PDA

Просмотр полной версии : автаномный отапитель

tinkofvad
30.10.2016, 08:35
Здравствуйте подскажите у меня установлен отапитель салона только работает он очень страно((
На улице минусовая температура он включается сам при холодном авто если включить просто печку без его активации на дисплее, ну это понятно он пытаеца быстрей прогреть салон, но он и не выключается даже после продолжытельной поездки, когда движок прогрет до 90 я останавливаюсь глушу заважу он снова включается(( как с этим боротся спасибо

givad
30.10.2016, 10:06
так и дАлжно быть:smile: :hi:

romrom
30.10.2016, 11:24
так и дАлжно быть:smile: :hi:

))))):mlol: :good:

Nautilus!
30.10.2016, 11:51
Здравствуйте подскажите у меня установлен отапитель салона только работает он очень страно((
На улице минусовая температура он включается сам при холодном авто если включить просто печку без его активации на дисплее, ну это понятно он пытаеца быстрей прогреть салон, но он и не выключается даже после продолжытельной поездки, когда движок прогрет до 90 я останавливаюсь глушу заважу он снова включается(( как с этим боротся спасибо

а кнопку на климате включение/выключение автономного отопителя не нажать?

http://savepic.ru/12018723.jpg

Kurt
30.10.2016, 12:00
Ширака, русский язык)))

ZAlek
30.10.2016, 12:03
Ширака, русский язык)))

ВилИк и магущ

Eugen4ick
30.10.2016, 14:03
ВилИк и магущ

ЧИВо прЕкАпались дА чИлАвека?
Тут все не русский, кроме Я!

drl
30.10.2016, 18:37
Высокий свод (Валентин Сидоров, 1968)

Косматый облак надо мной кочует,
И ввысь уходят светлые стволы.

Высокой звон (Александр Иванов, пародия)

В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

Добавлено (https://proza.ru/2015/12/09/2120) 30.04.2020.

tinkofvad
31.10.2016, 18:45

когда отапитель работает индикатор на дисплее не горит(это когда он сам включается), если попробовать включить и выключить ничего не произойдет будет всеравно качегарить(
просто не хочется палить топливо впустую

popgapon
31.10.2016, 19:45
автаномным должен быть атапитель

Obarg
31.10.2016, 19:52
Автору неведом сарказм:smile: Значит, простой, добрый человек.
Лучше объясните, что отапитель пишица через "о":wink: (отОпитель) да, и автОномный

drl
31.10.2016, 22:21
да, и автОномный
и кАчегарить, и много ещё.
«Велик могучим русский языка!»

Nautilus!
31.10.2016, 22:32
когда отапитель работает индикатор на дисплее не горит(это когда он сам включается), если попробовать включить и выключить ничего не произойдет будет всеравно качегарить(
просто не хочется палить топливо впустую

если на климате у вас ничего не горит, тогда как вы определяете что он работает в данный момент?

я просто не совсем понимаю что вы хотите вообще. если на улице холодно и система сама решит что ей не нагреть нужную температуру в салоне которую вы выставили на климате она сама его принудительно включит или если система поймет что температура заведенного двигателя начинает падать, то она тоже сама его включит. вы что хотите отключить все алгоритмы работы отопителя, которые туда заложил производитель?

vwman
01.11.2016, 08:10
если на климате у вас ничего не горит, тогда как вы определяете что он работает в данный момент?

я просто не совсем понимаю что вы хотите вообще. если на улице холодно и система сама решит что ей не нагреть нужную температуру в салоне которую вы выставили на климате она сама его принудительно включит или если система поймет что температура заведенного двигателя начинает падать, то она тоже сама его включит. вы что хотите отключить все алгоритмы работы отопителя, которые туда заложил производитель?

Он не хочет палить топливо.
И таким образом сэканомить 0,27-0,62л/час, т.е максимум 34,70 рубля за 2 часа (по ценам дизеля на сегодняшний день на Роснефти в МО).

Топикстартер,
условия включения автономного отопителя заложены производителем автомобиля для его нормальной работы, и они следующие:

Условия включения:
• Температура ОЖ: t < 76°C.
• Наружная температура: t < 5°C.
• Клемма 15 (зажигание): вкл.
• Число оборотов двигателя: n > 300 об/мин.
и т.п...

Relikt
01.11.2016, 09:18
tinkofvad, все у тебя работает так как задумано заводом. Т.е. просто не мешай машине работать. Если не хочешь палить топливо то можно например задуматься об общественном транспорте, в котором кстати можно читать книги, тем самым подтянув знания Русского языка и откорректировав правописание!

IrinaMai
01.11.2016, 09:32
Relikt
все у тебя работает так"," как задумано заводом. Т.е. просто не мешай машине работать. Если не хочешь палить топливо"," то можно"," например"," задуматься об общественном транспорте, в котором"'," кстати"," можно читать книги, тем самым подтянув знания Русского языка и откорректировав правописание! ("и тем самым подтянуть знаниЕ русского языка и откорректировать правописание!") / не претендую на эталонность пунктуации, но более менее в таком ключе.

Может быть автор темы не является носителем русского языка, а для иноязычного вполне сносная орфография и пунктуация. Все ведь поняли о чем речь.
Вас бы в наше "Ближнее зарубежье", где в школьном учебнике русского языка написано "однокорневые" слова.. :crazy:

Relikt
01.11.2016, 10:18
Может быть автор темы не является носителем русского языка, а для иноязычного вполне сносная орфография и пунктуация. Все ведь поняли о чем речь.
Вас бы в наше "Ближнее зарубежье", где в школьном учебнике русского языка написано "однокорневые" слова.. :crazy:

Да это все понятно)) Все же объяснили, надеюсь он понял) А это так, элемент юмора привнесен) "Однокорневые" это сильно)

tinkofvad
01.11.2016, 21:56
ну ладно черт с этим топливом просто раздражает шум от отапителя((
а так с большего его работу понел, всем спасибо за ответы)

Nautilus!
01.11.2016, 22:26
ну ладно черт с этим топливом просто раздражает шум от отапителя

нет никакого шума от отопителя или вы слышите то чего другие не слышат?
двигатель самого автомобиля намного громче работает, но он же вас не раздражает почему-то.

Евген363
01.11.2016, 22:39
Ширака, русский язык)))

правИльней будэт сказат рюзький :mlol:

anndrey300
02.11.2016, 07:28
у меня на одном авто электрофен а на туареге вебаста... всетаки вебаста удобнее. завожу в гараже и сразу включаю ее (клапан открыл) через 2 мин трогаюсь и еще через 2-3 минуты авто прогревается и двиг и в салон идет тепло... с феном тепло идет быстро а вот двиг прогревается дольше

coc
02.11.2016, 07:51

Скажите пожалуйста каков принцип работы данного отопителя ? Я нажимаю на кнопочку и чот ничего не ощущаю , ваабще ниче , индикации не вижу нигде . Мож не работает ? Пульт есть , но правда им не разу не пользовался . Спасибо

raspadski
02.11.2016, 08:16
Скажите пожалуйста каков принцип работы данного отопителя ?...Вы сфотографируйте, что там в конкретном авто, как кнопка выглядит. Может отопитель заблокировался?

coc
02.11.2016, 08:23
Вы сфотографируйте, что там в конкретном авто, как кнопка выглядит. Может отопитель заблокировался?

Как на фото , все в точь-точь

Nautilus!
02.11.2016, 10:17
Я нажимаю на кнопочку и чот ничего не ощущаю , ваабще ниче , индикации не вижу нигде . Мож не работает ?

если вы нажимаете на кнопку и у вас не появляется значок на климате, то тут два варианта или он заблокировался или на улице слишком тепло чтобы он включался. он включается только когда температура за бортом ниже определенной(какой точно не помню).

Atomic Max
05.11.2016, 14:40
нет никакого шума от отопителя или вы слышите то чего другие не слышат?
двигатель самого автомобиля намного громче работает, но он же вас не раздражает почему-то.

Nautilus!, не, можно котел услышать и на заведенной движке на холостых :smile:, если знать, что слушать.
Но главное, что тут сказали предыдущие ораторы --- если машин включил котел в режиме догревателя сам, значит не хватает температуры для ОЖ. Поэтому не надо пытаться мешать ему в этом. Пусть догревает, иначе ДВС будет работать на не оптимальных режимах.

Nautilus!
05.11.2016, 15:14
Atomic Max,

Сидя в салоне автомобиля работу котла не слышно!
Работу двигателя на холостых слышно, вентилятор печки как дует слышно, а работу отопителя не слышно! Только что сидел включал/выключал и слушал в машине.:wink:

Porvator
06.11.2016, 19:21
Atomic Max,

Сидя в салоне автомобиля работу котла не слышно!
Работу двигателя на холостых слышно, вентилятор печки как дует слышно, а работу отопителя не слышно! Только что сидел включал/выключал и слушал в машине.:wink:

Слышно с улицы, особенно как он стартует...

Nautilus!
06.11.2016, 19:29
Слышно с улицы, особенно как он стартует...

с улицы может и слышно и то опять же двигатель с улицы слышно сильнее, но работа двигателя почему-то автора не раздражает, хотя он громче! а в салоне работу отопителя не слышно совсем.

Porvator
06.11.2016, 19:36
с улицы может и слышно и то опять же двигатель с улицы слышно сильнее, но работа двигателя почему-то автора не раздражает, хотя он громче! а в салоне работу отопителя не слышно совсем.

Зато запах слышно хорошо:crazy:

Eugen4ick
06.11.2016, 19:38
Какой, извиняюсь, мудак сделал выхлоп под дверью водителя? Неужели нельзя в другое место было вывести.

Nautilus!
06.11.2016, 19:41
Зато запах слышно хорошо

ага, точно подмечено. именно слышно запах :biggrin:

Какой, извиняюсь, мудак сделал выхлоп под дверью водителя? Неужели нельзя в другое место было вывести.

они видимо не заморачивались с этим вопросом и решили пойти самым кратчайшим путем, подумав а нафига тянуть трубку далеко :tongue: :wink:

Obarg
06.11.2016, 20:13
ага, точно подмечено. именно слышно запах :biggrin:

Не мне, конечно, учить русских собственному языку, но это не ошибка)
Можно и "чувствуется" написать, конечно:smile:

Isildur
06.11.2016, 20:22
Котёл на исправном авто включается при ниже +5 градусов.
Котёл слышен конечно и вонь в салон попадает это факт. Таких косяков много
Надо смириться. Зимой работает постоянно. По крайней мере у меня. Зато тепло и двигло не остывает в пробках:hi:

Porvator
06.11.2016, 20:27
Котёл на исправном авто включается при ниже +5 градусов.
Котёл слышен конечно и вонь в салон попадает это факт. Таких косяков много
Надо смириться. Зимой работает постоянно. По крайней мере у меня. Зато тепло и двигло не остывает в пробках:hi:

Готов терпеть запах, ради теплого салона...

Nautilus!
06.11.2016, 20:49
Не мне, конечно, учить русских собственному языку, но это не ошибка)

а я и не писал что это ошибка :wink:

и вонь в салон попадает это факт.

если дверь не держать на распашку и не открывать окна, то у меня в салоне никакого запаха нет.
естественно если машина стоит на улице, поскольку в инструкции написано что использовать отопитель можно только в хорошо проветриваемых помещениях.

Zvonix
06.11.2016, 20:51
Isildur,
Проверяйте систему охлаждения. У меня движок CRCA 245л.с.. При температуре воздуха -20 гр. температура охлаждающей жидкости держится 90 гр. в пробках и по трассе. В салоне комфортно. Эбершпрейсер включаю при старте для прогрева салона и движка. Езжу без него.

Atomic Max
07.11.2016, 19:14
Zvonix, но обратите внимание, что в режиме догревателя при отрицательных температурах котел будет включаться автоматически на ходу даже без индикации на панели. Индикация возникает, только если вручную включить с брелка или с кнопки на панели.

Eugen4ick
07.11.2016, 20:12
Zvonix, но обратите внимание, что в режиме догревателя при отрицательных температурах котел будет включаться автоматически на ходу даже без индикации на панели. Индикация возникает, только если вручную включить с брелка или с кнопки на панели.

А как определить тогда, что он включился?
У меня тоже 245 л.с., температура жидкости постоянная 90, но иногда запашок стоит, шо капец, как будто бичи медь обжигают за окном :biggrin:
Может Васей где что подшаманить можно?

Пс: еще официалы говорят, что котел подрабатывать надо, чтоб он больше двигло грел, .чем салон, не знаю, нужно ли это или нет. Я бы вообще выклюил его, чтоб работал только принудительно.

Atomic Max
07.11.2016, 21:32
Eugen4ick, как определить, что включился? :smile: Просто остановиться и открыть дверь и нагнуться под днище.
Но выключать принудительно котел вредно. Он не зря работает. Холодный двигатель хуже прогретого.
А чтобы при автономном запуске котел работал по "длинному кругу" ОЖ, подрабатывать его не надо. Достаточно "Васей" поменять настройку работы одного клапана (поиском поищите).

Zvonix
07.11.2016, 23:43
Как Вы определяете на ходу, что Эбершпрейсер включился, если индикация отсутствует? При включенном движке его не слыщно если он исправен и работает на хорошей соляре. Способ резко остановился и понюхал мне не кажется надежным. Но ради интереса сегодня я это сделал. Никаких признаков самостоятельной работы работы Эбера без индикации не выявил. Изначально при продаже это устройство называется стояночный отопитель, т.е. отапливает салон при выключенном движке, а не двигатель в движении. Если у Вас мерзнет движок - это не проблема Эбера, это проблема системы охлаждения двигателя (неисправность). Кроме того, продаются дизельные машины и без Эбера (3 литра солидный объем камеры сгорания и большое количества трущихся частей). Если бы им не хватало тепла вырабатываемого двигателем, их бы не покупали.

Пс: еще официалы говорят, что котел подрабатывать надо, чтоб он больше двигло грел, .чем салон, не знаю, нужно ли это или нет. Я бы вообще выклюил его, чтоб работал только принудительно.
Таким мастерам руки отрывать надо. Они идут по пути наименьшего сопротивления. Зачем искать почему двигатель не греется, лучше галочку в настройках котла поставим, пусть он пашет. А не понравится клиенту - еще раз приедет. Так и будет кататься и деньги у этих мастеров оставлять.

Atomic Max
08.11.2016, 19:04
Zvonix, ну вы как-то поспешно выводы делаете :smile:. Не знаю, давно ли вы на дизеле перемещаетесь, и детально ли вы читали хотя бы этот форум... Почитайте ради интереса. Возможно, вы не видели, как стрелка температуры ОЖ дизеля прям на глазах может опускаться вниз, когда в сильный мороз просто останавливаешься на очередном светофоре.

Вам я могу показать работу котла в режиме догревателя очень просто. Завожу нахолодную Тур, на кнопки никакие в салоне не нажимаю, индикации никакой нет. Потом глушу движку и слышу с улицы, как котел еще продолжает посапывать под левым передним крылом.

И, кстати, зря вы так среагировали "руки отрывать" :drinks: Здесь многие, в том числе и я тоже, поменяли режим работы котла так, чтобы сразу по длинному кругу ОЖ гонял после дистанционного запуска.

vspb
08.11.2016, 21:18
Прикольно, движок душат евронормами, но котел едва заработав всё это компенсирует :)

tinkofvad
09.11.2016, 09:08
Zvonix, ну вы как-то поспешно выводы делаете :smile:. Не знаю, давно ли вы на дизеле перемещаетесь, и детально ли вы читали хотя бы этот форум... Почитайте ради интереса. Возможно, вы не видели, как стрелка температуры ОЖ дизеля прям на глазах может опускаться вниз, когда в сильный мороз просто останавливаешься на очередном светофоре.

Вам я могу показать работу котла в режиме догревателя очень просто. Завожу нахолодную Тур, на кнопки никакие в салоне не нажимаю, индикации никакой нет. Потом глушу движку и слышу с улицы, как котел еще продолжает посапывать под левым передним крылом.

И, кстати, зря вы так среагировали "руки отрывать" :drinks: Здесь многие, в том числе и я тоже, поменяли режим работы котла так, чтобы сразу по длинному кругу ОЖ гонял после дистанционного запуска.

подскажите как поменять режим работы котла чтоб по большому кругу гонял, спасибо

Atomic Max
09.11.2016, 14:09
Тем, кто не хочет сильно догревать ОЖ: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2059436&postcount=3405

tinkofvad, это делается настройкой работы клапана №279 http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722164&postcount=457. На бензинке не меняйте, потому что народ фиксировал здесь огромное количество глюков котла после этого. Меняйте только на дизеле.

Porvator
09.11.2016, 17:46
Тем, кто не хочет сильно догревать ОЖ: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2059436&postcount=3405

tinkofvad, это делается настройкой работы клапана №279 http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722164&postcount=457. На бензинке не меняйте, потому что народ фиксировал здесь огромное количество глюков котла после этого. Меняйте только на дизеле.

А в чем смысл открытия этого клапана, мне важен комфорт в салоне на момент отъезда...

Atomic Max
09.11.2016, 18:38
Porvator, смысл в том, чтобы прогреть замерзший на -25С движок и легко запуститься с первого раза. А если такой задачи нет, то и не надо ничего менять, иначе салон медленнее раза в 2 будет прогреваться.

serjnsk
09.11.2016, 19:30
На бензинке не меняйте, потому что народ фиксировал здесь огромное количество глюков котла после этого. Меняйте только на дизеле.
Интересно - а в чем тут собака порылась не припомните ?
Хочется все-таки понять причину почему низя... :russian_ru:

Porvator
09.11.2016, 19:46
Porvator, смысл в том, чтобы прогреть замерзший на -25С движок и легко запуститься с первого раза. А если такой задачи нет, то и не надо ничего менять, иначе салон медленнее раза в 2 будет прогреваться.

Прошлой зимой нормально заводился в -25, теплый салон+по тарахтел немного и в путь..

Добавлено через 50 секунд
Интересно - а в чем тут собака порылась не припомните ?
Хочется все-таки понять причину почему низя... :russian_ru:

Там какой та глюк с кулерами охлаждения радиаторов случается...

Atomic Max
09.11.2016, 22:12
serjnsk, тут смотрите http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39613, начиная с 20-й реплики (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=942566&postcount=20).

Zvonix
09.11.2016, 22:47
Возможно, вы не видели, как стрелка температуры ОЖ дизеля прям на глазах может опускаться вниз, когда в сильный мороз просто останавливаешься на очередном светофоре.

Действительно, у меня на светофорах ни разу температура не падала (минимальная температура при которой ездил -28). В качестве аргумента того, что у меня котел самостоятельно без индикации не включается приведу следующее. Скорость прогрева холодного двигателя при включенной кнопке Эбера и присутствующей индикации в 2 раза быстрее чем без этого. Это при минусовой температуре на улице. Дополнительных признаков несанкционированной работы работы Эбера (дым из под днища, посапывать под левым передним крылом) при этом не наблюдается.

Porvator
09.11.2016, 22:51
Та, ну как такое может быть без отопителя, в -10 я сразу еду без прогрева и через 1 км у меня уже дует тепленьким, на бензинке дольше греется печка.

serjnsk
10.11.2016, 20:12
serjnsk, тут смотрите http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39613, начиная с 20-й реплики (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=942566&postcount=20).
спасиб! :drinks: теперь понятно где собака порылась...
осталось узнать не поправилось ли это дело в новых машинах ? :smile:
ну это уже видимо придется самому пробовать - каких косяков ждать теперь хоть понятно.
а если что то и сбросить можно обратно. :russian_ru:

ShMN4161
22.11.2016, 13:43
serjnsk, тут смотрите http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39613, начиная с 20-й реплики (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=942566&postcount=20).Да все уже давно решено - читайте внимательнее!

SoDenis
23.11.2016, 14:04
Действительно, у меня на светофорах ни разу температура не падала (минимальная температура при которой ездил -28). В качестве аргумента того, что у меня котел самостоятельно без индикации не включается приведу следующее. Скорость прогрева холодного двигателя при включенной кнопке Эбера и присутствующей индикации в 2 раза быстрее чем без этого. Это при минусовой температуре на улице. Дополнительных признаков несанкционированной работы работы Эбера (дым из под днища, посапывать под левым передним крылом) при этом не наблюдается.

Подтвержу про автоматическую работу котла: каждое утро завожу авто на стоянке (сам, не с брелка, без дополнительного включения отопителя и т.п.), чуть даю поработать, потом выезжаю и закрываю ворота на стоянке. В момент когда закрываю ворота на стоянке машину глушу. Всегда (в холодное время) слышно, как работает/продолжает работать/останавливается котел.
Кстати, на холостых всегда слышу, как он (котёл) стартует. Иногда и на светофоре можно услышать...

felix79
08.12.2016, 21:05
Включил обогрев по большому контуру, чтобы грело ещё и двигатель...
Салон стало греть медленнее, как выше писали раза в два )))
Прошлой зимой заводился -25 без проблем, без предварительного прогрева двигателя..
Так что включение большого контура, это на любителя)))
Для меня важнее температура в салоне:russian_ru:
Переделывать пока не буду )))

ШпицберГен
09.12.2016, 23:35
Редко какое улучшение выполненное не на заводе-полезное. Почему завод не продумал греть в том числе и двигатель при запуске в мороз?? Может они посчитали что и так норм или хотели аккумуляторов продать больше?...и конечно выхлоп сделан неграмотно на эбере. Почему подальше нельзя было провести. Кстати в мануале написано что эбер включается при температуре ниже +4'С

Atomic Max
10.12.2016, 00:05
ШпицберГен,
1. Потому что у них в фатерлянде нет таких морозов, как в Анадыре. :rolleyes:
2. Потому что так норм. Потому что не должен бюргер на холостых стоять в городе на парковке в прохладную погоду, чтобы не замерзнуть. Пусть греется от котла, который чуть меньше кушает и греет лучше.
3. Да, с таким выхлопом окошко лучше не открывать.

ШпицберГен
10.12.2016, 12:28
ШпицберГен,
1. Потому что у них в фатерлянде нет таких морозов, как в Анадыре. :rolleyes:
2. Потому что так норм. Потому что не должен бюргер на холостых стоять в городе на парковке в прохладную погоду, чтобы не замерзнуть. Пусть греется от котла, который чуть меньше кушает и греет лучше.
3. Да, с таким выхлопом окошко лучше не открывать.
По п.2 и п.3-так то вообще не экологично получается. Это как то не по европейски совсем что ли так чадить....
Имхо открывать клапан это от лукавого...все же

ShMN4161
10.12.2016, 13:38
открывать клапан это от лукавого.
Ну да,ну да...А зачем такая возможность вообще тогда предусмотрена?!По мне так главное - мотор завести, а потом все приложится!Тем более,что при открытом клапане салон худо-бедно,но тоже греется.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
По поводу ближе к дверце...Если дверь закрыта - какие проблемы?А зачем ее открытой в мороз держать?А в воздуховоды хоть откуда может выхлоп затянуть...

ШпицберГен
12.12.2016, 22:52
Ну да,ну да...А зачем такая возможность вообще тогда предусмотрена?!По мне так главное - мотор завести, а потом все приложится!Тем более,что при открытом клапане салон худо-бедно,но тоже греется.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
По поводу ближе к дверце...Если дверь закрыта - какие проблемы?А зачем ее открытой в мороз держать?А в воздуховоды хоть откуда может выхлоп затянуть...
С чего вы взяли что возможность предусмотрена?...клапан стоит для быстрого прогрева салона насколько я понял....

ShMN4161
13.12.2016, 06:45
С чего вы взяли что возможность предусмотрена?...
Я имел в виду имеющуюся возможность снять-поставить "галку" по клапану.Хотя,это может быть следствием программирования - "галка" ведь ставится "клапан установлен".Интересно,есть ли этот пункт в машинах без подогревателя, и что будет,если там поставить "клапан установлен"...

felix79
16.12.2016, 13:20
Включил обогрев по большому контуру, чтобы грело ещё и двигатель...
Салон стало греть медленнее, как выше писали раза в два )))
Прошлой зимой заводился -25 без проблем, без предварительного прогрева двигателя..
Так что включение большого контура, это на любителя)))
Для меня важнее температура в салоне:russian_ru:
Переделывать пока не буду )))

Короче, как то совсем не айс, не нравится мне как греет салон ))))
Поеду возвращать все как было, на маленький контур :crazy:

Wlad93
10.01.2017, 14:25
Вы сфотографируйте, что там в конкретном авто, как кнопка выглядит. Может отопитель заблокировался?

Подскажите как разблокировать отопитель?
Аккумулятор разрядился, после подзарядки не включается отопитель.

Kuryshev
10.01.2017, 17:46

Посмотрите тут http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1707261&postcount=12

Wlad93
10.01.2017, 17:59
Спасибо!

Vokmas
11.01.2017, 05:36
если вы нажимаете на кнопку и у вас не появляется значок на климате, то тут два варианта или он заблокировался или на улице слишком тепло чтобы он включался. он включается только когда температура за бортом ниже определенной(какой точно не помню).

у меня и летом включается: индикация есть, работает как вентиляция салона на заглушеном моторе. Удобно когда детей спящих на жаре оставляешь в машине чтоб не будить.

Сергей2017
11.01.2017, 08:47
Удобно когда детей спящих на жаре оставляешь в машине чтоб не будить.

с 2017 таких родителей, к счастью, можно штрафовать.... :mad:

Vokmas
12.01.2017, 10:02
с 2017 таких родителей, к счастью, можно штрафовать.... :mad:

вы меня не правильно поняли. Зачастую дети засыпают по дороге домой и я оставляю их в открытой машине возле своего-частного дома. Они без труда сами выходят когда просыпаются, а вентиляция не лишняя если из-за дождя например не открыть окна

Wlad93
12.01.2017, 16:55
Сегодня был у ОД VW Пулково Вагнер.
Было две проблемы:
1.Не работал после морозов доп.отопитель
2.На правой фаре не работал корректор
Машина гарантийная.Итог:
Отопитель разблокировали-все работает, а фара под замену.

Wlad93
13.01.2017, 10:16
Вчера у ОД работало, сегодня утром не работает!
Съездил на свой сервис, посмотрели ,опять заблокировался, разблокировали -не запускается.
Покопались дальше-не включается циркуляционный насос почему-то!
Поеду опять в ОД.
Может кто подскажет, где и что еще посмотреть?

Evgen Omsk
18.01.2017, 11:22
:hi: отпишитесь пож-та, что удалось определить и сделать?

Wlad93
20.01.2017, 09:45
Сделали отопитель у ОД VW Пулково(С-Петербург)
разблокировали со второго раза. Объяснили, что заблокировался из-за некачественного топлива.
И по гарантии поменяли правую фару(вышел из строя корректор, не работал вверх-вниз)

zelc
29.01.2017, 19:08

После попыток запустить двигло после минус 24 градуса, с третьего раза запустил, но отопитель заблокировался. Прочитал практически все, что можно по этому поводу и сделал свои выводы:
- отопитель запускается при окруж температуре ниже +5 (символ на панели не зажигается в этой ситуации)
- отключается при достижении темп охлаждающей жидкости 88 град
- при неудачном пуске блокируется на 3й раз
- разблокировать можно не только Васей, шнурками, я взял Delphi диагностику для грузовиков, там и Тур был.
- в канале 042 поменяли на 1 запись, стерли ошибки, не пускался, так сделали несколько раз. а тут еще потеплело до 0 и все заработало.
Вывод однозначно топливо примерзло..

lipchanin
30.01.2017, 11:44
Приветствую всех. Ребят, подскажите что может быть. Не включается подогреватель, ни из салона, ни с брелка. Ошибок никаких не выскакивало, случилось всё в мороз -25.
Разобрался. Если кому интересно, то вебаста заблокировалась после нескольких неудачных запусков, с помощью васи диагноста разблокировали. Была ошибка "Затухание пламени".

zelc
02.02.2017, 21:37
Приветствую всех. Ребят, подскажите что может быть. Не включается подогреватель, ни из салона, ни с брелка. Ошибок никаких не выскакивало, случилось всё в мороз -25.
Разобрался. Если кому интересно, то вебаста заблокировалась после нескольких неудачных запусков, с помощью васи диагноста разблокировали. Была ошибка "Затухание пламени".

Так а в чем причина была? И сейчас пускается?

ДенисМ
02.02.2017, 23:26
Вывод однозначно топливо примерзло..

А где заправлялись?:eek:

zelc
26.03.2017, 23:02
А где заправлялись?:eek:

Всегда заправлялся на Газпромнефть. И продолжаю. Менять АЗС из-за досадного приключения? Не думаю, что в других местах будет лучше. Тем более, что если все будут подобные ситуации описывать здесь, то всегда можно поиском найти нужные случаи..