PDA

Просмотр полной версии : В масло попадает антифриз

Vovan134rus
26.06.2016, 23:59
Всем привет .
Хочу купить туарег 2.5 2005г.в
На нем проблема атифриз как то попадает в масло ,хозяин сказал что это от маслянного радиатора (теплообменник).
Что скажете от чего может быть ,кто сталкивался?

Zig39
27.06.2016, 00:27
Возможно что теплообменник, но и возможно что ГБЦ повело, а это гемор полный, решать Вам покупать или нет.

Vovan134rus
27.06.2016, 00:30
А какие шансы проценты какой из вариантов более востребованный ?:frown:

Zig39
27.06.2016, 00:34
Если теплообменник, поменяешь кольца на нём и забудешь.
Если повело ГБЦ то это шлифовка бошки, а это много гемора и нервов и денег. Мой тебе совет с 2,5 дизелем вообще лучше не связывайся, почитай про этот движок отзывы в интернете. 2,5 дизель страдал до 2007 года, задирами в цилиндрах в следствии осыпания напыления на стенах цилиндров и т.д.

Vovan134rus
27.06.2016, 00:50
Ну за 500т.р разве плохая цена ?
С люком кожанным салоном ,заводится с кноппки ,подогрев задних сидений, и т.д
+
Экономия
-Налог
-Трата диз топлива маленькая

Zig39
27.06.2016, 01:03
Как говорят хозяин барин, если нравится бери, но диагностику сделай как положено, не маловажный фактор проверить компрессию в цилиндрах (Задиры сразу о себе дадут знать, если они есть). Разберись до конца, почему попадает антифриз в масло:eek: . Если выявишь, что повело ГБЦ даже не думай покупать, если купишь намучаешься с ним по полной программе.

vovkas
27.06.2016, 01:04
+
Экономия
-Налог

Скажу одно, будешь всех местных советчиков слушать- останешься без туарега!
По существу- самая большая вероятность- помпа. Ну и полюбому- с тосолом в масле не езди, убъёшь машину!

Vovan134rus
27.06.2016, 01:28
Всем спасибо, завтра куплю ,знакомые в сервисе посмотрят ,диагностику делали все отлично ,да все и говорят что помпа или теплообменник.:hi:

Zig39
27.06.2016, 02:36
Скажу одно, будешь всех местных советчиков слушать- останешься без туарега!
По существу- самая большая вероятность- помпа. Ну и полюбому- с тосолом в масле не езди, убъёшь машину!

Да лучше слушать советчика со статусом почётного мембера :eek: :mlol: !
Про тосол и помпу вообще убил на повал))) Причём тут помпа и антифриз в масле? Сам то хоть понял что написал, советчик!

Алексей 154
27.06.2016, 05:06
Про тосол и помпу вообще убил на повал))) Причём тут помпа и антифриз в масле? Сам то хоть понял что написал, советчик!

А вы знаете конструкцию помпы на 2,5 ? Прежде чем писать изучите конструкцию данного мотора!

егорш
27.06.2016, 07:28
подозрительная продажа. Вангую трещину в башке = замена башки (овер 100 руб + гемороя тонна). Копеечную неисправность с теплообменником решили бы сами и продавали тачку без дисконта.
Помпа не при делах на 99% она не смазывается маслом под давлением и сообщается с маслянным картером только "по воздуху". Давление в картере поменьше чем в системе охлаждения и чаще всего наоборот антифриз через помпу прёт в картер.

Но если машина из оставшихся 1% то можно брать! :good:

vovkas
27.06.2016, 08:05

Не грубим, учим матчасть!:yes:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
подозрительная продажа. Вангую трещину в башке = замена башки (овер 100 руб + гемороя тонна). Копеечную неисправность с теплообменником решили бы сами и продавали тачку без дисконта.
Помпа не при делах на 99% она не смазывается маслом под давлением и сообщается с маслянным картером только "по воздуху". Давление в картере поменьше чем в системе охлаждения и чаще всего наоборот антифриз через помпу прёт в картер.

Но если машина из оставшихся 1% то можно брать! :good:
Странное, ни на чем не основанное вангование...:eek:
А про помпу все верно, антифриз из- за ее износа попадает в масло, что и произошло у ТС...

Deg
27.06.2016, 08:47
Из названия темы я понял, что масло попадает в антифриз, а не наоборот.
Т.е. пятна масла были найдены в расширительном бачке системы охлаждения, а не в масляной системе появилась эмульсия (на шупе или под крышкой заливной горловины).
Высокое давление масла в системе может быть только после масляного насоса.
Отсюда делайте правильные выводы...

Вячес
27.06.2016, 09:46
Из названия темы я понял, что масло попадает в антифриз, а не наоборот.
Т.е. пятна масла были найдены в расширительном бачке системы охлаждения, а не в масляной системе появилась эмульсия (на шупе или под крышкой заливной горловины).
Высокое давление масла в системе может быть только после масляного насоса.
Отсюда делайте правильные выводы...

В масло попадает антифриз
Всем привет .
На нем проблема атифриз как то попадает в масло ,хозяин сказал что это от маслянного радиатора (теплообменник).

егорш
27.06.2016, 09:49
я уже запутался что куда попадает, утром вроде масло в антифризе было, теперь читаю и не верю своим глазам, антифриз стал попадать в масло.
Если тосол в поддоне то это помпа дохлая и её дренаж забит, ее заменить недорого. НО, при больших дозах антифриза в масле следом идёт замена турбины. Форум владельцев Т5 не даст соврать.

Deg
27.06.2016, 10:00
В масло попадает антифриз
Всем привет .

Да, действительно, написано так...
Однако топикстартеру лучше бы уточнить, что и где он нашел.
Масло в антифризе или антифриз в масле... отсюда разные пути поиска проблемы...

ROTEX
27.06.2016, 11:06
Антифриз в масле - помпа 90%
Масло в антифризе - теплообменник, прокладка гбц.
При дырявом теплообменнике масло идет в антифриз, а не наоборот, так как давление масла в теплообменнике больше чем давление антифриза, соответственно мало попадает в антифриз. Проверено опытом.

Zig39
27.06.2016, 13:16
Про сальник надо писать, через которую попадает антифриз в масло, а не через помпу.

vovkas
27.06.2016, 14:11
Про сальник надо писать, через которую попадает антифриз в масло, а не через помпу.

Учи, все в ФАКе есть. Потом пиши.
А у ТС изначально верно написано было, как читали :eek:

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Если тосол в поддоне то это помпа дохлая и её дренаж забит, ее заменить недорого. .

Недорого- это сколько? Уж два года помпу вожу с собой, антифриз уходит помалу (литр на 10 тык) - а все не соберусь поменять.((

егорш
27.06.2016, 15:51
vovkas, дак если помпа есть то бесплатно)) а вообще работа не больше 5тр должна стоить.

Zig39
27.06.2016, 16:35
Учи, все в ФАКе есть. Потом пиши.
А у ТС изначально верно написано было, как читали :eek:

Да сам ты учи в ФАКе и общаться научись, всякий советчик:biggrin:

Добавлено через 13 минут 30 секунд
Да и ещё TPI почитай, умник:biggrin:

vovkas
27.06.2016, 16:45
vovkas, дак если помпа есть то бесплатно)) а вообще работа не больше 5тр должна стоить.

Помпа давно куплена, SKF, ну а бесплатный сыр только в мышеловке :smile:
Чессказать, в мотор пока никто не лазил, кроме муфт ничего не менялось. Вот и боюсь- залезут- и начнется! Пробег по любому боль 200 тык...Подожду, пока критично станет, потом займусь...

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Да сам ты учи в ФАКе и общаться научись, всякий советчик:biggrin:

Добавлено через 13 минут 30 секунд
Да и ещё TPI почитай, умник:biggrin:
Повторно прошу не грубить старшим:mad:

ZhuravlevSV
27.06.2016, 16:51
Немного не в тему, но все же. Большинство боятся BAC и я тоже в этом большинстве, а по сути это хороший мотор при должном обслуживании. Вот у меня сестра купила новый touran с бензиновым 1.4 турбированным мотором в 2013 году и соответственно в 2015 году гарантия кончилась. Все было хорошо пока неделю назад не стал троить двигатель, загнала к официалам - приговор моментальный - нужно менять в лучшем случае поршневую, а в худшем сам блок с поршневой. На вопрос как так и почему??? - ответ - это болезнь 1,4 мотора сыпется поршень в первом цилиндре. Короче вскрыли и ... все так как и сказал - развалился поршень. По гарантии естественно отказали, но по куланцу прокатило :eek: с сестры просят за ремонт 54000 и + 122000 за счет VW. Заправляла всегда 95 на лукойле и татнефти, а пробег на момент поломки всего 36000 км.
Так вот стоит ли боятся BAC :russian_ru:

ROTEX
27.06.2016, 19:34
Zig39, номер TPI огласите пожалуйста, а еще лучше выложите сюда. Очень интересно.

Zig39
27.06.2016, 19:51
Повторно прошу не грубить старшим:mad:

Если на то пошло, то ты первый начал грубить в своём первом посте "Не слушай всяких местных" И свою точку зрения я не кому не навязываю как ты и других собеседников всякими не называю.

Так что друг :mad: проехали!

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Zig39, номер TPI огласите пожалуйста, а еще лучше выложите сюда. Очень интересно.

Только завтра смогу выложить если тут конечно формат поlдерживается htm

vovkas
28.06.2016, 00:11
Если на то пошло, то ты первый начал грубить в своём первом посте "Не слушай всяких местных" И свою точку зрения я не кому не навязываю как ты и других собеседников всякими не называю.

Так что друг :mad: проехали!

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

Только завтра смогу выложить если тут конечно формат поlдерживается htm

Ну и заодно выложи, в каком это месте я грубил и называл собеседников " всякими"...:eek:

Vovan134rus
29.06.2016, 01:18
И тааак всем привет ,для начала уточню :
МАСЛО ПОПАПАДАЕТ В АНТИФРИЗ
Ну а во вторых автомобиль приобретен (можете поздравить)
Сегодня начали разбирать ,завтра уже будет известно что и как .
Всем спасибо за советы жду еще годной информации.:good:

егорш
29.06.2016, 04:00
Vovan134rus, поздравляем! Главное не исчезай, интересно в чем же причина.

ROTEX
29.06.2016, 09:26
Vovan134rus, изначально говорили что антифриз попадает в масло.
Если масло идет в антифриз, то 90% что это теплообменник.

Добавлено через 43 секунды
Zig39, все еще ждем TPI.

Vovan134rus
30.06.2016, 00:38
Все поменял ,буду ждать пока пройдет время

vovkas
01.07.2016, 00:10
Все поменял ,буду ждать пока пройдет время

Все- это что?

Vovan134rus
01.07.2016, 00:40
Все- это что?

Все это End

anb-72
01.07.2016, 10:19
Все это End
Все избавился от туарега :biggrin:

СергейВ
24.10.2016, 09:12
А подскажите, что может быть если и масло в антифриз попадает и антифриз в масло?
Эмульсия и на крышке расширителя и на крышке двигателя...
Причём попадает в немалых количествах - систему охлаждения двигателя уже забило...
Двигатель r5 2.5 TDI.

sana79
24.10.2016, 09:21
:eek: Помпе хана, теплообменнику хана, турбине хана ну и двс вскоре:yes:

Алексей 154
24.10.2016, 09:33
Непугайте так сильно. Дорейстайле была болячка помпа, начните с неё чем быстрей тем лучше.

sana79
24.10.2016, 09:39
Алексей 154, Я даже не пытался пугать:biggrin: Просто сам прошёл через это не так давно:yes: двс хоть живой остался и это уже хорошо:yes: а то можно было ещё и на гильзовочку попасть.

СергейВ, не езди только на авто!!!!:hi: готовь бабло:yes:

freezer273
24.10.2016, 14:47
Всем привет .

скажу честно, у меня так брат машину купил... подтраивал мотор, продавец сказал что форсунка навернулась и даже скидку сделал!!!... в итоге то че..... стоит машинка с поменяным мотором... продавцу верить это последнее дело... был бы теплообменник сам поменял бы... включи мозги! и сам подумай.... просто какой то осел ищет ландуха которому впарить гемморой можно и все... уверен цена очень хорошая для машины с поломкой какой то мелочи типа масляного радиатора... уверен будь на него цена хорошего авто ты не интересовался бы за эту проблему... бесплатный сыр сам знаешь где лежит...

Добавлено через 9 минут 11 секунд
+
Экономия
-Налог

ах да еще... там у него максимальная комплектация была, с вебастой и алькантарой....

СергейВ
25.10.2016, 05:32
Алексей 154, не езди только на авто!!!!:hi:

Что и до сервиса не стоит ехать?

егорш
25.10.2016, 06:24
СергейВ, не стоит, мотор на воде вместо масла не долго пропработает

sana79
25.10.2016, 09:36
А подскажите, что может быть если и масло в антифриз попадает и антифриз в масло?
Эмульсия и на крышке расширителя и на крышке двигателя...
Причём попадает в немалых количествах - систему охлаждения двигателя уже забило...
Двигатель r5 2.5 TDI.
:hi: Сначала я поменял масленый теплообменник, устранил по падания масла в антифриз (запасись водой, так как промывать надо будет очень долго и не раз!)
Ну естественно после этого фреша :biggrin: (антифриза и масла) помпе тоже пришёл пи...ц, а её менять ещё тот геморрой.
Ну а дальше, так как я не слушал ни кого, мне пришлось ещё чуть чуть потратится на приобретение новой турбины :yes:
Так что решать Вам! Ехать до сервиса или нет, да, чуть не забыл, всё это удовольствие потянуло около 100 тык. не считая драгоценного времени.
ПиСи: Берегите своих железных коней.:vawe: