PDA

Просмотр полной версии : Помогал другу выбрать Тур, 90% туров в продаже без вебасты

Anci
22.01.2017, 10:19
Это как без него зимой? Нормально греется мотор? Можно ли доустановить штатный?

sana79
22.01.2017, 11:31
Это смотря какой двс, бенз. или дизель. греются оба, дизель дольше. До установить можно, как говориться любой каприз за Ваши деньги:biggrin:

Anci
22.01.2017, 11:36
Это смотря какой двс, бенз. или дизель. греются оба, дизель дольше. До установить можно, как говориться любой каприз за Ваши деньги:biggrin:

забыл написать- дизель конечно, с бензом вопросов нет.

На ХХ наверное дубняк в салоне будет в -20:biggrin:

Доустанавливается как колхоз или прям штатный вариант?

sana79
22.01.2017, 11:44
Установят как надо ( по феншую ):biggrin:

Anci
22.01.2017, 11:46
управляться будет со штатной мультимедиа или отдельны пульт?

И второй вопос , "Фен" на обогрев салона в базе идет или отдельная опция?
NF 14год

sana79
22.01.2017, 11:49
Всё равно, что то должно стоять, не может быть, что в туре нет догревашки, тем более в дизельном....

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
обратитесь в специализированный центр вебасто, Вам всё грамотно объяснят и сделают.:yes:

Игоряныч
22.01.2017, 13:11
ИМХО - многие пользуют дистанционный запуск.
Ставят сигналку с этой функцией и всё :cool:
Это проще и надёжнее, чем с Вебасто.
Хотя Вебасто - :good:

sana79
22.01.2017, 13:16
Игоряныч, ещё и дешевле в разы

Игоряныч
22.01.2017, 13:34
Игоряныч, ещё и дешевле в разы
Да :yes:
Поэтому и отказываются от доп.опции "Вебасто" :cool:

Adlex
22.01.2017, 13:41
А я сигналку с автозапуском поставил на дизель только по тому, что есть догреватль, если бы его не было, то смысла в такой сигналке не вижу, т.к. на ХХ дизелюка не прогреется и салон не прогреет.

Игоряныч
22.01.2017, 13:47
А я сигналку с автозапуском поставил на дизель только по тому, что есть догреватль, если бы его не было, то смысла в такой сигналке не вижу, т.к. на ХХ дизелюка не прогреется и салон не прогреет.

Если в авто всё отрегулировано правильно, то салон греть будет :yes:
На холостых тяжко до 60-70 градусов и выше прогреть :wacko:
А для салона 25-30 вполне хватит :cool:

vwman
23.01.2017, 07:46

У меня был дизель без вебасты. там эл.фен. никаких проблем зимой не было, даже быстрее с феном салон прогревается.

seregaW0077
23.01.2017, 08:08
У меня был дизель без вебасты. там эл.фен. никаких проблем зимой не было, даже быстрее с феном салон прогревается.

Да, с салонным феном даже интереснее, чем с догревателем.:yes:

Anci
23.01.2017, 08:32
Да, с салонным феном даже интереснее, чем с догревателем.:yes:

У меня то лично и фен и вебаста - вот это точно веселее греется, через 2 минуты в салоне уже плюс (когда на улице минус)

nostrum
23.01.2017, 09:38
У меня то лично и фен и вебаста - вот это точно веселее греется, через 2 минуты в салоне уже плюс (когда на улице минус)Не удивлюсь, если у Вас ещё и тёплый паркинг!:rolleyes:
У меня нет ни фена, не вебасты, а есть бензиновый мотор, который очень быстро прогревает салон. :good:

Anci
23.01.2017, 10:31
Не удивлюсь, если у Вас ещё и тёплый паркинг!:rolleyes:

на работе теплый, около дома условно теплый:smile: всегда на 15гр теплее улицы(в минус) в жару наоборот:smile:

Но я говорил именно про ситуацию когда стоит час на -20 и промерзает вся, при фене и вебасте, через 2-3 минуты уже в салоне плюс

old
23.01.2017, 12:16

У меня стоит штатный,когда он не работает( у меня он заблокировался), в мороз за -20 авто не греется до рабочей температуры. В машине ездить было холодно!

nostrum
23.01.2017, 12:21
на работе теплый, около дома условно теплый:smile: всегда на 15гр теплее улицы(в минус) в жару наоборот:smile: Во-во, сразу видно человек подготовился на всё 100%.:biggrin: По этому случаю вспомнился эпизод из Ералаша, как мальчик за проезд покупал два билета, при том, что у него проездной имеется.:mlol:
http://www.youtube.com/watch?v=8OIPOZdbVXs

Anci
23.01.2017, 15:55
Во-во, сразу видно человек подготовился на всё 100%.:biggrin:
Неее! Ну бывают же случаи когда машина ночует на -25)) на даче например. У меня на этот счет есть пульт ДУ от вебасты :biggrin:

andrey1974
23.01.2017, 17:49

Тоже самое. Фен сразу после пуска работать начинает, стекло отогревается быстро (даже без обогрева встроенного), в салоне тепло.
Мотор в морозы не прогревается полностью, но это не неисправность

Sagep
24.01.2017, 11:25
При сборке своего Тура сразу отказался от установки Вебасты, хотя ставили ее в базовой комплектации. В свое время намучался на Мерене, аккумулятор садил за 1 месяц, через 2 года на выброс. Сейчас аккумулятору 4 года, пробег 65 000 км, ночует на улице. Утром 5 мин холодно во время движения, потом гуд, включил подогрев сидений и руля и все в норме. Лично Я против вебасты!!!

dwi
24.01.2017, 11:28
Уж лучше от пневмы отказаться, чем от вебасты. Разница в комфорте от есть/нет больше.

nostrum
24.01.2017, 11:31
Sagep, так наличие вебасты не предусматривает постоянное её использование или я не прав? Включали бы её только в крайних случаях и АКБ бы у Вас прослужил значительно дольше. Понятно, что при ежедневном использовании АКБ умрёт быстрее обычного.:russian_ru:

Паныч
24.01.2017, 12:44
У меня есть Эбершпехер. На НФ вебасто не бывает)). Но я им не пользуюсь дистанционно. Только принудительно при заводке. Аудь и тигуан были без котла вообще. Отлично все прогревалось.

Relikt
24.01.2017, 13:08
При сборке своего Тура сразу отказался от установки Вебасты, хотя ставили ее в базовой комплектации. В свое время намучался на Мерене, аккумулятор садил за 1 месяц, через 2 года на выброс. Сейчас аккумулятору 4 года, пробег 65 000 км, ночует на улице. Утром 5 мин холодно во время движения, потом гуд, включил подогрев сидений и руля и все в норме. Лично Я против вебасты!!!

Ну и зря отказался. Котел в движении догревает и никто не заставляет ее включать на прогрев. Так же замечу - Мерседес GLK, эксплуатация - Новый Уренгой, стоянка на улице, короткие поездки. Да он садился, подзаряжать приходилось но это было очень редко, в итоге аккум отходил 6,5 лет и сдох уже в Москве)

Anci
24.01.2017, 14:14
Ну и зря отказался. Котел в движении догревает и никто не заставляет ее включать на прогрев. Так же замечу - Мерседес GLK, эксплуатация - Новый Уренгой, стоянка на улице, короткие поездки. Да он садился, подзаряжать приходилось но это было очень редко, в итоге аккум отходил 6,5 лет и сдох уже в Москве)
Полностью согласен, жалко батарейку, не пользуйся автономно. Но если поездки не короткие(как раньше у меня были, когда до работы 7мин) а сейчас 20-30 и успевает заряжаться нормально.

CrazyP
24.01.2017, 21:51
СтОит не забывать, что штатный эбер, дистанционно запускает только салон на прогрев, а не двигатель.

individ
25.01.2017, 11:22
СтОит не забывать, что штатный эбер, дистанционно запускает только салон на прогрев, а не двигатель.
Так вроде можно сделать так, чтобы и мотор подогревал.

CrazyP
25.01.2017, 19:16
Так вроде можно сделать так, чтобы и мотор подогревал.
Верно, но большинство, в том числе и я поначалу, думают, что прогревают двигатель, тем самым улучшая запуск двигателя

iamsma
25.01.2017, 21:20
А что ДОГРЕВАТЕЛЬ выкинули из тура? Он же в дизелях по-умолчанию ставился.... а потом при помощи шнурка его превращали в Вебасту, только без дистанционного управления.

ZAlek
25.01.2017, 21:30
А что ДОГРЕВАТЕЛЬ выкинули из тура? Он же в дизелях по-умолчанию ставился.... а потом при помощи шнурка его превращали в Вебасту, только без дистанционного управления.

Как можно Webasto шнурком превратить в Webasto?:biggrin:

Anci
26.01.2017, 09:46
ZAlek, Видимо из Эбершпехер шнурком в Webasto:biggrin:

ZAlek
26.01.2017, 09:53
ZAlek, Видимо из Эбершпехер шнурком в Webasto:biggrin:

Ну если только так:biggrin:

Sagep
26.01.2017, 10:49

Я писал про вэбасту а не догреватель (он ставится не зависимо от желания заказчика). Догреватель стоит, он включается автоматом когда заводишь авто.
Тут смотря как судить 6,5 лет) можно его использовать такой период времени и при этом 3 раза в год снимать на зарядку, что то не сильно хочется!)

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Sagep, так наличие вебасты не предусматривает постоянное её использование или я не прав? Включали бы её только в крайних случаях и АКБ бы у Вас прослужил значительно дольше. Понятно, что при ежедневном использовании АКБ умрёт быстрее обычного.:russian_ru:

Вы правы! Но тогда зачем вэбаста если вы ей пользуетесь только в крайнем случае?
Я живу в Сибири, средняя температура -20-25 С. либо ты пользуешься вэбастой либо нет. Пользовался всю зиму, аккумулятор выкинул. Не раз бегал с бубном и проводами с просьбой прикурить!

leshka
26.01.2017, 11:01
Я писал про вэбасту а не догреватель (он ставится не зависимо от желания заказчика).

Не на все комплектации, очень много Туров НФ и ФЛ с феном в климатической установке

Антон 72
26.01.2017, 11:01
У меня АКБ 6 лет родной, автономкой пользуюсь каждый день начиная с октября по май. В сегодня первый раз заряжал АКБ для профилактики. Не знаю как на мерседесе, но на туре невозможно высадить полностью АКБ, т.к. пр падении напряжения кажется до 10,8В автономка отключится, а на запуск мотора АКБ хватит.

nostrum
26.01.2017, 11:31
Но тогда зачем вэбаста если вы ей пользуетесь только в крайнем случае?Она нужна для того, чтобы быстрее прогреть двигатель на х.х. и во время движения, это на срок службы АКБ никак повлиять не сможет, а вот если ежедневно пускать её перед пуском двигателя для прогрева салона, то увольте либо комфорт, либо более частая смена АКБ.:russian_ru:

LAX9
26.01.2017, 16:54

Бред или косяк.
Я сижу на котле три зимы. Режим использования: 5 месяцев в году, каждый день утром и вечером и периодически дистанционно с пульта!
Все здоровы и счастливы. Особенно задница. :smile:

iamsma
26.01.2017, 17:54
Как можно Webasto шнурком превратить в Webasto?:biggrin:
Была такая услуга для дизелей которые не брали опцию вебасто - "активация вебасто".
Смысл в том, что разница между догревателем (котрый стоит в дизелях) и предпсковым подогревателем (опция за деньги) была в наличии менюхи в рнс и пульте ДУ..
Но была услуга у партнеров - активация вебасто, суть которой - при помощи шнурка появлялась менюха в рнс, которая давала возможность управления догревателем как предпусковым обогревателем.

Anci
26.01.2017, 18:57
Была такая услуга для дизелей которые не брали опцию вебасто - "активация вебасто".
Смысл в том, что разница между догревателем (котрый стоит в дизелях) и предпсковым подогревателем (опция за деньги) была в наличии менюхи в рнс и пульте ДУ..
Но была услуга у партнеров - активация вебасто, суть которой - при помощи шнурка появлялась менюха в рнс, которая давала возможность управления догревателем как предпусковым обогревателем.

Путаете! Вы говорите при активацию таймера по времени с РНС. Если предпускового нет, активировать шнурком нечего.

iamsma
28.01.2017, 16:52
Путаете! Вы говорите при активацию таймера по времени с РНС. Если предпускового нет, активировать шнурком нечего.
если опцию берете - нет необходимости активировать.... в рнс уже все есть...