PDA

Просмотр полной версии : Туарег дергается и оч.плохо едет.

Tolan
18.08.2016, 16:36
Добрый день!

Проблема такая: при прогреве Туарег бензин 3,2 л. начинает выдавать рывки, пропадает и снова появляется тяга. Особенно ощутимо при движении в гору, ехать практически нельзя... может остановиться на крутом под,еме.

Заменил топливный фильтр и правый бензонасос - проблема никак не решилась...
Что делать, куда смотреть?

Ситуация сильно осложнена тем, что я за 1600 км. от дома и завтра надо уезжать - отпуск кончился...

Спасибо!

Добавлено через 8 минут 40 секунд
Пойду искать, какой-нибудь сервис...

Газовик
18.08.2016, 16:39
Вкручивай мех манометр на топливную рампу и смотри давление. Вполне возможно, что насос нагревается, и не выдает необходимого давления.

Tolan
18.08.2016, 22:43
Комрад, спасибо!

Манметра не оказалось в моей деревне, но я нашел тут сервис(два человека) и мы тут на пару с парнем Толей, тёзкой, :0) всё вроде поправили.

Переставили насос правый/на левый и всё работает, т.е. когда я заменил правый - была ошибка, надо было менять левый.

Вообще х** поймёшь, алгоритм их работы....

Но тут вообще сложно было... насос качал/гудел/с него шёл поток, но слабовато.... вообще ж**а...
Ну надеюсь до дома доберусь.
Пока тестил , вроже в горку прёт... посмотрим завтра на обратном пути :0)

Dima-tomsk
19.08.2016, 05:44
Tolan, менять надо оба (!!!) насоса сразу, основной левый, но правый постоянно подключается - на старте, на форсаже, когда мало бензина в баке...ты просто намучаешься сейчас, и в итоге придешь к тому что говорит производитель :yes:

Tolan
19.08.2016, 18:28
Да, я это уже понял. Так и есть.

Но это у меня и так непредвиденные расходы...
Я бы заменил второй на новый, но его ждать неделю и цена 7 т.р. за аналог, ориг 15 т.р., до дома дотяну, надеюсь, а там заменю в любой момент уже за час/полтора. Главное - знаю что/где/как.

Сегодня прокатился в горы, работает нормально, надеюсь хватит его ресурса до дома :0)

dimap101
21.08.2016, 12:26
Прям как у меня ((( и я тоже в деревне сейчас в 180 км от цивилизации и 800 км от дома...

P.S. увидел сообщение и в своей теме.. Тоже очень надеюсь что ресурса до дома хватит..

Tolan
21.08.2016, 17:45
Снова привет, dimap101!

Я дома!!! 1700 км. позади. Бензонасос отработал без проблем!

Как было у меня: насос выходит из строя не сразу, а постепенно - в этом и заключается сложность в диагностике(правый/левый). Работают оба при прозвоне/подаче питания жужжат, как новые... и даже когда снимаешь с них патрубки и крутишь стартер - бензин идет с обоих..., но с какого-то чуть меньше поток... его-то и надо менять...

Но по правильному и если есть немного лишних денег надо менять оба сразу.

Но если денюшков мало то предстоит проблема с диагностикой...

Снимать/разбирать/смотреть.
По-другому трудно понять какой именно неисправен..., но вроде как.. обычно левый наворачивается.

Постарайся его не насиловать - не обгонять, в горы не лезть, он не сразу перестанет подавать топливо, так что до дома или сервиса добраться можно.

И не забудь!!!! поменять фильтр.. он оригинальный VDO с фланцем стоит 5 т.р., но можно взять за 400 р. картонны картридж и заменить - но там тоже засада с разбором/сбором корпуса - но поправимо.

Вобщем по ориг з/ч макс: 15 т.р. х 2 + 5 т.р. + работа 3..5 т.р. = 40 т.р.
Не ориг и менять один самому 7 т.р. + 500 р. = 7.5 т.р. но со сложностями и самому.

Если будешь делать сам:
Надо сделать диагностику - УСТАНОВИ МАНОМЕТР НА РЕЙКУ - это единственный метод понять как работают бензонасосы. Но для того чтоб эта диагностика показала, что бенз.неисправен надо, чтоб он именно в этот момент был неисправен(сложность в том, что он работает время от времени нормально...)
Ещё косвенно может появиться ошибка "обедненная смесь" .... но это я не знаю, может и нет такой...
Если ошибся с насосом - правый/левый, заменил не тот, как я... - это засада.. но поправимо.
Со сложностями можно переставить насос правый на левый. Разобрать корпус и переставить патрубки/штуцеры. Я так и сделал в итоге.

Успехов в поиске/устранении неисправности!! :0)

Tolan
21.08.2016, 23:41
Ещё маленькая ремарка, в левом бензонасосе шнур от датчика уровня топлива должен проходить НАД поплавком. Иначе, если пройдет ПОД, то поплавок подвисает и показания уровня сбивается.

Но не надо пугаться всех этих маленьких сложностей. Вцелом всё можно сделать самому. Впервый раз не совсем просто, но зато понимание этой системы приходит и если вдруг что повторно там произойдёт, то замена фильтра/насоса займёт не более часа.

Добавлено через 10 минут 10 секунд
Очень толковое видео на Ютюб по замене бензонасоса на Туарег.

https://www.youtube.com/watch?v=fyNOvhwtCdk

Всё именно так, как там показано. Посмотрел и сделал то же самое.