PDA

Просмотр полной версии : Работа Вебасто

easy
27.01.2009, 10:33
У меня стоит с завода опция - РНА: Автономный стояночный отопитель и обдув, с ДУ и программатором времени. Вопрос в следующем. Бьюсь уже месяц :wacko:, не могу запрограммировать свой отопитель на ежедневный пуск в одно и тоже время, например, на целую неделю вперед на 8:00. Даже на завтра не могу запрограммировать если после программирования включаю/выключаю двигатель- у меня все сбивается. Могу запрограммировать только так: на парковке, после работы,перед выходом из машины, устанавливаю таймер на завтра на утро и тогда утром машина прогрета, а так чтоб на неделю вперед-ни фига. Это только у меня такие траблы или у всех? Если у всех, то нафиг нужен этот программатор времени, если каждый день надо программировать?! Но чуйствую, что это я чего-то не то делаю :helpz:

maksim59
27.01.2009, 11:31
Я тоже очень долго бился с Этим прогроматором !Дело вот вчем нужно не только выставлять время но и день ! Там несколько програм 5 (на память не помню ) Выбираеш понедельник ! Ставиш понедельник время нажимаеш ОК ! и все готово ! :hi:

stiratel
27.01.2009, 11:38
на машине вебасто 2 года, тоже родная. Так вот, как будильник по дням недели запрогромировать ее нельзя, поэтому приучил себя каждый вечер программировать заново. Не первая машина с такой хренью и нигде не было функции запрограммировал раз и она сама включается в пн в 6-30, а в субботу в 8-30. Видимо это сделано для того, чтобы при длительном отсуствии хозяина не тратить ни аккумулятор не керосин.

easy
27.01.2009, 12:58
Просто тут на форуме проскакивал детальный мануал по Вебасто Фаетона. Так вот там из рисунков было видно что можно запрограммировать Вебасто на неделю вперед. В родном мануале (к сожалению не такой детальный как по Фаетону) тоже предполагается, что можно выбрав пустой квадратик на вкладке дней недели в программе и установив время запускать эту Вебасту каждый день недели в установленное время.

Спасибо откликнувшимся:hi:

Jizzlobber
30.01.2009, 07:01
Всем привет! Дооснастили в салоне штатный webasto таймером. Все нормально запускалось и работало. Сейчас наступила холодина, а с таймера подогреватель не запускается. Таймер работает, но запуска не происходит. Когда запускаю двигатель - подогреватель начинает штатно работать (из под днища валит выхлоп). Если кто сталкивался, подскажите что самостоятельно можно посмотреть-поправить? А то офф диллер за 50 километров и смотреть будут если только авто оставлять на сутки.

stiratel
30.01.2009, 09:14
Всем привет! Дооснастили в салоне штатный webasto таймером. Все нормально запускалось и работало. Сейчас наступила холодина, а с таймера подогреватель не запускается. Таймер работает, но запуска не происходит. Когда запускаю двигатель - подогреватель начинает штатно работать (из под днища валит выхлоп). Если кто сталкивался, подскажите что самостоятельно можно посмотреть-поправить? А то офф диллер за 50 километров и смотреть будут если только авто оставлять на сутки.

перепрошивка мозгов - как правило в этом дело. случай гарантийный:smile: у меня так было

kwik
30.01.2009, 10:24
на машине вебасто 2 года, тоже родная. Так вот, как будильник по дням недели запрогромировать ее нельзя, поэтому приучил себя каждый вечер программировать заново. Не первая машина с такой хренью и нигде не было функции запрограммировал раз и она сама включается в пн в 6-30, а в субботу в 8-30. Видимо это сделано для того, чтобы при длительном отсуствии хозяина не тратить ни аккумулятор не керосин.

В штатной вебасто три режима, вы можете завести на любое врямя на понедельник,вторник,среду, а в среду завести на следующие три дня.

Jizzlobber
30.01.2009, 10:58
перепрошивка мозгов - как правило в этом дело. случай гарантийный:smile: у меня так было

Ок. Спасибо, попинаю офф диллера.

easy
28.02.2009, 13:31
В штатной вебасто три режима, вы можете завести на любое врямя на понедельник,вторник,среду, а в среду завести на следующие три дня.

Завести-то я могу, но вечером перед выходом из машины нужно активировать соответствующий режим, т.к. там нет постоянной активации.

У меня такое впечатление, что у тебя этой Вебасты нет или ты ее не юзаешь. В теории все хорошо, но на практике-очень неудобно.

автодом
28.02.2009, 14:28
если есть компас то там можно запрограмировать на 5 дней

easy
07.03.2009, 15:39
Есть у меня компас, но нигде нет 5дней :russian_ru: Неужели никто внятно не юзал эту фичу?!

Я так понимаю, что тема закрывается до следующей зимы :frown:

Lang
07.03.2009, 17:00
Почему до следующей зимы?
Прилетели мы на практику(институт 3 курс) в Воркуту на Воргашовскую шахту в середине июня и в остановочных автобусных павильонах по кольцу, снега было под крышу!:yes:
У меня тоже автономный отопитель, но я никогда не программирую его, пользуюсь брелком и нажимаю на кнопочку минут за 15-40(взависимости от температуры на улице)перед поездкой.
Машина стоит на открытой стоянке через дорогу от дома.:vawe:

автодом
07.03.2009, 20:22
Есть у меня компас, но нигде нет 5дней :russian_ru: Неужели никто внятно не юзал эту фичу?!

Я так понимаю, что тема закрывается до следующей зимы :frown:

скинь фото компаса расскажу

kwik
07.03.2009, 20:27
Завести-то я могу, но вечером перед выходом из машины нужно активировать соответствующий режим, т.к. там нет постоянной активации.

У меня такое впечатление, что у тебя этой Вебасты нет или ты ее не юзаешь. В теории все хорошо, но на практике-очень неудобно.

Я завтара сниму видио о пргограмировании Веб асто и если ты не прав, с тебя коньяк "Кенигсберг"

aln77
03.04.2009, 10:59
видео в студию:biggrin:

viperdd
10.02.2011, 16:40
Коллеги, скажите пожалуйста, запустил подогреватель мануально. Через несколько минут (2-3) из под машинки пошел дымок - значит работает. Тут же включился климат на HI и на обогрев лобового стекла. Я приложил руку к воздуховодам, от туда идет холодный воздух, дальше не пробовал, на улице - холодно да ивстал на нечищенной территории, короче побежал к компу уточнять у вас. Если все хорошо, то воздух постепенно будет идти теплее, если нет то в сервис?!
Мне казалось, что воздух в салон должен поступать только теплым, так как выходит из подогревателя...

за 30 минут работы подогревателя - теплый воздух так и не пошел в салон, дует только холодный воздух.
В чем может быть проблема? :helpz:

daptron
21.12.2011, 19:45
Коллеги, скажите пожалуйста, запустил подогреватель мануально. Через несколько минут (2-3) из под машинки пошел дымок - значит работает. Тут же включился климат на HI и на обогрев лобового стекла. Я приложил руку к воздуховодам, от туда идет холодный воздух, дальше не пробовал, на улице - холодно да ивстал на нечищенной территории, короче побежал к компу уточнять у вас. Если все хорошо, то воздух постепенно будет идти теплее, если нет то в сервис?!
Мне казалось, что воздух в салон должен поступать только теплым, так как выходит из подогревателя...

за 30 минут работы подогревателя - теплый воздух так и не пошел в салон, дует только холодный воздух.
В чем может быть проблема? :helpz:

Если при этом двигатель хоть как то прогрелся то значит открыт клапан и тепла в салон поступает очень мало.

Emerik
04.02.2012, 11:01
Подскажите , у меня стоит Штатная ,доработанная, по словам прошлого хозяина, вебаста, машина укомплектована 2м аккумулятором, Вебаста вроде бы запускается Дымит из под днища , насос судя по звукам в салоне качает топливо итд, но есть одно НО ,во первых не ясно что она греет,ни температура масла , ни ОЖ не увеличивается(а при запуске двигателя если это случается на экране появляется сообщение о том что температура ОЖ низкая или что то в этом духе),работает на не все время а циклами , например если поставить таймер на 60 минут , она то работает то нет(тоесть выхлоп из под днища то идет то нет, ну и насос (судя по щелчкам в салоне) то работает то нет, за 60т минут движок можно разогреть до неплохой температуры , а тут ... в общем прошу совета что и как может я что то не так делаю, вот фото как ставлю таймер например:
http://s010.radikal.ru/i314/1202/77/bbe1866d9921.jpg
Еще есть вопрос по поваду Пульта идущего к вебасте , просто черный пультик с 2мя кнопками on/off так вот авто , не реагирует на него вообще