Просмотр полной версии : Немного б.у. Touareg vs Новый Tiguan или новый Skoda kodiaq
sancho67,
ну, может я не ярый фанат дизеля и он меня чем-то все же напрягает :smile:
плюс еще субъективное ощущение, я пересел с тигуана, у которого было 7,3 до сотни
а если бы например с джетты 1.6, на которой я кондер на трассе выключал, чтоб обогнать - то туарег да, ураган во всех смыслах
к сожалению, чтобы быть более объективным - мне надо купить еще один безнотур и поездить на нем так же как и на дизельном :smile:
прям какое то открытия для меня, как владельца бензинового Тура, :russian_ru: дизелисты в один голос утверждали про просто "ураган" дизельного Тура, что в городе, что на трассе..:smile:
У меня дизель 245 и чип revo, вот с ним тур по трассе начинает сдыхать к 180
Добавлено через 6 минут 10 секунд
Добавлю чутка по тигу!
Как уже выше сказано на первом тигуане коробка работает более отзывчиво и мягче, по сравнению со вторым, я не знаю как на 220 сильном, но на 180лс педаль газа нужно продавливать больше половины хода, для более менее ускорения-в городе не очень удобно, нет так называемой дозации ускорения, может быть со временем исправят прошивками! И кстати сам алгоритм работы робота более жесткий по сравнению с первым, иногда тычки чувствуются при переключении с новья!
sancho67
ну вот "сдыхает" - тоже у каждого свое
по-моему со 180-190 сдыхает эта машина https://youtu.be/WstZzWFQuHE?t=33
(хотя лучше конечно проверить в реале, а не по видео :smile: )
sancho67
ну вот "сдыхает" - тоже у каждого свое
по-моему со 180-190 сдыхает эта машина https://youtu.be/WstZzWFQuHE?t=33
(хотя лучше конечно проверить в реале, а не по видео :smile: )
Сдыхает, в моем понимании , это когда интенсивность набора скорости уменьшается в два раза!!!
А на видео походу она только начинает дышать:biggrin:
diremezov
21.02.2019, 00:45
Тут похоже все с одной проблемой... Сейчас катаюсь на тигуане 2012 года рестайле. Пора менять. Новый тигуан аля шило на мыло брать не хочется. Цены пляшут от 2,3-2,4. Нашел декабря 2016 года тур FL пробег всего 24к. за 2700к. что выбрать? ради интереса поизучал цены на старые туры, и понимаю, что черезе 4-5 лет потеряю на перепродаже тура больше, чем на сливе нового тиги... уже два месяца парюсь что выбрать.
diremezov,
если в целом б/у машина для вас и то, что он морально устарел - ок, тогда туарег
кстати нафаршированный тиг 220 - стоит 2,7, но думаю там камеры 360 будут получше и оно умеет к смартфону подключатся - а это удобство пользования всякими навигаторами
Взять новый Тигуан только чтобы через 5 лет выиграть мифические деньги? При этом каждый день ездить и понимать, что комфорта то нет как в туре. Призрачный аргумент.
Я даже сделал хуже, у меня тоже был Тигуан 2012 года, и я уже заказал новый за 2,6. А потом передумал и купил новый туарег за 3,2.
Тут похоже все с одной проблемой... Сейчас катаюсь на тигуане 2012 года рестайле. Пора менять. Новый тигуан аля шило на мыло брать не хочется. Цены пляшут от 2,3-2,4. Нашел декабря 2016 года тур FL пробег всего 24к. за 2700к. что выбрать? ради интереса поизучал цены на старые туры, и понимаю, что черезе 4-5 лет потеряю на перепродаже тура больше, чем на сливе нового тиги... уже два месяца парюсь что выбрать.
А нет тут никакой проблемы! Разные авто,разный уровень комфорта, а просадку в цене можно списать на оплату комфорта!
Это как с отдыхом: кто-то в Абхазии за 20тыс 2 недели отдыхает, кто-то с противоположной стороны этого же моря в Турции за 100тыс!-море одно, а организация отдыха разная:biggrin:
И при грамотном подходе, что из Турции, что с Абхазии народ возвращается удовлетворённый своим отдыхом!
Добавлено через 9 минут 3 секунды
diremezov,
если в целом б/у машина для вас и то, что он морально устарел - ок, тогда туарег
кстати нафаршированный тиг 220 - стоит 2,7, но думаю там камеры 360 будут получше и оно умеет к смартфону подключатся - а это удобство пользования всякими навигаторами
Дело в том что не каждому нужны всякие мультимедийные бирюльки, а вот что бы авто ездило и не заморачивало хозяина нужно каждому:hi:
diremezov
21.02.2019, 10:15
Я даже сделал хуже, у меня тоже был Тигуан 2012 года, и я уже заказал новый за 2,6. А потом передумал и купил новый туарег за 3,2.
Ну новых уже не сыскать, но новый-новый это еще минимум мульт копить. Да и не нравится он мне внешне. FL намного приятнее.
voldemarushka
12.02.2022, 14:42
Друзья посоветуйте...
Через три-четыре года планирую переезд к сыну. И возникнет необходимость продать авто.
Сейчас имею ФЛ 2014, куплен у дилера в 2016 году с пробегом 14 тыс. с теста.
Пробеги детские, сейчас и 10 тыс. в год не наезжаю, т.к. авто выходного дня.
Вот и размышляю, уже башку сломал. Сдать ФЛ в трейд ин (дилер дает 2200 т.р.) и взять Тигуана 220 л.с. доплатив 95 т.р. (Тиг по прайсу 2300) или продолжать содержать ФЛ.
Что я в итоге выгоднее продам через три-четыре года с учетом предстоящих затрат на содержание?
Тигуана трехлетнего или семилетнего ФЛ. Соответственно пробеги будут пусть 45 тыс и 85 тыс.
Прошло больше 3х лет...Я остался на туре. Пробег 72 тыс...Затрат кроме ТО не было за это время. Думаю тиг 2018 года 220 лс с пробегом 45 и мой тур стоят сейчас одинаково...Т.е. оставив тур я выиграл в комфорте и удовольствии!:hi:
Правда сейчас доплачивать за тиг 220 уже 900 тыс!!! при обмене (мой тур в трейд ин за 2600 забирают).
Правда сейчас доплачивать за тиг 220 уже 900 тыс!!! при обмене (мой тур в трейд ин за 2600 забирают)
ИМХО...не соглашусь! 220 л.с. R-Line уже перешёл за 4 млн.₽ (~4,2 в хорошей компл.) и только под заказ (если ещё выпускают!?)
Так что 900 тыс.₽ (доплата) - под сомнением!!! :JC_hmmm:
voldemarushka
12.02.2022, 16:19
ИМХО...не соглашусь! 220 л.с. R-Line уже перешёл за 4 млн.₽ (~4,2 в хорошей компл.) и только под заказ (если ещё выпускают!?)
Так что 900 тыс.₽ (доплата) - под сомнением!!! :JC_hmmm:
Наш дилер сказал, что по конфигуратору цены действительные и у меня 3500 получается. Правда ждать полгода минимум наверное
voldemarushka
цены действительные и у меня 3500 получается. Правда ждать полгода минимум наверное
Сколько дилер берёт предоплаты за заказ?
Vasilych
12.02.2022, 17:08
Т.е. оставив тур я выиграл в комфорте и удовольствии!:hi:
Отож! Коди - безусловно, очень хороший, объёмистый кросс в своём классе и за свои деньги.
Но Тур - это совсем другой уровень. :cool:
мой тур в трейд ин за 2600 забирают.
Трейдины работают НЕ бесплатно.
Кто мешает самому продать заметно дороже? :smile:
voldemarushka
13.02.2022, 07:09
voldemarushka
Сколько дилер берёт предоплаты за заказ?
20 тыс. В договоре год прописывают на поставку...Стоимость по конфигуратору.
raspadski
13.02.2022, 07:34
Прошло больше 3х лет...Я остался на туре. Пробег 72 тыс...Затрат кроме ТО не было за это время. Думаю тиг 2018 года 220 лс с пробегом 45 и мой тур стоят сейчас одинаково...72 т.км еще ездить и ездить или надоел авто?
seregaxx
13.02.2022, 08:06
72 т.км еще ездить и ездить или надоел авто?
Только обкатку прошёл :rolleyes:
Aleksanderv
13.02.2022, 12:13
Владимир, мое мнение, новый тигуан в топе будет поинтересней вашего 204лс и без опций практически. Брал в прокат тигуан новый в Калугу с Москвы катал, хороший такой табурет, козлит немного, пневмы не хватает. Но опции хорошо отыгрывают в сторону тигуана.
Касаемо экзекьютив vs тигуан рлайн, то однозначно экзэк.
voldemarushka
13.02.2022, 14:05
72 т.км еще ездить и ездить или надоел авто?
Так 8 лет в этом году...Контакты окисляются, резинки сохнут:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Владимир, мое мнение, новый тигуан в топе будет поинтересней вашего 204лс и без опций практически. Брал в прокат тигуан новый в Калугу с Москвы катал, хороший такой табурет, козлит немного, пневмы не хватает. Но опции хорошо отыгрывают в сторону тигуана.
Касаемо экзекьютив vs тигуан рлайн, то однозначно экзэк.
У меня только трех опций нет - удержание в полосе, адаптивный круиз и круговой обзор по сравнению с максимумом у тига:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot