Просмотр полной версии : Диски и Шины
Андрей Эдуардович
06.12.2016, 21:35
Добрый день! Подскажите кто знает. В салоне в качестве подарка дали зимнюю резину R18 255/55 и переобули на существующие диски Karakum. Какие порекомендуете диски в среднем ценовом сегменте для высвободившейся летней резины, насколько я понимаю она R18. На Авито есть Каракум 18 б/у брать или лучше подешевле новые?!
mishgan777
06.12.2016, 21:53
Добрый день! Подскажите кто знает. В салоне в качестве подарка дали зимнюю резину R18 255/55 и переобули на существующие диски Karakum. Какие порекомендуете диски в среднем ценовом сегменте для высвободившейся летней резины, насколько я понимаю она R18. На Авито есть Каракум 18 б/у брать или лучше подешевле новые?!
я бы лучше на лето оставил оригинальные диски, а на зиму поставил бы неоригинал. Все же летом скорость больше и тур тяжелый. безопасность однако. КЕтай не берите вот интересная статья https://autoreview.ru/articles/supertest/ne-bit-em-tak-katan-em
Игоряныч
06.12.2016, 22:27
Берите б\у оригинал. Будет лучший вариант.
Обычно 18 диски не убитые, как 20 или 21 радиус.
Осмотрите внимательно при покупке и на оригиналах будете довольны :good:
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
П.С. На зиму как раз НЕ оригинал - не лучший вариант.
Соль разъедает в местах царапин ... И вид через года 2-3 уже :negative:
ИМХО :hi:
mishgan777
06.12.2016, 22:45
Игоряныч, не оригинал я имел ввиду нормальные диски, например МАК - не китайщину .
дешевле оригинала и ничего не разъедает
Atomic Max
06.12.2016, 23:43
Игоряныч, да, а можно взять б/у и порошковой красочкой покрыть --- держит московский соляной раствор неплохо. Третий год катаю на оригинальных б/у дисках с порошковой краской --- полёт отличный.
Игоряныч
07.12.2016, 00:01
:redface:
Восемь лет на оригинальных дисках :yes:
Ни чем не красил :yes:
Вид - отличный :good:
Считаю, что надо брать либо оригинал, либо кованые :good:
Но оригинал у ОД покупать :bad:
На АВИТО или на форуме - огромный выбор :drinks:
После установки 20 колёс, освободились Каракум 18 , лежат без дела.
:redface:
Восемь лет на оригинальных дисках :yes:
Ни чем не красил :yes:
Вид - отличный :good:
Считаю, что надо брать либо оригинал, либо кованые :good:
Но оригинал у ОД покупать :bad:
На АВИТО или на форуме - огромный выбор :drinks:
Я тоже за оригинал, но...
За цену оригинала у ОД, можно два почти два комплекта собрать у партнеров.
Игоряныч
07.12.2016, 10:32
Я тоже за оригинал, но...
За цену оригинала у ОД, можно два почти два комплекта собрать у партнеров.
Конечно же надо не у ОД покупать :cool:
Я думаю, что сарказм все поняли :drinks:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Вот такие варианты для ТС - лучший вариант. :yes:
Есть люди, которые на лето ставят резину низкопрофильную, а некоторым это совсем не надо :hi:
Андрей Эдуардович
07.12.2016, 15:26
В каком они состоянии?! Цена вопроса?!
Игоряныч
07.12.2016, 20:00
В каком они состоянии?! Цена вопроса?!
Это Вы ему в личку пишите.:yes:
Не факт, что он Вашу тему отслеживает :hi:
Андрей Эдуардович
13.12.2016, 13:46
Это Вы ему в личку пишите.:yes:
Не факт, что он Вашу тему отслеживает :hi:
Вот такие сейчас продаются. Как Вам они?! На мой Турик в качестве летних подойдут?!
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/originalnye_novye_diski_r18_porsche_cayenne_ii_887 599389
Резина которую дали в подарок
255/55 R18
Игоряныч
13.12.2016, 15:52
Андрей Эдуардович, Моё мнение .... :redface:
1 - Не торопитесь. До лета ещё далеко.
2 - Ваш размер дисков 5х130 R18 - таких ну...ОЧЕНЬ много. :yes: :yes: :yes:
Им красная цена = 25.000 не более
Именно из-за огромного количества предложений
Есть много разных дизайнов :good: - берите какой больше нравится (чем легче, тем лучше - ИМХО :redface: )
Такие диски идут ещё на Q-7, на большинство GP (дв. 3,0 дизель и все бензинки...)
ИМХО :hi:
Буду рад, если сэкономлю кому-то немного денеггг :smile:
:drinks:
Но выбирать, конечно Вам :hi:
Я пользуюсь К&К да Винчи.Матовые.17-е.Идёт четвёртая зима: ни сколов, ни потёртостей. Химией прибиты немного, полировать что ли надо (но как зимой?),а так состояние достойное.https://market.yandex.ru/product/6476017?show-uid=816348497190229908400047&nid=54461&glfilter=7893318%3A967139 :wink:
анатолич
13.12.2016, 16:55
Объявление про поршевские диски стопудовое кидалово Одни цветные эмблемы будут почти так стоить
Андрей Эдуардович
13.12.2016, 18:32
Объявление про поршевские диски стопудовое кидалово Одни цветные эмблемы будут почти так стоить
О как! Не хотелось бы вляпаться.
Игоряныч
14.12.2016, 00:04
Ерунда :smile:
Понты и только:cool:
Ни чем эти эмблемы не дороже :crazy:
Дороже = качественные кованые или титановые диски:good:
Это обычные.
Если кататься, а не понтоваться, то можно родные Туареговские найти :yes:
Конечно, новые хорошо, но и немного б\у - отличный вариант (для R18)
Если для понтов, то надо брать 20 или 21-22 радиус :cool:
Я по теме понял, что ТС совсем "не в теме" и ему понты не к чему. :hi:
Удачи :drinks:
Андрей Эдуардович
14.12.2016, 11:23
Ерунда :smile:
Понты и только:cool:
Ни чем эти эмблемы не дороже :crazy:
Дороже = качественные кованые или титановые диски:good:
Это обычные.
Если кататься, а не понтоваться, то можно родные Туареговские найти :yes:
Конечно, новые хорошо, но и немного б\у - отличный вариант (для R18)
Если для понтов, то надо брать 20 или 21-22 радиус :cool:
Я по теме понял, что ТС совсем "не в теме" и ему понты не к чему. :hi:
Удачи :drinks:
Понты точно не про меня, не интересно возраст не тот. R18 хочу потому, что иногда на паркинг, на бордюры аккуратно приходится заезжать, полагаю на 21-22 это мало возможно.
Добавлено через 6 минут 39 секунд
То, что лучше взять новый оригинал, чем новую реплику это я и раньше понимал. Но новый оригинал у ОД дорогой колёса в сборе 200тыр., узнавал, поэтому решил оригинальные диски (резина есть) взять б/у, идиально взять бы их в состоянии новых, пусть немного дороже бум искать.
Мне кстати вполне нравится экстерьер на 18". Я перехожу на 19" только по причине увеличения ширины шины для улучшения "держака" на трассе.
Игоряныч
14.12.2016, 11:33
Андрей Эдуардович, а Вы с Джоня списывались/созванивались?
Что он предлагает? :russian_ru:
Либо... создайте в барахолке!!! тему "куплю диски 5х130 новые или в отличном состоянии" :good:
Поверьте, предложения будут :yes: и много :hi:
sancho67
14.12.2016, 12:34
Андрей Эдуардович, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=94863
Андрей Эдуардович
14.12.2016, 13:09
Андрей Эдуардович, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=94863
Спасибо.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Андрей Эдуардович, а Вы с Джоня списывались/созванивались?
Что он предлагает? :russian_ru:
Либо... создайте в барахолке!!! тему "куплю диски 5х130 новые или в отличном состоянии" :good:
Поверьте, предложения будут :yes: и много :hi:
Да, списались.
sancho67
14.12.2016, 13:21
Андрей Эдуардович, мониторте "Барахолку" варианты появляются часто..:hi: есть там вариант в Пензе с каеновскими дисками за 32, кажется
Если для понтов, то надо брать 20 или 21-22 радиус
Игорь...отклонюсь от темы,дабы разрядить накал! http://rgho.st/6fCQKhLG2/image.png
всего-то... $7 800 - 22-дюймовые :redface:
Игоряныч
14.12.2016, 14:00
Игорь...отклонюсь от темы,дабы разрядить накал! http://rgho.st/6fCQKhLG2/image.png
За комплект или за один?
Надо брать:crazy:
Игорь...отклонюсь от темы,дабы разрядить накал! [IMG]http://rgho.st/6fCQKhLG2/image.png
305174
ARAGOND, а вылет какой? На GP, встанут :russian_ru:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
а вылет какой? На GP, встанут
Выпуск массового тиража не предполагается: такие диски делают только под заказ, чтобы расположение отверстий и другие характеристики колеса подходили под конкретный автомобиль.
ARAGOND, мы конечно не знакомы, но уверяю Вас, я не цыган и не негр:biggrin:
Выпуск массового тиража не предполагается: такие диски делают только под заказ, чтобы расположение отверстий и другие характеристики колеса подходили под конкретный автомобиль.
Да и хвала Всевышнему)))
Андрей Эдуардович
25.12.2016, 14:46
Добрый день! Столкнулся мой сосед с такой ситуацией. В один день с ним получили авто, он РАВ4, поставил на него свои существующие диски, в которых был абсолютно уверен (6-7лет) и новую резину. На шиномонтаже мастер сказал, что 2-а диска не очень, сильно бъют. Сосед удивился брал их новыми, с трудом удалось навесив добрый десяток грузов сбалансировать данные диски, но осадочек есть и его эта проблема гложет. У меня есть новая летняя резина, нужно купить диски. Покурив форум, сначала я склонился к оригиналу б/у, а после этого случая как то опасаюсь. Может взять новую Реплику типа: Replika LS W1 8x18/5x130 D71,6 ET53. Они сейчас по 7,5-8тыр. за один диск. Кто то ездит на Реплики?! Как она Вам?! Может стоит какую-то конкретную Реплику брать?!
Игоряныч
25.12.2016, 15:09
Добрый день! Столкнулся мой сосед с такой ситуацией. В один день с ним получили авто, он РАВ4, поставил на него свои существующие диски, в которых был абсолютно уверен (6-7лет) и новую резину. На шиномонтаже мастер сказал, что 2-а диска не очень, сильно бъют. Сосед удивился брал их новыми, с трудом удалось навесив добрый десяток грузов сбалансировать данные диски, но осадочек есть и его эта проблема гложет. У меня есть новая летняя резина, нужно купить диски. Покурив форум, сначала я склонился к оригиналу б/у, а после этого случая как то опасаюсь. Может взять новую Реплику типа: Replika LS W1 8x18/5x130 D71,6 ET53. Они сейчас по 7,5-8тыр. за один диск. Кто то ездит на Реплики?! Как она Вам?! Может стоит какую-то конкретную Реплику брать?!
У соседа скорее всего была плохая резина.
Диски при покупке можно проверить.
В любом случае оригинал лучше реплики.
Если реплика - то лучше облегченная японская ковка.
Делают методом холодного теснения (если правильно помню)
В инете много инфо. Вес диска R17 около 10-11 кг :good:
Андрей Эдуардович
25.12.2016, 16:35
У соседа скорее всего была плохая резина.
Диски при покупке можно проверить.
В любом случае оригинал лучше реплики.
Делают методом холодного теснения (если правильно помню)
В инете много инфо. Вес диска R17 около 10-11 кг :good:
Резина у соседа была новая Хака. Полазил по производителям, вес дисков ни кто не указывает, похоже скрывают.
щас у меня мозг помутнел:))))))))))))))
Реплика - от значения повторения, иными словами подделка, копия чего либо.
и как реплика относится к Японским производителям кованных дисков?:crazy:
В инете много инфо. Вес диска R17 около 10-11 кг
в 17 размере ковка если конечно это и вправду Forged, а не то что "на заборе написано" должна весить до 8 кг., 10-11 это вес 19-20 кованных дисков, или литья по технологии МАТ или AMF что то же часто дилетанты обзывают кованью.
Игоряныч
25.12.2016, 16:57
Ищите такого плана:
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/yamato+segun/
Сорри, у меня нет времени заниматься поиском :hi:
Ищите такого плана:
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/yamato+segun/
Сорри, у меня нет времени заниматься поиском :hi:
По ссылке есть реплика и нормальные диски. Вы не совсем понимаете, что советуете.
Андрей Эдуардович
26.12.2016, 12:21
По ссылке есть реплика и нормальные диски. Вы не совсем понимаете, что советуете.
Ага, спасибо посмотрел, тема в целом интересная, но (японцы) для Туров не предлагают диски с нужными размерами. Пока присматриваюсь к Replica VW W1 (8500-9000р.) или Replica VW W54 (6600р.) делает Replay. Где производят их не понял, сколько весят нет инфы, по дизайну нравятся. По заявленным размерам подходят, а вот подойдут ли мои болты по длинне не знаю. С менеджером салона говорить бесполезно, вообще не алё.
RomanSPb
26.12.2016, 12:37
Зачем в непрофильной ветке разводить тему про шины???
Это пластилиновое гавно производят в лучшем случае в Тайване. Вообще дофига немецких и итальянских дисков, которые уверенно не подведут в экстремальных условиях. Реплика это выбор для джили и прочих лифанлв.
Iouri_NN
26.12.2016, 13:03
Когда был предыдущий GP тоже диски покупал на лето. Через 6 лет продавал и оба комплекта почти как новые :smile: Сейчас на FL решил только резину менять, не нужен новый комплект датчиков давления, колеса даже в сборе сам уже не меняю, да и балансировать всё равно нужно на шиномонтаж ездить, резина без дисков в багажник лучше помещается. Да и если посчитать затраты на диски + датчики дешевле менять, а гемора столько же.
Андрей Эдуардович
26.12.2016, 19:53
Это пластилиновое гавно производят в лучшем случае в Тайване. Вообще дофига немецких и итальянских дисков, которые уверенно не подведут в экстремальных условиях. Реплика это выбор для джили и прочих лифанлв.
Ну когда начинаешь конкретно выбирать, оригинальных немецких и итальянских именно на Туарег R18 оказалось оооооочень мало. А Реплика не Тайваньская, а Китайская.
Ну когда начинаешь конкретно выбирать, оригинальных немецких и итальянских именно на Туарег R18 оказалось оооооочень мало. А Реплика не Тайваньская, а Китайская.
Так это ещё хуже:hi:
Выбор р18" есть. Я покупал к примеру алютек w10x. На картинке понравились в живую не особо, но они реально легче и крепче оригинала.
Андрей Эдуардович
27.12.2016, 21:12
Так это ещё хуже:hi:
Выбор р18" есть. Я покупал к примеру алютек w10x. На картинке понравились в живую не особо, но они реально легче и крепче оригинала.
Они сейчас в авто-легионе продаются по 14762р. за штуку. На сайте легиона написано немецкие. Дизайн по мне нормальный, на 4+, если ни чего лучше за эту цену не найду, может их закажу.
Они и есть немецкие. Берите черные чтоли. Я брал кристал сильвер - не идут машине:-/
18-е смотрятся по-пенсионерски
Туарег и так скучноват
20-е - самое то: и не жестко и смотрится заметно лучше и вид отличный
Даже на старых дисках от Ку 7 (после покраски норм)
IgorMinin
16.01.2017, 23:42
Мое мнение такое колеса вообще для машины это все и тут я вам не советую покупать что то не очень хорошее нужно подобрать то что будет подходить к машине. А то получиться купить и потом ждать что бы опять сменить. Я в конце года покупал себе новые диски нашел нормальный Интернет магазин https://www.shintorg48.ru/catalog/diski/ А самое главное что вам будет полезно так это что у них есть рассрочка. Так своетую вам воспользоваться возможностью что приобрести именно то что нужно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot