Просмотр полной версии : Возможно ли КАСКО?
Сын 3 недели назад сдал на права и теперь ездит на моей машине.Я внес его в ОСАГО Ингосстрах,спросил нужно ли вносить в КАСКО ,сказали типа что в КАСКО вносить не надо,вроде как действует до конца срока.
В воскресенье ДТП,водитель на Ивеко въехал в задницу моего авто.Сын за рулем.Оформили ДТП.
Позвонил в Ингосстрах ,сказали что только ОСАГО.
Возможно ли в этой ситуации оформить КАСКО?
kotofeiy
14.09.2016, 15:16
Нужно внимательно проситаьь полис каско. Если в нем есть все-таки ограничения по водителям и водитель, принимавший участие в ДТП не вписан в данный полис, то действительно только ОСАГО, а если полис КАСКО не содержит ограничения по водителям, то тогда однозначно КАСКО, а по ОСАГо страховая сама будет взыскивать с виновника. На самом деле, если вина не ваша 100% и второй участник не оспаривает решение ГИБДД, то ОСАГо работает так же быстро как КАСКО, сдали доки, прошли оценку, получили бабки.
На сколько я знаю, КАСКО равно как и ОСАГО бывает с ограниченным списком лиц, допущенных к управлению, так и без ограничений. Нужно смотреть условия договора м правила страхования в конкретном случае. Если ограниченная и не вписал, то ничего по Каско не возместят, и пох, что не виновен. Если только оформить, как ДТП в припаркованный автомобиль.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
kotofeiy, опередил, пока я кнопки тыкал. Все верно, но есть одно НО, по ОСАГО раза в 2 , а то и ещё меньше получишь:frown:
vitok777
11.06.2018, 12:53
По моему тоько КАСКО оформляется с ограниченим по количеству водителей, допущенных к управлению.
Привет Володь, что-то серьезное? Думаю каско не будет, т.к. у сына стаж и возраст меньше твоего.
len4ik12
13.06.2018, 00:12
В подобной ситуации и мой брат оказался и когда он оформлял КАСКО в страховой компании ,Владимир эскперт по страхованию yourkasko.ru посоветовал оформить им сразу два полиса и КАСКО и ОСАГО ,ведь КАСКО – это страхование автотранспорта от любого вида ущерба, в том числе и угона. В случае ДТП, даже если виновником являетесь вы, КАСКО покрывает расходы на ремонт собственного автомобиля.А ОСАГО – это обязательное автострахование. В случае если вы являетесь виновником ДТП, ОСАГО возместит затраты на возмещение ущерба третьим лицам. Ремонт своей машины виновник оплачивает самостоятельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot