Просмотр полной версии : Жесткая педаль тормоза при первом запуске
Ivan Fuckoff
01.10.2016, 10:49
:smile: Может кто сталкивался. Не всегда, но эпизодически случается-садишся в тачан, выжимаешь тормоз, а он как без вакуума, очень тяжело продавливается. Заводишь, все норм. Может долго машина простоять часов 10, вакуум остается, все мягко перед запуском продавливается. А может буквально через час задубеть. Думал может где то шланг от движки на вакуум усилитель перетерся, но не нашел где он. Да и если б перетерся всегда бы дубела. Куда копать, мож кто сталкивался с подобным явлением? Спасибо.
bamsygan
01.10.2016, 11:40
Скорее всего где то вакуум сифонит:hi:
Игоряныч
01.10.2016, 12:10
У меня тоже иногда бывает :russian_ru:
vavantuz
01.10.2016, 13:05
Тоже бывает. Может разница в том, как глушить двиг с нажатой педалью тормоза или с отпущенной. Собираюсь как то проконтролировать да всё забываю.
Если понажимать педаль не заведенного авто, то так и будет,:yes:
Прихожу как-то, а педаль тугая ну ладно не придал значения, потом снова, оказалось дети рулят в мое отсутствие :),
Больше ни прикаких обстоятельствах не проявляется, бывает уезжаю на 2 недели, прихожу авто ведет себя как только заглушил
Так что присмотритесь у себя может и у вас подобная ситуация:vawe:
специально не смотрел ..но по ощущениям у меня около недели вакуум держит...
Ivan Fuckoff
01.10.2016, 21:30
Вспомнил вроде На ВАЗах на входе шланга разрежения в вакуум усилитель клапан стоит. Может он глючит....
Обычно на самом вакуумном шланге стоит несколько шариков (обратных клапанов), посмотрите на предмет их загрязнения, залипания...
Ivan Fuckoff
02.10.2016, 20:56
найти бы еще сей шланг
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot