Просмотр полной версии : Акпп хелп!!!
Роман150
11.12.2016, 23:34
Друзья подскажите почему на fl 15 года пробег 18.000км. Акпп перестала ехать накатом? стало ощущаться торможение коробкой с заметными задержками в переключении на пониженную передачу! Диагностика у од ни чего не показывает!
Atomic Max
12.12.2016, 01:55
Роман150, это у вас так на прогретую или только на холодную? Представители ОД покатались с вами вместе, подтвердили проблему?
звучит как спорт режим....
Роман150
12.12.2016, 11:16
Тестовая поездка была совершена с мастером, все мои жалобы подтвердились! На прогретую более заметно чем на холодную.
Porvator
12.12.2016, 15:40
Включился режим с прицепом, не?
Atomic Max
12.12.2016, 16:36
Роман150, ну тогда пусть чинят. Акт пусть подпишут, что работа АКПП нештатная. Или отказ в ремонте пусть пишут, с котором потом в суд идти.
Роман150
12.12.2016, 16:52
Сегодня делали какие-то замеры, сбрасывали адаптацию, обучали коробку. Ни чего не помогло. Написали большое письмо на завод будем ждать ответа. Отправили домой и сказали ехать в s режиме (тестовая поездка), и здесь все тоже самое.
Добавлено через 58 секунд
Включился режим с прицепом, не?
А как он сам включился? У меня даже форкопа нет!
Роман150
13.12.2016, 21:25
Пришёл ответ с завода. Пригласили в пятницу на снятия поддона (посмотреть на наличие металической стружки).
Роман150
16.12.2016, 15:08
Итак друзья, сегодня сняли поддон коробки стружки не обнаружено и других металических элементов тоже, магниты в какой то смазке не знаю хорошо это или плохо. Сделали фото и отправили на завод, пришёл ответ: Замена Гидроблока! Оставили машину до завтра, дали подменный автомобиль. Как все поменяют отпишусь по результату!
Роман150
19.12.2016, 17:55
Поменяли блок клапанов акпп, новый фильтр и масло. 2 дня езжу полет нормальный, коробка как с новья!:good:
Масло и фильтр за чей счет?
Роман150
21.12.2016, 15:53
Все оплачивал фольксваген. Общая сумма 148000₽
zubnik85
23.12.2016, 11:50
комрады приветствую .подскажите выскакивает такая ошибка .после сброса....покатался....не появлялась....
комрады приветствую .подскажите выскакивает такая ошибка .после сброса....покатался....не появлялась.....после езды по трассе опять вылезла.
Найдены неисправности:
2937 - Блок управления коробки передач, следует считать память неисправностей
U1026 00 [040] - -
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 15
Пробег: 149481 km
Дата: 2016.10.11
Время: 16:18:54
10577 - Запрос включения аварийной лампы
P1624 00 [040] - активен
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 6
Частота появления ошибки: 2
Пробег: 149627 km
Дата: 2016.10.11
Время: 17:52:55
Готовность: 0 0 0 0 0
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 02: Электроника КП (J217) Label: 0C8-927-750.clb
Part No SW: 0C8 927 750 AG HW: 0C8 927 750 AG
Компонент: AL1000 AISIN 001 1933
Серийный номер:
Кодировка: 001168
Мастерская #: WSC 00046 000 00000
ASAM Dataset: EV_TCMAL991031 002112
ROD: EV_TCMAL991031.rod
VCID: 71E229DDA081C5966BD-8024
1 неисправность:
12860 - Муфта блокировки гидротрансформатора
P0741 00 [040] - отсутствует передача крутящего момента
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 2
Индекс забывания: 38
Вы решили проблему?Если да, то каким образом?
zubnik85, Вы решили проблему?Если да, то каким образом?Спасибо
Роман150
09.01.2017, 18:18
Спустя некоторое время после замены гидроблока.
Переключения нормальные и вверх и вниз. Вот только одна проблема осталась при отпускании педали газа машина не совсем адекватно едит накатом, сначала катется легко потом как будто что то Ее подтормаживает на 2 секунды и дальше опять свободный накат. Что это может быть?
Роман150, а это не просто момент переключения на низшую передачу? Нет?
Роман150
09.01.2017, 23:15
А момент переключения на низкую передачу должен ощущаться как будто тебя подтягивают назад на 2 секунды?
А момент переключения на низкую передачу должен ощущаться как будто тебя подтягивают назад на 2 секунды?
У меня такая "фигня" при переходе с 3 на 2 передачу. На 3-ей передаче хорошо идет накатом, потом как будто срабатывают тормоза, и переходит на 2-ю. Аж бесит!!! На остальных передачах такого нет....
Что это может быть?
Торможение двигателем, связано с рекуперацией.
Никто,похоже так и не решил вопрос на AISINE OC8 по ошибке P0741.Всё съезжает на другие темы и болячки.Печалька.
Роман150
08.03.2017, 04:10
Всем привет! Не долго музыка играла после замены гидроблока. Сегодня коробка выпала в аварию !
Роман150
08.03.2017, 04:17
Предстоит поездка к ОД , по результатам отпишусь!
А мотор бензин или дизель?
А мотор бензин или дизель?
Судя по подписи и по тахометру бензин
Роман150
08.03.2017, 13:58
Бензин 3,6 249 л.с 2015 год
Роман150
09.03.2017, 21:35
Итог диагностики: залипание клапана блоке управления акпп, отправлено на завод. Решение: перезалили прошивку Акпп. Тест драйв мастером 5 км. Говорит все в норме завтра забирай машину. Что то у меня самнения что из за прошивки залип клапан и Акпп выпала в аварию :frown: Буду тестировать!
raspadski
10.03.2017, 06:27
Итог диагностики: залипание клапана блоке управления акпп...ИМХО последствия ремонта или того, что неисправность изначально не найдена и работы ведутся не в том направлении. Как вариант угробили разъем, который на клапан надевается, в итоге контакт пропал и появилась ошибка. Сказали, что залип из-за прошивки.
Роман150
12.03.2017, 18:48
Насилую Акпп на всех режимах, ошибок нет, есть плавающий пинок с 3 на 4 при слабом газе.
Роман150
16.03.2017, 18:54
В четверг опять к дилеру :mad:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Написал письмо в Фольксваген груп рус, заявку зарегетрировали. Посмотрим какой будет ответ!
У меня похожая проблема была. Заметил, что иногда после запуска машина на D не ехала накатом. После 100 м все проходило. Чека не было, дилер ничего не находил. В один прекрасный момент после запуска задняя вообще жестко стала пинаться, падать в аварийку и это на пробеге в 5000. Я думал все, хана гидроплите. Надпись абсолютно такая же на табло выскакивала. Оказалось проблема была в электронике, а именно в нештатной сигнализации. Перенастроили, 2000 км все нормально.
raspadski
20.03.2017, 14:29
В четверг опять к дилеру :mad:...Какая-то проблема обострилась?
...Оказалось проблема была в электронике, а именно в нештатной сигнализации. Перенастроили, 2000 км все нормально.Как обычно дополнительное оборудование на современных автомобилях просто так не установить без последствий.
Anger969
28.03.2017, 19:29
Добрый день. Подскажите ни у кого не было такой проблемы, после резких разгонов если остановиться и на месте переключить коробку из положения R в D, сопровождается пинком в коробке, на ходу никаких проблем с переключением передач нет. И если покататься в спокойном режиме это проходит. Что за фигня, раньше вроде не замечал. 4.2tdi 2015год 55тыс.км.
santacruz
04.04.2017, 00:14
Как у Вас происходит переключение передач в режиме drive, а именно со 2-ой передачи на 3, при плавном наборе скорости(при резком такого не наблюдается), у меня при переходе с 2 на 3 передачу обороты буквально на секунду падают и вновь возрастают при включении 3-ей передачи, и затем падают, двигатель набирает примерно еще 500 оборотов и включается 4, т.е. На 2-ой передачи, при достижении 2000 оборотов включается 3 передача, обороты сразу на примерно 1 сек падают до 1800 держаться секунды 2 затем до 1300, и с 1300 увеличиваются до 2000 и включается 4 передача. Есть ли у Вас подобное при переключении с 2 на 3, при включении 3 передачи обороты падают не сразу, а с задержкой, т.е. 3 включилась обороты повышены, затем падают, увеличиваются до 2000 и включается 4 передача. При всех остальных переходах все нормально, при переключении на повышенную обороты падают примерно на 500, пинки, рывки отсутствуют. У меня touareg fl 2016, пробег 4500 км. Спасибо заранее за помощь!
santacruz, такая же хрень.
Как будто внутри третьей передачи еще одна ступень :russian_ru:
santacruz
04.04.2017, 08:42
santacruz, такая же хрень.
Как будто внутри третьей передачи еще одна ступень :russian_ru:
Это нормально? У Вас Touareg FL, дизель?
santacruz,
Жексон,
привет!
Я у себя не замечал. Правда у меня бензин.
Я бы в данной ситуации посмотрел компом *ошибки, если они есть можно к дилеру на диагностику, они с этим будут разбираться.
Но поскольку серьезных (с отображением на приборке) ошибок нет, скорее всего других тоже не будет.
Можно съездить с коробочникам (поищите по местным форумам кто рекомендует) или по объявлениям/вывескам присматриваясь к мастерам. Их мнение спросить.
Или ездить, если не напрягает, неисправность она вылезет.
raspadski
05.04.2017, 06:09
...Как будто внутри третьей передачи еще одна ступень :russian_ru:Имя ей блокировка гидротрансформатора.
santacruz
05.04.2017, 10:01
Имя ей блокировка гидротрансформатора.
Т.е. Так и должно быть? Это нормальное состояние?
Имя ей блокировка гидротрансформатора.
а поподробнее можно?
на самом деле по работе АКПП есть более серьезные нарекания. сейчас в процессе с ОД и ФГР.
Проблема появляется нерегулярно.
Режим переключений на D становится как на S.
Переключение на повышенную передачу происходит на повышенных оборотах (ориентировочно на 2200).
При нормальном режиме D переключение поисходит раньше (1800-2000).
При движении с постоянной скоростью переключение с D на S не приводит к переключению на пониженную передачу.
Также и обратно с S на D не происходит переключения на повышенную.
Кроме того, при движении в пробке при торможении и переключении с 2 на 1 передачу ощущается существенный толчок.
При движении в пределах 3-ей передачи, во время сброса "газа", а также при нажатии на "газ" ощущаются существенные рывки.
Движение в среднегородском скоростном режиме становится дерганным и некомфортным.
Проблема пропадает сама собой в пределах нескольких поездок (возможно) при выезде на трассу и длительном движении на высокой скорости.
Может пропадать на следующее утро.
Переключения в режиме D становятся привычными и плавными. Ощущается реальная разница между режимами D и S.
Неоднократное обращение к ОД и соответственно в ФГР, проверка АКПП, перезаливки прошивок не устранили проблему.
При последнем обращении проблема была зафиксирована и подтверждена сотрудниками СЦ (вовремя подъехал пока снова не вышла в нормальный режим)
После обращения в ФГР попросили снять на видео. Снял отдал вчера. Сказали через недельку будет следующий ответ.
raspadski
05.04.2017, 19:30
Т.е. Так и должно быть? Это нормальное состояние?ИМХО норма для этой коробки.
а поподробнее можно?...При плавном разгоне после включения 3-й передачи ощущается подобие дополнительного переключения, обороты несколько падают, но номер передачи не меняется. ИМХО так работает блокировка гидротрансформатора.
Aleksnik
13.04.2017, 14:09
Всем привет! Купил новый Тур 3.0 дизель 245 сил. С самого начала ощущается пинок при переключении со 2й на 1ю передачу. Причем переключение происходит практически в момент остановки, то есть если в пробке катишься даже со скоростью 2-3 км.ч коробас работает на 2й передаче. Это мой первый Тур, ранее на других машинах коробка переключалась со 2й на 1ю гораздо раньше и незаметно. Если момент переключения со 2й на 1ю совпал с остановкой то пинка не чувствуется, если чуть ранее, то чувствуется пинок. Все остальные переключения происходят плавно и не заметно. Может это нормальная работа коробки на Таурегах? К ОД еще не ездил, думал пройдет само в процессе обкатки и адаптации. Пробег уже 2500 км. проблема не уходит.
AntonShp
13.04.2017, 18:54
Не знаю, нормально это или нет, но такую особенность замеил. Тур 2016й год, 245 сил, дизель.
Пробег 7800.
Топливо экономит, наверное.
Всем привет! Купил новый Тур 3.0 дизель 245 сил. С самого начала ощущается пинок при переключении со 2й на 1ю передачу. Причем переключение происходит практически в момент остановки, то есть если в пробке катишься даже со скоростью 2-3 км.ч коробас работает на 2й передаче. Это мой первый Тур, ранее на других машинах коробка переключалась со 2й на 1ю гораздо раньше и незаметно. Если момент переключения со 2й на 1ю совпал с остановкой то пинка не чувствуется, если чуть ранее, то чувствуется пинок. Все остальные переключения происходят плавно и не заметно. Может это нормальная работа коробки на Таурегах? К ОД еще не ездил, думал пройдет само в процессе обкатки и адаптации. Пробег уже 2500 км. проблема не уходит.
да есть такое, как я слышал это должны были победить в последнем обновлении ПО коробки, чтоб 1 втыкалась только после полной остановки...........
но видать так и не победили этот баг.
у меня последнее ПО залито, но этот пинок есть, не всегда но есть
Aleksnik
14.04.2017, 00:56
Так и есть, переключение происходит в момент остановки, но если очень плавно останавливаться, то пинок все же чувствуется.
Есть такая же проблема (писАл выше), как дополнение к основным проблемам.
Жду ответа от ОД.
ФГР попросили оттестить по какому то алгоритму другой Тур, чтобы сравнить цифири. Ищут кандидатов. После выходных обещали чего-то ответить.
:hi:
Роман150, есть какие-нибудь новости?
Мне по истечению всего этого времени, дают ответ, что по показаниям всё нормально. Снятые характеристики соответствуют норме.
Рывки как были так и не пропали.
Пару раз также уходила в нестандартный режим. На D едешь как в S.
В нормальный режим один раз вышла после выезда из города на трассу. Второй раз в городе остановился, сходил куда-то. Вышел завел - все нормально.
Рывки 2-3 никуда не деваются.
В среду еду на разбор у ОД.
Роман150
02.06.2017, 21:30
Сейчас есть плавающий лёгкий пинок с 2 на 3, и когда едешь на третьей передачи при отпускании педали газа происходит что типо подтормаживания при этом обороты держатся на 1,2-2 тысячи далее как будто тормоз отпускается обороты падают на холостые и машина едит накатом дальше. Написал повторное обращение с жалобой в фольксваген. Жду ответа уже месяц!
surgut86
03.06.2017, 21:50
У меня тоже также начиналось небольшой пинок с 2 на 3 потом стало хуже и при обращении к ОД пару месяцев всяких тестовых поездок снятием поддона заключения закончились заменой акпп по гарантии. Проехал км 500 появился толчок со 2 на 1 накатал еще км 200 пропал. Как то так.
Решил дождаться ТО-30. В пятницу. Там будут тестировать на холодную и в городском режиме.
Ну вот. Вскрыли коробку. Приговорили к замене в сборе. Машину отобрали. Подменную не дали. Срок поставки 3-4 недели.
Всё еще едет до нас коробочка:russian_ru:
Прочитал веточку) надюсь Вам замена поможет и будет машина как новая!
Мое общение с ОД говорит правда о том, что они не понимают многих проблем и меняют на "может поможет". Расскажу свою историю - поменял масло с фильтром у ОД, появились пиночки на холодной и переход D1-D7, приехал к ним, отмораживались до последнего, но не ушли - ошибка была, сфоткал. Резюме - замена коробки!, реальная причина - кривыми руками пережато уплотнительное кольцо фильтра за 200 рублей, на второй замене уже в другом сервисе поправили и все ушло! Ну это как, 400 тыс. и 200 рублей))
Теперь касаемо темы, меня переключение 2-3 не парит, особенно после сброса адаптации, ну крутит 2 тыс. и крутит) просто хочется понять логику, я для себя ее даже понимаю наверно, так как если бы крутить коробка не давала, то резкий старт на все деньги был с постоянным переключением передач, плюс это V8 в моем случае и у коробки другое исполнение. Прошивку проверил у себя - все актуально и коробка и двигатель, на 1-ю переходит только при остановке, до последнего держит 2-ю. В ручном режиме, кстати, тоже 2-3 не дает воткнуть раньше 30 и определенных оборотов, тупо защита наверно, от таких экспериментаторов как я:biggrin:
Пространство
26.07.2017, 01:56
Странное обсуждение. Перечитал все и мне показалось, что немцы просто не хотят связываться с русскими и идут на любые капризы... А ведь это наоборот отличная работа коробки. Должно быть торможение двигателем. А движение накатом... это чисто русская привычка с жигулей!
Коробка при определенной скорости обязана быть готова к экстримальному ускорению. К этому стремились всегда и не просто так изобрели дсг. А не тратить доли секунды на переключения на пониженную.
А то что многие называют пинком, это как раз и есть естественное подтормаживание двигателем, которое экономит вам колодки в отличие от первых гидриков. И самое главное в экстримальных моментах жизнь.
На механике этому обучают на курсах экстримального вождения.
asmserg, я тоже надеюсь.....
немного не понял про "вторую замену". Коробку меняли?
Вторая замена масла в родной коробке? Сколько вы до нее откатали с пережатым кольцом от первой замены масла?
А ведь это наоборот отличная работа коробки
Если бы мне доказали что это нормальная работа, я бы уже продал машину.
Коробка при определенной скорости обязана быть готова к экстримальному ускорению
Да. Согласен, но для этого и существует режим спорт. В моем случае разницы между режимами не было.
А то что многие называют пинком, это как раз и есть естественное подтормаживание двигателем
Когда я разгоняюсь и получаю пинок 2-3, нафига мне подтормаживают двигателем?
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Да и еще..... катаясь на тестовом Туре ничего подобного не замечаю.
Пространство
26.07.2017, 11:48
Давайте определимся. Пинок это при усеорении или при торможении.... 2.3' или 3-2. 3—2 это нормально.
Я уже писал выше. Пост 48. Один из симптомов рывки на 2-3.
Я уже год определялся. Поэтому машина ждет новую КП.
Давайте определимся. Пинок это при усеорении или при торможении.... 2.3' или 3-2. 3—2 это нормально.
Что за ( феерично) вы это к чему? ДСг приписали к пинкам гидрика )))))).
Пинков быть просто не должно...)))) и не надо рассказывать сказки про экономию колодок))))))
Пинки это неправильная работа программного обеспечения .... возможно это связанно с задержками при обмене информацией между блоками как к примеру показания спидометра на малых скоростях (когда машина остановилась а на приборке ешо показывает 1-2км) это объясняет и плавающий характер проявления пинка....
Пс... у жены на Х3 нет таких пинков)))) на тойоте нет....на хонде нет.....
Любые пинки это плохо для трансмиссии.
Жексон, на второй замене масла! проехал немного, 400-500 км. благо быстро нашел возможную причину и поправил!
Boson Higgsa
26.07.2017, 13:26
Как у Вас происходит переключение передач в режиме drive, а именно со 2-ой передачи на 3, при плавном наборе скорости(при резком такого не наблюдается), у меня при переходе с 2 на 3 передачу обороты буквально на секунду падают и вновь возрастают при включении 3-ей передачи, и затем падают, двигатель набирает примерно еще 500 оборотов и включается 4, т.е. На 2-ой передачи, при достижении 2000 оборотов включается 3 передача, обороты сразу на примерно 1 сек падают до 1800 держаться секунды 2 затем до 1300, и с 1300 увеличиваются до 2000 и включается 4 передача. Есть ли у Вас подобное при переключении с 2 на 3, при включении 3 передачи обороты падают не сразу, а с задержкой, т.е. 3 включилась обороты повышены, затем падают, увеличиваются до 2000 и включается 4 передача. При всех остальных переходах все нормально, при переключении на повышенную обороты падают примерно на 500, пинки, рывки отсутствуют. У меня touareg fl 2016, пробег 4500 км. Спасибо заранее за помощь!
вот-вот, такая же история...
Пространство
26.07.2017, 15:16
Да.... ребята..... вы походу не ездили на механике.... и вам надо тот самый вариатор))) вот он вам понравится. Как на косилке))
На дсг покатайтесь. Это более новая разработка!!!
Да нет и механика и вариатор всё было)))) кстати похожая ситуация бывало на жуке ( нисссссан) (вариатор). В пробках иногда очень редко ...... у тура если останавливается медленно то 50/50)))
Пространство
26.07.2017, 15:57
Короче, немцы старались, а вам надо старый 4 ступенчатый гидрик)))
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Научитесь аксеьератором управлять!
Добавлено через 6 минут 1 секунду
Автомат не значит, что не надо уметь водить автомобилем. Я не нашел ни одного сообщения от людей которые реально водят машину!!!
Автоматом тоже надо учиться управлять. Сделайте на своей машине полицейский разворот.))))
На автомате)))) А ведь в этом ничего сложного. Просто нужно понимать что происходит в технической части.
Вы бы не отвлекались от преподавания в школе экстремального вождения. А то и там людей не доучите толком. Да и тут репутацию себе не создадите.
Пространство
26.07.2017, 18:00
Вы бы не отвлекались от преподавания в школе экстремального вождения. А то и там людей не доучите толком. Да и тут репутацию себе не создадите.
Я не учу. Я учусь)
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Я пишу против тех кто называет пинки на понижающую.
Это нормально и даже хорошо.
А при разгоне.... да. Не нормально.
Коробка поменяна.
500км полёт отличный. Другой автомобиль!
Надо отдать должное ОД. С момента вскрытия и до возврата мне "нового" авто и поставкой агрегата из немеции прошло всего 3 недели.
Роман150
01.08.2017, 00:01
У меня история продолжается, был в очередной раз у ОД прокатились с мастером и инженером по гарантии, пинки с 2 на 3 и с 3 на 4 подтверждены. Провертели масло в Акпп там все гуд! Написали запрос на завод, попросили снять видео как происходят толчки. Сняли видео, отправили ( правдо по видео ни чего не понятно, пинки чувствуются только пятой точкой, по приборам все нормально). Отпустили домой. В эту среду вызвали на повторные замеры с каким то прибором! По результату отпишусь.
Роман150, какой пробег и какого года машина?
Роман150
01.08.2017, 00:09
Пробег на сегодня 25000, FL 2015года
Роман150, Сценарий один в один. И съемка видео и езда с замерами. Поэтому жми до конца. Следующим шагом у меня было вскрытие и осмотр. После чего машину уже не отдали.
Удачи
Пробег был 33 000.
В эксплуатации с ноября 2015.
Жексон, А что сказали после осмотра? есть подробности?
у меня на NF 2013 те же симптомы 2-3 3-4, но уже не на гарантии.
svipsa, признаки износа на магнитах. Подробностей не открыли.
Роман150
02.08.2017, 16:52
Финалочка друзья. Сегодня был на ОД. Совершали тестовую поездку с мастером приемщиком и инженером по гарантии. Подключили компьютер и в поездке фиксировали параметры переключения! Во время поездки толчки при переключении с 2-3 и с 4-3. Проехали около 3 км. И вернулись на станцию отправлять параметры. Через 1 час с технической поддержки пришёл ответ: Замена Акпп в сборе. Причину не объяснили. Отпустили с машиной домой, сказали сделаем заказ и пригласим на замену. Буду ждать звонка.
Во время поездки толчки при переключении с 2-3 и с 4-3.
А на сколько сильные у вас эти пинки?
Роман150
02.08.2017, 18:34
Скажем так пинки восновном заметны водителю, не все пассажиры сидящие в машине их замечают! Ну сегодня толчки прогрессировали и было заметно даже задним пассажирам!
Печально, все тоже самое. Хотелось бы узнать причину. В сборе менять коробку никак не хочется.
Добавлено через 57 секунд
Роман150, Если не сложно спросите у ОД в чем именно поломка.
Через 1 час с технической поддержки пришёл ответ: Замена Акпп в сборе. Причину не объяснили. Отпустили с машиной домой, сказали сделаем заказ и пригласим на замену. Буду ждать звонка.
Быстро отреагировали. По "свежим следам". :crazy:
А мне машину не отдали, я так понимаю, потому что вскрывали, масло сливали. Какой смысл им было в отбракованный агрегат масло тратить :mad:
Кто то в етме писал про пинок при переключении на R
У меня иногда есть даже громкий такой удар. Несколько раз поделаю - туда сюда - пропадает.
Че думаете - п..зда коробасу?
Роман150
03.08.2017, 18:09
Печально, все тоже самое. Хотелось бы узнать причину. В сборе менять коробку никак не хочется.
Добавлено через 57 секунд
Роман150, Если не сложно спросите у ОД в чем именно поломка.
Через 2 недели придёт коробка, поеду на установку и попробую спросить.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
У меня иногда есть даже громкий такой удар. Несколько раз поделаю - туда сюда - пропадает.
Думаю недолив масла. Проверте уровень!
Недолив масла куда?? Мотор? или АКПП
Роман150
04.08.2017, 14:28
Недолив масла куда?? Мотор? или АКПП
Конечно Акпп:smile: . Был такой опыт на предыдущих машинах. Нехватка грамм 400-500 и Акпп начинает толкутся при переключении на r
Конечно Акпп:smile: . Был такой опыт на предыдущих машинах. Нехватка грамм 400-500 и Акпп начинает толкутся при переключении на r
Вопрос на засыпку - как проверить уровень? Щупа не нашел. В мануале тоже ничего нет
Роман150
04.08.2017, 14:50
Машина на подъемнике, откручиваем сливную пробку Акпп , смотрим масло потекло тонкой струйкой значит уровень норма, масла нет значит сухо, доливать специальным шприцом до того момента пока не потечёт масло обратно. Важно масло в коробке на момент проверки должно быть не более 40 градусов! Температура масла в акпп проверяется только сканером.
santacruz
05.08.2017, 10:13
Вот, по поводу включение задней
Написал ОД письмо и товарищу на родину Туарега, сам затем начал искать ответы на просторах интернета, нашел несколько тем с подобным вопросом, везде пишут, что это нормальное явление на авто с АКПП. После посещения товарищем на родине Туарега профильного СЦ получил ответ - данный щелчок может присутствовать, а может отсутствовать, это срабатывает штырь блокиратора вала коробки. Если попадает в отверстие сразу то тишина, если не сразу, то раздается вначале щелчок. так же может зависеть и от усилия нажатия на педаль тормоза, если давить хорошо, то щелчок может присутствовать при опускании педали, если "гладить" педаль, то в момент перевода в "Р". Ну и использование при переключении позицию рычага "N" исключает щелчок практически всегда. ОД то же мне ответил, что это норма. Решил все же провести диагностику коробки при посещении ОД на очередном ТО в марте. В настоящее время использую вышеуказанную процедуру, щелчок бывает, но уже редко достаточно.
Можешь сам почитать, набери в поисковике "щелчок с отдачей в ручку акпп при установке паркинга"
Такое можно заметить если под уклоном поставить на паркинг, затем включить заднюю, на ровной местности подрбное трудно пронаблюдать. Под уклоном, как вариант, ставим в N, включаем ручник, переводим в Р, после, включение R, будет незаметным
Так что недолив масла, тут может быть не причем
Роман150
05.08.2017, 16:29
Если беспокоит тот удар который появляется при переключении селектора акпп когда машина стоит под уклоном, пользуйтесь Автохолд и будет вам счастье.
Ну капец!
Проехал не более 1000км на новой коробке. Всё было замечательно.
Сегодня при подъезде с дачи в город понимаю что на D переключения такие же как и на спорт режиме. Однозначно повышенные обороты при переключении и никакой реакции при переключении D-S и обратно. Переключения резкие. При остановке 2-1 ощутимый толчок.
Дал передышку. Поехал в магазин. Ничего не изменилось. Утром посмотрим как поедем.
Вобщем всё как и было до смены.
Если АКПП меняли в сборе, то какие могут быть версии?
Ну капец!
Сегодня при подъезде с дачи в город понимаю что на D переключения такие же как и на спорт режиме. Однозначно повышенные обороты при переключении и никакой реакции при переключении D-S и обратно. Переключения резкие. При остановке 2-1 ощутимый толчок.
Дал передышку. Поехал в магазин. Ничего не изменилось. Утром посмотрим как поедем.
Ну всё что вы описали относится к программным фишкам.....так что эбу в ответе
Роман150
07.08.2017, 00:04
А замена точно была? Или на словах и бумаге только?
А замена точно была? Или на словах и бумаге только?
Такое может быть? Честно даже не подумал как то проверять.
Как проверить? Визуально?
Чем объяснить что почти 1000 км было всё ровно?
Меня успокоил набор документов, который обнаружил на заднем сидении когда авто забирал. Там полная разблюдовка по замене из ЕТКи валялась.
Добавлено через 1 час 20 минут 58 секунд
Ну всё что вы описали относится к программным фишкам.....так что эбу в ответе
Буду дальше копать
Добавлено через 31 минуту 32 секунды
Утром до работы то же самое.
Собираюсь к любимому ОД
Утром до работы то же самое.
Собираюсь к любимому ОД
может поменять "любимого"?:hi:
Триллер продолжается....
Ехал до ОД всё в том же "неправильном" режиме. Долго толкался в пробках. Постоянные толчки 2-1. При этом переключение 2-1 происходит еще при самом медленном движении. Переключения выше происходят ЗА 2000.
Доехал. Глушить специально не стал. Пока нашел инженера и сели в машину прошло минут 5. Трогаемся, едем - всё нормально :mad: :mad: :wacko:
При торможении толчков нет. 2-1 происходит уже при полной остановке. То есть останавливаюсь на второй. В спокойном движении переключения ДО 2000.
Покатались. А смысл?
Мысли. Еще позапрошлой зимой с этого всё начиналось. Потом поиск и вылавливание этой "плавающей" ошибки затянулось на почти год. За это время появились и прогрессировали толчки на 2-3, 3-4 и обратно. Итог. Первопричину не нашли. Коробку ушатали до замены.
А замена точно была?
Такое может быть? Честно даже не подумал как то проверять.
Как проверить? Визуально?
Жексон, Вы не можете нагнуться и посмотреть, сверкает новый агрегат под авто или тот же грязный стоит что и был?...........................
по теме, имхо Вы пытаетесь излечить, родовые пинки этой коробки:))))) Вам еще могут раз 5 ее сменить на новую, но все останется:) ИМХО
пинается она у всех, просто кто то попадает в такт с работой коробки, и этого почти не заметно, кто то совсем не попадает и это очень заметно, кто то как писали выше научился работать акселератором что бы их минимизировать. Но коробка еще ни у кого не умирала, если мне память не изменяет:)
Когда забирал заглядывать было некогда. А сейчас что я там могу увидеть?
По второму тезису не согласен полностью.
По второму тезису не согласен полностью.
с Чем? что пинки есть у всех?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
А сейчас что я там могу увидеть?
Проехал не более 1000км
деталь с пробегом 1000 км летом, будет сильно отличаться от всего остального что проехало 30 тысяч. :wink:
Долго толкался в пробках. Постоянные толчки 2-1. При этом переключение 2-1 происходит еще при самом медленном движении.
Не знаю поможет или нет, у меня была подобная проблема,когда коробка стала в аварийный режим, поехал к ОД, дело оказалось в каком то шлейфе, плохой контакт был, вот и толкалась в пробках на маленьких скоростях, особенно по горку.
Ну капец!
У меня было такое один раз, вылечилось включением нейтралки на ходу, потом через секунд 5 в Д и она стала опять как раньше. А поведение один в один как ты описываешь. Я даже с копмпом катался и режим переключения был DS, переводил в спорт становился SO, типтрон TT. Думаю это программный глюк как-то...
Очередное посещение ОД.
Вчера снова глюк.
Но сегодня машин не испугался ОД. Всё подтверждено в движении с видео.
Что в D, что в S переключение на 2100-2200 и пинки 2-3, 2-1 ну и при ровном движении на 3 пинки под сброс газа и при наборе.
Поехали на тестовом по тому же маршруту D 1700-1800, S 2100-2200.
Ждем.
Роман150
25.08.2017, 00:20
Очередное посещение ОД.
Вчера снова глюк.
Но сегодня машин не испугался ОД. Всё подтверждено в движении с видео.
Что в D, что в S переключение на 2100-2200 и пинки 2-3, 2-1 ну и при ровном движении на 3 пинки под сброс газа и при наборе.
Поехали на тестовом по тому же маршруту D 1700-1800, S 2100-2200.
Ждем.
Терпения тебе брат!
Очередная перезаливка ПО по всем блокам.
Второй день полет нормальный.
По ощущениям все стало плавнее, рывков нет.
D -1700-1800
S - около 2200
При активном педалировании, передачи вверх без рывков. Плавный подхват после сброса в накат на второй и на третьей.
При торможении 2-1 происходит уже на полностью стоячей машине.
Тестим.....
пробег 35000
Роман150
25.08.2017, 22:15
Сегодня провёл весь день у ОД. Поменяли каробку в сборе, проверили уровень масла, сделали небольшую тестовую поездку все ок. Забрал машину еду домой переключения с 1 до 8 как по маслу, а вот при торможении с 6 на 5 пинок сильный. В режиме S сбрасывает без толчков. Что это? Неадоптировалась коробка или опять визит к ОД?
Роман150
29.08.2017, 00:10
Проехал 60 км. Похоже коробка адаптировалась, все переключения плавные. Полет отличный. Спрашивал у ОД причину поломки старой, сказали что нет информации. Когда подписывал гарантийные документы был немного в шоке, 700.000₽ за Акпп и работу (стоимость нового поло:mlol: )
Oxigen888
04.09.2017, 21:03
Вот и у меня похожая проблема появилась - при движении накатом перестала включаться обгонная муфта, т.е. при сбрасывании газа обороты держаться за счет движения машины. Едешь как в ручном режиме. Все время чувствуешь торможение двигателем. Плюс появились ощутимые толчки в городской езде.
Грешил на режим рекуперации - типа, для зарядки аккум и работы кондея используется энергия инерции авто. Но что-то мне подсказывает, что это все-таки неисправность.
Записался завтра к ОД.
Машине чуть больше года, пробег 10500, дизель 3.0, 245 л.с.
Хотел бы спросить у тех, кто сталкивался с гарантийщиками, вся предварительная диагностика должна делаться за мой счет или за их? Или они делают бесплатно когда диагноз уже подтвердился?
Oxigen888, при сдаче авто они дают подписать документ, что в том случае, если диагностика не подтвердит гарантийный случай, то клиент оплачивает диагностику. Вроде логично. Но так как проблема действительно была гарантийным случаем (я ведь не вмешивался в конструкцию и обслуживался у ОД) я спокойно подписывал.
Удачи!
Вот и у меня похожая проблема появилась - при движении накатом перестала включаться обгонная муфта, т.е. при сбрасывании газа обороты держаться за счет движения машины. Едешь как в ручном режиме. Все время чувствуешь торможение двигателем. Плюс появились ощутимые толчки в городской езде.
посмотрев видео https://www.youtube.com/watch?v=GyZcs5twVa8
очень похоже что проблема пинков у меня как раз из за этой обгонной муфты.
Как будто между кулачками есть зазор и при изменении направления получается пинок.
как раз больше всего чувствуется торможение двигателем на 3 передаче, пинок так же наибольший но 3 передаче.
Проконсультировал бы какой то толковый коробочник. Ведь хорошо зная устройство АКПП можно по признакам поставить диагноз!
А все местные спецы предлагают только разобрать за $500 и посмотреть и возможно поставить диагноз.
Хотя как показывает практика ремонт самой коробки возможно и не нужен а нужен ремонт гидротрансформатора.
Роман150
06.09.2017, 23:54
Грешил на режим рекуперации - типа, для зарядки аккум и работы кондея используется энергия инерции авто. Но что-то мне подсказывает, что это все-таки неисправность.
Записался завтра к ОД.
Машине чуть больше года, пробег 10500, дизель 3.0, 245 л.с.
Хотел бы спросить у тех, кто сталкивался с гарантийщиками, вся предварительная диагностика должна делаться за мой счет или за их? Или они делают бесплатно когда диагноз уже подтвердился?
Диагностика должна делаться за счёт завода производителя который даёт гарантию, ОД именно им отправляет документы на оплату
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Самое интересное, что я когда обращался с пинками в Акпп первый раз, то инженер по гарантии сказал что тестовая поездка ни чего не выявила, диагностика тоже. Все работает в штатном режиме! Однако с меня не взяли деньги!
Oxigen888
07.09.2017, 11:28
Отчет по поводу посещения ОД с вышеописанной проблемой.
Результат вполне ожидаем - никаких проблем не выявлено!))
Теперь по порядку.
ОД находится в соседнем городе - Симферополе. До него 100 км. Трасса в основном узкая, двухполосная, загруженная достаточно сильно. Как следствие, движение 50км/ч - рваный обгон на максимуме - снова 50 км/ч.
Когда въехал в Симферополь, коробка стала работать мягче, но торможение двигателем все равно осталась. Правда, почти незаметное.
Потом началось объяснение приемщику сути проблемы, его полное не понимание и удивление по поводу моего рассказа, Потом второй раз все по кругу инженеру по гарантии.
Заверения с их стороны, что вообще впервые слышат про такую проблему.
Но слушали все терпеливо, вежливо, тактично.
Потом катались втроем: я за рулем, приемщик, инженер. Ездили в разных режимах.
Потом ездили снова втроем: я на заднем сидении, инженер за рулем, диагност с подключенном компом на переднем сидении.
Диагностика не показала вообще ничего. Машина чистая, вообще без ошибок.
Инженер уверял, что режим коробки абсолютно нормальный.
Самый АПОФЕОЗ был, когда я стал говорить, что обгонная муфта не разблокируется. Тут они меня в один голос и спросили: А ЧТО ТАКОЕ ОБГОННАЯ МУФТА?
Тогда-то я и понял, что в принципе, говорить-то больше и не о чем!((
Вот если бы у меня коленвал выпал бы или дверь отвалилась бы… А тут какое-то непонятное слово не блокируется…
Оплата диагностики как и писали ребята выше - раз нет ошибок, то случай не гарантийный - платит клиент. 1000 р. не та сумма, чтобы торговаться. Заплатил и забыл.
Вывод: пока решил на проблему ЗАБИТЬ! Она сильно не напрягает. За счет большого к-ва передач коробка переключается сама на повышенную, так что торможение минимально.
До другого ОД 600 км да еще и по воде плыть надо.)) Это просто уйма времени, денег на дорогу-проживание и не факт, что будет какой-то результат.
Проще будет, если коробка когда-нибудь гикнется (если гикнется) перебрать ее у спецов на проф сервисе. А до этого пускать туда ОД «спецов» лучше не надо.))
РОМАН150, думаю вам просто повезло с ОД + ваше географическое положение + ваша настойчивость! Здесь, на периферии, решить таким образом подобную проблему почти не реально((.
Oxigen888, ОД в симферополе это просто жесть.
Они мне ручник чинили считая нормальную его работу (откатывание на 5 см для затяжки) проблемой с колодками. Я потом сам в мануале прочитал что так и должно быть.
Проблемы с коробкой они вообще не хотят диагностировать, у них всегда все "так и должно работать". Чтобы проверить обновление ПО коробки пришлось самому бегать за приемщиком и их мага крутым диагностом, который вел себя как барон и ничего не хотел делать.
В итоге после стычки приемщика и барона диагноста он соизволил ввести пароль и проверить обновление. Кстати долго искал под капотом куда воткнуть свой штекер :eek:
не нашел и воткнул в салоне в диагностический.
Цены на обслуживание у них ровно в 3 раза выше чем для polo например. Меня удивляет почему на туре в 3 раза дороже проверить уровень жидкости например чем на polo. Только потому что в списке работ написано заветное слово premium?
Еще ОД меня очень удивил на этапе выбора машины перед покупкой. Приезжал к ним записаться на тест драйв 3 раза. Все менеджеры на морозе, все типа занятые. Бегал я по салону там как дебил, как будто они мне одолжение делают.
На 3 приезд мне удалось записаться на тест драйв и после часового ожидания проехаться 3-4 км по трассе (только по трассе дают) на дизельном туре.
После тест драйва узнал что в наличии машин нет кроме 1 дизельного варианта, что машину нужно ждать 6-8 месяцев, что цена фиксируется в евро! Мне непонятно почему в евро если машина производится в РФ. и что они не возвращают предоплату если курс евро вырос и я отказался брать машину через 8 месяцев.
В итоге я поехал в Москву и купил там машину.
P.S. после нескольких посещений ОД сделал для себя вывод что больше туда ни ногой. Лучше в краснодар поеду.
Oxigen888, если будете в Симферополе заедте на Чапаева 14 (http://akpp.org.ua/index.php?route=information/contact) Насколько я выяснил эти ребята самые толковые по вопросам АКПП в Крыму.
при сбрасывании газа обороты держаться за счет движения машины
Потом началось объяснение приемщику сути проблемы, его полное не понимание и удивление по поводу моего рассказа,
Заверения с их стороны, что вообще впервые слышат про такую проблему.
Я может что-то недопонимаю, я тоже не понял сути проблемы.
Если отпустить педаль газа, то машина катится как на передачи, тормозя двигателем.
По мере снижения оборотов передачи переключаются вниз.
Разве при накате, обороты должны упасть на ХХ?
Очередная перезаливка ПО по всем блокам.
Второй день полет нормальный.
По ощущениям все стало плавнее, рывков нет.
D -1700-1800
S - около 2200
При активном педалировании, передачи вверх без рывков. Плавный подхват после сброса в накат на второй и на третьей.
При торможении 2-1 происходит уже на полностью стоячей машине.
Тестим.....
пробег 35000
А не знаешь номер блока акпп свой и версию текущей прошивки?
У меня такая же фигня сегодня стала происходить, в режиме д коробка ведет себя как в с. Причем когда первый раз такое случилось, помогло включение нейтралки на ходу, теперь не помогает, включается обычный режим на 2-3 секунды. потом опять поведение как в спорте.
Роман150
09.09.2017, 23:46
У меня очередной прикол. Проблема плавающая проявляется не всегда. На прогретой хорошо машине при торможении (резком, перед лежащим полицейским) при сбрасывание скорости с 3 на 2 происходит удар аж в педаль тормоза отдаёт.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Акпп пробег 600км:mad:
У меня очередной прикол. Проблема плавающая проявляется не всегда. На прогретой хорошо машине при торможении (резком, перед лежащим полицейским) при сбрасывание скорости с 3 на 2 происходит удар аж в педаль тормоза отдаёт.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Акпп пробег 600км:mad:
Может уровень масла проверить? При установке наши мастера могли и накосячить. У меня с завода литра не хватало...
Oxigen888
11.09.2017, 22:26
Oxigen888, ОД в симферополе это просто жесть.
Они мне ручник чинили считая нормальную его работу (откатывание на 5 см для затяжки) проблемой с колодками. Я потом сам в мануале прочитал что так и должно быть.
Проблемы с коробкой они вообще не хотят диагностировать, у них всегда все "так и должно работать". Чтобы проверить обновление ПО коробки пришлось самому бегать за приемщиком и их мага крутым диагностом, который вел себя как барон и ничего не хотел делать.
В итоге после стычки приемщика и барона диагноста он соизволил ввести пароль и проверить обновление. Кстати долго искал под капотом куда воткнуть свой штекер :eek:
не нашел и воткнул в салоне в диагностический.
Цены на обслуживание у них ровно в 3 раза выше чем для polo например. Меня удивляет почему на туре в 3 раза дороже проверить уровень жидкости например чем на polo. Только потому что в списке работ написано заветное слово premium?
Еще ОД меня очень удивил на этапе выбора машины перед покупкой. Приезжал к ним записаться на тест драйв 3 раза. Все менеджеры на морозе, все типа занятые. Бегал я по салону там как дебил, как будто они мне одолжение делают.
На 3 приезд мне удалось записаться на тест драйв и после часового ожидания проехаться 3-4 км по трассе (только по трассе дают) на дизельном туре.
После тест драйва узнал что в наличии машин нет кроме 1 дизельного варианта, что машину нужно ждать 6-8 месяцев, что цена фиксируется в евро! Мне непонятно почему в евро если машина производится в РФ. и что они не возвращают предоплату если курс евро вырос и я отказался брать машину через 8 месяцев.
В итоге я поехал в Москву и купил там машину.
P.S. после нескольких посещений ОД сделал для себя вывод что больше туда ни ногой. Лучше в краснодар поеду.
Oxigen888, если будете в Симферополе заедте на Чапаева 14 (http://akpp.org.ua/index.php?route=information/contact) Насколько я выяснил эти ребята самые толковые по вопросам АКПП в Крыму.
Спасибо большое за наводку про спецов по коробкам в Симферополе! Туарега пока показывать не буду. Но в жизни такие координаты очень могут пригодится!
А с Симф. станцией полностью с вами согласен.))
И я так же покупал машину: позвонил, записался на тест-драйв, приехал-меня никто не ждет и вообще первый раз слышат)). Кое-как добился тест-драйва, менеджер на полном морозе. Покатались, толком ничего про машину не рассказывает. Остался осадочек не приятный.
Утром след дня позвонил в Краснодар, быстро нашли нужную машину, сбросили платежки, оплатил через банк, через неделю слетал в Краснодар, забрал машину и все.:hi:
Так они мне ее еще и на учет там же поставили!))
Добавлено через 10 минут 18 секунд
Я может что-то недопонимаю, я тоже не понял сути проблемы.
Если отпустить педаль газа, то машина катится как на передачи, тормозя двигателем.
По мере снижения оборотов передачи переключаются вниз.
Разве при накате, обороты должны упасть на ХХ?
Вот в том-то и дело, что я на 100проц не уверен, что на НАШИХ машинах так должно быть. Я раньше особо внимания на тахометр не обращал. Тут если будешь смотреть на тахометр, а не на дорогу, то или без колеса останешься или без деталей кузова)).
Я вначале почувствовал, что накат пропал, а вот потом стал присматриваться к тахометру.
У меня на другой машине - Миц Паджеро Вагон 4 - там все четко: только газ сбросил, обороты падают до холостых. На выходных ездили по горам на ней, так я спец внимание обращал. Двигателем тормозить можно только в ручном режиме.
Но у Туарега есть система рекуперации, т.е. зарядки аккума от инерции машины. И кондер работает сейчас. Тоже потребитель.
А как должно быть на самом деле не знаю. Пока нигде найти не могу тех литературы по этому вопросу. (Спецы от ОД не в счет:yes: )
Роман150
11.09.2017, 22:31
Может уровень масла проверить? При установке наши мастера могли и накосячить. У меня с завода литра не хватало...
Когда ставили новую акпп, уровень проверяли и даже немного слили. Я при процедуре присутствовал.
Oxigen888
11.09.2017, 22:45
Когда ставили новую акпп, уровень проверяли и даже немного слили. Я при процедуре присутствовал.
У меня тоже подобная проблема присутствует. Только при повышении 3-4 в потоке машин. Когда тянучка особенно. При динамичном разгоне ничего нет.
Читая форум, я для себя понял, что проблема системная, плавающая, но в тоже время особо, вроде, не вредит...
Для себя начинаю понимать, что просто надо научиться жить с этим...))
А как они это делали? Катались на машине? Даже после простой замены масла, при повторной проверке уровня через день-два, он не в норме, это я из своего личного опыта говорю, масло сам менял. Может они много слили?
Сброс адаптаций делали? Адаптационная поездка была?
Не должна коробка пинаться...
Вот в том-то и дело, что я на 100проц не уверен, что на НАШИХ машинах так должно быть. Я раньше особо внимания на тахометр не обращал. Тут если будешь смотреть на тахометр, а не на дорогу, то или без колеса останешься или без деталей кузова)).
Я вначале почувствовал, что накат пропал, а вот потом стал присматриваться к тахометру.
У меня на другой машине - Миц Паджеро Вагон 4 - там все четко: только газ сбросил, обороты падают до холостых. На выходных ездили по горам на ней, так я спец внимание обращал. Двигателем тормозить можно только в ручном режиме.
Но у Туарега есть система рекуперации, т.е. зарядки аккума от инерции машины. И кондер работает сейчас. Тоже потребитель.
А как должно быть на самом деле не знаю. Пока нигде найти не могу тех литературы по этому вопросу. (Спецы от ОД не в счет:yes: )
Сколько не ездил на машинах с акпп нигде не видел чтобы при накате обороты падали в холостой ход.
Сколько не ездил на машинах с акпп нигде не видел чтобы при накате обороты падали в холостой ход.Насколько я знаю и видел лично, то NF обороты держит при сбросе газа, FL обороты роняет на холостые. Проверяли на моем NF и FL друга, оба CRCA 245
У меня может у пасть до 1100-1200 и то это если накат идет по ровной дороге, а если спуск то она тормозит мотором.. А чтоб упало до ХХ, даже механика при накате на нейтралке обороты поднимает на 200-300 об/мин.
Андрей А
12.09.2017, 17:21
У меня падает 1100-1300,зависит от условий
Oxigen888
14.09.2017, 23:39
У меня может у пасть до 1100-1200 и то это если накат идет по ровной дороге, а если спуск то она тормозит мотором.. А чтоб упало до ХХ, даже механика при накате на нейтралке обороты поднимает на 200-300 об/мин.
Значит таковы настройки двигателя/коробки на определенных машинах.
Вполне возможно, что это связанно как раз с системой рекуперации энергии - при поддержании таких оборотов за счет инерции авто и правильного подбора передач в коробке, для генератора складываются оптимальные условия для восполнения потерь энергии из батареи при старте и обеспечении потребителей на ХХ без расхода топлива.
Я сейчас более внимательно стал присматриваться к работе АКПП. При ее нормальной работе все происходит как вы и описали. В таком случае торможения двигателем почти не чувствуется. При снижении скорости ниже 20км/ч обороты сразу падают на 850, т.е. ХХ.
Но в какой-то момент у меня происходит сбой описанной выше последовательности и машина начинает тормозить на небольшой скорости (40-50) двигателем очень сильно - почти до 2000 оборотов.
Потом как-то все восстанавливается.
На спусках в режиме D/S такого сильного торможения я никогда не видел. У нас рельеф гористый, поэтому я бы сразу это заметил. Когда еду по спуску всегда перевожу в ручной режим. Особенно если спуски многокилометровые. Это уже привычка обусловленная условиями проживания. (много трагедий произошло на горных дорогах из-за перегрева тормозов и, как следствие, их отказов)
Жаль, что на так называемых "официальных сервисах" нельзя получить расширенную, а главное, подтвержденную документально исчерпывающую техническую информацию!:frown:
Приходится либо полагаться на устную информацию сервисмэнов или копать самому.
Можно, конечно, еще попробовать медикаментозно полечить паранойю:crazy: но это тема уже для другой дискуссии!:biggrin:
Роман150
14.09.2017, 23:50
У меня при накате всегда по разному, иногда падают обороты на холостые, а иногда держаться обороты и начинается торможение двигателем.
Дмитрий23
15.09.2017, 10:08
Всем ДВС. Поделюсь своей историей. Туарег 2015, рейстайл, 3,6 бензин. Приехал во вторник на ТО-15000 к дилеру Фольскваген-Авторусь на третьем кольце (возле Гагаринского). Пожаловался на редкий пинок при переключении с 3 на 2. Происходил в 1 случае из 10 наверное, в остальном к машине претензий не было. Сдал машину в 9 утра - в 5 вечера звонок - Вам заказана новая коробка из Германии. Вот так вот. Дилеру респект, подменную машину дали (джетта). Сказали что была партия коробок с браком по металлу у японцев и они там сейчас разборки ведут. В общем была ошибка (хотя чек не горел), полезли дальше - сняли поддон - на магните стружка. отправили фото в Германию, оттуда ответ - замена КПП. Удивительно что за один день все так просто. Такие вот дела...
Андрей А
16.09.2017, 00:13
Подобное было и у меня, пробег был порядка 25-30 тыс. Были жалобы на толчки, в итоге сначала заменили коробку, а затем, на 40-45 тыс.раздатку. В ней и была проблема. Могут они иногда
Всем ДВС. Поделюсь своей историей. Туарег 2015, рейстайл, 3,6 бензин. Приехал во вторник на ТО-15000 к дилеру Фольскваген-Авторусь на третьем кольце (возле Гагаринского). Пожаловался на редкий пинок при переключении с 3 на 2. Происходил в 1 случае из 10 наверное, в остальном к машине претензий не было. Сдал машину в 9 утра - в 5 вечера звонок - Вам заказана новая коробка из Германии. Вот так вот. Дилеру респект, подменную машину дали (джетта). Сказали что была партия коробок с браком по металлу у японцев и они там сейчас разборки ведут. В общем была ошибка (хотя чек не горел), полезли дальше - сняли поддон - на магните стружка. отправили фото в Германию, оттуда ответ - замена КПП. Удивительно что за один день все так просто. Такие вот дела...
Дилеру деньги нужны, вот и меняет новое на новое. Вряд ли там косяк был. Сами стружки подсыпали и сфотографировали.
Роман150
16.09.2017, 10:52
Дилеру деньги нужны, вот и меняет новое на новое. Вряд ли там косяк был. Сами стружки подсыпали и сфотографировали.
Да а потом производитель сделал экспертизу, и обнаружил обман от дилера. Дилер оплатил агрегат :vawe:
Значит таковы настройки двигателя/коробки на определенных машинах.
Вполне возможно, что это связанно как раз с системой рекуперации энергии - при поддержании таких оборотов за счет инерции авто и правильного подбора передач в коробке, для генератора складываются оптимальные условия для восполнения потерь энергии из батареи при старте и обеспечении потребителей на ХХ без расхода топлива.
Я сейчас более внимательно стал присматриваться к работе АКПП. При ее нормальной работе все происходит как вы и описали. В таком случае торможения двигателем почти не чувствуется. При снижении скорости ниже 20км/ч обороты сразу падают на 850, т.е. ХХ.
Но в какой-то момент у меня происходит сбой описанной выше последовательности и машина начинает тормозить на небольшой скорости (40-50) двигателем очень сильно - почти до 2000 оборотов.
Потом как-то все восстанавливается.
На спусках в режиме D/S такого сильного торможения я никогда не видел. У нас рельеф гористый, поэтому я бы сразу это заметил. Когда еду по спуску всегда перевожу в ручной режим. Особенно если спуски многокилометровые. Это уже привычка обусловленная условиями проживания. (много трагедий произошло на горных дорогах из-за перегрева тормозов и, как следствие, их отказов)
Жаль, что на так называемых "официальных сервисах" нельзя получить расширенную, а главное, подтвержденную документально исчерпывающую техническую информацию!:frown:
Приходится либо полагаться на устную информацию сервисмэнов или копать самому.
Можно, конечно, еще попробовать медикаментозно полечить паранойю:crazy: но это тема уже для другой дискуссии!:biggrin:
У тура на затяжных спусках нет необходимости в ручном режиме-достаточно убрать ногу с педали газа,и машина не разгонится на любом спуске выше скорости,которая была на тот момент.:hi:
Oxigen888
22.09.2017, 21:23
У тура на затяжных спусках нет необходимости в ручном режиме-достаточно убрать ногу с педали газа,и машина не разгонится на любом спуске выше скорости,которая была на тот момент.:hi:
Мой опыт эксплуатации показывает обратное. Но последние несколько дней еще раз специально обращал внимание на то, как машина ведет себя на спусках.
Так вот, на одном и том же участке, в городе, на скорости в районе 30- 40 км/ч на уклоне машина при отпускании газа начинает разгоняться сама! Где-то на 50 начинаю тормозить тормозом для поддержания скорости общего потока. Передача в разное время была или 4 или 5. Переключений в это время нет.
Что выглядит вполне естественно - компрессии двигателя не хватает для подтормаживания и машин разгоняется под действием силы тяжести.
Может вы перепутали с активным круиз-контролем? Вот там да, там для поддержания скорости система использует тормоз.
У меня круиз не активный.
Ну капец!
Сегодня у меня случилось все тоже самое, что и у вас. С утра при одном переключении коробка как-то резко дернулась, вроде когда на 3-ю переходила, но значения этому не предал, доехал до работы? вроде больше ничего не заметил. Поездка утром не динная, 10-15 минут. Сейчас поехал по делам, и чувствую, что коробка как-то резче переключается, двигатель сильней шумит, хотя на педаль жму спокойно, не тороплюсь. Кинул взгляд на приборку, на ней д5 и скорость чуть выше 60. Странно, обычно в спокойном режиме на Д ступень должна быть 7. Отпустил газ, коробка стала перекидывать передачи вниз со снижением скорости как на режиме S. Переключился на S, все точно также как на D, то. есть режим D стал как S. Если при равномерном движении переключать с D на S, ничего не происходит, передачи вниз перекидываются, точно также и с S на D вверх не прекидываются. Первая передачча точно также стала включаться не при полной остановке, а еще когда катишься, соответственно происходит это гораздо жестче. На светофоре попереключал по всем режимам, заглушил, завел, ничего не изменилось, в D как S. Позже, само по мебе все пришло в норму, режим D стал режимом D, стали включаться и 7 и 8 передача, а то за всю поездку D6 не видел, При переключение с D на S стали перекидываться передачи вниз на две ступени, а при переключении c S на D, вверх на две ступени, вообще все стало как обычно.
Не проявлялась ли больше ваша проблема? Я так понял, что после замены АКПП ваша проблема не ушла, после этого вам делелали перепрошивку, и вы вроде больше не отписывались о проблеме.
Сегодня у меня случилось все тоже самое, что и у вас. С утра при одном переключении коробка как-то резко дернулась, вроде когда на 3-ю переходила, но значения этому не предал, доехал до работы? вроде больше ничего не заметил. Поездка утром не динная, 10-15 минут. Сейчас поехал по делам, и чувствую, что коробка как-то резче переключается, двигатель сильней шумит, хотя на педаль жму спокойно, не тороплюсь. Кинул взгляд на приборку, на ней д5 и скорость чуть выше 60. Странно, обычно в спокойном режиме на Д ступень должна быть 7. Отпустил газ, коробка стала перекидывать передачи вниз со снижением скорости как на режиме S. Переключился на S, все точно также как на D, то. есть режим D стал как S. Если при равномерном движении переключать с D на S, ничего не происходит, передачи вниз перекидываются, точно также и с S на D вверх не прекидываются. Первая передачча точно также стала включаться не при полной остановке, а еще когда катишься, соответственно происходит это гораздо жестче. На светофоре попереключал по всем режимам, заглушил, завел, ничего не изменилось, в D как S. Позже, само по мебе все пришло в норму, режим D стал режимом D, стали включаться и 7 и 8 передача, а то за всю поездку D6 не видел, При переключение с D на S стали перекидываться передачи вниз на две ступени, а при переключении c S на D, вверх на две ступени, вообще все стало как обычно.
Не проявлялась ли больше ваша проблема? Я так понял, что после замены АКПП ваша проблема не ушла, после этого вам делелали перепрошивку, и вы вроде больше не отписывались о проблеме.
У меня было все тоже самое и когда это случилось в первый раз, то помогло вкл. нейтралки в движении, а уже на второй раз ничего не помогало. Вылечилось сбросом адаптаций одисом.
Какой номер блока коробки и какая прошивка стоит?
Номер блока не посмотреть, ноут с по на даче, прошивка 3073, новее вроде нет, по крайней мере летом не было.
Нейтралку на ходу не включал, только на стоящей, не помогло, надо было попробовать на ходу.
Посмотрю как дальше себя вести будет, пока такое заметил первый раз, хотя сама коробка при переключениях слегка пинается (я чувствую момент переключения) особено при плавной езде.
Кстати сейчас поехал, проехался на S и заметил, что переключение на первую тоже происходит при полной остановке, у меня было как у Жексона при накате, то, есть получается все переключения в d были как на S, кроме переключение с 2 на 1.
Номер блока не посмотреть, ноут с по на даче, прошивка 3073, новее вроде нет, по крайней мере летом не было.
Нейтралку на ходу не включал, только на стоящей, не помогло, надо было попробовать на ходу.
Посмотрю как дальше себя вести будет, пока такое заметил первый раз, хотя сама коробка при переключениях слегка пинается (я чувствую момент переключения) особено при плавной езде.
Кстати сейчас поехал, проехался на S и заметил, что переключение на первую тоже происходит при полной остановке, у меня было как у Жексона при накате, то, есть получается все переключения в d были как на S, кроме переключение с 2 на 1.
у меня такая же прошивка стояла, и на ней 2 раза словил этот глюк. Сейчас залил 2879 и сбросил адаптации. Причем при смене прошивки адаптации не затираются!!! И с последнего диска с прошивками, 3073 версию убрали, осталась одна 2879 и вот здесь (https://vag-flashinfo.kluthr.de/index.php?partno=0C8927755M&as=) тоже показывает что самая новая версия 2879. У меня в спорте первая включается при меньше 10 км, может у вас теперь она в д режиме застряла?)
Сделайте базовые установки акпп одисом и понаблюдайте, если опять будет такое, тогда откат на 2879. Я почти 1000км проехал, и таких глюков не было. И кстати в спорт она перескакивала, когда перед ночной стоянкой я погонял чуток и на утро машина едет в д как в с режиме.
у меня такая же прошивка стояла, и на ней 2 раза словил этот глюк. Сейчас залил 2879 и сбросил адаптации. Причем при смене прошивки адаптации не затираются!!! И с последнего диска с прошивками, 3073 версию убрали, осталась одна 2879 и вот здесь (https://vag-flashinfo.kluthr.de/index.php?partno=0C8927755M&as=) тоже показывает что самая новая версия 2879. У меня в спорте первая включается при меньше 10 км, может у вас теперь она в д режиме застряла?)
Сделайте базовые установки акпп одисом и понаблюдайте, если опять будет такое, тогда откат на 2879. Я почти 1000км проехал, и таких глюков не было. И кстати в спорт она перескакивала, когда перед ночной стоянкой я погонял чуток и на утро машина едет в д как в с режиме.
Да не, S работает и D сейчас работает, при смене режимов в движении сразу видно как повышаются или понижаются передачи и точки переключения смещаются.
В выходные на дачу поеду, там ноут, сделаю базовые установки.
На vagflashinfo, 3073 вообще никогда не отображалась, но на этом сайте не всегда актуальная информация, бывает так что более свежая прошивка есть, и уже давно, а на этом сайте не показывает. А у вас 3073 с завода была залита или перепрошивались с 2879?
Да не, S работает и D сейчас работает, при смене режимов в движении сразу видно как повышаются или понижаются передачи и точки переключения смещаются.
В выходные на дачу поеду, там ноут, сделаю базовые установки.
На vagflashinfo, 3073 вообще никогда не отображалась, но на этом сайте не всегда актуальная информация, бывает так что более свежая прошивка есть, и уже давно, а на этом сайте не показывает. А у вас 3073 с завода была залита или перепрошивались с 2879?
У меня была еще старее с завода. Перешил на 3073 весной. Но после каждой перешивки необходимо делать базовые установки. А я этого не делал ни разу. Может поэтому у нее там в мозгах беспредел пошел)) Разница есть между 2879 и 3073, последняя она на 50 уже едет на 7-й тем самым экономит топливо, а 2879 после 60 только 7 включает.
Но после каждой перешивки необходимо делать базовые установки. А я этого не делал ни разу.
Может быть, хотя вроде режим S не адаптируется, а только prnd, + в d проехаться, на других вагах вроде так было, хотя я сейчас уже не помню.
Может быть, хотя вроде режим S не адаптируется, а только prnd, + в d проехаться, на других вагах вроде так было, хотя я сейчас уже не помню.
Так про адаптацию в режиме с я не говорил. Еще педаль газа адаптируется. Одис говорит что и как делать, проблем вообще не составит, надо только прогреть масло в коробке до 65 градусов. Адаптационную поездку я не делал, просто потихоньку покатался первые 100 км и все. Васьком адаптации не сбрасываются.
Я понял, просто подумал раз режим s не адаптируется, то по идее от того, что не делали базовую установку после перпрошивки не должен режим d путаться c s и связано это с чем то другим, но это так, мысли:smile: . У меня 3073 залита с завода была.
Роман150
09.10.2017, 00:41
Приехал к ОД, прокатился и мастер и инженер по гарантии, толчки при переключении с 3 на 2 при резком отмораживание присутствуют. Приехал поздно, сервисная поддержа фольксваген уже не работала. Отправили домой до среды. Мне кажется это уже раздатка себя так ведёт. Вообщем в среду утром сдаю машину. Посмотрим какую проблему найдут. Уже очень хочется надеятся на счастливый финал и попадание в точку с данной проблемой, хочется радоваться и наслаждаться эксплуатацией авто , а не посещением ОД. :wacko:
.........
Был в отпуске. :hi:
Пока был в отпуске, пробеги были в основном трассовые. В пробках не толкался. Поэтому АКПП вела себя смирно. Последние пару дней стал ездить по городу и снова появились рывки, но скорее связанные с падением до ХХ на малых скоростях. Задолбало!!!
Проблемы с D-S пока больше не наблюдал.
Роман150
12.10.2017, 01:02
Итак сегодня утром был приглашён к ОД на снятие поддона акпп. В 10:00 пригнал машину, спасибо мастеру приемщику он уже подготовил документы на подменный автомобиль, обменялись ключами и я уехал на Golf + по рабочим делам. Вечером около 19:00 позвонили и сообщили, что при снятии поддона в масле и на магнитах было обнаружено множество металической стружки, вердикт замена акпп по гарантии.
Немцы нам что то не договаривают? Почему коробка которая прошла 800км сыпется стружкой на магниты? Вторая замена АКПП!!! Что будет с третьей коробкой? Aisin производитель акпп для Volkswagen вы чего? Я просто в шоке!:bomba:
Nautilus!
12.10.2017, 01:11
Роман150,
Это какой-то производственный брак акпп, но почему вам так сильно "везет" на такие коробки с браком вот в этом вопрос и если уж в третий раз привезут коробку с браком то усе приплыли :smile:
Роман150
12.10.2017, 01:12
Почему приплыли? Думаете больше менять не будут?
Роман150, писец просто! Понимаю и сочувствую.:yes:
Nautilus!
12.10.2017, 12:43
Почему приплыли? Думаете больше менять не будут?
Будут наверное, я просто говорил о том что три раза подряд привезти бракованную коробку это просто пипец!
Они по идеи должны хоть начать разбираться на заводе почему к ним поставляют бракованные акпп из Японии.
После третьей замены АКПП уже можно менять весь автомобиль на новый. По закону.
Snip23rus
12.10.2017, 18:18
Здравствуйте! У меня тоже толчок присутствует только на 5 передаче, ездил к дилеру, сбросили настройку коробки на заводские, 2000 км проехал опять начались толчки, в основном когда едешь в потоке транспорта.
Дмитрий В.Г.
12.10.2017, 18:49
После третьей замены АКПП уже можно менять весь автомобиль на новый. По закону.
можно. но дело непростое
Добавлено через 38 секунд
Роман150, с пришедшей на замену новой бракованной коробкой удивили :eek:
терпения Вам!
raspadski
13.10.2017, 07:22
...Почему коробка которая прошла 800км сыпется стружкой на магниты?...ИМХО очень может быть, что в процессе ремонта что-то не то делают. :russian_ru:
Дмитрий23
13.10.2017, 09:53
может адаптацию не делают? я свою после замены КПП забрал, тьфу-тьфу все норм. только выдали машину позже из-за того что приезжали типа мегаспецы чтоб адаптацию сделать и все настроить. но как то странно... мне бы еще раз не хотелось точно менять коробас...
А у меня вчера опять перескочила в "С" режим. На работу бодро ехал, потом авто постояло часов 15 и после этого режим д пропал. В предыдущие разы тоже после активной езды и стоянки более 6 часов она начинает так себя вести. Помогает только сброс адаптаций.. Сегодня попробую прошивку с последнего диска залить с редакцией от 03.2017 года. Хотя сейчас по номеру такая же только от 2015 года...
ИМХО очень может быть, что в процессе ремонта что-то не то делают. :russian_ru:
Они вообще могут не то менять, помнится мне лет 10 назад на одном из вагов два раза поменяли механическую коробку по гарантии, а проблема оказалось в другом, причем я сразу настаивал, что проблема явно не в коробке, но они мне отвечали, что не надо их учить.
У Романа150 находят стружку в поддоне акпп, что конечно очень странно, тем более для новой коробки с пробего 800 км. Коробка в сборе приходит и заправленная, после установки надо уровень масла проконтролировать, сомневаюсь, что там можно накосячить с чем-то что она стружки в поддон нагонит, вот чего-нибудь не прикрутить они могут. Может они на магнитах металлическую пыль увидели, так она есть всегда, хотя я сомневаюсь что мастера совсем ничего не понимают и не отличат пыль от стружки.
А у меня вчера опять перескочила в "С" режим. На работу бодро ехал, потом авто постояло часов 15 и после этого режим д пропал. В предыдущие разы тоже после активной езды и стоянки более 6 часов она начинает так себя вести. Помогает только сброс адаптаций.. Сегодня попробую прошивку с последнего диска залить с редакцией от 03.2017 года. Хотя сейчас по номеру такая же только от 2015 года...
У меня пока больше не проявлялось, наблюдаю, в выходные сделал базовую установку. Вообще это какой-то странный глюк, может для чего то заложен такой режим в бу коробки, он от s все-таки немного отличался, переключение на первую при торможение происходило раньше. Кстати заметил еще одну особенность, если долго стоять на драйве с нажатой педаль тормоза (минуты 4 где-то наверное), то в определенный момент происходит легкий пинок, как-будто в коробке что-то переключилось (это не автохолд с основных тормозов на ручник переключился, им не пользуюсь). Ни кто не замечал у себя такого?
может адаптацию не делают? я свою после замены КПП забрал, тьфу-тьфу все норм. только выдали машину позже из-за того что приезжали типа мегаспецы чтоб адаптацию сделать и все настроить. но как то странно... мне бы еще раз не хотелось точно менять коробас...
Даже если ее не сделать, ничего не произойдет критического для коробки. Незнаю какие там мегаспецы понадобились дилеру для адаптации, если ее сможет сделать даже школьник, который умеет пользоваться компьютером.
У меня пока больше не проявлялось, наблюдаю, в выходные сделал базовую установку. Вообще это какой-то странный глюк, может для чего то заложен такой режим в бу коробки, он от s все-таки немного отличался, переключение на первую при торможение происходило раньше. Кстати заметил еще одну особенность, если долго стоять на драйве с нажатой педаль тормоза (минуты 4 где-то наверное), то в определенный момент происходит легкий пинок, как-будто в коробке что-то переключилось (это не автохолд с основных тормозов на ручник переключился, им не пользуюсь). Ни кто не замечал у себя такого?
У меня что в с, что в д на первую переключает когда скорость ниже 10 км/ч. Интересно, она сама сможет выйти из этого режима? Простов ездить так по пробкам не оч комфортно. Зато сегодня для пробок нашел норм вариант, если перейти в типтрон и включить вторую, то она и едет все время на 2 передаче и ничего не дергает, переключений нет, отсюда и износ меньше будет))))
Я замечал пинок после стояния на тормозах, только когда отпускаю тормоз, такое впечатление что она размыкает передачу и при отпускании тормоза быстро ее втыкает отсюда и пинок. но закономерность не уловил пока.
Я замечал пинок после стояния на тормозах, только когда отпускаю тормоз
У меня пинок именно когда держу тормоз, тоже такое ощущение, что что-то размыкается. Я вот уловил закономерность по времени, просто не часто стою в таких пробках чтобы за 4-5 минут не проехать ни сантиметра, а это происходит именно если за это время вообще не двигаться. У меня на S, первая втыкается при полной остановке, на D также.
У меня пинок именно когда держу тормоз, тоже такое ощущение, что что-то размыкается. Я вот уловил закономерность по времени, просто не часто стою в таких пробках чтобы за 4-5 минут не проехать ни сантиметра, а это происходит именно если за это время вообще не двигаться. У меня на S, первая втыкается при полной остановке, на D также.
Тоже есть очень легкий пинок/толчек если долго стоять в D и держать тормоз. FL 2016г 245 дизель
А какой номер блока и версия прошивки? У меня всегда на С первая раньше остановки втыкается и так было на 3 прошивках..
Роман150
13.10.2017, 14:04
Спасибо всем за слова поддержки! В понедельник будут устанавливать новую акпп. По результатам обязательно отпишусь!
FL 2016г 245 дизель
И у меня тот же год и тот же мотор.
А какой номер блока и версия прошивки? У меня всегда на С первая раньше остановки втыкается и так было на 3 прошивках..
0C8 927 755 M, прошивка 3073. Сейчас 2879, в выходные залил, потому как вы писали, что у вас на 3073 был глюк когда она в d переключается как в s, а 2879 пока такого не было, правда теперь у вас и на 2879 проявилось тоже самое.
У меня на обеих прошивках переключение на первую передачу при торможение в режиме s происходит после полной остановки сегодня специально в обед в s покатался, понаблюдал. А вот когда был глюк такой же как у вас и Жексона с режимом d как s переключение на первую происходило чуть раньше полной остановки и было заметно.
0C8 927 755 M, прошивка 3073. Сейчас 2879, в выходные залил, потому как вы писали, что у вас на 3073 был глюк когда она в d переключается как в s, а 2879 пока такого не было, правда теперь у вас и на 2879 проявилось тоже самое.
У меня на обеих прошивках переключение на первую передачу при торможение в режиме s происходит после полной остановки сегодня специально в обед в s покатался, понаблюдал. А вот когда был глюк такой же как у вас и Жексона с режимом d как s переключение на первую происходило чуть раньше полной остановки и было заметно.
Странные дела конечно. А разницу заметили между прошивками? И 2879 от какого года? 2017 с последнего диска? Я себе залил с диска 2016 года,а сама прошивка 2015, может из-за этого. И не пойму зачем они убрали 3073, сегодня хочу перешить, только не знаю на какую прошивку.
Странные дела конечно. А разницу заметили между прошивками? И 2879 от какого года? 2017 с последнего диска? Я себе залил с диска 2016 года,а сама прошивка 2015, может из-за этого. И не пойму зачем они убрали 3073, сегодня хочу перешить, только не знаю на какую прошивку.
Файл прошивки 2879 который заливал себе датирован 03.03.2015.
Разницы не заметил, хотя на 3073 у меня был один момент. Утром, на не прогретой машине выезжаю со двора и медленно еду, скорость км 30 - 40, точно не засекал. Метров через 150 - 200 после выезда со двора лежачий полицейский, отпускаю газ, начинаю притормаживать, скорость км 10-15 в час, коробка с 3 переключается на 5, переезжаю полицейский, жму на газ, происходит затуп т.к. почему-то на такой маленькой скорости включена 5 передача, жму сильней происходит резкий сброс на 2 передачу и рывок при ускорение. Такая хрень только на не прогретой машине, если температура ож на приборке больше 70, такого нет. На 2879 за неделю пока такого тоже не заметил, но надо понаблюдать дальше. А так, легкие пинки при переключения присутствуют на обеих прошивках, разницы в динамике и расходе не увидел.
Файл прошивки 2879 который заливал себе датирован 03.03.2015.
Разницы не заметил, хотя на 3073 у меня был один момент. Утром, на не прогретой машине выезжаю со двора и медленно еду, скорость км 30 - 40, точно не засекал. Метров через 150 - 200 после выезда со двора лежачий полицейский, отпускаю газ, начинаю притормаживать, скорость км 10-15 в час, коробка с 3 переключается на 5, переезжаю полицейский, жму на газ, происходит затуп т.к. почему-то на такой маленькой скорости включена 5 передача, жму сильней происходит резкий сброс на 2 передачу и рывок при ускорение. Такая хрень только на не прогретой машине, если температура ож на приборке больше 70, такого нет. На 2879 за неделю пока такого тоже не заметил, но надо понаблюдать дальше. А так, легкие пинки при переключения присутствуют на обеих прошивках, разницы в динамике и расходе не увидел.
У меня такая же версия точно. Разницу заметил такую, она позже включает 6,7,8 передачи. Сейчас опять залил 3073 и сбросил адаптации. Завтра проверю как на холодную будет себя вести.
Нашел такую прошивку: FL_0C8927750___2444.frf
https://yadi.sk/i/rUJfYVVb3NnowC
Правильно ли я понимаю что она подходит ко всем коробкам 0C8927750 независимо от букв?
У меня блок 0C8927750BH
Роман150
19.10.2017, 00:10
Итак забрал машину после замены акпп. 2 дня полет нормальный. Все переключения и вверх и вниз происходят без проблем. Небольшой маленький даже наверное не пинок а просто чувствуется момент переключения с 2 на 3, думаю прикается. Посмотрим потестируем, позже дополню свой отзыв о новой Акпп.
Роман150, Надеюсь, теперь всё будет хорошо :vawe:
Oxigen888
20.10.2017, 20:58
А я вот для себя сделал вывод, что не любит наша машина город.
В смысле, городскую езду. Зато трасса на ура..! Никаких пинки-рывков с/на любую передачу.
Да что там трасса. Сегодня проехал 150 км, из них около 40 км по горному серпантину. Асфальт местами очень плохой, преодоление ям на минимальной скорости, каждые 40-50 метров поворот на 180 градусов. Только газ-тормоз-газ. Специально следил за работой коробки. Диапазон передач был 2-3-4-5-4-3-2. Вообще никаких рывком/пинков/толчков что при повышении, что при понижении! Мягко, четко, информативно.
А в городе часто ловлю пинки 3-4.
dmitriytk
20.10.2017, 22:53
Да, в Сочи, Роза Хутор едешь и по трассе - про все забываешь, в по равнине в городе уже чего то
там не плавно.
А я вот для себя сделал вывод, что не любит наша машина город.
В смысле, городскую езду. Зато трасса на ура..! Никаких пинки-рывков с/на любую передачу.
Да что там трасса. Сегодня проехал 150 км, из них около 40 км по горному серпантину. Асфальт местами очень плохой, преодоление ям на минимальной скорости, каждые 40-50 метров поворот на 180 градусов. Только газ-тормоз-газ. Специально следил за работой коробки. Диапазон передач был 2-3-4-5-4-3-2. Вообще никаких рывком/пинков/толчков что при повышении, что при понижении! Мягко, четко, информативно.
А в городе часто ловлю пинки 3-4.
На Ай-Петри заезжал?:biggrin:
rustam75
23.10.2017, 12:13
Роман150, Надеюсь, теперь всё будет хорошо :vawe:
Пипец прочел тему и огорчился
Теперь еще и с коробками проблемы начались как с дсг?
Старый добрый айсин не ломался
Oxigen888
25.10.2017, 15:34
На Ай-Петри заезжал?:biggrin:
Ну конечно! Через неё и ехал.))
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Пипец прочел тему и огорчился
Теперь еще и с коробками проблемы начались как с дсг?
Старый добрый айсин не ломался
Да вы сильно не расстраивайтесь! В основном это не поломки,а так, толчки больше действующие на нервную систему. Если с этим научиться жить, то мир вновь станет чуть светлее!))
Я просто забил на это. Видно, программный глюк.
leshiy2k
25.10.2017, 16:09
В основном это не поломки,а так, толчки больше действующие на нервную систему.
Я как перестал пользоваться круизом в городе - коробка пинаться вообще перестала.
Такая же проблема как в описании выше - пинки на 3 и 7 передаче.
К дилеру ездил,но говорят,что это нормально.
Машина была на тесте после пробега в 300км— поэтому пинки были менее заметны.
Хорошо теперь,что прочитал эту тему.Поеду опять к дилеру.
Некомфортно ездить на таком авто за такие деньги.
Была до этого шкода октавия скаут с ДСГ 6,так и не знал даже за шесть лет как коробка переключается-настолько все четко и плавно было.
Роман150
13.11.2017, 16:14
Легкий пинок с 2-3 на холодную остался! На хорошо прогретой коробке все нормально!
Роман150
23.11.2017, 15:44
Пинок с 2 на 3 то есть то нет все зависит от оборотов двигателя. И на холодной и на горячей. Стало опять ощущайся переключения в низ при торможении. Поеду к од опять разбираться! :mad: :bomba:
rustam75
23.11.2017, 16:02
Пинок с 2 на 3 то есть то нет все зависит от оборотов двигателя. И на холодной и на горячей. Стало опять ощущайся переключения в низ при торможении. Поеду к од опять разбираться! :mad: :bomba:
Это как с пневмой, тут на форуме 99% считают что пневма не ломается и автомат супер и все это выдумки
Легкий пинок с 2-3 на холодную остался! На хорошо прогретой коробке все нормально!
Такая же хрень :bad:
Добавлено через 46 секунд
Только и на горячей тоже. Без разницы. То есть то нет.
Тоже самое. 2-3 то есть то нет.
Был уже у всех диагностах и коробочниках в городе.
Те диагносты которые попали на этот пинок говорят чини коробку. остальные ничего не находят.
Коробочники все говорят что чинить нечего, все ок.
Так и катаюсь.
rustam75
24.11.2017, 13:52
То есть похоже это просто особенность поведения данной коробки в городе?
Сегодня был у дилера-проверили уровень масла в коробке.
Обнаружился недолив масла на заводе порядка 400мл.
Долили.Пинаться коробка меньше стала,но к сожалению пинки на 3 и на 7 передачи небольшие остались.
Может надо адаптацию провести?
Не помогло:mad:
Также коробка пинается.
Был опять у дилера.
Обнаружили остуствие уровня масла в раздатке.
Долили 350мл из 800мл положенных.
Как машины собирают на заводе непонятно???!!!
Не помогло и это.
Пинается:mad:
Роман150
19.12.2017, 00:08
Вот и подходит гарантия Авто, а проблему так и не решили!
Роман150
22.12.2017, 13:00
Приехал я к ОД ВЕЛИКАН, посоветовали обратиться к другому дилеру, инженер говорит мне уже не верят когда я отправляю запрос по гарантии! Фольксваген груп утверждает что не может коробка пинаться. Я в шоке! Последняя попытка. Сижу у ОД Авилон. Посмотрим что здесь проясниться.
Nautilus!
22.12.2017, 13:04
Роман150,
вы на другом туареге катались? может у вас и там коробка тоже пинается?
Роман150
05.01.2018, 00:14
В ОД Авилон тоже ни чего не прояснилось. Сделали базовую настройку Акпп, стало немного лучше! Гарантия на сегодняшний день закончилась!
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Роман150,
вы на другом туареге катались? может у вас и там коробка тоже пинается?
Честно не катался на другом автомобиле, но прекрасно помню как мой туарег до 16.000км пробега плавно и не заметно переключал передачи!
Не верьте регламенту, масло менять через 40-50 тыс, полностью, снимая поддон, чистить магниты, менять фильтр,... В моем случае масло всегда при сливе черное аж не просвечивает, замена через 45т. И да коробас постоянно получает под говно в городе, иногда небольшое бездорожье летом. Пробег 109000. Не пинается....
PS Масло меняю по часам поездки, 400-450, в маршрутнике есть такой счетчик, это полезно для тех у кого в основном городские поездки.
А теперь можете назвать меня Дэбилом)))))
Nautilus!
05.01.2018, 01:56
Честно не катался на другом автомобиле, но прекрасно помню как мой туарег до 16.000км пробега плавно и не заметно переключал передачи!
так покатайтесь на другом туре вдруг там тоже коробка будет пинаться сейчас.
и может это вам раньше(16т.км назад) казалось что коробка не пиналась, а сейчас у вас резко поменялось мироощущение :wink:
Я машину в Питер пригнал,так как Мурманский официальный дилер мне не помог.
В Питере Лахта на Оптиков ребята сразу зарегистрировали пинки коробки на 3 и 7 передачах,подтвердив, что это не нормальная работа коробки.
Сейчас у них идёт обсуждение-переписка с Москвой и заводом,что делать менять итп.
Долго решают.
Baldarez
27.01.2018, 12:49
Привет всем!
А у меня наверно немного нестандартная проблема)
Туарег нф 3,6 249 сил , 2013 г.в. 148 тысяч пробег.
При температуре ниже 0 градусов , после длительной стоянки , более 8 часов , автомобиль отказывается ехать))
Как это выражается.
При переключении в r или d и отпускании педали тормоза авто стоит на месте.
При добавлении газа так же никуда не едет.
И только если поднять обороты до 2,5-3 тысяч начинает медленно ехать.
Стоит проехать 300-500 метров и проблема уходит , авто начинает нормально ехать и переключаться без пинков и рывков.
Может было у кого такое ? Или есть мысли ?
Спасибо)
Привет всем!
При температуре ниже 0 градусов , после длительной стоянки , более 8 часов , автомобиль отказывается ехать))
Как это выражается.
Стоит проехать 300-500 метров и проблема уходит , авто начинает нормально ехать и переключаться без пинков и рывков.
Спасибо)
Уровень масла проверить для начала.
Aleksanderv
27.01.2018, 16:19
Привет всем!
Как это выражается.
Спасибо)
У меня так же после замены масла акпп, подозреваю,что недолили
Baldarez
27.01.2018, 22:50
Уровень масла проверить для начала.
Масла уровень.
Все проверяли по схеме. Завтра посмотрим ещё раз на всякий случай.
Форумчане, добрый день.
Прошу поделиться опытом, может кто сталкивался, на форуме убедительных пояснений по вопросу не нашел.
NF-12 год CRCA, чипанули мозги двигателя. Проявилась ошибка P0741, при обстаятельствах схожими с описаниями выше, т.е., трасса, 8 передача длительный пробег.
Далее, при откате на зоводску прошивку 006, ошибка не выскакивает.
Заливаем заново чип, и опять ошибка. В чем может быть проблема?!.
МАХХ, так может просто кривая прошивка, другую сделайте или в другой конторе.
Aleksanderv
13.02.2018, 17:01
Спасибо)
Решил я свою такую же проблему. Снял фильтр АКПП. Стояла криво резинка. Завоздушивало заборник. Поставил новую резинку. Все заработало в штатном режиме:eek:
МАХХ, так может просто кривая прошивка, другую сделайте или в другой конторе.
Не исключено.
Другая прошивака/чип это план А.
По какой причине она вообще появляется?!.
Что так в коробке такого происходит?
МАХХ, не факт что в коробке что то происходит, Тур - один большой компьютер, кривое ПО вот мозгам и не нравится, если на родной прошивке всё ровно, то 99% дело именно в кривом чипе, и наверное поправлюсь..., не другой чип...., а другой чип именно в другой конторе...
LRB, тогда действительно попробую другую контору.
Отпишусь потом.
Спасибо.
Член Партии
13.02.2018, 18:17
PS Масло меняю по часам поездки, 400-450, в маршрутнике есть такой счетчик,
Скажите, это где такой счетчик?
И не слишком часто меняете? 400 часов - по два часа в день, 5 дней в неделю, это 10 месяцев.
Он есть в компьютере на приборке, я его сбрасываю когда масло меняю, по времени это пол года, по пробегу 7000-8000₽.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Скажите, это где такой счетчик?
И не слишком часто меняете? 400 часов - по два часа в день, 5 дней в неделю, это 10 месяцев.
Нет, по 3-4 часа в день, пробки то се....
Счетчик это "Время движения" в пункте "Дисплей постоянно".
Наконец-то заменили АКПП на новую. 1600км нормальный.
Наконец-то заменили АКПП на новую. 1600км нормальный.
Доброго! Подскажите пожалуйста год и месяц выпуска авто и пробег на момент обнаружения неисправности. Спасибо.
Доброго дня! Май 2017.
У меня с самого начала коробка пиналась
Масла уровень.
Все проверяли по схеме. Завтра посмотрим ещё раз на всякий случай.
Необходимо проверить масляный фильтр в коробке, а точнее резиновое уплотнительное колечко масляного фильтра. Оно оригинальное?
Добрый день коллеги. Вот и у меня машина стала внезапно ехать как будто в спорт режиме на D. Вроде жестких пинков и ударов нет. Наката нет, переключается на некоторых передачах 2200-2500. Первая включается ещё на ходу. К официалам ещё не ездил
Дизель, Fl 2018, 1800 км
цирк
Добрый день коллеги. Вот и у меня машина стала внезапно ехать как будто в спорт режиме на D. Вроде жестких пинков и ударов нет. Наката нет, переключается на некоторых передачах 2200-2500. Первая включается ещё на ходу. К официалам ещё не ездил
Дизель, Fl 2018, 1800 км
цирк
Это у тебя включился прожиг сажевого фильтра. Так что все норм.
Короче продолжение...
Утром сел завел - все тоже самое. Поехал на работу, по пути заехал попить кофейка. Уже договорился по телефону с официалами, что заеду. Выхожу сажусь в машину, завел поехал и как-то все само стало стало на место, появился накат, машина начала набрасывать передачи как обычно.
По поводу сажевого фильтра...
Он у меня загорался на пробеге около 800км (!!!). Заправился на другой заправке, погонял км 100-150 - и он потух. Таких симптомов с акпп не было и близко.
Как-то так
Короче продолжение...
Утром сел завел - все тоже самое. Поехал на работу, по пути заехал попить кофейка. Уже договорился по телефону с официалами, что заеду. Выхожу сажусь в машину, завел поехал и как-то все само стало стало на место, появился накат, машина начала набрасывать передачи как обычно.
По поводу сажевого фильтра...
Он у меня загорался на пробеге около 800км (!!!). Заправился на другой заправке, погонял км 100-150 - и он потух. Таких симптомов с акпп не было и близко.
Как-то так
Загорание тут не причем. Это прожиг 100%, зайди васьком в двигатель и там в измеряемых величинах можно все найти что происходит с мотором. А если почитать тему, то из-за этого человек несколько раз по гарантии коробку менял, а оказывается все просто.
Загорание тут не причем. Это прожиг 100%, зайди васьком в двигатель и там в измеряемых величинах можно все найти что происходит с мотором. А если почитать тему, то из-за этого человек несколько раз по гарантии коробку менял, а оказывается все просто.
эту тему прочитал всю, и не только эту
ничего касательно режима прожига, который меняет алгоритм работы акпп не встречал
если дадите ссылку - буду благодарен))
эту тему прочитал всю, и не только эту
ничего касательно режима прожига, который меняет алгоритм работы акпп не встречал
если дадите ссылку - буду благодарен))
Странно, где-то это было.
Я к этому пришел сам, т.к. у меня также включался этот режим непонятный, я думал проблема с коробкой, менял прошивки, сбрасывал адаптации и ничего не помогало.
Самое интересное у меня нет сажевого с завода, но в прошивке заложен псевдопрожиг. И при чиповке в рево на ст.2. попросил убрать это и на удивление они убрали этот косяк, и теперь коробка работает всегда в адекватном режиме)
В ОД Авилон тоже ни чего не прояснилось. Сделали базовую настройку Акпп, стало немного лучше! Гарантия на сегодняшний день закончилась!
как у вас сейчас дела? победили проблему?
Странно, где-то это было.
И при чиповке в рево на ст.2. попросил убрать это и на удивление они убрали этот косяк, и теперь коробка работает всегда в адекватном режиме)
1.Какой пробег авто?
2. Этот режим работы включался с самого начала и сам собой пропадал?
у меня то же есть сажевый
как и когда там происходят те прожиги не видно нигде и никак
коробка ведет все время как обычно
не замечал никаких особенностей и изменений в стиле ее переключений
пробег 120, моих 42 ткм
1.Какой пробег авто?
2. Этот режим работы включался с самого начала и сам собой пропадал?
сейчас уже 60000 км.
я брал машину с пробегом в 39000, по началу ничего не замечал, а потом когда стал ездить по городу практически все время, без выездов на трассу, то началось включение вот этого режима.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
у меня то же есть сажевый
как и когда там происходят те прожиги не видно нигде и никак
коробка ведет все время как обычно
не замечал никаких особенностей и изменений в стиле ее переключений
пробег 120, моих 42 ткм
все видно, надо внимательней смотреть) Есть и пробег с момента прожига и время в секундах и количество успешных прожигов и тд. И при прожиге клапан ЕГР закрыт на 100% всегда, можно так определить еще.
Если вы ездите по трассе хоть немного, то вам хватает и пассивного прожига, тем более у вас есть сажевый и определяется забитость фильтра по датчику диф давления, а не программно рассчитаной сажей.
все видно, надо внимательней смотреть) Есть и пробег с момента прожига и время в секундах
то понятно, что все это есть если комп подсоединить, там много чего есть даже вес сажи в граммах :eek:
я имел ввиду, что ничего не заметно по ощущениям водителя, типа становится как "спорт" как тут пишут, так вот этого ни разу не заметил.
Так же по звуку, дыму, оборотам ХХ или тяге ничего такого странного не происходит в эти моменты прожига, а они точно бывают я сам смотрел те секунды и переводил в дни и вспоминал, что такого тогда было то ничего такого и не было.
Если вы ездите по трассе хоть немного,
Бывает, что и 2000 могу проехать не выезжая за пределы Киева все время тошню в пробках так как работаю и живу в разных концах города, по любому должен бы быть прожиг
Просто хотелось бы понять, есть ли какое—то подтверждение, что подобное внезапное поведение коробаса является каким-то режимом (например для прожига) и не является симптомом каких—то проблем с акпп
кстати, у меня это прошло довольно быстро, километров за 10. Но я в этом режиме не наваливал, даже с задержкой переключений ехал максимально плавно. Поэтому есть большие сомнения, что за такое маленькое время и пробег оно что-то там «прожгло»
Ещё раз повторюсь, что лампочка сажевого фильтра загоралась раньше. Позже сама и потухла. Коробас работал тогда как обычно
Просто хотелось бы понять, есть ли какое—то подтверждение, что подобное внезапное поведение коробаса является каким-то режимом (например для прожига) и не является симптомом каких—то проблем с акпп
кстати, у меня это прошло довольно быстро, километров за 10. Но я в этом режиме не наваливал, даже с задержкой переключений ехал максимально плавно. Поэтому есть большие сомнения, что за такое маленькое время и пробег оно что-то там «прожгло»
Ещё раз повторюсь, что лампочка сажевого фильтра загоралась раньше. Позже сама и потухла. Коробас работал тогда как обычно
Нарушились условия прожига или прожиг прошел успешно за эти 10 км и он отключился!
Это не проблема, повторю еще раз, мне удалили прожиг программно и теперь такого режима нет. Подключи комп и посмотри что происходит во время такого поведения коробки в моторе и будет все понятно.
idol503 подтверждаю слова Jonya4 , такой режим работы акпп возникает во время прожига сажевого фильтра, пришли с ним вместе к такому выводу в личке :smile: .
Я даже специально бегал как то за ноутом домой чтобы посмотреть во время такого режима работы акпп - прожиг 100%, у меня сажевый есть. Можно также посмотреть и после такого поведения акпп, запомнив пробег, когда был такой режим работы акпп. В измеряемы группах есть параметр пробег с последнего прожига сажевого фильтра, если вычтете его от текущего, то получится как раз тот (+-10 км) который был во время странного поведения акпп.
А дилеры вам ничего путного по этому поводу не скажут, у них компетенция в этом вопросе на нуле. Пошлют куда подальше или поменяют акпп, Жексону вон меняли, только все повторилось после замены. Вам это надо?
я имел ввиду, что ничего не заметно по ощущениям водителя, типа становится как "спорт" как тут пишут, так вот этого ни разу не заметил.
Так же по звуку, дыму, оборотам ХХ или тяге ничего такого странного не происходит в эти моменты прожига, а они точно бывают я сам смотрел те секунды и переводил в дни и вспоминал, что такого тогда было то ничего такого и не было.
При прожиге еще расход на хх повышается, я уже не помню до скольки по моему до 1 литра в час.
Тоже столкнулся с режимом S в D. Сажевого нет. Это какая то подстава от VW. И походу они сами не знают об этой особенности. :crazy: Стояла прошивка КПП 3073 на ней переключение на 1 передачу было после полной остановки. Решил поездить несколько дней на 2879. Сегодня вернул обратно 3073, сделал сброс адаптаций, провел обучение. В итоге на 1-ю переключается рано ещё на ходу, а не как раньше после полной остановки. Даже перепроверил версию, стоит 3073. Так и езжу пока. Хрень какая-то, устал уже от этой КПП с пасхальными яйцами.
Сравнил свои прошивки 3073 и 2879 с теми что были на последнем диске и вот те раз - они отличаются содержимым ! Походу VW правит их без изменения номера.
Переключения на 1 от версии прошивки не зависит. Я кода мучался с этим режимом все прошивки перепробовал.
Номер блока у тебя с буквой "А" на конце? Прожиг в прошивке есть, а по факту сажевого нет, и он происходит из расчетных данных самого блока. Здесь только убирать это из прошивки нужно, больше ничего не поможет.
Я на днях залил тоже 3073 с крайнего диска с прошивками, разница только в том что 3073 включает раньше 6,7 и 8 передачи, при малой нагрузке обороты 1100 всего, на 2879 такого нет, обороты ниже 1300 не опускаются.
У меня блок 0C8927755M. Так вот ездил наверно с месяц, когда первый раз залил 3073, не включала первую, теперь включает. Было удобно по дачной дороге, ноги убираешь машина сама пилит на второй. Теперь такого нет, приходится в ручной переходить. Файл заливал один и тот же. Попробую ещё с последнего диска залить. А на счет прожигов, буду чип заливать с отключенным DPF и EGR. Заказал себе K-Tag уже для этого.
У меня первая включается на обоих вариантах 3073 только после полной остановки. А в пробках я всегда вручную вторую воткну и плетусь))
При прожиге еще расход на хх повышается, я уже не помню до скольки по моему до 1 литра в час.
у меня он очень редко 0,7
постоянно 0,8, а часто бывает и 0,9 и 1,0
но с этой особенностью свого авто я уже разобрался - то в основном от ТОЖ зависит
0,7 только когда реально прогретая после нагрузки , а
када тошнилово пенсионерское или в пробках практически на ХХ то остывает и расход медленно растет от 0,7 до 0,9
надо бы настроить какой нить софт в телефоне с бт адаптером elm327 чтоб уловить этот прожиг и понять что происходит. С ноутом не буш ездить все время...
Повторюсь никаких изменений работы акпп ни разу не замечал вообще.
Может потому, что у меня какой то редкостный блок 0C8 927 750 BK Component: AL1000 AISIN 002 2268 , на него ни разу не было обновлений. Мож от блока таки зависит.
у меня он очень редко 0,7
постоянно 0,8, а часто бывает и 0,9 и 1,0
но с этой особенностью свого авто я уже разобрался - то в основном от ТОЖ зависит
0,7 только когда реально прогретая после нагрузки , а
када тошнилово пенсионерское или в пробках практически на ХХ то остывает и расход медленно растет от 0,7 до 0,9
надо бы настроить какой нить софт в телефоне с бт адаптером elm327 чтоб уловить этот прожиг и понять что происходит. С ноутом не буш ездить все время...
Повторюсь никаких изменений работы акпп ни разу не замечал вообще.
Может потому, что у меня какой то редкостный блок 0C8 927 750 BK Component: AL1000 AISIN 002 2268 , на него ни разу не было обновлений. Мож от блока таки зависит.
Здесь больше влияет блок управления двигателя и его прошивка. Это ему нужно держать повышенные обороты для удаления сажи, а коробка просто выполняет его команды.
Здесь больше влияет блок управления двигателя и его прошивка.
тут у меня, вроде как, свежак или как у многих, ничего редкостного в отличии от акпп
7P0 907 401 F Component: 3.0TDI EDC17 H40 0007
была версия 0003, где то год назад обновил до 0007
после обновления не заметил ни каких изменений ни в чем...
тут у меня, вроде как, свежак или как у многих, ничего редкостного в отличии от акпп
7P0 907 401 F Component: 3.0TDI EDC17 H40 0007
была версия 0003, где то год назад обновил до 0007
после обновления не заметил ни каких изменений ни в чем...
вот на блоках 7P0.... нет такого режима. Он появился начиная с блоков 7P1907401A.
Alexey88
29.05.2021, 09:32
Появилась тоже проблема с коробкой, при езде по трассе. Ошибка желтым по круизу и переодически появляется чек (не всегда). Машина поднимает обороты до 2500, на 8 передачи и скорости 100-110. Обычно происходит на 8 передаче по трассе, при ускорении. Лечится перезапуском машины. Touareg nf, 2011 год, мотор crsa, пробег 167000, stage revo 1. Масло менялось первый раз на 80000. Чип делался на 103000. Проблема началась на пробеге 135000, менял масло в коробке на пробеге 150000 проблема не ушла. По городу вообще машина проблем не доставляет, едет чудесно. Был на диагностики у ребят которые занимаются коробками в Нижнем Новгороде, сказали ремонт гидротрансформатора (бублика), разборка и проверка гидроблока (в случае чего замена на новый 150 тыс, типо ремонт не делают, а если делать гарантии не дадут) замена масла и фильтра. Писал в ветках посвящённых этой проблеме, ответа так и не получил. Может здесь помогут.
Коды ошибок:
12827 12827 - Блок управления двигателя
U0401 00 [008] - недостоверный сигнал
12860 муфта брокировки гидротрансформатора — не передается крутящий момент
SashaA80
29.05.2021, 09:46
Восстановление фрикциона гидротрансформатора много где сделают.
Но вам самостоятельно следует разобраться, используется ли частичная блокировка ГТ и какой именно фрикцион вклеивать, ремонтникам все равно, что. В итоге новый фрикцион своими ошметками запросто добьет АКПП, если не ожидалась частичная блокировка гидротрансформатора, а по факту мозги АКПП ее используют.
При замене ГТ обязательно следует отмыть\поверить или заменить соленоид блокировки ГТ и масло каналы к нему, ибо скорее всего неполным включением блокировки и добили фрикцион ГТ. Если конечно не перебрали в пожеланиях момента на валу двигателя при чиповке.
Alexey88
29.05.2021, 10:11
Восстановление фрикциона гидротрансформатора много где сделают.
Но вам самостоятельно следует разобраться, используется ли частичная блокировка ГТ и какой именно фрикцион вклеивать, ремонтникам все равно, что. В итоге новый фрикцион своими ошметками запросто добьет АКПП, если не ожидалась частичная блокировка гидротрансформатора, а по факту мозги АКПП ее используют.
При замене ГТ обязательно следует отмыть\поверить или заменить соленоид блокировки ГТ и масло каналы к нему, ибо скорее всего неполным включением блокировки и добили фрикцион ГТ. Если конечно не перебрали в пожеланиях момента на валу двигателя при чиповке.
Со слов мастера, в гт будет меняться все, что вызывает сомнения, будет сниматься и разбираться гидроблок и проверяться вакуумом. Vag на этой коробке с такой проблемой приезжают переодически, чип с его слов врятли стал причиной (последняя машина которая была с такой проблемой без чипа и пробегом 87000)Скорее просто естественный износ и особенность коробки.
SashaA80
29.05.2021, 11:45
Озвученный естественный износ запросто может провоцироваться настройками мозгов АКПП на активное использование частичной блокировки ГТ при движении на легкой педали и притормаживание двигателем.
Такие настройки повышают комфортность езды и сильно сокращают срок жизни фрикциона блокировки ГТ.
На не самых старых малолитражках это частая проблема, на Aisin приходилось отшивать частичную блокировку, чтоб продлить жизни бублику.
Если это не доступно, более частая частичная замена масла позволяет поддерживать меньший уровень загрязнения масла и предотвращать проблемы блокировки ГТ попричине загрязнения соленоида\золотника гидроблока, быстро добивающие фрикцион.
При чиповке двигателя без правки прошивки АКПП у настройщиков нет возможности подсказать мозгу АКПП, что фактический момент на валу выше рапортуемого.
Иначе АКПП скомандует сбросить момент - закрытием дросселя на бензинке, ограничением подачи топлива на дизеле.
Alexey88
30.06.2021, 14:30
Озвученный естественный износ запросто может провоцироваться настройками мозгов АКПП на активное использование частичной блокировки ГТ при движении на легкой педали и притормаживание двигателем.
Такие настройки повышают комфортность езды и сильно сокращают срок жизни фрикциона блокировки ГТ.
На не самых старых малолитражках это частая проблема, на Aisin приходилось отшивать частичную блокировку, чтоб продлить жизни бублику.
Если это не доступно, более частая частичная замена масла позволяет поддерживать меньший уровень загрязнения масла и предотвращать проблемы блокировки ГТ попричине загрязнения соленоида\золотника гидроблока, быстро добивающие фрикцион.
При чиповке двигателя без правки прошивки АКПП у настройщиков нет возможности подсказать мозгу АКПП, что фактический момент на валу выше рапортуемого.
Иначе АКПП скомандует сбросить момент - закрытием дросселя на бензинке, ограничением подачи топлива на дизеле.
В общем по итогу, ремонтировался гидротрансформатор, ремонтировался гидроблок (замена клапана отвечающего за блокировку по вакуум тест был в не допуске) соответственно с заменой масла и тд. и тп. Первый пробный выезд на трассу и ошибка 12860 муфта блокировки гидротрансформатора — не передается крутящий момент. Затем был подкинут новый соленоид, опять тест на трассе опять ошибка 12860 муфта блокировки гидротрансформатора — не передается крутящий момент. Тесты проводились в режиме коробки D. Затем провел тест в режиме коробки S ошибка не проявляет совсем. Решение от мастеров опять снятие коробки и проверка насоса. Эпопея длится 3 неделю:wacko:
SashaA80
30.06.2021, 20:29
В режиме S блокировка гидротрансформатора может и не применяться или применяться на запредельных скоростях, видел на малолитражках установки типа включить блокировку ГТ при скорости выше 160 км\ч.
Посему и ошибка отсутствия блокировки ГТ не вылезает в указанном режиме.
Ездой исключительно в S повысите комфортность переключений передах\езды, заплатите отсутствием торможения двигателем, большим расходом топлива и нагревом масла АКПП.
В общем по итогу, ремонтировался гидротрансформатор, ремонтировался гидроблок (замена клапана отвечающего за блокировку по вакуум тест был в не допуске) соответственно с заменой масла и тд. и тп. Первый пробный выезд на трассу и ошибка 12860 муфта блокировки гидротрансформатора — не передается крутящий момент. Затем был подкинут новый соленоид, опять тест на трассе опять ошибка 12860 муфта блокировки гидротрансформатора — не передается крутящий момент. Тесты проводились в режиме коробки D. Затем провел тест в режиме коробки S ошибка не проявляет совсем. Решение от мастеров опять снятие коробки и проверка насоса. Эпопея длится 3 неделю:wacko:
У кого делаете ?
Alexey88
01.07.2021, 22:09
У кого делаете ?
Надеюсь за рекламу не примут, Андрей на Нартова, в Нижнем легко найти.
Добавлено через 16 минут 52 секунды
В режиме S блокировка гидротрансформатора может и не применяться или применяться на запредельных скоростях, видел на малолитражках установки типа включить блокировку ГТ при скорости выше 160 км\ч.
Посему и ошибка отсутствия блокировки ГТ не вылезает в указанном режиме.
Ездой исключительно в S повысите комфортность переключений передах\езды, заплатите отсутствием торможения двигателем, большим расходом топлива и нагревом масла АКПП.
когда коробка выпадает в ошибку машина поднимает обороты примерно на 500, расход возрастает... осталась надежда, что победят, так как уже все переделали. Заберу в понедельник и на тест сразу.
Надеюсь за рекламу не примут, Андрей на Нартова, в Нижнем легко найти.
Добавлено через 16 минут 52 секунды
когда коробка выпадает в ошибку машина поднимает обороты примерно на 500, расход возрастает... осталась надежда, что победят, так как уже все переделали. Заберу в понедельник и на тест сразу.
Лозгачев?
Alexey88
01.07.2021, 22:50
Лозгачев?
Он самый, но вроде делает. Нет чувства, что не хочет делать.
siegriff
04.07.2021, 18:43
ждем результата. очень частая проблема и ошибка
явно зависит от оборотов - чем выше передача и ниже обороты - не хватает давления прожать муфту блокировки
у меня возникает - в подъем внатяг на 8 передаче на скорости около 100кмч. это примерно 1300-1500 оборотов вроде.
для себя решил пока - катаютсь в спортрежиме на трассе. если ехать 140+ то все равно будет 8 передача и будет работать так же как на драйве. вот щас проехал 800 км - ни разу ошибку не выбило.
Alexey88, очень ждем развернутого решения этой болячки.
Parapedoff
05.07.2021, 01:08
ждем результата. очень частая проблема и ошибка
явно зависит от оборотов - чем выше передача и ниже обороты - не хватает давления прожать муфту блокировки
у меня возникает - в подъем внатяг на 8 передаче на скорости около 100кмч. это примерно 1300-1500 оборотов вроде.
для себя решил пока - катаютсь в спортрежиме на трассе. если ехать 140+ то все равно будет 8 передача и будет работать так же как на драйве. вот щас проехал 800 км - ни разу ошибку не выбило.
Alexey88, очень ждем развернутого решения этой болячки.
В параллельной теме всё уже развёрнуто писал по этой проблеме, простой ремонт гидротрансформатора не решает проблему. Нужна замена поршня блокировки, но его нет как запчасти к сожалению. Для себя проблему решил заменой гидротрансформатора в сборе
Alexey88
05.07.2021, 10:06
В параллельной теме всё уже развёрнуто писал по этой проблеме, простой ремонт гидротрансформатора не решает проблему. Нужна замена поршня блокировки, но его нет как запчасти к сожалению. Для себя проблему решил заменой гидротрансформатора в сборе
Согласен, когда изучал эту проблему, у всех решалась по разному: у кого то решалось заменой (ремонтом) гидротрансформатора (бублика), у кого-то еще дополнительно и ремонтом (заменой) гиброблока, у меня после этих манипуляций (конкретно ремонтов) проблему решить не помогло. Докуче ремонтируют насос, вечером заберу машину, увидим поможет или нет..
Согласен, когда изучал эту проблему, у всех решалась по разному: у кого то решалось заменой (ремонтом) гидротрансформатора (бублика), у кого-то еще дополнительно и ремонтом (заменой) гиброблока, у меня после этих манипуляций проблему решить не помогло. Докуче ремонтируют насос, вечером заберу машину, увидим поможет или нет..
Ждем вечером отчет.
Alexey88
05.07.2021, 19:08
Ждем вечером отчет.
увы без результата.... машина опять в сервисе, думают, что делать дальше. Замкнутый круг одним словом...
увы без результата.... машина опять в сервисе, думают, что делать дальше. Замкнутый круг одним словом...
Пока проблему не решит именно специалист, так и будете мучиться!
Alexey88
05.07.2021, 23:01
Пока проблему не решит именно специалист, так и будете мучиться!
согласен, но терпение не безграничное, и всякому ремонту есть предел.
OOOONFOOOO
06.07.2021, 09:35
Ребята ,кто может подсказать,проблема следующего характера,пинков не наблюдается в режиме коробки,но появился трабл машина едет постоянно на повышенной передаче в режиме D,на 50км/ч может включить 7ю передачу,и при нажатии на газ происходит дрожь по кузову ,посл епрожимания педали,кпп скидывает 1-2 передачи и начинает ехать как положено,но спустя пару секунд опять переключается на высшую ступень и вибрации продолжаются,смена масла в акпп не помогла,был в выходные у дилера,прошивка последняя,ошибок нету,говорят все ОК......куда копать???
SashaA80
06.07.2021, 10:58
После 2017 года прошивки\обновления АКПП так и затачивают, чтоб свежим веяниям экологии соответствовать.
Проверяйте, были ли стародавние прошивки либо пробуйте сменить кодировки АКПП, возможно подберете под свои привычки.
В штатах сервис по откату взад от навязанных официальных эко обновлений процветает.
Лишний раз убеждаюсь что чип это зло. Постоянно вылезают какие-то косяки.
Iceman161
08.07.2021, 12:13
Лишний раз убеждаюсь что чип это зло. Постоянно вылезают какие-то косяки.
— Вот хоть убей меня, Хаим, не пойму, почему все кричат: «Ах, Паваротти, ах – талант! Ах, какой голос!» Он же фальшивит, картавит, а голоса, так вообще — нет!
— А ты что, был на его концерте?
— Да, нет, мне вчера Мойша напел.
Ребят, добрый день! Подскажите, столкнулся с такой фигней. при тапке в пол машина до пятой передачи крутит в отсечку а начиная с пятой начинает переключать 6-7-8 на низких оборотах, потом когда понимает что педаль в полу а передача 8 опять скидывает на 5 и так по кругу . CRCA +чип, началось не с чего.
Чип случайно не сергейника?
Была такая же ситуация, только на ку7, обновляли прошивку и сбрасывали адаптацию, после не проявлялось..
Чип от Волкова Б., но на нем уже пол года как, единственное что я складываю в голове, что началось это после ремонта турбины, но не знаю как может это быть связано
Не знаю кто это такой)
Для начала, провести адаптацию, обновление прошивки, если не поможет, то залить сток и покататься. Видимо в прошивке криво реализован обман превышения момента, но это только моё мнение)
Всем доброго дня. Имею FL 3.6 пробег 53000 км., как уже 1500 км. не могу понять, что происходит с АКПП (дилер и те кто "понимает" утверждают, что всё нормально с коробкой, но...). Что им имеем, ощущаю переключения 2-3-4, ощущаю но не сильно 4-5-6-7. В обратном порядке всё нормально. АКПП переключает очень быстро наверх, причём на малых оборотах на 50 км/ч уже 7 передача при этом ощущаю (5 точкой) вибрацию или подергивание (думал колеса перекачены, но нет). Если ехать динамично, то после 4 передачи уже переключения не так заметны, однако в городском режиме (поглаживания педали) переключения ощущаю хорошо (пинки это или нет - не знаю). Двигатель на чипе (Лаборатория скорости). Кто может хотя бы направление задать, с чего начинать? С продажи?
Всем доброго дня. Имею FL 3.6 пробег 53000 км., как уже 1500 км. не могу понять, что происходит с АКПП (дилер и те кто "понимает" утверждают, что всё нормально с коробкой, но...). Что им имеем, ощущаю переключения 2-3-4, ощущаю но не сильно 4-5-6-7. В обратном порядке всё нормально. АКПП переключает очень быстро наверх, причём на малых оборотах на 50 км/ч уже 7 передача при этом ощущаю (5 точкой) вибрацию или подергивание (думал колеса перекачены, но нет). Если ехать динамично, то после 4 передачи уже переключения не так заметны, однако в городском режиме (поглаживания педали) переключения ощущаю хорошо (пинки это или нет - не знаю). Двигатель на чипе (Лаборатория скорости). Кто может хотя бы направление задать, с чего начинать? С продажи?
а до чипа также было?
Нет, вот так, что бы это всё ощущалось не было. Я на чипе проехал 7 000 км., ощущения пришли 1500км. назад.
Кто может хотя бы направление задать, с чего начинать? С продажи?
Самый дешевый и надежный вариант, убрать чип и вернуть прошивку в сток. Все остальное значительно дороже и может на дать результата, если проблема в чипе.:hi:
Имею FL 3.6... Двигатель на чипе
Зачем было вообще чиповать 3.6:russian_ru: :wacko:
убрать чип и вернуть прошивку в сток
Поддерживаю
Чиповать 3.6 захотелось по отзывам. Результат я увидел и был доволен, пока не началось... Изготовитель чипа уверяет, что проблем у коробки из за чипа быть не может. Вот сижу и думаю, прицепа нет, не буксовал. Тапка в пол это не моё. Неужели чип?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot