PDA

Просмотр полной версии : Показания в группах 208,209 после замены цепей.

SyGROB
13.09.2016, 22:10
Добрый всем . Ремонтировал ДВС и заменил цепи , делали практически при мне , у сервиса большой опыт в замене цепей .

После замены проехал 500 км (обкатываю ещё) заглянули в группы 208-209 показания -7,-7 . И как бы нехрена не понятно . Всё новое , машина шепчет ни ошибок ни чеков . Почему такие показания могут быть.

До ремонта показания были такие же ( цепи до меня менялись состояние цепей и звёздочек отличное ) .

Dmitry42
14.09.2016, 05:28
А что сам сервис говорит ?

А там разве не -8..-9 критичные показания или даже +8..+9, что-то я не припомню точно сейчас.

freezer273
14.09.2016, 06:20
+-9 критически.
Это очень странно, потому что у меня с завода цепь не менялась, показания -5;-7

SyGROB
14.09.2016, 06:29
А что сам сервис говорит ?

А там разве не -8..-9 критичные показания или даже +8..+9, что-то я не припомню точно сейчас.

да что говорит , я практически сам её менял , т.е присутствовал , всё было сделано правильно . Всё по меткам . Всё оригинал цепи ИВИС.

Всплыло тут предположение что может -7 ,-6,-5,-4,-3,-2,-1,0,1,2,3,4,5,6,7,и уже +8 критическое . Глупое к.м.к .

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
+-9 критически.
Это очень странно, потому что у меня с завода цепь не менялась, показания -5;-7
до ремонта было -6,-7 ошибок и нареканий не было , менял попутно , вот такая аномалия .

Да ещё, не может ли быть причиной то что заменил всё (кольца, клапана ,сальники клапанов , короче всё) и сейчас притирка идёт ? Масло 5W30 может ли быть из за масла ? Жидкое ?

Dmitry42
14.09.2016, 07:07
Да нормальное масло.
Вот идея с тем, что -8 идеально, а +8 критично мне кажется вполне разумной. Надо почитать мануалы, что там пишут. В Эльзе или где там смотрят.

Демиург
14.09.2016, 08:56
Чутка промахнулись ребята.

freezer273
14.09.2016, 11:27
Чутка промахнулись ребята.

Так подскажи куда стрелять:biggrin:

Демиург
14.09.2016, 12:35
Так подскажи куда стрелять:biggrin:

Снимать, выставлять по новой:vawe:
Тетка Эльза в помощь

Zig39
14.09.2016, 12:39
Тетка Эльза в помощь

+1:yes:

SyGROB
14.09.2016, 17:35
Тетка Эльза в помощь

А где могли ошибиться то? Чтобы не повторять ошибок ?

Демиург
14.09.2016, 17:37
SyGROB, а программа то есть у ребят? Я про Эльзу.

Deg
14.09.2016, 17:40
А распредвалы "взводили" перед установкой меток? Ключем проворачивали чтобы выгнать масло из фазовращателей?

SyGROB
14.09.2016, 17:55
SyGROB, а программа то есть у ребят? Я про Эльзу.

да я больше скажу у ребят весь инструмент ВАГовский фирменный ,вплоть до пластины которой валы фиксируются, почти все туареги там делаются в городе .

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
А распредвалы "взводили" перед установкой меток? Ключем проворачивали чтобы выгнать масло из фазовращателей?

я думаю да , двигатель полностью раскидывали , (если помните мою проблему) всё промывали чистили

Добавлено через 7 минут 3 секунды
Если я не ошибаюсь , неправильное выставление ( не по меткам ) ошибка же появляется сразу же, многие про это писали.

Демиург
14.09.2016, 17:59
SyGROB, ошибка не обязательно появляется, а наличие оригинального инструмента ещё не гарантирует 100% отсутствие косяков. Как говорится: и на старуху бывает проруха:smile:

SyGROB
14.09.2016, 18:36
SyGROB, ошибка не обязательно появляется, а наличие оригинального инструмента ещё не гарантирует 100% отсутствие косяков. Как говорится: и на старуху бывает проруха:smile:
короче нечего конкретного . Ну ладно , я сейчас звонил мастеру мы с ним поговорили , что я понял - на 3.2 в отличии от 3.0 дизеля очень трудно поставить не пометкам цепи , а в некоторых моментах неправильно поставить просто не возможно , но это так лирика.

