Просмотр полной версии : Выбрал себе тура 3,0 BKS 2008 но есть вопрос (
Добрый день!
Прошу немного помочь с покупкой знающих форумчан, долго мучался, 6 туров пересмотрел и остановил свой выбор на 2008 г Bks на пневме. загнал на станцию к знакомым, вроде все отсмотрели - машина в норме. На станцию оф дилера пока не гонял, но сробираюсь, хочу быть лучше подкован перед поездкой туда.
Проблема в следующем - пробег у машины почти 130 тысяч, но масло в коробке не менялось никогда, коробка ведет себя прекрасно, никаких нареканий нет (у меня на новом финике 2013 года себя семиступка вела не лучше). Хозюк предыдущий говорит что оф дилер говорит о том что масло в коробке навечно до конца срока службы авто, но это вроде как и неправильно.
В общем прошу совета что от коробки ждать и что с ней делать если таки куплю, боюсь если на таком пробеге поменять на новое - она совсем гавкнется:confused: помогите бывалые!
Greycrow74
30.09.2016, 22:00
В аналогичной ситуации, но при пробеге 140 000 произвёл частичную замену масла, со снятием картера, заменой фильтра и термостата. Из за последнего заодно почистил кулеры и радиаторы, а заодно и антифриз с маслом в Гур поменял, все равно сливал.
На удивление грязи в акпп практически не было, а масло было не сильно загрязнено.
Скорее всего это связано с бережной эксплуатацией предыдущим хозяином.
Ну и чип совместно с удалением егр.
Коробка что до замены, что после ведёт себя адекватно.
завтра все-таки отгоню к официалам - раскошелюсь на их крахоборский осмотр (4000р.) послушаю что скажут, посмотрю что напишут - а дальше по ситуации, если масло коробки это единственная проблема - буду выторговывать скидку побольше и брать на свой страх и риск, а насчет менять сразу или ждать проблем - жду советов :smile:
а насчет менять сразу или ждать проблем - жду советов
Замена технических жидкостей в машине мера профилактическая, а не лечебная.
Когда начнутся проблемы менять может быть поздно.:hi:
если масло коробки это единственная проблема - буду выторговывать скидку побольше и брать на свой страх и риск
Просто убил на повал про выторговывания скидки для замены масла в технически исправной АКПП и что не заменённое масло это проблема :eek: :eek: :eek: :confused: :confused: :confused: такую чушь уже давно не читал на форуме:biggrin: :rolleyes:
С таким подходом как три простых рубля Вам дорогой надо выторговывать скидку с продавца чтоб сменить масло на новое не только в АКПП, но и в каждом редукторе, в раздатке, в моторе, в гидраче, а так же выторговывать скидку для замены антифриза в сис. охл. и хладогента в климатической установке :eek: :confused:
....
Проблема в следующем - пробег у машины почти 130 тысяч, но масло в коробке не менялось никогда, коробка ведет себя прекрасно, никаких нареканий нет ....
..да надуманно это ...нет тут никакой проблемы ..замена масла в коробасе - вопрос религии ..если коробку не насиловать постоянными гонками по говнам и термостат нормально отрабатывает - НЕОБХОДИМОСТИ менять масло - никакой нет вообще ...ходить этой коробке еще минимум тысяч 200 ...у меня на пассате 360тк - масло в коробке никогда не менялось - как часы работает .. ттт
я бы вот к пробегу внимательнее присмотрелся ... ооочень редкий пробег для 8-9 летней машыны ... :wink:
Добавлено через 6 минут 46 секунд
....а так же выторговывать скидку для замены антифриза в сис. охл. и хладогента в климатической установке :eek: :confused:
:biggrin: :good:
крахоборить так крахоборить!!!! .... )))))))
Ну хоть повеселил и то хорошо:smile:
Как итог : проверил я машину на паре станций выявилась неисправность переднего левого баллона пневмы, после режима домкрат падает в пол передняя левая сторона, а все остальное в норме, думаю таки возьму малину, хозяин на ремонт подушки 40000 скидывает, надеюсь хватит...
Dmitry42
06.10.2016, 11:53
Должно хватить на ремонт. Около 20-30 стоил ремонт балона
Автовоз Прицепович
22.10.2016, 21:18
мозги если не делает - нефиг туда в акпп лезть, поменяете масло и старое гауано вместе с новым забьет все. у меня 250 уже таскаю прицеп 3000кг по всей россии, все норм. а некоторые с пустой машиной умудряются по неск раз менять коробасы, а че там включил в д газ в пол и погнал, вот тебе и причины!
Должно хватить на ремонт. Около 20-30 стоил ремонт балона
Я баллон б/у взял за 4 т.р., сам поменял. Так что скидка в 40 тыр. хорошая:good:
Может не баллон, а клапан травит?
Как итог : проверил я машину на паре станций выявилась неисправность переднего левого баллона пневмы, после режима домкрат падает в пол передняя левая сторона, а все остальное в норме, думаю таки возьму малину, хозяин на ремонт подушки 40000 скидывает, надеюсь хватит...
Бери, брат, удовольствий масса, ну и скучно не будет-точно. Тем более есть такой убойный клубешник!!!:biggrin:
Сергей тед
10.02.2017, 13:04
:rolleyes: :rolleyes:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot