PDA

Просмотр полной версии : Перетерлась алюминиевая труба интеркулоера

SubaGT30
15.08.2016, 21:14
Днем заметил капли масла пол двигателем . Заглядываю под капот - видим внизу масло на трубе от интеркуллера. Рядом проходит шланг - гидрач?
Сверху не видно, еду а од , снимаем защиты, видим - все в масле. Масло вытекали из отверстия ... Ужос.
Оказалось, патрубок высокого давления? Перетер алюминиевую трубу от интеркуллера!
Вопрос - снять заварить можно?
И как закреплен шланг гидрача? , что бы дальше не тёр?
На фото вид снизу
Было некогда, поставил резину и хомут . Неделю нужно проездить

Демиург
15.08.2016, 21:19
Если снимается, почему бы не заварить. Прорезиненный хомут надеть на трубку и зафиксировать.

SubaGT30
15.08.2016, 21:24
Странно, что он её перетер, должен зазор быть наверное ?
Од говорит , вы наехали на что нибудь ! Защита стоит , вся пластмасса целая ...

Демиург
15.08.2016, 21:38
Ничего странного. От времени все что угодно перетирается. Тем более дизель, где вибрация больше, чем у бензина

Жека1985
15.08.2016, 23:42
У меня там кусок резинки вставлен, мастер при замене втулок стаба заметил что трет и закрепил его там:tongue:

Dmitry42
16.08.2016, 05:37
Аналогичная ситуация, заметил легкие потертости, закрепил шланг хомутами, чтоб не терся об алюминий.

Timm
16.08.2016, 11:50
..не могли бы вы ..или подробней место где трет обозначить ..что где под капотом знаю достаточно хорошо ..но туплю видимо ..не пойму где конкретно сфотканное место .. ((

SubaGT30
16.08.2016, 13:38
..не могли бы вы ..или подробней место где трет обозначить ..что где под капотом знаю достаточно хорошо ..но туплю видимо ..не пойму где конкретно сфотканное место .. ((

Смотрим снизу, ровно посередине . Если смотреть сверху, то там шланг высокого давления идёт . Вот он под трубой и идёт
Алюминиевая труба - поз 13

Kostia65
16.08.2016, 16:02
Днем заметил капли масла пол двигателем . Заглядываю под капот - видим внизу масло на трубе от интеркуллера. Рядом проходит шланг - гидрач?
Сверху не видно, еду а од , снимаем защиты, видим - все в масле. Масло вытекали из отверстия ... Ужос.
Оказалось, патрубок высокого давления? Перетер алюминиевую трубу от интеркуллера!
Вопрос - снять заварить можно?
И как закреплен шланг гидрача? , что бы дальше не тёр?
На фото вид снизу
Было некогда, поставил резину и хомут . Неделю нужно проездить

Не редкая болячка . Просто многие даже не подозревают о её наличие.

Basilik
16.08.2016, 18:21
Спасибо автору темы:good: , залез сегодня, тоже трет. Поставил на сопряженые части резиновый шланг и две пластиковых стяжки.

SubaGT30
18.08.2016, 21:28
Всех вылечим ) и тебя и меня))
600 км по трассе проехал, из под хомута не выбежало вроде. В понедельник сниму , заварю

Xplood
18.08.2016, 22:10
Есть такая труба б/у в хорошем состоянии,могу отдать недорого:)