У нас с ним дружеские отношения , он конечно сам озадаченный . Вот что он поведал , работает давно , и много раз наблюдал туареги с небольшими пробегами но с хорошо ушедшими метками , и машины эти нормально ездили , и нареканий или жалоб именно на цепь не было ( приезжали ремонтировать что то другое).
Короче он говорит что показания 209 и 208 это штука загадочная и непознанная )))) , и ведь правда сколько машин и у всех разные показания , нет идеального числа КАК НАДО .

Но свои мысли у него такие что погрешность создаётся на заводе при выставлении каких то мишеней , я так до конца и не понял :mlol:

Демиург
14.09.2016, 18:58
SyGROB, не ну а чего ты хотел, какой конкретики: чтобы мы сняли двигатель и выставили правильно по меткам?:biggrin:
Хорошо уходят метки на небольших пробегах у тех кто тапку в пол любит давить. У тех и замены цепи намарщиваются на пробеге в 80 тысяч. А кто ездит нормально и до 200 доезжает без проблем. Да цепи тянутся по разному и показатели разные. В чем загадка то?))
Ничего там трудного нет, надо делать правильно, точно как написано.
А про загадочность это блаблабла, на тему как жидко мы обосрались:rolleyes:

SyGROB
14.09.2016, 19:17
SyGROB, не ну а чего ты хотел, какой конкретики: чтобы мы сняли двигатель и выставили правильно по меткам?:biggrin:
Хорошо уходят метки на небольших пробегах у тех кто тапку в пол любит давить. У тех и замены цепи намарщиваются на пробеге в 80 тысяч. А кто ездит нормально и до 200 доезжает без проблем. Да цепи тянутся по разному и показатели разные. В чем загадка то?))
Ничего там трудного нет, надо делать правильно, точно как написано.
А про загадочность это блаблабла, на тему как жидко мы обосрались:rolleyes:

про промахнулись -вы первые сказали ? у вас спросили где возможен промах ? и вот тут как мне кажется начался бла бла бла

Демиург
14.09.2016, 19:23
про промахнулись -вы первые сказали ? у вас спросили где возможен промах ? и вот тут как мне кажется начался бла бла бла

Я чота сказал не по русски: По инструкции делать надо правильно и все правильно получается.

А ежели вам хочется сидеть и чесать репу где косяк - в моторе и жопорукости тех кто цепи ставил.
Вроде доступно все объяснил или опять не понятно?

SyGROB
14.09.2016, 19:38
Я чота сказал не по русски: По инструкции делать надо правильно и все правильно получается.

А ежели вам хочется сидеть и чесать репу где косяк - в моторе и жопорукости тех кто цепи ставил.

ЧСВ не чо не жмёт ? От куда столько пафоса к недавним пользователям ? Или вы зашли просто обьявить жопаруками тех кто делал ? Этот вывод и без вас напрашивался , по сути то есть что сказать ?

Демиург
14.09.2016, 19:50
ЧСВ не чо не жмёт ? От куда столько пафоса к недавним пользователям ? Или вы зашли просто обьявить жопаруками тех кто делал ? Этот вывод и без вас напрашивался , по сути то есть что сказать ?

Вы читать по русски умеете или как?
Снимать мотор, ставить правильно.
Что ещё вы хотите услышать по сути? Где косяк? Там где цепи стоят.
В чем косяк? Установили неверно. Как не ошибиться - ставить по инструкции.
Вы слушать научитесь, а не обижаться. Все разжевали и объяснили, по кругу гоняем вопросы и ответы. Никто к вам не поедет цепи ставить. Это вам сделают те, кто собаку съел на цепях, с ваших слов.
Если у них это не получается или они это сделать не могут - сделайте это в другом сервисе за их счёт.
Надеюсь все доходчиво и понятно объяснил.

SyGROB
14.09.2016, 20:03
Вы читать по русски умеете или как?
Снимать мотор, ставить правильно.
Что ещё вы хотите услышать по сути? Где косяк? Там где цепи стоят.
В чем косяк? Установили неверно. Как не ошибиться - ставить по инструкции.
Вы слушать научитесь, а не обижаться. Все разжевали и объяснили, по кругу гоняем вопросы и ответы. Никто к вам не поедет цепи ставить. Это вам сделают те, кто собаку съел на цепях, с ваших слов.
Если у них это не получается или они это сделать не могут - сделайте это в другом сервисе за их счёт.
Надеюсь все доходчиво и понятно объяснил.

повторю вопрос , если ВСЕ ставят по инструкции ,там по другому не поставишь, почему у всех кто менял показания разные ? Я не собирался не на кого обижаться , я до сути хочу докапаться . Получается меняем цепи , показания у всех разные ( именно после замены , а не кто как в тапку давит ) а почему разные всем по барабану .:hi:

Демиург
14.09.2016, 20:17
повторю вопрос , если ВСЕ ставят по инструкции ,там по другому не поставишь, почему у всех кто менял показания разные ? Я не собирался не на кого обижаться , я до сути хочу докапаться . Получается меняем цепи , показания у всех разные ( именно после замены , а не кто как в тапку давит ) а почему разные всем по барабану .:hi:

Идеально не выставить никогда, даже новые с завода не стоят в нулях. Но + - 1 выставить можно: сам видел по прибору. Менялся весь комплект, вместе со всеми звездами.
Зачем в дебри лезть? Это все равно, что пытаться разобраться в том почему такие большие отверстия под болты навесных деталей.
Показания разные вполне могут быть от того, что неполным комплектом меняют, износ поверхностей, ошибки при установке и т.п.
Есть чудаки: вообще одну цепь меняют и на продажу.:hi:

hnol
14.09.2016, 20:34
SyGROB, а что меняли, кроме самих цепей? У меня до замены было -9 -10. Когда машину забирал после замены цепей мне показали -3 -7, помялись, посмотрели показания фазовращателей, забыл в каких группах. В общем, я так понял один из фазовращателей не очень хорошо отрабатывал. Надо было менять, но не поменяли. Сказали, что типа "это нормально, поездишь, все натянется- притрется, и будет -3 -5". Проехал 5000 км. Действительно притёрлось, но не в ту сторону, куда хотелось бы. Сейчас -5 -7. В моём случае предполагаю, что фазовращатели чего то не достаточно натягивают из за износа. Что там ещё можно поставить не так, не знаю. Если уж сами спецы, которые этим занимаются не могут обьяснить... значит такие спецы!

SyGROB
14.09.2016, 20:41
Идеально не выставить никогда, даже новые с завода не стоят в нулях. Но + - 1 выставить можно: сам видел по прибору. Менялся весь комплект, вместе со всеми звездами.
Зачем в дебри лезть? Это все равно, что пытаться разобраться в том почему такие большие отверстия под болты навесных деталей.
Показания разные вполне могут быть от того, что неполным комплектом меняют, износ поверхностей, ошибки при установке и т.п.
Есть чудаки: вообще одну цепь меняют и на продажу.:hi:

в том то и дело что менялось всё кроме коленвала , и менялось по старушке как вы сказали , человек этот цепей поменял туеву хучу , да и меняли при мне . Про большие дырки для навесного , я понял ваш намёк , после разговора с мастером он говорит что на 3.0 дизеле можно помимо меток поставить неправильно , там и звёзды половинчатые ( по памяти говорю не смейтесь ) т.е и растянутую цепь можно подтянуть , как то так. На 3.2 там тяжело промахнуться всё по меткам , если промахнулся- ошибка чек.

Короче флуд это всё , так глубоко не копал никто видимо .

Добавлено через 5 минут 4 секунды
SyGROB, а что меняли, кроме самих цепей? У меня до замены было -9 -10. Когда машину забирал после замены цепей мне показали -3 -7, помялись, посмотрели показания фазовращателей, забыл в каких группах. В общем, я так понял один из фазовращателей не очень хорошо отрабатывал. Надо было менять, но не поменяли. Сказали, что типа "это нормально, поездишь, все натянется- притрется, и будет -3 -5". Проехал 5000 км. Действительно притёрлось, но не в ту сторону, куда хотелось бы. Сейчас -5 -7. В моём случае предполагаю, что фазовращатели чего то не достаточно натягивают из за износа. Что там ещё можно поставить не так, не знаю. Если уж сами спецы, которые этим занимаются не могут обьяснить... значит такие спецы!
Спасибо ,вот это уже ближе , фазовращатели не менял были в нормальном состоянии, но опять же видел в том сервисе фазоврвщатели в которых цепи полку нарезали (лежит как образец)даже, ни ошибок ни чего не было.

Демиург
14.09.2016, 20:55
SyGROB, ну вот смотрите, с ваших слов: менял все. Теперь уже фазовращатели не менял. Эт как нормально по вашему? Не, не флуд точно. Так, не серьезный разговор и только.
Через две страницы выяснится, что вы цепи сами меняли))) так уже было
Не будет чека до большого рассогласования.

SyGROB
14.09.2016, 21:14
SyGROB, ну вот смотрите, с ваших слов: менял все. Теперь уже фазовращатели не менял. Эт как нормально по вашему? Не, не флуд точно. Так, не серьезный разговор и только.
Через две страницы выяснится, что вы цепи сами меняли))) так уже было
Не будет чека до большого рассогласования.

Вы меня в чём то переубедить хотите ? Изначально я попросил помощи или совета ,от вас только прозвучало жидко обосрались , вот скажите вы людям в большой дороге помогаете ? Останавливаетесь ? Или открыв окошко крикнув -мастера рукожопы -уезжаете ? Тут такая же ситуация. Если вам надоело помогать людям в рамках этого форума зачем заходите в тему ? Позлорадствовать ?

Про ремонт ВСЕГО я написал сначало Деду , он в курсе моего ремонта , цепи я менял попутно , да не менял фазовращатели их редко кто меняет , про зависимость фазовращателей на растяжение тоже постарался обьяснить.

Демиург
14.09.2016, 21:35
Вы меня в чём то переубедить хотите ? Изначально я попросил помощи или совета ,от вас только прозвучало жидко обосрались , вот скажите вы людям в большой дороге помогаете ? Останавливаетесь ? Или открыв окошко крикнув -мастера рукожопы -уезжаете ? Тут такая же ситуация. Если вам надоело помогать людям в рамках этого форума зачем заходите в тему ? Позлорадствовать ?

Про ремонт ВСЕГО я написал сначало Деду , он в курсе моего ремонта , цепи я менял попутно , да не менял фазовращатели их редко кто меняет , про зависимость фазовращателей на растяжение тоже постарался обьяснить.

Дядь, ты чудной как три копейки: сказали тебе неправильно установлены цепи.
Какого совета ты ждёшь? Постучать по колёсам? Не поможет.
Снимать мотор придётся.
Не хочется - езди так и не имей мозги людям
Есть такая категория "пассажиров", которые свято верят, что все проблемы с электрикой решаются исключительно заменой предохранителей и тыканьем в экран компьютера.
А проблемы с железом исключительно словами: там невозможно по другому поставить.
Зачем создавать новые темы ниачем, если проще пройтись поиском
Все уже десятки раз было разжевано.

SyGROB
14.09.2016, 22:28
Дядь, ты чудной как три копейки: сказали тебе неправильно установлены цепи.
Какого совета ты ждёшь? Постучать по колёсам? Не поможет.
Снимать мотор придётся.
Не хочется - езди так и не имей мозги людям
Есть такая категория "пассажиров", которые свято верят, что все проблемы с электрикой решаются исключительно заменой предохранителей и тыканьем в экран компьютера.
А проблемы с железом исключительно словами: там невозможно по другому поставить.
Зачем создавать новые темы ниачем, если проще пройтись поиском
Все уже десятки раз было разжевано.

Где неправильно ? Где ? Зачем создавать новые темы -почти в каждой новой теме И в этой теперь появилось , нефига не разобрались 3 страницы флуда и итог -Тысячу раз разжёванно .Тема НИАЧЁМ . Спасибо ПОЧЁТНЫЙ МЕМБЕР вы очень нам помогли , оставайтесь и бродите по НИАЧЁМНЫМ темам . Стату наколачивай :good:

Демиург
14.09.2016, 22:53
Где неправильно ? Где ? Зачем создавать новые темы -почти в каждой новой теме И в этой теперь появилось , нефига не разобрались 3 страницы флуда и итог -Тысячу раз разжёванно .Тема НИАЧЁМ . Спасибо ПОЧЁТНЫЙ МЕМБЕР вы очень нам помогли , оставайтесь и бродите по НИАЧЁМНЫМ темам . Стату наколачивай :good:

Дяденька, вас в прошлый раз забанили правильно.
Тогда вы тоже слушать никого не хотели.

masterok
14.09.2016, 22:55
SyGROB

Фазники не меняют потому что дюже дорогие ,отсюда у всех такой разбег по показаниям в 208 -209
группах.
Доказывать и спорить не буду. Так как спор в интернете ,что олимпиада для дебилов .Даже если ты и выйграешь ,то всё равно дебил.
А так хотите приезжайте ,поменяю все что требуется и показания будут около +1- 2.

SyGROB
14.09.2016, 23:06
Тогда вы тоже слушать никого не хотели.

Это когда меня забанили то ?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
SyGROB

Фазники не меняют потому что дюже дорогие ,отсюда у всех такой разбег по показаниям в 208 -209
группах.
Доказывать и спорить не буду. Так как спор в интернете ,что олимпиада для дебилов .Даже если ты и выйграешь ,то всё равно дебил.
А так хотите приезжайте ,поменяю все что требуется и показания будут около +1- 2.

Спасибо , всё что требуется это фазники ? Всё остальное меняное ))

masterok
15.09.2016, 01:02
Спасибо , всё что требуется это фазники ? Всё остальное меняное ))

Думаю что эти позиции тоже не заменены ,и которые влияют на регулирование фаз )

066906455H 1шт
066906455F 1шт
066109345B 6шт
066109210AA 1шт

freezer273
15.09.2016, 03:01

Странный ты человек, тебе говорят в чем проблема у тебя, а ты грубишь...

Dmitry42
15.09.2016, 05:26
Сугроб, ну правда, чего грубить то.
Люди нормально уже разжевали.

Если поменяно все и показания убежали - значит собрано неправильно (а сборщик хрен когда признается, особенно если там работы такие что снова двигатель вынимать за его счет - нах ему это надо). И не надо защищать вашего мастера приятеля, если считаете что все идеально и его теория верна, то послушайте его совета и езжайте спокойно, чего тут спор затевать...

Выяснили все же что поменяно не все , и тут Вам тоже уже дают совет, что при правильной сборке могут и старые Фазики чудить.
А может быть и то и другое одновременно.

Понятно что не хочется, но придется либо забить, либо вынимать двигатель и снова проверять все, заодно и Фазики, может сменить.

SyGROB
15.09.2016, 05:49
Грубить не кому не собирался , и не грубил , если это так выглядело прошу прощения .

Тогда вы тоже слушать никого не хотели.--- но это не правда

seregaW0077
15.09.2016, 08:15
Во развели тут...:biggrin:
Спокойнее надо, спокойнее...:vawe: :drinks:
Ладно, вроде разобрались с проблемой.
:hi:

Alexandr Erofeev
30.11.2018, 10:48
Во развели тут...:biggrin:
Спокойнее надо, спокойнее...:vawe: :drinks:
Ладно, вроде разобрались с проблемой.
:hi:

Добрый день, так как проблему решили? Так же история. Уже весь механизм ГРМ поменяли. Очки, датчики, цепь, причем первые два, пробовали разные варианты. Подозреваю криворукость мастеров, но сруливать к другим уже поздно. Да и не факт что они будут лучше.

Skeptic
30.11.2018, 18:40
Что я заметил, когда мне меняли все цепи и натяжители.
Инструкцией предусматривается фиксация в конкретном положении.
Но, когда дело имеете с лбюбым вариантом цеповой или ремень с зубьями передачи, есть нюанс.
Обязательно по ходу движения звездочки руками перед позиционированием цепи/ремня, натягивать цепь, обтекая натяжитель.
Это известная ситуация с цепями. Как бы точно не изготавливали цепь, но допуска у нее в итоге лошадинные. Сказывается накопление статистичнской ошибки допусков. То есть каждое звено точное. Но на точность есть допуск. А элементов до хрена. В итоге эта точность каждого звена уходит в одно место в привязке всей цепи.
Был у меня опыт. Длиннющие цепные привода. А разница в длинне достигала до одного звена.

И вроде бы натяжители коректно работают, а синхронизации нет. Вопрос в предвпрительном натяге, с какой стороны приводной шестерни это делали.

Я не претендцю на эксклюзивность. Но! Опыт. Фактология штука упрямая. Частое разбивает все теории в пыль.

Alexandr Erofeev
19.12.2018, 14:09
В итоге моя проблема была в датчиках vtii, помогла их чистка с химией. Но цепь и все к ней прилегающее тоже заменил, хотя похоже мог бы и не менять. Отогнал на другое СТО. Если есть кто из Алматы, рекомендую СТО Ангар, отличные спецы. Очень им благодарен за этот ремонт. :vawe:

MEXAH
06.06.2021, 07:39
Добрый день! Подскажите пожалуйста, после замены цепей показания +4 и +5, все работает, но как-то гложет сомнение... 0 - идеал, 8 - *опа - неделю назад поменяли цепи, натяжители, успокоители, звездочки, короче как и все наверно, кроме очков и фазиков и выходит, что уже на половине пути к новому ремонту, а по второму валу уже даже больше, чем на половине. И вот вопрос у меня заключается в том, являются ли такие показания "браковочным признаком"? Стоит ли поехать к мотористу, так сказать "по горячим следам" и указать, на то что это надо переделать?

keyptown
06.06.2021, 11:30
Так у Вас же в плюсе, а не в минусе. Так что +4 и +5 очень хорошо без замены фпзиков.

stepanuk
06.06.2021, 23:03
Что вы все спорите. Поставьте другие датчики и будут другие показания углов. Плодите лишние темы которые уже были 100 раз обсосаны. Проще конечно поругаться чем прочитать сотню страниц

MEXAH
16.06.2021, 17:21
keyptown, большое спасибо!