PDA

Просмотр полной версии : Звук при запуске двигателя

veivei
15.01.2017, 15:12
Приветствую всех!
Прошу помощи в определении происхождения звука!
Звук слышен примерно 40 сек, потом пропадает. Во время движения не замечал.

При повторном запуске слышен 10сек и пропадает
Побег 75000
3.0tdi 245лс, авто 12 года

Звук появился после морозов и замены приводного ремня с натяжителями

Прикладываю ссылку на видео

Первая ссылка сразу после запуска
https://instagram.com/p/BPSCpTVDIek/

Вторая ссылка после работы 40сек
https://instagram.com/p/BPSTuDjDA4Y/

Jnv07
15.01.2017, 15:25
Звук появился после морозов и замены приводного ремня с натяжителями

Скорее всего рукожопы виноваты, что в навесное лазили. Похоже какой-то шкив звенит

mishgan777
15.01.2017, 21:12
veivei, Вы бы хоть капот открыли:crazy: , может там уже ремень в клочья или помпа в хлам

veivei
16.01.2017, 11:16
veivei, Вы бы хоть капот открыли:crazy: , может там уже ремень в клочья или помпа в хлам

Ремень не в клочья.
Думайте звук похож на не исправную помпу?

mishgan777
16.01.2017, 11:33
Ремень не в клочья.
Думайте звук похож на не исправную помпу?

Трудно сказать, смотреть надо. Ремень в шкивах ровно ходит или восьмеркой? Натяжной ролик как себя чувствует? Антифриз на месте? По звуку имхо вообще похоже на перекладку цилиндров :crazy:

coc
16.01.2017, 11:41
Поддержу мишку номерного , возможно помпа . А ремень в связи с чем меняли ?

veivei
16.01.2017, 11:47
Трудно сказать, смотреть надо. Ремень в шкивах ровно ходит или восьмеркой? Натяжной ролик как себя чувствует? Антифриз на месте? По звуку имхо вообще похоже на перекладку цилиндров :crazy:

Ремень с натяжителем и роликами менял на прошлой неделе.
После морозов заметил расслоение ремнЯ и сразу же поменял, как раз сразу после замены появился этот звук. Антифриз на месте.
Ремень ходит ровно.

Добавлено через 46 секунд
Поддержу мишку номерного , возможно помпа . А ремень в связи с чем меняли ?

После морозов появился свист, в связи с этим и поменял

mishgan777
16.01.2017, 12:07
Ролики все меняли при смене ремня? Мастера наверное просто ремень поменяли?

veivei
16.01.2017, 12:16
Ролики все меняли при смене ремня? Мастера наверное просто ремень поменяли?

Меняли по идее все:smile:

Бригадир808
16.01.2017, 12:33
16000 штук однако:smile:
к диллеру подъехать ...мастера дернуть..он послушает и скажет ...ну как вариант....
у меня часто было раньше похожий звук из -за роликов и натяжителя...менял раза 3 ...потом ..все стало тихо...может запчасти не совсем хорошие

veivei
16.01.2017, 12:51
16000 штук однако:smile:
к диллеру подъехать ...мастера дернуть..он послушает и скажет ...ну как вариант....
у меня часто было раньше похожий звук из -за роликов и натяжителя...менял раза 3 ...потом ..все стало тихо...может запчасти не совсем хорошие

Запчасти оригинал.
У дилера был , говорят не знаем что за звук. Говорят Можем снять двигатель и посмотреть .
Завтра записан к партнеру клуба на замену переднего сальника , обещали послушать/посмотреть в чем причина .

nostrum
16.01.2017, 12:56
Запчасти оригинал.
У дилера был , говорят не знаем что за звук. Говорят Можем снять двигатель и посмотреть .
Завтра записан к партнеру клуба на замену переднего сальника , обещали послушать/посмотреть в чем причина .Они, что совсем опупели, снять двигатель, чтобы послушать, какое навесное гремит? Если не могут определить, откуда идёт шум на работающем двигателе, то, что они услышат, когда выдернут движок? :mad:

veivei
16.01.2017, 13:09
Они, что совсем опупели, снять двигатель, чтобы послушать, какое навесное гремит? Если не могут определить, откуда идёт шум на работающем двигателе, то, что они услышат, когда выдернут движок? :mad:

У меня были такие же вопросы к мастеру:russian_ru:

Наверное хотели разобрать движок и посмотреть , что там внутри.

У меня ощущение , что проблема в навесном оборудовании .

nostrum
16.01.2017, 14:01
У меня ощущение , что проблема в навесном оборудовании .Это с вероятностью 90%, когда посторонний звук внутри двигателя- он более глухой, низкий, а у Вас какая то погремушка, что-то снаружи гремит.

veivei
16.01.2017, 14:27
Это с вероятностью 90%, когда посторонний звук внутри двигателя- он более глухой, низкий, а у Вас какая то погремушка, что-то снаружи гремит.

В сервисе где менял ремень, сразу после замены и запуска двигателя обратил внимание мастера на звуки, тот послушал , говорит это норм :crazy: мол на всех двигателях 3.0тди каен, ку7 , тур звук слышен:cool:

На следующий день опять поехал к ним, тот же мастер говорит это звук цепи :wacko:

Вообщем переживаю и надеюсь все дело в навесном и товарищи из клуб сервиса завтра разберутся и починят , а я дальше буду продолжать наслаждаться владением тура:drinks:

nostrum
16.01.2017, 15:37
veivei, если выяснится явный "косяк" мастеров из техцентра, то Вы сможете попытаться с них материальный ущерб взыскать. Фиксируйте всё на фото и видео и чеки сохраняйте. Возможно, криво собрали, если так, то пишите на них претензию и укажите сумму ущерба, которую Вы из-за них потеряли. Если не возместят, то прямая дорога в суд.:cool: Ну и адрес этого сервиса в качестве антирекламы.:cool:

veivei
16.01.2017, 16:02
veivei, если выяснится явный "косяк" мастеров из техцентра, то Вы сможете попытаться с них материальный ущерб взыскать. Фиксируйте всё на фото и видео и чеки сохраняйте. Возможно, криво собрали, если так, то пишите на них претензию и укажите сумму ущерба, которую Вы из-за них потеряли. Если не возместят, то прямая дорога в суд.:cool: Ну и адрес этого сервиса в качестве антирекламы.:cool:

Завтра возможно будет антиреклама и реклама:smile:

DmVA
16.01.2017, 18:25
Ну и адрес этого сервиса в качестве антирекламы.:cool:[/QUOTE]

Сервис там на печати указан,
А съехать они и так всегда могут, типа совпало, хотя верится с трудом
Если их запчасти, должны поменять

nostrum
16.01.2017, 19:05
Сервис там на печати указан, Пробил этот сервис- ничего хорошего. Специализации по группе ВАГ нет. Виды деятельности от торговли , до страхования, короче "мастера" на все руки! Соответственно и спецы там видимо мультибрендовые берутся за всё, чтобы выжить.https://www.k-agent.ru/catalog/7714888850-1127747110402

DmVA
16.01.2017, 19:12
Пробил этот сервис- ничего хорошего. Специализации по группе ВАГ нет. Виды деятельности от торговли , до страхования, короче "мастера" на все руки! Соответственно и спецы там видимо мультибрендовые берутся за всё, чтобы выжить.https://www.k-agent.ru/catalog/7714888850-1127747110402

Есть и более популярный здесь сервис под этим именем, посмотрим про кого речь в итоге

veivei
16.01.2017, 20:02
Ну и адрес этого сервиса в качестве антирекламы.:cool:

Сервис там на печати указан,
А съехать они и так всегда могут, типа совпало, хотя верится с трудом
Если их запчасти, должны поменять[/QUOTE]

Кстати про совпало разговор был:smile:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Пробил этот сервис- ничего хорошего. Специализации по группе ВАГ нет. Виды деятельности от торговли , до страхования, короче "мастера" на все руки! Соответственно и спецы там видимо мультибрендовые берутся за всё, чтобы выжить.https://www.k-agent.ru/catalog/7714888850-1127747110402

Я все таки надеюсь ребята поменяли все то, что указано в приложенном заказ-наряде.
Сервис показался не плохим. Специализируется на ваг.

mishgan777
16.01.2017, 20:22
http://www.touareg-service.ru/indexpage3.html они? Если да, то они на допах и на инсталляции нормально. Как слесаря Х.З.
А этот звук https://www.instagram.com/p/BPSCpTVDIek/ только после пуска? после продолжительной стоянке? или каждый раз как идет пуск? На холодную?

veivei
16.01.2017, 21:05
http://www.touareg-service.ru/indexpage3.html они? Если да, то они на допах и на инсталляции нормально. Как слесаря Х.З.
А этот звук https://www.instagram.com/p/BPSCpTVDIek/ только после пуска? после продолжительной стоянке? или каждый раз как идет пуск? На холодную?

Да, они. На Зорге сервис Ауди у них.
Звук каждый раз когда пуск . При движении сколько не прислушивался, звука нет.

mishgan777
16.01.2017, 22:16
Да, они. На Зорге сервис Ауди у них.
Звук каждый раз когда пуск . При движении сколько не прислушивался, звука нет.

может все банально и просто - крышка ДВС пластиковая на клипсах? )
масло давно меняли? на служебном похожее было, когда какой то масло клапан екнулся. Но звук немного другой

veivei
16.01.2017, 22:21
может все банально и просто - крышка ДВС пластиковая на клипсах? )
масло давно меняли? на служебном похожее было, когда какой то масло клапан екнулся. Но звук немного другой

Да , на клипсах.
Масло , фильтра меня в субботу .

mishgan777
16.01.2017, 22:29
Да , на клипсах.
Масло , фильтра меня в субботу .

звук после этого? нет связи?

veivei
16.01.2017, 22:37
звук после этого? нет связи?

Звук остался, связи нет.

veivei
17.01.2017, 10:21
Звук был из-за того , что кусочек ремня попал за сальник коленвала.
Заменили шкив и сальник, звук пропал.
Огромное спасибо центру Агранд!

greg_prm
17.01.2017, 16:57
Ссылки в первом посте отвечают мне вот так:

"К сожалению, данная Страница недоступна.
Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена. Назад в Instagram."

...Это потому, что меня в инстаграме нету? :redface:

veivei
17.01.2017, 17:53
Ссылки в первом посте отвечают мне вот так:

"К сожалению, данная Страница недоступна.
Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена. Назад в Instagram."

...Это потому, что меня в инстаграме нету? :redface:

Страница закрыта, поэтому и так:smile: