Просмотр полной версии : Бесключевой доступ перестал работать
Комрады, разъясните плиз.
Вчера резко перестал работать бесключевой доступ(пару дней назад были глюки что срабатывало через раз, до этого всегда все четко было). Т.е. за рукчу дергаешь- не реагирует, когда закрыть хочешь , тоже касание к ручке не работает., Но пуск двигателя по кнопке - все нормально. И кнопки на брелке тоже прекрасно работают и на открытие и на закрытие.
Что это? Батарейка садится в пульте или неисправность?
Narkotik
15.08.2016, 09:55
Когда батарейка садиться начинает - вылазит на приборке сообщение о необходимости замены элемента питания ключа...
Anci, накрылся датчик в ручке, поэтому закрытие и открытие без ключа не работает, а кнопка старт-стоп будет работать в обычном режиме.
Anci, накрылся датчик в ручке, поэтому закрытие и открытие без ключа не работает, а кнопка старт-стоп будет работать в обычном режиме.
Кто-то может это диагностировать и восколько выльется замена?
Попробую еще вторым брелком сегодня, чтобы исключить вероятность неисправности брелка или батарейки.
Narkotik
15.08.2016, 10:22
Тут где-то тема была на этот счет....
Тут где-то тема была на этот счет....
Тему прочел, пишут что в ручке проводок сгнивает и замена у ОД 20тр, но кто-то пишет можно и пропаять. Кто-то из клубных сервисов этим занимается? Я бы подъехал.
Причин несколько. Основное проводка. Возможно так же сенсор или сама система в платах. ОД предлагает только замену ручки, с покраской.
Причин несколько. Основное проводка. Возможно так же сенсор или сама система в платах. ОД предлагает только замену ручки, с покраской.
Можно восстановить работу. Обращайтесь.
Хорошо, значит заеду к Вам, чинить ручку.
ApxapaGrey
15.08.2016, 16:27
перепаял себе в задней левой (: час работы с кофе. Дольше пытался ее снять.
Полет отличный.
То, что гниет-недоработка или экономия ): или заговор:crazy:
Вася показал обрыв цепи датчика тоже задней левой ручки. Во вторник поеду к
Sedlex, Надеюсь починит.
С брелком открывать-закрывать машину конечно совсем не то:cool:
Спасибо Sedlex, починил, все работает, радость владения афтом вернулась.:good:
Делов на 20 минут, главное снять-поставить ручку без косяков.
Перегнил провод под самый корень. Пришлось вскрыть канал и запаять на остаток 1 мм. Все получилось. При снятии ручки отскочила клемма с проводкой и чуть не улетела внутрь двери. Будьте аккуратны при снятии, иначе разбирать дверь.
Anci, удачи в дальнейшей эксплуатации!
Romul777
31.08.2016, 11:22
Странна штука происходит, обычно с утра, даже каждое утро, подхожу к машине, за ручку хватаю, ничего не происходит, открываю с ключа. Потом в течение дня подобная штука не повторяется. Но через раз реагирует на закрывание ручка задней левой двери. Я так понимаю ей приходит кирдык? И возможно ли, что эта помирающая ручка дает глюк на всю систему и поэтому по утрам она не открывается от прикосновения?
Странна штука происходит, обычно с утра, даже каждое утро, подхожу к машине, за ручку хватаю, ничего не происходит, открываю с ключа. Потом в течение дня подобная штука не повторяется. Но через раз реагирует на закрывание ручка задней левой двери. Я так понимаю ей приходит кирдык? И возможно ли, что эта помирающая ручка дает глюк на всю систему и поэтому по утрам она не открывается от прикосновения?
Да, вы правы. Скоро будет отказ системы бкд.
pratrader
31.08.2016, 18:55
Заехал на сервис,сняли-пропаяли красный провод-поставили обратно.
Кейлесс заработал сам при следующем включении авто.
Цена вопроса 500р и 30минут времени.
Rushan4eg
31.08.2016, 22:45
Вот здесь, все подробно описал как чинил
https://www.drive2.ru/l/8996452/
Святослав Минск
23.12.2016, 04:26
Доброго
есть такая проблема с замком двери кейлис гоу
Не много разобрался, пока пришли к тому что по ошибкам читает, замок двери. По пробую как вы по советовали, поковырять его, но.
Знакомые сказали что есть глюки при работе режимов стекол :wacko: но я пока не совсем знаю все режимы.
Но все выглядит так:
-снимаю с охраны брелком, если открываю заднюю дверь, загорается свет в салоне и на мониторе показывает открытие двери.
-снимаю с охраны брелком и если открываю переднюю дверь, она сразу не открывает, тупит 3-5 сек и потом откроет, (но с остальными дверями все ок), не включает свет в салоне и подсветку зеркала, сажусь и жду 30 сек, замки клац и стала на охрану.
Блок комфорта судя по всему, опрашивает постоянно каждые 40 секунд и разряжаем АКБ(поставил 100А в таком режиме если не ездит много и стоит 3 дня может высадить)
Электрики все говорят, заменить замок и потом все должно стать как и было.
Проверил замок по коду у Дилера и тот который нашел б/У вроде бы совпадает номер.
Тур 03, 3.2Б максимальной комплект. с кнопкой пуска, кейлис гоу, европа.
Подскажите этот замок двери подойдет VAG 3D1 837 015 AC
Sarapul56
03.03.2017, 18:55
Sedlex,
Sedlex, добрый день, отказал БКД туарег NF /\\
Прошу сообщить куда подъехать починить и цена вопроса
Координаты сбросьте на тел. 89154116152 Владимир Спасибо заранее
Sedlex,
Sedlex, добрый день, отказал БКД туарег NF /\\
В
Прошу сообщить куда подъехать починить и цена вопроса
Координаты сбросьте на тел. 89154116152 Владимир Спасибо заранее
Добрый вечер. Можно поремонтировать попробовать)
Отписал на номер.
Александр Коган
29.05.2017, 22:49
Sedlex, и у меня ручка накрылась передняя правая, помогите пожалуйста, 89255442888, скажите куда ехать..:smile:
Sedlex, и у меня ручка накрылась передняя правая, помогите пожалуйста, 89255442888, скажите куда ехать..:smile:
Отписал вам.
Андрей Пожогин
29.09.2017, 16:07
Добрый день! Та же проблема. Если можете - помогите. Жду информации. +79168011150. Заранее спасибо.
Добрый день! Та же проблема. Если можете - помогите. Жду информации. +79168011150. Заранее спасибо.
Добрый день. Решим.
Post7982
06.11.2017, 20:49
Sedlex, добрый вечер! Столкнулся с той же проблемой, прошу помощи. 89190397264. Заранее благодарен
Sedlex, добрый вечер! Столкнулся с той же проблемой, прошу помощи. 89190397264. Заранее благодарен
Добрый вечер. Ок, напишу. Пока ещё принимаю пациентов с нашумевшей проблемой)
Sedlex, добрый вечер! Столкнулся с той же проблемой, нужна помощь. +79037413322. Заранее благодарен
Sedlex, добрый вечер! Столкнулся с той же проблемой, нужна помощь. +79037413322. Заранее благодарен
Ок. Решим.
Sedlex, приветствую, кейлесс то работает со всех ручек , то со всех кроме передней левой, то вообще не открывае-закрывает от ручек. Подскажите, можно к Вам подъехать для выяснения причин и ремонта ручки? Тел. 8916ЗОЗ30З7
Sedlex, приветствую, кейлесс то работает со всех ручек , то со всех кроме передней левой, то вообще не открывае-закрывает от ручек. Подскажите, можно к Вам подъехать для выяснения причин и ремонта ручки? Тел. 8916ЗОЗ30З7
При подобных симптомах может быть и неисправность в блоке и сенсор. Но конечно нужно вскрывать и смотреть также проводку. Отпишу на номер.
