Просмотр полной версии : Сразу два вопроса:)
Всем привет:)!
Тк я владею Туарегом совсем недавно, то соответственно не всё ещё знаю про машину
Первый вопрос был ещё осенью) Когда было много луж
Заметил что при проезде глубоких луж, начинают потеть стёкла
Что за фигня? Откуда он берёт забор воздуха? Включение кондея не помогло. Пришлось останавливаться и открывать все окна. Как с этим бороться? Не ездить в лужи?)))
Второй вопрос назрел после морозов -31
При проезде через лежачих полицейских в передней подвеске раздавался скрип на сжатие
Что это? Сайленты в рычагах или балоны пневмы или стойки?
Забить и ждать тепла? Или срочно что то менять?
Заранее спасибо за ответы.
80тыс
5тыс назад делал полную диагностику и всё было нормально:smile:
втулки переднего стабилизатора меняйте
ок, ну это мелочи
видимо на морозе резинки приказали долго жить)
не в морозе дело, просто износ, проявляются сильнее на морозе просто
Ставили втулки новые, скрипят не меньше старых
Ставили втулки новые, скрипят не меньше старых
оригинал? износ на стабе меряли?
втулки переднего стабилизатора меняйте
видимо на морозе резинки приказали долго жить)
Да ладно! Любые резиновые шарниры могут так скрипеть на морозе. И втулки, и сайленты и оаоры амортизаторов (стоек).
У меня на морозе всегда скрипят. И новые, и старые. Уже под 100 000 пробег. Каждое ТО показывает что проблем по подвеске нет никаких.
Katalыч, забейте на этот скрип болт и ездите дальше.
А по поводу запотевания посмотрите резинки дверей. Может вода на пол через низ дверей просачивается, ковры намокают, влажность в салоне повышается. Отсюда и запотевание.
Износа нет, резинки оригинал
Да ладно! Любые резиновые шарниры могут так скрипеть на морозе. И втулки, и сайленты и оаоры амортизаторов (стоек).
Это точно. И резина и резиноподобные детали теряют эластичность и дубеют на морозе, тем более на таком, как в этом году, то это явление не является неисправностью - это особенность.
Спасибо, по поводу резинок стаба понял
забью
а вот с запотеванием непонятно
салонный фильтр меняли совсем недавно на ТО75
Ковры сухие
vwuser2011
10.01.2017, 16:18
http://club-fx.ru/showthread.php?t=19481
а климат-контроль был нормально настроен? 4-го октября, например...
кнопка рециркуляции воздуха - включена?
P.s. дозаполните, пожалуйста, профиль - авто+поколение+двигатель
Да климат включён как обычно
Рециркуляция отключена
А почему после езды и прогрева на том же самом морозе не скрипят или значительно тише?)) у меня именно так. Автор, не боись, все нормально.
А почему после езды и прогрева на том же самом морозе не скрипят или значительно тише?))
Прогреваются немного от собственного трения.
На второй вопрос забей....все ок.Чему то же надо сжиматься..:hi: .
Первое ...конечно не понятно....ни в каких ситуациях...не при ливнях...не при бродах...не при глубоких лужах НИКОГДА запотевания не было.:russian_ru:
На второй вопрос забей....все ок.Чему то же надо сжиматься..:hi: .
Первое ...конечно не понятно....ни в каких ситуациях...не при ливнях...не при бродах...не при глубоких лужах НИКОГДА запотевания не было.:russian_ru:
Вот и я удивился очень
Такое ощущение что пар с выпускного коллектора затягивается в печку
и та уже гонит пар в салон
очень непонятно и неприятно:)
vwuser2011
11.01.2017, 10:01
попробуйте с рециркуляцией
попробуйте с рециркуляцией
Обычно когда рециркуляция включена, тогда и потеет) А тут наоборот
Вот и я удивился очень
Такое ощущение что пар с выпускного коллектора затягивается в печку
и та уже гонит пар в салон
очень непонятно и неприятно:)
А какой то ,при этом запах есть или нет??
Если бы что то засасывало принудительно в салон,то был бы ощутимый посторонний запах,тем более с коллектора...:russian_ru:
vwuser2011
11.01.2017, 10:53
Может быть провести профилактику всей системы...
Проверить заслонки (особенно ее - рециркуляционную)...
Фильтр...
Дренажи...
А какой то ,при этом запах есть или нет??
Если бы что то засасывало принудительно в салон,то был бы ощутимый посторонний запах,тем более с коллектора...:russian_ru:
Нет, запаха нет, просто запотевают стёкла
и включение кондея даже не помогает:frown:
Владимир Капков
08.12.2017, 17:01
Добрый вечер!Так было,но не на Туре,но суть та же.Стоит моторчик на привод рециркуляции,который заслонку открывает и закрывает.Так вот сейчас,на 99%,эта заслонка у вас закрыта и этим моторчиком не открывается.Нет доступа свежего воздуха в салон!!Лечится только вскрытием,и осмотром.:mlol:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Добрый вечер!Так было,но не на Туре,но суть та же.Стоит моторчик на привод рециркуляции,который заслонку открывает и закрывает.Так вот сейчас,на 99%,эта заслонка у вас закрыта и этим моторчиком не открывается.Нет доступа свежего воздуха в салон!!Лечится только вскрытием,и осмотром.:mlol: Моторчик может жжужать,а заслонка стоять на месте!
Ну когда впереди едет грузовик я нажимаю рециркуляцию и запах пропадает от выхлопа грузовика. Значит работает?!
Владимир Капков
08.12.2017, 17:14
Значит следует искать причину в другом.Но я бы всё таки эту версию проверил, потому как реально была проблема.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot