало тише в салоне, но еще дополнительно планирую снаружи передние арки шумоизолировать.
Где делали? черкани в личку пожалуйста
Алексей Ядыкин
16.05.2016, 04:13
Я считаю, что эффект плацебо. Для начала надо было показать не голое железо, а оригинальную шумку. Её название не скажу, но она толще вашей в 3-4 раза! Вибры конечно меньше, НО смысл такое кол-во класть? У вас уазик? Или древний тарахтящий дизель? Или устанавливаете проф. музыку для соревнований.
Для тех кто собирается: проедте по трассе и обратите внимание, что весь шум с улицы проходит через стекла.
Имхо: деньги на ветер.
Тоже имею мнение что работа не дала челу нужного результата.
Вам виднее "специалисты" (((((, доказывать что то даже не буду. Каждому своё!
Deeznutz
17.05.2016, 16:50
В свое время переболел и шумкой/саундом и прочей. Если хотите чтобы в машине было меньше шума, то:
1. Стекла должны быть двойными
2. Лобовое все равно будет пропускать львиную часть шума. Этого не изменить хоть тонной битума внутри все залить
3. Конструкция подрамников, коеплений узлов и агрегатов ответственны за гулы и вибрации. "Лечить" наклейками равно как пластырем залеплять открытуб рану.
4. Уплотнители дверей. Видели толщину и конфигцрацию уплотнителей у W222? А у жигулей?
5. Аэродинамика
У тура отличные уплотнители дверей! Одни из лучших в классе. У меня авто с двойными стеклами и пневмой. Меня это авто очень устраивает в плане шума, и имхо ничутьне громче служебного w222 в топе.
О шумке. То, как ее делают у нас это такой ад я не буду комментировать.
Единственные зоны машины класса Туарега которые можно шумить это:
1. Арки и ТОЛЬКО войлоком! Вибра нах не нужна! Прям запихивайие войлок сколько лезет.
2. Двери, причем внешние карты.
3. Антискрип по необходимости.
Остальные шумы увы идут через щели и стекла. И от этого никуда не уйдешь.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
+ почему все молчат что у вибры с падением т-ры атмосферы падает коэффециент поглощения?
1. Арки и ТОЛЬКО войлоком! Вибра нах не нужна! Прям запихивайие войлок сколько лезет.
4. Тунель.
А в остальном полностью с вами согласен на все 100%:vawe: !
Познакомился с Константином из форума (приобрел у него видеоинтерфейс) сегодня при монтаже пришлось вскрыть заднюю дверь в поисках неправильно смонтированного провода на камеру заднего вида, нашел и устранил, разобрал тунель в поисках дребезжащего самореза в селекторе КПП магнитом вытащил. На счет выполнения шумки показал и на словах объяснил что и как СПЕЦИАЛИСТ по VW:good: :hi: .
P.S.
В нынешнее время экономия на всем чего не видно, к сожалению шумку не докладывают.
Войлок гнить не будет или сильно "сыреть" ?
Deeznutz
18.05.2016, 23:11
Войлок гнить не будет или сильно "сыреть" ?
Правильный вопрос задаете.
Если в задних арках изнутри салона то не должен. Помните, через заднюю часть из машины вытягивается воздух (решетки в пластике у задних боковых стекол, и далее по полостям к нижним "жалюзи"). Тут будет сухо.
Вот только многие "студии" это забывают. У тура в стоке в арках войлок. Если ну ооочень хочеццо можно доложить еще слой, но разницы будет очень мало и то в определенных режимах. Я в машигах такого класса против. Вот карту двери "укрепить" виброй когда идет апгрейд саунда - да. Обработка поастика антискрипом по необходимости да.
А экономия на всем вынужденная мера. ЕК помимо внедрения новых Евро норм требует апгрейды систем безопасности. Растут косты производства. Профсоюзы требуют больше з/п. Но клиент не готов брать все это бремя на себя, ведь производители не будут "в ноль" работать. Вот и тут отрежут. Тут откусят. Здесь поставят систему автоматического торможения, но снизят слой мастики на сварочных швах и т.д.
Передние арки буду заделывать двухкомпонентной мастикой, битум и войлок негодится.
Deeznutz
20.05.2016, 12:01
Передние арки буду заделывать двухкомпонентной мастикой, битум и войлок негодится.
Зачем?
Deeznutz
21.05.2016, 18:04
ШУМОИЗОЛЯЦИЯ!!!
Купите тогда Лексус RX. Он тише. А мазать всякой ерундой арки... ну е-мае. На скоростях до 80км/ч эффект будет 3 процента макс, после 80 км/ч - нулевой
Я это пишу не чтобы вас убежить или что-то доказать, т.к. этой фигней страдал и здравого смысла не слышал. Тут надо самому сделать, поняиь что сделал полную херню и больше не возвращаться. Это больше для тех, кто еще не понял что это в большинстве случаев фигня и разводилово. Как "керамическая полировка"))
Удачи!
RX не в моем вкусе, женский кроссовер. До NF шумил GP, а певый был SGV и после шумоизоляции разница была ощутимей ваших 3% даже при 180км/ч. А по поводу разводов и фигни могу сказать одно, У ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА. На счет "керамической полировки" согласен на все 100%.
Каждый д.....т как он хочет:confused:
Я вам по моему уже отписал, вы что ни как не угомонитесь:mlol: , деятель:vawe: . Вам виднее "специалисты" (((((, доказывать что то даже не буду. Каждому своё!
По фото понятно что на машину наклеили несколько килограмм разных материалов. А что стало с шумом не понятно. Deeznuts вполне убедительно написал откуда идет шум, и сравнивать толщину гумки здесь бестолково. Я себе девятку зеклеивал по самое ни хочу, всеми слоями, а толку - стало чуть-чуть тише. Зато ЧСВ перешло на другой уровень :biggrin:
Вы спрашиваете что шумом стало, ответ банальный, стало его меньше на 60-80% (для моего слуха по крайней мере), куда он делся я думаю объяснять не надо. Стало быть при езде стало комфортнее. По поводу вашего сравнения, вы бы еще трактор Беларусь зашумили и сравнили бы до и после.
По поводу высказываний от Deeznutz, выше тоже вроде по косточкам разобрали.
Вы думаете я открыл тему из-за ЧСВ, могу сказать однозначно нет, мне это не надо.
Для тех кому непонятно, тема создана для выявления недочетов при шумоизоляции NF и сравнения с ранее зашумленными авто в кузове NF одноклубников.
Если кто то не хочет, или не может выполнить шумоизоляцию своего авто, я им тоже отписал.
А вообще почитаешь ответы и мысль подкрадывается "Дорога в ад, проложена благими намерениями".
Я доволен выполненной работой, мало того она не закончена и человек который шумоизлировал он убрал все свои огрехи которые показал уважаемый камрад KonsTankTin, и на днях будет покрывать шумоизоляционной мастикой передние подкрылки в счет первичной оплаты.
В свое время переболел и шумкой/саундом и прочей. Если хотите чтобы в машине было меньше шума, то:
1. Стекла должны быть двойными
2. Лобовое все равно будет пропускать львиную часть шума. Этого не изменить хоть тонной битума внутри все залить
3. Конструкция подрамников, коеплений узлов и агрегатов ответственны за гулы и вибрации. "Лечить" наклейками равно как пластырем залеплять открытуб рану.
4. Уплотнители дверей. Видели толщину и конфигцрацию уплотнителей у W222? А у жигулей?
5. Аэродинамика
У тура отличные уплотнители дверей! Одни из лучших в классе. У меня авто с двойными стеклами и пневмой. Меня это авто очень устраивает в плане шума, и имхо ничутьне громче служебного w222 в топе.
О шумке. То, как ее делают у нас это такой ад я не буду комментировать.
Остальные шумы увы идут через щели и стекла. И от этого никуда не уйдешь.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
+ почему все молчат что у вибры с падением т-ры атмосферы падает коэффециент поглощения?
полностью согласен!
Особенно - толщина стекол и уплотнители.
На Лансере 10 делал шумку - музыка лучше заиграла, двери потяжелели и...все:negative:
И вес стал больше на 50 кг.
Надо проф шумомером мерить до и после
но студии этого умышленно не делают
dima212110
13.03.2017, 22:01
Не в обиду ТС, проделан огромный объем бестолковой работы. Например залепили все сплошным ковром вибры битумной, а смысл? Ну колебалась панель не заклеенная виброй с частотой 10-15 Гц, и хитрые инженеры посчитали чо что бы погасить колебания достаточно через определенные промежутки приклеить куски жеской вибры. Но подход шумщиков совсем другой, вбухаем в машину 50-80 кг битума и все будет ок. А вот шумку клеить можно сплошняком.
Jelvient
24.03.2017, 00:56
Результат-то какой?
Тоже имею мнение что работа не дала челу нужного результата.
Стопудово,это ж не девятка ёбс
Класс. Что по деньгам получилось?
Привет всем :hi: !
За два с половиной дня сделали шумку (без торпедной части), фото до и после.
Признавайтесь на сколько кг прибавил в весе тур?)
Добавлено через 14 минут 44 секунды
Кто-нибудь делал жидкую (напыляемую) шумоизоляцию арок и днища? Есть ли эффект или просто маркетинг?
Купите тогда Лексус RX. Он тише. А мазать всякой ерундой арки... ну е-мае. На скоростях до 80км/ч эффект будет 3 процента макс, после 80 км/ч - нулевой
Я это пишу не чтобы вас убежить или что-то доказать, т.к. этой фигней страдал и здравого смысла не слышал. Тут надо самому сделать, поняиь что сделал полную херню и больше не возвращаться. Это больше для тех, кто еще не понял что это в большинстве случаев фигня и разводилово. Как "керамическая полировка"))
Удачи!
По поводу лексус РХ,катал, с зади шум намного сильнее.Тур намного тише.
А кто-нибудь делал шумоизоляцию колесных арок снаружи? Как эффект?
Шумка Тура устраивает во всем, кроме шума от колес, как его уменьшить?
Save, Имею две машины (Мондео 2008г. и Тоuareg 2013г.) обе брал новые и шумил по полной (Touareg два раза в разных конторах, думал будет лучший эффект). Арки (снаружи) шумил у обоих авто. Обработка арок (ещё оклейка подкрылков) приносит из всего самый большой эффект (субъективный). Полная обработка машин шумкой, убирает верхнечастоные шумы, но усиливает (субъективно) низкочастотные (вибрации и низкочастотный гул). Ожидания от полной шумки не соответствуют результату. Арки и подкрылки можно обрабатывать смело (эффект будет ощущаться). На Мондео эффект от шумки ощутимее (он вообще пустой в базе). Для себя сделал вывод, чем дороже машина, тем меньше эффект от шумки. Например GLE (на пневме) в базе тише моего зашумленного Touareg. Все машины проверял с профессиональным шумомером в разных точках салона на разных скоростях (60, 90 и 120).
Save, Имею две машины (Мондео 2008г. и Тоuareg 2013г.) обе брал новые и шумил по полной (Touareg два раза в разных конторах, думал будет лучший эффект). Арки (снаружи) шумил у обоих авто. Обработка арок (ещё оклейка подкрылков) приносит из всего самый большой эффект (субъективный). Полная обработка машин шумкой, убирает верхнечастоные шумы, но усиливает (субъективно) низкочастотные (вибрации и низкочастотный гул). Ожидания от полной шумки не соответствуют результату. Арки и подкрылки можно обрабатывать смело (эффект будет ощущаться). На Мондео эффект от шумки ощутимее (он вообще пустой в базе). Для себя сделал вывод, чем дороже машина, тем меньше эффект от шумки. Например GLE (на пневме) в базе тише моего зашумленного Touareg. Все машины проверял с профессиональным шумомером в разных точках салона на разных скоростях (60, 90 и 120).Так цену gle Вы видели? Зато она ломучая на всякие мелочи и расходники дорогие.
С полной шумкой у Вас примерно +50 дополнительные кг добавляется + некоторые детали интерьера не до конца дожимаются. Из-за этого увеличивается расход на пару литров. И результат Вас не удовлетворил. Смысла в шумке на туарег нет, конечно, если Вы не ярый фанат автозвука, где шумка просто необходима.
voldemarushka
29.01.2018, 11:01
Для себя сделал вывод, чем дороже машина, тем меньше эффект от шумки. Например GLE (на пневме) в базе тише моего зашумленного Touareg
Можете объективно объяснить причину? Почему, например, кайен тише тура, как пишут? Т.е. банально берем родную шумку от каена, заменяем родную на туре и получаем эффект каена?
Если на ГЛЕ и Туре одинаковая резина, двойные стекла и вибро/шумки в туре дополнительно напихано и наклеено не меньше, чем в стоке ГЛЕ, то ГЛЕ не может быть тише..., особенно по шуму от качения шин...
voldemarushka, GLE (но только на пневме) тише и субъективно и по замерам (пересаживался всегда со своего зашумленнога Touareg). Про Кайен не знаю, не ездил и не мерил, по этому не могу судить о его шумности. Много низкочастотного шума идет через элементы крепления силовых агрегатов (и с этим шумом ничего не сделать). Переплачивать 1,5млн. за GLE из-за меньшего шума не вижу смысла (рулится, кстати, GLE хуже чем Touareg).
Muuu, Согласен, для хорошего автозвука шумка нужна, но я не фанат (в молодости заморачивался автозвуком, сейчас переболел).
Mihalich1981
30.04.2018, 20:01
Всем добрый вечер. Кто делал шумку, расскажите, на полу есть штатная шумка? Просто если там есть слой войлока, то я не буду пол шумить, сделаю только двери под музыку и потолок с багажником.
KonsTankTin
30.04.2018, 22:35
на полу есть штатная шумкаЕсть. Только почти без войлока. Основная часть, это ковёр отформованный под пол посредством пенополиуретана.
сделаю только двери под музыку и потолок с багажником.Да это товарисч уже каша из топора получается. Всё сделать кроме пола. Лучше разделить на другие группы.
__1. Арки и подкрылки снаружи авто. На туре локера матерчатые и клеить на них вибро смысла нет. Войлочные и др материалы намокнут и перестанут работать, если не вывалятся. Напыляемая шумоизоляция , 2х компонентная мастика или подобное самое то.
__2. Двери. Используем самые разные материалы. Основное, это полный разбор двери ( вывешивание стекла и съём панели с механизмом стеклоподъёмника ) и проклеивание каждой поверхности ( Какой-то части поверхности ). На внешнюю металлическую часть двери вторым слоем можно клеить ТОЛЬКО специальные материалы , которые не напитают влагу, не отвалятся , не намотаются на механизм стеклоподъёмника и не сожгут его...
__3. Салон автомобиля. В основном без съёма торпеды. Максимум виброизоляции и вибропоглащения , не обязательно самой толстой или твёрдой. Шумоизолирующие материалы должны дать вам собрать авто и оставить возможность пользоваться ( до этого ) движущимися частями и приспособлениями автомобиля. Потолочная часть освобождается от штатного картона с герметиком ( нельзя клеить шумоизоляцию на ЭТО). При наличии люка следуем подсказкам из второго пункта. При наличии панорамы, моё мнение, смысла лезть к потолку нет.
___ Все незаполненные внутренние части обшивок, панелей и консоли прокладываются самыми объёмными и воздушными материалами на войлочной и вспененной основе. Не забываем про движущиеся части и механизмы.
___Антискрип и прочее по мере необходимости, желания и финансовых возможностей.
___С финансовой точки зрения не самое бюджетное мероприятие, это оклейка стёкол авто тонировкой ( хоть самой прозрачной или атермалкой ) , бронирование внешней части стёкол плёнкой . Сейчас есть плёнки и для лобового стекла. Оклейка ЛКП ( кузов ) автомобиля защитными плёнками. Для экономии можно использовать плёнку жёлтого цвета :mlol:
:wacko: Всем всего.
Mihalich1981
01.05.2018, 03:20
Понятно, меня просто смутили первые посты данной темы, где писали что штатная шумка значительно толще итд...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot