Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Машина для этого и есть. Нет ты пойдешь пешком на остановку помернешь там минут 20 :mlol: а тачка пусть стоит .:mlol:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Ты в каком году живешь в каком веке, ещё видимо с тех с каких твоя ауди лохматая была. прогревы ,котлы присутствуют сейча:vawe: с.правильно HOLOD GKF сказал, при такой температуре, не только движок страдает, там и стойкам хана будет и сайлент блокам и патрубки резиновые потрескаются. Я бы точно в -45 не стал заводится.:negative:
Я же вроде ясно вопрос задал:eek:
есть факты, когда при -45 дизель заводится без электроподогрева, тепловой пушки или автономного обогревателя? :wink: Может и глушат часа на три-четыре, дальше думаю кусок железа обледенелый будет.:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Ещё ра3, кривой чипппп. Краилово + попадалово:mlol:может и чип, в подробности не вникал, мне это ни к чему. Только вот дизелисты гордятся и ставят в плюс дизелю возможность чипанутсься. Результат таких чипов видим не вооруженным глазом.:cool:
Алексей 178
12.12.2020, 19:59
Если говорить про обычное ТО по замене масла, тут практически паритет, но если к обслуживанию причислить удаление ЕГР, периодическую чистку куллеров, устранение течей в развале и по стыку блока и кпп, а также замену уплотнительных колечек форсунок, свечей накала и другое текущее обслуживание, которое требуется современному мотору, как дизелю, так и бензу, то тут уже не все так однозначно. Из-за сложности конструкции и затруднённого доступа к тем или иным деталям, обслуживание дизеля становится заметно затратнее.:vawe: Что весьма логично. Я не считаю это критичным и уж точно не стоит отказываться из-за этого от дизеля, но минус в копилку дизеля добавим.:vawe:
То что пробежный за 200000 дизель дороже в обслуге бенза, спорить бессмысленно и данный минус в копилку дизеля поддержу, но есть один большой плюс дизеля, он реально лучше бензинки, и тут спорить нет смысла, статистика продаж и как нового тогда и сейчас выше у дизелей, хоть они и дороже по ценнику при похожей коиплектации, ну и если на форуме посмотреть с каким двс больше ищут Туры, не вооруженным взглядом видно, что дизель, когда едешь по городу, дизелей попадается во много раз больше. 3,6 отличный двс, зря думаю его убрали, сменив на 2.0.
Ситуация такая, как только владелец дизельного туарега выложит в сеть что то про ремонт дизеля. Сразу попадает на карандаш нострума.
Порой мне кажется что лучшего спеца по 3.0 TDi не найти по всей РФ, у комрада собрана потрясающая статистика по всем туарегам на солярке которые колесят по нашей стране. Зайдите в YouTube на любой ролик про тур и посмотрите коментарии, вы удивитесь но да , вы увидите комент нашего nostrum про преимущество бенза перед дизелем :mlol:
Спасибо тебе дорогой комрад за твое упорство и труд. :drinks:
Алексей 178
12.12.2020, 20:10
Ситуация такая, как только владелец дизельного туарега выложит в сеть что то про ремонт дизеля. Сразу попадает на карандаш нострума.
Порой мне кажется что лучшего спеца по 3.0 TDi не найти по всей РФ, у комрада собрана потрясающая статистика по всем туарегам на солярке которые колесят по нашей стране. Зайдите в YouTube на любой ролик про тур и посмотрите коментарии, вы удивитесь но да , вы увидите комент нашего nostrum про преимущество бенза перед дизелем :mlol:
Спасибо тебе дорогой комрад за твое упорство и труд. :drinks:
Просто дизелей во много раз больше, естественно ноструму легко найти минимальный процент попадосов, суть их не ясна, что и как там делал хозяин..., а вот по 3.6 статистика мала и это понятно, с пробегом в 300000 один или два по стране, остальные 100-150000 максимум куда они потом деваются не понятно.
Romato, а чего там искать то? На любой площадке полно описаний ремонта и обслуживания дизеля. Остаётся только пробег посмотреть. Ведь по мнению наших дизелеводов 300000км для дизеля это всего лишь обкатка и ничего серьёзного с ним на этом пробеге случиться не может. А когда вижу капиталку или серьезный ремонт не на одну сотку деревянных, на детском пробеге, сразу понимаю насколько «честны»местные дизелисты.:wink: Да и про статистику верно подметил камрад выше.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3194083&postcount=28243
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
куда они потом деваются не понятно.как не понятно, на разборках, где ж им ещё быть то?:mlol: Ведь бензинки больше 200т априори ездить не могут.:wink:
Алексей 154
12.12.2020, 20:21
Только вот дизелисты гордятся и ставят в плюс дизелю возможность чипанутсься
Хороший чип стоит денег,есть альтернативы и сам понимаешь сколько стоит ,этим и берут.:hi:
Алексей 178
12.12.2020, 20:22
nostrum, во блин, а я не знал, но мне полюбасу хватило бы и дизеля, и 3.6, и даже 2.0, больше 50000 на авто не езжу))), после года эксплуатации уже свербит новый авто купить))).
Алексей 154
12.12.2020, 20:24
nostrum, Ты не пробиваем :mlol: :vawe:
nostrum, во блин, а я не знал, но мне полюбасу хватило бы и дизеля, и 3.6, и даже 2.0, больше 50000 на авто не езжу))), после года эксплуатации уже свербит новый авто купить))).все люди разные. А мне вот и спустя 6 лет по кайфу на нем ездить. Это как в моде, кто-то следит за трендом сезона и уже ни за что не оденет прошлогоднюю коллекцию, а по мне если удобно, хорошо сидит, могу и до дыр затаскать.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
nostrum, Ты не пробиваем :mlol: :vawe:я честен и хочу такого же поведения от оппонентов. :hi:
все люди разные. А мне вот и спустя 6 лет по кайфу на нем ездить. Это как в моде, кто-то следит за трендом сезона и уже ни за что не оденет прошлогоднюю коллекцию, а по мне если удобно, хорошо сидит, могу и до дыр затаскать.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
я честен и хочу такого же поведения от оппонентов. :hi:
А какой у вас сейчас пробег?
А какой у вас сейчас пробег?почти 90:hi:
kubikkvadrat
12.12.2020, 20:48
Ноструму ,когда он нюхал выхлопную у дизеля,наехали на ухо,и теперь он тявкает на дизельные туареги.:mlol:
VolсТour
12.12.2020, 20:53
уже нечего читать,некоторый товарищ почистил свои сообщения.
Почистил ты место одно, мне незачем чистить. Вопросы к модератору..
Добавлено через 47 секунд
VolсТour, Смотрю дровишки подустали :biggrin: кап ремонта просятся :russian_ru: и это на пробеге до 170 т км!!! :vawe: и о какой надёжности речь !
Добавлено через 43 минуты 20 секунд
Да легко !!:biggrin: Про расход речь заведи :mlol: Нострум только страниц 500 напечатает :eek:
Ты про чей пробег Лех?
Ноструму ,когда он нюхал выхлопную у дизеля,наехали на ухо,и теперь он тявкает на дизельные туареги.:mlol:ты бы за базаром следил, мил человек, так и на отдых можно наскрести.:hi:
kubikkvadrat
12.12.2020, 21:03
ты бы за базаром следил, мил человек, так и на отдых можно наскрести.:hi:
Да ты еще и резкий парень?
Да хватит Вам ругаться, давайте лучше....:drinks:
НОСТР хватит тебе возбуждать эти разговоры, провоцировать. Отстань ты от дизеля ради БОГА!!!:mlol: Ездишь на бензе наслаждайся этим.:yes: :hi:
Хороший чип стоит денег,есть альтернативы и сам понимаешь сколько стоит ,этим и берут.:hi:понимаю, вот пробег 180т, дизельный туарег без чипа, попал на замену цепи. Сумма ремонта по бюджетной смете составила 230т.р У оффициалов умножай на 2. :russian_ru: Машина с новья, один хозяин, замена масла каждые 7-8т.км Называется попал под влияние большинства, слепо поверил статистике. :frown:
https://www.drive2.ru/l/547697804072452513/
https://www.drive2.ru/l/547793461584070343/
https://www.drive2.ru/l/549437781223407718/
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Да хватит Вам ругаться, давайте лучше....:drinks:
НОСТР хватит тебе возбуждать эти разговоры, провоцировать. Отстань ты от дизеля ради БОГА!!!:mlol: Ездишь на бензе наслаждайся этим.:yes: :hi:хорошо, давайте Вы не трогайте бенз, я ничего плохого не буду говорить про дизель. Пусть будет по Вашему. Бенз хорош, дизель чуть лучше.:vawe: :drinks:
Алексей 178
12.12.2020, 21:19
nostrum, пробег за 6 лет хоть к сотке подобрался? Увидел
nostrum, пробег за 6 лет хоть к сотке подобрался?нет только к 90.:redface: Больше на самолёте летаю, чем на машине. Сейчас из-за ковида вот только проблема с отпуском.:eek:
хорошо, давайте Вы не трогайте бенз, я ничего плохого не буду говорить про дизель. Пусть будет по Вашему. Бенз хорош, дизель чуть лучше.:vawe: :drinks:
Дык, я и не говорил ни чего плохого. Каждый мотор по своему хороший для наших задач.:yes: :wink: :drinks:
Дык, я и не говорил ни чего плохого. Каждый мотор по своему хороший для наших задач.:yes: :wink: :drinks:да я не конкретно про вас говорю. :drinks: Когда начинают негатив нести про 3,6, вот я и поправляю, восстанавливаю статус-кво.
Алексей 154
12.12.2020, 21:45
вот пробег 180т, дизельный туарег без чипа, попал на замену цепи.
это его желание было. вообще можно было этого не делать.там проблема не цепи а в натяжителе.
это его желание было. вообще можно было этого не делать.там проблема не цепи а в натяжителе.да, натяжитель, но он же пишет
« для тех, кто думает что замена цепи ГРМ просто так… из за нятяжителя и как следствие плохого натяжение цепи ГРМ побило крышку…Вот это вы и слышите по утрам секундное бряканье (это цепь шлифует вашу крышку), а потом маслянный насос переходит в режим максимального давления, и бряк бряк уходит…как то так…»
А разобрать весь мотор и заменить только натяжители и при этом оставить старые цепи... ну не знаю.:russian_ru:
Алексей 154
12.12.2020, 21:57
да, натяжитель, но он же пишет
« для тех, кто думает что замена цепи ГРМ просто так… из за нятяжителя и как следствие плохого натяжение цепи ГРМ побило крышку…Вот это вы и слышите по утрам секундное бряканье (это цепь шлифует вашу крышку), а потом маслянный насос переходит в режим максимального давления, и бряк бряк уходит…как то так…»
А разобрать весь мотор и заменить только натяжители и при этом оставить старые цепи... ну не знаю.:russian_ru:
это натяжитель не герметичен ,а не мас насос
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
У того чувака с Украины спроси:biggrin: он как то об этом писал.
это натяжитель не герметичен ,а не мас насосэто не главное, главное то, что дизеля тоже ломаются даже без чипа и ремонт влетает в копеечку. И это бывает на пробеге 100-200т.км, что по мнению наших местных дизелистов, не возможно. Тут муссируется мнение, что дизеля ходят 300-500т.км без особых проблем и вложений. Действительность немного другая, хотя может кому-то и повезёт и реально доедет дизель до почтенного пробега. У моего товарища на 245 так и было. 300+ проехал, потом загремела цепь, заменил цепи, натяжители, потом прогорела прокладка ГБЦ, понял, что машина стала денежным пылесосом, продал.:vawe:
Добавлено через 34 минуты 43 секунды
Так, как тема в тренде скину сюда. Многие при покупке туарега смотрят, чтобы обслуживание проводилось у официального дилера, думая, что это некая гарантия хорошего обслуживания, покупаемого автомобиля. :mlol: Уверяю Вас, это совсем не так. Вот доказательство, при обслуживании у дилера на протяжении почти 100т.км пробега масляный фильтр ни разу не менялся, хотя в заказ нарядах указывалась замена. После такого обслуживания и появляются высказывания о ломучести туарегов. :eek:
Сколько после этого пройдёт бензодвижок?
https://www.drive2.ru/o/b/531724648899937173/
Алексей 154
13.12.2020, 05:12
это не главное, главное то, что дизеля тоже ломаются даже без чипа и ремонт влетает в копеечку. И это бывает на пробеге 100-200т.км, что по мнению наших местных дизелистов, не возможно. Тут муссируется мнение, что дизеля ходят 300-500т.км без особых проблем и вложений. Действительность немного другая, хотя может кому-то и повезёт и реально доедет дизель до почтенного пробега. У моего товарища на 245 так и было. 300+ проехал, потом загремела цепь, заменил цепи, натяжители, потом прогорела прокладка ГБЦ, понял, что машина стала денежным пылесосом, продал.:vawe:
Добавлено через 34 минуты 43 секунды
Так, как тема в тренде скину сюда. Многие при покупке туарега смотрят, чтобы обслуживание проводилось у официального дилера, думая, что это некая гарантия хорошего обслуживания, покупаемого автомобиля. :mlol: Уверяю Вас, это совсем не так. Вот доказательство, при обслуживании у дилера на протяжении почти 100т.км пробега масляный фильтр ни разу не менялся, хотя в заказ нарядах указывалась замена. После такого обслуживания и появляются высказывания о ломучести туарегов. :eek:
Сколько после этого пройдёт бензодвижок?
https://www.drive2.ru/o/b/531724648899937173/
Это же реклама !!! :biggrin: Так можно про любой сервис написать.
Бензин. 350 при 3500 и 249 при 5500
Дизель. 550 при2700 и 245 при 4500
На дизеле ездить приятней и комфортней. Хоть в городе, хоть на трассе
В городе однозначно бензин. Просто не обсуждается. Перестроения мгновенные, старт мгновенный. Прогрев быстрее.
Турбояма дизеля мешает быть юрким в городе.
Устриц ем, с обеих тарелок.
В городе однозначно бензин. Просто не обсуждается. Перестроения мгновенные, старт мгновенный. Прогрев быстрее.
Турбояма дизеля мешает быть юрким в городе.
Устриц ем, с обеих тарелок.
У нас в городе негде мгновенно стартовать и не зачем. Перестроится да, бывает нужно мгновенно, но опять же, наверное на контрасте с бензом это прям основная фишка . Не буду спорить, но проблем лично у меня с мгновенно перестроится нет. Я не знаю на сколько нужно быть юрким в городе что бы турбояма мешала. На трассе да, при резком обгоне есть но я бы не сказал что это проблема. Не нужно прыгать на встречку и надеятся что проскочишь потому что у тебя 3.0 tdi. Начинаешь разгон, выход на пустую встречку , пик разгона приходится на встречке, завершил обгон.
Алексей 178
13.12.2020, 10:46
У нас в городе негде мгновенно стартовать и не зачем. Перестроится да, бывает нужно мгновенно, но опять же, наверное на контрасте с бензом это прям основная фишка . Не буду спорить, но проблем лично у меня с мгновенно перестроится нет. Я не знаю на сколько нужно быть юрким в городе что бы турбояма мешала. На трассе да, при резком обгоне есть но я бы не сказал что это проблема. Не нужно прыгать на встречку и надеятся что проскочишь потому что у тебя 3.0 tdi. Начинаешь разгон, выход на пустую встречку , пик разгона приходится на встречке, завершил обгон.
На обгоне дизель точно в одни ворота лучше 3.6., в моем случае, в городе ничем не уступает.
На обгоне дизель точно в одни ворота лучше 3.6., в моем случае, в городе ничем не уступает.
Да согласен по пробкам и городском трафике дизель со своим крутящим с низов более комфортный.
kubikkvadrat
13.12.2020, 12:04
Дизель очень эластичный.чуть газку поддал и ушел.Его не надо раскручивать.чтобы уехать.
Iceman161
13.12.2020, 15:44
Ну не сказал бы, но есть нюанс, что у меня чип Дизельбуст и сейчас я уже не вспомню как было до. На пред авто BMW X3 (F25 кузов) как раз таки на перекрёстке при повороте налево, когда появляется окно было сложнее и приходилось включать S, чтоб машина была отзывчивее. А на Туре в D всё нормально. Но скорее всего эта отзывчивость и более линейная работа педали газа появились после программы Дизельбуста, хотя и на БМВ чип был от этой же конторы. Вообще хоть коробка и задумчивая на Туре по сравнению с ZF8, но адаптируется к стилю езды прям старательно.
Ну не сказал бы, но есть нюанс, что у меня чип Дизельбуст и сейчас я уже не вспомню как было до. На пред авто BMW X3 (F25 кузов) как раз таки на перекрёстке при повороте налево, когда появляется окно было сложнее и приходилось включать S, чтоб машина была отзывчивее. А на Туре в D всё нормально. Но скорее всего эта отзывчивость и более линейная работа педали газа появились после программы Дизельбуста, хотя и на БМВ чип был от этой же конторы. Вообще хоть коробка и задумчивая на Туре по сравнению с ZF8, но адаптируется к стилю езды прям старательно.
Не знаю, я не помню случаев что бы мне нужно было встроиться при выезде с перекрестка, а машина затупила и я не успел. Может потому что я не сторонник вылетать перед самым носом у идущего авто по главной. В городских условиях, когда мне нужно ускориться и встроиться в поток, это когда выезжаешь на проспект по полосе безопасности и потихоньку едешь, появляется возможность ты ускоряешься и встраиваешься, как правило работает подворотник и тебя пропускаю, дают возможность безопасно встроиться в общий поток. В таком режиме нет никакой турбоямы. А вот ясли увидеть окошко и резко нажать акселератор то да есть секундная задержка и взрывной набор скорости. Но я так не делаю.
VolсТour
13.12.2020, 17:27
Вот бензин с пробегом 400т.м а вы утверждаете, что 3.6 столько не ходит:vawe:
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/volkswagen_touareg_2016_2071691734?utm_campaign=na tive&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/volkswagen_touareg_2016_2071691734?utm_campaign=na tive&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharingсейчас местные эксперды скажут, что на этом авто капиталку уже 2 раза делали.:mlol:
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/volkswagen_touareg_2016_2071691734?utm_campaign=na tive&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Нашли наконец то 😂 . И то, возможно он после третьего капитального ремонта решил продать нхрен и купить дизель :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
сейчас местные эксперды скажут, что на этом авто капиталку уже 2 раза делали.:mlol:
А что можете доказать обратное?
VolсТour
13.12.2020, 17:44
Нашли наконец то 😂 . И то, возможно он после третьего капитального ремонта решил продать нхрен и купить дизель :biggrin:
А что можете доказать обратное?
Все это можно про любое авто сказать. Позвони продавцу, официалы продают, всю историю расскажут
Трассовый. Видно ремень с натяжитеоем поменяли. Блок родной, тоже видно.
По трассе бенз спокойно 500 тыс отходит.
А что можете доказать обратное?ошибся маленько, эксперды говорят, авто после третьего капитального ремонта... :mlol: Кто больше?Делаем ставки? Я скажу, что движок даже не вытаскивали, это же бенз... У него блок чугунный и запас прочности атмосферника. Это вам не турбопукалка.:biggrin:
Алексей 178
13.12.2020, 18:08
Все это можно про любое авто сказать. Позвони продавцу, официалы продают, всю историю расскажут
Я в пробеге не сомневаюсь, откуда такая вера официалам, тут давеча писали, что они фильтра не меняют)))
Я в пробеге не сомневаюсь, откуда такая вера официалам, тут давеча писали, что они фильтра не меняют)))
Лёха сказал, что то была реклама, ему виднее.:russian_ru:
Алексей 178
13.12.2020, 18:12
Вообще конечно охренеть, из машины не выходил, столько намотал, диски попа полная)))
Вообще конечно охренеть, из машины не выходил, столько намотал, диски попа полная)))256км ежедневно без выходных, а так думаю км по 400-450 в рабочие дни мотался.:russian_ru:
Добавлено через 10 минут 59 секунд
Вот человек проехал на бензинке 231т.км по движку поменял только натяжитель поликлинового ремня, свечи зажигания и все... Кто из дизелистов может похвастать тем же за такой пробег? Так, какой движок надёжнее?:wink: Кстати льёт строго 0W30 с интервалом 15т.км Тоже перешёл на 0W30
https://www.drive2.ru/l/576756247127130522/
VolсТour
13.12.2020, 18:42
256км ежедневно без выходных, а так думаю км по 400-450 в рабочие дни мотался.:russian_ru:
Вот человек проехал на бензинке 231т.км по движку поменял только натяжитель поликлинового ремня, свечи зажигания и все... Кто из дизелистов может похвастать тем же за такой пробег? Так, какой движок надёжнее?:wink: Кстати льёт строго 0W30 с интервалом 15т.км Тоже перешёл на 0W30
Завтра знакомый приедет сфотаю пробег, в районе 260 по моему у него сейчас, масло меняет 15ткм, расхода нет
Алексей 154
13.12.2020, 18:57
Собственник юр лицо:vawe: Там от силы 200 т км и то под вопросом. По салону видно что пробег до 200
Iceman161
13.12.2020, 19:00
сейчас местные эксперды скажут, что на этом авто капиталку уже 2 раза делали.:mlol:
да всем насрать, если честно
Собрались всю жизнь ездить на 3.6 :russian_ru:
да всем насрать, если честнону конечно, ведь аргументы то закончились. :wink: Значит на том и порешили, что по надежности паритет, по обслуге бенз дешевле, едет дизель интереснее.:drinks:
VolсТour
13.12.2020, 20:08
Собственник юр лицо:vawe: Там от силы 200 т км и то под вопросом. По салону видно что пробег до 200
Где ты подглядел что юр лицо?
200ткм:good: , остальное дрелью накрутили:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Собрались всю жизнь ездить на 3.6 :russian_ru:
Лет пять еще мин
Алексей 154
13.12.2020, 20:13
Где ты подглядел что юр лицо?
200ткм:good: , остальное дрелью накрутили:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Лет пять еще мин
Ты не знал что в объявлении есть тел для связи :mlol: , дрелью крутили в 90 года :biggrin:, сейчас всё цивилизованно делают
Ты не знал что в объявлении есть тел для связи :mlol: , дрелью крутили в 90 года :biggrin:, сейчас всё цивилизованно делаюти что по телефону сказали, что там реального пробегу от силы 200т?
Алексей 154
13.12.2020, 20:26
и что по телефону сказали, что там реального пробегу от силы 200т?
Нет! Достаточно что Юр лица + пробег космический. Сам знаешь в перевозках раз крутился крутишься
Нет! Достаточно что Юр лица + пробег космический. Сам знаешь в перевозках раз крутился крутишьсяв старые времена крутили, не спорю, но сейчас все под глонасом. Да и первая же диагностика выявит расхождение по блокам. Мы тут Мана продавали с пробегом 800т, скрутили до 500т., покупатель только ноутбук подключил и сразу говорит, пробег скрутили?:wink: Сейчас не 90е, сразу все видят.:yes:
nostrum,
Мы тут Мана продавали с пробегом 800т, скрутили до 500т.,
Зачем жульничать ?! Когда же у нас уйдет эта черта, наипать ближнего своего.
Алексей 154
13.12.2020, 20:59
в старые времена крутили, не спорю, но сейчас все под глонасом. Да и первая же диагностика выявит расхождение по блокам. Мы тут Мана продавали с пробегом 800т, скрутили до 500т., покупатель только ноутбук подключил и сразу говорит, пробег скрутили?:wink: Сейчас не 90е, сразу все видят.:yes:
Хреново скрутили :biggrin: сейчас скрутят и не узнаёшь ! А на счёт гланаса он не у всех стоит , и даже с ним крутят но уже не в тех количествах под 400 т км :biggrin: .
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
nostrum,
Зачем жульничать ?! Когда же у нас уйдет эта черта, наипать ближнего своего.
Пока наказание не введут так и будет :russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Вот почему люди ищут машину с обслуживание от официала, там есть учтённый пробег .А в Васи в гараже такого не ведут .
Алексей 154,
Вот почему люди ищут машину с обслуживание от официала, там есть учтённый пробег .А в Васи в гараже такого не веду
У меня дилер при приемке авто спрашивает, какой сейчас пробег. Всегда говорю 15.000 , девочка записывает и передаёт доки манагеру :biggrin: он берет доки, распечатывает заказ наряд и договора, я ставлю подпись и передаю машину.
Так что если пробить мою машину по дилеру то последние два года будет цифра 15000 пробега :biggrin: Хотя может и нет .
Вот почему люди ищут машину с обслуживание от официала, там есть учтённый пробег .А в Васи в гараже такого не ведут .так в диагностической карте каждый год пробег фиксируется. В каждом наряд- заказе при обращении в любой сертифицированный сервис указывается пробег. К Васе в гараж едут далеко не все, да и то по мелочи, типа масло поменять. Что толку одометр крутить?
VolсТour
13.12.2020, 21:25
Ты не знал что в объявлении есть тел для связи :mlol: , дрелью крутили в 90 года :biggrin:, сейчас всё цивилизованно делают
Я же написал продает трейдыновскую наш саратовский оф.дилер фольксваген какой у них тномер ел должен.? Так что в обьявлении не только номер телефона, но еще и информация о продавце есть, посмотри внимательнее:vawe:
kubikkvadrat
13.12.2020, 22:22
256км ежедневно без выходных, а так думаю км по 400-450 в рабочие дни мотался.:russian_ru:
Я уже писал неоднократно,что у меня пробег 241 т км. Замена одной свечи накала,замена щеток и коллектора генератора. ремни и ролики менял на 200 т км.ВСЕ.
Алексей 154,
У меня дилер при приемке авто спрашивает, какой сейчас пробег. Всегда говорю 15.000 , девочка записывает и передаёт доки манагеру :biggrin: он берет доки, распечатывает заказ наряд и договора, я ставлю подпись и передаю машину.
Так что если пробить мою машину по дилеру то последние два года будет цифра 15000 пробега :biggrin: Хотя может и нет .
Всегда мастер приёмщик у ОД при осмотре первое, что делает - смотрит одометр на предмет пробега:hi:
Я уже писал неоднократно,что у меня пробег 241 т км. Замена одной свечи накала,замена щеток и коллектора генератора. ремни и ролики менял на 200 т км.ВСЕ.
А первый хозяин что менял?
kubikkvadrat
13.12.2020, 23:00
[QUOTE=Sedlex;3194653]А первый хозяин что менял?[/
ничего.
ТуарегиОбские
14.12.2020, 05:50
...на "ТД" больше и ломаться то нечему (А форсунки, турбины, ЕГР, клапана, вкладыши, уплотнители и прочая подобная мелочевка которая меняется почти на каждом ТО, ваще не в счет...) :crazy:
:rolleyes:
Всем, аднака, заводным с утра доброго дня и правильного выбора ТОПЛИВА, ну в зависимости от типа ДВС по возможности... :drinks:
Алексей 154
14.12.2020, 06:26
так в диагностической карте каждый год пробег фиксируется. В каждом наряд- заказе при обращении в любой сертифицированный сервис указывается пробег. К Васе в гараж едут далеко не все, да и то по мелочи, типа масло поменять. Что толку одометр крутить?
Диагностическая карта это шляпа,Что скажешь то и 3апишут, или вообще онлайн сделают:biggrin:
Алексей 178
14.12.2020, 12:34
Лёха сказал, что то была реклама, ему виднее.:russian_ru:
Походу раз в месяц ТО делал)))
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Много таких
VolсТour
14.12.2020, 18:42
А че владельцы 3.0 молчат про расход масла? Там и без всяких проблем оно нормально уходит при активном пидалировании.
А че владельцы 3.0 молчат про расход масла? Там и без всяких проблем оно нормально уходит при активном пидалировании.
У меня новый то долив потребовал. Может обкатка...
VolсТour
14.12.2020, 19:00
У меня новый то долив потребовал. Может обкатка...
Про новый не знаю, а 245л.с нормально употребляет
Berkut2012
14.12.2020, 19:25
0,5-1 литр на 15000 км. Зависит от того, как давить на акселератор. Это вроде не секрет ни для кого
VolсТour
14.12.2020, 19:55
0,5-1 литр на 15000 км. Зависит от того, как давить на акселератор. Это вроде не секрет ни для кого
Да у вас то недомотор вроде, откуда вам знать...:russian_ru:
Berkut2012
14.12.2020, 19:58
Да у вас то недомотор вроде, откуда вам знать...:russian_ru:
Недомотор в соседней теме...
Iceman161
14.12.2020, 21:29
У меня с начала и до конца интервала замены все кубики на месте (по-моему одно деление 50-100 мл масла), хоть я и любитель покрутить мотор, особенно на обгонах да и по настроению, да и по возможности двигателем торможу с помощью подрулевых лепестков, пока что масло 5w-30 Total Rubia 9900, но на днях буду делать ТО и залью Мобил 0w-20 X2, посмотрим что поменяется и в поведении авто и в расходе масла.
Ну что за бред!? Не знаю что это такое от слова вообще.
Меняю масла, фильтра каждые 10 000 тыс.км всё только оригинальное (НЕ палёнку) денег на свою лайбу не жалею, меняю у дилеров в личном присутствии. Все деления уровня масла на месте от начала и до следующего ТО. Езда умеренная, больше трасса, обгоны присутствуют как у всех.
Конечно если дешманскую палёнку масленую будете лить на любом моторе на долив встанете.
Должный, своевременный, правильный уход за автомобилем никто не отменял, тогда и проблем не будет доставлять. Насмотритесь всякой херни про дрова в интернете, потом начинаете тут ерунду муссировать... (не Вы лично)
Она же как любимая женщина, к ней так же надо...:rolleyes:
ТуарегиОбские
15.12.2020, 08:44
Всем добрый день
На форуме не смог найти, поэтому не серчайте если тема зализана
Вот собираюсь в ближайшие 2 недели приобрести Тураега 2 бу, но встал вопрос бензин или дизель?
На тестах дают покататься только на дизеле, динамика понравилась, но поскольку топливо в России не очень (живу кстати в Москве) остерегаюсь дизеля ибо до этого не ездил и не знаю про него практически ничего, душа лежит к бензину, но тут есть НО, к примеру какой реальный средний расход? В интернете пишут по разному , у кого 12л у кого то 20, подскажите господа владельцы по бензину, если на тапку не давить какой реальный расход при умеренной езде?
И вопрос, есть ли разница по динамике между дизелем и бензином и как сильно она отличается друг от друга? Буду признательно рад любым ответам/советам.
Спасибо
Хороший вопрос... И как показало обсуждение "бывалых" и не менее опытных- новый авто может быть только дизельным, а если деньги позволяют ездить в комфорте, то и бензиновым.
А вот б/уд -адназначно только бензиновый, как бы вас не соблазняли те кто хочет избавиться от авто с иным видом ДВС, но-они даже сами не рекомендуют...
Потому что бензинка лучше, а доводы в иной точке зрения уже даже не впечатлает самих оппонентов, да и спектр новых бензиновых Туарегов не зря же расширился, а не бензинка как была одна, так и осталась, потому как народ голосует рублем, обходя ее стороной, все чаще и чаще ... :rolleyes:
В общем за Таурег, с правильнозаправленным топливом :drinks:
Максималка у дизеля бензина одинаковая, 220 км ч. С места бензин прыгает мгновенно потом дизель может на корпус уйдет до 120 км ч.
При спокойной езде средняя 13-14 л. Дизель при этих условиях 10 л.
Ликвиднее дизель на вторичке. Бензин брать менее опасно и проще в ремонте.
Аминь.
panama77
15.12.2020, 11:10
Странное рассуждение людей выше. В Москве с дизельным топливом проблем нет.
Живу в Москве. Имею не первую машину - дизель. Сейчас Тур 16 года, 75 тыс пробег, 3.0 дизель CRCD, чипованый, средний расход за все время 8,7 литров, при средней скорости 40 км\ч. Когда выбирал его (б\у) смотрел и бензин, однако средний расход у всех осмотренных бензинок был не менее 15 литров на сотню. По трассе едет дизель отлично, бензин по динамике также. На светофорах динамика не сильно важна.
Ломаться в CRCD (CRCA) фактически нечему, электрика у дизеля и бензина одинаковая. Так что по надежности одинаково примерно.
Поэтому исключительно личные предпочтения бензин или дизель, к чему душа лежит. :drinks:
panama77, у всех вами осмотренных бензинок, средняя скорость также 40км/ч. была?:wink:
При 40 средней бензин жрет 11-11,5л
panama77
15.12.2020, 11:38
Средняя скорость осмотренных машин была у всех разная, но ниже моей точно. При этом у дизелей средний расход был на 3-4 литра ниже. Моя скорость и расход - это только моя скорость и расход. Позапрошлым летом при поездке на юга был 7,9 при средней скорости 52 км\ч. Этим летом югов не было, поэтому скорость постепенно падала, а расход рос. Но последние полгода - эти цифры стабильны.:smile:
Вы что прикалываетесь, аксакалы? :biggrin:
Пусть все 1400 страниц читает новенький!
Нельзя так! Мы через это прошли, пусть и он "вникает", через себя всё пропустит.
На блюдечке ему всё выдай:mlol:
panama77
15.12.2020, 11:55
Вы что прикалываетесь, аксакалы? :biggrin:
Пусть все 1400 страниц читает новенький!
Нельзя так! Мы через это прошли, пусть и он "вникает", через себя всё пропустит.
На блюдечке ему всё выдай:mlol:
Точно, ибо нехрен!!:russian_ru:
Средняя скорость осмотренных машин была у всех разная, но ниже моей точно. При этом у дизелей средний расход был на 3-4 литра ниже. Моя скорость и расход - это только моя скорость и расход. Позапрошлым летом при поездке на юга был 7,9 при средней скорости 52 км\ч. Этим летом югов не было, поэтому скорость постепенно падала, а расход рос. Но последние полгода - эти цифры стабильны.:smile:
Вот это уже ближе к истине, а то можно по предыдущему Вашему посту сделать вывод, что дизель расходует 8,7л/100км, а бензинки не менее 15л.:mlol:
А так Антон прав, все уже обсуждалось не раз.:vawe:
Я представляю глаза потенциального покупателя моего тура, щас постоянный расход почти 19:biggrin:
Иди потом, догоняй, рассказывай про среднюю скорость и режимы движения :mlol:
panama77
15.12.2020, 13:28
В шапку надо:
- электрика и ходовая у бензинок и дизелей одинаковая, соответственно их надежность одинаковая;
- надежность двигателей бензин и дизель при нормальной эксплуатации и правильном обслуживании - сравнимая;
- отклонение в эксплуатации и обслуживания авто от нормы в "плохую" сторону бензинка вероятней перенесет легче;
- по ремонту двигателя - бензинка вероятно дешевле (однако при покупке авто я ремонтировать двигатель не планировал);
- отжигать можно как на бензине так и на дизеле, динамика хороша у обоих;
- средний расход бензина больше дизеля на 3-4 литра.
Что еще забыл?:russian_ru:
В шапку надо:
- электрика и ходовая у бензинок и дизелей одинаковая, соответственно их надежность одинаковая;
- надежность двигателей бензин и дизель при нормальной эксплуатации и правильном обслуживании - сравнимая;
- отклонение в эксплуатации и обслуживания авто от нормы в "плохую" сторону бензинка вероятней перенесет легче;
- по ремонту двигателя - бензинка вероятно дешевле (однако при покупке авто я ремонтировать двигатель не планировал);
- отжигать можно как на бензине так и на дизеле, динамика хороша у обоих;
- средний расход бензина больше дизеля на 3-4 литра.
Что еще забыл?:russian_ru:
Дизель на 10% дороже при покупке
panama77
15.12.2020, 13:34
Периодическое ТО на бензине и дизеле в цене не сильно отличается?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Дизель на 10% дороже при покупке
Дизель и дороже при продаже.
Периодическое ТО на бензине и дизеле в цене не сильно отличается?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Дизель и дороже при продаже.
Это никак не влияет, когда при покупке есть ровно "два миллиона"
Berkut2012
15.12.2020, 13:43
У меня с начала и до конца интервала замены все кубики на месте (по-моему одно деление 50-100 мл масла), хоть я и любитель покрутить мотор, особенно на обгонах да и по настроению, да и по возможности двигателем торможу с помощью подрулевых лепестков
Масло уходит при продолжительной высокоскоростной езде. От Москвы до Пятигорска у меня стандартно уходит 3-4 деления. В городе уровень стоит как вкопанный, а вот стоит выйти на трассу...:crazy:
panama77
15.12.2020, 13:48
Это никак не влияет, когда при покупке есть ровно "два миллиона"
Логично, но тогда будь морально готов потратить больше на горючку. Только и всего.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Масло уходит при продолжительной высокоскоростной езде. От Москвы до Пятигорска у меня стандартно уходит 3-4 деления. В городе уровень стоит как вкопанный, а вот стоит выйти на трассу...:crazy:
Не гонщик, езжу спокойно, лепестков нет :smile: , по трассе 110-130, масло всегда на месте.
Расход масла тоже индивидуальный показатель и не зависит от бензина и дизеля.
Berkut2012
15.12.2020, 13:53
по трассе 110-130, масло всегда на месте
В этом все и дело:smile:
Iceman161
15.12.2020, 13:54
Ну понятно, что при высоких скоростях и стабильном движении выше 150 нормально, если немного будет подъедать 50-100 грамм на 1000 действительно погоды не сделают при таком режиме езды. Интересно ещё, конечно, есть ли зависимость от масел, какое сейчас и какие пробовались
Berkut2012
15.12.2020, 13:57
Ну понятно, что высоких скоростях и стабильном движении выше 150 нормально
Так я же про это и говорю, что это нормально, но у кого-то оно вообще не уходит, что в принципе также нормально. :drinks:
panama77
15.12.2020, 13:57
В этом все и дело:smile:
:redface: На аватарку поздно посмотрел. Тогда все с маслом ясно:biggrin: :good: :good: Езжу не быстро - низко летаю!! При высоких скоростях это очевидно, однако одинаково для бензина и дизеля.
Логично, но тогда будь морально готов потратить больше на горючку. Только и всего.
Не гонщик, езжу спокойно, лепестков нет :smile: , по трассе 110-130, масло всегда на месте.
Согласен, но в то же время тратить в месяц 10 тыщ или 8 на горючку...
panama77
15.12.2020, 14:33
Согласен, но при таком раскладе правильная пропорция: 10 тыщ или 7-7,5 тыс в месяц на горючку. Для кого то 32-36 тыс. руб. в год тоже повод задуматься.
Алексей 178
15.12.2020, 14:56
Хороший вопрос... И как показало обсуждение "бывалых" и не менее опытных- новый авто может быть только дизельным, а если деньги позволяют ездить в комфорте, то и бензиновым.
А вот б/уд -адназначно только бензиновый, как бы вас не соблазняли те кто хочет избавиться от авто с иным видом ДВС, но-они даже сами не рекомендуют...
Потому что бензинка лучше, а доводы в иной точке зрения уже даже не впечатлает самих оппонентов, да и спектр новых бензиновых Туарегов не зря же расширился, а не бензинка как была одна, так и осталась, потому как народ голосует рублем, обходя ее стороной, все чаще и чаще ... :rolleyes:
В общем за Таурег, с правильнозаправленным топливом :drinks:
Спектр, расширился и сразу сузился до цифры 0, как покупали дизелей больше, так ничего и не поменялось
Добавлено через 8 минут 25 секунд
3,6 и теперь новый дизель масло не жрали, по трассе езжу 120-160, где есть места быстрее, 3,6 драл бенз))), вечный спор, по мне оба мотора хороши и всегда в топе по надежности, выбор есть и это плюс, мне больше понравился дизель
Добавлено через 7 минут 20 секунд
На топливо стал тратить меньше, налог и ТО отбивает))), приятно, не приятно было на 500₽ больше в салоне отдавать, но после теста обоих не смог себя уговорить на 2.0, отказался от чудо головы и фар(((, голова не восхитила, особенно в не рабочем состоянии, в функционале особо ничего и не потерял, фар за глаза на FL хватала, тут не хуже.
Berkut2012
15.12.2020, 14:58
теперь новый дизель масло не жрали
А вот на форуме ауди пишут, что CVMD кушает масло. :frown:
Согласен, но в то же время тратить в месяц 10 тыщ или 8 на горючку...уверен, найдутся такие, кто скажет, что я лучше сразу переплачу 200-300к.р., чем по 2р переплачивать каждый месяц.:biggrin:
panama77
15.12.2020, 15:08
уверен, найдутся такие, кто скажет, что я лучше сразу переплачу 200-300к.р., чем по 2р переплачивать каждый месяц.:biggrin:
Я такой:smile:
Чисто математика, купить за 2200000 против 2000000, сэкономить 100000 на топливе за 3-5 лет, и продать за 1800000 против 1600000. Выгода 100000 руб.
Правда при исключительно идеальных условиях.
Berkut2012
15.12.2020, 15:08
найдутся такие, кто скажет, что я лучше сразу переплачу 200-300к.р.
А почему 200-300 тыс? Уже с 18 года NF и FL не продаются, соответственно и цен таких нет) На новом надо переплатить 500, да и то 2.0 не поставляют))) Остается один 3.0, как в Ауди. :smile:
Алексей 178
15.12.2020, 15:36
А вот на форуме ауди пишут, что CVMD кушает масло. :frown:
Я пока не наблюдаю такого явления.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
А почему 200-300 тыс? Уже с 18 года NF и FL не продаются, соответственно и цен таких нет) На новом надо переплатить 500, да и то 2.0 не поставляют))) Остается один 3.0, как в Ауди. :smile:
Временное явление, что-то подсказывает, при возобновлении продаж такой разницы уже не будет)))
VolсТour
15.12.2020, 15:57
Сегодня подбил смету по ремонту двс, по максимуму с цепями , с ремонтом гбц, заменой гидрокомпенсаторов, т.е по сути новый двс +работа выходит~ 150т.р
Berkut2012
15.12.2020, 16:00
Временное явление, что-то подсказывает, при возобновлении продаж такой разницы уже не будет)))
Дизель станет дешевле? :mlol: или бензин дороже :biggrin:
Iceman161
15.12.2020, 16:18
не льстите себе: 6 и 10 поверил бы наверное
не льстите себе: 6 и 10 поверил бы наверное
Ок, 7 и 10.
С учётом большей стоимости солярки
Алексей 178
15.12.2020, 16:30
Дизель станет дешевле? :mlol: или бензин дороже :biggrin:
Для чего дизель делать дешевле и так метут, а вот бенз рубликов на 200 подтянут и будут брать. Я бы на их месте так и сделал))). Просто другой причины изъятия не вижу, если косяк, думаю озвучили бы, а так по-тихому убрали, спрос есть и не малый, пару месяцев выкатывай по новой цене и руби пятаки)))
Iceman161
15.12.2020, 16:40
Ок, 7 и 10.
С учётом большей стоимости солярки
для вас большей, для меня меньше на 5% от 95, а от 100 ещё больше.
Sanchela
15.12.2020, 16:41
Сегодня подбил смету по ремонту двс, по максимуму с цепями , с ремонтом гбц, заменой гидрокомпенсаторов, т.е по сути новый двс +работа выходит~ 150т.р
Вполне приемлемый ценник, а запчасти оригинал или что-то из отдельных категорий импортозамещение:crazy: :rolleyes:
Berkut2012
15.12.2020, 16:46
Для чего дизель делать дешевле и так метут, а вот бенз рубликов на 200 подтянут и будут брать
Сейчас все метут: не важно дизель или бензин. Обидно, что в этот момент самому нужно автомобиль менять и чувствуешь единение себя вместе со стадом...:biggrin:
Iceman161
15.12.2020, 16:47
да а дальше гладко было на бумаге, вот только забыли про овраги. Человеческий фактор. Если уж Нострум свои примеры за аксиомы берет, то я могу и свои, когда люди не один раз переделывали, а потом ещё и в трейд-ин по итогу сдавали авто, ибо ремонт качественным не выходил.
Алексей 178
15.12.2020, 17:01
Сейчас все метут: не важно дизель или бензин. Обидно, что в этот момент самому нужно автомобиль менять и чувствуешь единение себя вместе со стадом...:biggrin:
...чутка не корректно высказался, имел ввиду, что бенз продолжат брать. Я вот с покупкой угадал, хотя FL ещё практически новым был, CR по сегодняшним ценам вообще хорошо купил)))
для вас большей, для меня меньше на 5% от 95, а от 100 ещё больше.
2 рэ разница в Питере на заправках приличных
VolсТour
15.12.2020, 17:21
да а дальше гладко было на бумаге, вот только забыли про овраги. Человеческий фактор. Если уж Нострум свои примеры за аксиомы берет, то я могу и свои, когда люди не один раз переделывали, а потом ещё и в трейд-ин по итогу сдавали авто, ибо ремонт качественным не выходил.
Ты наверно и на улицу боишься выходить с такими рассуждениями...
Berkut2012
15.12.2020, 17:23
CR по сегодняшним ценам вообще хорошо купил)))
CR по сегодняшним ценам полностью неадекватен, кто бы что не говорил...Хотя сейчас цены в принципе неадекватны, но тут вопрос времени и привычки. Меньше они все равно не станут. Вот и пытаюсь запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда :crazy:
VolсТour
15.12.2020, 19:00
Вполне приемлемый ценник, а запчасти оригинал или что-то из отдельных категорий импортозамещение:crazy: :rolleyes:
Все оригинал.
Iceman161
15.12.2020, 19:29
Ты наверно и на улицу боишься выходить с такими рассуждениями...
не, не думаю
CR по сегодняшним ценам полностью неадекватен, кто бы что не говорил...Хотя сейчас цены в принципе неадекватны, но тут вопрос времени и привычки. Меньше они все равно не станут. Вот и пытаюсь запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда :crazy:
Да вполне адекватен. Мохаве посмотри или китайцев.
14й год внес свои коррективы:yes:
ТуарегиОбские
15.12.2020, 22:44
Я такой:smile:
Чисто математика, купить за 2200000 против 2000000, сэкономить 100000 на топливе за 3-5 лет, и продать за 1800000 против 1600000. Выгода 100000 руб.
Правда при исключительно идеальных условиях.
Золотые слова-"ДИЗЕЛЬ"- что сэкономит первый владелец, то слихвой обязан компенисировать второй
П.с.: если вопрос чисто в экономии, то на личном авто-она возможна лишь снижением класса/уровня авто и ни как больше.
Остальное чистое самовнушение, на которое уже никто не ведется (из тех кто реально имеет авто о котором здесь собсно и делимся)
:drinks:
ТуарегиОбские,
Золотые слова-"ДИЗЕЛЬ"- что сэкономит первый владелец, то слихвой обязан компенисировать второй
Это почему же именно дизель так со вторым владельцем? Бензиновые БМВ и 2.0 tfsi, 3.0 tsi, 2.4 gdi и т.д и т.п. оставляли без штанов вторых и даже первых владельцев. Пока 3.0 и 2.0 дизелюги горя не знали и ходили и 200 и 300 и 450 тыс км как у вторых так и третьих владельцев. Бмв вообще считалось что на вторичке брать нужно только дизель,
Ауди б/у до недавнего времени тоже предпочитали 3.0 дизель, пока ген 3 не появился.
ТуарегиОбские
15.12.2020, 23:21
ТуарегиОбские,
Это почему же именно дизель так со вторым владельцем? Бензиновые БМВ и 2.0 tfsi, 3.0 tsi, 2.4 gdi и т.д и т.п. оставляли без штанов вторых и даже первых владельцев. Пока 3.0 и 2.0 дизелюги горя не знали и ходили и 200 и 300 и 450 тыс км как у вторых так и третьих владельцев. Бмв вообще считалось что на вторичке брать нужно только дизель,
Ауди б/у до недавнего времени тоже предпочитали 3.0 дизель, пока ген 3 не появился.
И опять согласен с Вами полностью- мне тоже очень очень нравится дизельный двигатель 1HZ,
к солярке вообще не придирчив, так и масло можно хоть автол лить...так и для тех кто любит стартануть со светофора TD42 -ваще супернадежная сказка, а не мотор :vawe:
П.с.: ой, так мы о БМВ тут рассуждаем или все таки о ТойотеНиссане ?!)
И опять согласен с Вами полностью- мне тоже очень очень нравится дизельный двигатель 1HZ,
к солярке вообще не придирчив, так и масло можно хоть автол лить...так и для тех кто любит стартануть со светофора TD42 -ваще супернадежная сказка, а не мотор :vawe:
П.с.: ой, так мы о БМВ тут рассуждаем или все таки о ТойотеНиссане ?!)
Вообще о дизелях. :good:
kubikkvadrat
16.12.2020, 00:17
Суши весла. https://www.drive2.ru/c/577021504307331150/
Vasilych
16.12.2020, 06:50
Суши весла. https://www.drive2.ru/c/577021504307331150/
Тему можно закрывать. Эх... Не дотянули до 1500 страниц. :biggrin:
У меня у дома на Газпроме 40 копеек разница. А на неделе заехал в Сокольниках там разница 5 копеек.
Это ж про CR7, с тема про NF и FL. Такша дотянем и до 3000 страниц.:russian_ru:
ТуарегиОбские
16.12.2020, 07:59
о дизелях :good:
Говоришь: Вообще тут приянто говорить лишь о дизелях. и ругать по чем зря бензин в бензобаке?!) :crazy:
Тогда можно немного вернуться к теме: дизельный Туарег имеет турбину, ДТ зачастую очень сомнительного качества, ЕГР, регулярные утечки жиж и все прочеее, то что потом очень имеет владельца ... :rolleyes:
Добавлено через 7 минут 22 секунды
Отличная новость ,
видимо теперь будет отзывная компания и все бензинки будут доукомплектовывать дизельком...
отличная новость аднака к Новому году, слава П и Фольксвагену (Рус) :rolleyes:
Финиковод
16.12.2020, 08:22
А у нас дизель дороже 95-го на 4 рубля.
kubikkvadrat
16.12.2020, 08:58
у нас наоборот,дизель дешевле .бензин 23грн ,дизель 18грн .
panama77
16.12.2020, 09:43
П.с.: если вопрос чисто в экономии, то на личном авто-она возможна лишь снижением класса/уровня авто и ни как больше.
Остальное чистое самовнушение, на которое уже никто не ведется (из тех кто реально имеет авто о котором здесь собсно и делимся)
Я второй владелец. Компенсировать ничего не приходится (тьфу три раза), а против математики не попрешь, цифры не врут.:smile:
Добавлено через 7 минут 30 секунд
Говоришь: Вообще тут приянто говорить лишь о дизелях. и ругать по чем зря бензин в бензобаке?!) :crazy:
Тогда можно немного вернуться к теме: дизельный Туарег имеет турбину, ДТ зачастую очень сомнительного качества, ЕГР, регулярные утечки жиж и все прочеее, то что потом очень имеет владельца ... :rolleyes:
Добавлено через 7 минут 22 секунды
Отличная новость ,
видимо теперь будет отзывная компания и все бензинки будут доукомплектовывать дизельком...
отличная новость аднака к Новому году, слава П и Фольксвагену (Рус) :rolleyes:
С дуру можно сломать все что угодно, в том числе и турбину и свечи зажигания. ЕГР работает вполне незаметно. Утечек жидкостей отмечают единицы и там и там. Все прочее.... относится как к бензину так и к дизелю. А неисправности любого вида на любом моторе так или иначе одинаково имеют владельцев. Пока разговор идет о не экстремальной эксплуатации надежность двигателей сравнимая.
То что, у нового Тура убирают бензинки очень удручает. Нас лишают выбора.
ТуарегиОбские,
Тогда можно немного вернуться к теме: дизельный Туарег имеет турбину, ДТ зачастую очень сомнительного качества, ЕГР, регулярные утечки жиж и все прочеее, то что потом очень имеет владельца ...
Ну машину вообще обслуживать надо, что бы не имело владельца.
И потом у бензина, катушки зажигания, бензин всегда хреновый, говорят что 92й остальное присадками доводят. fsi с его засраными клапанами, егр у бензина тоже есть, масложор. Вообщем есть чем развлекаться.
Возьмём allroad , как например ну его нахрен купить с бензиновым мотором, хоть новый хоть б/у. Останетесь без штанов. А дизель пол ляма проходит и горя знать не будете.
Суши весла. https://www.drive2.ru/c/577021504307331150/все как всегда, то в Россию везут радиоактивные отходы для утилизации, то машины с двигателями, от которых в Европе отказываются.
А потом будут кричать про статистику, что дизеля больше покупают. Я вот помню, как вышел Т3, сначала 2.0 не было в продаже, потом какие то квоты на продажу 2.0 ввели. Сейчас вообще приостановили продажу 2.0. Видимо из-за этого мотора совсем плохо дизеля стали продаваться, вот и решили пока убрать, чтоб трактора распродать. :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
ТуарегиОбские,
И потом у бензина, катушки зажигания, бензин всегда хреновый, говорят что 92й остальное присадками доводят. fsi с его засраными клапанами, егр у бензина тоже есть, масложор. Вообщем есть чем развлекаться.
Возьмём allroad , как например ну его нахрен купить с бензиновым мотором, хоть новый хоть б/у. Останетесь без штанов. А дизель пол ляма проходит и горя знать не будете.конечно, если обслуживать дизель и вбухивать в него десятки и сотни дерева, то он будет ходить. :mlol: Ну бенз то менее капризен в обслуге, как ни крути.:cool:
panama77
16.12.2020, 10:21
все как всегда, то в Россию везут радиоактивные отходы для утилизации, то машины с двигателями, от которых в Европе отказываются.
А потом будут кричать про статистику, что дизеля больше покупают. Я вот помню, как вышел Т3, сначала 2.0 не было в продаже, потом какие то квоты на продажу 2.0 ввели. Сейчас вообще приостановили продажу 2.0. Видимо из-за этого мотора совсем плохо дизеля стали продаваться, вот и решили пока убрать, чтоб трактора распродать. :russian_ru:
конечно, если обслуживать дизель и вбухивать в него десятки и сотни дерева, то он будет ходить. :mlol: Ну бенз то менее капризен в обслуге, как ни крути.:cool:
Дак чем капризен то? Менять масло, фильтра раз в 10-15 тыс надо там и там. Остальное в обслуге одинаковое (ходовка, электрика и т.д.). Не понятно короче...
все как всегда, то в Россию везут радиоактивные отходы для утилизации, то машины с двигателями, от которых в Европе отказываются.
конечно, если обслуживать дизель и вбухивать в него десятки и сотни дерева, то он будет ходить. :mlol: Ну бенз то менее капризен в обслуге, как ни крути.:cool:
Цена решает всё. Дизель на 500 дороже. Люди берут оболочку с тубомоторчиком 1,9 и 4е года гарантии.
nostrum, конечно, если обслуживать дизель и вбухивать в него десятки и сотни дерева, то он будет ходить. Ну бенз то менее капризен в обслуге, как ни крути.
Ну если вы колодки раз в 80000 меняете, то дизель вообще можете не обслуживать. В ваших руках crca будет Perpetuum Mobile.
ТуарегиОбские
16.12.2020, 10:53
ТуарегиОбские,
Возьмём allroad , как например ну его нахрен купить с бензиновым мотором, хоть новый хоть б/у. Останетесь без штанов. А дизель пол ляма проходит и горя знать не будете.
1419 страниц о подробностях обслуживания (дизеля), а тут-бряк, вспомнили, что "обслуживать надо"...
а кто говорит-обратное-
Обслуживать то даже тойоту надо, но вопрос в том, что небензинки обслуживать в разы дороже, в этом вы полностью правы , коллега...
поэтому мы делаем только правильный выбор :drinks:
Iceman161
16.12.2020, 10:57
nostrum,
Ну если вы колодки раз в 80000 меняете, то дизель вообще можете не обслуживать. В ваших руках crca будет Perpetuum Mobile.
Что там обслуживать дополнительно непонятно, с 3.6 по-моему даже расходники одни и те же кроме масляного, но зато повторяет как мантру. Если про топливный, то он стоит ~1500 Ufi, что с завода стоит, а поменять 300 рублей или самому несколько болтов открутить, да и сколько смотрел что через 30000, что через 60000 при замене разницы никакой, а у бензина свечи менять ещё дополнительно, так это скорее всего дороже топливного.
panama77
16.12.2020, 10:57
1419 страниц о подробностях обслуживания (дизеля), а тут-бряк, вспомнили, что "обслуживать надо"...
а кто говорит-обратное-
Обслуживать то даже тойоту надо, но вопрос в том, что небензинки обслуживать в разы дороже, в этом вы полностью правы , коллега...
поэтому мы делаем только правильный выбор :drinks:
В чем дороже обслуживать дизель? Масла больше в разы? Менять надо чаще в разы?:wacko:
Iceman161
16.12.2020, 11:08
В чем дороже обслуживать дизель? Масла больше в разы? Менять надо чаще в разы?:wacko:
Сейчас посмотрел свечи по ~1000-1100 штука х6 плюс работа явно не 300 рублей будет. Масла по-моему на литр или 1,5 лишь больше, воздушный такой же как на дизеле, масляный на CMTA немного дороже.
Отвечаю господам дизелистам, обслуживание это не только замена масла и фильтров...
Об этом уже не раз говорилось. Повторяю вкратце: интеркуллеры, натяжители цепи, потение по стыку блока и кпп, антифриз в развале, масло в развале, егр, вихревые заслонки. Это основные проблемы дизельного туарега, но возможны и другие работы, которые гораздо дороже, чем у бенза, так как их тупо сложнее выполнить. Снятие генератора, стартера, помпы, термостата и т.д. и т.п.
Рано или поздно эти работы придётся выполнять всем, но на дизеле это сложнее. Что не ясно?:cool:
Забыл добавить колечки под форсами. Это же все бесплатно и ни у кого из дизелистов на этом форуме ничего подобного не было и не будет.))) Очередные бредни ярого бензинщика))). Попробуйте возразить, я ссылки покажу с ремонтами дизелей на пробеге до 200000км.
Пробег 122 тыс. Свечи менял на 100 тыс один (!) раз. Цена с работой за иридий - 7 тыс.р.
Топливный фильтр вообще ниразу (!) не менял.
Алексей 178
16.12.2020, 11:15
Отвечаю господам дизелистам, обслуживание это не только замена масла и фильтров...
Об этом уже не раз говорилось. Повторяю вкратце: интеркуллеры, натяжители цепи, потение по стыку блока и кпп, антифриз в развале, масло в развале, егр, вихревые заслонки. Это основные проблемы дизельного туарега, но возможны и другие работы, которые гораздо дороже, чем у бенза, так как их тупо сложнее выполнить. Снятие генератора, стартера, помпы, термостата и т.д. и т.п.
Рано или поздно эти работы придётся выполнять всем, но на дизеле это сложнее. Что не ясно?:cool:
Забыл добавить колечки под форсами. Это же все бесплатно и ни у кого из дизелистов на этом форуме ничего подобного не было и не будет.)))
Всем ясно, так же ясно, что даже при этом дизель намного лучше, тему можно закрывать))):drinks:
ТуарегиОбские
16.12.2020, 11:15
...Вы опять правы- обслуживание это не только замена масла в трансмиссии, но и обслуживание двигателя, который реально в разы сложнее. :drinks:
А подробности расписаны в этой ветке и в соседних, но если настаиваете, то конечно можете еще раз перечитать все в подробностях.
Думается модератор не будет возражать и не ограничит Вам эту возможность :vawe:
Iceman161
16.12.2020, 11:21
Забыл добавить колечки под форсами. Это же все бесплатно и ни у кого из дизелистов на этом форуме ничего подобного не было и не будет.))) Очередные бредни ярого бензинщика))). Попробуйте возразить, я ссылки покажу с ремонтами дизелей на пробеге до 200000км.
Спасибо за список!
Теперь буду требовать выполнения этих работ по списку на каждом ТО! Я перефекционист и хочу ездить на исправном и безопасном авто, а не на этом ведре без этих обязательных работ, о которых знает Нострум не понаслышке на опыте эксплуатации сотен Туарегов или не сотен или не эксплуатации или не на своём опыте, а в страшилках с драйва. Спасибо!
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Пробег 122 тыс. Свечи менял на 100 тыс один (!) раз. Цена с работой за иридий - 7 тыс.р.
Топливный фильтр вообще ниразу (!) не менял.
На пред авто за 100ккм менял топливный 2 раза: на 30 и на 90 - разницы никакой, цена в сумме ~3000 рублей, на Туре соответственно выйдет ~3600
Пробег 122 тыс. Топливный фильтр вообще ниразу (!) не менял.
Вы неправильный владелец и ездите на ведре ибо Нострум меняет, а его богатый жизненный опыт для всех нас простолюдинов, особенно из провинции, самый авторитетный! Срочно в сервис пока авто не развалилось и не попали на ремонт топливной системы!
Что то бензинщиков опять бомбануло . По вашему выходит что владелец дизельного Туарега более состоятельный человек чем владелец бензинового. Ну раз он обслуживает такой сложный и дорогой дизельный авто :mlol: тогда что это зависть :mlol: ?
У меня знакомый купил X6 M competitions, кому интересно https://www.instagram.com/p/CIsnmO5JB-B/?igshid=19l44b6yqebe2
, так ему тоже говорят что надо было брать х5 на дизеле, он и обслуге дешевле и экономичней и фильтр дешевле топливный :mlol:
Спасибо за список!
Теперь буду требовать выполнения этих работ по списку на каждом ТО! Я перефекционист и хочу ездить на исправном и безопасном авто, а не на этом ведре без этих обязательных работ, о которых знает Нострум не понаслышке на опыте эксплуатации сотен Туарегов или не сотен или не эксплуатации или не на своём опыте, а в страшилках с драйва. Спасибовы не пробиваем. На каждом инспекционном обслуживании, делается осмотр и диагностика. Потом выдаётся рекомендация. Типа: рекомендуем сделать переуплотнение, замену и т.д. и т.п. Если вам ничего не рекомендуют, значит у вас все впереди.:mlol:
Вы неправильный владелец и ездите на ведре ибо Нострум меняет, а его богатый жизненный опыт для всех нас простолюдинов, особенно из провинции, самый авторитетный! Срочно в сервис пока авто не развалилось и не попали на ремонт топливной системы!
Да ни чего страшного... бенза же копеешная в обслуге, можно и топливную всю перетрясти ..уль...:rolleyes:
Что то бензинщиков опять бомбануло . По вашему выходит что владелец дизельного Туарега более состоятельный человек чем владелец бензинового. Ну раз он обслуживает такой сложный и дорогой дизельный авто :mlol: тогда что это зависть :mlol: ?Вольтануло опять не по детски... Не даёт он им покоя, только о нём, только о нём... Дизилистов так не мучает дизель, как бензиновых дизель...:rolleyes:
Iceman161
16.12.2020, 11:31
вы не пробиваем. На каждом инспекционном обслуживании, делается осмотр и диагностика. Потом выдаётся рекомендация. Типа: рекомендуем сделать переуплотнение, замену и т.д. и т.п. Если вам ничего не рекомендуют, значит у вас все впереди.:mlol:
думаю, что я, к сожалению, столько не проживу, но, если проживу, то обязательно скажу спасибо за ваше пожелание такого долголетия для меня! Снова спасибо!
В семье за 15 лет около 8 авто дизельных от первого до второго Туарегов, Кодиак, Дискавери и Лэнд Ровер, Gl, развозной ком транс, на каждом пробег от 150, что-то ломалось, но почему-то не связанное с дизельным мотором. А нет - вру, на первом Туре за гарантией по отзывной меняли топливную бесплатно, после чего авто благополучно ездил дальше.
Ах ещё вспомнил, что на бензиновом GL попался некачественный бензин и загорелся чек, пришлось менять фильтра и промывать топливную.
Вы неправильный владелец и ездите на ведре ибо Нострум меняет, а его богатый жизненный опыт для всех нас простолюдинов, особенно из провинции, самый авторитетный! Срочно в сервис пока авто не развалилось и не попали на ремонт топливной системы!Нострум даже не знает, где топливный фильтр у бенза находится. Если следите за моими постами, должны бы заметить, что с двигателем я вообще ничего кроме замены масла и фильтров не делал. Даже свечи родные стоят. Недавно выкрутил их и закрутил обратно. Они в идеале, как будто вчера вкрутил, хотя пробег уже 90.:vawe:
Berkut2012
16.12.2020, 11:34
Да вполне адекватен. Мохаве посмотри или китайцев.
14й год внес свои коррективы:yes:
Не может быть адекватной цена за Фольксваген больше 6 млн. даже в современных реалиях. Ну или пока не может. Я не готов принять эту цену, но мое мнение производителя не интересует.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
я ссылки покажу с ремонтами дизелей на пробеге до 200000км
Твою б энергию да в мирных целях.... :biggrin:
Нострум даже не знает, где топливный фильтр у бенза находится. Если следите за моими постами...
Дророгой наш бензиновый друг НОСТР!
Дык... Вы же о дизели больше посвящаете свои посты, переживаете за него больше самих дизелистов...:biggrin:
Дророгой наш бензиновый друг НОСТР!
Дык... Вы же о дизели больше посвящаете свои посты, переживаете за него больше самих дизелистов...:biggrin:так, что про бенз то говорить? Он бегает и бегает, ну на заправку раз в пару недель заезжаю, на мойку иногда, раз в год ТО. Передние колодки год назад заменил. Вроде все. Одним постом всю историю владения бензотуром описал.:biggrin:
А у дизелистов истории одна страшней другой. То в салоне воняет, то лязгание при пуске, то не греется, то эбершпехер не пускается, то дым из под капота, то спираль моргает, то вокруг форсунок потеет. Конечно, это всего навсего текущее обслуживание и оно не денег не время у владельцев не отнимает. Так то дизель рулит!:rolleyes:
Berkut2012
16.12.2020, 11:47
так, что про бенз то говорить? Он бегает и бегает, ну на заправку раз в пару недель заезжаю, на мойку иногда, раз в год ТО. Передние колодки год назад заменил. Вроде все. Одним постом всю историю владения бензотуром описал
Ты забыл написать, что у тебя еще и щетки дворников родные, и менять пока не планируешь :biggrin: :drinks:
А у дизелистов истории одна страшней другой...
Причем рассказывают ее бензинщики -шарлиперо сплошные :rolleyes: Мал того - в 8 из 10 случаев именно Вы :yes:
Так то дизель рулит!:rolleyes:
Представляете на сколько шикарен двиг, что даже не смотря на (пусть даже придуманные) трудности народ не только пользует, но и даже на вторичке ищет именно такие двиги. А не "беспроблемные" Отто? :wink:
Не смотрели соотношение тем "куплю дизелтный туарег" и "куплю бензиновый"? Так посмотрите :yes:
так, что про бенз то говорить? Он бегает и бегает, ну на заправку раз в пару недель заезжаю, на мойку иногда, раз в год ТО. Передние колодки год назад заменил. Вроде все. Одним постом всю историю владения бензотуром описал.:biggrin:
А у дизелистов истории одна страшней другой. То в салоне воняет, то лязгание при пуске, то не греется, то эбершпехер не пускается, то дым из под капота, то спираль моргает, то вокруг форсунок потеет. Конечно, это всего навсего текущее обслуживание и оно не денег не время у владельцев не отнимает. Так то дизель рулит!:rolleyes:
Ну а я так на дизеле туарежном второй десяток лет уже езжу в двух поколениях, только ТО своевременное, качественные оригинальные расходники, мойки машины и наслаждение от езды.... и усё...:yes: То о чём Вы говорите это какие то дровянные истории или неудачи после неправильного обслуживания или эксплуатации автомобиля. Таких историй и в бензиновых темах хватает столько же +/-. Что же теперь нам это пережёвывать по круг?:crazy:
Да и зачем оно Вас может интересовать бензинчика истинного - не понятно....:rolleyes:
Мне например по..ер, что там на бензине, на дизеле то не знаю езжу и наслаждаюсь урчанием потрясающей инженерной мысли.:biggrin:
panama77
16.12.2020, 12:11
так, что про бенз то говорить? Он бегает и бегает, ну на заправку раз в пару недель заезжаю, на мойку иногда, раз в год ТО. Передние колодки год назад заменил. Вроде все. Одним постом всю историю владения бензотуром описал.:biggrin:
Вторая дизельная машинка, до ТУРа была XC60. Колодки на Вольво не успел поменять, поменял на ТУРа на пробеге 80000 км. По двигателю только расходники в срок. Сейчас ТУР, колодки передние с дисками поменял на пробеге 70000 км, по двигателю только расходники. Ах да, чипанул свой CRCD и отключил ЕРГ заодно. Тоже дизелю в ПЛЮС можно занести. Бензинку чиповать без толку.
Дворники менял, омывайку заливал:biggrin:. Все.
Чтоб не отпускало чувство ремонта у меня есть ВАЗ 21213 1999 г.в. - по деревне огонь. Вот куда руки можно ежедневно прикладывать...
kubikkvadrat
16.12.2020, 12:28
Ну а я так на дизеле туарежном второй десяток лет уже езжу в двух поколениях, только ТО своевременное, качественные оригинальные расходники, мойки машины и наслаждение от езды.... и усё...:yes: То о чём Вы говорите это какие то дровянные истории или неудачи после неправильного обслуживания или эксплуатации автомобиля. Таких историй и в бензиновых темах хватает столько же +/-. Что же теперь нам это пережёвывать по круг?:crazy:
Да и зачем оно Вас может интересовать бензинчика истинного - не понятно....:rolleyes:
Мне например по..ер, что там на бензине, на дизеле то не знаю езжу и наслаждаюсь урчанием потрясающей инженерной мысли.:biggrin:
Да что тут непонятного,Ноструму надо будет продавать авто,так он тут и расхваливает его,что бы кто нибудь повелся на бензин.
Не может быть адекватной цена за Фольксваген больше 6 млн. даже в современных реалиях. Ну или пока не может. Я не готов принять эту цену, но мое мнение производителя не интересует.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Твою б энергию да в мирных целях.... :biggrin:
6 млн это фулл. Х5 в таком исполнении 8.
Мне эксклюзив кокпит с вэбастой, 20 ми и самым дорогим цветом сел в 4,9 млн.
Berkut2012
16.12.2020, 13:25
6 млн это фулл. Х5 в таком исполнении 8.
Я так понимаю, что это не фул. AntonVP фул на 7 собрал, значит есть, что туда еще добавить.
Мне эксклюзив кокпит с вэбастой, 20 ми и самым дорогим цветом сел в 4,9 млн.
Ну что сказать... Молодец, успел вовремя :good: Сколько сейчас такой потянет?
Я себе примерно месяц назад насобирал на 6,6 и закрыл конфигуратор.
Iceman161
16.12.2020, 13:25
Для интересующихся: забрал машину из сервиса, вчера оставлял для замены всех жидкостей, чтоб коробка остыла. Также в редукторах и раздатке поменял. В принципе приятно едет, но мне больше нравится, что нет толчка при переключениях R-D и наоборот. Использовал комплект Мале как есть (2300), масло ZIC ATF SP4 2х4литра как раз хватило, 4л стоит на я.маркете ~1600, работа по замене 2к, редуктора и раздатка по 700 рублей. Профильный сервис по VAG.
А, ещё в сервисе решили сменить прокладку под сливную пробку по их ценам 600 рублей (там, где я беру автото.ру 500 рублей).
В редуктора и раздатку свой собственный микс по особому рецепту, для апологетов оригинала не скажу какой, чтоб не рушить картину мира, хотя по маслу в АКПП ужу видно, что полетят помидоры.
Ты забыл написать, что у тебя еще и щетки дворников родные, и менять пока не планируешь :biggrin: :drinks:заменил писал же в соответствующей теме. Оригинал 2+ р. :good:
И то правда, что про бенз говорить, и так все ветки забиты: жор масла/раскоксовка/ползет температура/вибрация
:biggrin:
Причем рассказывают ее бензинщики -шарлиперо сплошные :rolleyes: Мал того - в 8 из 10 случаев именно Вы :yes:
Представляете на сколько шикарен двиг, что даже не смотря на (пусть даже придуманные) трудности народ не только пользует, но и даже на вторичке ищет именно такие двиги. А не "беспроблемные" Отто? :wink:
Не смотрели соотношение тем "куплю дизелтный туарег" и "куплю бензиновый"? Так посмотрите :yes:так большинство то думает, что бенз под 20ку жрет, поэтому и шарахаются от него, как от чумы. А вторая половина считает, что он не едет.:rolleyes:
panama77
16.12.2020, 14:15
И то правда, что про бенз говорить, и так все ветки забиты: жор масла/раскоксовка/ползет температура/вибрация
:biggrin:
и течет масло со всех щелей....
Добавлено через 6 минут 49 секунд
так большинство то думает, что бенз под 20ку жрет, поэтому и шарахаются от него, как от чумы. А вторая половина считает, что он не едет.:rolleyes:
Закономерно, высокая средняя скорость, низкий средний расход. Так и должно быть. У меня на дизеле 8,7 расход при подобной скорости. Правда такие скорости среднестатистическому пользователю почти недостижимы. Трасса в основном и немного по Москве.
Iceman161
16.12.2020, 14:16
так большинство то думает, что бенз под 20ку жрет, поэтому и шарахаются от него, как от чумы. А вторая половина считает, что он не едет.:rolleyes:
ты при 10-12-16 км/ч покажи и на интервале 5-9 км, хватит людей в заблуждение вводить своим трассовым расходом. При таких вводных дизель 7-7,5 привезёт, но кто так ездит - это ж единицы.
и течет масло со всех щелей....вот это точно мимо кассы. Бывает клапанная крышка немного потеет. Не течёт, а именно чуть-чуть потеет, это максимум, что бывает по течям. А вот про то, что в развале дизелей у 90% можно мазуту ложкой черпать, знают все. :mlol: Вы давно крышечку пластиковую у себя поднимали? Посмотрите, может и Вам пора на переуплотнение.:wink:
Berkut2012
16.12.2020, 14:29
заменил писал же в соответствующей теме. Оригинал 2+ р.
Пропустил, извини :smile: не часто стал появляться тут...
ты при 10-12-16 км/ч покажи и на интервале 5-9 км, хватит людей в заблуждение вводить своим трассовым расходом. При таких вводных дизель 7-7,5 привезёт, но кто так ездит - это ж единицы.
Я живу в Москве и это пробег за 9000км. Примерно такая картина за весь пробег. По чекам на пол-литра больше. Езжу и по пробкам тоже, но смысл смотреть пробки и пробег 5-9км? Я могу завести, прогреть и проехать 1км. БК покажет за 30л расход и что? Это показатель? Попробуй поезди и покажи нам свой расход при 10-16км/ч. Были и у меня деньки, когда целый день по пробкам и с кондеем. При средней 14км/ч, расход 18л. Сколько у дизеля при таких вводных?
panama77
16.12.2020, 14:47
вот это точно мимо кассы. Бывает клапанная крышка немного потеет. Не течёт, а именно чуть-чуть потеет, это максимум, что бывает по течям. А вот про то, что в развале дизелей у 90% можно мазуту ложкой черпать, знают все. :mlol: Вы давно крышечку пластиковую у себя поднимали? Посмотрите, может и Вам пора на переуплотнение.:wink:
В октябре делал ТО, все везде сухо, чего и всем желаю.:drinks:
Общая статистика показывает, что в среднем количество проблем у дизелей и бензинок одинаковое. Отсутствие неисправностей и низкий расход у меня и у вас - это как должно быть в идеале и в основном трассовая эксплуатация. При такой эксплуатации и ваш бензин и мой дизель легко доживут без сложных ремонтов до преклонного возраста.
Но топлива я сожгу до преклонного возраста гораздо меньше:tongue:
Я так понимаю, что это не фул. AntonVP фул на 7 собрал, значит есть, что туда еще добавить.
Ну что сказать... Молодец, успел вовремя :good: Сколько сейчас такой потянет?
Я себе примерно месяц назад насобирал на 6,6 и закрыл конфигуратор.
На 500 дороже. Нет таких цен 7. Едем к дилеру и разговариваем.
Iceman161
16.12.2020, 14:48
Я живу в Москве и это пробег за 9000км. Примерно такая картина за весь пробег. По чекам на пол-литра больше. Езжу и по пробкам тоже, но смысл смотреть пробки и пробег 5-9км? Я могу завести, прогреть и проехать 1км. БК покажет за 30л расход и что? Это показатель? Попробуй поезди и покажи нам свой расход при 10-16км/ч. Были и у меня деньки, когда целый день по пробкам и с кондеем. При средней 14км/ч, расход 18л. Сколько у дизеля при таких вводных?
а я живу в Ростове и что? Как ранее уже писали, что человек озаботился выбором бу и увидел везде расход около 20, так и у меня знакомый на FL 3.6 ездит и утверждает, что у него от 20-ти расход, мне то параллельно всегда было, но он сам сказал и спросил сколько у меня (10-12), при случае посмотрю его среднюю.
У меня нет фитишизма к расходу своего авто, поэтому архива нет, до сброса сейчас при замене масла было 10,5 при 27 км/ч за интервал замены масла.
Сейчас ехал из сервиса: при 9 км/ч то ли 15, то ли 16 показывало за 6 км пути.
Но логика и разум говорят, что, если при D у меня на холостом ходу 1.0 литра или 0.9, а у бензина 1.5 или больше, то и в городе разница будет пропорциональна как минимум +50% от моего.
Соотвественно и у того знакомого при моих 12 +50% и выходит (теоретически 18), ну значит побольше по факту, хотя у него барабанистый на 18-х колёсах, хз на каком он ещё бензине ездит.
Закономерно, высокая средняя скорость, низкий средний расход. Так и должно быть. У меня на дизеле 8,7 расход при подобной скорости. Правда такие скорости среднестатистическому пользователю почти недостижимы. Трасса в основном и немного по Москве.я просто не понимаю, как 38км/ч может быть высокой средней. Если 9000км не выезжать из города, то да и то Вы на мкад не выезжаете? По магистралям и проспектам не ездите? Или вы только в правом ряду тошните и солярочку экономите? А на дачу в выхи Вы тоже не ездите, на рыбалку, на охоту, на природу, к родственникам в соседнюю область, да мало ли куда. Вон люди в Питер даже на авто ездят на экскурсии. У меня средняя по трассе в районе 80км/ч бывает, а 38км/ч это обычная средняя Москва и область.
Berkut2012
16.12.2020, 14:55
Нет таких цен 7
За что купил, за то продал. :pardon:
Я и собрал на сайте себе Т3, чтоб "усё было"... На 21 чёрных дицках и в блэк пакете. Почти 7...
Можно и 7+ собрать легко:hi:
Я свою "мечту" на 7 накрутил.
Сложно после Т2 экзека опции убирать:biggrin: прям беда
Ну что собрал на 7, скинут 300 и манипуляции с трейдином еще пара сотен.
а я живу в Ростове и что? Как ранее уже писали, что человек озаботился выбором бу и увидел везде расход около 20, так и у меня знакомый на FL 3.6 ездит и утверждает, что у него от 20-ти расход, мне то параллельно всегда было, но он сам сказал и спросил сколько у меня (10-12), при случае посмотрю его среднюю.
У меня нет фитишизма к расходу своего авто, поэтому архива нет, до сброса сейчас при замене масла было 10,5 при 27 км/ч за интервал замены масла.
Но логика и разум говорят, что, если при D у меня на холостом ходу 1.0 литра или 0.9, а у бензина 1.5 или больше, то и в городе разница будет пропорциональна как минимум +50% от моего.
Соотвественно и у того знакомого при моих 12 +50% и выходит (теоретически 18), ну значит побольше по факту, хотя у него барабанистый на 18-х колёсах, хз на каком он ещё бензине ездит.
Один бензогонщик, второй дизелепенс. Вообще не редкость. Так и бывает в основном:biggrin:
Соотвественно и у того знакомого при моих 12 +50% и выходит (теоретически 18), ну значит побольше по факту, хотя у него барабанистый на 18-х колёсах, хз на каком он ещё бензине ездит.убеждать вас в чем то дело не благородное. Фотки для того храню, чтобы таким неверующим, как вы показать, что не так страшен черт, как его малюют. Я не против, что бензин жрет больше, но больше то не намного. Почему у всех дизелистов, у друзей бензинщиков расход конский, а вот как то один камрад бензинщик показал постоянный расход своего друга бензинщика равный 7,7л. Я и то не поверил, но фото здесь есть, попробую найти.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2746331&postcount=7444
Алексей 178
16.12.2020, 15:11
nostrum, ну раз ты не поверил...
panama77
16.12.2020, 15:15
я просто не понимаю, как 38км/ч может быть высокой средней. Если 9000км не выезжать из города, то да и то Вы на мкад не выезжаете? По магистралям и проспектам не ездите? Или вы только в правом ряду тошните и солярочку экономите? А на дачу в выхи Вы тоже не ездите, на рыбалку, на охоту, на природу, к родственникам в соседнюю область, да мало ли куда. Вон люди в Питер даже на авто ездят на экскурсии. У меня средняя по трассе в районе 80км/ч бывает, а 38км/ч это обычная средняя Москва и область.
По Москве езжу, но мало (по выходным), в основном трасса М4 в Тульскую обл. и обратно. Не поднимается средняя скорость никак. По трассе 110-130 км\ч. Может авто неисправно?
kubikkvadrat
16.12.2020, 15:19
На тему расхода бензина https://www.drive2.ru/l/549025464362991940/
Berkut2012
16.12.2020, 15:20
Сложно после Т2 экзека опции убирать прям беда
Попробуй... Реально не все нужно... В 5 конечно не уложишься, но хоть полегче станет...:smile:
Ну что собрал на 7, скинут 300 и манипуляции с трейдином еще пара сотен.
Собрал сейчас Экслюзив на 6270. Реально таких машин наверняка нет и после НГ еще дороже станет. Ну сколько отдадут... 5,8 думаю со всем ТИ, кредит, страховки и пр... И это я не брал панораму, ночник.... Как-то так...
Попробуй... Реально не все нужно... В 5 конечно не уложишься, но хоть полегче станет...:smile:
Собрал сейчас Экслюзив на 6270. Реально таких машин наверняка нет и после НГ еще дороже станет. Ну сколько отдадут... 5,8 думаю со всем ТИ, кредит, страховки и пр... И это я не брал панораму, ночник.... Как-то так...
Я всем пользуюсь и отказываться планов не было, ещёб добавил, но это уже совсем за гранью будет.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
И что там?
Вам написать сколько при такой средней покажет 3,0?:biggrin:
А я возьму, без спроса и напишу - 12,5:hi:
Berkut2012
16.12.2020, 15:33
Я всем пользуюсь и отказываться планов не было, ещёб добавил, но это уже совсем за гранью будет.
Тогда чему удивляться?:biggrin:
В екзеке есть 21-ки? Есть ночник? Есть подрулька? Массаж? Правильно нет. Значит без всего этого можно обойтись). Я так рассуждаю.
А если всего этого мало и хочется большего, но суммы повергают в шок, то тогда только бу... но это уже совершенно другая история...
Тогда чему удивляться?:biggrin:
В екзеке есть 21-ки? Есть ночник? Есть подрулька? Массаж? Правильно нет. Значит без всего этого можно обойтись). Я так рассуждаю.
А если всего этого мало и хочется большего, но суммы повергают в шок, то тогда только бу... но это уже совершенно другая история...
Так а смысл собирать началу после экзека?
(ночника нет в моих 7, массаж и подрулька - конечно, надо ж блага получать) на Т3 нет чёрных колёс на 20,потому и сузука
Можно и за 5 найти, но это будет история, как у меня уже было с бмв... Скинул через месяц, не смог себя побороть:hi:
Мне двигатель не нужен, мне нужны опции и плюшки, чтоб макс комфорта и удовольствия
Berkut2012
16.12.2020, 15:43
Так а смысл собирать началу после экзека?
А нефиг было экзек покупать..:biggrin:
Тогда бы таким избалованным не был...:wink:
Iceman161
16.12.2020, 15:52
враньё, так быть не может, происки дезелеводов:mlol:
Мне Нострум рассказал.
А нефиг было экзек покупать..:biggrin:
Тогда бы таким избалованным не был...:wink:
Сложно не согласиться
:yes: так большинство то думает, что бенз под 20ку жрет, поэтому и шарахаются от него, как от чумы. А вторая половина считает, что он не едет.:rolleyes:
Ну, относительно и первого и второго :yes: был свидетелем, как Вы обратное не только потенциальным покупателям, но и владельцам бенза доказывали (на своих многочисленных фото)
Я даже помню первый вопрос всегда с Вашей стороны: "обнулялись перед замером?" :yes: Очевидно какое-то магическое действо для бензы :crazy:
На тему расхода бензина https://www.drive2.ru/l/549025464362991940/а что ты не спросил у автора про условия эксплуатации? Может он автозапуском пользуется, короткие пробеги, из города не выезжает, да и вообще инфы мало. За какой пробег у него показывает расход? Ведь даже постоянный расход можно в любой момент обнулить. Либо он автоматом обнулится на 9999км. Бензин, в отличие от дизеля, очень чувствителен к расходу и сильно разнится от кучи условий. Если у дизеля примерно ровно, почти у всех 10-12+-, то у бензина разброс от 10 до 20 легко. Я вот сегодня покатался немного, стою на светофоре, смотрю расход после пуска 12л, пока до дома по дворам доехал, уже 12,5, постоял бы минут 5 с включённым двигателем было бы 14.:yes: В результате по одному маршруту один и тот же человек на одной машине может привести 12л, а может и 14.:eek:
враньё, так быть не может, происки дезелеводов:mlol:
Мне Нострум рассказал.
Хорош пенсионерить
Засветите свой расход и среднюю
:yes:
Ну, относительно и первого и второго :yes: был свидетелем, как Вы обратное не только потенциальным покупателям, но и владельцам бенза доказывали (на своих многочисленных фото)
Я даже помню первый вопрос всегда с Вашей стороны: "обнулялись перед замером?" :yes: Очевидно какое-то магическое действо для бензы :crazy:я и сейчас доказываю, что не так страшен черт, как его малюют.
А уж если взялись показать расход за какой то участок пути, так нужно и фиксировать расход за этот участок пути. А то показывают расход по трассе, а оказывается перед этим стояли в пробке полчаса и комп этот пробочный расход посчитал естественно.:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Хорош пенсионерить
У него чип. Там показания приборки и фактического расхода могут сильно отличаться. :vawe: Только он нам об этом не расскажет в отличие от честного nostruma.:vawe:
я и сейчас доказываю, что не так страшен черт, как его малюют.
А уж если взялись показать расход за какой то участок пути, так нужно и фиксировать расход за этот участок пути. А то показывают расход по трассе, а оказывается перед этим стояли в пробке полчаса и комп этот пробочный расход посчитал естественно.:rolleyes:
У него чип. Там показания приборки и фактического расхода могут сильно отличаться. :vawe: Только он нам об этом не расскажет в отличие от честного nostruma.:vawe:
Так пусть канистрами тогда измерят:biggrin:
Но мне, если откровенно, не надо, я и так знаю сколько у них расход и как ездят на дизелях "аццкие гонщики"
Так пусть канистрами тогда измерят:biggrin:
Но мне, если откровенно, не надо, я и так знаю сколько у них расход и как ездят на дизелях "аццкие гонщики"я тоже знаю, поэтому и тролю их тут. :biggrin: Злятся сквозь зубы, какие-то аргументы не убедительные предъявляют. А чего обижаться то? Весь драйв завален ремонтами и обслуживанием тракторов. Видимо у наших ещё свежие машинки, не успели горя хлебнуть. Вон, камрад Беркут, уже хочет менять своего дизеля, понимает, что если передержит, может много бабок потерять.:cool: А я вообще не парюсь, когда надумаю менять, тогда и поменяю.:biggrin:
Iceman161
16.12.2020, 16:28
а что ты не спросил у автора про условия эксплуатации? Может он автозапуском пользуется, короткие пробеги, из города не выезжает, да и вообще инфы мало. За какой пробег у него показывает расход? Ведь даже постоянный расход можно в любой момент обнулить. Либо он автоматом обнулится на 9999км. Бензин, в отличие от дизеля, очень чувствителен к расходу и сильно разнится от кучи условий. Если у дизеля примерно ровно, почти у всех 10-12+-, то у бензина разброс от 10 до 20 легко. Я вот сегодня покатался немного, стою на светофоре, смотрю расход после пуска 12л, пока до дома по дворам доехал, уже 12,5, постоял бы минут 5 с включённым двигателем было бы 14.:yes: В результате по одному маршруту один и тот же человек на одной машине может привести 12л, а может и 14.:eek:
Наверное правильно было составить вопрос: "зачем он авто пользуется, короткие поездки и автозапуск ему зачем, пусть катается туда-сюда, чтоб расход на картинках фотографировать и расстояние побольше, а то прогрев или светофор повлияет."
Добавлено через 5 минут 47 секунд
Хорош пенсионерить
уже сбросил при замене масла, вверху есть сообщение с цитированием тобой же моего сообщения со средней и расходом по БК. Расхождения по чекам у меня 0.6 л в среднем от бк. По факту заправок за время эксплуатации авто по программе учёта расходов самый малый по азс 8.1 и самый большой 15.04 это по бакам при заправке под горлышко, средний 11.48 за время эксплуатации, это именно факт АЗС все цифры, а не бк. Средняя цена литра ДТ за 2,5 года 44.17.
kubikkvadrat, не поверишь, вернуться бы вспять, опять бы бензин купил.:good: Аппарат, зверь. Один выхлоп при разгоне чего стоит. Не прихотливый до неприличия. Жаль, что больше не делают такие моторы...:frown:
kubikkvadrat
16.12.2020, 16:33
https://www.drive2.ru/l/518792468011942210/ а вот и цепи подъехали.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
https://www.drive2.ru/l/556966961972512929/ и насчет маслеца.
Iceman161
16.12.2020, 16:36
я и сейчас доказываю, что не так страшен черт, как его малюют.
У него чип. Там показания приборки и фактического расхода могут сильно отличаться. :vawe: ТЧолько он нам об этом не расскажет в отличие от честного nostruma.:vawe:
Честный в отличии от балабола Нострума
kubikkvadrat
16.12.2020, 16:36
https://www.drive2.ru/b/538120508038710108/
уже сбросил при замене масла, вверху есть сообщение с цитированием тобой же моего сообщения со средней и расходом по БК. Расхождения по чекам у меня 0.6 л в среднем от бк. По факту заправок за время эксплуатации авто по программе учёта расходов самый малый по азс 8.1 и самый большой 15.04 это по бакам при заправке под горлышко, средний 11.48 за время эксплуатации, это именно факт АЗС все цифры, а не бк. Средняя цена литра ДТ за 2,5 года 44.17.ну и? Бензин, расхождение с БК тоже 0,6л. За период в почти 28т.км(столько проехал с момента установки программы) самый малый расход по азс 10,6 и самый большой 14,6. Это именно факт АЗС все цифры, а не БК. Средняя цена литра (я не экономлю лью 95-100) получилась 47,64р. Огромная экономия у дизеля, не правда ли?:biggrin: :mlol:
Алексей 178
16.12.2020, 16:39
nostrum, не поверишь нах. не нужен, вернуть в спять только дизель!
kubikkvadrat
16.12.2020, 16:41
Честный в отличии от балабола Нострума
Нострум может и не балобол,просто он пытается выдать желаемое за действительное.Да, может туарег показать такие цифры как у него,но только для этого надо постараться .Но в обычном режиме езды цифры будут совсем другие.
Iceman161
16.12.2020, 16:42
https://www.drive2.ru/b/538120508038710108/
Вот думал ещё сказать, что непосредственные моторы имеют проблемы, особенно при городской эксплуатации, всё ждал, когда Нострум по-честному этот нюанс напишет, ан нет - честностью и не запахло.
Чтоб решить эти проблемы сейчас делают комбинированный впрыск, чтоб на холостых работал по принципу распределённого впрыска, а но мощностных уже работал непосредственный впрыск
https://www.drive2.ru/b/538120508038710108/это Тойота, покажите наш FSI, а я Вам покажу заросший впуск дизельного 3.0, и сравним, ок?
Iceman161
16.12.2020, 16:45
Нострум может и не балобол,просто он пытается выдать желаемое за действительное.Да, может туарег показать такие цифры как у него,но только для этого надо постараться .Но в обычном режиме езды цифры будут совсем другие.
об этом и разговор, что при его эксплуатации, о чём, например, говорит периодичность замены колодок, ибо редкость у кого они ходят больше 30000 км, а тут сразу 80, да ещё и частично закисших. Но он упрямо не хочет признать, что его режим невыполним для большинства и его расход не просто минимальный, а минимальный даже для таких средних скоростей.
Получается я 6 лет стараюсь, мучаюсь, глажу педальку, бедный нострум, как его жаль.:mlol: :rolleyes:
panama77
16.12.2020, 16:47
ну и? Бензин, расхождение с БК тоже 0,6л. За период в почти 28т.км(столько проехал с момента установки программы) самый малый расход по азс 10,6 и самый большой 14,6. Это именно факт АЗС все цифры, а не БК. Средняя цена литра (я не экономлю лью 95-100) получилась 47,64р. Огромная экономия у дизеля, не правда ли?:biggrin: :mlol:
Мой средний расход за все время 8,9 - экономия по сравнению с бензинкой огромная, за 100000 км 3000 литров топлива.
Когда на юга ездил минимальный по заправке был 7,4, общий 7,9.
Как-то так.
Iceman161
16.12.2020, 16:49
ну и? Бензин, расхождение с БК тоже 0,6л. За период в почти 28т.км(столько проехал с момента установки программы) самый малый расход по азс 10,6 и самый большой 14,6. Это именно факт АЗС все цифры, а не БК. Средняя цена литра (я не экономлю лью 95-100) получилась 47,64р. Огромная экономия у дизеля, не правда ли?:biggrin: :mlol:
всё описал в предыдущем сообщении.
Один ездит по городу, выкручивая дизель до 2,5-3 тысяч на расстояния 3-7 км, перед выходом из дома на 10-15 минут включает прогрев, чтоб сесть в теплый салон, а другой за камазами на круизе по МКАДУ катается без автозапусков и автономки на расстояние от 20 км. И даже в этих условиях не вышло меньше, а разгон до 2,5-3 тысяч оборотов считает верхом динамичного передвижения.
об этом и разговор, что при его эксплуатации, о чём, например, говорит периодичность замены колодок, ибо редкость у кого они ходят больше 30000 км, а тут сразу 80, да ещё и частично закисших. Но он упрямо не хочет признать, что его режим невыполним для большинства и его расход не просто минимальный, а минимальный даже для таких средних скоростей.колодки я поменял передние на 72т, задние ещё родные.:hi: Учить Вас, как надо ездить быстро и экономно, не собираюсь, доходите до всего сами.:vawe: А те кто это умеет делать, у них и расход и средняя сопоставимы с моими данными. Взять к примеру уважаемого камрада Sedlex.
Iceman161
16.12.2020, 16:52
Получается я 6 лет стараюсь, мучаюсь, глажу педальку, бедный нострум, как его жаль.:mlol: :rolleyes:
сочувствую, хорошо, что уже начал вслух хоть говорить о реальном положении дел.
сочувствую, хорошо, что уже начал вслух хоть говорить о реальном положении дел.спасибо, хоть один сочувствующий нашёлся.:rolleyes:
Один ездит по городу, выкручивая дизель до 2,5-3 тысяч на расстояния 3-7 км, перед выходом из дома на 10-15 минут включает прогрев, чтоб сесть в теплый салон, а другой за камазами на круизе по МКАДУ катается без автозапусков и автономки на расстояние от 20 км. И даже в этих условиях не вышло меньше, а разгон до 2,5-3 тысяч оборотов считает верхом динамичного передвижения.
В СПб 3000 со светофора - это уже далеко от потока:biggrin: реально "в точку уходишь"
Добавлено через 48 секунд
Ну и какие же?
Iceman161
16.12.2020, 16:58
а чему ты радуешься, если расход даже при моих условиях вышел на 9% ниже и на 8% ниже цена топлива, т.е. даже при таком некорректном сравнении вышла экономия 17%
https://www.drive2.ru/l/518792468011942210/ а вот и цепи подъехали.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
https://www.drive2.ru/l/556966961972512929/ и насчет маслеца.
По маслу давно поняли на 3,6
Кто первую сотню меняет раз в 15 тыщ и не ездит по трассам, тот приезжает на жор после 120 тыщ пробега.
Это есть
Один ездит по городу, выкручивая дизель до 2,5-3 тысяч на расстояния 3-7 км, перед выходом из дома на 10-15 минут включает прогрев, чтоб сесть в теплый салон, а другой за камазами на круизе по МКАДУ катается без автозапусков и автономки на расстояние от 20 км. И даже в этих условиях не вышло меньше, а разгон до 2,5-3 тысяч оборотов считает верхом динамичного передвижения.ты приедь в Москву и прокатись в часы пик за камазом по мкад и покажи нам расход.:wink: Да, утром то я пролетаю, но вечером возвращаюсь по самым пробкам. Многие считают мкад трассой, :mlol: прокатитесь кружочек вокруг Москвы часиков в 18-00... Если часов за 6 круг сделаете, я сниму шляпу.:cool:
ты приедь в Москву и прокатись в часы пик за камазом по мкад и покажи нам расход.:wink: Да, утром то я пролетаю, но вечером возвращаюсь по самым пробкам. Многие считают мкад трассой, :mlol: прокатитесь кружочек вокруг Москвы часиков в 18-00... Если часов за 6 круг сделаете, я сниму шляпу.:cool:
Я летом из Крыма назад треть мкад за 2 часа осилил, как раз с 19 до 21...
Вот уж где задница
По маслу давно поняли на 3,6
Кто первую сотню меняет раз в 15 тыщ и не ездит по трассам, тот приезжает на жор после 120 тыщ пробега.
Это естьа вот про цепи вообще фляга какая то. У человека не было ни ошибок, ни симптомов. Просто показали какие-то цифры и сказали, пора менять цепь... Ну раз есть лишние бабки, почему бы не махнуть. :biggrin: Если углы распредвалов выходят за предельно допустимые, должен чек вылезти.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Я летом из Крыма назад треть мкад за 2 часа осилил, как раз с 19 до 21...
Вот уж где задницая про то и говорю.,. А то меня мкадом упрекают, поездили бы недельку по нему и припухли бы от такой трассы...:negative:
kubikkvadrat
16.12.2020, 17:07
это Тойота, покажите наш FSI, а я Вам покажу заросший впуск дизельного 3.0, и сравним, ок?
https://www.drive2.ru/o/b/3122009/
а вот про цепи вообще фляга какая то. У человека не было ни ошибок, ни симптомов. Просто показали какие-то цифры и сказали, пора менять цепь... Ну раз есть лишние бабки, почему бы не махнуть. :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
я про то и говорю.,. А то меня мкадом упрекают, поездили бы недельку по нему и припухли бы от такой трассы...:negative:
Мне так на тндв намекали:biggrin: не поддался
В СПб 3000 со светофора - это уже далеко от потока:biggrin: реально "в точку уходишь"соглашусь, при 3000 все в далеко в попе остаются.:good:
kubikkvadrat
16.12.2020, 17:17
[QUOTE=nostrum;3196084]соглашусь, при 3000 все в далеко в попе остаются.:good
Не смешите мои тапки,Гонщеги.
соглашусь, при 3000 все в далеко в попе остаются.:good:
соглашусь, одни дизельки в зеркала наблюдают бензов:drinks:
https://www.drive2.ru/o/b/3122009/это 3,6? Что Вы подсовываете рекламные статейки, это же сервис и кто, как не они заинтересованы, чтобы к ним ехали на чистку клапанов? :mlol: Вы живой пример приведите реального владельца, у которого возникли проблемы с егр и впуском на 3,6, а вот про 3,0 таких примеров воз и маленькая тележка.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Не смешите мои тапки,Гонщеги.я не про максимально быстрый разгон, а про то, как едет поток. В том числе и туареги 3.0
Не поднимается средняя скорость никак. По трассе 110-130 км\ч. Может авто неисправно?
Пробег большой, поэтому и не поднимается...:russian_ru:
соглашусь, одни дизельки в зеркала наблюдают бензов:drinks:без основательная ложь. С одной педали дизель никуда не вырывается, пример тому недавний ролик Сереги с Украины, не видели, посмотрите. Канал EM Group
https://youtu.be/3Dab6DsjZws
[QUOTE=nostrum;3196084]соглашусь, при 3000 все в далеко в попе остаются.:good
Не смешите мои тапки,Гонщеги.
Не едет поток быстрее, никогда!
Я на любой своей машине всегда был быстрее, хоть 250 лошадей, хоть 67:biggrin:
без основательная ложь. С одной педали дизель никуда не вырывается, пример тому недавний ролик Сереги с Украины, не видели, посмотрите. Канал EM Group
я смотрел этот ролик, разве там не помощнее тур был ?
кстати посмотреть бы на туарег 3.6 с пробегом 500к, интересно до мастерской сам бы ехал или на эвакуаторе:russian_ru:
кстати посмотреть бы на туарег 3.6 с пробегом 500к, интересно до мастерской сам бы ехал или на эвакуаторе:russian_ru:
Так и дизеля сами без капремонта не доезжают до 500.
Так и дизеля сами без капремонта не доезжают до 500.
вроде у того человека не было капиталки
Iceman161
16.12.2020, 17:38
на педальной тяге, а Нострум бы приговаривал: "это не баг - это фича".
кстати посмотреть бы на туарег 3.6 с пробегом 500к, интересно до мастерской сам бы ехал или на эвакуаторе:russian_ru:вот обширная тема, где мусолится динамика 249.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33652
Почитайте на досуге и поймёте есть ли разница с 280 и насколько она существенна.
Про 500к.км на бензе не слыхал, а вот 400 недавно камрад из Саратова выкладывал ссылку. Вполне живой вариант.:good:
вот обширная тема, где мусолится динамика 249.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33652
Почитайте на досуге и поймёте есть ли разница с 280 и насколько она существенна.
Про 500к.км на бензе не слыхал, а вот 400 недавно камрад из Саратова выкладывал ссылку. Вполне живой вариант.:good:
дизель с 500к на борту и тур бенз с 280 л.с. более свежий шли ноздря в ноздрю...+ -
У земляка то моего? С Ижевска который?
Куда делось?
И не забывайте про его режим езды... При таких раскладах таксисты на солярисах и логанах доезжают до 300 тыщ мотают на 45 и продают счастливому покупателю:hi:
Iceman161
16.12.2020, 17:53
дизель с 500к на борту и тур бенз с 280 л.с. более свежий шли ноздря в ноздрю...+ -
у него чек энжин ещё горит ошибка.
ему это "честность" не даст осознать.
kubikkvadrat
16.12.2020, 18:01
без основательная ложь. С одной педали дизель никуда не вырывается, пример тому недавний ролик Сереги с Украины, не видели, посмотрите. Канал EM Group
Видео постановочное.Чувакам надо продать бензин,со штатов.У этого же говноблогера ,есть видео где,его дизельный тур разрывает х5 ,4.4 бенз,где правда??7.
Видео постановочное.Чувакам надо продать бензин,со штатов.У этого же говноблогера ,есть видео где,его дизельный тур разрывает х5 ,4.4 бенз,где правда??7.
Так я Вам тоже могу показать, как стоковый 249 разрывает беху 7ку V8, 272л.с., только это уже не постановка.:wink:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2832714&postcount=11802
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
дизель с 500к на борту и тур бенз с 280 л.с. более свежий шли ноздря в ноздрю...+ -тур бензиновый тоже не целка. Из штатов привезённый, а там за авто вообще не смотрят. Так, что какому туру больше досталось, вопрос ещё тот!!!:cool:
Музон то какой в ролике! По красоте:mlol:
Алексей 178
16.12.2020, 18:15
У него вообще ничего особенного не было, при этом заправляет где придётся, машину не жалеет.
Музон то какой в ролике! По красоте:mlol:ага, парочка думала, что натянут по быстрому бензотур, а тут облом получился. Фиаско, брат! 3,6 ещё та лошадка. Не все это понимают, к сожалению. Стереотипы большинства дают о себе знать... :biggrin:
Алексей 178
16.12.2020, 18:18
Виде не постановочное, у него все ролики реальные.
Виде не постановочное, у него все ролики реальные.
Алексей, ты хоть и дизелист уже, но справедливо говоришь, уважаю.:drinks:
Дааауж, что не говори, а дизель у тура хороший мотор, бензиновый тоже не плох, но дизель лучше:biggrin:
kubikkvadrat
16.12.2020, 18:39
Дааауж, что не говори, а дизель у тура хороший мотор, бензиновый тоже не плох, но дизель лучше:biggrin:
дизель не хороший .он лучший.
дизель не хороший .он лучший.
Ну да, каждый своё болото хвалит. Сомневаюсь я, что немцы для Россиян только лучший мотор оставили. Это, как понять? В знак благодарности и уважения к великому и могучему? Вон у Украинцев и 3,0 бензин и 3,0 дизель. Причём бенз 340 даже дешевле дизеля. У китайцев 2.0 бери не хочу. А нам из-за любви только дизель. :russian_ru:
Ну да, каждый своё болото хвалит. Сомневаюсь я, что немцы для Россиян только лучший мотор оставили. Это, как понять? В знак благодарности и уважения к великому и могучему? Вон у Украинцев и 3,0 бензин и 3,0 дизель. Причём бенз 340 даже дешевле дизеля. У китайцев 2.0 бери не хочу. А нам из-за любви только дизель. :russian_ru:
Подумали и так с 3.6 настрадались:biggrin: :biggrin:
Подумали и так с 3.6 настрадались:biggrin: :biggrin:я думаю из-за дизельгейта их дизеля никто не берет кроме России.[imho]В ОАЭ ни одного дизельного автомобиля не видел, кроме коммерческих. Там думаю вопрос в экономии не стоит, арабы любят себя, на чем попало ездить не будут.:wink:
kubikkvadrat
16.12.2020, 18:55
это 3,6? Что Вы подсовываете рекламные статейки, это же сервис и кто, как не они заинтересованы, чтобы к ним ехали на чистку клапанов? :mlol: Вы живой пример приведите реального владельца, у которого возникли проблемы с егр и впуском на 3,6, а вот про 3,0 таких примеров воз и маленькая тележка.
https://www.drive2.ru/l/571398326964981143/
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
[quote=nostrum;3196154]Ну да, каждый своё болото хвалит. Сомневаюсь я, что немцы для Россиян только лучший мотор оставили. Это, как понять? В знак благодарности и уважения к великому и могучему? Вон у Украинцев и 3,0 бензин и 3,0 дизель. Причём бенз 340 даже дешевле дизеля. У китайцев 2.0 бери не хочу. А нам из-за любви только дизель. :russian_ru:
Да потому, что их никто в России и странах бывшего союза , не покупает.
ТуарегиОбские
16.12.2020, 19:15
https://www.drive2.ru/o/b/3122009/
Из текста по ссылке:
"Данное изображение вполне соответствовало общепринятой картине встречаемой на дизельном моторе с внешней системой возврата отработавших газов..."
Да и по сути комментариев под этой статьей -речь идет о полуторо и двухлитровых моторах.
ТС-был честен и этой статьей лишь подтвердил доводы Нострума :rolleyes:
Добавлено через 8 минут 47 секунд
[quote=nostrum;3196088]это 3,6? Что Вы подсовываете рекламные статейки, это же сервис и кто, как не они заинтересованы, чтобы к ним ехали на чистку клапанов? :mlol: Вы живой пример приведите реального владельца, у которого возникли проблемы с егр и впуском на 3,6, а вот про 3,0 таких примеров воз и маленькая тележка.
https://www.drive2.ru/l/571398326964981143/
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Да потому, что их никто в России и странах бывшего союза , не покупает.
Тоже отличная статья про авто которому уже практически полтора десятка лет и только только подошло обслуживание которое стоит около 15000 рублей(так указано ниже самой статьи)...а что будет после такого срока с дизелем?)
Вон у Украинцев и 3,0 бензин и 3,0 дизель. Причём бе:biggrin: нз 340 даже дешевле дизеля. У китайцев 2.0 бери не хочу.
А, чо украинцы с большой, а китайцы с маленькой?416579
kubikkvadrat
16.12.2020, 19:19
Тоже отличная статья про авто которому уже практически полтора десятка лет и только только подошло обслуживание которое стоит около 15000 рублей(так указано ниже самой статьи)...а что будет после такого срока с дизелем?)[/QUOTE]
Так у него пробег всего 250 т км.На моем 240 т км .и я ничего не чистил ,и с двигателем ничего не делал.
ТуарегиОбские
16.12.2020, 19:34
Тоже отличная статья про авто которому уже практически полтора десятка лет и только только подошло обслуживание которое стоит около 15000 рублей(так указано ниже самой статьи)...а что будет после такого срока с дизелем?)
Так у него пробег всего 250 т км.На моем 240 т км .и я ничего не чистил ,и с двигателем ничего не делал.[/QUOTE] 1,5 десятка лет простоять в пробке, иногда передвигаясь о чем говорит небольшой пробег, так это ему еще повезло, даже по дизельным меркам)))
Вашему авто сколько лет?
Да потому, что их никто в России и странах бывшего союза , не покупает.внимательно смотрите. Владельцев 3.0 и кто собирается купить 3.0 дизельный ~60%, владельцев 2,0 и собирающихся купить 2,0 ~30%. И это при всех квотах, ограничениях и запретах на продажу 2,0. Если бы 2,0 со старта продаж был бы также доступен к покупке, как и 3,0, то разбег был бы ещё меньше. Это по вашему никто не покупает? Про бензиновый 3,0 промолчу, так как ценник на него не адекватный и плюс налог дурацкий по рукам бьет. :russian_ru:
https://www.touareg-club.net/forum/poll.php?do=showresults&pollid=684
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
А, чо украинцы с большой, а китайцы с маленькой?416579
Умысла не было, иногда Т9 лепту вносит. Считайте очепяткой...:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot