Просмотр полной версии : Межсервисный интервал для дизеля увеличился?
Слышал что VW собирается увеличить сервисный интервал с 7,5 до 15 тысч для дизеля. Кто нибудь слышал что-нибудь по этой теме?
Достоверной инфы нет. Говорят скоро, может быть, наверное, потом....
Достоверной инфы нет. Говорят скоро, может быть, наверное, потом....
ИМХО должны!!! В Украине уже официально подтвердили 15 000:hi:
Я вот даже на официальном сайте VW этот вопрос задавал, причем дважды и так до сих пор никто из них ничего не ответил (им туда писать как в рельсу стучать - все бестолку)
Я вот даже на официальном сайте VW этот вопрос задавал, причем дважды и так до сих пор никто из них ничего не ответил (им туда писать как в рельсу стучать - все бестолку)
На офиц.сайт VW смысла писать не имеет, т.к. они се равно токо через офиц. диллеров объявляют какие новые программы вводятся по обслуживанию автомобиля или иные акции для клиентов. А на Украине действительно уже объявлено о сервисном ТО для дизельного Туарега - 15000 км. Так что вам кормад остаетца ждать когда такое же введут и в России.
Sergeboss
10.10.2007, 16:34
Звонил в Диверс моторс сказали если буду предоставлять чеки на заправку в лукойле - Евро 4, то сервис продлят на 15.000!!!
Звонил в Диверс моторс сказали если буду предоставлять чеки на заправку в лукойле - Евро 4, то сервис продлят на 15.000!!!
Вот черти...а причем тут Евро-4 и чеки с лукойла (может они там гешефт имеют???:biggrin: ), если это официально заявлено немцами (дилерами) на Украине,думаю скоро такое же введут и в России
Sergeboss
10.10.2007, 16:58
Данную информацию обещал подтвердить или опровергнуть и официальный представитель Volkswagen gp.
Кстати все вопросы касающиеся Volkswagen можно задать напрямую представителю завода:
495-797-4444 для жителей Москвы
8-800-333-4441 для жителей регионов..
Sergeboss
10.10.2007, 16:58
Это не на Украине, а в России!
Sergeboss
10.10.2007, 16:59
Просто в России кроме Лукойла никто не поставляет диз.топливо Euro4!
На офиц.сайт VW смысла писать не имеет, т.к. они се равно токо через офиц. диллеров объявляют какие новые программы вводятся по обслуживанию автомобиля или иные акции для клиентов. А на Украине действительно уже объявлено о сервисном ТО для дизельного Туарега - 15000 км. Так что вам кормад остаетца ждать когда такое же введут и в России.
Такое решение немцами принято было не просто так. У нас Импортер постарался и потратился на проведение очень серьезной тестовой программы длительностью более года (вот за это ему огромное спасибо:hi: ) - вот и результат. :good:
Такое решение немцами принято было не просто так. У нас Импортер постарался и потратился на проведение очень серьезной тестовой программы длительностью более года (вот за это ему огромное спасибо:hi: ) - вот и результат. :good:
Так какой резалт - 15000 или 7500?
ИМХО должны!!! В Украине уже официально подтвердили 15 000:hi:
Такой интервал для всех машин или только для купленных после объявления?
Конечно 15000 км.
Такой интервал для всех машин или только для купленных после объявления?
Для купленых после 18.06 - автоматом, для остальных очередное ТО по сервисной книжке, следующее - автоматом уже через 15000 км.
Слышал что VW собирается увеличить сервисный интервал с 7,5 до 15 тысч для дизеля. Кто нибудь слышал что-нибудь по этой теме?
Я такое слышал в начале 2006 г., когда свой Тур заказывал:biggrin:
А в гарантийной книге под эти слова Ваген печать ставит?Сказать можно все что угодно!
Андрюха,7500-для России,а 15000-для Украины....
Sergeboss
10.10.2007, 19:53
НЕТ, 15000 будет и для РОССИИ!!!! В том то и дело!!!
Sergeboss
10.10.2007, 19:56
покрайне мере так меня убедил мой дилер Divers Motors, и сказал что с гарантии не снимут!
НЕТ, 15000 будет и для РОССИИ!!!! В том то и дело!!!
Прошу заметить - БУДЕТ. а пока его нет.Но думается мне,что и на вашей улице уже вскоре будет праздник!:good:
Хотелось бы пораньше.... Если чипануть мотор, то 7500 в самый раз.
покрайне мере так меня убедил мой дилер Divers Motors, и сказал что с гарантии не снимут!
Сергей,а если за кардон?что на другом авто ехеть?Я тебе писал,что мне сдается чушью это все.Все ТО дают на 7500,а тут один выскочка объявил 15000.Так и лицензию могут изъять
Sergeboss
10.10.2007, 20:22
Этот вопрос я задал и представителю всего концерна VAG в России.
Позвонил на их горячую линию. Они мне сказали, что - на все комерческие дизельные автомобили Volkswagen официально теперь дает промежуток в 15000 тыс. - как на бензине.
Обещали уточнить и объяснить по поводу данной ситуации с Touareg'ом...
А что за границей? Если у Touareg'ов во многих странах - как раз сервис 15000 и есть!!!
Позвонил на их горячую линию. Они мне сказали, что - на все комерческие дизельные автомобили Volkswagen официально теперь дает промежуток в 15000 тыс. - как на бензине.
А что за границей? Если у Touareg'ов во многих странах - как раз сервис 15000 и есть!!!
Тока ты свой покупаешь не во многих странах,а в России:wink: . Если подтвердять,то мои поздравления россиянам!!!!!:vawe:
А что за границей? Если у Touareg'ов во многих странах - как раз сервис 15000 и есть!!! C коммерческими авто это уже год, на туры не распостроняется(не тот смайл сорри, вот тот: :frown:.)
C коммерческими авто это уже год, на туры не распостроняется(не тот смайл сорри, вот тот: :frown:.)
Интересно - почему? :wink:
Maverick
11.10.2007, 18:07
Молодчинка!:good:
Вот только уже месяц как прошел... Ответ-то какой-нибудь по Туареговскому межсервису они дали?:mail1:
Sergeboss
14.10.2007, 08:17
пока ничего не сказали....
Наши дилеры сказали , что у них информации об увелечение межсервисного интервала нет:frown: :frown: :frown:
Верить надо тому, кому будете предъявлять претензии по гарантии, если мне на станции скажут : 15 тыс. , так и приеду через 15. Пока синим по белому написано 7500. Что тут гадать?!?! Ремонтировать будет дилер, а не представитель концерна VAG в России
Верить надо тому, кому будете предъявлять претензии по гарантии, если мне на станции скажут : 15 тыс. , так и приеду через 15. Пока синим по белому написано 7500. Что тут гадать?!?! Ремонтировать будет дилер, а не представитель концерна VAG в России
Правильно. Что написано в сервиске, тому и верьте.
Правильно. Что написано в сервиске, тому и верьте.
А если у меня 15000км написано? Можно верить?
А про 7500 ничего не написано?
Доверяй, но проверяй!
А про 7500 ничего не написано?
Нет.:helpz:
werewolf
16.10.2007, 13:43
О вы загнались!!!:smile: Я как менял через 10т.км так и буду менять-хоть пусть они 25000 масло придумают.!!:yes:
Нет.:helpz:
Ты уверен?
Страница один гарантийной Книги (сервисной книжке) глава "ТО при смене масла". "При эксплуатации автомобиля на дизельном топливе с повышенным содержанием серы преодичность ТО со сменой масла и замены топливного фильтра составляет 7.500 км "
Будем сегодня посмотреть.
Ты уверен?
Страница один гарантийной Книги (сервисной книжке) глава "ТО при смене масла". "При эксплуатации автомобиля на дизельном топливе с повышенным содержанием серы преодичность ТО со сменой масла и замены топливного фильтра составляет 7.500 км "
На первой странице есть и 15000 и 7500. При продаже менеджер обязан предупредить, когда будет первое. Дальше после каждого ТО сервисники ставят максимальный пробег и дату (в зависимости, что наступает ранше) до следующего ТО.
Я когда выдаю - сразу под роспись, чтоб потом вопросов не возникало.:smile:
[QUOTE=Андрюха;17500]ОАО Башкирнефтепродукт подтвердил выпуск дизельки стендарта EURO.В этом случае замена масла увеличится до 15т.км.
Так что ждите с нового года соляра будет просто песня для движка.
Рустем, я всё время заправляюсь на Башкирнефтепродукт так там уже давно они пишут что соляра ЕВРО4. А с не давних пор и Народные заправки от Салаватнефтеоргсинтез стали предлагать ЕВРО4. Тоже слышал от дилера что решается вопрос о 15тыс межсервисном пробеге.
ОАО Башкирнефтепродукт подтвердил выпуск дизельки стендарта EURO.В этом случае замена масла увеличится до 15т.км.
Так что ждите с нового года соляра будет просто песня для движка.
Приятно это слышать! А то никакой альтернативы Лукойлу не было. :russian_ru:
Звонил недели две назад знакомому из представительства Фольксваген именно по этому вопросу - он сказал что вопрос рассматривается и предположительно в декабре 2007 - январе 2007 года будет решен положительно, пока интервал замены масла на Туарег - 7500 км.
VW-Odessa
22.11.2007, 12:32
В Украине ч/з 15 000км замена, но смотрю, что народ все равно выбрал середину и меняет на каждые 10 000км
Куплен тур дизель 2.5 ТДI -маслянный сервис 15000!(сервисный талон все дела)
V6 -7.500 !
Куплен тур дизель 2.5 ТДI -маслянный сервис 15000!(сервисный талон все дела)
V6 -7.500 ! Это ты с чего такое взял?:russian_ru:
И что ты подразумеваешь под сервисным талоном? :hi:
Да вроде читал !Да и на талонах написано!МОЖЕТ ПОПУТАЛ!Спрошу!
Да вроде читал !Да и на талонах написано!МОЖЕТ ПОПУТАЛ!Спрошу!
Сергей, в мануале ссылочка мелким шрифтом переодичность ТО - 7500 при плохой солярке, о качестве солярке узнайте в сервисном центре фольсфаген в своем регионе:biggrin: :biggrin: :biggrin:
а увеличение межсервисного интервала ждем все, но Фольц молчит, а если будет , увеличение затронет всех независемо от объема двигателя:russian_ru:
Да я с етим и не парюсь!Было время после обкатки через 500 км M5 меняли а промывали камазовским!(по большому блату)!
И на старых бензиновых менял через 8 тысяч!(AUDI)
А все енти мелкие шрифты везде ой как надоели!
Господа добрый день. В Минске тоже офиально 15000. Ставят отметку и в талоне и в компьютере устанавливают напоминалку.
Рустем, я всё время заправляюсь на Башкирнефтепродукт так там уже давно они пишут что соляра ЕВРО4. А с не давних пор и Народные заправки от Салаватнефтеоргсинтез стали предлагать ЕВРО4. Тоже слышал от дилера что решается вопрос о 15тыс межсервисном пробеге.
Geolog, про Салаватские народные слышал и видел.Да там действительно предлагают Евро4.
Непроверял...:russian_ru:
А то касается Башкирнефтепродукта, то там ТОЛЬКО БУДЕТ ЕВРО4, а сейчас пока там только ЕВРО2.заедь спроси сертификат:good:
Сегодня своими глазами видел официальное письмо, об увеличении межсервисного интервала на дизелях до 15 000 км. При условии использования топлива ЕВРО4.
Сам проходил ТО 2 (15000). Обошлось 9600руб: масло+фильтр, топливный фильтр, диагностика ходовой, доливка ОЖ.
Роман@V6_TDI
04.12.2007, 00:01
В Авто Ганзе в сервисной книжке поставили ТО-15000 и замена масла при пробеге 15500 (на 1500 менял масло после обкатки)...
Хотя мне лично не накладно через 7500 менять... только не всегда удобно заехать (но у Ганзы есть ночной сервис - мне понравилось, ни очереди ни пробок - 30-40 минут и готово)...
Вчера покупался Golf plus в семью-и между делом подошёл на сервис спросить про ТО на туре,так вот было сказано что от представительства есть письмо (которое предложено почитать)по дизелям R5 при вот таких буквах
QG1 - Продление Интервала То------------- 7500 тысяч!
дилер Северо-запад,а на Сигме 15000-вот такие непонятки!
Crazy Tony
12.02.2008, 11:29
Недавно заежал в АвтоГанзу,сказали что межсервисный пробег 15000 км,но рекомендует масло менять каждые 7500 км из за плохого качества диз. топлива!
у меня есть вот такая наклеечка :biggrin:
Александр Пермь
13.02.2008, 08:53
Недавно заежал в АвтоГанзу,сказали что межсервисный пробег 15000 км,но рекомендует масло менять каждые 7500 км из за плохого качества диз. топлива!
Ну тогда можно и через 3,5 менять, а межсервисный пусть будет 15...:biggrin:
Имхо офицалы зарабатывают только на ТО...
Александр Пермь
13.02.2008, 08:56
у меня есть вот такая наклеечка :biggrin:
ЗАЧОТ!!!
Все аналогично происходит с так называемым ТО-0, которое не указано, а рекомендовано на 1500-2000 км пробега....
ЗАЧОТ!!!
Все аналогично происходит с так называемым ТО-0, которое не указано, а рекомендовано на 1500-2000 км пробега....
На Volkswagen не слышал о такой рекомендации. :russian_ru:
Вчера покупался Golf plus в семью-и между делом подошёл на сервис спросить про ТО на туре,так вот было сказано что от представительства есть письмо (которое предложено почитать)по дизелям R5 при вот таких буквах
QG1 - Продление Интервала То------------- 7500 тысяч!
дилер Северо-запад,а на Сигме 15000-вот такие непонятки!
Когда ж наконец это письмо здесь кто-нибудь вывесит?:vawe:
Только что по телефону в Германике подтвердили отмену с декабря доп. масляного сервиса для всех дизелей. Теперь ТО раз в 15000 или раз год, что быстрее наступит. Ура! :good:
ТАРАНТУЛ
15.02.2008, 13:41
Вчера забрал машину с салона. ТО через 15тыс.км или 1год.
Александр Пермь
15.02.2008, 13:45
Вчера забрал машину с салона. ТО через 15тыс.км или 1год.
УРА!!!:smile: :smile: :smile:
Звонил вчера в Диверс-моторс Самара.
Вопрос - когда на Туре ТО - 7 500 или 15000 км.
Ответ - 7 500
Вопрос - а как же рекомендации ФВ 15 000?
Ответ - ну так-то да, но ведь топливо у нас сернистое, поэтому 7 500.
Вопрос - а рекомендованные заправки?
Ответ - ну так-то да, только ЛукОйл
Вопрос - а как подтверждать?
Ответ - ну так-то чеки собирать
Вопрос - ЧЕГО?
Ответ - ну так-то да, но если случиться проблема с двигателем, то вам остаток жизни доказывать, что вы не верблюд......
Вобщем остался чертовски удовлетворен беседой.
На дверном проеме водительского входа в машину большими РУССКИМИ БУКВАМИ - ТО через 15 000 км или через год.
Не ну чеки полюбас в нашей суровой реальности имеет смысл хранить некоторое время. Хорошо, что в Туре подлокотный ящик достаточных размеров.
Александр Пермь
21.02.2008, 15:41
На дверном проеме водительского входа в машину большими РУССКИМИ БУКВАМИ - ТО через 15 000 км или через год.
Ну дык какие проблемы? Имхо носом ткнуть нужно сервисмена в эту табличку!!!
И приезжать только через 15 т.км.
Позавчера прошел ТО в Руслане. Подтвердили 15,000.
Также посоветовали хранить чеки с АЗС.
ТАРАНТУЛ
21.02.2008, 16:32
В толмуте,который вручили при получении машины,в разделе "Сервисное обслуживание" по "русски" написано: ТО 15тыс. км или 1 год и штемпель.
Не о каких чеках не сказано. Хотя после изучения качетва солярки остановился на
"Лукойле" -"Экто".
Звонил вчера в Диверс-моторс Самара.
Вопрос - когда на Туре ТО - 7 500 или 15000 км.
Ответ - 7 500
Вопрос - а как же рекомендации ФВ 15 000?
Ответ - ну так-то да, но ведь топливо у нас сернистое, поэтому 7 500.
Вопрос - а рекомендованные заправки?
Ответ - ну так-то да, только ЛукОйл
Вопрос - а как подтверждать?
Ответ - ну так-то чеки собирать
Вопрос - ЧЕГО?
Ответ - ну так-то да, но если случиться проблема с двигателем, то вам остаток жизни доказывать, что вы не верблюд......
Вобщем остался чертовски удовлетворен беседой.
Да разводка все это. Если написано 15000, то и пошли все ...! Вон у меня на пыже - тоже написано менять раз в 20 тысч, а на сервисе рекомендуют через 10000 - просто у них масла много лишнего, а денег похоже маловато, вот и стараются масло слить, а баки себе пополнить.
Не смогут они в сервисе отказать если машина сертифицирована для эксплуатации в России и сам же ВВ заявил интервал в 15 тысч.
А насчет лукойла - так это уже скорее для себя - зачем же движок собственный левой солярой гробить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot