PDA

Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

AntonVP
28.10.2020, 15:56
Q7 2020 рестайл

:good:
Цвет?
Комплект?

leshiy2k
28.10.2020, 16:51
:good:
Цвет?
Комплект?

Daytona Grey Pearl, а вот по комплектации - "шо було". Брал из наличия. От дождя в автосалоне спрятался в Новороссийске. Из необходимого, чего нет - панорама, вебасто, хоумлинк, ночное виденье, контроль давления. Вебасто уже дозаказал, везут, будут ставить. Остальное (кроме панорамы) попозже, а то денег сейчас чуток не хватает. А так - подрулька, проекция, адаптив, пресенсы, удержание, матрикс+лазер, массаж.

AntonVP
28.10.2020, 16:57
Daytona Grey Pearl, а вот по комплектации - "шо було". Брал из наличия. От дождя в автосалоне спрятался в Новороссийске. Из необходимого, чего нет - панорама, вебасто, хоумлинк, ночное виденье, контроль давления. Вебасто уже дозаказал, везут, будут ставить. Остальное (кроме панорамы) попозже, а то денег сейчас чуток не хватает. А так - подрулька, проекция, адаптив, пресенсы, удержание, матрикс+лазер, массаж.

Хорошо:good:
Жаль без панорамы

leshiy2k
28.10.2020, 19:40
Жаль без панорамы

Зато потолок чёрный :biggrin: Правда, мне он не упирался никуда, но сгодится: в хорошем хозяйстве и триппер не помеха :biggrin: И ещё сёдла очень модные, типа "рекаро" спортивные, с интегрированным подголовником. Дети уже осознали масштаб трагедии: крепления планшетов не крепятся никак :crazy:

AntonVP
28.10.2020, 20:15
Зато потолок чёрный :biggrin: Правда, мне он не упирался никуда, но сгодится: в хорошем хозяйстве и триппер не помеха :biggrin: И ещё сёдла очень модные, типа "рекаро" спортивные, с интегрированным подголовником. Дети уже осознали масштаб трагедии: крепления планшетов не крепятся никак :crazy:

У меня была машина с чёрным потолком, сейчас сознательно - светлый:biggrin:

leshiy2k
29.10.2020, 07:34
У меня была машина с чёрным потолком, сейчас сознательно - светлый:biggrin:

Да я бы с удовольствием взял полностью светлый салон. Но как уже говорил - брал из наличия. Я вообще брать ничего не собирался, ехал по набережной в Новороссийске погулять. Но начался ливень, жена предложила в автосалон "Ауди" забежать. Ну и забежали...

ТуарегиОбские
29.10.2020, 09:40
Жаль без панорамы

...панорама -дело такое -неимеющие ее очень сожалеют...а имеющие сожалеют еще больше..:biggrin:

Vasilych
29.10.2020, 09:55
...панорама -дело такое -неимеющие ее очень сожалеют...а имеющие сожалеют еще больше..:biggrin:
:good: Золотые слова. :biggrin:

AntonVP
29.10.2020, 10:50

по себе скажу - это совсем не так :)
когда не было - не задумывался
когда появилась - рад
:hi:

Добавлено через 56 секунд
Да я бы с удовольствием взял полностью светлый салон. Но как уже говорил - брал из наличия. Я вообще брать ничего не собирался, ехал по набережной в Новороссийске погулять. Но начался ливень, жена предложила в автосалон "Ауди" забежать. Ну и забежали...

красиво забежали :):good:

leshiy2k
29.10.2020, 12:05

Не, меня на Туареге очень радовала панорама. Вернее, она очень радовала детей, что в свою очередь очень радовало меня.

LittleJohn
29.10.2020, 12:08
Вообще не понимаю толк от панорамы. 2 авто с ней было, большую часть времени задергивал ее. Туарег искал без панорамы целенаправленно, так как езжу с боксом.

leshiy2k
29.10.2020, 12:10
красиво забежали :):good:

Да пипец! Это какой-то коварный план по смене машины у моей жены был - сначала меня в отпуск в Анапу утащить, потом там в Новороссийск вытащить погулять, потом заскочить в автосалон... :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Вообще не понимаю толк от панорамы. 2 авто с ней было, большую часть времени задергивал ее. Туарег искал без панорамы целенаправленно, так как езжу с боксом.

Я в отпуск тоже с боксом, а вот в городе снимаю. Но дети любители посмотреть в небо, так что для них она нужна была.

Romato
29.10.2020, 12:17

Тоже один раз была машина с панорамой. И больше не хочу. Может на юге, это кайфушка но в СПб такое себе удовольствие, как по мне.

ТуарегиОбские
29.10.2020, 12:17
...Пральна пральна-все лучшее детям и жене
...я своим тоже с панорамой подогнал, а вот жене сделал вообще сюрприз в новому году-новый аккум на мой Туарег и еще ее ожидает и внеплановое ТО Туарега , снегохода и квадроцикла!)))

П.с.: ...и прикуплю ка я зонтик, а то скоро собираемся с ней на "юга", мало ли что...)))

Сегодня все замерзло, даже стекла прилипли не опускаются, во дворе прилип первый дизелист на Ниссане и Амароке...Вроде бы всего лишь -7, а уже столько с открытыми капотами "надснежников".
Надеюсь Братья-Туарежники-дизелисты не один не пострадал в это слегка мерзлявое утро :hi:

moscow
29.10.2020, 12:21
Что за глупости?
Панорама на чёрном потолке одно удовольствие...:good: Без неё на светлом потолке было грустно на прошлом туареге.

nostrum
29.10.2020, 12:41
Сегодня все замерзло, даже стекла прилипли не опускаются, во дворе прилип первый дизелист на Ниссане и Амароке...Вроде бы всего лишь -7, а уже столько с открытыми капотами "надснежников".
Надеюсь Братья-Туарежники-дизелисты не один не пострадал в это слегка мерзлявое утро :hi:братья-дизелисты даже если и пострадали, все равно не сознаются. :cool:
На этом форуме считается, что солярка не замерзает, тем более в такой слабый мороз.:rolleyes:

AntonVP
29.10.2020, 12:57
Тоже один раз была машина с панорамой. И больше не хочу. Может на юге, это кайфушка но в СПб такое себе удовольствие, как по мне.

Именно в С-Пб с панорамой увеличение света в машине ощущается максимально.
Вот в Крыму открывали всего раза два, и так солнца через край было

Добавлено через 33 секунды
братья-дизелисты даже если и пострадали, все равно не сознаются. :cool:
На этом форуме считается, что солярка не замерзает, тем более в такой слабый мороз.:rolleyes:

Никто не сознается.

ИмощаГ
29.10.2020, 13:00
во дворе прилип первый дизелист на Ниссане и Амароке...Вроде бы всего лишь -7, а уже столько с открытыми капотами "надснежников".
Надеюсь Братья-Туарежники-дизелисты не один не пострадал в это слегка мерзлявое утро

братья-дизелисты даже если и пострадали, все равно не сознаются.
На этом форуме считается, что солярка не замерзает, тем более в такой слабый мороз
Гы-гы, смешно. Ещё после прошлого этапа холивара выяснил, что у нас с 10-х чисел октября на ЛУКе и ГПН зимняя солярка. Соответственно 18 октября я лил себе в бак уже зимнее дизтопливо.
Почему-то уверен, что в Новосибе в нормальных сетях тоже вовремя привезли зимнее топливо.
А если человеки ездят по 3 км в день и, в силу экономичности дизеля и благодаря малым пробегам, в прошлый раз были на АЗС в августе, а потом их зима врасплох застала... ну этим людям действительно не надо покупать дизельные машины.
Помню, что летнее ДТ прокачивается до -11 (читал где-то в тестах). Как оно там при -7 замерзло, я хз. Может вода в фильтрах? Припоминаю, что лютые японодизелисты мастрячат себе какие-то фильтры-сепары для спасения от воды в топливе.

ТуарегиОбские
29.10.2020, 13:20
ИмощаГ , Вы абсолютно правы, "замерзают" чаще всего не те кто заправился не на "нормальных" сетевых АЗС, а просто те кто очень самонадеянно поверил в себя и суперсети, забыв в межсезонье регулярно думать об этом, чтоб залить гельку и ваще поставить греющий бандаж...в -30 -40 - замерзает гораздо меньше чем в -5 -10

ИмощаГ
29.10.2020, 13:38
ТуарегиОбские, ко мне желательно на "ты", а то я пугаюсь и оглядываться начинаю в поисках своих вторых личностей:wacko:
У меня на работе сотрудница регулярно перемерзает на своём дизельном паркетнике одной известной шуэдской марки. Исключительно потому, что редко заправляется и постоянно встречает морозы с летним дизелем в баке. Я хз сколько раз человеку надо на грабли наступить...

leshiy2k
29.10.2020, 13:41

А в чём проблема?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
П.с.: ...и прикуплю ка я зонтик, а то скоро собираемся с ней на "юга", мало ли что...)))
Я себе фирменный зонтик "Ауди Спорт" купил :crazy:

ИмощаГ
29.10.2020, 13:41
leshiy2k, скрипит, наверное. Плюс всякие затекания воды и зависания в недозакрытом положении.

leshiy2k
29.10.2020, 13:48
братья-дизелисты даже если и пострадали, все равно не сознаются. :cool:

Я не пострадал точно. Я даже температуру не мониторю. А у меня ещё полбака летней залито, ещё неделю кататься до заправки, хотя заправлялся 15 октября...

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Гы-гы, смешно. Ещё после прошлого этапа холивара выяснил, что у нас с 10-х чисел октября на ЛУКе и ГПН зимняя солярка. Соответственно 18 октября я лил себе в бак уже зимнее дизтопливо.
В Кирове на Московской Лукойл - там "ДТ-Л-К4" заливал 15 октября.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
ТуарегиОбские, ко мне желательно на "ты", а то я пугаюсь и оглядываться начинаю в поисках своих вторых личностей:wacko:
У меня на работе сотрудница регулярно перемерзает на своём дизельном паркетнике одной известной шуэдской марки. Исключительно потому, что редко заправляется и постоянно встречает морозы с летним дизелем в баке. Я хз сколько раз человеку надо на грабли наступить...

Таким людям нельзя заливать полный бак, 10-15-20 литров и хорош.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
leshiy2k, скрипит, наверное. Плюс всякие затекания воды и зависания в недозакрытом положении.

Мы про Туарег/Ауди или про Киа? На Киа такое регулярно встречается, на Туареге - ни разу сам не столкнулся и никто из знакомых не сталкивался. Единственная сложность - каждые 30 тысяч дренаж промывать и смазывать направляющие. ОД это делает вполне себе неплохо.

ИмощаГ
29.10.2020, 13:50
Таким людям нельзя заливать полный бак, 10-15-20 литров и хорош.
Она и с таким количеством попадёт. Это уже карма:biggrin:

Кирове на Московской Лукойл - там "ДТ-Л-К4" заливал 15 октября.
Ну мы же чутка севернее. И, что интересно, у нас легковых дизелей тут - море. Все япы - дизельные (ну кроме Хайлендера, он бензиновый по объективным причинам).

leshiy2k
29.10.2020, 13:53
Ну мы же чутка севернее. И, что интересно, у нас легковых дизелей тут - море. Все япы - дизельные (ну кроме Хайлендера, он бензиновый по объективным причинам).

А в Астане дизелей боятся, благодаря чему никогда нет очередей на дизельные колонки :biggrin:

AntonVP
29.10.2020, 15:28
Дизель - мёрзнет, бенз - жрёт.
:biggrin:
У кого-то и не мёрзнет, но у кого-то и не жрёт:tongue:
Но последнее - редкость:drinks:

nostrum
29.10.2020, 17:43
Но последнее - редкость:drinks:ну, судя по форуму, не такая уж и редкость...:russian_ru:

AntonVP
29.10.2020, 17:59
ну, судя по форуму, не такая уж и редкость...:russian_ru:

Хорошо - стечение обстоятельств:drinks:

nostrum
31.10.2020, 08:55
Но последнее - редкость:drinks:вот посмотри с 9 мин, чувак говорит о расходе на бензе. Ездит по Минску. Один в один, как у меня. Скорее у тебя специфические условия эксплуатации, короткие поездки, полный салон пассажиров, тяжеленные катки, активное педалирование, бокс на крыше, дают некую надбавку к расходу.:russian_ru:

https://youtu.be/vth2x1vXYDc

Romato
31.10.2020, 09:27
Соглашусь с nostrum на бензе что бы не жрало, нужно ездить плавно и желательно на длительные расстояния. И без пассажиров и особенно без грузов. Вот тогда у вас будет постоянно 12,5 литров, ну а если вы попадете на светофор то может быть и 13,5, смотря сколько простоите на этом самом светофоре.

Ну а если вы так не можете ездить то бенз жрет 18-20, так это специфические условия эксплуатации чего удивляется.

nostrum
31.10.2020, 09:50
Соглашусь с nostrum на бензе что бы не жрало, нужно ездить плавно и желательно на длительные расстояния. И без пассажиров и особенно без грузов. Вот тогда у вас будет постоянно 12,5 литров, ну а если вы попадете на светофор то может быть и 13,5, смотря сколько простоите на этом самом светофоре.

Ну а если вы так не можете ездить то бенз жрет 18-20, так это специфические условия эксплуатации чего удивляется.суть вашего сарказма уловил. Доля истины в этом рассуждении есть.:russian_ru: Только ответьте мне пожалуйста,
а нужен ли туарег, если ездить постоянно вокруг двора? Туарег у нас грузовая газель, чтобы на нем постоянно таскать грузы? Сколько езжу, очень редко попадаются туареги, у которых в салоне 4-5человек. Ну правда, захочешь, не встретишь такого. А на дизеле разве расход не растёт при простое с включённым двигателем? Покажите моментальный расход на фото с приборки в D режиме. Что там на дизеле, все по нулям?:wink:
Да, забыл, научите, как НЕ ПЛАВНО ездить в плотном потоке машин?

AntonVP
31.10.2020, 10:56
Ну, не.
Бокс на крыше у меня только в отпуске.
В городе я езжу в основном по центру, а тут одни светофоры и перекрёстки. Дизель 3.0 от ВАГа тут потребляет ок 13 литров, у меня 16-19. Так что всё нормально :good:
На обычной двухполоске за городом расход у меня 10-12, что тоже - очень хорошо.
Вчера смотрел ролик про разницу бенза и дизеля - всё сходится
Так что:drinks:

nostrum
31.10.2020, 11:04
Ну, не.
Бокс на крыше у меня только в отпуске.
В городе я езжу в основном по центру, а тут одни светофоры и перекрёстки. Дизель 3.0 от ВАГа тут потребляет ок 13 литров, у меня 16-19. Так что всё нормально :good:
На обычной двухполоске за городом расход у меня 10-12, что тоже - очень хорошо.
Вчера смотрел ролик про разницу бенза и дизеля - всё сходится
Так что:drinks:значит про бокс на крыше ошибся. Думал ты с ним в постоянке катаешься.:biggrin:

AntonVP
31.10.2020, 11:09
значит про бокс на крыше ошибся. Думал ты с ним в постоянке катаешься.:biggrin:

Да нафик, панарама жеж! :biggrin:

Romato
31.10.2020, 11:25
как НЕ ПЛАВНО ездить в плотном потоке машин?
Плотный поток это специфические условия или нет. Я запутался. Плотный поток который идет 80 или который плетется 15-20 ?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Туарег у нас грузовая газель, чтобы на нем постоянно таскать грузы?
нет не газель но и не грандтуризмо, куда даже сумку не куда положить.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Сколько езжу, очень редко попадаются туареги, у которых в салоне 4-5человек
А 3 человека, это уже допустимые условия для бензина, что бы уложиться в 12.5 ?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
А на дизеле разве расход не растёт при простое с включённым двигателем?
Растет конечно.

nostrum
31.10.2020, 11:38
Плотный поток это специфические условия или нет. Я запутался. Плотный поток который идет 80 или который плетется 15-20 ?.не знаю, как у Вас, но у нас практически всегда плотный поток. Просто когда все едут 15-20, интервал между машинами 5м, когда 80 метров 20. В обоих случаях ехать не плавно не получается. Иначе будет разгон- тормоз. Такое происходит иногда из-за тех кто залипает в телефоне. Сразу весь поток лихорадить начинает.:bad:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

нет не газель но и не грандтуризмо, куда даже сумку не куда положить.не утрируйте, сумки никто даже в расчёт не берет. Груз это когда в багажнике какой нибудь хлам кг на 100 валяется.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

А 3 человека, это уже допустимые условия для бензина, что бы уложиться в 12.5 ?.легко. Я груз чувствую только если в салоне 5человек по 100кг каждый и то не по расходу, а по тормозам. Реально с таким весом тормозить тяжелее.:russian_ru:

Iceman161
02.11.2020, 23:43
топливо межсезонье -17 (поставщик Роснефть) на юге по крайней мере с середины октября. Как люди в средней полосе при -5 могут замёрзнуть, только фокусники какие-то

DenBus
03.11.2020, 09:25
вот посмотри с 9 мин, чувак говорит о расходе на бензе. Ездит по Минску. Один в один, как у меня. Скорее у тебя специфические условия эксплуатации, короткие поездки, полный салон пассажиров, тяжеленные катки, активное педалирование, бокс на крыше, дают некую надбавку к расходу.:russian_ru:

https://youtu.be/vth2x1vXYDc

Абаждите :wacko: я уже запутался.. 9:41 "по городу жрет около пятнашки".. Я все правильно понял? А то все 3..4 тыщи Ваших сообщений в этой теме мне не удалось (к счастью :rolleyes: ) почитать, но в последних паре сотен я... видел несколько иную цыфирь.

Финиковод
03.11.2020, 09:27
https://www.youtube.com/watch?v=bEK8NbSusK0

nostrum
03.11.2020, 10:15
Абаждите :wacko: я уже запутался.. 9:41 "по городу жрет около пятнашки".. Я все правильно понял? А то все 3..4 тыщи Ваших сообщений в этой теме мне не удалось (к счастью :rolleyes: ) почитать, но в последних паре сотен я... видел несколько иную цыфирь.вы, определитесь, что Вы хотите услышать? Расход за поездку или средний продолжительный? За поездку бывает от 8л/100км до максимума. Больше 40л БК не показывает. В пробках с частыми светофорами может и 15 и 16л за поездку выдать о чем и говорит автор ролика и у меня точно также. При езде 80-100км, расход падает до 8-9л. А вот в среднем как раз и получается 12-13л. Что тут не понятного? И на эту цифру и надо ориентироваться, если говорите о расходе. А не на ту, которую увидели стоя в пробке.:eek: Я как то выкладывал расход под 30л за поездку и среднюю скорость 6км/ч. Значит надо говорить, что туарег жрет 30л?
Или вам будет спокойнее, если я буду озвучивать по другому трасса 10 л, город 15л? А смешанный сколько получится? То то и оно...:hi:

Iceman161
03.11.2020, 10:23
Абаждите :wacko: я уже запутался.. 9:41 "по городу жрет около пятнашки".. Я все правильно понял? А то все 3..4 тыщи Ваших сообщений в этой теме мне не удалось (к счастью :rolleyes: ) почитать, но в последних паре сотен я... видел несколько иную цыфирь.

Человек колодки раз в 80 тысяч меняет и уверяет, что его городской режим самый городской, поэтому говорить о правдивости с ним не стОит

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
вы, определитесь, что Вы хотите услышать? Расход за поездку или средний продолжительный? За поездку бывает от 8л/100км до максимума. Больше 40л БК не показывает. В пробках с частыми светофорами может и 15 и 16л за поездку выдать о чем и говорит автор ролика и у меня точно также. При езде 80-100км, расход падает до 8-9л. А вот в среднем как раз и получается 12-13л. Что тут не понятного? И на эту цифру и надо ориентироваться, если говорите о расходе. А не на ту, которую увидели стоя в пробке.:eek: Я как то выкладывал расход под 30л за поездку и среднюю скорость 6км/ч. Значит надо говорить, что туарег жрет 30л?
Или вам будет спокойнее, если я буду озвучивать по другому трасса 10 л, город 15л? А смешанный сколько получится? То то и оно...:hi:
трасса 12, город 20 звучали бы правдоподобней и 15 среднего

sancho67
03.11.2020, 10:28
https://www.youtube.com/watch?v=bEK8NbSusK0

занимательный видос:good: а Тура то че нет в обзоре? не завелся Штоль? :biggrin:

Iceman161
03.11.2020, 10:42
вы, определитесь, что Вы хотите услышать? Расход за поездку или средний продолжительный? За поездку бывает от 8л/100км до максимума. Больше 40л БК не показывает. В пробках с частыми светофорами может и 15 и 16л за поездку выдать о чем и говорит автор ролика и у меня точно также. При езде 80-100км, расход падает до 8-9л. А вот в среднем как раз и получается 12-13л. Что тут не понятного? И на эту цифру и надо ориентироваться, если говорите о расходе. А не на ту, которую увидели стоя в пробке.:eek: Я как то выкладывал расход под 30л за поездку и среднюю скорость 6км/ч. Значит надо говорить, что туарег жрет 30л?
Нострум, вот логика и математика не твоё, всегда сам себе закапываешь. Если говоришь А, то Б перестаёт сходиться.
Вот примем, что в пробочном городе расход бензина 15, в городе большую часть времени стоишь на холостых, у дизеля на холостых в час с коробкой в "D" режиме 0,8-0,9 л в час, у бензина по-моему 1,3-1,4, ну стандартно возьмём +50% от дизеля и -30% от бензина, сколько получится? Если несколько человек дизелистов тебе средний кидали со скоростью 30 ~10 литров кидали, то по твоим расчётам 15л-30% выйдет, что дизель должен 10 литров в городе потреблять, что не бьётся с нашими реалиями и 10 лишь в среднем выйдет

AntonVP
03.11.2020, 11:30
Там где у бенза 19 у дизеля 13 в городе
По трассе 12 - у бенза и 9 - у дизеля
При средней скорости 30 км/ч бенз на 20 катках будет ок 13-14
Всё по бк

DenBus
03.11.2020, 11:32
вы, определитесь, что Вы хотите услышать?
Яяяяя?))) Я просто процитировал Вас: "один в один как у меня". А затем привел 15 литров. Вы же нигде ранее не говорили про 15 литров? В вот это "долгие поездки, обнулить счетчик, вот этот чек учитывать, вот этот не учитывать" - это я почти через сообшение у Вас читаю :rolleyes: И слова в голову лезут "как уж.." - почему даже сам не знаю.
Проще надо быть, комрад! Вот здесь люди проголосовали: https://www.touareg-club.net/forum/poll.php?do=showresults&pollid=345
И нету там в голосованиях "расход за поездку, или средний продолжительный", "до 80-100 растет, а дальше падает" и прочей казуистики :yes: Люди просто взяли, и нажали кнопочку :vawe:

Iceman161
03.11.2020, 11:50
Там где у бенза 19 у дизеля 13 в городе
По трассе 12 - у бенза и 9 - у дизеля
При средней скорости 30 км/ч бенз на 20 катках будет ок 13-14
Всё по бк

19 и 13 наверное
12 и 8 наверняка, а не 9
15+

AntonVP
03.11.2020, 11:56
19 и 13 наверное
12 и 8 наверняка, а не 9
15+

15+ при средней менее 25 км/ч
У меня 16 при 23-24

Iceman161
03.11.2020, 11:56
У меня 16 при 23-24

https://youtu.be/MgbpnadHsuA
смотреть с 2.20

AntonVP
03.11.2020, 11:58
https://youtu.be/MgbpnadHsuA

Я смотреть не буду:hi:
У меня есть 3,6 и он ездит каждый день:drinks:

sancho67
03.11.2020, 12:00
AntonVP, ничего не меняется, :crazy: дизелисты больше знают про расход бензина :biggrin:

Iceman161
03.11.2020, 12:05
У меня 16 при 23-24

Разброс режимов езды, я могу при 23-24 привезти 11, а могу и про 30 те же 11 при поездке получить.
Я говорил о большом промежутке, что мы скидывали при 30 км/ч 9,8-9,9 при промежутке от 3500 км наката.
На 20 -х сколько при 100 на круизе показывает по GPS?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Я смотреть не буду:hi:
У меня есть 3,6 и он ездит каждый день:drinks:

не читал, но осуждаю

nostrum
03.11.2020, 12:06
Яяяяя?))) Я просто процитировал Вас: "один в один как у меня". А затем привел 15 литров. Вы же нигде ранее не говорили про 15 литров? В вот это "долгие поездки, обнулить счетчик, вот этот чек учитывать, вот этот не учитывать" - это я почти через сообшение у Вас читаю :rolleyes: И слова в голову лезут "как уж.." - почему даже сам не знаю.
Проще надо быть, комрад! Вот здесь люди проголосовали: https://www.touareg-club.net/forum/poll.php?do=showresults&pollid=345
И нету там в голосованиях "расход за поездку, или средний продолжительный", "до 80-100 растет, а дальше падает" и прочей казуистики :yes: Люди просто взяли, и нажали кнопочку :vawe:а вы вопрос голосовалки внимательно прочитали? Понимаете, что такое «расход по городу (макс)»? Я считаю, что на этот вопрос надо отвечать 18+, а ещё точнее бесконечность. Если вы мне зададите такой вопрос, я отвечу, что максимум я видел у себя на приборке 32л/100км. Когда на дороге 10 баллов. :cool:
А теперь объясните мне, что вы подразумеваете под расходом?
1) расход по городу максимальный?
2) расход по трассе минимальный?
3) расход средний при вашей эксплуатации?
На все вопросы будут абсолютно разные ответы, как у дизелистов, так и у бензинщиков. Про себя скажу, что я за третий вариант ответа и говорю всегда про него, поэтому вы и не видите 15л в моих ответах.:hi:

Iceman161
03.11.2020, 12:07
AntonVP, ничего не меняется, :crazy: дизелисты больше знают про расход бензина :biggrin:

Так, а наоборот фраза уже не работает?! Что о расходе дизеля и проблемах с холодным пуском только бензоводы говорят

Sanchela
03.11.2020, 12:08
занимательный видос:good: а Тура то че нет в обзоре? не завелся Штоль? :biggrin:

Саша вот тебе, от меня лично:biggrin: Фото моего 1 Тура, с вебастой завел и поехал на арбайтен:crazy: было правда 6 лет назад почти))))
https://c.radikal.ru/c05/2011/05/2c90cda9f49c.jpg (https://radikal.ru)

Romato
03.11.2020, 12:08

По-моему автор ролика бензинщик . Причём тут дизелисты вообще?

AntonVP
03.11.2020, 12:09
Разброс режимов езды, я могу при 23-24 привезти 11, а могу и про 30 те же 11 при поездке получить.
Я говорил о большом промежутке, что мы скидывали при 30 км/ч 9,8-9,9 при промежутке от 3500 км наката.
На 20 -х сколько при 100 на круизе показывает по GPS?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

не читал, но осуждаю

Мне наплевать сколько расходует дизель.
Я пишу про факт своего 3,6
И когда тут начинают фантазировать те, кто этот 3,6 не имеет в ежедневной эксплуатации, я включаюсь в дискуссию и поправляю:hi:
Зачем мне смотреть то, что я сам наблюдаю уже больше 50 тыщ пробега?
Про круиз не подскажу, ездил на нем один раз - не моё

sancho67
03.11.2020, 12:20
По-моему автор ролика бензинщик . Причём тут дизелисты вообще?
а причем тут РОЛИК? эт мы уже проехали :biggrin:
ща уже расход бензина обсуждаем!!!:biggrin:
Так, а наоборот фраза уже не работает?! Что о расходе дизеля и проблемах с холодным пуском только бензоводы говорят
я вроде ж не вам писал :wink:
Саша вот тебе, от меня лично Фото моего 1 Тура, с вебастой завел и поехал на арбайтен было правда 6 лет назад почти))))
Спасибо, а то я уж плохое про дизельный Тур подумал :biggrin: Саня :drinks: прими сердечные поздравления!!! :hi:

nostrum
03.11.2020, 12:39
Про круиз не подскажу, ездил на нем один раз - не моёмое не мое, но без круиза штрафов можно нахватать кучу. А на круизе смело под камерами на максимально возможной скорости. Все, кто не включает круиз курят выхлоп, так как в ручном режиме легко превысить порог допустимой скорости и попасть на штраф. Поэтому едут на 5-10км/ч тише.

Добавлено через 14 минут 33 секунды
Недавно комп в меню постоянно обнулился, хотел сделать красивое Фото с пробегом 9999км, расходом 11,7л/100км, но не судьба батарейка в айфоне сдохла. :eek: :redface: Сейчас в это уже никто не поверит... Да и фиг с ним, дизелисты даже фоткам не верят.:mlol:

DenBus
03.11.2020, 12:42
а вы вопрос голосовалки внимательно прочитали? Понимаете, что такое «расход по городу (макс)»? Я считаю, что на этот вопрос надо отвечать 18+, а ещё точнее...
Очевидно в отличие от некоторых я читаю не только заголовки, но и содержание:
1-е Сообщение:
Какой у городских жителей расход с движком 3.6?

Примеры ответов:
есть 2 движка 3.6
249сил - ест около 17л
Ест! Понимаете? Ест, а не то что Вы там вымутить пытаетесь :rolleyes:
Еще пример:
14-16, город небольшой. Особенных пробок нет)
Так и дальше.... :rolleyes:
Люди ведь не демагогией занимаются по типу: подольше едешь, расход падает, можно сказать мизерный (но при этом все бензинки с пробегами меньше чем у дизеля :mlol: )

nostrum
03.11.2020, 12:51
Очевидно в отличие от некоторых я читаю не только заголовки, но и содержание:
1-е Сообщение:

Примеры ответов:

Ест! Понимаете? Ест, а не то что Вы там вымутить пытаетесь :rolleyes:
Еще пример:

Так и дальше.... :rolleyes:
Люди ведь не демагогией занимаются по типу: подольше едешь, расход падает, можно сказать мизерный (но при этом все бензинки с пробегами меньше чем у дизеля :mlol: )так о чем речь то? Кто мутит? Вы совсем разницу не улавливаете между расходом в городе и средним эксплуатационным расходом. Допустим человек ездит 5 дней по городу с расходом в 15л. В выхи он с семьей выбрался за город и просквозил энное количество км по трассе с расходом в 10л. В результате суммарный расход за неделю составил 12,5л. Вопрос, сколько жрет туарег бензина у этого человека? Как нужно правильно ответить?

Iceman161
03.11.2020, 12:52
мое не мое, но без круиза штрафов можно нахватать кучу. А на круизе смело под камерами на максимально возможной скорости. Все, кто не включает круиз курят выхлоп, так как в ручном режиме легко превысить порог допустимой скорости и попасть на штраф. Поэтому едут на 5-10км/ч тише.

Недавно комп в меню постоянно обнулился, хотел сделать красивое Фото с пробегом 9999км, расходом 11,7л/100км, но не судьба батарейка в айфоне сдохла. :eek: :redface: Сейчас в это уже никто не поверит... Да и фиг с ним, дизелисты даже фоткам не верят.:mlol:
Когда летом делал ТО не у ОД, а в крупном сервисе, который обслуживает авто VAG группы, то слесарь спросил впечатления от авто, я в том числе упомянул про невысокие расходы на авто, что примерно в те же цифры, что несколько лет назад у меня был VW Polo 1.6 акпп, в том числе и расход у меня 1 в 1, но не стал говорить цифры, а спросил, что у них большая статистика Поло и Шкод с мотором 1.6 и с каким расходом приезжают владельцы в городе - ответ 12 литров. Но так вот у Нострума Туарег 2+ тонны весом и мощностью 249 лс оказывается потребляет в городе меньше авто, который весит 1,2 тонны - новая физика, видимо, на голову Ноструму или свалилось больше яблок, чем Ньютону или это было что-то тяжелее яблок.

nostrum
03.11.2020, 12:59
Вот эту голосовалку почему не привели в пример? Здесь вопрос задан более правильно и люди отвечают по другому.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=110966

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Когда летом делал ТО не у ОД, а в крупном сервисе, который обслуживает авто VAG группы, то слесарь спросил впечатления от авто, я в том числе упомянул про невысокие расходы на авто, что примерно в те же цифры, что несколько лет назад у меня был VW Polo 1.6 акпп, в том числе и расход у меня 1 в 1, но не стал говорить цифры, а спросил, что у них большая статистика Поло и Шкод с мотором 1.6 и с каким расходом приезжают владельцы в городе - ответ 12 литров. Но так вот у Нострума Туарег 2+ тонны весом и мощностью 249 лс оказывается потребляет в городе меньше авто, который весит 1,2 тонны - новая физика, видимо, на голову Ноструму или свалилось больше яблок, чем Ньютону или это было что-то тяжелее яблок.вот в этом ваша ошибка.(выделено жирным и курсивом) Я не говорю, что 12л в городе, а говорю, что это средний расход при моей эксплуатации. Я езжу не только в городе по пробкам, но и за мкад изредка выезжаю. Стараюсь не попадать по возможности в пробки. А те Шкоды и поло видимо дальше границ города вообще нос не суют. Тогда чему удивляться?

AntonVP
03.11.2020, 12:59
мое не мое, но без круиза штрафов можно нахватать кучу. А на круизе смело под камерами на максимально возможной скорости. Все, кто не включает круиз курят выхлоп, так как в ручном режиме легко превысить порог допустимой скорости и попасть на штраф. Поэтому едут на 5-10км/ч тише.

Все свои штрафы за отпуск я тут публиковал :biggrin:
И тот - на какую-то зашкеренную треногу под Ростовом
Мне - не актуально, я еду +21 на спидометре.

Kostaro
03.11.2020, 13:03
19 и 13 наверное
12 и 8 наверняка, а не 9
15+

Ехал из мск с пробками и трассой средний вышел 7,1 литра, так что еще ниже можно написать, по трассе ехал 100-120

nostrum
03.11.2020, 13:07
Мне - не актуально, я еду +21 на спидометре.скажи пожалуйста, как можно ехать +21 не на круизе? Не получится никак. Либо надо всегда внимание концентрировать на спидометр, в ущерб безопасности движения, либо заведомо ехать не +21, а +15. Скорее всего ты так и ехал +15, +21.:russian_ru: Это сильно отвлекает от дороги и постоянно в напряге, как бы не превысить. Круиз наше все, поставил +21 и балдеешь, от управления не отвлекаешься и при этом всех обгоняешь.:good:

seregaW0077
03.11.2020, 13:10
Но так вот у Нострума Туарег 2+ тонны весом и мощностью 249 лс оказывается потребляет в городе меньше авто, который весит 1,2 тонны - новая физика, видимо, на голову Ноструму или свалилось больше яблок, чем Ньютону или это было что-то тяжелее яблок.

Да нее.
На 3,6 можно действительно натошнить 12 литров по городу.
Просто если бы nostrum владел дизельным трешкой после 3,6, с его манерой езды он легко бы натошнил по городу 7 литров соляры.:yes:

AntonVP
03.11.2020, 13:14
Ехал из мск с пробками и трассой средний вышел 7,1 литра, так что еще ниже можно написать, по трассе ехал 100-120

Тут у бенза будет 10,5

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
скажи пожалуйста, как можно ехать +21 не на круизе? Не получится никак. Либо надо всегда внимание концентрировать на спидометр, в ущерб безопасности движения, либо заведомо ехать не +21, а +15. Скорее всего ты так и ехал +15, +21.:russian_ru: Это сильно отвлекает от дороги и постоянно в напряге, как бы не превысить. Круиз наше все, поставил +21 и балдеешь, от управления не отвлекаешься и при этом всех обгоняешь.:good:

Ну ясно, что от 21 идёт разброс небольшой.
Как-то езжу так уже 20 лет:biggrin:
И да, - никакой реальной разницы на дальняке от того едешь ты +15 или + 20 не будет

dirty boy
03.11.2020, 13:16
Для такой машины, гуманно жрет. У меня тоже средняя 15.5. Зимой будет 18-19.

nostrum
03.11.2020, 13:29
И да, - никакой реальной разницы на дальняке от того едешь ты +15 или + 20 не будетсогласен, это как с разницей в разгоне бенз/ дизель. Разница в пол корпуса вообще ни о чем, но душу дизелистам греет.:biggrin:

AntonVP
03.11.2020, 13:31
Для такой машины, гуманно жрет. У меня тоже средняя 15.5. Зимой будет 18-19.

У меня ваще не меняется от сезона
16 все 50 тыщ

nostrum
03.11.2020, 13:32
Да нее.
Просто если бы nostrum владел дизельным трешкой после 3,6, с его манерой езды он легко бы натошнил по городу 7 литров соляры.:yes:думаю было бы так 12,5- 30%=8,7л/100км
Кстати, на дизельной А6 примерно так и было.

seregaW0077
03.11.2020, 13:32
но душу дизелистам греет.:biggrin:

Ващще пофиг:biggrin:

nostrum
03.11.2020, 13:36
Ващще пофиг:biggrin:Серега, забыл добавить слово «некоторым». Ты к ним не относишься.:biggrin: :drinks:

seregaW0077
03.11.2020, 13:39
думаю было бы так 12,5- 30%=8,7л/100км
Кстати, на дизельной А6 примерно так и было.

Ну, наверное да.
Хотя я сейчас, обкатывая новую шиповку, наташниваю 8,5:biggrin:

leshiy2k
03.11.2020, 13:40
Все свои штрафы за отпуск я тут публиковал :biggrin:
И тот - на какую-то зашкеренную треногу под Ростовом
Мне - не актуально, я еду +21 на спидометре.

Я в отпуске поймал один штраф. За неправильную парковку :russian_ru: Машину поменял, а в программе удалить старую забыл. Ну и оформил парковку на неё, хотя стояла уже новая. Было грустно, но пришлось платить. :confused:

Добавлено через 49 секунд
Да нее.
Просто если бы nostrum владел дизельным трешкой после 3,6, с его манерой езды он легко бы натошнил по городу 7 литров соляры.:yes:

Причём не расхода, а долива в бак :mlol:

nostrum
03.11.2020, 13:46
Я два последних штрафа получил за превышение. Трасса с разрешённой скоростью 110. Впереди заужена полоса слева. (ремонт дороги) Стоит временный знак 60. На столбе висит стационарная камера. Два штрафа с превышением в 83км/ч. Оказывается стационарную камеру перенастроили под эти дорожные работы. Кто бы мог подумать...:eek:

AntonVP
03.11.2020, 13:48
Я два последних штрафа получил за превышение. Трасса с разрешённой скоростью 110. Впереди заужена полоса слева. (ремонт дороги) Стоит временный знак 60. На столбе висит стационарная камера. Два штрафа с превышением в 83км/ч. Оказывается стационарную камеру перенастроили под эти дорожные работы. Кто бы мог подумать...:eek:
Это где так?

nostrum
03.11.2020, 13:49
Это где так?на Н. Риге в область. 83км +308м

AntonVP
03.11.2020, 14:22
на Н. Риге в область. 83км +308м

Научились, цифровизаторы:biggrin:

nostrum
03.11.2020, 14:34
Научились, цифровизаторы:biggrin:
Я до этого случая всегда думал, что на столбах висят камеры, которые фиксируют превышение скорости, основываясь на постоянные знаки на данном участке дороги. А там дорожники на неделю перекрыли часть полосы (температурные швы замазывали) и тут же стационарную камеру перепрограммировали под временный знак. Думаю многие попали на эту ловушку.:biggrin:

Iceman161
03.11.2020, 14:34
скажи пожалуйста, как можно ехать +21 не на круизе? Не получится никак. Либо надо всегда внимание концентрировать на спидометр, в ущерб безопасности движения, либо заведомо ехать не +21, а +15. Скорее всего ты так и ехал +15, +21.:russian_ru: Это сильно отвлекает от дороги и постоянно в напряге, как бы не превысить. Круиз наше все, поставил +21 и балдеешь, от управления не отвлекаешься и при этом всех обгоняешь.:good:

Вот тоже привык к круизу и не представляю как без него ездить с кучей камер вокруг, постоянно удивляет когда люди сначала едут быстрее потока, а потом при виде камеры оттормаживаются значительно ниже разрешённой +19 и уже ты обгоняешь, непонятно в чём смысл таких метаний. В Туареге не хватает ещё ограничителя скорости ещё в расширение круиза, никак активировать нельзя? Никто не занимался таким вопросом?

Vasilych
03.11.2020, 14:36
А там дорожники на неделю перекрыли часть полосы (температурные швы замазывали) и тут же стационарную камеру перепрограммировали под временный знак.
Яволь! Временные знаки тоже нннада везде соблюдать.
+20 :biggrin:

nostrum
03.11.2020, 14:38
Iceman161, что значит ограничитель скорости на круизе?

sancho67
03.11.2020, 14:38
постоянно удивляет когда люди сначала едут быстрее потока, а потом при виде камеры оттормаживаются значительно ниже разрешённой +19 и уже ты обгоняешь, непонятно в чём смысл таких метаний.
может у них просто нет круиза? :frown: а на педале так и получается :drinks:

nostrum
03.11.2020, 14:41
Яволь! Временные знаки тоже нннада везде соблюдать.
+20 :biggrin:Вы правы, каюсь, но мы же не ангелы. Ведь если знаешь, что тебя никто не контролирует, можешь и 150 и больше себе позволить. :wink:

Iceman161
03.11.2020, 14:52
Iceman161, что значит ограничитель скорости на круизе?

Во многих современных авто есть круиз с функцией ограничителя скорости, т.е. ставишь скорость выше которой авто не разгонится сколько не жми газ, кроме прожатия педали до срабатывания кик-дауна. На каких-то авто, где его нет, но есть круиз, можно доактивировать ограничитель на свободную кнопку (у меня, например, совсем бесполезная кнопка голосового набора)

Vasilych
03.11.2020, 14:53
Ведь если знаешь, что тебя никто не контролирует, можешь и 150 и больше себе позволить. :wink:
Яволь! :biggrin:

DenBus
03.11.2020, 15:48
Вот эту голосовалку почему не привели в пример? Здесь вопрос задан более правильно и люди отвечают по другому.

Ну, очевидно :yes: потому что ее создали Вы? :rolleyes: И она заточена под конкретные (Ваши) цели. Вот зачем мне знать что у комрада Х средний расход составляет Y. Это показатель чего? По моему скромному мнению это прежде всего показатель у кого какое соотношение трасса/город... И отписались там два десятка человек, а не тысяча, как в той.

Vasilych
03.11.2020, 15:56
По моему скромному мнению это прежде всего показатель у кого какое соотношение трасса/город...
Тут даже не столько трасса-город, сколько обычные маршруты в городе.
Одно дело, к примеру, фигачить на круизе 80-100 туда-обратно без светофоров по Рублёвке / Кутузе / Звенигородке и т.п.
И совсем другое - ежедневно толкаться в хронических пробенях на Рязанке и Волгоградке.
Или например как у меня - ежедневная дорога в 1 конец, менее 10 км, пробок в общем нет, но светофоров очень много - постоянные старт-стопы.

При "удачном" стечении обстоятельств бенз может оказаться "экономичнее" дизеля, при чём значительно. :biggrin:

nostrum
03.11.2020, 16:17
Ну, очевидно :yes: потому что ее создали Вы? :rolleyes: И она заточена под конкретные (Ваши) цели. Вот зачем мне знать что у комрада Х средний расход составляет Y. Это показатель чего? По моему скромному мнению это прежде всего показатель у кого какое соотношение трасса/город... И описались там два десятка человек, а не тысяча, как в той.отписались там два десятка человек потому, что модераторы ее закрыли, почему обсуждать не будем, запрещено правилами.
Далее, я аналогично могу рассуждать, зачем мне знать сколько бензиновый туарег жрет топлива в каких то не реальных для меня условиях? Ведь очевидно, чем дольше стоишь в пробке, тем расход будет выше и в таком случае я скорее узнаю о длине пробок в вашем городе, чем о реальном расходе. Мне и Вам думаю интересно сколько будет жрать автомобиль в Ваших конкретно условиях. Ведь даже дизель в каких то не ординарных условиях у одних жрет 8л, а у кого-то 15л. Но это же не значит, что и у Вас он будет жрать столько же. Вот как раз голосовалка, которую я запустил и показывает реальный расход в обычных повседневных условиях, в которых ездят бензинщики, а не по каким то глухим пробкам или по трассе в тепличных условиях. Ведь согласитесь несколько тысяч км в пробках вряд ли кто стоит, также как и по трассе, мало кто ездит постоянно с Москвы во Владивосток, к примеру.
А расход по факту и показывает как раз соотношение трасса/ город. Чем больше трассы, тем ниже расход. Поэтому и нужно показывать среднюю скорость вместе с расходом. И сравнивать расходы нужно, как минимум с одинаковыми средними скоростями. Хотя и это не истина, так как среднюю скорость можно получить по разному.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Тут даже не столько трасса-город, сколько обычные маршруты в городе.
Одно дело, к примеру, фигачить на круизе 80-100 туда-обратно без светофоров по Рублёвке / Кутузе / Звенигородке и т.п.
И совсем другое - ежедневно толкаться в хронических пробенях на Рязанке и Волгоградке.
Или например как у меня - ежедневная дорога в 1 конец, менее 10 км, пробок в общем нет, но светофоров очень много - постоянные старт-стопы.

При "удачном" стечении обстоятельств бенз может оказаться "экономичнее" дизеля, при чём значительно. :biggrin:абсолютно с Вами согласен.:vawe:

Old doctor
04.11.2020, 13:58
Самый главный и основной аргумент - это то, за что люди голосуют кошельком. И очевидно что спрос на дизеля намного выше чем на бензинки. Остальное просто демагогия. А считать всех выбирающих дизель ничего не понимающими людьми и пытаться открыть им глаза - это из разряда «все пида**сы, я один д’Артаньян».

А я проголосовал кошельком за бензин...писал уже в соседней теме, дизель 17-18 годов R-line Ex. Edition с пробегом до 30ткм( а именно это было искомым) на июнь этого года в России был всего один и стоил на 400тр дороже... Сумма, согласитесь, заставляет задуматься, а стоит ли оно того...вариантов с часто озвучиваемыми здесь 200тр разницы было много, но года уже 15-16е, пробеги 60+, комплектации ниже. А так то я за дизель... если что:rolleyes:

leshiy2k
04.11.2020, 14:37
В Туареге не хватает ещё ограничителя скорости ещё в расширение круиза, никак активировать нельзя?

В Кузе есть - не заценил что-то, по привычке на адаптиве везде (и город, и трасса) катаюсь.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Во многих современных авто есть круиз с функцией ограничителя скорости, т.е. ставишь скорость выше которой авто не разгонится сколько не жми газ, кроме прожатия педали до срабатывания кик-дауна. На каких-то авто, где его нет, но есть круиз, можно доактивировать ограничитель на свободную кнопку (у меня, например, совсем бесполезная кнопка голосового набора)

На Кузе оно немного не так: или круиз, или лимитер. Одновременно не умеет.

Iceman161
04.11.2020, 18:21
В Кузе есть - не заценил что-то, по привычке на адаптиве везде (и город, и трасса) катаюсь.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

На Кузе оно немного не так: или круиз, или лимитер. Одновременно не умеет.

Да в принципе одновременно то и не надо: круиз для трассы, а в городе лимит был бы удобней
Хотелось бы узнать активируется ли у нас

AntonVP
04.11.2020, 18:23
Да в принципе одновременно то и не надо: круиз для трассы, а в городе лимит был бы удобней

Поставьте пищалку в меню на 80 в городе

BIMO
04.11.2020, 18:25
Ну чего у Вас тут весело?

Iceman161
04.11.2020, 19:10
Поставьте пищалку в меню на 80 в городе

пищалка не то совсем, лишь звук и то уже постфактум, а тут позволит вообще не обращать внимание на скорость

nostrum
04.11.2020, 19:25
Поставьте пищалку в меню на 80 в городеу нас в Москве есть ограничение и 40 и 60 и 80 и 100, на сколько пищалку ставить?:eek:

AntonVP
04.11.2020, 19:36
Не угодишь на вас:biggrin:

nostrum
04.11.2020, 19:40
Не угодишь на вас:biggrin:
Это не ко мне, это к ЦОДД вопрос. :biggrin: Как будто специально разные скоростные ограничения ставят, чтобы люди путались и получали Штрафы.:bad:

Vasilych
07.11.2020, 18:43
К вопросу о кульках, nostrum, всё там видно через щели в подкрылке.
Спустя 3 года и 93.000 тыс пробега, сейчас посмотрел - один край грязноват, да, не более 1/4 общей площади, не критично.

Но т.к. я перфекционист - весной помою, не напрягает вааще. :smile:

nostrum
07.11.2020, 19:18
К вопросу о кульках, nostrum, всё там видно через щели в подкрылке.
Спустя 3 года и 93.000 тыс пробега, сейчас посмотрел - один край грязноват, да, не более 1/4 общей площади, не критично.

Но т.к. я перфекционист - весной помою, не напрягает вааще. :smile:люди пишут, что мыть надо раза 2 в год, а у Вас за 93т не критично. И большое сомнение, что через решётку Вы все увидели.:cool:
Когда надумаете мыть, снимите подкрылок и фото скиньте сюда. А то на словах все хорошо, а по факту все, как у всех.:biggrin:

https://www.drive2.ru/l/10010079/
https://www.drive2.ru/l/3094562/
https://www.drive2.ru/l/497292617642410134/
https://www.drive2.ru/l/7679417/
https://www.drive2.ru/l/568502488215322779/

moscow
07.11.2020, 19:22
люди пишут, что мыть надо раза 2 в год, а у Вас за 93т не критично. И большое сомнение, что через решётку Вы все увидели.:cool:
Когда надумаете мыть, снимите подкрылок и фото скиньте сюда. А то на словах все хорошо, а по факту все, как у всех.:biggrin:

https://www.drive2.ru/l/7679417/
У меня на GP было во как:
https://a.d-cd.net/qOAAAgFn9-A-960.jpg

Vasilych
07.11.2020, 19:25
nostrum, обязатно.
Я быстро езжу, воздухом пробивает. :biggrin:
Потерю тяги не ощущаю.
Хотя у меня на этот счет жопомер очень чувствительный.

2 раза в год - это если в говнах по капот постоянно купаться, наверное.

У меня на GP было во как:
https://a.d-cd.net/qOAAAgFn9-A-960.jpg
Через сколько?

nostrum
07.11.2020, 19:50
Vasilych, не буду с Вами спорить, у меня не было дизельного туарега. Я лишь вижу картину, как обстоят дела у дизелистов, которые делятся своим опытом эксплуатации. Где они катаются и как быстро ездят, мне не ведомо. :cool: Возможно у Вас не так и не так страшен черт, как его малюют, но все, кто снимал подкрылки, все в а.уе, хотя снаружи вроде как более менее чисто.:russian_ru:

Аполинарий
07.11.2020, 21:00
И сравнивать расходы нужно, как минимум с одинаковыми средними скоростями. Хотя и это не истина, так как среднюю скорость можно получить по разному.Думаю, что это правильно. У меня: ср.ск. 40км/ч расход 7.8л; 30 - 10.5; 20 - 13.5. На счёт "по разному", вроде пробовал по всякому, но примерно однако эти же резы получаются. Замечю, езжу резво и с большим удовольствием! И мне, конечно же, при этом насрать на расход. А по теме - однозначно ДИЗЕЛЬ. Если Ваше сердце работает в два раза медленнее при том же полноценном исполнении своих функций, как Вы думаете, оно дольше прослужит? Про другие фишки, типа оно кровь гоняет активнее, включая "причинное место", доставляя кислород и всё остальное , столь необходимое, я уж молчу. Ну и плюс про чудную "радугу" положительных эмоций от всего этого, которые без сомнения продляют нам жизнь! Вот честно, от души, свой "Дизель" я обожаю!

Sedlex
07.11.2020, 21:15
Главное, чтоб дизельные почки не отказали.

Аполинарий
07.11.2020, 21:24
Главное, чтоб дизельные почки не отказали.
Постоянно "ромашковый" чай и никаких проблем с "почками".

moscow
07.11.2020, 21:45
nostrum, обязатно.
Через сколько?
Через 5 лет от рождения железного коня:biggrin:
Страшное было ещё - сендвич между радиаторами: пух, грязь, песок и всякая фигня, целый матрац.:rolleyes:

nostrum
12.11.2020, 19:22
Как то обсуждали в этой теме, что тяжелые прицепы таскать, это не для бензина. Я прицепы не таскал и не собираюсь таскать, но интересный факт, ниже по ссылке камрад на бензиновом 3,6 весь Кавказ объехал с автодомом на хвосте и недостатка тяги нигде не испытывал. Получается и в этой дисциплине бензин не проигрывает дизельному туарегу.:biggrin:
https://www.drive2.ru/l/574367558115787150/

RomanSPb
13.11.2020, 12:39
Действительно не проигрывает, а как же,.... а крутящий момент ....? Нет , не слышал...))

Sedlex
13.11.2020, 12:42
Крутит вертит он прицепы на своём моменте))

AntonVP
13.11.2020, 13:29
Тут речь только о том, что 3,6 тоже может не особенно напрягаясь возить автодома.
Ясно, что дизель это тоже может и полегче ему.
Пост был про то, что в реальной жизни Туру и 3,6 вполне достаточен:hi:
Я с боксом на крыше и 3 велами на фаркопе тоже ничего криминального на трассе не ощутил. До 130 км/ч никаких ощутимых неудобств.

Iceman161
13.11.2020, 16:55
В реальной жизни для передвижения из точки А и точку Б довольно значительное количество людей пользуется общественным транспортом, а для путешествий пользуются самолётами и поездами.
В реальной жизни для передвижения из точки А в Б по городу достаточно Оки и так можно до бесконечности заниматься самообманом чего человеку достаточно, но факт остаётся фактом, что достаточно, как правило, определяется финансовыми возможностями потратить на конкретную вещь и не случайно через сообщение здесь пишут как аргумент, что покупка бензинового Тура им обошлась на мифические 300 тысяч дешевле и заправляться можно более дешёвым топливом.
История из жизни: руководитель в одной компании (который по его словам может купить любой авто уровня нового S-класса новым) ездит на довольно потрёпанном Мерседесе S-класса, соответственно ему и задали вопрос, что раз может, то почему не ездит, а он ответил: "Могу, но не хочу тратиться".
На реплику, что раз не хочет тратиться, то, значит, всё таки не может позволить по сути либо финансовых, либо психологических ограничений, человек уже вразумительно ничего ответить не смог.
Поэтому можете и дальше заниматься самовнушением, что не особо и хотелось, но факт есть факт.

ТуарегиОбские
13.11.2020, 18:33
Такая "однозначная теория"-построенная на том, что "какой то человек не смог ответить ничего ни чего вразумительного"-доказывает лишь то, что целая европейская автокорпорация почти две пятилетки шла по ошибочному пути...и теперь БАЦ-прозрела, ну не совсем конечно, но начала становиться на путь исправления... :vawe:

nostrum
13.11.2020, 19:32
Iceman161, я, надеюсь, вы новый дизельный туарег покупали? А то был тут один крутой, который мог себе позволить б/у 4,1.:mlol:

Iceman161
13.11.2020, 21:05
Iceman161, я, надеюсь, вы новый дизельный туарег покупали? А то был тут один крутой, который мог себе позволить б/у 4,1.:mlol:

Вопрос не в том, кто чего может позволить в принципе, у людей разные критерии выбора и готовности потратить на конкретную вещь - человек может иметь средств значительно больше, но не быть готовым потратить выше какой-то суммы, с которой ему некомфортно расстаться.
Да, покупал новым, я это упоминал, точнее именно заказывал то, что именно хотел по принципу разумной достаточности в моём представлении.

nostrum
13.11.2020, 21:44
Вопрос не в том, кто чего может позволить в принципе, у людей разные критерии выбора и готовности потратить на конкретную вещь - человек может иметь средств значительно больше, но не быть готовым потратить выше какой-то суммы, с которой ему некомфортно расстаться.
Да, покупал новым, я это упоминал, точнее именно заказывал то, что именно хотел по принципу разумной достаточности в моём представлении.хорошо, опять же человек определил для себя сумму, которую он готов отдать за авто. И если этот человек хочет дизель, но у него не хватает 300т, то он скорее пожертвует какими то плюшками, либо возьмёт немного б/у, но дизель. Тоже актуально и для бензинщиков. Допустим, сумма отложенная на покупку Бенза на 300т больше, чем стоит Авто. Такой человек наберёт либо плюшек на эту сумму, либо оставит себе на другие нужды, но возьмёт бенз. Это я описал ситуацию с новыми авто.
На рынке Б/У другая ситуация. Человек располагает энной суммой и за эти деньги он хочет купить более новый, свежий авто и с меньшим пробегом. По понятным причинам в более выигрышном положении оказывается бенз. Конечно, из этого правила есть исключения. Кто-то смотрит только в сторону дизеля, кто то в сторону Бенза.
Из ваших же сообщений я понял, что у тех у кого не хватило денег или не хотят переплатить 300т, покупают бенз, остальные берут дизель.:rolleyes: С этим не согласен в корне. :hi:

Iceman161
13.11.2020, 22:03
хорошо, опять же человек определил для себя сумму, которую он готов отдать за авто. И если этот человек хочет дизель, но у него не хватает 300т, то он скорее пожертвует какими то плюшками, либо возьмёт немного б/у, но дизель. Тоже актуально и для бензинщиков. Допустим, сумма отложенная на покупку Бенза на 300т больше, чем стоит Авто. Такой человек наберёт либо плюшек на эту сумму, либо оставит себе на другие нужды, но возьмёт бенз. Это я описал ситуацию с новыми авто.
На рынке Б/У другая ситуация. Человек располагает энной суммой и за эти деньги он хочет купить более новый, свежий авто и с меньшим пробегом. По понятным причинам в более выигрышном положении оказывается бенз. Конечно, из этого правила есть исключения. Кто-то смотрит только в сторону дизеля, кто то в сторону Бенза.
Из ваших же сообщений я понял, что у тех у кого не хватило денег или не хотят переплатить 300т, покупают бенз, остальные берут дизель.:rolleyes: С этим не согласен в корне. :hi:

Я ничего предосудительного в экономии не вижу и считаю это наоборот правильным при выборе любого "домашнего прибора".
Критерии выбора у всех разные, но у большинства прежде всего стоит именно финансовый вопрос - что при прочих равных будет дешевле на момент покупки.

Б/у авто лично для меня неинтересен и что там и как меня абсолютно не интересует, но логично, что выбор там ограничен и выберут прежде всего из того, что окажется в данный момент в продаже по состоянию авто.
А тут можно разворачивать ситуацию как хочешь: можно ж предположить, что владельцы дизельных авто настолько довольны своим авто, что в хорошем состоянии его не продают, а продадут только, когда совсем прижмёт, соответственно выборка по состоянию будет искажена.

А впечатлительные владельцы бензиновых стараются слить авто при первой возможности, которые брали авто, начитавшись форум, где писали о расходе в городе 12 литров, когда цифр меньше 18-20 в городе не увидели, а как дети только рады, когда едут за Камазом в воздушном мешке или с горочки по трассе и, увидев наконец хотя б 10 литров, прыгают от счастья и бегут делиться своими достижениями на форум, но в городе или на ближайшем пригорке радость сменяется грустью и владелец уже бежит оформлять объявление о продаже прожорливого автомобиля, который тянет из семейного бюджета.

Если горить про мой выбор, то никаких 300 тысяч не было, что меня и поражает как аргумент, но почему-то для здешних бензоводов (в частности вас) это считается аргументом, которым они оправдывают задним числом свой выбор;
у меня было 2970-3120-3184 (бензин-204-245) и колебался я между вариантом 204 и 245 в целях разумной экономии (писали, что 204 CRCD в 18-м году по железу идентичен CRCA и всё решается программирование), т.к. разница в цене мне казалась незначительной и ради своего спокойствия я выбрал 245, но мог взять вполне, как оказалось, 204 и получить такую же машину ещё дешевле после программирования и разница оказалась бы ещё меньше в цене при плюсах дизеля (ну допустим что исключительно для меня, а у всех остальных постоянно что-то мёрзнет и коптит и ломается), получив машину мощнее, динамичнее, экономичнее и всего на 150 тысяч дороже, что окупилось бы и на ДТ и на меньшем транспортном налоге.

ТуарегиОбские
14.11.2020, 10:37
...И возвращаясь к самой ТЕМЕ-
если отмести все субъективные ощущения некоторых естествоиспытателей и вернуться к сухим цифрам, то
249 всяко больше чем 245,
поэтому однозначно 249 :good:

О чем спорите то господа, если про личный комфорт , то как говорится на вкус и цвет...а если о том, что лично кому надо-так это только Правительство может решить (им лучше знать...)
а если все же про личный выбор каждого, то кому то вставляет-покупать только новое авто, а кому то есть другие приоритеты жизни...но если сравнивать с детьми- то и те кто покупает дизель и бензин-не далеко ушли от них по степени зависимости от "игрушек",
а остальные делают свой выбор-в привязки к получения удовольствия, а не от игры в суперцифры...Туарег ведь не болид формулы1 :hi:

sancho67
14.11.2020, 13:02
к чему поднимать вопрос разницы в стоимости бенза и дизеля, который уже как 2-3 года не актуален и сто раз здесь обсужден? или как в детстве "у кого что болит, тот о том и говорит" :negative:

Добавлено через 6 минут 27 секунд
А по теме - однозначно ДИЗЕЛЬ. Если Ваше сердце работает в два раза медленнее при том же полноценном исполнении своих функций, как Вы думаете, оно дольше прослужит?
да не факт, почему не написать о компрессии в цилиндрах, которая в два раза больше в дизельных, о способе воспламенения смеси, у бенза -эл поджиг, а у дизеля-"взрыв", да и по оборотам, никак не в два раза больше у бенза. :crazy:

jon656
14.11.2020, 13:17
Если есть деньги ездим на бензине, нет экономим на дизеле)))))

LittleJohn
14.11.2020, 13:17
Болид не болид, а динамки мало не бывает. Как и момента. Вы же не смотрите на авто с 150лс, вы хотите 249. И то только из за налогов. Не было бы повышения налога после 250, очень многие брали бы и 300+ и сразу бы забыли про свои «достаточно».

jon656
14.11.2020, 13:23
Болид не болид, а динамки мало не бывает. Как и момента. Вы же не смотрите на авто с 150лс, вы хотите 249. И то только из за налогов. Не было бы повышения налога после 250, очень многие брали бы и 300+ и сразу бы забыли про свои «достаточно».

Ага. Моторы там другие малость. Сколько машин типа бмв 5л и кайенов дурных, к 100 тысячам пробега с задирами. Тьма.

sancho67
14.11.2020, 13:28

ИМХО, выбор бензин\дизель все- таки "не про деньги", а про внутреннюю личную "религию" :biggrin: :drinks:

HOLOD GKF
14.11.2020, 14:36
Ну да... только чтобы начать экономить, нужно для начала отбить первоначальную переплату

Алексей 178
14.11.2020, 15:11
Iceman161, правильно выбрал, меньший дизель в этот програмно не превратишь.

Добавлено через 22 минуты 53 секунды
Судя по проданным авто и по желающим купить, не вооруженным взглядом видно, что и продавалось и ищут б/у больше дизеля. Другое дело, что сейчас CR дизель, по цене очень сильно отличается от 2.0 бенза и это не обоснованно, вот тут многие задумаются, стоит ли дизель на 500000 дороже. А тема в общем вечная, пока выпускают дизеля она нескончаема.

jon656
14.11.2020, 15:15
ИМХО, выбор бензин\дизель все- таки "не про деньги", а про внутреннюю личную "религию" :biggrin: :drinks:

Немцы так говорят))))

Vasilych
15.11.2020, 11:52
Никакой "религии", чистый практический расчёт.
Я именно так после 13 лет на бензине перешёл на дизель и совершенно доволен результатом. :wink:

HOLOD GKF
15.11.2020, 12:13
Я именно так после 13 лет на бензине перешёл на дизель и совершенно доволен результатом. :wink:
Ну наконец то, хоть один честный нашёлся... а то религия, подхват, динамика. Главный плюс дизеля - экономичность, все остальное вторично.

nostrum
15.11.2020, 12:13
Я именно так после 13 лет на бензине перешёл на дизель и совершенно доволен результатом. :wink:практический расчёт, это признание, что дизель в совокупности всех эксплуатационных расходов экономнее бенза? Я правильно понял? Если так, то можно увидеть все ваши траты, связанные с мотором за весь срок эксплуатации дизеля? И сможете доказать, что эти траты у дизеля меньше, чем у бензина за такой же период?:wink:

HOLOD GKF
15.11.2020, 12:18
сейчас CR дизель, по цене очень сильно отличается от 2.0 бенза и это не обоснованно, вот тут многие задумаются, стоит ли дизель на 500000 дороже. А тема в общем вечная, пока выпускают дизеля она нескончаема.
Так и раньше, дизельный nf стоил на 300 тысяч дороже. А теперь посмотрите курс в 12...13 году и сейчас. И сразу все встанет на свои места. 2,0 турбо не дешевле vr6 3,6, просто ставка сейчас делается на турбо, а не на атмосферники.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
сможете доказать, что эти траты у дизеля меньше, чем у бензина за такой же период?:wink:

Согласен, давайте расклады хотя бы тысяч за 100.

Vasilych
15.11.2020, 13:26
Я правильно понял?
Совершенно неправильно. :smile:
Какие же вы меркантильные. Везде видите только деньги. :rolleyes:
Могу накидать как минимум 7 принципиальных преимуществ дизеля над бензином, совокупность которых переключила меня на тяжёлое топливо.
Но не буду, потому, что в всё-равно не будет услышано. :smile:

Касательно расходов - ранее, я уже говорил, что и в Марка c расходом 15-18 л/сотню в моём городском режиме - лил исключительно 98-100 бенз.
В Тура я точно так же лил бы исключительно 100-ку, потому ДЛЯ МЕНЯ экономия на горючке неоспорима даже чисто по цене, не говоря уже о расходе. :smile:

HOLOD GKF
15.11.2020, 16:23
Могу накидать как минимум 7 принципиальных преимуществ дизеля над бензином:
Кидайте... а то как до дела, то всегда какие то отговорки.
Интересно же.

nostrum
15.11.2020, 16:48
Ок, давайте финансовую составляющую вообще не будем учитывать, что в остатке? Тяга с низов, турбоподхват? Есть такое, но это тоже обсуждали не раз. Меня вообще ни грамма не напрягает, что у бензина рабочий диапазон оборотов выше, чем у дизеля. Турбоподхват прикольно, спору нет, но с турбиной движок сразу становится сложнее. Для турбированного мотора крайне важнО хорошее масло и чистые интеркуллеры, которые периодически надо чистить с разборкой подкрылков. Летняя/зимняя солярка обязательно когда нибудь перепутается. Можно ещё добавить несколько недостатков двигателя с тяжелым топливом, но все равно дизелисты скажут, что это сказки, небылицы и отговорки, продолжать список не вижу смысла. Если бы у дизеля были только плюсы, бензин бы вообще перестали выпускать.:biggrin: Так что у каждого движка есть плюсы и минусы. Вы сделали выбор в сторону дизеля, я в сторону бенза. Это говорит лишь о том, что у нас с вами разные приоритеты и не более того. Для кого то важна автономность, кому то это пофиг, он хоть на дизеле, хоть на бензине привык заправляться раз в неделю. Кто то берет туарега для путешествий, а кто то из города не выезжает. Кто то в сервис любит наведываться по каждому чиху, а кому то и раз в год на ТО в тягость. Все люди разные. Поэтому и выбирают моторы с разными типами топлива.:hi:

Алексей 154
15.11.2020, 18:57
Ещё бенз визжит как поросёнок !!!:biggrin: если на нем нормально ездить , а не гладить педаль .

nostrum
15.11.2020, 20:34
Ещё бенз визжит как поросёнок !!!:biggrin: если на нем нормально ездить , а не гладить педаль .не знаю..., назвать этот выхлоп визгом поросёнка, я бы не решился. :eek:
https://youtu.be/b-mnTj-93h0

Sedlex
15.11.2020, 20:36
Визжит новый т3 2.0 4 цилиндра с турбиной

KNB
15.11.2020, 20:46
Ещё бенз визжит как поросёнок !!! если на нем нормально ездить , а не гладить педаль .
ага, такое ощущение, что трактор звучит породисто, бассовито, как V8 прям.....и воняет...

Iceman161
16.11.2020, 01:09
ага, такое ощущение, что трактор звучит породисто, бассовито, как V8 прям.....и воняет...

Если воняет, то стоит чаще мыться - это аксиома.

jon656
16.11.2020, 01:31
Тема баян: кто лучше блондинки или брюнетки,))))))

bbanych
16.11.2020, 02:12
А рыжие где?

Алексей 154
16.11.2020, 06:21
не знаю..., назвать этот выхлоп визгом поросёнка, я бы не решился. :eek:
https://youtu.be/b-mnTj-93h0

На трассе в подъем ой как визжит :biggrin: там где на дизеле на 7 передаче влетал на Бензе на 3 -((( вот тут на этих 3-4 передачи визг сумасшедший мотора !

Добавлено через 56 секунд

Честно ! Его вообще не слышно , что в городе что на трассе

Sedlex
16.11.2020, 11:56
А рыжие где?

В Норвегии, вокруг электророзетки ездят

dwi
16.11.2020, 13:57
Почему все пишут про запах дизеля, что это за запах? Если у меня не пахнет, что могло выйти из строя? Пробег 80ткм, дизель 204лс

Sedlex
16.11.2020, 14:04
Почему все пишут про запах дизеля, что это за запах? Если у меня не пахнет, что могло выйти из строя? Пробег 80ткм, дизель 204лс

Выхлоп воняет. До блевоты.
Но некоторым нормально.

moscow
16.11.2020, 14:24
Одно и тоже катают, катают из года в год. Тема - бесконечность как вселенная :rolleyes:

Это может у тех кто там вырезает ЕГР и всё такое...
У меня тоже не воняет ни чего. Максимум как-будто слегка спиртиком каким то как будто...:crazy:

Выхлоп воняет. До блевоты.
....выпусков до 2000 годов.
Или это спланированная акция против бензиновых. Чтобы им было до блевоты:rolleyes:

nostrum
16.11.2020, 14:34
Это может у тех кто там вырезает ЕГР и всё такое... вот именно, тут же через одного дизелисты глушат и вырезают ЕГР.:eek: Об них и речь.:yes: От этого и онкология и все такое. Но им пофиг, главное, чтобы движку хорошо было, а легкие накуй не нужны.:negative:

moscow
16.11.2020, 14:48
вот именно, тут же через одного дизелисты глушат и вырезают ЕГР.:eek: Об них и речь.:yes: От этого и онкология и все такое. Но им пофиг, главное, чтобы движку хорошо было, а легкие накуй не нужны.:negative:
На втором дизельном туре езжу уже. В общей сложности уже 10 лет на соляре и всегда был против этой шляпы, чтобы что то вырезать.:negative:

nostrum
16.11.2020, 14:50
10 лет на соляре и всегда был против этой шляпы, чтобы что то вырезать.:negative:мое уважение!:hi: Я также рассуждаю.:drinks:

Iceman161
16.11.2020, 15:30

Потому что к сожалению у нас в стране у людей очень низкий уровень интеллекта и всё малознакомое вызывает агрессию как потенциальная опасность, как у обезьян в живой природе, вот человек и защищает свою "зону комфорта", что один он Д`Артаньян, а остальные...

AntonVP
16.11.2020, 16:57
Да замерзают дизеля зимой и плохо заводятся.
Нафик этот риск.
А 3,6 и так достойно едет.

moscow
16.11.2020, 17:04
Да замерзают дизеля зимой и плохо заводятся.
Нафик этот риск.
А 3,6 и так достойно едет.
Ну хватит уже одно и тоже...:wacko:
В -36 заводил прошлый GP дизельный без проблем. Заправки всегда только на Лукойле.
Если заправлять парашу всякую в бак и экономить на расходниках, масле и ТО, тогда и бензин не завести.

AntonVP
16.11.2020, 17:19
Ну хватит уже одно и тоже...:wacko:
В -36 заводил прошлый GP дизельный без проблем. Заправки всегда только на Лукойле.
Если заправлять парашу всякую в бак и экономить на расходниках, масле и ТО, тогда и бензин не завести.
А что хватит? Это нормальная причина, которую люди учитывают при выборе варианта двигателя.
Зато момент, зато расход!

moscow
16.11.2020, 17:26
А что хватит? Это нормальная причина, которую люди учитывают при выборе варианта двигателя.
Антон!
Десять лет назад я выбрал первый свой дизель и уже на втором агрегате дизельном езжу. И слезть не могу. Вот таков мой выбор при покупке дважды.
Если держаться правильного курса - своевременного обслуживания, правильного топлива, запчастей качественных, не менять ВАГовскую инженерную мысль квалифицированных специалистов и не лезть в сток с переделками (своими погаными руками), то всё будет в радость и заводиться и работать.:wink:
Это старая теорема про то что не заведётся, воняет и прочее. Времена другие, машины другие.
Одно и тоже в теме дизель/бензин... Как Вы не устали одни и те же посты десятками, набивать.:mlol:
Это как - Бесконечно сладкий вкусный апельсин.:rolleyes:

AntonVP
16.11.2020, 17:50
Антон!
Десять лет назад я выбрал первый свой дизель и уже на втором агрегате дизельном езжу. И слезть не могу. Вот таков мой выбор при покупке дважды.
Если держаться правильного курса - своевременного обслуживания, правильного топлива, запчастей качественных, не менять ВАГовскую инженерную мысль квалифицированных специалистов и не лезть в сток с переделками (своими погаными руками), то всё будет в радость и заводиться и работать.:wink:
Это старая теорема про то что не заведётся, воняет и прочее. Времена другие, машины другие.
Одно и тоже в теме дизель/бензин... Как Вы не устали одни и те же посты десятками, набивать.:mlol:

Так тут каждую осень одни и те же темы. Есть, есть. Никто ж не оспаривает плюсы.https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=115298

moscow
16.11.2020, 17:58
Так тут каждую осень одни и те же темы. Есть, есть. Никто ж не оспаривает плюсы.https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=115298
У каждого свой подход к обслуживанию, заправкам, эксплуатации и техническому состоянию. Из этого всё и вытекает со временем... Во всём есть как плюсы так и минусы, как в дизеле так и в бензине. Чего то одного идеального не было и не будет.
Главное, что нас объединяет - это марка Туарег.:biggrin: :drinks:

Алексей 178
16.11.2020, 19:19
Зато момент, зато расход!

Почему тогда люди больше дизель покупают, на вторичке тоже Тур 2 больше интересует с дизелем? У меня когда 3.6 был невольно смотрел на мимо проезжающие Туры,бенз примерно попадался 1-2 на 10 дизелей, на 8-ми этажной парковке только мой Тур бенз, теперь и его нет.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Антон!

Кстати, что вреднее бенз или дизель на современном уровне, до сих пор нет однозначного мнения...

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Туровский дизель первый, до этого ездил на других марках, тоже дизельные, проблем с замерзанием не разу не был, вокруг у знакомых в основном тоже дизеля (не Туры), проблем не было.

nostrum
16.11.2020, 19:32
Почему тогда люди больше дизель покупают, на вторичке тоже Тур 2 больше интересует с дизелем? мое субъективное мнение на этот вопрос:
1)элементарная жаба. Все думают, что дизель в два раза экономнее бензина. Пусть они переплатят при покупке, зато потом сплошная экономия при эксплуатации :mlol:
2) миф о том, что бензин не едет, не тянет и вообще 249 бензиновых сил катастрофически мало для двухтонного автомобиля.
3) считается, что дизель ликвиднее и в случае чего, проще потом скинуть.
4) больше покупают дизелей, потому что их больше в продаже на вторичке и богаче комплектации.
5)многим нравится турбоподхват и тяга с низов.
Вот основные ответы на Ваш вопрос.:cool:

ТуарегиОбские
16.11.2020, 20:04
Все объективно, дизель нахваливают лишь те кто не пробовал бензинку...)))

А доводов если захотеть, так можно и в обоснование и газа и дизеля столько насобирать, что даже сами дизелисты в это начнут верить :rolleyes: ...в целом за весь автопром не в курсе, но однако лично мне и без газа с соляркой вполне комфортно :drinks:

Iceman161
16.11.2020, 20:33

А доводов если захотеть, так можно и в обоснование и газа и дизеля столько насобирать, что даже сами дизелисты в это начнут верить :rolleyes: ...в целом за весь автопром не в курсе, но однако лично мне и без газа с соляркой вполне комфортно :drinks:

Так а если фразу развернуть наоборот? Кто сейчас ездит на 3,6 имел ранее такой же дизельный Туарег и разочаровался и перешёл на 3,6? Переплатил целое состояние, замёрз при околонулевой температуре, сломался, потом задохнулся от выхлопа на Туареге с CRCA или всё в теории с чьих-то выбранных слов без контекста?!

Kopylovr
16.11.2020, 20:56

Сдай анализ на Covid-19 😂😂😂

Maxymus
16.11.2020, 21:00
Я эксплуатировал оба двигателя. Высказывался уже. На трассе дизель лучше. В городе мне бенз нравится больше. Жопу рвать ни за тот ни за другой движок смысла не вижу. Все их минусы и плюсы обсосаны тут уже давно, никто уже и не помнит по какому кругу. Апологеты обоих типов двс почти 1400 страниц занимаются одним и тем же, по сути - приуменьшают минусы своего двигателя и преувеличивают его же плюсы.

ТуарегиОбские
16.11.2020, 21:35
Так а если фразу развернуть наоборот? Кто сейчас ездит на 3,6 имел ранее такой же дизельный Туарег и разочаровался и перешёл на 3,6? Переплатил целое состояние, замёрз при околонулевой температуре, сломался, потом задохнулся от выхлопа на Туареге с CRCA или всё в теории с чьих-то выбранных слов без контекста?!

Немного уточните-а это тоже личный Ваш плачевный опыт или статистика из надежного источника? :hi:

П.с.: ну если уж и бывалые дизелисты загрустили, то нам в ту сторону и смотреть не стоит :vawe:

Алексей 178
16.11.2020, 22:06

Перед тем как у меня был 3.6 FL.

Iceman161
16.11.2020, 22:18
Немного уточните-а это тоже личный Ваш плачевный опыт или статистика из надежного источника? :hi:

П.с.: ну если уж и бывалые дизелисты загрустили, то нам в ту сторону и смотреть не стоит :vawe:

Ну так вот где эти люди, купившие дизельный Туарег NF и продали его, чтобы сменить на 3,6? Ни одного не вижу, почему-то обратных примеров здесь по форуму достаточно, кто пересел с одного дизельного на дизельный свежее тоже, а, вот, с дизельного на бензиновый почему-то нет, зато теоретиков достаточно.
У меня никакого плачевного опыта нет за 10 лет использования как личного, так и ком транспорта и запах бензина для меня гораздо неприятнее, когда где-то в пробке приходится стоять и не успеваешь рециркуляцию включить и затягивает в салон, а от своего автомобиля ни дыма (трубы чистые) ни запаха даже при прогреве нет, какой есть от бензиновых, особенно на прогреве.

ТуарегиОбские
17.11.2020, 06:08
Ну так вот где эти люди, купившие дизельный Туарег NF и продали его, чтобы сменить на 3,6? Ни одного не вижу, почему-то обратных примеров здесь по форуму достаточно, кто пересел с одного дизельного на дизельный свежее тоже, а, вот, с дизельного на бензиновый почему-то нет, зато теоретиков достаточно.
У меня никакого плачевного опыта нет за 10 лет использования как личного, так и ком транспорта и запах бензина для меня гораздо неприятнее, когда где-то в пробке приходится стоять и не успеваешь рециркуляцию включить и затягивает в салон, а от своего автомобиля ни дыма (трубы чистые) ни запаха даже при прогреве нет, какой есть от бензиновых, особенно на прогреве.

А где Вы увидели в моих постах что я указывал на каких то теоретически придуманных людей, а не на свой личный опыт?

П.с. : а в целом Вы как всегда правы-нужда заставляет человека расставаться с комфортными вещами, в угоду экономии, вот они и продают ужасно неедущие и привиредливые бензинки...

Алексей 178
17.11.2020, 08:18

Уж и не знаю, что должно случится с дизелем, что-бы пересесть на 3.6, разве, что переехать на пмж в вечную мерзлоту, ну тогда совсем не Тур нужен.

Vasilych
17.11.2020, 08:41
-7.
Холодный пуск без предварительного подогрева на летней Лукойловской соляре - с пол-тычка (https://youtu.be/IseLv4KAPNg). :smile:

nostrum
17.11.2020, 08:49
Уж и не знаю, что должно случится с дизелем, что-бы пересесть на 3.6, разве, что переехать на пмж в вечную мерзлоту, ну тогда совсем не Тур нужен.
Для этого надо просто купить б/у дизель. :rolleyes:, чтобы понять, что следующий авто будет бензиновым.:vawe:
https://www.drive2.ru/l/574725174272721448/

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
-7.
Холодный пуск без предварительного подогрева на летней Лукойловской соляре - с пол-тычка (https://youtu.be/IseLv4KAPNg). :smile:а откуда в середине ноября летняя солярка, да ещё и на Лукойле? И ещё, у меня при ежедневной эксплуатации проблем с запуском на дизеле не было, а вот стоило автомобилю постоять неделю в крещенские морозы.:yes: Тут уже бабка на двое сказала.:russian_ru: Должно быть все в идеале и акб и дт и стартер и масса и Свечи накала. Что то упустишь и танцы с бубном обеспечены.:russian_ru:

Финиковод
17.11.2020, 08:49
-7.
Холодный пуск без предварительного подогрева на летней Лукойловской соляре - с пол-тычка (https://youtu.be/IseLv4KAPNg). :smile:

Не понял. Машина завелась в -7 - это достижение? :russian_ru:

moscow
17.11.2020, 09:21
-7.
Надо заменить батарейку в ключе и проверить колодки.:biggrin:

ИмощаГ
17.11.2020, 09:29
Должно быть все в идеале и акб и дт и стартер и масса и Свечи накала. Что то упустишь и танцы с бубном
Наверное где-то тут кроется разница в подходе выбора бенз/дизель. Для меня важно, чтобы в автомобиль был в таком техническом состоянии, чтобы я мог иметь возможность без предварительной технической подготовки, неожиданно, в любой момент сесть в него и уехать на дальняк (500-800-1000-2000 км) в любое время года, в любых погодных условиях.
И такой подход у меня был и на бензиновых легковушках ранее, и на дизельном Туре сейчас. Все машины мои эксплуатировались в ХМАО, в разных его частях, круглогодично, почти ежедневно, с уличным хранением (но всегда, в любой момент есть вариант загнать в отапливаемый гараж). Самая жопень была в Радужном, там холоднее всего было. Ну и в Сургуте (но там был отечественный автопром).
И вот мой личный опыт говорит, что если ты содержишь авто в исправном состоянии, то он не подведёт в 99% случаев. И это правило работает и на бензе, и на дизеле.
Но - надо содержать в исправном состоянии. Это подразумевает определённый набор действий, и для дизеля и бензина он слегка отличается (сезонность топлива, свечи, высоковольтные провода), а в чём-то и совпадает (моторное масло правильное, состояние аккумулятора).
Знаю по прошлым автофорумам, что многие люди относятся к машине по-иному, месяцами не обращают внимание на её состояние, считая, что раз ТО пройдено, то и нефиг париться. При этом пихают всякие автозапуски, попогреи, регистраторы, подключая всё это кое-как и в гаражах, проезжают в день по 5 км, и при этом по 4 раза в день автозапуском молотят... На прогноз погоды не обращают внимания, не меняют омывайку на зимнюю своевременно, зимнюю резину ставят "а, потом", летнюю - "укатаю старую зимнюю, всё равно она на выброс".
И вот для тех, кому влом внимательно следить за соответствием технического состояния машины, владение дизельной машиной - мучение и попадос.
На севере раздолбаев машина (любая, и дизель, и бензин) наказывает сразу. Просто не заведёшься и не уедешь. В средней полосе чуть попроще с климатом, поэтому пофигизм часто прокатывает. Да и то, частенько по прошлому автофоруму помню, как в Москву на 2 дня холода приходят, так часть народу (которые "ай, потом свечи поменяю" "А пофиг, прикурю у соседа") едут на работу на такси.

Vasilych
17.11.2020, 09:29
а откуда в середине ноября летняя солярка, да ещё и на Лукойле? Должно быть все в идеале и акб и дт и стартер и масса и Свечи накала. Что то упустишь и танцы с бубном обеспечены.:russian_ru:
Давно заправился. Изоляция, удалёнка, катаюсь мало.
Должен был быть дальняк, в котором планировал выжечь бак - отменился.
Вот решил поэкспериментировать. :smile:

Должно быть все в идеале и акб и дт и стартер и масса и Свечи накала. Что то упустишь и танцы с бубном обеспечены.:russian_ru:
Отож бензин заведтся с севшей АКБ, мёртвыми свечами, катушками и т.д. :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Не понял. Машина завелась в -7 - это достижение? :russian_ru:Конечно же это норма для исправной машины и нормальной горючки.

Тут кто-то писал, что уже успел замерзнуть при температуре чуть ниже ноля.
Ну, хз-хз... Чем они там заправились и что там с машиной.

ИмощаГ
17.11.2020, 09:30
Vasilych, и я об этом:good:

Vasilych
17.11.2020, 09:35
Надо заменить батарейку в ключе и проверить колодки.:biggrin:
Пофиг. :biggrin:
Запасная батарейка с собой - как перестанет открываться и заводиться - так и поменяю.

Диски последний комплект колодок дохаживают - бортик большой, только что срезал датчик.
Дилер ещё в августе пытался меня развести на замену колодок, т.к. там 90% износ, якобы, был.
На дворе уже ноябрь. Смотрел при переобувке - там ещё мм 4 точно есть, т.е. чуть меньше половины.
Весной поменяю. :smile:

nostrum
17.11.2020, 09:54
ИмощаГ, все верно и я об этом говорил, что бензиновая машина требует меньше внимания. Для меня важно, чтобы она меня возила, а не я с ней по сервисам мотался. А вот сразу после посещения сервиса, на дальняк я боюсь ехать. Там обычно что-то накосячят и это обязательно вылезет в дальней дороге. Надо несколько дней поездить по городу и если все нормально, только после этого выезжать на трассу. Так, что тут палка о двух концах, хочешь как лучше, получается как всегда. Пример, чтобы не было проблем с пневмой каждый уважающий себя туареговод хочет ее обслужить. Обслужил и спишь спокойно, а утром выходишь а машина присела или того хуже поехал на дальняк, а там ошибка по ходовой, обратитесь в сервис. В сервисе приговаривают компрессор к замене, кто виноват? После этого думаешь, уж лучше бы я ее не обслуживал, дольше бы проездила. Пока заезжаю в сервис только для замены масла, машина исправна и надёжна, как только полезут куда то глубже, все... машина начинает болеть сервисной болезнью, надо продавать. Это пройденный этап.:hi:

ИмощаГ
17.11.2020, 10:04
Для меня важно, чтобы она меня возила, а не я с ней по сервисам мотался.
А кто сказал, что надо обязательно постоянно мотаться по сервисам? Я такого не говорил. Своевременно залить топливо по сезону - это же не "мотаться по сервисам"?
И пытаться отремонтировать исправную машину - это так же плохо, как игнорировать симптомы неисправности.

nostrum
17.11.2020, 10:05
Отож бензин заведтся с севшей АКБ, мёртвыми свечами, катушками и т.д. :biggrin:.у дизеля компрессия в два раза выше, чем у Бенза. Требования к пусковому току у дизеля выше. И главное, чтобы были пусковые обороты у дизеля номинальные. Соответственно, чуть эбершпехером подсадил акб и все приплыли. Бензинке главное, чтобы стартер проворачивал коленвал. Были случаи, когда на последнем издохе бенз схватывал и пускался. С дизелем это не прокатит.:russian_ru: Иридиевые Свечи у бензина очень надёжны и долговечны. Если не лить ослиную мочу, то спокойно отхаживают 100т.км. Ну и про отказ свечей, катушек и в проводов, что то я не припомню ни одной темы на форуме. Хотя теоретически это возможно.:biggrin:

ИмощаГ
17.11.2020, 10:09
бензиновая машина требует меньше внимания.
Это неверное утверждение. Внимания требует одинакового любой автомобиль (если ты хочешь, чтобы он тебя возил без проблем).

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
nostrum, ты меня втягиваешь в дискуссию, суть которой в следующем: " какую машину легче завести - исправную и обслуженную или неисправную с дохлой батареей от хозяина-пофигиста?" Какая разница, на каком она виде топлива в этом случае работает?

Иридиевые Свечи у бензина очень надёжны и долговечны. Если не лить ослиную мочу, то спокойно отхаживают 100т.км.
В чём разница этого утверждения с утверждением дизелистов, что "Дизельные двигатели надёжны и долговечны. Если не заправляться дизтопливом на "левых" АЗС/с тепловозов, то дизель без проблем запускается в любые морозы"?

nostrum
17.11.2020, 10:11
А кто сказал, что надо обязательно постоянно мотаться по сервисам? Я такого не говорил. Своевременно залить топливо по сезону - это же не "мотаться по сервисам"?
И пытаться отремонтировать исправную машину - это так же плохо, как игнорировать симптомы неисправности.ну вон же Василич из-за пандемии не успел выкатать бак летней солярки и думаю он не один такой. Хорошо мороз -7, а понизился бы до -20 и все, приплыли. Эвакуатор, тёплый бокс, отогрев, замена фильтра, замена ДТ гарантирована. Конечно, это не смертельно и все можно решить, но зачем допускать такое даже гипотетически, если есть бензиновый аналог и с ним такого точно не случится.:good:

GIN29
17.11.2020, 10:14
Мне кажется есть небольшой процент ярых приверженцев только бензина- в зависимости от климата региона, личного печального опыта дизеля, рассказов друзей. Я думаю что если поставить два абсолютно одинаковых Тура в идеальном состоянии дизель и бензин за равную цену, то 99% выберут дизель.
P.s. Я купил бензин по состояния авто в моем бюджете.

ИмощаГ
17.11.2020, 10:14
ну вон же Василич
Василич знает, что так называемое "летнее" дизтопливо, купленное им на нормальной АЗС, будет прокачиваться до -11 градусов. При этом Василич знает, что -7 на термометре - это не означает, что топливо в баке тоже -7, потому что солнышко, машина прогрелась и т.д....
Короче. Василич знает свою машину и был уверен, что её заведёт. Что и случилось!
Тот, кто не завёлся при 0 градусов, якобы, из-за летней солярки, не докопался до истинных причин своей неудачи. А они - я уверен - в ненадлежащем техническом состоянии его автомобиля.

nostrum
17.11.2020, 10:19
Это неверное утверждение. Внимания требует одинакового любой автомобиль (если ты хочешь, чтобы он тебя возил без проблем).в целом так, но так, как дизель сложнее соответственно и внимания к нему больше. У дизеля надо следить за кульками (у Бенза их нет), за котлом (у Бенза его нет), за сезонностью топлива (бензин всесезонный). Масло тоже требуется более высокого качества из-за наличия турбины. (у Бенза турбины нет) :hi:

ИмощаГ
17.11.2020, 10:30
У дизеля надо следить за кульками (у Бенза их нет), за котлом (у Бенза его нет), за сезонностью топлива (бензин всесезонный). Масло тоже требуется более высокого качества из-за наличия турбины. (у Бенза турбины нет)
Тебе скучно, да?:wink:
- На пробеге около 60 ткм (2 года машине) я попросил снять обвес и глянуть, как там кульки. Они были чистыми, с обеих сторон. Мне нужно кричать "караул" или подождать ещё?
- как следить за котлом? У меня котёл (штатный) и на Туре, и на предыдущем Супербе. КАК за ним следить? Он - элемент системы охлаждения/обогрева. Ты следишь за печкой/помпой/шлангами/термостатом на бензинке? Вот и я ровно так же слежу за котлом.
- сезонность топлива обсудили. Если владельцу лень вовремя заехать на АЗС или вылить в бак бутылочку антигеля, то мне непонятно, как этот человек вообще решился на покупку автомобиля, ведь владение им - это так хлопотно.
- что за "более высокое качество масла"? Ты сознательно льёшь в свой Туарег не слишком качественное масло?! Мой вариант выбора масла таков: соответствие допуску (504-507 в моём случае), минимальная опасность подделки, известный бренд. Соответственно, это ЛУКойл. Дорого? Нет, 5000 рублей за 8 литров. Низкое качество? Нет, это масло, по рассказам здесь же и цитатам с ойл-клуба, идёт к ОД в банках с логотипом Фольксвагена. Подделки возможны? Сомневаюсь, потому что покупаю в фирменной сети ЛУКойла.

sancho67
17.11.2020, 10:32
два абсолютно одинаковых Тура в идеальном состоянии дизель и бензин за равную цену, то 99% выберут дизель.
категорически не согласен... а зачем брать дизель, если есть схожий по характеристикам бензин?
покатав 5 лет бензин NF и продав его, я, начитавшись тем про паровозную тягу (остальное как бы не интересовало) потестил дизель, вот не почувствовал я "паровоза" и снова купил бензин :drinks:

ИмощаГ
17.11.2020, 10:36
sancho67, дядь Саш, я вот дизель за экономичность выбрал. С моими пробегами и стилем вождения бензинка - не вариант. Я абсолютно точно уверен, что в моих условиях, например, твой Тур будет показывать цифры расхода в районе 13-15 трасса и хз сколько в городе.
Тур Нострума я не беру во внимание, там скорее всего 5 из 6 цилиндров отключаются кнопкой из салона и в этот момент на крыше грот-мачта появляется, а из решётки радиатора - бушприт.... и вот они - Алые Паруса:yes:
Но вообще выше пытался донести другое. Я третий год на дизеле, это моя первая дизельная машина. НИКАКОЙ разницы в тактике обслуживания (в сравнении с предыдущими легковушками) я как владелец не вижу. Более того, бензотачка к 80 ткм создала мне сильно больше поводов для визита в сервис. Но там не в типе топлива было дело. Для меня не является проблемой даже в наших краях найти рукастых и ответственных специалистов, которые могут при необходимости произвести те или иные работы на не самом технически сложном автомобиле. Сейчас я в основном про пневму (профилактику) и АКПП (периодическая замена масла). При этом я ведь помню, что пневма и эта коробка - точно такие же и на бензинке, да?)

moscow
17.11.2020, 10:37
Прошлый GP был 2007 года выпуска 3.0 TDI (BKS). Пробег у машины был около 170 тысяч км. на момент когда я её продал. От катал на ней сам только 9 лет.
Постоянно делалось своевременное ТО, эксплуатировалось в разных условиях и сильная жара и холод, московские пробки и трасса. Заводилось при температуре -36-38 градусов. Аккумулятор был родной с момента выпуска машины, 12 лет отходил. Новый хозяин уже вроде поменял.
По мотору за всё время была одна только проблема и то - считаю это не проблема. Уходил антифриз на 130-140 тысяч км. пробега. Была заменена только прокладка в Агранде.
Спрашивал не давно у нового хозяина, как машина. За год владением у него так же проблем глобального ни чего не произошло. Так же заправка качественного топлива, оригинальные расходники, обслуживание во время.
Когда я продал машину GP, нацел был только на Туарег и так же чтобы был дизель.
Есть у сестры NF бензиновый 3,6. ездил на нём много раз. Ну не нравится в нём ни тяга, жрёт как псина по сравнению с дизелем. А обслуживание не меньше.
После туровского дизеля на туровский бенз - нееее.... :frown: Не считаю бенз плохим, просто не зашёл. Ну это только моё мнение! :yes:
Ещё раз повторюсь - любая машина в нормальных руках и где есть голова, будет служить верой и правдой не один год. Главное поганые ручонки не допускать к машине, всё вовремя делать, заправки правильные, качественные выбирать и расходники хорошие менять во время. :hi:

sancho67
17.11.2020, 10:43
я вот дизель за экономичность выбрал.
это не мой вариант, мой пробег за 3 года - 21 тыс, постоянный расход у меня такой же как и у Нострума, т.к у меня привалирует трасса :hi: с трассы (по которым я езжу регулярно) с М 4 привожу в районе 10л/100, с М 3 10,5 - 10,7л/100 км. :drinks:

ИмощаГ
17.11.2020, 10:51
sancho67, ну так и я о том. Берём то, что нравится/больше подходит. Удивляют все иные аргументы.
Ведь заметь, я лишь указал, что мне больше подходит расход топлива дизеля. А то, что дизель ест меньше, это признали все. Насколько меньше? Да пофиг, меня даже признанные 30% устраивают более чем. Потому что при покупке Вольфсбурга разницу в ценнике с бензом я видел тыщ в 120 (да и то там надо бы допы было глянуть, но сейчас это нереально, тех тачек нет), а не 500, как тут народ заряжает. Ликвидность на вторичке мне похеру совершенно, я машину беру себе. Про обслуживание тоже подробно изложил.

moscow
17.11.2020, 11:00
в целом так, но так, как дизель сложнее соответственно и внимания к нему больше. У дизеля надо следить за кульками (у Бенза их нет), за котлом (у Бенза его нет), за сезонностью топлива (бензин всесезонный). Масло тоже требуется более высокого качества из-за наличия турбины. (у Бенза турбины нет) :hi:
А что так сложно почистить кульки при необходимости?
Снять подкрылку и почистить кёрхером на здоровье под бутылочку пивка в удовольствие.:yes:
Масло кто Вас просит говнястое лить? Только хорошее и качественное надо выбирать и не только на дизеле но и на бензе. Я всегда оригинал лью, не вижу проблем заплатить за качество, если машина не 2 копейки всё-таки стоить. Чтобы на этом экономить на масле.
На бензе такие же есть моменты за которыми надо следить. За любой машиной надо следить хоть дизель хоть бензин!
Просто у Вас видимо как в той басне - "Устраха глаза велики"(с) к дизелю. На самом деле ни чего страшного нет, как Вы постоянно даёте свою оценку по дизелю, не правильную считаю.:yes:
Для этого есть Мы дизелисты, спросите Мы скажем. Как и мы у Вас бензиновых узнаем если чего то не понимаем. Зачем лить воду... Нас могут читать потенциальные покупатели которые стоят перед делемой, что брать. А тут такая информация субъективная и путанная для таких людей.
Миру мир! :biggrin:

sancho67
17.11.2020, 11:01
ну так и я о том. Берём то, что нравится/больше подходит. Удивляют все иные аргументы.
согласен 100%. вроде все взрослые люди, и посему авто выбирают под свои хотелки, условия.
удивляет, что потом пытаются кому-то, че то доказывать и оправдывать свой выбор:biggrin: катай свой авто и наслаждайся жизнью!!! :drinks: :cool:

Алексей 178
17.11.2020, 11:04
-7.

Так на летнем луке и при -15 заводится без вопросов.

nostrum
17.11.2020, 11:07
Тебе скучно, да?:wink:
- На пробеге около 60 ткм (2 года машине) я попросил снять обвес и глянуть, как там кульки. Они были чистыми, с обеих сторон. Мне нужно кричать "караул" или подождать ещё?
- как следить за котлом? У меня котёл (штатный) и на Туре, и на предыдущем Супербе. КАК за ним следить? Он - элемент системы охлаждения/обогрева. Ты следишь за печкой/помпой/шлангами/термостатом на бензинке? Вот и я ровно так же слежу за котлом.
- сезонность топлива обсудили. Если владельцу лень вовремя заехать на АЗС или вылить в бак бутылочку антигеля, то мне непонятно, как этот человек вообще решился на покупку автомобиля, ведь владение им - это так хлопотно.
- что за "более высокое качество масла"? Ты сознательно льёшь в свой Туарег не слишком качественное масло?! Мой вариант выбора масла таков: соответствие допуску (504-507 в моём случае), минимальная опасность подделки, известный бренд. Соответственно, это ЛУКойл. Дорого? Нет, 5000 рублей за 8 литров. Низкое качество? Нет, это масло, по рассказам здесь же и цитатам с ойл-клуба, идёт к ОД в банках с логотипом Фольксвагена. Подделки возможны? Сомневаюсь, потому что покупаю в фирменной сети ЛУКойла.про кульки... видимо у тебя чистые дороги и ездишь очень быстро, продувает воздухом.))) На драйве пишут, чуть ли не каждый год надо разбирать и промывать их. Врут наверное.)))
Следить за котлом что имел ввиду... Вот в своих домах с газовым отоплением стоит котёл для обогрева. Почему-то он стоит на обслуживании и раз в год приходит человек и что-то там чистит. Понятно, что в туареге никто его не чистит, но уверен, что со временем он начнёт хандрить и потребует обслуживания. Вопрос, когда это наступит? Во всяком случае у нас на работе фены на грузовиках иногда ломаются и приходится их возить в мастерскую.
Про моторное масло... Разве не очевидно, что для безотказной работы турбокомпрессора, требуется хорошее, качественное масло с соответствующим допуском? Когда покупал свой бенз, даже рекомендации были, делать масляный сервис на дизеле каждые 7,5т.км. У бензина обычное ТО раз в 15т.км:yes: Про масляный сервис ни слова...:eek: Даже обидно стало, дизель надо обслуживать, а бенз нет?:wacko:

Алексей 178
17.11.2020, 11:07
nostrum, так в том то и загадка люди покупали больше, как новых так и б/у дизелей и продолжают этим заниматься, при этом тех кто сменил 3,6 на дизель больше чем наоборот, нонсенс.

sancho67
17.11.2020, 11:13
при этом тех кто сменил 3,6 на дизель больше чем наоборот, нонсенс.
есть тут твой тёзка, который сменил дизель на бенз :biggrin:

nostrum
17.11.2020, 11:14
Мы дизелисты, спросите Мы скажем. ну так то я на двух дизельных А6 за 10 лет 300т.км накатал. Могу и сам многое рассказать.:biggrin:

Алексей 178
17.11.2020, 11:20
категорически не согласен... а зачем брать дизель, если есть схожий по характеристикам бензин?
покатав 5 лет бензин NF и продав его, я, начитавшись тем про паровозную тягу (остальное как бы не интересовало) потестил дизель, вот не почувствовал я "паровоза" и снова купил бензин :drinks:

Я вот ощутил, еду теперь дальше, веселее, лучше! Правда у меня CR. Один икс многие с 3.6 упадут на 2.0, интересно будет послушать...

AntonVP
17.11.2020, 11:22
Я вот ощутил, еду теперь дальше, веселее, лучше! Правда у меня CR. Один икс многие с 3.6 упадут на 2.0, интересно будет послушать...

Зачем туда падать?
Никакого нет смысла сейчас.

Кстати про тягу, я на тест драйве ничего выдающегося на 3,0 не выявил по драйву. Поначалу смотрел дизель. Потом узнал разницу в цене и взял экзек 3,6.

moscow
17.11.2020, 11:24
ну так то я на двух дизельных А6 за 10 лет 300т.км накатал. Могу и сам многое рассказать.:biggrin:
Спасибо!:drinks:
Это уже история для аудидрочеров на их портале.:biggrin:
Наш нострум он туарегист бензинщик истинный. Это уже два разных человека.
Если Вам тур дизельный дать, мне кажется Вы из него расход под 4-5 литров на сотню сделаете.:biggrin: :drinks:

Алексей 178
17.11.2020, 11:25
Прошлый GP был 2007 года выпуска 3.0 TDI (BKS). Пробег у машины был около 170 тысяч км. на момент когда я её продал. От катал на ней сам только 9 лет.
Постоянно делалось своевременное ТО, эксплуатировалось в разных условиях и сильная жара и холод, московские пробки и трасса. Заводилось при температуре -36-38 градусов. Аккумулятор был родной с момента выпуска машины, 12 лет отходил. Новый хозяин уже вроде поменял.
По мотору за всё время была одна только проблема и то - считаю это не проблема. Уходил антифриз на 130-140 тысяч км. пробега. Была заменена только прокладка в Агранде.
Спрашивал не давно у нового хозяина, как машина. За год владением у него так же проблем глобального ни чего не произошло. Так же заправка качественного топлива, оригинальные расходники, обслуживание во время.
Когда я продал машину GP, нацел был только на Туарег и так же чтобы был дизель.
Есть у сестры NF бензиновый 3,6. ездил на нём много раз. Ну не нравится в нём ни тяга, жрёт как псина по сравнению с дизелем. А обслуживание не меньше.
После туровского дизеля на туровский бенз - нееее.... :frown: Не считаю бенз плохим, просто не зашёл. Ну это только моё мнение! :yes:
Ещё раз повторюсь - любая машина в нормальных руках и где есть голова, будет служить верой и правдой не один год. Главное поганые ручонки не допускать к машине, всё вовремя делать, заправки правильные, качественные выбирать и расходники хорошие менять во время. :hi:
Поддержу, после 3,6 дизель прям намного больше нравится, зря не слушал и FL покупал 3,6, хотя может и к лучшему сам сравнил, сделал выводы, дизель у Тура и вправду зачетный.

sancho67
17.11.2020, 11:27
Я вот ощутил, еду теперь дальше, веселее, лучше! Правда у меня CR.
а че не Бентайга? думаю было бы еще веселее :biggrin:

nostrum
17.11.2020, 11:30
Для меня не является проблемой даже в наших краях найти рукастых и ответственных специалистов, которые могут при необходимости произвести те или иные работы на не самом технически сложном автомобиле. а для меня это проблема даже в Москве. Когда возникла поломка с топливной системой на дизеле. Стендов по диагностике тнвд и форсунок на всю Москву нашлось пару штук. Но это полбеды, надо ещё руки и голову иметь, чтобы на них грамотно диагностировать. Стоит такой стенд сотни тысяч евро. Не каждый сервис может себе его позволить даже в крупном городе.:hi: Пока дизель не ломается, он очень хорош, а вот когда сломается, проклянешь тот день, когда сел за баранку этого пылесоса. :biggrin:

sancho67
17.11.2020, 11:30
дизель у Тура и вправду зачетный.
жалко что был :biggrin: на CR другой же :frown:

Алексей 178
17.11.2020, 11:31
есть тут твой тёзка, который сменил дизель на бенз :biggrin:

Я же не писал, что такого вообще нет. Да и прекрасно, что есть выбор, разве нет?:drinks:

moscow
17.11.2020, 11:32
Поддержу, после 3,6 дизель прям намного больше нравится, зря не слушал и FL покупал 3,6, хотя может и к лучшему сам сравнил, сделал выводы, дизель у Тура и вправду зачетный.Если туареговской религии не измените в будующем, то думаю следующий Ваш будет именно дизельный!:good: :biggrin::drinks:

Алексей 178
17.11.2020, 11:39
Зачем туда падать?
Никакого нет смысла сейчас.

Кстати про тягу, я на тест драйве ничего выдающегося на 3,0 не выявил по драйву. Поначалу смотрел дизель. Потом узнал разницу в цене и взял экзек 3,6.

Сейчас нет, но время то идёт. Я на тесте ощущал разницу, причём тест был долгим и везде, была возможность, но взял почему-то 3,6 экзек, и цена не сильно отличалась, не то, что сейчас, повторюсь разницу я ощущал и реальную. Разочарования нет конечно, хороший авто и едет отлично, тем более я с Прадоса пересаживался, но случись отмотать время, взял бы дизель.

nostrum
17.11.2020, 11:41
Сейчас нет, но время то идёт. Я на тесте ощущал разницу, причём тест был долгим и везде, была возможность, но взял почему-то 3,6 экзек, и цена не сильно отличалась, не то, что сейчас, повторюсь разницу я ощущал и реальную. Разочарования нет конечно, хороший авто и едет отлично, тем более я с Прадоса пересаживался, но случись отмотать время, взял бы дизель.фляга, это ты?:drinks:

Алексей 178
17.11.2020, 11:41
а че не Бентайга? думаю было бы еще веселее :biggrin:

Пятаки закончились, за дизель переплатил)))

Vasilych
17.11.2020, 11:45
у дизеля компрессия в два раза выше, чем у Бенза. Требования к пусковому току у дизеля выше. И главное, чтобы были пусковые обороты у дизеля номинальные. Соответственно, чуть эбершпехером подсадил акб и все приплыли. Бензинке главное, чтобы стартер проворачивал коленвал. Были случаи, когда на последнем издохе бенз схватывал и пускался. С дизелем это не прокатит.:russian_ru:
Так потому на дизели и аккумы ставят помощнее. На Крузаки - так вообще сразу 2. :smile:
Сам пока не сталкилвася но Тур вроде бы умный - заранее предупредит, если аккум начнёт проседать.

На счёт запуска на последнем издохе - тут же вот только недавно постили нарезку пусков разных дизелей в лютые морозы. Некоторые схватывались сразу, некоторые еле крутили, но в итоге тоже заводились, хотя было слышно, что стартёр еле крутит и с трудом набирает обороты.

sancho67
17.11.2020, 11:47
Приятно одно, что дискуссия проходит в дружественной обстановке :drinks:

Алексей 178
17.11.2020, 11:48
жалко что был :biggrin: на CR другой же :frown:

Другой, но точно не хуже, да и не первый годок ему от роду. Но не без косяков)))), меняли там по гарантии кое чего, правда на Аудях этого вроде как не делали и они все ещё ездят, ну и 2.0 мне не понравился, хотя едет веселее 3.6, по лично моим ощущения до 80, потом пусть каждый сам пробует)))

moscow
17.11.2020, 11:49
Сань, вот вточку!:drinks:
Как я и говорил выше, связывает нас, как не крути одна машина - туарег. А дизель или бензин - пофиг уже:biggrin:
Хоть и гоняем темы по сотому кругу и одни и те же сообщения пишем каждый месяц и то ли ещё будет.

sana79
17.11.2020, 11:50
Сам пока не сталкилвася но Тур вроде бы умный - заранее предупредит, если аккум начнёт проседать.
Да, всё верно, это будет вход в него через багажник:yes: А когда повернёте ключ/кнопку на табло будет надпись НИЗКИЙ ЗАРЯД АКБ:biggrin:

Vasilych
17.11.2020, 11:52
ну вон же Василич из-за пандемии не успел выкатать бак летней солярки и думаю он не один такой. Хорошо мороз -7, а понизился бы до -20 и все, приплыли.
Не успел и не захотел - разные вещи. :wink:
Вполне можно было бы скатаься куда-нить на выходные или дозалиться зимней, но решил поэкспериментировать.

-20 в Москве осенью, сразу после плюса - вот это правда врятли :biggrin:

Алексей 178
17.11.2020, 11:57
Если туареговской религии не измените в будующем, то думаю следующий Ваш будет именно дизельный!:good: :biggrin::drinks:

Сейчас CR дизель, я довольнее слона, что будет дальше и будут ли ещё выпускать дизеля, вопрос, да и цены по дурному в рост идут, короче пока наслаждаюсь, сколько лет продлится, время покажет, привык 2-3 года и замена.:drinks:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
фляга, это ты?:drinks:

Привет, ага :drinks:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Так потому на дизели и аккумы ставят помощнее. На Крузаки - так вообще сразу 2. :smile:

На счёт запуска на последнем издохе - тут же вот только недавно постили нарезку пусков разных дизелей в лютые морозы. Некоторые схватывались сразу, некоторые еле крутили, но в итоге тоже заводились, хотя было слышно, что стартёр еле крутит и с трудом набирает обороты.

На моем эбер не запуститься при слабом акуме или малом количестве топлива.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

В точку, на нашей ветке не так культурно)))

sancho67
17.11.2020, 12:00
В точку, на нашей ветке не так культурно)))
ну там же патЦаны на "крутых" тачках, а мы тут так - нищеброды на устаревшей моделе :biggrin: :drinks:

Vasilych
17.11.2020, 12:00
время покажет,
Электро - вообще :bomba:. Момента немеряно прям с 0! :biggrin:

moscow
17.11.2020, 12:01
ну там же патЦаны на "крутых" тачках, а мы тут так - нищеброды на устаревшей моделе :biggrin: :drinks:
Тут лучше паСаны...:rolleyes:

Алексей 178
17.11.2020, 12:06
Не успел и не захотел - разные вещи. :wink:
Вполне можно было бы скатаься куда-нить на выходные или дозалиться зимней, но решил поэкспериментировать.

-20 в Москве осенью, сразу после плюса - вот это правда врятли :biggrin:

Не помню точно, но в Москве в прошлом или позапрошлом году встряли парни некоторые с Луком, но тут машина не виновата. Когда покупал первого дизеля, сей момент тоже напрягал, потом привык и остальные многие годы перехода по сезону не волнуют совсем, все как на бензине.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд

Не долго и Вам осталось:drinks:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Электро - вообще :bomba:. Момента немеряно прям с 0! :biggrin:

И цена с много нулями)))

AntonVP
17.11.2020, 12:07
Не помню точно, но в Москве в прошлом или позапрошлом году встряли парни некоторые с Луком, но тут машина не виновата. Когда покупал первого дизеля, сей момент тоже напрягал, потом привык и остальные многие годы перехода по сезону не волнуют совсем, все как на бензине.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд

Не долго и Вам осталось:drinks:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд

И цена с много нулями)))
Да, блин, пугают эти нули... Психологически и финансово как-то смысла пока не находится

sancho67
17.11.2020, 12:10
Не долго и Вам осталось
запах новый машины как наркотик... прям свербит, Но только не Т3 :frown:

moscow
17.11.2020, 12:19
У меня до сих пор как новой пахнет. Может Nappa так пахнет!?
Сажусь как в новую машину постоянно.:biggrin:

sancho67
17.11.2020, 12:44
У меня до сих пор как новой пахнет.
у меня тож еще пахнет, НО не так "забористо" :biggrin:

Алексей 178
17.11.2020, 13:08

Лексус)))???

sancho67
17.11.2020, 13:13
Лексус)))???
дженезис :biggrin:

ИмощаГ
17.11.2020, 13:16
а для меня это проблема даже в Москве. Когда возникла поломка с топливной системой на дизеле.
Это когда было?:russian_ru:

nostrum
17.11.2020, 13:35
Это когда было?:russian_ru:а чего сразу когда было?:biggrin: Раньше евро было дешевое, санкций не было. Сервисы расширялись, закупали оборудование. Сейчас новый стенд уже точно никто не купит. Приходится довольствоваться тем, что в старые времена было закуплено.

ИмощаГ
17.11.2020, 13:52
про кульки... видимо у тебя чистые дороги и ездишь очень быстро, продувает воздухом.))) На драйве пишут, чуть ли не каждый год надо разбирать и промывать их.
Вот я и разобрал ради интереса. Чистые дороги? Да обыкновенные. Часть времени в году по столичному региону катаюсь, кстати...

Следить за котлом что имел ввиду... Вот в своих домах с газовым отоплением стоит котёл для обогрева. Почему-то он стоит на обслуживании и раз в год приходит человек и что-то там чистит. Понятно, что в туареге никто его не чистит, но уверен, что со временем он начнёт хандрить и потребует обслуживания. Вопрос, когда это наступит? Во всяком случае у нас на работе фены на грузовиках иногда ломаются и приходится их возить в мастерскую.
Обслуживание газовых котлов в домах и фенов в машинах к котлу отопителя имеют, мягко говоря, неочевидное отношение. Но ты и сам это понимаешь, да ведь?:wink:

Про моторное масло... Разве не очевидно, что для безотказной работы турбокомпрессора, требуется хорошее, качественное масло с соответствующим допуском? Когда покупал свой бенз, даже рекомендации были, делать масляный сервис на дизеле каждые 7,5т.км. У бензина обычное ТО раз в 15т.км
Разве не очевидно, что для безотказной работы двигателя в целом требуется качественное масло с нужным допуском? Рекомендации про 7,5 ткм - это лишь чья-то рекомендация. По регламенту - 15 ткм.

nostrum
17.11.2020, 14:18
ИмощаГ, про кульки верю тебе, ну а как же фото драйвовчан, у которых напрочь они забиты? Видимо из говен не вылезают бедолаги...:biggrin:
Про бытовой газовый котёл я привёл пример для аналогии. Принцип работы схожий. В одном горит газ, в другом солярка. Если бытовой газовый котёл не обслуживать он будет работать до какого-то времени возможно несколько лет, потом все равно откажет. Также и с котлом на туареге. Надеюсь ты к тому времени успеешь его продать и это уже будет головная боль нового владельца.:biggrin:
Про масло... Я могу менять масло с интервалом 15т и мотор от этого не умрет, а вот если менять масло на TDI раз в 15т, то скорее всего турбокомпрессор попросится в ремонт раньше положенного заводом изготовителем срока. В исключительных случаях, когда превалирует трассовая езда, интервал замены 15т не страшен. :hi:

moscow
17.11.2020, 14:36
Про бытовой газовый котёл я привёл пример для аналогии. Принцип работы схожий. В одном горит газ, в другом солярка. Если бытовой газовый котёл не обслуживать он будет работать до какого-то времени возможно несколько лет, потом все равно откажет. Также и с котлом на туареге. Надеюсь ты к тому времени успеешь его продать и это уже будет головная боль нового владельца.:biggrin:
Про масло... Я могу менять масло с интервалом 15т и мотор от этого не умрет, а вот если менять масло на TDI раз в 15т, то скорее всего турбокомпрессор попросится в ремонт раньше положенного заводом изготовителем срока. В исключительных случаях, когда превалирует трассовая езда, интервал замены 15т не страшен. :hi:
Что то тут каким то бредом попахивает, правда. На моей прошлой машине с 2007 года рождения ни разу не обслуживался котёл, по сей день. Даже услуги такой не видел и не слышал кто этим занимается или страдает от того, что не обслужил.:crazy: Что данная услуга очень популярна, как замена масла в моторе каждые 10 тыщ.
Это из серии: найти чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет.:rolleyes:
Да всё надо обслуживать, как на дизеле так и на бензине, только обслуживание каждой детали, агрегата и.т.д. может подразумеваться по своему и по разному. Резиночки тоже перед зимой надо смазывать силиконом.

Масло меняю каждые 10 тысяч всегда и на всех машинах, как бензиновые так и дизельные. Хотя в мануале написано каждые 15 тыс. км.

Вы прям мало того что другим но и себе уже голову морочите, пытаясь что то негативное в дизеле найти. Прям бред какой то ей богу. Вот при всём уважении к Вам.
Что то Вы уже фантанируете и придумываете. :biggrin:

DenBus
17.11.2020, 14:38
А можно пруфы про турбину?.. Ну про "скорее всего попросится раньше положенного срока".И кста - а сколько срок то заводом положенный?
А то писать - оно канеш не мешки ворочать.
А так то да - на бензе масло можно менять и реже, а иногда и совсем не менять: иногда на доливках за межсервисный интервал оно меняется неск.раз. Об этом же речь?

ИмощаГ
17.11.2020, 14:53
Принцип работы схожий. В одном горит газ, в другом солярка. Если бытовой газовый котёл не обслуживать он будет работать до какого-то времени возможно несколько лет, потом все равно откажет. Также и с котлом на туареге.
Не, неправильно говоришь. Причины ежегодного обслуживания газового котла именно в том, что он (котёл) - газовый. Там именно газовое оборудование проверяют, на предмет утечек, в основном. Никакого нагара и прочего безобразия за год эксплуатации в бытовом газовом котле не случается. А периодичность обслуживания продиктована исключительно как мера безопасности. Поэтому аналогия отсутствует.

Я могу менять масло с интервалом 15т и мотор от этого не умрет, а вот если менять масло на TDI раз в 15т, то скорее всего турбокомпрессор попросится в ремонт раньше положенного заводом изготовителем срока. В исключительных случаях, когда превалирует трассовая езда, интервал замены 15т не страшен.
Опять всё не так. Ты перепрыгиваешь в умозаключениях тот факт, что масло мы льём качественное что в бензинку, что в дизель. Вариант "налью в бензинку отработку с дяди Васиной "шестёрки", потому что бензомотору это не повредит, а я сэкономлю 5 копеек" мы всерьёз же не рассматриваем?
Вот реально, от скуки уже эти доводы, признай.

Добавлено через 6 минут 40 секунд
про турбину?.. Ну про "скорее всего попросится раньше положенного срока".И кста - а сколько срок то заводом положенный?
Мне один дядечка - владелец дизельного "Прадо" как-то раз говорит: "не, фиговая у тебя машина (это был Суперб с 1,8 TSI), там же турбина, ну нафиг, они же - турбины - накрываются". Я ему говорю: так у Вас же, уважаемый, тоже турбина. Как он на меня посмотрел...Ну не мог человек допусить мысль, что в Вечном Автомобиле будет применена богомерзкая турбина!
Может и здесь в этом проблема: много-много всяких гаражных баек и страшилок из 90-х про дизельные двигатели? И в силу жизненного опыта и не склонности к новому есть некий подспудный страх. Но признаться себе не хотим, а начинаем извлекать из недр памяти все какие только можно легенды на заданную тему?:hi:

bbanych
17.11.2020, 15:00
Не, неправильно говоришь. Причины ежегодного обслуживания газового котла именно в том, что он (котёл) - газовый. Там именно газовое оборудование проверяют, на предмет утечек, в основном. Никакого нагара и прочего безобразия за год эксплуатации в бытовом газовом котле не случается. А периодичность обслуживания продиктована исключительно как мера безопасности. Поэтому аналогия отсутствует.

Опять всё не так. Ты перепрыгиваешь в умозаключениях тот факт, что масло мы льём качественное что в бензинку, что в дизель. Вариант "налью в бензинку отработку с дяди Васиной "шестёрки", потому что бензомотору это не повредит, а я сэкономлю 5 копеек" мы всерьёз же не рассматриваем?
Вот реально, от скуки уже эти доводы, признай.

Добавлено через 6 минут 40 секунд

Мне один дядечка - владелец дизельного "Прадо" как-то раз говорит: "не, фиговая у тебя машина (это был Суперб с 1,8 TSI), там же турбина, ну нафиг, они же - турбины - накрываются". Я ему говорю: так у Вас же, уважаемый, тоже турбина. Как он на меня посмотрел...Ну не мог человек допусить мысль, что в Вечном Автомобиле будет применена богомерзкая турбина!
Может и здесь в этом проблема: много-много всяких гаражных баек и страшилок из 90-х про дизельные двигатели? И в силу жизненного опыта и не склонности к новому есть некий подспудный страх. Но признаться себе не хотим, а начинаем извлекать из недр памяти все какие только можно легенды на заданную тему?:hi:
Это как переход от карбюратора, тогда разговоров было и баек, что инжекторы это зло это дорого и тд

Алексей 178
17.11.2020, 15:01
Ни на одной машине котёл не накрывался и не обслуживал, если когда-то буду покупать бензиновый авто, то котёл поставлю, приятно приходить в тёплый авто, интервал замены масла на бензе и дизеле одинаков, в тяжелых условиях и там и там рекомендуют сократить. На XC 60, дизель, пробег за 200000, замена масла по регламенту раз в 20000, я не про агитацию но совсем не дороже и не страшнее иметь дизель, дизель купил не по причине экономии топлива, просто экономия оказалась бонусом, теперь ТО и налог оплачиваю оставшимися деньгами, 3,6 и дизель на FL в цене за год на обслуживание разницы на сколько помню нет. Я на новой машине до продажи проезжаю не больше 100000, любого из двс на срок и в два раза больше хватит, но как едет дизель мне больше нравится, для чего я буду себя обделять, такая же ситуация с бензом, нравится, почему нет, думать, что произойдёт когда-то там, да и произойдёт ли. На ютубе у парня уже скоро 500000, особых проблем не было, заправляется где придётся, тачку не жалеет, ничего не удалял, до миллиона говорит доеду!
:drinks:

moscow
17.11.2020, 15:14
А я помню когда купил первую свою машину VW Passat B5+ 2.8, 4 Motion на автомате в начале нулевых. Мне все говорили - нахера ты автомат купил, это же пипец. Он же сыпится, гемороя не оберёшься и в общем то, что это была самая большая моя проблема с покупкой с их слов. Причём сами они на АКПП не ездили, а только байками жили. :rolleyes:
В итоге на машине той я ни разу не столкнулся с поломкой АКПП, отъездив более трёх лет на ней. Коробки были на них надёжные и живучие и живучей многих сегодняшних. До сих пор ту машинку вспоминаю, классная была.:good:

Добавлено через 6 минут 9 секунд
Ни на одной машине котёл не накрывался и не обслуживал, если когда-то буду покупать бензиновый авто, то котёл поставлю, приятно приходить в тёплый авто, интервал замены масла на бензе и дизеле одинаков, в тяжелых условиях и там и там рекомендуют сократить. На XC 60, дизель, пробег за 200000, замена масла по регламенту раз в 20000, я не про агитацию но совсем не дороже и не страшнее иметь дизель, дизель купил не по причине экономии топлива, просто экономия оказалась бонусом, теперь ТО и налог оплачиваю оставшимися деньгами, 3,6 и дизель на FL в цене за год на обслуживание разницы на сколько помню нет. Я на новой машине до продажи проезжаю не больше 100000, любого из двс на срок и в два раза больше хватит, но как едет дизель мне больше нравится, для чего я буду себя обделять, такая же ситуация с бензом, нравится, почему нет, думать, что произойдёт когда-то там, да и произойдёт ли. На ютубе у парня уже скоро 500000, особых проблем не было, заправляется где придётся, тачку не жалеет, ничего не удалял, до миллиона говорит доеду!
:drinks:
У нас тут свои герои есть: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3174515&postcount=274 :biggrin:

sancho67
17.11.2020, 15:23
Это как переход от карбюратора, тогда разговоров было и баек, что инжекторы это зло это дорого и тд
байка байкой, НО все зависит от условий эксплуатации, как-то подстрял я в конце 90-х на Нексии с бензонасосом, если бы не запасной, тянули бы меня на веревке км 600-700 по степи :crazy: и тогда я вспомнил про ремонтнопригодный старый карбюратор посреди степи :biggrin:

VW Passat B5
были у меня 1.8 турбо на механике, целых 2 шт :frown:

nostrum
17.11.2020, 15:27
Господа дизелисты, я не говорю, что дизель плох и ломается постоянно. Но признайте, что он сложнее. Чем сложнее механизм, тем выше вероятность поломок. Бензин же довольно прост в обслуге и при этом практически не уступает по комфорту дизелю. За что я его и люблю. :good: Если рассматривать только с позиции, как едет, а новые машины только с этой позиции и рассматривают, то турбодизель едет из-за своей не линейности интереснее.

Алексей 178
17.11.2020, 15:32
Господа дизелисты, я не говорю, что дизель плох и ломается постоянно. Но признайте, что он сложнее. Чем сложнее механизм, тем выше вероятность поломок. Бензин же довольно прост в обслуге и при этом практически не уступает по комфорту дизелю. За что я его и люблю. :good: Если рассматривать только с позиции, как едет, а новые машины только с этой позиции и рассматривают, то турбодизель едет из-за своей не линейности интереснее.

Дизель сложнее:drinks:

moscow
17.11.2020, 15:35
Хочется увидеть в разделе - Приветствия и Поздравления (https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=40) тему от nostrum!
"Принимаю поздравления взял себе дизельного тура, доволен как слон. Радости нет предела. На сколько экономично ездил на бензиновом туре, но на дизельном это песня.:good: И затраты такие же как на бензе. Я очень рад, вливаюсь в ряды дизелистов наконец то..."(с) .:mlol::mlol: :mlol:

bbanych
17.11.2020, 15:39
Теперь и тему можно закрывать с подписью: после многолетних споров бензин или дт, пришли к выводу что дизель - лучше))):drinks:

Добавлено через 54 секунды
Хочется увидеть в разделе - Приветствия и Поздравления (https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=40) тему от nostrum!
"Принимаю поздравления взял себе дизельного тура, доволен как слон. Радости нет предела. На сколько экономично ездил на бензиновом туре, но на дизельном это песня.:good: И затраты такие же как на бензе. Я очень рад, вливаюсь в ряды дизелистов наконец то..."(с) .:mlol::mlol: :mlol:

" Как же я заблуждался")))

sancho67
17.11.2020, 15:39
Хочется увидеть в разделе - Приветствия и Поздравления тему от nostrum!
"- Принимаю поздравления взял взял себе дизельного тура, доволен как слон. Радости нет предела. На сколько экономично ездил на бензиновом туре, но на дизельном это песня. И затраты такие же как на бензе. Я очень рад, вливаюсь в ряды дизелистов наконец то..."(с) .
не, не надо, а то Луна еще на Землю упадет !:biggrin:
ув nostrum, эт шутка!:drinks:

ИмощаГ
17.11.2020, 15:47
Ой, убили срач-тему:redface:

Добавлено через 34 секунды
Дизель сложнее
Дизель сложнее:drinks:

nostrum
17.11.2020, 15:50
А можно пруфы про турбину?.. Ну про "скорее всего попросится раньше положенного срока".И кста - а сколько срок то заводом положенный?
А то писать - оно канеш не мешки ворочать.
А так то да - на бензе масло можно менять и реже, а иногда и совсем не менять: иногда на доливках за межсервисный интервал оно меняется неск.раз. Об этом же речь?на скрине таблица с Ойл клуба. Периодичность замены на бензиновом не турбированном моторе 15000км. На турбированном 5000км. Это о чем говорит? Про дизель расплывчато написано интервал от 5 до 20т.км Предполагаю по аналогии с бензином на простом дизеле интервал замены до 20т, на турбированном от 5т.км. Вот статейка свежая на дроме о зависимости качества масла и срока службы турбокомпрессора. Я согласен с автором, а Вы? Что то не так? Или к дизельному туарегу это не имеет никакого отношения и его дизель не подчиняется законам физики?:biggrin:
https://forums.drom.ru/general/t1152481411.html

sancho67
17.11.2020, 15:51
Ой, убили срач-тему
ее хрен убьешь :wink: эта тема - двигатель форума :biggrin:

ИмощаГ
17.11.2020, 15:53
nostrum, по ссылке:
Сообщение форума
Тема не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

Добавлено через 52 секунды
на скрине таблица с Ойл клуба. Периодичность замены на бензиновом не турбированном моторе 15000км. На турбированном 5000км. Это о чем говорит?
Не знаю, о чём это говорит. Надо бы понять, в контексте чего, кто и зачем свёл некие данные в таблицу. Не встречал интервал замены масла в 5000 км на гражданских машинах, кроме дизельной 200-ки первых годов выпуска. Да и то потом поправили на 10 000 вроде.

nostrum
17.11.2020, 15:54
"Принимаю поздравления взял себе дизельного тура, доволен как слон. Радости нет предела. На сколько экономично ездил на бензиновом туре, но на дизельном это песня.:good: И затраты такие же как на бензе. Я очень рад, вливаюсь в ряды дизелистов наконец то..."(с) .:mlol::mlol: :mlol:не знаю, в планах менять машину не собираюсь. Что будет после туарега, пока не знаю. На дизель пересаживаться не вижу смысла. С моими пробегами он вообще не нужен.:russian_ru:

moscow
17.11.2020, 15:57
На дизель пересаживаться не вижу смысла.
Смысл есть всегда - рекорды минимальные будете устанавливать на расходе. Мы хоть узнаем минимальный предел.:biggrin:

nostrum
17.11.2020, 16:01
nostrum, по ссылке:
Сообщение форума
Тема не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

Добавлено через 52 секунды

Не знаю, о чём это говорит. Надо бы понять, в контексте чего, кто и зачем свёл некие данные в таблицу. Не встречал интервал замены масла в 5000 км на гражданских машинах, кроме дизельной 200-ки первых годов выпуска. Да и то потом поправили на 10 000 вроде.че то не могу ссылку привязать, вот скрин той статейки

nostrum
17.11.2020, 16:06
Теперь и тему можно закрывать с подписью: после многолетних споров бензин или дт, пришли к выводу что дизель - лучше))):drinks:не все так однозначно. Это с какой стороны смотреть и какие приоритеты ставить для автомобиля. Минусов у дизеля тоже хватает.:yes:

sancho67
17.11.2020, 16:16
Это с какой стороны смотреть
сзади дизель лучше не смотреть и не нюхать :crazy: