Просмотр полной версии : Езда на транзитах
Всем привет. Хотел уточнить один нюанс. Езжу на транзитных номерах уже 3-ий год (ДКП рисую) , как-то недавно остановил один гибон и говорит "где ваша ОСАГО?" . Я в ответ : что дескать есть постановление Верх. суда о возможности ездить 10 суток до регистрации без ОСАГО и показываю распечатку с Российской газеты. Он мне навязывает мнение что это работает только когда стоит дата продажи в ПТС,я ему ответ -в каком регламенте это прописано,предъявите. Ответ был невразумительный и я поехал дальше со спокойной душой и удовольствием от того что пока получается не платить дань под 50000руб. ежегодно вороватой росс. власти. Как вы думаете -прав ли был гибон о дате в ПТС?
Roman444rus
14.12.2016, 18:24
Молодец:good: только наверное каждый гаец останавливает как видит "раритетные " транзиты.
да нет ,не каждый ,по москве чет никто внимания не обращал. Предпоследний раз так вообще полгода назад тормозили.
Сосед на Каене тоже гоняет третий год на транзитах. В день по два разу останавливают. Да, штрафы не идут, налога нет. Но только один раз попался за просрочку регистрации ТС по протоколу, а второй раз в течение года уже лишение прав. Вот и думай где выгода?? ((:wacko:
vwuser2011
15.12.2016, 06:18
Всем привет. Хотел уточнить один нюанс. Езжу на транзитных номерах уже 3-ий год (ДКП рисую) , как-то недавно остановил один гибон и говорит "где ваша ОСАГО?" . Я в ответ : что дескать есть постановление Верх. суда о возможности ездить 10 суток до регистрации без ОСАГО и показываю распечатку с Российской газеты. Он мне навязывает мнение что это работает только когда стоит дата продажи в ПТС,я ему ответ -в каком регламенте это прописано,предъявите. Ответ был невразумительный и я поехал дальше со спокойной душой и удовольствием от того что пока получается не платить дань под 50000руб. ежегодно вороватой росс. власти. Как вы думаете -прав ли был гибон о дате в ПТС?
А если просто эксплуатировать авто по дорогам с хорошим покрытием
http://www.youtube.com/watch?v=k98mh8yCHMM
Сосед на Каене тоже гоняет третий год на транзитах. В день по два разу останавливают. Да, штрафы не идут, налога нет. Но только один раз попался за просрочку регистрации ТС по протоколу, а второй раз в течение года уже лишение прав. Вот и думай где выгода?? ((:wacko:
он ДКП что-ли вовремя не переписал?
он ДКП что-ли вовремя не переписал?
видимо не переписал... или забыл переписать.:yes:
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
А что будет, если не дай бог наступит страховой случай???
видимо не переписал... или забыл переписать.:yes:
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
не дай бог)))) . Все просто -ездишь акккуратно и виноватым не становишься. Я же на "мопеде" 10 лет без аварий проездил (тоже кста на транзитах) -причём иногда и под 270 км/ч.
Челябинский Мужик
15.12.2016, 09:55
Если есть ОСАГО - никаких проблем. Кроме штрафа за регистрацию. В первый раз штраф 800 рублей. Если вторично в течение года, то там уже лишение прав.
Но повторюсь - купить ОСАГО можно и на машину на транзитах.:hi:
а ещё лучше когда его нет))) это ОСАГО извращено и превращено тоже в очередную кормушку "знати" . Отсутствие ОСАГО -отличный стимул быть внимательным и аккуратным водителем.
а ещё лучше когда его нет)))Отсутствие ОСАГО -отличный стимул быть внимательным и аккуратным водителем.
Ты упускаешь один немаловажный момент: не имея весомых доказательств своей правоты, можешь на бумаге запросто оказаться виноватым.
Ты упускаешь один немаловажный момент: не имея весомых доказательств своей правоты, можешь на бумаге запросто оказаться виноватым.
это момент для "оленей" , оказаться виноватым потому что нет ОСАГО-детский бред!
Leguss, заметь, я про отсутствие ОСАГО ни слова не сказал, тебя просто могут сделать виноватым, если не сможешь доказать обратное, а вот если не будет ОСАГО, будешь возмещать из своего кармана. И примеров куча.
Челябинский Мужик
15.12.2016, 18:02
На стоимость полиса ОСАГО можно купить классный видеорегистратор. Хотя я согласен, что без ОСАГИ ездить не стоит. :hi:
У нас дурацкая налоговая система - за квартиру стоимость 3 млн налог 4 тыр, что допустимо, а за туарег с рыночной ценой 400 тыр налог 50 тыр, что имхо запредельно.
На стоимость полиса ОСАГО можно купить классный видеорегистратор. Хотя я согласен, что без ОСАГИ ездить не стоит. :hi:
У нас дурацкая налоговая система - за квартиру стоимость 3 млн налог 4 тыр, что допустимо, а за туарег с рыночной ценой 400 тыр налог 50 тыр, что имхо запредельно.
Тарифы, конечно, неадекватные. Почему-то ДСАГО копейки стоило с хорошим лимитом, и нах никому не нужно было, пока ОСАГО не ввели...суть не поменялась, только стоимость в разы подскочила.
И система у нас не только налоговая дурацкая:negative:
Товарищ ездил на транзитах ,но ОСАГО оформлял регулярно. Основание ПТС ,договор купли продажи и диагностическая карта. Вопрос при езде на транзитах ,получается налог платит последний владелец на которого авто было официально зарегистрировано, но по закону он по истечении 10 суток с момента продажи имеет право поинтересоваться в ГАИ поставлено ли проданное им авто на учет ,где нибудь по стране. И если авто не стоит на учете,то бывший владелец имеет право написать заявление о снятии авто с учета по причине продажи ,приложив к заявлению ксерокопию договора купли продажи. Если покупателя авто остановят при пробивки авто по базе вылезет ,что машина продана числом указанным продавцом в ГАИ, а не тем числом которое указанно в переписанном договоре. Тут соответсвенно неприятности и штрафы за просроченную постановку на учет.
IVST, вы вообще сами поняли что написали то?
...И если авто не стоит на учете, то бывший владелец имеет право написать заявление о снятии авто с учета ...
Это сейчас авто не снимается с учета (только если продажа в другую страну или утилизация) и владелец через 10 может пойти и написать потому что машина на учете!!! А если машина на транзитах, то она уже снята! с учета и не имеет отношения к бывшему владельцу! В этом случае (машина на транзитах) налоги никто не платит за нее (она не УЧтЕНА т.е. не на УЧЕТЕ). То что вы написали налог платит последний владелец при том что машина на транзитах это хрень конечно.
Relikt, а если свои номера хочешь перевесить на новый авто его с учёта надо снимать?
Челябинский Мужик
16.12.2016, 12:00
Relikt, вы все правильно написали, но очень невежливо. :hi:
друзья, давайте не будем ссориться на пустом месте.:drinks: :drinks: :drinks:
Leguss, заметь, я про отсутствие ОСАГО ни слова не сказал, тебя просто могут сделать виноватым, если не сможешь доказать обратное, а вот если не будет ОСАГО, будешь возмещать из своего кармана. И примеров куча.
даже если есть ОСАГО ))) то будешь возмещать из своего кармана : примеров куча - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3228
и можно далее жить в своём призрачном мире!!))):vawe:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Товарищ ездил на транзитах ,но ОСАГО оформлял регулярно. Основание ПТС ,договор купли продажи и диагностическая карта. Вопрос при езде на транзитах ,получается налог платит последний владелец на которого авто было официально зарегистрировано, но по закону он по истечении 10 суток с момента продажи имеет право поинтересоваться в ГАИ поставлено ли проданное им авто на учет ,где нибудь по стране. И если авто не стоит на учете,то бывший владелец имеет право написать заявление о снятии авто с учета по причине продажи ,приложив к заявлению ксерокопию договора купли продажи. Если покупателя авто остановят при пробивки авто по базе вылезет ,что машина продана числом указанным продавцом в ГАИ, а не тем числом которое указанно в переписанном договоре. Тут соответсвенно неприятности и штрафы за просроченную постановку на учет.
да-да-да )))) всё именно так -Вам точно не нужно так поступать)))
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Relikt, вы все правильно написали, но очень невежливо. :hi:
друзья, давайте не будем ссориться на пустом месте.:drinks: :drinks: :drinks:
действительно)) а конкретно по моему вопросу -ответа так и нет(
даже если есть ОСАГО ))) то будешь возмещать из своего кармана :
С небольшим уточнением: на 400тыр. меньше, чем без ОСАГО:vawe:
Добавлено через 14 минут 26 секунд
действительно)) а конкретно по моему вопросу -ответа так и нет(
Наверное, здесь нет таких подкованных во всех вопросах как ты:good:
А теперь представь ситуацию: надумаешь ты рано или поздно оформить машину на себя или кого другого. С какой датой продажи в ПТС ты поедешь в ГИБДД? Явно не с трехлетней давности. Соответственно эти данные сольют в налоговую. И естественно, вороватые налоговики не упустят возможность положить в карман страны лишние 150тыр. Как ты думаешь кому они начнут слать уведомление об уплате налога, правильно - прежнему собственнику, т.к. машину-то он продал вчера, а стало быть до этого момента была в его собственности. Ну а дальше события могут развиваться по разным сценариям...
Relikt, точно ,в новых реалиях совсем забыл ,порядок получения тразнитов, машина же снята с учета:confused:
Чот ща эта тема проблематична.
kotofeiy
21.12.2016, 11:55
Мне кажется все проще, если даже машина не снята с учета, то после прихода штрафов или налогов прежний владелец идет в ГИБДД с договором (а может и ранее, т.к. по сайту ГИБДД сейчам пробивается по вину когда смена собстенника происходит, проверил - нет, бегом в ГИБДД с договором). А новый собственник не обязан ставить авто на учет, если он авто (теоретически) не эксплуатирует. У нас вроде штраф за эксплуатацию без регистрации. Соответствнно через энное кол-во лет оно ее просто продает новому собственнику, а тот с новым догоором идет регистрировать и все. Условно говоря текущий владелец был неким посредником, купил авто, поставил в гараж (в данном случае проездил на транзитах и не был пойман), а через 3 года просто продал. Ну в худшем случае придет ему штраф за несвоевременную постановку на учет. Вопрос в том, что прежний собственник все равно рано или поздно принесет свой договор в ГИБДД и налоги придут с опозданием текущему собственнику. Может я не прав.
Челябинский Мужик
23.12.2016, 01:07
Комрады, забудьте про транзиты. Вам их сейчас никто не даст. Снятие с регистрации происходит в трёх случаях - выезд авто за границу, авто на утилизацию, перерегистрация на нового владельца. Всё.:hi:
Чтобы не было попадоса, просто надо при продаже авто зарегистрировать авто на нового владельца. Иначе авто будет числиться на вас со всеми вытекающими.
Топикстартер получил транзиты 3 года назад. У вас так уже не получится. :russian_ru:
ну наконец-то мне выписали штраф за ОСАГО , какие-то говнистые гиббоны попались) наверное 2-ой раз им попался на глаза). Но вот в чём вопрос: если можно выписать такой штраф-тогда наверное можно кукую-нибудь статью под это "притянуть" и мою машину на штраф-стоянку поставить. т.к. она без ОСАГО эксплуатируется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot