Просмотр полной версии : Xcarlink. Для тех кому не хватает MP3.
В этой теме обсуждаем все что связано с Xcarlink.
Примеры установки
Вопросы по эксплуатации
Муки выбора
http://www.erta.ru/adapter/price_vw.shtml
Может многие знают контору.... покупал у них адаптер для X5
Видел ранее. У них цена оч. высокая. У дилера моего (автопрестус) дешевле на 20$. Видимо дилерская скидка.
Доброго всем времени суток!
Принимайте новенького ;-)
А вот ещё такая штука есть:
http://www.xcarlink.org/volkswagen.html
Я себе поставил ...
Я себе поставил ...
Привет! Вливайсо!
Расскажи скока стоит установка, как эта штука работает? и если можно выложи фото.
User_irl
14.10.2007, 23:02
Я себе поставил ...
Да, хотелось бы по подробнее.
http://www.erta.ru/adapter/price_vw.shtml
Может многие знают контору.... покупал у них адаптер для X5
на тур стоит 3300 или там что то еще покупать надо.
Думаю себе может поставить
ALPINE 6-disks CHA-S634 (MP3) чейнджер
но надо еще
KCA-130B адаптер туда. Цена их тут вместе 330дол.
иПод у меня есть уже.
Осталось только переходник на тур этот купить.
Хочу мп3 в авто , радио у нас ужасное, всвязи с квотой 75% белоруской попсы в эфире.... А диски сд часто менять придется и тем более вся моя фонотека на компе у меня в мп3 лежит.
...Хочу мп3 в авто, радио у нас ужасное, в связи с квотой 75% белоруской попсы в эфире...
Верасов и их приемников крутять?:eek:
User_irl
15.10.2007, 02:08
на тур стоит 3300 или там что то еще покупать надо.
Думаю себе может поставить
ALPINE 6-disks CHA-S634 (MP3) чейнджер
но надо еще
KCA-130B адаптер туда. Цена их тут вместе 330дол.
иПод у меня есть уже.
Осталось только переходник на тур этот купить.
Хочу мп3 в авто , радио у нас ужасное, всвязи с квотой 75% белоруской попсы в эфире.... А диски сд часто менять придется и тем более вся моя фонотека на компе у меня в мп3 лежит.
Насколько я знаю, можно подключить что-то одно - или иПод (через переходник) или ченьжер (через переходник), так как и то и другое подключается через разъём для ченьжера. У меня такой Alpine стоит на BMW (вторая машина) - штука толковая, работой доволен, но сейчас бы предпочёл иПод.
Привет! Вливайсо!
Расскажи скока стоит установка, как эта штука работает? и если можно выложи фото.
Сам девайс стоит порядка $150, установка - около $50. По идее, поставить можно и самому, ибо процесс установки включает в себя:
Вынимание штатной магнитолы (для подключения XCarLink к разъёму CD changer)
Подключение XCarLink к постоянному "+"
Выбор места для его установки (у меня установлен под приборной панелью справа от руля)
По размеру блок не больше пачки сигарет
http://seldom.com.ua/pictures/473758649.jpg
Из плюсов:
1. 600 песен на одном носителе
2. Управление со штатной магнитолы
Из минусов:
1. При высоком уровне записи иногда на высоких частотах появляется еле различимый "хрип".
2. Несколько искуственная сортировка композиций: не по имени файла, а по времени записи на флешку. С другой стороны, привыкнув к этому этой особенностью можно можно пользоваться и отказаться от переименовывания файлов. То есть если вы хотите записать два разных альбома в одну директорию на флешке надо просто записать все композиции по очереди.
3. Нет индикации композиции/автора на экране штатной магнитолы (по крайней мере у меня на Delta)
Насколько я знаю, можно подключить что-то одно - или иПод (через переходник) или ченьжер (через переходник), так как и то и другое подключается через разъём для ченьжера. У меня такой Alpine стоит на BMW (вторая машина) - штука толковая, работой доволен, но сейчас бы предпочёл иПод.
Там на сайте инструкция есть. В ней напмсано, что можно реализовать и чейджер и иПод вместе, но не все патефоны это поддерживают. А так по умолчанию если там не подключон иПод работает чейнджер, соответсвенно иПод подключаешь сигнал берется с него
Вот еще одна штука. На сайте написано, что лучше чем СКАРЛИНК.
WWW.CARMP3.COM.UA
ЦИТАТА
Поддерживает не только MP3 но и WMA (у AUDIOLINK только mp3)
Поддерживает перемотку трека вперед и назад (у AUDIOLINK нет этой функции)
Можно создавать сколько хочешь папок и подпапок ( у AUDIOLINK для разных машин по разному но максимум 11, как у аккода, а например для мазды 3 только 6 + папки необходимо называть четкими именами)
Режим эмуляции чейнджера ( воспроизведение с флеш носителя) и воспроизведения внешнего источника (АUX) переключается кнопкой на магнитоле (кнопка РПТ). (у AUDIOLINK при вставлении 3,5 разъема флешка автоматически отключается, это неудобно + необходимо оставлять устройство в доступном месте, в то время как DMC можно спрятать под панелью, выведя только «хвост USB» наружу)
Универсальность (для разных марок предусмотрены разные кабеля). Это удобно для дилеров, т.к можно брать больше кабелей и этим самым уменьшить залеживание неликвидом и замораживание «денег».Так же это удобно при смене автомобиля ( к примеру после мазды 6 приобрести АУДИ или Лексус), т.к надо будет докупить только кабель. ( у AUDIOLINK кабель впаян)
Встроенный слот СД и кнопка RESET. ( у AUDIOLINK отсутствует)
S666
Согласно правил форума реклама на сайте запрещена, но в качестве сотрудничества есть раздел Партнерство. Это уже второе предупреждение. Третье будет последним. Пока бан на 15 дней.
Вот еще одна штука. На сайте написано, что лучше чем СКАРЛИНК.
WWW.CARMP3.COM.UA
....
Встроенный слот СД и кнопка RESET. ( у AUDIOLINK отсутствует)
Очень похоже на рекламу ...
Возможно эта штука и лучше, я готов выступить в роли тестера, если мне кто-нибудь её на время даст. Не очень понятно как можно создавать любое количество папок если стандартная магнитола поддерживает только 6 дисков changer?
а это и есть реклама.
Я вчера делал замечание.... сегодня Александр выписал второе!:biggrin:
Кстати ALPINE CHA-S634 встанет на место этого двд невидимки
http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/index.php?n=46&page=1#comment53
Габариты 255х63х163,3мм(ШхВхД)
Ставят ченджер мне, а голова не вынимается , ключи плоские есть, замок правый верхний не прощупывается, как снять ее ?????????
Сняли уже.
Это радует.:smile:
Кстати ALPINE CHA-S634 встанет на место этого двд невидимки
http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/index.php?n=46&page=1#comment53
Габариты 255х63х163,3мм(ШхВхД)
Думаю что если ставить так как поставил на фотографии наш камрад, то на мой взгляд не очень удобное место для ченджера...тянуться далековато от водительского сиденья, а если пытаться еще на ходу диск поменять, то необходимо иметь дополнительные "грабли":biggrin:
Дану, на ходу менять чейнджер не буду. Поставили в бардачок. Всеравно туда ничего не влезет. авто большая, а бардачок крохотный.
Papa Carlo
17.12.2007, 14:48
Жду машину в январе в Киеве.
Дилер сказал,что магнитола штатная читает МР3.
Был удивлен т.к. в Харькове не видел ни одной машины с читающей МР3 магнитолой.
Скажите можно ли верить дилеру???
Даа ,мне ничего такого не сказали ,машина тоже в конце января придет!
МП3 только в 510-й, если она штатная то все ОК!
Мне тоже в Ганзе сказали, что базовая Дельта читает МР3 :mad:
Но я всё больше и больше убеждаюсь, что это не так... Придет в Январе Тур - проверим.
Мне тоже в Ганзе сказали, что базовая Дельта читает МР3 :mad:
Но я всё больше и больше убеждаюсь, что это не так... Придет в Январе Тур - проверим.
У меня друг купил пассат ,у него уже читает мп 3:smile: !
Papa Carlo, добро пожаловать в Клуб. Харьковчан наконец-то прибыло !!!
Ты где заказывал - в автодоме или солли ?
Штатная не читала мп3 до сих пор и информации небыло о том что появились новые штатные автомагнитолы без двд экрана читающие мп3.
Можешь узнать у дилера ее название/тип ?
:drinks:
А мне сегодня дилер сказал,что VW sound можно заказать только вместе с навигацонной системой, что то вроде того если берешь пневмо,то обязательно и ксенон в придачу.
кстати может и быть, была же новость что фв в следущем году все авто будет с цветными "телевизорами" ставить
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1226
А мне сегодня дилер сказал,что VW sound можно заказать только вместе с навигацонной системой, что то вроде того если берешь пневмо,то обязательно и ксенон в придачу.
Ничего подобного еще пару месяцев назад не было ! :frown:
Роман@V6_TDI
19.12.2007, 11:20
Ничего подобного еще пару месяцев назад не было ! :frown:
Да - с сентября они поменяли комплектации и их взаимосвязь. По VW Sound и по пневме-с-ксеноном - это точно (смотрел на сайте):vawe:
Papa Carlo
19.12.2007, 12:17
Papa Carlo, добро пожаловать в Клуб. Харьковчан наконец-то прибыло !!!
Ты где заказывал - в автодоме или солли ?
Штатная не читала мп3 до сих пор и информации небыло о том что появились новые штатные автомагнитолы без двд экрана читающие мп3.
Можешь узнать у дилера ее название/тип ?
заказывать в Автодоме и Солли не захотел. Машины 3.0 TDI будут у них только в марте -апреле.
Заказал и оставил предоплату в Киеве ("Укрлада") салон "AUDI" на ул. Приозерной 2
Цвет "Галапагосский антрацит" на пневмо с ксеноном в коже NAppa.
Будет в январе. Клятвенно заверили, что штатная магнитола читает MP3.
Для меня важно, т.к. то что слушаю, обычно качаю с инета.
Кстати кто знает как эта контора? Порядочная?
Штатная магнитола не читает Mp3... а вот RNS-510 читает. Ну по крайней мере пытается читать пока не зависнет =)))
У меня в заказанной комплектации уже сидит VW sound. Предварительный договор купли-продажи был составлен и оплачен 19 октября. Мой дилер сейчас говорит что они не могут поставить мой заказ на производство пока я не доплачу за навигацию или откажусь от этого саунда с уменьшением цены авто.
У меня в заказанной комплектации уже сидит VW sound. Предварительный договор купли-продажи был составлен и оплачен 19 октября. Мой дилер сейчас говорит что они не могут поставить мой заказ на производство пока я не доплачу за навигацию или откажусь от этого саунда с уменьшением цены авто.
Что-то дилер бред какой-то несёт..
У меня заказ от 26 октября, тоже заказан ФВ Саунд, вчера звонил в Ганзу и никаких условий в особенности по ФВ Саунд мне не ставили.
ИМХО развод какой-то :mad: ... может в заказе сами напортачили?!
кстати может и быть, была же новость что фв в следущем году все авто будет с цветными "телевизорами" ставить
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1226
Так это и есть 510-я только разьем под карточки снизу.
Кстати в мануале данный разьем нарисован и с низу и с боку :vawe:
заказывать в Автодоме и Солли не захотел. Машины 3.0 TDI будут у них только в марте -апреле.
Заказал и оставил предоплату в Киеве ("Укрлада") салон "AUDI" на ул. Приозерной 2
Цвет "Галапагосский антрацит" на пневмо с ксеноном в коже NAppa.
Будет в январе. Клятвенно заверили, что штатная магнитола читает MP3.
Для меня важно, т.к. то что слушаю, обычно качаю с инета.
Кстати кто знает как эта контора? Порядочная?
Неисповедимы пути твои, Господи! Как Вас туда то из Харькова умудрилось занести? Но контора хорошая, только они по Audi больше специализируются. Так что люди там хорошие, только МР3 штатная магнитола не прочитает, какими бы они хорошими не были. Крепитесь.:smile:
Papa Carlo
20.12.2007, 18:43
:smile: ну в конце-концов я не один и не первый получу штатную без МР3.
Как-то буду решать вопрос. Здесьна форуме я смотрел много вариантов подключения МР3 читающих устройств.
В конце концов главное автомобильчик нравится:smile:
commodore
20.12.2007, 19:04
Выпуск конец ноября 07,штатная дельта мр 3 не читает.
Papa Carlo
20.12.2007, 19:10
неужели прийдется опять ченжер через FM канал подключать
Тогда прощай управление с руля и все остальные прелести (вместе с качеством звука)
Почитал здесь на эту тему , пока смотрю координального и четкого решения вопроса нет.
Какие-то адаптеры и iPod(ы)
Неужели никто не смог имея в пользовании машину решить этот вопрос??
Тогда прощай управление с руля и все остальные прелести (вместе с качеством звука)
Почитал здесь на эту тему , пока смотрю координального и четкого решения вопроса нет.
А как его решить? Или то, что перечислено выше, или магнитолу на замену типа DVD какого-нибудь.
met chel
20.12.2007, 19:32
http://www.caa-mp3.ru/mp3/volkswagen-mp3/index.html Вот вроде подходящая ссылочка по MP3. Может кто попробует,сам не обращался.:redface:
У меня подключен iPod к Дельте.Никаких траблом и разумное решение если не хочешь ставить 510.Кабель обойдется тебе долларов в 100 и сам iPOD на 8Гб до 300$.А установка вообще смешные деньги-20 грв.(4$).Устанавливается элементарно:
кабель подключают к проводку массы и щтекер вставляют в разъем на самой голове.Так что операция займет минут 15.И прошу заметить-это у офицала.В Киеве мне морочили голову,что на это уйдет часа 2 и стоить будет 200грв (40$)...
Papa Carlo
10.01.2008, 19:42
У меня подключен iPod к Дельте.Никаких траблом и разумное решение если не хочешь ставить 510.Кабель обойдется тебе долларов в 100 и сам iPOD на 8Гб до 300$.
скажи пожалуйста, а кабель за 100$ для подключения iPod к Дельте вообще зачем? чтобы управлять сДельты iPodом?
А с руля при этом управление будет работать?
И где такой кабель можно приобрести?
и на Дельте будет на экранчике высвечивать тоже что и на iPod-е ? Папки будет раскрывать?
Кабель нужен, чтобы iPod воспринимался головой как CD-changer и, соответственно, управлялся (в т.ч. с руля). Читаться будут только первые 5 директорий. Тэги не поддерживаются. На экранчике будут названия "дисков": CD1, CD2 и т.д., а также названия композиций: track01, track02 etc. Поищи по форуму - этот вопрос уже подробно обсуждался.
Есть более дешевое решение - mp3 плеер (подключается аналогично). Правда не у всех работает. Тоже обсуждалось уже.
Papa Carlo
12.01.2008, 00:03
так где всетаки в Украине кабель такой купить и как он называется???
Volgograd
17.02.2008, 00:21
Акустическая система `Volkswagen Sound` с 8-канальным усилителем и 11 динамиками на Туареге 2007 года (выпуск сентября) не распознает MP3 диски?
Акустическая система `Volkswagen Sound` с 8-канальным усилителем и 11 динамиками на Туареге 2007 года (выпуск сентября) не распознает MP3 диски?
Простите, а куда вы их засовываете? В один из 11-ти динамиков, или в 8-ми канальный усилитель? :biggrin:
Volgograd
17.02.2008, 15:12
Простите, а куда вы их засовываете? В один из 11-ти динамиков, или в 8-ми канальный усилитель? :biggrin:
Понимаю намек, жалко вас ... :-)
В обычную головное устройство на болванке CD-R, я не знаю отлично оно от обычного стандартного или нет, вот и спросил. Ответить сложно?
Volkswagen sound это дополнение к стандартному головному устройству под названием delta.
Volgograd, у тебя головное устройство Delta.
Понимаю намек, жалко вас ... :-)
В обычную головное устройство на болванке CD-R, я не знаю отлично оно от обычного стандартного или нет, вот и спросил. Ответить сложно?
да я ни на что не намекал. я спросил... Вы же сами написали, что ВВ саунд это набор колонок и усилителей. При чем тут МР3?
Papa Carlo
06.03.2008, 01:31
MP-3 моя Delta не читает:bad:
Буду искать варианты
sidor_ii
06.03.2008, 20:15
http://www.caa-mp3.ru/mp3/volkswagen-mp3/index.html Вот вроде подходящая ссылочка по MP3. Может кто попробует,сам не обращался.:redface:
Вот оригинал
http://www.xcarlink.org/description.html
предыдущая ссылка копия с него.
p.s. ребята на пассаты ставили, работает
Вот оригинал
http://www.xcarlink.org/description.html
предыдущая ссылка копия с него.
p.s. ребята на пассаты ставили, работает
Вот здесь для Украины http://www.xcarlink.com.ua/
Papa Carlo
03.04.2008, 03:01
Вот здесь для Украины http://www.xcarlink.com.ua/
Заказал и поставил
Работает не корректно.
Суть в том, музыку разбиваешь на 5 папок (в каждой может быть сколько угодно треков-ограничено памятью iPod) Потом например слушаешь 3-ю папку доходишь например до 10-го трека .Приехал куда надо-выключил зажигание. Затем при следующем включении зажигания этот трек играет с места где прератил но уже горит папка №1 и трек тоде именуетсся №1. При следующем ключении -выключении зажигания все вообще сбрасывается и начинает играть с папки№1 и трека№1.
Вот така фигня малята.......
В общем не запоминает треки устройство.
Пока не знаю что делать. Наверное попробую обменять
Заказал и поставил
Работает не корректно.
Суть в том, музыку разбиваешь на 5 папок (в каждой может быть сколько угодно треков-ограничено памятью iPod) Потом например слушаешь 3-ю папку доходишь например до 10-го трека .Приехал куда надо-выключил зажигание. Затем при следующем включении зажигания этот трек играет с места где прератил но уже горит папка №1 и трек тоде именуетсся №1. При следующем ключении -выключении зажигания все вообще сбрасывается и начинает играть с папки№1 и трека№1.
Вот така фигня малята.......
В общем не запоминает треки устройство.
Пока не знаю что делать. Наверное попробую обменять
Если некоректно работает то 100% обмен
Андрей, мы вроде с Вами связывались по телефону
У меня сейчас нету в наличии Xcarlink Ipod for VW(12pin), я же сообщил
как придет ко мне вышлю на обмен
Дану, на ходу менять чейнджер не буду. Поставили в бардачок. Всеравно туда ничего не влезет. авто большая, а бардачок крохотный.
Вот установил такой девайс http://www.xcarlink.com.ua/ru/podkljuchenie/vwskoda-12pin.html
Работает с флешки и внешнего чейнджера
Каждую папку на флешке(карточке памяти) магнитола читает как отдельный диск
Управление с руля и магнитолы, на дисплее магнитолы отображается номер папки, номер трека и время воспроизведения
ValeriyZ
26.08.2008, 08:11
Поставил себе http://www.caa-mp3.ru/ (туарег - май 2008г). Похоже, аудиолинк и САА - эт одно и тоже, различие только в названии (и форма одинаковая, и машинка так же нарисована). Поставил сам. От устройства отходит жгут проводов, который на конце раздваивается двумя 12-pin фишками типа "мама". Фишки прямоугольные, без хитрых вырезов как на магнитоле (чтобы исключить неправильное включение). Инструкции нет. Распечатал распиновку, и начал по своему "правильному" разумению вставлять одну из фишек в магнитолу . Как оказалось, мое разумение было ошибочным. Короче, перепробовал все 4 возможных варианта: устройство выдержало такой вандализм. Наконец-то правильное положение было найдено, все заработало. В общем, всего работ: откинуть голову (съемники были в комплекте), прокинуть жгут проводов до места установки, воткнуть фишку, прикрутить проводок на массу. 20-30 минут непрофессионалу с чувством, толком, расстановкой...
Теперь о впечатлениях. Мое неприхотливое ухо не отличило CD от mp3 на штатной аккустике. Уж с FM трансмиттером точно не сравнить - небо и земля. Кнопки с руля работают, номер трека, "номер диска", время прооигрывания трека отображаются на магнитоле и приборке, "диски чейнджера" выбираются цифровыми клавишами. Работает SCAN и MIX. Практически полный аналог чейнджера.
Теперь о недостатках. 1) Если выключить магнитолу на время примерно более 20 сек, то при включении, проигрывание начнется с того же места на треке, но счетчик проигранного времени пойдет с нуля. Некритично, не напрягает. 2) Не знаю как на чейнджере, но здесь MIX и SCAN работают только внутри одной папки (виртуального диска). 3) ЖИРНЫЙ минус. Нет перемотки!!! Эт уже совсем плохо (для меня) - иногда аудио книги нужно перематывать. Если б ни этот минус даже не задумывался бы о смене головы. Вроде как на WWW.CARMP3.COM.UA подобное устрйство умеет мотать - кто нить ставил? Сайт хохловский - не знаю, есть ли в России...
Вроде все. Если есть вопросы - отвечу.
P.S.: устройство взял в Челябинске за 4 тыс. Оффициалы объявили ценник в 9-10 тыс. с установкой.
Hastalavista
28.08.2008, 14:06
ValeriyZ
Подскажи, само устройство где разместил?
Продавец сего устройства сам не устанавливает за определенную плату?
Если ставить самому где взять распиновку?
ValeriyZ
Подскажи, само устройство где разместил?
Продавец сего устройства сам не устанавливает за определенную плату?
Если ставить самому где взять распиновку?
Удобно установить в бардачек (на заднюю стенку)
Установить можно и самостоятельно, вставить два ключика (идут в комплекте) в верхние
прорези магнитолы, немного вытянуть магнитолу, потом в нижние.
Вставить разьем Xcarlink в чейнджерный разьем магнитолы 12 pin (он с направляющими, так
что ошибится невозможно и не нужна распиновка магнитолы)
На http://www.caa-mp3.ru/ продают Xcarlink 3 версия
На www.xcarlink.com.ua Xcarlink 5 версия (алюминиевый (экранированый) корпус, поддержка MP3 и WMA, встроенный SD слот, возможность читать подпапки)
И цена с доставкой по Росссии 3500 руб.
ValeriyZ
31.08.2008, 10:15
Вношу поправку: при выключении устройства запоминание положения на треке присходит не всегда. Периодически воспроизведение начинается с начала трека. От чего зависит - не понял. Может всю ночь положение помнить, а может ч/з минуту забыть.
Возможно, выбрал бы скарлинк или другое подобное устройство, но выбора у нас в городе нет вообще (не знают про них), а заморачиваться с почтой не хотелось... Удалось найти только САА, и то в Челябинске.
По поводу установки. Место установки подсмотрел на форуме: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=39890&postcount=45. В таком положении устройство не мешает и не заваливается хламом в бардачке. Кроме того, удобный доступ к флэшке. Так же форумчане ставят и в верхний бардачек. Установить можно и у продавца без проблем, но меня жаба задушила (работа не сложная и недолгая).
Если посмотреть на фото, то видно, что устройство прикреплено к верхней части бардачка. У меня в месте прямо над устройством было технологичекое отверстие (примерно с размер осветительного плафончика). Ч/з это отверстие провода я и протянул. Подвесил на двусторонний скотч. Возможно, не на долго, но пока держится...
В моем случае распиновка не помогла :smile:. Но устройство ведержало неправильное многоразовое подключение. Если в скрлинке есть напрвляющие на разъеме - это, несомненно, плюс. Распиновка разъемов магнитолы есть в нескольких местах на форуме (надо искать), но на фотках постом выше (olegsem) хорошо все видно. А вот распиновка фишки устройства в природе, наверное, не существует, посему и пришлось тыкать наугад....
Olegsem, я так понимаю вы либо поставщик, либо установщик скарлинка. Можете пояснить: от чего завистит запоминание места на треке? Планируется ли перемотка в последующих версиях?
: от чего завистит запоминание места на треке? Планируется ли перемотка в последующих версиях?
1.Запоминает место остановки
-если вначале выключить магнитолу кнопкой "Power"
-потом заглушить автомобиль
Вначале раздражает, потом привык :smile:
2. В новой версии Xcarlink V (c блютусом ) уже есть перемотка
1. MP3/WMA Fast/Back forward suport.
2. SDHC format SD card support(Large then 4GB).
3. Power off replay position remember support on WMA file format.
4. Exact time diaplay when Power on replay.
5. More reliable and stability for interfere.
6. New disk folder manager: CDn/ CD0n support, sub-folder support, whole file on DISK 1 when CD1 folder is absent and so on.
7. Optional Bluetooth interface support:
Telephone handsfree and Bluetooth A2DP music player support.
Radio FastForward button to control telephone Take-up/Hangup/Reject function, and A2DP music play Pause/Stop/Play function.
8. LINE IN/MP3 radio CD button selection support.(Some radio type only, such as some HONDA, TOYOTA radio model).
1. MP3/WMA Fast / Назад вперед suport.
2. SDHC формата SD-карты поддержка (Большой затем 4 Гб).
3. Отключение повтора позиции помнить о поддержке WMA формат файла.
4. Точное время diaplay когда власть по повтора.
5. Более надежные и стабильности для вмешиваться.
6. Новый диск папку менеджера: CDn / CD0n поддержки, суб-папка поддержки, весь файл на диске 1, когда CD1 папки, отсутствует и так далее.
7. Факультативный Bluetooth интерфейс поддержки:
Телефон громкой связи Bluetooth и A2DP музыкальный проигрыватель поддержки.
Радио FastForward кнопки для управления телефоном Take-up/Hangup/Reject функцию, и A2DP музыку играть Пауза / Стоп / Воспроизведение функции.
8. LINE IN/MP3 радио CD кнопку выбора поддержки. (Некоторые радиостанции типа только, например, некоторые HONDA, TOYOTA радио модели).
ValeriyZ
31.08.2008, 21:08
2. В новой версии Xcarlink V (c блютусом ) уже есть перемотка
Можно ли такое добро каким-нить образом по России получить? Ценник?
Andrij8178
05.10.2008, 23:39
" Купив Xcarlink... поставив.... все працюе супер... купляв в olegsem .... сайт www.xcarlink.com.ua .... все оперативно
Можно ли такое добро каким-нить образом по России получить? Ценник?
Кто нить уже поставил, Други:russian_ru:?
Такой же вопрос...
Стоимость с доставкой авиапочтой Xcarlink USB for VW (12 pin) 3600 руб.
Для заказа обратитесь www.xcarlink.com.ua
Кострома
14.10.2008, 22:40
4200 с доставкой, я договорился так: отсылаеш деньги, а он эту приблуду, всё основывалось на доверии, но потом чёто так сказать "отгорело" и я ему ничё не высылал.
4200 с доставкой, я договорился так: отсылаеш деньги, а он эту приблуду, всё основывалось на доверии, но потом чёто так сказать "отгорело" и я ему ничё не высылал.
Полностью согласен для продаж по интернету
Сделайте поиск по Google, Yandex ... по автомобильных форумах пользователь "olegsem"
Почитайте отзывы :smile:
Кострома
14.10.2008, 22:50
Ну так я наверно с тобой и договаривался nfo@xcarlink.com.ua твой адрес?
Ну так я наверно с тобой и договаривался nfo@xcarlink.com.ua твой адрес?
info@xcarlink.com.ua
olegsem@inbox.ru
Кострома
14.10.2008, 22:53
Ух ты земля то круглая, ты тоже туарег купил?
Ух ты земля то круглая, ты тоже туарег купил?
Тuareg у моего старшего брата, я скромно на Mazda6
А что жаба давит ?
Кострома
14.10.2008, 23:01
не понял, меня жаба давит? почему это она меня должна давить? это всмысле я тебе завидую, или как?
не понял, меня жаба давит? почему это она меня должна давить? это всмысле я тебе завидую, или как?
Да нет, вы как то спрашиваете странно (земля круглая....) К чему
Я не имею желания забивать топик дискусией о ни о чем :drinks:
Olegsem, если нетрудно, растолкуй мне плиз про етот вариант http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisanie/xcarlink-usb-bluetooth.html популярно, а то я не совсем догоняю.
Про воспроизведение музыки-насколько я понял, подключаешь эту приблуду к задней части дельты и она начинает видеть ее как сидиченжер с папками вместо дисков в нем-так?
Папки ети должны быть соответственным образом проименованы изаполнены не более 99 файлами.
Вопрос номер один-память етой приблуды-это память флешки и эсдэшки-так?
Вопрос номер два-не очень понялпро блютус-объясни плиз, как он там будет фунциклировать через дельту?
Заранее гран мерси ))))
Olegsem, если нетрудно, растолкуй мне плиз про етот вариант http://www.xcarlink.com.ua/ru/opisanie/xcarlink-usb-bluetooth.html популярно, а то я не совсем догоняю.
Про воспроизведение музыки-насколько я понял, подключаешь эту приблуду к задней части дельты и она начинает видеть ее как сидиченжер с папками вместо дисков в нем-так?
Папки ети должны быть соответственным образом проименованы изаполнены не более 99 файлами.
Вопрос номер один-память етой приблуды-это память флешки и эсдэшки-так?
Вопрос номер два-не очень понялпро блютус-объясни плиз, как он там будет фунциклировать через дельту?
Заранее гран мерси ))))
1.Подключение в чейнджерный разьем магнитолы (находится с тыльной стороны магнитолы, для Delta 12 pin)
2.Папки на USB флешке(карточке памяти) должны быть названы СD01...CD06 (именно так !!!!)
3.Новая версия Xcarlink USB читает не ограниченное количество песен в папке
4.Поддерживает USB флешки (SD,SDHC карточки памяти) до 8 Гб
5.Работа блютус (буквальный перевод с инструкции на английском)
Установка и управление:
-Выключить зажигание, установить блок.
-Включить питание, для доступа к воспроизведению MP3(WMA) нажать кнопку "CD" на магнитоле два раза подряд.
Управление осуществляется со штатных кнопок магнитолы и рулевой колонки.
-Подключите входящий в комплект Bluetooth handsfree.
Нажмите кнопку на выносном пульте на несколько секунд для активизации девайса и подключению по Bluetooth .
Включите Bluetooth в мобильном телефоне.
Телефон обнаружит Xcarlink, как новое устройство. Введите пин код: 0000.
-Когда поступит входящий звонок,нажмите кнопку на выносном пульте для ответа.
Нажмите и зафиксируйте кнопку на 2-3 секунды, для отмены звонка (переход в режим ответа с моб. телефона)
Мобильный телефон должен быть с поддержкой A2DP http://www.a2dp.info/A2DP-Devices/A2DP-Mobile-Phones.html
6.Новая версия Xcarlink USB
-перемотка трека
-читает подпапки
-модуль блютус подключается как опция
А входящий в комплект блютуз хандсфри куда втыкаетсо? В эту коробочку?
Звук разговора я так понял идет через штатную акустику-так? А всегда или только когда играет мп3 через адаптер? Скажем если я слушаю радио или обычный диск-блютуз будет работать?
И еще непонятно где спрятан микрофон, чтобы меня услышал собеседник по телефонному разговору ))))))
А входящий в комплект блютуз хандсфри куда втыкаетсо? В эту коробочку?
Звук разговора я так понял идет через штатную акустику-так? А всегда или только когда играет мп3 через адаптер? Скажем если я слушаю радио или обычный диск-блютуз будет работать?
И еще непонятно где спрятан микрофон, чтобы меня услышал собеседник по телефонному разговору ))))))
1.Да
2.Да
3.Да
4.Микрофон в модуле блютус
http://www.carnlink.com/boutique/fiche_produit.cfm?type=48&ref=xuvw&code_lg=lg_fr&pag=5&num=1
http://www.carnlink.com/boutique/fiche_produit.cfm?type=54&ref=XUBT&code_lg=lg_fr&pag=1&num=1
Уже хочу её немного )))
Сколько стоит? Как заказать?
Расскажите про доставку в Киеве........
ПС а чтобы протянуть ее в бардачок от дельты-там дырок никаких делать не надо?
Почитал ссылки, разглядел картинки.
Обана! С установкой етого дивайса в дельте появляетсо Аукс вход которого мне щас так не хватает чтобы протянуть звук от навигатора мио к родным колонкам и смотреть видео в машине нормально )))))))
Камрад, поправь меня если я чота не так понял ))))))
И еще вопрос)))))
На картинках по ссылкам нихрена не по русски написано, но вроде картинки показывают как управление блютузом можно вести с мультируля-так чтоли? А растолкуй плиз по русски как ето делать ))))
Больше обещаю вопросов не задавать ))))))
Уже хочу её немного )))
Сколько стоит? Как заказать?
Расскажите про доставку в Киеве........
ПС а чтобы протянуть ее в бардачок от дельты-там дырок никаких делать не надо?
Стоимость Xcarlink USB for VW(12pin) в Киеве 700 гривень, телефон представителя 8-063-1700655 Татьяна
Модуль блютус 150 гривень (нет на складе, ориентировочно после 26-го октября)
При установке в бардачек пассажира не нужно делать никаких отверстий, кабель свободно прокладывается поверх
Почитал ссылки, разглядел картинки.
Обана! С установкой етого дивайса в дельте появляетсо Аукс вход которого мне щас так не хватает чтобы протянуть звук от навигатора мио к родным колонкам и смотреть видео в машине нормально )))))))
Камрад, поправь меня если я чота не так понял ))))))
Если необходимо с поддержкой видео то вам нужен Xcarlink VII (видео)+ блютус
Чтобы оперативно ответить на ваши вопросы пожалуйста свяжитесь со мной
ICQ 377677122
Моб.тел. +38-095-8751616
У меня есть представитель в Минске, если необходимо отправлю его телефон (правда по цене будет выше)
Как я тут уже писал-поставил себе такую дивайсину.
Версия 5.0.
Создал на флешке шесть папок CD01.......CD06 - при втыкании флешки в коробочку в бардачке и двойном нажатии кнопки СД на дельте (или одинарном-если сидишник пустой) на мониторчике Дельты появляетсо надпись в верхней строчке слева СД 1 2 3 4 5 6
В ети папки накидал музла. Причем по всякому-как папками так и просто файлы в корень.
Играет классно, если песен на "диске" больше 99, то при перескоке на сотый трек отображение порядкового номера трека начинает мигать, например трек 115 показывает как мигающий то 1 то 15.
После проигрывания последнего трека "диска" автоматически перескакивает на первый трек следующего "диска". Если листать самому-то переходит на первый трек этого же диска.
Кнопка "Микс" шарит по всей флешке. Если листать в режиме Микс вручную не давай начинать играть очередному треку-то листает треки подряд, если пошел отсчет секунд-то выбирает следующую композициюв произвольном порядке по всей флешке.
Треки можно листать как кнопками так и правой крутилкой Дельты. Если на нее нажать--включаетсо режим СКАН-проигрывает 10 секунд и перескакивает дальше. Если перед етим был включон режим Микс-то скачет в произволльном порядке.
Теперь вопросы.
Сколько все таки папок-виртуальных дисков осваивает Дельта?
У меня читает почему то только 4.
5ю и 6ю на экране видно но они почему то игнорируюися в упор.
После последней песни СД4 перескакивает на первую песню СД1.
Когда тыкаешься вручную в 5 и 6 диск, он на полсекунды мигает и все-и продолжает играть текущий.
Думал дело в расположении файлов внтури папки-ан нет, а первых четырех "дисках" они у меня лежат как "навалом" так и подпапками-значит дело не в етом.
Вопрос номер два. По какому принципу дельта переходит от одной подпапки к другой внутри "диска"? У меня просто на компе альбомы на "диске"идут не в такой последовательности как их играет Дельта. Может их надо отсортировать по какому то принципу?
Кстати-неважно как лежать файлы в папке СД. Альбомами или просто спсиском в корне.ИГрает он их все равно подряд и нумерует тоже подряд.
Тэги кстати не читает. Поэтому когда лежит скажем 7 альбомов на "диске" чтобы сыграть какую то конкертную песню-приходиццо долго крутить искалку :frown:
в идеале выбрось ты эту поделку. годы идут, а глюки тока множецца. причем на разных "музыках" разные глюки, хотя тот же iPod интегрируется куда как чище.
в идеале выбрось ты эту поделку. годы идут, а глюки тока множецца. причем на разных "музыках" разные глюки, хотя тот же iPod интегрируется куда как чище.
Так заинтегрировать айпод мне ничего не мешает.
Кстати благодаря именно етой поделке, потому как аукс входа у меня до ее появления не было-а теперь есть, вместе с ЮСБ и слотом для карт SD.
Но мне апйод не нравиццо по следующим причинам(была возможность оценить в машине карапуза по дороге из минска на экспириенс 3 ноября)
1.Он не управляетсо с руля и вообще никак не управляетсо-на Дельте горит надпись "Аукс-Ин" и всё. По этой причине выбор музыки крайне неудобен-приходитсо отвлекатсо от управления и шарить по мелкому экранчику. Опять же-надо две свободных руки. Опять же-его некуда особо положитьчтобы было удобно. у карапузав он постоянно падает с подлокотника, крепкий правда сцуко, гыгы, ни разу не пострадал-хотя падал всегдас треском.
2.Самое главное-у меня его тупо НЕТ, гыгы. Но я и не особо рвусь по причине номер 1.
Если бы не ета фигня-я бы наверное дозрел все таки до дорогущей РНСки, а так вопрос практически снят. Навигатор у меня итак классный есть. Вот теперь еще сниму с него звук и заведу через етот же коробок на штатную акустику. Будет полноценный звук для всех функций Мио С720 (телефон, видео, аудио). Кстати Мио-ето тот же айпод по функциям-мп3 он тоже играет и расположен там где нада, так что все таки айпод в топпку ))))))
Да я все понимаю - идея иска очень здравая - эмуляция чейнджера и пр. Но реализация просто писец, причем они одно лечат, а другое ломают. В шкодоклубе было неска попыток это чудо хохлятское юзать, но в итоге терпение вышло и поснимали.
Как я тут уже писал-поставил себе такую дивайсину.
Версия 5.0.
Создал на флешке шесть папок CD01.......CD06 - при втыкании флешки в коробочку в бардачке и двойном нажатии кнопки СД на дельте (или одинарном-если сидишник пустой) на мониторчике Дельты появляетсо надпись в верхней строчке слева СД 1 2 3 4 5 6
В ети папки накидал музла. Причем по всякому-как папками так и просто файлы в корень.
Играет классно, если песен на "диске" больше 99, то при перескоке на сотый трек отображение порядкового номера трека начинает мигать, например трек 115 показывает как мигающий то 1 то 15.
После проигрывания последнего трека "диска" автоматически перескакивает на первый трек следующего "диска". Если листать самому-то переходит на первый трек этого же диска.
Кнопка "Микс" шарит по всей флешке. Если листать в режиме Микс вручную не давай начинать играть очередному треку-то листает треки подряд, если пошел отсчет секунд-то выбирает следующую композициюв произвольном порядке по всей флешке.
Треки можно листать как кнопками так и правой крутилкой Дельты. Если на нее нажать--включаетсо режим СКАН-проигрывает 10 секунд и перескакивает дальше. Если перед етим был включон режим Микс-то скачет в произволльном порядке.
Теперь вопросы.
Сколько все таки папок-виртуальных дисков осваивает Дельта?
У меня читает почему то только 4.
5ю и 6ю на экране видно но они почему то игнорируюися в упор.
После последней песни СД4 перескакивает на первую песню СД1.
Когда тыкаешься вручную в 5 и 6 диск, он на полсекунды мигает и все-и продолжает играть текущий.
Думал дело в расположении файлов внтури папки-ан нет, а первых четырех "дисках" они у меня лежат как "навалом" так и подпапками-значит дело не в етом.
Вопрос номер два. По какому принципу дельта переходит от одной подпапки к другой внутри "диска"? У меня просто на компе альбомы на "диске"идут не в такой последовательности как их играет Дельта. Может их надо отсортировать по какому то принципу?
Кстати-неважно как лежать файлы в папке СД. Альбомами или просто спсиском в корне.ИГрает он их все равно подряд и нумерует тоже подряд.
Тэги кстати не читает. Поэтому когда лежит скажем 7 альбомов на "диске" чтобы сыграть какую то конкертную песню-приходиццо долго крутить искалку :frown:
А ты где версию увидел ?
У меня увидела и обработала 6 дисков. Но в каждой папке было по паре файлов - тест.
Я не стал мучить разработчиков проигрывателя и свалил файлы в корень каждого диска, надо понимать, что они писали софт для проигрывания обычных CD, а не чуда с вложенными файлами.
Где-то читал, что сортирует по времени.
Попробуй поменять файлы на 5 и 6 дисках. Может проблема с именами и Reader не может их прочитать и Дельте кажется что диск не читается.
С уважением, Арсений Супян.
Бывалый, возьми себе Harman Kardon Drive & Play и будешь доволен как слон:biggrin:
Поддерживаю AMV!!! ( Вам AMV благодарен за подсказки по установке) Очень достойная вещь., и к тому же удобная и понятная.
Да не, у меня альтернатива Дельте-тока РНС510. Но она сцуко дорогая, потому как ставить ее считаю целесообразным тока вместе с цветной приборкой-а это еще $$.
Думаю что если весной решу после окончания гарантии ездить еще долго-то потихоньку сделаю себе вышеупомянутый полный апгрейд.
Все таки красно-синька в приборке должна или быть вся или отсуцтвовать вообще-ИМХО.
Цветная приборка и дельта-как то не очень гармонично смотряццо.
РНС-ка и монохром-ваще сразу видно что гибрид, потому как с новья с РНСкой сразу ставят цветную приборку.
К такому вот мнению пришел я недавно и решил что карлинк-то что мне пока нужно чтобы не мэндиццо с дисками.(Бардачок уже с трудом закрывалсо изза них)
Вот я и решил пока таким образом повысить функциональность. Если не разберусь с папками 5 и 6-не смертельно, свалю все музло в остальные четыре, гыгы, благо кол-во треков в папке уже не ограничиваетсо 99-ю.
Насчет откуда взял что у меня версия 5.0 - прочитал на гарантийном талоне, который лежал в коробке ))))). Дивайс кстати не хохляцкий а мэйд ин Чайна :-Р
КАчество воспроизведения-повторюсь-СУПЕР.
Длинные диджейские сэты-там где с криками публики-ваще-как будто сам там сидишь. Какойто даже и низ у акустки появилсо какмне показалось.
Короча зря вы на коробочку нкинулись. Не забываем еще что цена вопроса-сущие копейки. Да и демонтировать потом легко если уж на то пошло ;-)
У меня гарантийного талона нет. А в инструкциях по эксплуатации про версию ничего не нашел.
А то что это китайцы так сразу понятно было.
Сегодня проверил. Девайс криво работает с виртуальными дисками если МП3 файлы лежат в подкаталогах. Короче говоря, файлы в подкаталогах он просто не видит (у меня) и считает диск пустым и соответственно "перепрыгивает" эти диски.
Мда, у меня другая проблема-злополучные диски-папки 5 и 6.
Вложенные файлы у меня читает без проблем.
Разницы- в корне или подпапках лежит музыка-нет-читает все подряд без проблем.
А вот с дисками 5 и 6-наоборот. Туда как ни положи-в упор не хочет на них заходить.
Прикольно, я уже че тока не перепробовал.
Шестой диск ваще снес нафик, в пятом оставил три песне в корневом-чтобы проперить-может в самом деле проблема изза подпапок.
Дельта никак не отреагировала, гыгы. Упорно видит все шесть "дисков" и упорно игнорирует 5й и 6й. (шестого уже физически на флешке нет-удалил папку сд06-но он все равно ее видит и не играет)
ПС поганые китаезы )))))))))))
Попробуй оставить в каждом диске только файлы без каталогов вообще. Вполне возможно у ридера башню сносит. Ты говоришь что играет все подряд и Mix работает по всем файлам. У меня Mix работает только в пределах диска (хотя надо перепроверить), ИМХО в твоем случае это является следствием некорректной работы ридера из-за наличия вложенных папок, отсюда и проблемы с 5 и 6 дисками.
-=Дима=-
12.11.2008, 08:32
У меня прекрасно играет ... из всех 6 папок ... правда внутри этих папок у меня только файлы , папок нет ...
У меня прекрасно играет ... из всех 6 папок ... правда внутри этих папок у меня только файлы , папок нет ...
О, у меня тоже самое :yes:
XLSchwarz
12.11.2008, 09:43
И у меня играет по всем 6ти и так же во всех CD лежат лишь треки, без папок.
Андрей, а не может у тебя объем CD01-04 суммарно превышать 4gb? По крайней мере у меня (старая версия) максимальный лимит объема данных такой.
И у меня играет по всем 6ти и так же во всех CD лежат лишь треки, без папок.
Андрей, а не может у тебя объем CD01-04 суммарно превышать 4gb? По крайней мере у меня (старая версия) максимальный лимит объема данных такой.
А скажи плз, девайс 4 Гб флэшки нормально воспринимает ?
-=Дима=-
12.11.2008, 15:28
А скажи плз, девайс 4 Гб флэшки нормально воспринимает ?
у меня с восьми играет...
тоже буду ставить Xlink - сейчас для наших ТУРов какая версия идет - V?
У нее перемотка есть или как?
Версия идет наверное какую попросишь-такая и будет ))) Там же разные есть.
У меня пятая версия, перемотки нету (((
Но, зато, убрав по совету камрадов подпапки со всех виртуальных дисков - все заработало, теперьчитает все 6 папок!!! Ура!
Понять бы теперь еще по какому принципу она сортирует треки внутри диска.
А то когда лежали в подпапках-было удобно-играло подряд сначала один альбом, потом другой и тд.
Вчера когда перекидывал из подпапок в корень-старался делать ето альбомами и последовательно-чтобы играло как раньше, но теперь играет вразнобой.
Особенно прикольно у меня на одном диске было два альбома-БумБокс и Розенбаум-теперь играет их вперемешку, гыгы.
Может кто подскажет как надо записывать файлы в корень, чтобы играло в определенной последовательности. Может отсортировать как то или как?
Еще обнаружил прикол, скока бы папок-дисков реально на флешке ни лежало-Дельта видит их все равно как 6 дисков ченжера. Просто отсутствующие папки игнорирует.
Надо будет еще попробовать по приколу создать вместо шести-например восемь дисков и посмотреть что выдаст Дельта ))))
Еще заметил интересную вещь-даже когда снимаешьна ночь флешку, наутро при ее втыкании-начинает играть с того же места где вчера остановилась. При том что вчера еще етот трек лежал в подпапке, а сегодня уже лежит в корне того же диска. Умный сцуко )))))
РАЗНЫЕ, то разные но для ТУРа разъем Qaudlock, с ним VI версии нету.
Всем привет!
Понимаю что тема эта уже избитая, но прочитав несколько тем так и не пришел к единому решению! :(
Хочу установить девайс для проигрывания MP3, выбор остановился на продуктах фирмы xcarlink.
Может кто знает, есть ли какая либо разница между продуктом iPod или USB, меня интересует качество проигрывания и функциональность? Приобрести iPod не проблема, а уж с флешкой точно проблем никаких! :)
И в целом стоит ли ставить, или лучше приобрести родной адаптер под iPod? С последним у нас напряженка, во первых ждать 1.5 месяца да и цена в 2раза больше продукции xcarlink! :eek:
Всем привет!
Понимаю что тема эта уже избитая, но прочитав несколько тем так и не пришел к единому решению! :(
Хочу установить девайс для проигрывания MP3, выбор остановился на продуктах фирмы xcarlink.
Может кто знает, есть ли какая либо разница между продуктом iPod или USB, меня интересует качество проигрывания и функциональность? Приобрести iPod не проблема, а уж с флешкой точно проблем никаких! :)
И в целом стоит ли ставить, или лучше приобрести родной адаптер под iPod? С последним у нас напряженка, во первых ждать 1.5 месяца да и цена в 2раза больше продукции xcarlink! :eek:
По качеству разницы не будет.
Родной адаптер, естественно, лучше чем китайская поделка.
Если приобрести iPod не проблема, то не понимаю чем пугает разница в цене порядка 3 т.р. :eek:
По мне флэшка удобнее и iPod мне не нравится.
Я ставил оригинальный адаптер Ipod, т.к. Ipod уже был. Если специально собираетесь купить Ipod для этих целей, то лучше флэшку. Зимой в мороз нету нужды забирать флэшку из салона, а вот Ipod луче уносить, чтобы не замерз. Еще есть отличие - на айподе можно настроить эквалайзер, причем на магнитоле очень хорошо это чувствуется. В айподе при соединении с шнурком нельзя выбирать трек, появляется сообщение "устройство приединено" и нельзя в музыку залезть. У меня ipod touch, на более ранних версиях тут где-то писали, что путем некоторых махинаций можно добится управления с айпода.
Насчет качества звука флэшка/айпод не могу ничего сказать, но думаю разницы особой не должно быть.
Спасибо большое!
Рас разницы никакой нет, то думаю с флешкой будет удобней - иду заказывать! :)
Установил девайс.
Проблема есть небольшая - у кого в бардачке есть доп. полочка для manuala, когда вешаешь Xcar влезает впритык, ну и надо ставить глубже чтобы флешка умещалась и бардачок закрывался. Кстати сборка и комплектация произвели хорошее впечатление, все очень качественно, резинка по бокам приятные, ну и вообще дизигн так сказать на высоте.
Минусы - передняя панелька не закреплена шурупчиками - отверстия есть, но пустые под них. Если снимать боковые накладки - все рассыпается.
- в проводах запаянный GRND - может оторваться смотрите жгут.
- нет направляющих на фишке - ставишь методом тыка.
- пришлось откинуть родной AUX in - поскольку он был в разъеме CD changer. (голубая фишка).
Сортирует по времени записи на флешку. При наличии подпапок - глючит конкретно.
В остальном - отличное решение для MP3 для тех кому RNS не подходит.
Рекомендую Всем, лежит чтобы посмотреть здесь:
http://fortunemotors.fi/docs/archive/VW-26939-11.jpg - это PhatBox Music, объем памяти 20 Гигов или 60000 тысяч композиций, эмулируется со штатной магнитолой Тура, при этом CD магнитола видит всё MP3 WMA WAV и т.д. Стоимость по Москве 600 доларов. Не нужно никаких флешек и т.п., не боится мороза, сырости из машины забирать не нужно. Монтируется в багажник.
http://fortunemotors.fi/docs/archive/VW-26939-10.jpg, при чем качество звучания лучше чем на всех остальных примочках.
http://fortunemotors.fi/docs/archive/VW-26939-11.jpg - это PhatBox Music, объем памяти 20 Гигов или 60000 тысяч композиций, эмулируется со штатной магнитолой Тура, при этом CD магнитола видит всё MP3 WMA WAV и т.д. Стоимость по Москве 600 доларов. Не нужно никаких флешек и т.п., не боится мороза, сырости из машины забирать не нужно. Монтируется в багажник.
Имхо, флэшки на 4-8 Гб заглаза. У меня айпод на 32 гига, однако забит на четверть, а музыкой и вовсе макс 4гига. На магнитоле нету тегов и особая манипуляция для перехода на треки под номером больше 99. Иными словами, если в папках (плейлистах) больше 100 песен, то преключать не удобно. Дельта не может показать трехзначный трек.
ЗЫЖ очень сомневаюсь, что качество может быть значительно лучше.
Ха-ха, а какие преимушества над X-car? При этом цена в 5 раз выше!!! 600$.
Флешек не нужно! Ха-ха... A музыку в нее качать как - каждый раз из багажника вынимать или ноутбук в багажник запихать?
1. Приобрел и я этот легендарный XCARLINK.
Заказал через сайт, написав письмо олегу. Через пару дней получил девайс поездом львов-москва в 9 утра. на киевком вокзале г. москва, запалатив проводнику 140 долл. Брал устройство в самой простой комплектации, без блютуса (он мне не нужен , ибо на съемном навигаторе он уже есть).
2. В комплекте идут 2 съемника для штатной дельты. Вставляешь крючками наружу. Сначала вынимаешь правую сторону, затем левую (или наоборот).
На рис. видно, как я расположил устройство XCARLINK.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=104&pictureid=537
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=104&pictureid=536
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=104&pictureid=535
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=104&pictureid=538
Все оказалось НАМНОГО проще, ничего НЕ СВЕРЛИЛ, ни в бардачек, ни в ноги не совал :) !!!!
Ниша , которая есть под дельтой, как раз вмещает устройстово и все провода от него.
XCARLINK укрепил на двухсторонний скотч, подсоединив провода USB и AUX, идущие в комплекте. Черные Провода (-) Земля прикрутил через существующте винты к магнитоле.
3. Теперь мое ноухау: разьемы вывел на переднюю панель, просверлив отверстия в пластмассовой заглушке возде кнопки Аварийки. Заглушка вынимается легко, отверстия просверлил и обработал надфилем (5 мин), изнутри укрепил на клей Момент и залил для пущей убедительности силиконовым герметиком.
4. Излишки кабеля от XCARLINK вывел в правую технологическую полость (см. рис.), что б не мешали установит магнитолу на место, главное что б ничего не попало между ее задней планкой и магнитолой.
5. Поставил Дельту на место с 5 раза, основная проблема - правильно расположить излишки проводов, что б не мешали установке.
6. Включил - заработало !!!!!!!!!!! Итого имеем на передней панели 2 разьема: для флешки и внешнего аудио источника (к нему можно подключить любой mp3 плеер).
Использовал правую заглушку, что бы вставленная флешка не мешала кисти руки хвататься за рычаг АКПП.
7. Кстати, флешку брал черную 8 Гб, с синим светодиодом внутри - по дизайну сочетается с панелью и подсветкой.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=104&pictureid=534
ПЛЮСЫ :
ЗВУК реально лучше чем с радио или СД диска !!!!!!!!!!!!!!!
Услышал много нового в казалось бы старых песнях!!!! Тур поддерживает 6 папок по 90 песен.
Поддерживает перемотку трека вперед-назад !!!! Помнит, где была остановка трека и после нового включения магнитолы запускает песни с того места, где остановились ранее.
МИНУСЫ:
Аккуратно относитесь к названиям треков, их расположению и удалению с флешки. Я думаю от этого все глюки. поскольку названия треков дельта НЕ показывает, то оптимально на мой взгдяд после записи файлы переименовывать в единый нумерованный список. Иначе возникают зависания устройства и только как перемещением и переименование файлов на флешке это не лечится... Итого 540 треков и полная свобода выбора !!! при отличном качестве за умеренную цену.
Отвечу на вопросы...
1. Приобрел и я этот легендарный XCARLINK.
Заказал через сайт, написав письмо олегу. Через пару дней получил девайс поездом львов-москва в 9 утра. на киевком вокзале г. москва, запалатив проводнику 140 долл.
А что так сложно, в Москве за 3500р не захотелось брать? (например у меня)
p.s. У меня никаких требований к названиям треков не наблюдалось никогда и работают по 99, а не по 90 в папке
Комрады подскажите если кто знает :helpz: у Дельты цепь питания CDchangerа присутствет всегда или только когда нужно и как сильно её можно нагружать?
Соплеменники, доброго дня,
разъясните для сооовсем :rolleyes: непродвинутых в разного рода электронных и IT системах (плз как можно проще: для IT дебилов) как можно решить недостачу таких важных на мой взгляд функций как МР3 и CD-чейнджер. На предыдущем авто-японце у меня все эти удобства были, а моем новеньком любимом Турике этих радостей нет:eek:
Мне предлагают следующий вариант: компактный МР3 плеер с подключением в AUX (есть в машине такой в подлокотнике). У кого был/есть такой опыт: удобно будет?:helpz:
Валерий 008
20.11.2008, 15:50
Соплеменники, доброго дня,
разъясните для сооовсем :rolleyes: непродвинутых в разного рода электронных и IT системах (плз как можно проще: для IT дебилов) как можно решить недостачу таких важных на мой взгляд функций как МР3 и CD-чейнджер. На предыдущем авто-японце у меня все эти удобства были, а моем новеньком любимом Турике этих радостей нет:eek:
Мне предлагают следующий вариант: компактный МР3 плеер с подключением в AUX (есть в машине такой в подлокотнике). У кого был/есть такой опыт: удобно будет?:helpz:
+1, и мне предложите
Комрады подскажите если кто знает :helpz: у Дельты цепь питания CDchangerа присутствет всегда или только когда нужно и как сильно её можно нагружать?
ИМХО не всегда. Когда музыка играет с приёмника, красный светодиод внутри Х-линка гаснет.
Все оказалось НАМНОГО проще, ничего НЕ СВЕРЛИЛ, ни в бардачек, ни в ноги не совал :) !!!!
Ага, а интерфейс для SD тоже на панель выводить. Нафига на панели чужеродные флэшки ??? SD вставил один раз и пусть стоит пока не надоест :tongue:
Ниша , которая есть под дельтой, как раз вмещает устройстово и все провода от него.
XCARLINK укрепил на двухсторонний скотч, подсоединив провода USB и AUX, идущие в комплекте. Черные Провода (-) Земля прикрутил через существующте винты к магнитоле.
3. Теперь мое ноухау: разьемы вывел на переднюю панель, просверлив отверстия в пластмассовой заглушке возде кнопки Аварийки. Заглушка вынимается легко, отверстия просверлил и обработал надфилем (5 мин), изнутри укрепил на клей Момент и залил для пущей убедительности силиконовым герметиком.
То есть флэшка работает при наличии вставленного 3.5 мм разъёма в Х-линк ?
7. Кстати, флешку брал черную 8 Гб, с синим светодиодом внутри - по дизайну сочетается с панелью и подсветкой.
:smile:
ПЛЮСЫ :
ЗВУК реально лучше чем с радио или СД диска !!!!!!!!!!!!!!!
Ну это вряд-ли.
ИМХО в МП3 существует нелинейшина в области низких частот, отсюда кажется что звук лучше.
Но это жесткое ИМХО, аудиоспецы могут не согласиться.
Имхо, флэшки на 4-8 Гб заглаза. У меня айпод на 32 гига, однако забит на четверть, а музыкой и вовсе макс 4гига. На магнитоле нету тегов и особая манипуляция для перехода на треки под номером больше 99. Иными словами, если в папках (плейлистах) больше 100 песен, то преключать не удобно. Дельта не может показать трехзначный трек.
ЗЫЖ очень сомневаюсь, что качество может быть значительно лучше.
Прикол в том, что с помощью этой системы Дельта видит все композиции, даже если песен в папках больше 100 штук. Звук лучше одназначна. :smile:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Ха-ха, а какие преимушества над X-car? При этом цена в 5 раз выше!!! 600$.
Флешек не нужно! Ха-ха... A музыку в нее качать как - каждый раз из багажника вынимать или ноутбук в багажник запихать?
Заливать музыку просто - вынул катридж DMS http://fortunemotors.fi/docs/archive/VW-26939-11.jpg подключил к компу дома, залил что нужно а утром опять в машину вставил.
Прикол в том, что с помощью этой системы Дельта видит все композиции, даже если песен в папках больше 100 штук. Звук лучше одназначна. :smile:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Заливать музыку просто - вынул катридж DMS http://fortunemotors.fi/docs/archive/VW-26939-11.jpg подключил к компу дома, залил что нужно а утром опять в машину вставил.
Не вижу преимуществ над айподом. Айпод тоже может играть больше 100 песен в папке (плейлисте), фишка в том, что Дельта не может показать 3-значный номер трека.
По поводу качества звука тоже сомневаюсь, что оно лучше айпода, т.к. айпод играет (при настроенном эквалайзере) куда лучше CD. Плюс айпод автономен и считай тот же айфон, тока без функций телефона. Вобщем на вкус и цвет... :)
Согласен с Арсением, PhatNoise Music навсегла!!:rolleyes:
Я вопрос MP3 решил несколько по другому...
купил за 4500 вот такой телек
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=5880&stc=1&d=1228134998
Итог: без каких либо доработок имею TV, VIDEO, SD, MS, USB, MP3, WMA,WMV, AVI, JPEG, нормальное отображение файловой системы, управление с пульта.
Размер и цветовое оформление аппарата как будто специально для Тура.
Далее хочу в этот бардачёк подтянуть AUX и питание дабы убрать с глаз все провода.
Я конечно понимаю что это не круто:redface:, но зато "дёшево, надёжно и практично".
Deep-freezer
01.12.2008, 16:03
Хм. А как называется этот девайс?
Хм. А как называется этот девайс?
Prolology HDTV-705 XSC
а AUX уже был ?
AUXа нет - пока по FM.
Принимайте в сообщество новенького!!!
Установил сам xcarlink, но засада ,пропал штатный AUX хотя вроде бы последовательный кабель есть для подключения CD чейджера,кто сталкивался? Нужен был вход,а то в Xcarlink надо физически вставлять разьем и вынимать флешку( а то она продолжает "играть"-можно услышать на мах.громкости)- не удобно!,вообщем перепастановка родного разьема от AUXa в Xcarlink :helpz:ничего не дало,Дельта не видит. HELP!
Prolology HDTV-705 XSC
А можно поподробнее про то как устанавливалось и если можно то с картинками. Неимоверно интересно, поскольку такая пролоджи валяется, а очень хочется её задействовать так как очень привык по предыдущим машинам к тому что могу смотреть телек и ДВД в машине, а здесь не хочется менять штатную дельту на однодиновую пролоджи, а двухдинки с экраном дороговаты мягко говоря):helpz:
Артемий, Установка - это громко сказано. Открывается крышка и телек просто вставляется с небольшим натягом, но это на дорестайле. Питание в пепельницу(пока), наушники в AUX или FM, антену (штырь под лобовым на фото видно, не мешает) в антену.Всё! Установить можно вверх ногами(на фото) - удобней кнопки и окно ИК открыто, иначе пульт надо поднимать. Но становитя недоступным USB-порт(SD мне хватает).
А засчёт чего появляются все перечисленные форматы? Просто я для появления этих форматов покупал магнитолу с ними и подключал её. И ещё вопрос - телек убирается в этот бокс или его надо убирать куданибудь каждый раз? Заранее спасибо:good:
А засчёт чего появляются все перечисленные форматы? Просто я для появления этих форматов покупал магнитолу с ними и подключал её. И ещё вопрос - телек убирается в этот бокс или его надо убирать куданибудь каждый раз? Заранее спасибо:good:
За счет встроенного картридера(SD/MMC/MS), USBпорта и мульмедиа плеера.
В этот бокс он к сожалению не убирается, при необходимости приходится вытаскивать(5 сек). Но за три года вытаскивал всего пару раз.
За счет встроенного картридера(SD/MMC/MS), USBпорта и мульмедиа плеера.
В этот бокс он к сожалению не убирается, при необходимости приходится вытаскивать(5 сек). Но за три года вытаскивал всего пару раз.
Насчет форматов - я посмотрел что он с виду такойже, а у меня оказывается он без слотов, ну точнее оказалось этот со слотами) а вот оставлять на парковках его на виду у меня бы не хватило храбрости:redface:
Принимайте в сообщество новенького!!!
Установил сам xcarlink, но засада ,пропал штатный AUX хотя вроде бы последовательный кабель есть для подключения CD чейджера,кто сталкивался? Нужен был вход,а то в Xcarlink надо физически вставлять разьем и вынимать флешку( а то она продолжает "играть"-можно услышать на мах.громкости)- не удобно!,вообщем перепастановка родного разьема от AUXa в Xcarlink :helpz:ничего не дало,Дельта не видит. HELP!
Поясни, что значит "вход" и чем он отличается от разъёма, ничего не понял ?
Флэшка играет при вставленном разъеме от наушников ??? :eek:
partyman
08.12.2008, 06:47
Поставил xcarlink под флеху, потянет :) 8 гигов флеху прочитал даже :rolleyes:
Поясни, что значит "вход" и чем он отличается от разъёма, ничего не понял ?
Флэшка играет при вставленном разъеме от наушников ??? :eek:
Был родной AUX-хотел использовать под DVD итд,но при установке Xcarlink штекер от родного aux вынимается(вставлен в гнездо для подключения чейнджера) и как бы можно подключить в параллельный разьем Xcarlink ( на конце он двойной,вроде как можно подключить родной чейнджер чтоб работало все,но только вход не захотел появляться,Дельта не видит или надо что в разьеме подпаять и тд.) Вот в чем дело. А если пользоваться входом AUX в Xcarlink,то надо обязательно вынять флешку а то звук с нее пробивается(на большой громкости).Плюс к тому надо брать и рукой втыкать штекер в Xcar,и если оставить не вынимая то вставленная флешка соот.не играет.Неудобно. Вот такая небольшая засада!:helpz:
partyman
09.12.2008, 06:37
Создал шесть папок CD01 - CD06 с 1 по 4 робит намано 5 и 6 скачет. Вложений нет. Единственное что флеха 8 гигов, основная масса как раз 5 и 6 папки. Вес отдельных файлов доходит до 200 гиг. Битрейт до 320. Ктонить разбирался в чем причина ? Есть ограничения по весу файлов или по битрейту ?
Создал шесть папок CD01 - CD06 с 1 по 4 робит намано 5 и 6 скачет. Вложений нет. Единственное что флеха 8 гигов, основная масса как раз 5 и 6 папки. Вес отдельных файлов доходит до 200 гиг. Битрейт до 320. Ктонить разбирался в чем причина ? Есть ограничения по весу файлов или по битрейту ?
Может файлов в папке много ?
320 КБит жрёт нормально.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Проверил подключение бытового МП3 плеера через девайс, всё плохо :frown:
По видимому аналоговый вход замкнут напрямую на вход магнитолы, не хватает уровня громкости плеера. Надо ставить предусилитель. По звуку дБ на 20.
partyman
09.12.2008, 11:37
Может файлов в папке много ?
320 КБит жрёт нормально.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Проверил подключение бытового МП3 плеера через девайс, всё плохо :frown:
По видимому аналоговый вход замкнут напрямую на вход магнитолы, не хватает уровня громкости плеера. Надо ставить предусилитель. По звуку дБ на 20.
Да нет файлов не больше 99 точно даже меньше штук 50-60 максимум. В той же папке №1 стоко же только там песни.
А в 5-6 миксы от 70 мегов до 150. Ужимал их чтоб битрейт меньше был и размер. Хз...
Был родной AUX-хотел использовать под DVD итд,но при установке Xcarlink штекер от родного aux вынимается(вставлен в гнездо для подключения чейнджера) и как бы можно подключить в параллельный разьем Xcarlink ( на конце он двойной,вроде как можно подключить родной чейнджер чтоб работало все,но только вход не захотел появляться,Дельта не видит или надо что в разьеме подпаять и тд.) Вот в чем дело. А если пользоваться входом AUX в Xcarlink,то надо обязательно вынять флешку а то звук с нее пробивается(на большой громкости).Плюс к тому надо брать и рукой втыкать штекер в Xcar,и если оставить не вынимая то вставленная флешка соот.не играет.Неудобно. Вот такая небольшая засада!:helpz:
А как выглядит разъём родного AUX ? можешь фото выложить.
У меня пока флэшку не вынул, звук через аудио контакт не пошел. Правда я SD карточку использую.
Да, Xcarlink загадочный девайс.
Добавлено через 48 секунд
Да нет файлов не больше 99 точно даже меньше штук 50-60 максимум. В той же папке №1 стоко же только там песни.
А в 5-6 миксы от 70 мегов до 150. Ужимал их чтоб битрейт меньше был и размер. Хз...
Перемести в первую папку.
Uran93, А синий разьем пробовали подключить в девайс? У меня тихо.Родной aux пропал,дельта не видит через xcarlinc внешний aux...а нужен.
partyman
31.12.2008, 06:27
Пробовал колдовать с папками, всё равно тупит изредка.
Видимо виной то что много больших файлов.
Далее хочу в этот бардачёк подтянуть AUX и питание дабы убрать с глаз все провода.
Завершил сегодня начатый процесс и вот что получилось:
7673
7674
С питаем вопрос решил универсально - поставил ещё один прикуриватель.
Для кучи проводов(AUX, VIDEO, антена, USB) сделал "лючёк" (крышка от такого же прикуривателя). AUX получил установкой AudioLink (ну и SD И USB заодно) т.к. штатный денег столько же, но теряешь CD-C. VIDEO от iPhone(iPod).
В итоге к ранее перечисленному добавился iPhone, нормальный звук(по сравнению с FM) и отсутствие торчаших и висящих проводов.:hi:
riu, 5 баллов тебе. :hi:Просто офигительное решение насущного вопроса. Будь добр, объясни подробнее, что за антенна у тебя, какое качество картинки в движении, про Audiolink подробней, т.к. CD-C занят Xcarlink-ом. VIDEO от iPhone по проводам?
riu, 5 баллов тебе. :hi:Просто офигительное решение насущного вопроса. Будь добр, объясни подробнее, что за антенна у тебя, какое качество картинки в движении, про Audiolink подробней, т.к. CD-C занят Xcarlink-ом. VIDEO от iPhone по проводам?
1)Антена телескопическая, которая по идее на крышу ставиться. У меня под стеклом посередине(фото), првод сразу ныряет под решётку саба. На удивление хорошая антена, работает лучше всех активных(одиночных), которые довелось попробовать. Качество приёма естественно зависит от источника и др. При нормальном сигнале в движении картинка стоит не дёргается, с учётом зоны обитания в основном северо-восток. В общем не HD но меня устраивает, иначе бы не заморачивался.
2)Audiolink это и есть Xcarlink, с него AUX, остальное в телевизоре. CD-C работает тоже.
3)VIDEO от iPhone по проводам. Провод выходит к левой стойке через крышку предохранителей к висячему там кронштейну под iPhone.:hi:
ЗЫ: в процессе ни одна деталь(кроме отверстий в бардачке), ни один провод не пострадали, всё в заводском состоянии:tongue:
[QUOTE=riu;190324]1)Антена телескопическая, которая по идее на крышу ставиться.
Поподробней (маркировка, длина). Я так понял, без усилителя. Сорри за настойчивость, но когда я позавчера "заскочил" в магазин за антенной, продавец-умник так меня загрузил про три-четыре антенны по углам и сумматор (иначе все будет очень плохо), что я по неволе призадумался. :russian_ru:Догадываюсь, что есть простое решение, но не хочется наступать на грабли.:vawe: Установка антенны на крышу исключена.
shepa39, маркировку не знаю, вот такая пассивная
7732
верхушка упирается в датчик дождя, не закреплена никак, держится нормально.
Если совсем по уму, то 4 (или 2 двойных) антены по углам, подключение не через сумматор а через коммутатор(гораздо дороже), но для работы коммутатора нужен видео выход от приёмника сигнала(не везде есть). Полная машина антен ИМХО:negative:
А ещё правильней родной TV-тюнер(лучше цифровой) с штатными антенами, но это из другой оперы.:vawe:
riu, теперь все понятно.:yes: Спасибо за подробный ответ. :hi:
Всем привет,
ну вот и я сегодня поставил себе Xcarlink пятой версии. Не без приключений :smile: Позвонил представителю в Москве, оказалось, что приборчики будут только через неделю и уже по новой цене, эквивалентной $140, что несколько озадачило уснувшую, было, жабу:biggrin:
Заехал на московский радиорынок Митино - есть! но, 12pin разъем для Туарега отсутствует и не предвидится, есть только в наличии mini-8-ISO для других магнитол VW.
Ну что делать? - беру с неподходящим разъёмом! Впереди кризис - нужно навыки радиолюбительские вспоминать! :rolleyes: Попытка найти оригинальный 12pin не увенчалась успехом, в итоге купил обычный чёрный разъём BLD-12 гнездо на кабель 2х6 с контактами 2.54мм в чипе-дипе за 30 рублей :redface: вот такой: http://www.chip-dip.ru/product0/31312.aspx
Дале проще - в интернете нашёл распиновки разъёмов, ещё через час колхозный переходник был готов. :crazy:
Вот распиновки:
Разъём типа ISO-MINI-8:
http://www.xcarlink.org/images/audi/ISO-8.jpg
Разъём типа Quadlock:
http://www.xcarlink.org/images/audi/Quadlock.jpg
Это вид пинов, если смотреть на магнитолу.
Соответствие не сложное, на всякий случай привожу его здесь:
ISO - QUADLOCK
CD-R - SDI CD-R
+ контакт - CDC Контакт
Data out - Data out
CDземля - CD SDI
Clock - Clock
CD-L - SDI CD-L
Ub+ - +Ub CDC
Data in - Data In
Итог - только что запустил железку, всё работает замечательно, папки с 01 до 06 видит. Место воспроизведения сохраняет после выключения зажигания.
Пока расположил на месте пепельницы, поперёк. Хотел в бардачёк, как советовали на форуме выше, но ничего не получилось - не нашёл возможности вывести шнурок, а вырезать и кромсать не решился. Может, я не туда смотрел? :helpz:
C уважением, Максим, он же Айсберг.
shepa39,
как просили, внёс распиновки разъёмов и соответствие одной распиновки другой.
Успехов! :vawe:
Так я чето не понял, он что подключается к вместо чейнджера, Дельта видит его 6 папок как раньше 6 дисков и с неё можно управлять им??
Toxa,
точно! Именно для этого приборчик и заточен.
Более того, он может сохранить и штатный чейнджер, если таковой имеется.
Далее всё просто - в папки на флешке кладутся .MP3 или WMA - и вуаля! видится как диски и можно управлять.
:good:
Кострома
31.01.2009, 22:02
Знать бы ещё что такое распиновки ?
Кострома,
Дружище, всё просто. Это "карта", указывающая соответствие № вывода в разъёме магнитолы его функциональному назначению. Pin - иголочка по аглицки. Выводы электронных устройств, в данном случае магнитолы, выполнены в виде вот этих самых иголочек, пинов, которые вставляются в соответствующие ответные разъёмы в машине. По ним передаётся питающее напряжение или управляющие сигналы в магнитолу и от неё. Каждый вывод имеет своё предназначение - по одному передаётся +12 вольт, питание, по другому - масса, земля, по третьему и.т.д - управление и звук. Распиновка расшифровывает, кто из пинов какую задачу выполняет.
К сожалению, VW использует не один-единственный, а два разных способа присоединения CD-чейнджеров к своим магнитолам. Они не совместимы между собой, т.е. один разъём нельзя вставить в другой. Выше я постарался описать, как сделать переходник из одного типа разъёма в другой.
:redface:
Айсберг, я так понимаю что носители USB и micro SD?? А моя Дельта будет видеть названия песен??
Toxa,
Да, носители USB и micro SD. Названий песенков не видно - видимо интерфейс заточен под обычный CD-диск, названий не имеющий. :frown:
riu, а так антенну подключить не пробовал?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1526&page=4:smile:
shepa39, спасибо за ссылочку:drinks:. Так не пробовал, надо переварить и на месте оченнить обстановку.:vawe:
riu, всегда пожалуйста. Планирую занятся установкой ТВ недельки через три, сейчас работы завалом. :frown: Есть кое-какие "сырые" задумки, что-бы перчаточный ящик закрывался вместе с девайсом. Если разберешься со штатной антеной ранее, стукли в личку.:vawe:
добрый день! принимайте новенького :) на днях тоже буду устанавливать, если вспомню то сфотаю )
Добавлено через 2 часа 50 минут 16 секунд
а никто скоро тоже не собирается покупать? мож на нескольких человек скидку дадут? :biggrin:
XLSchwarz
27.02.2009, 16:08
Коллеги, а никто не в курсе, вот такая балда вообще возможна?
http://www.xcarlink.com/MP4.html
Уж больно соблазнительно подключить малой кровью видео к rns2.
1. Support file: DVD-Video, DivX 3.11/4.x/5.x, Xvid, SVCD, VCD 1.1/2.0, MPEG-1, MPEG-2, JPEG, MP3, WAV
ХАЧУ МР3 с помощью Xcarlink. Кто подскажет или поможет купить с доставкой.
ХАЧУ МР3 с помощью Xcarlink. Кто подскажет или поможет купить с доставкой.
у меня,
4000 с доставкой 5 версия!
http://www.xcarlink.co.uk/images/P/VW-USB.jpg
4500 версия 6 с поддержкой bluetooth, к ней bluetooth модуль еще добавьте 2500
http://www.xcarlink.co.uk/images/P/A2DP-01.jpg
у меня,
4000 с доставкой 5 версия!
4500 версия 6 с поддержкой bluetooth, к ней bluetooth модуль еще добавьте 2500
Куда платить? Как получить? Интересует 5 версия. Оплатить смогу в понедельник вторник.
Куда платить? Как получить? Интересует 5 версия. Оплатить смогу в понедельник вторник.
киньте свой email в личку...
XLSchwarz
01.03.2009, 10:51
Мастер, а седьмой версии нет?
Я себе поставил, в принципе всем доволен.:good:Только один раз он почему-то повис и потерялся. Вылечил отключением массы на 10 мин (по совету производителя:smile:)
Платил переводом почтовым. Получал тоже по почте. Проще и надежнее, чем через проводников и т.д.
Если что интересно, пиши в личку
киньте свой email в личку...
В личку не отправляется, пишет что у Вас забито всё. Почта fck2004@mail.ru
XLSchwarz
01.03.2009, 19:33
Мастер, а седьмой версии нет?
Отвечу сам себе: xcarlink седьмого поколения пока не выпускается. Ожидается, что будут с новым процессором и встроенной флеш памятью на 8/16/32 Гб. Однако, по срокам ничего неизвестно.
Жаль.
Поленился перечитывать всю ветку, но тут вроде ктото жаловался что не может перематывать внутри трека, типо аудиокниги неудобно листать. Я тоже так сначала думал, а сегодня случайно обнаружил что все мотаетсо так же как и на обычном диске, нажимаешь стрелку вверх (или вниз), как для смены текущего трека на следующий (предыдущий) и держишь пару секунд-начинаетсо перемотка по треку, супер !!! )))))
Здесь ссылка для Xcarlink USB (ipod) последней версии для России,Украины,Белоруссии
http://xcarlink.com.ua/ru/opisanie.html
olegsem, прошу прощения, а можно было бы ссылку на место, откуда можно качнуть программку, показывающую в каком порядке будут воспроизводится треки со флешки?
Видел Ваш пост на сайте пассат-клуба, но там уже не работающая ссылка...
Заранее спасибо:redface:
olegsem, прошу прощения, а можно было бы ссылку на место, откуда можно качнуть программку, показывающую в каком порядке будут воспроизводится треки со флешки?
Видел Ваш пост на сайте пассат-клуба, но там уже не работающая ссылка...
Заранее спасибо:redface:
Вот здесь получше програмка http://combibase.narod.ru/FPLM_1.0.exe
Вот здесь получше програмка http://combibase.narod.ru/FPLM_1.0.exe
Большое СПАСИБО!!!
Будем экспирементировать:crazy:
Большое СПАСИБО!!!
Будем экспирементировать:crazy:
Важное замечание, программа работает только при подключенной USB флешке
Кстати, Олег, а какой приоритет в воспроизведени носителей. SD, USB, aux in?
Т.е. если например у меня подключена навигация в линейный вход и воткнута, например sd карта, что будет играть? И тоже самое про sd и usb?
А то у самого поэксперементировать руки не доходят.:redface:
В качестве сноски. Пользуйтесь качественными носителями.:good: А то у меня изначально стояла SD карта на 2 гб купленная по принципу чтоб "самое дешевое". Проблем было дочерта не игрались треки и даже целые папки. Поставил флешку подороже вроде все стало нормально.
Добавлено через 51 секунду
Видимо скорость чтения/записи имеет значение
а вот здесь никто не покупал?
http://www.mag-online.ru/en/product/xcarlinkaudiolink-usb-mp3-vw/
в наличии для разьема 2 на 6 есть, но не могут подсказать какая версия самого девайса, 4-я или 5-я.
господа, подскажите - блютус там для чего используется? мне нужен для громкой связи, в машине есть уже система под сименс со стаканом, хочу это дело заменить на блютусовую, стакан выкинуть. ну и мп3 есесно нужно. какой мне для этого ксарлинк подойдет? :russian_ru:
KPS
Приоритет воспроизведения
1.USB
2.Встроенный SD слот
3.Вход LINE IN
V12
Модуль Bluetooth предназначен для
-"Hands Free" (режим свободные руки ), звук с моб.тел. через штатные динамики, говорите через выносной микрофон
-воспроизведения музыкальных файлов с мобильного телефона (в режиме блютус по A2DP)
Xcarlink USB последняя V версия (СLB-5)
Интересует 6 версия под Flash вместе с Bluetooth. Цеплять собираюсь к Delte, но на Multivan (не знаю имеет ли это значение, вроде внешне такая же как на Турах).
Кто-нибудь может помочь с приобретением + доставка до Калуги.
srst @ umail.ru
Интересует 6 версия под Flash вместе с Bluetooth. Цеплять собираюсь к Delte, но на Multivan (не знаю имеет ли это значение, вроде внешне такая же как на Турах).
Кто-нибудь может помочь с приобретением + доставка до Калуги.
srst @ umail.ru
Ответил на емайл
в общем купил!
версия V
отсюда http://www.mag-online.ru/ с доставкой вышло 3490 р
установил сам, правда не без подсказки, забыл куда нибудь на корпус подцепить постоянный минус. вывел под правую ногу, там приклеил на двухсторонний скотч. в общем доволен как слон, все пашет вроде как надо, только перемотки нет. действительно на ощупь девайс сделан добротно, хоть и мэйд ин чайна. :smile:
Чингис подскажите, что значит подцепить постоянный минус , кроме подключения нужны еще доработки?
давайте лучше на ты))
да там просто проводок с надписью GND (ground) надо куда нибудь (не важно куда) прицепить на кузов машины (это и есть постоянный минус). я просто сзади магнитолы за один из ее торчащих болтиков закрепил и все.
Спасибо за информацию, собираюсь прибрести такой же.
счастливые владельцы, подскажите, а с руля треки переключаются?
Sabath,
Переключаются замечательно! Ибо железка достаточно корректно эмулирует штатный CD-чейнджер, стало быть всё штатное управление, в т.ч. с руля - прекрасно работает.
:yes:
тогда следующий вопрос для тех у кого эта приблуда с блютуз.
При звонке что проиходит?
Есть ли функция автоответа?
У меня блютуза нет-не было в наличии когда Карапуз мне его в ноябре в Киеве покупал, но думаю что он не сильно практичный потому что вся его радость только в том что в салоне есть микрофон, а звук выводитсо на колонки.
Как я понял в свое время из переписки с продавцами етого дивайса-автоответа там нет, только кнопка ответа на шнурке, который к тому же и занимает аукс вход, то есть когда у вас инсталирован блютуз-аукс входа у вас считай нет-тока юсб и сд-слот.
А аукс вход это весчь, особенно когда его у вас не было до етого )))). Правда когда вы чтото втыкаете через него, надо чтобы было вынуто все остальное (флешка или карточка), и немного непонятно почему в момент проигрывания источника через аукс на экране дельты по прежнему отражаетсо инфорация о последнем игравшем треке с флешки, ну да ето не особо критично ))).
Критично то-что теперь человек с ноутбуком в машине сможет смотреть например ДВД в дороге с нормальным звуком или поработать диджеем прослушывая свою фонотеку с компа )))
А еще прикольно рубится в шутеры типа Call of Duty ))))))
В итоге выходит что обычный блютуз на ухо-гораздо практичнее, цены правда не сравнивал.
Что же касаетсо Карлинка-то штука классная, наслаждаюсь уже полгода почти, все кнопки работают, визуально он абсолютно копирует штатный ченжер, главное чтобы на флешке или эсдешке все было корректно сделано-6 папок и музыка в них накиданая в корень.
Поначалу немного шокировало правда мигание дельты при проигрыше трека с номером 100 и выше, но потом привык, просто дельта может отображть тока 99 треков, а потом начинает мигать чтобы показать трехзначный номер, ну и конечно жалко что она не читает тэги падла, найти какую то определенную песню когда в папке их 200-затруднительно.
ПС кстати, недавно обнаружил что перемотка по треку таки работает-а ктото тут писал что ее нету, а она сцуко есть, это к вопросу об удобстве прослушивания аудиокниг ))))
спсб.
если честно, то хочу поболее систему изобразить. с тач монитором в верхнем бардачке и буком в основном бардаке на полке для документации.
Поэтому собираю инфу.
тогда следующий вопрос для тех у кого эта приблуда с блютуз.
При звонке что проиходит?
Есть ли функция автоответа?
При входящем звонке в динамиках приглушается звук и начинается "трель"
При кратковременном нажатии кнопки управления на модуле блютус, переход в режим
"Hands Free" (звук с мобильного через штатную аудиосистему, говорите через микрофон в
модуле блютус)
Нажатие кнопки управления более 2 сек приводит с сбросу звонка в режиме "Hands Free",
звонок перенаправляется на моб. телефон (разговариваете по мобильному как обычно)
Управлять звонками можно также кнопками на руле "Трек+", "Трек-"
Автоответа нет
При входящем звонке в динамиках приглушается звук и начинается "трель"
При кратковременном нажатии кнопки управления на модуле блютус, переход в режим
"Hands Free" (звук с мобильного через штатную аудиосистему, говорите через микрофон в
модуле блютус)
Нажатие кнопки управления более 2 сек приводит с сбросу звонка в режиме "Hands Free",
звонок перенаправляется на моб. телефон (разговариваете по мобильному как обычно)
Управлять звонками можно также кнопками на руле "Трек+", "Трек-"
Автоответа нет
что значит управлять звонками трэк+/-???
что значит управлять звонками трэк+/-???
"Hands Free" или обычный режим
ПС кстати, недавно обнаружил что перемотка по треку таки работает-а ктото тут писал что ее нету, а она сцуко есть, это к вопросу об удобстве прослушивания аудиокниг ))))
опа. и как это работает не поделитесь? )
опа. и как это работает не поделитесь? )
Перемотка работает только в новых моделях Xcarlink
Вход AUX в виде "мини USB", надпись " BT/AUX " (новая модель, перемотка есть)
Перемотка кнопками на магнитоле "треугольник +", "треугольник-"
Вход AUX в виде 3,5 мм "мини джек", надпись " AUX " (старая модель, без перемотки)
Подтверждаю, у меня перемотка по треку работает
Я не знаю какая у меня модель-старая или новая, вроде пятая версия, вход АУКС-такой-как мини ЮСБ похожий, перемотка по треку работает и управляетсо с дельты точно также как ето делается на обычном сиди.
понятно. у меня 5-я версия, вход аукс как для наушников...
понятно. у меня 5-я версия, вход аукс как для наушников...
Посмотрите здесь
http://www.carnlink.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=xuvw&type=48&code_lg=lg_fr&num=1&pag=5
Приобрести советую тут (гарантия 1 год), новая версия с блютусом
http://www.xcarlink.com.ua/ru/kontakty.html
Приобрел 5 версию с Blueetoth,поставил взамен 3 версии. Радости от Ханс фри не получил вообще!!!(ради этого и менял) Слышимость отвратная,постоянно пропадаю и булькаю(со слов звонящих)Кнопку с микрофоном в разные места пробовал,один черт. Телефон Нокиа 8800arte вроде с новым профилем2.0. И что интересно если в телефоне в папке Музыка накидано файлов то при вкл.зажигания вся эта система эмулирует запуск аудиопроигывателя в телефоне без вашей помощи :negative:и слушаем автоматически музыку с телефона,хотя воткнуты и флэш и СД. Не удобно,жуть!!! (Берешь телефон-все отключаешь и тд). Кстати слушаешь радио и пропускаешь звонки ибо не каких признаков Ханс фри.Надо переключиться на СД(если услышишь звонок)а потом нажимаешь ответ.В моем случае очень тихо слышишь абонента и приходиться сильно увеличивать громкость и когда отбиваешься то музыка сразу рвет уши, еле успеваешь скинуть звук.Лажа. Думаю что девайс скорее всего был придуман для передачи МР3 с других девайсов на родную акустику, ибо под это заточен. Подключал нокия 6300 -только передача муыки а как ханс фри вообще не распознает к согласованию. Реально 70 баксов пока потрачено зря,неговоря про то что AUX вообще изчезает а он нужен.(стоит зеркало заднего вида с навигацией+поключен DVD). Может у кого есть инфа если занят XCArli-ком родной AUX -как можно организовать вход звука еще? Было раньше писано что у Xcar пустые разьемы в фишке где должен быть подключен родной AUX,приводилась схема разьема. В самом деле на фишке xCar эти разьемы пустые,но родной мой AUX был поключен к звуку чейджера(то есть не так).Пробовал засунуть фишки в разьем к Xcar-нет AUX не появляется. А если оставить фишки в в этих разьемах(уже без разьема Xcarа) то звук еле слышится(кажется только в задних дверях).??? Пробовал 2 XcarLinka включать(типа второй СD чейджер)не работает. Вот такой отчет. Пойду покупать опять Ханс Фри ,все таки мало толку от универсальных вещей!.
Неправильная установка модуля Bluetooth
Кабель Xcarlink проложен паралельно с штатными кабелями автомобиля и наверное для "красоты" сцеплен пластиковыми ремешками (будет фонить и нестабильно работать)
Модуль Bluetooth 100% работает с Nokia 6300 (при первом подключении необходимо ввести PIN код 0000 )
Если покупали у меня то перезвоните, дам координаты установщиков в Минске
Они все поправят, будет работать отлично
olegsem, Привет! Начитался отзывов и не могу конкретно выяснить какая модель является последней версией Xcarlink, со всеми функциями, перемоткой и т.п.?
olegsem, Привет! Начитался отзывов и не могу конкретно выяснить какая модель является последней версией Xcarlink, со всеми функциями, перемоткой и т.п.?
Последняя 5-я версия
1.Надпись на корпусе СLB-5
2.Разьем AUX в виде "мини USB" (надпись AUX/BT )
Пока перед мной нет никакого корпуса и естественно разъема тоже. Хочу приобрести. Как называется эта модель? Ее правильное название для запроса на покупку, если можно, плз.
хм, сегодня обнаружил что все таки перемотка есть :crazy: 5-я версия без блютуса.
Народ, вроде всю тему просмотрел, но не увидел. а где можно поставить эту девайсину??? Я сам боюсь лезть, по практике знаю что добром не кончится:( Plz кто где ставил???
Witus,
Поставить её можно самостоятельно, там делов на 15 минут. В комплекте есть ключи для снятия штатной головы. Работы - Пробросить кабель к голове, подключить в разъём CD-чейнджера и землю прикрутить. Будут вопросы - пиши в личку, подскажу, что и как.
Ну а коль сомнения останутся - приезжай, помогу за доброе спасибо.
НАРОД! случайно тут обнаружил, что стандартная Дельта показывает песни в папке с номерами выш 99.:eek: Т.е. при включении, например, 131 песни сначала загорается 31, потом на короткое время 1. и так 2 раза, после чего горит постоянно 31. А интересно, для 231 или 331 тоже все так будет работать.
А что касается установки, то если сам боишься, то в любой установочной студии тебе ее легко впендюрят. мне поставили за час и 500 р.:good:
Айсберг, спасибо. Завтра привезут, попробую поставить. Я ведь инженер:) по образованию как никак:))) вспомню институт заодно...
Дружище Witus,
От инженера - инженеру - пламенный привет! В условиях кризиса - самое время вспомнить полученные в альма-матер навыки :rolleyes:
Позволю себе ещё немного уточнить процедуру установки -
1. В комплекте с xcarlink, к сожалению, лишь два ключа. Хорошо бы четыре. Но и двумя можно справиться. Начинать удобнее с правой стороны. Итак, вставляем ключи в прорези, длинной стороной по направлению к бардачку, до щелчка. Тянем одновременно на себя. Правый край головы оторвётся и выдвинется наружу. Вот тут проявляется неудобство двух ключей - вынимать их придётся резким рывком, что может привести к повреждению пружинок. Я делал несколько раз - обошлось. Так что тут аккуратней.
2. Теперь освободившиеся ключи вставляем зеркально в левые прорези до щелчка. Тянем, и - ура - магнитола у нас в руках. :mlol:
3. Для удобства протягивания кабеля xcarlink-а, я бы советовал отсоединить кабели от магнитолы. Для этого отщёлкиваем чёрную скобу основного разъёма, и, надавив на нижние части, вынимаем два разъёма антенн. Усилие на разъёмах антенн довольно велико, рекомендую заготовить маленькую плоскую отвёртку для надавливания на фиксатор.
4. Теперь нам нужно разместить сам Xcarlink. Тут есть где разгуляться фантазии, выбирайте место на свой вкус. Я разместил на месте пепельницы, закрепив на двухсторонний скотч. Получилось очень аккуратно, но, возможно, такой вариант не подойдёт для курящих в машине. В этом случае я бы рекомендовал ставить приборчик в бардачке.
5. Итак, закрепили. Осталось, с помощью медной проволочки, или ещё чего подручного, протянуть кабель от приборчика в пустую нишу магнитолы. Немного сноровки - и вуаля :good:
6. Собираем всё в обратной последовательности, не забыв подключить разъём xcarlink в разъём CD-чейнджера магнитолы. Если смотреть со стороны её попы :redface:, то это левый нижний разъём.
7. ВАЖНО не забыть подключить чёрный провод "земля" ! Тут есть два варианта. С помощью специальной отверточки ослабить один из винтиков на задней панели магнитолы и зацепить "землю" под этот винтик. но отвёрточки может и не быть, в этом случае, есть отличный вариант! - нужно снять резиновую заглушку с тыльного, выступающего винта магнитолы и надеть провод "земли" на этот винт, зафиксировав резиновой заглушкой. Очень удобно.
8. Уже почти всё готово. Осталось взять флешку, создать на ней каталоги CD01 - CD06, разложить в них любимую музыку и попробовать приборчик в действии! До тех пор, пока не убедитесь, что всё работает, не рекомендую задвигать до конца магнитолу в торпедо, чтобы, если что не так, не пришлось заново её демонтировать неудобными ключами.
Как правило, работает всё сразу. Если не работает - чаще всего, проблема заключается в разъёме CD-чейнджера, он не имеет пазиков для ориентации 1-го контакта, в этом случае, достаточно перевернуть разъём и попробовать снова.
Успехов! :drinks:
Последняя 5-я версия
1.Надпись на корпусе СLB-5
2.Разьем AUX в виде "мини USB" (надпись AUX/BT )
Добрый день!
Олег, если звонок поступает когда магнитола работает в режиме Радио или СД,
то необходимо переключится на ченджер, чтобы по громкой связи поговорить?
Насколько нужно близко модуль Блютус к лицу расположить, если его закрепить под рулевой колонкой - меня услышат на том конце провода?
На что и как крепится основной девайс в бардачке?
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Дружище Witus,
От инженера - инженеру - пламенный привет! В условиях кризиса - самое время вспомнить полученные в альма-матер навыки :rolleyes:
Позволю себе ещё немного уточнить процедуру установки -
1. В комплекте с xcarlink, к сожалению, лишь два ключа. Хорошо бы четыре. Но и двумя можно справиться. Начинать удобнее с правой стороны. Итак, вставляем ключи в прорези, длинной стороной по направлению к бардачку, до щелчка. Тянем одновременно на себя. Правый край головы оторвётся и выдвинется наружу. Вот тут проявляется неудобство двух ключей - вынимать их придётся резким рывком, что может привести к повреждению пружинок. Я делал несколько раз - обошлось. Так что тут аккуратней.
2. Теперь освободившиеся ключи вставляем зеркально в левые прорези до щелчка. Тянем, и - ура - магнитола у нас в руках. :mlol:
3. Для удобства протягивания кабеля xcarlink-а, я бы советовал отсоединить кабели от магнитолы. Для этого отщёлкиваем чёрную скобу основного разъёма, и, надавив на нижние части, вынимаем два разъёма антенн. Усилие на разъёмах антенн довольно велико, рекомендую заготовить маленькую плоскую отвёртку для надавливания на фиксатор.
4. Теперь нам нужно разместить сам Xcarlink. Тут есть где разгуляться фантазии, выбирайте место на свой вкус. Я разместил на месте пепельницы, закрепив на двухсторонний скотч. Получилось очень аккуратно, но, возможно, такой вариант не подойдёт для курящих в машине. В этом случае я бы рекомендовал ставить приборчик в бардачке.
5. Итак, закрепили. Осталось, с помощью медной проволочки, или ещё чего подручного, протянуть кабель от приборчика в пустую нишу магнитолы. Немного сноровки - и вуаля :good:
6. Собираем всё в обратной последовательности, не забыв подключить разъём xcarlink в разъём CD-чейнджера магнитолы. Если смотреть со стороны её попы :redface:, то это левый нижний разъём.
7. ВАЖНО не забыть подключить чёрный провод "земля" ! Тут есть два варианта. С помощью специальной отверточки ослабить один из винтиков на задней панели магнитолы и зацепить "землю" под этот винтик. но отвёрточки может и не быть, в этом случае, есть отличный вариант! - нужно снять резиновую заглушку с тыльного, выступающего винта магнитолы и надеть провод "земли" на этот винт, зафиксировав резиновой заглушкой. Очень удобно.
8. Уже почти всё готово. Осталось взять флешку, создать на ней каталоги CD01 - CD06, разложить в них любимую музыку и попробовать приборчик в действии! До тех пор, пока не убедитесь, что всё работает, не рекомендую задвигать до конца магнитолу в торпедо, чтобы, если что не так, не пришлось заново её демонтировать неудобными ключами.
Как правило, работает всё сразу. Если не работает - чаще всего, проблема заключается в разъёме CD-чейнджера, он не имеет пазиков для ориентации 1-го контакта, в этом случае, достаточно перевернуть разъём и попробовать снова.
Успехов! :drinks:
Максим, спасибо большое за подробную инструкцию!
Подскажите, а как провода из одной полости в другую протянуть? Например из бардачка к голове. Чего то я в бардачке слева отверстий никаких не видел!:eek:
VitusiK,
Из бардачка тянуть можно даже без проволочки, на ощупь. В дорестайле есть отверстие в верхней части бардачка, на месте, куда входят направляющие для крепление дополнительного, верхнего бардачка "для инструкций". Через него можно протянуть кабель. Как устроено на рестайлинге - не видел, полагаю, что также.
Успехов!
VitusiK,
Из бардачка тянуть можно даже без проволочки, на ощупь. В дорестайле есть отверстие в верхней части бардачка, на месте, куда входят направляющие для крепление дополнительного, верхнего бардачка "для инструкций". Через него можно протянуть кабель. Как устроено на рестайлинге - не видел, полагаю, что также.
Успехов!
:rolleyes: У меня как раз рестайл и к тому же с верхним бардачком для инструкций!
Ладно, спишу размеры девайса и завтра примерю... Спасибо!
Dinosaur
03.04.2009, 01:08
Айсберг, а не мог бы ты сделать фото того, как ты разместил на месте пепельницы Xcarlink?
Я вот тоже сегодня его заказал. Теперь вот думаю где размещать:smile:
Dinosaur,
Я разместил на месте пепельницы, перед рычагом КПП, закрепив на двухсторонний скотч. Получилось, возможно, слишком на виду, но мне совершенно не мешает! Пепельницей я не пользуюсь, втыкать передачи механической коробки :crazy: также.
Возможность поставить в бардачёк оценил, но не решился, т.к. крепить его там особо не на что - будет болтаться в свободном полёте. Ну или в доп. отделение для инструкций... Но у меня как-то не сложилось... :cool:
Фотку прилагаю, как раз момент установки. Виден отрезочек полупрозрачной телефонной лапши - использовалась вместо медной проволочки, для того, чтобы протянуть провод xcarlink в нишу магнитолы. :tongue:
http://i.netprint.ru/icons/S7/05/371c46a77806a1a5ebb4dcb5fbe608db/0ff2a18809cf451092ba0ebb2727a479.jpg
Айсберг, спасибо за советы. Все подключил. УРА! Еще и работает! У меня в разъем CD-чейнжера было что-то штатное подключено:eek: Я его отключил, ничего не изменилось? Кто знает что это могло быть???
Witus,
не за что ;) Благодарность принимается кнопкой "спасибо" на сообщении ;-))
Поздравляю с успешным подключением. Минуточку, раз в разъём было что-то включено, то это ни что иное, как штатный CD-changer, расположенной в правой ниже багажника. Вы заглядывали туда? :wink: Наверняка он там есть, ну или был ;)
Если ченджер есть, то, считаю вполне разумным сохранить его функционал, для этого в xcarlink-е предусмотрен второй разъём - как раз для имеющегося штатного кабеля.
PS: а куда в итоге разместили устройство? В бардак или как у меня, над пепельницей?
Успехов! :hi:
в бардак загнал. Минут 5 тупил :crazy: как эти разъемы через маленькую дырочку протолкать. потом понял что их можно разобрать и О ЧУДО они прошли:) Правда сама магнитола во что-то упирается и до конца не защелкивается. Завтра доделаю. Хватит подвигов на сегодня!
О, дело! Т.е. всё в штатный бардак вошло? В верхнюю нишу? и лежит там, небось, как родной? :tongue: Здорово!
Что мешает - сказать сложно, всего скорее, провода антенных кабелей. Можно попробовать их переразложить заново.
В любом случае, советую-таки загнать ответную часть второго разъёма xcarlink-а в обнаруженный штатный разъём, а там, глядишь, и CD-changer родной обнаружиться! :mlol:
буду искать завтра чейнжер:) Может че еще интересного найду! Ты случайно не знаешь нахера компас наверху нужен и что с ним полезного можно придумать? Там кнопки какие-то есть? И вроде эта приблуда нигде на форуме не описана:(
=) Ну раз кабель есть, значит должен быть и чейнджер! Машина - из америки? будем надеяться, что наши "серые дилеры" его не демонтировали :frown:
Про компас особо ничего не знаю. Компасит хоть? Север знает? У меня компас встроен в RNS-2, дык, с направлением на Север у неё явные проблемы :crazy:
у меня тоже север всегда там куда я еду:mlol::mlol::mlol: Такое ощущение, что то-ли я все время на север еду, то-ли этот север утром с одной стороны а вечером с обратной. В общем мистика какая-то:biggrin:
Айсберг, спасибо за советы. Все подключил. УРА! Еще и работает! У меня в разъем CD-чейнжера было что-то штатное подключено:eek: Я его отключил, ничего не изменилось? Кто знает что это могло быть???
Если всего три провода,то скорее всего AUX внешний,выход его в подлокотнике-разьем под стерео"пальчик" 3.5мм.
Господа, а как осуществляется переключение м/у папками, цифровыми клавишами или стрелками < / >
Папки в данном случае имитируют диски в сиди ченжере, соответственно переключение между ними осуществляетсо абсолютно идентично управлению ченжером, то есть кнопками 1.....6 на Дельте.
Треки листаютсо либо стрелками либо правой крутелкой.
Перемотка по треку-путем нажатия на стрелку, как при листании треков, и удержания.
Вообще визуально все выглядит так как будто играет ченжер, и на дельте и в меню Аудио на приборке.
buldozer
09.04.2009, 08:46
Стал счастливым обладателем Xcarlink. Olegsem, спасибо!!!
Установка заняла минут 15. Все очень просто и интуитивно понятно. Разместил девайс в бардачке. Провода пропустил через уже существующие дыроки и прорези о отсеке для мануала. Правда пришлось разобрать коннекторы, но они легко отщелкиваются, поэтому проблем тоже не возникло.
Фототчет прилаю.
Друзья подскажите! купил данный девайс V-версии, но там два провода, за исключением тех которые в саму магнитолу втыкаются, которые необходимо куда-то подключить, на одном из которых есть указатель, что это земля, а вот на втором ничего нет. Куда его цеплять???:helpz:
Toff, два чёрных - оба на землю(к корпусу Дельты)
Roman_ekb
10.04.2009, 09:48
Хочу купить с доставкой в Екатеринбург, но что-то никак не выходит :)
Пожалуйста отпишите мне в личку, кто занимается продажей, как отправить деньги, как получить товар, спасибо :)
Второй комплект проводов я так понял связан с блютузом, его можно просто замотать изолентой чтобы никуда не коротнуло.
Кстати на корпус дельты (который под резиновой откручивающейся заглушкой) одевается только провод с надписью GRD, второй похожий-без надписи-на него почему то не налазит......
Комрады! Столкнулся с такой проблемой. При подключении внешнего источника звука через AUX IN (миниджек на xcarlink) появляется наводка с частотой звука, зависящей от оборотов двигателя. Может кто сталкивался с этим? Как от нее избавится? :helpz:
shepa39,
Думаю, проблема в низкой помехозащищённости Вашего устройства, всмысле того, что Вы подключили в Xcarlink.
Сам по себе xcar вряд ли виноват, т.к. звук передаётся в штатную голову в цифровом виде, если я правильно понимаю.
Рекомендуемые решения - самое простое, раздобыть ферритовое колечко, на которое намотать звуковой провод, или готовый ферритовый фильтр - часто такие, ввиде бочонков, нанизаны на компьютерные кабели - сигнальные или питающие. Обычно, его можно безболезненно разделить на две половинки и снять. Ну и есть варианты для маньяков :rolleyes: - я бы предложил разобрать корпус внешнего источника звука, проклеить его фольгой (заэкранировать) и как следует "заземлить" экран на минусовой провод. Вобчем, я бы начал с ферритового колечка ;)
:biggrin:
Комрады! Столкнулся с такой проблемой. При подключении внешнего источника звука через AUX IN (миниджек на xcarlink) появляется наводка с частотой звука, зависящей от оборотов двигателя. Может кто сталкивался с этим? Как от нее избавится? :helpz:
Как питается источник внешнего сигнала?
Как питается источник внешнего сигнала?
От питания "Дельты", пробовал и от прикуривателя - то же самое.
Источник внешнего сигнала - ТВ, штатный звук нормальный, а при подаче на "Дельту" появляется фон.
Это проблема питания ТВ, который изначально не расчитан на такое подключение(выход TLF?), на бортовое питание, сигнальная земля с питанием не развязана и др. Землю брал с корпуса Дельты? Если сигнал с наушников, то попробуй на ТВ увеличить громкость как можно больше(увеличится отношение сигнал/шум). Ну и попробуй фильтра, хотя надежды мало. Вообще AUX IN нормально работает либо от источников с автономным питанием(разные MP3 и пр) либо от приборов изначально деланых для работы на борту совместно с другими.
У меня тоже этот фон слышен в паузах при большой общей громкости. Но при обычных условиях никакого дискомфорта - для ТВ нормально.:hi:
у меня постоянно с разными интервалами происходит отключение Xcar - прыгает на 6 папку на 89 трек, потом на 99 ну и думки пару минут.
От чего зависит не понял - вроде онтакт нормальный, может потому что много файлов в папках (больше 99).
Да верно, земля с корпуса, плюс напрямую, другого варианта ненашел в связи с ограниченностью времени:frown: (кстати, что за выход TLF?), сигнал идет с линейного выхода. :russian_ru:Попробую развязку по питанию и ферритовый фильтр по совету "Айсберга".:hi:
Да верно, земля с корпуса, плюс напрямую, другого варианта ненашел в связи с ограниченностью времени:frown: (кстати, что за выход TLF?), сигнал идет с линейного выхода. :russian_ru:Попробую развязку по питанию и ферритовый фильтр по совету "Айсберга".:hi:
TLF выход на наушники - попробуй с него снять и громкостью ТВ поиграть.
у меня постоянно с разными интервалами происходит отключение Xcar - прыгает на 6 папку на 89 трек, потом на 99 ну и думки пару минут.
От чего зависит не понял - вроде онтакт нормальный, может потому что много файлов в папках (больше 99).
Замечал и у себя тукую фигню, но нашел причину, мобильник лежал в верхнем центральном бардачке.:eek: Убрал, все прошло :tongue: Помехи на голову, типа...:crazy:
riu, спасибо за совет, сегодня вечером попробую.
buldozer
22.04.2009, 09:43
Вот прямо загадка какая-то... Создаю все шесть папок CD01..CD06 - все хорошо, но как только дело доходит до CD04, то начинаются первые несколько треков Xcar не читает, просто перепрыгивает через них. Такая ерунда уже наблюдается при полной третьей перезаписи флешки. Причем количество нечитаемых треков все время разное. В остальных папках все ок.
Что не так делаю??? :russian_ru:
Пробовал разные SD 1Gb, 2Gb, 8Gb и одну usb флешку 8Gb.
partyman
22.04.2009, 09:45
Вот прямо загадка какая-то... Создаю все шесть папок CD01..CD06 - все хорошо, но как только дело доходит до CD04, то начинаются первые несколько треков Xcar не читает, просто перепрыгивает через них. Такая ерунда уже наблюдается при полной третьей перезаписи флешки. Причем количество нечитаемых треков все время разное. В остальных папках все ок.
у меня тож такие фокусы, мотаешь он хлоп долго думает потом отображает Трэк 99 потом начинает играться...
Хм... Так а у кого заказать можно в Мск 5 версию?:)
Бывает. Для себя вывел что такое случается когда очень много файлов в целом записано. Оптимальное количество примерно 50-60 трэков в папке. тогда все нормально. Т.о. большую флэшку ставить смысла нет оптимально иметь 2-3 по 1-2 гб. Пропуски, кстати могут быть в любом месте обычно в начале папки или близко к 100. ИМХО
Добавлено через 7 минут 14 секунд
Бывает еще что флэшка "повисает". Т.е. встает на каком-то треке и молчок. Лечится только сменой имен у папок. Например cd06 на cd04. Вобщем есть еще над чем работать :biggrin:
Хочу подчеркнуть что все это случается достаточно редко и может потому что часто флэшку туда-сюда дергаю дополняю и перезаписываю.
В целом же вещь супер. :good: Доволен как слон :yes:
Тоже замечал такую особенность,но в итоге выяснил что помехи идут от мобильника на флешку и постоянно сбиваются папки или просто виснет.Заменил флешку(вся в металле) и все ок,телефон перестал мешать.
buldozer
27.04.2009, 08:28
Для себя вывел что такое случается когда очень много файлов в целом записано. Оптимальное количество примерно 50-60 трэков в папке. тогда все нормально.
:russian_ru: Записал примерно по 25-30 треков в папку - результат тот же. CD04 так же глючит.
Dinosaur
28.04.2009, 05:37
:russian_ru: Записал примерно по 25-30 треков в папку - результат тот же. CD04 так же глючит.
Пришел к выводу, что глюк связан с длиной имен файлов и регистром. Попробуй переименовать все файлы короткими именами в нижнем регистре типа 1.mp3, 2.mp3 и т.д. Я иcпользую для переименования Total Commander - переименовывает все файлы сразу за полминуты.
buldozer
29.04.2009, 07:31
Пришел к выводу, что глюк связан с длиной имен файлов и регистром. Попробуй переименовать все файлы короткими именами в нижнем регистре типа 1.mp3, 2.mp3 и т.д.
Спасибо. Первый тест проиграл нормально.
Попробовал забить папки под завязку, в трех из них было более 99 файлов. Глюков при воспроизведении пока не заметил.
Пришел к выводу, что глюк связан с длиной имен файлов и регистром. Попробуй переименовать все файлы короткими именами в нижнем регистре типа 1.mp3, 2.mp3 и т.д. Я иcпользую для переименования Total Commander - переименовывает все файлы сразу за полминуты.
Тоже попробую
Добавлено через 33 секунды
а что, интересно, производитель думает по этому поводу?
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
а про то, что какая-то папка не играла даже после переименования и у меня такое было. С чем связано не знаю. Варианты вирус :eek: (он там был). Глюк в FAT- системе. :russian_ru: х.з. в общем. вылечил форматированием флэшки :rolleyes: и перезаливкой файлов.
Семь бед - один резет:good:
posypaev
18.06.2009, 12:51
Здравствуйте!
А как включить random внутри одной папки. "MIX" прыгает по всем папкам? радио Дельта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot