Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
VolсТour,
Выкладывай 7 литров при 60кмч за 4тысячи км
где факты, что при 60кмч расход 7.5 л
выкладывай расход 7.5л при 60кмч за 4000 км.
Мужчина у вас температура похоже. Бредите. Определись уже что ты хочешь.
доказывать ничего не надо, просто пришли фото, если, конечно, не затруднит.:wink:
Представляешь, у меня тоже расход, как у многих бензинщиков. Значит у нас должны быть примерно одинаковые расходы. Вот я и хочу убедиться.:biggrin: Алексей 154, вообщем я был прав расходы у нас практически одинаковы и они весьма скромны. Вот смотри сам первая фото твой расход за почти 4000км, вторая фото мой расход почти за 8000км, что и требовалось доказать, что бенз имеет весьма скромный аппетит на уровне седана бизнес класса. И с таким расходом тут полно бензинщиков, сам же говорил, что у тебя расход, как у большинства. Да дизель в таких условиях будет иметь расход ещё ниже на 30%, но это никто и не оспаривает, так, что завязывай наговаривать на чрезмерный расход бенза. Все в порядке у него с расходом. И не надо, ссылаться, что это трасса и т.д. и т.п. Смысл говорить о гипотетическом расходе в городе, если ты всегда ездишь по трассе? Понятно, что в пробках расход будет выше, только он выше будет и у дизеля и процентное соотношение сохранится и в пробках.:hi:
Алексей 154, завидую белой завистью, когда у людей со 100л баком вижу запас хода 880км, у меня на 85л обычно после заправки пишет 780км.
nostrum
А у меня 1200 бывает, после заправки, если среднюю скорость удается поднять до 50 км.
Бак 100 л., TDI
nostrum
А у меня 1200 бывает, после заправки, если среднюю скорость удается поднять до 50 км.
Бак 100 л., TDIУважаемый камрад Sedlex скидывал фото своего бензинового NF со 100л баком после заправки, «запас хода 1000км», тоже весьма не плохо. :hi: Получается автономность у бенза на 200км меньше дизеля. :russian_ru:
Да, вот недавно фиксировал.
Обычно после полной заправки пишет 920-940 км.
1000 км после трассовой, спокойной езды показал бк.
VolсТour
05.09.2020, 14:41
15 не было у меня ! 14 было на трассе за 1500 км при средней 100
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Ты тоже выкладывай 8,3 л при длительном :rolleyes:
Я не говорил что это в постоянном режиме:cool:
Добавлено через 50 секунд
VolсТour,
Мужчина у вас температура похоже. Бредите. Определись уже что ты хочешь.
Отдыхай:hi:
Алексей 154
05.09.2020, 17:20
Не было у тебя 14 по трассе... Это по твоим расчетам выходило 14, а по БК было 12+. Я знаю, что БК врет, но не сильно, поэтому в Реале допускаю максимум 13л.:russian_ru:
Ты опять за своё!!!! Когда у меня было 14 я ехал уже на парах :( и при заправке до полного у меня вошло 98,5 литров топлива . Запас хода показывал 0 на протяжении 40 км, почему так получилось , Заехал на заправку , а там 95 нет:eek: и пришлось тянуть до следующей . Очень было очкова
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Алексей 154, завидую белой завистью, когда у людей со 100л баком вижу запас хода 880км, у меня на 85л обычно после заправки пишет 780км.
А при 780 запаса у тебя средняя какая!????:biggrin: у меня 61
Добавлено через 5 минут 36 секунд
+ у меня есть опыт дизеля в таких же условиях как сейчас бенз ! И Я вам скажу что разница очень чувствуется как в расходе так же и в тяге! Меня просто выносит когда он в подъем просто орет на 3-4 передаче :crazy: :frown: там где дизель влетал на 7 и не чувствовал это
Добавлено через 55 секунд
Вы реальные теоретики собрались тут !!!
HOLOD GKF
05.09.2020, 17:58
Эта тема все больше напоминает название - А поговорить?
Бензинщики давно признали, что разница между моторами в приблизительно одинаковых условиях примерно три литра... у кого то меньше, у кого то больше. Плюс есть разница от залитого бензина - небольшая, но есть. Кто то льет 92, кто то 100. При заправках 92... расходы с дизелем, даже учитывая разницу в три литра, практически одинаковые. Сам лил все виды доступного топлива 92,95,98...большой разницы ни в расходе, ни в динамике не увидел.
Верю дизелистам, что с турбо разгон более уверенный, плюс огромный дизельный момент... но, лично мне динамики бензинового варианта хватает практически всегда. Как то не обгоняют меня дизельные Туареги, когда я этого не хочу. А вот я их постоянно на трассах и мкаде подпираю.
Город - долгосрочный 14...16/100, хотя по вечерам сейчас от работы до дома переодически вижу цифры 18...19...20.
Трасса - 10...12, даже если вжаривать переодически до 150...180, но большую часть пути ехать +20 к разрешенной.
HOLOD GKF, как развязку Волоколамскую проезжаете? По вечерам она глухо стоит. Я уж и по Ильинке пробовал объезжать и по трёшке. Хрен редьки не слаще. С 1 сентября вообще жесть, все стоит...:negative:
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
А при 780 запаса у тебя средняя какая!????:biggrin: у меня 61Не обращал внимание, в следующий раз посмотрю, но после 1 сентября средняя по любому понизится, а расход повысится и 780 может и не быть.:russian_ru:
HOLOD GKF
05.09.2020, 19:01
HOLOD GKF, как развязку Волоколамскую проезжаете? По вечерам она глухо стоит. Я уж и по Ильинке пробовал объезжать и по трёшке. Хрен редьки не слаще. С 1 сентября вообще жесть, все стоит...:negative:
По разному... иногда туплю до Волоколамки и смотрю ютуб, иногда ухожу по рублевке или молодогвардейской в центр и потом дворами до Волоколамки, и на Свободу. Но поворот на Свободу с Волоколамки не сильно лучше мкада, там можно на 20...30 минут зависнуть. Поэтому и расход к 20 приближается периодически, когда домой еду. Меньше 1,5 часов последнее время не получается, а чаще около двух.
+ у меня есть опыт дизеля в таких же условиях как сейчас бенз ! И Я вам скажу что разница очень чувствуется как в расходе так же и в тяге! Меня просто выносит когда он в подъем просто орет на 3-4 передаче :crazy: :frown: там где дизель влетал на 7 и не чувствовал это
Когда в прошлом году ездил в Чусовой, Пермского края, там предгорье Уральского хребта начинается и рельеф схож с Красноярским. Так вот с 40 км/ч стартовал внизу и на хребет влетал на 140км/ч. Машина под завязку гружёная, нехватки тяги вообще не чувствуется, Сравниваю с дизельной Ауди. Если бы меня в бензиновом туре, что-то не устраивало, давно бы продал и взял дизель. Но он классный и менять не хочу. :good:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
По разному... иногда туплю до Волоколамки и смотрю ютуб, иногда ухожу по рублевке или молодогвардейской в центр и потом дворами до Волоколамки, и на Свободу. Но поворот на Свободу с Волоколамки не сильно лучше мкада, там можно на 20...30 минут зависнуть. Поэтому и расход к 20 приближается периодически, когда домой еду. Меньше 1,5 часов последнее время не получается, а чаще около двух.вот и я про то же. Опа полная, куда не сверни, все стоит...:negative:
HOLOD GKF
05.09.2020, 19:14
вот и я про то же. Опа полная, куда не сверни, все стоит...:negative:
Как то на Бакунинскую нужно было заехать... считай в самый центр въехал через Кутузовский, Арбат, Моховую... потом на трешку, Ленингракский пр-т, Волоколамка, Свобода... и домой. Получилось чуть больше двух часов. Как не объезжай, или тупо стой на мкаде - время в пути примерно одинаковое.
Как то на Бакунинскую нужно было заехать... считай в самый центр въехал через Кутузовский, Арбат, Моховую... потом на трешку, Ленингракский пр-т, Волоколамка, Свобода... и домой. Получилось чуть больше двух часов. Как не объезжай, или тупо стой на мкаде - время в пути примерно одинаковое.вот и я пытался проложить маршрут по Яндексу, вёл какими то закоулками, но по времени нифига быстрее не получается. Смирился, выезжаю на МКАД и смотрю кино. На SD закачал сериалы, в дороге время убиваю.:redface:
Ого 2 часа на работу , 2 часа с работы, на работе~8 часов , сон 8 часов , а ЖИТЬ когда?
Ого 2 часа на работу , 2 часа с работы, на работе~8 часов , сон 8 часов , а ЖИТЬ когда?предлагаете в деревню переехать? Я согласен, но где там работу достойную найти? Выйду на пенсию, перееду точно, но пока деваться некуда.:frown:
предлагаете в деревню переехать? Я согласен, но где там работу достойную найти? Выйду на пенсию, перееду точно, но пока деваться некуда.:frown:
Где то на просторах инета есть ролик про то как человек будучи молодым спешит стать взрослым, потом старается заработать деньги и чем больше тем лучше но тратя здоровье, а после заработанные бабки тратит на лекарства что бы здоровье обрести.,ни то что бы, но очень близко к реальности
Где то на просторах инета есть ролик про то как человек будучи молодым спешит стать взрослым, потом старается заработать деньги и чем больше тем лучше но тратя здоровье, а после заработанные бабки тратит на лекарства что бы здоровье обрести.,ни то что бы, но очень близко к реальностисогласен, но я не друг Путина и не депутат госдумы, поэтому деньги приходится зарабатывать.:biggrin: А по Вашему быть здоровым и бедным это хорошо? Хотя быть богатым и больным тоже ничего хорошего.:russian_ru:
HOLOD GKF
05.09.2020, 20:02
Ого 2 часа на работу , 2 часа с работы, на работе~8 часов , сон 8 часов , а ЖИТЬ когда?
Слава богу не совсем так... на работу я минут за 30...40 добираюсь. С утра не сильно забито.
Алексей 154
05.09.2020, 21:00
Не обращал внимание, в следующий раз посмотрю, но после 1 сентября средняя по любому понизится, а расход повысится и 780 может и не быть.:russian_ru:
Чтоб ты и не обратил на это внимания :mlol: , да не поверю :vawe: :biggrin: И ты не пробывал на дальняк дизельный Тур , вот если тебе появиться случай это попробовать ты будешь другого мнения ! Твоя Ауди тут не уместна !!!!!! Говорю от опыта , а не от соседа как ты когда мне это говорил :))))
Чтоб ты и не обратил на это внимания :mlol: , да не поверю :vawe: :biggrin:так у меня почти всегда показывает 750-780км запас хода после заправки. Скорости разные средние от 30 до 45км/ч поэтому и не могу точно сказать. Тем более, что меня гораздо больше интересует реальный пробег на баке, а не расчетный, приблизительный. Реально я езжу между заправками 600-700км, но был случай проезжал 800. Вот смотри пробег и запас хода, учитывая, что с 0 запасом можно ещё км 30 проехать, можно смело сказать, что на 800км бака хватит при средней скорости 38км/ч. Ну и чтобы было понятно 38км/ч это никак не трасса, это работа-дом. Выкатывал тот бак примерно 2 недели. Были новогодние праздники, дороги в городе были свободные.:hi:
Твоя Ауди тут не уместна !!!!!! Говорю от опыта , а не от соседа как ты когда мне это говорил :))))Поверь, что ощущения динамики и момента, что у дизельной Ауди, что у дизельного туарега практически одинаковы. Ты думаешь, что дизельные Ауди плохо бегают? Спроси у Sedlex, он имеет и диз ауди и диз. Туарег. Есть там разница? Просто в Ауди низко сидишь, в туре высоко. Так, что как едут дизеля, я прекрасно знаю.:vawe:
согласен, но я не друг Путина и не депутат госдумы, поэтому деньги приходится зарабатывать.:biggrin: А по Вашему быть здоровым и бедным это хорошо? Хотя быть богатым и больным тоже ничего хорошего.:russian_ru:
Здоровье это здоровье и для всех это понятие едино, а вот бедность, это уже сугубо индивидуально. Кто то имеет яхту и считает себя богатым а кто то живёт в тайге в избе и на 1000км от него ни кого нет кроме медведей и он себя бедным не ощущает:drinks:
Ещё с Тюмени понял для себя, что лучше квартиру ближе к работе, чем модную машину и тратить на дорогу до работы хрен знает сколько времени.
У нас в это лето "удалёнщики", которые живут по Тридесяткиным поняли, что они теряют по 3 часа в день, просятся теперь на постоянный режим в удалённом графике:biggrin:
Ещё с Тюмени понял для себя, что лучше квартиру ближе к работе, Все правильно ты понял, только, как быть, если работа у жены в 5 мин ходьбы, а у меня в 30мин езды без пробок, ну а с пробками, как Бог решит...:russian_ru:
Все правильно ты понял, только, как быть, если работа у жены в 5 мин ходьбы, а у меня в 30мин езды без пробок, ну а с пробками, как Бог решит...:russian_ru:
Согласен, Москва она в этом смысле особенная в целом. Нюансов больше
Алексей 154
06.09.2020, 07:34
так у меня почти всегда показывает 750-780км запас хода после заправки. Скорости разные средние от 30 до 45км/ч поэтому и не могу точно сказать. Тем более, что меня гораздо больше интересует реальный пробег на баке, а не расчетный, приблизительный. Реально я езжу между заправками 600-700км, но был случай проезжал 800. Вот смотри пробег и запас хода, учитывая, что с 0 запасом можно ещё км 30 проехать, можно смело сказать, что на 800км бака хватит при средней скорости 38км/ч. Ну и чтобы было понятно 38км/ч это никак не трасса, это работа-дом. Выкатывал тот бак примерно 2 недели. Были новогодние праздники, дороги в городе были свободные.:hi:
Я на дачу езжу с такой средней скоростью трасса :biggrin: а ты в городе с такой средней :rolleyes:
Я на дачу езжу с такой средней скоростью трасса :biggrin: а ты в городе с такой средней :rolleyes:Не ври, видел я твою среднюю, когда ты на дачу ездишь...:cool:
А давай у Антона спросим, какая у него средняя скорость была, когда он на новогодние праздники по Москве ездил? И это с учетом того, что чужой город, дорог и развязок не знает. :wink:
В районе 40, точно не помню
Алексей 154
06.09.2020, 12:20
Не ври, видел я твою среднюю, когда ты на дачу ездишь...:cool:
А давай у Антона спросим, какая у него средняя скорость была, когда он на новогодние праздники по Москве ездил? И это с учетом того, что чужой город, дорог и развязок не знает. :wink:
Сегодня обратно поеду с дачи покажу
Сегодня обратно поеду с дачи покажуя тоже могу тебе с дачи привезти среднюю 20км/ч. Ремонт Ярославки в районе Пушкино. В пятницу и воскресенье вечером, жуткие пробки. Я это к тому, что можно в городе ездить и держать довольно высокую среднюю, а можно по трассе ехать и из-за ремонта дороги ползти, как черепаха.:cool:
Я же выше показал, при средней 38км/ч и баке 85л у меня хватило на 800км пути и пояснил, что это не трасса, когда сел и едешь целый день, пока бензин не кончится, а 2 недели пусков мотора, коротких прогревов, выездов со дворов. Это к тому, что пока мотор не прогреется до рабочей температуры, у него будет повышенный расход. Соответственно, думаю по свободной трассе можно было ещё больше проехать при равномерном спокойном движении.
Алексей 154
06.09.2020, 15:31
я тоже могу тебе с дачи привезти среднюю 20км/ч. Ремонт Ярославки в районе Пушкино. В пятницу и воскресенье вечером, жуткие пробки. Я это к тому, что можно в городе ездить и держать довольно высокую среднюю, а можно по трассе ехать и из-за ремонта дороги ползти, как черепаха.:cool:
Я же выше показал, при средней 38км/ч и баке 85л у меня хватило на 800км пути и пояснил, что это не трасса, когда сел и едешь целый день, пока бензин не кончится, а 2 недели пусков мотора, коротких прогревов, выездов со дворов. Это к тому, что пока мотор не прогреется до рабочей температуры, у него будет повышенный расход. Соответственно, думаю по свободной трассе можно было ещё больше проехать при равномерном спокойном движении.
У тебя всегда есть что сказать :rolleyes:
VolсТour
06.09.2020, 17:01
У тебя всегда есть что сказать :rolleyes:
Все как у всех:vawe: или по факту 15?
А как на таком коротком расстоянии по факту измерить? :biggrin: Остаётся только БК верить.:drinks:
Berkut2012
06.09.2020, 17:32
Можешь позавидовать чёрной, я не возражаю..:biggrin:
411550
Алексей 154
06.09.2020, 17:39
411550
:good: :hi:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
По факту к 14 будет .
411550такое нам бензинщикам недостижимо. :good: :drinks:
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
По факту к 14 будет .С чего ты взял? СорОка на хвосте принесла?:cool:
Тут все по прежнему :good:
Berkut2012
06.09.2020, 18:59
Тут все по прежнему :good:
Ну не скажи... вон Sedlex себе дизель купил:mlol:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
такое нам бензинщикам недостижимо. :good: :drinks:
Конечно недостижимо...:drinks: Мы же за это лишка переплатили в момент покупки:biggrin:
Алексей 154
06.09.2020, 20:04
такое нам бензинщикам недостижимо. :good: :drinks:
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
С чего ты взял? СорОка на хвосте принесла?:cool:
Я знаю расход Бенза :rolleyes: сейчас ты мне не можешь сказать что это я от соседа или от ещё кого узнал :mlol:
Я знаю расход Бенза :rolleyes: сейчас ты мне не можешь сказать что это я от соседа или от ещё кого узнал :mlol:зато я знаю, насколько привирает БК, поэтому и заявляю, что ты опять завышаешь расход.:wink:
Алексей 154
06.09.2020, 20:50
зато я знаю, насколько привирает БК, поэтому и заявляю, что ты опять завышаешь расход.:wink:
Прям твоя машина и твой БК это показатель :mlol:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
У нас с тобой качество топлива разное у меня 95 у тебя 98-100 , рельеф местности очень разный. А ты свой расход под все бензиновые Туры подгоняешь :eek:
У нас с тобой качество топлива разное у меня 95 у тебя 98-100 , рельеф местности очень разный. А ты свой расход под все бензиновые Туры подгоняешь :eek:
Это справедливо к расходу, но не к погрешности между БК и чеками, хотя если у вас больше не доливают, то может быть и так.:russian_ru:
Ну не скажи... вон Sedlex себе дизель купил:mlol:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Конечно недостижимо...:drinks: Мы же за это лишка переплатили в момент покупки:biggrin:
Так небыло 3,6 в продаже! А дудку 2,0 на 4х толкателях брать несерьёзно.
Пришлось свисток брать на 6и толкателях:yes:
WandererTM
07.09.2020, 02:12
Для приведённого вывода что «скорость по GPS наиболее близка к реальной» чем измеряете реальную скорость?
Давайте, всё-таки, по взрослому смотреть, реальная скорость это не какие-то спутники в космосе и не какие-то цифры на спидометре, а штрафы за превышение скорости, которые вы от души набрали, ориентируясь по спутникам.
Мягко говоря, не совсем так. Точнее, совсем не так...
Я надеюсь, Вы не будете спорить, что замеры скорости по GPS намного точнее, чем по спидометру? Более того, с того момента, как отменили искусственное загрубление GPS-сигнала (не помню, в каком году это было, но ещё на моей памяти) точнее способа измерить скорость я не знаю.
А камеры, всё-таки, измеряют РЕАЛЬНУЮ скорость авто.
А штрафов я столько привёз не по этой причине - я уже написал, что если не пользоваться круизом, то стоит чуть задуматься - Тур уже бежит 150...
Предыдущая моя машина была абсолютно другая (для других целей приобреталась и доводилась), 150, конечно, бежать могла, но её нужно было специально для этого разгонять. И не полминуты.
Потребовалось время, чтобы перестроиться... После отпуска этого года привёз всего 2 штрафа - оба превышение около 25 км/ч - просто "зевнул", антирадар пищал. Итого со "скидкой" 500р. Ни о чём...
Сегодня утром на работу ехал.
Vasilych
08.09.2020, 13:31
nostrum, не понял... У вас Гибрид?
nostrum, не понял... У вас Гибрид?нее, у меня 3,6.:biggrin: Просто гибридное меню активировано.:drinks:
sancho67
08.09.2020, 14:19
У вас Гибрид?
nostrum, это не про меню, это про расход :biggrin:
nord7070
08.09.2020, 14:20
nostrum, не понял... У вас Гибрид?
Да нет конечно. Просто меню гибрида активировано в РНСке. Кому то нравится такая фишка, вот и активируют. Правда активация сего меню на не гибриде порождает висящую не критическую ошибку в блоке, но многие согласны эксплуатировать с ней ради этого меню.
nostrum, это не про меню, это про расход :biggrin:
Аа, так гибрид под экологию заточен, а не под экономию. У многих ошибочное мнение складывается, если купить гибрид, то будет хорошая экономия по топливу... Ни чего подобного. Жрет, не меньше обычного бенза.:eek:
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Да нет конечно. Просто меню гибрида активировано в РНСке. Кому то нравится такая фишка, вот и активируют. Правда активация сего меню на не гибриде порождает висящую не критическую ошибку в блоке, но многие согласны эксплуатировать с ней ради этого меню.
Все верно, но это меню можно также и деактивировать за 5 минут и ошибка уйдёт. Да и ошибку видно только через сканер. На приборке ничего не горит.
Vasilych
08.09.2020, 15:11
А зачем? Что оно даёт?
А зачем? Что оно даёт?во первых на одном экране видны все параметры (ср расход, ср скорость, пробег, время в пути, запас хода), не надо лишний раз пролистывать меню. Во вторых, очень удобно ехать с выведенным цифровым спидометром на приборку, (чтобы не попасть на камеру) а на гибридном меню видеть запас хода или пробег за поездку или тот же расход.
во первых на одном экране видны все параметры (ср расход, ср скорость, пробег, время в пути, запас хода), не надо лишний раз пролистывать меню. Во вторых, очень удобно ехать с выведенным цифровым спидометром на приборку, (чтобы не попасть на камеру) а на гибридном меню видеть запас хода или пробег за поездку или тот же расход.
Ну, это кстати отчасти объясняет Ваши показания расходов - для такого двига: Вы же ездите с оглядкой на расход! Это даже на личном опыте на прошлых машинах: когда у меня перед глазами был расход - я и умышленно, и подсознательно ехал для его минимизации :wacko:
А Вы еще рассказываете про "обычность" своих показаний :rolleyes:
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с). :vawe:
Я согласен, конечно, что 2 литровый движок для такой машины маловат, но после всего того, что ты наговорил про дизель....:biggrin:
Кстати сам езжу на EA888 gen3 проехал на нем почти 75 тыс., нареканий нет. Масло поджирает, где-то литр на 15 тыс. Считаю норм, у меня на туре 3.0 столько же жрет.
Что я наговорил?
Свисток - да. Новый тоже клацает и посвистывает. Турбояма меньше, но есть.
Выхлоп на новом не воняет - это огромный плюс. Зимой посмртрю как грется будет на короткие расстояния, хотя есть вэбаста.
Всё же 3,6 бензин считаю очень хорошим двигателем и при езде на нем есть свой кайф.
Расход nf 3,6 и cr тди по трассе разница три-четыре литра. К примеру 9,5 и 6 соответственно.
Естественно cr стал быстее. Вон мах проверил.
Iceman161
08.09.2020, 20:12
Что я наговорил?
Свисток - да. Новый тоже клацает и посвистывает. Турбояма меньше, но есть.
Выхлоп на новом не воняет - это огромный плюс. Зимой посмртрю как грется будет на короткие расстояния, хотя есть вэбаста.
Всё же 3,6 бензин считаю очень хорошим двигателем и при езде на нем есть свой кайф.
Расход nf 3,6 и cr тди по трассе разница три-четыре литра. К примеру 9,5 и 6 соответственно.
6 и 9,5 - это 60%, просто колоссальная разница
6 и 9,5 - это 60%, просто колоссальная разница
Ага. Учитывая, что 3,6 сейчас у меня ездит на 92м по 39 рублей) и прёт также как на 95м и максималку в 225 выдаёт.
Ваш будет на литр больше соляру есть, тоесть 9,5 и 7 литров. 2,5 литра разница. 35%.
Алексей 154
09.09.2020, 05:52
Ага. Учитывая, что 3,6 сейчас у меня ездит на 92м по 39 рублей) и прёт также как на 95м и максималку в 225 выдаёт.
Ваш будет на литр больше соляру есть, тоесть 9,5 и 7 литров. 2,5 литра разница. 35%.
Какие 9,5Л на 3,6 :mlol: Тем более на 92 бензе. Тут в 11л не получается , а вы про 9,5:crazy: по БК если только :biggrin:
Какие 9,5Л на 3,6 :mlol: Тем более на 92 бензе. Тут в 11л не получается , а вы про 9,5:crazy: по БК если только :biggrin:
Ну ессно по БК 0,7 литра еще сверху накидываем для справедливости на любой, включпя свистульный туарег.
На 92м даже меньше жрёт и лучше едет.
seregaW0077
09.09.2020, 09:03
Да, мля, ну как так то?
Ни когда не получалось по трассе меньше 11 на 3.6 и 7,5 на 3.0:biggrin:
А если по нормальному ехать, то 12 и 8 соответственно:crazy:
Алексей 154
09.09.2020, 09:22
Да, мля, ну как так то?
Видимо здесь ещё есть такие которые верят в эти сказки :biggrin: :mlol:
Финиковод
09.09.2020, 09:35
Если на бензине сбросить расход на ходу, то будет показывать средний расход 0. На дизеле, кстати, тоже.
Вывод: средний расход бензина и дизеля одинаковый.
petrigor69
09.09.2020, 09:38
Видимо здесь ещё есть такие которые верят в эти сказки
Посмотри "активных" за последние десяток страниц и сделаешь сам вывод.:biggrin:
Но один конечно вне конкуренции. Он похоже этому жизнь посвятил.:crazy:
Не понятно как такие расходы получаются) у меня по трассе меньше 9 не бывает.
Вот с Крыма приехал, 5800 на круг, расход по БК 9,5, по чекам примерно также.
Да, мля, ну как так то?
Спокойный режим. 100-120.
Когда топлю 180-200+ то 13 л.
И я любитель частенько максималку выжать на своих трех авто.
Могу неверующих прокатить, показать. До Твери например.
За ваши ессно деньги.
Научу как получить расход на дизеле 6 на ьензине 9(без города). Не сбрасывая бк на ходу.
И 200+ при этом покажу пару раз.
Без прицепов, тещ, рассад и багажа на крыше.
Масло онли castрюль 5/30
Харош хрень писать про сказки. Вам неоднократно скидывали показания БК.
Следите за машиной, умейте ездить правильно. 20 лет опыта все же дают понимание, как иногда оптимально ездить.
И да 92й! И едет субъективно лучше. И свечи в порядке. Будут проблемы, буду решать. Пока любопытно, что там теоретическая степень сжатия пугает людей не лить 92.
Люблю практический опыт, а не балабольство на основании выдержек из интернета.
seregaW0077
09.09.2020, 10:42
Могу неверующих прокатить, показать. До Твери например.
Научу как получить расход на дизеле 6 на ьензине 9(без города). Не сбрасывая бк на ходу.
Харош хрень писать про сказки. Вам неоднократно скидывали показания БК.
Следите за машиной, умейте ездить правильно. 20 лет опыта все же дают понимание, как иногда оптимально ездить.
И да 92й! И едет субъективно лучше. И свечи в порядке. Будут проблемы, буду решать. Пока любопытно, что там теоретическая степень сжатия пугает людей не лить 92.
Люблю практический опыт, а не балабольство на основании выдержек из интернета.
Во разошелся то:biggrin:
неверующих
хрень
балабольство
умейте ездить правильно
:rolleyes:
Я всего лишь написал как у меня получается:wink:
:drinks:
Во разошелся то:biggrin:
:rolleyes:
Я всего лишь написал как у меня получается:wink:
:drinks:
Так я не вам. Одним постом нескольких охватил.
Алексей 154, ты интересовался при какой средней у меня показывает запас хода 780км? Вчера вечером заправился, проехал 703км при средней 38км/ч Забыл фото сделать на АЗС с запасом хода, поэтому на ходу смазано получилось. Извиняй, но думаю. видно:drinks:
:good: Снимаю шляпу :hi: на литр меньше, чем на дизеле :mlol:
Шляпу снимает Бондарчук, а вы наверно удивлены)
У меня легонький, без лишней пневмы 3,6. Порхает на 92м.
18е каракумы.
Прокачу любого. Будете озадачены, как оно может иногда. Особенно любителям сравнить его с gp 3,2 или 3,6 бензином, которые реально потребляли больше.
petrigor69
09.09.2020, 11:22
Забыл фото сделать на АЗС
Вы и забыли? НЕ ВЕРЮ!!!:hi:
Вы и забыли? НЕ ВЕРЮ!!!:hi:старею, дружище, память уже не та...:biggrin: :drinks:
Вот, что у меня вышло за 250км по платке м11. На круизе держал скорость 150. Ближе к заправке снизил до 133.
kovinev, у меня такой же пробег 118 106 км.
Фото средней 130+ за ~400 км на М11 легко... После обсудим, а пока разговор ни о чем...
13,5 литров при этой средней. Гарантирую.
А то и меньше.
nostrum, средняя 38 км/ч?? это со мкАДом? С ремонтом на Волоколамке??? :eek: Смешанный режим говоришь :mlol:именно так. :cool: Не забывай, что утром я эту клоаку пролетаю со средней, минимум 70км/ч
Вот, что у меня вышло за 250км по платке м11. На круизе держал скорость 150. Ближе к заправке снизил до 133.
Ну. Прекрасно. У меня аналогично.
Средняя 100 и у вас уже 9,5 литров. Заметьте, средняя. Это значит могут быть выходы на 200+.
В чем вопрос господа??
И да, на высоких скоростях дизель жрет как не в себя..
Ну не средняя же 180 200)) при средней 180 - 200 будет 30 расход.
Бензин на трассе меньше разница с дизелем, чем в городе.
Жрет ваш свисток, жрёот. И заправлять его надо дорогой солярой.
Да, кстати, на расход свой обрати внимание на этой фоточке на новеньком, экономичном CR7. :biggrin:
Причем здесь средняя 180-200?
Какая будет средняя, если 180 держать на М11?
Откуда я знаю. Может ты курить выходишь каждые три минуиы. Держать можно и соседку за коленку. Может и 130 может и 170. Что гадать.
Короче, дизелисты, свистководы-трактористы.
У кого 100 литровый бак, выложите запас хода.
Можете пенсионерить до этого, как угодно. Выложите. И это будет около 100% доказательством разницы расхода дизель бензин.
Бортовой компьютер и его настройки у нас одинаковые.
А не гадать тут средяя, крайняя и тп.
Средняя 100 и у вас уже 9,5 литров. Заметьте, средняя. Это значит могут быть выходы на 200+.
В чем вопрос господа??
Подтверждаю, вчера заправился на внутрянке на РН после Волоколамской развязки на МКАД, БК после заправки обнулился. До ярославки доехал со средней скоростью 100км/ч, средний расход после заправки показал 9,6л/100км. Ехал, по возможности, на свободных участках 120.:hi:
Все с тобой понятно, не ездишь ты так, как пишешь здесь, иначе знал бы. :hi:
И с тобой все понятно. Просишь выложить то, что невозможно актуально.
Разница бензин дизель 3 - 3,5 литра. И это я вижу имея два дизеля и один бензин в пользовании. Заправь свой дизель и выложи запас хода. По пенсионерь до этого.
А то все сослагательное: кабы ездил и тп.
411550
Ьак заправь до полного и выложи. Тут картинки в середине пути выдернутые не прокатят.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Также и ты на своей не проедешь на цмфрах пооного бака. Не юли.
Выложи полный бак цифры.
По твоим цифрам разница с моими 25%. В чем вопрос.
С арифметикой дружишь?
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Зачем? Я тебе показываю реальный пробег, а не виртуальный, как ты
У тебя там 380 км такие же виртуальные :biggrin:
Заправь бак, сравним виртуальные цифры. Давай, ждемс:yes:
Ох любят дизелисты по-юлить)
У кого будет возможность, сфоткайте бак полной заправки на дизеле.
На т3 увидел максимум 1320 на 90 л баке. Ессно я не проехал эту дистанцию. Вот т и получается разница 40% между т2 3,6 и т3 тди. У т2 тди бк скорее всего покажет 1250км на 100 л баке.
Это сообщение посвящаю тем, кто утверждает, что БК врет. Давно хотел это показать, но все как то недосуг было. Итак смотрите на БК перед заправкой... Средний расход между заправками 11,5л/100км.
411686
А тут моя реальная заправка по чеку. Расход 11,79л/100км Разница 11,79-11,5=0,29л/100км И такая разница почти всегда.
411685
Поэтому я с юмором смотрю на тех, кто пишет, не надо смотреть на БК, а надо на калькуляторе посчитать... Ребята, я полтора года, каждую заправку сравниваю. Показания БК с показаниями по чекам. В среднем 0,5л/100км. Никакими литр-полтора даже и не пахнет. Даже могу сказать почему у некоторых получается литр-полтора. Во первых заправка до отсечки это абсолютно не точно. Разбег до 10л может быть. Во вторых заправки, когда в баке ещё большой остаток топлива. БК все таки делает расчёт ориентируясь на полный объём.
Заправляйтесь под горлышко и выкатывайте бак под 0, никаких расхождений не будет.
:vawe:
Финиковод
09.09.2020, 14:15
Ребята, я полтора года, каждую заправку сравниваю.
Ну точно человек жизнь посвятил расходу топлива :russian_ru:
HOLOD GKF
09.09.2020, 15:18
Не понятно как такие расходы получаются) у меня по трассе меньше 9 не бывает.
Вот с Крыма приехал, 5800 на круг, расход по БК 9,5, по чекам примерно также. Ну наконец то, хоть один честный нашелся...
Бензин, мои расходы в Крым и обратно, не туплю - могу дать 150, могу 180, но в основном +20...+30 к разрешенной.
Крым 2019 - 4060,00 км - 11,8/100 (по чекам)
Крым 2020 - 3900,00 км - 12,17/100 (по чекам)
... по компу на литр меньше
Iceman161
09.09.2020, 15:23
Ну наконец то, хоть один честный нашелся...
Бензин, мои расходы в Крым и обратно, не туплю - могу дать 150, могу 180, но в основном +20...+30 к разрешенной.
Засланный дизелист, по Ноструму 0,3, ну максимум 0,5
HOLOD GKF
09.09.2020, 15:26
Я верю в 9,5 даже по чекам, а не по компу... если не превышать 110, не совершать резких ускорений и иметь ровную трассу, без сильных подъёмов и спусков.
У меня даже в Крым получается один из участков меньше 10... 9,8/9,9
Iceman161
09.09.2020, 15:28
:biggrin: ну-ну..
Да уж, таким упёртым только на гос каналы журналистами идти, чтоб рассказывать о достижениях державы.
Нострум, конечно, красавчик он и правда считает, что городской режим это поездки на 35 км в одну сторону со средней 30+, ну прям типичный режим городского жителя... Другой 92 по 39 заправляет, ну ладно я по 46,80 -6% дисконта и 10% по карте альфы, тогда я по 39,59.
Я искренне не понимаю, что эти люди пытаются доказать: у меня при средней 30 в зависимости от маршрута, погоды и трафика может и 9 быть, а может и 12. Разные водители, разный трафик, разная длительность поездки, разные колеса и шины и давление в них, разная погода (один в Москве без кондёра в 15°, а другой, как я, в 30+ с молотящим во всю климатом). Нострум, по-моему говорил, что 2,6 качает, а я 2-2,1
:biggrin: ну-ну..
Меньше?
Ждем фоток от дизелистов. Очень любопытно.
Добавлено через 46 секунд
Ну точно человек жизнь посвятил расходу топлива :russian_ru:
Так он работает в сфере грузоавтоперевозок.
Да уж, таким упёртым только на гос каналы журналистами идти, чтоб рассказывать о достижениях державы.
Нострум, конечно, красавчик он и правда считает, что городской режим это поездки на 35 км в одну сторону со средней 30+, ну прям типичный режим городского жителя... Другой 92 по 39 заправляет, ну ладно я по 46,80 -6% дисконта и 10% по карте альфы, тогда я по 39,59.
Я искренне не понимаю, что эти люди пытаются доказать: у меня при средней 30 в зависимости от маршрута, погоды и трафика может и 9 быть, а может и 12. Разные водители, разный трафик, разная длительность поездки, разные колеса и шины и давление в них, разная погода (один в Москве без кондёра в 15°, а другой, как я, в 30+ с молотящим во всю климатом). Нострум, по-моему говорил, что 2,6 качает, а я 2-2,1
Халява по заправкам от альфы закончилась. Сам премиуммклиент АБ. У вас последний год скорее всего этой программы. И 10% там никак не компенсировала альфа. Меньше.
Iceman161
09.09.2020, 16:21
Меньше?
Ждем фоток от дизелистов. Очень любопытно.
Добавлено через 46 секунд
Так он работает в сфере грузоавтоперевозок.
Халява по заправкам от альфы закончилась. Сам премиуммклиент АБ. У вас последний год скорее всего этой программы. И 10% там никак не компенсировала альфа. Меньше.
Именно 10%, сейчас округления до 100 рублей в меньшую сторону лишь
Засланный дизелист, по Ноструму 0,3, ну максимум 0,5Вы внимательно читаете?:cool: 0,3-0,5 в том случае, если заправляться под горлышко и выкатывать баки почти под 0. HOLOD GKF же никогда так не делает. Посмотрите его заправки в теме «дорого ли содержать б/у Туарег». Он заливает 40-60л при баке 85л. всегда до отсечки. Поэтому и получается разница с БК минус литр.:yes:
Добавлено через 20 минут 20 секунд
Я искренне не понимаю, что эти люди пытаются доказать: у меня при средней 30 в зависимости от маршрута, погоды и трафика может и 9 быть, а может и 12. Разные водители, разный трафик, разная длительность поездки, разные колеса и шины и давление в них, разная погода (один в Москве без кондёра в 15°, а другой, как я, в 30+ с молотящим во всю климатом). Нострум, по-моему говорил, что 2,6 качает, а я 2-2,1второй бобхот нарисовался...:mlol: :rolleyes:
Сколько раз повторять, это не городской режим, а смешанный, хотя я редко выезжаю за пределы МКАД. А трассовый у меня никак не меньше 60км/ч выходит, чаще быстрее. А эти 30+ получаются из-за того, что утром 70-80 средняя, а вечером обратно 20-25. Опять же я не говорю, что это город, это средняя скорость при моей ежедневной эксплуатации и кроме работы я ещё много куда езжу в пределах города и не на 35км, а гораздо меньше.:hi:
Вот у Вас при 30+ бывает и 9, бывает и 12. Все верно, а среднее (9+12)/2=10,5л/100км Вот и я говорю про средний расход, понимаете?
:facepalm: Похоже чьи-то всеобъемлющие познания дали сбой...
Альфа программу свернула. Теперь кэшбэк максимум 5%
Действующие карты пока работают до окончания срока.
Лук ваш любимый, мусульманский, не заливаю.
Добавлено через 16 минут 41 секунду
Именно 10%, сейчас округления до 100 рублей в меньшую сторону лишь
И ещё 6% дисконта к альфовским?
В курсе, что вашу программу кэшбэка альфа закрыла?
Sedlex, что-ж ты сообщения трешь-то? :biggrin: Не успеешь тебя процитировать, а сообщение в корне другое. Ну молодец, хоть ерунду стираешь..:good:
Уйдем на других Тиньков, Барс, Открытие... не пропадем, не переживай...
Хозяин барин... Лей Сечинскую бодягу, у нас же демократия... Твой автомобиль...:biggrin:
Не пропадешь конечно с максимальным кэшбэком в 10 тыс р в месяц по всем направлениям и то, при соблюдении условий:biggrin: дизелисты - экономисты :mlol:
Что я стёр, напиши. Опозорь меня.)
HOLOD GKF
09.09.2020, 20:51
Другой 92 по 39 заправляет, ну ладно я по 46,80 -6% дисконта и 10% по карте альфы, тогда я по 39,59.
...Нострум, по-моему говорил, что 2,6 качает, а я 2-2,1
...ну так если с такой же картой, да еще 92 заливать, еще больше будешь экономить.
...качнул я перед Крымом 2,5, хотя шиномонтажник мне говорил, что нужно 2,1. Но думаю - по трассе, да с полным багажником, будет нормально, да еще бензинчика сэкономлю. Но не судьба, не доехав до Воронежа, спустил все колеса до 2,2. Некомфортно.
Я смотрю ты в кэшбэке альфы лучше меня разбираешься бензовод-транжира/дизелист-экономист (нужное подчеркнуть) :biggrin:
Зачем мне тебя позорить? Ты сам с этим прекрасно справляешься, особенно в спорах с SZAO... :biggrin:
Да зашел сейчас на сайт альфы, посмотрел, че вы там в месяц наэконамливаете))
Лояльные вы клиенты, смотрю.
В спорах с сзао я защищаю твою любиму марку и модель туарег. Он дятел, 8 лет долбит какой туарег плохой, китайский и тп катаясь при этом на бмв икстри. Иль ты его поклонник?:yes:
И мне пох, что я сквернословлю в ущерб себе. Я правду люблю и рублю.
Владимир178
09.09.2020, 21:06
...ну так если с такой же картой, да еще 92 заливать, еще больше будешь экономить.
...качнул я перед Крымом 2,5, хотя шиномонтажник мне говорил, что нужно 2,1. Но думаю - по трассе, да с полным багажником, будет нормально, да еще бензинчика сэкономлю. Но не судьба, не доехав до Воронежа, спустил все колеса до 2,2. Некомфортно.
Вообще давление разное нужно делать. Зависит от загрузки. Как раз на груженном авто 2.5 минимум должно быть. Если у вас датчики стоят, то в меню переключатель есть, с полной нагрузкой или нет. И будет разное давление мониторить.
И это говорит премиум клиент Альфы???:rolleyes:
Во-первых, с чего ты взял, что Фольц моя любимая марка и ее надо защищать? Во-вторых, для меня туарег закончился на FL, новый вызывает только недоумение. В-третьих, я не являюсь его поклонником, он постоянно несет ересь, но никогда не переходит на прямые оскорбления. Ну и в-четвёртых, ты там не защищаешь новый туарег, как таковой, а пытаешься отстоять свой выбор. :biggrin:
Да, премиум. Не знал, что была карта экономить пару лет на заправках. Не вникаю в детали, тк это беготня за мелочами. Мне дают такси вилли бесплатно 12 и пакет привелегий посерьезнее, а дальше мне пох. Есть карта алфатревел. Там какой-то кэшбек падает на всё 4%. Повторюсь, не бегаю за условиями и пару процентов мелочей. Вы меняйте условия, бегайте по банкам, давайте им свои личные данные, если важны копейки кэшбэка.
Мой выбор оправдываю? Да, эксклюзив за 4,8 млн с вэбастой, Иди купи и найди ему альтернативу.
У меня два туарега и оба очень хороши. Поэтому у меня недоумение, что дятел сзао, не имея практики, несет пургу.
Естественно есть машины лучше и дороже. Но этот дебил сзао сравнивает туарег с санта фе или икстри ну и тп. И я перешёл с ним на одностороннее оскорбление. Остановлюсь при условии что он прекратит нести ахинею. Несёт он ее 8 лет. Через сообщение у него фантазии. Таких теоретиков нужно ставить на место. Есть время - ставлю.
Туарег2 за 8 лет проявил себя только с лучших сторон. Поверь, машин nf/ fl много видел.
Прокатись на т3. Рекомендую. В эксклюзиве или р лайне. Да на дисках не менне 20" - Нет альтернатив.
Ку7/8 икс5 все это + 1,5 и более млн. При схожих опциях и динамике.
Да уж лучше так, чем продавать старый диван на Авито за 5 тыс....:mlol:
Это сугубо ваши с ним разборки... мне фиолетово. Но оппонент он достойный :biggrin: Ты извини конечно, но тебе до него далеко...
Че? Какой диван?
За 55 тыс продавал relotti в том году, который стоил 10 тыс долл. Ты что-то путаешь.
Мне далеко до сзао в теории про авто? Да Бог с ним, с переучкой этим начитавшимся интернета. Он дятел однозначно. И ты смотрю туда же, летчик, стремишься.
Вот мое объявление.
Может давно с дачи таджики да забрали хлам лишь бы вывезли.
Ты какой то слишком предвзятый ко мне. Кто тебя обидел?
И отпишись, как купишь что-то любимое за 6,5 млн. Порадуемся за тебя.
Вспомнил все таки...:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Кто меня обидит, тот не проживет и дня :biggrin:
Я не предвзятый, я смотрю, читаю, анализирую и делаю соответствующие выводы...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Думаешь стоит писать? Может и отпишусь, но скорее на другом форуме). Хотя там не так весело, как здесь:biggrin:
Дай картиночку, что я там продавал или даром может отдавал. Ты такой крутой, я смотрю.
Анализируешь, скрины расходов копишь, кэшбэки учитываешь.
Добавлено через 6 минут 46 секунд
Ты мой номер взял из темы бесключевого и вбил в поиск в яндексе? )))
Ну ты крутоой разведчик аналитик:biggrin:
Там мой помощник Александр на этом номере. У меня номер и имя другие. Объявления его. Иногда мое выставляет. Вон nokian хаку мою продавал. . Симка на тетю глашу:vawe:
Iceman161
09.09.2020, 23:55
Альфа программу свернула. Теперь кэшбэк максимум 5%
Действующие карты пока работают до окончания срока.
Лук ваш любимый, мусульманский, не заливаю.
Добавлено через 16 минут 41 секунду
И ещё 6% дисконта к альфовским?
В курсе, что вашу программу кэшбэка альфа закрыла?
Да, на Газпроме 5% и +1% к скидке в выходной день.
В курсе, что закрыта выдача новых карт, а всё остальное отсебятина. Как выше уже отмечали есть Тинькофф драйв например.
Да, на Газпроме 5% и +1% к скидке в выходной день
Ну здорово, что сказать. У меня 8% от заправки приложение и кэшбэк альфы как выяснилось ещё 4%. Итого 12%.фигасе. Это я 92й в итоге заливаю наверное по 37 р. Посмотрим, сколько тур проживет на 92м Пока 15 тыс лью.ю после ста. И клянусь ну не вижу разницы в повелении и расходе. Даже скорее наоборот... Может то что присадок меньше в 92м
Iceman161
10.09.2020, 00:08
в бензиновые авто свой и рабочие 92 не заправлял и не собираюсь.
На Газпроме:
ДТ - 46,80
92 - 44,20
95 - 49
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Ну здорово, что сказать. У меня 8% от заправки приложение и кэшбэк альфы как выяснилось ещё 4%. Итого 12%.фигасе. Это я 92й в итоге заливаю наверное по 37 р. Посмотрим, сколько тур проживет на 92м Пока 15 тыс лью.ю после ста.
Дада, только странным образом скидка только на 92, а на остальное топливо скидок у Вас не применяется
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Да уж лучше так, чем продавать старый диван на Авито за 5 тыс....:mlol:
Это сугубо ваши с ним разборки... мне фиолетово. Но оппонент он достойный :biggrin: Ты извини конечно, но тебе до него далеко...
Добавлено через 5 минут 45 секунд
Ты думаешь я не катался? Я так ждал новый туарег, поскольку очень доволен своим ФЛ, но когда он вышел я был просто в шоке. Я пытался себя заставить себя его полюбить, но видно это не мое.
По мне так лучше доплатить 1,5 млн и ездить на том, что нравится, чем ездить пусть и на хорошем, но не любимом автомобиле.....
Это сугубо мое мнение... никому его не навязываю и ни к чему не призываю....
Того же мнения: вообще Т3 ни в езде ни внешне ничем не впечатлил после FL.
в бензиновые авто свой и рабочие 92 не заправлял и не собираюсь.
На Газпроме:
ДТ - 46,80
92 - 44,20
95 - 49
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Дада, только странным образом скидка только на 92, а на остальное топливо скидок у Вас не применяется
Почему. Я на т3 там-же соляру заливаю. 42 рубля наверное получается. 10% разница с 92м.
Нет проблем. Оказывается привелегии и кэшбеки рулят. Я как то не считал ранее.
Вот и получаю разницу в расходе в 20% с дизельным т2.
У вас там соляра на югах для комбайнов, поэтому дешевая. Не стремно заливать такую. Топливную может повредить. Польют форсунки...
Iceman161
10.09.2020, 00:14
Почему. Я на т3 там-же соляру заливаю. 42 рубля наверное получается. 10% разница с 92м.
Нет проблем. Оказывается привелегии и кэшбеки рулят. Я как то не считал ранее.
Вот и получаю разницу в расходе в 20% с дизельным т2.
У вас там соляра на югах для комбайнов, поэтому дешевая. Не стремно заливать такую. Топливную может повредить. Польют форсунки...
Математика как у Нострума...
Как 92, так 37, как ДТ так 42, хотя от бренда разница 1,6-1,8 рубля между ДТ и 92:mlol:
Как ранее утверждали 6 и 9,5, а это 60% разницы, ну, допустим, даже 10% в цене топлива, а как 20% то выходит?
Как ранее утверждали 6 и 9,5, а это 60% разницы, ну, допустим, даже 10% в цене топлива, а как 20% то выходит?
На 60% больше расходует бенз относительно дизеля, но дизель расходует на 35% меньше, чем бензин. 9,5-35%=6л. А с учетом кэшбека и скидок 35% превращаются в реальные 20%. Какие то дизелисты не понятливые...:eek: :frown:
А так Sedlex правильно сказал, покажите запас хода после заправки, это и будет реальная разница. У бенза 1000км, у дизеля 1200км. Сколько это процентов?
Iceman161
10.09.2020, 01:16
На 60% больше расходует бенз относительно дизеля, но дизель расходует на 35% меньше, чем бензин. 9,5-35%=6л. А с учетом кэшбека и скидок 35% превращаются в реальные 20%. Какие то дизелисты не понятливые...:eek: :frown:
А так Sedlex правильно сказал, покажите запас хода после заправки, это и будет реальная разница. У бенза 1000км, у дизеля 1200км. Сколько это процентов?
кэшбэк и скидки снова только на бензин, причём именно 92, но вот и говорю, что математика особая. Даже в расчётах, чтоб цифра поменьше была, то считаем от бензина, а не дизеля. Как говорится, что главное не как голосуют, а как считают.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
после полного бака показывает 1300+, но какой смысл в этих виртуальных цифрах?!
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
35%, если брать разницу между 92 и ДТ за 2 рубля даже, то это ~5%, а это 35-5=30%, опять вопрос про математику, где Вас таких берут...
после полного бака показывает 1300+, но какой смысл в этих виртуальных цифрах?!показать можешь? У меня писал после заправки 820 проехал 800. Значит в Вашем случае, как минимум, реальных 1200 можно проехать.:russian_ru:
Добавлено через 8 минут 47 секунд
35%, если брать разницу между 92 и ДТ за 2 рубля даже, то это ~5%, а это 35-5=30%, опять вопрос про математику, где Вас таких берут...опять ты не понял. Про 20% разницы он пишет в общем по заправкам, а Вы отталкиваетесь от конкретного примера 6 и 9,5л. Не секрет, что по факту дизель в реальной жизни жрет больше, как и бензин, вот от реального расхода и получается 20%, а без скидок ~30%. И то это зависит от цен на топливо. Везде разница между дт и 92 разная, но везде 92 дешевле дт.:hi:
Iceman161
10.09.2020, 02:00
показать можешь? У меня писал после заправки 820 проехал 800. Значит в Вашем случае, как минимум, реальных 1200 можно проехать.:russian_ru:
Добавлено через 8 минут 47 секунд
опять ты не понял. Про 20% разницы он пишет в общем по заправкам, а Вы отталкиваетесь от конкретного примера 6 и 9,5л. Не секрет, что по факту дизель в реальной жизни жрет больше, как и бензин, вот от реального расхода и получается 20%, а без скидок ~30%. И то это зависит от цен на топливо. Везде разница между дт и 92 разная, но везде 92 дешевле дт.:hi:
Ой мама Миа.
Показать длину с линейкой, а ты уверен, что разница окажется в твою пользу? Ну, право, детский сад.
Да, лично я проезжал и не только по трассе при расходе смешанном по факту заправки 7,5 литра (100/7,5), где на этом баке 80% была трасса в скоростном режиме +20-40 км от 90 с обгонами от Ростова до Кабардино-Балкарии и обратно.
И именно поэтому вы заправляетесь 95 и 100, а в расчётах говорите о 92.
В реальной жизни, где работает Ньютоновская физика, всё совсем наоборот: уж человек из логистики это должен понимать, если не имеет справок из псих диспансера, что транспорт коммерческий весь на дизельном топливе неспроста и чем выше нагрузка: как то увеличение груза, пассажиров, рваный режим с постоянными ускорениями, высокая скорость на трассе, встречный ветер, тем более такого высокого и тяжёлого авто с постоянным полным приводом, где выше потери на трение должен приводить к увеличению разницы в %. Как раз таки из примера 9,5 и 6 это скорее по здравому смыслу нормального человека это минимальная разница в процентном соотношении, в большинстве жизненных ситуаций, как этот же человек хвалится с ездой по трассе на скоростях за 150 разница будет только увеличиваться и 35% эти покажутся только цветочками, но у Вас, естественно, расход будет не больше 10, ну максимум 10,5
На Газпроме:
ДТ - 46,80
92 - 44,20
А у нас так
ДТ - 50.20
92 - 41.20
Добавлено через 40 секунд
На Газпроме:
ДТ - 46,80
92 - 44,20
А у нас так
ДТ - 50.20
92 - 41.20
Аграриев видимо поддерживают.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Да мужики, почитал Вас - вот вы бабки :tongue: :rolleyes: :hi:
petrigor69
10.09.2020, 06:14
А у нас так
ДТ - 50.20
92 - 41.20
Блин, хороший повод перейти на бензин. :good: В Вологде рублей 5 макс разница.
Осталось только выяснить, сколько же бензин 3.6 жрёт в провинциальном городе с пробегами в сутки 3-5-7 км.
VolсТour
10.09.2020, 07:35
Осталось только выяснить, сколько же бензин 3.6 жрёт в провинциальном городе с пробегами в сутки 3-5-7 км.
Нахрена вообще нужен тур при пробегах 3 км в день:russian_ru:
petrigor69
10.09.2020, 07:54
Нахрена вообще нужен тур при пробегах 3 км в день
А может быть такое:хочется?
К тёще в деревню раз-два в месяц под 100км. Летом в Крым махнуть. Зимой в Финку. Да куча сценариев и у каждого свой. :hi:
Как 92, так 37, как ДТ так 42, хотя от бренда разница 1,6-1,8 рубля между ДТ и 92:mlol:
Говорил же только, что заправляю 92 по 39. Не говорил что скидка на дизель отсутствует. Конечно присутствует аналогичная. Это ты уже мастерски тут додумал.
Разница дизеля и 92го у нас в Москве равна 5 рублей. Более 10%.что со скидкой что без.
У вас для сельхозки, дизель на югах меньше стоит, но и качествое его проще. Туапсинское наверное. И вообще по стране качество дизеля в раскоряку. Мне а МО в а7 два раза заливали зимой летнюю (межсезон скорее). Еле завёлся. Два раза извинялись и компенсировали по заявлению.правда сам виноват, машину залил и оставил на даче на неск дней..
Бензин за 20 лет ниразу не подвел нигде, от Самары до лос анжелеса).
Честно, не припомню даже ниодин чих машины по бензину или ремонта.
На сх7 10 лет назад провернуло вкладыши, двиг выбросил с прбегом 70 тыс. Но это косяк мазды был с её перегруженными турбо движками. Не выдержл он меня...
Iceman161
10.09.2020, 10:50
Говорил же только, что заправляю 92 по 39. Не говорил что скидка на дизель отсутствует. Конечно присутствует аналогичная. Это ты уже мастерски тут додумал.
Разница дизеля и 92го у нас в Москве равна 5 рублей. Более 10%.что со скидкой что без.
У вас для сельхозки, дизель на югах меньше стоит, но и качествое его проще. Туапсинское наверное. И вообще по стране качество дизеля в раскоряку. Мне а МО в а7 два раза заливали зимой летнюю (межсезон скорее). Еле завёлся. Два раза извинялись и компенсировали по заявлению.правда сам виноват, машину залил и оставил на даче на неск дней..
Бензин за 20 лет ниразу не подвел нигде, от Самары до лос анжелеса).
Честно, не припомню даже ниодин чих машины по бензину или ремонта.
На сх7 10 лет назад провернуло вкладыши, двиг выбросил с прбегом 70 тыс. Но это косяк мазды был с её перегруженными турбо движками. Не выдержл он меня...
Каждый в плену своих стереотипов - меня за 10 лет дизель не подводил.
Основными поставщиками топлива сети АЗС «Газпром» являются Астраханский газоперерабатывающий завод и крупнейший нефтехимический комплекс «Газпром нефтехим Салават».
Роснефть по-моему Рязанское топливо, а Лукойл не помню, но тоже не Туапсе совсем.
Ну чудесно.
Зимой, если не затруднит, скинь цену дт и 92го в Ростове
Хотя сам вижу как посмотреть.
У вас там 92й 80% роснефти. Это туапсинское топливо в основном на РН.
Не говорю что плохое.
На шелле 4 р разница, на РН 2,8 р.
Каждый в плену своих стереотипов - меня за 10 лет дизель не подводил. сказал камрад в профиле которого стоит место жительства Ростов-на-Дону.:mlol:
Iceman161
10.09.2020, 11:55
сказал камрад в профиле которого стоит место жительства Ростов-на-Дону.:mlol:
А я должен говорить о Ненецком автономном округе?!
Iceman161
10.09.2020, 11:58
Ну чудесно.
Зимой, если не затруднит, скинь цену дт и 92го в Ростове
Хотя сам вижу как посмотреть.
У вас там 92й 80% роснефти. Это туапсинское топливо в основном на РН.
Не говорю что плохое.
На шелле 4 р разница, на РН 2,8 р.
уже кидал
Iceman161
10.09.2020, 12:00
сказал камрад в профиле которого стоит место жительства Ростов-на-Дону.:mlol:
Сказал камрад, который заправляет 95-100, а расчёты говорит нужно вести от 92
Сказал камрад, который заправляет 95-100, а расчёты говорит нужно вести от 92Я выжигаю топлива на 10ку в месяц. Это много? Мне вообще фиолетово 95-100. :biggrin:
Кроме того я заправляюсь по б/налу, а это экономия ндс 20%.
Iceman161
10.09.2020, 12:37
Я выжигаю топлива на 10ку в месяц. Это много? Мне вообще фиолетово 95-100. :biggrin:
Кроме того я заправляюсь по б/налу, а это экономия ндс 20%.
А эта информация к чему? Аргументом к чему это является? Это тёплое, мягкое или солёное?
А эта информация к чему? Аргументом к чему это является? Это тёплое, мягкое или солёное?
Да как хочешь думай, мне все равно.
Я не говорил, что расчеты надо вести от 92, а пытался разжевать Вам то, что сказал Sedlex. А если дискутировать в этом ключе, то на бензе в отличие от дизеля можно существенно экономить, заправляя 92. У дизеля же печное топливо не заправишь.:russian_ru:
Iceman161
10.09.2020, 13:49
Да как хочешь думай, мне все равно.
Я не говорил, что расчеты надо вести от 92, а пытался разжевать Вам то, что сказал Sedlex. А если дискутировать в этом ключе, то на бензе в отличие от дизеля можно существенно экономить, заправляя 92. У дизеля же печное топливо не заправишь.:russian_ru:
Ну если в моей голове не укладывается, как в свой авто заливать 92, то полёт фантазии по экономии на ДТ тогда уж гораздо шире: и дальнобои на трассе, продающие ДТ от колонки, и топливо "экономных" работников сельской местности, слитое с дорогих комбайнов и тракторов во время посевных и уборочных работ. Было бы желание кроить, да только здесь потери в качестве хотя бы не будет, а, вот, заливать 92 в свой авто, рассчитанный на 95 и выше, такое себе удовольствие.
Ну если в моей голове не укладывается, как в свой авто заливать 92, то полёт фантазии по экономии на ДТ тогда уж гораздо шире: и дальнобои на трассе, продающие ДТ от колонки, и топливо "экономных" работников сельской местности, слитое с дорогих комбайнов и тракторов во время посевных и уборочных работ. Было бы желание кроить, да только здесь потери в качестве хотя бы не будет, а, вот, заливать 92 в свой авто, рассчитанный на 95 и выше, такое себе удовольствие.
Ок, вот раньше я поощрал водителей на экономию дт. Они скупали топливо у дальнобоев, экономных водителей и т.д. Результат, более частые замены топливных фильтров, периодическое выскакивание ошибок по топливной системе, соответственно лишние траты на диагностику и устранение причин. После того, как были выкинуты все канистры и полный запрет на все сторонние заправки, эти проблемы ушли. В результате заправки по дорогой цене выходят дешевле, чем псевдоэкономия на покупке топлива на стороне.:russian_ru:
уже кидал
Зимой. Вверху написано.
Iceman161
10.09.2020, 16:43
Зимой. Вверху написано.
на Газпроме одна цена весь год, на РН и Лукойле ~+0,5 рублей, по-моему в этом году на лукойле вообще было 30 копеек, я просто внимания не обращал, т.к. на Газпроме из-за их программы лояльности мне выгоднее заправляться. а разницы я не замечал: РН и Шелл меньше всех нравится, Лукойл и Газпром одинаково, но Газпром значительно выгоднее.
Добавлено через 5 минут 52 секунды
Ок, вот раньше я поощрал водителей на экономию дт. Они скупали топливо у дальнобоев, экономных водителей и т.д. Результат, более частые замены топливных фильтров, периодическое выскакивание ошибок по топливной системе, соответственно лишние траты на диагностику и устранение причин. После того, как были выкинуты все канистры и полный запрет на все сторонние заправки, эти проблемы ушли. В результате заправки по дорогой цене выходят дешевле, чем псевдоэкономия на покупке топлива на стороне.:russian_ru:
Вообще-то я сказал про цель экономии и полёт фантазии, а какие могут быть проблемы с топливным фильтром, если продажа от той же колонки, что за выдумки, опять какие-то абстрактные и притянутые за уши домыслы.
Ага, а заправлять машину 92 полезно, особенно в тёплое время года, прям машина будет детонацией подпевать под радостные возгласы трудящихся.
Уж на что я всегда считал свои деньги, но даже Поло свой 7 лет назад 98 заправлял, да и при езде на Логане (когда продал Х3 и ждал Тур) заправлялся 95, а на 92 мотор звенел даже при размеренной езде.
на Газпроме одна цена весь год, на РН и Лукойле ~+0,5 рублей, по-моему в этом году на лукойле вообще было 30 копеек, я просто внимания не обращал, т.к. на Газпроме из-за их программы лояльности мне выгоднее заправляться. а разницы я не замечал: РН и Шелл меньше всех нравится, Лукойл и Газпром одинаково, но Газпром значительно выгоднее.
Добавлено через 5 минут 52 секунды
Вообще-то я сказал про цель экономии и полёт фантазии, а какие могут быть проблемы с топливным фильтром, если продажа от той же колонки, что за выдумки, опять какие-то абстрактные и притянутые за уши домыслы.
Ага, а заправлять машину 92 полезно, особенно в тёплое время года, прям машина будет детонацией подпевать под радостные возгласы трудящихся.
Уж на что я всегда считал свои деньги, но даже Поло свой 7 лет назад 98 заправлял, да и при езде на Логане (когда продал Х3 и ждал Тур) заправлялся 95, а на 92 мотор звенел даже при размеренной езде.
Кроме меня никто не заправляет 92м. Я экспериментирую. Мне любопытно. Будет проблема - заплачУ.
Никакой детонации и в помине нет)
Есть туареги с нуля 250 тыс на 92 накатали.
И у меня есть ощущения что 92й ему даже лучше.
какие притянутые за уши домыслы? Это Ваши слова ниже?
и топливо "экономных" работников сельской местности, слитое с дорогих комбайнов и тракторов во время посевных и уборочных работ. Было бы желание кроить, да только здесь потери в качестве хотя бы не будет,
Как Вы себе представляете заправляться у комбайнера с колонки?:eek: Тем более «слитое с дорогих комбайнов и тракторов». А вот тут в качество ДТ уже вмешивается пресловутый человеческий фактор. Грязный шланг, применяемый при сливе, грязная не промытая канистра, случайный песок, который запросто может попасть в канистру, вода, если процесс происходил во время дождя.:cool: Дружище, я это все проходил и мне даже не удобно все это разжёвывать Вам, как первокласснику.:redface:
Iceman161
11.09.2020, 00:30
какие притянутые за уши домыслы? Это Ваши слова ниже?
Как Вы себе представляете заправляться у комбайнера с колонки?:eek: Тем более «слитое с дорогих комбайнов и тракторов». А вот тут в качество ДТ уже вмешивается пресловутый человеческий фактор. Грязный шланг, применяемый при сливе, грязная не промытая канистра, случайный песок, который запросто может попасть в канистру, вода, если процесс происходил во время дождя.:cool: Дружище, я это все проходил и мне даже не удобно все это разжёвывать Вам, как первокласснику.:redface:
Честно говоря я удивлён, хоть и не должен быть. Тут стоит провериться на аутизм, я серьёзно. Сказал про заправку от колонки с дальнобоем и то чисто гипотетически - тут сразу про шланги, грязь и комбайны.
Про 92 так и умолчал, зато про грязь в шлангах комбайнёров приплёл
WandererTM
11.09.2020, 02:02
При пробеге в 3 - не меньше 20.
При 7 - 15-18
При 20 - 14-15.
Это при пробеге туда-обратно, разбег от светофоров и потока зависит.
Если что - мои типовые пробеги по выходным, проверено неоднократно.
Да, и я, в основном, еду быстрее потока...
Добавлено через 12 минут 3 секунды
Нахрена вообще нужен тур при пробегах 3 км в день:russian_ru:
А вот это интересный вопрос.
Я в последнюю поездку в Питер подумал, что в большом городе мне, при моём образе жизни, авто, наверное, в принципе не нужно. Раз в неделю проехаться по делам/магазинам можно на каршеринге. В отпуск на самолёте, а там - машина в прокат.
По финансам выйдет дешевле, без сомнения. Кроме того, есть возможность попробовать разные машины (например, себе бы Е-шку Мерса я бы не взял, но вот покататься на таком был бы не против)
А среди недели (при необходимости) в мегаполисе проще передвигаться на метро.
При этом стоит учесть, что жильё дальше 15 минут пешком от метро я не признаю...
P.S. Правда, я никогда не пользовался каршерингом :smile: - всегда был свой авто. Может, там есть какие-то неизвестные мне подводные камни?
petrigor69
11.09.2020, 02:02
WandererTM, :good: :drinks:
WandererTM
11.09.2020, 02:15
WandererTM, :good: :drinks:
Я вообще не понимаю, почему в этой теме обсуждается расход (процентов 99 сообщений, не меньше).
Взять машину за 1,5 - 2,5 мульта (думаю, основная масса здешних обитателей владеет машинами примерно такой ценовой категории) и думать об экономии в 3-4л на сотню? (Сейчас посчитал, при наших ценах (95-й - 46,65, ДТ - 49,80) разница в 4л (при 15л бензина и 11 л дизеля в городе) получается в 150 р/100 км). Мир сошёл с ума...
На предыдущей машине (кстати, дизельной) мне было пофиг на расход в обычной жизни. И далеко не пофиг в экспедициях, когда уезжаешь от цивилизации, заправок нет от слова "совсем" и рассчитываешь запас в канистрах с учётом возможного бездорожья. Но, опять же, вопрос был не в деньгах, а просто в выживании. Не вижу причин менять свои подходы к машине на Туре :smile:
Владимир178
11.09.2020, 02:24
Я вообще не понимаю, почему в этой теме обсуждается расход (процентов 99 сообщений, не меньше).
Взять машину за 1,5 - 2,5 мульта (думаю, основная масса здешних обитателей владеет машинами примерно такой ценовой категории) и думать об экономии в 3-4л на сотню? Мир сошёл с ума...
На предыдущей машине (кстати, дизельной) мне было пофиг на расход в обычной жизни. И далеко не пофиг в экспедициях, когда уезжаешь от цивилизации, заправок нет от слова "совсем" и рассчитываешь запас в канистрах с учётом возможного бездорожья. Но, опять же, вопрос был не в деньгах, а просто в выживании...
100%.
Только Touareg для экспидиции не пойдет. Но и такие мнения тут как раз встречались, что это единственная ситуация, когда важен запас хода. В остальных случаях, даже по трассе, скорее описаешься в штаны, прежде чем бенз или дизель кончится.
Взять машину за 1,5 - 2,5 мульта (думаю, основная масса здешних обитателей владеет машинами примерно такой ценовой категории) и думать об экономии в 3-4л на сотню? Мир сошёл с ума...
Мыслят совковыми стереотипами. Вроде люди не бедные и не кроильщики....может это просто спорт такой? Увлечение?
Постоянный полный привод, вес чуть больше 2-х тонн, отличная динамика, и хотят, чтобы потреблял как солярис с 1,4?
WandererTM
11.09.2020, 02:55
100%.
Только Touareg для экспидиции не пойдет. Но и такие мнения тут как раз встречались, что это единственная ситуация, когда важен запас хода. В остальных случаях, даже по трассе, скорее описаешься в штаны, прежде чем бенз или дизель кончится.
На самом деле, в штатном исполнении ни одна серийная машина экспедиционником быть не может - их нужно готовить.
А насчёт того, что скорее туалет понадобится, чем бенз закончится - когда заправлялся крайний раз в Синявино по пути домой, увидел на БК цифру 930 км . А мне ехать 500 с чем-то. "Санитарную" остановку делать всё равно пришлось :smile:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Мыслят совковыми стереотипами. Вроде люди не бедные и не кроильщики....может это просто спорт такой? Увлечение?
Постоянный полный привод, вес чуть больше 2-х тонн, отличная динамика, и хотят, чтобы потреблял как солярис с 1,4?
Согласен.
Мой предыдущий дизель в городе потреблял как Тур. Да и на трассе всего лишь на литр меньше. А чего вы хотите от рамного пикапа весом почти в 2,5 тонны?
Владимир178
11.09.2020, 10:44
На самом деле, в штатном исполнении ни одна серийная машина экспедиционником быть не может - их нужно готовить.
А насчёт того, что скорее туалет понадобится, чем бенз закончится - когда заправлялся крайний раз в Синявино по пути домой, увидел на БК цифру 930 км . А мне ехать 500 с чем-то. "Санитарную" остановку делать всё равно пришлось :smile:
Экспидиция экспидиции рознт. Я как-то читал про поездки в условиях крайнего севера, либо же нарборот, пустыни. В первом случае у людей соляра замерзала в баках даже во время движеия, мешвли с бензином, шестерни в мостах лопались и тд и тп. Тут как не готовь, Touareg такое не выдержит. Тут нужна более олдскульная техника;)
Да ну причем здесь экспедиции?) Даже 1 литр экономии в городском режиме - это считай это километров 100 на бак разницы. Я просто заезжаю на этот пробег (условно) реже на заправку. Уот и усе!) Ну и да. Про деньги если говорить... Тут комуто 3..4 литра разницы на сотню мало :crazy: в машине "за мульты". Ну, у богатых свои причуды канеш. Но при моих 30 ткм в год (а еще недавно было по 40 ткм и более) это 1000 литров на всякий случай :yes: Но уже говорил - дизель был интересен не этим. Чуточку более интересной динамикой. Попался б 4.2 в таком же состоянии - взял бы его. Какая уж тут экономия? :yes:
Но при моих 30 ткм в год (а еще недавно было по 40 ткм и более) это 1000 литров на всякий случай :yes: и что? Ну на бензине сожгли бы 1300 л. Большая разница за год? :cool: 14000руб. :eek: За 10лет 140000р. А первоначальная переплата 300000р... Давайте уже не будем про экономию дизеля говорить. Смешно чес слово.:mlol: Ну если только чуть интересней динамика за счёт турбоямы, то согласен.
и что? Ну на бензине сожгли бы 1300 л..
Вы не поняли. 1000 литров - это разница :yes:
300×(3..4)= 900..1200 л.
А при моих прежних 40 ткм:
400×(3..4)= 1200..1600 л.
И это тоже только разница, а не расход.
Есичо.
PS: И да. Сколько можно говорить про "первоначальную переплату"? Зачем ее считать прлностью? При прочих равных машина и продастся дороже. И это разница существенно уменьшиться, если совсем не нивелируется... "Смешно чес слово" (с)
PS: И да. Сколько можно говорить про "первоначальную переплату"? Зачем ее считать прлностью? При прочих равных машина и продастся дороже. И это разница существенно уменьшиться, если совсем не нивелируется... "Смешно чес слово" (с)
Вот в Уфе конкретный пример, один перекуп за последние 1,5 месяц продал 2 абсолютно с виду идентичных Таурега(серый экзекютив, кол-во хозяев одинаковы, на бензинке даже меньше пробег).
Дизель продавался за 3070, бензин 2670. Оба ушли быстро.
Хотя обычно разница между б/у бензин/дизель конечно меньше, в пределах 200-300 т.р.
Вот в Уфе конкретный пример, один перекуп за последние 1,5 месяц продал 2 абсолютно с виду идентичных Таурега(серый экзекютив, кол-во хозяев одинаковы, на бензинке даже меньше пробег).
Дизель продавался за 3070, бензин 2670. Оба ушли быстро.
Хотя обычно разница между б/у бензин/дизель конечно меньше, в пределах 200-300 т.р.
Я покупал весной т3 дизель. Разница сейчас 550 тыс рублей только по двигателю.
Комплектатацию у ваших вариантов надо смотреть.
Я покупал весной т3 дизель. Разница сейчас 550 тыс рублей только по двигателю.
Комплектатацию у ваших вариантов надо смотреть.
Я канеш дико извиняюсь за свой вопрос, но... В рамках данной темы - это к чему ремарка? :rolleyes:
Ну и да))) Раз уж сказали а) продолажайте и б): а при продаже они будут стоить одинаково? Или.. К чему Вы этот удивительнийший пример привели? :vawe: Типа что на какой-то (по сути - совсем другой, кроме названий) машине 550 больше чем указанная разница 400? Ну да. Арифметически так. И что?)
Можно смотреть, но разница есть, дизель всегда дороже, хоть новый хоть б/у.
Я сам когда свой FL брал сначала бензин нашел, но долго думал, машина ушла.
В итоге купил аналогичный(цвет, пробег и др) дизель на 200 т. дороже.
п.с. и почему то я уверен, что и продам его на 200 т. дороже, чем аналогичный бензин.
Я канеш дико извиняюсь за свой вопрос, но... В рамках данной темы - это к чему ремарка? :rolleyes:
Ну и да))) Раз уж сказали а) продолажайте и б): а при продаже они будут стоить одинаково? Или.. К чему Вы этот удивительнийший пример привели? :vawe: Типа что на какой-то (по сути - совсем другой, кроме названий) машине 550 больше чем указанная разница 400? Ну да. Арифметически так. И что?)
В рамках темы много чего интересного говорят. Вам не интересна ращница сейчас в т3 между диз и бенз 2.0?
Разница на нф/фл ранее была 300 тыс или 10 тыс долл.
Сейчас разница 550 тыс но разница с 2,0 4 цил. бензином.
При продаже дизель т2 будет дороже на 200 тыс.
При продаже лизель т3 будет дороже примерно на 400 тыс может и более. Тк 2,0 4 цилиндра не 3,6 v6
Так в том то и дело, что разница есть и при продаже и при покупке.
А уважаемый активный участник данного форума всем пытается впарить бред, что покупая дизель, люди переплатили и выкинули денег на ветер.
Так в том то и дело, что разница есть и при продаже и при покупке.
А уважаемый активный участник данного форума всем пытается впарить бред, что покупая дизель, люди переплатили и выкинули денег на ветер.
Нострум говорит что переплатили и нет разницы?
Ну переплатили конечно и при продаже диз чуть дороже будет, тк материала в движке больше и тяжелее он.
Но дизеля, к сожалению, ушатывают больше, тк давят тапку до отсечки, подразумевая, что ему, дизелю ничего не будет...
хороший дизель с малым проьегом будет ликвиднее бензина.
Но. 3,6 бензин крайне удачный и надёжный двигатель.
Я например ниразу не видел в этой теме, чтоб кто-нить говорил, что 3.6 - отстой. Это действительно классный двиг! :hi:
Iceman161
11.09.2020, 15:30
В рамках темы много чего интересного говорят. Вам не интересна ращница сейчас в т3 между диз и бенз 2.0?
Разница на нф/фл ранее была 300 тыс или 10 тыс долл.
Сейчас разница 550 тыс но разница с 2,0 4 цил. бензином.
При продаже дизель т2 будет дороже на 200 тыс.
При продаже лизель т3 будет дороже примерно на 400 тыс может и более. Тк 2,0 4 цилиндра не 3,6 v6
Покажите Вольфсбург бензин 2018 года цену сделки на 300 тысяч рублей или на 10 тысяч долларов дешевле. И это я ещё переплатил, т.к. можно было на 100 тысяч дешевле взять с мотором CRCD, который в металле ничем не отличается от CRCA и путём прошивки за 23 тысячи получить такую же мощность и ещё попутно получить экономию на транспортном налоге как бонус.
Iceman161
11.09.2020, 15:41
Нострум говорит что переплатили и нет разницы?
Ну переплатили конечно и при продаже диз чуть дороже будет, тк материала в движке больше и тяжелее он.
Но дизеля, к сожалению, ушатывают больше, тк давят тапку до отсечки, подразумевая, что ему, дизелю ничего не будет...
хороший дизель с малым проьегом будет ликвиднее бензина.
Но. 3,6 бензин крайне удачный и надёжный двигатель.
Эта реплика напоминает Нострума с его чем выше скорость на трассе, тем меньше разница в процентах в расходе бензина и дизеля, что противоречит физике. Раз дизель, то участвует в ралли Париж-Дакар, заправляют через грязный шланг у комбайнёров, а вот на Бензинах ездят исключительно британские лорды в булочную не дальше 5-10 км, заправляющие авто чистейшим бензином с октаном не меньше указанного производителем 95, а, т.к. следят за своим авто, то в большинстве случаев вообще 98-100, полученным руками тибетских монахов и девственниц-монашек.
Покажите Вольфсбург бензин 2018 года цену сделки на 300 тысяч рублей или на 10 тысяч долларов дешевле. И это я ещё переплатил, т.к. можно было на 100 тысяч дешевле взять с мотором CRCD, который в металле ничем не отличается от CRCA и путём прошивки за 23 тысячи получить такую же мощность и ещё попутно получить экономию на транспортном налоге как бонус.
Классный скан чего-то. Но, не суть.
10 тыс долл была разница с диз 245 лс, когда я покупал в 2012г
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Эта реплика напоминает Нострума с его чем выше скорость на трассе, тем меньше разница в процентах в расходе бензина и дизеля, что противоречит физике. Раз дизель, то участвует в ралли Париж-Дакар, заправляют через грязный шланг у комбайнёров, а вот на Бензинах ездят исключительно британские лорды в булочную не дальше 5-10 км, заправляющие авто чистейшим бензином с октаном не меньше указанного производителем 95, а, т.к. следят за своим авто, то в большинстве случаев вообще 98-100, полученным руками тибетских монахов и девственниц-монашек.
Я вообще 92м заливаю, не напрягайтесь:biggrin:
Iceman161
11.09.2020, 16:53
Классный скан чего-то. Но, не суть.
10 тыс долл была разница с диз 245 лс, когда я покупал в 2012г
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Я вообще 92м заливаю, не напрягайтесь:biggrin:
Картина Рене Магритта - Вероломство образов.
А учитель русского языка и литературы в старших классах говорила: "Воинствующее невежество ".
Эта реплика напоминает Нострума с его чем выше скорость на трассе, тем меньше разница в процентах в расходе бензина и дизеля, что противоречит физике. видимо я не по русски пишу... или с памятью совсем плохо... Можете ссылку прислать где я так говорил?
Я высказывался, что при трассовом режиме будет меньше разница в литрах, но это совсем не означает, что она будет меньше и в процентах.:eek:
И ещё я высказывался, что чем выше скорость, тем меньше расход. Но до определённого значения, так как при увеличении скорости, увеличивается сопротивление воздушного потока и расход опять начинает увеличиваться.
Ещё я парировал на высказывания, типа если пенсионерить, то расход будет маленьким, что в корне не верно. Посмотрите на моментальный расход при 20км/ч на 2 передаче и при 80км/ч на 8 передаче. Когда едешь быстро на повышенных передачах, расход всегда ниже.
А вот, чтобы в процентах, чем выше скорость, тем меньше разница не помню. :eek:
Вот бобхот тоже всегда смеялся, что у меня расход 12,5л в городе, а я его 100 раз поправлял, не в городе, а средний. Может и Вы выдаёте желаемое за действительное?:yes:
Добавлено через 17 минут 5 секунд
Вы не поняли. 1000 литров - это разница :yes:
300×(3..4)= 900..1200 л.
А при моих прежних 40 ткм:
400×(3..4)= 1200..1600 л.
И это тоже только разница, а не расход.
Есичо.
PS: И да. Сколько можно говорить про "первоначальную переплату"? Зачем ее считать прлностью? При прочих равных машина и продастся дороже. И это разница существенно уменьшиться, если совсем не нивелируется... "Смешно чес слово" (с)Я даже пятнашку в год не накатываю. :biggrin: Для меня эта разница вообще ни о чем. Возможно, если бы планировались ежегодные пробеги по 30-40т, смотрел бы в сторону дизеля. А так бензин рулит, без вариантов.:good:
А цена на вторичке в первую очередь зависит от состояния авто, его комплектации и пробега. Состояние авто почти напрямую зависит от пробега, тем больше, тем хуже, а пробеги большие, как правило у дизелей.
Сколько было вариантов в барахолке, где цены бенза и дизеля одного года были почти равны.:wink: Зачастую комплектация у бензов очень бедная, поэтому и цена ниже. Но по объявлениям комплектация не бросается в глаза, а вот тип двигателя виден сразу. Поэтому на первый взгляд и кажется, что бензы дешевле. А по факту дешевле не потому, что под капотом бензин, а потому что комплектация скудная. :hi:
Я вот не против, что на вторичке бензин 3,6 дешевле на 200 т. Хотя и не планирую продавать т2.
Но. Когда в 12 году брал, 300 тыс разница с дизелем была эквивалентна 10 долларам. Сейчас 10 тыс долларов это 750 тыс рублей. Как-то так.
Брал за рубли за 2450.
К примеру, за 8 лет банковский депозит дал 70% (было и 17% годовых, кто в теме) 300 тыс +210 тыс.(проценты) = 510 тыс у меня на кармане сейчас.
Или фондовая биржа. Или бизнес. Или недвига в рубле.
Но конечно, есть кро пропил эти деньги. Завалил в бизнесе и тп.
...
Я даже пятнашку в год не накатываю. :biggrin: Для меня эта разница вообще ни о чем. Возможно, если бы планировались ежегодные пробеги по 30-40т, смотрел бы в сторону дизеля. А так бензин рулит, без вариантов.:good:
...
А :yes: Теперь я понял Вашу позицию. Еще сродни ей (позиции): можно ваще поставить Тур в гараж и не ездить. Мотор при этом можно продать. И рассуждать, что при Вашей езде у Тура без мотора и расход отличный, и надежность и главное: динамики за глаза хватает :crazy: И тогда точно выводо будет: Тур без мотора рулит без вариантов (с) :rolleyes:
...а пробеги большие, как правило у дизелей...
А знаете почему? :yes: Да потому что езда на дизеле приносит столько удовольствия, что изза руля выходить не хочется. Понятное дело на бензе - побыстрее б приехать и оставить машину.
Вы сами то абсурдность заявления :confused: связи типа двигателя и прбега не понимаете что ли? :rolleyes: Или очередная попытка казуистики? Да, дизелей больше, чем бензы. Н.м.в. потому что есть сложившееся мнение (а дыма без огня не бывает, а значит мнение близко к истине :wink: ) что классный Тур - это Тура на дизеле. Потому их и больше. Потому в этой большей выборке и экземпляров с пробегами большими встречается больше. Но это не значит что с маленькими пробегами их меньше - их тоже больше :rolleyes:
Нет? Ну, тогда у меня к Вам просьба: расскажите мне пжста, как у меня получился бы меньший пробег, еслиб мотор был ФСИ :cool:
Математики, ёпрст :crazy:
А :yes: Теперь я понял Вашу позицию. Еще сродни ей (позиции): можно ваще поставить Тур в гараж и не ездить. Мотор при этом можно продать. И рассуждать, что при Вашей езде у Тура без мотора и расход отличный, и надежность и главное: динамики за глаза хватает :crazy: И тогда точно выводо будет: Тур без мотора рулит без вариантов (с) :rolleyes:
А знаете почему? :yes: Да потому что езда на дизеле приносит столько удовольствия, что изза руля выходить не хочется. Понятное дело на бензе - побыстрее б приехать и оставить машину.
Вы сами то абсурдность заявления :confused: связи типа двигателя и прбега не понимаете что ли? :rolleyes: Или очередная попытка казуистики? Да, дизелей больше, чем бензы. Н.м.в. потому что есть сложившееся мнение (а дыма без огня не бывает, а значит мнение близко к истине :wink: ) что классный Тур - это Тура на дизеле. Потому их и больше. Потому в этой большей выборке и экземпляров с пробегами большими встречается больше. Но это не значит что с маленькими пробегами их меньше - их тоже больше :rolleyes:
Нет? Ну, тогда у меня к Вам просьба: расскажите мне пжста, как у меня получился бы меньший пробег, еслиб мотор был ФСИ :cool:
И ещё один момент, что в салоне что на вторичке цена на TDI выше чем на бензин, наверное потому что он хуже:biggrin:
И ещё один момент, что в салоне что на вторичке цена на TDI выше чем на бензин, наверное потому что он хуже:biggrin:не правильно. Он дороже, потому что в нем больше «железа» считайте сами плюс к бензу: куллеры, турбина, эбершпехер, воздуходувки задние, валенок на капоте, адаптивный круиз. Это навскидку, что вспомнил, а теперь представьте, что все это установить на бензине? Да Ваш дизель даже дешевле бенза будет.:mlol:
TDI … потому что он хуже
Бензин, бензин…
Да не в бензине тут дело то.
Тормозные колодки - вот сильная сторона FSI, особенно хорош колодками 3,6 литровый.
Ну какой дизель на одних тормозных колодках 80, а то и 100 тысяч проедет? Да никакой, это невозможно.
не правильно. Он дороже, потому что в нем больше «железа» считайте сами плюс к бензу: куллеры, турбина, эбершпехер, воздуходувки задние, валенок на капоте, адаптивный круиз. Это навскидку, что вспомнил, а теперь представьте, что все это установить на бензине? Да Ваш дизель даже дешевле бенза будет.:mlol:
Здесь частично ваша правда, заглядывая под капот бензина понимаешь что чего то явно не хватает и не мало, поедет ли:biggrin:
Опять таки тепло…
Теоретически FSI теплее?
Это доказательств не требует?
Да пофиг, что в Москве ниже -5 не опускается.
FSI теплее - значит он лучше.
А дизель чёрт знает когда согреется.
На нём замёрзнешь нафиг.
Что? Не падает ниже -5?
А пофиг.
Мёрзнуть буду в дизельном.
Вы рассуждаете, как будто 3,0 это болид формулы-1, а 3,6 древняя копейка.:biggrin: 3,6 едет отлично и в 99% его динамики хватает за глаза, а удовольствие мне доставляет та, машина, которая не ломается и требует минимум времени при обслуживании. И по Вашему, если бы у меня был дизель, то пробег был бы раза в полтора больше ?:eek: Это как, по МКАД круги нарезать? А удовольствие от езды в Москве я уже давно не получаю и это не зависит от марки и мощности мотора. Это по моему Вы абсурд какой-то несёте, говоря, что на дизеле пробеги больше от того, что из-за руля выходить не хочется.:rolleyes: А не думали о том, что дизель выбирают те, кто изначально планирует большие пробеги? А кто ездит мало, тому дизель особо и не нужен, разве, что какой сектант возьмёт из-за паровозной тяги и турбо подхвата.:mlol:
Опять же мнение, раз дизелей много, значит он лучше, весьма спорно. Обыкновенная человеческая «жаба» и не более того, стремление сэкономить на заправках в большинстве случаев склоняет выбор в пользу дизеля. Интересно было бы посмотреть, много бы покупали дизель, если бы расход был процентов на 30 выше бенза.:crazy:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Здесь частично ваша правда, заглядывая под капот бензина понимаешь что чего то явно не хватает и не мало, поедет ли:biggrin:поедет и ещё как. Ни для кого не секрет, что в нашей стране, чем проще, тем лучше и надёжнее. :good:
3,6 литра. 6 горшков. Едет. И неплохо.
И жрёт ну реально умеренно. Вот у меня два свистка тди. И 3,6 наверное действительно лучший по сочетанию простоты, надёжности, динамики, звука, прогрева...
raspadski
12.09.2020, 08:14
И ещё один момент, что в салоне что на вторичке цена на TDI выше чем на бензин, наверное потому что он хуже:biggrin:Дизель дороже в производстве уже только из-за того, что нагрузки на его детали выше, материала уходит больше. 3.0 V-образный это уже 2 отдельные головки (у 3,6 бензина понятно одна ГБЦ) и упомянутые потроха типа турбины, всё идет плюсом к цене. ВАГу почему-то очень интересно предлагать дизель на своих моделях. Сдается мне, что просто навара с них больше. Году в 2015, например, подавляющее большинство Q7 из наличия были дизели, хотя по характеристикам (надежность и ресурс в расчет не берем) бензиновый 3.0 с нагнетателем ИМХО хорош. На вторичном рынке покупать лохматый легковой дизель с Common Rail - азартная игра.
3,6 литра. 6 горшков. Едет. И неплохо.
И жрёт ну реально умеренно. Вот у меня два свистка тди. И 3,6 наверное действительно лучший по сочетанию простоты, надёжности, динамики, звука, прогрева...
Это 100%. Мотор и вправду удачный. Но вопрос же не в этом. СRCA в этом плане тоже не отстает. На вторичке он себя показал как меганадежный и ресурсный мотор. Укатать это двигло это постараться сильно нужно.
Вопрос в комфорте езды на туареге 3.6 vs 3.0. Так вот 3.0 более удачное сочетание. Он мощней и экономичней. В городе при низких скоростях он со своей тягой с низов более удобен. А на трассе это вообще один позитив. Мощи хватает ускориться с любой скорости не напрягаясь.
А если чипануть, то это мотор превращается в еще более удобную и комфортную штукенцию
Вы рассуждаете, как будто 3,0 это болид формулы-1, а 3,6 древняя копейка.:biggrin: 3,6 едет отлично и в 99% его динамики хватает за глаза, а удовольствие мне доставляет та, машина, которая не ломается и требует минимум времени при обслуживании. И по Вашему, если бы у меня был дизель, то пробег был бы раза в полтора больше ?:eek: Это как, по МКАД круги нарезать? А удовольствие от езды в Москве я уже давно не получаю и это не зависит от марки и мощности мотора. Это по моему Вы абсурд какой-то несёте, говоря, что на дизеле пробеги больше от того, что из-за руля выходить не хочется.:rolleyes: А не думали о том, что дизель выбирают те, кто изначально планирует большие пробеги? А кто ездит мало, тому дизель особо и не нужен, разве, что какой сектант возьмёт из-за паровозной тяги и турбо подхвата.:mlol:
Опять же мнение, раз дизелей много, значит он лучше, весьма спорно. Обыкновенная человеческая «жаба» и не более того, стремление сэкономить на заправках в большинстве случаев склоняет выбор в пользу дизеля. Интересно было бы посмотреть, много бы покупали дизель, если бы расход был процентов на 30 выше бенза.:crazy:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
поедет и ещё как. Ни для кого не секрет, что в нашей стране, чем проще, тем лучше и надёжнее. :good:
Комрад, вот это все, что Вы написали: это я так рассуждаю?!! :eek: Это я "абсурд несу"?!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Да это ирония была всего лишь! На Ваши слова, что "у дизелей пробеги больше, чем у бензинок"! Вы извините, но это Вы как мантру не первый раз повторяете, или как сами называете "абсурд несете" :yes: Утверждая, что у б/у бензинок пробеги меньше, а значит и состояние лучше.
...а пробеги большие, как правило у дизелей...
Я и спрашиваю Вас: как бы у меня на бензинке получились меньшие пробеги? Как пробег зависит от типа двигателя и топлива?
Ну а по поводу, что "в нашей стране чем проще, тем лучше и надежней"... А страна то Вам чего? :rolleyes: О, а что ж Вы на Туре ездите? А на на жигулях, ну или на корейце каком-нибудь? :wink: Уверяю Вас: Тур - далеко не самая простая (и кстати да - надежная) машина. Даже бензиновый.
Комрад, вот это все, что Вы написали: это я так рассуждаю?!! :eek: Это я "абсурд несу"?!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Да это ирония была всего лишь! На Ваши слова, что "у дизелей пробеги больше, чем у бензинок"! Вы извините, но это Вы как мантру не первый раз повторяете, или как сами называете "абсурд несете" :yes: Утверждая, что у б/у бензинок пробеги меньше, а значит и состояние лучше.
Я и спрашиваю Вас: как бы у меня на бензинке получились меньшие пробеги? Как пробег зависит от типа двигателя и топлива?
Ну а по поводу, что "в нашей стране чем проще, тем лучше и надежней"... А страна то Вам чего? :rolleyes: О, а что ж Вы на Туре ездите? А на на жигулях, ну или на корейце каком-нибудь? :wink: Уверяю Вас: Тур - далеко не самая простая (и кстати да - надежная) машина. Даже бензиновый.у каждого человека пробег был бы одинаков, что на дизеле, что на бензе, но у разных людей пробеги почему то разные и у тех у кого они большие, берут, как правило дизель. Так понятно? Почему у бензинок пробеги меньше и состояние лучше.:vawe:
Теперь «чем проще, тем лучше». Так можно до говориться до того, что лучше пешком ходить. Я же вкладываю в слово проще относительно двух конкретно моторов 245 и 249.
Мне нравится Ваше "как правило" :mlol:
Сказали, как отрезали :mlol:
Вопрос в комфорте езды на туареге 3.6 vs 3.0. Так вот 3.0 более удачное сочетание. Он мощней и экономичней.
3,0 не мощнее, а даже слабее. У дизеля 245 сил, а у бенза 249-280. Бенз мощнее. Топливная экономичность дизеля 3,0 в литрах выше, чем у бенза 3,6. Но, в рублях бенз экономичнее. А кол-во крутящего момента (полка) - это характеристика мотора. В общем, оба мотора хороши. Каждый сделал выбор для себя.
З.Ы. И всё-таки, сравнивать нужно ТУРБО-ТУРБО и АТМО-АТМО. ТУРБОБЕНЗ обставляет сопоставимый дизель во всём! Я про характеристики, по надёжности статистику я не изучал.
Мне нравится Ваше "как правило" :mlol:
Сказали, как отрезали :mlol:
Хорошо, пусть будет вместо «как правило»- чаще. Суть от этого поменяется? Не надо к словам придираться, главное суть, мысль собеседника уловить...:yes:
У нас чаще поступают так, как сказал выше, в Германии же это правило действует уже на 100% людей, так как там платят доп. налог за дизель и если мало ездить то с дизелем в «трубу прогоришь». Поэтому пригнать б/у дизель с Германии с маленьким пробегом нереально.:russian_ru:
А Германия то тут причем?:rolleyes: Читаю Вас, и в голове слова "уж на сковородке":rolleyes: Даж не знаю почему :rolleyes:
Ну ок)) Доп.налог - Вы наверное это знаете. Но если не смотря на такие доп.затраты люди там берут дизель - значит оно того все-таки стоит??? Ну не мазохисты же там сплошные - верно? Т.е. там берут этот мотор, даже несмотря что нужно платить. Вы же мастер логических выводов - какой здесь можно сделать?:rolleyes:
А Германия то тут причем?:rolleyes: Читаю Вас, и в голове слова "уж на сковородке":rolleyes: Даж не знаю почему :rolleyes:
Ну ок)) Доп.налог - Вы наверное это знаете. Но если не смотря на такие доп.затраты люди там берут дизель - значит оно того все-таки стоит??? Ну не мазохисты же там сплошные - верно? Т.е. там берут этот мотор, даже несмотря что нужно платить. Вы же мастер логических выводов - какой здесь можно сделать?:rolleyes:честно скажу, сколько там выходит в евро, не знаю, но расклад примерно таков. Если ездить меньше ~30т.км в год, то выгоднее бенз, если больше, то дизель, даже с учетом налогов. Там людей, кто ездит по автобану на работу за 100+км полно, вот они и высчитывают, что выгоднее. Ни о каком моменте и паровозной тяги от друзей немцев не слышал. Даже скучно, все упирается в финансовую экономию. Уверен, что в большинстве и у нас тоже самое, только многие говорят, что взяли дизель не из за скромного расхода, а из за момента. :biggrin: Возможно есть и такие, но думаю их не так много.:russian_ru:
3,0 не мощнее, а даже слабее. У дизеля 245 сил, а у бенза 249-280. Бенз мощнее. Топливная экономичность дизеля 3,0 в литрах выше, чем у бенза 3,6. Но, в рублях бенз экономичнее. А кол-во крутящего момента (полка) - это характеристика мотора. В общем, оба мотора хороши. Каждый сделал выбор для себя.
З.Ы. И всё-таки, сравнивать нужно ТУРБО-ТУРБО и АТМО-АТМО. ТУРБОБЕНЗ обставляет сопоставимый дизель во всём! Я про характеристики, по надёжности статистику я не изучал.
Вы отличный курс прошли по работе с возражениями :good:
Только дизель именно для туарега дает лучше связку чем бенз. И это не потому что дизель vs бенз а именно 3.6 vs 3.0 для туарега.
Хотя тут смотрел автоподбор, и все как один говорят что б/у не только ваги сметают с дизелем но и БМВ. Всем подавай беху дизель.
VolсТour
12.09.2020, 20:37
Вы отличный курс прошли по работе с возражениями :good:
Только дизель именно для туарега дает лучше связку чем бенз. И это не потому что дизель vs бенз а именно 3.6 vs 3.0 для туарега.
Хотя тут смотрел автоподбор, и все как один говорят что б/у не только ваги сметают с дизелем но и БМВ. Всем подавай беху дизель.
У нищебродов откуда то появиляются деньги и они ищут премиум, а дальше их нет даже на заправку и налог, любая машина в топе это неналоговый бензин .
HOLOD GKF
12.09.2020, 21:10
У нищебродов откуда то появиляются деньги и они ищут премиум, а дальше их нет даже на заправку и налог, любая машина в топе это неналоговый бензин .
Это нормально... сам такой, в жизни нужно все попробовать.
VolсТour
12.09.2020, 21:15
Это нормально... сам такой, в жизни нужно все попробовать.
Я про то что они потом обсирают все остальные варианты, их выбор лишь оптимальный, эксперты бл... а так то я и сам нищеброд)
Я про то что они потом обсирают все остальные варианты, их выбор лишь оптимальный, эксперты бл... а так то я и сам нищеброд)
ну хз, у всех разное представление о "нищебродстве"....
для меня, это покупать то авто, которое ты не в состоянии содержать и вынужден кроить на всём.....это именно тогда, когда понты выше всего остального. Я всегда покупали машину по карману. Я могу себе позволить и покупку и достойное содержание (топливо, запчасти и т.д.).
Я ездил на бнв, мне нравятся эти машины. Но, я не могу позволить себе новый х5.
Туарег для меня золотой компромисс, и стоимость авто мне по карману, и топливо, и содержание.
WandererTM
13.09.2020, 03:08
Возвращаясь к расходу 3.6 в городе :smile:
Сегодня возникла необходимость дважды съездить в гараж (исторически сложилось так, что он находится на другом конце города).
Первое фото - от дома до гаража.
Второе - от гаража до места, где пришлось постоять не глуша двигатель минут 30-40
Потом опять в гараж (там фото забыл сделать)
Третье - обратно у дома.
По пути было несколько остановок у магазинов. Пробок в городе не было, особых затруднений тоже, обычный городской трафик, светофоры (а их у нас добавилось в последнее время) примерно процентов 60 приходилось стоять и ждать.
И да, я опять ехал быстрее потока. (Это к предположению, что я специально тошнил, чтобы уменьшить цифры)
По мне так вполне приемлемый расход для атмосферника 3.6. У меня предыдущий турбодизель 2.5 больше жрал.
Думаю, что Тур 3.0 в данном случае показал бы 9-10 л.
Iceman161
13.09.2020, 03:31
Возвращаясь к расходу 3.6 в городе :smile:
Сегодня возникла необходимость дважды съездить в гараж (исторически сложилось так, что он находится на другом конце города).
Первое фото - от дома до гаража.
Второе - от гаража до места, где пришлось постоять не глуша двигатель минут 30-40
Потом опять в гараж (там фото забыл сделать)
Третье - обратно у дома.
По пути было несколько остановок у магазинов. Пробок в городе не было, особых затруднений тоже, обычный городской трафик, светофоры (а их у нас добавилось в последнее время) примерно процентов 60 приходилось стоять и ждать.
И да, я опять ехал быстрее потока. (Это к предположению, что я специально тошнил, чтобы уменьшить цифры)
По мне так вполне приемлемый расход для атмосферника 3.6. У меня предыдущий турбодизель 2.5 больше жрал.
Думаю, что Тур 3.0 в данном случае показал бы 9-10 л.
Вот в эти цифры поверю, а то у Нострума 11,5 всегда.
У дизеля при таких вводных было б от 9 и ниже, где указана скорость 33, там, где 36 - это 7,5-8
Вот в эти цифры поверю, а то у Нострума 11,5 всегда. :mlol: :rolleyes: Вы хотите сказать, что nostrum все свои фотки через фотошоп прогоняет? :cool: На что поспорим, что нет? :wink: Для меня это высокий расход и при таких средних скоростях было бы, как минимум на литр меньше. Объясняю это тем, что у меня пробеги длиннее. Вот смотрите у камрада, средние скорости везде примерно одинаковы +-2км/ч. 34-36км/ч.
На первом фото пробег 16км, расход 13,8л/100км,
На втором фото пробег 35км, расход 13,1л/100км,
На третьем фото пробег 68км, расход 12,9л/100км. Притом, что на третьем фото, средняя скорость самая низкая. А если бы камрад, не стоял полчаса с заведённым мотором, то к концу поездки и вовсе было бы литров 12.
Вывод, чем длиннее поездка, тем ниже расход. Я об этом многократно говорил. У меня в основном длинные поездки с минимумом светофоров, поэтому и расход ниже, чем у камрада.
Ну и чтобы не быть голословным, вот мой расход при средней 36км/ч
У дизеля при таких вводных было б от 9 и ниже, где указана скорость 33, там, где 36 - это 7,5-8вероятно Вы хотели сказать от 9 и выше? В это поверю, вот расход камрада при такой же средней подтверждает мои слова.:hi:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3065414&postcount=764
У дизеля при таких вводных было б от 9 и ниже, где указана скорость 33, там, где 36 - это 7,5-8
Еще зависит от размера резины. На 18х да в районе 8ми литров получилось бы при средней 36.
В ПНД ехал на работу, какой-то трэш, прям с парковки уже пробка. Так до работы вместо 30 минут ехал 1.20 . Расход был при средней 12 км был 16.4.
На бензе 27 и не предел, через 30 минут такой толкотни было бы все 30
Расход был при средней 12 км был 16.4.
На бензе 27 и не предел, через 30 минут такой толкотни было бы все 30Ну зачем так нагло врать за бенз? Спецом смотрел у себя расход в пробке при средней 12км/ч, было 20,4л/100км. 20,4-16,4=4л/100км или разница в 20%, что совсем не много.:russian_ru:
Ну наконец то, хоть один честный нашелся...
Режим на все деньги, вообще ни грамма думы об экономии топлива
V6 204л.с
Крым 2020 - 3800.00 км -8.1/100 (по чекам):good: :good: :good:
V6 204л.с
Крым 2020 - 3800.00 км -8.1/100 (по чекам):good: :good: :good:следовательно по БК на литр меньше, правильно? Покажи БК с расходом в 7л за поездку.:wink: И ещё, какая средняя скорость вышла при «режиме на все деньги»?:rolleyes:
HOLOD GKF
13.09.2020, 11:56
ну хз, у всех разное представление о "нищебродстве"....
для меня, это покупать то авто, которое ты не в состоянии содержать и вынужден кроить на всём.....это именно тогда, когда понты выше всего остального. Я всегда покупали машину по карману. Я могу себе позволить и покупку и достойное содержание (топливо, запчасти и т.д.).
Я ездил на бнв, мне нравятся эти машины. Но, я не могу позволить себе новый х5.
Туарег для меня золотой компромисс, и стоимость авто мне по карману, и топливо, и содержание.
Тут проблема в том, что большинство сегодняшних владельцев Туарега nf/fl, вряд ли бы смогли позволить себе такую машину новой. На топливо еще кое как хватает, масло поменять, колодки... но что то более серьёзное я лично делать не буду.
Налог опять же 20-ка в год, тоже по корману бьет. Я почти 2 года на нем езжу и все больше понимаю, дороговат он для меня... но и менять пока не хочу. Поэтому где можно экономить (92 вместо 95, Лукойл вместо Мобила) экономлю.
Добавлено через 6 минут 38 секунд
V6 204л.с
Крым 2020 - 3800.00 км -8.1/100 (по чекам):good: :good: :good:
А режим на все деньги - это сколько по скорости.
150...180...200
Я в своей теме писал, что ближе к Краснодару меня обогнал Тигуан (я ехал 140...180 на этом участке)... попытался пристроиться за ним. Даже выжав 220, он все равно уходил.
Вот это на все деньги...
У вас какая скорость имеется ввиду - на все то деньги
Iceman161
13.09.2020, 12:43
:mlol: :rolleyes: Вы хотите сказать, что nostrum все свои фотки через фотошоп прогоняет? :cool: На что поспорим, что нет? :wink: Для меня это высокий расход и при таких средних скоростях было бы, как минимум на литр меньше. Объясняю это тем, что у меня пробеги длиннее. Вот смотрите у камрада, средние скорости везде примерно одинаковы +-2км/ч. 34-36км/ч.
На первом фото пробег 16км, расход 13,8л/100км,
На втором фото пробег 35км, расход 13,1л/100км,
На третьем фото пробег 68км, расход 12,9л/100км. Притом, что на третьем фото, средняя скорость самая низкая. А если бы камрад, не стоял полчаса с заведённым мотором, то к концу поездки и вовсе было бы литров 12.
Вывод, чем длиннее поездка, тем ниже расход. Я об этом многократно говорил. У меня в основном длинные поездки с минимумом светофоров, поэтому и расход ниже, чем у камрада.
Ну и чтобы не быть голословным, вот мой расход при средней 36км/ч
нет, я хочу сказать, что ты минимально возможный расход при такой средней скорости получаешь благодаря тепличным условиям езды, которые невыполнимы и неповторяемы в 90% случаев у среднестатистического водителя
Добавлено через 5 минут 27 секунд
Еще зависит от размера резины. На 18х да в районе 8ми литров получилось бы при средней 36.
В ПНД ехал на работу, какой-то трэш, прям с парковки уже пробка. Так до работы вместо 30 минут ехал 1.20 . Расход был при средней 12 км был 16.4.
На бензе 27 и не предел, через 30 минут такой толкотни было бы все 30
у меня за вчерашний день с кучей поездок по 2-5 км с перерывами, но бк не успевал обнулиться суточный пробег вышел 56 км, а расход при 23 км/ч 10,4, колеса 19, давление 2,0-2,1, днём +30° климат на 20,5° и вентиляция
Добавлено через 12 минут 35 секунд
вероятно Вы хотели сказать от 9 и выше? В это поверю, вот расход камрада при такой же средней подтверждает мои слова.:hi:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3065414&postcount=764
Картина Рене Магретт - Вероломство образов.
Как и цитировал раньше комрада, который утверждал, что цена дизеля выше на 300к или 10т $, а я ему скрин своего дкп с ценой сделки 3184 и попросил предоставить такой же от бензина с указанием на его утверждение, на что он ничего не смог сказать лучше, чем мой скрин от чего-то там неизвестного. И, вообще, это только на момент именно его покупки в 2012 году. Из его слов можно тогда сделать вывод, что будь в тот момент разница не "300", а 200 тогда б и он купил дизель.
Есть такой анекдот про новых русских и галстук, что один купил за 10$ и хвалится перед вторым, а второй ответил, что вот дурак, за углом ведь за 20 продавали.
Так и вы мне очень эту ситуацию напоминаете: то хвалитесь, что можно и 92 заливать и расход маленький, то передергиваете, что вообще пох и расход не считаете и льёте 95-100, да ещё и как бы экономия на НДС.
Тут уж стоит определиться - или крестик снять или трусы надеть.
В целом Тур NF/FL хорошая и надёжная машина с любым из моторов, но не Каен с его салоном и аурой крутости, так что владельцев, которые выбирали его по принципу "понравился цвет" или дизайн будет минимум, все именно руководствовались трезвым расчётом, а он в европейской части России за дизелем. А то, что теперь задним числом пытаются натянуть факты, то это просто пластичность мозга, который не даёт признать свою ошибку в расчётах
Добавлено через 16 минут 54 секунды
Тут проблема в том, что большинство сегодняшних владельцев Туарега nf/fl, вряд ли бы смогли позволить себе такую машину новой. На топливо еще кое как хватает, масло поменять, колодки... но что то более серьёзное я лично делать не буду.
Налог опять же 20-ка в год, тоже по корману бьет. Я почти 2 года на нем езжу и все больше понимаю, дороговат он для меня... но и менять пока не хочу. Поэтому где можно экономить (92 вместо 95, Лукойл вместо Мобила) экономлю.
Добавлено через 6 минут 38 секунд
А режим на все деньги - это сколько по скорости.
150...180...200
Я в своей теме писал, что ближе к Краснодару меня обогнал Тигуан (я ехал 140...180 на этом участке)... попытался пристроиться за ним. Даже выжав 220, он все равно уходил.
Вот это на все деньги...
У вас какая скорость имеется ввиду - на все то деньги
по-моему Тур очень бюджетен в обслуживании: и фильтра (Мале, Манн, Хенгст) дёшевы, колодки прозапас взял перед+зад+датчики меньше 4к вышло, масло примерно 400 рублей за литр выходит. Но это у меня новый авто и без сюрпризов, а бу лотерея естественно
Добавлено через 6 минут 7 секунд
следовательно по БК на литр меньше, правильно? Покажи БК с расходом в 7л за поездку.:wink: И ещё, какая средняя скорость вышла при «режиме на все деньги»?:rolleyes:
с бк в реальной жизни с чеками по-разному, всё зависит от условий езды, погоды и ветра: бывает 1 в 1, в большинстве случаев 06,-0,7 разница, изредка зимой с прогревами и включенным заранее Ибером, чтобы сесть в тёплый салон, то 1,2. Ну с бензином на автозапуске будет идентично.
Iceman161, не буду вставлять вашу цитату, ибо шибко много места занимает, отвечу так. Я здесь в этой теме не потому что копейки высчитываю, что выгоднее в конечном итоге, дизель vs бензин, а топчу за справедливость. Естественно справедливость в отношении к бензу. Вы можете нахваливать свой дизель сколько вам угодно, мне парралельно, во многом даже согласен с дизелистами, но не надо при этом говорить бред в отношении бенза. Тем более, что у вас его не было. Бред в основном касается расхода и динамики. Тут же дизелисты образно высказываются, что дизель это ракета, пушка, самолёт, который нюхает пары солярки и никогда не ломается при этом, а бензин прожорливое чудо, ездящее вокруг АЗС, которое ещё и не едет совсем. Вот я и расставляю все на свои места. Бензин и расходует весьма умеренно и едет в гражданских условиях не чуть не хуже. Единственно, что из-за характеристик мотора, у Бенза при активной езде должны быть чуть выше обороты коленвала. Из-за чего складывается впечатление, что бензу тяжело.
Теперь про тепличные условия, вам самому то не смешно от этого выражения? Эксплуатация в Москве, это тепличные условия, надо запомнить. У меня отец профессионал и то говорит, что клал он на эту Москву и лучше два раза во Владимир сгоняет, чем Москву разок пересечь.
Вот выше Romato написал, что в жуткой пробке у него расход поднялся до 16,4л, верю, но зачем утверждать, что у Бенза в таких условиях будет под 30ку? Я его поправил. А теперь скажи мне, как у Бенза при средней 12км/ч достигаются тепличные условия, а у дизеля при такой же средней считается ТРЭШ?
Так что давайте определимся, что тут надо делать «крестик снять или трусы надеть».:wink:
И почему вы считаете, что если я пишу о расходе, то значит крохобор? Я же говорю, что расход я потяну и в 20л, мне это не критично. Более того скажу, в 2014г я планировал купить новый Х5. Возможно следующая машина им и будет, пока не знаю.:cool:
Ну и раз уж вы упомянули каен, то к вашему сведению поршевцы отказались от дизеля, се ля ви, как говорят французы.:biggrin:
Добавлено через 32 минуты 53 секунды
колодки прозапас взял перед+зад+датчики меньше 4к вышло.вот почему вас удивляет мой пробег на одних колодках более 70т.км. :biggrin: Я покупаю колодки на одну ось дороже, чем вы комплект перед/зад вместе с датчиками.:mlol:
Iceman161
13.09.2020, 14:17
Это не мои проблемы, кто что покупает и по чём: это касается и цен на топливо, цен на авто, когда дизель на 300к дороже и цен на колодки - я в качестве нигде не потерял.
А в предыдущем сообщении про галстуки уже говорил анекдот. Тут очевидно скорее вы меня хвалите, а себя унижаете, что не можете эффективно распоряжаться ресурсами
Это не мои проблемы, кто что покупает и по чём: это касается и цен на топливо, цен на авто, когда дизель на 300к дороже и цен на колодки - я в качестве нигде не потерял.
А в предыдущем сообщении про галстуки уже говорил анекдот. Тут очевидно скорее вы меня хвалите, а себя унижаете, что не можете эффективно распоряжаться ресурсамиПоймите, есть у каждого товара вилка, то есть мин и макс цена. Не могут хорошие колодки стоить ниже мин. Если ниже, то точно страдает качество. Вот если бы вы купили колодки за 2р и проехали на них 70т, то я бы снял шляпу, а так, что это за экономия? Купить за 2р проехать 20-30т и опять менять. Я же купил за 5р, но буду ездить 70т. Кто в выигрыше?:wink:
Iceman161
13.09.2020, 14:52
Поймите, есть у каждого товара вилка, то есть мин и макс цена. Не могут хорошие колодки стоить ниже мин. Если ниже, то точно страдает качество. Вот если бы вы купили колодки за 2р и проехали на них 70т, то я бы снял шляпу, а так, что это за экономия? Купить за 2р проехать 20-30т и опять менять. Я же купил за 5р, но буду ездить 70т. Кто в выигрыше?:wink:
а кто этот уровень определил? Ты/Вы, являешься специалистом в этой области, аккредитованной лабораторией? Проводил натурные тесты с доказательной выборкой?
Вот интересно про меня написал, что как я могу что-то про бензин утверждать, если его у меня нет, а сам не знает ни марку моих колодок, ни сам их не ставил, но здесь себе позволил рассуждать. Ваше поведение по психологии похоже на то, что описывает профессор Савельев, ну или по-простому на кавказские народы, что у них всё самое самое и они первооткрыватели всего.
Для меня авторитет европейский сертификат ECE-R90, по которому различия в колодках от оригинала не могут по закону быть значительными, а мои его имеют.
а кто этот уровень определил? Ты/Вы, являешься специалистом в этой области, аккредитованной лабораторией? Проводил натурные тесты с доказательной выборкой?
Вот интересно про меня написал, что как я могу что-то про бензин утверждать, если его у меня нет, а сам не знает ни марку моих колодок, ни сам их не ставил, но здесь себе позволил рассуждать. Ваше поведение по психологии похоже на то, что описывает профессор Савельев, ну или по-простому на кавказские народы, что у них всё самое самое и они первооткрыватели всего.
Для меня авторитет европейский сертификат ECE-R90, по которому различия в колодках от оригинала не могут по закону быть значительными, а мои его имеют.мин цена, это закупочная цена товара и если у Вас есть знакомые продавцы запчастей, можете у них поинтересоваться. Макс, это маржа, которую хочет получить продавец. А как можно купить ниже мин? :eek: Только если это подделка. У подделки качество не может быть, как у оригинала, с этим спорить думаю не будете? Если вы колодки купили по 2р, за ось, значит либо это подделка, либо китайский ширпотреб, у которого качество весьма спорное. И после этого ещё намекаете на то, что я экономлю на тормозах.:biggrin:
Iceman161
13.09.2020, 15:33
мин цена, это закупочная цена товара и если у Вас есть знакомые продавцы запчастей, можете у них поинтересоваться. Макс, это маржа, которую хочет получить продавец. А как можно купить ниже мин? :eek: Только если это подделка. У подделки качество не может быть, как у оригинала, с этим спорить думаю не будете? Если вы колодки купили по 2р, за ось, значит либо это подделка, либо китайский ширпотреб, у которого качество весьма спорное. И после этого ещё намекаете на то, что я экономлю на тормозах.:biggrin:
это клиника...
Колодки завода Icer - Испания, контактный производитель для брендов ATE и Galfer.
И да на предыдущем авто БМВ Х3 на заводских проехал 30 тысяч и перед и зад, на этих 70 передних и 60 задних. А вы и дальше продолжайте кипятить.
Эко ростовского парня разносит. И цитаты и анкдоты.
Все у него смешалось в кучу.. Кони, люди, колодки...
Давай нам еще ноу нейм скринов без развернутой информации накидай интересных и сам про них по-доказывай что-то... )
Кстати, тут на зад поставил delphi за 1600 рэ.на диски циммерман за 5 т р. Комплект привезли на дом. Все отлично:good:
это клиника...
Колодки завода Icer - Испания, контактный производитель для брендов ATE и Galfer.
И да на предыдущем авто БМВ Х3 на заводских проехал 30 тысяч и перед и зад, на этих 70 передних и 60 задних. А вы и дальше продолжайте кипятить.а чего мне кипятить, я спокоен, как всегда. Весьма посредственные колодки, которые прилично пылят и быстро стачиваются. Посмотрим сколько вы на туареге на них проедите.:vawe:
Iceman161
13.09.2020, 17:05
а чего мне кипятить, я спокоен, как всегда. Весьма посредственные колодки, которые прилично пылят и быстро стачиваются. Посмотрим сколько вы на туареге на них проедите.:vawe:
Ну что там европейцы с их сертификатами и заводами, а также законами, тут Нострум правила износа и качество на зубок определяет.
Вашими молитвами, всё вашими молитвами и все 70 и больше проеду.
Следуя вашей логике, то не укладывается в логический ряд дешёвых/дорогих и качественных брендов. Вы должны были не на "дешёвой" пародии Каена и Q7 ездить, а на дорогом качественном бренде, а не на их удешевлённой версии в виде народного упрощённого Вольксвагена - вы же можете себе это позволить. А, нет, вы ж всё просчитали и просто не захотели тратиться, а так то огого
Ну что там европейцы с их сертификатами и заводами, а также законами, тут Нострум правила износа и качество на зубок определяет.
Вашими молитвами, всё вашими молитвами и все 70 и больше проеду.
Следуя вашей логике, то не укладывается в логический ряд дешёвых/дорогих и качественных брендов. Вы должны были не на "дешёвой" пародии Каена и Q7 ездить, а на дорогом качественном бренде, а не на их удешевлённой версии в виде народного упрощённого Вольксвагена - вы же можете себе это позволить. А, нет, вы ж всё просчитали и просто не захотели тратиться, а так то огогоуважаемый мастер сарказмов, вы сделали свой выбор тормозных колодок. Я рад за вас. У меня никогда не было таких колодок, думаю и не будет. Если они вас устраивают, очень хорошо. Icer не входит ни в один рейтинг тормозных систем. Судить могу лишь по отзывам пользователей. Оценки есть, как положительные, так и резко отрицательные. Родина брэнда Испания, завод изготовитель Китай.
Iceman161
13.09.2020, 19:37
уважаемый мастер сарказмов, вы сделали свой выбор тормозных колодок. Я рад за вас. У меня никогда не было таких колодок, думаю и не будет. Если они вас устраивают, очень хорошо. Icer не входит ни в один рейтинг тормозных систем. Судить могу лишь по отзывам пользователей. Оценки есть, как положительные, так и резко отрицательные. Родина брэнда Испания, завод изготовитель Китай.
как и всегда пролёт как доходит до фактов - Испания
Алексей 154
13.09.2020, 19:50
Ну зачем так нагло врать за бенз? Спецом смотрел у себя расход в пробке при средней 12км/ч, было 20,4л/100км. 20,4-16,4=4л/100км или разница в 20%, что совсем не много.:russian_ru:
Опять выложил фото 5 ти летней давности :mlol: когда то было такое :crazy:
Опять выложил фото 5 ти летней давности :mlol: когда то было такое �� :crazy:думаешь я постоянно толкаюсь со средней скоростью 12км/ч? Или расход 5 лет назад был другой?:mlol:
У дизеля при таких вводных было б от 9 и ниже, где указана скорость 33, там, где 36 - это 7,5-8вчера вечером возвращался домой от дочки, вспомнил эту тему и стало интересно, какой расход покажет у меня при средней 33 и коротком плече. Зная, что на дизеле будет от 9л. :biggrin:
Iceman161
14.09.2020, 11:58
вчера вечером возвращался домой от дочки, вспомнил эту тему и стало интересно, какой расход покажет у меня при средней 33 и коротком плече. Зная, что на дизеле будет от 9л. :biggrin:
Вы бы хоть сами себя не палили - ведь уже говорил про тепличные условия. Если ума не хватит понять, то подсказываю: вечер - прохладная погода с повышенным количеством кислорода в воздухе, низкая температура топлива в баке, идеальные дороги Москвы вечером без пробок, возможность в таком трафике спокойно разгоняться и накатом без тормозов подъезжать к светофорам. В ваших же вводных сами себя не осознавая и выдаёте
Вы бы хоть сами себя не палили - ведь уже говорил про тепличные условия. Если ума не хватит понять, то подсказываю: вечер - прохладная погода с повышенным количеством кислорода в воздухе, низкая температура топлива в баке, идеальные дороги Москвы вечером без пробок, возможность в таком трафике спокойно разгоняться и накатом без тормозов подъезжать к светофорам. В ваших же вводных сами себя не осознавая и выдаётену да, ну да, как же я это не додумал... :eek: Когда бы ни поехал, все время тепличные условия, погода, много кислорода, давление в шинах 2,6, а у дизелистов чуть, что сразу трэш.:rolleyes: двоякие у вас стандарты, товарищ.:cool:
Алексей 154
14.09.2020, 13:37
вчера вечером возвращался домой от дочки, вспомнил эту тему и стало интересно, какой расход покажет у меня при средней 33 и коротком плече. Зная, что на дизеле будет от 9л. :biggrin:
Вспомнил эту тему говоришь :rolleyes: :mlol:!!!!!
А что тебя так веселит-то? :wink:причем тут веселит? Просто выше в сообщении #27164 человек выложил свои замеры по бензу. Некий мастер по сарказмам тут же вставил своё заключение, что этим данным он верит, а вот nostrumу нет.:eek: И только потому, что мои показания ни как не укладываются в его сознание о расходе бензинового атмосферника. Вот, если бы я фотошопил и добавлял бы пару литров к своему расходу, то видимо было бы все ОК.:eek: Что за бред у людей в голове?:russian_ru:
Golfirst
14.09.2020, 16:34
Я короче перешел на 100 бенз пока) Бака хватает на неделю.
Грубо говоря, чуть больше пол бака это по будням работа-дом-работа. По расстоянию это грубо около 40 км в одну сторону, если еще куда-то заруливать то чуть больше. А на выхи поездки за город. Вот вчера скатался в Тарусу и как раз по возвращении показал пробег 854 км. на одном баке за неделю. Заправился до полного, влезло 98 л. По компу был расход на баке 10.4л, а если пересчитать по влитому в бак топливу, то ровно 11.4л.
Получается по пробегу: 40% трасса, 60% город. Хотя город, наверное тоже на трассу можно разбить, т.к. часть пути по МКАД и 10 км по загородной тарссе, достаточно свободной. Так что думаю, будет паритет 50/50, т.е. по сути смешанный режим.
По брошюрке средний расход на бензе выдает 10.9л, что как раз по середине между компом 10.4 и фактом 11.4 :smile: Так что можно более не мусолить и понимать, что в ттх отражена вполне вменяемая информация. А если у кого-то получаются крайности, то значит они неправильно ездят:biggrin:
Так что можно более не мусолить и понимать, что в ттх отражена вполне вменяемая информация. А если у кого-то получаются крайности, то значит они неправильно ездят
или машина не исправна:mlol:
Golfirst
14.09.2020, 17:53
или машина не исправна:mlol:
ага:biggrin:
RomanSPb
14.09.2020, 18:21
Проехал по платной трассе СПб-Москва.
Ехал в районе 130 км/ч +/- Местами разгонялся до 140-150 км/ч
За 670 км пути от дома до МКАДа средняя скорость 115-116 км/ч
Средний расход по борт компьютеру 8,5 - 8,6 л/100 км.
Iceman161
14.09.2020, 19:36
RomanSPb, отличный расход для такой скорости. :good:
Ростов-Армавир, 10 км по городу, остальное трасса, в основном +20 о от разрешённого, 7,0 по бк. +31°
Проехал по платной трассе СПб-Москва.
Ехал в районе 130 км/ч +/- Местами разгонялся до 140-150 км/ч
За 670 км пути от дома до МКАДа средняя скорость 115-116 км/ч
Средний расход по борт компьютеру 8,5 - 8,6 л/100 км.
Бензин 11 в таком режиме. Зуб даю.
Iceman161
14.09.2020, 20:26
Трасса Кавказ? Там, насколько я помню, разрешённая 130 начинается только в КБР.?
не, 110 только первый платный участок от Ростова на Юг, остальная дорога 90. До Кбр я не доезжаю, только Ростовская и Краснодарский край, хорошо Автолис выручает с логом поездки
Iceman161
14.09.2020, 21:54
гуляя вечером думал о Ноструме, правда, извиняй, не сильно старался: зеркала не складывал, окна открыл и аэродинамику нарушил, прости засранца (погода хорошая).
На коротком плече. Представь сколько я б при 33 привёз и старании, не ровен час близко к 0:mlol:
Iceman161
14.09.2020, 21:55
Я это и имел в виду. Там почти вся трасса 90.
да, так и есть
Представь сколько я б при 33 привёз и старании, не ровен час близко к 0:mlol:Думаю пришлось бы излишки с бака сливать...:rolleyes:
RomanSPb
15.09.2020, 12:36
Бензин 11 в таком режиме. Зуб даю.
Если так, то вполне прилично :good:
Iceman161
15.09.2020, 14:35
Если так, то вполне прилично :good:
Думаю, что он подчеркнул, что не верит на слово, а ждёт скрина как Нострум приучил, а, если, был бы скрин как, например, я выложил строчку из своего дкп, то придумает как съехать
RomanSPb
15.09.2020, 17:53
Я могу не полениться и скрин выложить))
Думаю, что он подчеркнул, что не верит на слово, а ждёт скрина как Нострум приучил, а, если, был бы скрин как, например, я выложил строчку из своего дкп, то придумает как съехать
Парень. Тебе лет 30 наверное, судя по фразам. Как недавно окончивший учебное заведение студент, оперирует иногда свежими знаниями, сарказмами, умными фразами и тп.
Я чуток постарше и привык говорить правду и немного уже упрощаю диалоги, не стремясь демонстрировать тут свою умственную надменность.
Твой скрин покупки чего у тебя там я и вовсе не просил:biggrin:
При средней 115 км ч на трассе однозначно 11 л и может даже меньше потебляет 3,6. По бк ессно.
Iceman161
15.09.2020, 21:13
Парень. Тебе лет 30 наверное, судя по фразам. Как недавно окончивший учебное заведение студент, оперирует иногда свежими знаниями, сарказмами, умными фразами и тп.
Я чуток постарше и привык говорить правду и немного уже упрощаю диалоги, не стремясь демонстрировать тут свою умственную надменность.
Твой скрин покупки чего у тебя там я и вовсе не просил:biggrin:
При средней 115 км ч на трассе однозначно 11 л и может даже меньше потебляет 3,6. По бк ессно.
Если человек грамотный и всё упрощает, то уж в профиле способен увидеть что-то
Если человек грамотный и всё упрощает, то уж в профиле способен увидеть что-то
Ооо, возраст Христа.
Переломный момент. Понимаю...
Что то тихо.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Штирлиц напоил кошку бензином. Кошка прошла два метра и упала. — Бензин кончился — подумал Штирлиц.
Штирлиц напоил кошку соляркой. Кошка прошла два метра и упала. — Форсунки засорились — подумал Штирлиц.
Штирлиц напоил кошку соляркой. Кошка прошла два метра и упала. — Форсунки засорились — подумал Штирлиц.
А не надо было в бензиновую кошку солярку лить- шептал внутренний голос Штирлицу
Захожу на форум, смотрю какой расход у зажигалок средний - 11-13 литров
Захожу на Dirve2, читаю отзывы людей:
"И вот прошел год!
Проехал ровно 15000км.
Средний расход топлива за год 18л/100км при средней скорости 21км/ч."
:mlol: Ржу
Так и у меня при 21 ср. пробочной мск расход 18.
При 35 средней по мск уже 12 л.
Захожу на форум, смотрю какой расход у зажигалок средний - 11-13 литров
Захожу на Dirve2, читаю отзывы людей:
"И вот прошел год!
Проехал ровно 15000км.
Средний расход топлива за год 18л/100км при средней скорости 21км/ч."
:mlol: Ржувсе зависит от того, где и как ездить. Я это объяснял многократно. И не надо Drive2 считать за эталон правдивости, а Туарег форум, где бабки на лавочке семечки грызли и языки чесали.:rolleyes:
Хотите я Вам ссылочку найду, где у человека на 3.0 средний постоянный расход 18л? И это абсолютная правда...:yes: Ну и для контраста могу выложить фото среднего расхода бензинового туарега за пробег более, чем 2000км, и средней скоростью 48км/ч. Опять будете ржать, но расход по БК всего 7,7л/100км. Думаю Вам такое даже на дизельном туареге не повторить.
kubikkvadrat
18.09.2020, 12:14
Спасибо огромное Nostrum!Все , продаю трахторр! Покупаю зажигалку,буду экономить!:good:
Iceman161
18.09.2020, 12:43
Спасибо огромное Nostrum!Все , продаю трахторр! Покупаю зажигалку,буду экономить!:good:
надо сразу на велосипед пересаживаться - плюс в бюджет и к здоровью, да и Нострума на форуме велосепедистов не будет, хотя...:mlol:
Алкоголь - это вам не бензин, за городом расход гораздо выше.
Спасибо огромное Nostrum!Все , продаю трахторр! Покупаю зажигалку,буду экономить!:good:Спасибо Вам, что восприняли мой юмор. На самом деле тот парень с Ижевска написал проехал 15000км, расход 18л... Где это видно? Пробег он не предоставил. А если бы и предоставил, он никак больше 10000км не был бы. Так, что это, как минимум введение людей в заблуждение. Но, понимаю, что такой расклад нравится большинству трактористов и на такие неточности они не обращают внимания. Там можно было после обнуления проехать 100км по пробкам и выложить результат, как средний за год.:vawe:
Кто не в теме вот ссылка на тот отчёт.
https://www.drive2.ru/l/569950270151198916/
Iceman161
18.09.2020, 16:07
Спасибо Вам, что восприняли мой юмор. На самом деле тот парень с Ижевска написал проехал 15000км, расход 18л... Где это видно? Пробег он не предоставил. А если бы и предоставил, он никак больше 10000км не был бы. Так, что это, как минимум введение людей в заблуждение. Но, понимаю, что такой расклад нравится большинству трактористов и на такие неточности они не обращают внимания. Там можно было после обнуления проехать 100км по пробкам и выложить результат, как средний за год.:vawe:
Кто не в теме вот ссылка на тот отчёт.
https://www.drive2.ru/l/569950270151198916/
Да, Нострум, согласен - статистика у этого человека неполная, он пользуется автозапуском, скорее всего по факту ещё больше сжирает, если бк не считает это время работы или успевает обнулиться
Iceman161, если на дизельном туареге пользоваться автозапуском, расход не увеличится? Если ежедневно ездить по 5-10км по городу с постоянными светофорами и пробками, намного меньше будет расход на дизеле? Я же говорю, у меня есть факт постоянного расхода на дизельном туареге с расходом 18л. Спорить бесполезно, это присылал форумчанин и он от своих слов не отказывается.
Теперь по вашему туарегу. У Вас чип? Знаю, читал, но для подтверждения решил спросить. Так вот после чипа БК очень часто даёт погрешность по расходу в меньшую сторону. Это не мой вывод, так говорили спецы при обсуждении данного вопроса. И в принципе, не правильно постить сюда фотки расхода чипованных моторов. Только данные с приложения могут дать реальный расход на таких моторах. Но это никто кроме меня и Беркута не делает.
Iceman161
18.09.2020, 16:38
Iceman161, если на дизельном туареге пользоваться автозапуском, расход не увеличится? Если ежедневно ездить по 5-10км по городу с постоянными светофорами и пробками, намного меньше будет расход на дизеле? Я же говорю, у меня есть факт постоянного расхода на дизельном туареге с расходом 18л. Спорить бесполезно, это присылал форумчанин и он от своих слов не отказывается.
Теперь по вашему туарегу. У Вас чип? Знаю, читал, но для подтверждения решил спросить. Так вот после чипа БК очень часто даёт погрешность по расходу в меньшую сторону. Это не мой вывод, так говорили спецы при обсуждении данного вопроса. И в принципе, не правильно постить сюда фотки расхода чипованных моторов. Только данные с приложения могут дать реальный расход на таких моторах. Но это никто кроме меня и Беркута не делает.
У меня чип с мая, меняют калибровки для искажения показаний бк только говноконторы.
Заправки я делаю до полного и записываю в программу на телефоне, расхождения бк и факта заправки до и после чипа не увеличились, а у меня скорее уменьшились, было 0,9-1,2 литра от расхода по бк, сейчас 0,6-0,7. Но вам то виднее у кого что, уже есть готовый вывод про показания моего Бк.
Показывать вам статистику за 2 года владения из лога программы не вижу смысла, делать это для вас бессмысленно - у вас на всё будет ответ и отмазки, чтоб подогнать цифры под свой выдуманный вывод. Как недавно писали про поездку вечером от дочери.
Также выше уже Sedlex про городской режим со средней скоростью 35 писал по Москве, только вдуматься в эти цифры, вы ж на полном серьёзе считаете это "городским" режимом, в городском дай Бог 30 то привезти средней скорости и надо чтоб очень повезло. а тут 35...
Кстати, для сравнимости результатов стоило бы учесть разношинницу: у вас по-моему 19 (265/50), у Седлекса 18 (255/55), у меня пока ещё 265/50, а со следующей недели Мишлен PS4 255/55. На штатных размерностях расхождения 18 и 19 около 3%, т.е. машина на 19 проезжает большее расстояние по факту, что не будет видно в цифрах пробега, а от 10 литров это даст ~0.3 литра, которые никто не учитывает
Я тебе открою секрет почему я это делаю) Меня не интересует расход топлива как таковой, мне интересно сколько я потратил денег на это самое топливо. Я подсчет веду с мая 2018 года и на сегодняшний день за две машины я потратил 545 тыс. рублей только на горючку, а на Туарег в частности 372 тыс. Вот ты сколько потратил? :wink:я меньше езжу и веду учёт только с 7 апреля 2019г. По сегодняшний день потрачено 143 тыс. руб и пройдено на этих деньгах 24000км.
Добавлено через 7 минут 18 секунд
Также выше уже Sedlex про городской режим со средней скоростью 35 писал по Москве, только вдуматься в эти цифры, вы ж на полном серьёзе считает это "городским" режимом, в городском дай Бог 30 то привезти средней скорости и надо чтоб очень повезло. а тут 35...как же вы мне напоминаете бобхота!:biggrin: он точно также высказывался. Вы давно были в Москве, ездили тут на автомобиле? 35 это нормальная скорость для Москвы. Проспекты длинные по десятку и более км, ни одного светофора. Другое дело, что бывают глухие пробки, но для этого Яндекс навигатор в помощь, плюс самостоятельные люди могут сами выбирать время поездок, чтобы не попадать в такие пробки.:hi:
Iceman161
18.09.2020, 17:02
я меньше езжу и веду учёт только с 7 апреля 2019г. По сегодняшний день потрачено 143 тыс. руб и пройдено на этих деньгах 24000км.
Добавлено через 7 минут 18 секунд
как же вы мне напоминаете бобхота!:biggrin: он точно также высказывался. Вы давно были в Москве, ездили тут на автомобиле? 35 это нормальная скорость для Москвы. Проспекты длинные по десятку и более км, ни одного светофора. Другое дело, что бывают глухие пробки, но для этого Яндекс навигатор в помощь, плюс самостоятельные люди могут сами выбирать время поездок, чтобы не попадать в такие пробки.:hi:
м.б. что угодно - хоть 35 хоть 135, но за МКАДом жизнь отличается и этим же кольцом не ограничивается, что совсем не подходит по определению к Вашему кругозору - здесь всё ровно наоборот
м.б. что угодно - хоть 35 хоть 135, но за МКАДом жизнь отличается и этим же кольцом не ограничивается, что совсем не подходит по определению к Вашему кругозору - здесь всё ровно наоборотм б., но почему-то ехать в Москву тем более за рулем, все как от чумы шарахаются. Я был в прошлом году в Пермском крае. Какая же ляпота, 5 мин туда, 5 мин обратно. Самая длинная поездка укладывается в 15-20мин. Такое нам и не снилось. Ездить просто в кайф, но есть ложка дёгтя, несмотря на пустые дороги, средняя скорость катастрофически падает, а расход пропорционально растёт. Поэтому 15л в провинции для туарега это нормально.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
:mlol: :mlol: :mlol:
nostrum, хорош.... в Москве 30 это уже достижение. По крайней мере для меня. Средняя за многие тысячи километров по Москве у меня колеблется от 30 летом до 22 зимой. :hi:спать надо меньше, выезжал бы, как я в 6 утра и 35 не предел был бы. :wink: Ну и от маршрутов, конечно много зависит. Есть точки в Москве, где даже во время самоизоляции пробки до 20мин были. На моем же маршруте 120км/ч в любое время суток было по мкад и до 100 по проспектам.
В купе поезда садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
— Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? Хороший табачок, только что из Голландии подвезли.
— Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел, подумал и опять:
— Сын мой, дело к трапезе. Не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
— Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
— Сын мой! Трапеза удалась. Не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
— Не пью, батюшка! Да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
— Сын мой, в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. Может мы коньячок возьмем да и к ним?
— Я, батюшка, женат и жене не изменяю! Да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
— Батюшка! Ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! Неужели я неправильно живу?!
— Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
😂😂😂 переслал коллеге он тоже по 12 часов работает без выходных. И не бухает.
Berkut2012, мне неделю пришлось по работе общаться с сотрудниками РПЦ. Скажу так, реальная жизнь у них ещё лучше чем в этом анекдоте. Я как в коммунизме побывал. Трапезная, алкоголь, размеренная не торопливая жизнь, за забором которой кипит мегаполис. Все прихоти за счёт пожертвований прихожан. Матушки за официанток бегают снуют, хотят батюшке и его гостям в трапезной угодить. Вот на кого надо учиться, не жизнь, а малина. Думаю анекдот неспроста придумали..:cool:
Iceman161
18.09.2020, 18:28
Berkut2012, мне неделю пришлось по работе общаться с сотрудниками РПЦ. Скажу так, реальная жизнь у них ещё лучше чем в этом анекдоте. Я как в коммунизме побывал. Трапезная, алкоголь, размеренная не торопливая жизнь, за забором которой кипит мегаполис. Все прихоти за счёт пожертвований прихожан. Матушки за официанток бегают снуют, хотят батюшке и его гостям в трапезной угодить. Вот на кого надо учиться, не жизнь, а малина. Думаю анекдот неспроста придумали..:cool:
А сотрудники РПЦ ездят на БЕНЗИНОВЫХ Мерседесах:tongue:
А сотрудники РПЦ ездят на БЕНЗИНОВЫХ Мерседесах:tongue:и живут в загородных домах, стоимостью в миллионы долларов.:cool:
У меня режим город дневной, тоесть комфортный. Или ближе к ночи. Поэтому расход ниже представлений об ужасе в 15-25. В пробках утро-вечер отстоял 10 лет назад.
А так, в пробках жёстких дизель вам 20 легко нарисует.
Iceman161
18.09.2020, 19:16
У меня режим город дневной, тоесть комфортный. Или ближе к ночи. Поэтому расход ниже представлений об ужасе в 15-25. В пробках утро-вечер отстоял 10 лет назад.
Как там Нострум утверждает всё, что у меня нет Туарега 3,6, но зато владельцев 3,6 не волнует, что у них нет туарега с CRCA: "Не читал, но осуждаю".
По традиции скрин чего-то там и откуда-то там.
Нарисует в чьих-то фантазиях 100500 литров, зато я плачу только за то, за что плачу на АЗС
Больше 16.5 не видел. Хотя было так что с парковки выехал и стал в пробку и так до самой работы. Уже была мысль, а ну его нах и вернуться домой.
Посмотрел расход за пройденых 10 тысяч...
Думаю Вам такое даже на дизельном туареге не повторить.
А че там повторять - 7.7 стараться нужно по трассе, 6.4 расход :biggrin:
Парни, осознанно "вкидываю" и ржу над реакцией - что сообщение ДО, что СЕЙЧАС. Ну хорошие обе машины, просто они совсем разные и сравнивать их нельзя. Будка одна, а характер езды совсем разный.:drinks:
Не стоит обманывать себя, совсем разный, это 4.2
Сперва они кичатся не виданным до селе ускорениями, и фантастической экономией топлива, но как только приходит время вложиться рублем в экологию.
Начинается, все по ЕГРу вырежем, сажевик нах, каты выпотрошить…………
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot