PDA

Просмотр полной версии : LOSSLESS или цифровые форматы без потери качества.

BLITZZ
27.05.2016, 18:58
Всех, скрытно присутствующих, старательно умалчивающих о своей пагубной страсти к музыке HIRES и прочих LOSSLESS, категорически приветствую:hi: Для вас, подсевших на разную "наркоту", от слабенького FLAC 16/44 до тяжелых DSD, 24/192, эта тема.
Кто и на чем слушает? - хвалимся, аргументируем, заливаем фото.
Где берем материальчик? - все способы хороши:wink: :yes: ,если тихо о них говорить:cool:
И делимся, делимся, делимся :yes: В смысле: не как амебы:hi: а полезными ништяками, ибо дорогу аудиофила осилит не всякий и опыт здесь ох как нужен:hi:

Zzoro
27.05.2016, 19:13
Слушаю только живые выступления, поэтому материальчик беру, прежде всего, здесь http://www.dimeadozen.org

BLITZZ
27.05.2016, 20:04
Zzoro, ну ответил, так ответил:wink: :eek: :yes:
Качество материала? На чем слушаешь? Уши или акустика стационарная?
:hi:

Kurz
28.05.2016, 00:21
Комп, DSD-player (Foobar2000 или Audirvana), внешний DSD ЦАП (интерфейс поддерживающий стандарт DSD и PCM) от известной японской компании Roland Super UA /UA-S10. Наушники японские или мониторы студийные американские. В зависимости от настроения и времени суток...
Образы SACD с разных "народных" сайтов скачиваются :)

Corvin
31.05.2016, 18:00
Pioneer N-50a + Pioneer A-616 (1988 года выпуска) + Heco Victa или полочники Mordaunt-Short.
Если ночь и тишина - Sennheiser HD558 или Audiotechnica A900.
На сетапах under hi-end разница между 44/16 и 192/24 не прослушивается (в случае грамотного мастеринга конечно же).
DSD и FLAC 88/24 идентичны абсолютно.
Ну и т.д.

Есть тема по музыке чуть пониже, давно не обновлял.

Water
31.05.2016, 19:43
Всех, скрытно присутствующих, старательно умалчивающих о своей пагубной страсти к музыке HIRES и прочих LOSSLESS, категорически приветствую:hi: BLITZZ, пишу исключительно в Ваве (если исходник в МР, то пишу в МР:wacko: . Спасибо камраду zerbino (увы, не вижу его давно) - "разобравшемуся" с РНС и сделавшим возможным слушать в туре Ваф .
Но почти похожая тема была -там блистали знатоки в этом деле - например, LBV
Где берем материальчик? сломалася старый, но неплохой проигрыватель "Электроника 017" - никак не могу починить (не могут найти причину ускоренного вращения диска))))
Вот ежели б кто-нить за плату разобрался с агрегатом...:drinks:
BLITZZ, кстати, недавно купил пару полочников (Аудио Монитор Бронз) - раз ты аудиофил, может, знаешь - надо ли крутить болты на задней крышке придаваемым ключом?
А то продавцы в "Аудиофилии" даже удивились. Хотя в чисто английском мануале написано. что надо.
Может, кто из камрадов слышал про эти болты с внутренним углублением под торцевой многогранник?

BLITZZ
31.05.2016, 20:28
FLAC 88/24
Упсс. такую хрень не встречал
Может, кто из камрадов слышал про эти болты с внутренним углублением под торцевой многогранник?
Вероятно ты имеешь ввиду старую проблему. Торцевые крепят НЧ/ СЧ динамики. Их надо ослабить, не сильно, почувствуешь по моменту затяжки. Звук со временем станет более живым.
ПиСи. Не мое. Специально для тебя спросил:hi:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
пишу исключительно в Ваве
Что значит пишу? Формат нравится? в него перегоняешь?
:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
раз ты аудиофил,
Давно наблюдаю за темой , но сам в самом начале пути:redface: :yes:

Water
31.05.2016, 20:58
Вероятно ты имеешь ввиду старую проблему. Торцевые крепят НЧ/ СЧ динамики. Их надо ослабить, Ага, именно это и имел в виду.
Почему удивился - в комнатах аудиомании, куда иногда забредаю оттянуться хорошим звуком и где всего аж глазам больно и слюни текут по плечам, - продавцы впервые об этом услышали.
Но ведь ключ не просто так кладут в упаковку! (хотя в мануале о его назначении ни слова).
Что значит пишу? Формат нравится? в него перегоняешь? Да нормальный. На ухо хорош. Но главное - так сказать, утилитарен - и комп его ест с удовольствием, и авто, и знакомый звукоредактор сбрасывает мне в Вафе из фонотеки (послений раз М.Ланца..... полный улет).
насчет битрейта, так у него 1411кБит/сек.
Хотя диски с SACD иногда мне кажутся как-то"побогаче". Но это зависит, возможно, от тех же режиссеров.
А если, скажем, я купил собрание сочинений Slade в МР3, то так его и архивирую.
Однако Караяна я б не взял в МР3 даже даром.
Ну, а раз ты "начинающий" тебя впереди ждут многие открытия и болезни.:drinks:
Я вот эти мониторы купил в подарок, поэтому потом пришлось и проводами заняться. И опять поплыл в "кабельный холивар":smile:
Знаешь, сколько стоят пара 3метра отличных проводов? (...ГП можно купить!)
Купил по инерции бананы. А потом вспомнил, что у меня этих бананов -как на рынке во Вьентьяне:mad:
Это болезнь, и ты в эту больничку самовольно:smile:

BLITZZ
31.05.2016, 21:40
Water, зацепил ты меня этими болтами:wacko: В личку писал...

BLITZZ
02.06.2016, 19:48
Никто не поделился , где берет материал:redface:
Я некоторое время использовал EAC( тоже платный - на месяц дается фри версия) для конвертации CD во FLAC 16/44.. Поиски по сайтам и торрентам дали стойкое отвращение к их предложениям: или 12-15$( до 25 иро) за диск в зарубежных магазинах, или устойчивую преступную группировку вирусов на комп и слабый материал через торрент.
Так вот, я кое что нашел:yes: сейчас там 17400 альбомов в доступе:yes: Я даже не делаю попыток искать где-то в другом месте. Хлама , конечно, хватает тоже..
Интересно другое. Насколько материал соответствует заявленному на хорошем железе и достойной акустике? В поиск я просто забиваю нужный альбом или артиста, но все чаще формат, например, DSD, 24/96, 24/192, DSF, WAV..
https://vk.com/flacpro
:hi: :drinks:

Corvin
03.06.2016, 10:43
Упсс. такую хрень не встречал

Эта "хрень" - как правило продукт переработки DVD-A или SACD в удобоваримый формат. Плееры с нативной поддержкой DSD только-только начали появляться (я имею в виду, за вменяемые деньги), а до того вовсю эксплуатировалась внутренняя перегонка в PCM. Что, в принципе, напрочь нивелировало преимущества DSD, как "почти аналогового" формата. Я имею в виду способ кодирования, а не природу сигнала.

Кодировать HI-RES источник во FLAC выше 88 не имеет смысла, т.к. там просто нет никакой звуковой информации, а 24 бита покрывают все возможные варианты использования.

А так, как и написал выше, основные придирки во все времена были и есть именно к мастерингу. Криворуких уродов пруд пруди, чего стоит, например вот этот диск Celine Dion (https://www.discogs.com/C%C3%A9line-Dion-All-The-Way-A-Decade-Of-Song/release/656454), звучащий хуже обычного CD! :eek:

Касательно мастеринга ОЧЕНЬ рекомендую почитать поучительную историю об одной из лучших пластинок всех времен и народов: ССЫЛКА (http://stereo.ru/to/lp7to-dire-straits-brothers-in-arms-ischem-samyy-autentichnyy-reliz)
и поселиться в теме о релизах: ССЫЛКА (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24278&st=0) . :hi:

Добавлено через 14 минут 46 секунд
Я некоторое время использовал EAC( тоже платный - на месяц дается фри версия) для конвертации CD во FLAC 16/44..

EAC - бесплатен, но в последнее время нужно пользоваться чем-то, что может ворочать HI-RES, xrecode, например.

Поиски по сайтам и торрентам дали стойкое отвращение к их предложениям: или 12-15$( до 25 иро) за диск в зарубежных магазинах, или устойчивую преступную группировку вирусов на комп и слабый материал через торрент.

Не совсем понимаю, как можно поймать вирус через торрент, видимо, речь о фишинговых торрентах? Пользуйтесь рутрекером, или ватой.

Насколько материал соответствует заявленному на хорошем железе и достойной акустике?

Расшифруйте для носителей русского языка. :smile:

BLITZZ
03.06.2016, 13:01
BLITZZ
Насколько материал соответствует заявленному на хорошем железе и достойной акустике?
Расшифруйте для носителей русского языка.
Зайди туда и кочни что-нибудь тяжелое. Будет ли отвечать заявленное качество цифрам и форматам?:hi:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
EAC - бесплатен
С немецкого кажется оригинального источника запросил денег - что-то около 2000 рублей, хрень конечно, но и задач не много..

Добавлено через 14 минут 57 секунд
Dire Straits «Brothers In Arms» кстати там есть в DSD..

Corvin
03.06.2016, 15:52
Зайди туда и кочни что-нибудь тяжелое. Будет ли отвечать заявленное качество цифрам и форматам?:hi:

Все равно не понял вопроса. Что значит "заявленное качество"?
Есть две большие разницы, и я про них талдычу уже который пост.

1. Качество изначального мастеринга, которое не зависит от цифр.
2. Способ кодирования, в который можно засунуть пережатку. Берем TAU или Audacity и смотрим спектры по верхней границе. :yes:

Про несоответствие написанного и определяемого я не говорю, это моветон для нормальных сайтов.

С немецкого кажется оригинального источника запросил денег - что-то около 2000 рублей, хрень конечно, но и задач не много..

:eek: :eek: :eek: :eek: 2000?

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0603/22/0df0053721df45bee0f562617bd4f922.jpg

Еще лучше пользоваться комбайном:Портабельная версия, инсталляции не требует, леченая (http://www.upload.ee/files/5773293/EZ_CD_Audio_Converter_Portable_4.0.2.1_32-64_bit_Multilingual.exe.html).