Просмотр полной версии : Выбор васи диагноста для FL
Камрады подскажите как выбрать ВАСЮ для FL 2016г? Чем разные версии отличаются (мб комлектации, мб функции или удобство и совместимость с различными ОС)? Что лучше и чем лучше? Оригинал или рисоедский? Кмк вопрос, особенно для неофитов, очень важный, а ответы на него будут исключительно полезны. Спс.
Самый лучший русифицированный и обновляемый ВАСЯ вот этот: http://car2diag.ru/diagnostika/diagnostika/vasja-diagnost.html. Работает на любой ОС, включая 10ку, имеет техподдержку и автоматическое обновление. Китаёсы могут отказаться устанавливаться на новые ОС, да и с русским интерфейсом у них не так хорошо. Имеют один весомый плюс-низкая цена!:biggrin:
а что скажите о VAS5054a ?
Совместимых с планшетным андроидом не бывает?
Самый лучший русифицированный и обновляемый ВАСЯ вот этот: http://car2diag.ru/diagnostika/diagnostika/vasja-diagnost.html. Работает на любой ОС, включая 10ку, имеет техподдержку и автоматическое обновление. Китаёсы могут отказаться устанавливаться на новые ОС, да и с русским интерфейсом у них не так хорошо. Имеют один весомый плюс-низкая цена!:biggrin:
А эти хуже? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=92681
moscov08
20.09.2016, 20:03
Покупайте - беларускую версию
Она читает все - и полностью почти переведена
По туарегам
А эти хуже? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=92681Эту я бы поставил на второе место. Всё есть кроме обновления.:russian_ru:
Добавлено через 7 минут 43 секунды
Совместимых с планшетным андроидом не бывает?Бывает, у них же есть адаптеры с ПО под андроид, вот, например: http://car2diag.ru/vgate-icar2-bluetooth.html
Добавлено через 6 минут 35 секунд
а что скажите о VAS5054a ?Это несколько разные инструменты с разными задачами. Считаю, что для домашнего пользования ВАСЯ удобнее. VAS5054A берут в основном для перепрошивки блоков. Перепрошивка нужна для старых авто, а у автора темы новый FL и VAS5054A ему в ближайшие годы вряд ли понадобится.:russian_ru:
Vas5054a не для перепрошивки блоков, это для диагностики. Для перепрошивки более дорогая версия. Удобно что работает по блютузу.
Тоже есть вопрос по теме: имеется от предыдущей машины Вася версии 12... сейчас как понял версия 16..., могу ли я старым шнурком прочитать Fl 2016 года? Или нужен новый шнурок?
Тоже есть вопрос по теме: имеется от предыдущей машины Вася версии 12... сейчас как понял версия 16..., могу ли я старым шнурком прочитать Fl 2016 года? Или нужен новый шнурок?
а попробовать?
а попробовать?
Сначала надо разузнать, а уж потом пробовать, чтоб не натворить чудес:smile:
Сначала надо разузнать, а уж потом пробовать, чтоб не натворить чудес:smile:
простое чтение ошибок, мне кажется, чудес не натворит.
а так- да
надо, чтобы кто в теме поточнее сказал.
Vas5054a не для перепрошивки блоков, это для диагностики. Для перепрошивки более дорогая версия. Удобно что работает по блютузу.
Для NF/FL не подходит для прошивки блоков?
Покупайте - беларускую версию
Она читает все - и полностью почти переведена
По туарегам
А почему сам такую не купил, а купил фуфел какой тот который даже егт не показывает?
moscov08
21.09.2016, 11:09
А почему сам такую не купил, а купил фуфел какой тот который даже егт не показывает?
У Самого именно Рб сборки прямым рейсом с минска) ВАСЯ диагност 16.8 - 16.9
Скоро еще будет) новее
Игооорь прогресс на месте не стоит)
Пиши по делу - есть лучше шнурок ?
ZAlek, Vas5054a full chip шьет блоки , но он подороже.
moscov08
21.09.2016, 11:28
Vas5054 - это уже сервисное больше оборудование
Оно более глубоко залазит в авто - обычному обывателю, будет с VaS не легко)
Oki chip, но я на своей машине прошивал АКПП и без него. Но сам адаптер тем не менее называется VAS5054a, просто начинка разная. И цена соответственно.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Vas5054 - это уже сервисное больше оборудование
Оно более глубоко залазит в авто - обычномы обывателю будет с VaS не легко)
Этот адаптер имеет больший функционал по сравнению с Васей. На счет глубины залезания, это куда?:biggrin:
Радует разница мнений). Мне, впрочем как и большинству кмк, ВАСЯ нужен для активации заблокированных плюшек. Возможно, когда во время "еды" придёт аппетит, захочется поковыряться и глубже, но на данный момент интересует безотказный и понятный неопытному пользователю девайс.
на Vas5054 цена не высокая,4 тысячи .Вася почему то дороже.
на Vas5054 цена не высокая,4 тысячи .Вася почему то дороже.
Там, где VAS5054 стоит 4 тыс. Вася (VCDS) стоит от 400 руб.
andreyekb2011
11.03.2017, 09:06
У Самого именно Рб сборки прямым рейсом с минска) ВАСЯ диагност 16.8 - 16.9
Скоро еще будет) новее
Игооорь прогресс на месте не стоит)
Пиши по делу - есть лучше шнурок ?
Есть уже 17.2 - кому надо обращайтесь.
могу перепрошить, обновить до этих версий Васи !
Пишите в личку ! :hi:
А еще есть здесь http://avtoadapter.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=37&category_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=35 "автоадаптер" (VCDS) стоит 4500р (если написать с что с ауди клуба сделают скидку 500р.) Кстати по Васе тоже делают скидку 500р(надо просить)
Меня самого лично интересует разница между этими двумя адаптерами. Стою перед выбором какой из них приобрести. Может у кого есть опыт использования адаптера по ссылке(который дешевле) Есть ли смысл переплачивать? :russian_ru:
Лично я за оригинальный продукт, но 35 рублей, честно говоря жалко.
http://vcds.su/autocom-iss-live-tv
Попадался мне и вася в руки, сожалений, что выбрал автоадаптер 4 года тому назад, не испытывал.
Лень расписывать, по ссылке, более менее грамотно все.
https://www.drive2.ru/b/3033896/
по ссылке, более менее грамотно все.
https://www.drive2.ru/b/3033896/
Огромное спасибо за ссылку!! Изучил и сделал для себя вывод :smile:
хочу взять адаптер васю на car2diag. Я так понял хоть и дороже реплик, зато надежней, проще сканер и ПО обновляемое норм.
Вопрос такой. На сайте у них сказано про мобильное приложение. Но в поддержке ответили, что такого приложения нет. Точно помню, что кто-то писал подключались с андроида толи шнурком, то ли по блютус. Есть опыт у кого?
ShMN4161
22.10.2021, 10:34
подключались с андроида толи шнурком, то ли по блютус. Есть опыт у кого?С андроидом не работает,к сожалению.
Brewerzuz
22.10.2021, 11:16
хочу взять адаптер васю на car2diag. Я так понял хоть и дороже реплик, зато надежней, проще сканер и ПО обновляемое норм.
Вопрос такой. На сайте у них сказано про мобильное приложение. Но в поддержке ответили, что такого приложения нет. Точно помню, что кто-то писал подключались с андроида толи шнурком, то ли по блютус. Есть опыт у кого?
У меня пока только с ноутом работает
Возможность подключения к телефону от адаптера зависит? То есть с другими (теми же репликами) может заработать, а с оригиналом нет?
panama77
22.10.2021, 13:06
На андроиде нет ничего для Васи. VAS5054 с одисом можно подключить по ВТ к компу.
Alex2021
28.10.2021, 11:42
Доброе утро. Ребята, я только хочу научится, по этому не бейте сильно)).
Много, что прочитал и каша в голове)). Что все что выбрать:
Васю диагноста
ОДис
HEX-V2
HEX-V2 китай,
Vas 5054a
или еще что то другое
panama77
28.10.2021, 12:58
Если просто развлекаться со своей машиной (стирание ошибок, формирование логов, кодирование, разблокировка скрытых функций и т.д.) то лучше Васю т.к. дружественный и понятный интерфейс с подсказками. Если собираетесь прошивать Двигатель, коробку (обновлять заводские прошивки) себе и друзьям-товарищами, самостоятельно разбираться в авто и проводить ведомый поиск неисправностей - то лучше VAS5054a. Все остальное в расчет не берите.
Наверное Вася будет достаточен для учёбы. Интерфейс на русском языке. Здесь на форуме все действия расписаны, применительно к работе с Васей. Да и с установкой проблем не возникает. Вчера перестанавливал винду на ноутбуке. Все приложения слетели, в том числе и Вася. Переустановил прямо с сайта минут за десять. Теперь у меня самая последняя версия Васи.:biggrin:
Alex2021
28.10.2021, 16:23
А Вася у Вас оригинальный? Жаба чет душит 8 тыс. руб отдавать за оригинал)
panama77
28.10.2021, 16:41
у меня куплен на car2diag в далеком 2019 году. Обновляемый, работает отлично, нисколько не пожалел потраченных тогда 6000руб.
А Вася у Вас оригинальный? Жаба чет душит 8 тыс. руб отдавать за оригинал)да, конечно. Обновляется через интернет, куплен в далеком 2015г за 6₽.:hi:
Alex2021
28.10.2021, 21:40
Охота конечно взять Васю. Буду думать)
Охота конечно взять Васю. Буду думать)
Погуглите на авито, иногда продают б/у после продажи авто с дисконтом в 50%.
Alex2021
30.10.2021, 10:44
Гуглил. Пока не нашёл))).
для интереса подскажите кто пользуется китайскими васями. Довольными вы им?
Жаба чет душит 8 тыс. руб отдавать за оригинал)
Скорей всего НЕ найдёте дешевле,рынок дорожает :frown: : https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/vas_5054a_oki_full_chip_odis_5.1.6_322933199
Alex2021
30.10.2021, 13:18
Это оригинал?
https://www.avito.ru/zavodoukovsk/zapchasti_i_aksessuary/vag_com_vasya_diagnost_2259702609?utm_campaign=nat ive&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Это оригинал?
https://www.avito.ru/zavodoukovsk/zapchasti_i_aksessuary/vag_com_vasya_diagnost_2259702609?utm_campaign=nat ive&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharingда :good:
Alex2021
30.10.2021, 14:29
А если покупаешь с рук, то как быть с лицензионными ключами и ключом к программе? Старый хозяин же на своём ноуте уже активировал сканер.
А если покупаешь с рук, то как быть с лицензионными ключами и ключом к программе? Старый хозяин же на своём ноуте уже активировал сканер.можно одного Васю регистрировать на любом количестве компьютеров. Главное, чтобы был серийник и номер активации. Можешь запросить эти данные у продавца. Скачиваешь Васю с сайта, проходишь активацию, если все прошло, только после этого можно отправлять сам шнурок.
Грубо говоря шнурок один, а компов может быть бесконечность.:hi:
Alex2021
31.10.2021, 21:31
Добрый вечер.
Это оригинал? Или копия?
https://www.avito.ru/obninsk/zapchasti_i_aksessuary/adapter_vasya_diagnost_2240671446?utm_campaign=nat ive&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Меня смущают наклейки на сканере и расцветка диска. На оригиналах диск темный. Может я не прав? И в разные времена выпускались сканеры с разными наклейками и диски с разными рисунками)
Добрый вечер.
Это оригинал? Или копия?
https://www.avito.ru/obninsk/zapchasti_i_aksessuary/adapter_vasya_diagnost_2240671446?utm_campaign=nat ive&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Меня смущают наклейки на сканере и расцветка диска. На оригиналах диск темный. Может я не прав? И в разные времена выпускались сканеры с разными наклейками и диски с разными рисунками)
Я же выше написал, просите у продавца дать Вам серийный номер Васи и номер активации. Скачиваете на оф сайте car2diag.ru ПО и активируете его. Если сканер левый, то ПО не установится. В случае, если сделка не состоится, продавец ничем не рискует, ведь шнурок то остается у него, а Вы не сможете пользоваться скачанным и активированным ПО без конкретного шнурка.:hi:
ПиСи: при наличии интернета, установочный диск не нужен.
Alex2021
02.11.2021, 12:08
Я помню)). Спасибо большое
Alex2021
05.11.2021, 18:44
Купил новый сегодня)). Доволен как слон))
Ребят подскажите Эра глонас -это какой блок? У меня он горит красным всегда)
А где вообще купить сей девайс, чтоб не нае...обманули?
Добавлено через 58 секунд
Хочу тоже научиться приглядывать за туриком)))
Хочу тоже научиться приглядывать за туриком)))
Car2diag.ru
Хочу тоже научиться приглядывать за туриком)))я написал в предыдущих сообщениях, как купить б/у оригинального обновляемого Васю и при этом не быть обманутым. Просто внимательно почитайте мое предыдущее сообщение и, надеюсь, поймёте. Можно купить новый на сайте, что указали выше.:hi:
nostrum, понял благодарю, на Авито по 3р продают, с виду тоже самое, а на деле получается можно только методом проверки узнать.
Alex2021
05.11.2021, 22:00
Подскажите так должно быть, что активно только EOBD и дополнительно в приложении Вася диагност? А остальные кнопки не активны(
Подскажите так должно быть, что активно только EOBD и дополнительно в приложении Вася диагност? А остальные кнопки не активны(
Нет, это не правильно. Должны быть активны кнопки выбор, регистратор событий, сброс, о программе, настройки.
Про EOBD и дополнительно не помню, но этими кнопками я никогда не пользовался:russian_ru:
Одно НО, кнопки становятся активными после подключения шнурка к разъёму автомобиля.
Alex2021
05.11.2021, 22:51
А как прикрепить вложение здесь? Что показать
nostrum, не подскажешь в чём разница оригин и оригин плюс? К этому комплекту что на офиц сайте ещё что то нужно покупать для подключения?
nostrum, не подскажешь в чём разница оригин и оригин плюс? К этому комплекту что на офиц сайте ещё что то нужно покупать для подключения?
Не нужен Вам Оригин плюс, там переходник дополнительно идёт для старых авто, выпущенных до 98г.
Нужен ноутбук с установленной виндой. Ну и самому скачать ПО с сайта и активировать его.
Alex2021
05.11.2021, 23:12
Нет, это не правильно. Должны быть активны кнопки выбор, регистратор событий, сброс, о программе, настройки.
Про EOBD и дополнительно не помню, но этими кнопками я никогда не пользовался:russian_ru:
Одно НО, кнопки становятся активными после подключения шнурка к разъёму автомобиля.
Эти кнопки активны: выбор, регистратор событий, сброс, о программе, настройки,EOBD, Дополнительно
Не активны: интерфейс DoIP, список GVL, функции API,Flasher
Эти кнопки активны: выбор, регистратор событий, сброс, о программе, настройки,EOBD, Дополнительно
Не активны: интерфейс DoIP, список GVL, функции API,Flasherда, теперь все верно, так и должно быть.:good:
Alex2021
05.11.2021, 23:29
Ок. Спасибо
nostrum, не в курсе чем вообще отличается оригинальный Вася от того что продают на Авито за 3р, продавцы не скрывают, что это реплика и обновления офлайн через них, как они утверждают отличие только: ориг читает машины до 20г ихний до 18г.
Я не сравнивал обновляемый и не обновляемый Васи. Насколько владею инфой, почерпнутой из инета, у простого Васи могут возникать сложности при установке. Не понятно, как он ляжет на винду 10 или 11. С оригиналом проблем нет, устанавливается на любую ось, хоть мак, хоть винда любая без диска и флешки. Далее, как у Вас с английским, немецким? Вася оригинал максимально русифицирован. Оригинал имеет тех поддержку. По функционалу, возможно разницы нет, но надо проверять, подсоединять поочередно один потом другой и смотреть во все ли блоки есть доступ у простого Васи с авито. Ну и главное преимущество оригинала, то, что он обновляемый через инет. За год несколько раз обновляется.
На том же авито продают оригинального Васю за 5₽, а если поторговаться может и за 4,5 отдадут. Если ли смысл сэкономить 1,5р. в ущерб явных преимуществ ориги?:russian_ru:
Я всё что находил это были реплики(новые) даже б.у не встретилось:frown:
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Нашёл в Новокосино, попробую пообщаться как Вы выше написали, дабы проверить подлинность)
nostrum, какой то странный прибор нашёл за 5т в Новокосино, продавец говорит купил год назад в просто тупо картонной коробке))) но оригинал 100% без проблем качаю с сайта прогу и он даёт ключ, но как то настораживает где он такой отрыл!? Вроде все ориг коробки красивые, модные:biggrin:
Добавлено через 46 секунд
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/vasya_diagnost_original_2221984795
Tupac86, у него в обьяве написано, прибор, как на фото. Соответственно фото не именно того васи, который продаётся. Попросите на вацап скинуть тот, который в продаже. А упаковка и внешний вид были разными в зависимости, от года выпуска. У меня вообще корпус из прозрачного пластика, а шнур армированный. Там наклейка-пломба должна быть на самом адаптере. По ней видно, вскрывался прибор или нет. Главное, что прога установилась и активировалась. Теперь, если надумаете брать, езжайте к нему с ноутбуком и прямо при нем, подключайтесь к машине, если Вася увидит машину, то 1000%, что шнурок лицензионный.:hi:
У него он один и на фото именно то, что в продаже.
У него он один и на фото именно то, что в продаже.
А пломба есть с торца, на фото не видно. Вы ему предложили подъехать со своим ноутбуком, если он не против, думаю, всё нормально. За коробку не стоит волноваться.:drinks:
nostrum, да я ему сказал скачаю прогу с офиц сайта и сразу его опробуем, он ответил без проблем.
nostrum, да я ему сказал скачаю прогу с офиц сайта и сразу его опробуем, он ответил без проблем.
Ну вот и отлично, благодаря Форуму, сэкономили пару тысяч.:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot