PDA

Просмотр полной версии : Чип-Тюнинг. Так хоть кто-нибудь сделал?

Dozer
09.10.2007, 21:25
Или только обсуждаем плюсы и минусы.
Если кто в Москве сделал, подскажите пожалуйста координаты и отзывы.
Толькое не советы, мол во там делают. А именно - я сделал вот там, и вот мой отзыв. :)

Денис
09.10.2007, 21:36
Посмотри здесь. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=116
Там много полезного!

Dozer
11.10.2007, 19:27
Посмотри здесь. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=116
Там много полезного!

Огромное спасибо за ссылку!!!!! Кажеться про нее я и не знал. Ничего полезного там нет. В ней следует, что единственный человек, кто чиповал - это Dikramp.
Поэтому я и создал новую тему. А где чипуют, я исам знаю.

Vovik
11.10.2007, 19:40
Еще User_irl чиповал свой 2.5 очень прикольно. Он где-то выкладывал даже видео разгона 0-100км/ч.

ViKiS
11.10.2007, 20:24
Еще User_irl чиповал свой 2.5 очень прикольно. Он где-то выкладывал даже видео разгона 0-100км/ч.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=796

User_irl
12.10.2007, 00:11
Или только обсуждаем плюсы и минусы.
Если кто в Москве сделал, подскажите пожалуйста координаты и отзывы.
Толькое не советы, мол во там делают. А именно - я сделал вот там, и вот мой отзыв. :)

Именно:
я сделал, но думаю это место для тебя будет далековато.
Вот мой отзыв - не не секунду не жалею что сделал, делал (на другие тачки ранее) и буду делать. :yes:
Разница очень существенная :good: - смотри по ссылке выше.
Если ещё, что конкретно интересует - спрашивай, с удовольствием отвечу. :drinks:

Vovik
12.10.2007, 00:13
Именно:
я сделал, но думаю это место для тебя будет далековато.
Вот мой отзыв - не не секунду не жалею что сделал, делал (на другие тачки ранее) и буду делать. :yes:
Разница очень существенная :good: - смотри по ссылке выше.
Если ещё, что конкретно интересует - спрашивай, с удовольствием отвечу. :drinks:

А можешь узнать про этот мифический новый 240л.с. 3.0ТДИ ?
Он отличается чисто прогой в компе от стд 225л.с. 3.0ТДИ или есть конструктивные отличия ?
Если только прогой - как бы ее поиметь - эту прошивку ?

User_irl
12.10.2007, 00:33
А можешь узнать про этот мифический новый 240л.с. 3.0ТДИ ?
Он отличается чисто прогой в компе от стд 225л.с. 3.0ТДИ или есть конструктивные отличия ?
Если только прогой - как бы ее поиметь - эту прошивку ?

Конечно могу, но мне кажется, что это оппичатка или ошибка. Я тут у себя таких не встречал.
Ссылка на Ирландию:
http://www.volkswagen.ie/Configurator/index.cfm?fuseaction=vw.Variant&modelID=791&bodyID=4251
Ссылка на Англию:
http://www.volkswagen.co.uk/new_cars/touareg/engines#

И как я видел как меняли мне прошивку - так просто в домашних условиях с обычным компьютером не поменяеш. В любом случае спрошу на днях. :drinks:

Павел63
13.10.2007, 18:29
Слушайте,мне мой друг предлагает чипануть 2.5 мотор мой, во первых какие проблемы могут возникнуть с гарантией и второе, никто не слышал на сколько чип прибавляет л.с.?

User_irl
13.10.2007, 20:22
Слушайте,мне мой друг предлагает чипануть 2.5 мотор мой, во первых какие проблемы могут возникнуть с гарантией и второе, никто не слышал на сколько чип прибавляет л.с.?

Смотри по ссылке выше.

Денис
13.10.2007, 20:24

Так уже где-то здесь писали ...даже виде по динамике есть!

vova
13.10.2007, 20:35
Два дня назад чипанул 3,0 TDI (www.tuninga.ru (495) 1013346 ), стоит 15 000 ублей, программа такая же как в Урарту и в Престусе. (270 лош. 570 нм.) Попробовать на полную не было возможности, катался по центру в основном. Но из под ж...пы стал просто выпрыгивать. С педалью газа надо теперь поаккуратней. кого интересует, у них лежат на продажу диски 18 ые родные Valley/

Посмотрел как это делается. Если дилеру не говорить что чипованный, просто так он не определит. Они так же сохраняют старую программу, если не нравится, можно вернуть все обратно (кроме денег).

Денис
13.10.2007, 20:49
Два дня назад чипанул 3,0 TDI (www.tuninga.ru (495) 1013346 ), стоит 15 000 ублей, программа такая же как в Урарту и в Престусе. (270 лош. 570 нм.) Попробовать на полную не было возможности, катался по центру в основном. Но из под ж...пы стал просто выпрыгивать. С педалью газа надо теперь поаккуратней. кого интересует, у них лежат на продажу диски 18 ые родные Valley/

Разница между спорт и Д сохранилась? Что еще изменилось? Расход уже успел оценить?
Сколько за дики не знаешь?

Денис
13.10.2007, 20:51
Посмотрел как это делается. Если дилеру не говорить что чипованный, просто так он не определит. Они так же сохраняют старую программу, если не нравится, можно вернуть все обратно (кроме денег).

Самому можно выбирать программму или только через их комп?

User_irl
13.10.2007, 21:02
Самому можно выбирать программму или только через их комп?

Самому что-то делать не рекомендую! Лучше найти настоящего профессионала (компанию) и отдать делать им. А вообще как мне чиповали - был как минимум один компьютер и какойто второй специальный модуль (блок).

vova
13.10.2007, 21:04
Программа Wetterauer. Считывают твою программу, отсылают немцу, ждешь 1-2 часа, ставят тебе обратно. Разница между S i D сохранилась, по расходу пока увеличения не заметил. У меня и так жрет по пробкам где то 17-18 литров, езжу кое-как. Диски новые стоят по 6 000 ублей за 1 штук.

Денис
13.10.2007, 21:09
Самому что-то делать не рекомендую! Лучше найти настоящего профессионала (компанию) и отдать делать им. А вообще как мне чиповали - был как минимум один компьютер и какойто второй специальный модуль (блок).

Да нет же... Есть вариант когда стоят сразу две программы, а ты сам переключаешь на нужный вариант. Дикрамп кажется про это писал

Денис
13.10.2007, 21:12
Программа Wetterauer. Считывают твою программу, отсылают немцу, ждешь 1-2 часа, ставят тебе обратно. Разница между S i D сохранилась, по расходу пока увеличения не заметил. У меня и так жрет по пробкам где то 17-18 литров, езжу кое-как. Диски новые стоят по 6 000 ублей за 1 штук.

Спаибо! :good:

Henry
16.10.2007, 13:28
А кто-нибудь чиповался у официалов
http://tuning.autohansa.ru/ru/services/chip_tuning/ ?

AMV
16.10.2007, 20:19
Вроде товарищ Dikramp:smile:

Dikramp
16.10.2007, 21:02
Было дело

Henry
17.10.2007, 07:24
Было дело

Да, я читал отчёт. Но это же V6 TDI, а кто-нибудь R5 в Москве делал (про Дублин я тоже читал ;-) ?

TREMP
17.10.2007, 08:49
Я непойму что с ценами на чиповку, на форуме и в нете видишь цены от 250 до 500 долларей, когда говорил с Ганзой они показали ценник 1800, у меня все желание сразу отбито было)))))))))

Piton
17.10.2007, 10:33
Я непойму что с ценами на чиповку, на форуме и в нете видишь цены от 250 до 500 долларей, когда говорил с Ганзой они показали ценник 1800, у меня все желание сразу отбито было)))))))))

У официалов чип стоит около 1000 евро. В нете чип не от дилеров, поэтому и дешевле. Например http://www.tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=1293 - там цена 15000руб (600$) :vawe: , но при этом дилер не даст конечно гарантию на твой авто.

Spike
17.10.2007, 10:38
Блин,меня это уже заитриговало!Надо позвонить своему в Киев и узнать распространяется ли моя скидка на чип и делают ли они его офицально (то,что делают-это точно)....

AMV
17.10.2007, 15:41
"Переплата" в размере $1000 - на дилерскую гарантию на чиповку. Если полетит коробка, вроде должны будут починить:wink:

Dealer
17.10.2007, 20:29
Я непойму что с ценами на чиповку, на форуме и в нете видишь цены от 250 до 500 долларей,

Вот уж это точно, не чиповка, а наживание гемора. :yes: За такие деньги за серьезные программы действительно спецы в этом деле и разговаривать не будут. Это удел гаражей и разводил.

Henry
17.10.2007, 20:44
Вот уж это точно, не чиповка, а наживание гемора. :yes: За такие деньги за серьезные программы действительно спецы в этом деле и разговаривать не будут. Это удел гаражей и разводил.

Хм. Позволю не согласиться. Наши дилеры дерут деньги за любой доп. и тюнинг просто безбожно, у меня есть куча примеров, вот навскидку:
1. Предпусковые обогреватели. Я ставил себе на Пассат за 900 Евро у дилера Вебасто. За ту же работу оф. дилер просил 1800 долларов. Сделали у них две служебные машины, одна не доехала до офиса - прорвало патрубок.
2. Ксенон. На тех же Пассатах B5 ставили ксеноновые лампы в линзу, цоколь H7 (на мой взгляд единстенный тип цоколя, где "левый" ксенон с натяжкой можно считать нормальным). Я купил лампы через auto.ru и поставил в компании, устанавливающей сигналки. Всё обошлось в 300 с небольшим долларов. У дилера запросили 600 долларов. При этом лампочки поставили вверх ногами! Более того, когда я им на это указал мне стали доказывать что они профессионалы и намного лучше меня знают что и как. Только наглядная демонстрация тени от электрода на дороге при включённых фарах сумела их убедить, кто прав.

Так что не надо объяснять взбесившиеся цены дилеров какими-то преимуществами. Причина совсем в другом.

А в маленькой, пусть даже, и "гаражной" компании, если вдруг что-то не так, вы приедете и будете решать проблему с тем же самым человеком, кто сделал вам что-то некачественно и кто в этой компаниии работает уже 5-7-10 лет и он, зная это, делает свою работу качественно!

Dealer
17.10.2007, 21:05
Хм. Позволю не согласиться. Наши дилеры дерут деньги за любой доп. и тюнинг просто безбожно, у меня есть куча примеров, вот навскидку:
1. Предпусковые обогреватели. Я ставил себе на Пассат за 900 Евро у дилера Вебасто. За ту же работу оф. дилер просил 1800 долларов. Сделали у них два служебные машины, одна не доехала до офиса - прорвало патрубок.
2. Ксенон. На тех же Пассатах B5 ставили ксеноновые лампы в линзу, цоколь H7 (на мой взгляд единстенный тип цоколя, где "левый" ксенон с натяжкой можно считать нормальным). Я купил лампы через auto.ru и поставил в компании, устанавливающей сигналки. Всё обошлось в 300 с небольшим долларов. У дилера запросили 600 долларов. При этом лампочки поставили вверх ногами! Более того, когда я им на это указал мне стали доказывать что они профессионалы и намного лучше меня знают что и как. Только наглядная демонстрация тени от электрода на дороге при включённых фарах сумела их убедить, кто прав.

Так что не надо объяснять взбесившиеся цены дилеров какими-то преимуществами. Причина совсем в другом.

А в маленькой, пусть даже, и "гаражной" компании, если вдруг что-то не так, вы приедете и будете решать проблему с тем же самым человеком, кто сделал вам что-то некачественно и кто в этой компаниии работает уже 5-7-10 лет и он, зная это, делает свою работу качественно!
Я в данном случае не защищаю действительно иногда взбесившиеся цены у дилеров. Просто знаю, сколько действительно стоит программа (а не стянутая с интернета), + оборудование, которое тоже нужно отбивать + работа грамотного электронщика.
Вот и все.:vawe: И чиповкой машин (правда не VW) немного тоже занимался, причем не на официальном центре, а как раз в маленьком сервисе:redface:

Henry
17.10.2007, 21:11
Я в данном случае не защищаю действительно иногда взбесившиеся цены у дилеров. Просто знаю, сколько действительно стоит программа (а не стянутая с интернета), + оборудование, которое тоже нужно отбивать + работа грамотного электронщика.
Вот и все.:vawe: И чиповкой машин (правда не VW) немного тоже занимался, причем не на официальном центре, а как раз в маленьком сервисе:redface:

А можно чуть больше конкретики? Сколько стоит программа для сервиса? И сколько "отбивается" от цены VAG tool на каждой установке? Нормочас электрика при зарплате $2000 со всеми налогами будет не более $30 и для перепрограммирования он потратит на ваш автомобиль максимум два часа времени, так?

Rufus
18.10.2007, 13:45
Я узнавал в самарском Дивер-Моторс. мне сказали что чип не делают и с нарантии слетаешь при его установке в другом месте

Henry
18.10.2007, 13:51
Я узнавал в самарском Дивер-Моторс. мне сказали что чип не делают и с нарантии слетаешь при его установке в другом месте

Кстати насчёт лишения гарантии. Как я понимаю автоматом лишить не могут, лишат только в том случае, если экспертиза докажет, что какая-либо неисправность автомобиля была вызвана установкой новой программе в чипе. Правильно?

User_irl
18.10.2007, 22:10
Кстати насчёт лишения гарантии. Как я понимаю автоматом лешить не могут, лишат только в том случае, если экспертиза докажет, что какая-либо неисправность автомобиля была вызвана установкой новой программе в чипе. Правильно?

Логично.

Dozer
22.10.2007, 20:39
Короче сегодня сделал чиповку в www.tuninga.ru
Сервис понравился, сидят в нормальном помещении. Сначала считали мою прошивку, пока я отъезжал на пару часов по делам, отправили немцам на переделку, потом приехал и ее залили. Все через стандартный интерфейс.
Теперь о мощности. С их слов - мощность +50 лошадей, момент + 70 нм.
По ощущениям - добавилось, но без восторга. Надо съездить на динамометрический стенд в Пит-лейн и померить. Кстати померил разгон до 100 км/ч. До прошивки было 10,5 с., после стало 9. Вроде разница есть. Но в любом случае это не 2,8 сек до сотни как на мотоцикле :) Хотя мне сейчас 2,8 сек не кажется таким уж и быстрым разгоном, можно и побыстрее :)
Короче 15000 рублей оно может быть и стоит. Но за 1800 евро, что просят в Ганзе - точно нет! И так машина хорошо ездила.

krys
22.10.2007, 20:59
Короче сегодня сделал в www.tuninga.ru
Сервис понравился, сидят в нормальном помещении. Сначала считали мою прошивку, пока я отъезжал на пару часов по делам, отправили немцам на переделку, потом приехал и ее залили. Все через стандартный интерфейс.
Теперь о мощности. С их слов - мощность +50 лошадей, момент + 70 нм.
По ощущениям - добавилось, но без восторга. Надо съездить на динамометрический стенд в Пит-лейн и померить. Кстати померил разгон до 100 км/ч. До прошивки было 10,5 с., после стало 9. Вроде разница есть. Но в любом случае это не 2,8 сек до сотни на мотоцикле :)
Короче 15000 рублей оно может быть и стоит. Но за 1800 евро, что просят в Ганзе - точно нет! И так машина хорошо ездила.

А почему в Питлейне не заливал прошивку с измерением "до" и "после" на стенде?

Dozer
22.10.2007, 21:38
А вот в Пит-лейне сказали что с дизелями не работают. Почему - не знаю

Dozer
03.11.2007, 23:00
Про ощущения после двух недель эксплуатации чип-тюнинга.

+ Машина стала чуть резвее.
- Выхлоп стал вонять (раньше просто влажный воздух с запахом аммиака)
- расход топлива точно увеличился литра на 2-3. (даже если ездить плавно)

User_irl
04.11.2007, 01:30
А вот в Пит-лейне сказали что с дизелями не работают. Почему - не знаю

Странно... В Европе (те же Немцы), в основном, только и работают с дизелями.

Какойто вообще разный чип-тюнинг у нас с тобой получается (у меня тоже сделан). Машина у меня стала намного резвее, может это из-за того что у меня 2.5 и он, как по мне, раньше вообще не ехал, а у тебя 3.0 - он то изначально едет. Хорошо бы спросить ещё кого кто сделал чиптюнинг на 3.0 - какая разница получилась. С трубы у меня не воняет вообще. И опять же, как по мне, то я не совсем понимаю, если динамика стала ЧУТЬ резвее, то почему расход далеко не на ЧУТЬ увеличился (как для дизеля, да ещё даже при плавной езде, 2-3 литра увеличения - это очень много). Мне кажется (моё мнение), что чипанули тебе Тур как-то не так и что-то там не то (или возможно ты ожидал получить после чиповки что-то типа 5.0 и сейчас немного разочарован) - уж больно большая разница с моей чиповкой.
:drinks:

krys
04.11.2007, 11:12

Нелогичные для качественного чиптюнинга симптомы, особенно по п.2,3. Попробуй заправиться качественным топливом.

К слову. Я тут заправлялся в России на трассе. Позже показалось, что машина стала тупить. Подумал, что приелась динамика. Но тут подошло время заменить топливные фильтры. Заменил.:biggrin: Теперь ощущения будто чип-тюнинг сделал.:yes:

Dozer
05.11.2007, 01:27
Странно... В Европе (те же Немцы), в основном, только и работают с дизелями.

Какойто вообще разный чип-тюнинг у нас с тобой получается (у меня тоже сделан). Машина у меня стала намного резвее, может это из-за того что у меня 2.5 и он, как по мне, раньше вообще не ехал, а у тебя 3.0 - он то изначально едет. Хорошо бы спросить ещё кого кто сделал чиптюнинг на 3.0 - какая разница получилась. С трубы у меня не воняет вообще. И опять же, как по мне, то я не совсем понимаю, если динамика стала ЧУТЬ резвее, то почему расход далеко не на ЧУТЬ увеличился (как для дизеля, да ещё даже при плавной езде, 2-3 литра увеличения - это очень много). Мне кажется (моё мнение), что чипанули тебе Тур как-то не так и что-то там не то (или возможно ты ожидал получить после чиповки что-то типа 5.0 и сейчас немного разочарован) - уж больно большая разница с моей чиповкой.

2.5 и 3.0 совершенно разные двигатели. Наверное прибавка на 2.5 ощущается действительно больше. У меня до этого был опыт чиповки AUDI Allroad 2.7t . Вот там действительно ощущается !

Dozer
05.11.2007, 01:29
Нелогичные для качественного чиптюнинга симптомы, особенно по п.2,3. Попробуй заправиться качественным топливом.

К слову. Я тут заправлялся в России на трассе. Позже показалось, что машина стала тупить. Подумал, что приелась динамика. Но тут подошло время заменить топливные фильтры. Заменил.:biggrin: Теперь ощущения будто чип-тюнинг сделал.:yes:

Заливаюсь только на родных ЛукОйлах, там где есть наклейка ЭКТО.

Денис
05.11.2007, 14:54
Сколько стоит блок управленя двигателем(который чипуется) на 3.0тди? Если у дилеров гарантия условная, может действительно разумней сделать чип на стороне?

Spike
05.11.2007, 15:04
Узнавал у одесситов насчет чипа.Сказали так : "если Вам сделают в Киеве (там я покупал авто),то мы не против.Но если что-то произойдет с настройками двигателя и начнутся проблемы и мы их выявим,то наше СТО не будет брать на себя ремонт по гарантии".Так что вот такие пироги...

TouaregoVod
05.11.2007, 20:36
Узнавал у одесситов насчет чипа.Сказали так : "если Вам сделают в Киеве (там я покупал авто),то мы не против.Но если что-то произойдет с настройками двигателя и начнутся проблемы и мы их выявим,то наше СТО не будет брать на себя ремонт по гарантии".Так что вот такие пироги...

Сегодня,на мой вопрос ответили у оф.диллера "Нева-Автоком" Питер:"Мы чип не делаем,т.к. при какой-нибудь последующей гарантийной акции,100% выйдет из строя блок управления двигателем,а также другие блоки управления:раздатки,коробки и т.д.(были случаи на практике).Производитель не рекомендует! Хотя на других,например на "Сигме", не отказали,ни слова о проблемах,связанных с этим!
А ценник от зубов отскакивал,преимущества тоже наизусть выучили.А недостатки?
Потом ищи ветра в поле.У меня авто не на гарантии,но делать не буду!
Ресурс движка уменьшаеться,расход топлива и так большой,а будет еще больше. Дури на дороге мне хватает!В крайнем случае поменяю на V8,или V10!
Кто не рескует,тот не пьет...!Не хочеться пить боржоми,когда почки отвалились!

User_irl
06.11.2007, 00:09
Сегодня,на мой вопрос ответили у оф.диллера "Нева-Автоком" Питер:"Мы чип не делаем,т.к. при какой-нибудь последующей гарантийной акции,100% выйдет из строя блок управления двигателем,а также другие блоки управления:раздатки,коробки и т.д.(были случаи на практике).Производитель не рекомендует! Хотя на других,например на "Сигме", не отказали,ни слова о проблемах,связанных с этим!
Ресурс движка уменьшаеться,расход топлива и так большой,а будет еще больше. Дури на дороге мне хватает!В крайнем случае поменяю на V8,или V10!

Всё относительно ... Эта тема уже не однократно обсуждалась в разных постах на форуме. Уже были высказаны, я думаю, все за и против. Мнений очень много.

виктор-
06.11.2007, 06:40
Да, я читал отчёт. Но это же V6 TDI, а кто-нибудь R5 в Москве делал (про Дублин я тоже читал ;-) ? Я свой R5 в Германике чиповал,сейчас у меня 223л.с и 500Hм

Piton
06.11.2007, 07:53

При подключении компа к двигателю у них будет показано, что сделан чип-тюнинг в виде обозначений первыми буквами ABT (например), и если что-либо испортят в блоке управления, не имеют права отказаться от гарантийного ремонта этого самого блока. Все это говорю при условии что движок чиповался у оф дилера! И это же мне объясняли в Сигме после того, как я спросил про чиповку у них, а прохождении ТО и других работ у других дилеров!

Алекс 7
12.11.2007, 23:42

Henry
13.11.2007, 18:47
Я свой R5 в Германике чиповал,сейчас у меня 223л.с и 500Hм

Сколько стоило?

Бывалый
15.11.2007, 00:38
http://qr.ru/content/article.php?id=512
статья про чип тюнинг

виктор-
18.11.2007, 06:56
Сколько стоило?
около 2000 уё

Алекс 7
18.11.2007, 12:36
Всем привет..вопросик по существу, а на 3,2 бензин какой результат даст чип? А то на одном из сервисов мне сказали что толку не будет..:helpz: А так хочется еще пару лошадок добавить...:smile:

AMV
18.11.2007, 18:42
Толк будет, но незначительный (~20 лошадок).

evm
18.11.2007, 19:25
Я свой R5 в Германике чиповал,сейчас у меня 223л.с и 500Hм

ИМХО он все равно сольет 3.0 :russian_ru:

виктор-
18.11.2007, 19:48
ИМХО он все равно сольет 3.0 :russian_ru:
как раз все наоборот,с места я чуток ухожу,да и максимальная скорость у меня тож неплохая-210,215км!

evm
18.11.2007, 19:53
как раз все наоборот,с места я чуток ухожу,да и максимальная скорость у меня тож неплохая-210,215км!

Ушел чиповаться.:smile:

Calvin Clein
18.11.2007, 21:31
НАРОД а кто нибудь делал чиповку в автоганзе?мне дилер сказал там прибавляют 40л.с. но у дикрампа то чиповка получилась +65 л.с. хотелось бы тоже 290л.с.,но без потери гарантии.

Dikramp
18.11.2007, 21:55
НАРОД а кто нибудь делал чиповку в автоганзе?мне дилер сказал там прибавляют 40л.с. но у дикрампа то чиповка получилась +65 л.с. хотелось бы тоже 290л.с.,но без потери гарантии.

Был как раз в Ганзе.
Потом на "Дино" ездил, выдало 292л.с. Чё то покрутили спецы, и говорят что потом моно потерять окло 10-15 за 3 года, а можно и не потерять!:good:

Алекс 7
18.11.2007, 22:49
Был как раз в Ганзе.
Потом на "Дино" ездил, выдало 292л.с. Чё то покрутили спецы, и говорят что потом моно потерять окло 10-15 за 3 года, а можно и не потерять!:good:

А с чем это может быть связано?
И исходя из всего выше сказаного я так понимаю чип лутше идет на дизеля?

Calvin Clein
18.11.2007, 23:47
Был как раз в Ганзе.

а после чип тюнинга они не замеряют на сколько улучшились характеристики?ну у тебя то самого ощущения как после чипа?со старта ото всех уходишь?:wink:

Гарик99
20.01.2008, 18:26
народ всем :hi: скока стоит чиповка авто?:russian_ru: есть предложение...но хотелось бы знать порядок цен:redface:

Андрей
20.01.2008, 18:37
А предложение нам, туарегистам? Тогда зачем порядок цен знать, чтобы сделать предложение? :-)

Гарик99
20.01.2008, 19:01
предложили мне млин...по зтому и хочется выяснить!!!:confused:

weber
21.01.2008, 14:21
А с чем это может быть связано?
И исходя из всего выше сказаного я так понимаю чип лутше идет на дизеля?
Лучше чипуется все что турбо:yes:
Там просто программным путем повышают давлены турбины и, иногда, сдвигают крутящий момент пониже, чтоб эффект побольше был. На турбах (дизель или бензин) легко прибавляют 20-30% к заявленной мощности, а иногда и 40-50%!, но в этом случае без дополнительных доработак стремно дуть под такую мощность:smile:
У атмосферников обычно добавляют 10-12% мощности и то на мах оборотах, по-этому там сложно что-то учуять:smile:

stiratel
21.01.2008, 14:50
Там просто программным путем повышают давлены турбины и, иногда, сдвигают крутящий момент пониже, чтоб эффект побольше был. На турбах (дизель или бензин) легко прибавляют 20-30% к заявленной мощности, а иногда и 40-50%!, но в этом случае без дополнительных доработак стремно дуть под такую мощность:smile:
У атмосферников обычно добавляют 10-12% мощности и то на мах оборотах, по-этому там сложно что-то учуять:smile:

привет! а у тебя рестайлинг V10? Я заказывал такую машину, потом сказали что не будет ее на Россию, пришлось V8 брать. Где взял? :smile:

Serega_29rus
21.01.2008, 14:57
Хорошо бы на V10 50% мощности накинуть!:good:

met chel
21.01.2008, 16:48
народ всем :hi: скока стоит чиповка авто?:russian_ru: есть предложение...но хотелось бы знать порядок цен:redface:

С диллером договорился на март ! По цене обещали 25тыс.руб. + скидка по дисконтной карте 10%.
Пробовали сделать в октябре 2007г. , не получилось ( не было связи VW в Германии - со слов диллера в Нижнем Новгороде:eek: ).
После чиповки в марте обязательно отпишусь.:vawe:
__________________________________________________ _____________

P.S. На выставке Интеравто 2007 подходил к стенду ,где стоял чипованный 3.0 TDI ( в комментариях удтверждалось 290л.с. и 600 Н/м :eek: ). Парни предлагали свои услуги по чип-тюнингу, а также услуги их партнеров ( рекомендовали "Авто Ганзу" в Москве и "Артан" в Нижнем Новгороде).

Кокс
21.01.2008, 17:48

Пару вопросов:
1. Как можно программным путем сдвинуть момент "пониже"?
2. Пример повышения мощности на заявленное количество процентов

Кстати скажу тебе что "просто повышают давление" это не так просто... повышение давления много параметров за собой тянет

weber
21.01.2008, 20:28
привет! а у тебя рестайлинг V10? Я заказывал такую машину, потом сказали что не будет ее на Россию, пришлось V8 брать. Где взял? :smile:

У меня 2006г, там "полу-ресталинг":biggrin: - блок фара с поворотным би-ксеноном + бампер с решеточкой:smile:

weber
21.01.2008, 20:40
Пару вопросов:
1. Как можно программным путем сдвинуть момент "пониже"?
2. Пример повышения мощности на заявленное количество процентов

Кстати скажу тебе что "просто повышают давление" это не так просто... повышение давления много параметров за собой тянет

1. В тонкостях процесса не силен, но когда над моей S4 колдовали кривая момента была выше при меньших оборотах, чем при стандартных настройках.
2. Чел делал чип-тюнинг на Вектру 2006г с мотором 2л турбо, там 175 сил в стоке, после чиповки - 225 сил - это где-то около 30%+

С повышением давления ты прав:yes:

Piton
21.01.2008, 22:35
С диллером договорился на март ! По цене обещали 25тыс.руб. + скидка по дисконтной карте 10%.
Пробовали сделать в октябре 2007г. , не получилось ( не было связи VW в Германии - со слов диллера в Нижнем Новгороде:eek: ).
После чиповки в марте обязательно отпишусь.:vawe:
__________________________________________________ _____________

P.S. На выставке Интеравто 2007 подходил к стенду ,где стоял чипованный 3.0 TDI ( в комментариях удтверждалось 290л.с. и 600 Н/м :eek: ). Парни предлагали свои услуги по чип-тюнингу, а также услуги их партнеров ( рекомендовали "Авто Ганзу" в Москве и "Артан" в Нижнем Новгороде).

Как так у дилера 25т.руб? :eek:
У нас Сигма не меньше 50штук просит :mad:

met chel
21.01.2008, 22:55
Как так у дилера 25т.руб? :eek:
У нас Сигма не меньше 50штук просит :mad:

Привет Александр! Дело было в октябре 2007 г. Ты вверг меня в сомнения. Завтра позвоню еще раз , может че изменилось (вряд ли , у нас не Питер и соответственно иногда другой порядок цифр на ценниках).
Хотя я обсуждал вопрос чиповки не с одним человеком. И все говорили о цене 25тыс.руб. или я настолько в свое время всем надоел там.:rolleyes:

Unter
22.01.2008, 09:21
Узнавал в Классике про чип тюнинг 3,6 FSI, посмотрели по таблице мощность увеличиться на 15 кобыл и стоит 45 000 руб., смысла делать не увидел.

Кокс
22.01.2008, 13:54
1. В тонкостях процесса не силен, но когда над моей S4 колдовали кривая момента была выше при меньших оборотах, чем при стандартных настройках.
2. Чел делал чип-тюнинг на Вектру 2006г с мотором 2л турбо, там 175 сил в стоке, после чиповки - 225 сил - это где-то около 30%+

С повышением давления ты прав:yes:

1. Естественно кривая меняется, но просто сдвинуть полку момента не так легко
2. Реальные замеры 225 сил в студию:wink: Сильно сомневаюсь что стоковое железо потянет 225 сил.

Vladimir
08.02.2008, 17:27
Всё верно, меняется давление наддува.

через пару тышь зачипую вместе с ТО... (в конце месяца)

Кокс
08.02.2008, 21:32
через пару тышь зачипую вместе с ТО... (в конце месяца)

Где будешь чиповаться?

Vladimir
09.02.2008, 11:37
Где будешь чиповаться?

да в том-же пулкове

Кокс
09.02.2008, 12:41
да в том-же пулкове

уверен в качестве чипа?

Vladimir
09.02.2008, 13:00
уверен в качестве чипа?

не уверен - просто не искал больше нигде, а они вроде офф дилер.

Кокс
09.02.2008, 13:48

офф диллер это отлично, но я больше чем уверен что им пофигу что произойдет с твоим двигателем после окончания срока гарантии:wink:

Vladimir
09.02.2008, 18:34
офф диллер это отлично, но я больше чем уверен что им пофигу что произойдет с твоим двигателем после окончания срока гарантии:wink:
мне тоже по-большому... через два года продавать уже пора...

Кокс
09.02.2008, 21:51
мне тоже по-большому... через два года продавать уже пора...

отлично, круг покупателей сузился:rolleyes:

Бывалый
12.02.2008, 00:22
Владимир, напиши потом где чипанулся, скока завесило и что получил на выходе, что обещали и что по ощущениям. Я вот по весне тоже думаю в Москву сгонять, пока чешу репу-к кому же именно, собираю информацию )))
пока остановился на Точке тюнинга, там вроде уже 300 лс обещают, чип Веттерауэр, да и по цене самый дешевый-говорят что у официалов те же програмы что и у профессиональных тюнеров, а разницы все равно никто не заметит если сам не скажешь.

Бывалый
12.02.2008, 00:27
Томознул ))) ТЫ же Питерский. Но все равно отпиши потом плиз. В Питер бы даже сгонял с еще большим удовольствием чем в москву, хоть и дальше в 1,5 раза )) Красивый у вас город, да и знакомых полно, да и воспоминаний всяких куча.
Но по чипу нарыл у вас только ту же Точку тюнинга-но они сами не чипуют а снимают блоки и пересылают их вмоскву к своим на СТО-не катит.
А у официалов все таки дороже конкретно, смысл мизерный конечно есть в этом, но только когда чипуешь новую, а когда уже скоро гарантии конец-тут уже по барабану помоему где-зачем переплачивать в разы?
Да и вряд ли официалы держали бы гарантию на те же самы проги если бы они потенциально таили в себе какие то проблемы-согласись )))

Riddle
12.02.2008, 00:34
ТЫ же Питерский.
Зато будет повод приехать в Питер не только пивка попить :wink:

По теме: Успешно чипануться) Пулково мне нравится)

Бывалый
12.02.2008, 00:59
Зато будет повод приехать в Питер не только пивка попить :wink:

По теме: Успешно чипануться) Пулково мне нравится)
Ага, там еще ктото туарега ждет, и наверное не знает, что необмытая машина ломается в 10 раз чаще )))
а Пулково это если не ошибаюсь со стороны Пскова въезд в Питер?

Riddle
12.02.2008, 01:02
Ага, там еще ктото туарега ждет, и наверное не знает, что необмытая машина ломается в 10 раз чаще )))
а Пулково это если не ошибаюсь со стороны Пскова въезд в Питер?
Киевское шоссе вроде.... Луга точно!

Да я то обмою.... Только разве, что с Питерскими. Вряд ли остальные доедут))))

Бывалый
12.02.2008, 01:11
Ну дык. Я ж эту трассу уже наверное с закрытыми глазами проеду, причем от Минска )). В Луге когда дорогу заделывали-плакал над каждой ямкой, они мне были очень дороги все-мать их-на мондео подвеску мне всю истрепали и душу в 2006 году )))
А насчет замочки-нам тока свисни, для бешеной собаки 900 км не крюк ;-)
Ты когда машину ждешь?

Piton
12.02.2008, 14:07

Значит докладываю

Пулково - два вида чипа. Первый - как обычно. Поднимает для V6TDI на 40л.с., второй - съемный (!) типа в штатные разъемы крепится плата управления. Поднимает на 30л.с. Первый стоит порядка 60000 :eek: Второй - 37000руб

Сигма Моторс - чипуют за 54250руб. Поднимают мощность до 270л.с. Время работы - сутки

Классика - поднимают до 265л.с. Стоимость 45000руб. Время - два дня!

ash
14.02.2008, 08:07
чё-то чипики слабоваты....

V_ad
18.02.2008, 13:01
Я тебя расстрою, на дилерском оборудовании могут это определить в 2 счета, сталкивался... они вообще при проблемах с электрикой в двигательном отсеке первым делом тащут определять чипованный или нет... вот так ((

Serega_29rus
18.02.2008, 13:22
Кстати, если чипануть Р5, мощность вносится в ПТС как 174 или уже как 210л.с.
Вобщем увеличиться транспортный налог или нет?

Vakula
18.02.2008, 13:30
Кстати, если чипануть Р5, мощность вносится в ПТС как 174 или уже как 210л.с.
Вобщем увеличиться транспортный налог или нет?

Официально, наверное должен.
Хм.. интересно, кто это замерять будет и как :)
На практике, все ездят не меняя документов.

V_ad
18.02.2008, 13:42
1. очень хорошо увеличивается мощность на всем что работает со сжатым воздухом (турбины/компрессора)
2. Давление турбины/копрессора остается неизменым, т.к. оные агрегаты сцеплены с двигателем механически и для того чтобы изменить там давление нужно менять диаметр роликов.
3. Давление повышают во впускном колекторе за счет управления перепускным клапаном (тот который стравливает избыточное давление).
4. Помимо давления изменяются углы зажигания (т.е. время воспламенения смеси), а так же количество впрыскиваемого топлива.
5. 20-30% абсолютно реальные показатели, 40-50% тоже но это уже при вмешательстве в механическую часть (например замене ролика компрессора на более маленький или замене самого компрессора).
6. У атмосферников прибавка 5-15% в зависимости от объема двигателя и типа(бензин/дизель), кстати прибавка происходит как раз в рабочем диапазоне от 2000 до 5000 на бензине и 1500 - 3000 на дизелях.

И еще: не путать прибавку крутящего момента и лошадиных сил!! на динамику и резвость влияет крутящий момент, а л.с. влияют на конечную скорость!! так что даже если количество л.с. будет почти такое же как было до чипа, динамика авто может сильно измениться.

С вопросом о расходе топлива: все зависит от манеры езды, расход может как понизиться так и возрасти. Понижается он при спокойной езде за счет того что мощность двигателя возросла и поэтому для того чтобы разогнать авто до определенной скорости нужно меньше крутить двигатель. За счет чего расход увеличивается думаю объяснять не нужно ))

Я на этом всем собаку съел )) была у меня такая машина VW Corrado G60(один из первых компрессоров фирмы VW) достаточно редкая (в Мск всего около 120 штук) и от того достаточно геморойная, т.к. никто толком не знает как с ней обращаться, вот и пришлось во всем разобраться.

V_ad
18.02.2008, 14:00
если у твоего зебина двигатель 220л.с., то примерно так

http://www.heron.net/de/produkte/quickfinder/743/VW_Touareg/1/Chiptuning/

User_irl
20.02.2008, 21:45
Я тебя расстрою, на дилерском оборудовании могут это определить в 2 счета, сталкивался... они вообще при проблемах с электрикой в двигательном отсеке первым делом тащут определять чипованный или нет... вот так ((

Не соглашусь. Если файл, который ГРАМОТНО переписался в ECU (чиптюнинг), остался с тем-же именем и размером, то как они (диллер) будут узнавать, что авто чипованое - будут разшифровывать инструкции которые написаны в бинарном виде в этом файле? В принципе можно и определить чиповку, но не в 2 счёта, а в 20 и больше "счетов" (опять повторюсь - если чиповка сделана грамотно). И я не думаю, что кто-то будет так долго возиться и определять - чипована тачка или нет. Быстро проверили и забыли, в любом случае гарантийный ремонт оплачивает не диллер, а завод (проще говоря дилер выставляет счёт за ремонт заводу). Но если, например ECU, попадёт на завод на экспертизу - то завод, конечно всё увидет, но я не знаю и не слышал ещё ни об одном подобном случае, если чиповка делалась професионалами. Не нужно всё обрисовывать в чёрных тонах! Часто бывает только, что жгут ECU молодые парни, которые решают поэксперементировать и пытаются чиповать сами лаптопом где-то в гараже ...

P.S. Ко всему - сейчас уже много где даже сам дилер (а он представитель завода) делает чиптюнинг.

volk-3
20.02.2008, 22:17
Что-то Володя пропал-говорил что в Пулково на чип поедет-интересно!

Trali-Vali
29.02.2008, 12:11
Чипую третью машину САМ:rolleyes:
Т4 со 150 сил до 180,Т5 со 174 до 220.Щас впихнул в V10.Планируеца выхлоп 380-400,примерно.Покупаю такую коробочку и фрицев и 10 минут работы http://www.speedkit.de/de/chiptuning/VW
Снимаеца соответственно тоже за 10 минут.У фрицев мона застраховать чипованный дрыгатель(если канешна на фирме ставить)Стоит 300 ойро.
Преимущество этой коропки в том,что потом не видно вмешательства в мозг:confused: (раньше я перепаивал микросхему на Т4)

Trali-Vali
29.02.2008, 14:05
:new_russian: Записывай!:rolleyes:
http://www.speedkit.de/de/speedkit-einbau.html

СанСаныч
29.02.2008, 14:51
:new_russian: Записывай!:rolleyes:
http://www.speedkit.de/de/speedkit-einbau.html

А расскажи подробнее...как эту штуковину заказать...и есть ли на 2.5 ТДИ...а то с языками проблемы:redface:

Бывалый
29.02.2008, 17:39
я так понимаю речь шла о съемном блоке, их по разному называют в зависимости от производителя-пауэр бокс, тюнинг бокс, и тд, тут кстати в ветках про чиповку есть об этом.
а вот то что мне прислали из одной конторы по поводу отличия таких приблуд от обычной чиповки http://upsolute.ru/index.php?page=boxOrChip1

Trali-Vali
29.02.2008, 17:58
Мой комп блокирует страницу,наверное там че то сидит..,а понижать степень защиты не хочу, да и иероглифы не русцкие:confused:
вот и прошу поподробнее и на :new_russian: :biggrin:
Там никто не сидит.Пока под следствием:rockin:
Есть кино про установку.Так же лучше,чем пАльцами?
Что это за коробочка ответили выше.
Они есть почти на все дизельные турбо-дрыгатели.
Покупаю через гансов.Ваще надо смотреть есть ли доставка в Русланд.

Trali-Vali
29.02.2008, 18:22
Да ничего никуда не попрёт.Я ж не собираюсь всё время на экстриме ездить?
Была статья в немецкой прессе,а говорят ещё ролик есть,как русские пасаны тестдрайвили V10 в Берлине.Встали на семафоре,раскрутили дрыгатель до красного,бросили тормоз,а ОНО стоит на месте,буксует и дымит четырьмя ботинками.
Я не очевидец.Мне рассказали.Не знаю правда,или нет,но статью видел,ролик нет.
Статью постараюсь найти.

Lion
29.02.2008, 18:41
Да ничего никуда не попрёт.Я ж не собираюсь всё время на экстриме ездить?
Была статья в немецкой прессе,а говорят ещё ролик есть,как русские пасаны тестдрайвили V10 в Берлине.Встали на семафоре,раскрутили дрыгатель до красного,бросили тормоз,а ОНО стоит на месте,буксует и дымит четырьмя ботинками.
Я не очевидец.Мне рассказали.Не знаю правда,или нет,но статью видел,ролик нет.
Статью постараюсь найти.
Хм...очень интересно...как это??? Ракрутили до красной отметки обороты отпустили тормоз и авто стоит и дымит четырьмя "ботинками"??? :russian_ru:

Serega_29rus
29.02.2008, 18:44
Хм...очень интересно...как это??? Ракрутили до красной отметки обороты отпустили тормоз и авто стоит и дымит четырьмя "ботинками"??? :russian_ru:
Да ну нах...:russian_ru: :cool:
Может они в стену уперлись бампером...
Он конечно мог пробуксовать, но чтобы стоял и дымил!!!

Trali-Vali
29.02.2008, 18:49
Попробуй на аутоматике.Левая на тормозе,правая на газ.Раскрути и брось левую.Если покрышки слетят,я не виноват:rolleyes:

miron
29.02.2008, 21:22
Попробуй на аутоматике.Левая на тормозе,правая на газ.Раскрути и брось левую.Если покрышки слетят,я не виноват:rolleyes:

ну насмешил-этот комрад даже не представляет о чем говорит-хоть бы не повторял такие глуп ости! для тех кому не жалко коробку могут попробовать остальным очень не советую-жидкости не сжимаемы-коробка разрушается на ура:biggrin:

Trali-Vali
29.02.2008, 22:48
2Мирон.1.Машина в Берлине была специально для мучений=тест драйва,то есть ломай не хочу.
2.Не ври что рассмешил!Ты не видишь вставленные смайлы в сообщении:negative:
3.Где ты вычитал в моём сообщении что такой режим идёт на пользу каропке?

Vovik
12.03.2008, 13:09
Только что сделал чип-тюнинг +40л.с. и +100н.м. (теоретически). Сколько на практике - по снятому разгону от 0 до 140км/ч до чипа и после чипа грубо посчитает специалист на СТО сейчас. Вечером заеду заберу оба видео и результат расчета.

Serge
12.03.2008, 13:24
Только что сделал чип-тюнинг +40л.с. и +100н.м. (теоретически). Сколько на практике - по снятому разгону от 0 до 140км/ч до чипа и после чипа грубо посчитает специалист на СТО сейчас. Вечером заеду заберу оба видео и результат расчета.
Володь, поздравляю! Отпишись об ощущениях... И про гарантию.

Бывалый
12.03.2008, 13:28

привет, камрад!
колись где делал, скока твоей машине лет/км, чей чип, скока заплатил, что с гарантией, вопщим всю инфу в студию :yes:

Serega_29rus
12.03.2008, 13:39
Вовик, поздравляю. Отчет о чипе 100%

Vovik
12.03.2008, 15:41
привет, камрад!
колись где делал, скока твоей машине лет/км, чей чип, скока заплатил, что с гарантией, вопщим всю инфу в студию :yes:

Делал дилер Автодом Харьков.
Пробег 5250км, машины выпуска 30 июля 2007 года (2008 мождельный ряд как бы).
$1350
Гарантия сохраняется. Все делалось официально - через немцев.
Еще перед 8 марта отправили прошивку (в пятницу) но немец который этим занимается был на выставке в Женеве, а потом празники, только сегодня вобщем получил дилер прошивку.
Вечером надеюсь заехать к дилеру, забрать видео и расчет прироста мощности/момента по разнице в скорости разгона до чипа и после.
:smile:

Piton
12.03.2008, 15:45
$1350
Еще перед 8 марта отправили прошивку (в пятницу) но немец который этим занимается был на выставке в Женеве, а потом празники, только сегодня вобщем получил дилер прошивку.
Вечером надеюсь заехать к дилеру, забрать видео и расчет прироста мощности/момента по разнице в скорости разгона до чипа и после.

А у нас заразы, аж $2160 просят за чип тюнинг!

Бывалый
12.03.2008, 17:56
$1350

так а чей чип то? кто фирма-производитель? Wetterauer, ABT, Upsolute, Heron или еще какой?
просто интересно с каким производителем работает твой дилер, предлагая его чиповку с сохранением гарантии
Ганза например работает с Heron, Урарту- c Wetterauer, Питон помоему скидывал АВТ распечатки, взятые у дилера......
Я просто сам скоро поеду в Москву чиповаццо, но похоже что точно не к официалам-потому что чем дальше в лес тем больше убеждаюсь, что они чипуют теми же самыми программами, только ценник в разы заламывают........

ждем видео, ну и самое главное конечно-твои личные ощущения.......:vawe:

Lion
12.03.2008, 18:00
$1350

Поздравляю Vovik! Отпишись, когда результаты замеров будут.

Vovik
12.03.2008, 18:42
Какая фирма с немецкой стороны я так толком и не добился. Либо правда не знают, либо не хотят открывать военную тайну. Дилер посылал генеральному импортеру, тот - немцам. Гарантию сохраняют 100%. Еще 20 раз заверили вместо ответа на вопрос какая же немецкая контора делает прошивку.

Ощущения - суперположительные. Как раз пропали неприятные провалы в режиме. Это именно то, чего я хотел.
Еще из непривычного (но уже быстро привык) - турбина подключается рагьше, после 40-50км/ч (после скольки точно не скажу сейчас) начинается специфический рык если давишь газ. Раньше рык начинался позже.

Замеры были сделаны на участке с небольшим подъемом и сильным боковым ветром. Обманывать себя и спускаться с горки по ветру я не стал - пусть лучше будут утяжеленные результаты а не самообман. Плюс машина с порогами, защитами и 3мя человеками по 100кг (кстати пороги и защиты были еще одной гирей на чашу весов "за чип", чтоб компенсировать лишний вес, ну и блин эти провалы в Д конечно).

Результат (по графику видно):
до чипа:
0-100: 11.6
0-140: 23.4

после чипа:
0-100: 10.3
0-140: 20.0

Дилер только по видео сделал график. С пересчетом я погорячился, никто ничего не посчитал. Может позже сделают. Но это был минимальный чип на +40л.с./+100н.м. Можно было попросить и больше лошадей/момента, но это рекомендованный минимальный. От него по идее будет минимум потенциального вреда.

Вопрос - как залить видео 4-5М на этот сайт ?
Но там в принципе только изображение спидометра с вебкамеры закрепленной за рулем - как стрелка бежит с 0 до 140.... и все.

Serega_29rus
12.03.2008, 18:49
Какая фирма с немецкой стороны я так толком и не добился. Либо правда не знают, либо не хотят открывать военную тайну. Дилер посылал генеральному импортеру, тот - немцам. Гарантию сохраняют 100%. Еще 20 раз заверили вместо ответа на вопрос какая же немецкая контора делает прошивку.

Ощущения - суперположительные. Как раз пропали неприятные провалы в режиме. Это именно то, чего я хотел.
Еще из непривычного (но уже быстро привык) - турбина подключается рагьше, после 40-50км/ч (после скольки точно не скажу сейчас) начинается специфический рык если давишь газ. Раньше рык начинался позже.

Замеры были сделаны на участке с небольшим подъемом и сильным боковым ветром. Обманывать себя и спускаться с горки по ветру я не стал - пусть лучше будут утяжеленные результаты а не самообман. Плюс машина с порогами, защитами и 3мя человеками по 100кг (кстати пороги и защиты были еще одной гирей на чашу весов "за чип", чтоб компенсировать лишний вес, ну и блин эти провалы в Д конечно).

до чипа:

после чипа:

Дилер только по видео сделал график. С пересчетом я погорячился, никто ничего не посчитал. Может позже сделают. Но это был минимальный чип на +40л.с./+100н.м. Можно было попросить и больше лошадей/момента, но это рекомендованный минимальный. От него по идее будет минимум потенциального вреда.

Но там в принципе только изображение спидометра с вебкамеры закрепленной за рулем - как стрелка бежит с 0 до 140.... и все.
Видео лей на youtube и не парься.

arak
12.03.2008, 19:29
до чипа:

после чипа:

Данные показатели как то с паспортными данными V 6 TDI расходятся в не лучшую сторону. Что это: необкатанный авто или топливо некондиционное, или может ещё что?

Vovik
12.03.2008, 20:08
до чипа:

после чипа:

Данные показатели как то с паспортными данными V 6 TDI расходятся в не лучшую сторону. Что это: необкатанный авто или топливо некондиционное, или может ещё что?

Ну я же пояснил:
3 человека по 100кг каждый в машине. Участок дороги с небольшим подъемом и большим боковым ветром. Ну и еще пороги+защиты тоже что-то весят. Т.е. результат вполне паспортный всвязи с дополнительными условиями :smile:

Piton
12.03.2008, 21:12
Вовик молодец, сам все не решусь никак сделать!

Бывалый
12.03.2008, 22:57
Вовик, молотокЪЪ!!! 600Нм-супер показатель
Все сделал правильно, лошади для Тура не самое главное-главное момент-ты ж не собраешься за 200 гонять все время-тебе главное резвость в городе, правильно? А что по расходу кстати? Попробуй поезди денек в обычном режиме-и замерь, по идее должен снизиццо немного за счет увеличения момента....
Питон-а я уже решился давно-да тока никак в Москву не выберусь
кстати-если тебе дорого у дилера, а это действительно дорого, поэтому падонки еще и не говорят чей чип-потому что у тюнеров такой же в три раза дешевле будет, могу шепнуть в личку парочку вариантов дешевле ваших лютых питерских официалов-волков ;-)

Vovik
12.03.2008, 23:06
Вовик, молотокЪЪ!!! 600Нм-супер показатель
Все сделал правильно, лошади для Тура не самое главное-главное момент-ты ж не собраешься за 200 гонять все время-тебе главное резвость в городе, правильно? А что по расходу кстати? Попробуй поезди денек в обычном режиме-и замерь, по идее должен снизиццо немного за счет увеличения момента....
Питон-а я уже решился давно-да тока никак в Москву не выберусь
кстати-если тебе дорого у дилера, а это действительно дорого, поэтому падонки еще и не говорят чей чип-потому что у тюнеров такой же в три раза дешевле будет, могу шепнуть в личку парочку вариантов дешевле ваших лютых питерских официалов-волков ;-)

Да я всего полдня отъездил, нет еще статистики... дилеру предупредил что у них человек, который до меня 3.0 чиповал (кстати это тот, что чиповал чтоб не только на старте обогнать ЛХ470, но и потом чтоб тот его не догнал) - так вот у него первые несколько дней был расход повышенный, а потом ниже стал чем раньше было. Обяснений 2:
1) Адаптируется автомат.
2) Ну и ты в 1е дни зажигаешь с непривычки, потом тебя попускает и ты продолжаешь уже спокойно ездить как раньше :smile:

Calvin Clein
12.03.2008, 23:36
Да я всего полдня отъездил, нет еще статистики... дилеру предупредил что у них человек, который до меня 3.0 чиповал (кстати это тот, что чиповал чтоб не только на старте обогнать ЛХ470, но и потом чтоб тот его не догнал) - так вот у него первые несколько дней был расход повышенный, а потом ниже стал чем раньше было. Обяснений 2:
1) Адаптируется автомат.
2) Ну и ты в 1е дни зажигаешь с непривычки, потом тебя попускает и ты продолжаешь уже спокойно ездить как раньше :smile:

Ну ты видюшку то все равно попытайся выложить..чтоб сравнить разницу..ок?

ViKiS
12.03.2008, 23:50
А у нас заразы, аж $2160 просят за чип тюнинг!

Саня! Вэлкам к нам! :wink:

Lion
13.03.2008, 00:00

до чипа:

после чипа:

Дааа!!! 600 Нм - это класс!!! А на скоко максимально могут чипануть 3-х литровый TDI, главное чтобы без особого ущерба в будущем?

Vovik
13.03.2008, 00:09
Разница видео до и после в принципе подитожена в таблице.
Но вот залились видео (спасибо ADDEN :drinks: ):
http://videos.touareg-club.net/touareg/v6tdi/vovik/after_tuning.avi
http://videos.touareg-club.net/touareg/v6tdi/vovik/before_tuning.avi
http://videos.touareg-club.net/touareg/v6tdi/vovik/dynamic.pdf

По комманде оператора стоя на месте нажимал педаль в пол (кикдаун).
Цель была на одном участке дороги с одинаковыми условиями сравнить разгона разницу до чипа и после. Т.е. чиповали машину в поле. После 1го заезда/съемки остановились, залили прошивку новую, подождали 30 сек (по инструкции после заливки прошивки нужно ждать 20 сек минимум), завелись и сделали 2ю съемку/замер.

Бывалый
13.03.2008, 01:20
Дааа!!! 600 Нм - это класс!!! А на скоко максимально могут чипануть 3-х литровый TDI, главное чтобы без особого ущерба в будущем?

больше 600 Нм честно говоря ни на одном сайте не видел
по лошадям самое большое-300 у веттерауэра (точка тюнинга приедлагает) правда эти 300лс идут в комплекте только с 550 Нм-я так понимаю это больше для легковых подойдет

ПС правда все забыли про камрада Дикрампа-у него 290лс и 680Нм, и почему та он отмалчиваецца :frown:

Lion
13.03.2008, 01:28
больше 600 Нм честно говоря ни на одном сайте не видел
по лошадям самое большое-300 у веттерауэра (точка тюнинга приедлагает) правда эти 300лс идут в комплекте только с 550 Нм-я так понимаю это больше для легковых подойдет
ПС правда все забыли про камрада Дикрампа-у него 290лс и 680Нм, и почему та он отмалчиваецца :frown:
Точно, у Dikrampa, накрученный движок! :good:
Надо поинтересоваться у Dikrampa где и за скоко чип-тюнил афту.

Vovik
13.03.2008, 01:30

На сколько максимально чипуют 3.0ТДИ как-то не задумывался, пока выжимать соки из двигателя неохота. Но хороший вопрос - завтра спрошу у дитлера на сколько они берутся максимально чиповать. Просто интересно. Возможно у Дикрампа как раз максимум или что-то близкое.

Lion
13.03.2008, 01:38
На сколько максимально чипуют 3.0ТДИ как-то не задумывался, пока выжимать соки из двигателя неохота. Но хороший вопрос - завтра спрошу у дитлера на сколько они берутся максимально чиповать. Просто интересно. Возможно у Дикрампа как раз максимум или что-то близкое.
Вот бы еще показатели после чип-тюна у Dikrampa выпросить, какие параметры получились? Динамика, расход какой интересно стал??? :russian_ru:

Бывалый
13.03.2008, 01:41
вот ссылки на чипы, доступные в Москве-
этим чипует Ганза
http://heron.net/de/produkte/quickfinder/744/VW_Touareg_TDI/1/Chiptuning/
этим-Фирма Апсолют
http://upsolute.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=VW
это - Точка тюнинга, веттерауер, эта же прога у остальных дилеров кроме Ганзы
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=9212
это-тоже точка тюнинга-но более экстремальный вариант
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=4180

как видно из графиков-практически все проги примерно одинаковы-разница там 5лс или 5 Нм, исключение-последняя прошивка веттерауэра
пообщавшись с людьми, которые уже ею чиповались-стало понятно-что у них есть несколько степеней чиповки, 300лс-это больше такая спортивная-для гонок-поэтому момент там несильный а коников по максимуму
575 Нм-самая "слабая"-поэтому такие и предлагают дилеры-как самую щадящую мотор степень форсировки
Вовик-уже второй человек от которого слышу цифру 600Нм, вероятнее всего при подборе оптимизированной прошивки для Тура-этот вариант чипа оказывается самым оптимальным....
хотелось бы еще конечно услышать мнение Дика все таки по этому поводу )))

ПС вот прикол, копирую эти ссылки уже неглядя-наизусть все выучил, чипануцца у меня уже идея фикс-тока время никак не выкрою )))))
так вот -щас перед тем как их закрывать-глянул в график где 300лс-а там уже момент 580 написан, еще недавно было 550 :russian_ru:
короче техника не стоит на месте, не удивлюсь если через месяцок новые варианты появяцца у разработчиков заливок :eek:

ADDEN
13.03.2008, 02:23
Точно, у Dikrampa, накрученный движок! :good:
Надо поинтересоваться у Dikrampa где и за скоко чип-тюнил афту.

ФЛУД

Поинтересуйся в Л.С.

Пример

Надо будет хлеба купить!
(я ж не пишу это на форуме:cool: )

ADDEN
13.03.2008, 02:25
Вот бы еще показатели после чип-тюна у Dikrampa выпросить, какие параметры получились? Динамика, расход какой интересно стал??? :russian_ru:

Поиск рулит:negative:

arak
13.03.2008, 02:57
Разница видео до и после в принципе подитожена в таблице.
Но вот залились видео (спасибо ADDEN :drinks: ):
http://videos.touareg-club.net/touareg/v6tdi/vovik/after_tuning.avi
http://videos.touareg-club.net/touareg/v6tdi/vovik/before_tuning.avi
http://videos.touareg-club.net/touareg/v6tdi/vovik/dynamic.pdf

Мне показалось, что на видео время разгона чуть побыстрее,чем указано на графике (замерил как смог по видео,думаю, что много погрешности у меня). Но вот в чём абсолютно уверен (опытные камрады, думаю, поймут меня), что разгон в режиме кик - даун медленнее на самом деле нежели когда нажимаешь на газ процентов на 85% от максимума.И ещё: у меня машина после чип-тюнинга какое то время "раскатывалась", не показывая при этом максимальные возможности по скорости и времени. Думаю, что и в Вашем случае будет тоже самое.Через недельку Ваша машинка Вас начнёт удивлять. Поздравляю с "приобретением нового" автомобиля.:hi:

karp
21.03.2008, 08:17
Вчера сделал чиповку на свой 3.0 TDI.
Предлагаю короткий отчет:
1. Digitec 260 л.с./550 Нм
2. Ожидал большего
3. Улучшился отклик на педали газа - и побыстрее реакция и поощутимее
4. Все знают сколько это реально стоит, так вот на свои 500-700 долл. мероприятие тянет
5. Поскольку делал в Ганзе то заплатил 38 тыс руб. с копейками с учетом 15% скидки;
жаба душила но это каждый решает сам что ему ближе - съэкономить штуку баксов или оставить официальную гарантию, поскольку машине 2 мес. я долго думал и проголосовал за гарантию (может и зря но мне так спокойнее)
6. с учетом популярной темы "Ганза худший дилер" могу сказать следующее - в очередной раз убедился что основное во всех сервисах всех марок это человеческий фактор - мне видимо повезло со сменой, сделали все аккуратно (еще ставил пороги), чисто и быстро.

Удачных дорог всем камрадам.

vic1976
21.03.2008, 16:55
Вчера сделал чиповку на свой 3.0 TDI.
Предлагаю короткий отчет:
1. Digitec 260 л.с./550 Нм
2. Ожидал большего
3. Улучшился отклик на педали газа - и побыстрее реакция и поощутимее
4. Все знают сколько это реально стоит, так вот на свои 500-700 долл. мероприятие тянет
5. Поскольку делал в Ганзе то заплатил 38 тыс руб. с копейками с учетом 15% скидки;
жаба душила но это каждый решает сам что ему ближе - съэкономить штуку баксов или оставить официальную гарантию, поскольку машине 2 мес. я долго думал и проголосовал за гарантию (может и зря но мне так спокойнее)
6. с учетом популярной темы "Ганза худший дилер" могу сказать следующее - в очередной раз убедился что основное во всех сервисах всех марок это человеческий фактор - мне видимо повезло со сменой, сделали все аккуратно (еще ставил пороги), чисто и быстро.

Удачных дорог всем камрадам.

а в ганзе разве не хероновские чипы ставят? я тоже думаю чипануть летом, чиповать буду только у дилера, наверное в ганзе

кстати а тормоза никто не думает поменять а то они ,мягко говоря, странно ведут себя на высоких скоростях. стоит это дорого но здоровье дороже!
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=10071 . еще в ганзе брембовский комплект могут поставить

karp
24.03.2008, 08:28
Сказали что Digitec. Мол они давно с этой прогой работают поскольку Digitec даже какие-то официальные программы управления для VAG писали. Вот...

Алекс 7
25.03.2008, 22:28
У меня авто 2006года с двигателем 3,2 V6. 220 лош.сил .Завтра отдаю своё авто на чип тюнинг в ателье. Также замена фильтра на фильтр с 0 сопротивлением + замена глушителя . В результате авто поставят на стенд (до изменения и после) для измерения мощности .
И кто муже у авто появится тумблер с тремя программами:
1. Эконом режим.
2. Городской режим.
3. Спорт режим .
Гарантируется экономия топлива в первом и втором варианте.
Предполагается дополнение мощности у авто до 30%!

Lang
25.03.2008, 22:51
Да я всего полдня отъездил, нет еще статистики...
Vovik, где статистика и т.д.?:russian_ru:
Чего молчишь как рыба об лёд?:eek:
Я уже поизвнерничался весь!!!:yes:

Vovik
25.03.2008, 23:20
Ну по городу езжу.... как было раньше стало забываться потихоньку... вот уже в режиме Д начал ощущать тоже маленькую задержку, не такую как было, но все равно задержка в доли секунды.
Больше ничего пока не могу сказать, т.к. ни с кем не мерялся, и вообще на трассу еще не выезжал. Хотя есть еще что сказать - ощущение моральное еще есть - словами не передать !!!

Веерон
25.03.2008, 23:27
Ну по городу езжу.... как было раньше стало забываться потихоньку... вот уже в режиме Д начал ощущать тоже маленькую задержку, не такую как было, но все равно задержка в доли секунды.
Больше ничего пока не могу сказать, т.к. ни с кем не мерялся, и вообще на трассу еще не выезжал. Хотя есть еще что сказать - ощущение моральное еще есть - словами не передать !!!

Vovik, может мне кажется, но впечатление такое складывается, что удовлетворённости от чипа не получил :frown: Развей мои домыслы, если не прав :biggrin: Я уже голову сломал, делать или нет? :helpz:

Lang
25.03.2008, 23:28
А моральное, это то что чип сделал и удовлетворился этим?:eek:
Стоит всё таки чип-тюнинг делать или нет, поделись пожалуйста!:smile:

Алекс 7
25.03.2008, 23:45
А моральное, это то что чип сделал и удовлетворился этим?:eek:
Стоит всё таки чип-тюнинг делать или нет, поделись пожалуйста!:smile:

После испытаний поделюсь впечатлениями :biggrin:

Lang
25.03.2008, 23:53
Ждёмс инфы от всех, такая информация на сей день практически отсутствует.:smile:

Vovik
26.03.2008, 00:05
Пропали задержки нереальные когда давишь газ а машина едет позже (в режиме Д). Сейчас давишь газ и едет сразу, но всетаки какая-то малая доля секунды задержка есть, но это уже наверное шиза.
Ну и моральное удовлетворение - получил сполна ! Вот кстати забывается как раньше было постепенно, т.е. то что есть сейчас становится обыденным. Все труднее сравнивать. Но моральное удовлетворение остается постоянно неищменным - ощущение факта что чиптюн сделан :-)

Мое мнение - делать стоит.

karp
26.03.2008, 11:51
Делать по любому стоит хотя бы чтоб точно знать что машина дает тебе все что может. По крайней мере за такие относительно небольшие по сравнению с кардинальными переделками деньги. Зачем отказывать себе в лишних л.с и Нм и в конечном счете в лишних положительных эмоциях от поездок. Даже у официалов это стоит не так уж и дорого по сравнению с разницей в цене между разными движками. А если не у официалов долл. за 500-700 так и вообще...
Единственно что слегка смущает так это не слишком понятные намеки что после чипа движок может быть еще более требовательным к качеству соляры. Первый раз такое услышал именно при чиповании своего Туарега. До этого имел опыт езды на чипованных бензиновых машинах и не разу такого не слыхал.

krys
26.03.2008, 12:32
Делать по любому стоит хотя бы чтоб точно знать что машина дает тебе все что может. По крайней мере за такие относительно небольшие по сравнению с кардинальными переделками деньги. Зачем отказывать себе в лишних л.с и Нм и в конечном счете в лишних положительных эмоциях от поездок. Даже у официалов это стоит не так уж и дорого по сравнению с разницей в цене между разными движками. А если не у официалов долл. за 500-700 так и вообще...
Единственно что слегка смущает так это не слишком понятные намеки что после чипа движок может быть еще более требовательным к качеству соляры. Первый раз такое услышал именно при чиповании своего Туарега. До этого имел опыт езды на чипованных бензиновых машинах и не разу такого не слыхал.

Ну как же, чипом повышают давление наддува. А это требует плавного и качественного сгорания топлива, чтоб не было детонации. Более низкий октан сгорает взрывом, что вызывает детонацию. Поэтому, чтоб добиться большей мощности, но не довести двигатель до детонации (читай разрушения) надо повышать октан, т.е. качество топлива. :smile:
В то же время, на заводе прописывают программу с некоторыми допусками по топливу. Специалисты по чип-тюнингу прописывают щадящие программы поджимаяясь к верхней границе допуска по топливу. Но после чиповки вы должны понимать, что если машине рекомендован 95-й, то он по октану должен быть 95-м, а не разведенным до уровня 92-го или еще ниже. Поэтому заправляйтесь качественным топливом. То же относится и к дизельным двигателям. Если вы заправитесь печным топливом (на заправках такое бодяжат), то чипованный Тур может не выдержать такого питания:yes:
Надо понимать, что лишние лошади откуда-то берутся:smile: Если берется, то что-то отдается.

Особо бояться такого щадящего чипа не стоит. Это же не 1200 крутящего момента, как тут комрад заявлял:biggrin:Вот представьте на каком топливе должен ездить тот Тур.

karp
27.03.2008, 08:04
Спасибо за пояснение. Раньше то самый распространенный способ вроде бы был за счет снижения экологичности выхлопа. До сих пор еще такая фишка применяется. Хотя может быть это относится только к безнаддувным движкам.
Кстати по поводу октанового числа вспомнил реальный прикол... Стояли мы с одним знакомым на заправке в очереди. Дело было еще году в 97 то ли в 98.
Подходит мужик и предлагает купить флакон жидкости под названием октан-корректор - "повышает число на 10 единиц !". Мы его спрашиваем что будет если мы эту волшебную жидкость зальем в 95 бензин. Он какое-то время морщил лоб и выдал - будет 105й ! Ракетное топливо хахахах...

Гарик99
06.04.2008, 21:18
я смотрю на сайте Рестайлинговый Touareg GP V6 3.0 TDI в фаворе....а говорили что невозможно достать...заначит можно всё таки и по качеству отличный
агрегат зачетный тока ждать ~3,1 м-ц.Када брал чиповал сразу(265л.с/620н.м-стало):yes:особо советоваться было не скем здесь все игнорировали -так что решение принимал самостоятельно о чем ни чуть ни ЖАЛЕЮ спасибо.... DIkramp :hi::hi::hi:
за то что имеет тож свое мнение по отношению к.............. ,а не равняйсь,смирно(таких не оченнь чесствуют).Ну дык суть..................САМОЛЕТ..........будет время вылжу Фото ~7,8 -реально при этом без ограничения гарантии!!!:yes:
Удачи:vawe::drinks:

Бывалый
06.04.2008, 21:39
агрегат зачетный тока ждать ~3,1 м-ц.Када брал чиповал сразу(265л.с/620н.м-стало):yes:особо советоваться было не скем здесь все игнорировали -так что решение принимал самостоятельно о чем ни чуть ни ЖАЛЕЮ спасибо.... DIkramp :hi::hi::hi:
за то что имеет тож свое мнение по отношению к.............. ,а не равняйсь,смирно(таких не оченнь чесствуют).Ну дык суть..................САМОЛЕТ..........будет время вылжу Фото ~7,8 -реально при этом без ограничения гарантии!!!:yes:
Удачи:vawe::drinks:

а расскажи где чиповал, чья разработка и скока платил?
я ету тему изучил вдоль и поперек-обычно с 265 лс идет 575-580Нм, где ето тебе 620 сделали? на стенде замерялся-или так-со слов чиповщиков?
в 7.8 до сотки в принципе верю-где то встречал цифры 7.6 даже-но видео посмотреть было бы интересно:smile:

ПС еще вот интересно как все пишут какой у них разгон с точностью до десятых долей секунд, а как интересно они его замеряют? :wink:

puch
15.04.2008, 22:28
Могу сказать по себе. Чиповался в Ганзе сразу. TУР 3.0 TD V6 260 л.с. Есть очень небольшой провал при оборотах до 1400. После этого наступает нирвана :biggrin: Аппарат "выстреливает " из под тебя. Динамика заметно лучше. Сравнивал с нечипованным у приятеля... Расход топлива увеличился незначительно.. Я доволен

Бывалый
15.04.2008, 22:49
Могу сказать по себе. Чиповался в Ганзе сразу. TУР 3.0 TD V6 260 л.с. Есть очень небольшой провал при оборотах до 1400. После этого наступает нирвана :biggrin: Аппарат "выстреливает " из под тебя. Динамика заметно лучше. Сравнивал с нечипованным у приятеля... Расход топлива увеличился незначительно.. Я доволен

этот провал называется "турбояма" и присутствует на любом турбированом двигателе, как чипованном так и нечипованном :smile:
идеально бороцца с ней можно только на механике держа обороты в нужном диапозоне, автомат любой будет подтупливать в той или иной степени, правда в режиме S этобудет заметно меньше..

Grisha
15.04.2008, 23:54
А я все в раздумьях!
Факт что стремно турбодизель чиповать - не покидает! Нужна качественная саляра.
Все же евро4, но сомнения по качеству Лукойла гложат.
Пока не определился. Да и никто гарантию не дает! У дилера она относительная.
Вообщем туплю я - пока!:russian_ru:

Calvin Clein
16.04.2008, 00:07
я ету тему изучил вдоль и поперек-обычно с 265 лс идет 575-580Нм, где ето тебе 620 сделали? на стенде замерялся-или так-со слов чиповщиков?
в 7.8 до сотки в принципе верю-где то встречал цифры 7.6 даже-но видео посмотреть было бы интересно:smile:

ПС еще вот интересно как все пишут какой у них разгон с точностью до десятых долей секунд, а как интересно они его замеряют? :wink:

да,видео очень бы хотелось увидеть.все не могу решить,значительный ли будет результат...:russian_ru:

Driver
16.04.2008, 00:42
.....да 7.8 до сотни это как 4.2 бензин уже.....

puch
16.04.2008, 22:50
этот провал называется "турбояма" и присутствует на любом турбированом двигателе, как чипованном так и нечипованном :smile:
идеально бороцца с ней можно только на механике держа обороты в нужном диапозоне, автомат любой будет подтупливать в той или иной степени, правда в режиме S этобудет заметно меньше..

Безусловно :smile: Но после чиптюна контраст заметнее намного... Зато и драйва намного больше, когда на трассе выстреливаешься. Если газом держишь 1300 оборотов, то потом при незначительном нажатии момент "выстрела" из под тебя ТУРа - ведро сахара в организм:biggrin:

vassabi
17.04.2008, 10:54
а вы не подскажите как проверить чип!! мне двиг. чипонули!! а как проверить не знаю!!

Бывалый
17.04.2008, 11:42
а вы не подскажите как проверить чип!! мне двиг. чипонули!! а как проверить не знаю!!

съезди померься на дино-стенд, только если чиповался не у официалов-то к официалам не едь, а то возьмут на заметку тебя и будет им потом повод послать нахЪ с гарантией если с мотором чего вылезет (тьфу,тьфу)....

ПС еще можно секундомером померить разгон, заснять на видео и выложить тут, камрадам на загляденье:wink:

vassabi
17.04.2008, 13:15
делал у официалов, но проверить все равно хочу!! спасибо!!

Гарик99
17.04.2008, 13:39

1.чиповался в А.Г.,2.разработка Ф.В.,3.платил- 42732 р.,4.на стенде небыл:(( собираюсь в МАДИ ,5.со слов специалистов.:hi::vawe:

karp
17.04.2008, 14:04
1.чиповался в А.Г.,2.разработка Ф.В.,3.платил- 42732 р.,4.на стенде небыл:(( собираюсь в МАДИ ,5.со слов специалистов.:hi::vawe:
Стервецы однако в этой Ганзе. Всем по разному делают. Наверно если клиент нравиться ему покруче чип заряжают. Я наверно непонравился. Мне с месяц назад сделали 260 сил/550 Нм. Опять же с их слов. Я правда не проверял и не собираюсь даже. Эффект есть и на том спасибо. Зато я заплатил на 15% меньше - 36 с копейками, мне скидку дали с ходу 15%. Наверно как раз на эти деньги Нм недовесили сволочи.

Гарик99
17.04.2008, 14:33
Стервецы однако в этой Ганзе. Всем по разному делают. Наверно если клиент нравиться ему покруче чип заряжают. Я наверно непонравился. Мне с месяц назад сделали 260 сил/550 Нм. Опять же с их слов. Я правда не проверял и не собираюсь даже. Эффект есть и на том спасибо. Зато я заплатил на 15% меньше - 36 с копейками, мне скидку дали с ходу 15%. Наверно как раз на эти деньги Нм недовесили сволочи.

дык у меня тож со скидкой тока 5% на стенд не ездил по тому,что ощутил реально разницу!:yes::vawe:

Prank
20.04.2008, 21:15
Посмотрел тут http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=4271

То есть дорестайл V6 3.2 можно чипануть только на какие-то 18л.с.??
Этот движог видать нет тогда смысла чиповать.

Алекс 7
20.04.2008, 22:36
Посмотрел тут http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=4271

То есть дорестайл V6 3.2 можно чипануть только на какие-то 18л.с.??
Этот движог видать нет тогда смысла чиповать.

А ты поставь еще выхлопную систему Supersprint + нулевик и выйдет до 270л.с. А чип бывает разных моделей (вариант прошивки тюнинг ателье). У други марок выходит не 238 а 245 хоть на пару кобыл да больше..:yes:

Бывалый
21.04.2008, 10:08
Почитайте внимательно все ветки про чип тюнинг. Бензиновый атмосферник чиповать особо смысла нет-только деньги на ветер. Незначительный эффект будет заметен только на больших оборотах.
А что касается нулевиков и прочих выхлопных-так речь то ведь идет только о чиповке. А так можно разгуляццо не па деццки на любом моторе-вариантов и способов уева туча ))))

Алекс 7
21.04.2008, 10:36
Почитайте внимательно все ветки про чип тюнинг. Бензиновый атмосферник чиповать особо смысла нет-только деньги на ветер. Незначительный эффект будет заметен только на больших оборотах.
А что касается нулевиков и прочих выхлопных-так речь то ведь идет только о чиповке. А так можно разгуляццо не па деццки на любом моторе-вариантов и способов уева туча ))))

Ну тогда подскажи как и где? Например возьмем мой двиг 3,2 у меня 220лошадей..Как можно раскачать этот двиг и до скольки лошадей?:russian_ru:

Prank
21.04.2008, 22:34

Спасибо! =)

Prank
21.04.2008, 22:34
Ну тогда подскажи как и где? Например возьмем мой двиг 3,2 у меня 220лошадей..Как можно раскачать этот двиг и до скольки лошадей?:russian_ru:

+1 =)

Бывалый
22.04.2008, 09:32

Полазь в интернете, поищи тюнинговые компании, которые работают в твоём регионе. Есть умельцы, которые втыкают турбины на любые моторы, лично видел Лексус ЛХ470 с турбиной-выдавал 360 коней вместо стоковых 237, и Хаммер-2 6.0 с турбиной, скока коней уже не помню, но хозяин говорил что бака хватает на "пару раз красиво подъехать к клубу" , гыгы
Я думаю, чисто теоретически, задействуя все способы-турбина, чиповка, расточка, нулевик, прямоток-из мотора 3.2 лошадей 350 выжать можно будет-только стоит ли оно того?
машина итак не новая, ресурс уже в какой то степени уменьшен, да и денех потянет ето все непадеццки-не проще ли продать и купить с более мощным мотором? :cool:

Алекс 7
22.04.2008, 10:22
Полазь в интернете, поищи тюнинговые компании, которые работают в твоём регионе. Есть умельцы, которые втыкают турбины на любые моторы, лично видел Лексус ЛХ470 с турбиной-выдавал 360 коней вместо стоковых 237, и Хаммер-2 6.0 с турбиной, скока коней уже не помню, но хозяин говорил что бака хватает на "пару раз красиво подъехать к клубу" , гыгы
Я думаю, чисто теоретически, задействуя все способы-турбина, чиповка, расточка, нулевик, прямоток-из мотора 3.2 лошадей 350 выжать можно будет-только стоит ли оно того?
машина итак не новая, ресурс уже в какой то степени уменьшен, да и денех потянет ето все непадеццки-не проще ли продать и купить с более мощным мотором? :cool:

Искал но ничего путевого никто не говорит. По поводу моего тура, так ему еще и 1,5 года нет:smile:.
А раскачать его до такой силы (350 лош.) это было бы круто. А купить другое авто, так это всегда можно сделать. А довести своего малыша до эксклюзивного состояния, так чтоб все на него смотрели и любовались не каждый может.:biggrin:
Если знаеш где умеют делать то подскажи, заранее спасибо.:vawe:

Бывалый
22.04.2008, 11:17
Искал но ничего путевого никто не говорит. По поводу моего тура, так ему еще и 1,5 года нет:smile:.
А раскачать его до такой силы (350 лош.) это было бы круто. А купить другое авто, так это всегда можно сделать. А довести своего малыша до эксклюзивного состояния, так чтоб все на него смотрели и любовались не каждый может.:biggrin:
Если знаеш где умеют делать то подскажи, заранее спасибо.:vawe:

как это у тебя интересно машине еще нет и 1,5 года,а мотор 3.2 220 лс?? ты чего то путаешь-или с годом или с лошадями :acute:
но если с годом все правильно-то машина у тебя еще на гарантии и лазить в мотор, да ещес такими целями, не советую,
а что до предпочтений-то не забывай-когда то все равно наступит время когда ты решишь эту машину продавать-а с таким "эксклюзивным состоянием" я думаю желающих её купить найдеццо немного
надо было тебе дизель брать-там одной чиповкой можно многого добицца, ну или "волшебной коробочкой", причем процедура достаточно дешевая и легкообратимая :vawe:

Vitalik
23.04.2008, 21:40
У меня вопрос такой.. после коробочек или чипа машины не коптят? а то я видел как новый тур вжаривал а из труб как у паровоза дым черный валил..

Vovik
23.04.2008, 21:57
У меня вопрос такой.. после коробочек или чипа машины не коптят? а то я видел как новый тур вжаривал а из труб как у паровоза дым черный валил..

Не коптят. Копоть зависит больше от качества топлива и технического состояния двигателя.

Vitalik
23.04.2008, 22:00
тачка новая.. после меня человек брал.. у него весь бампер черный и насадки в масле помойму... но ездит очень быстро.. а движок как у меня 2.5

Doktor-k
23.04.2008, 23:08
:eek:
Видел видел, вчера на Мантулинской около ЦМТ в 16.30:negative:

Бывалый
24.04.2008, 10:34
любой дизель дымит если коксу давать, особенно непрогретый
дизелька не успевает полностью сгорать-это несгоревшие частицы сажи дают такой эффект-ничего страшного.......

Трехлитровыйпневмодруг
24.04.2008, 13:24
тоже ломаю голову чиповать или нет. у официала узнал стоит 27000р и будет с их слов 270л.с 575н.м по расходу отмолчались гарантия останется

Александр Пермь
24.04.2008, 14:20
А у нас у офицалов, конкретно а/ц "Экскурс", за чиповку V 6 TDI просят аж 50 т.р. гарантия остается, увеличение на 50 л.с. пропадает провал и т.д.....

Вот приобрету Тура придецца в Москву ехать на чиповку....:biggrin:

Keeff
24.04.2008, 23:44
А у нас у офицалов, конкретно а/ц "Экскурс", за чиповку V 6 TDI просят аж 50 т.р. гарантия остается, увеличение на 50 л.с. пропадает провал и т.д.....

Вот приобрету Тура придецца в Москву ехать на чиповку....:biggrin:

Товарищи! есть вопросик
А что у V 6 TDI есть провал при наборе скорости? :eek:
Спасибо за помощь!

Александр Пермь
25.04.2008, 05:15
А что у V 6 TDI есть провал при наборе скорости?

Есть маленький такой - в самом начале при резком нажатии на педаль(Тур как бы в этот момент набирает воздух и привстает на дыбки) а потом попер...:smile:

miron
25.04.2008, 06:57
называется это турбояма-есть на всех турбированных авто

Гарик99
25.04.2008, 08:20

1.ты видел момент самоочистки:yes:
2.машинка 3.0 TDI- не коптит:(( народ походя с зади даже по выхлопу не сразу определяет дизель:good:
3.дудки -да черные опять же по причине п.1 и по причине то что он дизель(при сгорание солярки образуется сажа) от ентого не избавишся:hi:

Трехлитровыйпневмодруг
25.04.2008, 08:40
у меня туриг v6tdi не коптит провал есть но не ощутимо хочу за чиповать но как по расходу будет :frown: а чиповать хочу в нижнем артан

Гарик99
25.04.2008, 08:50
у меня туриг v6tdi не коптит провал есть но не ощутимо хочу за чиповать но как по расходу будет :frown: а чиповать хочу в нижнем артан

по расходу увеличение не значительное 200-300гр.:yes:(как пишут и говорят):biggrin:
если чесно- сам не заметил:wink::good::vawe:

Трехлитровыйпневмодруг
25.04.2008, 09:08
спасибо тогда в понедельник еду чиповать:good:

Бывалый
25.04.2008, 10:42
некоторые даже отмечают незначительное снижение расхода при сохранении прежней манеры езды, почему то в основном на моторе 2.5 тди правда, уже несколько камрадов рассказывало про ето.....

Карен
25.04.2008, 13:54
А как с чип-тюнингом бензина? Мой скоро приезжает из Пиндосии, 241 сила. Думаю сделать чип+выхлоп. Понятно, что АТМО - это не турбодизель, но все-же должна быть разница. Может кто-то ставил, поделитесь впечатлениями.

stiratel
25.04.2008, 19:58
А как с чип-тюнингом бензина? Мой скоро приезжает из Пиндосии, 241 сила. Думаю сделать чип+выхлоп. Понятно, что АТМО - это не турбодизель, но все-же должна быть разница. Может кто-то ставил, поделитесь впечатлениями.

темы на моторах FSI по большому счету нет, разводки одни. Правда говорят оптимизируется работа АКПП, но это все:smile:

Riddle
27.04.2008, 10:22
Чип-тюнинг VW Touareg 2.5 TDi
http://www.qr.ru/content/article.php?id=512

jeeper
07.05.2008, 17:20
Кто нить знает. где в Тюмени можно чипануть Туарег 2,5 ???

Vitalik
08.05.2008, 07:11
Кто нить знает. где в Тюмени можно чипануть Туарег 2,5 ???

В Тюмени наврятли это сделаешь.. у официалов узнавал говорят что ближайший дилер в Челябинске который чипует.. но лучше возьми блок Tuning Box да и не парься.. его всегда снять можно... а лошадей до 211 прибавляет... да и ценник у него рублей в 27000 выйдет.... две недели ждать надо... правда с ним коптит... не знаю по чему.. когда резко в полик давишь сзади как на тракторе...:smile:

jeeper
08.05.2008, 09:28
В Тюмени наврятли это сделаешь.. у официалов узнавал говорят что ближайший дилер в Челябинске который чипует.. но лучше возьми блок Tuning Box да и не парься.. его всегда снять можно... а лошадей до 211 прибавляет... да и ценник у него рублей в 27000 выйдет.... две недели ждать надо... правда с ним коптит... не знаю по чему.. когда резко в полик давишь сзади как на тракторе...:smile:

А ставишь этот блок сам? Из Челябинска чел. готов приехать чипануть, но нужно машинки 3 набрать. Может у кого есть желание?

Vitalik
08.05.2008, 12:31
А ставишь этот блок сам? Из Челябинска чел. готов приехать чипануть, но нужно машинки 3 набрать. Может у кого есть желание?

Да у меня стоит.. я восторге.. а на счет чипануть как по поводу гарантии у официалов? и что по деньгам?

jeeper
11.05.2008, 07:06
Да у меня стоит.. я восторге.. а на счет чипануть как по поводу гарантии у официалов? и что по деньгам?
Стоит это 20000 руб. официалы (особенно Тюменские) мало вероятно что обнаружат (они мне RNS-510 yне смогли поставить!!!!) А где ты этот девайс брал, скинь ссылку плиз.

Mi4igun
11.05.2008, 10:42

Узнавал про чип 3TDI у нас в Челябинске ("Керг") сказали, что стоит эта процедура в районе 40 тыр, вместо 225 л/с =>270 л/с + крут.м. >

karp
03.06.2008, 12:21
Видимо в Германию его отправляют поэтому так дорого.:biggrin:

Кянан
03.06.2008, 13:02
хочу на днях на W12 поставит чип обещали 30 л.с. по больше

Driver
03.06.2008, 13:52
Сейчас звонил в Германику, насчёт чиповки.
Внимание: стоимость 49600 рублей. :eek: :eek: :eek:
Процесс чиповки, сказали занимает три :eek: :eek: :eek: дня!!!))) Т.к. надо снимать ЭБУД и везти его куда то в другой цех!!! Короче машина зависает на три дня, да и цена не реальная!!!

Мне сорок минут ставили, в моем присутствии:vawe:

Serge
03.06.2008, 14:44
Согласен. Только не пойму, почему из этого делается какая то тайна. Ни адреса, не телефона, сколько стоит - сказать из "чипованной четвёрки", никто не хочет. Спасибо и на этом. :vawe:

Не говорю, потому, что не я договаривался. И делалось это не в конторе, а на личных контактах. Отсюда и время и цена. Но... Говорил ведь - свяжись с Бывалым.:vawe:

dima_sh
03.06.2008, 15:46
Я как раз сегодня разговаривал за чип на 4,2 350л.с., сказала, что прирост мощности 25 л.с., а крутящий на 20 н-м, и как бы расход меньше и передачи быстрее переключаются! Стоимость 670$ и три часа работы! Спросил чего такие маленькие приросты, на Ауди 4,2 до 400 л.с., а в ответ услышал, что двигатели только для обывателей одинаковые, на самом же деле разные, поэтому и результаты разные! Заехал на Ауди, те сказали, что 4,2 350л.с. вобще нет смысла чиповать, приросты мизерные и еще становится копризнее и требовательнее в бензину! НО ЗА ЧТО КУПИЛ ЗА ТО И ПРОДАЛ! Утверждать что это все правда не буду, уверенности в голосах специалистов НЕ БЫЛО!

macos
03.06.2008, 15:49
Согласен. Только не пойму, почему из этого делается какая то тайна. Ни адреса, не телефона, сколько стоит - сказать из "чипованной четвёрки", никто не хочет. Спасибо и на этом. :vawe:

Посмотри эту темку http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4374. Она, кстати, создана Ридиком на три часа раньше, чем ты выразил свою искреннюю благодарность чипованной четверке. Может стоит повнимательнее форум просматривать, а не шуметь? :vawe:

macos
03.06.2008, 21:44
А не кто и не шумит. Или это по твоему шум? Тогда поздравляю с дальновидностью. :rolleyes: И форум я просматриваю, не переживай.
Тема была создана, но долгое время была без ответов. А прочитать её я смог только сейчас.
Так что Макос извини, если я своими децибеллами напряг твои перепонки...:rolleyes: :biggrin:

Ну так и отписался бы там если реально хочешь чипануть машину и не спорил бы кто дальновиднее и кто кому больше напряг перепонки !!! А нас не обвиняй в чрезмерной таинственности. Ты когда виндоус с горбушки ставишь - всем это сообщаешь???

Бывалый
03.06.2008, 23:38
А я вот что хочу сказать по етому поводу-кто хочет сделать-тот не обсуждает ету тему месяцами гоняя из пустого в порожнее и мусоля одни и те же вопросы, а берет и делает.
Вот рязанский камрад-красавчег по моему-сорвался моментом, стоило ему только предложить ето в лс-хотя чел считай новый на форуме, но ИМХО вполне конкретный и адекватный-Володя-за ето респект тебеЪЪЪ (жаль не удалось посидеть тебе с нами)
Другой вопрос что каждый сам для себя решает что ему важнее-переплатить и гордиццо сохраненной гарантией или сэкономить и не париццо.
А када ты постоянно отписываешься во всех ветках, задаешь по сто раз одни и те же вопросы, наезжаешь на других и так далее в таком духе-то это уже есть последствия зацикливания на вопросе, что ИМХО не есть гуд.
Надо или чипануццо и забыть или не трогать ету тему вообще-я для себя решил пойти по первому варианту.
Как гриццо-не рискнешь-не прославишься, ведь созревая в определенном возрасте куда интереснее было ппопробовать женщину самому, чем слушать рассказы об этом "бывалых" друзей-разве нет? ;-)

krys
03.06.2008, 23:49
Я как раз сегодня разговаривал за чип на 4,2 350л.с., сказала, что прирост мощности 25 л.с., а крутящий на 20 н-м,

и это много наобещали:smile:

Driver
03.06.2008, 23:58
А я вот что хочу сказать по етому поводу-кто хочет сделать-тот не обсуждает ету тему месяцами гоняя из пустого в порожнее и мусоля одни и те же вопросы, а берет и делает.
Вот рязанский камрад-красавчег по моему-сорвался моментом, стоило ему только предложить ето в лс-хотя чел считай новый на форуме, но ИМХО вполне конкретный и адекватный-Володя-за ето респект тебеЪЪЪ (жаль не удалось посидеть тебе с нами)
Другой вопрос что каждый сам для себя решает что ему важнее-переплатить и гордиццо сохраненной гарантией или сэкономить и не париццо.
А када ты постоянно отписываешься во всех ветках, задаешь по сто раз одни и те же вопросы, наезжаешь на других и так далее в таком духе-то это уже есть последствия зацикливания на вопросе, что ИМХО не есть гуд.
Надо или чипануццо и забыть или не трогать ету тему вообще-я для себя решил пойти по первому варианту.
Как гриццо-не рискнешь-не прославишься, ведь созревая в определенном возрасте куда интереснее было ппопробовать женщину самому, чем слушать рассказы об этом "бывалых" друзей-разве нет? ;-)

Я думаю еще обязательно посидим-попьем:drinks:

Iced
08.06.2008, 01:43
а как насчет 4.2 - 310л.с., есть у кого информация? особенно интересует расход - и так сейчас 27,5 - после чипа что все 30 будет?

Lion
08.06.2008, 03:28
а как насчет 4.2 - 310л.с., есть у кого информация? особенно интересует расход - и так сейчас 27,5 - после чипа что все 30 будет?
Камрад,у тебя разве не 350лс если объем 4,2 литра? :eek:
По информации камрадов, сделавших чиповку, расход уменьшился.

estroi
08.06.2008, 07:39
Я себе чиповал Passat B5+. Так вот чип и без чипа-две разные машины,намного реже при езде передачи перещёлкивает, расход топлива оставался тотже. Пробовал при езде по серпантину-это вообще сказка-там где другие только думают обгонять, я уже за поворотом скрывался.Машина реально "звереет". Единственный нюанс- я менял турбину, и то, только из-за того, что чиповал после ста тысяч пробега и решил сразу сменить сей агрегат(Менял сам).

Iced
08.06.2008, 17:07
Камрад,у тебя разве не 350лс если объем 4,2 литра? :eek:
По информации камрадов, сделавших чиповку, расход уменьшился.

Нет, у меня дорестайлинг - там 310. А на новых уже 350. Я слышал, что чип тюнинг расход повышает, а еще есть эко тюнинг, который его наоборот понижает - в нем тогда какой смысл?

oZZy
28.08.2008, 06:04
После испытаний поделюсь впечатлениями :biggrin:

ну так что, чипанул? какие результаты?

у самого 3.2 V6 бензин, понимаю, что просить от атмосферника много не стоит, но думаю поставить выхлоп другой, еще думал про нулевик от K&N ну и сам чип, причем чип в котором поменьше лошадей, но зато побольше момента, а именно 350 н.м. обещано...

вообще это все разговоры, а вот что на деле? нужны реальные очевидцы... :biggrin:

karp
28.08.2008, 08:12
Я реальный очевидец.
Правда чиповал в свое время 3,2 2003 года, где было в стоке 220 кобыл. После чипа Wetterauer стало по уверениям Урарту 239 кобыл и плюс то ли 20 то ли 25 Нм (дело было еще в 2005 году).
Спортивный фильтр не ставил. Ну вобщемто ощутил конечно но... еле еле. Получился скорее психологический эффект - я знал что из разумно стоящего сделал все что мог. Помучили мы друг друга полгодика и я его продал потому как надоело движок постоянно насиловать.
В свое время сильнее ощутил чиповку Мерина 210/320 - там я и чип и фильтр брал.
Вот чиповка в этом году 3.0 TDI ощутилась куда лучше, хотя в целом тоже не фонтан впечатлений.

VALERIY
28.08.2008, 09:22
Cделал в июне в АТЛАНТ-М на моторе R5. Достиг того, чего хотел. Быстрое переключение передач и более резвый разгон в городе. Расход ДТ грамм на 800 больше.

Xors
28.08.2008, 09:47
Я делал.
Здесь мой отчет.http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5435&page=2

oZZy
28.08.2008, 11:13
Я делал.
Здесь мой отчет.http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5435&page=2
....ять! ну ребята, ну емаё! ну я же спрашивал про чиовку атмосферника 3.2 V6!!! никто и не говорит про 3.0TDI - итак с ним все понятно, уже 1001 человек его чиповал - эффект сильный, так как там турбина и большой момент дизеля!

повторяю, спрашивал про 3.2 атмосферник....

не слышыт меня что ли никто....

Я реальный очевидец.
Правда чиповал в свое время 3,2 2003 года, где было в стоке 220 кобыл. После чипа Wetterauer стало по уверениям Урарту 239 кобыл и плюс то ли 20 то ли 25 Нм (дело было еще в 2005 году).
Спортивный фильтр не ставил. Ну вобщемто ощутил конечно но... еле еле.

то есть особо эффекта ты не почувствовал? что с расходом стало? уменьшился или увеличился?
на турбе если чиповать, примерно так получается - если тошнить, то расход падает -1 литр, если жарить, то расход +1 литр, а как дело на атмо?

dima_sh
04.10.2008, 20:02
Комрады, не появилось новой инфы о чиповке ФСИ! В частности 4,2 ФСИ 350 л.с.! А то до этого предлагали ОЧ маленькие приросты!

AMP
04.10.2008, 21:47
мотор и так форсирован неслабо. неоткуда там брать еще значительные прибавки.

vic1976
04.10.2008, 22:16
Комрады, не появилось новой инфы о чиповке ФСИ! В частности 4,2 ФСИ 350 л.с.! А то до этого предлагали ОЧ маленькие приросты!

Дима, а ты не задумавылся о W12? :wink:

dima_sh
04.10.2008, 23:07
Дима, а ты не задумавылся о W12? :wink:

А у нас не предлагается:frown:! Я его даже живьем не видел, а проехаться ВАЩЕ:eek: из области фантастики!
У нас в Харькове 4,2 ФСИ нет:redface:, а тут ВеВе12:eek:?

З.Ы. Да и говорят:russian_ru:, что мотор тяжеловат для Турика:yes:! Я как то уже писал, что, наверное, с мотором ВеВе12, нужно покупать только те модели, которые только с ним и разрабатываются:yes:! К примеру, Бентли Континенталь ЖТ:redface:!...........А ВАЩЕ:russian_ru: если бы можно было проехаться на Туре ВеВе12:yes:, тоды бы сделал вывод, а так только предположения по аналогии с Ве10 ТДИ, этот очень тяжел для Тура (со слов владельцев)!

krys
05.10.2008, 18:05

А разве технический прогресс сделал какой-то фурор в изобретениях?:biggrin: Что должно изменится?

dima_sh
05.10.2008, 19:02
А разве технический прогресс сделал какой-то фурор в изобретениях?:biggrin: Что должно изменится?

Ну, мало ли:smile:! Может чо придумали :russian_ru:, оптимизировали :russian_ru:!, вот и 420 л.с. и 550 номов! И будет мне счастье :biggrin:!

З.Ы. Если бы хоть при маленьком приросте мощности, был большей прирост крутящего, то тож номано!:drinks:

krys
06.10.2008, 12:41
Ну, мало ли:smile:! Может чо придумали :russian_ru:, оптимизировали :russian_ru:!, вот и 420 л.с. и 550 номов! И будет мне счастье :biggrin:!

З.Ы. Если бы хоть при маленьком приросте мощности, был большей прирост крутящего, то тож номано!:drinks:
Оставь эту идею. В таком случае чип не сделает тебя счастливым:wink:

dima_sh
08.10.2008, 10:36
Вчера меня познакомили с человеком, который оч серьезно занимается этой штукой! Сказал, что вышла английская программа, которая дает прирост мощности на 4,2 ФСИ (350 л.с.) на 50 л.с.:eek:, ИТОГО 400 лошадок:eek:! Сегодня дам ему код мотора, чтоб он все проверил! Как получу полный ответ, сразу напишу! А вы говорили, что не ЧО не придумают!

З.Ы. Он сказал, что немцы больше 25 л.с. не предлагают, просто у нас этим СЕРЬЕЗНО заниматься не хотят! Вот и продают, то, что близко лежит!

krys
08.10.2008, 11:10
Вчера меня познакомили с человеком, который оч серьезно занимается этой штукой! Сказал, что вышла английская программа, которая дает прирост мощности на 4,2 ФСИ (350 л.с.) на 50 л.с.:eek:, ИТОГО 400 лошадок:eek:! Сегодня дам ему код мотора, чтоб он все проверил! Как получу полный ответ, сразу напишу! А вы говорили, что не ЧО не придумают!

З.Ы. Он сказал, что немцы больше 25 л.с. не предлагают, просто у нас этим СЕРЬЕЗНО заниматься не хотят! Вот и продают, то, что близко лежит!

Извини, не верю. Поднять на такую мощность можно только с помощью валов и давления, впуска и выпуска, а стоить это будет - ого-го. Но тогда тебе Тур не понравится в езде по городу, а еще на высокооктановом топливе. А тут такое счастье с помощью одной прошивки:biggrin: Ты доверчиво заплатишь, а в реальности такого не получишь. Но нет ничего сильнее собственного убеждения:smile: Найди диностенд, сделай замер до чипа (удивишься насколько РЕАЛЬНО слабее твой Тур в сравнении с заводскими цифрами, а потом после чипа - удивишься еще раз:wink: Законы физики никто не отменял.

Бывалый
08.10.2008, 12:14
Ощутимый эффект от чиповки можно достигнуть только на турбодвигателе.
На атмосфернике (неважно-дизель,бензин) разницу ты почуствуешь только на высоких оборотах и на хорошем топливе, обычно бензин чипуетсо в комплексе с доступными по деньгам вещами-такими как нулевик и прямоток-тогда еще можно чтото почуствовать, но опять же тока на "резке". При обычной езде по городу-это выброшенные деньги.
Чтобы лошадей и ньютонов стало ощутимо больше-надо уже лезьть в конструкцию самого двигателя, что и сделано на моторое 4.2 ФСИ который стоит на Р8. Звучит вроде одинаково-едет совсем по другому. Но это не ремаппинг-это совсем уже жругие вещи. И лезьть в мотор самому-вот тут уж точно не стоит. Проще купить другую машину.
Касательно конкретно Туарега-чиповать есть смысл тока моторы серии ТДИ, чтобы "почуствовать разницу".

ПС Не реклама ТДИ ))))))))

AMP
08.10.2008, 12:24
осталось тока где-то брать АИ-100. не из Германии же его возить...

зы ждем нового тура с 3.0TFSI. вот это будет дааааа (судя по Х6 "3.5").

krys
08.10.2008, 15:10
Ощутимый эффект от чиповки можно достигнуть только на турбодвигателе.
На атмосфернике (неважно-дизель,бензин) разницу ты почуствуешь только на высоких оборотах и на хорошем топливе, обычно бензин чипуетсо в комплексе с доступными по деньгам вещами-такими как нулевик и прямоток-тогда еще можно чтото почуствовать, но опять же тока на "резке". При обычной езде по городу-это выброшенные деньги.
Чтобы лошадей и ньютонов стало ощутимо больше-надо уже лезьть в конструкцию самого двигателя, что и сделано на моторое 4.2 ФСИ который стоит на Р8. Звучит вроде одинаково-едет совсем по другому. Но это не ремаппинг-это совсем уже жругие вещи. И лезьть в мотор самому-вот тут уж точно не стоит. Проще купить другую машину.
Касательно конкретно Туарега-чиповать есть смысл тока моторы серии ТДИ, чтобы "почуствовать разницу".

ПС Не реклама ТДИ ))))))))

Спасибо, коллега! Но я уже устал так много писать повторяясь об этом. Поиском не ходят, да и грабли у всех свои:wink:

AvtoChip
08.10.2008, 20:14
2 Бывалый : дело ещё и в перераспределении момента!
Кто-то говорит, что для атмо двигателей менее 2л вообще нет смысла делать чип, а когда делаешь, люди достаются довольными. Де-катализаторы, впуск-выпуск можно в + сделать, если хочется большего.

А про турбо, дизель и ТДИ - само собой ещё лучше прогноз на эффект, а если их нет - просто надо объяснять людям что будет в итоге. Но кому-то и этого тоже хочется :) Любой тюнинг рассчитан на свою аудиторию.

krys
08.10.2008, 21:01
Сделать можно. Например фильтр воздушный грязный заменить на новый чистый, то люди останутся тоже довольными.))) Самовнушение - тоже великое дело. Вот только человеку обещают прирост на 50 л.с. Тут уже самовнушение не поможет! Такой прирост актуален на турбированном моторе да и то на каком-нибудь 2-х литровом. Можно и на меньшем накрутить, но тогда.... Да ладно, речь тут про атмосферник. Я понимаю, что если бы человек что-то сделал с впуском, поставил прямоток от коллектора, вот тогда будет актуально менять программу, т.к. изменится топливовоздушная смесь. Но и тут прирост будет небольшим. Скорее, если все правильно сделать, характеристики двигателя станут более эластичными, т.е. там где был провал удастся характеристику сделать плавной. И то все это надо делать на стенде.

Не тратьте деньги впустую, лучше более качественно технически обслужите своего коня и будет радость от такого тюнинга.

Андрей_NR09
13.10.2009, 14:30
Чипанулся вчера за адекватные деньги. Можно посмотреть ветку - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4947&page=16

Чиповался здесь - http://www.tuning-club.ru/frame2.htm

Чипуют http://www.chip4power.de/ прошивками.

Звоните, интересуйтесь. Мне понравилось.
:hi:

otk1
03.12.2009, 13:00
Всетаки моторы атмосферные тоже придушены в угоду экологии, поэтому эффект будет... Чиповал года 3 назад ТАЗ 14, эффект удивил, но очень скоро умер катализатор, пришлось вышибить на..улицу. Но в современных моторах стоят датчики кислорода и до катализатора и после - так ЭБУ отслеживает состояние катализатора. Поэтому чипуя мотор, будьте готовы к тому, что придётся удалять катализатор, который не выдержит появленя сажи в выхлопе (помоему по другому никак не вытащить ощутимое кол-во лошадок), при этом программа в ЭБУ должна не обращать внимания на второй датчик кислорода. Появление сажи потянет необходимость более частой замены масла...
Вы точно хотите чипануть атмосферник?

otk1
24.02.2010, 09:39
Недавно зделал чип своему трактору. Всё устраивает. Тяга повыше стала однозначно, с низов откликается веселее, обороты коробка стала держать чуть ниже, чем обычно, когда катишься не придавливая газ, максимальные обороты стали ниже (я об отсечке), из отрицательного появился чёрный дымок при резком нажатии на газ, но кратковременно - не напрягает. Немного вырос моментальный расход. Раньше был 0,7 стал 0,9 - непонятно пока почему, общий расход тоже немного вырос. Раньше был 12-13, сейчас 14-15... Но и подтапливаю тоже... Да, это всё по-городу. Делал в автоэлектронике - отдавал отдельно только блок управления, зделали со скидкой для членов туарег-клуба за час. Доволен.