Munbarisovich
30.03.2018, 20:44
Всем привет, проблема такая же, есть ошибка по ручке, бкд сначала срабатывал через раз, сейчас отказался работать полностью, вскрыл ручку на которую он жалуется, проверил красный провод, вскрыл его в нескольких местах, выглядит целым, куда дальше копать не пойму или все равно его заменить?
Всем привет, проблема такая же, есть ошибка по ручке, бкд сначала срабатывал через раз, сейчас отказался работать полностью, вскрыл ручку на которую он жалуется, проверил красный провод, вскрыл его в нескольких местах, выглядит целым, куда дальше копать не пойму или все равно его заменить?
Скорее сенсор. Замена ручки.
Программа показала именно эту ручку. Не потеряли ориентир?
Munbarisovich
31.03.2018, 05:22
Ммм, значит все таки ручка(( надеялся что мне повезет и отделаюсь достаточно бюджетно, знает кто оригинальный номер?
Gleb1978
31.03.2018, 07:26
Ммм, значит все таки ручка(( надеялся что мне повезет и отделаюсь достаточно бюджетно, знает кто оригинальный номер?
Меняйте в начале красный провод и стирайте ошибку, кейлесс не начнёт работать пока висит ошибка. Потом пробуйте, сенсор достаточно редко выходит из строя. Ручку всегда успеете поменять.
Munbarisovich
31.03.2018, 14:56
Ошибку стираю, она сразу выскакивает, ручку я снял, красный провод вскрыл, внутри он выглядит нормально, ни намека на какое то отсыревание и подобное, думаете все равно его поменять? Где то ещё находил тему про блок комфорта который вышел из строя и была такая же проблема
Ошибку стираю, она сразу выскакивает, ручку я снял, красный провод вскрыл, внутри он выглядит нормально, ни намека на какое то отсыревание и подобное, думаете все равно его поменять? Где то ещё находил тему про блок комфорта который вышел из строя и была такая же проблема
Попробуйте переставить ручки местами. Перед на зад.
Был случай ржавых пинов. Отсоедините, посмотрите пины.
Aleksanderv
01.04.2018, 18:06
слющай, а у тебя 4,2 бенз что ли? Как метелит? И каков расход?Sedlex, и у меня ручка накрылась передняя правая, помогите пожалуйста, 89255442888, скажите куда ехать..:smile:
Munbarisovich
01.04.2018, 20:20
Спасибо за советы, на днях попробую
Sedlex, добрый день!
Ещё работаете с этой проблемой? Куда и когда можно подъехать?
+7916653О512
Sedlex, добрый день!
Ещё работаете с этой проблемой? Куда и когда можно подъехать?
+7916653О512
Да, можно поремонтировать.
Да, можно поремонтировать.
Жду адрес и контакт для связи. Свой скинул в личку
RomaRoma
02.03.2019, 18:20
Можно восстановить работу. Обращайтесь.
Добрый день!
Прошу сообщить контакты, если готовы помочь с проблемой по теме.
Спасибо!
Замена по гарантии одной ручки, авто 17 года.
Добрый день!
Прошу сообщить контакты, если готовы помочь с проблемой по теме.
Спасибо!
В личку
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Замена по гарантии одной ручки, авто 17 года.
Да, FL тоже гниёт и сенсора слетают.
Да, FL тоже гниёт и сенсора слетают.
Я многое могу понять, но 1,5 года эксплуатации :))
Бесключевой доступ у японцев с черной резиновой кнопочкой надежный. Посмотрим что у Т3 будет с бкд.
Добрый день! Тоже начинается через раз 89265327777. Спасибо
forvard345
06.07.2019, 15:59
Sedlex, и у меня перестало работать и вот думаю приобрести мне "Васю" или лучше к вам приехать?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Я сам в Зеленограде ,если есть кто поможет?
Шнурок всегда не помешает. Но он вам ремонт не сделает.
Пишите воцап детали и вопросы. Пока на морях. На следующей неделе буду.
Могу по приезду показать как вскрывать самому и нюансы.
Просьба именно писать, тк часто не на месте.
Victorio
11.07.2019, 00:22
Добрый вечер. А у меня примерно месяц не работал бкд. Потом началась жара и работа через неделю восстановилась. В сервисе сказали, что есть ошибка по передней правой ручке, но ничего по проводу не увидели. Продолжает работать, надолго ли? Что скажете?
Понаблюдайте. Возможно отгниет окончательно и перестанет.
Sedlex, и у меня перестало работать и вот думаю приобрести мне "Васю" или лучше к вам приехать?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Я сам в Зеленограде ,если есть кто поможет?
Я из третьего, но пока в деревне живу, ягоды собираю. Напиши в личку телефон, планирую туда вернуться за вещами в ближайшие дни, глянем
smartynov1
16.07.2019, 15:50
Sedlex, у меня тоже задняя левая ручка перестает работать, помогите - 8-917-579-71 девять один
smartynov1
29.07.2019, 12:40
Sedlex, добрый день, потерялась наша переписка в whatsap, можнобудет сегодня приехать к вам?
Sedlex, добрый день. Написал в вацап-наверное тлф другой у тебя теперь, тот был на 9420. Я приезжал к тебе 2 года назад, бесключевой винить. Сломался снова. Поможешь?
Sedlex, добрый день. Написал в вацап-наверное тлф другой у тебя теперь, тот был на 9420. Я приезжал к тебе 2 года назад, бесключевой винить. Сломался снова. Поможешь?
Приветствую! В личку.
Sedlex, Добрый день.
Поможете воскресить ручки кейлесс на Тигуане?:smile:
Sedlex, Добрый день.
Поможете воскресить ручки кейлесс на Тигуане?:smile:
Да, можно.
Юрий 0322
25.11.2019, 20:30
Добрый вечер! Подскажите где в Екатеринбурге можно починить ручку. Спасибо!
Странно, почему левая задняя, ее меньше всего дергают.
Странно, почему левая задняя, ее меньше всего дергают.
Вообще не зависит от использования. У меня сперва водительская отказала, затем левая задняя. Правый борт с завода 7 лет не вскрывал.
Вообще не зависит от использования. У меня сперва водительская отказала, затем левая задняя. Правый борт с завода 7 лет не вскрывал.
Это немец и наши зимы.
Комрад, Вы в теме, подскажите пжста: очень затруднительно закрыть дверь правую переднюю. Остальные закрываются одной рукой - второй: хоть танцуй с бубном вокруг машины...
При этом открытие - мгновенное! Практически даже за долю секунды до касания - на расстоянии. Может быть вопрос к проводке/сенсорам? Или особенность работы такая?
И да. Когда иногда заезжаю на самомойку (сбить явную грязь с машины) - открывают/закрывают все двери... При том, что я спе6циально не направляю струю на ручки...
Спасибо!
:helpz: Комрад, Вы в теме, подскажите пжста: очень затруднительно закрыть дверь правую переднюю. Остальные закрываются одной рукой - второй: хоть танцуй с бубном вокруг машины...
При этом открытие - мгновенное! Практически даже за долю секунды до касания - на расстоянии. Может быть вопрос к проводке/сенсорам? Или особенность работы такая?
И да. Когда иногда заезжаю на самомойку (сбить явную грязь с машины) - открывают/закрывают все двери... При том, что я спе6циально не направляю струю на ручки...
Спасибо!
Скорее сенсор подходит к концу.
Если моете машину, ключ в кармане, то это нормально открытие/закрытие от струи воды.
Подключите шнур, посмотриие ошибки.
Shtirlic86
24.12.2019, 19:25
А у меня такая проблема. Помимо бкд дверей ещё и с кнопки перестал заводить. Пишет ключ не распознан. Батарейку менять пробовал. Не помогло.
А у меня такая проблема. Помимо бкд дверей ещё и с кнопки перестал заводить. Пишет ключ не распознан. Батарейку менять пробовал. Не помогло.
Диагоностка нужна.
Когда, дверь хоть одна выходит ( не работает бесключевой) то и с кнопки не заводится, было такое с ключа заводил пока в дверь не сделал.
Когда, дверь хоть одна выходит ( не работает бесключевой) то и с кнопки не заводится, было такое с ключа заводил пока в дверь не сделал.
Первый раз такое слышу. Либо туарег 2010 г.
rezident13
14.01.2020, 21:47
Sedlex, Приветствую! Пополнил список комрадов с этой проблемой! Ещё есть возможность помочь с этим делом?
Sedlex, Приветствую! Пополнил список комрадов с этой проблемой! Ещё есть возможность помочь с этим делом?
Можно. На неделе.
Перестает работать бесключевое открывание и закрывание дверей после мойки. FL-2018, началось недавно (вторая мойка подряд с аналогичным эффектом). Восстанавливается не раньше, чем через неделю (езжу мало и небыстро - пробки).
Походу что-то заливают - блок(и), разъемы? Куда в первую очередь смотреть - мож мойщиков просить продувать не только снаружи? Посоветуйте совет, плз :).
Перестает работать бесключевое открывание и закрывание дверей после мойки. FL-2018, началось недавно (вторая мойка подряд с аналогичным эффектом). Восстанавливается не раньше, чем через неделю (езжу мало и небыстро - пробки).
Походу что-то заливают - блок(и), разъемы? Куда в первую очередь смотреть - мож мойщиков просить продувать не только снаружи? Посоветуйте совет, плз :).
Диагоностику проведите шнурком. Определит, где проблема.
Возможно загнивает проводка или попадает в разъемы проводки ручек вода.
Shtirlic86
16.01.2020, 13:41
Диагоностику проведите шнурком. Определит, где проблема.
Возможно загнивает проводка или попадает в разъемы проводки ручек вода.
Вася не выдаёт ошибок по бесключевому доступу. У меня тоже подобная проблема проблема. Машина самопроизвольно закрывается когда просто выходишь из неё. Причём это происходит хаотично. Периодически бесключевой полностью вырубается и даже не позволяет завести машину с кнопки (пишет ключ не распознан).
Вася не выдаёт ошибок по бесключевому доступу. У меня тоже подобная проблема проблема. Машина самопроизвольно закрывается когда просто выходишь из неё. Причём это происходит хаотично. Периодически бесключевой полностью вырубается и даже не позволяет завести машину с кнопки (пишет ключ не распознан).
Когда самопроизвольно, то это сенсор и ручка под замену. Но при этом диагностика выявляет ручку. Когда не определена ошибка, то скорее всего одна из антенн приемных на ключ.
AleksandrVla
17.01.2020, 08:53
Хочу поведать уважаемому сообществу о своих проблемах-познаниях в работе бесключевого доступа. В похожей теме я уже описывал свою проблему, поэтому здесь в вкратце ее обновлю. Пару лет назад при наступлении холодного и сырого периода эксплуатации авто, передняя водительская ручка перестала закрывать машину, при этом все остальные работали без нареканий, вася диагност ошибок не находил, на отпирание ручка работала. Я для своего удобства поменял местами ручки и был удивлен когда при наступлении тепла ручка реанимировалась. Прошлой осенью я окончательно убедился, что дело не в сырости а в холоде, осень выдалась сухая. Недавно пару недель назад бесключевой доступ отказал полностью, пришлось пользоваться брелком. Вася показал обрыв цепи задней левой ручки (бывшей передней). Вскрытие показало, что красный провод в одном месте полностью рассыпался превратившись в зеленый порошок внутри изоляции, место хорошо видно изоляция там слегка большего диаметра. Пропаял место восстановив цепь, сбросил ошибку и бесключевой доступ заработал, за исключением сенсора закрывания задней левой двери. Неисправности оказались разного происхождения, если после потепления сенсор восстановится значит так оно и есть.:hi:
AleksandrVla, на каком возрасте и пробеге "позеленела" проводка в ручке?
AleksandrVla
17.01.2020, 12:41
AleksandrVla, на каком возрасте и пробеге "позеленела" проводка в ручке?
Машина 13 г.в. пробег 91000 км.
Машина 13 г.в. пробег 91000 км.
Бывало и в первом году использования ручки ломались.
Сегодня перестала работать водительская ручка, все остальные работают. Что интересно ошибок Вася не показывает. Поездив в течении пару часов ручка ожила, что было... Может сенсор? На двух ручках красный провод уже паял, но там ошибка была:russian_ru:
Когда самопроизвольно, то это сенсор и ручка под замену. Но при этом диагностика выявляет ручку. Когда не определена ошибка, то скорее всего одна из антенн приемных на ключ.
Приветствую Анатолий! Запаял провод красный, начался хаос с бкд) сама открывает, закрывает..то одна ручка не работает, то другая!
Что за фигня, не в курсе?) Твоя запаянная ручка работает как часы!:drinks:
Приветствую Анатолий! Запаял провод красный, начался хаос с бкд) сама открывает, закрывает..то одна ручка не работает, то другая!
Что за фигня, не в курсе?) Твоя запаянная ручка работает как часы!:drinks:
Я тоже как-то давно паял на правой задней (тысячах на 70), проблема исчезла. Сейчас периодически по..ет мозги уже какая-то другая, грешу на водительскую ) ну у всех стандартно это красный провод...
401922
Сегодня перестала работать водительская ручка, все остальные работают. Что интересно ошибок Вася не показывает. Поездив в течении пару часов ручка ожила, что было... Может сенсор? На двух ручках красный провод уже паял, но там ошибка была:russian_ru:
Да так же как и у всех изоляция провода еще целая, а внутри уже не провод, а окись через которую то есть контакт то нет..
Да так же как и у всех изоляция провода еще целая, а внутри уже не провод, а окись через которую то есть контакт то нет..
Я пока ни одной ручки не поменял с 2011 года. Одна ругается на сенсор, иногда отключается, но сейчас опять все работает
Я пока ни одной ручки не поменял с 2011 года. Одна ругается на сенсор, иногда отключается, но сейчас опять все работает
Эксклюзивная модель :biggrin:
а как вообще отключить эту опцию? Меня напрягает, что машина открывается, как только я хватаюсь за ручку. Приезжаешь на самомойку ополоснуть кузов, выходишь из машины с ключом в кармане и начинаешь мыть. Как только струя под давлением попадает на ручку, машина начинает ставить-снимать с охраны.....либо оставлять ключ в машине. Хочу отключить эту функцию, как это сделать?
KNB, :biggrin: меняй авто.
Алексей 154
29.02.2020, 17:51
KNB, :biggrin: меняй авто.
:mlol: :biggrin:
я смотрю тут одни юмористы собрались....если нечего сказать по делу, промолчите пож-ста.
KNB
Ключ в машине оставляй.
Можно ко мне приехать. Вскрою, провода обрежу и всего дел)
Или неработающую ручку поставлю. :wink:
Можно ко мне приехать. Вскрою, провода обрежу и всего дел)
Или неработающую ручку поставлю.
это не решение моего вопроса...я имел ввиду отключение Васей например.
Я тоже как-то давно паял на правой задней (тысячах на 70), проблема исчезла. Сейчас периодически по..ет мозги уже какая-то другая, грешу на водительскую ) ну у всех стандартно это красный провод...
401922
Комп подключил, теперь показывает задняя левая ручка:mlol: Видать пока передняя правая не работала подгнила и задняя..:mad:
А у меня бесключевой доступ ерундил, когда я с трассы пришёл грязный весь (в липкой жиже - смесь реагентов и снега). Отмыл машину - всё заработало штатно.
Alex1000
12.03.2020, 05:58
3 раза паяли одну и ту же ручку. Хватало на год, на пол года...
Сейчас паять уже не к чему, провод отгнил под корень...
Ручки продаются грунтованные, в цвет нету?
Возможно ли отключить одну ручку, но чтобы остальные работали?:smile:
3 раза паяли одну и ту же ручку. Хватало на год, на пол года...
Сейчас паять уже не к чему, провод отгнил под корень...
Ручки продаются грунтованные, в цвет нету?
Возможно ли отключить одну ручку, но чтобы остальные работали?:smile:
Ручки только грунт новые. Цена от 7000 р. грунт.
Редко на авито можно найти б. у., но нет гарантии, что рабочая.
Отключить невозможно. Эксперимент переброски проводов на моей памяти никто не делал иначе можно сжечь блок комфорта.
иначе можно сжечь блок комфорта.
А можно "сбросить" этот блок путем вынимания предохранителя? У меня, похоже, просто зависон - после второй мойки пропал и уже не восстановился, машине нет 2 лет.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такой предохранитель (на FL)? Попытался бы, пока к дилеру не выбраться.
ste, надо ошибки почитать и сбросить. Обычно после этой процедуры работоспособность восстанавливается
leshka, в моем случае - это к дилеру или иному спецу: шнурком пока не обзавелся.
А предохранитель вынуть-вставить всяко под силу :).
ste, приезжай в Зелек, глянем
leshka, спасибо, Алексей! Мне до дилера разов в шесть ближе :))
Но чисто технически ответ на вопрос с предохранителем интересен: может и не поможет, т.к., например, ошибки хранятся не в этом блоке или в энергонезависимой памяти. Потому и пытаю ув. Sedlexа...
Блок комфорта отвечает за многое. Авторизация ключей, допуск запуск, центральный замок и тп.. Можно разъединить шлейфы от него. Пол-машины обездвижите...
Sedlex, но ведь всяко не должно быть серьезнее, чем полное обесточивание авто при смене АКБ?
Alex1000
15.03.2020, 15:50
Ручки только грунт новые. Цена от 7000 р. грунт.
Редко на авито можно найти б. у., но нет гарантии, что рабочая.
Отключить невозможно. Эксперимент переброски проводов на моей памяти никто не делал иначе можно сжечь блок комфорта.
Спасибо.:good:
Подскажите номер на заднюю левую, запутался:helpz:
Alex1000, передние-задние одинаковые. Отличаются лево-право
Вот 3 месяца владения и первый секс:helpz: 17 год 67000 пробег. Собственно вчера перестал работать доступ. На днях мыл машину. Вчера не захотел пускать/закрывать машину. Доступ и Запуск с ключа и кнопкой без проблем. Подсоединил Васю ошибку сбросил, доступ заработал, примерно раз закрыл и открыл машину, оставил на ночь. Сегодня утром снова не работает. Подсоединил Васю ошибка та же , машину открыл с ключа , запустил кнопкой без проблем. Снова сбросил ошибку , доступ и закрытие заработало со всех ручек кроме задней правой ( по ней собственно и ошибка. ) Думаю что не много погодя откажется работать снова со всех ручек.
Почитав понял что данная ошибка встречается когда провод сгнивает в ручке. Или какие еще варианты возможны?
Машина на гарантии по Das-Well ехать к ОД пусть решают? Ну или самому ринуться в бой :twiddle:
Спасибо.
Вчера в Васе просто висело Недостоверный сигнал по датчику касания задней правой ручки.
Сегодня написал что уже обрыв цепи в этой ручке.
Никак не пойму, по какому алгоритму отказывают датчики в дверях? У кого-то 17г уже провод отгнил, у кого-то и 12г работает без проблем. С чем связано? Частота моек, климат, регион эксплуатации авто или ещё что влияет?:russian_ru:
Никак не пойму, по какому алгоритму отказывают датчики в дверях? У кого-то 17г уже провод отгнил, у кого-то и 12г работает без проблем. С чем связано? Частота моек, климат, регион эксплуатации авто или ещё что влияет?:russian_ru:
Сделал болен сотни машин на досуге. Опрашивал людей. И, в итоге, не дам точный ответ...
У самого две ручки за 8 лет. Причем одна повторно три раза. А две целые, с завода..
Возможно реакция меди на килород, углекислоту, влагу и если дойдет до критического, то окисляется. Перегнивает всегда в одном интервале провода от коннектора и вниз, не далее 2,5 сантиметров. Предполагаю, что этот участок более открыт к грязи и воздуху. Ниже, к ручке ниразу не видел разрушения провода. Видел гниение перепаянных и скрученных ручек повторно. Причем хорошо изолированных. Скрутка полагаю более эффективна, тк не добавляется дополнительно олово.
Если ставите участок провода, то рекомендую только медь к меди соединять.
Sedlex, Подскажи на твой опытный взгляд с чего начать, посушить и продуть?:smile: или все же вскрывать.
Bratuha, едьте по гарантии, может новую поставят
Значит в течении дня , после того как утром сбросил ошибку. Доступ работал со всех ручек вменяемо , кроме задней правой (по которой была ошибка.) с правой задней ручки допустим мог закрыть , но не открывать машину и на оборот мог открыть но не закрывать. А могла и вполне себе работать как не в чем не бывало. Поеду к ОД тем более масло менять скоро. Но надо чтоб ошибка в мозгах висела по доступу.
Сделал болен сотни машин на досуге. Опрашивал людей. И, в итоге, не дам точный ответ...
У самого две ручки за 8 лет. Причем одна повторно три раза. А две целые, с завода..
Возможно реакция меди на килород, углекислоту, влагу и если дойдет до критического, то окисляется. Перегнивает всегда в одном интервале провода от коннектора и вниз, не далее 2,5 сантиметров. Предполагаю, что этот участок более открыт к грязи и воздуху. Ниже, к ручке ниразу не видел разрушения провода. Видел гниение перепаянных и скрученных ручек повторно. Причем хорошо изолированных. Скрутка полагаю более эффективна, тк не добавляется дополнительно олово.
Если ставите участок провода, то рекомендую только медь к меди соединять.
А у меня еще страньше ) есть предположение: на антенну в ручке ток идет с какой-то частотой (ну по идее), и гниет участок провода на переходе через корпус двери (она же масса), из-за этого возможно и возникают проблемы. Поэтому на крайней сгнившей ручке мне провод в экран (на массу) завернули (типа "проходной конденсатор"). Правда ручка своей очереди уже несколько лет ждет, на машину встать.
Через 3 месяца после покупки отказала задняя левая, пробег был около 2000 км, лето. Диллер поменял по гарантии вся ручку, соответственно с покраской
А можно "сбросить" этот блок путем вынимания предохранителя? У меня, похоже, просто зависон - после второй мойки пропал и уже не восстановился, машине нет 2 лет
Не помогло: нашел описание, вынул предохранители 31, 33, 36 (пасс.сторона), отвечающие за блок комфорта (почему-то три, а не один), подождал пару минут, вернул на место, но БКД не восстановился.
Sedlex, Подскажи на твой опытный взгляд с чего начать, посушить и продуть?:smile: или все же вскрывать.
По всем симптомам похоже что сенсор. Замена ручки.
Если проскочила ошибка обрыв цепи, то более вероятно провод. Желательно вскрыть, взглянуть. Если провода целы, то к дилеру на замену ручки.
Чуда не произошло от слова совсем. Все как у всех сгнил провод на задней правой ручке. Грантийная замена тоже пока под вопросом два дилера в Новосибирске не подключены к программе продленной гарантии ДасВелАуто. Зафотали сертификат, отсканили его будут делать запрос. Вот такие дела. Провод пропояем самостоятельно.
За два дня до окончания заводской гарантии выбрался к дилеру по поводу пропадающего бесключевого доступа (БКД). Попутно пожаловался на АКБ: быстро разряжается - авто брал из шоу-рума, где этот АКБ гоняли 2 месяца. Прямые мои намеки на то, что его-де надо бы менять на новый, действия не возымели: мол, режим эксплуатации и сторонняя сигналка на фоне напичканности авто всяким штатным оборудованием - а что вы хотели?
Сначала, до диагностики, обговорили действия в случае, если та покажет отказ БКД вследствие такой работы АКБ: ставить авто на тренировку и зарядку АКБ умным зарядником.
Первичная диагностика, вроде, этот диагноз подтвердила, но получасом позже (диагност еще поковырялся) все-таки приговорили левую пассажирскую ручку. Ее надо заказывать, красить, и тогда уже при установке попутно тренировать АКБ. Обещали позвонить сами по мере готовности ручки (неделя-другая).
Машина, конечно, уличного хранения, но неполные 2 года (началось еще зимой) для ручки как-то маловато КМК.
Всем не болеть!
У меня на ауди за неделю до окончании гарантии отказал бкд. Поменяли сенсора. Успел...
Работает пока. В сырую погоду заливает иногда сеносора (платы) , пока не просохнет, может не срабатывать. В туарегах сенсора надёжно залиты в ручке, а вот проводка подводит частенько.
Кореш666
08.06.2020, 16:26
Sadlex
Проблема такая же!
Отпишитесь сможете ли помочь в решении проблемы 89151797666
Grisha.hm
24.08.2020, 11:04
Может кто знает, где в екате/ Тюмени бкд вылечить?
Grisha.hm
16.09.2020, 20:39
Спасибо за ответ, сам нашёл. Кому нужно будет в Екатеринбурге, обращайтесь, подскажу.
DeadMitrich
27.09.2020, 12:29
Sedlex, добрый день.
Может быть и мне смогли бы помочь (хотя бы советом куда копать)?
Перестала работать вод. дверь на запирание с сенсора и плюс ко всему кнопка старт/стоп, которая работала через раз теперь в 100% случаев пишет об ошибке системы keyless
Спасибо!
Может быть и мне смогли бы помочь.Перестала работать вод. дверь на запирание с сенсора и плюс ко всему кнопка старт/стоп, которая работала через раз теперь в 100% случаев пишет об ошибке системы keyless
Нужно подключать компьютер для (диагностика) выяснении ошибки!!! вдруг связано с блоком комфорта по Keyless
(хотя бы советом куда копать)?
Коротко: одна из причин - обрыв цепи в проводке ручки,окисляется медный красный провод.
Для ремонта необходимо снять ручки.Передняя водительская открывается торкс 20, пассажирская и задние — защелки.Главное не обронить провода в дверь, когда вытаскиваете ручку, иначе разбор двери…
Визуально,если есть обрыв? - пайка и герметик 412594 412595 412596
Sedlex, добрый день.
Может быть и мне смогли бы помочь (хотя бы советом куда копать)?
Перестала работать вод. дверь на запирание с сенсора и плюс ко всему кнопка старт/стоп, которая работала через раз теперь в 100% случаев пишет об ошибке системы keyless
Спасибо!
Да, тут нужна диагностика шнурком.
Когда пишет ошибку на приборке, то не есть хорошо. При обрыве проводки(гниении) обычно так не пишет. Возможно сенсор и замена ручки.
DeadMitrich
01.10.2020, 07:42
ARAGOND, Sedlex, спасибо!
Осталось найти шнурок... и саму проблему.
Сам шнурок никак не решусь пока никак купить. Если не найду, попробую на выхах хотя бы разобрать ручку, чтобы исключить по крайней мере одну из возможных причин.
DeadMitrich, купите шнурок, он стоит 2800 рублей. Окупится за две диагностики на сервисе. Могу подсказать где я купил, очень качественный.
DeadMitrich
01.10.2020, 11:17
DeadMitrich, купите шнурок, он стоит 2800 рублей. Окупится за две диагностики на сервисе. Могу подсказать где я купил, очень качественный.
Да, буду благодарен!
KNB
купите шнурок, он стоит 2800 рублей
Такой контакт надо в шапку повесить.
и мне пришлите контакт покупки шнурка. заранее спасибо.
nightrider
03.06.2021, 00:25
Ремонт провода решает проблему только на какое-то время.
Я пришёл к выводу, что нужно покупать новую ручку.
Добрый день!
В Питере с такой проблемой (бесключевой доступ) не подскажите куда обратиться?
Добрый день!
В Питере с такой проблемой (бесключевой доступ) не подскажите куда обратиться?
Я в Питере сейчас). Диагностику делали?
Не делали
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Sedlex, мой номер 8-921-949-22-13
Sedlex, пришлите свой номер телефона
Sedlex, к Вам ещё можно обратиться для решения проблемы?
Ключ не распознан, бкд не работает, снаружи с пульта не закрывает и не открывает, только аварийным.
Изнутри срабатывает. Все вместе в общем.
Sedlex, к Вам ещё можно обратиться для решения проблемы?
Ключ не распознан, бкд не работает, снаружи с пульта не закрывает и не открывает, только аварийным.
Изнутри срабатывает. Все вместе в общем.
Ну это не проблема ручек и бкд. Диагностику делайте. Похоже на потерю связи антенн с ключем или блок комфорта..
Возможно.
Сейчас подошел к машине, попробовал ещё раз открыть.
Правые двери бкд срабатывает, открывает и закрывает, левые двери не срабатывает.
Один раз водительская открылась с утра и один раз как на работу подъехал и все на этом.
С пульта так и не реагирует, со старт-стоп не заводится.
Было что-то похожее?
Единичные случаи. Поищите тут на форуме. Кто-то антенны менял..
Kirill0921
21.07.2021, 19:35
Всем доброго времени суток! Тоже столкнулся с проблемой бкд. Батарейки в ключах новые, с кнопки заводится без проблем, открывается тоже со всех ручек без проблем, а закрываться не хочет. Если стоять и тереть ручку, иногда может закрыться, но в основном нет.
Где-то сенсор одной ручки шалит. Диагностика.
Сергей Казаков
25.07.2021, 19:03
Sedlex, И у меня ручка БКД глюканула, причем водительская дверь: машина FL 18-го года, пробег почти 60 тысяч. Сначала не хотела открываться. Но после закрытия касанием к ручке, после открывалась еще раза 3-4 и сейчас перестала открываться совсем. Трюк с закрытием/открытием помогать перестал. С брелка тоже не открывает эту дверь, остальные двери открываются/закрываются отлично. Теперь приходится через пассажирскую дверь входить/выходить. Появилась иконка ошибки на панели. Кнопка запуска двигателя работает без проблем. Тоже ручку под замену, или есть варианты?
Sedlex, И у меня ручка БКД глюканула, причем водительская дверь: машина FL 18-го года, пробег почти 60 тысяч. Сначала не хотела открываться. Но после закрытия касанием к ручке, после открывалась еще раза 3-4 и сейчас перестала открываться совсем. Трюк с закрытием/открытием помогать перестал. С брелка тоже не открывает эту дверь, остальные двери открываются/закрываются отлично. Теперь приходится через пассажирскую дверь входить/выходить. Появилась иконка ошибки на панели. Кнопка запуска двигателя работает без проблем. Тоже ручку под замену, или есть варианты?
Тут вообще интересно. С брелока должен открывать. Может ЦЗ глючит?
Диагностика нужна.
На fl ниразу не видел сгнившую проводку. Только сенсора летят и только замена. На nf чаще проводка и подлежат ремонту.
Сергей Казаков
25.07.2021, 22:49
Тут вообще интересно. С брелока должен открывать. Может ЦЗ глючит?
Диагностика нужна.
На fl ниразу не видел сгнившую проводку. Только сенсора летят и только замена. На nf чаще проводка и подлежат ремонту.
Мне тоже мало верится, что проводка уже сгнила. Тем более, это был один из последних FL, собранных в Словакии в начале 2018г. Может, моторчик замка, который на открытие работает, полетел? Завтра буду дома, в Питере, попробую шнурок подключить. Сегодня я вообще в Клину, МО. Может, шнурок подскажет, что там крякнулось? А пока придется через пассажирскую дверь входить/выходить...Не очень удобно, но не смертельно и, наверняка, даже весело со стороны наблюдать.:wacko:
Доброго времени суток, столкнулся с такой же проблемой. Перестали открываться и закрываться все двери. Машина16 года. Диагностику не делал. Подскажите пожалуйста куда обратится в Питере?
Прочитайте ошибки. Вскройте сами и посмотрите.
Картинки тут есть.
Crazymotors
09.08.2021, 21:15
Доброго времени суток, столкнулся с такой же проблемой. Перестали открываться и закрываться все двери. Машина16 года. Диагностику не делал. Подскажите пожалуйста куда обратится в Питере?
Заезжайте, сделаем. Пискаревский 171в, crazymotors
Мишаня77
10.09.2021, 18:46
Всем привет! Тоже столкнулся с проблемой БКД. 16г 70т.пробег.Диогностика показала на заднюю правую дверь. Разобрал все провода как новые. Собрал сбросил ошибки все заработало кроме запирания правой задней двери. Заказал ручку 14 000 руб.!!!
коллеги, а никто не экспериментировал с заменой фишки на ручке? красный провод сгнил под корень, припаялись кое-как, но это ненадолго. и вот вопрос - на ручке к фишке подходит 4 жилы, а в дверь уходит 2. Какие-то не задействованы?
может китайская фишка от ауди (https://aliexpress.ru/item/33041168375.html?sku_id=67422380182&spm=a2g2w.productlist.0.0.7df93b2c2fbSxx) подойдет?
Alex2002
10.11.2021, 13:42
Комрады прошу совета.
Столкнулся с малой проблемой. Один из ключей работает полноценно. Второй ключ долгое время лежал с разряженной батарейкой. После её замены безключевой доступ один день работал с перебоями (то открывал машину, то нет, то заводилась с кнопки. то нет). А на следующий день безключевой доступ на втором ключе полностью перестал работать. При этом с кнопок на ключе машина открывается и закрывается, но заводится с кнопки отказывается и заводится только если ключ вставить в "гнездо зажигания". Официалы взяли с меня 4 т.р. и разведя руками сказали "...странный ключ, нужен новый - 25 т.р....".
Вопрос. Никто не покупал новый ключ дешевле 25 т.р.? На али есть начинка для ключей от наших авто за 1,5-2 т.р., но там нужно знать частоту. Как её узнать?
Было такое безключевой отксзывал ,но болезнь известна, у меня в ручке провод окислился, перепаяли, и все заработало, и к нопка завода тоже заработала,
А пробовпл к другим заехать , некоторые официалы славятся своей жопорукостью
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А с ключом , щаедь там где делают чипы к ключам , может там кулибин есть
Alex2002
10.11.2021, 15:06
Дело не в проводе точно. С другим ключом всё исправно работает.
Не работает один (второй) ключ.
Заезжал к неофициалам (автодиагност) они этим не занимаются.
Дело не в ручках. Раскодировка ключа. Официалы могут перекодировать или новый ключ. Рекомендую вытащить батарейку на полчаса. Вставить новую. Поездить со вставленым ключом. Перезапустить несколько раз. Есть шанс , что машина увидит ключ. Еще ошибки стереть диагностом при этом.
Добавлено через 9 минут 42 секунды
коллеги, а никто не экспериментировал с заменой фишки на ручке? красный провод сгнил под корень, припаялись кое-как, но это ненадолго. и вот вопрос - на ручке к фишке подходит 4 жилы, а в дверь уходит 2. Какие-то не задействованы?
может китайская фишка от ауди (https://aliexpress.ru/item/33041168375.html?sku_id=67422380182&spm=a2g2w.productlist.0.0.7df93b2c2fbSxx) подойдет?
Перегнивая под корень, шанс зацепить остаток провода есть. Нужно аккуратно вскрыть и скруткой.
От ауди фишки не подойдут.
L E O 59
12.02.2022, 13:25
Тоже перестал работать безключевой доступ. Диагностику еще не делал. Подскажите, если проблема в одной из ручек, отказ идет по всем дверям?
L E O 59, вся система падает
Да, вся. Вот у тигуана или джетты к примеру, одна не работает , другая работает. У туарега нельзя так сделать.
Походу с приходом сырости/влаги происходят глюги, у меня сейчас началось вообще интерестное приключение: открываю любую дверь(бесключевой) и сига открывается, подхожу к другим дверям без ключа закрыты, с ключом соответственно будто опять снял с сиги, бак открывает с первого раза, а вот если завести машину, то только цз на водительской двери сможет открыть все двери разом.
Всем доброго дня! прошу совета в своей необычной ситуации...
туром владею 5 лет, машина 10го года...купил с нерабочим бесключевым и спустя 5 лет решил его зачинить...Отогнал электрику, тот приговорил правую заднюю ручку, причем не к ремонту, а к замене - показывала короткое...Купили ручку, покрасили, поставили...Вылез обрыв задней левой...Сняли, запаяли этот красный злосчастный провод и...задняя левая ручка не всегда закрывает, как он мне пояснил - ну и черт с ней, подумал я и с тихой грустью уехал...Что выяснилось в тот же день - спустя какое-то время (час +-) срабатывает штатная сигналка! только сирена! светом ничего не симафорит...И так каждые примерно час-два. Если я стою рядом с машиной, то она сама самопроизвольно начинает закрываться, как буд-то я трогаю ручку, причем происходит это постоянно, то есть примерно каждые 40-60 секунд слышно, что замки щелкают и поворотники подмигивают, при этом все стекла тож закрывает (при первой самопостановке). Я предполагаю, что в какой-то момент машина так же открывается, не находит ключ и врубает сирену...Может ли такое быть? Понятно, что без ключа она открыться не может, но может...Нооо...Теперь у меня машина постоянно орет, благо что ночью в гараже, а днем там, где всем пофиг...но надо что-то делать...
Наверное ничего не сделать. Отключать кейлесс.
Есть подозрение, что глючит какая-то еще ручка. Антенна видит ключ при подходе к машине и дает сигнал кейлессу на готовность, тот произвольно срабатывает с цз, тк сенсор одной из ручек шалит (не дотрагиваясь при этом до ручки) и будоражит сигнализацию.
Еще раз диагностика хорошим шнурком нужна.
Наверное ничего не сделать. Отключать кейлесс.
Есть подозрение, что глючит какая-то еще ручка. Антенна видит ключ при подходе к машине и дает сигнал кейлессу на готовность, тот произвольно срабатывает с цз, тк сенсор одной из ручек шалит (не дотрагиваясь при этом до ручки) и будоражит сигнализацию.
Еще раз диагностика хорошим шнурком нужна.
если машина не видит ключ, то сенсор не сработает и не откроет дверь. Где-то проблемы с проводкой. Автор написал, что машина сама без ключа открывается - закрывается.
если машина не видит ключ, то сенсор не сработает и не откроет дверь. Где-то проблемы с проводкой. Автор написал, что машина сама без ключа открывается - закрывается.
нет нет, я может неправильно выразился...Машина закрывается только когда ключ рядом! А открывается или нет...хз...я предположил, что открывается и поэтому срабатывает сигналка...Так же могу предположить, что в машине есть некий алгоритм, по которому в случае многократных бескл.чевых попыток открыть дверь (ручка сама пытается), машина подает тревогу...Это все мои фантазии...
Отключить самое простое :( Не хочется...Хочется добить эту гребанную ненадежную систему...
В нашем маленьком городе с хорошими шнурками проблема...
Пришла ранняя весна и опять у меня отвалился БД, вася говорит опять задняя правая ручка. Походу там уже нечего будет ремонтировать) Предыдущего ремонта хватило на 4 года). Вот мне стало интересно, а почему по статистике у всех отваливается задняя правая, ну как минимум первая...Что в ней такого :cool:
Отваливается любая независимо ни от чего.
Видел более сотни этих поломок. У самого водительская и заводительская ручка (самая редкая на открывание).
Ремонтировать ручку повторно можно. Хоть трижды. Если руки могут и не страшно снимать/ставить, то нет проблем.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
нет нет, я может неправильно выразился...Машина закрывается только когда ключ рядом! А открывается или нет...хз...я предположил, что открывается и поэтому срабатывает сигналка...Так же могу предположить, что в машине есть некий алгоритм, по которому в случае многократных бескл.чевых попыток открыть дверь (ручка сама пытается), машина подает тревогу...Это все мои фантазии...
Отключить самое простое :( Не хочется...Хочется добить эту гребанную ненадежную систему...
В нашем маленьком городе с хорошими шнурками проблема...
На 90% полагаю сенсор в одной из ручек глючит. Только замена ручки.
Еще раз диагностика нужна.
Пришла ранняя весна и опять у меня отвалился БД, вася говорит опять задняя правая ручка. Походу там уже нечего будет ремонтировать) Предыдущего ремонта хватило на 4 года). Вот мне стало интересно, а почему по статистике у всех отваливается задняя правая, ну как минимум первая...Что в ней такого :cool:
Интересный момент - оказалось я ремонтировал прошлый раз другую дверь, видимо переднюю)) Вот что в этот раз по задней правой. Паяться было практически некуда, поэтому как тут уже советовали решил резать разъем, а после восстановил его пластиком FLEX (розовый), белый это у же герметик.
431348
431349
431350
431351
431352
431353
431354
С учётом того, что в подавляющем большинстве случаев гниёт именно красный провод, это наводит на мысли о "запрограммированном" старении....
Мне до сих пор не понятно, как влага попадает под изоляцию. Как будто в изоляции есть дефекты. Либо, внутри двери что-то механически воздействует на изоляцию и протерает её. Тогда вопрос: почему именно красный? Рядом есть ещё 3 провода....
С учётом того, что в подавляющем большинстве случаев гниёт именно красный провод, это наводит на мысли о "запрограммированном" старении....
Мне до сих пор не понятно, как влага попадает под изоляцию. Как будто в изоляции есть дефекты. Либо, внутри двери что-то механически воздействует на изоляцию и протерает её. Тогда вопрос: почему именно красный? Рядом есть ещё 3 провода....
Согласен, это 100 процентов сделано специально. Срок подходит +- у всех одинаково, место разрушения у всех идентично. С механикой точно не связано, а вот нарушение изоляции типо прокола вполне, что в этот раз, что в прошлый было отверстие из которого окисел вылезал:frown:
michfood
22.02.2022, 17:09
Согласен, это 100 процентов сделано специально. Срок подходит +- у всех одинаково, место разрушения у всех идентично. С механикой точно не связано, а вот нарушение изоляции типо прокола вполне, что в этот раз, что в прошлый было отверстие из которого окисел вылезал:frown:
Интересная версия, типа привет от Гитлера :hi:
На самом деле статистика говорит именно об этом. Но мне кажется больше имеет место версия не про специальный прокол, а возникающий на конвейере в результате какой то операции при вставке разъема. Если это делает механизм, может он прижимает провод и повреждает изоляцию?
Добавлено через 5 минут 40 секунд
Ещё из науки о контактах я для себя отметил следующие ньюансы:
1) потенциал - если он есть, он способствует коррозии
2} жидкость имеет свойство по проводам подниматься и распространяться по изоляции провода по капиллярному принципу. Так например, при неисправном датчике температуры, который пробивает по ОЖ не удивляйтесь коррозии контактов блока управления двигателя или климата :hi:
Комрады приветствую.
Имел глупость переобуться с приходом тепла, месяц назад. Поездил неделю довольный и снова наступила зима. Машину помыл, поставил в гараж. Неделю простояла и собственно приехали.
Не открывается и не закрывается с ручки. Только с кнопок на ключе. Заводится без ключа.
Было пару раз обращал внимание, что не срабатывает задняя левая ручка. Ну то есть допустим вышел из машины, забрал сумку с заднего сиденья, а не срабатывает ручка на закрытие. Я просто думал глючит и подходил к водительской и закрывал через неё (до этого был Эвок, там сенсоры эти работают вообще как рулетка, никогда не знаешь с какого раза и какая ручка закроет машину, поэтому тут даже не задумывался об этом).
Диагностом пока не читал, он на даче, в выходные прочитаю.
Собственно в двух словах - какие действия? это провод левой ручки скорее всего? вскрывать её?)
Диагностика покажет, какую вскрывать.
Провод гниет только красный, плюсовой. И только в интервале от коннектора до 2,5 см.
Герметики и термоусадка не помогает навечно. Гниет вновь и под ними. Может через год, может через три рецидив. От срока не зависит. У меня первая ручка вышла из строя на третем году автомобиля, вторая на пятом. Две другие 10 лет целы.
Видел несколько раз сгнивший или зеленый пин красного провода внутри коннектора.
Для снятия ручки нужна какая-то квалификация? Рукожоп сможет?
По видео посмотрел в целом не сложно.
Ручки открываются по разному. Водительская со снятием личинки. В целом несложно. Главное не обронить коннектор внутрь.
SvAndrey
24.05.2022, 17:42
Sedlex, добрый день. Если еще занимаетесь ремонтом БКД - то я бы подъехал. Сканер выдает ошибку на одной из ручек (правда давно сканировал на ошибки, может уже и еще где подгнило). Мой телефон +7 985 281-40-30 (Андрей). Заранее спасибо.
Marcus Aurelius
08.06.2022, 09:46
Sedlex, здравствуйте. Можно и мне телефон в личку? Есть проблема с БКД.
Заранее благодарен.
Пишите в ЛС. Периодически, как есть время, могу помочь.
Коллеги, приветствую! Нашел и у себя подобную проблему, только она у меня проявляется с более значительными "извращениями"....
Авто 2017г , на 4 году эксплуатации началось следующее : машина временами перестала открываться бесключевым доступом (все ручки перопробовал) и более того, при этом она не открывалась и с брелка. Несколько раз вообще не мог попасть в машину... Нашел хитрость, при этом свободно открывался багажник с его кнопки и залезал в машину несколько раз так. Случилось такое несколько раз зимой. Потом само прошло. Теперь началось другое - иногда не срабатывает бесключевой доступ, открываю с брелка. Но после этого машина иногда не заводится кнопкой, пока на брелке еще раз не сниму с охраны....
Батарея в брелке нормальная. Где-то читал, что такая проблема может быть из-за низкого заряда аккумулятора в авто, но при этом авто у меня всегда нормально заводится.
Что это может быть? Маразм в машине усиливается и всегда под рукой приходится держать брелок, без которого уже и машина стала редко заводиться....
andnik22
20.06.2022, 04:36
Коллеги, приветствую! Нашел и у себя подобную проблему, только она у меня проявляется с более значительными "извращениями"....
Авто 2017г , на 4 году эксплуатации началось следующее : машина временами перестала открываться бесключевым доступом (все ручки перопробовал) и более того, при этом она не открывалась и с брелка. Несколько раз вообще не мог попасть в машину... Нашел хитрость, при этом свободно открывался багажник с его кнопки и залезал в машину несколько раз так. Случилось такое несколько раз зимой. Потом само прошло. Теперь началось другое - иногда не срабатывает бесключевой доступ, открываю с брелка. Но после этого машина иногда не заводится кнопкой, пока на брелке еще раз не сниму с охраны....
Батарея в брелке нормальная. Где-то читал, что такая проблема может быть из-за низкого заряда аккумулятора в авто, но при этом авто у меня всегда нормально заводится.
Что это может быть? Маразм в машине усиливается и всегда под рукой приходится держать брелок, без которого уже и машина стала редко заводиться....
Это действительно проблема с аккумулятором, имхо. Либо зарядить как следует, либо замена, к сожалению, хотя вроде рано. Тур отключает бесключевой доступ при разряде, чтобы сберечь ток на запуск. Проникать можно через багажник, либо сняв накладку личинки на двери водителя.
Yasik1980
30.06.2022, 13:38
Здравствуйте. На туре нф отказал безключевой доступ. Считал ошибку - левая задняя ручка. Снял, пропаял вздувшийся красный провод, поставил - БКД заработал.
Через день опять отказал. На этот раз ошибка по правой задней ручке. Красный провод был взбухший, перепаял, но БКД сработал 1-2 раза и система снова блокируется. Снова ошибка по правой задней ручке. Перепаял все провода на этой ручке, прозвонил контакты на фишке. Нет обрывов.
БКД иногда начинает работать если снимешь ручку, но недолго, до первой поездки. После поездки со снятой ручкой БКД отключается пока не скинешь ошибку.
Можно ли программно отключить ручку из БКД? Есть ОДИС.
Как продиагностировать ручку? Может быть, что проблема не с ручкой? Есть ли смысл разбирать обшивку двери и внутри проверять провода, блок?
Если у кого-то есть в продаже правая ручка, напишите в личку, пожалуйста.
Програмно никак.
Подозрительную ручку переставить на место рабочей ручки.
Бывает, редко, в двери провод киснет.
Yasik1980
30.06.2022, 21:57
Проблема в ручке. Перекинул на переднюю дверь и она не сработала там. Передняя сзади работает.
Попробовал перекинуть местами пины на разъеме нерабочей ручки. БКД заработал на 3 двери, но сейчас вечером опять отказал.
Нужна ручка.
Бесключевой без хотя бы одной ручки работать не будет. С замыканием пинов и проводов рекомендую не экспериментировать, иначе сгорит блок. Искать ручку. А их все меньше и цена космос...
Бесключевой без хотя бы одной ручки работать не будет.
У меня ошибка по правой передней ручке висела года два.Забил, потому что остальные три работали штатно. На днях БКД полностью лёг. Диагностику не делал. Значит не ручка? А что тогда? FL 2017г.
У меня ошибка по правой передней ручке висела года два.Забил, потому что остальные три работали штатно. На днях БКД полностью лёг. Диагностику не делал. Значит не ручка? А что тогда? FL 2017г.
Насколько я знаю на НФ ложится от одной ручки...
Насколько я знаю на НФ ложится от одной ручки...
А у меня лёг только сейчас, потому и спрашиваю
Ну что господа...или уже теперь только товарищи..
Ручки кейлесс на туарег2 теперь практически не заказать или цена космическая. На вторичке по пальцам сосчитать предложения от 12 тыс, без гарантии, что эта ручка работает...
Наблюдаю за рынком. Всё печально в т.ч по остальным запчастям.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Это сенсор 80%.. ручка на выброс.
Ну что господа...или уже теперь только товарищи..
Ручки кейлесс на туарег2 теперь практически не заказать или цена космическая. На вторичке по пальцам сосчитать предложения от 12 тыс, без гарантии, что эта ручка работает...
Наблюдаю за рынком. Всё печально в т.ч по остальным запчастям.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Это сенсор 80%.. ручка на выброс.
Заказал на zzap за 18000, говорят оригинал, сижу очкую
Заказал на zzap за 18000, говорят оригинал, сижу очкую
Ну наверное оригинал в грунте, не окрашен. Он был недавно 6000 р.
Ну наверное оригинал в грунте, не окрашен. Он был недавно 6000 р.
Он самый
Всем приветы. Видимо и меня коснулась эта проблема, но как то странно. Раньше переодически не работал сенсор на задней левой двери, а остальные работали. А вот вчера перестали работать все, вами нет, есть VAGCAN, подключил ошибок не нашёл, при повторном сканировании вообще не нашёл клок келлис, но БКД заработал, а сегодня снова не работает... наверное лучше подключить Васю? Просто сейчас нахожусь на югах, и в Москву вернусь недели через 3, может есть спецы в Адлере, или в Кучугурах?
Проверил ещё раз, задняя левая дверь, размыкание цепи. Сделал бы сам, был бы дома...а на отдыхе конечно немного портит настроение. Интересует, а что если запоять и залить НаноПротеком, очень интересная штука, не даёт контактировать воды с металлом, у меня с с помощью него платы на коптере работали под водой)
BUMERANG44
10.03.2023, 09:48
Помогите плз с бесключевым разобраться человеку 89175597236
Была аналогичная ситуация - перестал работать бесключевой доступ. Диагностика выявила проблему в ручке водительской двери. Выполнил все шаги согласно комментариям в теме выше. Изоляция красного провода была вспучена, сама жила уже в труху. Вырезал этот кусок, нарастил, пропаял, изолировал. Keyless Заработал :good:
Привет всем
Проблема с бесключевым доступом (Москва)
Напишите в личку 89035576957 куда могу обратиться
Добрый день.
Сможете помочь с ремонтом безключевого доступа на туарег?
В личку Вам сообщение не отправить - Sedlex превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
Дмитрий7676
22.01.2025, 21:08
Добрый день! Та же проблема.не работает бесключевой доступ. Если можете - помогите. Жду информации.89091640568 Заранее спасибо
Всем привет. Несколько лет не веду приём. Ранее, на досуге, было дело ради интереса и общения с одноклубниками.
В принципе самому не сложно починить бкд. Вся информация имеется тут и на драйв2.
Ручки с али также подходят, только под покраску.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot