Просмотр полной версии : Не правильная работа переднего климата
Доброго времени формучане. Суть проблемы четырех зонный климат водительская часть и задний дают одинаковую температуру, а со стороны переднего пассажира чуть теплее, температуру отдельно регулирует, на полный холод передний пассажир не выходит, тест заслонок делал заслонки работают и при тесте по ощущениям холодило лучше что может быть?
Такая-же фигня как у меня. пока не разбирался что по чем
Запустил сегодня диагностику, проверил наличие ошибок по климату -ошибок не показало. Потои запустил тест исполнителей и стало понятно что заслонка V159 не фурычит она как разотвечает за температуру пассажирской стороны. После теста исполнителей повисла ошибка в блоке климата -01810 - Actuating motor for temperature flap, Right (V159). Будем посмотреть
P.S. нашёл отчет на драйве по ремонту привода заслонки V159 - https://www.drive2.com/b/2471746/
Не у меня нет ошибок и тест исполнителей проходит полностью и фреон на месте.
Есть одна теория почему, добрые люди посоветовали, суть в следующем на сервоприводе стоит потенциометр он обрастает грязью по смазке и начинает давать кривые показания, комп вроде видит что ему надо а в реале заслонка не дошла до нужного места. Предположение вылезло из за того что по тесту исполнителей комп на этот привод дает разные крайние показания, а остальные привода всегда одни и те же. В субботу буду снимать приборку и чистить потенциометр. Если спасет буду рад в противном случае его придется менять так как вторая причина этой проблемы может быть люфт вала привода из за которого он не дожимает заслонку до конца.
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Спасибо за пособие, по ссылке все описано как че разобрать
Вроде починили мою климатику оказалось не достаток фреона в системе из за дырки в трубке заднего контура, газа должно было быть 1050гр а оказалось 200гр. Дошли до правды откачав фреон из системы и посмотрев сколько вышло. Признаком недостатка фреона может быть постоянное шипение в районе бардачка когда работает кондей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot