PDA

Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Berkut2012
24.12.2020, 17:48
Чес слово, не хотел, само так получилось
Ладно, проехали.
Посмотри лучше вот это, чтобы спать спокойно, а про ОКТИС-2, забудь как про цетановое число :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=5twTc3cAbW8&feature=emb_logo

nostrum
24.12.2020, 19:23
Ладно, проехали.
Посмотри лучше вот это, чтобы спать спокойно, а про ОКТИС-2, забудь как про цетановое число :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=5twTc3cAbW8&feature=emb_logo (www.youtube.com/watch?v=5twTc3cAbW8&feature=emb_logo")
Отлично, значит по крайней мере в Москве, бензин хорошего качества.:good:

ТуарегиОбские
25.12.2020, 20:09
Сколько можно уже? ЕГР не работает при повышении нагрузки и средних и высоких оборотах.Только на холостых и малых оборотах.
С чего вы взяли что ЕГР работает только на средних и высоких , Вы где это вычитали?

Изучите работу ЭБУ и его команды для ЕГР, \иначе так и будете делать открытия :crazy:

Добавлено через 9 минут 25 секунд
какова вероятность встретить на улице Ети? 50/50 или да или нет. Применительно к бензиновому мотору - Да. Применительно к дизельному - НЕТ.
Сколько раз уже говорилось, что пора включить мозг и понять, что максимальная температура при высоких нагрузках, но по таинственному стечению обстоятельств в этот момент ЕГР закрыт на дизельном CRCA, проведите логическую связь.
Если уж опять таки включать разум и поискать, то можно найти автомобили с и без ЕГР, например BMW x3 в кузове F25 первых годов выпуска на разные рынки с дизельным мотором N47 шли в исполнении ЕВРО3 без ЕГР и сажевого и ЕВРО5 с ЕГР и сажевым - почему-то это ничем не мешало мотору и в камере сгорания ничего не поднималось.

Касательно моего "старичка" 2018 года выпуска и 34000 пробега спасибо за заботу.
Особо наблюдательные и продвинутые владельцы 3.6 уже отметили по фото, что на выхлопных трубах моего автомобиля нет нагара и усомнились что выхлоп в принципе у моего авто функционирует. Так что можете заблуждаться и дальше в своих умозаключениях, но реальность совсем другая на практике.

Речь идет именно о Туареге, а Ваши домыслы относительно других авто-вероятно интересны, но только в виде флуда-потому что Вы по фото бензиновых Туарегов- пытаетесь судить о рабте ЕГР в дизелном двигателе...это вероятно конгениально, но не для этой темы :crazy:

П.с.: пофантазировать конечно можно не только про БМВ, а еще и Тойоту попытаться прикрутить-мол там на дизельном моторе КРЗУЕРа200 для Европы ЕСТЬ ЕГР, а для ОАЭ похожий по названию КРузер -200 - не имеет ЕГР с завода... Но так там шатуны и даже ЦПГ имеет отличия (по партномерам и инженр.)...поэтому домыслы -так и остануться домыслами, не имеющими никакого отношения к этой теме и к истине.
Температура повышается не от положения клапана (ЕГР), а от количества оборотов...

Это все равно что думать:-"ветер на улице происходит от того что деревья качаются" :crazy: :rolleyes:

Romato
25.12.2020, 20:53
ТуарегиОбские, ну и как жить с этим, тем кто вырезал ЕГР ?

Sanchela
25.12.2020, 21:16

Пиши сразу что вариант поставить обратно не предлагать:vawe: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Сделал и сделал,вопрос в том что на самом деле ни один владелец авто с ЕГР перед тем как его вырезать- удалить, до конца и в полной мере данный вопрос не вентилировал, по принципу слышал звон ну итд. Согласен не все ТР конструкторов гениальны итд, но ведь зачем то это надо:crazy: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Mike212
25.12.2020, 21:18
Год не был тут...и ничего не изменилось

kubikkvadrat
25.12.2020, 22:30
[QUOTE=ТуарегиОбские;3199774]С чего вы взяли что ЕГР работает только на средних и высоких , Вы где это вычитали?

Изучите работу ЭБУ и его команды для ЕГР, \иначе так и будете делать открытия :crazy:

Внимательно прочитай мой комментарий.и станет все понятно.Может.

ТуарегиОбские
25.12.2020, 22:34

Аппендикс и гланды- тоже не весть зачем "спроектировали" - одно время вырезали прямо в роддомах(аппендикс) ...но потом все же люди призадумались...

Золотой середины нет-для тех кто живет в пробках-ЕГР страшное зло, а тот кто только по трассам отжигает-вообще не в курсе что такое ЕГР...

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
[QUOTE=ТуарегиОбские;3199774]С чего вы взяли что ЕГР работает только на средних и высоких , Вы где это вычитали?

Так начни с себя-прочел "за здравие", а набуровил про свои "сапогири" о которых услыхал где то на профильном сайте...
Ты читал мой пост прежде чем пытаться поправлять прочтенное ИЛИ опять так-чисто скопипастил в инете найденное о ЕГР и не к месту-решил блеснуть "умищем" ?)

kubikkvadrat
25.12.2020, 22:47
Так начни с себя-прочел "за здравие", а набуровил про свои "сапогири" о которых услыхал где то на профильном сайте...
Ты читал мой пост прежде чем пытаться поправлять прочтенное ИЛИ опять так-чисто скопипастил в инете найденное о ЕГР и не к месту-решил блеснуть "умищем" ?)[/QUOTE]

Что ты тут из себя умника строишь.? у меня в машине постоянно выводятся данные,по ОБД2, о работе ЕГР(открытие заслонки в процентах)и я знаю на каких оборотах она открывается.И не надо мне тут рассказывать сказки .

Iceman161
25.12.2020, 23:09
С чего вы взяли что ЕГР работает только на средних и высоких , Вы где это вычитали?

Нигде не вычитал, как раз таки говорил, что стоит открыть диагностическое оборудование и погазовать, степень открытие показывает.
Вася диагност, думаю это не должно быть секретом для находящихся на форуме.
Так что подумайте над домыслами, которые пишите именно вы.
Соответственно и зеркальный вопрос, где вычитали этот бред? Или, как Нострум, не читал, но осуждаю и я художник и я так вижу/хочу?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Пиши сразу что вариант поставить обратно не предлагать:vawe: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Сделал и сделал,вопрос в том что на самом деле ни один владелец авто с ЕГР перед тем как его вырезать- удалить, до конца и в полной мере данный вопрос не вентилировал, по принципу слышал звон ну итд. Согласен не все ТР конструкторов гениальны итд, но ведь зачем то это надо:crazy: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

чушь и домыслы, не все работают фсб, есть люди с мозгом, которые всё таки думает перед тем как что-то сделать. Снова отмечу, что это перевод стрелок. Значительное число здешних оппонентов, особенно владельцев 3.6, хотя и некоторые владельцы дизеля на самом деле не имеют ни малейшего понятия, но зато свои "познания" на уровне эпохи динозавров пытаются выдавать за истину, для таких, что Земля круглая, окажется новостью.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд

Ой не факт, тут у человека траблы с чтением и пониманием смысла фраз. Может для него русский не является родным - всякое возможно.

Добавлено через 9 минут 56 секунд

к сожалению уровень образования в России стабильно падает, за год этот регресс только усилился, так что ожидать, что на пустом месте появятся извилины не стоит.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд

Золотой середины нет-для тех кто живет в пробках-ЕГР страшное зло, а тот кто только по трассам отжигает-вообще не в курсе что такое ЕГР...

Вот уже тепло.
Так а какой вывод то тогда напрашивается? При каких режимах значит ЕГР функционирует?
На холостых в пробках или под тягой на трассе? Или смысл своих слов тяжело понять тоже?

AntonVP
26.12.2020, 00:08

О, здарова, здарова!
Помогай 1500 страниц к НГ наколотить! :biggrin:

ТуарегиОбские
26.12.2020, 07:24
чушь и домыслы, не все работают фсб, есть люди с мозгом, которые всё таки думает перед тем как что-то сделать. Снова отмечу, что это перевод стрелок. .... Или смысл своих слов тяжело понять тоже?

Судя по Вашему ответу- ВСЕ :crazy:

:rolleyes:

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Ты читал мой пост прежде чем пытаться поправлять прочтенное ИЛИ опять так-чисто скопипастил в инете найденное о ЕГР и не к месту-решил блеснуть "умищем" ?)

Что ты тут из себя умника строишь.? и я знаю на каких оборотах она открывается.И не надо мне тут рассказывать.. .[/QUOTE]

Так поведай раз знаешь, а не строй из себя "начитанного"...

"а то как в том анекдоте про автопатруль полисменский- Михалыч , глянь, "Мигилка" ( вданном случае *ЕГР")-работает?!

"Михалычкубикквадратыч" сунул голову в окно (/под капот) и орет как потерпевший:

-РАБОТАЕТ!
НЕ РАБОТАЕТ!
РАБОТАЕТ!
НЕ РАБОТАЕТ...

:mlol:

kubikkvadrat
26.12.2020, 12:49
ТуарегиОбские,гугл тебе в помощь.

Добавлено через 58 минут 10 секунд
ТуарегиОбские , надеюсь поймешь.

https://www.youtube.com/watch?v=Lx10xy6QsaE
https://www.youtube.com/watch?v=Nr8v0S-1Y24

Iceman161
26.12.2020, 13:10
ТуарегиОбские,гугл тебе в помощь.

Добавлено через 58 минут 10 секунд
ТуарегиОбские , надеюсь поймешь.

https://www.youtube.com/watch?v=Lx10xy6QsaE
https://www.youtube.com/watch?v=Nr8v0S-1Y24

он не поймёт, он то свою фразу не может расшифровать, а тут тем более сложно

ТуарегиОбские
26.12.2020, 17:18
...куда вас понесло то :confused:
для начала выведите на все монитры положение клапанов ГРМ , следите за их положением, потом за положением карданного вала, а уж только потом к ЕГР переходите, и нех больше перескакивать, как вундеркинды-из первого класса -сразу в третий , но букварь выучить все недосуг .... :rolleyes:

П.с.: хотя по главному вопросу-Вы опять полностью правы- дизельный Турег берут-чтобы в комфорте проводить время сидя на диване, всматриваясь в монитор-ежесекундно следя за положением Главного Клапана ...зачем вам что то еще делать, куда то ехать и т.д. лучше сидеть и на клапана глядеть...ведь у вас мечта всех времен и народов ДИЗЕЛЬ !)))

А для всего остального подходит лишь Туарег (на обычном примитивном топливе-бензине)))

Iceman161
26.12.2020, 17:25
...куда вас понесло то :confused:
для начала выведите на все монитры положение клапанов ГРМ , следите за их положением, потом за положением карданного вала, а уж только потом к ЕГР переходите, и нех больше перескакивать, как вундеркинды-из первого класса -сразу в третий , но букварь выучить все недосуг .... :rolleyes:

В огороде бузина, а в Киеве дядька

kubikkvadrat
26.12.2020, 19:03
[QUOTE=ТуарегиОбские;3200011]...куда вас понесло то :confused:

П.с.: хотя по главному вопросу-Вы опять полностью правы- дизельный Турег берут-чтобы в комфорте проводить время сидя на диване, всматриваясь в монитор-ежесекундно следя за положением Главного Клапана ...зачем вам что то еще делать, куда то ехать и т.д. лучше сидеть и на клапана глядеть...ведь у вас мечта всех времен и народов ДИЗЕЛЬ !)))

А для всего остального подходит лишь Туарег (на обычном примитивном топливе-бензине)))

Ага,"клапан головного мозга"

Mike212
27.12.2020, 01:08
О, здарова, здарова!
Помогай 1500 страниц к НГ наколотить! :biggrin:

Зашел, чисто поржать:smile:

ТуарегиОбские
27.12.2020, 06:20
...а что еще делать, когда цитановое число опять все выпало в осадок)))

AntonVP
29.12.2020, 01:38
Всем успехов!
Не дождался я полторы тыщщи:biggrin:
Ухожу в другую ветку:drinks:
С наступающим Новым Годом! :drinks:

Vasilych
29.12.2020, 12:37
Ухожу в другую ветку:drinks:

Апгрейд на CR? :smile:

AntonVP
29.12.2020, 14:03
Апгрейд на CR? :smile:

Да

Если вдруг кому нужен трех годовалый экзек 3,6 с допами и пробегом 54 тыщи от одного хозяина - пишите в личку, дам контакты

VolсТour
29.12.2020, 19:47
Да

Если вдруг кому нужен трех годовалый экзек 3,6 с допами и пробегом 54 тыщи от одного хозяина - пишите в личку, дам контакты

Цена на них.... лучше добавить и новый взять

nostrum
29.12.2020, 19:50
AntonVP, вот щас будешь всех пугать конским расходом дизеля в соседней ветке.:biggrin:

AntonVP
29.12.2020, 21:52
Цена на них.... лучше добавить и новый взять

Однако разлетаются.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
AntonVP, вот щас будешь всех пугать конским расходом дизеля в соседней ветке.:biggrin:

(между нами:wink:)
Когда заправил полный бак остаток хода показал 1650 км... Бак 90
Но уже сегодня, накатав целых ~200 км он показывает 900 км остатка:biggrin:
Че-то там около 13 литров казал вечером, да я не питал иллюзий. Манера то не изменилась.

VolсТour
30.12.2020, 06:46
Однако разлетаются.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

(между нами:wink:)
Когда заправил полный бак остаток хода показал 1650 км... Бак 90
Но уже сегодня, накатав целых ~200 км он показывает 900 км остатка:biggrin:
Че-то там около 13 литров казал вечером, да я не питал иллюзий. Манера то не изменилась.
Как ощущения? По чем забрал, какая комплектация?

nostrum
30.12.2020, 07:52
Че-то там около 13 литров казал вечером, да я не питал иллюзий. Манера то не изменилась.так и я о том же. Разница ~30%, как ни крути...:russian_ru: Вот дизелисты сказочники.:mlol:

kubikkvadrat
30.12.2020, 09:20
так и я о том же. Разница ~30%, как ни крути...:russian_ru: Вот дизелисты сказочники.:mlol:

:wacko: Неугомонный.

DenBus
30.12.2020, 09:28
О) а че не бензин? Ёпта, тут же и расходы, и топливо парафиница, и самашедших денюх ремонты стоят :rolleyes:

А по поводу расхода выросшего... Попробуй магические бензиновые действия: обнулись! :mlol: Сразу минус 3 литра и плюс 100 очков в карму :cool:

Шутко! Поздравляю! :drinks: Как грица не гвоздя! Могу предположить, что желание ездить на "беспроблемном, простом и надежном" бензине потихоньку будет кануть :yes: ...

KNB
30.12.2020, 10:15
новый тур я взял бы 3,0 TFSI, и пох на налог за 340 сил, этот мотор того стоит! И никакой 3,0 TDI рядом не валялся с ним....

AntonVP
30.12.2020, 10:27
Как ощущения? По чем забрал, какая комплектация?

Привыкаю, нравится. Совсем другая машина. Самое яркое впечатление - шумоизоляция, она другого порядка. Правда я доп весь низ и арки сразу зашумил. В остальном пока осторожничаю, обкатываю. Но даже в этом режиме спокойно уезжаю от потока. Комплектация Эксклюзив. Брал по прайсу - 200 за трейд ин.
Нет найт вижн, подрульки, динаудио и электрошторки. Остальное вроде всё есть.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
О) а че не бензин? Ёпта, тут же и расходы, и топливо парафиница, и самашедших денюх ремонты стоят :rolleyes:

А по поводу расхода выросшего... Попробуй магические бензиновые действия: обнулись! :mlol: Сразу минус 3 литра и плюс 100 очков в карму :cool:

Шутко! Поздравляю! :drinks: Как грица не гвоздя! Могу предположить, что желание ездить на "беспроблемном, простом и надежном" бензине потихоньку будет кануть :yes: ...

Фл 3,6 совсем другая машина. Она более живая что-ли. Это именно машина, автомобиль. CR 3,0 - это больше гаджет на колёсах. Но очень комфортный, более семейный. И это сейчас для меня важнее. Я к нему долго присматривался:biggrin: пассажирам заднего ряда ооочень понравился, но самая младшая вчера весь день думала, что это просто на время взяли, а наш стоит дома, даже немного расстроилась, когда всё осознала:biggrin:

Добавлено через 56 секунд
так и я о том же. Разница ~30%, как ни крути...:russian_ru: Вот дизелисты сказочники.:mlol:

Я, полагаю, что у меня будет не так:biggrin:

Добавлено через 49 секунд
новый тур я взял бы 3,0 TFSI, и пох на налог за 340 сил, этот мотор того стоит! И никакой 3,0 TDI рядом не валялся с ним....

Я склонялся к нему, но их сейчас нет:frown:

DenBus
30.12.2020, 10:45
... В остальном пока осторожничаю, обкатываю. Но даже в этом режиме спокойно уезжаю от потока....
Ну, это :yes: ожидаемо..

Berkut2012
30.12.2020, 11:07
Привыкаю, нравится. Совсем другая машина. Самое яркое впечатление - шумоизоляция, она другого порядка. Правда я доп весь низ и арки сразу зашумил. В остальном пока осторожничаю, обкатываю. Но даже в этом режиме спокойно уезжаю от потока. Комплектация Эксклюзив. Брал по прайсу - 200 за трейд ин.
Поздравляю. Отличный выбор:good: А говорил - не зашел). Значит нет ему альтернативы :biggrin:
Кстати, заметил у себя минус двойных стекол. От инея очень долго оттаивают, но в остальном только плюс. Мне дилер тоже в подарок арки зашумил. Вещь!! Соглашусь.

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Разница ~30%, как ни крути...

nostrum, а напомни-ка мне, сколько бензин показывает при 27-28 км/ч средней?

VolсТour
30.12.2020, 11:42

Добавлено через 4 минуты 55 секунд

Фл 3,6 совсем другая машина. Она более живая что-ли. Это именно машина, автомобиль. CR 3,0 - это больше гаджет на колёсах. Но очень комфортный, более семейный. И это сейчас для меня важнее. Я к нему долго присматривался:biggrin: пассажирам заднего ряда ооочень понравился, но самая младшая вчера весь день думала, что это просто на время взяли, а наш стоит дома, даже немного расстроилась, когда всё осознала:biggrin:

Добавлено через 56 секунд

Я, полагаю, что у меня будет не так:biggrin:

Добавлено через 49 секунд

Я склонялся к нему, но их сейчас нет:frown:

Поздравляю!

Алексей 178
30.12.2020, 11:55
Berkut2012, 17-18 у меня так было, дизеля больше 10 пока не удалось поднять(((

Berkut2012
30.12.2020, 11:59
Алексей 178, подожди, сейчас придет наш общий друг и скажет, что у тебя машина была не исправна :biggrin: :drinks:

sancho67
30.12.2020, 12:30
AntonVP, поздравления! :drinks:
Во сколько оценили FL в трейд ин?:frown:

AntonVP
30.12.2020, 12:36
Поздравляю. Отличный выбор:good: А говорил - не зашел). Значит нет ему альтернативы :biggrin:
Кстати, заметил у себя минус двойных стекол. От инея очень долго оттаивают, но в остальном только плюс. Мне дилер тоже в подарок арки зашумил. Вещь!! Соглашусь.

Добавлено через 6 минут 46 секунд

В мой бюджет ничего более не нашлось, да.
При такой средней было в районе 15

Добавлено через 31 секунду
Поздравляю!

Добавлено через 46 секунд
AntonVP, поздравления! :drinks:
Во сколько оценили FL в трейд ин?:frown:

2625
Но тут как нарвёшься, разбег начинался с 2200

Berkut2012
30.12.2020, 12:43
В мой бюджет ничего более не нашлось, да.
А что из допов на Эксклюзиве стоит?

sancho67
30.12.2020, 12:45
AntonVP, да эт понятно, я имел опыт, по первому Туру, разлет у разных ОД был 350 тыс:hi: как и размер скидок :cool:

Berkut2012
30.12.2020, 12:48
sancho67, Саша, привет. Ты пневму залечил?

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
разлет у разных ОД был 350 тыс как и размер скидок
Мне оценку разные дилеры плюс минус одинаковую давали, а вот скидки разные :crazy:

sancho67
30.12.2020, 12:49
Berkut2012, Дима, привет с наступающим! Сделал профилактику, до морозов было все гуд, в мороз начала снова ошибка переодически выскакивать, видимо ничего не сливали не сушили, азот заправили залили жидкость и усё, как то так:hi:

Berkut2012
30.12.2020, 12:54
Berkut2012, Дима, привет с наступающим!
Спасибо, дружище. Тебя тоже с Наступающим. Здоровья тебе крепкого, чувства юмора тонкого и удачи во всех делах в Новом Году! :drinks:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
видимо ничего не сливали не сушили, азот заправили залили жидкость и усё
Партнеры? :wink:

sancho67
30.12.2020, 12:56
Berkut2012, да и пока некогда, сам себя "залечиваю"

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Партнеры? :wink:
Сан Саныч:wink:

nostrum
30.12.2020, 12:56
nostrum, а напомни-ка мне, сколько бензин показывает при 27-28 км/ч средней?ты же знаешь, не бывает у меня такой низкой средней в постоянке. За поездку или между заправками бывает. Расход при 27-28 примерно 12,5-13л:vawe:

Berkut2012
30.12.2020, 12:57
sancho67, корону что ли подхватил?

sancho67
30.12.2020, 12:59
Berkut2012, типа того, левосторонняя пневмония, ну уже все гуд, поправился :biggrin: :good:

Berkut2012
30.12.2020, 12:59
Расход при 27-28 примерно 12,5-13л
А коллеги твои, правда "бывшие" :rolleyes: другие цифры называют :smile:
Совсем один скоро останешься :frown:

VolсТour
30.12.2020, 13:05
Уже было... при 27кмч, 14л будет

Berkut2012
30.12.2020, 13:06
sancho67, ну хоть без осложнений? Что-то вирус этот одолевать стал. Я вообще как-то легко отделался, жена гораздо тяжелее прошла. Потом, месяца через 3, у нее все волосы повылезали :frown: Начала себе все в голову втирать. Сейчас, как одуванчик ходит :biggrin:

BIMO
30.12.2020, 13:06
2625
Но тут как нарвёшься, разбег начинался с 2200

Трейд Ин 200 итого 2825 в принципе хорошая цена, удачно я бы сказал, я бы даже не стал морочиться с продажей сам.

VolсТour
30.12.2020, 13:10
Трейд Ин 200 итого 2825 в принципе хорошая цена, удачно я бы сказал, я бы даже не стал морочиться с продажей сам.

А в продаже они до 3.7 на авито.. 2.8 халява для такого пробега

Berkut2012
30.12.2020, 13:15
Уже было...
Плечо (пробег) очень короткое. Не считается..:biggrin:

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
А в продаже они до 3.7 на авито..
Они могут сколько угодно висеть по этой цене и не факт, что продадутся. Хотя рынок сейчас бешеный, все что угодно может быть. Мою за 1,52 забрали и выставили за 1,87. Я в шоке был сначала, думал долго висеть будет. За сколько ушла я не знаю, но и неделю не продавалась.

BIMO
30.12.2020, 13:17
А в продаже они до 3.7 на авито.. 2.8 халява для такого пробега

Ну это бред, никто не купит, 3 за бенз нормально считаю. Ключ в ключ уехать за 2.8 от дилера, так бы и поступил, в топку мозгоделов покупашек. У меня как у Антона авто только белый и пробег 47.

nostrum
30.12.2020, 13:34
А коллеги твои, правда "бывшие" :rolleyes: другие цифры называют :smile:
Совсем один скоро останешься :frown:я за коллег не могу отвечать. Я говорю то, что у меня. Или ты думаешь я тут фотошоплю?:wink: А про одного ты загнул, конечно, но тем не менее 3,6 больше не доступен на туареге, так что по любому их с каждым годом будет меньше и меньше. :russian_ru:

Berkut2012
30.12.2020, 13:48
я за коллег не могу отвечать. Я говорю то, что у меня. Или ты думаешь я тут фотошоплю?:wink:
Давай поговорим про разницу 30%)) но лучше в литрах :biggrin: :mlol: :vawe:

bbanych
30.12.2020, 14:37
я за коллег не могу отвечать. Я говорю то, что у меня. Или ты думаешь я тут фотошоплю?:wink: А про одного ты загнул, конечно, но тем не менее 3,6 больше не доступен на туареге, так что по любому их с каждым годом будет меньше и меньше. :russian_ru:

Были бы хорошими двигателями( для туарега) продолжили бы комплектовать, ну или доработали, а тут как отработанный материал с линии сняли и все:rolleyes:

AntonVP
30.12.2020, 15:39
Пацантрэ, ладно вам!
Вот она питерская дизельная реальность центра.
И это CR! :biggrin:
Пока парковался стало 16,5

Алексей 178
30.12.2020, 17:11
Алексей 178, подожди, сейчас придет наш общий друг и скажет, что у тебя машина была не исправна :biggrin: :drinks:

Да отличный он парень, отстаивает 3,6 до победного, я в принципе 2.0 пакетам на CR предлагал проехаться, с полными баками, потом посмотреть, нет согласных, только на бумаге доказывают, у некоторых пакет меньше дизеля берет, свои научные выкладки делают. Был похожий спор на Прадосах, там 2.7 жрал как мой 3.0, убедил одного Питерца проехать по киевке в дачный сезон, со сменой авто, он был уже не так бодр с расходом. Просто 3.6 у меня был и катал я его не стесняясь, я сам себе показал, минимальный разбег у меня был 5 литров с CR, возможно с FL он и меньше, но сцуко дизель лучше, но после 300000 будет дороже в обслуге точно, тут Нострум прав, но судя по моим и его пробегам, на до этой цифры лет 30 ездить, к этому времени черви точно будут спорить какая часть тела у меня вкуснее)))

Добавлено через 11 минут 18 секунд
Пацантрэ, ладно вам!

Весело, судя по компу на 3,7 было бы 27 минимум))) . Не, я больше 10 с новья не видел, бака только по городу на 1000 точно хватит, 100-литровый 3,6 в этом плане не конкурент!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
3.6)))

Добавлено через 31 минуту 2 секунды

Если только как «вечно мой» авто, в остальном шляпа))

nostrum
30.12.2020, 17:54
Давай поговорим про разницу 30%)) но лучше в литрах :biggrin: :mlol: :vawe:у тебя сток 245? :eek:

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Пацантрэ, ладно вам!
Пока парковался стало 16,5о чем и спор. На 3,6 у тебя было 19, тут 16, разница прям космос. Бегу менять своего бегемота на не жрущий дизель!:mlol:

VolсТour
30.12.2020, 17:55
Пацантрэ, ладно вам!

На 3.0 нф-фл 18л было бы:rolleyes:

Алексей 178
30.12.2020, 18:15
Минимальная разница у бензина с дизелем 5 литров, средняя 7-8, что не страшно, зато бенз дешевле, готов погонять с 3,6 в паре в разных условиях под запись, но после каникул)))

VolсТour
30.12.2020, 18:36
Минимальная разница у бензина с дизелем 5 литров, средняя 7-8, что не страшно, зато бенз дешевле, готов погонять с 3,6 в паре в разных условиях под запись, но после каникул)))

Справедливее с бензо 3.0 наверно будет...

Алексей 178
30.12.2020, 19:42
Справедливее с бензо 3.0 наверно будет...

Они в штучном исполнении, у нас точно, большая часть в шоуруме БМВ, сданы в трыдын и годами стоят на улице, не популярная машина с этим двс.

AntonVP
30.12.2020, 20:08

Нет смысла гонять, если вопрос про ускорение. 3,6 помедленнее, это заметно с CR
Но никакого двайва в нем нет, его не слышно, характера нет. Как электрокар:biggrin:

Алексей 178
30.12.2020, 20:22
Но никакого двайва в нем нет, его не слышно, характера нет. Как электрокар:biggrin:
Честно говоря мне не кажется, что CR много тише FL, щас помидоры полетя, но RX и шумомером и ушами тише. По ускорению по мне так 3.6 реально медленнее, на трассе вообще небо и земля, 3.6 хватало всегда, на этом еще запаса на два 3.6, он медленнее даже 2.0 в городе, правда последний при этом верещит как в жопу раненная рысь. На вкус и цвет..., но я нашел свой авто, крутить не нужно, едет спокойно без напряга, приятно звучит, особенно сейчас, по каше нравится, давить не нужно, как ехал так и едет, никакого сопротивления.

nostrum
30.12.2020, 20:36
Минимальная разница у бензина с дизелем 5 литров, средняя 7-8, что не страшно, зато бенз дешевле, готов погонять с 3,6 в паре в разных условиях под запись, но после каникул)))вот я думаю, если твои слова принять за истину, то что получается, если от моего расхода в 12л отнять 7-8л, получим расход дизеля в 4-5л/100км.:eek: Покажите мне такой расход в длительном меню дизелисты. Если такого расхода не бывает, значит ты лукавишь. :wink: А вот расход 12л на моем бензе легко. Фото свежайшее, сегодня сделал. Летом 11,7 было.:redface:

VolсТour
30.12.2020, 20:47
вот я думаю, если твои слова принять за истину, то что получается, если от моего расхода в 12л отнять 7-8л, получим расход дизеля в 4-5л/100км.:eek: Покажите мне такой расход в длительном меню дизелисты. Если такого расхода не бывает, значит ты лукавишь. :wink: А вот расход 12л на моем бензе легко. Фото свежайшее, сегодня сделал. Летом 11,7 было.:redface:

Нее, 5л отнять, думаю реальное соотношение будет

Алексей 178
30.12.2020, 21:27
вот я думаю, если твои слова принять за истину, то что получается, если от моего расхода в 12л отнять 7-8л, получим расход дизеля в 4-5л/100км.:eek: Покажите мне такой расход в длительном меню дизелисты. Если такого расхода не бывает, значит ты лукавишь. :wink: А вот расход 12л на моем бензе легко. Фото свежайшее, сегодня сделал. Летом 11,7 было.:redface:

Я честно говоря до сих пор не могу понять почему у тебя девяти нет))), ты уже, дружище, походу сам с собой борешься!

Добавлено через 6 минут 55 секунд
И это, тут есть дизель с фотками за длительный 4.5 по моему, судя по твоему компу, если я в 6 утра буду тошнить по пустому кольцу то и 3 покажет))) И ты уж все цифири приводи и читай внимательно, если ездить как ты то минус пять точно будет, если не стесняться то как раз 7-8. Короче соберешься в Питер, пиши, покатаемся, познакомимся))), я только за. В свое время на 3.0 Прадо в Финке 6.5 за полторы тысячи показал, а тот жрал как парень.

Добавлено через 8 минут 4 секунды
Но мне больше нравится, что на своем баке по трассе я проеду километров на 350-400 км дальше, просто удобнее.

Berkut2012
30.12.2020, 21:35
у тебя сток 245?
Слушай, ну что ты прикидываешься? Ты прекрасно знаешь какой у меня двигатель. Даже мои замеры в пример приводил в какой-то теме, а тут прям амнезия... "тут помню, тут не помню" (с) :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Да отличный он парень, отстаивает 3,6 до победного
Да конечно отличный, никто и не спорит. И движок 3,6 тоже неплохой, только жрет на 5 литров больше:mlol: только и всего :drinks:

Berkut2012
30.12.2020, 21:40
А вот расход 12л на моем бензе легко. Фото свежайшее, сегодня сделал. Летом 11,7 было.:redface:
Вот смотри... сейчас езжу по городу на туре. Проехал 900 км и остаток еще на 100 км. Это город, а никакой не смешанный режим. :hi:

nostrum
30.12.2020, 21:45
Слушай, ну что ты прикидываешься? Ты прекрасно знаешь какой у меня двигатель. Даже мои замеры в пример приводил в какой-то теме, а тут прям амнезия... "тут помню, тут не помню" (с) :rolleyes:да я прекрасно помню, что у тебя 204 чипованный. Это я к тому, что с чипом расход может упасть, а может возрасти, это раз и два то, что с чипом показания БК могут отличаться от стока. Поэтому твои показания не совсем корректны для сравнения.:yes:

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Нее, 5л отнять, думаю реальное соотношение будетсогласен в городском режиме так и есть. Только если посчитать в процентах, то примерно 30% и будет. Допустим бенз 15л, а дизель получается 10,5л. По трассе бенз 11, а дизель 7,7л. :hi:

Berkut2012
30.12.2020, 21:48
да я прекрасно помню, что у тебя 204 чипованный. Это я к тому, что с чипом расход может упасть, а может возрасти, это раз и два то, что с чипом показания БК могут отличаться от стока. Поэтому твои показания не совсем корректны для сравнения.:yes:

Значит когда у меня он кушает 14 по трассе мои показания корректны, а когда 7,5 в городе то нет?:biggrin: двойные стандарты :crazy:
Мы с тобой уже обсуждали этот вопрос и по чекам сравнивали. Я тебе доказывал, что у меня разброс с показаниями от 0.1 до 0.4 литра. Ты уже с этим соглашался. Давай по новой не будем это проходить.... хотя если цель стоит 1500 страниц набить, то....:crazy:

VolсТour
30.12.2020, 21:48
Вот смотри... сейчас езжу по городу на туре. Проехал 900 км и остаток еще на 100 км. Это город, а никакой не смешанный режим. :hi:
И что, в этом заключается Ваше счастье? А пешком будете ходить 0 литров будет))

nostrum
30.12.2020, 21:51
Вот смотри... сейчас езжу по городу на туре. Проехал 900 км и остаток еще на 100 км. Это город, а никакой не смешанный режим. :hi:вот сейчас сделал фото с показаниями за поездку по городу. Пробег у меня поменьше, конечно, но аналогию провести думаю можно. У тебя при средней 28 расход 9,1. У меня при средней 29 расход 12,8. Считаем 12,8-30%=9л, что подтверждает мое утверждение про 30% разницы.:hi:

Berkut2012
30.12.2020, 21:59
вот сейчас сделал фото с показаниями за поездку по городу. Пробег у меня поменьше, конечно, но аналогию провести думаю можно. У тебя при средней 28 расход 9,1. У меня при средней 29 расход 12,8. Считаем 12,8-30%=9л, что подтверждает мое утверждение про 30% разницы.:hi:
Так нельзя считать. Ты берешь у себя пробег за 40 км, а у меня за 900. Я тебе показал для аналогии, что можно получить на короткой дистанции. Ты никогда не получишь 12,8 за 900 км при 29 км/ч. Поэтому считаем на коротком плече 7,6/12.8×100=...... даже пугать тебя не буду.:mlol:

nostrum
30.12.2020, 22:01
Значит когда у меня он кушает 14 по трассе мои показания корректны, а когда 7,5 в городе то нет?:biggrin: двойные стандарты :crazy:
Мы с тобой уже обсуждали этот вопрос и по чекам сравнивали. Я тебе доказывал, что у меня разброс с показаниями от 0.1 до 0.4 литра. Ты уже с этим соглашался. Давай по новой не будем это проходить.... хотя если цель стоит 1500 страниц набить, то....:crazy:у тебя при практически одинаковой средней 28-29, в первом случае 7,6, а во втором 9,1. У меня при одинаковой средней разбег поменьше выходит.:cool: Так вот если принять за истину твои 9л, то 30% справедливо, а если 7,6, то фигня какая то.:eek:

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Так нельзя считать. Ты берешь у себя пробег за 40 км, а у меня за 900. Я тебе показал для аналогии, что можно получить на короткой дистанции. Ты никогда не получишь 12,8 за 900 км при 29 км/ч. Поэтому считаем на коротком плече 7,6/12.8×100=...... даже пугать тебя не буду.:mlol:отлично, а если я тебе покажу фото с одинаковой средней и одинаковым расходом на короткой и длинной дистанции... что тогда скажешь?

Romato
30.12.2020, 22:02
Berkut2012, Зря вы с ним в рукопашную пошли. Там всегда 12.5 с документами, фотопротоколом и т.д.

Berkut2012
30.12.2020, 22:08
отлично, а если я тебе покажу фото с одинаковой средней и одинаковым расходом на короткой и длинной дистанции... что тогда скажешь?
Мы сравниваем или короткую, или длинную дистанцию между собой. Только так и никак иначе. :hi:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Berkut2012, Зря вы с ним в рукопашную пошли. Там всегда 12.5 с документами, фотопротоколом и т.д.
Да знаю я про него все:biggrin: Справедливости ради у него еще 7,8 и 20 есть. Если хорошенько попросить - покажет.:drinks:

VolсТour
30.12.2020, 22:10
Стремно слушать рассуждения людей о экономии копеек на расходе, которые в соседней теме хвастаются покупкой а/м за не одну пару млн.:russian_ru:

Berkut2012
30.12.2020, 22:22
Стремно слушать рассуждения людей о экономии копеек на расходе, которые в соседней теме хвастаются покупкой а/м за не одну пару млн.:russian_ru:
Тут обсуждается сам факт расхода, а не стоимость топлива и чисто из спортивного интереса, но вам этого не понять..

nostrum
30.12.2020, 22:28
Мы сравниваем или короткую, или длинную дистанцию между собой. Только так и никак иначе. :hi:ок, только у меня при сопоставимой средней, расход практически одинаков и на длинной дистанции и на короткой. Разбег отличается примерно на 0,5л, а у тебя отличие в 1,5л. Ну хорошо, всякое может быть, интенсивная езда, плохая погода, полный салон и т.д. Думаю эта разница не стоит того, чтобы ввязываться в дискуссию на несколько страниц. :wink: Для себя я понял, что разница примерно 30%, иногда больше (в городе, в пробках), иногда меньше (свободная трасса). В любом случае разница в стоимости при покупке, этот минус Бенза нивелирует. А если учесть все расходы на обслугу и ремонты, то может получиться, что дизель окажется менее экономичным. Опять же экономия по топливу важна тому, кто много ездит. Если 10-15т в год, это вообще ни о чем.:vawe:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

Да знаю я про него все:biggrin: Справедливости ради у него еще 7,8 и 20 есть. Если хорошенько попросить - покажет.:drinks:у меня и 30 есть для хороших людей.:biggrin: Это когда я час ехал по МКАД от Н.Риги до Волоколамской развязки.:negative:

Sedlex
30.12.2020, 22:38
Ну самолет хитрит. Выжимая циферки.
Разница 30-35% железная и миллион раз прверенная.
2-4 литра разница.

nostrum
30.12.2020, 22:55
Но никакого двайва в нем нет, его не слышно, характера нет. Как электрокар:biggrin:опять же про ускорение. По паспорту 3.0 TDI CR -6,8, а по замерам с холостого хода 8,01. Бензиновый 3,6 по паспорту 8,6, а по замерам 8,13. Доказательство имеется. Конечно, CR шустрее, только намного ли?:wink:

AntonVP
30.12.2020, 22:58
опять же про ускорение. По паспорту 3.0 TDI CR -6,8, а по замерам с холостого хода 8,01. Бензиновый 3,6 по паспорту 8,6, а по замерам 8,13. Доказательство имеется. Конечно, CR шустрее, только намного ли?:wink:

Мне чувствуется, поменяю первое масло - замерю
3,6 у меня ехал самое быстрое 8,7, в среднем 9,0

Berkut2012
30.12.2020, 23:00
ок, только у меня при сопоставимой средней, расход практически одинаков и на длинной дистанции и на короткой. Разбег отличается примерно на 0,5л, а у тебя отличие в 1,5л. Ну хорошо, всякое может быть, интенсивная езда, плохая погода, полный салон и т.д. Думаю эта разница не стоит того, чтобы ввязываться в дискуссию на несколько страниц.
А как еще 1500 страниц осилить?

nostrum
30.12.2020, 23:01
А как еще 1500 страниц осилить?не знаю, я пасс.:drinks:

Berkut2012
30.12.2020, 23:02
у меня и 30 есть для хороших людей.:biggrin: Это когда я час ехал по МКАД от Н.Риги до Волоколамской развязки.:negative:
Ну так показывай:biggrin:

nostrum
30.12.2020, 23:02
Мне чувствуется, поменяю первое масло - замерю
3,6 у меня ехал самое быстрое 8,7, в среднем 9,0чем замерял ускорение на 3,6?:cool:
Ну и попомером естественно турбомотор интереснее выглядит. Сначала затуп, потом выстрел.

Berkut2012
30.12.2020, 23:04
не знаю, я пасс.:drinks:
Без тебя по-любому не получится:drinks: самоотвод не канает:smile:

nostrum
30.12.2020, 23:08
Ну так показывай:biggrin:для тебя, без проблем. Это фото называется «кошмар Нострума».:rolleyes:

Berkut2012
30.12.2020, 23:16
для тебя, без проблем. Это фото называется «кошмар Нострума».:rolleyes:
Хм... у меня как-то больше 34 было. Толкался от Ильинского круга до МКАДа 40 минут по Н.Риге. Скорость была 4 км/ч.

nostrum
30.12.2020, 23:20
Хм... у меня как-то больше 34 было. Толкался от Ильинского круга до МКАДа 40 минут по Н.Риге. Скорость была 4 км/ч.верю, но это какой то ад... Никому не пожелаю таких дорог.:wacko:
ПиСи: а что не поехал в объезд через Красногорск до Волоколамки. Иногда там быстрее получается.

AntonVP
30.12.2020, 23:27
чем замерял ускорение на 3,6?:cool:
Ну и попомером естественно турбомотор интереснее выглядит. Сначала затуп, потом выстрел.

Видео, потом секундомер
8 или 10 заездов в разные стороны по 4-5

Berkut2012
30.12.2020, 23:31
ПиСи: а что не поехал в объезд через Красногорск до Волоколамки. Иногда там быстрее получается.
Там хорошо, но мне туда не надо.:biggrin: Мне на Кутуз нужно было.

nostrum
30.12.2020, 23:36
Видео, потом секундомер
8 или 10 заездов в разные стороны по 4-5секундомер, конечно, так себе измеритель.:russian_ru: Допускаю, что у тебя вяло ехал 3,6 из-за 20х тапок. Плюс качество бензина влияет. Будешь CR испытывать, покажи видео с приборкой, с цифровым спидометром. Я синхронизирую со шкалой времени и посмотрю, как он быстрее бежит.:wink:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Там хорошо, но мне туда не надо.:biggrin: Мне на Кутуз нужно было.тогда без вариантов.:frown:

Iceman161
30.12.2020, 23:53
Видео, потом секундомер
8 или 10 заездов в разные стороны по 4-5

зачем эти извращения, если есть на телефон программы для замера с помощью GPS. По крайней мере для андроида есть Drag racer, только выбрать "High accuracy" для большей точности.

kubikkvadrat
30.12.2020, 23:57
зачем эти извращения, если есть на телефон программы для замера с помощью GPS. По крайней мере для андроида есть Drag racer, только выбрать "High accuracy" для большей точности.

Замеры на телефон далеки от истины.На Dragy мерять надо.

Iceman161
31.12.2020, 00:07
Замеры на телефон далеки от истины.На Dragy мерять надо.

это само собой, на Авито есть объявления об аренде, но на открытой местности с хорошим приёмом GPS довольно точно выходит, но не на камеру же и секундомер. Это уж ни в какие ворота.

kubikkvadrat
31.12.2020, 00:20
это само собой, на Авито есть объявления об аренде, но на открытой местности с хорошим приёмом GPS довольно точно выходит, но не на камеру же и секундомер. Это уж ни в какие ворота.

Не соглашусь ,ЖПС телефона обновляестя минимум раз в секунду.Приборы для измерения ,типа драги,рейслоджика 10 раз в секунду.Как вариант более .менее можно замерить на Васю диагноста,но только на штатном размере резины.

AntonVP
31.12.2020, 00:56
Да нафиг, снял ролики и замерил

kubikkvadrat
31.12.2020, 01:01
Да нафиг, снял ролики и замерил
Спидометр завышает показания.

AntonVP
31.12.2020, 01:27
Спидометр завышает показания.

Из-за этого и меряю до 105

Алексей 178
31.12.2020, 08:27
Слушай, ну что ты прикидываешься? Ты прекрасно знаешь какой у меня двигатель. Даже мои замеры в пример приводил в какой-то теме, а тут прям амнезия... "тут помню, тут не помню" (с) :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 0 секунд

Да конечно отличный, никто и не спорит. И движок 3,6 тоже неплохой, только жрет на 5 литров больше:mlol: только и всего :drinks:

Это да:drinks:

Добавлено через 9 минут 18 секунд
nostrum, давай заново про ремонты, я же тебе писал, что с твоими пробегами тебе до ремонта 30 лет ездить)), не лезь ты в дебри с ремонтами, это возможно последний дизель от Тура и его обязательно нужно успеть покатать, он объективно самый альтернативный.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
опять же про ускорение. По паспорту 3.0 TDI CR -6,8, а по замерам с холостого хода 8,01. Бензиновый 3,6 по паспорту 8,6, а по замерам 8,13. Доказательство имеется. Конечно, CR шустрее, только намного ли?:wink:

Писал, приезжай, развею все твои теории)))

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
... но главное выпьем за хорошие авто!

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
А если наши сейчас обыграют Шведов, а потом бы в финале Канаду натянуть, так и вообще загудеть можно!:drinks:

Добавлено через 1 час 31 минуту 55 секунд
С победой!!!!:drinks:

ТуарегиОбские
31.12.2020, 09:02
вот сейчас сделал фото с показаниями за поездку по городу. Пробег у меня поменьше, конечно, но аналогию провести думаю можно. У тебя при средней 28 расход 9,1. У меня при средней 29 расход 12,8. Считаем 12,8-30%=9л, что подтверждает мое утверждение про 30% разницы.:hi:

Что такое (на фото) :
"гиб.прив." ?

Алексей 178
31.12.2020, 09:10
ТуарегиОбские, гибридный привод

Sedlex
31.12.2020, 09:10
Гиб-гиб привет!)

ТуарегиОбские
31.12.2020, 09:54
ТуарегиОбские, гибридный привод

О блин, что такое , поподробней можно?
Гибрид как в японских с аккумами?

Алексей 178
31.12.2020, 10:00

Ну да, с батарейкой.

BIMO
31.12.2020, 11:13

А Вы как думали, почему у него расход такой .

ТуарегиОбские
31.12.2020, 11:41
...а я думал почему у него расход совсем не такой как у меня...
...тогда все складывается...
...это ж еще и батарейки возить надо:eek:

...вот почему у меня меньше гораздо!)))

:biggrin:

Mike212
31.12.2020, 11:42
Вчера тестили новый кайен брата, 3.0 бенз.. на пружинах. так вот, с места тур 3.6 веселее «прыгает» ... речь именно про первую секунду после нажатия на газ...ну а так, по ощущениям, если закрыть глаза, разница близка к нулю...�� шумка объективно чуть получше, звук движка слышно меньше и сам его звук мне меньше понравился...
После крузака 200 человек тащится) но говорит , дорогу теперь никто не уступает и чепырки с приорами норовят закуситься))) автоматический дальний свет первый раз заценил))

Romato
31.12.2020, 13:21
Вчера тестили новый кайен брата, 3.0 бенз.. на пружинах. так вот, с места тур 3.6 веселее «прыгает» ... речь именно про первую секунду после нажатия на газ...ну а так, по ощущениям, если закрыть глаза, разница близка к нулю...�� шумка объективно чуть получше, звук движка слышно меньше и сам его звук мне меньше понравился...
После крузака 200 человек тащится) но говорит , дорогу теперь никто не уступает и чепырки с приорами норовят закуситься))) автоматический дальний свет первый раз заценил))

:mlol: да чего греха таить 3.6 лучше нового Кая по всем статьям.

VolсТour
31.12.2020, 13:40
Тут обсуждается сам факт расхода, а не стоимость топлива и чисто из спортивного интереса, но вам этого не понять..

Да куда уж мне....

ТуарегиОбские
31.12.2020, 13:49

Судя по назаванию темы: "ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс"-

тут обсуждается только дизель и его бесконечные "прелести", так как ТУР 3,6 берут лишь те, кому нужен именно комфортный авто, а не бесконечные обсуждения "расхода" чего либо, ну так чисто из спортивного интереса, а не для использования... :vawe:

Кстати-всех с наступающим, Новым годом (обсуждения дизеля) !)))

VolсТour
31.12.2020, 13:51
Всех с наступающим!!! Здоровья и добра!:drinks:

AntonVP
31.12.2020, 15:41
Всех благ и успехов! Здоровья и счастья!
С наступающим, неунывающие Туареговоды!
:drinks:

Mike212
31.12.2020, 20:17
:mlol: да чего греха таить 3.6 лучше нового Кая по всем статьям.

Лучше звуком движка и прыжком с места, в остальном те же яйца😎 с новым годом всех!!:smile:

kubikkvadrat
01.01.2021, 03:39
3.6 FSI лучший:mlol:

Bratuha
01.01.2021, 05:47
шёл 2021г
"ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс"
а люди всё не могли решить

KNB
01.01.2021, 07:27
Bratuha, это уже холивар!

AntonVP
01.01.2021, 10:00
А что из допов на Эксклюзиве стоит?

Если быть точным:hi:

Mike212
01.01.2021, 16:53
Как дела?

Mike212
01.01.2021, 16:56
Кстати, а 3.0 дизель на кай теперь не ставят, видимо, не так он хорош... был

DenBus
01.01.2021, 20:30
3.6 даж не Туарег. Что б это тогда значило?..:vawe:

nostrum
01.01.2021, 20:42
3.6 даж не Туарег. Что б это тогда значило?..:vawe:это значит, что он не выгоден производителю. :hi: А интересы производителя и потребителя не всегда совпадают, да будет Вам известно.

Iceman161
01.01.2021, 21:35
это значит, что он не выгоден производителю. :hi: А интересы производителя и потребителя не всегда совпадают, да будет Вам известно.

Нострум, этот блогер, точнее его ролик вам понравился, что 3.6 едет наравне с 3.0 дизель, а вот теперь расход 3.6 в долгой памяти, опять неисправный значит попался и не стоит учитывать его расход как реальный
https://youtu.be/sqbMzbjF2iA с 2.40 начинается про расход.
Наверное снова будем избирательно учитывать: когда нравится - учитываем мнение, а как не сходится, то не подходит.

nostrum
01.01.2021, 22:03
Нострум, этот блогер, точнее его ролик вам понравился, что 3.6 едет наравне с 3.0 дизель, а вот теперь расход 3.6 в долгой памяти, опять неисправный значит попался и не стоит учитывать его расход как реальный
https://youtu.be/sqbMzbjF2iA с 2.40 начинается про расход.
Наверное снова будем избирательно учитывать: когда нравится - учитываем мнение, а как не сходится, то не подходит.у меня так.

Romato
01.01.2021, 22:18
12,5 это уже можно в мем. Нострума туарег всегда 12.5 показывает :biggrin: . Может глюк какой? Ставили себе гибрид меню и чего-то там коротнуло, теперь всегда 12.5 показывает :biggrin:

nostrum
01.01.2021, 22:23
12,5 это уже можно в мем. Нострума туарег всегда 12.5 показывает :biggrin: . Может глюк какой? Ставили себе гибрид меню и чего-то там коротнуло, теперь всегда 12.5 показывает :biggrin:при моей эксплуатации +- так и выходит. Даже по заправкам минимум было 10,6, а максимум 14,6. Если берет сомнение в правдивости БК, прилагаю скрин с заправок.:drinks:

AntonVP
01.01.2021, 22:36
Да что за фигня то..., Дизелисты....
Где ваши 8-10 в городе?!
Никак меньше 12 не выходит, сколько ни наташнивай... :biggrin:

Romato
01.01.2021, 22:42
при моей эксплуатации +- так и выходит. Даже по заправкам минимум было 10,6, а максимум 14,6. Если берет сомнение в правдивости БК, прилагаю скрин с заправок.:drinks:

Это немного не корректно. Потому что вы в бак сверху еще 15-20 литров запихиваете.
Значит на вскидку, у вас 16 литров где то реальных. Теперь все сходится.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Где ваши 8-10 в городе?!

Никогда в городе дизель 8 литров не кушал. Только трасса 7-8 литров. В городе от 10.5 до 11.5 в зависимости от трафика и стиля езды. Когда плотные пробки было и 14 даже.

Алексей 178
01.01.2021, 22:45
12,5 это уже можно в мем. Нострума туарег всегда 12.5 показывает :biggrin: . Может глюк какой? Ставили себе гибрид меню и чего-то там коротнуло, теперь всегда 12.5 показывает :biggrin:

Мало того, он на всех ресурсах пишет про данный расход, только отзыв про 3,6 появляется там ностр с расходом 12.5, причём про расход там не слова, человек про акум, ностр тоже вступает, но в конце обязательно про 12.5, честно говоря это становится удивительным, фетиш какой то

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Где ваши 8-10 в городе?!

Ты в каком районе, буду мимо проезжать 8.5-9.0 покажу, езжу от души, на штрафы много больше уходит чем на топливо(((

Romato
01.01.2021, 22:46
Мало того, он на всех ресурсах пишет про данный расход, только отзыв про 3,6 появляется там ностр с расходом 12.5, причём про расход там не слова, человек про акум, ностр тоже вступает, но в конце обязательно про 12.5, честно говоря это становится удивительным, фетиш какой то

Да тоже часто встречаю нострума коменты со своим 12.5 :biggrin: что с ним не так?

nostrum
01.01.2021, 22:49
Это немного не корректно. Потому что вы в бак сверху еще 15-20 литров запихиваете.
Значит на вскидку, у вас 16 литров где то реальных. Теперь все сходится.ваша версия абсолютно не верна. Рассмотрим пример. Смотрите скрин с заправок.
4 декабря я заправил под завязку бак и проехал между заправками 664км. На следующий заправке 21 декабря я влил опять же под завязку 85,86л. Считаем 85,86/664*100=12,93л/100км о чем и свидетельствует данные с заправки. Впихивая сверху 5-7л я лишь немного увеличиваю интервал между заправками и не более того. На средний расход, это ни коим образом не отражается.:drinks:

Mike212
01.01.2021, 22:55
Антон, один вопрос, зачем трактор?

AntonVP
01.01.2021, 22:58
Антон, один вопрос, зачем трактор?

Ничего другого не предлагают в наличии. Хотел 3,0 бенз, но его, как оказалось не возят к нам теперь:cool:
В общем я, конечно, прикалываюсь. Показания вполне нормальные и мною ожидаемые. При 25 средней бенз был 16,щас дизель 12. Так что нормально. Опять же пока обкатка и непонятное масло. Через 2 тыщи отвезу ЛМ на ТО-0 и тогда уже будет понятен расход и динамика более менее.
Хочу ещё антифрикцию от ЛМ залить, машина в целом очень нравится, кроме руля всё стало заметно интереснее

nostrum
01.01.2021, 23:02
Мало того, он на всех ресурсах пишет про данный расход, только отзыв про 3,6 появляется там ностр с расходом 12.5, причём про расход там не слова, человек про акум, ностр тоже вступает, но в конце обязательно про 12.5, честно говоря это становится удивительным, фетиш какой тоа чего тут не ясного то? Человек, никогда не владеющий туарегом пишет, что гемор зарядить акб на туареге. А также пишет, что обслуживание туарега выльется в копеечку. Вот я и отвечаю, что все траты это заправки и ТО. А чтобы не думалось, что под заправками подразумевается 20+л, добавляю реальный расход. Вот же человек пишет:

«Сплошной позитив только до того момента, когда придётся менять севший аккумулятор на морозе за 30 или, когда пневма начнёт сбоить и деньги потекут рекой к производителям запчастей . Вот тогда любовь к этой машине заиграет новыми красками»
И в чем тут фетиш?:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Ничего другого не предлагают в наличии. Хотел 3,0 бенз, но его, как оказалось не возят к нам теперь:cool:вот и у меня мозги в раскорячку. Хочешь не хочешь придётся трактор брать, а потом некоторые будут кричать «статистика, Нострум предпочёл дизель, потому что он лучше». Да он бы мне не в одно место не упёрся, если бы были нормальные альтернативы на бензе.:bad:

Iceman161
01.01.2021, 23:04
Никогда в городе дизель 8 литров не кушал. Только трасса 7-8 литров. В городе от 10.5 до 11.5 в зависимости от трафика и стиля езды. Когда плотные пробки было и 14 даже.

Всё именно так, ни убавить ни прибавить.
Дело не в его цифрах, а в цифрах применительно к определению городской режим или режим городского жителя.
Он не хочет смотреть правде в глаза, что так никто не ездит по 30 км в одну сторону, накатом и т.д.. Даже опосредованно по замене тех же колодок, ну для города как ни старайся не получится проездить до 70+ км на заводских. Просто его режим не городской совсем, отсюда и цифры сферического коня в вакууме.

Mike212
01.01.2021, 23:04
Ничего другого не предлагают в наличии. Хотел 3,0 бенз, но его, как оказалось не возят к нам теперь:cool:
В общем я, конечно, прикалываюсь. Показания вполне нормальные и мною ожидаемые. При 25 средней бенз был 16,щас дизель 12. Так что нормально. Опять же пока обкатка и непонятное масло. Через 2 тыщи отвезу ЛМ на ТО-0 и тогда уже будет понятен расход и динамика более менее.
Хочу ещё антифрикцию от ЛМ залить, машина в целом очень нравится, кроме руля всё стало заметно интереснее

Ну , за расход теперь объективно расскажешь:smile:

AntonVP
01.01.2021, 23:07
а чего тут не ясного то? Человек, никогда не владеющий туарегом пишет, что гемор зарядить акб на туареге. А также пишет, что обслуживание туарега выльется в копеечку. Вот я и отвечаю, что все траты это заправки и ТО. А чтобы не думалось, что под заправками подразумевается 20+л, добавляю реальный расход. Вот же человек пишет:

«Сплошной позитив только до того момента, когда придётся менять севший аккумулятор на морозе за 30 или, когда пневма начнёт сбоить и деньги потекут рекой к производителям запчастей . Вот тогда любовь к этой машине заиграет новыми красками»

вот и у меня мозги в раскорячку. Хочешь не хочешь придётся трактор брать, а потом некоторые будут кричать «статистика, Нострум предпочёл дизель, потому что он лучше». Да он бы мне не в одно место не упёрся, если бы были нормальные альтернативы на бензе.:bad:
По мне так идеальным для т3 был бы 3,0 рядный бенз с нагнетателем по принципу мерсов, загнали бы его для нас в 249 лс, с возможностью разжать до 300-340 и просто песня. Но, этого нет. :hi:

Добавлено через 59 секунд
Ну , за расход теперь объективно расскажешь:smile:

Так я уже тут постил картинки за расход 16 дизеля:biggrin:
У меня не проскочишь!

Mike212
01.01.2021, 23:08
а чего тут не ясного то? Человек, никогда не владеющий туарегом пишет, что гемор зарядить акб на туареге. А также пишет, что обслуживание туарега выльется в копеечку. Вот я и отвечаю, что все траты это заправки и ТО. А чтобы не думалось, что под заправками подразумевается 20+л, добавляю реальный расход. Вот же человек пишет:

вот и у меня мозги в раскорячку. Хочешь не хочешь придётся трактор брать, а потом некоторые будут кричать «статистика, Нострум предпочёл дизель, потому что он лучше». Да он бы мне не в одно место не упёрся, если бы были нормальные альтернативы на бензе.:bad:

Кай надо брать :smile: :tongue:

kubikkvadrat
01.01.2021, 23:10
Где ваши 8-10 в городе?!

Тебе дизель поломатый продали:mlol:

AntonVP
01.01.2021, 23:15
Тебе дизель поломатый продали:mlol:

Вы будете смеяться, но я начинаю немного осознавать опыт и привычки своих знакомых. Все флегматики ездят на дизелях и постоянно нахваливают расход своих машин. Все остальные, даже попробовав дизель не имеют к нему пиетета и при возможности берут бенз (турбо, как правило теперь). По моим наблюдениям туры с красной и серебряной I валандаются в правых рядах и не совершают скольнибудь резких маневров.
Дизель - это в первую очередь, машина спокойных водителей. :hi:

kubikkvadrat
01.01.2021, 23:17
Вы будете смеяться, но я начинаю немного осознавать опыт и привычки своих знакомых. Все флегматики ездят на дизелях и постоянно нахваливают расход своих машин. Все остальные, даже попробовав дизель не имеют к нему пиетета и при возможности берут бенз (турбо, как правило теперь). По моим наблюдениям туры с красной и серебряной I валандаются в правых рядах и не совершают скольнибудь резких маневров.
Дизель - это в первую очередь, машина спокойных водителей. :hi:

Ты прав ,на туарегах ездят люди которые уже успели,и им некуда спешить.

nostrum
01.01.2021, 23:22
Всё именно так, ни убавить ни прибавить.
Дело не в его цифрах, а в цифрах применительно к определению городской режим или режим городского жителя.
Он не хочет смотреть правде в глаза, что так никто не ездит по 30 км в одну сторону, накатом и т.д.. Даже опосредованно по замене тех же колодок, ну для города как ни старайся не получится проездить до 70+ км на заводских. Просто его режим не городской совсем, отсюда и цифры сферического коня в вакууме.умник блин... Я не пишу про расход применительно к городскому режиму. Я пишу про свой расход и этот расход не меняется на протяжении 6 лет. Живу в Москве и езжу 80% по Москве. Думаешь я не стою в пробках и не вижу кратковременно за поездку 20 и даже 30л.? Только какое это имеет отношение к расходу? Если между заправками получается 12,5л. Не спорю, если бы ездил на работу за 5 км, расход был бы под 20ку. Только в таком случае и дизель будет жрать на 30% меньше. Физику никто не отменял. И Антон уже начал показывать правду. Ему надеюсь можно верить? Ведь про него говорили, что у него самый честный расход из бензинщиков. Сейчас у него будет самый честный расход среди дизелистов. А так, как Т2 немного прожорливее, чем Т3, то ещё литр- два можно смело накинуть к его расходу.:rolleyes:

kubikkvadrat
01.01.2021, 23:33
умник блин... Я не пишу про расход применительно к городскому режиму. Я пишу про свой расход и этот расход не меняется на протяжении 6 лет. Живу в Москве и езжу 80% по Москве. Думаешь я не стою в пробках и не вижу кратковременно за поездку 20 и даже 30л.? Только какое это имеет отношение к расходу? Если между заправками получается 12,5л. Не спорю, если бы ездил на работу за 5 км, расход был бы под 20ку. Только в таком случае и дизель будет жрать на 30% меньше. Физику никто не отменял. И Антон уже начал показывать правду. Ему надеюсь можно верить? Ведь про него говорили, что у него самый честный расход из бензинщиков. Сейчас у него будет самый честный расход среди дизелистов. А так, как Т2 немного прожорливее, чем Т3, то ещё литр- два можно смело накинуть к его расходу.:rolleyes:

NF прожорливее CR на 0.3 л ,в смешанном режиме.По данным производителя.
https://www.drom.ru/catalog/volkswagen/touareg/specs/fuel_consumption/

AntonVP
01.01.2021, 23:37
Ты прав ,на туарегах ездят люди которые уже успели,и им некуда спешить.

У меня редко бывает возможность неторопясь ехать, когда такое выдавалось, то (применительно к бензу 3,6) расход был 11-12 в городе и 9 на трассе.
Темп жизни другой:hi:
Вот реальная переписка с идейным другом "дизелистом" после моих первых попыток приобщения к великому таинству "-50%":biggrin:
Надо мной уже жена подтрунивает "ну и где 10 литров в городе? Где прибавка в месячный бюджет?"

nostrum
01.01.2021, 23:42
Кай надо брать :smile: :tongue:это понты, а за них я не готов переплачивать.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
https://www.drom.ru/catalog/volkswagen/touareg/specs/fuel_consumption/а в городском? Вы же тут за городской расход шумите. У Антона как раз 100% город.

Iceman161
01.01.2021, 23:44
https://www.drom.ru/catalog/volkswagen/touareg/specs/fuel_consumption/

только хотел написать, что достаточно открыть тех характеристики и разница в 5% укладывается, но Нострум то всё знает, что литр-два, а там, глядишь, и все 5 скажет.

nostrum
01.01.2021, 23:45
У меня редко бывает возможность неторопясь ехать, когда такое выдавалось, то (применительно к бензу 3,6) расход был 11-12 в городе и 9 на трассе.
Вот реальная переписка с идейным другом "дизелистом" после моих первых попыток приобщения к великому таинству "-50%":biggrin:не удивлюсь, что этот «идейный друг» тут на форуме сидит и строчит за супер экономичность дизеля.:mlol:

kubikkvadrat
01.01.2021, 23:50
Вот реальная переписка с идейным другом "дизелистом" после моих первых попыток приобщения к великому таинству "-50%":biggrin:
Надо мной уже жена подтрунивает "ну и где 10 литров в городе? Где прибавка в месячный бюджет?"

Ну у меня тур ест в городе.в режиме "такси" до 12л.Пробеги короткие до 3-7 км.В день в таком режиме проезжаю 50-70 км. Шкода.1.8 TSI в таком режиме брала 10газ+5 бензин.

nostrum
01.01.2021, 23:58
Вот ролик о расходе дизельного Т3. Я там свой комментарии оставил под роликом. С учетом того, что человек ехал по Минке, которая 100% с двумя полосами в одну сторону и нет моментов, когда оттормаживаешься перед фурой и опять разгоняешься до крейсерской 130, а также он ехал один, у меня же М7 с ремонтом мостов, много участков, где одна полоса в попутном направлении и полный салон пассажиров и багажник забит под потолок. Разница в расходе составила 3,3л/100км. Ехали бы в паре, разница вообще была бы 2л с копейками...:mlol: https://youtu.be/xpVrH1iFX3M

AntonVP
02.01.2021, 00:13
не удивлюсь, что этот «идейный друг» тут на форуме сидит и строчит за супер экономичность дизеля.:mlol:

Не, у него рейндж 3,0 диз.
Друг с туром чипованым с 204 на 240 тоже флегматик, ему и по м11 130 за глаза, у него тоже расход минимален.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Ну у меня тур ест в городе.в режиме "такси" до 12л.Пробеги короткие до 3-7 км.В день в таком режиме проезжаю 50-70 км. Шкода.1.8 TSI в таком режиме брала 10газ+5 бензин.

Так и у меня "до 12", только если смотреть сверху вниз:biggrin:
Лан, спишем на обкатку:drinks:

Sedlex
02.01.2021, 11:41
Я могу флегматить по трассе на 3,6 с расходом 8,8 л на сотню.
Могу холерить под 225 км ч и тогда 14 л на сотню.

Алексей 178
02.01.2021, 11:54

И где там про расход топлива ????? Ты тогда свои посты начинай просто с цифры 12,5, а дальше по теме разговора, при этом у хозяина нет такого расхода как у тебя, да в целом ты в этом плане одинок.

ТуарегиОбские
02.01.2021, 12:17
Не, у него рейндж 3,0 диз.
Друг с туром чипованым с 204 на 240 тоже флегматик, ему и по м11 130 за глаза, у него тоже расход минимален.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Так и у меня "до 12", только если смотреть сверху вниз:biggrin:
Лан, спишем на обкатку:drinks:

https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=417334&d=1609533660

'Это показания Рейнджа?

Sedlex
02.01.2021, 12:17
Постоянный расход CR 3,0 тди.

RushSintez
02.01.2021, 12:19
Купил тут недавно таурега 3.6 бенз, по расходу не питал иллюзий, т.к. тачка весит более 2т. Двигатель объемный и 249 сил, ну просто по всем законам жанра не может кушать мало. Сейчас ударили морозы -15-20, езжу чисто по городу, средняя ~25, расход 16 показывает. Как сделать 12.5 представления не имею.... )))
Очень хотелось дизельный таурег, но они сильно дороже на вторичке, в итоге выбор пал на бенз, т.к. цена приемлема в сравнении с дизелем и состояние авто устроило за эту сумму вот и взял.

Sedlex
02.01.2021, 12:21
Вот расход NF 3,6.
Эксплуатация аналогична CR. Пробег постоянно тоже. Разница в расходе топлива, как вы господа можете заметить, составляет около 4-х литров.
Да, это на 92м.

nostrum
02.01.2021, 12:22
И где там про расход топлива ????? Ты тогда свои посты начинай просто с цифры 12,5, а дальше по теме разговора, при этом у хозяина нет такого расхода как у тебя, да в целом ты в этом плане одинок.я же вроде объяснил... Человек же написал, что туарег очень затратный по обслуге. Я возразил, какие траты? Раз в год ТО и заправки... Но если считать заправки из расхода 20л (как многие думают), то получается что дорого содержать, а если по 12,5, то не дороже чем его Хонда. И АКБ при правильной эксплуатации живут лет 8 минимум.

Romato
02.01.2021, 12:24
Купил тут недавно таурега 3.6 бенз, по расходу не питал иллюзий, т.к. тачка весит более 2т. Двигатель объемный и 249 сил, ну просто по всем законам жанра не может кушать мало. Сейчас ударили морозы -15-20, езжу чисто по городу, средняя ~25, расход 16 показывает. Как сделать 12.5 представления не имею.... )))
Очень хотелось дизельный таурег, но они сильно дороже на вторичке, в итоге выбор пал на бенз, т.к. цена приемлема в сравнении с дизелем и состояние авто устроило за эту сумму вот и взял.

Нормальный расход для бенза. Что бы было как у нострума 12.5. Нужно в 6.30 утра проехать 30 км, с постоянной скоростью без резких торможений и ускорений.

Sedlex
02.01.2021, 12:25

Лучший выбор. Переплата за ушатаный дизель не имеет смысла. В ваших условиях дизель 12 литров брал бы. Не велика разница. Еще 92й можно. Попробуйте пару тыс км проехаться на нем.

nostrum
02.01.2021, 12:35
при этом у хозяина нет такого расхода как у тебя, да в целом ты в этом плане одинок.одинок ли? Вот расходы местных камрадов. Намного они отличаются от моих? Не пиши чушь...
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2821038&postcount=11327

Добавлено через 8 минут 8 секунд
расход 16 показывает. Как сделать 12.5 представления не имею.... )))
Очень хотелось дизельный таурег, но они сильно дороже на вторичке, в итоге выбор пал на бенз, т.к. цена приемлема в сравнении с дизелем и состояние авто устроило за эту сумму вот и взял.правильно сделали, что взяли бенз. :good: А по расходу скажу, чтобы было 12,5 надо поднять среднюю скорость км на 10 и будет счастье. Но в маленьком городке это сделать проблематично. Правильно говорят, если бы Вы ездили на работу км за 30, то и расход был бы 12-13л. Я вот был в гостях в маленьком городке. Туда 5км, обратно 5км, пробок вообще нет, так расход тоже до 16л взлетел. А в Москве с огромными расстояниями с пробками больше 14 никогда не видел.:biggrin:

RushSintez
02.01.2021, 12:41
Лучший выбор. Переплата за ушатаный дизель не имеет смысла. В ваших условиях дизель 12 литров брал бы. Не велика разница. Еще 92й можно. Попробуйте пару тыс км проехаться на нем.

Че то 92 ссыкатно заливать, все таки FSI....Был бы обычный впрыск, 100% катал бы на 92

Sedlex
02.01.2021, 12:53
Че то 92 ссыкатно заливать, все таки FSI....Был бы обычный впрыск, 100% катал бы на 92

Ну и не надо тогда. Я 30 тыс км уже лью, эксперимента ради.

nostrum
02.01.2021, 13:02
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=417334&d=1609533660

'Это показания Рейнджа?нет, это новый дизельный туарег Антона столько кушает. Но об этом лучше молчать, это не нравится местным дизелистам. :yes: Здесь обсуждают только прожорливость 3,6 и умалчивают о реальном аппетите 3,0

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Что бы было как у нострума 12.5. Нужно в 6.30 утра проехать 30 км, с постоянной скоростью без резких торможений и ускорений.да, только в 6:30 у меня бортовик показывает в таком режиме 9-10л не больше, а вот вечером обратно по пробкам и до 14 доходит. Вот и получается в круг 12,5.:hi:

kubikkvadrat
02.01.2021, 13:02

Был бы обычный впрыск,ездил на газу,и не думал за расход.

LAX9
02.01.2021, 14:26
я же вроде объяснил... Человек же написал, что туарег очень затратный по обслуге. Я возразил, какие траты? Раз в год ТО и заправки... Но если считать заправки из расхода 20л (как многие думают), то получается что дорого содержать, а если по 12,5, то не дороже чем его Хонда. И АКБ при правильной эксплуатации живут лет 8 минимум.

затратный или нет, много или мало, это все очень относительные понятия

есть четкое определение, стоимость владения/эксплуатации, можем сравнить :wink:
дизель, у меня по категориям, руб/км:
топливо 5.65
ТО/сервис 3.07
шины/ парковки/ мойки 2.12
страховка 4.91 :eek:

без стоимости авто

HOLOD GKF
02.01.2021, 14:54
Могу холерить под 225 км ч и тогда 14 л на сотню.

Да ладно... 225 и 14/100 - никогда не поверю.
При такой скорости мгновенный покажет больше 20/100

Добавлено через 6 минут 53 секунды

Понятия может и относительные, но при моих 20 тыс. км в год и среднем расходе 14-15/100 - на бензин, ТО, налог, ОСАГО, шиномонтажи уходит тысяч 200 в год. Дальше каждый решает сам, дорого ему или нет. Учитывая возросшие общие траты на жизнь и то, что з/п не растет с 2014 года, эксплуатация Тура становится обременительной... еще и масло жрет, гад такой.
Но и менять особо не на что. Вот сейчас рассматриваю Октавию, но не уверен, что страстется такая замена.

nostrum
02.01.2021, 15:06

есть четкое определение, стоимость владения/эксплуатации, можем сравнить :wink:
дизель, у меня по категориям, руб/км:
топливо 5.65
ТО/сервис 3.07
шины/ парковки/ мойки 2.12
страховка 4.91 :eek:

без стоимости автосогласен, все относительно. Ведь и доходы у всех разные.
Я, так скрупулезно не считаю, конечно, но если считать 3 нижних пункта одинаковыми для дизеля и бензина, то остаётся только разница по топливу. Так вот мой бензиновый туарег расходует 5,99₽/км, что дороже вашего дизеля всего на 34коп/км. Этот подсчёт с учетом того, что я заправляюсь либо 95 пульсар, либо 100. При желании сэкономить, заправлялся бы обычным 95, который заметно дешевле. Тогда бы расход по топливу был бы даже дешевле, чем у дизеля.
Итак, за 100000км пробега дизель у Вас получился экономичнее бензина на 34000₽. :vawe:

LAX9
02.01.2021, 15:19
согласен, все относительно.
но если считать 3 нижних пункта одинаковыми для дизеля и бензина, то остаётся только разница по топливу.

не вы ли утверждали, что обслуживание дизеля и сильно дороже и на много дольше?
почему вдруг одинаково стало ? :eek:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

Но и менять особо не на что. Вот сейчас рассматриваю Октавию

а в чем смысл замены? в самом действии? :russian_ru:

nostrum
02.01.2021, 15:27
не вы ли утверждали, что обслуживание дизеля и сильно дороже и на много дольше?
почему вдруг одинаково стало ? :eek:да я утверждал, но я не посчитал своё ТО, а согласился на равные с вашими условия. По факту у меня ТО раз в год. По цене 7л масла и 3 фильтра. Сколько стоит, не знаю, просто я эти копейки даже не учитываю. Фильтра меняю сам, ТО стоит 1т.р. Думаю тысяч в 10 уложусь. В год проезжаю ~13000км. Считаем 10000/13000=0,77₽/км против ваших 3.07. А теперь перемножьте на 100000км... дальше считать или уже понятно, что дизель дороже?

HOLOD GKF
02.01.2021, 15:41
а в чем смысл замены? в самом действии? :russian_ru:

Напрягает расход масла, бензина, налог и затраты на шиномонтаж. Учитывая, что 80, а то и все 90% времени я езжу один, хочется просто уменьшить затраты. Плюс просто хочу новую, которую я знаю с первых метров эксплуатации.
За 1,7...1,8 что то лучше Октавии сейчас просто не купить. Но... второй ряд не понравился, сидушка лично для меня низковата, выходить и садится неудобно. Учитывая высокий и широкий туннель в середине, пятому будет весьма проблематично на заднем диване. Пластик сзади весь жесткий, хотя по фактуре напоминает мягкий. Спереди все устроило.
Тест-драйв 4-го, посмотрим как в движении себя покажет.

Алексей 178
02.01.2021, 15:42
я же вроде объяснил... Человек же написал, что туарег очень затратный по обслуге. Я возразил, какие траты? Раз в год ТО и заправки... Но если считать заправки из расхода 20л (как многие думают), то получается что дорого содержать, а если по 12,5, то не дороже чем его Хонда. И АКБ при правильной эксплуатации живут лет 8 минимум.

Ты придуриваешься? Скажи честно. Человек, как ты сам заметил, писал про затраты на обслуге, ты заправку топливом относишь к обслуге, как омывашку, мойку.... Нет дружище, ты просто не самым честным образом впариваешь читателям на самые правдивые данные, поэтому я тебе и написал, пиши просто 12.5, больше не слова и не цифры, на любой отзыв, зашел 12.5 написал и вышел...

LAX9
02.01.2021, 15:43
да я утверждал, но я не посчитал своё ТО, а согласился на равные с вашими условия. По факту у меня ТО раз в год. По цене 7л масла и 3 фильтра. Сколько стоит, не знаю, просто я эти копейки даже не учитываю. Фильтра меняю сам, ТО стоит 1т.р. Думаю тысяч в 10 уложусь. В год проезжаю ~13000км. Считаем 10000/13000=0,77₽/км против ваших 3.07. А теперь перемножьте на 100000км... дальше считать или уже понятно, что дизель дороже?

ну это сильно приблизительно, я зимой автономный котел не выключаю, в хвост и в гриву!
вот и расход растет зимой до 15-16
я считаю ВСЕ затраты, мой текущий пробег больше вашего вдвое, я уже успел и пневму починить и ревизию котла сделать, перейти на вторые комплекты и зимы и лета

в пределах вашего пробега 50-80 и у меня затрат не было,
так что опять сравниваем басни деда и сказки бабки :wink: :rolleyes:

petrigor69
02.01.2021, 15:47
Напрягает расход масла, бензина, налог и затраты на шиномонтаж.
Вы по разной Москве ездите с Нострумом? :eek:
Часто такие откровения читаешь на дроме, когда человек купил новый авто и кратенько вспоминает предыдущий БензоМаслоЖор с 3.6 движком.

LAX9
02.01.2021, 15:48
Напрягает расход масла, бензина,

так вроде знатоки тут утверждают что жрет только дизель! и то и то :rolleyes:

я за дизель не агитирую, мне пофиг, у меня и бензинка есть :redface:

Алексей 178
02.01.2021, 15:52
остр просто лукавит, в голосовалках такой расход как у него у наименьшего количества людей, тут еще один любитель 224 км. в час едет на 14 литрах, один сказочник пытается другого перебить.

HOLOD GKF
02.01.2021, 16:07
так вроде знатоки тут утверждают что жрет только дизель! и то и то :rolleyes:

У Нострума другие условия и стиль передвижения. Он просто дает людям информацию, что при желании можно укладыватся и в 12.
Я же отталкиваюсь от своего опыта... если Сценик потреблял примерно 11-12, Тур 14..16, то Октавия с 1,4т на тех же маршрутах просто обязана укладываться в 9-10. Шиномонтаж и хранение до r16 вдвое дешевле r17-20. Налог до 150 чуть ли не в 4-е раза дешевле. Правда появится каско и кредит тысяч на 500 на два-три года. С одной стороны затраты примерно те же в течении трех лет, но потом Шкода останется практически новой, а Тур практически хлам, который вряд ли и за лям заберут.
Нужно правильно найти тот момент, когда выгодно сбросить старую машину... и поменять ее на другую.

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Вы по разной Москве ездите с Нострумом? :eek:
Часто такие откровения читаешь на дроме, когда человек купил новый авто и кратенько вспоминает предыдущий БензоМаслоЖор с 3.6 движком.
Москва она большая, поэтому и расход разный... утром, днем, вечером, ночью - расход может сильно меняться даже на одних и тех же маршрутах.

AntonVP
02.01.2021, 16:18
Проехал сегодня обычным маршрутом центр-зеленогорск-центр. Через ЗСД. 105 км. Расход 9. На бензе был 12. Так что всё нормально! 3,6 вполне конкурент:good: . Хотя 3,0 подрывается заметно бодрее. :hi:

LAX9
02.01.2021, 16:20
Нужно правильно найти тот момент, когда выгодно сбросить старую машину... и поменять ее на другую.

у каждого, конечно, по своему
у меня были разные машины, но пока Тур единственный, который доставляет удовольствие уже 6 лет!
обычно, на 2-3й год невыносимо свербило сменить

комплектацию Тура я собирал сам, может поэтому.
иногда захожу в конфигураторы текущих альтернатив, выбираю то, что есть у Тура, как дохожу до 7млн, так пропадает желание даже на кнопки дальше жать :frown:

AntonVP
02.01.2021, 16:21

'Это показания Рейнджа?

Это показания CR 3.0

Алексей 154
02.01.2021, 16:22
Вот столько кушает 3,6 в городе + погрешность то 19 смело ест.. И это ещё то что машина живёт в тёплой парковке .

Sedlex
02.01.2021, 17:15
Да ладно... 225 и 14/100 - никогда не поверю.
При такой скорости мгновенный покажет больше 20/100

Добавлено через 6 минут 53 секунды

На 225 постоянно будет 40 литров расход

Добавлено через 12 минут 8 секунд
[quote=Алексей 178;3202021]остр просто лукавит, в голосовалках такой расход как у него у наименьшего количества людей, тут еще один любитель 224 км. в час едет на 14 литрах, один сказочник пытается другого перебить.

Ты хоть прочитай, что написано. Под 224.
Постоянный расход бензина на этой скорости будет 40+литров. И солярки 35+

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Вот столько кушает 3,6 в городе + погрешность то 19 смело ест.. И это ещё то что машина живёт в тёплой парковке .

Плохой город или район. Пробочный. Или режим движения со всеми в одну пробку в час пик. Или хаос коротких движений по городу: завел-проехал-завел-проехал..
Днем 12 литров легко. И меньше можно.

bbanych
02.01.2021, 17:19
говорят, если бензиновый туарег не заводить, то расход 0, но это не точно:biggrin:

nostrum
02.01.2021, 17:56
остр просто лукавит, в голосовалках такой расход как у него у наименьшего количества людей, тут еще один любитель 224 км. в час едет на 14 литрах, один сказочник пытается другого перебить.с чего такие выводы? Я же честно написал, что брал всех подряд, кто показал свой постоянный расход. По ссылкам можно проверить даты и номера сообщений. Никакого подвоха нет.:vawe: Просто тебе хочется видеть, что дизель в два раза экономичнее бенза, по факту это не так. Я эти факты показываю, тебе это не нравится. Смирись уже, принимай действительность такой, какая она есть на самом деле. Ну и CR по-любому лучше FL, это же новая модель, никто с этим и не спорит. Ты же делаешь акцент на том, что дизель лучше бенза. Уверен, купил бы ты CR с бензиновым движком 3.0, ты бы тут по другому говорил.:wink:
Ну и про голосовалки, смотри сам у кого, какой расход... А если бы не дизелисты, которые своим голосованием исказили данные в сторону повышения расхода, то как раз бы у большинства и был расход, как у меня. Факты, есть факты и против них не попрешь...
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=110966

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
говорят, если бензиновый туарег не заводить, то расход 0, но это не точно:biggrin:а про дизель так нельзя сказать?

Добавлено через 17 минут 52 секунды
ну это сильно приблизительно, я зимой автономный котел не выключаю, в хвост и в гриву!
вот и расход растет зимой до 15-16
я считаю ВСЕ затраты, мой текущий пробег больше вашего вдвое, я уже успел и пневму починить и ревизию котла сделать, перейти на вторые комплекты и зимы и лета

в пределах вашего пробега 50-80 и у меня затрат не было,
так что опять сравниваем басни деда и сказки бабки :wink: :rolleyes:это справедливо, так как после сотки расходы на обслугу увеличаться. Но в данный момент траты на топливо у меня являются основными тратами по содержанию туарега, остальное копейки. И я Вам показал, что эти траты не намного больше дизельных.
Взять интервал за последний год. Проехал 12908км, израсходовал 1675л топлива, что составило средний расход 12,39л/100км или 6,02₽/км. А по деньгам на топливо за год потрачено 81286,78₽ или 6774₽ в месяц. Много это или мало? Сколько денег уходит в месяц в Москве на ОТ? Думаю не сильно меньше. За комфорт готов переплачивать.:biggrin:

BIMO
02.01.2021, 18:52
О чём тема то?

Sedlex
02.01.2021, 18:59
Инь-Янь

duch
02.01.2021, 19:44
Как детей почти всех камрад nostrum разводит с этим нежрущим 3.6 :mlol:
вы бы успокоились не видитесь, пусть он радуется чудо мотору, тем более у него другого нет :drinks:

nostrum
02.01.2021, 19:51
Как детей почти всех камрад nostrum разводит с этим нежрущим 3.6 :mlol:
вы бы успокоились не видитесь, пусть он радуется чудо мотору, тем более у него другого нет :drinks:зато появился другой у бывшего бензинщика Антона. Да и Sedlex имеет оба мотора.

duch
02.01.2021, 19:52
зато появился другой у бывшего бензинщика Антона. :drinks:
Антон еще не понял всего вкуса :drinks:

HOLOD GKF
02.01.2021, 19:55
О чём тема то?

Обо всем

nostrum
02.01.2021, 20:13
Антон еще не понял всего вкуса :drinks:да все он понял. А главное понял, что ни какой экономии в два раза и рядом нет. :mlol: Я ещё несколько лет назад сравнивал дизель с электричкой, Антон тоже самое отметил, покатавшись на дизеле.:yes:

Алексей 178
02.01.2021, 20:36
3,6 по сравнению с дизелем на CR отстой полный по всем параметрам! И осуждать как оказалось не чего, сравнил лично в выводах уверен как и большинство пользователей. Кто-то писал, если бы взял 3.0 бенз, никогда, он ещё хуже 3,6, ну а дизель лучший на данном авто, начиная с NF на этом сходятся большинство пользователей, мечтателей и экспертов, как доморощенных так и реальных и даже через строчку 12.5 не делает рейтинг 3,6!

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
да все он понял. А главное понял, что ни какой экономии в два раза и рядом нет. :mlol: Я ещё несколько лет назад сравнивал дизель с электричкой, Антон тоже самое отметил, покатавшись на дизеле.:yes:

Антон последняя инстанция??? У меня тоже оба мотора в пользовании и мнение мое отличается.

nostrum
02.01.2021, 21:14
3,6 по сравнению с дизелем на CR отстой полный по всем параметрам! И осуждать как оказалось не чего, сравнил лично в выводах уверен как и большинство пользователей. Кто-то писал, если бы взял 3.0 бенз, никогда, он ещё хуже 3,6, ну а дизель лучший на данном авто, начиная с NF на этом сходятся большинство пользователей, мечтателей и экспертов, как доморощенных так и реальных и даже через строчку 12.5 не делает рейтинг 3,6!

Добавлено через 2 минуты 56 секунд

Антон последняя инстанция??? У меня тоже оба мотора в пользовании и мнение мое отличается.он лучший до тех пор, пока не начнутся сюрпризы.:wink: Ну тебе это вряд ли грозит, ты же меняешь машины раз в 3 года.:biggrin: Тебе не повезло с бензом из-за долбанутой прошивки под евро5, поэтому и остался негатив. Мне не повезло с дизелем. С Казани на эвакуаторе приехал, в межсезонье замерзал, поэтому моё мнение кардинально противоположное. У каждого свой путь. Кто-то хлебнул горя с дизелями и вернулся к бензину и счастлив, а кто-то первый раз купил новый дизель и в шоке от тяги и малого расхода. Чтож, переубеждать и тех и других нет смысла. Я был по обе стороны баррикады и пока склоняюсь в сторону бенза.:vawe:

Sedlex
02.01.2021, 22:32
Т3 дизель естественно быстрее Т2 3,6.
Разница в расходе 4 литра.
Есть в целом некоторые минусы по машине т3, в сравнении с т2.

3,6 простой, классный двигатель, теплый, рычащий, родной.
Щас его в Сочи погоню вновь.

AntonVP
03.01.2021, 00:51
Седня вечером накатал расход 8,5 при средней 43 км/ч. Но это ваще не мой обычный город.
Однозначно резвее 3,0. Но - "электричка":biggrin: харизмы нет, просто едет, может быстро.
Всем мир! :drinks:

DenBus
03.01.2021, 01:11
Я был по обе стороны баррикады и пока склоняюсь в сторону бенза.:vawe:
"По обе стороны баррикады" (с) были 99,(9)% дизелистов. И из них 2-3 человека после этого "склонились в сторону бенза"...
"С Казани" на эвакуаторе можно приехать по любой причине, даж не связанной с типом двигателя. А вот замерзнуть в межсезонье с Вашим то подходом :eek: ?.. Я думаю вы просто заигрались тогда с обнулениями пробегов/записями в блокнот расходов, вот и подзабыли всего-то при сомнениях плеснуть в бак антигеля. Ну.. это типа как свечки на бензе поменять при их большом пробеге и дальней дорогой.. Хотя что я вам про дальнюю дорогу то рассказываю с Вашими то пробегами :crazy:

Добавлено через 3 минуты 36 секунд

3,6 простой, классный двигатель, теплый, рычащий, родной.
Точно! Мне еще ВАЗ 2103 нравится :yes: -тоже такие ощущения и эмоции вызывает :yes:

raspadski
03.01.2021, 06:35
3,6 по сравнению с дизелем на CR отстой полный по всем параметрам!...Из объективного: у дизеля выше момент, меньше расход (увеличенный в связи с этим запас хода). Что-то из преимуществ упустил? :russian_ru: Остальное у бензина не хуже или лучше.

Sedlex
03.01.2021, 06:58
Точно! Мне еще ВАЗ 2103 нравится :yes: -тоже такие ощущения и эмоции вызывает :yes:

Ну не до такой же степени :yes:
Т2 и т3 рядом все-таки. И функионал с системами схож.
А жигули 40 лет) там ностальгия больше душевная и воспоминания о молодости.
Восьмерка мурена была, тож ничего. Тонированная, строгая, без излишнего колхоз- тюнинга. :smile:

nostrum
03.01.2021, 08:33
"По обе стороны баррикады" (с) были 99,(9)% дизелистов. И из них 2-3 человека после этого "склонились в сторону бенза"...
"С Казани" на эвакуаторе можно приехать по любой причине, даж не связанной с типом двигателя. А вот замерзнуть в межсезонье с Вашим то подходом :eek: ?.. Я думаю вы просто заигрались тогда с обнулениями пробегов/записями в блокнот расходов, вот и подзабыли всего-то при сомнениях плеснуть в бак антигеля. Ну.. это типа как свечки на бензе поменять при их большом пробеге и дальней дорогой.. Хотя что я вам про дальнюю дорогу то рассказываю с Вашими то пробегами :crazy:записи в блокнот я стал делать только после того, как в этой теме стал участвовать. А морозы лет 10-15 назад покрепче были. :russian_ru: Это сейчас, что осень, что зима все едино. А тогда могли и в октябре морозы ударить не детские, при том что на АЗС ни сном ни духом зимнего топлива даже и не ждали. Да что там 10 лет, даже сейчас такое есть. Я же скидывал ссылку с драйва, где в ноябре позамерзали дизеля после лукойловской заправки. Мне эти качели с топливом совсем не нравятся.:negative: Ну и главное преимущество 3,6 это его простота и надежность. Для меня это самое важное. Чтобы кто ни говорил, но спецов по дизелям не так много и при каких-то вопросах с мотором сразу возникают проблемы с их решением на ровном месте.:negative: И как Вы выразились, то что на бенз возвращается ничтожно малое количество людей, есть своё объяснение. Это наша бедность. Ради 3-4л выгоды, народ готов закрывать глаза на недостатки дизеля, тем более, что у него и другие плюсы есть в виде паровозной тяги с низов и лучшей комплектации по сравнению с бензом. Так, что все логично.:vawe:

AntonVP
03.01.2021, 09:43
Из объективного: у дизеля выше момент, меньше расход (увеличенный в связи с этим запас хода). Что-то из преимуществ упустил? :russian_ru: Остальное у бензина не хуже или лучше.

Я, вот все пытаюсь почувствовать этот момент дизельный, никак не пойму в чем его фишка:biggrin: что за зверь такой

kubikkvadrat
03.01.2021, 10:02
Я, вот все пытаюсь почувствовать этот момент дизельный, никак не пойму в чем его фишка:biggrin: что за зверь такой

CR задушен экологией,знакомый ,у которого CR, проехался на моем NF,и отметил что мой пошустрее отзывается на педаль акселератора.

nostrum
03.01.2021, 10:02
Я, вот все пытаюсь почувствовать этот момент дизельный, никак не пойму в чем его фишка:biggrin: что за зверь такойОо.., это такое ощущение не передаваемое, когда на тахометре обороты чуть выше холостых, а в кресло вжимает, как на 3-4т на бензе.:biggrin: Это такая фишка дизеля, которой очень гордятся любители тяжёлого топлива.:mlol:

RushSintez
03.01.2021, 10:30
CR задушен экологией,знакомый ,у которого CR, проехался на моем NF,и отметил что мой пошустрее отзывается на педаль акселератора.

Я достаточно много ездил на разных авто, Японцах, Корейцах, Америкосы и даже Китай.....но такой убогой педали газа как на немцах (vag) я не встречал нигде.
Что на А4, что на q5 что сейчас на тауреге, педаль ужасно задемпфированна, она практически не реагирует на нажатие в начале её хода...а потом идет резкий подхват, когда к этому привыкаешь то вроде все норм....но поначалу это дико бесит.

AntonVP
03.01.2021, 10:33
Да нормально вроде с педалью, привыкаешь за 50 км

Алексей 178
03.01.2021, 11:45
записи в блокнот я стал делать только после того, как в этой теме стал участвовать. А морозы лет 10-15 назад покрепче были. :russian_ru: Это сейчас, что осень, что зима все едино. А тогда могли и в октябре морозы ударить не детские, при том что на АЗС ни сном ни духом зимнего топлива даже и не ждали. Да что там 10 лет, даже сейчас такое есть. Я же скидывал ссылку с драйва, где в ноябре позамерзали дизеля после лукойловской заправки. Мне эти качели с топливом совсем не нравятся.:negative: Ну и главное преимущество 3,6 это его простота и надежность. Для меня это самое важное. Чтобы кто ни говорил, но спецов по дизелям не так много и при каких-то вопросах с мотором сразу возникают проблемы с их решением на ровном месте.:negative: И как Вы выразились, то что на бенз возвращается ничтожно малое количество людей, есть своё объяснение. Это наша бедность. Ради 3-4л выгоды, народ готов закрывать глаза на недостатки дизеля, тем более, что у него и другие плюсы есть в виде паровозной тяги с низов и лучшей комплектации по сравнению с бензом. Так, что все логично.:vawe:

Для чего тебе надежность, с твоими пробегами тебе «не надежного дизеля» на 50 лет хватит, вот проблему с 3,6, указанную мною ранее, так никто много лет решить не может.

Добавлено через 5 минут 40 секунд

У меня был 3,6, много ездил на 3.0 FL (245), CR едет быстрее и экономичнее, 3.6 просто стоит по сравнению с CR, 2.0 едет увереннее 3,6, плюс оба эти двс не жрут как не в себя, работают тише, без вибраций.

kubikkvadrat
03.01.2021, 12:55
У меня был 3,6, много ездил на 3.0 FL (245), CR едет быстрее и экономичнее, 3.6 просто стоит по сравнению с CR, 2.0 едет увереннее 3,6, плюс оба эти двс не жрут как не в себя, работают тише, без вибраций.[/QUOTE]

https://www.youtube.com/watch?v=qO0JxO045Vw ,Можете не писать,что на СR водитель не знал что я его обгоняю.

Sedlex
03.01.2021, 13:05
Пока новые - работают без вибраций. У меня 8 лет назад 3,6 из салона шелестел. Сейчас чуть громче, видимо гофры подходят.
Ну а на CR тупо размыкает коробку на драйве тормозе, что в будущем не в лучшем скажется на ее ресурсе. Постоянное размыкание коробки в пробках на D...
В режиме S не размыкает и вибрация жесть.

Новые дизель мерседесы и бмв просто жуть как тарахтят на холостых. 2021 год. Вонь, тарахтение.. Удивляет, что дизеля никак не приведут в тишину.
А 2,0 на. Cr жужжит как назойливый комар. На таком большом авто такая зуззалка с четыремя рюмками..

nostrum
03.01.2021, 13:17
Для чего тебе надежность, с твоими пробегами тебе «не надежного дизеля» на 50 лет хватит, вот проблему с 3,6, указанную мною ранее, так никто много лет решить не может.

Добавлено через 5 минут 40 секунд

У меня был 3,6, много ездил на 3.0 FL (245), CR едет быстрее и экономичнее, 3.6 просто стоит по сравнению с CR, 2.0 едет увереннее 3,6, плюс оба эти двс не жрут как не в себя, работают тише, без вибраций.ты очень преувеличиваешь возможности дизеля. Да, поршневая у него ходит долго, дольше, чем у бенза. Но это не то о чем я говорю. У вага 3.0 сопливый. Редко у кого в развале бывает сухо. Да и под надежностью я понимаю то, что в любое время года топливо не замёрзнет и не превратится в кисель, который забьет фильтра в два счёта. Ну а насчёт того, что 3,6 просто стоит, ты явно лукавишь. Вот камрады с соседней ветки устраивали покатушки из которых видно, что бензиновый 2.0 рвёт 3.0 дизель, как тузик грелку.
https://youtu.be/KsJHXl8T8mc
Про аппетит 3,6 даже говорить не буду, за это меня многие дизелисты прибить готовы в темном углу. Ведь я порвал их стереотипы о явном преимуществе дизеля в плане экономии.:biggrin:
А теперь смотри дальше, вот камрад кубикквадрат на дизельном NF легко обходит дизельный CR, а вот ниже по ссылке синхронный заезд дизельного NF с бензиновым NF. Из чего можно сделать вывод, что бензиновый 3,6 едет не хуже дизельного CR.
https://youtu.be/50JZ_tYp6u0 бензин дальний от оператора.

KNB
03.01.2021, 13:20
kubikkvadrat, у вас там все так по населённым пунктам летают?

kubikkvadrat
03.01.2021, 13:30
kubikkvadrat, у вас там все так по населённым пунктам летают?

По селу я скинул скорость,просто так получилось.Обычно 60 км/ч.Я тогда тестировал тур после чипа:)

Алексей 178
03.01.2021, 13:41
ты очень преувеличиваешь возможности дизеля. Да, поршневая у него ходит долго, дольше, чем у бенза. Но это не то о чем я говорю. У вага 3.0 сопливый. Редко у кого в развале бывает сухо. Да и под надежностью я понимаю то, что в любое время года топливо не замёрзнет и не превратится в кисель, который забьет фильтра в два счёта. Ну а насчёт того, что 3,6 просто стоит, ты явно лукавишь. Вот камрады с соседней ветки устраивали покатушки из которых видно, что бензиновый 2.0 рвёт 3.0 дизель, как тузик грелку.
https://youtu.be/KsJHXl8T8mc
Про аппетит 3,6 даже говорить не буду, за это меня многие дизелисты прибить готовы в темном углу. Ведь я порвал их стереотипы о явном преимуществе дизеля в плане экономии.:biggrin:
А теперь смотри дальше, вот камрад кубикквадрат на дизельном NF легко обходит дизельный CR, а вот ниже по ссылке синхронный заезд дизельного NF с бензиновым NF. Из чего можно сделать вывод, что бензиновый 3,6 едет не хуже дизельного CR.
https://youtu.be/50JZ_tYp6u0 бензин дальний от оператора.

Видео этого идиота уже обсуждалось, не стоит ходить по кругу.

Добавлено через 5 минут 10 секунд
У меня был 3,6, много ездил на 3.0 FL (245), CR едет быстрее и экономичнее, 3.6 просто стоит по сравнению с CR, 2.0 едет увереннее 3,6, плюс оба эти двс не жрут как не в себя, работают тише, без вибраций.

https://www.youtube.com/watch?v=qO0JxO045Vw ,Можете не писать,что на СR водитель не знал что я его обгоняю.[/QUOTE]

Это о чем, я ту давича на кольце Туарега и Бмв опередил, потом Мерса, снимать нужно...

kubikkvadrat
03.01.2021, 13:46
Это о чем, я ту давича на кольце Туарега и Бмв опередил, потом Мерса, снимать нужно...[/QUOTE]

Вот как снимешь,тогда и покажешь.

raspadski
03.01.2021, 17:21
...У меня был 3,6, много ездил на 3.0 FL (245), CR едет быстрее и экономичнее, 3.6 просто стоит по сравнению с CR, 2.0 едет увереннее 3,6, плюс оба эти двс не жрут как не в себя, работают тише, без вибраций.2.0 и 3.0 c балансирными валами. К тому же VAG сэкономил на управляемых опорах двигателя, всё наводит на мысли о том, что 3,6 впихнули, чтобы было, а основное внимание уделено доводке дизеля. Расход у 3,6 адекватный.

Алексей 178
03.01.2021, 17:37
Пока новые - работают без вибраций. У меня 8 лет назад 3,6 из салона шелестел. Сейчас чуть громче, видимо гофры подходят.
Ну а на CR тупо размыкает коробку на драйве тормозе, что в будущем не в лучшем скажется на ее ресурсе. Постоянное размыкание коробки в пробках на D...

Новые дизель мерседесы и бмв просто жуть как тарахтят на холостых. 2021 год. Вонь, тарахтение.. Удивляет, что дизеля никак не приведут в тишину.
А 2,0 на. Cr жужжит как назойливый комар. На таком большом авто такая зуззалка с четыремя рюмками..

От размыкания ничего не случится, на s на моем вибрация присутствует, но однозначно меньше чем на 3,6.

RushSintez
03.01.2021, 17:40
От размыкания ничего не случится, на s на моем вибрация присутствует, но однозначно меньше чем на 3,6.

О какой вибрации идет речь?? У меня 3.6 на D и тормозе вибраций нет, от слова совсем....
Есть нюанс, который возможно влияет на это, но не факт....стоит прошивка под евро2

Алексей 178
03.01.2021, 17:46
О какой вибрации идет речь?? У меня 3.6 на D и тормозе вибраций нет, от слова совсем....
Есть нюанс, который возможно влияет на это, но не факт....стоит прошивка под евро2

У меня была, теперь нет 3,6 и вибраций, что меня лично несомненно радует.

Iceman161
03.01.2021, 17:52

так размыкание бублика и на FL есть, думаю и на NF тоже, коробка то одна и та же на дизеле и бензине, только в редукторе по передаточному разница. Причём тут вибрация, ничего такого не замечаю, понятно по моментальному расходу только, что становится на 0.1-0.2 л меньше

Алексей 178
03.01.2021, 17:56
так размыкание бублика и на FL есть, думаю и на NF тоже. Причём тут вибрация, ничего такого не замечаю, понятно по моментальному расходу только, что становится на 0.1-0.2 л меньше

Про размыкание не ко мне, тут есть специалисты, они же думаю уже расчёт провели как именно это повлияет на ресурс и наверняка могу предсказать примерный пробег к ремонту.

Iceman161
03.01.2021, 18:03

Так это и на NF/FL с 8-ми ступенчатым Айсином или я снова открыл страшную тайну?

а может 92 бензин не подходит для той степени сжатия, что в моторе 3.6? Ещё и масло 5w-40 наверняка залито

nostrum
03.01.2021, 18:45
Может от прошивки все таки торможение двигателем зависит?
У меня стоит 003168.:good:
https://www.drive2.ru/l/566094007994679726/

RushSintez
03.01.2021, 19:27
Может от прошивки все таки торможение двигателем зависит?
У меня стоит 003168.:good:
https://www.drive2.ru/l/566094007994679726/

Прочитал полностью статью которой Вы поделились.
Блин, и знаете что?? Я теперь понял что мне нужно поменять прошивку!!! А то меня ужасно вымораживает активное торможение двигателем, коробка работает четко и без пинков, но вот это торможение просто фигня какая то...я думал это просто особенность такая, а оказывается прошивка. Теперь осталось найти место где мне зальют нормальною прошивку. )) Спасибо! )

nostrum
04.01.2021, 05:54
Прочитал полностью статью которой Вы поделились.
Блин, и знаете что?? Я теперь понял что мне нужно поменять прошивку!!! А то меня ужасно вымораживает активное торможение двигателем, коробка работает четко и без пинков, но вот это торможение просто фигня какая то...я думал это просто особенность такая, а оказывается прошивка. Теперь осталось найти место где мне зальют нормальною прошивку. )) Спасибо! )если быть точным, то это не другая прошивка, а другая кодировка и она меняется либо одисом, либо Васей. Ничего заливать не надо, просто заходите в соответствующий блок и меняете длинное кодирование на то, которое Вас устраивает.:hi:

RushSintez
04.01.2021, 11:03
если быть точным, то это не другая прошивка, а другая кодировка и она меняется либо одисом, либо Васей. Ничего заливать не надо, просто заходите в соответствующий блок и меняете длинное кодирование на то, которое Вас устраивает.:hi:

Значит, я не достаточно внимательно прочитал. )) Если просто кодировка то еще проще.

raspadski
04.01.2021, 11:49
...А то меня ужасно вымораживает активное торможение двигателем...ИМХО хорошая задумка, что торможение двигателем присутствует. Если не нравится, как отрабатывает, то можно правую педаль полностью не отпускать. А вот попытки чего-то улучшить через изменение ПО, когда сам не очень разбираешься и нет возможности оперативно вернуть всё в исходное состояние - занятие на любителя.

RushSintez
04.01.2021, 12:22
ИМХО хорошая задумка, что торможение двигателем присутствует. Если не нравится, как отрабатывает, то можно правую педаль полностью не отпускать. А вот попытки чего-то улучшить через изменение ПО, когда сам не очень разбираешься и нет возможности оперативно вернуть всё в исходное состояние - занятие на любителя.

Не, я сам ничего не собираюсь там переделывать, естественно поеду к людям которые в этом понимают и в случае чего смогут все вернуть назад. ))
Задумка может быть и хорошая, но мне лично не понятная....зачем?? Тормоза экономить??
Я просто привык что у всех моих авто накат был замечательный и я заранее понимал когда нужно отпустить газ и машина сама докатится до заданной точки и т.д.
Да и как по мне, на расход топлива эта функция тоже влияет не в лучшую сторону.

raspadski
04.01.2021, 15:08
...Задумка может быть и хорошая, но мне лично не понятная....зачем?? Тормоза экономить??...В том числе.
...Да и как по мне, на расход топлива эта функция тоже влияет не в лучшую сторону.ИМХО особо ни как не влияет +- стакан бензина на 100км.

Sedlex
04.01.2021, 18:17
Ничего на nf/fl айсин не размыкает в режиме D.
Zf на Cr размыкает до уровня нейтрали. Тоесть совсем нагрузки нет.
Смотрим мгновенный расход на D и на N/P. На т2 он разный, на т3 размыкает и расход во всех положениях (!) - одинаковый. Кроме режима S.
В драйве на т3 даже видно как кузов на пару мм садится, когда остановка на светофоре к примеру. Размыкание ощутимое. Кто-то это не видит или не чувствует - не проблема.

Sedlex
04.01.2021, 19:03
Размыкание коробк Zf и на Т3
Снимает нагрузку с двигателя, соответственно выхлопы меньше. Износ узлов коробки при постоянном смыкании-размыкании. Ради экологии и цифр меньшего расхода в паспорте. Так что пробки зло для Т3.

Sedlex
04.01.2021, 19:14
Сейчас в пользовании у меня 4 е авто и все разные коробки. Вариатор, робот, aisin и zf.
Лучше всех скорее всего вариатор. Далее у каждой коробки свои преимущества. Робот переключает передачи мгновенно без толчков. Гидроавтоматы хорошо в пробках катятся. Вариатор харизматично едет на мурано, никаких толчков, рывков, вибраций пока он жив:wink:

Iceman161
04.01.2021, 21:28
Ничего на nf/fl айсин не размыкает в режиме D.
Zf на Cr размыкает до уровня нейтрали. Тоесть совсем нагрузки нет.
Смотрим мгновенный расход на D и на N/P. На т2 он разный, на т3 размыкает и расход во всех положениях (!) - одинаковый. Кроме режима S.
В драйве на т3 даже видно как кузов на пару мм садится, когда остановка на светофоре к примеру. Размыкание ощутимое. Кто-то это не видит или не чувствует - не проблема.

Всё идентично, если педаль тормоза прожата, то моментальный расход на 0.1-0.2 литра падает примерно через 5-10 секунд, опять таки заметно на прогретом авто (с 1.0-1.1 падает до 0.9-0.8, после динамичной езды можно и 0.7 увидеть моментами, просто холостые 0.7-0.6), на холодном скорее всего не срабатывает, не до уровня холостых, но примерно посередине между холостыми и обычными значениями на D, в S это уходит. На БМВ с ZF8 было точно также и в D на холостых расход тоже не равнялся просто холостым. Разница в алгоритме с Туарегом только в том, что при автохолде на Туре коробка распускается, а в БМВ наоборот авто висит на тормозах, как в S. Если не замечал, то можно и видео снять. Вообще бывает, что на очень хорошо прогретом авто и коробке после езды по трассе в D на тормозе до уровня просто холостых тоже расход падает, но только на очень прогретой.

Sedlex
04.01.2021, 22:32
Первый раз слышу. Наверное на fl сделали размыкание айсина.
Уточню.
На нф точно размыкания нет.

Iceman161
05.01.2021, 19:03
Первый раз слышу. Наверное на fl сделали размыкание айсина.
Уточню.
На нф точно размыкания нет.

Вот пример
https://yadi.sk/i/WSGGryZbGOGrCA

Sedlex
05.01.2021, 21:27
Вот пример
https://yadi.sk/i/WSGGryZbGOGrCA

А на нейтралке
На т3 нейтраль и драйв абсолютно одинаковый расход.

Iceman161
05.01.2021, 21:55
А на нейтралке
На т3 нейтраль и драйв абсолютно одинаковый расход.

на нейтрали будет 0.6-0.7. Я как-то разговаривал с владельцем дореста с CRCA (он мне Васей спорт подвеску включал ну и всякие ништяки) и он сам сказал, что размыкание бублика происходит, хотя я тоже раньше думал ещё с прошлого авто с ZF8, что это нейтраль, но нет - не в нейтраль коробка переходит, по-моему он с помощью "Васи" это смотрел.
В S, как видно, расход приходит к изначальный значениям, как и обсуждалось, что на моём прошлом БМВ с ZF8, что на Туре, в обоих случаях прям до уровня холостых не доходило, и там и там +0.1-0.2л к просто холостым, разница меньше с холостыми чем более прогретая коробка в обоих случаях, но там на старте ощущался перепад тяги первые секунды после трогания, а на Туре совсем незаметно и авто моментально реагирует на газ.

AntonVP
05.01.2021, 22:10
Заправил второй бак
Проехал 760 км, влезло 84,5 литра
Средняя скорость 36 км/ч
Расход 11,1, бк показал 10,5
:hi:

nostrum
06.01.2021, 19:42
Заправил второй бак
Проехал 760 км, влезло 84,5 литра
Средняя скорость 36 км/ч
Расход 11,1, бк показал 10,5
:hi:да уж, разница, конечно космос! Мой бенз при средней 36км/ч потребляет 11,7л. Разница с твоими 10,5 всего 1,2л.:rolleyes: И это супер экономичный Т3... :eek:

Romato
06.01.2021, 20:20
да уж, разница, конечно космос! Мой бенз при средней 36км/ч потребляет 11,7л. Разница с твоими 10,5 всего 1,2л.:rolleyes: И это супер экономичный Т3... :eek:

Так вы накатом ездите, удивительно почему не 8 у вас получается. Старайтесь, уже хорошо но вы можете лучше.

VolсТour
06.01.2021, 20:27
Так вы накатом ездите, удивительно почему не 8 у вас получается. Старайтесь, уже хорошо но вы можете лучше.

Отдыхай...
У меня в среднем от 12.5 до 13.5 при такой средней

BIMO
06.01.2021, 20:54
Не ожидали мазутики, что на чистую воду выведут их :rolleyes: хотя... тут уже не раз находились честные люди выкладывая правильный расход, но недельку молчания и по новой. Теперь в пору про резинки и прокладки под капотом вспоминать. :biggrin:

Iceman161
06.01.2021, 21:34
да уж, разница, конечно космос! Мой бенз при средней 36км/ч потребляет 11,7л. Разница с твоими 10,5 всего 1,2л.:rolleyes: И это супер экономичный Т3... :eek:

рано радуетесь, очевидно, что он описАлся и средняя 26, а не 36. При 36 8-8.5 должно быть.

Romato
06.01.2021, 21:35
Мда не ждали мы такого удара от бензинщиков. Как же так получилось что 3.6 бензин всего на литр с хвостиком прожорливей 3.0 дизель ?! Считай статистическая погрешность.
Вроде и объём больше, и бензин и крутящего по меньше, а по расходу как дизель с меньшой кубатурой.
Теперь живи с этим...

Iceman161
06.01.2021, 21:36

100% в сообщении описка, но бензинщики вместо того, чтоб поправить человека, сразу накинулись комментировать

Romato
06.01.2021, 21:41
100% в сообщении описка, но бензинщики вместо того, чтоб поправить человека, сразу накинулись комментировать

Ну нам все равно, а им приятно :biggrin:

Iceman161
06.01.2021, 21:59
Чисто случайно заметил в тесте Киа Мохав и Прадо комментарий
https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/naprymuiu

Iceman161
06.01.2021, 22:01
Ну нам все равно, а им приятно :biggrin:

Так Нострум неоднократно видел сообщения комрада в бытность владельцем 3.6 и он писал, что у него 26, да и по первым сообщениям после покупки писал про среднюю 26 на Т3, а тут, как всегда, выборочная амнезия.

VolсТour
06.01.2021, 22:20
Чисто случайно заметил в тесте Киа Мохав и Прадо комментарий
https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/naprymuiu

Спи спокойно теперь, ты себя убедил.:mlol:

RushSintez
06.01.2021, 23:54
Я езжу на бензинке, товарищ на дизеле, только у меня NF у не FL, но тут без разницы....дак вот я не понимаю сути спора в этом разделе. Тот и тот мотор хорош по своему, оба тянут как надо, оба надежные, просто бенз приходится крутить побольше для той же динамики.
А что касается расхода, дак безусловно на дизеле он меньше, товарищ мой почти в 2 раза реже заезжает на заправку чем я, расход у него средний в районе 9-10, у меня на бензе сейчас зимой от 15 до 17. Понятно что еще дело в стиле вождения и маршрутах, но сейчас речь идет о городской езде...и я просто не представляю как в городе можно уложится в 12.5-13.5 литров на бензине.