Просмотр полной версии : Угрозы по телефону
Челябинский Мужик
09.12.2016, 08:40
Приветствую, Комрады :hi: ,
На телефон стали поступать угрозы. Я догадываюсь от кого, но хотелось бы знать точно. Полиция отмахнулась - как вас убьют - приходите. Есть два номера. Я хочу узнать кому они принадлежат. Кто поможет или подскажет как их пробить? :russian_ru: Пусть небесплатно, но я бы хотел узнать.:hi:
Челябинский Мужик, теоретически они (полиционеры) обязаны принять заявление, и по результатам составить либо отказное ли возбудить уголовку
Челябинский Мужик
09.12.2016, 09:02
Челябинский Мужик, теоретически они (полиционеры) обязаны принять заявление, и по результатам составить либо отказное ли возбудить уголовку
Приняли заявление но в итоге отказали, сказав что это несерьёзно. Возможно. Но я бы хотел точно знать кто это. Подозреваю одну неадекватную даму. Но хочу быть уверен.
Если я напишу эти номера тут, не будет ли это нарушением правил или ещё чего?:russian_ru:
можно обратиться в компании операторов. в СБ этих компаний.
Челябинский Мужик, да стопудово зарегистрированы на бомжей из тьмутаракани. Этим проблему не решить. А мусора-чмошники, не охота им заниматься. Ко мне когда бандосы приезжали с реальними угрозами (семью из дома ввозил на неделю), отказали в возбуждении за отсутствием состава, хотя была аудиозапись со всеми качелями. Вот так.
Те, кто угрожает по телефону, 100% симку купили в ближайшей подворотне на подставное лицо и пробивка номера, вряд ли поможет.:russian_ru:
alex1245
09.12.2016, 10:26
тогда уж лучше заказать детализацию с привязкой к месту. поймете откуда звонят. Может яснее станет.
Челябинский Мужик
09.12.2016, 10:51
тогда уж лучше заказать детализацию с привязкой к месту. поймете откуда звонят. Может яснее станет.
Детализацию можно заказать для своего номера. А как для чужого?:hi:
kotofeiy
09.12.2016, 10:55
Так а что паритесь, если практически знаете кто это, навестите даму и уточните, чем не угодили и зачем эта редиска так нехорошо поступает, можно ведь и обратку словить
Челябинский Мужик
09.12.2016, 11:14
практически знаете кто это
Знаю только теоретически, а надо абсолютно точно. :hi:
Thunderbaud
09.12.2016, 11:23
если всё серьёзно, то может обратиться в ЧОП, аффилированный с действующим ментовским руководством?
alex1245
09.12.2016, 11:35
в нашей жизни все продается и покупается. вопрос цены.))
если всё серьёзно, то может обратиться в ЧОП, аффилированный с действующим ментовским руководством?
или СБ любой не очень мелкой конторы, где есть знакомые, они знают, как все это пробивать.:hi:
alex1245
09.12.2016, 11:53
также можно вызвать спеца с прибором. находят телефон с точностью до квартиры. Но цены космос.
Кроме того можно по IMEI посмотреть какие сим карты в этом телефоне были. Вряд ли угрожальщики покупали для этой операции новый телефон еще.
Можно еще позвонить им с чужого номера и сказать что на них оплаченный заказ в инет магазине и куда везти телевизор или айфон. бывают идиоты рассказывают сразу про себя все))
Челябинский Мужик
09.12.2016, 12:04
Можно еще позвонить им с чужого номера
Номера сейчас отключены:hi:
Приеду из командировки - попробую через знакомого юриста пробить. В интернете много веб сайтов предлагают такие услуги, но боюсь нарваться на мошенников.
Werkstatt
09.12.2016, 12:26
По биллингу даже людей закрывали, для судьи это доказательство.
alex1245
09.12.2016, 12:26
в инете 99% обман. ТОЛЬКО через знакомых искать выходы
Челябинский Мужик
09.12.2016, 13:05
По биллингу даже людей закрывали, для судьи это доказательство.
Я могу получить инфу от оператора откуда была отправлена смс на мой номер?:hi:
Werkstatt
09.12.2016, 13:17
Я могу получить инфу от оператора откуда была отправлена смс на мой номер?:hi:
Локацию нахождения чужого телефона по IMEI оператор не предоставит. Только по запросу органов дознания/следствия/суда. Только через погоны это можно узнать.
alex1245
09.12.2016, 13:23
Ну совсем не только через погоны. Без погон много людей на этом кормится. просто если идти такими путями забудьте об операторах. ищите знакомых друзей кто поможет в этом "около законном" способе.
Werkstatt
09.12.2016, 13:29
Ну совсем не только через погоны. Без погон много людей на этом кормится. просто если идти такими путями забудьте об операторах. ищите знакомых друзей кто поможет в этом "около законном" способе.
Те, кто "кормятся", будут так же через погоны пробивать. Или через коррумпированного сотрудника оператора.
alex1245
09.12.2016, 13:50
Только через погоны это можно узнать.
это утверждение неверное.
Челябинский Мужик, у меня была такая же ситуация, но я даже не мог на кого то подумать. Сначала написал заяву в милицию, поступил отказ. Пробил симку через знакомого, работающего в офисе одного оператора, по итогу симка на жителе тверской области. Фигня.
Пошел через ментов знакомых, хотел попросить геолакацию, но мне сказали, что для этого нужна санкция чуть ли не прокурора, сказали что будет дорого. Я забил.
Werkstatt
09.12.2016, 16:29
это утверждение неверное.
А как иначе у оператора можно истребовать распечатку по биллингу?
Подозреваю одну неадекватную даму.
Ты хоть скажи чем угрожает то (ну если не секрет...)? Изнасилованием?:wink:
Или выставить в неприглядном свете... Вот бабы сцуки...
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Предложи ей денег, а не передаче её повяжут, как за шантаж и вымогательство.:russian_ru:
женщин обижать нельзя :rolleyes:
Werkstatt
09.12.2016, 19:00
женщин обижать нельзя :rolleyes:
Это большое заблуждение, Наталья. Хотя бы одну вескую причину назови, bitte, почему женщине нельзя даровать по её заслугам?
Werkstatt, потому что тетки злопамятные и мстительные очень, может выйти себе дороже :rolleyes:
Добавлено через 44 секунды
ну а про заслуги и их оценивание - а судьи кто? :wink: кто решает, что наказание адекватно преступлению?
Werkstatt
09.12.2016, 19:14
Случай из жизни. Бомжиха клянчит денег на выпивку, ей отказано. Она берёт с земли камень и бросает его в человека, кто посмел ей отказать. Ей надо спасибо за это сказать или дать затрещину? Ну, чтобы заслуга была адекватной. Или с той мразью, которая устроила телефонные угрозы. Ей за это надо заплатить? И что в таком случае я куплю? И почему я должен это покупать? Если баба решила для себя, что готова участвовать в вопросах наравне с мужиками, то будь любезна и ответить, как мужики это делают.
Werkstatt, Георгий, ты бьешь женщин?
Werkstatt
09.12.2016, 19:21
Werkstatt, Георгий, ты бьешь женщин?
Именно бить пока не приходилось. Но многие этого заслуживают.
заслуженность - оч субъективна. Женщины, которые, например, бьют детей, наверное, тоже считают, что заслуженно. Только силы заведомо неравны.
Werkstatt
09.12.2016, 20:04
заслуженность - оч субъективна. Женщины, которые, например, бьют детей, наверное, тоже считают, что заслуженно. Только силы заведомо неравны.
Тут критерий, я повторюсь, достаточно явный. Любой труд должен быть оплачен по справедливости.
Челябинский Мужик
09.12.2016, 21:27
Ты хоть скажи чем угрожает то (ну если не секрет...)? Изнасилованием?:wink:
Или выставить в неприглядном свете... Вот бабы сцуки...
Там много чего понаписано. Но она сучка отнекивается. Типа плохие люди подставили. Уверен на 95%, но хочу доказательств, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос для себя.:russian_ru:
Челябинский Мужик, да стопудово зарегистрированы на бомжей из тьмутаракани. Этим проблему не решить. А мусора-чмошники, не охота им заниматься. Ко мне когда бандосы приезжали с реальними угрозами (семью из дома ввозил на неделю), отказали в возбуждении за отсутствием состава, хотя была аудиозапись со всеми качелями. Вот так.
Говно всё же по жизни как люди наше мусорьё,если будет война или революция,настреляю этой пакости мешок не задумываясь
Тут критерий, я повторюсь, достаточно явный. Любой труд должен быть оплачен по справедливости.
а справедливость у каждого своя, как известно )))
Те, кто "кормятся", будут так же через погоны пробивать. Или через коррумпированного сотрудника оператора.
Погуглите,найдите детективов в впшем граде-это теже менты,и за деньги они вам всё сделают,у меня чуйка будь здоров,в своё время тоже нужны были факты,факты измены-получил,был щастлив,эта овца ща жалеет да и х с нею.Не дружу с теми кто раз со мной поступил не по человечески,без всяких шансов.:hi:
Как вариант - узнать какому оператору принадлежать номера, у операторов есть услуга слежения за детьми , у мтс например Маячок называется ,запрашиваешь со своего телефона ГДЕ и тебе приходит примерное расположение и привязка к яндекс картам. Сложность заключается что нужно подтверждение один раз с отслеживаемого тел, но если есть знакомые в сотовой компании ,может подскажут как технически сделать у каждого оператора свои требования. Ну и минус ответ приходит - на пересечении таких то улиц в радиусе 300 метров, подключали ребенку года два назад сейчас может поточнее работает.
Werkstatt
09.12.2016, 23:10
Как вариант - узнать какому оператору принадлежать номера, у операторов есть услуга слежения за детьми , у мтс например Маячок называется ,запрашиваешь со своего телефона ГДЕ и тебе приходит примерное расположение и привязка к яндекс картам.
Полагаете, что оператор даже не спросит ФИО и паспортные данные лица, кому принадлежит отслеживаемая SIM-карта?
Уверен на 95%
Значит надо идти "ва банк" буд-то ты на 2оо% уверен. Аргументы найдешь, а по ходу "пьесы"-беседы поймешь. Я бы даже при меньшей уверенности проверил. Зная твою рассудительность, уверен, что ты не ошибаешься.
Жаль, что далековат...
Член Партии
13.12.2016, 15:28
Ищи частных детективов (контору, либо фрилансеров). Это бывшие и не очень менты, фсб, прокуроры и прочие пожарники.
В качестве портфолио они могут показать пару отправленных тебе СМС.
TipTroNik
14.12.2016, 06:37
ВОТ жизнь !!! в 90-х годах все решалось оперативно и с гарантией!!! сейчас ей богу порой не хватает 90!
долги забрать с человека нельзя ! это уже вымогательство)))
чуть что не так сказал ! угрозы и клевета!
куда катимся(((
Werkstatt
14.12.2016, 08:18
ВОТ жизнь !!! в 90-х годах все решалось оперативно и с гарантией!!! сейчас ей богу порой не хватает 90!
долги забрать с человека нельзя ! это уже вымогательство)))
чуть что не так сказал ! угрозы и клевета!
куда катимся(((
Какое имеет отношение Ваш пост к обсуждаемой теме?
TipTroNik
14.12.2016, 09:58
Werkstatt, крик души! и намек на то что такие вопросы надо решать не через погоны, а через плохих людей
и не очень понял суть угроз!
угроза жизни близких это одно
угроза что то кому то рассказать это другое
kotofeiy
14.12.2016, 10:01
Какое имеет отношение Ваш пост к обсуждаемой теме?
Отношение следующее, раньше приехал к потенциальному обидчику (в данном случае тетя) побрил ее наголо, щелбанов надавал и попросил больше так не делать, а то в следующий раз паяльником разогретым на попе волосы завивать будем, а сейчас люди в открытую деньги пиз...т, потом все сливают с себи и банкротятся или живут с кучей исполлистов и нихрена к ним не подойдешь даже близко. Сталкивался сам, даже найти человека нужно официально оформлять отношения с ИП, которое имеет лицензию детектива и право на ОРД, и то его по кругу будут нахер посылать и ничего он не сделает, а уж просто так вообще не подойти. К родственнику едешь, он тебя посылает и бежит в полицию с заявлением, что ты ему угрожаешь и вообще какого-то хрена дергаешь, там четь ли не статья светит, вобщем живет должник себе спокойно преспокойно и можно даже не скрываться особо.
alex1245
14.12.2016, 10:06
через плохих людей можно бОльшие проблемы огрести, чем через погоны.
kotofeiy
14.12.2016, 10:19
через плохих людей можно бОльшие проблемы огрести, чем через погоны.
Через погоны ОООООчень высок риск получить кидок, т.к. без заноса даже зад никто не оторвет, а гарантий с таких делах никто не дает, т.е. с тебя берут бабло, а потом вешают лапшу на уши что мол все сложно, но потихонечку идет. Ну посудите сами, у нас в конторе дело о мошенничестве уже лет 5 расследуют.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Вообще это очень сложные дела в том смысле, что кроме тебя никому ничего не надо, кроме как с тебя же еще и бабло срубить, тут хоть плохие парни, хоть хорошие, плюс риск еще и самому не переборщить и не залететь.
TipTroNik
14.12.2016, 10:38
kotofeiy, +100500
Werkstatt
14.12.2016, 10:54
А кто мешает сейчас эту бабу нагнуть, если она денег должна? Ты, дура, деньги людям верни, а сама ты нах никому не нужна. И меньше органов надо бояться. Пусть кляузы пишет кому хочет. Должна денег - верни. Полиция за таких впрягаться не станет.
kotofeiy
14.12.2016, 11:19
90-е конечно не выход сейчас, там свои минусы, а вот законодательство править нужно. Позвонил с угрозами, написал чел заяву, полиция пробила чела, подъехала на первый раз предупредила в качестве реакции на заяву, второй раз набрал - 3 года лес валить или денег взял, обанкротился, государство предоставляет вам работу - двор мести с перечислением зп кредитору до полного погашения долга, чтобы люди за базар и за поступки реально отвечали, а не уходили от ответственности.
Werkstatt
14.12.2016, 11:57
чтобы люди за базар и за поступки реально отвечали, а не уходили от ответственности.
Да. Это можно зятю Зубкова рассказать и бабам ихним про то, кто и за что должен ответить.:rolleyes:
700Владимир
16.12.2016, 19:36
Мои 5 коп в тему,ищете выход на тех.отдел сотового оператора с номера которого звонят,Все можно сделать через них- ну по крайней мере отследить сам телефон и его местоположение с точностью до 3-5 метров, сам работал 4 года в Очень Известном Сотовом Операторе - знаю!
Werkstatt
16.12.2016, 21:32
Всё сводится к геолокации телефона звонившего.
Челябинский Мужик
16.12.2016, 22:16
Спасибо всем участникам, номера пробили, информация подтвердилась. Жаль, что взрослый человек делает такие глупости, но таковы реалии. Один номер на ней, второй на каком-то левом товарище.:hi:
Один номер на ней
она еще и дурой оказалась.:biggrin:
она еще и дурой оказалась.
Местоимение "она" с другим словом сочетается крайне редко...:rolleyes:
Челябинский Мужик
18.12.2016, 09:31
она еще и дурой оказалась.:biggrin:
Я ей список из 8 пунктов выкатил, доказательства, что это она. Нет, говорит, не я. :confused: Я грю дура, кроме тебя такой хернёй заниматься некому. Не, не я. :crazy: Меня подставили :mlol: . Я грю да, точно, русские хакеры тебя подставили.:rolleyes:
Ладно, зато теперь я знаю что ожидать от людей такого типа. А то расслабился, понимаешь. Привык к благородному обхождению. Забыл, видимо, что живу в пролетарском государстве в суровом городе. :rolleyes:
Crazyhorseman
18.12.2016, 10:44
Челябинский Мужик, поздравляю с хэппи-эндом этого детектива.
P/s: баба симпатишная хоть? Кинь фотку :smile: :wink:
Челябинский Мужик
18.12.2016, 11:22
Челябинский Мужик, поздравляю с хэппи-эндом этого детектива.
P/s: баба симпатишная хоть? Кинь фотку :smile: :wink:
Я лучше её тебе в заполярье отправлю. :mlol:
Werkstatt
18.12.2016, 11:46
В коробке:biggrin:
Подели пополам и вторую часть нам отправь:rolleyes:
Случай из жизни. Бомжиха клянчит денег на выпивку, ей отказано. Она берёт с земли камень и бросает его в человека, кто посмел ей отказать. Ей надо спасибо за это сказать или дать затрещину? Ну, чтобы заслуга была адекватной. Или с той мразью, которая устроила телефонные угрозы. Ей за это надо заплатить? И что в таком случае я куплю? И почему я должен это покупать? Если баба решила для себя, что готова участвовать в вопросах наравне с мужиками, то будь любезна и ответить, как мужики это делают.
А если не бомжиха, а мужчина угрожает женщине? Причем незнакомый?
У меня есть подобный пример с другого ресурса. Сидит приблатненное (цензура) и угрожает.
Мне лично угрожал приехать в Латвию. Лезет ко всем. Теперь дошло уже до того, что одной по телефону позвонил и грозил разыскать, когда та вернется в Москву.
Понятно, что угрозы в интернете это клоунада. Никто не принимает всерьез.
Что не отменяет наличие в сети отморозков. А если у отморозка есть деньги (у него есть), где гарантия что нет риска?
Что бы Вы делали в подобной ситуации?
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
В догонку - то угрожает, то обещает встретить как царицу и познакомить с известными артистами, то секс предлагает, то хамит.
Поставлен в игнор, но теперь уже угрозы в адрес той, кто написала его характеристику после встречи.
Лабильность психики подтверждает развитие сценария. А денег прилично, между тем.
И где гарантия, что вот такое (цензура) не пробьет тебя по айпи и не встретит где-нибудь в темном переулке?
Я тебя найду (с) - звучит неоднократно.
Thunderbaud
23.12.2016, 14:40
А в Латвии полиция как реагирует на такие случаи? Тоже "как убьют так и приходите", или как-то повнимательней?
А в Латвии полиция как реагирует на такие случаи? Тоже "как убьют так и приходите", или как-то повнимательней?
Повнимательней, но мне же не в Латвии угрожали.
Телефон я у него взяла, на всякий случай. Пробили - симка левая. Не думаю, что этот отморозок полетит в Латвии разыскивать меня. Понимая, что общения не будет.
Скорее про случай угрозы уже на телефон женщине из Москвы. В каждой шутке..тем более адекватный человек так шутить не будет. При этом еще размещая фото бородатых друзей из Чечни.
Телефон я у него взяла, на всякий случай. Пробили - симка левая. Не думаю, что этот отморозок полетит в Латвии разыскивать меня. Понимая, что общения не будет.
Из 100% угроз реально осуществляются 1%. Никакой адекватный человек угрожать не будет, что бы потом были доказательства. А серьёзный человек не будет сыпать угрозами по таким пустякам, тем более в интернете. Ребёнок развлекается.
В таких случаях можно потроллить. Дать к примеру номер "домашнего телефона" который "окажется номером городского отделения полиции".
Я так разводил отдел по работе с просроченной задолженностью Альфабанка. Они задолбали меня звонками по чужому кредиту, с первого раза им объяснить не удалось, что здесь таких нет. Ну я и представился "майором полиции Пэтренко". Сколько было какашек, что я их ввожу в заблуждение, тогда я дал им "рабочий телефон должника" в местном отделении полиции. А на мой номер посоветовал не звонить, так как я "репитирую роли с коллегами по телефону" и не всегда понимаю сразу кто мне звонит и по какому поводу. В общем оторвался...:biggrin:
Werkstatt
23.12.2016, 16:23
А если не бомжиха, а мужчина угрожает женщине? Причем незнакомый?
Слать нахрен. Пригласить в гости, пообещать поиметь мамину маааму, отца и всю их домовую книгу. Задолбать его звонками с разных телефонов и от разных людей. Чтобы от телефонного звонка он подпрыгивал. По сути, угрожает кусок идиота. Возможно, против Вас действует какая-нибудь озлобленная конкурентка.
Повнимательней, но мне же не в Латвии угрожали.
Скорее про случай угрозы уже на телефон женщине из Москвы. В каждой шутке..тем более адекватный человек так шутить не будет. При этом еще размещая фото бородатых друзей из Чечни.
В онлайне при терках все становится злыми БАНДытами:biggrin::rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: а если посмотреть в реальной жизни на этого злого БАНДыта то как правило это маленькое забитое существо, со слабым очком:mlol:
Вот один из них на видео, всех с наступающим новым годом:drinks:
http://www.youtube.com/watch?v=0pJr7c4YAoM
Слать нахрен. Пригласить в гости, пообещать поиметь мамину маааму, отца и всю их домовую книгу. Задолбать его звонками с разных телефонов и от разных людей. Чтобы от телефонного звонка он подпрыгивал. По сути, угрожает кусок идиота. Возможно, против Вас действует какая-нибудь озлобленная конкурентка.
Послан давно.
Но его знают по реалу. Что странно, там не "маленькое забитое существо", а мордоворот. И не тетка.
Хотя для меня любой мужчина, который угрожает женщине - не только кусок идиота (абсолютно верно), но и существо среднего пола, по сути своей.
Werkstatt
23.12.2016, 22:04
Послан давно.
Но его знают по реалу. Что странно, там не "маленькое забитое существо", а мордоворот
У мордоворота титановый скелет, и по жилам льётся плавиковая кислота?:rolleyes:
Это животное готово встречаться-то или только языком молоть умеет в телефон?
Но его знают по реалу. Что странно, там не "маленькое забитое существо", а мордоворот.
УЖАС:eek: остаётся только ждать стук в дверь:frown:
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Хотя для меня любой мужчина, который угрожает женщине - не только кусок идиота (абсолютно верно), но и существо среднего пола, по сути своей.
А из-за чего весь сыр бор начался? В соотвтествии с чем сыпятся угрозы от БАНдыта мордоворота ?
Добавлено через 20 минут 43 секунды
Милая Рефери я Вам скажу уважающий себя мужчина не когда не будет себя так вести, особено сильный мужчина, сильные силу не показывают на женщинах, а слабые создают вид героев и пустазвонят постоянно и за свои слова не отвечают, так вот даже если там мордоворот - это только физически внешне кажется, но не психологически, мордаворотом нужно ещё быть в душе и не обизательно быть при этом шкафом, можно быть и худиньким мордоворотом с железкой в руке, есть такое понятие "первое правило не сдаваться, второе правило помнить о первом правиле", для такого понятия надо быть закаленным человеком прежде всего психологически и морально.
Werkstatt
24.12.2016, 00:26
мордоворот - это только физически внешне кажется, но не психологически, мордаворотом нужно ещё быть в душе и не обизательно быть при этом шкафом, можно быть и худиньким мордоворотом с железкой в руке
Например, есть бойцы спецназа, которые не высокого роста и сухожильные. Это важно для выполнения определённых боевых задач. Они стараются избегать так называемых уличных конфликтов на "гражданке", так как драться они не умеют, а умеют сразу убивать голыми руками. Хотя с виду и "дрищ-колдырь".
Это животное готово встречаться-то или только языком молоть умеет в телефон?
Это животное готово встретиться в любое время, в любом месте.
Мне это не нужно. Боюсь поддаться искушению и отправить на встречу того, кто его научит хорошим манерам. Хотя, жЕвотное, согласно и на такой вариант. С его слов.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
УЖАС:eek: остаётся только ждать стук в дверь:frown:
Добавлено через 5 минут 24 секунды
А из-за чего весь сыр бор начался? В соотвтествии с чем сыпятся угрозы от БАНдыта мордоворота ?
Добавлено через 20 минут 43 секунды
Милая Рефери я Вам скажу уважающий себя мужчина не когда не будет себя так вести, особено сильный мужчина, сильные силу не показывают на женщинах, а слабые создают вид героев и пустазвонят постоянно и за свои слова не отвечают, так вот даже если там мордоворот - это только физически внешне кажется, но не психологически, мордаворотом нужно ещё быть в душе и не обизательно быть при этом шкафом, можно быть и худиньким мордоворотом с железкой в руке, есть такое понятие "первое правило не сдаваться, второе правило помнить о первом правиле", для такого понятия надо быть закаленным человеком прежде всего психологически и морально.
Да это все понятно. Все сказано, характеристики выданы самые меткие.
Началось банально. В одной теме началась словесная перепалка с его дружком, потом он подключился, потом еще несколько. Потом я всех уделала словесно, потом меня забанили.
За то, что процитировала его угрозы физической расправы в общем флейме.
Вернулась через месяц, "любовь" длится до сих пор. Уж столько дней минуло.))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot