PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по автозапуску

ingwar
08.02.2017, 14:50
Интересует собственно следующее - ставил кто то сигналку с автозапуском и если да, то использовался ли CAN модуль? Просто если можно без CANа, то добавлю к этому http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=95519 запуск по СМС. Проверить мог бы и сам, но пока гараж занят, а на улице не месяц май...:biggrin:

ingwar
08.02.2017, 19:06
Сам нашел:tongue:
https://www.drive2.ru/l/9132363/
На выходных наверно подправлю прошивку и схему. Если будет интересно кому - выложу.

GodFather
11.02.2017, 15:03
Заинтересовался автозапуском. Рассматриваю сигналку starline A93 c CAN модулем. Что ещё нужно приобрести? А самое главное где, пока в Питере?
Сам механик, но с электрикой не дружу совсем! Не могу понять что и как делать.

ingwar
11.02.2017, 22:28
Не, я делаю себе 3 в 1. На сделанный запуск отопителя по телефону, планирую прикрутить адаптер замка зажигания по аналогии http://www.autofon.ru/servis/item/avtofon-kontrol-vw-touareg-2002-2010 и там же автозапуск. Все будет реализовано на 1ом микроконтроллере, а управление сделаю тональным - т.е. позвоню, машина снимет трубку и спросит типо "что сделать хозяина? если включить вебасто нажми 1 ..." ну и так далее:crazy: Как сделаю может создам темку по аналогии указанной в первом посте.

jekih
11.02.2017, 22:31
а то что без присутствия ключа он не заводится(имобилайзер или что там в нем) как решить?

ingwar
11.02.2017, 22:35
Пока готова прошивка чистого автозапуска (без адаптера). Контроль удачного запуска сделал по пульсациям в бортовой сети. Тесты на 2ух машинах прошли успешно.

Добавлено через 43 секунды
а то что без присутствия ключа он не заводится(имобилайзер или что там в нем) как решить?

Без обходчика полюбому не обойтись.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Его можно купить ~400 р. Или самому намотать 2 катушечки.

GodFather
12.02.2017, 02:36
Тоесть, помимо сигналки нужен ещё обходчик? Второй ключ или дубликат прячем в коробочку с обмоткой где то в салоне, а вторую обмотку помещаем рядом с замком зажигания. Я правильно понял?

Parker44
12.02.2017, 10:15
Для автозапуска воспользуйтесь модулем CAN-TAS-T от AGT, необходимо любым способом подать на него управляющий сигнал +(-) постоянный или импульс и все.

ingwar
12.02.2017, 10:43
Точно, всего лишь 11 тыр при себестоимости 500 руб:wacko:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Второй ключ или дубликат прячем в коробочку с обмоткой где то в салоне, а вторую обмотку помещаем рядом с замком зажигания. Я правильно понял?

Да вторую одеваем на замок.

Parker44
12.02.2017, 12:11
Каждому свое. Меня вполне устраивает. Работает несколько лет и ни каких проблем. При высокой цене данного модуля, его функционал полностью оправдывает все до копеечки. Я даже кнопку старт-стоп с его помощью реализовал.

GodFather
12.02.2017, 12:55
Для автозапуска воспользуйтесь модулем CAN-TAS-T от AGT, необходимо любым способом подать на него управляющий сигнал +(-) постоянный или импульс и все.

А зачем отдельный CAN модуль, если он есть в сигнализации starline A93?
И что это за импульсный управляющий сигнал?

ingwar
12.02.2017, 13:05
Да я и не спорю:drinks:

Добавлено через 9 минут 40 секунд
Для тех, кто заинтересовался, создал темку http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=96375
Любителям делать своими руками позже выложу инструкцию по самостоятельному изготовлению.

Parker44
12.02.2017, 13:59
Сигналка по CAN шине подключается к авто. Это упрощает установку и позволяет получать по данной шине информацию о состоянии авто, так же управлять многими блоками и системами авто (зависит от конкретной модели и года выпуска). На некоторых моделях можно по кан шине даже автозапуск реализовать без задействования доп.оборудования, но к сожалению Touareg не в ходит в их число. Модуль CAN-TAS-T как раз позволяет реализовать автозапуск без лишних хлопот (за исключением цены). В подключении нет ничего сложного, но лучше обратиться к нормальным автоэлектрикам или установщикам. Можно подключить только один модуль и тогда автозапуск осуществляется с помощью штатного ключа, нажатием 3 раз на кнопку открытия или закрытия замков. Такой вариант не очень удобен так как ограничен радиус действи штатного ключа.

Добавлено через 6 минут 24 секунды
На модуле присутствует два входа, отрицательной и положительной полярности, на которые можно от любого доп.устройства (сигнализаци, GSM модуля или устройства которое собрал Ingwar), подать управляющий сигнал + или - (в зависимости от входа) постоянный или импульс, что в свою очередь также запускает процедуру автозапуска.

GodFather
12.02.2017, 17:03
Получается, что в моем случае лучше поставить сигналку с CAN модулем, так как мне удобнее запускать с брелка чем звонить каждый раз по телефону. Осталось только купить и где то поставить.

ingwar
12.02.2017, 19:08
Вам все равно покупать\изготавливать адаптер ключа зажигания.

GodFather
13.02.2017, 00:20
Прочитал что у Starline A93 CAN+LIN имеется так называемый "умный без ключевой обходчик". Может кто знает что это за обходчик?

miragepro
13.02.2017, 07:02
Прочитал что у Starline A93 CAN+LIN имеется так называемый "умный без ключевой обходчик". Может кто знает что это за обходчик?

Для Touareg не получится прикрутить бесключевой обходчик иммо. Только прятать обходчик с чипом.

GodFather
25.03.2017, 21:21
Поставил сигналку Starline A93 CAN+LIN. Автозапуск прекрасно работает, дальность сигнала хорошая. Но возникла одна проблема.
После того как машина отработала на автозапуске, происходит ее выключение. После идет имитация вытаскивание ключа из замка (блокируется рулевая колонка). И в этот момент загорается свет в салоне, как и положено при вытаскивании ключа. А тухнет он только после определенного времени. Если поставить машину на охрану с ключа, то свет тухнет, а если с брелка Starline то нет. Но ключ больше 10 метров не берет.
Приходиться выключать свет, но тогда он не горит когда двери открываешь и в ногах подсветка все равно горит.
Как быть?:russian_ru: У меня одного такая проблема? Можно ли отключить "вежливую подсветку" при вытаскивании ключа через ODIS?

GodFather
29.03.2017, 01:10
Что, ни у кого не стоит starline с автозапуском?

Dmitry42
29.03.2017, 09:34
Ну и пусть горит...чем мешает ? погорит и потухнет.

егорш
29.03.2017, 10:29
GodFather, настройка в васе по этому поводу есть, делается кодировкой блока электроники. Но я сам не пробовал.

GodFather
31.03.2017, 01:17
Так минут 20 горит. Аккумулятор сожает.

Dmitry42, егорш, у вас тоже горит? Или может установщик что напутал?

Forbius
06.04.2017, 13:33
Крутые спецы делают 3-й виртуальный ключ, какие еще модули нужны точно не помню, думаю и CAN и обходчик потребуются и что бы подошли под конкретную сигналку gsm.

Dmitry42
06.04.2017, 13:52
Так минут 20 горит. Аккумулятор сожает.

Dmitry42, егорш, у вас тоже горит? Или может установщик что напутал?

У нет автозапуска, и свет горит, когда глушу и ключ вытаскиваю.

XVR
01.05.2017, 00:07
Себе ставил прошлой осенью, старлайн а93 gsm, для установки потребуется модуль автофон. Ставил не сам!!! Работает нормально, минусы: один ключ остался без внутрянки, после того как заводишь с телефона постоянно горит заменить батарейку в ключе. Очень удобная вещь, спасла когда машину на эвакуатор грузили в 7 утра, успел выбежать)))

Серега82
15.10.2017, 21:17
сегодня победили автозапуск на тур, встала отлично старлайн А 93

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
без всяких доп модулей

Alsaris
19.10.2017, 16:26
Мне от прошлого владельца досталась сигналка, но она самовольно срабатывала даже в гараже, и садила аккумулятор, я решил что лишние хлопоты мне не нужны и снял. Мне вполне хватает имобилайзера, к тому же машина стоит в гараже, плюс собака лучше любой сигнализации.