Просмотр полной версии : CASA, никак не могут разобраться что с ним.
Машина чип,коллектора,ДЗ,ЕГР отключено.Началось всё ещё месяца три назад,закончился БУ турбиной.Приехал в сервис,турбу сняли,блок починили,потестили на стенде,всё ОК,поставили на место и полетел домой.Через пару недель вылезла ошибка 0065 р029, причём ехал -тошнил в левом ряду,никакого ускорения,или наваливания не делал.Сбросил ошибку и забыл,на месяц,потом погнал в Краснодар,и через 1000 км машина в диапазоне от 2500 до 3000 при хорошем ускорении начала разгоняться "то едет,то не едет",вылетела ошибка 004110 р100е, типо ограничение мощности для защиты турбины,ну а на обратном пути опять 0065р029, и 004109 (заклинивание геометрии,появилась просто после запуска мотора,даже не успел поехать).Вернулся,доехал до сервиса,вердикт-замена турбины, поменяли на заведомо исправную, машина стала ехать ещё хуже (11с до сотни), и пока что ошибка 0065....Говорят давай катализатор убирать...Но как то уж дорого наугад так ремонтироваться, может подскажете варианты решения проблемы,или было у кого? Спасибо!
Cectek, уверен что чиповка нормальная? У меня друганин мозги менял после подобной чиповки и возвращал все к первоначальному состоянию.
....Но как то уж дорого наугад так ремонтироваться, может подскажете варианты решения проблемы,или было у кого? Спасибо!
вариант - видимо - единственный - ехать к опытному мотористу ..
чип - это как "незащищенный секс" ..- штука хорошая ..и чаще всего - проносит, но бывают и "варианты" ...
Cectek, уверен что чиповка нормальная? У меня друганин мозги менял после подобной чиповки и возвращал все к первоначальному состоянию.
А у него какие симптомы были? Чиповал вроде у проверенных ребят,на форуме нареканий не было. По факту что на моей турбе,что сейчас на меняной-дует меньше запроса.
А у него какие симптомы были? Чиповал вроде у проверенных ребят,на форуме нареканий не было. ....
..а что за ребята?, если не секрет.
..я видимо не в теме ..к сожалению не знаю ни одной конторы чтобы вообще "нареканий не было"
Добавлено через 5 минут 30 секунд
....,всё ОК,.......Через пару недель вылезла ошибка .......... "то едет,то не едет",.............Говорят давай катализатор убирать...
..судя по описанию - навряд ли так кат себя проявляет ...
Послушал сервис,вырезал кат,машина поехала на секунду быстрее,т.е. 10 секунд,и это на чипе,без ката...Если не приведут машину впорядок,или хотя бы не возместят уже потраченные деньги,за что я получил состояние авто ещё хуже чем приехал,тогда оглашу кто занимался .
Dmitry42
16.09.2016, 19:27
Да уже наворотили дел, озвучивайте...
Послушал сервис,вырезал кат,машина поехала на секунду быстрее,т.е. 10 секунд,и это на чипе,без ката...Если не приведут машину впорядок,или хотя бы не возместят уже потраченные деньги,за что я получил состояние авто ещё хуже чем приехал,тогда оглашу кто занимался .
На слуху видать имена...,в клубе,видать договорились,репутация такая весч:зарабатывается ГОДАМИ а теряется В один миг!!!:crazy:
Посоветую залить сток и проверить на нем параметы наддува.
А так по делу надо проверять и компрессию, и противодавление выхлопа, и фазы грм, и дмрв.
Cectek, просто съехали мозги набекрень: если серьёзно вообще прошивка стекла, без возможности восстановления даже первоначального образа.
Единомоментно машина превратилась в недвижимость.
Давай уж колись, кто накосячил?
Родина должна знать своих героев в лицо.:russian_ru:
Cectek, просто съехали мозги набекрень: если серьёзно вообще прошивка стекла, без возможности восстановления даже первоначального образа.
Единомоментно машина превратилась в недвижимость.
Это как позвольте ?
Не тема у кокой то квест ...
Суть имхо не в том кто делал ,а в том что на самом деле с мотором .
Не плохо бы логи посмотреть общепринятые для дизеля по этой машине
Ребята пока не сдаются,пытаются разобраться в чём причина,вплоть до проблеме в чипе.Сейчас поставили на место мою турбу,машина хоть опять ожила,ошибок пока нет,но они могли появиться и через неделю,и две.Влад,привет,скорее всего ,если не получится понять что с ней, поеду к вам с Петром,просто далековато.
bamsygan
24.09.2016, 14:50
Антифриз не уходит случайно?
Чем закончилась история с мотором?
Чем закончилась история с мотором?
А в итоге разрешилось всё совсем недавно)Типо отремонтированная турбина начала всё чаще сваливаться в аварию:по ограничению мощности,и по ошибке клина геометрии,хотя когда снимал тягу-всё ходило легко.Один раз блок вообще встал в одно положение-и не реагировал не на что:перезапуск,стирание ошибки.Съездил тогда опять (раз 10 ый уже по этой проблеме) в сервис,сделали адаптацию,сказали наверное глюк,но проездил пару месяцев,и началось опять... постоянное выскакивание моргающей спирали и чека.Уже надоело всё это дело,и решил просто поменять турбину,многие люди мне сначала советовали не связываться с ремонтом турбины-не послушал.Даже если у моей старой сейчас скончался блок,то изначально,после ремонта сразу,присутствовал некий свист под нагрузкой,думал это норма-оказывается и мех. часть собрали кое как,прокручивая крыльчатку уже на снятой турбе,на столе вручную,она иногда издавала писк,так что не блок бы помер сейчас,то сама турба вскоре развалилась.В итоге всем теперь тоже советую: не связывайтесь с ремонтом наших турбин никогда!Каким бы авторитетом не обладал сервис,и чтобы там не говорили-не надо!Кстати,когда мне давали подменную турбину в сервисе,с пеной у рта доказывая что она практически новая и исправная,скорее всего была сделана ещё хуже чем моя))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot