PDA

Просмотр полной версии : Потеря связи ключа с машиной

Бригадир808
08.01.2017, 18:54
Камрады, всех с наступившим!
Подскажите советом ...
Пришел в гараж к туру сегодня ( дней 15 стоял он без движения)
В гараже примерно -6-7 градусов , те не прям уж тепло ( обычный металлический бокс)
Подхожу к двери лампачка не мигает красная...думаю пипец акуму...
Вытащил ключ механическим способом через ручку открыл машину...с кнопки запуска...завелась без вопросов...погонял...минут 15..прогрел...заглушил...
Закрываю с пальца ( безключевой доступ)...все ок....через минут 5 смотрю лампачка на двери перестала мигать и опять нихера не открывается машина....только через танцы с бубном ...вынимать мал.ключик
Что такое может быть? Глюки от морозов...акум? Или связь потерялась между ключом и машиной...( хотя закрывается с кнопки нормально)
Сталкивался кто?
Заранее всем спс

ApxapaGrey
08.01.2017, 18:55
Я задам дурной вопрос, но... батарейка в ключе насколько свежая?

Бригадир808
08.01.2017, 19:13
Свежак...
В ключе лампочка мигает...на двери нихрена

nostrum
08.01.2017, 19:18
Если бы связь порвалась, то машина бы не завелась тут что-то другое. Имхо АКБ подсел, надо либо поездить подольше, либо зарядником погонять.

Бригадир808
08.01.2017, 19:24
Нострум, мне тоже почему-то так кажется...
Я погонял ее чутка ( не до 90)
После этого с ключа она закрылась...и через 5 минут опять хрен откроешь...
Хорош форум хоть был под руками ...пока разберешься как открыть ее мал.ключом охрнеешь:biggrin:

nostrum
08.01.2017, 19:33
Кидай зарядку на подкапотные клеммы и погоняй часов 8, думаю всё ок будет. Где-то читал, что при под севшем АКБ компьютер автомобиля отключает потребители напряжения, чтобы хватило энергии на запуск. Только одна непонятка, почему машина не ругается на низкий заряд?:russian_ru:

Бригадир808
08.01.2017, 20:02
все в обычном режиме...никто не ругается и все заводится без вопросов

Evgennot
08.01.2017, 21:57
Сегодня была почти такая же проблема. Не реагировала ни на бесключевой доступ, ни на брелок, механический замок тоже примерз и не проворачивался и тут решил попробовать через багажник и он открылся (электропривод). На радостях, что Заряд все же есть, залез за руль через багажник , завелась с полпинка. Потом в течении дня ещё раз пришлось проникать через багажник, а пару раз открылась нормально. Продолжаю наблюдение))

Бригадир808
08.01.2017, 22:45
Интересно...интересно

Alex1000
09.01.2017, 10:19
У меня сегодня тоже на ручки не реагирует, а на нажатие кнопок реагирует. Стояла 2 дня на стоянке в тепле.Батарейку думаю поменять:russian_ru:

Бригадир808
09.01.2017, 10:32
че-то мистика какая-то....кстати когда батарейка садилась..комп писал ,что пора поменять

nostrum
09.01.2017, 10:33
Батарейку думаю поменять:russian_ru:У меня батарейку с месяц тур просил поменять (на щитке приборов перед запуском высвечивался ключ с просьбой о замене элемента питания), пока до магазина доехал и открывал без ключевым до последнего.:hi:

Alex1000
09.01.2017, 10:42
У меня батарейку с месяц тур просил поменять (на щитке приборов перед запуском высвечивался ключ с просьбой о замене элемента питания), пока до магазина доехал и открывал без ключевым до последнего.:hi:
Не просил у меня.Значит что-то другое...

nostrum
09.01.2017, 11:02
Не просил у меня.Значит что-то другое...Думаю у Вас то же, что и у Бригадира. Попробуйте подзарядить АКБ через подкапотные клеммы зарядником и погоняйте подольше, в идеале оставьте заряжаться на ночь. Думаю после этого, об этом глюке забудете на долго...:hi:

Atomic Max
09.01.2017, 12:42
Alex1000, у меня тоже подобное было на этих праздниках за городом. На ручки почти не реагировал, только на кнопки на брелке. С АКБ все ок, напряжение в норме, брелок тоже с недавно обновленной батарейкой.

Я грешу на соленую грязь с трассы, потому что попробовал почистить ручки --- стало лучше. Возможно электропроводимость ручек от соленой грязи изменилась. А сейчас после мойки вроде все ок.

Бригадир808
09.01.2017, 13:18
ладно палец...у меня еще и на брелок не откликается

Stammgast
09.01.2017, 14:08
Старая ваговская тема.
Лечится в основном заменой ручек. По гарантии или за деньги.
тут подробности:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65572&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F0%F3%F7%E5%EA+%E4%E 2%E5%F0%E8

Sedlex
09.01.2017, 21:03
Если с брелка не открывается, то либо аккумулятор либо вопрос к антенне на центр замок.
Диагностика нужна.

Бригадир808
09.01.2017, 22:04
В том то и дело...она минут 15 помолотила ...после стоянки недели 2-3 ....
я ее закрыл с ключа или с пальца ( не помню уже)...лампачка моргала все как всегда....
И минут через 10 подхожу к тачке...смотрю лампочка не мигает в двери...думаю еп....за ногу...не реагирует ни на пальц ни на ключ...плюнул...закрыл гараж и свалил

vazden
10.01.2017, 08:06
Пару тройку раз терял связь с ключем в одном и том же месте, а именно у Глобуса в г. Щелково .. Даже не знаю что предположить. Толи у них там антенны какие или оборудование помехи дает, а может с грабером кто то баловался.... Один раз уехал не стал оставлять открытой, а потом плюнул , каско есть.

Бригадир808
10.01.2017, 10:45
vazden, в этом плане хорошо хоть немцы нах никому не нужны...можно открытой оставлять всегда

Denerkov
10.01.2017, 10:59
Было тоже при длительной стоянке, видимо после разряда АКБ авто уходит в "глухую защиту" отключая все потребители по максимуму..а после 15 мин работы акум недостаточно зарядился. Я теперь если оставляю надолго даже сигналу отключают кнопкой на двери, чтоб и сигналка не разряжала

vazden
10.01.2017, 11:03
vazden, в этом плане хорошо хоть немцы нах никому не нужны...можно открытой оставлять всегда

Это то да, но в машине еще куча всяких вшей от страхового полиса с сервисной книжкой до регистратора....:biggrin:

Бригадир808
10.01.2017, 19:08
Друзья, сегодня погрел ...покатался на тачиле....
Стала реагировать на все...дальше посмотрим
Скорее всего был вариант который предложил наш дорогой нострум
Всем спс за поддержку:drinks:

Sedlex
10.01.2017, 21:00
Друзья, сегодня погрел ...покатался на тачиле....
Стала реагировать на все...дальше посмотрим
Скорее всего был вариант который предложил наш дорогой нострум
Всем спс за поддержку:drinks:

Ну вот, успехов в дальнейшем!

Бригадир808
10.01.2017, 21:51
Спс Анатолий...будем смотреть

ШпицберГен
25.01.2017, 22:54
Было тоже при длительной стоянке, видимо после разряда АКБ авто уходит в "глухую защиту" отключая все потребители по максимуму..а после 15 мин работы акум недостаточно зарядился. Я теперь если оставляю надолго даже сигналу отключают кнопкой на двери, чтоб и сигналка не разряжала
Кнопкой отключается только датчик движения в салоне или как он там называется. На случай если оставляете пса или детей в салоне и уходите. Полностью сигналка не отключается кнопкой

Samarin
22.02.2017, 20:19
а у меня обратная картина. машина не закрывается. на ключе мигает красная лампочка, и все. при этом все заводилось и заводится. что делать?

samur
23.02.2017, 10:22
а у меня обратная картина. машина не закрывается. на ключе мигает красная лампочка, и все. при этом все заводилось и заводится. что делать?
Как вариант:
1. попробовать вторым ключом, может в ключе дело (возможно роняли ключ?)
2 переустановить батарейку в ключе или заменить ее;
3. заново адаптировать ключ механическим путем:
- извлеките из ключа автомобиля аварийный ключ;
- снимите с ручки двери водителя крышку;
- отоприте автомобиль аварийным ключом;
- этим же ключом включите зажигание. Синхронизация завершена;
- вставьте аварийный ключ в ключ автомобиля и установите на место заглушку. :hi: