PDA

Просмотр полной версии : Моторное масло в системе ГУР на 2.5 ВАС

Kalash
12.12.2016, 21:12
Ребятки всем привет!!!:hi:
Случилась со мной неприятная вещь...
на днях открыв капот увидел бачок ГУРа весь в подтеках, черных, грязных, маслянных...
откручиваю крышку, там под горловину жижи...черной маслянистой, пахнущей моторным маслом. Еду в сервис, говорят либо подшипник либо сальник на насосе ГУР кончился, и таким образом насос сосет масло из двигла...верю, потому как масло иногда пропадает в неизвестном направлении. начинаю колупать инет в поисках насоса. попутно звоню в конторы которые занимаются ремонтом насосов ГУР. ну и соответственно сколько людей столько и мнений. начинают мне все потихоньку кружить голову: масло моторное насос ГУР сосать не могет, насос ГУР масло сосать могет:wacko:
Уважаемые обладатели 2.5 ВАС...подскажите мне темному, случались ли у кого такие залеты с моторным маслом в системе ГУР??? что это за хрень, и как с нею бороться.:russian_ru:
Насос ГУР ведет себя хорошо, не гудит, не жужжит, все ровненько и гладенько
:helpz:
P.S. завтра еду на очередную диагностику:crazy:
Высказывайте мнения, теоритические и практические. Вскрытие все равно покажет что это, а я Вам потом все расскажу...

Добавлено через 2 часа 43 минуты 37 секунд
ааап...в африке горы вот такой вышины)))))(
подниму темку, мож кто знающий просмотрел....

Вячес
12.12.2016, 22:48
Kalash, ну ты тут и фантастику замутил, объясню на бытовом примере, например ты кипятишь чайник утром, крышку открываешь, а он вместо воды, полон колбасы которая хранится в холодильнике, но холодильник стоит на кухне.
А по другому , твои специалисты не объяснили тебе где по их мнению гидросистема усилителя руля имеет общее с масляным картером двигателя, т.е. в каком месте или какими трубками данное в двух систем соединены?

егорш
13.12.2016, 02:12
Приводная шестерня гур так то маслом из картера смазывается. Не вижу никакого полтергейста.. наверное сальнику хана, снимать насос и смотреть.

Kalash
13.12.2016, 15:03
Вячес, благодарю за проявленный интерс... :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
особенно понравилось про чайник и холодильник

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
егорш, да да, либо сальник либо подшипник... машина в сервисе, разбирают...

sana79
14.12.2016, 05:39
Kalash, :hi: чем закончился разбор....?:redface:

Kalash
14.12.2016, 10:33
sana79, салют! думаю сегодня уже будет ясность...вчера весь день разбирали, звонка из сервиса так и не дождался(((
:hi:

Добавлено через 2 часа 49 минут 39 секунд
Парни привет еще раз...насос сняли. говорят посадочное место в движке целое, не разье..ное. насос визуально норм... че делать посоветуете? предлагают везти либо свой насос, либо ставить б/у кот у них есть в наличии. есть какие мыслишки?:hi:

егорш
14.12.2016, 10:37
не совсем понял что хотели сказать о посадочном месте. Но чтобы масло сосало из картера через сальник надо иметь дырку вместо сальника. Пусть дунут чутка в насос, ртом к примеру, должно зашипеть через сальник. Причину надо искать, чего наугад то всё менять?

Kalash
14.12.2016, 10:54
егорш, автосервис говорит что диагностика делается только на стенде, а это уже совсем другой сервис и другие цены(диагностика+ремонт насоса 11т.р)))))
как уже слышал мнение, качать масло может еще и через подшипник на насосе...
гарантию на насос б/у дают две недели...но вот в чем изюм-насосик с такого же дорестайла как у меня...соответветсвенно насосик с приличным пробегом...цена конечно 5т...аналоги типа JP или HDE стоят порядка 7-7.5т
вот в чем вопрос: ставить б/у оригинал или покупать новый аналог(про них в инете отзывы тоже не айс, типа через один брак)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
камрады...что посоветуете?:hi:

eugeny800
14.12.2016, 11:04
Kalash, я бы не связывался с б/у. Нет гарантии, что он так же не закончится завтра, к примеру:wacko: сам, думаю, пошел бы по пути ремонта старого насоса, т.к разница с аналогом относительно небольшая.

Kalash
14.12.2016, 11:24
Kalash, я бы не связывался с б/у. Нет гарантии, что он так же не закончится завтра, к примеру сам, думаю, пошел бы по пути ремонта старого насоса, т.к разница с аналогом относительно небольшая.
Спасибо, мысль логична...