Просмотр полной версии : До какого пробега ездить на Туареге?
Привет всем!
Машине четыре года и 121 т. пробег.
Не беспокоит. Совсем. Беспокоят только собственные мысли - когда пора расставаться с проверенным другом? 150.000 и хорош? Кто что думает?
Времена нынче тяжелые, с машины на машину не попрыгаешь как раньше..:russian_ru:
ALEX 400
25.05.2016, 20:02
Если у вас тяжолые времена то копите деньги на ремонт. Замена машины обойдётся дороже. Соточку в банку положить для большей уверености и ездить дальше.:biggrin:
79Alex79
25.05.2016, 22:14
Как эксплуатировать можно и до 200 000 км. Доездить без проблем и ремонта!
Porvator
25.05.2016, 22:43
Надо было на 100 тык скидывать уже...
Сижу читаю,ерунду какую то городите господа,чистейшей воды ерунду.сто,стопятьдесят.Кто больше?
У меня за 2 года 58000. К концу следующего думаю менять. Будет сотня, и новому хозяину останется поездить и мне спокойно.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Сижу читаю,ерунду какую то городите господа,чистейшей воды ерунду.сто,стопятьдесят.Кто больше?
А в чём ерунда? Товарищ поинтересовался мнением...
Надо было на 100 тык скидывать уже...
Да, про тяжелые времена) согласен
Но, после 100 ткм это уже реально лотерея и неликвид
Можно кататься дальше, пока не обременительно владение, а дальше по возможностям
Можно кататься дальше, пока не обременительно владение, а дальше по возможностям
Поэтому машинки 11 года продают спробегом 50-60 т??
5 лет - 120-160 тыс км реально, это при спокойных пробегах, остальное Миф. Турика продал с пробегом 60, 2.5 года не было. Вот это реальный пробег.
'Обременительное владение'-интересный оборот речи,новое канешн лучше ненового,полтора года назад после полутора лет без прав и посидев на мели по субьективным причинам ,всё ж заработал тридцаточку,20из которых потратил на туарег ,о чем не пожалел кстати ниразу,так вот,минув полтора годика,теперича есть возможность взять и нфпосвежее но...не вижу в этом смысла,нф лучше?конечно лучше чем гп ноесли б новый брать то ноу проблем,гарантия и т.д..,а так кот в мешке пусть и свежее,мой гп меня любит ну и я его тож. Кстати с некоторы х пора точнее после 2008 отказался от покупки новых авто,видимо мало зарабатываю,но мне кажется что приоритеты сменились.,ведь мне 45,а это не халам балам и не цацки пецки.такие вот мысли...:hi:
Если машина не используется по работе и длительных путешествий очень трудно пробежать за год 20 тыс км. У меня за 1,5 года 23 тыс км набежало при ежедневном использовании и трёх длительных поездках.
За 5 лет 120-160 тыс км надо сильно постараться...
А вообще целая тема есть про пробег http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1209&page=64&highlight=%EA%EE%E3%EE+%EA%E0%EA%EE%E9+%EF%F0%EE%E 1%E5%E3
Сам честно немного удивлен:полтора года и 55 тыщ.,но я частенько по зиме-красная поляна,домбай а это тыща км почти а по лету каждые выхи почти в веселовку на море,туда сюда полтыщи.,отсюда и пробег...:russian_ru:
Djatel, я когда в туапсе жил и 15 тыс км в год было практически недостижимо:smile: :smile: :smile:
Бригадир808
26.05.2016, 00:59
За 3 года -50.000 км у меня щас..
Думаю до 100 максимум...лично я....хотя соглашусь..много разных приорететов возникает..ремонт доделатьи прочее..
А так до 150 как показывает практика хлопот глобальных не должен принести
У меня у родственника R5 2007 года, эксплуатация с 2008. Пробег 450, полет нормальный и он рад своей машине.
У родителей тигуан2012 года пробег 50
У жены Q3 2012 пробег 40
Так что тут кото как ездит
5 лет - 120-160 тыс км реально, это при спокойных пробегах, остальное Миф.
Моему 5 лет, пробег только-только за 50 перевалил. И продавать не собираюсь. Просто не всем есть где ездить по 20-30 тыс. в год. Мне до работы 8 км, до деревни 130. Всё. Больше ездить некуда. Отдыхать - до аэропорта 50 км.:hi:
Alex1002
26.05.2016, 08:47
Я GP продал с пробегом 230000. Никаких особенных проблем не было. По мне так NF надежнее должен быть- многое упростили или исправили, а принципиально нового ничего не добавили.
Crazyhorseman
26.05.2016, 14:51
Вообщем друг, ездий до упора :biggrin:
владелец 213
26.05.2016, 20:16
Главное не прозевать когда этот "упор" придет.
Djatel, я когда в туапсе жил и 15 тыс км в год было практически недостижимо:smile: :smile: :smile:
Так в туапс то и ездить негде особо то
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Я GP продал с пробегом 230000. Никаких особенных проблем не было. По мне так NF надежнее должен быть- многое упростили или исправили, а принципиально нового ничего не добавили.
Вот и жду какой либо FH скажем,году этак в 17-18м,
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
У меня у родственника R5 2007 года, эксплуатация с 2008. Пробег 450, полет нормальный и он рад своей машине.
У родителей тигуан2012 года пробег 50
У жены Q3 2012 пробег 40
Так что тут кото как ездит
Серьёзная заявка на лидерство,:good:
Если не страшно менять цепь то думаю тыщ 200-300 спокойно можно. Турбину тоже может перебрать прийдется. Авто все-таки высококласное, надо много ездить, должен выдержать.
Правда важно какие зимы у вас, у нас довольно мягкие, по этому условия эксплуатации щадящие
Бригадир808
27.05.2016, 01:00
У меня 2 ое катают в гараже 2,5 джипи у всех за 250 пробег ..проблем нет с турбиной..хз цепь там вроде тоже на них..тоже проблем нет..ничего не делали...
И по гидроблоку все хорошо...
Вообщем катают без проблем...только плановые то и ходовуа не сильно напрягала..
А тут на нф народ боиться до 150? :biggrin: доехать
Современные авто на 3 года все делают
У меня 2 ое катают в гараже 2,5 джипи у всех за 250 пробег ..проблем нет с турбиной..хз цепь там вроде тоже на них..тоже проблем нет..ничего не делали...
И по гидроблоку все хорошо...
Вообщем катают без проблем...только плановые то и ходовуа не сильно напрягала..
А тут на нф народ боиться до 150? :biggrin: доехать
Современные авто на 3 года все делают
И не поймёшь то ли машины новые ненадёжней стали то ли народ более очковый ,:wacko:
Все зависит от "прокладки":rolleyes:
За машиной следить надо и будет вам счастье
Товарищ катает на Дискавери 4, машине 2 года пробег-50, а масло всего один раз менял. Вот пример как делать не надо.:crazy:
Vladimir1972
27.05.2016, 09:30
Тур 2,5 ТDI с 2008 года ,покупался новым, пробег 260 тысячь проблем небыло.Что только про эту машину не писали на этом форуме просто жуть. Посещали мысли после покупки продать:biggrin:. Масло менял через15 тыс, лил оригинал,в коробке масло не менял, замена ходовки 170 тыс, 150тыс гидрокомпенсаторы . Продан 2015 году .
у меня пробег 272957 кроме т.о ничего не делал. ну и один раз поменял клапан давления на пневме
Если машина не используется по работе и длительных путешествий очень трудно пробежать за год 20 тыс км.
Ну, если на работу на метро, то наверное трудно. У меня на_работу/с_работы/по_пути_в_магазин ежедневно 70-80 км. Добавляем туда-сюда в выходные - и 500-550 в неделю без проблем. За год - 28-30 т.км. За пять лет - 150.
А коллега живет от работы в 20 минутах ходьбы, пробег за год - 2-3 тысячи.
Все индивидуально, но годовой пробег 25-30 тысяч - это норма.
PS: Купил б/у 2008 г.в. в 2013 с пробегом 144 тысячи. Сейчас - 210, в результате регулярного и качественного обслуживания машинка ни на что не жалуется и служит верой и правдой. т-т-т через левое плечо
nick smit
27.05.2016, 18:55
Это у вас работа далеко! Я в день 26 км. В год тыщ 12 мах выходит. В дальние поездки на другой машине ездим. Я думаю большие пробеги по хорошей трассе не сильно изнашивают агрегаты. Вот зимние пуски и первые км самый злейший враг!
Artur0007
28.05.2016, 11:37
Вообще считаю вопрос топикстартера немного не корректным, все индивидуально. Люди и с пробегом 300 не задумываются о смене авто. По мне так нужно ездить пока не придёшь к чему нибудь новому, а мысли о пробеге это шляпа все:hi: :drinks:
Вообще считаю вопрос топикстартера немного не корректным, все индивидуально. Люди и с пробегом 300 не задумываются о смене авто. По мне так нужно ездить пока не придёшь к чему нибудь новому, а мысли о пробеге это шляпа все:hi: :drinks:
Да тоже так считаю,пока устраивает наслаждаешься как почувствуешь неладное,трындец .,надо менять...:yes:
Porvator
28.05.2016, 21:14
А неладное это что, карабас, двигло или пневма?:crazy:
79Alex79
28.05.2016, 21:37
Неладное может быть на любом пробеге!
А неладное это что, карабас, двигло или пневма?:crazy:
На самом деле НИЧЕГО из вышеперечисленного.,неладное это когда удовольствие от вождения нет и надо двигаться дальше!А то о чём вы говорите это так:negative: ,по моему любой человек катающий подобный авто должен быть готов к подобным неожиданностям,,да-да-неожиданностям,не более,готов морально ну и само собой материально,есть вещи в жизни более говёные чем временные неполадки с автомобилем,например болезнь.Всем желаю здоровья духовного,физического ну и конечно же здоровья наших железных коней
Бригадир808
29.05.2016, 23:08
На самом деле НИЧЕГО из вышеперечисленного.,неладное это когда удовольствие от вождения нет и надо двигаться дальше!А то о чём вы говорите это так:negative: ,по моему любой человек катающий подобный авто должен быть готов к подобным неожиданностям,,да-да-неожиданностям,не более,готов морально ну и само собой материально,есть вещи в жизни более говёные чем временные неполадки с автомобилем,например болезнь.Всем желаю здоровья духовного,физического ну и конечно же здоровья наших железных коней
А кто-то берет Тойоту...и в куй не дует и не готовится ни к чему!))
touareg NF
30.05.2016, 12:06
Походу у Тойоты и станций по обслуживанию авто нет, только салоны по продаже! Ремонтировать нечего, не ломаются.:tongue:
nick smit
30.05.2016, 13:28
Ломаются но реже и ремонт дешевле в разы!)))) 4г ездил, ни разу по утрам погоду зимой не смотрел, мороз или что там, а когда из нее выходишь, закрываешь и забываешь что есть машина!:biggrin: И про существование форумов тоже не знаешь!!!))
Ломаются но реже и ремонт дешевле в разы!)))) 4г
Ну да - в Тойоте не ломается пневма и вебасто, потому что их там нет:wink: У них вообще подход к конструированию такой - если конструкция более-менее устраивает, то зачем ее менять? В итоге - двигатели, коробки, ходовая по десять а то и более лет с минимальными изменениями.
И про существование форумов тоже не знаешь!!!
Оказывается, регистрироваться нужно, когда машина ломается! Что же я тут делаю? Срочно бегу выписываться...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Бригадир808
30.05.2016, 15:23
Ну да - в Тойоте не ломается пневма и вебасто, потому что их там нет:wink: У них вообще подход к конструированию такой - если конструкция более-менее устраивает, то зачем ее менять? В итоге - двигатели, коробки, ходовая по десять а то и более лет с минимальными изменениями.
Оказывается, регистрироваться нужно, когда машина ломается! Что же я тут делаю? Срочно бегу выписываться...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
а как же KDSS ?
ну Вам по сути не пох...обновляют они двигуны или нет?:biggrin:
зачем что-то менять,если и так все работает...
опять я чую волну поднял с Тойотой)
79Alex79
30.05.2016, 15:40
У меня друг с KDSS зае-----лся,у меня была камри v 50 замена гидротрансформатора в 60 000 км. Хорошо что по гарантии, замена наполнителя сиденья, замена ручек - хром облез, замена подлокотника два раза и самое печальное никакого удовольствия от вождения! Были разные тойоты и опять я вернулся к Vw
Бригадир808
30.05.2016, 15:49
у меня щас тоже есть V50...рулежка конечно не пассатовская...но в целом без нареканий....
79,а что конкретно у Вас был с ним на 60.000 км ..мотор 2.5?
79Alex79
30.05.2016, 16:26
Да мотор 2.5 появилась вибрация.
Моему турычу скоро 8 лет, пробег 190 000 км, приносит только удовольствие.....
Это единственное авто из всех моих бывших и настоящих , которое не хочется менять...:good:
Тойота была - Прадо 120, брался новым. Сейчас немец явно качественней.
Езжу без проблем, пока. Интересны максимальные пробеги у NF...
Если машина не используется по работе и длительных путешествий очень трудно пробежать за год 20 тыс км. У меня за 1,5 года 23 тыс км набежало при ежедневном использовании и трёх длительных поездках.
За 5 лет 120-160 тыс км надо сильно постараться...
А вообще целая тема есть про пробег http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1209&page=64&highlight=%EA%EE%E3%EE+%EA%E0%EA%EE%E9+%EF%F0%EE%E 1%E5%E3
А что тут стараться? 2 паза в год на охоту только 4000, в европу еще 6000, а остальное летом за городом живу 100-ка в день, зимой в до е загородном реже, но бываю 2-3 дня в неделю. В городе до работы от квартиры км 10-12. Вот спокойно набегает.
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Моему 5 лет, пробег только-только за 50 перевалил. И продавать не собираюсь. Просто не всем есть где ездить по 20-30 тыс. в год. Мне до работы 8 км, до деревни 130. Всё. Больше ездить некуда. Отдыхать - до аэропорта 50 км.:hi:
Завидую вашему пробегу!
Лодочник
01.06.2016, 08:59
У приятеля GP 2,5TDI 2008 года брал новым. Пробег 512000 состояние отличное, масло в коробке менял 1 раз. Продавать пока не собирается. В 2015 полная покраска. Крупных проблем не возникало. Вот так. У кого пробег больше????? :tongue:
vavantuz
01.06.2016, 10:17
У приятеля GP 2,5TDI 2008 года брал новым. Пробег 512000 состояние отличное, масло в коробке менял 1 раз. Продавать пока не собирается. В 2015 полная покраска. Крупных проблем не возникало. Вот так. У кого пробег больше????? :tongue:
Вот это пробег взрослый.
Не пишите чушь. У нас обслуживаются туареги, был и 250 и 350 тыс... Ни у кого поломок не было серьезных.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
5 лет - 120-160 тыс км реально, это при спокойных пробегах, остальное Миф. Турика продал с пробегом 60, 2.5 года не было. Вот это реальный пробег.
Не миф. У моей жены за 3 года пробег 19 тыс. из них тысяч 7 проехал я.
Бригадир808
01.06.2016, 13:09
Не пишите чушь. У нас обслуживаются туареги, был и 250 и 350 тыс... Ни у кого поломок не было серьезных.
ну если Гидроблок,пневма,цепи ...это все расходники ...тогда да проблем не было ни у кого тут сурьезных.....:biggrin:
При чем тут гидроблок, пневма?
Куда же он столько ездил на нем. 65 тыс в год...И на каком пробеге он масло поменял в коробке?
ну если Гидроблок,пневма,цепи ...это все расходники ...тогда да проблем не было ни у кого тут сурьезных
Чтобы утверждать что-либо обоснованно, необходима статистика. У меня при пробеге 210 тыс из не-расходников менялись рычаги подвески перед/зад, кардан, и первый хозяин по куланцу менял впускные коллекторы. Причем рычаги подвески многие тоже считают расходниками. И я считаю, что с машиной все в порядке.:good:
А у кого-то при пробеге в 100 тыс все сыплется и он проклинает тот день когда сел за баранку этого деньгососа :negative:
Все это субъективные суждения, основанные ТОЛЬКО на СОБСТВЕННОМ опыте. При этом, просматривая форум, каждый видит только проблемы, аналогичные своим. Ну, или те, которыми его напугали. И делает вывод, что после 100 тысяч пробега карета обязательно!!! превратится в тыкву...
PS: У меня с гидроблоком, пневмой и прочим все в порядке.
Бригадир808
01.06.2016, 21:28
Слонов, п.с пока в порядке:biggrin:
Куда же так много ездили-)) ???
А кто-то берет Тойоту...и в куй не дует и не готовится ни к чему!))
У меня была тойта и хонда одновременно,говно и то идругое,королаа и цивик,гольф-лучше в разы.,и ещё:я не покупаю оределённую марку чтобы когда то потом её успешно продать или чтобы она не ломалась,скорей думать что она не будет ломаться,я не живу как стадо,и стараюсь получать довольствие от всегобудь то спорт или план,а уж довольствие от вождения-темка отдельная...
Бригадир808
02.06.2016, 01:01
У меня была тойта и хонда одновременно,говно и то идругое,королаа и цивик,гольф-лучше в разы.,и ещё:я не покупаю оределённую марку чтобы когда то потом её успешно продать или чтобы она не ломалась,скорей думать что она не будет ломаться,я не живу как стадо,и стараюсь получать довольствие от всегобудь то спорт или план,а уж довольствие от вождения-темка отдельная...
Приходится все косяки ..удовольствием закрывать...:biggrin:
ПандаДруг
02.06.2016, 20:59
У жены на 78000 км (5 лет авто) Гольф 6 полетела коробка. Меняют на новую бесплатно, потому-что все ТО на официальной станции. Думал спрыгнуть ТО на своего туарега с официалов, а теперь задумался - может стоит подстраховаться...
Vladimir777
06.06.2016, 01:03
P5 2,5 тди 10 лет 300000 пробега, успешно продан, за всю историю пару копеечных подшибников на кардан, и варил аргоном гофру на выпускном коллекторе, 2 лампочки передних габаритов по 5 вт. , и все..... не считая разбитого, помятого по своей вине.... даже диски тормозные не менял.
считаю что при бережном отношении и грамотном обслуживании эти авто спокойно прослужат долгие годы...
Неплохой обзорчик про турика . https://www.youtube.com/watch?v=TNKau6fKu2E
Желающих купить машину с пробегом после 100 ткм будет просто меньше, в большей степени энтузиасты марки и люди с небольшим достатком, желающие ездить на туареге.
Поэтому до какого пробега ездить каждый решает сам по своим возможностям, о чем я и написал
Куда же так много ездили-)) ???
:) ездить некуда) живем в центре, все рядом) если куда то едем вместе - на туареге.
P5 2,5 тди 10 лет 300000 пробега, успешно продан, за всю историю пару копеечных подшибников на кардан, и варил аргоном гофру на выпускном коллекторе, 2 лампочки передних габаритов по 5 вт. , и все..... не считая разбитого, помятого по своей вине.... даже диски тормозные не менял.
считаю что при бережном отношении и грамотном обслуживании эти авто спокойно прослужат долгие годы...стопудово
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Желающих купить машину с пробегом после 100 ткм будет просто меньше, в большей степени энтузиасты марки и люди с небольшим достатком, желающие ездить на туареге.
Поэтому до какого пробега ездить каждый решает сам по своим возможностям, о чем я и написал
А вам каая на хрен разница кто купит вслед за вами тура?:frown: богатей или не очень...считаю что на КАЖДЫЙ товар есть свой купец,и ещё:продавать надо уметь
Желающих купить машину с пробегом после 100 ткм
Лично у меня здесь нет дилеммы - трэйд-ин в помощь при покупке нового авто. Теряешь в оценке стоимости, приобретаешь скидки на новый авто. Сейчас ФВ дает 100 -150 тр скидку на новый при сдаче по трэйд-ину, все хлеб и нет гимора с продажей, показами и т.д. А Ауди еще круче бывает условия предлагает.. Только попасть вовремя надо к ним в салон..
Заезжал к дилеру, при сдаче по трейд-ину в средний комплектации бензин 249 (навигация, виенна, зимний пакет,18 диски, э.багажник) в 2,85 предложили. По моему неплохо. Да еще и коричневый салон.:smile:
не пробовали ставить знаки препинания? :mlol:
не пробовали ставить знаки препинания? :mlol:
Обана ,учитель русского нарисовался,может сочинение напишем и глянем у кого ошибок меньше?,,или в зеркало повнимательнее вглядитесь,дядя...
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Лично у меня здесь нет дилеммы - трэйд-ин в помощь при покупке нового авто. Теряешь в оценке стоимости, приобретаешь скидки на новый авто. Сейчас ФВ дает 100 -150 тр скидку на новый при сдаче по трэйд-ину, все хлеб и нет гимора с продажей, показами и т.д. А Ауди еще круче бывает условия предлагает.. Только попасть вовремя надо к ним в салон..
Заезжал к дилеру, при сдаче по трейд-ину в средний комплектации бензин 249 (навигация, виенна, зимний пакет,18 диски, э.багажник) в 2,85 предложили. По моему неплохо. Да еще и коричневый салон.:smile:
И уменя нет,я бы тоже так поступил,для чего фразы выдёргиваете из контекста?
Лично у меня здесь нет дилеммы - трэйд-ин в помощь при покупке нового авто. Теряешь в оценке стоимости, приобретаешь скидки на новый авто. Сейчас ФВ дает 100 -150 тр скидку на новый при сдаче по трэйд-ину, все хлеб и нет гимора с продажей, показами и т.д.
У Вас NF - это в пределах 6 лет. Значит отдаете 6-летний Туарег за 150 т.р.????:eek: Напишите в объявлении 300 и его купят завтра без осмотра.
Вопрос к тем у кого пробеги за 100, 200 и т.д. и дизельные моторы! Эти пробеги достигли Вы не трогая систему ЕГР?
Начитался недавно по этой тематике статей и видео насмотрелся, чуть было не вырезал у своего Тура всю эту систему, но изучив пару веток на форуме о приличных пробегах, закрадываются мысли, что это все самореклама сервисменов и чиповальщиков. практически никто не упоминает данную процедуру в истории обслуживания своего верного коня.
Не будем тут обсуждать систему ЕГР, (полно соответствующих топиков), просто интересно много ли туров живет с этой системой без хлопот и спокойно эксплуатируются с большими пробегами?:smile:
Вопрос к тем у кого пробеги за 100, 200 и т.д. и дизельные моторы! Эти пробеги достигли Вы не трогая систему ЕГР?
Начитался недавно по этой тематике статей и видео насмотрелся, чуть было не вырезал у своего Тура всю эту систему, но изучив пару веток на форуме о приличных пробегах, закрадываются мысли, что это все самореклама сервисменов и чиповальщиков. практически никто не упоминает данную процедуру в истории обслуживания своего верного коня.
Не будем тут обсуждать систему ЕГР, (полно соответствующих топиков), просто интересно много ли туров живет с этой системой без хлопот и спокойно эксплуатируются с большими пробегами?:smile:
У меня живет, 181т.км.
Алексей 154
20.06.2018, 13:10
Если больше пробеги на трассе и обаротах , живёт эта система с большими пробегами.
На 170 заглушил, ошибка была васей по низкой пропускной способности, ни на что не влияло, но т.к. чип делал егр тоже заглушил
Евгений1976
20.06.2018, 17:21
Чипанул и заглушил программно ЕГР на 150 тысячах(проблем не было), сейчас 175 тысяч работает все хорошо.
NF 3.6 2012 года, пробег 128 тысяч, недавно менял крышку гбц с клапаном квкг, старый клапан просто рассыпался и начался дикий жор масла. После замены проехал 5 тысяч, сейчас опять масло поджирает. Езжу спокойно, вот хз что теперь
Алексей 154
21.06.2018, 10:22
NF 3.6 2012 года, пробег 128 тысяч, недавно менял крышку гбц с клапаном квкг, старый клапан просто рассыпался и начался дикий жор масла. После замены проехал 5 тысяч, сейчас опять масло поджирает. Езжу спокойно, вот хз что теперь
В утиль пора:biggrin: бенз жрет как конь и ещё за масло взялся :mlol:
В утиль пора:biggrin: бенз жрет как конь и ещё за масло взялся :mlol:
бак на 400 км :crazy: это если по старой ленке ездить, если по новой (на круизе 110 км/ч) то до 500 можно дотянуть.
Алексей 154
21.06.2018, 11:08
бак на 400 км :crazy: это если по старой ленке ездить, если по новой (на круизе 110 км/ч) то до 500 можно дотянуть.
Это много или мало ?
Это много или мало ?
ну получается от заправки до заправки 70 литров на 400 км. Но борт комп кажет средний расход 14. Что-то не вяжется ....
Алексей 154
21.06.2018, 11:36
ну получается от заправки до заправки 70 литров на 400 км. Но борт комп кажет средний расход 14. Что-то не вяжется ....
БК врет.
voldemarushka
21.06.2018, 13:22
На дворе 2018 год. Очень многое поменялось в сознании нашего народа за последние три года. Народ наконец то стал реально просчитывать, что бу авто нужно не только купить, но еще и содержать...
У меня складывается впечатление, что тура пробегом свыше 150 тыс. продать скоро будет вообще не реально...если только за копейки.
На дворе 2018 год. Очень многое поменялось в сознании нашего народа за последние три года. Народ наконец то стал реально просчитывать, что бу авто нужно не только купить, но еще и содержать...
У меня складывается впечатление, что тура пробегом свыше 150 тыс. продать скоро будет вообще не реально...если только за копейки.
Как и весь премиум и псевдопремиум
Не скоро это случится:у меня у соседа,уж не знаю где он взял денег на гп 2007,без пневмы,но сфиздили фары недели три назад,ныне с одной ездит,на вторую видимо капусты нет,чудаков котрые хотят казаться получше чем оригинал у нас полстраны.живут в сарае деревянном пусть и двухэтажном но без газа,но бл на мэрсе s класса,так что всё сложно в этом плане
Народ наконец то стал реально просчитывать, что бу авто нужно не только купить, но еще и содержать...
ну не все так просто и однозначно...
Из моего личного опыта то БУ авто намного выгодней проще и соответственно правильней.
Однажды я повелся на пафосные лозунги типа процитированного ниже
капусты нет,чудаков котрые хотят казаться получше чем оригинал у нас полстраны.
и купил себе новую не дорогую машину ссангйонг кайрон типа на что хватило и чтоб совсем было "затоновое"
дануегонах...
счастье и радость длилось не долго... началось все прям с магазина и продолжалось 7 лет эксплуатации...
оно мне вынесло мозга сил и денег особенно нервов больше чем все мои БУ вместе взятые до и после,
и продал я ее очень не выгодно и чисто как говорится "из нервов" бо так дальше жить было нельзя и невозможно и я вернулся опять к доброму немецкому металлолому и зарекся больше на целлофан не вестись.
Вот уже скоро будет 2 года как я на БУ турике и еще ни разу не пожалел, что взял БУ и, что взял туарег - дорогую сложную с претензией на понты машину, а не например нового корейца... ну или на что новое бы хватало тех денег
т.е. содержать дорогую в прошлом БУшку намного дешевле и проще чем новую за те же деньги (при определенной сноровке)
Гарантия это все профанация которая умножается на ноль дорогим официальным ТО и исключениями мелким шрифтом. А новое за те же деньги, что БУ получается классом, а то и двумя ниже и соответственно ресурс, комфорт и прочее...
А на вопрос топика ответ очень простой - ездить пока не появится техническая возможность купить, что то, что захочется.
ну не все так просто и однозначно...
Из моего личного опыта то БУ авто намного выгодней проще и соответственно правильней.
Однажды я повелся на пафосные лозунги типа процитированного ниже
и купил себе новую не дорогую машину ссангйонг кайрон типа на что хватило и чтоб совсем было "затоновое"
дануегонах...
счастье и радость длилось не долго... началось все прям с магазина и продолжалось 7 лет эксплуатации...
оно мне вынесло мозга сил и денег особенно нервов больше чем все мои БУ вместе взятые до и после,
и продал я ее очень не выгодно и чисто как говорится "из нервов" бо так дальше жить было нельзя и невозможно и я вернулся опять к доброму немецкому металлолому и зарекся больше на целлофан не вестись.
Вот уже скоро будет 2 года как я на БУ турике и еще ни разу не пожалел, что взял БУ и, что взял туарег - дорогую сложную с претензией на понты машину, а не например нового корейца... ну или на что новое бы хватало тех денег
т.е. содержать дорогую в прошлом БУшку намного дешевле и проще чем новую за те же деньги (при определенной сноровке)
Гарантия это все профанация которая умножается на ноль дорогим официальным ТО и исключениями мелким шрифтом. А новое за те же деньги, что БУ получается классом, а то и двумя ниже и соответственно ресурс, комфорт и прочее...
А на вопрос топика ответ очень простой - ездить пока не появится техническая возможность купить, что то, что захочется.
Согласен полностью от себя лишь добавлю:в двух словах-запах новой машины непередаваем,.новые покупал,знаю о чём говорю,и не хундаи.,и канешн всё всегда упирается только в наличие капусты.
brodyaga1963
22.06.2018, 21:22
Продал туарег с пробегом 194500. Проблем не было.
sasha18, а что значит содержать БУ намного дешевле, чем новую? Я новую взял и кроме бензина и ТО раз в год, ничего не требует. Эксплуатировать новую можно дольше, чем б/у, при продаже ПТС с одним хозяином тоже думаю зачтется. С корейцем Вам просто не повезло...:russian_ru:
а что значит содержать БУ намного дешевле, чем новую ?
это при условии, что они одинаковых денег стоят и в разумных пределах старости и стоимости
речь ведь не о том, какой туарег лучше ? однозначно новый лучше старого
Я о том, что старый туарег лучше чем новый ссангйонг и намного дешевле в эксплуатации
Я новую взял и кроме бензина и ТО раз в год, ничего не требует.
мой БУ туарег тоже, пока ттт, ничего не требует
NF дизель 239л.с. замена 6 задних рычагов,пробег 245000км полет нормальный ттт.После 215000 стал лить масло после 10тыс пробега до этого через 15тыс.:smile:
После 215000 стал лить масло после 10тыс пробега до этого через 15тыс
лить в смысле менять ?
или доливать ?
сколько съедает масла за 15 ткм ?
Crash2017
09.09.2018, 00:39
оно в том то и дело, что вроде как должно, но вот выдержит ли !?
Пробеги бывают разные , 100т.к в городе или 100т.к трассовых, две большие разницы.
Особенно для дизельных авто.
Пробеги бывают разные , 100т.к в городе или 100т.к трассовых, две большие разницы.
Особенно для дизельных авто.
Да и города бывают разные. В Москве автомобиль стоит в пробках с работающим мотором - пробега нет, а моточасы идут. Московский пробег нужно считать вдвое против немосковского, и это в самом лучшем случае, если на машине ездили в отпуска и т.п.
Да и города бывают разные. В Москве автомобиль стоит в пробках с работающим мотором - пробега нет, а моточасы идут. Московский пробег нужно считать вдвое против немосковского, и это в самом лучшем случае, если на машине ездили в отпуска и т.п.У Вас устаревшая информация. Оказывается в Москве практически самая высокая средняя скорость. Во первых МКАД, где можно ехать со скоростью 120км/ч, вылетные магистрали с разрешённой 80км(100км/ч). Много новых многоуровневых эстакад и развязок с отсутствием светофоров. Более длинные расстояния, нежели в других городах. Все это увеличивает среднюю скорость, уменьшает расход и увеличивает ресурс мотора.
Это особенно обидно жителям Тюмени, для них счастье автомобильное было так близко, но не свезло...
141 т.км. 6 лет,бенз. Пока особых проблем не было.
141 т.км. 6 лет,бенз. Пока особых проблем не было.
Какие были? Масло не подьедает?
В коробке масло меняли?
Какие были? Масло не подьедает?
В коробке масло меняли?
ОД говорят что нужно менять прокладку ГБЦ, типо масло утекает, но сколько смотрел по компу уровень масла всегда в норме, и подтеков нет. Прокладку купил, валяется теперь в багажнике, всё равно когда нить придется. в коробке менял на ~100т км. не помню точно, масло тойотовское. Была проблемка с лямбда-зондом, поменял ничего не изменилось, оказалось провод перетерся...
Еще недавно накрылся сенсор на ручке, и теперь не работает кейлесс(
А так только расходники. Ну и больший пробег у меня по трассе получается.
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/451844579386196639/
ОД говорят что нужно менять прокладку ГБЦ, типо масло утекает, но сколько смотрел по компу уровень масла всегда в норме, и подтеков нет. Прокладку купил, валяется теперь в багажнике, всё равно когда нить придется. в коробке менял на ~100т км. не помню точно, масло тойотовское. Была проблемка с лямбда-зондом, поменял ничего не изменилось, оказалось провод перетерся...
Еще недавно накрылся сенсор на ручке, и теперь не работает кейлесс(
А так только расходники. Ну и больший пробег у меня по трассе получается.
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/451844579386196639/
Может и не сенсор а проводка. Зайдите в тему бесключевой доступ. Там описан ремонт и рекомендации.
Может и не сенсор а проводка. Зайдите в тему бесключевой доступ. Там описан ремонт и рекомендации.
да не снимал все 4 ручки, с проводкой всё норм, сканер кажет ошибку сенсора.
Надо ездить до момента как поймёшь пора менять, надоел..
ALEXANDRO NF
04.02.2019, 01:03
Сегодня 250000 стукнуло! Особо проблем не было. Брал новую в 2012г.
Алексей 154
04.02.2019, 02:40
Сегодня 250000 стукнуло! Особо проблем не было. Брал новую в 2012г.
Хорошие годовые побеги ! 41 т в год :good:
Хорошие годовые побеги ! 41 т в год :good:
Поэтому и дизель у камрада...:vawe:
АлексейЗвен
04.02.2019, 08:58
В ноябре 2018 продал NF 245 л/с 2013 г/в
с пробегом 131 т/км...0 проблем при эксплуатации.
В ноябре 2018 продал NF 245 л/с 2013 г/в
с пробегом 131 т/км...0 проблем при эксплуатации.
а зачем продал ?
не ну я еще понимаю, если там как говорится "деньги жмут", тогда вопросов нет
а так странно и проблем ноль и продал ???
вроде ж как морального устаревания там особо то нету(у меня такая же машина и того же года), ездил бы еще и ездил...
я вот свою еще совсем не готов продавать ни морально ни физически
могу конечно же доплатить и купить что нить другое но оно явно будет хуже, а на лучшее то явно не хватит денег на доплатить.
Когда я буду продавать ? До какого пробега буду ездить ?
Даже вот как то не готов ответить... Самому интересно. На все своих предыдущих машинах я по 7 лет ездил и продавал когда они так то ли морально то ли физически устаревали, что дальше ездить было просто не прилично...
Все от жизненной ситуации зависеть будет...
Сандро59
04.02.2019, 10:33
Может же автомобиль надоесть? Захотелось человеку другой.
АлексейЗвен
04.02.2019, 10:59
а зачем продал ?
вроде ж как морального устаревания там особо то нету(у меня такая же машина и того же года), ездил бы еще и ездил...
я вот свою еще совсем не готов продавать ни морально ни физически
могу конечно же доплатить и купить что нить другое но оно явно будет хуже, а на лучшее то явно не хватит денег на доплатить.
Когда я буду продавать ? До какого пробега буду ездить ?
Даже вот как то не готов ответить... Самому интересно. На все своих предыдущих машинах я по 7 лет ездил и продавал когда они так то ли морально то ли физически устаревали, что дальше ездить было просто не прилично...
Все от жизненной ситуации зависеть будет...
Риторические вопросы...
Продал потому,что машина пробила мою психологическую планку в 5 лет владения.
Ни разу так долго не эксплуатировал авто и,если честно,заёрзал...это Первое.
Второе-товарищ буквально за месяц до,купил Экзек,один из последних на рынке.
Это тоже сыграло определенную роль в принятом решении обновить аппарат.
Третье-денег оказалось достаточно,что бы догрузить до стоимости годовалого
автомобиля.Т.е. как бы из зоны комфорта не вышел,в кредиты не полез и тд.
Вот как-то так.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Нет,не надоел абсолютно!Просто обновил и всё.
догрузить до стоимости годовалого
автомобиля.
так а что на что ты сменил ?
буквально пару пунктов кардинальних перемен если можно
АлексейЗвен
04.02.2019, 11:14
так а что на что ты сменил ?
буквально пару пунктов кардинальних перемен если можно
Был обычный дизельный NF, взял годовалого дизельного
Экзека с 28 т. пробега и всеми «плюшками» этой комплектации+
двойные стекла, электрофаркоп,деревянный руль...ну и по-мелочи.
Очень нравится машинка,очень.
Собственно, вот допы:
sancho67
04.02.2019, 11:51
а зачем продал ?
я тож в 2017 продал авто 11 г.в. с пробегом 60 тыс. В декабре взял нового.
Взял "комплектацию жирнее", ушел от конского налога который был на авто 280 л.с.
да и Т2 всем устраивал, обновился, что будет с экслуатацией Т3 пока загадка, да и внешне он мне "не зашел"... переждем время на проверенном авто :biggrin: :vawe: ответ на вопрос темы - каждый решает сам, по сложившимся для КАЖДОГО обстоятельствам, тут советы излишне ИМХО.
На всех машинах до сотки ездил, обычно года три. Сейчас пробег 155, машинка весна 14. Тяжко психологически было перевалив за сотку ездить дальше:rolleyes:, на 115 поменял все жидкости, пневмобаллон задний, поменял компрессор пневмы и вуаля, эффект почти свежей тачки :rolleyes:
Вопрос в другом, а что брать дальше?
Тесть пригнал нового тура, ну посидел, ну проехался, да красиво, да технологично, но как подумаешь о надежности нынешней продукции VAG.....:eek:
И сам себе ответил на вопрос- буду ездить дальше, а там посмотрим.:biggrin:
На всех машинах до сотки ездил, обычно года три. Сейчас пробег 155, машинка весна 14. Тяжко психологически было перевалив за сотку ездить дальше:rolleyes:, на 115 поменял все жидкости, пневмобаллон задний, поменял компрессор пневмы и вуаля, эффект почти свежей тачки :rolleyes:
Тесть пригнал нового тура, ну посидел, ну проехался, да красиво, да технологично, но как подумаешь о надежности нынешней продукции VAG.....:eek:
Какой двигатель на новом туре? Ищу обзор по 2,0 бензин.
Бригадир808
04.02.2019, 23:59
А что с надежностью Vag стало?
Она всегда херовая была:biggrin:
Тесть пригнал нового тура
Для меня новый тур уже не интересен. Стал обычным кроссовером. Не может заехать в ту горку, куда NF легко заезжает :frown: . Нет пакета ТТ :frown: . Клиренс стал почти на 5см меньше, зато "свистелок" и "перделок" стало как у корейцев :biggrin: .
Ищу обзор по 2,0 бензин.
Так есть же на этом форуме. Смотри темы про CR7.
так нф и фл это ж одно и то же, фары разные с бамперами, а в остальном в чем разница ?
Почему миф? За 4-5 лет я ни на одной своей машине не наездил 80 тыс. Сейчас туру три года, пробег 40 тыс. На втворой машине 5 лет - 75 тыс. Пока это рекорд.
sancho67
06.02.2019, 09:21
а в остальном в чем разница ?
в некоторых случаях и двигателя разные:biggrin:
если интересно листаните форум, не довно обсуждалось это в сотый раз:hi:
в некоторых случаях и двигателя разные:biggrin:
если интересно листаните форум, не довно обсуждалось это в сотый раз:hi:
да вроде листал и пока налистал только небольшую разницу в экстерьере и сидениях (ну может асситы какие добавились, но на них внимание йа не обращал) это по мотору дизель 245. коробас вроде тот же, мультимедия та же, мотор тот же.
полистаю повнимательней =)
sancho67
06.02.2019, 11:29
BomBule, 204 л.с стали ставить другие, у бензина прошивка другая - Евро 5, алгоритм работы двигатель/коробка - другой, система контроля давления в шинах - другая, кнопки обогрева руля и стекла вынесли на панель - это если коротко :hi:
BomBule, 204 л.с стали ставить другие, у бензина прошивка другая - Евро 5, алгоритм работы двигатель/коробка - другой, система контроля давления в шинах - другая, кнопки обогрева руля и стекла вынесли на панель - это если коротко :hi:
ясно, Спасибо! :drinks: в целом изменения незначительные, типа рестайлинг.
sancho67
06.02.2019, 11:41
в целом изменения незначительные, типа рестайлинг.
ну так и есть :drinks:
Берегите своих коней!
У нас рабочие красавцы а не гламурные пони :rolleyes:
( да не в обиду автолюбителям и владельцам других машин)
Skyman999
23.01.2021, 16:41
Пробег 160, пока только расходники.
На что менять авто, вообще не знаю..
Новый кузов, маркетинг по большому счету.
Есть интересное мнение:https://yadi.sk/i/dixWvp0DhUccnA
НФ 3.6 (2013) пробег 128: все почти в идеале, менять пока не думаю.
НФ 3,6 (2014) пробег 125: всё отлично! Заменил передний редуктор (завыл подшипник хвостовика) и поменял гофры на выпуске. Остальное либо расходники, либо хотелки.
Денис Быков
25.01.2021, 17:56
2013 год, бензин 3.6, пробег 156000. Кроме доп.насоса охл.жидкости ничего кроме масел фильтров и резинок не менял. С нынешними ценами не знаю, что теперь можно взять. Поэтому буду увеличивать доход в 2 раза примерно, чтобы покупать в этом же сегменте. Но это будет не новый туарег, а скорее Терамонт 3,6. Следующий Туарег алюминиевый кузов имеет и бензин 2,0 - я к такому ещё не привык и пока не верю, что на турбо 2.0 можно проехать 150-200 тыс без ремонта.
2013 год, бензин 3.6, пробег 156000. Кроме доп.насоса охл.жидкости ничего кроме масел фильтров и резинок не менял. С нынешними ценами не знаю, что теперь можно взять. Поэтому буду увеличивать доход в 2 раза примерно, чтобы покупать в этом же сегменте. Но это будет не новый туарег, а скорее Терамонт 3,6. Следующий Туарег алюминиевый кузов имеет и бензин 2,0 - я к такому ещё не привык и пока не верю, что на турбо 2.0 можно проехать 150-200 тыс без ремонта.
Терамонт 3,6 отличный вариант.
brodyaga1963
25.01.2021, 21:38
Был туарег 3,0 тди 2011 года. Продал с пробегом 200 000. Сейчас 300 000. Проблем с двигателем нет.
dirty boy
26.01.2021, 11:03
Терамонт 3,6 отличный вариант.
Это гораздо ниже классом чем тур.
sancho67
26.01.2021, 12:11
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/touareg/1101859827-eb954f4e/
может не в тему, пишут. что "бензинки" страдают маленькими пробегами, видимо хозян и спал в движении :biggrin: :crazy:
http://https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/touareg/1101859827-eb954f4e/
373 000 с 2016 года :wink:
может не в тему, пишут. что "бензинки" страдают маленькими пробегами, видимо хозян и спал в движении :biggrin: :crazy:
Ну да, пора сливать аппарат :mlol:. Для бензина такой пробег это значит что мотор уже при смерти. Хотя вложить энную сумму и еще сотку поездит.
Sanchela
26.01.2021, 13:11
Интересно купят или так и будет стоять падать в цене.
Интересно купят или так и будет стоять падать в цене.дизеля с таким пробегом не продаются... Посмотрим, что с этим будет.:cool:
sancho67
26.01.2021, 14:23
Интересно купят или так и будет стоять падать в цене.
ща перекупы "обнулят" его тыс до ста, и в массы :biggrin: по кузову большого ремонта видимо не было, раз не стоял долго (пробег большой) так что уйдет
Владимир178
26.01.2021, 15:34
Ну да, пора сливать аппарат :mlol:. Для бензина такой пробег это значит что мотор уже при смерти. Хотя вложить энную сумму и еще сотку поездит.
Если это городской пробег, то для любого мотора это критично. Больше 90 тыс в год. Под такие пробеги нужны дефорсиртванные ДВС, либо разработанные спецом под такие пробеги, как, к примеру, на автобусах или фургонах.
А если трассовый (что скорее всего), ну не таксовал же лн на ней (хотя не у каждого таксиста 90 тыс в год набегает). Тогда смотреть моточасы, и там не факт что все хуже, чем у аналогичного авто с городским проюего 120-150 тыс. но психологически, согласен, что это много.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
ща перекупы "обнулят" его тыс до ста, и в массы :biggrin: по кузову большого ремонта видимо не было, раз не стоял долго (пробег большой) так что уйдет
Была уже на форуме тема, в Крыму продавали, с «детским» пробегом. А потм было целое расследование, что и пробег 300, и козовни дофига. Но на фото выглядял как с салона только выехал. И даже подборщики не сразу нашли к чему прикопаться.
Владимир178, Тогда смотреть моточасы, и там не факт что все хуже, чем у аналогичного авто с городским проюего 120-150 тыс. но психологически, согласен, что это много.
Так кроме мотора и моточасов там еще куча деталей, которые к этому пробегу на грани смерти. Но да, если для дизеля 400 это половина ресурса, то бензин это конец жизненного цикла.
Владимир178,
Так кроме мотора и моточасов там еще куча деталей, которые к этому пробегу на грани смерти. Но да, если для дизеля 400 это половина ресурса, то бензин это конец жизненного цикла.если ремонтировать и капиталить, то оба мотора проживут очень долго, только ремонт бензинового движка выйдет дешевле. :cool:
Владимир178
26.01.2021, 21:09
Владимир178,
Так кроме мотора и моточасов там еще куча деталей, которые к этому пробегу на грани смерти. Но да, если для дизеля 400 это половина ресурса, то бензин это конец жизненного цикла.
Это в инструкции по эксплуатации написано?;)))
Это в инструкции по эксплуатации написано?;)))начитался камрад опусов про долговечность дизеля... Блажен, кто верует.:rolleyes:
Опять у бензинщиков бомбануло :biggrin: :rolleyes:
парни да я прикалываюсь. Многие на машинах и 150 000 не накатывают. Какой ресурс, кому он нужен то ?!
Просто бензин не едет, дохловат он. 3.6 у туарега это как 1.4 у пассата. Начальный мотор, минимальная базовая комплектация. 3.0 средний мотор и 4.2 топовый мотор.
Так решил ВАГ.
sancho67
27.01.2021, 08:48
Просто бензин не едет, дохловат он. 3.6 у туарега это как 1.4 у пассата. Начальный мотор, минимальная базовая комплектация. 3.0 средний мотор и 4.2 топовый мотор.
вы просто на NF 3.6 бенз 280 л.с не ездили, а 4 л и у бенза есть :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Так решил ВАГ.не начинайте. Вот покатаетесь с Владимиром и потом расскажете, насколько 3,6 дохловат. На полкорпуса или на корпус. Если видео замутите, вообще классно будет.:good: Я ущербным себя на 3,6 никогда не ощущаю. Едет достойно и тяги под педалью всегда хватает с запасом. А в режиме S задумчивость у коробаса исчезает и машина реагирует на малейшее прикосновение к педали газа. Это для тех кому не хватает драйва в режиме D. Ну и по трассе, что-то не встречал, обгоняющих туарегов с шильдиком TDI. Видимо солярку экономят, чтобы потом похвастаться низким расходом.:biggrin:
не начинайте. Вот покатаетесь с Владимиром и потом расскажете, насколько 3,6 дохловат. На полкорпуса или на корпус. Если видео замутите, вообще классно будет.:good: Я ущербным себя на 3,6 никогда не ощущаю. Едет достойно и тяги под педалью всегда хватает с запасом. А в режиме S задумчивость у коробаса исчезает и машина реагирует на малейшее прикосновение к педали газа. Это для тех кому не хватает драйва в режиме D. Ну и по трассе, что-то не встречал, обгоняющих туарегов с шильдиком TDI. Видимо солярку экономят, чтобы потом похвастаться низким расходом.:biggrin:
Ты как прыщавый пацан измеряешь динамику авто в корпусах. В жизни не корпусами всё меряется. Крутнуть турбину без переключения передачи 0.5сек и дизельный мотор на максимальном моменте с любых оборотов в любой момент. На бензине всё печально, надо давануть в пол, дождаться пока акпп поймёт что ты от неё хочешь, пока скинет пару передач, пока мотор завизжит и повезёт пройдёт секунды 2-3-5 в зависимости от условий... ну ты понял меня где речь о динамике. Проведите простой тест: катитесь спокойно 80 км/ч и резко ускорьтесь до 120 в параллельном заезде. А ещё лучше ускориться со 110 до 140.
Sanchela
27.01.2021, 11:38
3.6 у туарега это как 1.4
Вот эти движки с Турбинками в 1.4, вообще задушены наглухо, и ломаются они тока в путь, так еще и жуткий нелеквид по сравнению с 3.6.
Ты как прыщавый пацан измеряешь динамику авто в корпусах. В жизни не корпусами всё меряется. Крутнуть турбину без переключения передачи 0.5сек и дизельный мотор на максимальном моменте с любых оборотов в любой момент. На бензине всё печально, надо давануть в пол, дождаться пока акпп поймёт что ты от неё хочешь, пока скинет пару передач, пока мотор завизжит и повезёт пройдёт секунды 2-3-5 в зависимости от условий... ну ты понял меня где речь о динамике. Проведите простой тест: катитесь спокойно 80 км/ч и резко ускорьтесь до 120 в параллельном заезде. А ещё лучше ускориться со 110 до 140.я прекрасно понимаю тебя о чем ты тут пытаешься говорить, но про 2-3-5сек ты погорячился. Да при тапке в пол, коробка скинет пару-тройку передач и дальше песня. У дизеля тоже при тапке в пол, также коробка уйдёт вниз. Разница лишь в том, что вниз уйдёт не на 2-3 передачи, а на 1-2. На это потребуется точно такое же время, как и на бензе. В итоге разгон будет почти равный. Единственное, что даёт несомненное преимущество дизелю, так это то, что дизель с полным салоном будет разгоняться быстрее, чем бензин. Все таки момент играет роль. :hi:
Минимум 250 ::biggrin:
Раньше не продаю.
275 тк. Продавать и не думаю.
я прекрасно понимаю тебя о чем ты тут пытаешься говорить, но про 2-3-5сек ты погорячился. Да при тапке в пол, коробка скинет пару-тройку передач и дальше песня. У дизеля тоже при тапке в пол, также коробка уйдёт вниз. Разница лишь в том, что вниз уйдёт не на 2-3 передачи, а на 1-2. На это потребуется точно такое же время, как и на бензе. В итоге разгон будет почти равный. Единственное, что даёт несомненное преимущество дизелю, так это то, что дизель с полным салоном будет разгоняться быстрее, чем бензин. Все таки момент играет роль. :hi:
будь последователен, с чего вдруг от полного салона бензину будет тяжелее? Мощность то одинаковая, а кпп нивелирует разницу в оборотах. Или ты хотел сказать чтобы бензину поспевать за дизелем надо держать обороты 4000+ и слушать поросячий визг из под капота? Ну дак о чём и речь. Но я предлагаю не оффтопить больше. Достаточно уже про это написано. :confused:
будь последователен, с чего вдруг от полного салона бензину будет тяжелее? Мощность то одинаковая, а кпп нивелирует разницу в оборотах. Или ты хотел сказать чтобы бензину поспевать за дизелем надо держать обороты 4000+ и слушать поросячий визг из под капота? Ну дак о чём и речь. Но я предлагаю не оффтопить больше. Достаточно уже про это написано. :confused:сделай тест. Измерь время разгона до 100 на дизеле и на бензе. Сначала с одним водителем, потом с полным салоном. Разница во времени достижения сотки, между этими двумя заездами у бензина будет больше. Дизелю пофиг нагрузка, бенз к этому более чувствителен. Вот я о чем.:hi:
Не пофиг загрузка. Также начинает тупить. Может чуть меньше.
Не пофиг загрузка. Также начинает тупить. Может чуть меньше.тупить да, но по меньше, именно это я и имел ввиду.:vawe:
Дизель тоже просаживается при возрастании нагрузки. Сужу по движении в гору на ЗСД. Тоже скидывает передачу, так же надо поддавливать акселератор, чтоб держать постоянную скорость.
Причем если и меньше, чем 3,6 то не так чтоб очень заметно
Дизель тоже просаживается при возрастании нагрузки. Сужу по движении в гору на ЗСД. Тоже скидывает передачу, так же надо поддавливать акселератор, чтоб держать постоянную скорость.
Причем если и меньше, чем 3,6 то не так чтоб очень заметно
Верно.
sashvan89
28.01.2021, 12:43
Вот эти движки с Турбинками в 1.4, вообще задушены наглухо, и ломаются они тока в путь, так еще и жуткий нелеквид по сравнению с 3.6.
Шесть лет отъездил на гольф7 1.4тси - ни одной проблемы. Если бы не пополнение в семье, катал бы и дальше. Продал его за 2 дня по цене выше средней на авто.ру процентов на 15. Так что не надо обобщать).
Едет 1.4тси весьма бодро - как атмосферники 2-2.5л
Sanchela
28.01.2021, 13:15
Шесть лет отъездил на гольф7 1.4тси - ни одной проблемы. Если бы не пополнение в семье, катал бы и дальше. Продал его за 2 дня по цене выше средней на авто.ру процентов на 15. Так что не надо обобщать).
Едет 1.4тси весьма бодро - как атмосферники 2-2.5л
Ну как бы не Я обобщаю:biggrin: сама конструкция двигателя неудачная, один привод ГРМ чего стоит , обычно к 50 тысячам начинал трещать как заправская телега, может поэтому и сбросили:crazy: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Да чего бодро то не ехать, носок то маленький типа, чай не Туарег)))) Да и с масложором там беда(((( стоял небось CAVC?
sashvan89
28.01.2021, 14:01
Ну как бы не Я обобщаю:biggrin: сама конструкция двигателя неудачная, один привод ГРМ чего стоит , обычно к 50 тысячам начинал трещать как заправская телега, может поэтому и сбросили:crazy: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Да чего бодро то не ехать, носок то маленький типа, чай не Туарег)))) Да и с масложором там беда(((( стоял небось CAVC?
Вы безнадежно отстали) На гольф7 ставились совершенно другие движки серии EA211 и они много лучше предыдущего поколения. На ГРМ там стоит ремень, армированный стекловолокном, который ходит по 250 тыс. Разумеется ничего не трещит. До 2014г у тех, кто менял масло раз в 15000км, были проблемы с масложором из-за фиговых маслосъемных колец, потом была ревизия и эта проблема ушла насовсем. Двиг CXSA, ТО раз в 10 тыс, масло не доливал ни разу, пробег на момент продажи 90тыс:tongue:
По теме: Тур купил с пробегом 110тыс. км, проехал уже 10тыс, раньше 200 продавать не планирую - от машины в восторге.
Sanchela
28.01.2021, 14:21
Вы безнадежно отстали) На гольф7 ставились совершенно другие движки серии EA211 и они много лучше предыдущего поколения. На ГРМ там стоит ремень, армированный стекловолокном, который ходит по 250 тыс. Разумеется ничего не трещит. До 2014г у тех, кто менял масло раз в 15000км, были проблемы с масложором из-за фиговых маслосъемных колец, потом была ревизия и эта проблема ушла насовсем. Двиг CXSA, ТО раз в 10 тыс, масло не доливал ни разу, пробег на момент продажи 90тыс:tongue:
По теме: Тур купил с пробегом 110тыс. км, проехал уже 10тыс, раньше 200 продавать не планирую - от машины в восторге.
"Пропустил" что носок 7, бывает)))) Ну за эти движки не могу сказать, довелось погонять заграницей на 6 на 1,6 TDI, накрутил 3500, очень остался доволен))))
У меня при покупке почти 98, наездил 12, ну в ближайшие 1,5 из 1,5 владения тоже не собираюсь))))У меня это второй Тур, сравниваю дизель и бензин для себя)))))
Со мной с нуля. Пробег 290 000 полет нормальный.
У меня уже за 300 перевалил...
У меня уже за 300 перевалил...
Прикольно. Проблем нет?
Golfirst
29.01.2021, 14:36
Опять какой-то вброс?) я на Г6 8 лет лично откатал и 9 лет в общей сложности в одной семье. 220тыс пробег, ни одной проблемы с авто, кроме отлупившейся краски. Цепь менял один раз на 110тыс. Масложором не страдал, турбина родная, даже сцепление родное было, только перед продажей заменил. Вообщем тачка бомба, если намеренно ее не ушатывать и правильно эксплуатировать.
Прикольно. Проблем нет?
Амортизаторы постукивают, а так великих проблем нету. Работает всё без исключения, езжу и по городу, и по трассе, и на речку, и на дачу...
Sanchela
29.01.2021, 15:21
Опять какой-то вброс?) я на Г6 8 лет лично откатал и 9 лет в общей сложности в одной семье. 220тыс пробег, ни одной проблемы с авто, кроме отлупившейся краски. Цепь менял один раз на 110тыс. Масложором не страдал, турбина родная, даже сцепление родное было, только перед продажей заменил. Вообщем тачка бомба, если намеренно ее не ушатывать и правильно эксплуатировать.
Почему вброс, с движками CAVC именно такой гемор и был,у остальных потом все пучком
будь последователен, с чего вдруг от полного салона бензину будет тяжелее? Мощность то одинаковая, а кпп нивелирует разницу в оборотах. Или ты хотел сказать чтобы бензину поспевать за дизелем надо держать обороты 4000+ и слушать поросячий визг из под капота? Ну дак о чём и речь. Но я предлагаю не оффтопить больше. Достаточно уже про это написано. :confused:
Везёт не мощность, а крутящий момент. У дизеля крутящий момент, при одинаковой мощности с бензином, будет выше.
У дизеля крутящий момент, при одинаковой мощности с бензином, будет выше.
это если дизель с турбиной....а если без, то это УГ
Владимир178
29.01.2021, 17:10
Везёт не мощность, а крутящий момент. У дизеля крутящий момент, при одинаковой мощности с бензином, будет выше.
Уже 1000 раз даже на этом форме обсуждалось абсурдность этого заявления одного известного гонщика. Тк фраза вырвана из контекста. И на самом деле, всп гораздо сложнее и очень взаимосвязано с другими характеристиками.
Момент, конечно важен, но на колеса он передается трансмисией. И можно его поднять на колеса или опустить, настройками, от этого и кпп на турах разные. И на внедорожниках момент важен, скорее для говен, нежели чем для динамики.
P.s. Расскажите что везет момент гонщикам Ф1. На их болидах момент меньше чем на бензотуре. А мощьнлсть достигается оборотами в 15-20 тыс, плюс сейчас гибридные установки добавили. И как-то с моментом 250-300 Н, выезжают из 2 сек до 100.
Уже 1000 раз даже на этом форме обсуждалось абсурдность этого заявления одного известного гонщика. Тк фраза вырвана из контекста. И на самом деле, всп гораздо сложнее и очень взаимосвязано с другими характеристиками.
Момент, конечно важен, но на колеса он передается трансмисией. И можно его поднять на колеса или опустить, настройками, от этого и кпп на турах разные. И на внедорожниках момент важен, скорее для говен, нежели чем для динамики.
P.s. Расскажите что везет момент гонщикам Ф1. На их болидах момент меньше чем на бензотуре. А мощьнлсть достигается оборотами в 15-20 тыс, плюс сейчас гибридные установки добавили. И как-то с моментом 250-300 Н, выезжают из 2 сек до 100.
ВЕЗЁТ КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ! (сила действующая на рычаг и чем она выше, тем проще в итоге провернуть колен вал) это физика. Мощность-величина условная
На ф-1 надо держать большие обороты, дизель на это пока не способен.
Простейший пример: Туарег нф комплектовали одинаковыми объёмами двигателей бензин 4.2 w8, мощность 360 л.с., крутящий момент 445N и дизель 4.2 w8, мощность 340 л.с., крутящий момент 800N. Ответьте на вопрос: Почему тур с бензомотором с БОЛЬШЕЙ мощностью разгоняется медленнее, чем дизельный тур с меньшей мощностью?:confused:
Владимир178
29.01.2021, 18:10
ВЕЗЁТ КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ! (сила действующая на рычаг и чем она выше, тем проще в итоге провернуть колен вал) это физика. Мощность-величина условная
Простейший пример: Туарег нф комплектовали одинаковыми объёмами двигателей бензин 4.2 w8, мощность 360 л.с., крутящий момент 445N и дизель 4.2 w8, мощность 340 л.с., крутящий момент 800N. Ответьте на вопрос: Почему тур с бензомотором с БОЛЬШЕЙ мощностью разгоняется медленнее, чем дизельный тур с меньшей мощностью?:confused:
Не будет простого ответа. Настройками трансмиссии можно все изменить. Но решили сделать так. Тк момент на колесах идет не от двигателя, а от трансмиссии.
Ну и разное поведение ДВС, атмо нужно раскрутить, это тоже время. Турюодизель момент подучает раньше. По сему, с места будет разница, а вот с хода, атмо, скорее всего уедет. Но это теория, на практике не узнаем никогда.
Плюс двс создает тот момент, котороому сопротивляется. Т.е. момент сам по себе, тоде условная величина. Без сопротивления так же не будет момента.
Владимир178,
Настройками трансмиссии можно все изменить
Вы хотите сказать не важно какой мощности мотор, на выходе одно и тоже. Все зависит от трансмиссии ?! Однако.
Владимир178
29.01.2021, 18:45
Владимир178,
Вы хотите сказать не важно какой мощности мотор, на выходе одно и тоже. Все зависит от трансмиссии ?! Однако.
Внимательно перечитайте;)
Я говорил, что зависит от всего, и мотор и трансмиссия, и вес авто, тк момент создается для массы. Я не имею способности пояснять такие вещи в двух предложениях. Мб есть на форуме преподаватель по физике или теормеху, вот быдо бы здорово. Проф препод смог бы раздожить все доступнее.
Не будет простого ответа. Настройками трансмиссии можно все изменить. Но решили сделать так. Тк момент на колесах идет не от двигателя, а от трансмиссии.
Ну и разное поведение ДВС, атмо нужно раскрутить, это тоже время. Турюодизель момент подучает раньше. По сему, с места будет разница, а вот с хода, атмо, скорее всего уедет. Но это теория, на практике не узнаем никогда.
Плюс двс создает тот момент, котороому сопротивляется. Т.е. момент сам по себе, тоде условная величина. Без сопротивления так же не будет момента.
Вы уходите от ответа.:negative: Почему две одинаковые машины, с ОДИНАКОВОЙ ТРАНСМИССИЕЙ!!! Но с разной мощностью в пользу бензина и с разным крутящий моментом, в пользу дизеля, разгоняются по разному, быстрее дизель?
А ответ на это простой. ВЕЗЁТ КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ! А не мощность. Мощность, это скорость и не более.
И не ссылайтесь на трансмиссию.:cool:
Добавлено через 24 минуты 19 секунд
Уже 1000 раз даже на этом форме обсуждалось абсурдность этого заявления одного известного гонщика.
P.s. Расскажите что везет момент гонщикам Ф1
Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки.
Энзо Феррари. :drinks:
Владимир178
29.01.2021, 19:56
Вы уходите от ответа.:negative: Почему две одинаковые машины, с ОДИНАКОВОЙ ТРАНСМИССИЕЙ!!! Но с разной мощностью в пользу бензина и с разным крутящий моментом, в пользу дизеля, разгоняются по разному, быстрее дизель?
А ответ на это простой. ВЕЗЁТ КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ! А не мощность. Мощность, это скорость и не более.
И не ссылайтесь на трансмиссию.:cool:
Добавлено через 24 минуты 19 секунд
Уже 1000 раз даже на этом форме обсуждалось абсурдность этого заявления одного известного гонщика.
P.s. Расскажите что везет момент гонщикам Ф1
Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки.
Энзо Феррари. :drinks:
Трансмиссии у бенза и дизеля разные.
Дизель до 100 разгоняется быстрее. Других показателей не знаем, тк нет офф данных. Почему до 100 быстрее, потому что да, силу и ускорение создает момент.
Но у дизеля момент на валу двишателя больше. На колесах все иначе. Тк трансмиссии его изменяет. Возьмите передаточные числа в трансмисии и увижите момент на колеса. У обоих авто будет соизмерим. Но это пиковое показание, и дизель достигает его быстрее.
Давайте другой пример. Почему авто с 3.0 бенз турбо, мощностью 340лс и моментом 500, против 4.1 дизель 340 лс и моментом 800, разгоняется быстрее?
P.s. И мощность отличается на 4 лс, что погрешность.
Pps Энзо никогда не делал дизелей, при этом
Трансмиссии у бенза и дизеля разные.
Да Вы что?:eek: Чтобы Вам не быть голословным, подскажите разницу в передаточных соотношениях, или дайте ссылку где это посмотреть?
и эту тему в итоге тоже засрали бензо-дизельным холиваром. :mlol: :mlol: :mlol:
Давайте другой пример. Почему авто с 3.0 бенз турбо, мощностью 340лс и моментом 500, против 4.1 дизель 340 лс и моментом 800, разгоняется быстрее?
Потому что это другой автомобиль, который значительно легче. :hi: И к тому же разгоняется он не быстрее, а также.
Почему авто с 3.0 бенз турбо, мощностью 340лс и моментом 500, против 4.1 дизель 340 лс и моментом 800, разгоняется быстрее?
может сравнить 4,1 турбо-бенз и 4,1 турбо-дизель? Да трактор будет на несколько корпусов сзади ниюхать благородный выхлоп бенза евро-5 или 6! Задолбали эти трактористы со своей безграмотностью....
Спорщики религиозные, может в тему (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3215238#post3215238) переберётесь? Там как раз холивара не хватает до 1500 страниц :)
может сравнить 4,1 турбо-бенз и 4,1 турбо-дизель? Да трактор будет на несколько корпусов сзади ниюхать благородный выхлоп бенза евро-5 или 6! Задолбали эти трактористы со своей безграмотностью....
Спор идёт не о том, что лучше дизель или бензин. О том, что чем выше крутящий момент, тем лучше едет машина. Если у турбо бенза крутящий момент будет выше, чем у дизеля, то соответственно и поедет он шустрее. Или Вы так не считаете?:russian_ru:
Владимир178
30.01.2021, 11:36
Спор идёт не о том, что лучше дизель или бензин. О том, что чем выше крутящий момент, тем лучше едет машина. Если у турбо бенза крутящий момент будет выше, чем у дизеля, то соответственно и поедет он шустрее. Или Вы так не считаете?:russian_ru:
Речь шла о том, что не так все просто. Момент влияет на движущую силу. Но сама сила зависит еще и от плеча, случае с колесом, поставьте колеса меньшего диаметра и сила будет больше.
В общем, в «вашем мире», наверное да. Просто смотрите на момент и считайте что чем он больше, тем быстрее авто;)
Речь шла о том, что не так все просто. Момент влияет на движущую силу. Но сама сила зависит еще и от плеча, случае с колесом, поставьте колеса меньшего диаметра и сила будет больше.
В общем, в «вашем мире», наверное да. Просто смотрите на момент и считайте что чем он больше, тем быстрее авто;)
Всё очень даже просто, ВЕЗЁТ НЕ МОЩНОСТЬ, А КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ!!! Это аксиома не требующая доказательств. Не надо лезть в дебри и писать про рычаг, колеса разного диаметра, какие-то трансмиссии и.т.д:confused: . Крутящий момент производимый силовым агрегатом, который указывается в характеристиках на двигатель.:confused: Вы утверждали, что на туарег NF,FL ставились разные трансмиссии и поэтому у них разные данные в динамике, предоставьте источник Вашей абсурдной информации.:crazy: И не вводите народ в заблуждения своим незнанием, у Вас интернет под рукой, где можно получить информацию. Последнее: Скажите, что измеряет величина лошадиные силы или киловатты и для чего она нужна? Интернет в помощь. :drinks:
Владимир178
30.01.2021, 13:48
Всё очень даже просто, ВЕЗЁТ НЕ МОЩНОСТЬ, А КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ!!! Это аксиома не требующая доказательств. Не надо лезть в дебри и писать про рычаг, колеса разного диаметра, какие-то трансмиссии и.т.д:confused: . Крутящий момент производимый силовым агрегатом, который указывается в характеристиках на двигатель.:confused: Вы утверждали, что на туарег NF,FL ставились разные трансмиссии и поэтому у них разные данные в динамике, предоставьте источник Вашей абсурдной информации.:crazy: И не вводите народ в заблуждения своим незнанием, у Вас интернет под рукой, где можно получить информацию. Последнее: Скажите, что измеряет величина лошадиные силы или киловатты и для чего она нужна? Интернет в помощь. :drinks:
Нет цели с вами спорить. Про КПП было где-то на форуме. У меня доступа к тех информации нет. Но есть комрады с доступом; выкладывали и схемы и инструкции. КВ и Лс - это работа? Вы меня экзаменуете что ли?;)) Не стоит.
sancho67
01.02.2021, 09:36
Вы утверждали, что на туарег NF,FL ставились разные трансмиссии и поэтому у них разные данные в динамике, предоставьте источник Вашей абсурдной информации
в современных авто, многое зависит от "мозгов" двигателя и коробки, как пример:есть два двигателя - бензиновые, которые ставили на NF, они ПОЧТИ одинаковые (по конструктиву разница в системе охлаждения), момент одинаковый - 360, разница только в прошивках двигателя и коробки, теперь сравним ТТХ, на 280 л.с и 249 л.с., имеем: 280 л.с на литр экономичнее во всех режимах, макс скорость больше на 8 км/ч - 228 км/ч, разгон до сотни меньше - и все это только прошивки, по сути железо с крутящим моментом и т.д. одинаковое, т. что я склонен думать что не только зависит от момента, мощности, но еще и от нстроек. :hi:
Где пруфы, Билли? CMTA и CGRA не только мозгами отличаются
sancho67
01.02.2021, 10:14
Где пруфы, Билли?
еще системой охлаждения головки :biggrin: "курили" на форуме не раз
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
CMTA и CGRA
эти ставили на NF?
вот хотя бы: https://www.drive2.ru/b/552671994676510958/
CGRA — мотор мощностью 280 л.с. для Touareg NF с АКПП-8;
CMTA — мотор мощностью 249 л.с. для Touareg NF с АКПП-8 поставлялся только в Россию, а мощность была снижена прошивкой.
еще системой охлаждения головки :biggrin: "курили" на форуме не раз
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
эти ставили на NF?
вот хотя бы: https://www.drive2.ru/b/552671994676510958/
CGRA — мотор мощностью 280 л.с. для Touareg NF с АКПП-8;
CMTA — мотор мощностью 249 л.с. для Touareg NF с АКПП-8 поставлялся только в Россию, а мощность была снижена прошивкой.
Да не только там в прошивке дело. В том и дело что курили да недокурили. Так никто и не сделал нормальные 280 сил на CMTA.
sancho67
01.02.2021, 10:25
Да не только там в прошивке дело. В том и дело что курили да недокурили. Так никто и не сделал нормальные 280 сил на CMTA.
послушаю, чем отличаются? то что "сделали" я и не утверждал... были отдельные экземпляры (я им лично не верю) которые утверждали, что залили ПО от коробки 280 и движка и "раздушили", но не массово.
послушаю, чем отличаются? то что "сделали" я и не утверждал... были отдельные экземпляры (я им лично не верю) которые утверждали, что залили ПО от коробки 280 и движка и "раздушили", но не массово.
Ну я могу опираться только на етку, в етке бошки для CGRA и CMTA разные, этого достаточно чтобы задушить мотор аппаратно, заузив сечение впускных каналов к примеру, может и клапана меньше воткнули. Делов то, задушить это не раздушить. У каена вообще этот мтор вроде 300 сил выдаёт. Тоже небойсь прошивка виновата.
sancho67
01.02.2021, 10:36
егорш, скажи по ТТХ момент 249 и 280 одинаковые? :frown:
егорш, скажи по ТТХ момент 249 и 280 одинаковые? :frown:
ты несколько неполно понимаешь взаимосвязь мощности и момента. Максимальный момент у обоих движков одинаков и достигается в середине рабочего диапазона, ну скажем на 3500об/мин. на 4500 об\мин момент у обоих движков уже ниже чем на 3500. А максимальная мощность достигается на верхах, допустим 6500об/мин. Дак вот в CMTA со своим рестриктором в бошке начинает задыхаться примерно начиная с 5500об/мин и мощность дальше уже не растёт в отличие от мотора CGRA.
в современных авто, многое зависит от "мозгов" двигателя и коробки, как пример:есть два двигателя - бензиновые, которые ставили на NF, они ПОЧТИ одинаковые (по конструктиву разница в системе охлаждения), момент одинаковый - 360, разница только в прошивках двигателя и коробки, теперь сравним ТТХ, на 280 л.с и 249 л.с., имеем: 280 л.с на литр экономичнее во всех режимах, макс скорость больше на 8 км/ч - 228 км/ч, разгон до сотни меньше - и все это только прошивки, по сути железо с крутящим моментом и т.д. одинаковое, т. что я склонен думать что не только зависит от момента, мощности, но еще и от нстроек. :hi:
В начале диалога я написал, что везёт машину крутящий момент. Ни пресловутые лошади, а именно сила прикладывающая на рычаг кривошипно-шатунного механизма или сила с которой вращается двигатель.
Некий т. Владимир назвал это "заявлением обсурдным"
Любой двигатель, даже с "космическим" крутящий моментом можно "задушить" настройками так, что машина с таковым будет разгонятся как трактор. Однако машину с движком с маленьким крутящим моментом никакими настройками не добьёшься динамики спорт кара. Вы с этим не согласны?
Выше я писал высказывания Энзо Феррари "Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки":drinks:
sancho67
01.02.2021, 10:48
Олег 73, в данном случаю, я вам хотел сказать лишь то, что авто по ТТХ с одинаковым моментом, НО едут по разному и в разгоне и в максималке :hi: вы же утверждали, что все решает момент
ты несколько неполно понимаешь взаимосвязь мощности и момента. Максимальный момент у обоих движков одинаков и достигается в середине рабочего диапазона, ну скажем на 3500об/мин. на 4500 об\мин момент у обоих движков уже ниже чем на 3500. А максимальная мощность достигается на верхах, допустим 6500об/мин. Дак вот в CMTA со своим рестриктором в бошке начинает задыхаться примерно начиная с 5500об/мин и мощность дальше уже не растёт в отличие от мотора CGRA.
я этого не отрицаю, а наоборот. По ТТХ момент одинаковый, а едут по-роазному.
Олег 73, в данном случаю, я вам хотел сказать лишь то, что авто по ТТХ с одинаковым моментом, НО едут по разному и в разгоне и в максималке :hi:
Да к вы гляньте ВСХ обоих моторов, они есть в сети. Там видно как CMTA верхушку подрезали больше 5000-5500 его крутить смысла нет, мощность не растёт. Так что насчёт разной езды в середине и на низах я не верю.
sancho67
01.02.2021, 10:55
Так что насчёт разной езды в середине и на низах я не верю.
твое право, я ездил и на том и на том движке, не большая, но разница есть. Может быть влияет и ПО двигла и коробки
Владимир178
01.02.2021, 11:09
В начале диалога я написал, что везёт машину крутящий момент. Ни пресловутые лошади, а именно сила прикладывающая на рычаг кривошипно-шатунного механизма или сила с которой вращается двигатель.
Некий т. Владимир назвал это "заявлением обсурдным"
Любой двигатель, даже с "космическим" крутящий моментом можно "задушить" настройками так, что машина с таковым будет разгонятся как трактор. Однако машину с движком с маленьким крутящим моментом никакими настройками не добьёшься динамики спорт кара. Вы с этим не согласны?
Выше я писал высказывания Энзо Феррари "Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки":drinks:
Вы же про гонки, а не про два одинаковых Touareg, но с разными двигателями? А про гонки, я вам привел Ф1, где у болидов момент 250-350. И. Дизеля не ставят. Там выигрывает не момент.
Фундоментвльно, само собой, момент создает силу, которая в свою очередь создает ускорение. И я не с этим спорю, как можно спорить с фундоментальной механикой?
Я вам лишь сказал, что момент не главное, и не основное, есди берем не двс отдельно, а автомобиль в целом. Дизель 204 лс, имеет момент больше бензинового, а едет хуже во всех режимах. А так же почему момент бензинового и дизельного отличается так сильнл 360 против 550, а разгон до 100 совсем незначительно 8.3 против 7.8 (по паспорту)? Причем сколькоу них 0-200 никто не знает.
Berkut2012
01.02.2021, 11:13
Мощность - момент, бензин-дизель....:facepalm:
До какого момента ездить-то на нем? Когда продавать? :biggrin:
sancho67
01.02.2021, 11:25
До какого момента ездить-то на нем? Когда продавать?
только по наследству передавать :biggrin:
Мощность - момент, бензин-дизель....:facepalm:
До какого момента ездить-то на нем? Когда продавать? :biggrin:
Этот вопрос не может иметь однозначного ответа, поэтому от темы и ушли 😀
Berkut2012
01.02.2021, 11:36
только по наследству передавать :biggrin:
А дети/внуки не проклянут потом? :wink: :biggrin:
Старый еврей дарит внуку ботинки:
— Возьми, Сема, и носи аккуратно!
Через неделю Сема прибегает к деду:
— Деда, твои ботинки порвались!
— Как порвались?! Такую обувь испоганил! Мой отец эти ботинки десять лет носил, я восемь лет носил, твой отец девять лет таскал, а ты за неделю уничтожил!
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Этот вопрос не может иметь однозначного ответа, поэтому от темы и ушли
Так тема изначально бредовая, но все же :biggrin:
Пространство
01.02.2021, 12:37
Ответ на эту тему это сколько вы зарабатываете. Мало.... ездим долго. Много.... меняем)))
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
А так до 500000 туры ездят.
Владимир178
01.02.2021, 12:37
Ответ на эту тему это сколько вы зарабатываете. Мало.... ездим долго. Много.... меняем)))
А иногда, просто, покане понимаешь альтернатив. Т.к. третье поколение, хорошим получилось, но, все же это уже другой концепт. Нужно время, либо привыкнуть, либо дождаться уже 4-го поколения (если из него седан не сделают).
Олег 73, в данном случаю, я вам хотел сказать лишь то, что авто по ТТХ с одинаковым моментом, НО едут по разному и в разгоне и в максималке :hi: вы же утверждали, что все решает момент
Единственное мое утверждение, что машину везет крутящий момент, а не преславутая мощность и не более того.
Читаем внимательно, что написано выше.
Владимир178
01.02.2021, 12:49
Единственное мое утверждение, что машину везет крутящий момент, а не преславутая мощность и не более того.
Да, мы же спорз закончилина в втором сообщении, что само собой, везет момент. ЛС и КВт уже результирующе показатели.
Спор был о том, что тоько это влияет на динамику, и что момент выигрывает гонки. Вот это крайне спорно.
Вы же про гонки, а не про два одинаковых Touareg, но с разными двигателями? А про гонки, я вам привел Ф1, где у болидов момент 250-350. И. Дизеля не ставят. Там выигрывает не момент.
Фундоментвльно, само собой, момент создает силу, которая в свою очередь создает ускорение. И я не с этим спорю, как можно спорить с фундоментальной механикой?
Я вам лишь сказал, что момент не главное, и не основное, есди берем не двс отдельно, а автомобиль в целом. Дизель 204 лс, имеет момент больше бензинового, а едет хуже во всех режимах. А так же почему момент бензинового и дизельного отличается так сильнл 360 против 550, а разгон до 100 совсем незначительно 8.3 против 7.8 (по паспорту)? Причем сколькоу них 0-200 никто не знает.
Это я про гонки?
Berkut2012
01.02.2021, 12:56
либо дождаться уже 4-го поколения (если из него седан не сделают).
Так если это поколение мозг не выносит, то такими темпами можно и 5-го поколения дожидаться.
Да, мы же спорз закончилина в втором сообщении, что само собой, везет момент. ЛС и КВт уже результирующе показатели.
Спор был о том, что тоько это влияет на динамику, и что момент выигрывает гонки. Вот это крайне спорно.
егорш
будь последователен, с чего вдруг от полного салона бензину будет тяжелее? Мощность то одинаковая, а кпп нивелирует разницу в оборотах. Или ты хотел сказать чтобы бензину поспевать за дизелем надо держать обороты 4000+ и слушать поросячий визг из под капота? Ну дак о чём и речь. Но я предлагаю не оффтопить больше. Достаточно уже про это написано.
С этого начался спор. Где тут указанно про гонки?:crazy:
sancho67
01.02.2021, 13:33
мне осталось только понять Ваше "везЁт" и к чему это применить. А так-то у тракторов момент будь здоров, только мне не понятно "везет" он или нет. :wink:
Владимир178
01.02.2021, 14:06
егорш
будь последователен, с чего вдруг от полного салона бензину будет тяжелее? Мощность то одинаковая, а кпп нивелирует разницу в оборотах. Или ты хотел сказать чтобы бензину поспевать за дизелем надо держать обороты 4000+ и слушать поросячий визг из под капота? Ну дак о чём и речь. Но я предлагаю не оффтопить больше. Достаточно уже про это написано.
Про гонки было в приведенной цитате.
Про гонки было в приведенной цитате.
Если не согласны с высказыванием Энзо Ферарри, то спорьте с ним.:rolleyes:
Какой вес у болида Ф-1? 500 кг? Что произойдёт, если там движок будет иметь крутящий момент, предположим 800н.м.? Я предполагаю, что пилоту будет очень сложно тронуться с места без серьёзной пробуксовки и будет проблематично дозировать педаль газа.
sancho67
01.02.2021, 14:37
высказыванием Энзо Ферарри, то спорьте с ним.
я б еще и с Фордом поспорил: "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный". :biggrin: :biggrin: :biggrin: :drinks:
Berkut2012
01.02.2021, 14:38
Если не согласны с высказыванием Энзо Ферарри, то спорьте с ним.:rolleyes:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Если не согласны с тем, что солнце вращается вокруг земли, то спорьте со Святой инквизицией.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Если не согласны с тем, что солнце вращается вокруг земли, то спорьте со Святой инквизицией.
А что солнце вращается вокруг земли?:eek: :drinks:
Berkut2012
01.02.2021, 15:15
А что солнце вращается вокруг земли?
Джордано Бруно это оспорил :biggrin:
Владимир178
01.02.2021, 15:27
Джордано Бруно это оспорил :biggrin:
Ну а с точки зрения Шеркола Холмса, из Совестского фильма, Солнце крутится вокруг земли.
Berkut2012
01.02.2021, 15:33
с точки зрения Шеркола Холмса, из Совестского фильма, Солнце крутится вокруг земли
Он это не оспаривал, а сказал, что в его работе это не пригодится. :biggrin:
Ну а с точки зрения Шеркола Холмса, из Совестского фильма, Солнце крутится вокруг земли.
Ну и славненько, пусть так и будет. :drinks:
егорш
Совершенно верно, везет момент. Есть и бензинка NF и диз CR, дизель улетает легко вперед. Лошадки одинаковые, но масти разные :biggrin:
sancho67
03.02.2021, 11:42
Лошадки одинаковые, но масти разные
ещё и "повозки" разные :biggrin:
Я вас умоляю, улетает... :biggrin:
3,6 - 9 с
3,0 - 8 с
Я вас умоляю, улетает... :biggrin:
3,6 - 9 с
3,0 - 8 с
каждый день стартуешь с двух педалей с места на перегонки? К чему эти циферки в обычной жизни?
Владимир178
03.02.2021, 13:19
каждый день стартуешь с двух педалей с места на перегонки? К чему эти циферки в обычной жизни?
Это как раз с одной педали. Антон и в прошлый раз «честно» замерял.
Какие две педали?
Это обычная жисть с перекрёстка. :hi: реальность, так сказать.
Мне - до зарезу. :biggrin:
Циферки были к комментарию выше про ощущения от ускорения 3,0. Иллюзия, не подтвержденая секундомером
Еще раз повторю, не разгоном с места единым живы ощущения мощного ускорения. На ходу гораздо интереснее всё. Добро пожаловать в реальную жизнь обгонов, перевалов, тасканий прицепов.
Еще раз повторю, не разгоном с места единым живы ощущения мощного ускорения. На ходу гораздо интереснее всё. Добро пожаловать в реальную жизнь обгонов, перевалов, тасканий прицепов.
Никакой существенной разницы
Владимир178
03.02.2021, 19:15
Как я понимаю, у вас 2.5? Если так, то да, вы действительно понимаете суть в обгонах и тяге;)
У меня 4.2. Но в разгоне с места я чесно гря ниразу не сравнивал динамику авто. С детства на мотоциклах ездил и их 3 сек до 100 многое притупляют. Те кто говорят что бенз легко и быстро едет 80-120, 110-140 лукавят. Пока в пол не нажмешь и мотор не раскрутится в отсечку динамики не жди. Но вот делать это на негоночной машине просто глупо, мне надо чтобы мотор показывал свой потенциал в диапазоне 1500-3500. Тихо, без шума и пыли. Дизель этим требованиям удовлетворяет полностью. На мотоцикле можно и крутнуть в отсечку, правда он везет с самых низов в отличие от 3.6.
Нормально бенз едет, немного хуже дизеля, но совсем не критично.
Владимир178
03.02.2021, 22:51
У меня 4.2. Но в разгоне с места я чесно гря ниразу не сравнивал динамику авто. С детства на мотоциклах ездил и их 3 сек до 100 многое притупляют. Те кто говорят что бенз легко и быстро едет 80-120, 110-140 лукавят. Пока в пол не нажмешь и мотор не раскрутится в отсечку динамики не жди. Но вот делать это на негоночной машине просто глупо, мне надо чтобы мотор показывал свой потенциал в диапазоне 1500-3500. Тихо, без шума и пыли. Дизель этим требованиям удовлетворяет полностью. На мотоцикле можно и крутнуть в отсечку, правда он везет с самых низов в отличие от 3.6.
Тут вопрос ощущений, а не реалньной динамики. Т.к. звук двс после 3-4 тыс, скажем так, некотрым кажется, что он «надрывается». При том, что для атмо бенза это средние оброты. Скажу так, пересел на 3.6 после более быстрых авто, и не сказал бы, что на трассе обламываюсь.
P.s. Но само собой, с 4.1 дизелем не сравнить. Хотя и его, в свою очередь, не сравнить с мотом. И тут правда ваша в одном, вам надо чтобы обороты были ниже, но тогда только торбина.
sancho67
04.02.2021, 09:14
и эту тему скосил вирус "бензин/дизель" !!! :biggrin: :wacko:
Коллеги, а можно я здесь спрошу, так как тема в целом про долговечность :)
Сколько ходят передние и задние тормозные колодки на Туре? (бензин, диски R20 если это играет роль)
Сколько ходят передние и задние тормозные колодки на Туре? (бензин, диски R20 если это играет роль)
У меня 15-20 перед, 30 зад
Ктото по 60-80 родные возит.
Как ездить :hi:
Пишу про бенз, 20 катки
Сколько ходят передние и задние тормозные колодки на Туре? (бензин, диски R20 если это играет роль)за всех не скажу, но у меня перед 72т, задние 90т. R19
dirty boy
08.02.2021, 13:32
AlexXS,
Передние приговорили вместе с дисками на 45.
AlexXS,
Передние приговорили вместе с дисками на 45.это первая замена колодок? Если диски не бьют, смело можно отъездить два комплекта. Официалы часто разводят на замену тормозов. Мне на втором ТО (26т.км) рекомендовали замену передних колодок, на что были успешно посланы куда подальше. В результате колодки отходили 72т. Диски не бьют и менять их с первой заменой колодок не вижу смысла. :vawe:
dirty boy
08.02.2021, 18:34
nostrum,
Я тоже удивился. Но, он диски при мне мерял. А на тему тормозной системы я лучше перестрахуюсь.
nostrum,
Я тоже удивился. Но, он диски при мне мерял. А на тему тормозной системы я лучше перестрахуюсь.без проблем, с тормозами не шутят. Читал на драйве, как чел поменял диски после третьего комплекта колодок. Толщина вместо минимальной 30мм была 26мм и тормоза работали в штатном режиме. Производитель сильно перестраховывается, дав на износ всего 2мм. Конечно, я не сторонник катать передние диски до 26мм, но и менять диски с первой заменой колодок, считаю расточительством. Также, как и замену иридиевых свечей на пробеге 30т.км.
dirty boy
09.02.2021, 11:05
nostrum,
Мне намеряли 31 вроде. Машина тяжелая, итак штатные тормоза хреновые.
Да и, смотрю тут частенько, народ после смены колодок на сильно изношенных дисках имеет проблемы.
nostrum,
Мне намеряли 31 вроде. Машина тяжелая, итак штатные тормоза хреновые.
Да и, смотрю тут частенько, народ после смены колодок на сильно изношенных дисках имеет проблемы.
Так 31мм это 50% износа. Как раз бы второй комплект колодок искатали и заменили диски. Но дело хозяйское, поменяли и ладно. Я уже точно не помню, но при замене колодок было примерно также. На новых колодках и старых дисках проехал уже 18т.км, никаких проблем нет. Тормоза не бьют, не скрипят, не свистят.:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot