Просмотр полной версии : Дизель ТАНЕКО (Татнефть) маркетинг или продукт высокого качества?
Вопрос к Лукойлу возник как на машине жены загорелся джеки чан (турбо-бензинка). Начал читать и понял что бенз от Лука стал (по многим отзывам) мягко не очень. Сменил заправку на ГПН и все прошло(((. По дизелю тоже начал замечать при холодном старте белое облако не сгоревшей смеси.
Параллельно наткнулся на дебаты о дизеле как бы нового поколения класса 6, с немыслимыми для нас показателями ЦЧ до 60!!! от татнефти под брендом ТАНЕКО (на заправках отдельный пистолет с надписью ТАНЕКО), а точнее отдельный новый завод в Нижнекамске вроде, который перестроили для выработки горючки за бугор, но санкции все поменяли.
Кто что знает? кто пользовался?
Игоряныч писал (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2462955&postcount=207), что ТАНЕКО намного лучше, если верить сертификатам.
У нас особо не принято верить бумагам)), тоже смотрел сертификаты. Некоторые параметры как ЦЧ, кол-во серы и пятно контакта очень радуют, но чего не напишешь чтоб продать дороже, а для нас это в итоге не так безоблачно. Поэтому вопрос кто катал данную солярку?
При заправке надо быть внимательным обычный и "модный" дизель в разных пистолетах.
Привет, катал Танеко на Москва-Тбилиси-Москва машина Фрилендер 2. Джеки чан не объявлялся, тяга нормальная, больше присадок никаких не лил, пробег двигателя 90 тыс.
Также катал на А3 2 литра дизель МСК-СПБ-МСК танеко и присадку для дизеля ликвимоли аддив, тоже никаких проблем, пробег мотора порядка 230 тыс.
Сам предпочитаю газпром.
От лукойла отказался из-за сильного копчения.
АлексейС.
12.09.2016, 11:11
заправлялся несколько раз в Троицке, понравилось, после Лукойла, дизель показалось ровнее работает.
АлексейС., многие отзывы как раз отражают, лучшую тягу и более тихую работу трактора
GEO., До нового года два года ездил на Танеко. Два раза ловил ошибку "низкое давление в топливной рампе". Это было в жару сразу после заправки. В новый год солярка замерзла, после этого перешел на Лукойл. Проблем не было. Последнее время стал замечать дым в зеркалах, решил опять попробовать Танеко. Дыма стало меньше, тяги прибавилось конкретно во всем диапазоне оборотов, даже не ожидал. До зимы останусь на Танеко, зимой наверно Лукойл.
leshka, а как Солярка может повлиять на низкое давление в рампе? это происходит если насос не даёт давления и не важно как зовут солярку, объясни пож.
Adb83, я бы уже это сделал, но временно жена катается на туре, она не поймет разницы)))
GEO., мне переодически попадается лукойл не по цене заправки)
поэтому буду чередовать. Вот как раз и сравню
заправка правда не оч удобно располагается..
Adb83, Давай ждем впечатлений.
на Ойл клубе про него много отзывов и в основном все говорят что ТАНЕКО лучше, там и свою экспертизу форумчане делали, видимо люди плотно с этим связанны по работе, вроде все подтверждается, но главное на азс просить именно ТАНЕКО, не перепутать с обычным дизелем. У них свой пистолет.
GEO., cегодня завтра заеду. как раз заправиться нужно. хоть и не на много) ибо лукойловскую скоро должны подогнать)
..по теме дизеля - не скажу ...а бенус на татнефти IMHO - хреновенький ... лет 10 туда стараюсь не заезжать ..только уж если ..совсем "край" ..хуже бензус только на башнефти и в "контейнерах" .... ((((
GEO., эта ошибка выскакивала только на Танеко, с 2011-3013 год Лукойл без ошибок, конец 2015 до недавнего времени, Лукойл без ошибок. С чем связано не знаю, может испаряемость у него повышенная, может совпадение
Заправился я сегодня Танеко - разницы с Лукойлом, кроме цены, пока не заметил, поезжу ещё пару-тройку дней, если всё будет нормально, может быть перейду на него.
А Беларусь привезли уже такое?
Татнефть две заправки есть, но не заезжал)
..по теме дизеля - не скажу ...а бенус на татнефти IMHO - хреновенький ... лет 10 туда стараюсь не заезжать ..только уж если ..совсем "край" ..хуже бензус только на башнефти и в "контейнерах" .... ((((
По там все было не очень)), но с Танеко другой клинкор, это отдельный, новый завод поэтому и стоит вопрос.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Заправился я сегодня Танеко - разницы с Лукойлом, кроме цены, пока не заметил, поезжу ещё пару-тройку дней, если всё будет нормально, может быть перейду на него.
Прикатайся, может поймёшь. Звук, запах, динамика, расход
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
NikPage, этого не подскажу. Смотри на сайте, есть карта заправок с танеко.
Отличная соляра!:good: цетановое 57-59, на чипованных движках ,которые дымят, с тонеко дыма практически нет и работает мягче (при условии заглушенного его). Проверено лично (ездил 2 года = 30000км) на прошлой машине и соклубники подтверждали.
Shnek, Расскажи на разных АЗС заправлялся, качество плавает или все стабильно? Как зимой с какими морозами заводился?
Shnek, Расскажи на разных АЗС заправлялся, качество плавает или все стабильно? Как зимой с какими морозами заводился?
Вчера у шефа спросил
Говорит юзал
Но прошлой зимой замёрз
Ну и я вчера опробовал
Пока хз
Заправлялся только на трехе между волгоградской и шарокоподшипниковой (больше просто не приходилось ни где). Зимой как обычно, максимум в -27 заводил. Гаража нет.
Adb83: Замерзнуть в Москве зимой?!!!.....по моему это если только с лета на одном баке ездить.
Shnek, да. зимой в москве.
нет, не с лета бак.
дискарь новый....
прробеги норм у него
ну справдливости ради- 2 года назад и на лук мерз:helpz:
eugeny800
16.09.2016, 20:07
Но прошлой зимой замёрз
Есть у Татнефти такая тема, подтверждаю:yes: сам в 14 году замерз, правда не на туре, это меня и спасло:russian_ru: из картриджа топливного фильтра на Транзите вытопил грамм 200 парафина:mad: как будто свечку расплавил.. Жена брата в том году заправила Эвок и он через час озяб. Правда это все было обычное ДТ, не ТАНЕКО. Надо в понедельник удочку забросить в прецессинговую компанию, с которой мы работаем. В списке их поставщиков есть ТАТНЕФТЬ, может чего расскажут про ТАНЕКО:hi:
Собственно фото той дряни, которая вышла из топливного фильтра от тепла выхлопных газов автономки:russian_ru:
Так обычный дизель даже упоминания не достоин))), узнай про танеко. Надо со всех источников собрать общую картину.
Игоряныч
17.09.2016, 17:09
Я катил на ТАНЕКО из Анапы :yes:
Понравилось. Тянет хорошо. Сертификат выкладывал в теме про "М-4"
В Мск заправляюсь на Транс-АЗС (тот же ГазПромНефть)
Итог:
Тат-нефть - ерунда
ТАНЕКО - ребрендинг - хорошо :cool:
:drinks:
Добавлено через 20 минут 55 секунд
У нас особо не принято верить бумагам)), тоже смотрел сертификаты. Некоторые параметры как ЦЧ, кол-во серы и пятно контакта очень радуют, но чего не напишешь чтоб продать дороже
За то что написано приходится отвечать. :cool:
Можно верить :yes:
Выкатал больше половины бака, делюсь впечетлениями. То ли мне под видом Танеко обычный татский дизель залили, то ли слухи о высоком качестве продукта сильно преувеличены - тянет хуже Лукойла, выхлопнухи в копоти, расход подскочил, звук тише и/или мягче не стал. Грешу на областную заправку.
а Транс-АЗС (тот же ГазПромНефть)
Откуда инфа? Просто рядом с домом есть ТрансАЗС и цена там хорошая на дизель. Но что-то нет доверия к этим заправкам.
Игоряныч
17.09.2016, 22:43
Откуда инфа? Просто рядом с домом есть ТрансАЗС и цена там хорошая на дизель. Но что-то нет доверия к этим заправкам.
Попроси паспорт на топливо и будет видно. Там написан поставщик.
Сам заправляюсь у них уже более 2 лет :hi:
И дизель и бензин :yes:
Проблем не было не зимой не летом
По Мск и области у них заправок не меньше, чем у Лукойла (наверное :crazy: )
Реально - очень большая сеть АЗС :good:
Вот один из паспортов - брал месяц назад :hi:
Игоряныч
17.09.2016, 22:51
А вот в это же время брал ... топливо от Лукойла :wacko:
Сравните цифры :crazy:
Игоряныч
17.09.2016, 22:57
Сертификат ТАНЕКО
Так поставщик в паспорте - МНПЗ. Просто он принадлежит Газпромнефти. С МНПЗ топливо поставляется практически на все АЗС Москвы.
Игоряныч
17.09.2016, 23:46
Так поставщик в паспорте - МНПЗ. Просто он принадлежит Газпромнефти. С МНПЗ топливо поставляется практически на все АЗС Москвы.
Тогда получается, что у всех у них топливо от "ГазПромНефть":russian_ru:
В любом случае стОит попробовать :yes:
Заправьтесь разок и смотрите разницу - будет или нет :redface:
А если нет разницы - зачем платить больше :tongue:
Ещё обязательно попросить и сравнить паспорт качества на топливо. :yes:
Он на стенде должен быть в свободном доступе :hi:
Сертификат ТАНЕКО
вижу по цифрам очень "сухая" и очищенная солярка, максимально заточенная под экологию.
скорее всего действительно экспортный вариант.
тяга двигателя будет оч.хорошей и минимум копоти и кокса.
но на счёт более тихой работы - наверное не для всех двигателей.
для V6TDI на такой сухой солярке должен увеличиться стрекот топливной аппаратуры и соответственно нагрузка на тнвд из-за скудной смазки насоса топливом ...
Ну кто изготовитель основы или базиса топлива это одно, другое кто и как его обрабатывает, и какие использует присадки)
Ну кто изготовитель основы или базиса топлива это одно, другое кто и как его обрабатывает, и какие использует присадки)
дизтопливо - это не моторное масло.
отделение солярки в колонне и компаундирование (смешение) делается в одном цикле на одном заводе. (за исключением возможно куйбышевского и новокуйбышевского нпз, которые связаны между собой трубопроводами, но оба входят в роснефть).
заводов по всей стране всего полтора десятка, и они сырьё для дизтоплива между собой не перебрасывают, потому что каждый из них имеет полный цикл.
ну а самыми главными "присадками", влияющими на качество топлива на наших заправках имхо считаю воду, грязь и прочую хрень, которая скапливается в танках на заправках из-за обычных дыр или отсутствия профилактической очистки.
бодяжничество бензина здесь не учитываем, потому что речь про солярку.
Игоряныч
18.09.2016, 19:02
ну а самыми главными "присадками", влияющими на качество топлива на наших заправках имхо считаю воду, грязь и прочую хрень, которая скапливается в танках на заправках из-за обычных дыр или отсутствия профилактической очистки.
+100 :drinks:
Лучше заправляться на современных заправках :yes:
Есть АЗС у которых бочки закопаны были лет 20-30 назад и профилактика проводится "кое-как" :negative:
вижу по цифрам очень "сухая" и очищенная солярка, максимально заточенная под экологию.
скорее всего действительно экспортный вариант.
тяга двигателя будет оч.хорошей и минимум копоти и кокса.
но на счёт более тихой работы - наверное не для всех двигателей.
для V6TDI на такой сухой солярке должен увеличиться стрекот топливной аппаратуры и соответственно нагрузка на тнвд из-за скудной смазки насоса топливом ...
Скажи по каким цифрам видишь?
Я смотрю значение по пятну контакта, чем оно меньше тем лучше смазывающие свойства. На луке оно отличается в худшую сторону
планирую лить присадку ликвимоли при каждой заправке...
ну так то ее планирую в любую солярку)))
Игоряныч
19.09.2016, 13:17
планирую лить присадку ликвимоли при каждой заправке...
ну так то ее планирую в любую солярку)))
Это лишнее :crazy:
В Мск отличная солярка :yes:
Зря себе голову не забивайте :negative:
Валерий27
19.09.2016, 14:01
вот вы тут мазохисты собрались:rolleyes: всю жизнь лью луку и никогда никаких проблем не было. Где вы находите плохие заправки в Москве лукойловские, ума не приложу:crazy:
Игоряныч, ну блин) для самоуспокоения)) витаминки так сказать.
ведь действительно в погоне за экологией они "сушат" топливо
eugeny800
19.09.2016, 15:11
Так обычный дизель даже упоминания не достоин))), узнай про танеко. Надо со всех источников собрать общую картину.
сегодня задал вопрос по качеству танеко и отличию от обычного ДТ ТАТ- ответ был положительный. Правда без подробностей, но конкретное утверждение, что танеко лучше, я получил от компетентного источника:yes: даже самому интересно стало, надо попробовать заправиться хваленой:cool:
eugeny800, еще бы у компетентных органов сравнить Лук и Танеко, возможно?
что за орган?
eugeny800
19.09.2016, 16:29
GEO., в органе то оно конечно было бы более достоверно, но я узнавал в коммерческой структуре и склонен им доверять, т.к. они в начале сентября отметили свое 25-летие на рынке:smile:
По поводу сравнения -не получится, т.к. среди их поставщиков Лукойла, к сожалению, нет..
https://h-a.d-cd.net/4b12b0as-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/7de2b0as-960.jpg
тут обсуждают
http://www.oil-club.ru/forum/topic/13398-dizel-tatneft/
Shnek, да. зимой в москве.
нет, не с лета бак.
дискарь новый....
прробеги норм у него
ну справдливости ради- 2 года назад и на лук мерз:helpz:
вот чисто случайно его пост нашел!
http://www.oil-club.ru/forum/topic/13398-dizel-tatneft/?p=539626
Читал на ойле эту ветку, прежде чем тему создать. Там както сумбурно все, хотя некоторые посты познавательные.
GEO., да лан самбурно)) куда уж полнее то?
и тесты, и кучу отзывов...
ток я 16 год не читал.
не асилил
многа букаффффффффффффф)
вот тут человек ( хундай соната) приводит топливные фильтра разрез , ездил на лукойле и а танеко https://www.drive2.ru/l/8509816/
eugeny800
20.09.2016, 00:58
и кучу отзывов...
в том и дело, что больно разные отзывы:wacko: из темы ясно, что танеко еще найти надо. Надо на работе водителю наказать чтоб заправлялся танеко и тоже посмотреть картридж фильтра, благо на газели его пилить не надо:crazy:
залил танеко, по впечатлениям точно не хуже Лука. Работает мягко тяга хорошая, прокатаюсь залью Лук, тогда и понятно станет.
Ну я вам скажу у меня в городе есть татнефть, но с обычным дт, но даже оно лучше наших местных. На которых все дымит, работает громко и моментальный расход на тат нефти ниже, что говорит о соответствующей коррекции топливной.
eugeny800
22.09.2016, 00:25
Вчера заправился танеко на трёшке перед Волгоградкой- разницы пока не почувствовал :crazy: сейчас начал обращать внимание- на трёх заправках, где раньше было обычное дт, теперь везде наклейка Танеко:russian_ru: у заправщика спросил, он улыбнулся и сказал: говорят, настоящее! Короче теперь на всех заправках будет "танеко" видимо:rolleyes:
eugeny800, я заправлялся Южнопортовая и Трешка (дублер) где салон Киа, эта заправка на против где ты заправлялся.
Я в области видел прям написано ТАНЕКО на заправке как Лукойл к примеру, видимо не давно отстроенная
Игоряныч
22.09.2016, 11:40
Вчера заправился танеко на трёшке перед Волгоградкой- разницы пока не почувствовал :crazy: сейчас начал обращать внимание- на трёх заправках, где раньше было обычное дт, теперь везде наклейка Танеко:russian_ru: у заправщика спросил, он улыбнулся и сказал: говорят, настоящее! Короче теперь на всех заправках будет "танеко" видимо:rolleyes:
В паспорте нет Цетанового индекса :eek:
Обычно пишут второй строчкой
Странно :russian_ru:
Как нет, а первая сторка 55,7
Чтото то число у них не стабильно, видел сертификт с 59,5 таким темпом скоро паровоное станет.
Вот он
Игоряныч
22.09.2016, 12:02
Как нет, а первая сторка 55,7
Не путай цетановое число и цетановый индекс :smile:
Это разные вещи :yes:
Вот, например
Игоряныч, разъясни в чем разница, я тоже обратил внимание
Игоряныч
22.09.2016, 12:49
Игоряныч, разъясни в чем разница, я тоже обратил внимание
Это не ко мне :crazy:
Я только пока учусь :redface:
Можно в инете поискать или на Ойл-клубе :russian_ru:
Но в паспорте ДОЛЖНО быть и ЦЧ и ЦИ (ИМХО) :hi:
Цетановое число - определяет мощностные и экономические показатели двигателя; обычный диапазон значений цетанового числа колеблется от 40 до 55. Фактически, эта цифра означает отрезок времени от подачи топлива в цилиндр до его воспламенения. Более высокое цетановое число означает меньшее время воспламенения, и, соответственно, лучшее горение топлива. Более высокое цетановое число повышает экологичность выхлопа. Однако если этот показатель превышает 60, то не происходит прирост мощности двигателя.
Цетановый индекс – цетановое число (расчетное), до добавления повышающей присадки в дизельное топливо. Цетаноповышающие присадки по-разному влияют на физический и химический состав топлива, поэтому следует избегать их передозировки. Во избежание изменения состава, необходимо чтобы разница между цетановым числом и цетановым индексом была минимальной.
http://мосдизель.рф/dizelnoe_toplivo/harakteristiki_diztopliva.php
Игоряныч
22.09.2016, 12:57
Короче... Чем выше ЦЧ и ЦИ - тем лучше :good:
Дизель ЕВРО этим и отличается от обычного.
+ в ЕВРО меньше серы, воды и примесей :good:
+ в ЕВРО меньше серы
я слышал как раз это и плохо
ибо не смазывается топливная
Игоряныч
22.09.2016, 16:51
я слышал как раз это и плохо
ибо не смазывается топливная
Это верно, но не совсем :redface:
Она (сера) всё же есть, хоть и мало :crazy:
Если бы серы совсем не было, то да...:bomba:
Да и современные авто устроены по другому + в топоиво добовляют смазывающие присадки:cool:
Игоряныч, так ее меньше- она сушит) поэтому она для топливной хуже, для экологии лучше...
но я не парюсь) кастролтда еще осталась бутылочка)))))))))))))
вот чисто случайно его пост нашел!
http://www.oil-club.ru/forum/topic/13398-dizel-tatneft/?p=539626
шеф вчера купил 110 или 101 (не помню) баночек винса присадку.
поделиться со мной.
буду так же лить...
Странное дело: заправлял летнее ТАНЕКО по осени, в паспорте температура фильтруемости была аж -29:eek: , недавно заправлял уже зимнее ДТ, так температура всего -22. Одна и та же заправка на Мрузовском пер. в районе Курского вокзала, одно и то же топливо от ТК "ТВК" г.Жуковский...
Петручо, а меня в ноябре по первым морозам ткнули носом в паспорт, где черным по белому - зима и лето без разницы и до -45, но чего-то сейчас сомнения закрались, поеду еще раз повнимательнее по-изучаю. :hi:
Нате вам танеко зимнее при минус 24 в моей морозилке...:rolleyes:
Заправка носовиха около стройрынка.
Игоряныч
14.12.2016, 23:15
ИванВ, А паспорт смотрел?:russian_ru:
Я вчера на Щелчке заправлял 60 л.
Помутнение -29
Текучесть до -42 (кажись)
Но в морозилке не проверял :cool:
Пока катаю норм :drinks:
Игоряныч
15.12.2016, 10:29
Игоряныч, пиши как полет
Катался 2 дня
Пока норм.
Сегодня тоже поеду :yes:
Если будут проблемы, то обязательно напишу :hi:
Дядь какой паспорт,я дверчивыц человек спрашиваю зима?да до 35
ИванВ, а ты посмотри на досуге, я так понял на всех заправках топливо с разных НПЗ. Я вот в центре заливаю, у них топливо по паспорту от ТВК из Жуковского. Зашёл на сайт: пишут, что основная сфера деятельности - авиация, про НПЗ умалчивают.
Смотрел сегодня паспорт на заправке в Елино, солярка из Жуковского, диаметр пятна 348, до -35.
bullet1386
15.12.2016, 21:20
Петручо, что значит с разных НПЗ? Танеко-это не просто название... это также название новейшего НПЗ в Нижнекамске. Я всегда думал, что надпись "танеко" подразумевает, что это топливо с нового завода...:russian_ru:
bullet1386, по крайней мере, на 2-х заправках в Москве топливо от ТК "ТВК", и в паспорте указано, что ТАНЕКО... Возможно, что на "ТВК" оно поставляется из Нижнекамска:russian_ru:
Обычный соляр на татнефть новокосино.
Дёма 183
22.12.2016, 19:30
Я там всё время заправляюсь Танекой, вроде проблем не было.
Обычный соляр на татнефть новокосино.
Больше на Роснефть похоже чем на Татнефть
Я там всё время заправляюсь Танекой, вроде проблем не было.
А я обычной,если лень на трансазс в реут ехать
Добавлено через 58 секунд
Больше на Роснефть похоже чем на Татнефть
Сегодня на рублишку накапал в на ней в бак,заедино и сфоткал эту писульку.
Зимой критично в мороз малый остаток в баке , может и подмерзнуть , случилось разок в ночь поленился ехать хотя 70км остаток показывало , и помучился 4 часа с разморозкой (концентрат плюс 20л канистру долил ) залито было зимнее до -30 а мороз 28 всего был .
eugeny800
23.12.2016, 00:28
На прошлой неделе заправлялся Танеко на трёшке перед Волгоградкой. Паспорт не посмотрел правда:russian_ru: спросил. У кассира: зимняя? Не замёрзнет? Он ухмыльнулся только, мол, эта- не замёрзнет!
Сегодня заправился на Мрузовском. Топливо, как и было до этого от ТК "ТВК", только на этот раз более "зимнее".
venomking
27.01.2017, 19:44
из всего, что тут написали понятно следующее: Танеко хороший дизель и машина начинает лучше ехать, чем Лукойл, но он влияет на смазку и понижает ресурс двигателя до ремонта, так?
venomking, По данным производителя, смазывающая способность получше будет чем у Лукойла
venomking
31.01.2017, 21:25
Заправился сегодня Танеко ш. Энтузиастов, 92г., ничего плохого сказать не могу, вроде есть эффект по набору скорости, но пока говорить рано, нужно ещё кататься..., а главное чтобы хуже не было для двигателя.
Timoxa97
08.02.2017, 12:46
С момента покупки авто заправлялся только танеко, вчера заправился, заправлялся правда очень долго почему то как будто солярка еле лилась, такого никогда не было. Итог с утра авто не завелся, даже вебасто не запустилась гоняла в холостую продувку и все. На улице было всего то -22. Хотя до этого и в -32 спокойно заводил с 40 минут прогревом вебасты.
Игоряныч
08.02.2017, 13:33
С момента покупки авто заправлялся только танеко, вчера заправился, заправлялся правда очень долго почему то как будто солярка еле лилась, такого никогда не было. Итог с утра авто не завелся, даже вебасто не запустилась гоняла в холостую продувку и все. На улице было всего то -22. Хотя до этого и в -32 спокойно заводил с 40 минут прогревом вебасты.
Всегда в одном месте?
Timoxa97
08.02.2017, 15:05
Всегда в одном месте?
Практически да, и на этой заправке я постоянно заправляюсь. Теперь на время поменяю.
Игоряныч
08.02.2017, 15:44
Обидно :frown:
Timoxa97, похоже, в нашем районе беда с качеством дизеля не только у Татнефти - после привычной заправки на Лукойле у Меги мой Тур тоже не завёлся. Причём, в прошлые морозы было то же самое. Заправлялся на Аджипе и нелюбимой Магистрали - уверенный быстрый запуск при -25 и ниже. Не знаю что и думать…
mishgan777
08.02.2017, 22:50
В МСК почти весь Танеко с Жуковской базы, а там химики еще те:rolleyes: в области в основном с татарии танеко. Паспорта характеристики различаются. По цвету с Жуковской отдает желтизной, а родной Танеко как вода чистый и прозрачный.
весь ВАО МСК -Жуковский спецом обзванивал АЗС в поиске родного Танеко
Евген363
08.02.2017, 22:56
Собстна мой фильтр после 10000 заправка исключительно Танеко
:russian_ru:
mishgan777
08.02.2017, 23:15
Так ничего не понять, пока бумагу не размотать
Евген363
08.02.2017, 23:43
Так ничего не понять, пока бумагу не размотать
Не знал.....
Спасибо за подсказку :hi:
Но фильтр уже выкинул....
Игоряныч
09.02.2017, 00:02
В МСК почти весь Танеко с Жуковской базы, а там химики еще те:rolleyes: в области в основном с татарии танеко. Паспорта характеристики различаются. По цвету с Жуковской отдает желтизной, а родной Танеко как вода чистый и прозрачный.
весь ВАО МСК -Жуковский спецом обзванивал АЗС в поиске родного Танеко
А где в паспорте посмотреть :russian_ru:
Или ждать/караулить цистерну и смотреть номера авто?:redface:
mishgan777, заправляю Жуковским Танеко: никакой желтизны - кристальная жидкость.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Евген363, Мой фильтр через 15000км был просто серым по сравнению с новым, при чем 2 раза ездил в Краснодарский край и заправлялся по трассе на Лукойле.
Евген363
09.02.2017, 03:04
Евген363, Мой фильтр через 15000км был просто серым по сравнению с новым, при чем 2 раза ездил в Краснодарский край и заправлялся по трассе на Лукойле.
Вот я и думаю, что у нас они льют простую соляру, по цене ТАНЕКО :russian_ru:
Потому, как, никаких отличий по ходу и расходу я не почувствовал....
пАдольск однако....
mishgan777
09.02.2017, 20:01
А где в паспорте посмотреть :russian_ru:
Или ждать/караулить цистерну и смотреть номера авто?:redface:
пример смотри отметил кружками:hi: все элементарно просто! Жопомер говорит, что с Жуковской базы едет хуже:vawe:
У меня все наоборот. После 10 000км. при замене своими руками топливного фильтра обнаружил, что он почти девственно чист. Выложить фото не могу, т.к. менял летом. Решил перейти на замену раз в 20 000км. Заправляюсь только Танеко (почти всегда на одной заправке). Очень доволен данным топливом.
Игоряныч
09.02.2017, 23:18
mishgan777, Я фото выкладывал на стр.3 - пост №59
Там тоже, вроде, из Казани:russian_ru:
Но авто с номерами Моск.области :redface:
Но хоть ТАНЕКО написано :good:
:drinks:
eugeny800
10.02.2017, 00:14
мне вообще нигде не попадалась Нижнекамская:russian_ru: во всех паспортах Жуковский.. получается не видел я настоящей ТАНЕКО:crazy: :rolleyes:
Но авто с номерами Моск.области
ну это не показатель. привлеченный транспорт для перевозок- это нормальное явление. Документы на груз, так же как и паспорта и свидетельства выдаются при загрузке а/м, а там Нижнекамск, так что все норм должно быть:yes:
Операторы то лепят, типа в Жуковском "перевалочная" база для ТАНЕКО, мол, все сразу на заправки не попадает:russian_ru: мутная какая то схема и вполне возможно, что с жуковской базы выезжает уже немного другой продукт, а может и вообще не тот
mishgan777
10.02.2017, 07:06
Игоряныч, посмотрите мой пост выше. Я спецом на фото выделил куда смотреть и прочтите выделенное не ленитесь ,тогда все поймете .
На сстр3 пост 59 из жуковской базы
Менеджер с заправки мне объяснил, что Танеко производится только на заводе в Татарстане. В Жуковском он только хранится.
venomking
10.02.2017, 10:03
Решил остаться на Лукойле, т.к. при замене топливного фильтра после 10 тысяч пробега он был девственно чист. Почитал отзывы тут и понимаю, что всё зависит от заправки.... Моя заправка на районе проверенна временем, а тут пока не ясно... Если есть справки, отзывы с Татнефти по адресу: Москва, шоссе Энтузиастов, 92Г - буду признателен, может пересяду окончательно на них. Кстати, иногда на Лукойле можно купить дизель по 30 руб за литр, главное Камаз и водителя найти с талоном :wink:
Заправляюсь Танеко. Пересечение Варшавки и МКАД
Паспорт Нижнекамский. До - 46
ZhuravlevSV
27.04.2017, 05:46
Решил остаться на Лукойле, т.к. при замене топливного фильтра после 10 тысяч пробега он был девственно чист. Почитал отзывы тут и понимаю, что всё зависит от заправки.... Моя заправка на районе проверенна временем, а тут пока не ясно... Если есть справки, отзывы с Татнефти по адресу: Москва, шоссе Энтузиастов, 92Г - буду признателен, может пересяду окончательно на них. Кстати, иногда на Лукойле можно купить дизель по 30 руб за литр, главное Камаз и водителя найти с талоном :wink:
Я вообще не вижу смысла менять топливный фильтр каждые 10000, зачем ? Сейчас у нас на Татнефти появилась простая солярка, написано евро 5. Короче залил я 90 литров на пробу, разницы не понял по сравнению с танеко .
Игоряныч
27.04.2017, 11:45
Я вообще не вижу смысла менять топливный фильтр каждые 10000, зачем ? Сейчас у нас на Татнефти появилась простая солярка, написано евро 5. Короче залил я 90 литров на пробу, разницы не понял по сравнению с танеко .
Я топливный меняю раз в год осенью :yes:
Получается около 25-30 тыс. км :smile:
Но в Мск и регионе с топливом (говорят) получше, чем в регионах :drinks:
хорошая цена....
Всю зиму заправлялся танеко ..крайний раз пока лилось глянул паспорт качеста ДТ:
ЦЧ-58 - отлично (норма 51)
сера - отлично,
а вот смазывающие свойства всего 430. ..(норма 460, меньше-лучше, иногда даже 370 попадалось ..)
..чегото задумался ...стоит ли Евро5 лить еще и с такими смазывающими хреновенькими ... ????????? :russian_ru:
ТНВД, стружка и тд и тп... еще и почти по 44р. если без скидки по их карточке :russian_ru:
Игоряныч
21.05.2018, 15:33
а вот смазывающие свойства всего 430. ..(норма 460, меньше-лучше, иногда даже 370 попадалось ..)
Сам же пишешь меньше - лучше
В чём сомнения??:smile:
Сам же пишешь меньше - лучше
В чём сомнения??:smile:
Сомнения в том что смазываемость - ЧУТЬ лучше чем ГОСТ прописывает...
чисто гостовская солярка - слишком сухая для ТНВД... особенно зимняя ...а если и "жирнит" то не тем чем надо ... :russian_ru:
было бы 370-380 ..вопросов бы не было... выбор был бы понятен...
ЦЧ-58 - вместо "обычных" 54 - радует ..это да ..
VanCanto
29.05.2018, 12:29
Не забывайте, на бумаге одно, а залить могут что угодно.. Под видом танеко часто льют обычную саляру. На драйве об этом писалось. Проверить элементарно, налив в бутылку.
nightrider
06.08.2018, 23:42
Заправлялся несколько раз на Ленинградском шоссе (где пересечение с МКАД).
Расход в городе чуть подрос, а вот выхлоп как от трактора ощущаться когда выходишь из машины перестал. Теперь вообще не пахнет. Про динамику не могу сказать, сложно определить изменения на таком двигателе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot