Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
nostrum, в сотый раз повторю тебе, твой fsi мотор ничем не проще комонрыла дизельного, соплей на этот древний блок навешали столько что без опыта не разобраться, муфты флейты тнвд цепи нагнетатели. Если чтото начнёт глючить то проще его сжечь чем пытаться искать того кто захочет разбираться.
nostrum, в сотый раз повторю тебе, твой fsi мотор ничем не проще комонрыла дизельного, соплей на этот древний блок навешали столько что без опыта не разобраться, муфты флейты тнвд цепи нагнетатели. Если чтото начнёт глючить то проще его сжечь чем пытаться искать того кто захочет разбираться.
Да на нем уже собаку съели он же чуть моложе мамонта. Хотя не сталкивался отзывами о капризах 3.6 мотора.
nostrum
В догонку по поводу разницы, какой же кайф что дизель не греется в пробках. Дверь открываешь а из под машины нет 80 градусной струи перегретого воздуха. Какой кайф что дизель не чует кондишки т.к на низах ему здоровья хватает чтобы не замечать этих потребителей. Ну итд продолжать можно долго, в том числе и про затраты на эксплуатацию, пересохшие от адовых температур шланги и радиаторы итд итп:russian_ru:К твоему сведению температура исправного двигателя, как бензинового, так и дизельного в пробках ровно 90градусов и в этом никакой разницы нет, по шлангам и патрубкам то же самое. Только этих патрубков на дизеле в два раза больше. Про кондишен, тоже мимо. Эта проблема есть на малолитражках, а 3,6 вообще нет разницы, включён кондей или нет. Про сложность не говори чепухи, 3,6 и 3,0 это как лада и мерседес. 3,6 простой, как три копейки и прекрасно диагностируется. В 3.0 одна топливная система только чего стоит.
На тесте покатался на бензине , до этого у товарища катнул на дизеле . Дизель однозначно кайфовее едет поэтому его и взял !:good:
nostrum, больше я с вами диалог продолжать не намерен ввиду очевидной технической безграмотности.
nostrum, больше я с вами диалог продолжать не намерен ввиду очевидной технической безграмотности.
Назовите основные болячки Бенза. Вы, судя по вышесказанному, эксперт в этом вопросе.
nostrum, больше я с вами диалог продолжать не намерен ввиду очевидной технической безграмотности.Ок, не вопрос, только объясните мне "технически не грамотному" что я не догоняю и в чем я не прав. Только не рассказывайте про температуру сгорания топливной смеси в ГБЦ и соответственно более горячий выхлоп бензодвижка. Ведь это на температуру самого блока и патрубков никак не влияет.
leshiy2k
30.05.2017, 23:08
Прочитав все я так и не понял что лучше/хуже
Газ! :hi:
Бензинщики не исправимы :biggrin:
Дизель не отремонтировать но при этом дизелисты ездят и не жалуются
От себя: бензин и дизель на туре норм, понял по форуму оба мотора проблем не доставляют (имхо)
leshiy2k
31.05.2017, 08:32
батарейки.
Лет через 10, не раньше. Сейчас между городами нигде не зарядить автомобилину на батарейках. Да и в городах не во всех. А с газом точно проблем нет.
Дизель не отремонтировать но при этом дизелисты ездят и не жалуются
Мне это напоминает разговор с одним товарищем...
- Никогда не куплю себе машину с дизелем и на автомате! Да и вообще иномарки и наши инжектора не хочу.
- Почему?
- Если вдруг в поле сломается - я карбюратор на коленке отремонтирую! А инжектор/дизель/автомат на эвакуаторе тащить в сервис и там за бешеные тыщи ремонтировать!
- Вот я понять не могу: ты машину берёшь, чтобы ездить, или чтобы она у тебя всегда ломалась, а ты её всегда ремонтировал?
- Ой, всё...
К слову: товарищ этот так и ездит на древних совкомарках и перманентно занимается их ремонтом, преимущественно "в поле на коленке", так как вечно в них что-то ломается в самый неподходящий момент. Глядя на то, как я езжу без проблем на "дизельной иномарке с автоматом", всегда говорит, что просто дуракам везёт. :biggrin:
leshiy2k, я очень рад за Вас, что у Вас есть возможность покупать новые автомобили. К сожалению, не у всех есть такая возможность, а старые автомобили, как известно, периодически ломаются. Эта ветка создана для тех, кто собрался взять туарега и ВОЗМОЖНО не нового. Вот об этом и разговор. С новыми все ясно, прокатился на том, на другом и определился. С б/у же несколько иная картина вырисовывается и Ваш пример уже не кажется таким смешным.:hi:
К твоему сведению температура исправного двигателя, как бензинового, так и дизельного в пробках ровно 90градусов
Вы температуру как определяете, по указателю температуры на панели приборов? Так он при реальной температуре от 70 до 100 с чем-то градусов, не помню точно, показывает всегда ровно 90. Рабочая температура исправного двигателя чуть выше 90 градусов и ровной она никогда в пробке не бывает, она плавает от 90 с чем-то до 100 с чем-то градусов (до порога включения вентилятора), по крайней мере у бензинки точно. В пробке, ровно 90 градусов, будет у неисправного двигателя, который не может прогреться до рабочей температуры, также возможна такая ситуация если за бортом будет огромный минус.
Дмитрий В.Г.
31.05.2017, 11:24
и ровной она никогда в пробке не бывает, она плавает от 90 с чем-то до 100 с чем-то градусов (до порога включения вентилятора), по крайней мере у бензинки точно
у дизеля то же самое
kotofeiy
31.05.2017, 11:27
leshiy2k, я очень рад за Вас, что у Вас есть возможность покупать новые автомобили. К сожалению, не у всех есть такая возможность, а старые автомобили, как известно, периодически ломаются. Эта ветка создана для тех, кто собрался взять туарега и ВОЗМОЖНО не нового. Вот об этом и разговор. С новыми все ясно, прокатился на том, на другом и определился. С б/у же несколько иная картина вырисовывается и Ваш пример уже не кажется таким смешным.:hi:
Согласен, я вот сам никогда не покупал б/у машины, поэтому не парился по поводу всяких турбин, DSG и прочего, а это все было. Когда покупаешь б/у, когда авто не на гарантии уже и пробег за сотку, мвслишь совсем по другому. Например при таком раскладе DSG не взял бы точно, т.к. вероятность влететь на ее замену ооочень высока.
Дмитрий В.Г.
31.05.2017, 11:30
Согласен, я вот сам никогда не покупал б/у машины, поэтому не парился по поводу всяких турбин, DSG и прочего, а это все было. Когда покупаешь б/у, когда авто не на гарантии уже и пробег за сотку, мвслишь совсем по другому. Например при таком раскладе DSG не взял бы точно, т.к. вероятность влететь на ее замену ооочень высока.
есть в таких покупках некая доля лотереи :yes:
но мне с прошлым туарегом повезло...
Вы температуру как определяете, по указателю температуры на панели приборов? Так он при реальной температуре от 70 до 100 с чем-то градусов, не помню точно, показывает всегда ровно 90. Рабочая температура исправного двигателя чуть выше 90 градусов и ровной она никогда в пробке не бывает, она плавает от 90 с чем-то до 100 с чем-то градусов (до порога включения вентилятора), по крайней мере у бензинки точно. В пробке, ровно 90 градусов, будет у неисправного двигателя, который не может прогреться до рабочей температуры, также возможна такая ситуация если за бортом будет огромный минус.Спасибо за ликбез, но если Вы следите за веткой, то увидите, что в своём сообщении я ответил камраду егорш на то, что температура двигателей бенза и дизеля в исправном состоянии равна 90 градусам и жар от машин практически одинаков. Из его слов, напрашивается вывод, что рядом с работающей бензинкой жара, как в сауне, а возле дизеля прохлада и лёгкий бриз. :mlol: А по Вашему уточнению, я полностью согласен, только даже тактильно, разницу между 90 и 95 градусами, например, почувствовать не реально.:hi:
TurbO 13
31.05.2017, 15:07
Спасибо за ликбез, но если Вы следите за веткой, то увидите, что в своём сообщении я ответил камраду егорш на то, что температура двигателей бенза и дизеля в исправном состоянии равна 90 градусам и жар от машин практически одинаков. Из его слов, напрашивается вывод, что рядом с работающей бензинкой жара, как в сауне, а возле дизеля прохлада и лёгкий бриз. :mlol: А по Вашему уточнению, я полностью согласен, только даже тактильно, разницу между 90 и 95 градусами, например, почувствовать не реально.:hi:
Речь идёт не об рабочей температуре, а о тепловыделении, у Бенза оно больше, поэтому жарче.
nostrum, вы банально температуру под капотом сравните, у дизеля и бензина и подумайте как там живётся шлангам и прочим вещам из пластика и резины. У бензина там сауна адская а дизель весь портянками и теплозащитами обмотан (у меня даже поддон и блок весь валенком обмотан с завода) и ему нежарко никапли даже при таком раскладе. Я не говорю о том что турбодизель не греется под нагрузкой, на полном бусте греется, ещё как (как бензин всегда), пока газ не сбросишь. Но для машины которую некоторые считают пригодной для города важно знать как он ведёт себя в пробках, ответственно заявляю, бензин и дизель отличаются как небо и земля, это надо понимать.
nostrum, вы банально температуру под капотом сравните, у дизеля и бензина и подумайте как там живётся шлангам и прочим вещам из пластика и резины. У бензина там сауна адская а дизель весь портянками и теплозащитами обмотан (у меня даже поддон и блок весь валенком обмотан с завода) и ему нежарко никапли даже при таком раскладе. Я не говорю о том что турбодизель не греется под нагрузкой, на полном бусте греется, ещё как (как бензин всегда), пока газ не сбросишь. Но для машины которую некоторые считают пригодной для города важно знать как он ведёт себя в пробках, ответственно заявляю, бензин и дизель отличаются как небо и земля, это надо понимать.если следить за состоянием радиаторов и не доводить до того, что между ними шуба из пуха и песка образуется, то система охлаждения вполне справляется со своей задачей на бензе. В противовес скажу, что был у меня дизель и с некоторых пор стал греться в пробках. Приходилось включать печку в 30 градусную жару на максимум и открывать все стёкла (ездил красный, как рак от жары). Думал, что с дизелем это в принципе невозможно, оказывается бывает.:eek: После разборки и промывки радиаторов, проблема ушла.:hi:
nostrum, я ж говорю дискуссия бестолковая с вами, умываю руки.
Misha177
31.05.2017, 18:01
У меня хоть и бензин, но я соглашусь с дизелистами по поводу подкапотной температуры. Когда выходишь из авто после долгой дороги, то реально накрывает горячим воздухом (от двигателя он или от радиатора - не знаю). Смею предположить, что у дизеля с этим ситуация лучше. И второй нюанс, что на хорошо прогретой машине, при температуре на улице +14-15 град добиться температуры в салоне в районе +19 град невозможно. Реально жарче и из воздуховодов в салоне идет очень теплый воздух. Все же забор воздуха из-под капотного пространства, а там очень жарко... Это одна из немногих вещей, которая не устраивает в бензине. Включать кондей, когда на улице +15... на других авто такого не было... P.S. Система отопления и кондиционирования исправна.
Misha177, у меня была дизельная А6, все симптомы по климату один в один, как у Вас. При +17 и солнышке уже включал кондей или опускал стекло. Из дефлекторов тупо дует тёплый воздух, несмотря на то, что на климате выставляю мин температуру. Так, что не грешите на бензин, на дизеле всё то же самое. Уточню, такая проблема только в пробках, на скорости все нормализуется.:hi:
Misha177
31.05.2017, 18:22
Misha177...такая проблема только в пробках, на скорости все нормализуется.:hi:
За почти 2 года владения не нормализовалась. На скорости ситуация если и лучше, то не значительно.
Летом в дождь от капота идет пар. Зимой в снег также от капота испаряется влага.
У дизелистов также?
Misha177, не так, о чем я и веду речь. Дизель в этом плане реально кайфовый. Заглушил после пробки ушел в магаз, пришел в салоне прохладно, в бензе ска через 5 минут можно трусы выжимать, все раскалено донельзя.
За почти 2 года владения не нормализовалась. На скорости ситуация если и лучше, то не значительно.
Летом в дождь от капота идет пар. Зимой в снег также от капота испаряется влага.
У дизелистов также?Странно, при наборе скорости воздух из дефлекторов заметно свежеет и в салоне становится прохладно. Попробуйте в меню настройки интенсивность обдува поменять. Про капот, Ваша правда, ВАГ сэкономил на утеплителе на бензотурах. Я сразу докупил утеплитель от дизеля что-то в районе 5р. и забыл, что такое пар от капота. Зимой со стоянки выезжаю и ещё очень долго с капота снег не тает.
Misha177
31.05.2017, 18:32
Попробуйте в меню настройки интенсивность обдува поменять.
Ну да, так и делаю. Уменьшаю до 1 деления скорость вентилятора. Тогда становится прохладнее)))
егорш, это не от мотора зависит, а от цвета кузова. Стоят 2 тура на солнце, один чёрный, другой белый, моторы у обоих холодные. Садишься в чёрный-хоть трусы выжимай, потом в белый, там прохлада. Так ясно?
У Вас, кстати, какого цвета кузов? У меня и дизель был чёрный и бензин черный, поэтому что там, что тут всё идентично, никакой разницы, хотя лукавлю, на туре трусы не выжимаю, у меня напа с алькантарой, а она сильно на солнце не накаляется. А вот на аудюхе крикет был, дак там подстилочку подкладывать приходилось, чтобы не обжечься
Misha177
31.05.2017, 18:36
...Заглушил после пробки ушел в магаз, пришел в салоне прохладно, в бензе ска через 5 минут можно трусы выжимать, все раскалено донельзя.
Ну так эта проблема только летом. А с нынешним маем бензин вообще рулит:rolleyes:
Ну а если серьезно, то для меня очевидно, что температура подкапотного пространства у бензина выше, чем у дизеля. Если оба авто исправны и радиаторы чистые.
Misha177, у бенза жарит в жару, а у дизеля в жару от выхлопа сознания потерять можно 1:1 :rolleyes:
для меня очевидно, что температура подкапотного пространства у бензина выше, чем у дизеля. Если оба авто исправны и радиаторы чистые
Дак у бенза каты стоят прям у выхлопных коллекторов, как два бочонка мёда, а в них температура будь здоров, вот они и греют подкапотное пространство.:russian_ru: , но мне, как владельцу, это не создает абсолютно никаких не удобств. Если тепло в салоне станет, можно и кнопочку АС нажать. )))
nostrum, ага очень цвет кузова влияет на то что вокруг бензомашины в жару сауна 80 градусная и вся эта сауна перемещается в салон стоит только остановиться и заглушить мотор. Это я так уже, развлекаюсь с вами, очевидных вещей вы всеравно не понимаете...
егорш, дорогой, развлекайтесь как хотите, но я на собственном опыте владения дизеля и бензина могу утверждать, что особых различий климата внутри салона нет. При глушения мотора на дизеле в жару, так же через 5 мин душегубка и не надо байки травить!
nostrum, а я и не писал нигде что в жару на дизеле кондей не нужен, я лишь о проблемах бензина писал, греется он летом адско вот и все, а это плохо, плохо для всего что не любит жару. Проще зимой котлом качегарнуть, нежели летом отвести всё это тепло куда то... в тае вообще бензиновые машины остались только б класс и ниже, все остальное поголовно дизели, встретить там бензиновый фортьюнер, пахеро или х5 нереально, я уж не говорю о корейцах типа дэу виндстром итд. Коммерческий транспорт вообще 100% дизельный. Я думай тай со среднегодовой температурой +29 знает толк в жаре.
егорш, я тоже не спорю, что бензин действительно жарче, но насколько это хуже-время покажет. По крайне мере заменить патрубки, это копейки по сравнению с проблемами, которые может подкинуть дизель. Был в тае, сказать, что там поголовно дизеля не готов. Много скутеров, байков, тук-туков и японо-корейского автопрома местной сборки. Заметил, что у богатых хозяев отелей-немцы премиум класса- бензин. Так что дизель это скорее всего от экономии, а не от температуры.:hi:
nostrum, в общем хорошо что мы не в тае, +29 у нас две недели в году. А как быстро бенз прогревается :good: вот вхожу в гараж и кайфую от запуска, шелестит, поехал газку нажал урчит. :biggrin:
Дмитрий В.Г.
01.06.2017, 09:12
Misha177, у бенза жарит в жару, а у дизеля в жару от выхлопа сознания потерять можно 1:1 :rolleyes:
не, про выхлоп байки все это
Дмитрий В.Г., когда у нас будет тайская погода, безветренная, попробуйте пару минут у багажника постоять :biggrin: только если в гараже экспиремент проводить будите, позаботьтесь чтоб кто-нибудь подстроховал Вас.
Дмитрий В.Г.
01.06.2017, 09:47
Дмитрий В.Г., когда у нас будет тайская погода, безветренная, попробуйте пару минут у багажника постоять :biggrin: только если в гараже экспиремент проводить будите, позаботьтесь чтоб кто-нибудь подстроховал Вас.
7 лет на дизелях, ну не пугайте Вы меня... :wink:
а если учитывать самые вредные продукты сгорания топлива, то вообще бензин - кошмар по сравнению с дизелем
Дмитрий В.Г., о как..,и я 7 откатал :yes:
http://m.youtube.com/watch?v=_tJHIq7HNms
Дмитрий В.Г.
01.06.2017, 10:16
Дмитрий В.Г., о как..,и я 7 откатал :yes:
http://m.youtube.com/watch?v=_tJHIq7HNms
а до этого 14 лет на бензине...
кошмар! :eek:
хотя я даже спорить не буду, что дизель - производитель сажи
егорш, это не от мотора зависит, а от цвета кузова. Стоят 2 тура на солнце, один чёрный, другой белый, моторы у обоих холодные. Садишься в чёрный-хоть трусы выжимай, потом в белый, там прохлада. Так ясно?
У Вас, кстати, какого цвета кузов? У меня и дизель был чёрный и бензин черный, поэтому что там, что тут всё идентично, никакой разницы, хотя лукавлю, на туре трусы не выжимаю, у меня напа с алькантарой, а она сильно на солнце не накаляется. А вот на аудюхе крикет был, дак там подстилочку подкладывать приходилось, чтобы не обжечься
Это миф, что температура в салоне зависит от цвета машины. Была программа по-моему по Дискавери, там чуваки развенчивали мифы.
Они провели тест, взяли светлую машину и темную и поставили на солнце и замеряли температуру внутри салона. Короче, цвет машины ощутимо НЕ ВЛИЯЕТ на температуру внутри салона.
Уверен, если взять два тура - белый и черный и поставить рядом в жару на солнце, то в обоих будет сауна, а не "Садишься в чёрный-хоть трусы выжимай, потом в белый, там прохлада". Влияет цвет салона и то потому что темный будет обжигать, а светлый тактильно не такой горячий.
У меня сейчас черная, до этого была белая аудюха, я не вижу разницу в жару на солнце и там и там открываешь дверь и сауна
Дмитрий В.Г.
01.06.2017, 11:53
Это миф, что температура в салоне зависит от цвета машины. Была программа по-моему по Дискваери, там чуваки развенчивали мифы.
Они провели тест, взяли светлую машину и темную и поставили на солнце и замеряли температуру внутри салона. Короче, цвет машины ощутимо НЕ ВЛИЯЕТ на температуру внутри салона.
поправочка - при нормальной шумо и теплоизоляции конкретной машины (модели)
поправочка - при нормальной шумо и теплоизоляции конкретной машины (модели)
Конечно, но мы же про туры говорим
Дмитрий В.Г.
01.06.2017, 12:46
Конечно, но мы же про туры говорим
в случае туарега, я думаю, разница будет незначительной :yes:
Atomic Max
01.06.2017, 13:03
Тем, кто особо озабочен вонью от дизельного Тура, надо обязательно "нюхать" его не только в прогретом состоянии со стороны "заду", но и при работе котла со стороны водительской двери. А тем, кто планирует использовать Тур в замкнутых помещениях типа "гараж" или "подземный паркинг", соответствующий тест надо там и проводить, а не на "пленэре" :tongue:
TurbO 13
01.06.2017, 13:16
Тем, кто особо озабочен вонью от дизельного Тура, надо обязательно "нюхать" его не только в прогретом состоянии со стороны "заду", но и при работе котла со стороны водительской двери. А тем, кто планирует использовать Тур в замкнутых помещениях типа "гараж" или "подземный паркинг", соответствующий тест надо там и проводить, а не на "пленэре" :tongue:
А его надо нюхать????
Вон оно что, я его неправильно эксплуатирую, я на нем езжу.....
:mlol:
Согласен :good: это к той категории кто в сауну под авто ходит :yes:
MONTERO07
01.06.2017, 14:01
Иногда запах дизеля помогает.
У меня и моего друга авто стоят в паркинге и при входе в паркинг их не видно за углом. Уезжаем всегда практически в одно время. Так вот когда я вхожу в паркинг я сразу могу сказать уехал он раньше меня или нет. Ну и по приезду тоже. (У него дизельный шаран)
Это миф, что температура в салоне зависит от цвета машины. Была программа по-моему по Дискавери, там чуваки развенчивали мифы.
Уверен, если взять два тура - белый и черный и поставить рядом в жару на солнце, то в обоих будет сауна, а не "Садишься в чёрный-хоть трусы выжимай, потом в белый, там прохлада". Влияет цвет салона и то потому что темный будет обжигать, а светлый тактильно не такой горячий.
У меня сейчас черная, до этого была белая аудюха, я не вижу разницу в жару на солнце и там и там открываешь дверь и сауна
Если сутки или долгое время будет стоять на жаре то конечно нет разницы , а если недолго то темные быстрее накаляются это факт .
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Ребята кстати подскажите у дизеля затык на старте потом поменьше становится после обкатки ?
чёт мне кажется у меня сейчас даже на 200ке сначала набора оборотов повеселее раскручивается двиг.
Misha177
01.06.2017, 15:19
https://www.youtube.com/watch?v=yhwqVzJlAz8
Как по мне, то 2-5 градусов это ощутимо.
Misha177, ну таи вспоминали, надо и дубаи переплести.
Юбиляр, это турбояма.
Я в курсе , вопрос был не в этом .
Я в курсе , вопрос был не в этом .
Ну если в курсе, то должны знать что она лечиться чипом, а как рана не заживает.
Р
У меня сейчас черная, до этого была белая аудюха, я не вижу разницу в жару на солнце и там и там открываешь дверь и саунаНе смотрел эту передачу, но поверю Вам на слово. Тем не менее на югах большинство покупает белые автомобили неспроста. Вряд ли это можно обьяснить лишь любовью к белому цвету. Вы сами пробовали в жару на солнцепёке потрогать крышу чёрного и белого авто? У чёрного кузова даже рука не терпит, можно ожог получить, а у белого чуть тёплая. Так что всё таки разница есть, хоть и не большая, всё таки теплоизоляция в туре на уровне:good:
Ну если в курсе, то должны знать что она лечиться чипом, а как рана не заживает.
Вопрос был в том после обкатки становится получше или нет ?
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Не смотрел эту передачу, но поверю Вам на слово. Тем не менее на югах большинство покупает белые автомобили неспроста. Вряд ли это можно обьяснить лишь любовью к белому цвету. Вы сами пробовали в жару на солнцепёке потрогать крышу чёрного и белого авто? У чёрного кузова даже рука не терпит, можно ожог получить, а у белого чуть тёплая. Так что всё таки разница есть, хоть и не большая, всё таки теплоизоляция в туре на уровне:good:
В Черногории наверное 90% машин черные , хотя вроде страна не Северная ) .
Nautilus!
01.06.2017, 18:09
http://www.youtube.com/watch?v=yhwqVzJlAz8
Во второй половине дня салон чёрной машины нагрелся до 55,5 °C, а салон белой — до 52,2 °C, и был на 3,3 °C холоднее.
Разницы для меня 55 градусов или 52 в машине - НЕТ. В обеих машинах очень жарко,
такую разницу невозможно ощутить, можно только по термометру понять.
Причем эта разница оказывается еще меньше в случае, если машины пыльные или грязные.
denissv, там ещё говориться что чёрная сразу греться начала.
Не смотрел эту передачу, но поверю Вам на слово.
Не верьте.
Белая Вольво греется на порядок меньше, чем черный Опель. При сравнимой шумке.
По нагреву на солнце больше играет роль остекления (площадь.....тонировка....атермал) чем цвет если уж говорить о салоне.
Atomic Max
02.06.2017, 12:48
Pauk71,
Влияет еще и время, и еще обдув... :smile:
Все перечисленные фишки не работают на все ситуации, но в определенных случаях помогают. Например, когда воздух прохладный, а солнце шмалит ИК-излучением. Или когда шумка "ака теплоизоляция" отодвигает время "пропекания" на комфортный уровень --- типа успеешь зайти в ларёк и вернуться :wink:.
По нагреву на солнце больше играет роль остекления (площадь.....тонировка....атермал) чем цвет если уж говорить о салоне.
Это не мешает черной краске больше портиться и выцветать, создавая траблы в жарких регионах при повреждении. Понятно, что первому владельцу пофиг, скорее всего не будет проблем, если материалы норм, а далее - вполне возможны.
В жарких странах нет черных машин.
http://www.thenational.ae/storyimage/AB/20140812/ARTICLE/140819701/AR/0/&NCS_modified=20140812213132&MaxW=640&imageVersion=default&AR-140819701.jpg
leshiy2k
02.06.2017, 21:29
http://www.thenational.ae/storyimage/AB/20140812/ARTICLE/140819701/AR/0/&NCS_modified=20140812213132&MaxW=640&imageVersion=default&AR-140819701.jpg
Это не чёрный. Это тёмно-белый :mlol:
Ну кто был хотя бы раз, тот видел, сколько белых машин на фоне остальных. А лопатить интернет, в поисках "принципиального опровержения" - суть не в этом.
Действительно, на отдыхе на морях замечал, что светлых машин встречается гораздо больше. Сам брал напрокат авто, преимущество отдавал белым или светлым авто. А отнюдь не дизельным. :mlol:
В жарких странах нет черных машин. дак есть или нет? Фотка из Дубаи, добавить ещё фоток из тая? Или Таиланд не жаркая страна? Там чёрных машин больше чем у нас.
denizzzo
03.06.2017, 09:22
Встпуил в клуб, взял бензинового тура 2013 года.
Дизеля не нашли живого
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Ткните плиз в тему с ТО? Нужно сделать ТО 60000
Владелец заливал Castrol LongLifeIII 5w30 стоит менять или дальше заливать?
Нужно ли в АКПП менять масло?
Тормозные колдки - оригинал или есть проверенные заменители?
У нас есть комрад из Анапы, можно у него спросить почему у него 5 белых туарегов было, да и сейчас есть.
дак есть или нет? Фотка из Дубаи, добавить ещё фоток из тая? Или Таиланд не жаркая страна? Там чёрных машин больше чем у нас.
Если говорить об их количестве - то процент продаваемых там черных машин ничтожен. Вижу, что суть не важна для вас, главное зацепиться за слово и спорить о формальности. Лично я эти белые машины вижу в дубае каждый год. Поэтому говорю из своего опыта, что подтверждают и другие опытные камрады. Кстати, касаемо топлива - в эмиратах все катаются на бензине. И такси комфорт класса может быть с моторами в8. То что в нишебродском тае трактора - да там и нет нормальных машин. Одни малолитражки.
В белом авто существенно легче дышится. Кондиционер и прочие элементы не перегружены под капотом, как у черного. Имею тур белый ауди черный.
Бензину лучше белый цвет, дизелю черный по желанию.
Была чёрная машина - никогда больше. Помимо выше сказанного - у нас очень грязно. А чёрный - уж очень маркий цвет.
Любой темный цвет маркий . Хоть зелёный , хоть Синий хоть чёрный . Самый немаркий -серебро , но он же самый безликий .
Любой темный цвет маркий . Хоть зелёный , хоть Синий хоть чёрный . Самый немаркий -серебро , но он же самый безликий .
Когда помоете серебро - ликий станет)
Согласен, что чёрный цвет гемморойный, но когда машина чистая, смотрится отменно. Считаю пакет хром и стайл, лучше всего контрастирует именно с чёрным цветом. Белый тоже нравится, но хром на нем как-то теряется что ли. Потом у меня бзик от советских машин белого цвета остался. Ржавчина на белом цвете идеально видна и в цвет при покраске сложнее попасть. Мне крыло несколько раз перекрашивали, так и не попали. Плюнул и так ездил, пока не продал.
В белом авто существенно легче дышится. Кондиционер и прочие элементы не перегружены под капотом, как у черного. Имею тур белый ауди черный.
Обожаю белый цвет, сейчас у меня тур чёрный, вроде ничего, но белый лучше (имхо)
tornadoboss1
04.06.2017, 02:20
Особенно, если ещё светлый салон
Когда помоете серебро - ликий станет)
Не помогает к сожалению )
sancho67
04.06.2017, 10:53
denizzzo, зайдите в раздел "Техническое обслуживание и эксплуатация" там есть ответы на все Ваши вопросы. http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=129
Дмитрий В.Г.
05.06.2017, 09:01
Самый немаркий -серебро , но он же самый безликий .
это точно! :yes:
Нет, братцы, самый немаркий - бежевый, он же у меня. Живу в Подмосковье, дороги грязные, что зимой, что летом. Цвет выбирал специально (всякие были, черные-серые-серебристые...), чтобы не выглядеть совсем грязным через километр после мойки. Поверьте - это лучшее из всего, что у меня было. Машина не выглядит сильно грязной до тех пор, пока с нее песок не начнет сыпаться. Определить с расстояния можно только по стеклам и катафотам.
Нет, братцы, самый немаркий - бежевый, он же у меня. Живу в Подмосковье, дороги грязные, что зимой, что летом. Цвет выбирал специально (всякие были, черные-серые-серебристые...), чтобы не выглядеть совсем грязным через километр после мойки. Поверьте - это лучшее из всего, что у меня было. Машина не выглядит сильно грязной до тех пор, пока с нее песок не начнет сыпаться. Определить с расстояния можно только по стеклам и катафотам.Ни разу не видел бежевого туарега. Если не трудно скиньте фото, очень интересно, как выглядит бежевый туарег.:hi:
sancho67
05.06.2017, 11:20
Ни разу не видел бежевого туарега. Если не трудно скиньте фото, очень интересно, как выглядит бежевый туарег
FL есть такие, типа "брызги шампанского":vawe:
FL есть такие, типа "брызги шампанского":vawe:
Не, думаю это Sand Gold металлик.
322089
Очень красивый цвет. Видел в живую. Разывает шаблон о туареге)
Очень красивый цвет. Видел в живую. Разывает шаблон о туареге)
Да, и на картинке очень красиво смотрится. Видимо недавно такой цвет появился, в живую ещё не видел.:russian_ru:
Да, и на картинке очень красиво смотрится. Видимо недавно такой цвет появился, в живую ещё не видел.:russian_ru:
С фл вроде он появился.
А вообще конечно все светлые цвета менее маркие, чем темные. У жены машина оранжевый перламутр - он зараза излучает цвет сквозь грязь)))
Uragan787
05.06.2017, 12:07
На опеле был у меня бежевый цвет, очень красивый и практичный :good:
"Ни разу не видел бежевого туарега. Если не трудно скиньте фото, очень интересно, как выглядит бежевый туарег."
Братцы, простите, в силу возраста и лени не очень дружу с компом. Попробую, конечно, вставить фото, но не уверен, что сумею, а вгрызаться неохота. Но, если что, он точь-в-точь как на рекламной брошюре FL. Цвет передан очень точно.
Не, думаю это Sand Gold металлик.
322089
http://m.youtube.com/watch?v=0dr5adqgq1o
sancho67
05.06.2017, 16:18
да, прикольный цвет
"Ни разу не видел бежевого туарега. Если не трудно скиньте фото, очень интересно, как выглядит бежевый туарег."
Братцы, простите, в силу возраста и лени не очень дружу с компом. Попробую, конечно, вставить фото, но не уверен, что сумею, а вгрызаться неохота. Но, если что, он точь-в-точь как на рекламной брошюре FL. Цвет передан очень точно.
Не знаю как туарег, но для ТЛК 200 самый тяжело продаваемый цвет на вторичке.
Нет, братцы, самый немаркий - бежевый, он же у меня. Живу в Подмосковье, дороги грязные, что зимой, что летом. Цвет выбирал специально (всякие были, черные-серые-серебристые...), чтобы не выглядеть совсем грязным через километр после мойки. Поверьте - это лучшее из всего, что у меня было. Машина не выглядит сильно грязной до тех пор, пока с нее песок не начнет сыпаться. Определить с расстояния можно только по стеклам и катафотам.
Поддерживаю, бежевый цвет самый практичный с точки зрения эксплуатации. Не только грязь меньше видно но и сколы и царапины едва заметны. Но Таурегу бежевый не к лицу.
Бригадир808
06.06.2017, 23:18
У меня коричневый... особо не жалуюсь
Поддерживаю, бежевый цвет самый практичный с точки зрения эксплуатации. Не только грязь меньше видно но и сколы и царапины едва заметны. Но Таурегу бежевый не к лицу.
Дело вкуса. Мне очень понравился.
Дмитрий В.Г.
07.06.2017, 09:08
Нет, братцы, самый немаркий - бежевый, он же у меня. Живу в Подмосковье, дороги грязные, что зимой, что летом. Цвет выбирал специально (всякие были, черные-серые-серебристые...), чтобы не выглядеть совсем грязным через километр после мойки.
и пыль не заметна :yes:
По поводу "идет-не-идет": если поставить рядом бежевый и белый, белый эстетически проигрывает бежевому, тот смотрится как-то дороже, "благороднее" что ли. Но дело вкуса, безусловно. Я как-то сделал для себя выводы: у меня не будет черных машин, машин со светлой приборкой, с клиренсом ниже 180 и т.д. (это после того, как все это поимел, и все это раздражало). Машина должна соответствовать двум критериям: нравиться и четко делать свое дело. Бежевый бензиновый Туарег со светлым салоном мне нравится (и семье). Остальным - удачи в реализации их вкусов и потребностей.
По поводу "идет-не-идет": если поставить рядом бежевый и белый, белый эстетически проигрывает бежевому, тот смотрится как-то дороже, "благороднее" что ли. Но дело вкуса, безусловно. Я как-то сделал для себя выводы: у меня не будет черных машин, машин со светлой приборкой, с клиренсом ниже 180 и т.д. (это после того, как все это поимел, и все это раздражало). Машина должна соответствовать двум критериям: нравиться и четко делать свое дело. Бежевый бензиновый Туарег со светлым салоном мне нравится (и семье). Остальным - удачи в уреализации их вкусов и потребностей.
Тоже самое готов подтвердить слово в слово))
Я тоже сперва думал бежевый благороднее, но с годами он становится тускнее и эффект выгоревшего/грязного белого приобретает.
Я тоже сперва думал бежевый благороднее, но с годами он становится тускнее и эффект выгоревшего/грязного белого приобретает.
Как и любой другой цвет.
... мой - белый)))
Papas, белый белому рознь, Вы орикс в р Лайне рядом поставьте.
Uragan787
07.06.2017, 11:17
Как и любой другой цвет.
... мой - белый)))
Раз в год сдаю машину на полировку и обработку жидким стеклом, также наводят лоск в салоне, моторном и багажном отсеках. После таких процедур машина любого цвета всегда как с салона ! :good:
Раз в год сдаю машину на полировку и обработку жидким стеклом, также наводят лоск в салоне, моторном и багажном отсеках. После таких процедур машина любого цвета всегда как с салона ! :good:
Безусловно, но не долго))) я тоже дейтелинг посещал в этом году. Я поддерживаю уровень чистоты, при котором дейтелинг почти не заметен.:hi:
Uragan787
07.06.2017, 11:26
Безусловно, но не долго))) я тоже дейтелинг посещал в этом году. Я поддерживаю уровень чистоты, при котором дейтелинг почти не заметен.:hi:
Конечно салон и моторный отсек засираются быстрее, а вот обработки кузова на год хватает, как с гуся вода стекает и всегда блестит :good:
sancho67
07.06.2017, 11:30
обработку жидким стеклом, также наводят лоск в салоне, моторном и багажном отсеках
занимаюсь этим сам, как правило на "майские праздники", и жидким стеклом и химчисткой салона, вот только с двигателем как то не получается, купил первую попавшуюся жижу для очистки движка, че то как то не очень, кто что посоветует для движка :helpz:
Дмитрий В.Г.
07.06.2017, 11:47
занимаюсь этим сам, как правило на "майские праздники", и жидким стеклом и химчисткой салона, вот только с двигателем как то не получается, купил первую попавшуюся жижу для очистки движка, че то как то не очень, кто что посоветует для движка :helpz:
бензин!
sancho67
07.06.2017, 11:58
бензин!
вспомнить молодость :biggrin:
Конечно салон и моторный отсек засираются быстрее, а вот обработки кузова на год хватает, как с гуся вода стекает и всегда блестит :good:
Да не, всеравно грязь липнет. Для педантов не панацея)))
semen9182
07.06.2017, 15:21
По поводу "идет-не-идет": если поставить рядом бежевый и белый, белый эстетически проигрывает бежевому, тот смотрится как-то дороже, "благороднее" что ли. Но дело вкуса, безусловно. Я как-то сделал для себя выводы: у меня не будет черных машин, машин со светлой приборкой, с клиренсом ниже 180 и т.д. (это после того, как все это поимел, и все это раздражало). Машина должна соответствовать двум критериям: нравиться и четко делать свое дело. Бежевый бензиновый Туарег со светлым салоном мне нравится (и семье). Остальным - удачи в реализации их вкусов и потребностей.
Светлый салон я бы с удовольствием взял, но он не бывает с вентиляцией.
Дмитрий В.Г.
07.06.2017, 15:23
Светлый салон я бы с удовольствием взял, но он не бывает с вентиляцией.
у меня светлый (комбинированный) и с вентиляцией
Сергей (Изотоп)
08.06.2017, 19:48
Всем привет ! :hi:
Мои первые показания "С НУЛЯ", гнал по Мурманке, держал сотку.
322457
Сегодня по городу
322458 322459
Но это пока на обкатке...
Сергей (Изотоп)
08.06.2017, 20:08
Гнал))) 21кмч)))
Вечером гнал, шёл сотку :biggrin:
А сегодня по городу средняя получилось 21 км/ч, не знаю почему, пробок-то у нас нет и реагентов кстати тоже зимой у нас не сыплют :biggrin:
Так что это у меня уже второй экологически чистый Турик :biggrin:
Скажите, а что за Движки - Дизель / 3.0 / 204 (205) л.с ?? Почему такой же объем и такой же год продаются с 245 л.с ?
Сергей (Изотоп), в смешанном цикле у Вас получается 12л/100км,(8,6+15,4/2=12) то же, что и у меня. А если сделать поправку на обкатку, то после неё будет ещё немного меньше. :vawe:
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Скажите, а что за Движки - Дизель / 3.0 / 204 (205) л.с ?? Почему такой же объем и такой же год продаются с 245 л.с ?потому что это разные движки и стоят разных денег.:hi:
Скажите, а что за Движки - Дизель / 3.0 / 204 (205) л.с ?? Почему такой же объем и такой же год продаются с 245 л.с ?
Разные турбины стоят, блоки одинаковые
tornadoboss1
09.06.2017, 00:49
Машине скоро 6 лет и салон и кожа как у нового авто. Ни разу ни делал химчистку
ShikuBelu
09.06.2017, 02:32
Мои первые показания "С НУЛЯ", гнал по Мурманке, держал сотку.
Как на 3,6 может быть расход 8,6?
tornadoboss1, а что за видеорегистатор?
MONTERO07
09.06.2017, 09:31
Брат близнец!!! Только цвет GALAPOGOS и 5 лет. :drinks:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Может быть и меньше. Проверено.
Вечером гнал, шёл сотку :biggrin:
А сегодня по городу средняя получилось 21 км/ч, не знаю почему, пробок-то у нас нет и реагентов кстати тоже зимой у нас не сыплют :biggrin:
Так что это у меня уже второй экологически чистый Турик :biggrin:
Светофоры-то у вас есть)))
Дмитрий В.Г.
09.06.2017, 09:55
не груженый, летом, по пустой трассе, с хорошо накачанными шинами, скорость 90 - 100 км/час, и, естественно, трасса без подъемов
офигеть
у меня на дизеле 245л.с 3,0 очень редко меньше бывает, а зачастую больше и намного больше
Среднее арифметическое за моих 8мес. и 16ткм выходит 10,4 л/100км по чекам или 9,8 по борт компьютеру.
Груженым не езжу, стиль пенсионерский, торможу плавно, разгоняюсь еще медленнее, пневма в нижнем положении, заправляюсь не дешевым топливом, двигатель и ходовая в исправном состоянии, колеса накачаны окна закрыты и т.д. и т.п
и вообще я всегда был рекордсменом по экономии топлива, а вот на туареге как то споткнулся с рекордами.
не груженый, летом, по пустой трассе, с хорошо накачанными шинами, скорость 90 - 100 км/час, и, естественно, трасса без подъемов
попутный ветер....:good:
kotofeiy
09.06.2017, 12:06
Ковры зачетные и цвет как раз под светлый салон. Уже год не могу нормальные ковры найти:frown:
Сергей (Изотоп)
09.06.2017, 12:26
в смешанном цикле у Вас получается 12л/100км,(8,6+15,4/2=12) то же, что и у меня. А если сделать поправку на обкатку, то после неё будет ещё немного меньше.
Пока да, но ведь за сотку не выходил, так как обкатка...
А потом то... , ну кто по такой трассе сотку ходит? По итогу смешанный вырастет :smile:
Так это на сотке по Федеральной трассе на идеальном покрытии, надеюсь после обкатки на скорости до сотни км/ч будет чуть меньше...
Светофоры-то у вас есть)))
По сравнению с Питером гораздо реже, сравнивать с Москвой не берусь ибо давно туда не ездил... :wink:
А вот разогнаться у нас более менее можно лишь на объездной, видимо поэтому и средняя - 21 км/ч. Город то маленький, всего 300 тысяч населения :smile:
У меня такая же скорость. Имеет смысл обращать внимание на показания в режиме "постоянно" у меня сейчас 15.9 при скорости 21, с учетом 9000 пробега и зимнего ковыряния.
Сергей (Изотоп)
09.06.2017, 12:46
У меня такая же скорость. Имеет смысл обращать внимание на показания в режиме "постоянно" у меня сейчас 15.9 при скорости 21, с учетом 9000 пробега и зимнего ковыряния.
Все кнопки пока не освоил, а книжка больно толстая :biggrin:
Так что два дня методом тыка...
Не нашёл где убрать постоянное складывание зеркал -- реально утомляет :smile:
kotofeiy
09.06.2017, 13:28
Все кнопки пока не освоил, а книжка больно толстая :biggrin:
Так что два дня методом тыка...
Не нашёл где убрать постоянное складывание зеркал -- реально утомляет :smile:
Наоборот круто, заркала сами складываются, никто не цепляет. Если только в деревне живешь, можно не складывать:wink:
У меня такая же скорость. Имеет смысл обращать внимание на показания в режиме "постоянно" у меня сейчас 15.9 при скорости 21, с учетом 9000 пробега и зимнего ковыряния.Сцука, а у меня расход все падает и падает, боюсь оглашать, сегодня в режиме постоянно уже 11,8л/100км показывает, почти за 3000км. Средняя растёт, по МКАДу пару раз с ветерком прокатился, средняя 40км/ч уже. Реально летом в Москве посвободнее стало. :biggrin: Копья не кидайте, я не виноват, что пробки меня бояться и получается так быстро передвигаться в мегаполисе.:vawe:
Сергей (Изотоп)
09.06.2017, 13:50
Если только в деревне живешь, можно не складывать
Так ведь по сравнению с Москвой -- реально деревня :biggrin:
Поездки короткие 10 - 15 минут, даже в час пик ну максимум 25 - 30 :wink:
Где-то в теме выше есть фото с приборки с расходом 7,9л. Правда тошнил 80км/ч, но факт столь низкого расхода подтверждаю.
kotofeiy
09.06.2017, 14:23
Где-то в теме выше есть фото с приборки с расходом 7,9л. Правда тошнил 80км/ч, но факт столь низкого расхода подтверждаю.
:biggrin: Блин вы с горки чтоли катитесь с выключенным движком?
Экспериментировал на внешнем участке МКАД от Ярославки до н. Риги. в праздничный день утром. Ставил круиз на 80 и тошнил в правом ряду. Так интереса ради.:biggrin:
Да ХЗ))) Как-то 200 километров в снег и ветер ехал на летней резине, так 8.8 получилось.
А так от 9-ти и выше.
Сейчас машина жрать стала, средний за 5000 км 13.3. Но межгорода нет совсем, кондей не выключается и поездки на работу и домой 5 км, ну и по городу малость
Сергей (Изотоп)
09.06.2017, 16:05
Ну вот как-то так...
322541
322542
322543
322544
Все кнопки пока не освоил...
Не нашёл где убрать постоянное складывание зеркал -- реально утомляет :smile:car->Настройки автомобиля->центральный замок->складывание зеркал.:hi:
Сергей (Изотоп)
09.06.2017, 17:12
nostrum, отдельное СПАСИБО за подробную раскладку всего необходимого в теме "Шумоизоляция капота от дизеля на бензиновый Тур" ! :good:
.......................да знаю, что не булькает :biggrin:
.......................да знаю, что не булькает :biggrin:то что булькает, мы и сами можем купить, а вот то, что кому-то это помогло, уже радует.:drinks:
Ну вот как-то так...
322544Вы наш рекордсмен, даже у меня расход по более :biggrin:
322545
Ну вот как-то так...
322541
322542
322543
322544
Ща трактористы скажут, что вывсеврете)))
Ща трактористы скажут, что вывсеврете)))
Да не, скажут, что просто БК на бензиновых туарегах дефектный!:rolleyes:
))))прикольно так -то почему не порадовать себя шуткой....))))
Кстати скоро будут бензинщики у которых в баке топливо растёт))))):mlol:
анатолич
09.06.2017, 19:14
Тут вот пишут,что ставят шумку от дизеля(хотя тут вот пишут,что бензин вообще не шумит).К чему эти полумеры?Ставьте сразу мотор от дизеля.
Сергей (Изотоп)
09.06.2017, 19:35
Вы наш рекордсмен, даже у меня расход по более
Да нее..., рано пока ещё подводить итоги :wink:
У меня ведь из 535км примерно 415 - это трасса была :smile:
А против дизелистов я ничего не имею, это их выбор и его тоже надо уважать, сам отъездил 8 лет почти сновья на R5-ом ВРЕ, купил, как только человек обкатку более менее прошёл. В салон приехал на дизеле, а выкатился на бензине.
Так как тестового бензинового у нас не было --- брал " на верочку", почитав вашу переписку.
И скажу вам - не то, что не обломался, а реально еду и кайфую.
Это совсем другое, СОВСЕМ ! :yes: , в нём есть своя индивидуальность, своя, так сказать, изюминка.
А у дизеля своя :wink:
Но больше всего уже на первых метрах порадовал разгон без каких-либо турбоям.
Раньше, если надо было резко уйти с места к примеру на выезде между потоками, приходилось играть педалью газа, прикидывать, чтобы на секунду не подвиснуть и по итогу не успеть проскочить. А сейчас я тупо об этом не думаю, сколько нажал, столько же сразу и получил на выходе. А ведь это атмосферник :wink: Да и расход пока не печалит :biggrin:
Понял для себя, что в жизни надо поездить и на том и на том, каждый по-своему хорош :yes:
И нет причин для жёстких споров и баталий, мы все на одной баррикаде :biggrin: и имя её -- Фольксваген Туарег :good: , не изменяем традициям, не стоим на месте, а лишь обновляем и пробуем что-то новое !!! :wink:
Ну вот как-то так :biggrin:
Сильно упрощаете, эта тема не для этого создана.
Сергей (Изотоп)
09.06.2017, 20:08
Сильно упрощаете
Так ведь жизнь и так сложная, куда уж дальше-то ? :wink:
эта тема не для этого создана
А для чего, если не секрет ? :biggrin:
Чтобы понять, что лучше выбрать и пытаться в спорах сравнить несравнимое? :biggrin:
Так они РАЗНЫЕ :wink: Совсем разные ! :yes:
В теме о 204-ом и 245-ом чипованных и нет есть о чём поспорить, есть близкие друг другу качества, свойства, характеристики. назначение и, соответственно возможности.
А вот тут ИМХО я не знаю как сравнить. Возможно в будущем ещё разок возьму дизель, а может и нет..., кто его знает :redface:
Сильно упрощаете, эта тема не для этого создана.
Тема оч весёлая и забавная,отдыхаю читая,,,:vawe: :good:
Тема оч весёлая и забавная,отдыхаю читая,,,:vawe: :good:
Иногда даже умиляюсь, когда люди воспринимают чужой выбор как личное оскорбление)))
Эта тема создана не для того, чтобы выбрать двигатель, а чтобы удовлетворить низменные инстинкты потроллить товарищей
Сергей (Изотоп)
09.06.2017, 23:06
Эта тема создана не для того, чтобы выбрать двигатель, а чтобы удовлетворить низменные инстинкты потроллить товарищей
Если я не ошибаюсь, тему эту создал Гость samsung , он пришёл к нам на форум за советом... :smile:
А то что в любой бочке мёда есть ложка чего-то иного :biggrin: , то в этом я с Вами целиком и полностью согласен.
Все люди разные, но всё же очень хочется верить в то, что добрых,честных,порядочных не ущербных и не завистливых людей в нашем мире больше.
Наивно..., согласен :biggrin:
Но лучше уж так, а иначе ну уж как-то совсем уныло :smile:
Я думаю хорошо, что у нас ещё остался выбор (дизель, бензин), не ровен час, как в Германии, перестанут продавать бензотуры, все тогда трактористами будем.:russian_ru:
Я думаю хорошо, что у нас ещё остался выбор (дизель, бензин), не ровен час, как в Германии, перестанут продавать бензотуры, все тогда трактористами будем.:russian_ru:
Так его вроде и не продают давно там.
Так его вроде и не продают давно там.
Так вот я и говорю, у нас же на Европу равняются. Если в Германии не продают, значит и нам не потребно.:biggrin:
Сергей (Изотоп)
09.06.2017, 23:27
Я думаю хорошо, что у нас ещё остался выбор (дизель, бензин).:russian_ru:
Звучит как тост ! :biggrin:
Так выпьем же за возможность выбора :drinks:
А ведь не так уж и давно мы покупали автомобили у моряков, гнали со всяких заграничных уголков Финляндии, Германии, Бельгии, позже Америки.
И критерии выбора были скудны и суровы :biggrin:
Лишь бы не "ведро", да посвежей, но максимум трёхлетку -- счастье ! :biggrin:
А дизель или бензин... так это уж как повезёт :wink:
Бери, а то уже куча народу вокруг трётся ! :biggrin:
Жизнь налаживается ! :good: :biggrin: :drinks:
Так вот я и говорю, у нас же на Европу равняются. Если в Германии не продают, значит и нам не потребно.:biggrin:
Ну через год один фиг этой машины не будет.
Сергей (Изотоп)
09.06.2017, 23:55
Ну через год один фиг этой машины не будет.
Но, очень надеюсь, что со временем она превратится в очередную старую добрую легенду от VW, как сегодня верный друг и товарищ GP... :vawe:
1350 км с бака при моем последнем заезде в Калининград. Приличный прохват по Польше без заправок в ЕС. :hi: Не вижу смысла в бензе. :rolleyes:
leshiy2k
19.06.2017, 13:22
1350 км с бака при моем последнем заезде в Калининград. Приличный прохват по Польше без заправок в ЕС. :hi: Не вижу смысла в бензе. :rolleyes:
Хороший расход, порядка 7.4 литра. У меня 8.1 пока минимально получалось, правда, я и заправлялся пока только 5 раз, из которых 1 - на выезде из салона.
kotofeiy
19.06.2017, 13:25
на велике расход 0, не вижу смысла в дизеле, равно как и в вашем комментарии.
Да ладно. Комментарий собственно хороший, считай квинтэссенция всей темы.
Бензин экономически более выгоден, но на запасе топлива на дизеле пробег существенно больше.
И на велике расход не ноль, топливо в виде еды тратится ))
Да ладно. Комментарий собственно хороший, считай квинтэссенция всей темы.
Бензин экономически более выгоден, но на запасе топлива на дизеле пробег существенно больше.
И на велике расход не ноль, топливо в виде еды тратится ))
В виде еды топливо тратится и при вождении любого таза.
MONTERO07
19.06.2017, 14:06
[quote=Barthuk;2625649 В виде еды топливо тратится и при вождении любого таза.[/quote]
А еще нужно горячительное!
степан984
19.06.2017, 14:56
если целый день всю неделю стоять в пробках.....то бензин имхо исключен...это просто издевательство....
а вот в зависимости от смешанности режима езды, частоты использования и километража и региона то бензин тоже вполне адекватен
если целый день всю неделю стоять в пробках.....то бензин имхо исключен...это просто издевательство....
Да в этих условиях все исключено, кроме велосипеда/самоката и иного ТС где можно пешеходом прикинуться и срезать по тротуарам )
kaban1511
19.06.2017, 17:54
Всем доброго времени суток.
я долго мучился что брать в итоге взял бенз.
на первом HF откатал немного (комплектация бомж с пневмой и дерматином)
следом поменял опять на бензин HF R-line
расход: город - 14-15
трасса : 8,6-9,5
смешанный город/ трасса 20%/80% +(6 раз заводимся на 100 км ) : 11,6-12,0
на HF R-line кушает больше на 0, 8 - 1 литр в любом режиме (он тяжелее)
у дизеля много плюсов, но возьму опять бенз.
Велика нет в заголовке темы, потому я такой-сякой про авто написал. :hi:
:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
В виде еды топливо тратится и при вождении любого таза.
Да, но на проезд 1300 км за день, на велеке уйдет несколько больше топлива в себя, да и просто подобное не возможно. :hi:
Добавлено через 17 минут 55 секунд
Хороший расход, порядка 7.4 литра. У меня 8.1 пока минимально получалось, правда, я и заправлялся пока только 5 раз, из которых 1 - на выезде из салона.
Естественно, это оптимальные цифры для участков со скоростями 60-120. Если набрать ходу (120-140), будет ближе к 8 литрам, но в таких условиях мазда cx-5 со скайактивом и двумя литрами ест ближе к 10. :hi:
Велика нет в заголовке темы, потому я такой-сякой про авто написал. :hi:
:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Да, но на проезд 1300 км за день, на велеке уйдет несколько больше топлива в себя, да и просто подобное не возможно. :hi:
Добавлено через 17 минут 55 секунд
Естественно, это оптимальные цифры для участков со скоростями 60-120. Если набрать ходу (120-140), будет ближе к 8 литрам, но в таких условиях мазда cx-5 со скайактивом и двумя литрами ест ближе к 10. :hi:
Эээ, а почему не возможно-то на велике??? Вы на нем не умеете???
Эээ, а почему не возможно-то на велике??? Вы на нем не умеете???
С какой скоростью средней нужно ехать, чтобы проехать 1300 км за сутки? Вы спортсмен? Олимпиец? А если еще 40 кг вещей? А если сверху 10 кг санкционочки и алкоголя?
Нужно 3(это олимпийцам)-5 дней на это. Т.е. несколько отелей или накинуть палатку с мешком спальным сверху. Ну и есть от 3-х раз в день. Средний чек у меня был около 300-500р. Умножайте, складывайте.
При этом риск для жизни крайне высокий, а дышать будете свежим выхлопом камазов под дождем. :wink:
Я-то умею, потому понимаю. каково это. Простата мне еще нужна.
С какой скоростью средней нужно ехать, чтобы проехать 1300 км за сутки? Вы спортсмен? Олимпиец? А если еще 40 кг вещей? А если сверху 10 кг санкционочки и алкоголя?
Нужно 3(это олимпийцам)-5 дней на это. Т.е. несколько отелей или накинуть палатку с мешком спальным сверху. Ну и есть от 3-х раз в день. Средний чек у меня был около 300-500р. Умножайте, складывайте.
При этом риск для жизни крайне высокий, а дышать будете свежим выхлопом камазов под дождем. :wink:
Я-то умею, потому понимаю. каково это. Простата мне еще нужна.
А я регулярно катаюсь на велике. Поэтому говорить, что это невозможно - с моей точки зрения не правильно. На самолете еще быстрее, и что?
А я регулярно катаюсь на велике. Поэтому говорить, что это невозможно - с моей точки зрения не правильно. На самолете еще быстрее, и что?
Т.е. реально ехать 54 км/ч на протяжении 24 часов по трассе, не пить (кроме взятого с собой), не есть, не спать и т.п.?
Не, кто-то может и рекорд установит такой, но явно не рядовой человек.
Пока таких нет, есть это http://kotovski.net/novyiy-rekord-na-velosipede/
Вот там интересный кусок:
"Прежний рекорд держался с 2004 года, тогда Юре Робич проехал за сутки 840 км. Улучшить свой результат он не смог — в 2010 году его сбил автомобиль."
Я с самолетами и подводными лодками не сравнивал. А если выше посмотреть, не я велик приплел. :wink:
Т.е. реально ехать 54 км/ч на протяжении 24 часов по трассе, не пить (кроме взятого с собой), не есть и т.п.?
Я с самолетами и подводными лодками не сравнивал. А если выше посмотреть, не я велик приплел. :wink:
Реально ехать на велике. Остальное - вы придумали.
Вы же 1300ваших проезжаете без остановок пописить, верно?
Реально ехать на велике. Остальное - вы придумали.
Вы же 1300ваших проезжаете без остановок пописить, верно?
Не спорю, знакомые объехали всю Новую Зеландию (что-то вроде 2500 км, если не путаю). Но делали это полтора месяца. Я и пописаю, и поем, и даже посплю. Это посильно любому среднему человеку на авто. Велосипед - иная тема, к сравнению дизеля и бенза тура отношения не имеющая.
Не спорю, знакомые объехали всю Новую Зеландию (что-то вроде 2500 км, если не путаю). Но делали это полтора месяца. Я и пописаю, и поем, и даже посплю. Это посильно любому среднему человеку на авто. Велосипед - иная тема, к сравнению дизеля и бенза тура отношения не имеющая.
Ну вот мне как владельцу бензина хватает 100л бака, чтобы съездить в мск и назад - порядка 1000км, может чуть больше. Один хрен останавливаться, булки размять, жамочку с кофе заточить. Поэтому поюс-минус заправиться - не вижу никаких сложностей.
Не спорю с тем, что дизель экономичнее.
Ну вот мне как владельцу бензина хватает 100л бака, чтобы съездить в мск и назад - порядка 1000км, может чуть больше. Один хрен останавливаться, булки размять, жамочку с кофе заточить. Поэтому поюс-минус заправиться - не вижу никаких сложностей.
1 евро+ литр. При равном со мной режиме на 1000 не хватило бы. Каждая лишняя сотня стоила бы около 10 евро (65 р.), разница была бы около 400 км, т.е. 2600 р. с бака (при цене бака в РФ 3600-3700). Ну и разницу в стоимости бенза и дизеля еще нужно учесть (еще процентов 20). И это я в Европу только на пол шишечки заехал. Вот, подумываю в Норвегию прохватить, разница с поездки будет уже более внушительна. Тут - так, всего пара ночей в отелях набежала. Это при том, что пока, из называемых тут недостатков, я никаких не заметил, кроме вибрации на хх. Продолжаю ждать, наблюдать.
sancho67
19.06.2017, 23:50
Каждая лишняя сотня стоила бы около 10 евро (65 р.), разница была бы около 400 км, т.е. 2600 р. с бака (при цене бака в РФ 3600-3700). Ну и разницу в стоимости бенза и дизеля еще нужно учесть (еще процентов 20). И это я в Европу только на пол шишечки заехал. Вот, подумываю в Норвегию прохватить, разница с поездки будет уже более внушительна
а как же изначальная разница при покупке дизеля и бензина в приблизительно 45 тыс Евро для новых авто?:redface:
Это сколько же надо проехать, чтобы сэкономить на топливе такую сумму? При том, что разница в расходах у дизеля и Бенза порядка 3л/100км.:russian_ru:
Сергей (Изотоп)
20.06.2017, 00:17
Это сколько же надо проехать, чтобы сэкономить на топливе такую сумму? При том, что разница в расходах у дизеля и Бенза порядка 3л/100км.:russian_ru:
Здесь кто-то из ребят уже рассчитывал - 180.000км надо проехать, а уж потом экономия начнётся, но это только на топливе, а вот по всему остальному при таком пробеге... вопрос :russian_ru:
Ruslan87
20.06.2017, 00:20
что спорить то ? дизель экономичнее/быстрее/дороже в ремонте (если сломается), пробег на баке в городе на дизеле 600-700 км на бензе 300-400, цена литра зимней соляры с бензом равна, летняя дешевле, кто бы что не говорил но нынешние дизеля выигрывают у бенза
а как же изначальная разница при покупке дизеля и бензина в приблизительно 45 тыс Евро для новых авто?:redface:
Чего?!?!?
Сколько?!?!?
45*63 = цена нового тура.
Разницы там при равных комплектациях тысяч на 200, да и 204 силы есть в качестве альтернативы.
Цена продажи потом выше примерно на те же 200 тыс. Т.е. нету ее вовсе. :wink:
Добавлено через 14 минут 27 секунд
Здесь кто-то из ребят уже рассчитывал - 180.000км надо проехать, а уж потом экономия начнётся, но это только на топливе, а вот по всему остальному при таком пробеге... вопрос :russian_ru:
У кого как, если ездить в Европу, все резко меняется.
+/- 200 тыс. разницы в цене.
3 евро (это заниженная разница с каждой сотни). Итого - 100-120 т.км.
При этом открываем автору, смотрим трехлетки и видим, что даже 204 дизель стартует на 100-200 тыс. дороже бензинки, хотя при покупке новыми разница не столь очевидна, ее считай и нет. Там конечно в комплектациях копаться нужно, но выглядит все так, как будто покупатели 204-х зарабатывают по 100 р. при продаже своих ведерок, относительно бензиновых авто.
Я тут увидел у VW на их немецком сайте новые дизели 2.0 мощностью 240 сил )))
Это типа а-ля Ауди а7 http://arteon.volkswagen.com/de/de/index.html#/exterior
leshiy2k
20.06.2017, 06:41
Сколько разница? :eek:
300 тысяч рублей. Это около 5 тысяч евро. Но никак не 45.
Сергей (Изотоп)
20.06.2017, 08:47
У кого как, если ездить в Европу, все резко меняется.
+/- 200 тыс. разницы в цене.
3 евро (это заниженная разница с каждой сотни). Итого - 100-120 т.км.
При этом открываем автору, смотрим трехлетки и видим, что даже 204 дизель стартует на 100-200 тыс. дороже бензинки, хотя при покупке новыми разница не столь очевидна, ее считай и нет. Там конечно в комплектациях копаться нужно, но выглядит все так, как будто покупатели 204-х зарабатывают по 100 р. при продаже своих ведерок, относительно бензиновых авто.
Большие трассовые пробеги - совсем другое дело :yes:
Но в реальной жизни большинство вынуждено пользовать Туареги в основном в черте города :wink: Кто-то имеет дачу, загородный дом -- это выходные и,зачастую, не так уж и далеко.
У меня самая далёкая дача - 75км от города, по нашим меркам это ООЧЕНЬ далеко, поэтому продать её почти нереально, только местным там в деревне :biggrin: и бываю там раз-два в год.
Ну ещё пару раз в год по трассе выбираюсь в Питер.
По итогу что имею на выходе :
за 8 лет на дизеле - 165тыс.км
одни короткие поездки, большинство по 10-15 минут
нашей зимой при таких пробегах - смерть вебасте, поэтому приходилось каждое утро после прогрева и первой поездки вынимать предохранитель, дабы не мототила по чуть-чуть при каждом очередном запуске. И всё равно три раза пришлось самостоятельно перебирать и, зная, не по-наслышке, что это за удовольствие -- больше не хочу :biggrin:
Топливо у нас - отстой, хороший бензин - днём с огнём, не говоря уже о солярке :frown:
И похожих условий эксплуатации по России-матушке пруд-пруди.
Имел бы постоянные большие трассовые пробеги и возможность заправляться качественным ДТ, однозначно взял бы дизель :yes:
У нас тут есть всего пару граждан с постоянными длительными трассовыми пробегами на дизельных турах. Отъездили по 270-280 тысяч и ничего :wink:
Но надо реально смотреть на вещи - поэтому в этот раз взял новую бензинку :wink:
Ну и смысл мне переплачивать 245.000 руб., а с этого года ещё и налог на роскошь... :eek:
А 204-ый я не рассматриваю, он не едет, как хотелось бы. Приехал на тест-драйв, ни хрена не понял, так как мой чипованный ВРЕ оказался по-резвей что ли, да и на педаль по-отзывчивее.
По рынку и разнице в цене при продаже трёх леток, так я планирую ездить гораздо дольше. Будет возможность лет через 7-8 обменяться впечатлениями с нашими дизелистами при одинаковых условиях эксплуатации. А пока вижу, как у нас тут ребятки с 3-4 годовалыми дизельными НФ бегают по городу в поисках толкового мастера, только вот не берётся никто пока :frown:
Честно говоря, ну не вижу я предмета для спора. Люди разные, требования, запросы разные, как впрочем и возможности. Разные условия эксплуатации.
Машины эти тоже весьма РАЗНЫЕ :yes:
По каждому конкретному случаю всё весьма индивидуально .
Но они обе ХОРОШИ ! :good: У каждой реально свой неповторимый характер, своя, так сказать, харизма :yes:
kotofeiy
20.06.2017, 10:35
что спорить то ? дизель экономичнее/быстрее/дороже в ремонте (если сломается), пробег на баке в городе на дизеле 600-700 км на бензе 300-400, цена литра зимней соляры с бензом равна, летняя дешевле, кто бы что не говорил но нынешние дизеля выигрывают у бенза
Тогда только 4,2, здесь преимущества налицо
andreyps
20.06.2017, 11:25
это как вы так посчитали? У меня в чисто городском цикле на полном баке показывает запас хода >600 км. Средний расход по городу 15,6л
Мне это всё сказку про Буриданова осла напоминает.
(Бурида́нов осёл (лат. Asinus Buridani inter duo prata — буриданов осёл между двух лужаек) — философский парадокс, названный по имени Жана Буридана, несмотря на то, что был известен ещё из трудов Аристотеля, где был поставлен вопрос: как осёл, которому предоставлены два одинаково соблазнительных угощения, может всё-таки рационально сделать выбор?)
Позже другие писатели утрировали эту точку зрения, приводя пример с ослом и двумя одинаково доступными и хорошими стогами сена и утверждая, что он непременно умрёт от голода, принимая решение.
Смотрите не умрите выбирая между двумя одинаковыми соблазнительными угощениями!
PS:Три дня наблюдали за ним торговец и философ Буридан. И, наверное, все трое умерли бы с голоду, если бы торговец наконец не сдался и не сдвинул две охапки обратно в одну.
А 204-ый я не рассматриваю, он не едет, как хотелось бы.
204 дизель и бензин 249 едет одинаково, вот 245 дизель пошустрее (имхо)
Сергей (Изотоп)
20.06.2017, 12:13
204 дизель и бензин 249 едет одинаково
Да нет, совсем не одинаково. Время разгона на ютюбе смотреть не нужно, я не об этом.
На 204-ом при разгоне между 2-ой и 3-ей поймал турбояму с хорошо заметной просадкой.
На перекрёстке, пытаясь резко топнуть, чтобы успеть проскользнуть между потоками, можно секунды на 1-1,5 подвиснуть и по итогу не успеть.
На бензинке это исключено, всё абсолютно предсказуемо -- сколько нажал, столько сразу и получил на выходе :yes: выстреливаю смело :wink:
На своём дизеле убирал сие упущение прошивкой, но не вижу смысла колхозить 204, из дизелей взял бы сразу 245-ый.
Дмитрий В.Г.
20.06.2017, 12:27
но не вижу смысла колхозить 204, из дизелей взял бы сразу 245-ый.
именно так! :yes:
На 204-ом при разгоне между 2-ой и 3-ей поймал турбояму с хорошо заметной просадкой.
Никакой турбоямы нету, разгоняется как паравоз
245 прям отлично едет , бенз очень слабый по сравнении с ним , поэтому выбор сделал в пользу дизеля .
Юбиляр, это просто очень сильная психосоматика к дизелю :biggrin:
Да не , реально понравилось как едет . После дизеля прокатился на Бензе - эмоций ноль .
kotofeiy
20.06.2017, 13:54
Ну да, за 40 секунд до 50 км в час - как паровоз:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
245 прям отлично едет , бенз очень слабый по сравнении с ним , поэтому выбор сделал в пользу дизеля .
Камрад, ну ты уж сказки то тут не рассказывай нам, все взрослые люди и хотя бы на тесте каждый ездил на всех вариантах. Ты может дизель с 4,2 перепутал, тогда да, соглашусь, а с 245 дизелем все ровно, на грани погрешности.
sancho67
20.06.2017, 14:29
Johny01,
leshiy2k, так и хотел написать 4.5 тыс с запятой ошибся... не бейте сильно:redface:
Добавлено через 5 минут 25 секунд
leshiy2k, как начисляют транспортный налог в Казахстане?
Я понимаю Юбиляра, у самого была дизельная А6. Ощущения от динамики просто улёт, кажется, что равных нет и порву любого на светофоре. Но по ттх-9,8сек до 100км/ч. Бензотур по сравнению с той машиной самолёт, но вот адреналина от равномерного разгона нет. Просто быстро разгоняется и всё. У дизеля же сначала затуп, потом выстрел, вот это и сбивает с толку и кажется, что динамика отменная, а по факту максимум корпус привезёт до сотни, что в повседневной эксплуатации ни о чем.:cool:
sancho67
20.06.2017, 14:32
пробег на баке в городе
интересно мерить расход "баками", хоть бы написал какими? (85 или 100 л):biggrin:
Мне 85л бака всегда на 600км в городе хватает, какие 300-400?
sancho67
20.06.2017, 14:41
nostrum, гости, типа Ruslana87, не дают теме угасать и держат ее в топе :biggrin:
GoldPuma
20.06.2017, 14:51
А я бы ещё раз взяла 204, он у меня с прошивкой и едет оболденно как. Обгоны на трассе замечательные. Самый гуманный по налогу)))) Зря вы его не дооцениваете.
В бензине другие прелести, он тихий, как любой бензиновый двигатель. Нет переживаний, что топливо именно ТО, когда переход с лета на зиму( дизель). Заводится на более предельных температурах без догревателей и вебаст. И не воняет вебаста в холодный период времени))))
Дмитрий В.Г.
20.06.2017, 15:36
Заводится на более предельных температурах без догревателей и вебаст
насчет температур запуска я бы поспорил... для средней полосы России разницы никакой, север сравнивать бесполезно, ибо соляра другая, а юг - бессмысленно :wink:
leshiy2k
20.06.2017, 15:38
leshiy2k,
как начисляют транспортный налог в Казахстане?
По литражу. Но меня не колышет - я на российском учёте :biggrin:
GoldPuma
20.06.2017, 15:43
Дмитрий В.Г., я дизелист с 10-и летним стажем , ещё и разных авто. Как ударяют морозы -28, -30 , даже в МО, начинаются танцы с бубнами. Вебасты блокируются, машины засыпают. С бензами такого не наблюдается. Если только АКБ мертвая, но это уже вопрос не к топливу )))))
Дмитрий В.Г.
20.06.2017, 15:49
Дмитрий В.Г., я дизелист с 10-и летним стажем , ещё и разных авто. Как ударяют морозы -28, -30 , даже в МО, начинаются танцы с бубнами. Вебасты блокируются, машины засыпают. С бензами такого не наблюдается. Если только АКБ мертвая, но это уже вопрос не к топливу )))))
у меня стаж на дизелях поменьше - 7 лет, но ни одной проблемы не было
GoldPuma
20.06.2017, 16:23
У меня проблем не было)) 4 автомобиля дизельных:wink:
Но за дизелем я слежу более внимательно и стараюсь ставить в паркинг на морозы. С бензом вообще не парюсь:biggrin:
Я же не преуменьшаю достоинства дизеля, просто написала плюсы бензина))
И вы заметьте, я , владелец дизеля:vawe: , не хаю бензин:wink:
Сергей (Изотоп)
20.06.2017, 16:25
Может, конечно, машинка такая попалась на тестдрайве :smile:
Но ведь, если с места газ в пол и нечипован --- турбояма по-любому есть :biggrin:
Секунду точно просаживается, потом выстреливает :wink:
ИМХО у меня до прошивки так на всех дизелях было :yes:
GoldPuma
20.06.2017, 16:27
Сергей (Изотоп), есть , есть провал. Муж сразу же сказал, сравнивая с чип 204
Будем и на этом прошивку делать
Дмитрий В.Г.
20.06.2017, 16:34
Но за дизелем я слежу более внимательно и стараюсь ставить в паркинг на морозы. С бензом вообще не парюсь:biggrin:
ну, в сильный мороз любую машину лучше в паркинг :wink:
я тоже бензин оголтело не хаю, просто говорю, что бензин - уже не мое... :vawe:
у меня стаж на дизелях поменьше - 7 лет, но ни одной проблемы не было
Свежий, не уставший дизель, хорошая АКБ и сезонное топливо евро 4 и выше, вот слагаемые без проблемной работы дизеля.
Дмитрий В.Г.
20.06.2017, 17:13
Свежий, не уставший дизель, хорошая АКБ и сезонное топливо евро 4 и выше, вот слагаемые без проблемной работы дизеля.
именно так :yes:
степан984
20.06.2017, 18:35
У меня проблем не было)) 4 автомобиля дизельных:wink:
Я же не преуменьшаю достоинства дизеля, просто написала плюсы бензина))
да хватит уже сказки рассказывать про то что с дизелем в сильн морозы тотальные проблемы а с бензином не "парятся".....что за чушь
там где я видел в сильн мороз кучи....десятки машин которые не смогли завести - все они исключительно бензиновые.
если дизель соотв зимний то диз двигатель всегда заводится увереннее бензина
да хватит уже сказки рассказывать про то что с дизелем в сильн морозы тотальные проблемы а с бензином не "парятся".....что за чушь
там где я видел в сильн мороз кучи....десятки машин которые не смогли завести - все они исключительно бензиновые.
если дизель соотв зимний то диз двигатель всегда заводится увереннее бензина
Это чот вообще нонсенс. Зимний пуск дизеля предпочтительнее бенза - такого я кще не слышал:crazy:
если дизель соотв зимний то диз двигатель всегда заводится увереннее бензинаКак правило на стоянке бензиновых машин в разы больше, естественно в сильный мороз может кто-то не завестись. Плохой АКБ, например. А дизеля вообще не трогают или новый дизельный авто завёлся и у Вас уже сложилось впечатление, что дизеля лучше заводятся в мороз.
Uragan787
20.06.2017, 19:36
Это чот вообще нонсенс. Зимний пуск дизеля предпочтительнее бенза - такого я кще не слышал:crazy:
Тоже удивительно :eek: Была в 95 году новая карбюраторная жигули семёрка, в любые морозы заводилась с пол оборота. С 97 пересел на инжекторные иномарки, так вообще никогда проблем зимой с пуском не было.
У меня с дизелем тоже никогда проблем не было, присадки не лил никогда. В морозы всегда к полному баку держал топливо. Ну вот этой зимой под рождественские, хоть и завёлся сразу, но заколбасился и ошибки повылезали. Ребёнка на ёлку вёз так с четверти температура двигателя и не поднялась. Не глушил пока ждал своих. Думаю что в области был шанс кирпичом стать. Кстати тогда, отец товарища после двух дней плясок,уехал из Костромы на эвакуаторе. Форд дизельный.На мохаве,близкий, с лампой как танкист :smile: не один раз в области сидел. Так что проблема зимы на дизеле не надуманная. Ну это конечно не повод категорически отказываться от соляры. Я может в будущем снова дизель возьму. Время покажет, пока вернувшись к бензу наслаждаюсь, соскучился.
А у меня перед глазами оба:hi: с бензом лично мне легче. Даже самому заправлять трактор мне брезгливо.
степан984
20.06.2017, 20:45
ну все когда то в жизни в первый раз .
у меня опыт паралельного владения диз и бензином более 12 лет - обычно в семье один дизель и два бензина, хотя бывало и наоборот
Если не попасть на летнее топливо - дизель ВСЕГДА увереннее заводится в сильные морозы чем бензин.....ВСЕГДА с первого раза
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
У меня с дизелем тоже никогда проблем не было, присадки не лил никогда. В морозы всегда к полному баку держал топливо. Ну вот этой зимой под рождественские, хоть и завёлся сразу, но заколбасился и ошибки повылезали. Ребёнка на ёлку вёз так с четверти температура двигателя и не поднялась. Не глушил пока ждал своих. Думаю что в области был шанс кирпичом стать. Кстати тогда, отец товарища после двух дней плясок,уехал из Костромы на эвакуаторе. Форд дизельный.На мохаве,близкий, с лампой как танкист :smile: не один раз в области сидел. Так что проблема зимы на дизеле не надуманная. Ну это конечно не повод категорически отказываться от соляры. Я может в будущем снова дизель возьму. Время покажет, пока вернувшись к бензу наслаждаюсь, соскучился.
"примеры" ваши с дизельн авто можно смело аналогичное рассказывать и про бенз машины - эвакуаторы и т.п.
Проблема попасть на недост зимнее топливо есть...тут надо быть внимательным к заправке плюс в дальн поездки обязательно лить присадку
Я понимаю Юбиляра, у самого была дизельная А6. Ощущения от динамики просто улёт, кажется, что равных нет и порву любого на светофоре. Но по ттх-9,8сек до 100км/ч. Бензотур по сравнению с той машиной самолёт, но вот адреналина от равномерного разгона нет. Просто быстро разгоняется и всё. У дизеля же сначала затуп, потом выстрел, вот это и сбивает с толку и кажется, что динамика отменная, а по факту максимум корпус привезёт до сотни, что в повседневной эксплуатации ни о чем.:cool:
Я никогда не езжу педаль в пол со светофора , в основном едешь и ускоряешься вот тут 245 отлично себя показывает :good: . Никогда не считал секунды до сотни и корпусы только свои ощушения , мне дизель понравился как едет , бензин вообще никак , поэтому и купил дизель , хотя бензы дешевле и были в наличии . Тут каждый сам выбирает и ищет для себя аргументы :biggrin:
ЗЫ сейчас в Испании тусую , брал на прокат Пикассо ну такое ведро вообще не едет просто атас ....(
Думаю те кто ездит на таких машинах тоже по корпусам и секунды искренне считают что все отлично )
степан984, вот Вы сами себе и отвечаете, собственно что я и сказал в посте выше. Попасть на топливо лить присадки и т.д. Вы не обобщайте примеры с эвакуатороми, на него в Москве в два счета попасть и на исправной машине можно.
В чём хоть проблема - дизель чуток подороже и чуток получше. Бензин подешевле и попроще. Делов то. Бензиновый просто старый проверенный. Ну жрёт побольше, тресётся на холодных зато не воняет типа.
В чём хоть проблема - дизель чуток подороже и чуток получше. Бензин подешевле и попроще. Делов то. Бензиновый просто старый проверенный. Ну жрёт побольше, тресётся на холодных зато не воняет типа.
Ппоблемма в том, что я выбрал бенз а "лучше" дизеля я не ощутил:hi:
Добавлено через 56 секунд
Я никогда не езжу педаль в пол со светофора , в основном едешь и ускоряешься вот тут 245 отлично себя показывает :good: . Никогда не считал секунды до сотни и корпусы только свои ощушения , мне дизель понравился как едет , бензин вообще никак , поэтому и купил дизель , хотя бензы дешевле и были в наличии . Тут каждый сам выбирает и ищет для себя аргументы :biggrin:
ЗЫ сейчас в Испании тусую , брал на прокат Пикассо ну такое ведро вообще не едет просто атас ....(
Думаю те кто ездит на таких машинах тоже по корпусам и секунды искренне считают что все отлично )
Я в прокате еще не брал не "ведро")))
Бензиновый просто старый проверенный. Ну жрёт побольше, тресётся на холодных зато не воняет типа.
Тряски вот не заметил на холостых, завёл-да есть такое чуток, через пару минут всё ровно. А не воняет,да воняет,но приятно :biggrin: а вот что шелестит, а не тарахтит это да.
степан984, так Вам и говорят люди, что с бензом спокойнее, не надо следить за топливом, возить с собой антигели и держать полный бак. Понятно, что всё это не смертельно, но зимой, как то это напрягает и не даёт полностью расслабиться и не думать о машине.
Тряски вот не заметил на холостых, завёл-да есть такое чуток, через пару минут всё ровно. А не воняет,да воняет,но приятно :biggrin: а вот что шелестит, а не тарахтит это да.
Я тоже не заметил. У меня фл.
GoldPuma
20.06.2017, 23:03
А у меня перед глазами оба:hi: с бензом лично мне легче. Даже самому заправлять трактор мне брезгливо.
Какие мы брезгливые :biggrin: . Есть специально обученные люди, это раз))
А два, на приличных заправках пистолеты не залиты топливом. Да и перчатка есть на всякий случай в машине.
Да что бензин, что дизель, все хорошо:yes:
степан984
20.06.2017, 23:03
степан984, так Вам и говорят люди, что с бензом спокойнее, не надо следить за топливом, возить с собой антигели и держать полный бак. Понятно, что всё это не смертельно, но зимой, как то это напрягает и не даёт полностью расслабиться и не думать о машине.
не зимой а именно когда очень резкие колебания в погоде, которые и не каждую то зиму бывают.....с тем запасом хода что у дизеля можно позволить найти гарантированно качественную заправку а на дальняк залить гель
я за многие годы на дизеле в т.ч. попадал только с машиной жены......там как раз у огромного запаса хода своя обратная сторона....ездит очень мало.....может заправится где то в нач ноября фактич летним топливом.....а потом в середине декабря поймать с ним под 25 .....и утром "умереть"....
были таких три случая у меня
потом начал в таких ситуациях не заправлять в ноябре полный бак и один раз за зиму заливать гель в декабре....больше не попадал
Макс7504
20.06.2017, 23:15
Бенз для лохов, дизель для пацанов. (С) Джейсен Стетхам:biggrin:
sancho67
20.06.2017, 23:42
Джейсен Стетхам
из Иваново!:biggrin:
Макс7504
20.06.2017, 23:46
из Иваново!
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
sancho67
20.06.2017, 23:57
Макс7504, да я его сразу на Вашей аватарке узнал
:biggrin:
Selfish Boy
21.06.2017, 00:55
Бенз для лохов, дизель для пацанов. (С) Джейсен Стетхам:biggrin:
И ездит на бензиновом Ferrari F12 Berlinetta :smile:
andreyps
21.06.2017, 01:07
Никогда не считал секунды до сотни и корпусы только свои ощушения , мне дизель понравился как едет , бензин вообще никак , поэтому и купил дизель , хотя бензы дешевле и были в наличии .
А мне на тест-драйве наоборот показалось, что дизель не едет. Был 245 л/с, тапок в пол, а он нифига не ускоряется. Взял бензин и просто кайфую от того, как он бодро набирает скорость, на трассе обгоны вообще не доставляют проблем.
Возможно что-то не так было с тест-драйвовой машиной, не спорю, но говорить, что "бензит вообще никак" это Вы погорячились.
andreyps, значит, на тест-машине овощь катался:biggrin:
Машин адаптируется к стилю вождения водятла
Uragan787
21.06.2017, 17:54
andreyps, значит, на тест-машине овощь катался:biggrin:
Машин адаптируется к стилю вождения водятла
А мне кажется наоборот, на тестовых все педаль в пол жмут и я в том числе. Недавно два Тигуана тестил бенз и дизель, так менеджер за ручку держался :rolleyes:
Вообще, бенз корректнее сравнивать с 204 лс дизелем.
Дизель дороже за счет наличия в базе, в отличие от бензина (поправьте, если не прав):
1) адаптивного круиз-контроля,
2) вебасто с пультом,
3) лучшей шумки,
4) воздуховодов для задних пассажиров (даже если не заказывать 4-х зонный климат, удивился, что на бензинках даже их нет:eek: )
5) бака на 100 л,
6) разгона почти на секунду быстрее (единичные замеры, типа "друг тети знакомого мерил бенз до сотки - также или быстрее дизеля", измеренные непонятно при каких условиях, не в счет).
7) Не забываем и про возможность чипануть дизель легко до 290 лс и плюс 100 момента примерно:good:
8) Еще плюс дизеля - лучшая ликвидность, даже если у бенза богаче комплектация.
Посмотрите, сколько, к примеру, б/у бензинок/дизелей в том же Мейджор-Эксперт продается - бензинок на 80% больше - еще обна причина, почему они дешевле - их тупо сливают больше разъяренные владельцы:biggrin:
ПС. Бенз стоит брат лишь от безысходности по причине: 1) холодного климата; 2) почти всегда тупо дешевле ЗА СЧЕТ БОЛЕЕ БЕДНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ - главным образом.
Пугалки типа дизель дорог в обслуживании, если залить воду - сломается, зимой мерзнет и тд не катят, тк воду можно и в бензинку залить и сломать.
Если заправляться на нормальных заправках - ноль проблем. В межсезонье можно лить присадку - купить штуки 4 и все.
Более того, дизель надежнее бензина (у бензинок пока нет таких пробегов), что показывают отчеты с пробегами в 500 тыс наших одноклубников.
А так, нажал на брелок за 10 мин до выхода - и уже ждет авто с теплым салоном. Аккумулятор у меня с 2011 года родной, кстати.
Obarg, отвечу на Ваш опус. 1) адаптивный круиз контроль в базе на дизеле не идёт и стоит эта опция 115000р. 2) вебасто стоит, но пульт преобретается отдельно и стоит этот брелок 51000р. 3) лучшая шумка это кусок валенка на капоте? Да она стоит, а что ещё? Я заплатил за него 5000р и за пару минут пристегнул. 4) Согласен, но особого толка в них нет. В бензе там ниша под перчатки, очки, сигареты, телефоны или кому, что нужно положить. При желании также за копейки можно решёточки воткнуть, но мне кажется полочка там более функциональна. 5)Бак в базе на дизеле 85л, 100л стоит доплатить 5000р.
Дальше идёт Ваше личное мнение, с которым спорить нет желания. Я также могу десяток пунктов написать о минусах дизеля и это будут реальные пункты. Так, что пусть Вас и дальше радует Ваш дизель, но это не значит, что он для всех лучше и предпочтительней.:hi:
Сергей (Изотоп)
21.06.2017, 18:57
Вообще, бенз корректнее сравнивать с 204 лс дизелем.
Дизель дороже за счет наличия в базе, в отличие от бензина (поправьте, если не прав):
R - LINE Executive - тоже есть в базовой комплектации, так вот что-то я не видел, чтобы туда ставили 204-ый мотор. Только бензин и 245-ый дизель, да и в базе помимо Вами перечисленного четырёхзонный климат, полная панорама, крутой салон с вентиляцией и 12-ю регулировками и многое многое другое. И это тоже БЕНЗИНКА !
1. Система динамического управления дальним светом "Dynamic Light Assist"
2. Система мониторинга "слепых" зон "Side Assist"
3. Легкосплавные диски "Mallory" "Volkswagen R", цвет черный, шины 275/45 R20
4. Затемненные светодиодные задние фонари
5. Декоративные вставки из ценных пород дерева "Wood Beaufort"
6. Обивка центральных частей, внутренних боковин сидений, а также верхнней части центрального подлокотника натуральной кожей "Nappa" черного цвета c контрасной
стежкой цвета "Tobacco" и активной вентиляцией.
7. Система бесключевого доступа и запуска двигателя "Keyless Access"
8. Сворачиваемые шторки на стёклах задних дверей
9. Подготовка мобильного телефона "Premium"для RNS 850
10. Передние сиденья с активной вентиляцией
Ещё ? Или хватит для начала? А ведь это всё БЕНЗИНКА , которую по Вашему мнению корректнее сравнивать с 204 л/с дизелем :biggrin:
Не забываем и про возможность чипануть дизель легко до 290 лс и плюс 100 момента примерно
Чип на бензинке - начиная с родной незадушенной - до 280 л/с , заканчивая в спец.конторах - до 315 коней.
ПС. Бенз стоит брат лишь от безысходности по причине: почти всегда тупо дешевле ЗА СЧЕТ БОЛЕЕ БЕДНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ - главным образом.
Я думаю, наоборот, для безысходности ближе как раз - 204 :yes:
Я думаю, наоборот, для безысходности ближе как раз - 204 :yes:
Только наверно бензинку со скидками ближе к 3 отдадут лишь бы купили, а на дизель (который от безызходности берут) много не скинут, да и динамические характеристики 204 дизеля и бензинки одинаковые, пусть даже с вашей турбоямой :hi:
TurbO 13
21.06.2017, 19:37
А ещё в бензинку в багажник невлазит 4 колёса всборе вертикально. Это очень большой минус.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
А ещё в бензинку в багажник невлазит 4 колёса всборе вертикально. Это очень большой минус.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
это кто замерял, или вы про запасное топливо :good: :mlol: :mlol: :mlol:
Uragan787
21.06.2017, 19:49
Это с 4-зонником не влезут, а с 2-зонником запросто влезают, тока 235/65/17
Еще на официальном сайте понравилось :good: :
http://s019.radikal.ru/i601/1706/6e/e575db90b665.png (http://radikal.ru)
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
у меня 4 зонный 18-ые легко встают
Uragan787
21.06.2017, 19:52
у меня 4 зонный 18-ые легко встают
Да ладно врать то, хочешь сказать в дизеле багажник шире ? :mlol: :mlol: :mlol:
приезжай засунем вместе, спокойно влязят 4 колеса, и думаю про бензин была шутка :drinks:
TurbO 13
21.06.2017, 19:54
это кто замерял, или вы про запасное топливо :good: :mlol: :mlol: :mlol:
Это про 20-ки, думаю что это связано с тем что покупающие бенз и так купили более дешёвый авто, и жажда экономии им непозволяет напрягать багажник.
Жажда выгоды она такая:redface:
Ему просто не жалко складывать колёса впритык к обшивкам. Мне интерьер пачкать жалко, поэтому не принципиально разложить диван на 15 минут.
TurbO 13
21.06.2017, 19:55
У меня 20 и 4зонник, все норм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot