PDA

Просмотр полной версии : Скол на капоте

complect
10.06.2016, 17:34
Всем привет!
Поймал камень на трассе. Скол на капоте больше 1 см. Глубокий до метала.
Посоветуйте что делать.

LAX9
10.06.2016, 17:53
3 варианта

закрасить кисточкой и забить :vawe:
локально покрасить:good:
перекрасить весь капот:russian_ru:

complect
10.06.2016, 17:57
Есть еще 4) Закрасить кисточкой и поставить дефлектор

anb-72
10.06.2016, 18:09
Я бы точно нестал целый красить, если делать только локально

LAX9
10.06.2016, 18:31
Есть еще 4) Закрасить кисточкой и поставить дефлектор

фу фу :frown:
вот потом точно весь капот красить

Leshiy
10.06.2016, 18:40
Родной подкраской закрыть и забыть.:vawe:

dima212110
10.06.2016, 20:41
Я закапал краской, только не кисточкой а зубочисткой. Потом слегка наждачкой 2000 с водой шлифанул под уровень родной краски и полирнул. В интернете этот способ широко описан, главное лак не применять из подкрасочного набора.

samur
10.06.2016, 22:26
главное лак не применять из подкрасочного набора.
Почему? Заводская краска идет с лаком поверх. В чем отличие?:russian_ru:

dima212110
11.06.2016, 18:15
Лак тяжело наложить качественно. А так краской с зубочистки капаете но только что бы краска заполнила скол и не вылезала за края. Возможно прийдется капать в несколько слоев так как краска высыхая оседает

szao
11.06.2016, 22:17
Лучше когда чуть вылезает.
Иначе слой родной краски по периметру скола может начать шелушиться дальше.

slavkin
11.06.2016, 22:24
Забить,ведь это не последний:biggrin: а вообще бронь и голова не болит,а так каждый скол как серпом по по яйкам...

szao
11.06.2016, 23:03
Острый камень легко пробивает любую пленку.

slavkin
12.06.2016, 09:26
Острый камень легко пробивает любую пленку.

Ну мне то не надо рассказывать что чем пробивается,первое что я делаю после покупки так это обтягиваю бронью,и морду и фары и все проблемные места,и от камней и от пескоструя т.к.езжу быстро,если даже большой камень и на приличной скорости,то только пленку задирает при этом лкп целое,и при продаже люди спасибо говорят,что так машину сохранил.

MarkShneyder
12.06.2016, 09:58
Ну мне то не надо рассказывать что чем пробивается,первое что я делаю после покупки так это обтягиваю бронью,и морду и фары и все проблемные места,и от камней и от пескоструя т.к.езжу быстро,если даже большой камень и на приличной скорости,то только пленку задирает при этом лкп целое,и при продаже люди спасибо говорят,что так машину сохранил.

slavkin, коли такой большой опыт-какую пленку для защиты посоветуете? Не выцветают ли неоклеенные части кузова со временем? Снятие пленки без следов проходит или не доводилось снимать?

szao
12.06.2016, 13:25

Ну ты можешь и в медвежьи шкуры одевать авто ;-) Я ж не ради спора или уговоров.

Недавно наблюдал на хорошей мойке-студии как снимали пленку с корпуса зеркал ГП. Так вот - они все равно побиты. Мелко и кучно. Сколы очевидные, хотя на пластике это и не так страшно.
Заодно, кстати, подивился как побитый же "хром" на решетке вздулся и отошел пузырями.

Вот с пескоструем согласен. Хотя, в принципе, до 100 тыс один хрен, а потом продавать.

Vladimir1972
12.06.2016, 21:41
Ну ты можешь и в медвежьи шкуры одевать авто ;-) Я ж не ради спора или уговоров.

Недавно наблюдал на хорошей мойке-студии как снимали пленку с корпуса зеркал ГП. Так вот - они все равно побиты. Мелко и кучно. Сколы очевидные, хотя на пластике это и не так страшно.
Заодно, кстати, подивился как побитый же "хром" на решетке вздулся и отошел пузырями.

Вот с пескоструем согласен. Хотя, в принципе, до 100 тыс один хрен, а потом продавать.
Полностью согласен пленка это хрень!!!
Защишает от царапок и пескоструя ,мутнет царапается быстрее чем лак , насекомых не ототрешь. Тоже видел машину под пленкой . Вид конечно не очень,пленка в царапках,на капоте и бампере пробита и видны сколы под пленкой , и желтеет она .:crazy: :crazy:

Добавлено через 9 минут 14 секунд
Зачем на машине ездить ?
Лучше пусть стоит люди потом спасибо скажут:biggrin: :biggrin: что так сохранил:vawe:
А где у машины проблемные места которые вы затягиваете?

slavkin
12.06.2016, 22:14
Защишает от царапок и пескоструя ,мутнет царапается быстрее чем лак , насекомых не ототрешь. Тоже видел машину под пленкой . Вид конечно не очень,пленка в царапках,на капоте и бампере пробита и видны сколы под пленкой , и желтеет она .:crazy: :crazy:

Зачем на машине ездить ?
Лучше пусть стоит люди потом спасибо скажут:biggrin: :biggrin: что так сохранил:vawe:

Детский сад...
Во первых пленка пленке рознь,затягивай американкой а не китайкой и ни че желтеть не будет,это я как владелец трех белых машин говорю,ведь только на них желтый цвет разгледеть можно,а проблемные места всем известны,это вся морда,стойк по бокам лобового,зеркала,под ручками дверей(от ногтей),пороги внутренрие в дверях(от ног),арки крыльев задних дверей внутри (при открытии дверей которые) при посадки то сумками то молниями карманов,то всякой хренью зашеркиваются, и на эрлайне(за отсутствием брызговиков) все что перед и после колес,от пескоструя,это я свои машины описал....а там кто как хочет,или на что денег хватит..

Добавлено через 5 минут 17 секунд
slavkin, коли такой большой опыт-какую пленку для защиты посоветуете? Не выцветают ли неоклеенные части кузова со временем? Снятие пленки без следов проходит или не доводилось снимать?

Если детали не крашены не известно где и не известно кем,то с заводской краски снимается на раз:yes: переклеивал переодически коцаные и вздутые места спустя несколько лет...

Добавлено через 7 минут 11 секунд

Зачем на машине ездить ?

Кто то где то кого то видел...
Я эксплуатирую много лет,клею проверенную пленку,если бы после первой машины меня что то не устроило,не клеил бы на следующиие,ни одной коцки на лкп после снятия пленки,это могут подтвердить клубни которым продал машины.

Vladimir1972
12.06.2016, 22:44
Детский сад...
Во первых пленка пленке рознь,затягивай американкой а не китайкой и ни че желтеть не будет,это я как владелец трех белых машин говорю,ведь только на них желтый цвет разгледеть можно,а проблемные места всем известны,это вся морда,стойк по бокам лобового,зеркала,под ручками дверей(от ногтей),пороги внутренрие в дверях(от ног),арки крыльев задних дверей внутри (при открытии дверей которые) при посадки то сумками то молниями карманов,то всякой хренью зашеркиваются, и на эрлайне(за отсутствием брызговиков) все что перед и после колес,от пескоструя,это я свои машины описал....а там кто как хочет,или на что денег хватит..

Добавлено через 5 минут 17 секунд

Если детали не крашены не известно где и не известно кем,то с заводской краски снимается на раз:yes: переклеивал переодически коцаные и вздутые места спустя несколько лет...

Добавлено через 7 минут 11 секунд

Кто то где то кого то видел...
Я эксплуатирую много лет,клею проверенную пленку,если бы после первой машины меня что то не устроило,не клеил бы на следующиие,ни одной коцки на лкп после снятия пленки,это могут подтвердить клубни которым продал машины.
А какой пробег в год у Вас?

Добавлено через 33 секунды
Незнаю как в Анапе но в москве оклеиные белые машины делаются желтые,
Машину которую видел я, оклеина пленкой 3м.

slavkin
13.06.2016, 00:29
А какой пробег в год у Вас?

Добавлено через 33 секунды
Незнаю как в Анапе но в москве оклеиные белые машины делаются желтые,
Машину которую видел я, оклеина пленкой 3м.

Сейчас 32000км,предыдущая черная уже у нового хохяина 130000км,перед ней Тур белый 160000км уже,клеял в 2008г. новым потом второй хозяин переклеивал капот в 2011ом,безо всяких проблем,причем внешне отличий не было,цвет Кампанелла.
Видать Московские реагенты кого хочешь желтым сделают:biggrin:

raspadski
13.06.2016, 07:34
...переклеивал переодически коцаные и вздутые места спустя несколько лет...Клеили, переклеивали... какой бюджет мероприятия в итоге?

slavkin
13.06.2016, 10:11
Клеили, переклеивали... какой бюджет мероприятия в итоге?

12000р.

popgapon
13.06.2016, 11:43
Можно ли обклеить это пленкой пульт от телевизора?

raspadski
13.06.2016, 14:10
12000р.Спасибо. Понятно. За 14т.р. недавно можно было бампер + капот перекрасить.

LAX9
13.06.2016, 15:25
Так и сейчас можно. Даже у официалов по 7777 за деталь.

dima212110
13.06.2016, 17:45
Так и сейчас можно. Даже у официалов по 7777 за деталь.

только плюсуйте к этому снять поставить и подготовить деталь к покраске+собственно краска и лак

clai
13.06.2016, 18:35
А как дефлектор работает? Все думаю поставить-нет на дальняк ездить, а то в этот раз пятна от насекомых не оттерлись и мелки коцки над решеткой радиаторной есть.. Дефлектор поможет?

szao
13.06.2016, 19:19
,цвет Кампанелла.
Видать Московские реагенты кого хочешь желтым сделают:biggrin:

Кампанелла - старый бело-желтоватый цвет. Может и правда подходит под пленку.

Vladimir1972
13.06.2016, 20:10
А как дефлектор работает? Все думаю поставить-нет на дальняк ездить, а то в этот раз пятна от насекомых не оттерлись и мелки коцки над решеткой радиаторной есть.. Дефлектор поможет?

Стоял у меня дефлектор на gp , где он закрывает там сколов нет ,выше капот был в сколах. На nf он смотрится колхозно.

ssvcool
13.06.2016, 21:17
На nf он смотрится колхозно.

он всегда и везде смотрится колхозно :yes:

slavkin
13.06.2016, 22:03
Спасибо. Понятно. За 14т.р. недавно можно было бампер + капот перекрасить.

Один раз:biggrin: и они будут крашенные.. я лучше раз в 3 года перетягивать буду,но машина будет в заводской краске и без сколов и царапин.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Кампанелла - старый бело-желтоватый цвет. Может и правда подходит под пленку.

У меня сейчас обычный белый,обклеивал 2 года назад,пленку видно если в упор всматриваться.

szao
13.06.2016, 23:44
У меня сейчас обычный белый,обклеивал 2 года назад,пленку видно если в упор всматриваться.

Вроде пленки уже давно почти не желтеют. По-крайней мере вижу много облепленных машин, но чтобы прямо как в былые годы - не припомню. Причем на черном граница пленки обычно гораздо лучше видна.

Miag67
14.06.2016, 16:22
Стоял у меня дефлектор на gp , где он закрывает там сколов нет ,выше капот был в сколах. На nf он смотрится колхозно.

ИМХО туарег также как и крузак смотрится колхозно в любом случае :rolleyes: (чем лично мне и нравится-выглядишь нищебродом,никто тебе не завидует,наоборот помочь предлагают, материально),а дефлектор вполне себе полезная вещь.

petrovka
14.06.2016, 16:42
Да вы тут все по пленке спецы ))

Короче полиуретан не выцветает пару лет, но стоит прилично. Один материал стоит на бампер 12 тысяч + работа несколько тысяч. В 99% случаев ЛКП не пробивается - максимум пленка. Причем царапины сами затягиваются на солнце или если кипяток лить. Такую пленку не видно на машине и она идеально прозрачна. Понятно, что можно перекрасить деталь за эти деньги. Такая пленка скорее для тех, кто хочет чтобы машина была в заводской краске и идеальном состоянии.

Ну и собственно обычная виниловая пленка, она имеет зернистость и тем самым ее опытному взгляду видно. Она много дешевле, но и по свойствам в разы хуже.

samur
14.06.2016, 23:30
полиуретан не выцветает пару лет, но стоит прилично. Один материал стоит на бампер 12 тысяч + работа несколько тысяч. В 99% случаев ЛКП не пробивается - максимум пленка. Причем царапины сами затягиваются на солнце или если кипяток лить. Такую пленку не видно на машине и она идеально прозрачна. Понятно, что можно перекрасить деталь за эти деньги. Такая пленка скорее для тех, кто хочет чтобы машина была в заводской краске и идеальном состоянии.
А зачем, да за такие деньги? Можно и нужно относиться к авто бережно. Но не надо превращать это в фетишизм (ИМХО):hi:

szao
15.06.2016, 01:04
А зачем, да за такие деньги? Можно и нужно относиться к авто бережно. Но не надо превращать это в фетишизм (ИМХО):hi:

Почему бы и не превратить, если хочется?
Заморачиваются же дикими дисками или суперполировками ежегодно.

raspadski
15.06.2016, 08:59
Один раз:biggrin: и они будут крашенные.. я лучше раз в 3 года перетягивать буду,но машина будет в заводской краске и без сколов и царапин...Ежедневно вижу автомобили, которые за свою жизнь по нескольку капотов и бамперов поменяли. Каждому свое. :smile:

slavkin
15.06.2016, 09:38
Ежедневно вижу автомобили, которые за свою жизнь по нескольку капотов и бамперов поменяли. Каждому свое. :smile:

Ну так это и есть разное отношение к авто,а вот купить почему то все хотят в родной краске...

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Бережно и пескоструй с камнями из под колес это не связанные вещи.

samur
15.06.2016, 14:39
Почему бы и не превратить, если хочется?
Заморачиваются же дикими дисками или суперполировками ежегодно.
Ну если очень хочется... и к тому же если бюджет позволяет, то спорить, конечно, не о чем:hi: