Просмотр полной версии : Электродвигатель вентилятора отопителя
Решил не дожидаться сверчков и прочих радостей жизни.
Поменял подшипники скольжения на качения.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1919&pictureid=12437
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1919&pictureid=12438
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1919&pictureid=12439
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1919&pictureid=12440
Ну, фотом сыт не будешь, дальше давай.
излей нам душу, что за подшипники, размер какой, че за кольцо, как делал
Дескать хорошо ли работает,ничего ль ни вываливается.
А со щетками что сделал?
Рано или поздно придется моторчик от десятки приделывать.
Что за цена моторчика в 13.5 тыс.р что в нем такого сверхестественного ему максимум тыщи три цена никогда за свою пятисотлетнюю жизнь не куплю сей вентилятор, принципиально. Буду клеить,скручивать проволокой, обматывать скочем.
Хотелось бы побольше детальной информации:biggrin:
YUSUPER, щетки в приличном состоянии, пока оставил, но уже едут новые.
Не, не буду пихачить от таза - поменяю коллектор.
Кольцо запилил токарь, дал ему подшипник, показал где должен стоять.
Проблема не в цене, а в курсе валют, если уж на то пошло.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
ZAlek, размер подшипника выложу завтра, остальное тут уж неоднократно описывали.
Подшипник 8х22х7, кольцо 22х26х5
И вот такой клей для фиксации
seregaW0077
22.07.2016, 09:55
Подшипник 8х22х7, кольцо 22х26х5
И вот такой клей для фиксации
А клей зачем?:biggrin:
А клей зачем?:biggrin:
Не просил точно подгонять под размер, намазываю и все собираю, соосность сама образуется
seregaW0077
26.07.2016, 14:44
Не просил точно подгонять под размер, намазываю и все собираю, соосность сама образуется
Хитро!:good:
Я запрессовывал http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1676991&postcount=614
ЗЫ Кстати, есть подшипнички, тех же размеров, но двухрядные (самоцентрирующиеся).
Хитро!:good:
Я запрессовывал http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1676991&postcount=614
ЗЫ Кстати, есть подшипнички, тех же размеров, но двухрядные (самоцентрирующиеся).
Собственно сделал то, что вами описано)) только принципиально не стал
заморачиваться запрессовкой.
Зачем удорожать) на наш век и этих хватит, дальше променяем коллектор и опять как новый))
Пришли щетки
seregaW0077
28.07.2016, 07:27
Пришли щетки
Где брал?
fzr1000rr
09.08.2016, 13:46
тоже приказали долго жить щетки, купил меднографитовые из материала м1 (посоветовали там где покупал, чтобы были не жесткие (иначе они будут грызть коллектор) и чтобы по характеристикам подходили к родным) размер 8х12.5х32 - 125р штучка. ширина подходит к нашим, по высоте нужно убрать 2.5 мм, отрезать по длине под нужный скос и все. Они правда не слегка изогнутые , а прямые. Но не думаю, что это проблема,т.к щетко-держатель прижимает под углом. Взял десяток про запас,вдруг еще где пригодятся :)
fzr1000rr, все есть готовое, без головняка. Экспериментировал с медно-графитовыми. Весь в г..не, а выхлоп зеро. Греются щетки при работе двигателя и плавят щеткодержатели. зачем сидеть экономить два чатла и пилить-строгать, дышать угольной пылью.
Решил не дожидаться сверчков и прочих радостей жизни.
Поменял подшипники скольжения на качения.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1919&pictureid=12438
..лежит у меня в кладовке замененный свистун ...купил ему подшипники скольжения ..вот не торопясь думаю как их лучше установить ...мысль ходит - какуюто акустико-вибрационную развязку предусмотреть - типа не металлическое а резиновое кольцо одеть на внешнюю обойму подшипника ..или просто на силикон (жесткий) ее посадить ??? :russian_ru:
..теоретически вибрирующая масса будет меньше (минус масса статора - подшипник скольжения хорошо вибрацию передает) ..и еще и этим дополнительным "сайлентом" от корпуса отделена ...
..есть какие-то мысли в эту сторону ???
seregaW0077
12.08.2016, 13:32
..лежит у меня в кладовке замененный свистун ...купил ему подшипники скольжения ..вот не торопясь думаю как их лучше установить ...мысль ходит - какуюто акустико-вибрационную развязку предусмотреть - типа не металлическое а резиновое кольцо одеть на внешнюю обойму подшипника ..или просто на силикон (жесткий) ее посадить ??? :russian_ru:
Ну а почему бы и нет. поставь резинку. Хуже не будет.
..теоретически вибрирующая масса будет меньше (минус масса статора - подшипник скольжения хорошо вибрацию передает)
Это теоретически. На практике шума от родных подшипников скольжения нет, если, разумеется, они не изношены и смазаны.
От подшипников качения, как в данной теме, присутствует шум качения шариков, но не значительный. Потому то и ставят скольжение на данные узлы.:hi:
Ну а почему бы и нет. поставь резинку. Хуже не будет...
..немогу подобрать ..хорошо подошли две круглые резиновые прокладки одетые на внешнюю обойму подшипника - все плотно сидит но незнаю как их закрепить .. почти уверен без крепления они от вибрации слезут с обоймы и ротор будет болтаться как карандаш в стакане ...
....
От подшипников качения, как в данной теме, присутствует шум качения шариков, но не значительный. Потому то и ставят скольжение на данные узлы.:hi:
понимаю это ...поэтому и думаю как устранить передачу звука (качения в том числе) - по паре металл-металл ...
..и еще задача: подшипник на вал как положено - с небольшим натягом садится ..а в месте где он должен стоять - выработка есть ..микронная, но есть ....и натяга там уже нет .. (( ..ХЗ ..забить на это ..или на клей какой посадить ??? :russian_ru:
seregaW0077
12.08.2016, 20:44
Timm, я думаю, особо заморачиваться не стоит.
В новом туре я вапще заменил только верхний подшипник Поставил шариковый, по наружнему подошёл в родную обойму мотора. Причём поставил 10 мм внуринний диаметр. На ось надел пластиковую трубку внутренний 8, наружний 10. Плоттнкнько так встало. Нижний подшипник остался родной.
Добавлено через 9 минут 58 секунд
Кароче мотор отопителя в туре это меньшее зло. И особого обсуждения не требует. Там все просто и места для "фантазий художника" то есть для мужика с руками делать нех...:biggrin:
fzr1000rr, все есть готовое, без головняка. Экспериментировал с медно-графитовыми. Весь в г..не, а выхлоп зеро. Греются щетки при работе двигателя и плавят щеткодержатели. зачем сидеть экономить два чатла и пилить-строгать, дышать угольной пылью.
готовые в смысле щетки есть? а какой тогда номерок не подскажете? или вариант только менять моторчик целиком?
se2bax, ksb0014
Добавлено через 8 минут 44 секунды
О! все кому интересно: столкнулся с одной такой веселкой. Подписался помочь чинить вентилятор на Транспортере. Мотор точно такой как у нас, только крутится в другую сторону. (кстати был случай, когда по ошибке на заводе поставили такой мотор в корпус туареговского, все хорошо работает, только не дует, а выдувает))) Но сейчас не об этом. Хозяин жаловался на сгорающий постоянно термопредохранитель в резисторе печки. А сам недавно поставил китайский неоригинальный вентилятор. Сняли его, а он настолько туго вращается во втулках, что сразу понятно откуда ноги растут. поменял обе втулки на подшипники и стало прям хорошо.:biggrin:
ЗЫ Кстати, есть подшипнички, тех же размеров, но двухрядные (самоцентрирующиеся). , да есть и двухрядные, но они не закрытые , думается , что они должны работать там где смазка и к нам они вряд ли подойдут и цена их на несколько порядков выше http://www.skfbearingshops.com/ykupfile/Meditshare/month_1210/201210261008513701.jpg и номерок их :
108 TN
108 TN9
размеры тоже
Внутренний диаметр: 8 мм
Внешний диаметр: 22 мм
Высота: 7 мм
так же нашел еще один подшипник , размеры такие же как и у 608 , но вот внешний диаметр будет 24 мм, т.е на 2 мм повыше , и высота на 1мм
Подшипник 628 2Z
Внутренний диаметр: 8 мм
Внешний диаметр: 24 мм
Высота: 8 мм
Пришли щетки
В какую цену обошлись? сегодня такие же щетки (с виду 1 в 1) мне поставили на моторчик. Мне каж-ся с ценой немного загнули мне.
подшипник NSK MR608\26-zz 26x8x7 размер точно такой как нужен.
Заказывал себе здесь http://podshipnik71.ru/podshipnik-8*26*7-mm-mr608-26-zz.html
Zz подшипник не годится в этот узел, у него нет сальников, только отражатели из жести. Нужно Rs.
zasodil, озвучь в личке сколько попросили за щетки
Нужен кому вентилятор? Меня свист достал поменял на новый. Выкидывать жалко мож надо кому с руками из нужного места? Отдам за бутылку курвазье vsop
zaichikov
23.01.2017, 18:22
Zz подшипник не годится в этот узел, у него нет сальников, только отражатели из жести. Нужно Rs.
Получается вот этот нужен ZEN 608/26 2RS или этот ZEN S608/26 2RS
Только как их заказать.
Dmitriy100Ptz
13.02.2017, 00:30
у китайцев на АлиЭкспрессе глянь
Max5674, Бро, ему цена 500 рублей и привозят за эти деньги
Schturman
26.07.2017, 16:27
Комрады, сорь за ап старой темы, но как известно китайский инженеры не сидят на месте и изобретают всякие новые китайские штучки для приколхоживания в наши авто.
Теперь по теме. :)
Тоже столкнулся с проблемой свиста моторчика.
Кто-нить ставил вот такие колеса (https://ru.aliexpress.com/item/PU-Cladding-Bearing-ATM-Rubber-wheel-Press-paper-round-3D-Printer-wheel-S608-RS-Stainless-steel/32657642196.html) ?
Думаю приобрести, но не уверен хватит ли упругости материала при уставке. Будет ли нормально держать ПУ? или всё-таки клеить?
Комрады, сорь за ап старой темы, но как известно китайский инженеры не сидят на месте и изобретают всякие новые китайские штучки для приколхоживания в наши авто.
Теперь по теме. :)
Тоже столкнулся с проблемой свиста моторчика.
Кто-нить ставил вот такие колеса (https://ru.aliexpress.com/item/PU-Cladding-Bearing-ATM-Rubber-wheel-Press-paper-round-3D-Printer-wheel-S608-RS-Stainless-steel/32657642196.html) ?
Думаю приобрести, но не уверен хватит ли упругости материала при уставке. Будет ли нормально держать ПУ? или всё-таки клеить?
Поставишь - узнаешь. Цена подшипника в Москве 30-40 рублей. Стоит ли заморачиваться? Комрады на кольца ставили от системы охлаждения
Volanter
23.09.2017, 20:08
Может номерок этих щеток есть у кого нибудь а? Надоело перепиливать из чего попало. :smile:
sergejkov
25.09.2017, 23:01
номерок этих щеток есть у кого нибудь
KSB0014 MOTORHERZ
Зачем удорожать) на наш век и этих хватит, дальше променяем коллектор и опять как новый))
Пришли щетки
Камрады. Дайте даннве по номерам для щеток или коллектор в сборе? Плиззз.
Нашел. Нашел. Спасибо всем
тоже приказали долго жить щетки, купил меднографитовые из материала м1 (посоветовали там где покупал, чтобы были не жесткие (иначе они будут грызть коллектор) и чтобы по характеристикам подходили к родным) размер 8х12.5х32 - 125р штучка. ширина подходит к нашим, по высоте нужно убрать 2.5 мм, отрезать по длине под нужный скос и все. Они правда не слегка изогнутые , а прямые. Но не думаю, что это проблема,т.к щетко-держатель прижимает под углом. Взял десяток про запас,вдруг еще где пригодятся :)
Моторчик сдох. Менял щетки, потом плюнул и поставил мотор с крыльчаткой от приоры. Сделал себе и другу на дизель. 3 года полет нормальный. Влезает на ура. Пол часа модификации и готово!!!!
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Новые фото
Ребята мотор с крыльчаткой от приоры влазиет и пашет как родной. 2тура работают уже 3года.
Добавлено через 22 минуты 54 секунды
Пришли щетки
А я весь мотор от приоры поставил. Все пучком уже 3 года. Вместе с крыльчаткой. 1600 р все удовольствие
Dmitry42
13.06.2018, 05:22
Моторчик сдох. Менял щетки, потом плюнул и поставил мотор с крыльчаткой от приоры. Сделал себе и другу на дизель. 3 года полет нормальный. Влезает на ура. Пол часа модификации и готово!!!!
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Ребята мотор с крыльчаткой от приоры влазиет и пашет как родной. 2тура работают уже 3года.
Добавлено через 22 минуты 54 секунды
А я весь мотор от приоры поставил. Все пучком уже 3 года. Вместе с крыльчаткой. 1600 р все удовольствие
Так что за марка, модель мотора ? ЧТо за переделки на полчаса ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot