PDA

Просмотр полной версии : 12 V появляться когда машина снимается с охраны до включения зажигания с предохранителей

SirVadim
27.11.2016, 11:54
Купил видеорегистратор без внутреннего аккумулятора.

ru.aliexpress.com/item/20…ion=&categoryId=100006507

Соответственно три провода: 12V, GND и ACC.
Хочу вести проводку от правого торца торпедо.
Я так понимаю GND — масса, ACC — 38 или 39 слот.
А вот +12 V должны появляться когда машина снимается с охраны до включения зажигания.

Может кто знает, где взять такие 12V на этом щитке?

Elc
27.11.2016, 12:33
Нет такого плюса, вообще.
Есть или постоянный или при включение зажигания, тема уже обсуждалась.

SirVadim
27.11.2016, 16:56
Нет такого плюса, вообще.
Есть или постоянный или при включение зажигания, тема уже обсуждалась.

Нечто похожее - питание на плафон освещения. При постановке на охрану - гаснет, но при снятии - горит и без зажигания. Это какой контакт в предохранителях справа?:eek:

Elc
27.11.2016, 17:00
Нечто похожее - питание на плафон освещения. При постановке на охрану - гаснет, но при снятии - горит и без зажигания. Это какой контакт в предохранителях справа?:eek:
Еще раз, нет этих плюсов на предохранителях, эти плюсы как на плафоне идут из блоков управления и расчитаны на то что идут, подключив туда лишению нагрузку есть шанс спалить блок.

Lumix
27.11.2016, 17:04
Купил видеорегистратор без внутреннего аккумулятора.

ru.aliexpress.com/item/20…ion=&categoryId=100006507

Соответственно три провода: 12V, GND и ACC.
Хочу вести проводку от правого торца торпедо.
Я так понимаю GND — масса, ACC — 38 или 39 слот.
А вот +12 V должны появляться когда машина снимается с охраны до включения зажигания.

Может кто знает, где взять такие 12V на этом щитке?
Не знаю как справа, а слева точно есть такой, ищи тестером.
Сразу не увидел NF, но не думаю что есть большая разница.

подключив туда лишению нагрузку есть шанс спалить блок.
сгорит предохранитель, он для этого и стоит, но ни как не блок.

gam
27.11.2016, 17:27
SirVadim,
+12 постоянный плюс
GND постоянный минус
ACC https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0 %B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%20ACC&gws_rd=ssl
В наших машинах практически нет такого провода, информация о наличие ключа в замке, находится в шине can.
Альтернативным вариантом сигнала ACC, является плюс на блоке предохранителей который появляется при включении зажигания.

SirVadim
27.11.2016, 17:52
SirVadim,
+12 постоянный плюс
GND постоянный минус
ACC https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0 %B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%20ACC&gws_rd=ssl
В наших машинах практически нет такого провода, информация о наличие ключа в замке, находится в шине can.
Альтернативным вариантом сигнала ACC, является плюс на блоке предохранителей который появляется при включении зажигания.
Ок.
GND - масса
ACC собираюсь брать с 38 (Предохранитель​​​​​​​ 38​​​​​​​ в​​​​​​​ блоке​​​​​​​ предохранителей​​​ C -SC38- 15 A — Прикуриватель — U1-Розетка​ 12​ В 2 — U18-Блок управления подогрева задних сидений -J786- 15)
или 39 (Предохранитель​​​​​​​ 39​​​​​​​ в​​​​​​​ блоке​​​​​​​ предохранителей​​​ C -SC39- 15 A — Розетка​ 12​ В 3 — U19-
Розетка​ 12​ В 4 — U20- 15)
Где на щитке взять постоянный +12 на правом щитке? (потребление 500 мА, что не критично для увеличения любого потребителя)

Elc
27.11.2016, 18:14
Не знаю как справа, а слева точно есть такой, ищи тестером.

Какой?
Такой:
?
сгорит предохранитель, он для этого и стоит, но ни как не блок.
Где? В блоке управления?
Вы точно поняли вопрос автора темы и мой ответ?
На плафоны и т.д. где + появляется при пробуждение машины до включения зажигания идут напрямую из блоков управления(блок комфорта и т.д.) и никакие предохранители на них не стоят.

Добавлено через 10 минут 20 секунд
SirVadim,
А чем эта (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48969) тема не устраивает?
Все подробно с картинками.
Такого " +12 V должны появляться когда машина снимается с охраны до включения зажигания. " нет!
Остальное описано в той теме.

Lumix
27.11.2016, 18:21
Какой?
Такой:

?

Где? В блоке управления?
Вы точно поняли вопрос автора темы и мой ответ?
На плафоны и т.д. где + появляется при пробуждение машины до включения зажигания идут напрямую из блоков управления(блок комфорта и т.д.) и никакие предохранители на них не стоят.

У ТС речь шла про блок предохранителей тот что справа.
В блоке слева (на GP точно есть) предохранитель на котором появляется + при открытии машины (снятии с охраны). Про него и была речь.
Да кто ж полезет в блок управления плюс искать :eek:

skvair
27.11.2016, 19:22
не рекомендуемую подключать к постоянному плюсу регистратор в правых колодках
уж больно у нас умная машина , она детектирует утечку тока в системе при постановке на охрану , и рассылает всем блокам команду уснуть , чрез какое то время отключается приемники ручек дверей в кейлесе , прием сигнала запуска еберпехера , с системе регистрируется ошибка о утечке тока

Elc
27.11.2016, 23:41
В блоке слева (на GP точно есть) предохранитель на котором появляется + при открытии машины (снятии с охраны). Про него и была речь
в NF такого нет .

SirVadim
13.12.2016, 13:14
в NF такого нет .

Тогда какой выход? где можно взять +12 в ближайшем месте к правому или левому щитку?

Valmor
13.12.2016, 13:45

Я подключил регистратор напрямую к питанию плафона в потолке, через зажимную муфту. И тянуть далеко не надо. Просыпается при снятии с охраны, засыпает при постановке. Работает уже 2 года без проблем.

SirVadim
10.02.2017, 12:19
Вариант - если запитаться постоянным +12 от автомомного подогревателя? контакт 2 (30A) на левом по ходу движения авто щитке? Там автономник стоит, но можно развервитель поставить со своим предохранителем...