PDA

Просмотр полной версии : Течь какой-то трубки возле двигателя. Что это ?

Diffusion
20.06.2016, 11:37
NF 2011 3.0 TDI

Вчера, случайно заметил запотевание / течь вертикально торчащей трубки справа от двигателя.
Кто знает, что это вообще за трубка и что из нее течет ?

Foxliar
20.06.2016, 12:23
NF 2011 3.0 TDI

Вчера, случайно заметил запотевание / течь вертикально торчащей трубки справа от двигателя.
Кто знает, что это вообще за трубка и что из нее течет ?

Вроде как через это заправляется кондиционер. А что может там течь - ХЗ.

Diffusion
20.06.2016, 12:27
Вроде как через это заправляется кондиционер. А что может там течь - ХЗ.

Ну значит вода после мойки, но странно, от мойки до обнаружение прошло несколько часов на солнце при температуре под 30 + двигатель работал. Вода если и попала бы должна была высохнуть очень быстро

nostrum
20.06.2016, 12:46
Ну значит вода после мойки, но странно, от мойки до обнаружение прошло несколько часов на солнце при температуре под 30 + двигатель работал. Вода если и попала бы должна была высохнуть очень быстроМожете выкрутить этот колпачёк, под ним будет золотник типа колёсного и посмотрите, есть ли там следы утечки. Возможно остатки воды, а если хладогент потёк, то это чревато недостаточным охлаждением и отказом кондиционера.:russian_ru:

Diffusion
20.06.2016, 12:48
Можете выкрутить этот колпачёк, под ним будет золотник типа колёсного и посмотрите, есть ли там следы утечки. Возможно остатки воды, а если хладогент потёк, то это чревато недостаточным охлаждением и отказом кондиционера.:russian_ru:

А разве хладагент не газ фреон ?

Да прочитал, что жидким он тоже может быть. Значит похоже на утечку хладагента.

Purge
20.06.2016, 13:28
В фреоне масло добавлено, если травит, то будет масляный подтек. А вообще не знаю какая это магистраль на 3.0, у меня на 2.5 2 магистли рядом проходят и та что холодная-запотевает от конденсата при включенном кондее, может и у Вас то же?

Diffusion
20.06.2016, 13:36
В фреоне масло добавлено, если травит, то будет масляный подтек. А вообще не знаю какая это магистраль на 3.0, у меня на 2.5 2 магистли рядом проходят и та что холодная-запотевает от конденсата при включенном кондее, может и у Вас то же?

Может. Наблюдаю пока.