Просмотр полной версии : 12 V появляться когда машина снимается с охраны до включения зажигания с предохранителей
SirVadim
27.11.2016, 11:54
Купил видеорегистратор без внутреннего аккумулятора.
ru.aliexpress.com/item/20…ion=&categoryId=100006507
Соответственно три провода: 12V, GND и ACC.
Хочу вести проводку от правого торца торпедо.
Я так понимаю GND — масса, ACC — 38 или 39 слот.
А вот +12 V должны появляться когда машина снимается с охраны до включения зажигания.
Может кто знает, где взять такие 12V на этом щитке?
Нет такого плюса, вообще.
Есть или постоянный или при включение зажигания, тема уже обсуждалась.
SirVadim
27.11.2016, 16:56
Нет такого плюса, вообще.
Есть или постоянный или при включение зажигания, тема уже обсуждалась.
Нечто похожее - питание на плафон освещения. При постановке на охрану - гаснет, но при снятии - горит и без зажигания. Это какой контакт в предохранителях справа?:eek:
Нечто похожее - питание на плафон освещения. При постановке на охрану - гаснет, но при снятии - горит и без зажигания. Это какой контакт в предохранителях справа?:eek:
Еще раз, нет этих плюсов на предохранителях, эти плюсы как на плафоне идут из блоков управления и расчитаны на то что идут, подключив туда лишению нагрузку есть шанс спалить блок.
Купил видеорегистратор без внутреннего аккумулятора.
ru.aliexpress.com/item/20…ion=&categoryId=100006507
Соответственно три провода: 12V, GND и ACC.
Хочу вести проводку от правого торца торпедо.
Я так понимаю GND — масса, ACC — 38 или 39 слот.
А вот +12 V должны появляться когда машина снимается с охраны до включения зажигания.
Может кто знает, где взять такие 12V на этом щитке?
Не знаю как справа, а слева точно есть такой, ищи тестером.
Сразу не увидел NF, но не думаю что есть большая разница.
подключив туда лишению нагрузку есть шанс спалить блок.
сгорит предохранитель, он для этого и стоит, но ни как не блок.
SirVadim,
+12 постоянный плюс
GND постоянный минус
ACC https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0 %B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%20ACC&gws_rd=ssl
В наших машинах практически нет такого провода, информация о наличие ключа в замке, находится в шине can.
Альтернативным вариантом сигнала ACC, является плюс на блоке предохранителей который появляется при включении зажигания.
SirVadim
27.11.2016, 17:52
SirVadim,
+12 постоянный плюс
GND постоянный минус
ACC https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0 %B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%20ACC&gws_rd=ssl
В наших машинах практически нет такого провода, информация о наличие ключа в замке, находится в шине can.
Альтернативным вариантом сигнала ACC, является плюс на блоке предохранителей который появляется при включении зажигания.
Ок.
GND - масса
ACC собираюсь брать с 38 (Предохранитель 38 в блоке предохранителей C -SC38- 15 A — Прикуриватель — U1-Розетка 12 В 2 — U18-Блок управления подогрева задних сидений -J786- 15)
или 39 (Предохранитель 39 в блоке предохранителей C -SC39- 15 A — Розетка 12 В 3 — U19-
Розетка 12 В 4 — U20- 15)
Где на щитке взять постоянный +12 на правом щитке? (потребление 500 мА, что не критично для увеличения любого потребителя)
Не знаю как справа, а слева точно есть такой, ищи тестером.
Какой?
Такой:
?
сгорит предохранитель, он для этого и стоит, но ни как не блок.
Где? В блоке управления?
Вы точно поняли вопрос автора темы и мой ответ?
На плафоны и т.д. где + появляется при пробуждение машины до включения зажигания идут напрямую из блоков управления(блок комфорта и т.д.) и никакие предохранители на них не стоят.
Добавлено через 10 минут 20 секунд
SirVadim,
А чем эта (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48969) тема не устраивает?
Все подробно с картинками.
Такого " +12 V должны появляться когда машина снимается с охраны до включения зажигания. " нет!
Остальное описано в той теме.
Какой?
Такой:
?
Где? В блоке управления?
Вы точно поняли вопрос автора темы и мой ответ?
На плафоны и т.д. где + появляется при пробуждение машины до включения зажигания идут напрямую из блоков управления(блок комфорта и т.д.) и никакие предохранители на них не стоят.
У ТС речь шла про блок предохранителей тот что справа.
В блоке слева (на GP точно есть) предохранитель на котором появляется + при открытии машины (снятии с охраны). Про него и была речь.
Да кто ж полезет в блок управления плюс искать :eek:
не рекомендуемую подключать к постоянному плюсу регистратор в правых колодках
уж больно у нас умная машина , она детектирует утечку тока в системе при постановке на охрану , и рассылает всем блокам команду уснуть , чрез какое то время отключается приемники ручек дверей в кейлесе , прием сигнала запуска еберпехера , с системе регистрируется ошибка о утечке тока
В блоке слева (на GP точно есть) предохранитель на котором появляется + при открытии машины (снятии с охраны). Про него и была речь
в NF такого нет .
SirVadim
13.12.2016, 13:14
в NF такого нет .
Тогда какой выход? где можно взять +12 в ближайшем месте к правому или левому щитку?
Я подключил регистратор напрямую к питанию плафона в потолке, через зажимную муфту. И тянуть далеко не надо. Просыпается при снятии с охраны, засыпает при постановке. Работает уже 2 года без проблем.
SirVadim
10.02.2017, 12:19
Вариант - если запитаться постоянным +12 от автомомного подогревателя? контакт 2 (30A) на левом по ходу движения авто щитке? Там автономник стоит, но можно развервитель поставить со своим предохранителем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot