Просмотр полной версии : Отчет как я поставил туманки
Ram77777
07.10.2016, 20:41
В очередной раз убедившись что со светом в туареге не сделать ничего, и лучше он светить не будет. Задался вопросом установки туманок. Начитавшись отзывов, о том что от штатных туманк нет практически никакого толка, решил повыбирать альтернативу. И выбор бал на нашего "собрата" Skoda Rapid. Форма туманок мне понравилась, нашел на разборке 2 штуки за 1500р (со всеми сломаными креплениями, их все равно спиливать, но нужно убедиться что регулировка целая, она пригодится), лампочки MTF Light Argentum +80% 1200р, и разъемы 2 штуки 300р. Так же понадобился ремкомплект для бамперов Novol 710 Plus 300р. Снимаете бампер, решетки подрезаете под туманки, их там не сложно выровнять, так же нужно отрезать с бампера пластиковые защелки на которые одевается решетка, подготавливаете стеклоткань кусками чтобы сделать перемычки между бампером и туманкой. И все это вклеиваете. Перед установкой, на машине нужно края усилителя бампера чутка болгаркой срезать, ничего страшного в этом нет! На мой взгляд получилось весьма удачно, надеюсь кому то пригодится, и кто то сделает так же. Итого цена вопроса 3300р, и пол дня делов.:good:
Ram77777
07.10.2016, 20:51
И еще, если кто нибудь знает как сделать штатное включение, скажите плиз. Знаю что надо будет купить переключатель с туманками, перекодировать блок(если есть подробная инфа как сделать буду благодарен), и от блока J519 нужно кинуть провода до туманки и до предохранителя вроде, если кто то знает более точно подскажите))):drinks:
Ram77777
08.10.2016, 01:00
туманки и ближний
Ram77777
08.10.2016, 01:01
одни туманки
Ram77777
08.10.2016, 01:02
туманки и дальнийсвет
И еще, если кто нибудь знает как сделать штатное включение, скажите плиз. Знаю что надо будет купить переключатель с туманками, перекодировать блок(если есть подробная инфа как сделать буду благодарен), и от блока J519 нужно кинуть провода до туманки и до предохранителя вроде, если кто то знает более точно подскажите))):drinks:
вот тут было немного про штатное подключение птф на дорестайле - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17865
Ram77777
08.10.2016, 11:55
BVP, там действительно немного, и толком не понятно((( уверен тут есть комрады кто знает точно, что и как делать
BVP, там действительно немного, и толком не понятно((( уверен тут есть комрады кто знает точно, что и как делать
тут есть всякие камрады - кто знает и кто не знает ...
в электросхемах сам разберёшься?
Автомастер Эдуард
08.10.2016, 13:32
Круто!:good:
Валерий27
08.10.2016, 13:44
Молодец!:good:
Ram77777
08.10.2016, 20:31
BVP, Да вроде чутка разбираюсь. Главное что бы паять ничего не нужно было, а то с этим у меня туго))))
slavutich
08.10.2016, 21:14
Молодца! Взял на вооружение - уже заказал б/у как приедут буду врезать.
По подключению не разбирался - приедут займусь
BVP, Да вроде чутка разбираюсь. Главное что бы паять ничего не нужно было, а то с этим у меня туго))))
вот смотри схемы для дорестайла:
- провод сечением 0,35 мм2 от переключателя (5й пин 10-контактного) до блока бортовой сети (4й пин 26-контактного черного).
- провод сечением 1,5 мм2 от блока бортсети (3й пин 6-контактного черного разъема) по правой пассажирской стороне и на входе в 14-контактный разъем бампера раздваивается на 5й и 10й пины + два провода массы на 6й и 9й пины.
- питание от блока предохранителей в торпедо слева SB19 на 15А по проводу сечением 1,5 мм2 на 5й пин 6-контактного черного разъема блока бортсети.
паять автопроводку совсем нежелательно.
пины обжимают или используют ремонтные комплекты.
slavutich
24.10.2016, 19:14
Ну вот пришли и мне противотуманки от шкоды рапид и !!! оказались внутри с ДХО - проверил - работает да и отменно! Купил выключатель от жигулей самый простой с индикатором вкл. и пяти контактное реле. теперь переключатель не придеться переделывать чтоб противотуманки использовать как ДХО пусть все работает по стоковой схеме, а ДХО подключу так что при включении противотуманок отключались через реле. Завтра начну внедрять...
Ну вот пришли и мне противотуманки от шкоды рапид и !!! оказались внутри с ДХО - проверил - работает да и отменно! Купил выключатель от жигулей самый простой с индикатором вкл. и пяти контактное реле. теперь переключатель не придеться переделывать чтоб противотуманки использовать как ДХО пусть все работает по стоковой схеме, а ДХО подключу так что при включении противотуманок отключались через реле. Завтра начну внедрять...
а какая у них глубина? в интеркулеры или в омыватели не упруться??
круто получилось)))) необычно и оригинально))):good: :good: :good:
Andrey Kiselev
25.10.2016, 15:41
Очень круто получилось! :good: :good: :good:
slavutich
25.10.2016, 19:54
Ну вот... сегодня только успел врезать в бампер.
Завтра подключать буду....
Интересно, а на GP они по радиусу подойдут? И для дизеля, с интеркулерами.
slavutich
26.10.2016, 19:40
Собственно все на фото…отдельно ДХО…ДХО+противотуманки…отдельно противотуменки.
Из тонкостей:
— пришлось подрезать при установке бампера брызговики защищающие бибикалки, поперечную балку приваренную к лонжеронам по 25 мм с важдой стороны (торчащие концы не на что не влияющие), ну и много всего в бампере
— подсоединился к основному переключателю коричневый — масса, черный с синей полосой + появляеться при вкл. зажигания и есть постоянно
— подачу на ДХО пустил просто через выключатель от ЛАДЫ с индикатором включения (чтоб видеть когда ДХО горит), пятиконтактное реле ставить не стал оставил возможность включать-выключать принудительно
Сейчас ищу как отключить ближний в американце, на дисплее нет этой функции
Всем ДОБРА!
Alexanderm500tr
13.11.2016, 11:47
Всем привет, может кто знает, при включении дальнего можно сделать, чтоб все четыре линзы горели.
Ram77777
04.12.2016, 23:19
slavutich, Красава))) Отлично получилось, вот теперь думаю закрепить их так же как у тебя, чую долго это стекловолокно не протянет))) Как тебе освещенность после установки? Я вот даже не знаю как теперь без них ездить, потому что только с туманками понял что фары вообще не светят. Так же убрал ограничители света (железные колпачки перед лампой) так как в шкоде эти туманки стоят намного ниже. :drinks:
P.S. По поводу отключения света, нужно перекодировать блок, если есть VAS PC , то это точно не проблема.
GodFather
10.12.2016, 21:38
Классно получилось!!! А главное смотрятся как родные. А что с гнездами под штатные ПТФ будите делать?
slavutich
11.12.2016, 07:33
Классно получилось!!! А главное смотрятся как родные. А что с гнездами под штатные ПТФ будите делать?
Заглушки сделаю из обрезков решетки, что вырезал.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
slavutich, Красава))) Отлично получилось, вот теперь думаю закрепить их так же как у тебя, чую долго это стекловолокно не протянет))) Как тебе освещенность после установки? Я вот даже не знаю как теперь без них ездить, потому что только с туманками понял что фары вообще не светят. Так же убрал ограничители света (железные колпачки перед лампой) так как в шкоде эти туманки стоят намного ниже. :drinks:
P.S. По поводу отключения света, нужно перекодировать блок, если есть VAS PC , то это точно не проблема.
Светят - сила! это теперь у меня ближний! т.к. надо отполировать линзы на биксеноне - к стати - стоял самопальный ксенон, выкинул и поставил везде галоген, и дальний подключил через ВАСЮ.
Ram77777
19.01.2017, 17:54
slavutich, я себе тоже как то прикупил фары с двумя линзами, и дальний подключил таким образом, что при включении у меня на би-линзе открывается шторка и соседняя линза с лампой Н7 тоже загорается, так что по трассе с туманками и дальним видимость очень хорошая))
slavutich
19.01.2017, 18:17
[QUOTE=Ram77777;2541310]slavutich, я себе тоже как то прикупил фары с двумя линзами, и дальний подключил таким образом, что при включении у меня на би-линзе открывается шторка и соседняя линза с лампой Н7 тоже загорается, так что по трассе с туманками и дальним видимость очень хорошая))[/QUOTE
У меня Н7 в обоих линзах и при дальнем тоже обе горят + противотуманки - песня!
Вопрос а омыватели фар не мешают этим фарам?
Oxlamon79
17.05.2017, 11:21
Вопрос а омыватели фар не мешают этим фарам?
+1 присоединяюсь к вопросу.
А каталожный номер этих противотуманок кто-нибудь знает?
подскажите пожалуйста :redface:
Вобщем поставил себе тоже на выходных светят класс, внимание омыватели фар не мешают все четко встает, подцепил на габариты основных фар и поставил светодиодные лампы включаються от датчика как стемнеет:mlol:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot