PDA

Просмотр полной версии : Потеют фары

Олег555
08.10.2007, 22:07
Кто-нибудь обращался с такой проблемой к дилеру? На старом Туре одна фара потела, после двух просушек поменяли, но через полгода у знакомого была такая же проблема - ему отказали. Сейчас потеют обе, сегодня делал сход-развал (по совету Macosa), а про фары забыл. Завтра поеду потреплю дилеру нервы.:mad:

Serge
08.10.2007, 22:16
Кто-нибудь обращался с такой проблемой к дилеру? На старом Туре одна фара потела, после двух просушек поменяли, но через полгода у знакомого была такая же проблема - ему отказали. Сейчас потеют обе, сегодня делал сход-развал (по совету Macosa), а про фары забыл. Завтра поеду потреплю дилеру нервы.:mad:

А сход-развал сбит был?:smile:

macos
08.10.2007, 22:49
у тебя на новом чтоли запотевают?

Олег555
09.10.2007, 19:11
:vawe: Схождение было сбито, фары потеют при сильном дожде на новом Турике.

macos
09.10.2007, 20:18

Ты знаешь, я вроде тоже отметил запотевание, только на задних фонарях. Но не могу утверждать, т.к. я тогда как раз обмывал его. :biggrin: Завтра покатаюсь, щас дождливо еще посмотрю. На фарах такого вроде нет.
На самом деле, Олег, это не является чем-то из ряда вон. Даже в инструкции к мерсу гелендвагену у меня была такая оговорка - что типа возможны запотевания блоков фар при разных погодных условиях и типа не парьтесь и мол такое проходит когда вы включаете фары и внутреннее пространство блока прогревается.

Денис
09.10.2007, 20:48
Не знаю про Ваген, но на БМВ и Хонде меняли по гарантии. Если потеют-значит не герметичны. Следовательно с водой попадает еще и грязь, которая оседает на отражателе и ухудшается светопропускание. Должны поменять....

Lion
10.10.2007, 14:48
Может каким то образом нарушена герметичность фар? Никаких серьезных выбоин или кочек, ямок не ловил на скорости? Может какие нибудь микротрещины?

Dealer
10.10.2007, 16:11
Не знаю про Ваген, но на БМВ и Хонде меняли по гарантии. Если потеют-значит не герметичны. Следовательно с водой попадает еще и грязь, которая оседает на отражателе и ухудшается светопропускание. Должны поменять....

А фара и не герметична. И в ней не вакуум. Если постоянно потеет, это гарантия, а если редко и только в сильный дождь - то против физики не попрешь.

Olegko
10.10.2007, 17:26
... против физики не попрешь.

Это точно - "точка росы" называется, какой класс средней школы не помню.:biggrin:

Денис
10.10.2007, 17:36
А фара и не герметична. И в ней не вакуум. Если постоянно потеет, это гарантия, а если редко и только в сильный дождь - то против физики не попрешь.

Твоя правда. На бумере одна иногда потела, а другая вообще не потела. Приеха когда была запотевшая и ее поменяли без вопросов, а на хонде левая не просыхала :burp: никогда(тоже поменяли)!

Vovik
10.10.2007, 17:37
Это точно - "точка росы" называется, какой класс средней школы не помню.:biggrin:

В дождь всегда как минимум габаритки включены (они дают тепло немного), а в большой дождь (реально большой) - и ближний свет (тут уже чтоб запотело, должна вода через дырку капать в фару !!!). Может поэтому ни разу не видел фактов запотевания у себя ?

Олег555
10.10.2007, 19:09
Я всегда езжу с ближним светом фар, может мне просто не прет на фары.

Lang
11.10.2007, 00:53
Это в институте было дело, на этой "точке росы" кондюрики все работают, аднака.:yes:

proshka
11.10.2007, 12:05

В инструкции написано, что запотевание фар является нормальным явлением!!!))))

Vovik
11.10.2007, 13:02
В инструкции написано, что запотевание фар является нормальным явлением!!!))))

ААААААААААААААА
дайте посмотреть !!!

Piton
11.10.2007, 13:19
Вовик не переживай раньше времени!
Попробуй пнуть дилера и выбить гарантию на эту хрень :smile:

rolf
11.10.2007, 21:26
у меня на новом потеют обе фары, после дождя. Прикольно, надо тормозуху заливать. Ксенон с желтинкой, по московски.

Павел63
11.10.2007, 22:46
Я когда сел с пивом :drinks: читать инструкцию и увидел эту надпись, про то , что запотевание фар является нормальным делом - думал,что уже лишнего пью...потом присмотрелся...все правильно, фолькс - говорит это в порядке вещей..:confused:

proshka
12.10.2007, 16:20
Я когда сел с пивом :drinks: читать инструкцию и увидел эту надпись, про то , что запотевание фар является нормальным делом - думал,что уже лишнего пью...потом присмотрелся...все правильно, фолькс - говорит это в порядке вещей..:confused:

ВО-во такая же фиговина!)))))

Dealer
12.10.2007, 19:29

Вовик уже так натаскался и у него ТАКИЕ!!! связи в мире VW, что ему что хошь поменяют, только бровью поведет:mlol:

Vovik
12.10.2007, 19:42
Вовик уже так натаскался и у него ТАКИЕ!!! связи в мире VW, что ему что хошь поменяют, только бровью поведет:mlol:

ХА ХА, приколисты Dealer & Piton :smile:

Dealer, а ты что делаешь, если приходят клиенты с жалобами на запотевшие фары ? :wink:

Dealer
12.10.2007, 19:45
ХА ХА, приколисты Dealer & Piton :smile:

Dealer, а ты что делаешь, если приходят клиенты с жалобами на запотевшие фары ? :wink:

Я продаю машины, а занимается этим инженер по гарантии.

Но я все равно подымаю свою драгоценную попу моментально, как только есть намек на то, что моего клиента обидят. Тогда мало места будет всем, об этом весь сервис знает:biggrin: . Поэтому их никто не обижает. Бывало и меняли.

Хотя я еще раз повторю - фара действительно может иногда немного потеть. Это физика. Исправнасть это или нет, вполне можно определить.

Vovik
12.10.2007, 19:57
Я продаю машины, а занимается этим инженер по гарантии.

Но я все равно подымаю свою драгоценную попу моментально, как только есть намек на то, что моего клиента обидят. Тогда мало места будет всем, об этом весь сервис знает:biggrin: . Поэтому их никто не обижает. Бывало и меняли.

Хотя я еще раз повторю - фара действительно может иногда немного потеть. Это физика. Исправнасть это или нет, вполне можно определить.

А много было случаев жалоб ?
И сколько из них были действительно проблемы, которые подпали под замену ?
Если эта статистика не секрет, конечно...

Dealer
12.10.2007, 20:02
А много было случаев жалоб ?
И сколько из них были действительно проблемы, которые подпали под замену ?
Если эта статистика не секрет, конечно...

Очень мало. За пару лет - пару раз на Туре и одни раз на Мульте. Это, что помню на вскидку.

Vovik
12.10.2007, 21:43

Насчет контактов - какие бы они ни были - в любом случае тебя за ручку отводят к людям, учавствующим в процессе. С нашей стороны в случеа заказа/получения машины - это логистика Интеркар, и никуда дальше них не денешься :frown: Другие контакты могут только попросить логистиков не посылать тебя к дилеру, а наоборот содействовать...

В случае наличия машины и каких-то проблем с ней, например, хоть ты Папу Римского знаешь лично и попросишь помочь - от механиков все равно никуда не денешься !!!
Они в процессе ремонта/диагностики - главные (механики - сборный образ, это и гурусы которые много знают, и инженеры по гарантии, которые принимают решения под свою ответственность, етц....)

Dealer
12.10.2007, 22:37
Насчет контактов - какие бы они ни были - в любом случае тебя за ручку отводят к людям, учавствующим в процессе. С нашей стороны в случеа заказа/получения машины - это логистика Интеркар, и никуда дальше них не денешься :frown: Другие контакты могут только попросить логистиков не посылать тебя к дилеру, а наоборот содействовать...

В случае наличия машины и каких-то проблем с ней, например, хоть ты Папу Римского знаешь лично и попросишь помочь - от механиков все равно никуда не денешься !!!
Они в процессе ремонта/диагностики - главные (механики - сборный образ, это и гурусы которые много знают, и инженеры по гарантии, которые принимают решения под свою ответственность, етц....)

В правильном направлении думаешь.

Irbis
12.10.2007, 23:05
У моего знакомого запотела фара на Ауди. Так ему кто то посоветывал её просушить.
Мол закрываеш фару тканью и включаеш её на какое то время. Тот так и сделал, только чтоб процесс ускорить включил дальний свет. Результат был печальным. :yes:

Lang
12.10.2007, 23:34
У моего знакомого запотела фара на Ауди. Так ему кто то посоветывал её просушить.
Мол закрываеш фару тканью и включаеш её на какое то время. Тот так и сделал, только чтоб процесс ускорить включил дальний свет. Результат был печальным. :yes:
Люля кебаб высохла напрочь?:rolleyes:

Vovik
13.10.2007, 00:15

Возможно оплавилась слегка

Dealer
13.10.2007, 17:25

Он бы еще фен взял профессиональный, каким пленку сушат. Врубил бы градусов на 300-400 и дунул бы.

Какой совет, такой и результат. Вот поэтому немцы и ездят на сервис по 200 км, чтобы лампочку поменять. Я смотрю, многим надо к этому привыкать.

Вообще иногда я пребываю в шоке - приходят люди, вроде ума хватило такие деньги заработать, но послушаешь их и думаешь - как они смогли?:biggrin:

Павел63
13.10.2007, 19:09
Вообще иногда я пребываю в шоке - приходят люди, вроде ума хватило такие деньги заработать, но послушаешь их и думаешь - как они смогли?:biggrin:

+1 000 000 000:good: :mlol:

Irbis
13.10.2007, 22:35
Помутнела и стала матовой. И чето там поплавилось. :rolleyes:

Dealer
15.10.2007, 20:16
Помутнела и стала матовой. И чето там поплавилось. :rolleyes:

Если только матовая хорошо - можно в гараже плафон сделать:mlol:

Павел63
16.10.2007, 22:47
Я вот тут сидел и думал...пусть потеет хоть все в течении двух лет... )))) Есть машина под попой - доеду - поменяют бесплатно....главное что бы не потели подмышки, вот это уже действительно серьезно...все остальное полная фигня.. ))

andruuuha
12.11.2007, 22:31
Постоянно потеют фары,что делать

Piton
12.11.2007, 22:44
Обсуждали уже
Вроде у всех так
Даже на новых Турах. По ходу не доработка, на Мазде моей жены та же хрень!
А вот на Мерсе прошлом такого не было!

Vovik
12.11.2007, 23:24
Да, запотевание есть, но я так понял что фары на туре это не то что фары как мы привыкли их понимать. Все лампы там в своих герметичных типа мелких фарах, а то что крупное стекло может потеть это пофиг наверное.
Но дилера пнуть по этому поводу свято конечно :-)

Irbis
12.11.2007, 23:35
Да, запотевание есть, но я так понял что фары на туре это не то что фары как мы привыкли их понимать. Все лампы там в своих герметичных типа мелких фарах, а то что крупное стекло может потеть это пофиг наверное.
Но дилера пнуть по этому поводу свято конечно :-)

Дилера твоего жалко. :cray:

Roman
13.11.2007, 08:39
ксенон потеет???
у себя не замечал такого

proshka
13.11.2007, 11:15
Да, ксенон тоже потеет, но немного, внизу и по углам, полностью фары никогда не потели.

Spike
13.11.2007, 11:24
Да, ксенон тоже потеет, но немного, внизу и по углам, полностью фары никогда не потели.

Такая же ерунда.Потеют фары внизу и по бокам.Но это только при минусовой температуре....

Piton
13.11.2007, 11:28

Ага, та же хрень :yes:

СтарК
13.11.2007, 13:28
Приехал на новой машине с этой проблемой, вышел мастер по гарантии посмотрел и послал меня во свояси, вообщем трабала в следующем гарантийным случаем признается если запотевание в раойне лампы ближнего света не исчезает в течении 15 минут при включеном ближнем свете!!! Все остальное как мне сказал мастер со временем должно исчезнуть, прошел месяц не исчезло:frown: !!

Vovik
13.11.2007, 14:42

100%

Павел63
13.11.2007, 21:08
Ничего не потеет тьфу-тьфу-тьфу...

VW-Odessa
15.11.2007, 17:00
У меня фары не потеют, но у знакомого сразу же запотели.

Vovik
23.11.2007, 00:22
ФАРЫ ПЕРЕСТАЛИ ПОТЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ !!!
и шо теперь будет ?

_ss13
23.11.2007, 00:50
то потеют - то не потеют! када как

VW-Odessa
23.11.2007, 10:09
Могу сразу сказать,что это не гарантийный случай и с этим уже один раз сталкивался. Фары снимаются легко и можно попробовать их снять, открыть резиновые уплот-ые колпачки и оставить в теплом помещении на ночь. После этого все собрать в обратной последовательности.

Spike
23.11.2007, 10:11
Могу сразу сказать,что это не гарантийный случай и с этим уже один раз сталкивался. Фары снимаются легко и можно попробовать их снять, открыть резиновые уплот-ые колпачки и оставить в теплом помещении на ночь. После этого все собрать в обратной последовательности.

А потом приехать к офицалу с более серьезной проблемой и чтоб последний сказал "ну вы же фару снимали,разбирали?Какая нах гарантия?":rolleyes:

_ss13
23.11.2007, 10:14
По этой теме всё аккурат расписано в инструкции к автомобилю на странице 84. Всем читать!

VW-Odessa
23.11.2007, 10:30
А потом приехать к офицалу с более серьезной проблемой и чтоб последний сказал "ну вы же фару снимали,разбирали?Какая нах гарантия?":rolleyes:

Тогда сразу едь к официалу и заплати за эту работу

_ss13
23.11.2007, 10:37
никуда ехать ни нада! эт не гарантийный случай!

rolf
25.11.2007, 12:49
у меня потеют, не пойма почему? Это не нормально. Контактная группа должна окисляться.

СанСаныч
25.11.2007, 13:33
и шо теперь будет ?

Мертвые не потеют.
:crazy:

Lion
25.11.2007, 16:45
и шо теперь будет ?

Не переживай, все будет нормально Vovik. На некоторых Турах встречается такая ерунда, как запотевание фар. Причин как таковых, может быть очень много. Думаю тебе надо покататься некоторое время, если все таки эта история повторится, то лучше подъехать к дилеру. Потому что это может быть связано с плохой герметичностью блок-фары.:russian_ru:

ADDEN
25.11.2007, 16:53
А задние? У меня всегда после мойки потеют... или когда на улице сыро...

З.Ы. мойка отподает, сильно керхером по фаром я не разрешаю фигачить!

Lang
26.11.2007, 01:00
Пока не было нигде потения, акромя, ну ладно, проехали.:crazy: :rolleyes: :mlol:

Irbis
26.11.2007, 17:29
и шо теперь будет ?
На улице похолодало вот и не потеют, теперь наверно мёрзнут. :biggrin:

СанСаныч
26.11.2007, 18:42
Пока не было нигде потения, акромя, ну ладно, проехали.:crazy: :rolleyes: :mlol:

Кнопочку Econom в жару отжимать попробуй:mlol: :mlol: :mlol:

Lang
26.11.2007, 21:01
Кнопочку Econom в жару отжимать попробуй:mlol: :mlol: :mlol:
Не, люблю всегда на автомате, только утром ничего не помнишь.:mlol: :mlol: :mlol:

Всепогодный Безлимит
11.12.2007, 23:38
Забрал из салона новый- на следующий день после мойки обе запотели нафиг!

Vovik
11.12.2007, 23:41
Забрал из салона новый- на следующий день после мойки обе запотели нафиг!

У меня перестали потеть через неделю - уже собирался к дилеру, даже заезжал 1 раз, дилер сказал нет проблем, но нужно машину загонять, а времени не было. Потом потеть перестали...
:drinks:

volk-3
12.12.2007, 05:55
Странно -ничего не потеет!

Vovik
16.02.2008, 23:13
До сих пор больше не потеют !

Irbis
16.02.2008, 23:15
На улице похолодало вот и не потеют, теперь наверно мёрзнут. :biggrin:

До сих пор больше не потеют !
:good: :drinks:

Geolog
17.02.2008, 09:01
У меня на мазде тоже потели и с одной стороны эл.коректор фар не работал. Дилер отказывался исправлять ситуацию с запотеванием фар, но эл.корректор-гарантийный случай и пришлось менять им всю фару,а под шумок я им вторую фару тоже впихнул. Они даже не поняли,что на ворой фаре всё работает, только потеют.
Теперь всё гут, 2 новые фары и нет запотевания.
А знакомому с той же проблемой (после повышения голоса и выматывания нервов дилеру) на сервисе сушили фары феном и затем проклеивали спец.резиновым уплотнением,заглушки на фарах которые и оказались не герметичными. Ему это сделали по гарантии. Теперь тоже всё гут,ездит довольный и фары не потеют даже после мойки.

Fizik
17.02.2008, 09:33
Машине больше месяца фавы потеют с самого первого дня

$ilver
17.02.2008, 10:00
я слышал что нужно посмотреть резиновые заглушки сзади фар там должны быть микро отверстия для поступления воздуха в фару на старых машинах они просто забивались грязью а вот на новых незнаю может там вообще нет этих микро отверстий посмотрите должно пройти:smile:

СанСаныч
17.02.2008, 10:01
Да сейчас везде погода такая, что фары будут потеть практически у всех...это элементарные законы физики...повышенная влажность, разность температуры внутри фары и снаружи...если снаружи холоднее, то на внутренней стороне стекла фары будет скапливаться конденсат....т.е. фара будет потеть...
Фара не может быть полностью герметична, т.к. есть места, где вставляются лампочки без резиновых прокладок (лампа габарита например)...в эти щели и попадает влажный воздух...
Вылечить запотевание фары можно, для этого ее нужно снять, просушить и замазать все щели герметиком...или наоборот насверлить в фаре вентиляционных отверстий....но это глупости....
Все само пройдет, как только температура перестанет прыгать вокруг 0градусов...

голубой металлик
18.02.2008, 00:51
На моей машине фары не запотевают. А вообще раньше в фары (на грузовиках особенно) заливали немного тормозной жидкости "Нева" .
На предыдущих машинах боролся так - забрасывал десяток другой крупинок силикагеля (мешочки с ним обычно кладут в коробки с новой обувью) внутрь фары - очень даже помогало. Только не вздумайте бросать в мешочке - сгорит(мешочек).

СанСаныч
18.02.2008, 01:06
На моей машине фары не запотевают. А вообще раньше в фары (на грузовиках особенно) заливали немного тормозной жидкости "Нева" .
На предыдущих машинах боролся так - забрасывал десяток другой крупинок силикагеля (мешочки с ним обычно кладут в коробки с новой обувью) внутрь фары - очень даже помогало. Только не вздумайте бросать в мешочке - сгорит(мешочек).

Так...для справки...тормозуху в фары лили не от запотевания, а для так сказать тюнинга...так как фары начинали светить красноватым светом:smile:

голубой металлик
18.02.2008, 01:12
Так...для справки...тормозуху в фары лили не от запотевания, а для так сказать тюнинга...так как фары начинали светить красноватым светом:smile:
Это приятное дополнение, основная цель была - влагу убрать, тормозуха очень гидрофильная. :redface: :smile:

СанСаныч
18.02.2008, 01:19
...... гидрофильная. :redface: :smile:

http://casa-latina.ru/s/s/icon_mega_ohhhh.gif (http://casa-latina.ru/s/?cat=122)
В первый раз слышу, что масло воду поглощает...да еще с такой любовью:biggrin:
а с организма она случайно алкоголь не поглощает???:crazy: :rolleyes: :mlol: сорри не здержался:redface:

Irbis
18.02.2008, 01:25
http://casa-latina.ru/s/s/icon_mega_ohhhh.gif (http://casa-latina.ru/s/?cat=122)
Полюбому в Тур. тормозуху Неву лить не куда не надо!!!
Пожалейте машину!!! :smile:

Александр Пермь
18.02.2008, 07:18
Фары потеют практически на всех а/м....тем более на новых:smile:

Рецепт один...имхо нужно просушить фары .....желательно в теплом помещении...по крайне мере на прежних авто помогало и глаза у авто больше никогда не потели...:smile:

miron
18.02.2008, 07:23
Это приятное дополнение, основная цель была - влагу убрать, тормозуха очень гидрофильная. :redface: :smile:

не гидрофильная а гигроскопичная! (русский язык 5 класс)))))) у меня потеет иногда 1 задний фонарь на крышке багажника!:tongue:

VETER
18.02.2008, 13:48
не гидрофильная а гигроскопичная! (русский язык 5 класс)))))) у меня потеет иногда 1 задний фонарь на крышке багажника!:tongue:

у меня тоже задний потел а когда лампочка згорела стал менять оказывается плата была расколота и кое как прилеплена ждал новую 2 недели:tongue: сейчас не патеет

голубой металлик
18.02.2008, 20:34

Спасибо за урок, "гигроскопичная" можно сказать о материале, но не о жидкости.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E3%E8%E3%F0%EE%F1%EA%EE%EF%E8%F7% ED%EE%F1%F2%FC
:smile: В пятом классе нам этого не преподавали, а вот на физ.коллоидной химии (2 курс мед.института) помню.:rolleyes:

голубой металлик
18.02.2008, 20:38
а с организма она случайно алкоголь не поглощает???:crazy: :rolleyes: :mlol: сорри не здержался:redface:

Тормозуха - это не масло! http://www.toprunet.com/article.php?id=2928:smile:

голубой металлик
18.02.2008, 20:41
Полюбому в Тур. тормозуху Неву лить не куда не надо!!!
Пожалейте машину!!! :smile:

Никто и не предлагал заниматься "членовредительством" - писал про силикагель.:smile:

голубой металлик
18.02.2008, 22:25

Гигроскопичность обычно связана с капиллярным эффектом (вата, сухое дерево, тряпка), а спирт ( тормозуха БСК красного цвета – это бутиловый спирт с добавкой) с водой соединяется за счет гидрофильных связей и образовывает раствор. Поэтому писать, что «тормознуха – гидрофильная очень» правильнее, чем «гигроскопичная очень».Этому учат не на уроках русского языка, а на уроках химии.:rolleyes:

Aleks1970
19.02.2008, 05:33
"Во время работы любой светооптики воздух внутри нее нагревается и расширяется, а при остывании, наоборот, сжимается. Через неплотности корпуса оптического элемента его внутренняя полость «обменивается» воздухом с атмосферой. Наружный воздух, естественно, может быть более влажным. Таким образом, в оптическом элементе фары могут создаваться условия, при которых влага конденсируется на ее внутренней поверхности.В современных фарах с галогеновыми лампами такая проблема исключена, поскольку эти источники света выделяют большое количество тепла, а оптика в дополнение снабжена «системой» вентиляции. Нагретый воздух выходит через специальный канал в верхней части корпуса. Через нижнее отверстие в фару поступает холодный воздух. Оно же служит дренажным отверстием, т.е. предназначено для стока конденсата. Но запотевание – явление редкое, так как галогеновая лампа во время работы нагревается до 700° С и воздух вокруг нее быстро высушивается.Когда-то было модным заливать в фары тормозную жидкость – якобы для того, чтобы гигроскопичная «тормозуха» вбирала влагу. Такую меру нельзя считать оправданной. Прежде всего потому, что жидкость в нижней части оптического элемента существенно ухудшает его светоотдачу при работе на дальнем свете. В конце концов, запотевание фары – не настолько вредное явление, чтобы ради него вмешиваться в конструкцию приборов головного света." Либо тотальная герметизация, любо смириться.

Denis100
16.12.2008, 20:27
В результате ДТП разбита передняя левая фара :frown:. Меняю срузу обе, страховая платит :smile:, что бы не было разницы, а то на фоне новой, старая какя-то мрачноватая. Ставлю Valeo (ониже являются оригинальными). Переставил со старых фар нештатно установленный ксенон. После не очень длительной работы, происходит запотевание (снизу) сразу обеих фар. Все проверял, все крыжки герметично закрыты. Кто нить знает от чего такое явление, и как от этого можно избавиться? неужели это качество фар?

BAZIL
16.12.2008, 20:48
Нет, поездишь всё пройдёт!!!!:vawe:

Кострома
16.12.2008, 20:55
терпи, у всех потеют, все терпят!

Ivanz
16.12.2008, 21:23
Скорее всего конденсат, через какое-то время должно пройти:yes:. Хотя один раз видел карявую установку ксенона, толи на пассате толи на джетте. В задних крышках фар, прям по центру, проделаны отверстия для проводки на нештатный ксенон и залиты герметиком, вот там влага и поступала внутрь фары

BAZIL
17.12.2008, 10:15
При ксеноне, фары холодные, поэтому конденсат выходит дольше. Такое может проявляться и после мойки или при сильной влажности особенно когда фара залеплена мокрым снегом.

RomaRu
17.12.2008, 10:22
Та же фигня. Но потеет только левая. Напрягает (((

звеRRRь
17.12.2008, 10:50
У меня машине 5 дней всего. Тоже наблюдается небольшое запотевание в обеих фарах...заводской поворотный ксенон. На пассате такого не было никогда за все время эксплуатации. Не пройдет, буду наверное сервис напрягать.

Vasko
17.12.2008, 11:15
У меня машине 5 дней всего. Тоже наблюдается небольшое запотевание в обеих фарах...заводской поворотный ксенон. На пассате такого не было никогда за все время эксплуатации. Не пройдет, буду наверное сервис напрягать.

Сервис тут тебе не поможет. Если потеет сама блок фара то это фигня, главное чтобы под линзой не потело иначе лампочи менять устанешь. Потеет фара из за неправильной вентиляции самого блока т.е. стекляшка охлождается много быстрее влажного воздуха внутри - отсюда конденсат. У меня на предыдущей машине была такая фигня: фары вообще не потели но их пришлось заменить по гарантии т.к. растрескались и тут началось потение, раза 2 еще меняли всеравно потеет. В итоге Производитель (а не ОД) издал бумагу что все в норме и нефега менять, а менять только если конденсат оставил с внутренней стороны налет (у меня тоже такое было). И я перестал заморачиваться этим вопросом. А вообще можно в фару набрызгать фигни всякой от запотевания.

RomaRu
17.12.2008, 11:25
Это понятно... Просто раньше у меня была бэха - тоже с биксеноном и ни-фи-га не потело )))

Vasko
17.12.2008, 11:34
Это понятно... Просто раньше у меня была бэха - тоже с биксеноном и ни-фи-га не потело )))
А у меня на стоянке стоят и мерены и бэхи и все потеют причем не просто внизу фары немного а целеком - типа как в бане.

Олег74
17.12.2008, 11:46
А у меня задняя сильно потеет.Небился.От чего это происходит?

Ivanz
17.12.2008, 12:21
А у меня задняя сильно потеет.Небился.От чего это происходит?

Задняя потеет скорей всего от попадания влаги через уплотнитель, задний н а фонаре.
Сними фонарь, посмотри вероятно уплотнитель сполз или не плотно прилегает к кузову. Видел такое несколько раз

Cactus
17.12.2008, 12:31
У меня ничё не потеет.
Тьфу три раза.

Олег74
17.12.2008, 13:07
Задняя потеет скорей всего от попадания влаги через уплотнитель, задний н а фонаре.
Сними фонарь, посмотри вероятно уплотнитель сполз или не плотно прилегает к кузову. Видел такое несколько раз

Спасибо!Надо поглядеть.

TouaregoVod
17.12.2008, 20:36
Запотевание фар на гарантийной машине служит поводом для замены у ОД.Наблюдал лично обращение клиента и безоговорочное согласие на замену от дилера.

riu
17.12.2008, 20:43
Может мешочки с селикогелем подложить в фары:rolleyes:

ole-boba
17.12.2008, 20:57
У меня тож слегка потеет левая после мойки, и иногда по утрам, не заморачиваюсь с этим, ксенон заводской.

Vasko
18.12.2008, 09:08
Запотевание фар на гарантийной машине служит поводом для замены у ОД.Наблюдал лично обращение клиента и безоговорочное согласие на замену от дилера.

По первой пока диллер сам не знает а потом его Производитель ткнет носом и скажет "не хорошо мое добро так разбозаривать, больше так не делай". Вот например читай TBS (http://www.finishlineperformance.com/pdf/mazda3/bulletin/09-024-03-1246.pdf) от Мазда 3.

Буцефал
18.12.2008, 20:23

+1. Менял у дилера задний фонарь. Через 5 месяцев заметил, что он потеет. Заменили без разговоров. Гарантия на их комплектуху 2 года.

turovod
21.02.2009, 05:19
новая авта, проехал 300 км.
побрызгал на фары омывайкой несколько раз (пока пытался понять почему один из омывателей лобового стекла сикал на него низковато) на стоячей машине, потом стали сразу потеть
вот тока что проехал еще 200 км, внутри потные... что делать х.з... непотные они смотрятся значительно лучше :)

Антоха Сергеевич
21.02.2009, 11:57
А я как с салона забрал, так до сих пор они на улице потеют, а в помещении просто мелкие капли конденсата образуются... Даже неделя в тепле у батареи не помогла :rolleyes:... Буду настаивать на замену...

makar
21.02.2009, 12:19
потеют....неприятно....нет гарантии ...делаю выводы...

turovod
21.02.2009, 15:11
ща на улице мороз, так они сцуко когда машина отдыхает - замерзают (легкий иней), а когда машина работает - оттаивают и находятся в потном состоянии...

слышал, что такая хрень бывает на любых авто, на бмв клубе жаловались на новые "потеющие" автомобили тоже, не помню только как этот вопрос решался, по гарантии или нет

Aleks1970
21.02.2009, 15:29
Было пару раз в межсезонье. Когда днем тепло и влажно, а ночью приморозит, то фары немного инеем изнутри покрывались . Зимой такого не наблюдал, даже после мойки.
А вообще импортные машины без слез не могут смотреть на наши дороги, поэтому фары и потеют :crazy:

Олег74
21.02.2009, 16:06
Поставил новые задние фонари от GP,один хрен потеют:frown:.

Evgenmaster
23.02.2009, 16:09

У меня потела правая фара и я уже два раза сменил электронный блок, который установлен в фаре, так как все микросхемы в нем тоже потели.

BuLkAKrImInAl
24.02.2009, 23:00
у меня запотевшие фары с момента получения авто, уже 4 дня
притом обе, и симметрично
но получается, что для ксенона и для поворотника не помеха, граница запотевания ниже

машина ночует в тепле 3 дня ночевала при +25, пот) с фар не исчез
сеня при +9 посмотрим, но сомневаюсь

мне кажется раз так обе у меня и симметрично, то это и после замены не изменится:frown:

RSvoboda
25.02.2009, 10:07
Я на улице заметил что более 70% Туров потеет, неволнуйтесь, и мой :-)

звеRRRь
25.02.2009, 12:34
у меня запотевшие фары с момента получения авто, уже 4 дня
притом обе, и симметрично
но получается, что для ксенона и для поворотника не помеха, граница запотевания ниже

машина ночует в тепле 3 дня ночевала при +25, пот) с фар не исчез
сеня при +9 посмотрим, но сомневаюсь

мне кажется раз так обе у меня и симметрично, то это и после замены не изменится

у меня после покупки первый мясяц потели обе фары, причем по нарастающей - потом прошло само собой

Ренат322
25.02.2009, 13:18
у меня после покупки обе фары по низу потели (где-то писал об этом). К ОД ехать было влом, решил до ТО подождать. Машине 2 мес., сейчас (последние дней 30-40) не потеют. Жду весны (влаги и дождей), посмотрим. Полсе мойки не потеют. Мыл даже в -24 (нало было).

Саша М
13.03.2009, 22:01
ксенон потеет???
у себя не замечал такого

9 марта забрал у ОД своего ТУРА, обе фары сразу же запатели и никак распотевать не хотят.
Что делать???
Может это гарантийный случай???:frown:
На пассате Б6 фары не потели ни разу.

Денис
13.03.2009, 22:05
Со светом долго ездил или практически не вкючал, машина на улице или в тепле стоит?

Саша М
13.03.2009, 22:56
Со светом долго ездил или практически не вкючал, машина на улице или в тепле стоит?

Со светом ездил несколько часов, как купил авто, теперь свет не включаю, а фары всё равно запотевшие на треть остекления.:helpz:
Машина стоит в не атапливаемом гараже.

Денис
13.03.2009, 23:09
Тогда их надо просушить, т.е. поездить со светом. У меня за почти полтора года только пару раз потели, но машина в тепле стоит. Эту тему уже поднимали, у всех по разному бывает...

Саша М
14.03.2009, 00:00
Тогда их надо просушить, т.е. поездить со светом. У меня за почти полтора года только пару раз потели, но машина в тепле стоит. Эту тему уже поднимали, у всех по разному бывает...

А ОД может помочь или это не его проблеммы?:negative:

Денис
14.03.2009, 12:35
А ОД может помочь или это не его проблеммы?:negative:

Они должны признать это проблемой..., а это вопрос спорный, т.к. данный эффект допускаяется. Надо доказать, что потеет слишком сильно и влияет на степень освещения..... как то так

Серж
14.03.2009, 15:27
Ниче не потеет. Ни перед ни зад. Тьфу-тьфу-тьфу )))

Саша М
14.03.2009, 20:06
Они должны признать это проблемой..., а это вопрос спорный, т.к. данный эффект допускаяется. Надо доказать, что потеет слишком сильно и влияет на степень освещения..... как то так

Завтра поеду к ним со штатной сигналкой разбираться, заодно спрошу про фары.:hi:

Денис
14.03.2009, 21:11
Завтра поеду к ним со штатной сигналкой разбираться, заодно спрошу про фары.:hi:

Удачи! :drinks:

slavkin
22.03.2009, 14:28
После дождей,в заднем правом фонаре,в той части его,которая задний ход освещает,все запотело,и в нутри капли. Хотел спросить у кого,что нибудь подобное с фарами,или с фонарями было?И гарантия на такие проблемы распространяется?:frown:

PETRO
22.03.2009, 14:47
Если после дождей то ДА!!!! Главное чтобы механических воздействий на фонарь не было !!!:hi:

Aleks1970
22.03.2009, 15:57
После дождей,в заднем правом фонаре,в той части его,которая задний ход освещает,все запотело,и в нутри капли. Хотел спросить у кого,что нибудь подобное с фарами,или с фонарями было?И гарантия на такие проблемы распространяется?:frown:

Темку объединил с твоей, полистай.....

maxim71
24.03.2009, 19:59
Забирал машину из салона с запотевшими фарами и фонарями заднего хода. Потливость не сходила больше месяца хотя ездил всегда с ближним светом. Когда терпение лопнуло поехал к ОД на замену фар по гарантии. Инженер по гарантии долго сопротивлялся обещая, что это пройдет, но в итоге договорились, что если дефект не исчезнет 1000 км. пробега, тогда замена. Из 1000 км. проехал около половины. За это время фары окончательно просохли и больше не запотевали
С момента покупки авто до полного высыхания фар прошло почти 2 месяца.

Linka
24.03.2009, 21:09
20-го при аварии приехал комиссар при осмотре выяснилось что сзади потеют фонарики...он сказал что это деффект и надо менять по гарантии..сказал что скорее всего ОД будет быковать, но надо надавить и объяснить, что это гарантийный случай и менять обязаетльно надо...кстати, надо будет проверить. когда бум машинку забирать. :russian_ru:

Буцефал
25.03.2009, 06:25

Да, на 100%.

Seva2004
25.03.2009, 09:50
Прокатал ровно два месяца - потливость ушла спереди))) Сзади не смотрел - надо бы проверить...:wink:

RUSSER
06.04.2009, 17:14
У меня таже проблема! Новый Тур набегал 600км после покупки, езжу постоянно с ближним светом(ксенон)-весь низ на обеих передних фарах запотевший + капельки фотки бы скинул, но только не знаю как(((( (их чтоли загружать кудато надо?)

Aleks1970
06.04.2009, 17:19
У меня таже проблема! Новый Тур набегал 600км после покупки, езжу постоянно с ближним светом(ксенон)-весь низ на обеих передних фарах запотевший + капельки фотки бы скинул, но только не знаю как(((( (их чтоли загружать кудато надо?)

На скрепочку нажми и грузи с компа.

RUSSER
06.04.2009, 21:32
Извиняюсь, что нечётко видно(с трубки снимал)

Сергей Васильевич
07.04.2009, 08:13
Камрады! подскажите, как снимается задний правый фонарь (тот, который на заднее крыло заходит) хочу просушить, т.к. по весне начал запотевать. Наверное, он снимается легко, иначе как в нем менять лампочки?

dmandman
07.04.2009, 09:57
Потели, после 3 000 всё прошло. Хотя обещали заменить после жалоб. У шефа ку7 1 год уже машине потеют постоянно и он абсолютно не заморачивается по этому поводу.

Буцефал
07.04.2009, 19:38
Камрады! подскажите, как снимается задний правый фонарь (тот, который на заднее крыло заходит) хочу просушить, т.к. по весне начал запотевать. Наверное, он снимается легко, иначе как в нем менять лампочки?

Сергей, возьми здесь:

BAZIL
08.04.2009, 15:25
Сергей Васильевич, У меня то же запотевает задний правый. Я его снял, спасибо Буцефалу, и установил, что вода попадает в фонарь через заднюю крышку с лампочками. Резиновая прокладка не даёт полной герметичности. Устронял подручными средствами!!!:cool:

slavkin
30.04.2009, 14:25

Был у ОД осмотрели фанарь,нашли неплотность где то сверху,сделали запрос,сегодня позвонил,сказали приезжать на замену!Гарантия рулит!:good:

Santanic
30.04.2009, 16:31
Я как инженер по гарантийным случаям, могу сообщить, что запотевание фар является нормальным явлением при эксплуатации автомобиля. На этот случай, у каждого ОД есть соответствующее руководство от немцев - как нужно это доказывать и объяснять владельцу. Есть даже видеоролик от них же родимых...
Кстати, я до сих пор не видел, где же написано что запотевание фар - это не нормальное явление и является дефектом? Мож кто носом ткнет?
Фара меняется только в случае значительного ухудшения свето-пропускной способности (но для этого в ней должно быть воды по самую верхушку, а это уже не нормально. Или забился дренаж, или туда специально налили воду, либо дефектные уплотнители, или не на своих местах заглушки...). При запотевшей фаре, прибор показывает норму. Лично проверял. Поэтому, даже независимая экспертиза не даст заключение на замену фары...
:hi:

Harry
07.05.2009, 14:18
2 BAZIL У меня тоже запотели фонари заднего хода оба:frown:. В выходные собираюсь разобрать блоки по инструкции от Буцефала. Поскольку Вы уже проделывали данную операцию, пожалуйста, подскажите, легко ли извлекается блок из пазов. Кроме того, в инструкции написано, что после каждого демонтажа необходима замена пластиковой гайки 1. Как Вы решали эту проблему?
Заранее благодарен.
С уважением...

Serge
07.05.2009, 14:54
2 BAZIL У меня тоже запотели фонари заднего хода оба:frown:. В выходные собираюсь разобрать блоки по инструкции от Буцефала. Поскольку Вы уже проделывали данную операцию, пожалуйста, подскажите, легко ли извлекается блок из пазов. Кроме того, в инструкции написано, что после каждого демонтажа необходима замена пластиковой гайки 1. Как Вы решали эту проблему?
Заранее благодарен.
С уважением...
Там нет пазов. Два винта сбоку и шаровая головка в пластиковой втулке.
У меня один легко снялся (шаровая головка), а со вторым помучился. Упирался. А зацепиться, чтобы вытаскивать на фонаре не за что. Если специнструмент не использовать...

Harry
07.05.2009, 15:02
Спасибо!
Именно втулку под шаровую головку я и имел в виду, когда писал про пазы. А сама эта втулка одноразовая и по инструкции должна меняться при каждом снятии блока. Может где продаются, или вполне можно использовать старую (вопрос риторический):russian_ru:

bek710
20.05.2009, 14:05
У меня начала потеть одна фара, на солнце постоит - отходит. Я особого внимания не уделял... Потом после мойки высоким давлением, обратил внимание -запотела, ну думаю до утра отойдет... не отошла... - поехал.... минут через 20 - AFS перестала работать. Снял фару... вылил около 200 !!! граммов воды - боковая заглушка ( для замены лампы поворотников, была стянута и вода могла попасть вовнутрь фары.) Просушил всю фару горячим воздухом. Потеть перестала, НО AFS не работает, габарит не работает, а через пару дней и ксенон перестал работать. Разобрал фару : плата питания - находится внизу фары, да ещё и в углублении - идеальное место для сбора конденсата и воды, вся зеленная - зацвела, ну и наверно вышла из строя. Ищу новую для проверки. Если у кого есть откликнитесь... Надеюсь хоть блок розжига не сгорел. Отремонтирую - посажу резиновые заглушки на герметик....

maxim71
20.05.2009, 19:31
У меня первый месяц на новой машине потливость с фар вообще не сходила, потом стала уменьшаться но в сырую погоду опять проявлялась. Сейчас прошло три с лишним месяца, фары полностью просохли, и больше не запотевают (тфу 3 раза).

Турик
11.12.2009, 15:22
Менял по гарантии обе биксеноновые фары (дрожал ксенон). Теперь обе новые фары потеют и покрываются инеем. Раньше такого не замечал. Обратился в сервис, говорят такое допускается. Потеют и в дождь и в холод. У кого потеют или кто сталкивался с этим дайте знать, что делали. Спасибо.:helpz::helpz::helpz:

Aleks1970
11.12.2009, 15:43
А поиском лень?

Igor1313
26.01.2011, 17:33
После мелкого ДТП я заметил что начала потеть фара. С начало подумал трещина и в нее попадает вода я ее снял и высушил. Всю неделю я специально не мыл машину и при морозе за бортом - 10-15 градусов она опять начала потеть хотя все дренажные отверстия я проверил и визуально трещин не видно. И самое главное машина постоянно находится на морозе. Может у кого была такая проблема?:hi:

Dodger
26.01.2011, 17:40
МИКРОТРЕЩИНА. Фаре сколько лет ??? Тем более ДТП.

Igor1313
26.01.2011, 17:49
А откуда влага? Тем более она выражается в каплях. Если подумать что перепад температуры то дренажные отверстия тоже пропускают воздух.

msden
11.04.2011, 13:38
У меня потела правая фара и я уже два раза сменил электронный блок, который установлен в фаре, так как все микросхемы в нем тоже потели.

Та же фигня....один блок уже сменил...зацвел второй...:(

я так понял что боремся только герметиком, так, комрады ?

Fktrctq
09.01.2012, 01:01
Потеет фара.2 дренажа в норме.В чем может быть подвох.

cooper
09.01.2012, 08:16
1)снять фару
2)просушить
3)по периметру стекла промазать прозрачным силиконовым герметиком.

Fktrctq
09.01.2012, 17:43
Пробовал, не помогает

Aleks1970
09.01.2012, 17:56
Fktrctq, а поиск не? читаем тему.

economaizer
10.01.2012, 23:40
В Питере по гарантии месяц назад поменяли на руставели. На тельмана отказались.

Андрей Сусанин
05.06.2012, 19:00
А где находятся эти дренажные отверстия и сколько их всего????

SanchesSan
29.03.2020, 19:23
Лично я думаю , что более надежным и наилучшим будет опция с вентиляцией фонарей и при спуске в воду, отключать питание на фишках. Не знаю существуют ли в природе абсолютно герметичные фонари, а такой вариант к примеру можно купить на стат-партс точно будет работать достаточно долго.