PDA

Просмотр полной версии : ДТП! Поделитесь информацией и опытом.

ALEX PILOT
01.12.2016, 13:32
Камрады, всем доброго дня! В середине ноября случилась у меня неприятность. Как не старался ездить аккуратно, от дурака (дуры) не спасся. На свободной дороге посреди белого дня ЗАСНУВШАЯ!!! за рулем женщина пошла на таран и забодала моего Турика! Самое печальное, что на тот момент у меня отсутствовало КАСКО. По ОСАГО страховая больше 400 т не выплатит, да и то, как пить дать, постарается занизить. А по моим прикидкам запчасти и ремонт хорошо вылезут за эту сумму, поэтому думаю, что без суда эта проблема не решится, а для этого надо делать качественную независимую экспертизу, которая не вызовет вопросов у суда. Обращаюсь с просьбой к тем, кто сталкивался с подобными проблемами. Подскажите, пожалуйста, проверенных автоэкспертов (внесенных в реестр), юристов (имеющих опыт подобных дел), ну и конечно же проверенных рукастых и головастых мастеров (официалов и неофициалов) для приведения моего Турика в идеальное состояние. Буду благодарен за любую информацию и советы! Спасибо!:helpz: :hi:

анатолич
01.12.2016, 14:00
Я думаю надо найти нормального ОД у которого и делать и у него же спросить кто сделает экспертизу Возможно что у них у самих есть лицензия ау как Вы будете ремонтировать за живые деньги то они будут заинтересованы сделать красиво и бумаги и ремонт Когда покажете счёт виновнице то она скорее всего сразу заплатит тк в суде у Вас стопроцентные шансы а для неё по суду будет дороже
Но если ей нечего терять то тогда это совсем другая история

Петручо
01.12.2016, 14:16
ALEX PILOT,
Меня подбивали В 2010 году, страховая насчитала 157тыр., больше 120 тогда не выплачивали. За остальной разницей обратился к виновнику, посчитав что этой суммы мне бы хватило. Но был вежливо послан в суд, о чем я не пожалел. Заказал для суда экспертизу, т.к. придворные эксперты от страховой на официальном бланке ничего не предоставляли. Обратился в Инвест-Консалтинг, они мне насчитали 380!!!! тыр., и это с учётом износа, включили туда расходы на экспертизу, эвакуацию, утрату товарной стоимости. Ради приличия отправил виновнику копию, он сбегал с ней к официалам, и на моёудивление согласился возместить ущерб по соглашению с рассрочкой на год равными долями, ччто меня так же устроило, чем бегать ещё по судам. Так что если расходы вылезают за 400, в любом случае делать независимую и уже трясти виновницу.

ALEX PILOT
01.12.2016, 14:17
Я думаю надо найти нормального ОД у которого и делать и у него же спросить кто сделает экспертизу Возможно что у них у самих есть лицензия ау как Вы будете ремонтировать за живые деньги то они будут заинтересованы сделать красиво и бумаги и ремонт Когда покажете счёт виновнице то она скорее всего сразу заплатит тк в суде у Вас стопроцентные шансы а для неё по суду будет дороже
Но если ей нечего терять то тогда это совсем другая история

Вот я и прошу, чтобы подсказали хороших мастеров. Экспертиза для суда должна быть независимой, а дилер в этой ситуации лицо заинтересованное.

ALEX PILOT
04.12.2016, 16:15
Всем доброго дня!
Видимо, только мне не повезло попасть в ДТП, остальных Бог миловал и никому не приходилось сталкиваться с подобными проблемами (экспертиза, ремонт, суд и т.п.).
Удачи на дорогах!

Петручо
04.12.2016, 21:26
ALEX PILOT, так я же тебе указал куда обратиться:vawe:

ALEX PILOT
04.12.2016, 21:33
ALEX PILOT, так я же тебе указал куда обратиться:vawe:

Петручо, тебе еще раз спасибо за твой отклик, но всегда лучше, когда есть из чего выбирать, да и вопрос стоял несколько шире :hi:

Padre
12.12.2016, 17:36
Делал независимую с выездом вот у этих господ:
http://www.nezavisimaya-expertiza.ru/
Делал месяца два назад. После того, как прислал заверенную нотариусом копию документа в СК, мне позвонили и пошли на мировую, не дожидаясь суда.
Люди вменяемые, делают от трех дней, до недели, смотря на сложность повреждений. Я платил 7000р., но у меня не очень серьезное ДТП было.
В Вашем случае-делайте экспертизу, (Вам СК уже насчитала деньги за ремонт по ОСАГО?) если денег насчитали по экспертизе до 400 000 присылайте заказным с уведомлением о получении в СК (если суммой не довольны), если больше-копию в СК (заверенную нотариусом!!!!), копию (обычную) виновнику- для того, чтобы он понимал сумму доплаты (может у него расширенное ОСАГО до миллиона??). На экспертизу вызывайте виновника по почте заказным с уведомлением или телеграммой, короче так, чтобы было можно доказать, что вы его звали, чтобы было что в суде (не дай Бог) показать. Не позовете, получите лишние проблемы в суде и кучу геморроя. Представителя от СК можно звать, а можно не звать.

Soda009
12.12.2016, 20:52
Обойтись без осмотра эксперта СК не получится, т.к. в соответствии с последними поправками предоставлять ТС на осмотр страховщику нужно обязательно. Страховая занизить сумму не сможет, т.к. все расчеты стоимости восстановительного ремонта сейчас производятся на основании Единой Методики Расчетов. Эта методикая представляет собой свод среднерыночной стоимости работ, ЛКМ и запчастей в каждой экономической зоне РФ на дату ДТП. Все запчасти пробиваются по каталожным номерам на сайте РСА. Методика допускает расхождение в +/- 10% в калькуляциях составленных разными независимыми экспертизами. Таким образом расчет у всех НЭ по ОСАГО будет примерно одинаковым. Беда в том, что в Методике отражены среднерыночные цены и не по всем позициям они соответствуют действительности. Но в общем цены там более менее нормальные, если не покупать запчасти у дилера и часть деталей купить б/у.
Очень важно, что бы на осмотре зафиксировали все повреждения, включая скрытые, т.е. осмотр лучше проводить в условиях СТОА, где машину быстро смогут подразобрать, что бы эксперт зафиксировал все повреждения. Будет идеально, если это будет СТОА, где машину потом будут чинить - они как никто другой заинтересованы в фиксации всего перечня повреждений.
Выездной осмотр СК назначит по вашему заявлению - указажите, что машина не на ходу, например течет какая нибудь эксплуатационная жидкость или разбито зеркало и эксперт приедет на осмотр. Ну и кончно будет не лишним улучшить зрение эксперта парой тысяч рублей.
Также уточните у виновника - нет ли у нее расширения ОСАГО. Если нет - получаете выплату по ОСАГО а разницу получаете с виновника ДТП через суд.
Кроме этого сразу напишите в СК заявение на выплату УТС.
Еще вариант - сейчас многие дилеры охотно берут машины в ремонт по ОСАГО по направлениям СК. Когда поедете подавать заявление, узнайте, есть ли у СК договор на ремонт по ОСАГО с дилером и могут ли они вас туда направить.

VadimA4
14.12.2016, 12:28
У вас же есть осаго? Значит вы идет по ПВУ к своему страховщику. Искать эксперта - забота в принципе вашей страховой, т.к. она потом эти деньги будет взыскивать со страховой виновницы. Дальше, все так, как правильно сказал Soda009, дефектовка, расчет по ЕМР, согласование скрытых и т.п. если машина достаточно свежая - может и хватить на что-то. Дальше, если не хватает, берете чеки + все экспертизы и в суд. К сожалению, только так. Если виновница платежеспособна, то взыщите. Кстати, а у барышни случайно нет ДАГО?