Просмотр полной версии : Работа Вебасто
У меня стоит с завода опция - РНА: Автономный стояночный отопитель и обдув, с ДУ и программатором времени. Вопрос в следующем. Бьюсь уже месяц :wacko:, не могу запрограммировать свой отопитель на ежедневный пуск в одно и тоже время, например, на целую неделю вперед на 8:00. Даже на завтра не могу запрограммировать если после программирования включаю/выключаю двигатель- у меня все сбивается. Могу запрограммировать только так: на парковке, после работы,перед выходом из машины, устанавливаю таймер на завтра на утро и тогда утром машина прогрета, а так чтоб на неделю вперед-ни фига. Это только у меня такие траблы или у всех? Если у всех, то нафиг нужен этот программатор времени, если каждый день надо программировать?! Но чуйствую, что это я чего-то не то делаю :helpz:
maksim59
27.01.2009, 11:31
Я тоже очень долго бился с Этим прогроматором !Дело вот вчем нужно не только выставлять время но и день ! Там несколько програм 5 (на память не помню ) Выбираеш понедельник ! Ставиш понедельник время нажимаеш ОК ! и все готово ! :hi:
stiratel
27.01.2009, 11:38
на машине вебасто 2 года, тоже родная. Так вот, как будильник по дням недели запрогромировать ее нельзя, поэтому приучил себя каждый вечер программировать заново. Не первая машина с такой хренью и нигде не было функции запрограммировал раз и она сама включается в пн в 6-30, а в субботу в 8-30. Видимо это сделано для того, чтобы при длительном отсуствии хозяина не тратить ни аккумулятор не керосин.
Просто тут на форуме проскакивал детальный мануал по Вебасто Фаетона. Так вот там из рисунков было видно что можно запрограммировать Вебасто на неделю вперед. В родном мануале (к сожалению не такой детальный как по Фаетону) тоже предполагается, что можно выбрав пустой квадратик на вкладке дней недели в программе и установив время запускать эту Вебасту каждый день недели в установленное время.
Спасибо откликнувшимся:hi:
Jizzlobber
30.01.2009, 07:01
Всем привет! Дооснастили в салоне штатный webasto таймером. Все нормально запускалось и работало. Сейчас наступила холодина, а с таймера подогреватель не запускается. Таймер работает, но запуска не происходит. Когда запускаю двигатель - подогреватель начинает штатно работать (из под днища валит выхлоп). Если кто сталкивался, подскажите что самостоятельно можно посмотреть-поправить? А то офф диллер за 50 километров и смотреть будут если только авто оставлять на сутки.
stiratel
30.01.2009, 09:14
Всем привет! Дооснастили в салоне штатный webasto таймером. Все нормально запускалось и работало. Сейчас наступила холодина, а с таймера подогреватель не запускается. Таймер работает, но запуска не происходит. Когда запускаю двигатель - подогреватель начинает штатно работать (из под днища валит выхлоп). Если кто сталкивался, подскажите что самостоятельно можно посмотреть-поправить? А то офф диллер за 50 километров и смотреть будут если только авто оставлять на сутки.
перепрошивка мозгов - как правило в этом дело. случай гарантийный:smile: у меня так было
на машине вебасто 2 года, тоже родная. Так вот, как будильник по дням недели запрогромировать ее нельзя, поэтому приучил себя каждый вечер программировать заново. Не первая машина с такой хренью и нигде не было функции запрограммировал раз и она сама включается в пн в 6-30, а в субботу в 8-30. Видимо это сделано для того, чтобы при длительном отсуствии хозяина не тратить ни аккумулятор не керосин.
В штатной вебасто три режима, вы можете завести на любое врямя на понедельник,вторник,среду, а в среду завести на следующие три дня.
Jizzlobber
30.01.2009, 10:58
перепрошивка мозгов - как правило в этом дело. случай гарантийный:smile: у меня так было
Ок. Спасибо, попинаю офф диллера.
В штатной вебасто три режима, вы можете завести на любое врямя на понедельник,вторник,среду, а в среду завести на следующие три дня.
Завести-то я могу, но вечером перед выходом из машины нужно активировать соответствующий режим, т.к. там нет постоянной активации.
У меня такое впечатление, что у тебя этой Вебасты нет или ты ее не юзаешь. В теории все хорошо, но на практике-очень неудобно.
если есть компас то там можно запрограмировать на 5 дней
Есть у меня компас, но нигде нет 5дней :russian_ru: Неужели никто внятно не юзал эту фичу?!
Я так понимаю, что тема закрывается до следующей зимы :frown:
Почему до следующей зимы?
Прилетели мы на практику(институт 3 курс) в Воркуту на Воргашовскую шахту в середине июня и в остановочных автобусных павильонах по кольцу, снега было под крышу!:yes:
У меня тоже автономный отопитель, но я никогда не программирую его, пользуюсь брелком и нажимаю на кнопочку минут за 15-40(взависимости от температуры на улице)перед поездкой.
Машина стоит на открытой стоянке через дорогу от дома.:vawe:
Есть у меня компас, но нигде нет 5дней :russian_ru: Неужели никто внятно не юзал эту фичу?!
Я так понимаю, что тема закрывается до следующей зимы :frown:
скинь фото компаса расскажу
Завести-то я могу, но вечером перед выходом из машины нужно активировать соответствующий режим, т.к. там нет постоянной активации.
У меня такое впечатление, что у тебя этой Вебасты нет или ты ее не юзаешь. В теории все хорошо, но на практике-очень неудобно.
Я завтара сниму видио о пргограмировании Веб асто и если ты не прав, с тебя коньяк "Кенигсберг"
Коллеги, скажите пожалуйста, запустил подогреватель мануально. Через несколько минут (2-3) из под машинки пошел дымок - значит работает. Тут же включился климат на HI и на обогрев лобового стекла. Я приложил руку к воздуховодам, от туда идет холодный воздух, дальше не пробовал, на улице - холодно да ивстал на нечищенной территории, короче побежал к компу уточнять у вас. Если все хорошо, то воздух постепенно будет идти теплее, если нет то в сервис?!
Мне казалось, что воздух в салон должен поступать только теплым, так как выходит из подогревателя...
за 30 минут работы подогревателя - теплый воздух так и не пошел в салон, дует только холодный воздух.
В чем может быть проблема? :helpz:
Коллеги, скажите пожалуйста, запустил подогреватель мануально. Через несколько минут (2-3) из под машинки пошел дымок - значит работает. Тут же включился климат на HI и на обогрев лобового стекла. Я приложил руку к воздуховодам, от туда идет холодный воздух, дальше не пробовал, на улице - холодно да ивстал на нечищенной территории, короче побежал к компу уточнять у вас. Если все хорошо, то воздух постепенно будет идти теплее, если нет то в сервис?!
Мне казалось, что воздух в салон должен поступать только теплым, так как выходит из подогревателя...
за 30 минут работы подогревателя - теплый воздух так и не пошел в салон, дует только холодный воздух.
В чем может быть проблема? :helpz:
Если при этом двигатель хоть как то прогрелся то значит открыт клапан и тепла в салон поступает очень мало.
Подскажите , у меня стоит Штатная ,доработанная, по словам прошлого хозяина, вебаста, машина укомплектована 2м аккумулятором, Вебаста вроде бы запускается Дымит из под днища , насос судя по звукам в салоне качает топливо итд, но есть одно НО ,во первых не ясно что она греет,ни температура масла , ни ОЖ не увеличивается(а при запуске двигателя если это случается на экране появляется сообщение о том что температура ОЖ низкая или что то в этом духе),работает на не все время а циклами , например если поставить таймер на 60 минут , она то работает то нет(тоесть выхлоп из под днища то идет то нет, ну и насос (судя по щелчкам в салоне) то работает то нет, за 60т минут движок можно разогреть до неплохой температуры , а тут ... в общем прошу совета что и как может я что то не так делаю, вот фото как ставлю таймер например:
http://s010.radikal.ru/i314/1202/77/bbe1866d9921.jpg
Еще есть вопрос по поваду Пульта идущего к вебасте , просто черный пультик с 2мя кнопками on/off так вот авто , не реагирует на него вообще
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot