Просмотр полной версии : Залипла кнопка открытия багажника
4elove4ishe
03.02.2017, 14:19
Сорадники!
Ни с того, ни с сего перестала нажиматься (физически) кнопка открывания багажника, которая располагается непосредственно на багажнике.
Кнопкой, находящейся в салоне авто, багажник открывается без проблем.
Кто-то встречался уже с этой проблемой? :frown:
На сколько я помню происходит в двух случаях: если включен двигатель и если антенна не видит ключ. Ошибок по vagcom нет?
4elove4ishe
03.02.2017, 14:29
По ошибкам не читал.
Двери с Key less нормально открываются бесключевым доступом.
Может в меню стоит галочка на отдельное открывание двери багажника?
4elove4ishe
03.02.2017, 17:41
VV32,
там просто не нажимается кнопка. И я такой фичи в меню не видел, если честно.
Вероятно кнопка все же нажимается, а проблема в том что не открывается багажник или она прямо реально не нажимается, стала как камень твердой? Тогда надо кнопку разбирать-смотреть.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
А вообще советовать что то без сканирования ошибок бессмысленно. Телепатов нету.
Большая вероятность того что уплотнительная резинка заднего дворника пропускает влагу, эта влага стекает в ручку и замерзает. У меня такое было.
Советую с этим не затягивать т.к. в первую очередь вода попадает на блок управления крышки багажника( расположен ровно под отверстием для дворника).... о дальнейших последствиях я думаю вам нет смысла рассказывать.
maRabunta
04.02.2017, 08:46
Привет.
Если кнопка такаяже как на GP то кнопка разбирается и чистится, смазка + вода (конденсат) и получается каша из-за которой кнопка залипает (залипает именно механическая часть, микрик работает).
Себе в прошлые выходные реанимировал, 30 минут делов. Скинуть обшивку задней двери, снять кнопку, промыть/прочистить от "каши" и набить новой смазки.
Если руки есть все элементарно.
4elove4ishe
04.02.2017, 10:19
LBV, она прям намертво залипла, то есть не прожимается ни на йоту...
SvDen,
maRabunta, у меня такое было уже на GP. Но тогда кнопка работала, просто машина не хотела вставать на сигнализацию: ей казалось, что багажник открыт и начинала соответственно оповещать об этом всех соседей.
На NF же с сигналкой все в порядке при залипшей кнопке.
maRabunta
04.02.2017, 11:12
LBV, она прям намертво залипла, то есть не прожимается ни на йоту...
SvDen,
maRabunta, у меня такое было уже на GP. Но тогда кнопка работала, просто машина не хотела вставать на сигнализацию: ей казалось, что багажник открыт и начинала соответственно оповещать об этом всех соседей.
На NF же с сигналкой все в порядке при залипшей кнопке.
Все верно, очень похоже, разбирай и чисть, никакой спец инструмент не нужен (на GP точно, торкс и пару обычных отверток) надо вынуть саму кнопку, дальше все будет понятно, чистка - сушка - смазка
Вадим100
04.02.2017, 17:37
У меня нажималась, но залипала. По ощущениям как Колой залили. Но откуда в багажнике Кола...
Снял кнопку не снимая обшивки (лучше снимать). Аккуратно тоненькой отверткой поддел и вытащил. Разобрал кнопку. Внутри видны следы "залития". Поплевал, Протер марлей. Собрал. Защелкнул на место.
Итог - как новая.
ШпицберГен
04.02.2017, 22:04
Товарищи а где в багажнике сливные отверстия для влаги? А то я тут при открытии двери багажника услышал журчание. Пришлось отковырять две резиновые заглушки на торце двери. Сломался крепёж типа стрелка-один усик отломился. Заметил что эти заглушки ещё вроде как на солидол посажены были, по цвету смахивает. Только засохший он был. Призакрытии багажника из освободившихся отверстий вытекло воды может 50мл. Подумал что конденсат, ведь дверь греется из Нутри. За 5 лет первый такой случай.. что может быть?
4elove4ishe
06.02.2017, 10:02
Был в сервисе партнера клуба, на всякий случай уточнил сколько стоит кнопка.....она походу с золотым напылением при стоимости конпки в 24 тыс. руб. :biggrin: :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot