Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Каким образом они вернутся?
Ну он хочет сказать та переплата в 200-300 рупий изначально, при идеальных условиях: комплектация, год, пробег, состояние, дизель/бенз. ВернутсЯ. Вот Только рынок б.у. не даёт такого разрыва. Более того, реальный рынок это состояние, год, пробег. Иначе сиди и торгуй,что у тебя шкуры на сидениях и кузов в гонДом завернут, не зависимо от двигателя.
Владимир178
12.02.2021, 19:29
Ну он хочет сказать та переплата в 200-300 рупий изначально, при идеальных условиях: комплектация, год, пробег, состояние, дизель/бенз. ВернутсЯ. Вот Только рынок б.у. не даёт такого разрыва. Более того, реальный рынок это состояние, год, пробег. Иначе сиди и торгуй,что у тебя шкуры на сидениях и кузов в гонДом завернут, не зависимо от двигателя.
Ну, хорошо. Предположим. Я и еще Человек купили одинаковые авто. Я за N рублей, а он за N+300. В далеко 2014 году.
Сейчас решили оба продать. Я продаю за M, а он за M+300. Идеальные услвиия, оба так и продали.
И что деньги вернулись? Это разные 300 тыс. даже если нет альтернативных инвестиций. 300 тыс в 2014 году - это 8300 USD. Что сейчас в рубля 750 тыс.
Т.е. чтобы деньги именно вернулись, нужно чтобы Человек продал тысяс на 700 дороже, чем продаю я. И такая разница нереальна.
Деьнги теряют плкупательскую способность со временем. У нас очень большая инфляция в стране.
P.s. Так то можно воюоще говорить, что лично я авто бесплатно пользуюсь. Т.к. мой сейчас стоит чуть-чуть дешевле, чем я его брал;)) В руллях. Можно радоваться. Только это далеко не так, если все чуть корректнее посчитать.
Нострум, итить твою налево, распрягай упряжку, хорош за расход топить. Дело серьёзное намечается.
Представляю в какой финансовой жопе оказались те кто купил кай вместо туарега.
Если посчитать чуть корректнее.
Нострум, итить твою налево, распрягай упряжку, хорош за расход топить. Дело серьёзное намечается.
Да Вы с Владимиром итак все по полочкам разложили, даже вставить нечего. Если эти доводы игнорить, то вообще с математикой не дружить.:yes: Я всегда говорил и повторю ещё раз. Дизель ради экономии брать смысла нет, если только пробеги не под полтинник в год.:vawe:
Да Вы с Владимиром итак все по полочкам разложили, даже вставить нечего. Если эти доводы игнорить, то вообще с математикой не дружить.:yes: Я всегда говорил и повторю ещё раз. Дизель ради экономии брать смысла нет, если только пробеги не под полтинник в год.:vawe:
Абажди, сейчас экономисты Гарварда подтянутся.
Владимир178
12.02.2021, 20:29
Представляю в какой финансовой жопе оказались те кто купил кай вместо туарега.
Если посчитать чуть корректнее.
Это не так.
Если рассуждать «купил потому что нрвится», «захотелось». И тд и тп. Т.е. эмоциональнве аргументы, либо утилитарные, типа «мне важна большая атономность», «таскаю прицеп», «нужет был пакет ТТ», «люблю дизельные двс, ничего не согу с собой поделать».
Вот в таких соучаях все верно и правильно. Кто как хочет так и тратит свои честно заработанные.
Я лишь спорил с тем, что дизель «экономически выгоднее». А это не так. Точнее так, только при очень узком спектре условий, сводящихся к одному - очень большие пробеги, 40-50 тыс и более в год. Если это условие не выполняется, то бензин обходится, на круг, значительно дешевле дизеля, даже при учет больего потребления горючки.
Да у меня в обще вопрос встаёт накой хер людям такой авто. Сегодняшняя погода, млять едет 40 км в Лёвом ряду, глаза вылупил, в руль вцепился ( на туре, на прадо, да в общем на авто полноприводном с повышенной проходимостью) да иди ты нахер на трамвай,хрен ли ты на дороге делаешь, от таких и пробки в 10 баллов. :mad:
BIMO, вы там в своей Москве очень злые. Жизнь в мегаполисе один стресс. Чуть что и нахер друг друга посылают.
Все вокруг виноваты и жить мешают. Мда.
BIMO, вы там в своей Москве очень злые. Жизнь в мегаполисе один стресс. Чуть что и нахер друг друга посылают.
Все вокруг виноваты и жить мешают. Мда.а как тут вытерпеть, если через одного бараны за рулем? Кому охота из-за таких по 3ч до дома добираться?:bad:
Все вокруг виноваты и жить мешают. Мда.
А мне что радоваться, что здесь вся Россия ошивается, что лимита человекамуравейники заселяет как цыгани, и полноценными здесь считают, то что я из двора выезжая в пробку встаю из Ваших бандитов. Точне выходцев всего этого гребенного «озера» мой Город убили нахер, плиткой заужайзингом и точечной застройкой, и никакие сраные парки с павлинами это не покроют. А то что эта многомиллионная армия творит на дороге, либо улугбеки которые, сцуко в аД спешат на своих солярисах. Либо, Вы Москвичка—Да а ШО?
VolсТour
12.02.2021, 21:18
а как тут вытерпеть, если через одного бараны за рулем? Кому охота из-за таких по 3ч до дома добираться?:bad:
Вчера из за одного такого мой тур ценой своей "жизни"((( спас меня.
Вчера из за одного такого мой тур ценой своей "жизни"((( спас меня.что случилось?:cool:
а как тут вытерпеть, если через одного бараны за рулем? Кому охота из-за таких по 3ч до дома добираться?:bad:
Я и говорю все вокруг виноваты. Бараны 🐑. Когда людей будем видеть в людях?
Добавлено через 5 минут 42 секунды
А мне что радоваться, что здесь вся Россия ошивается, что лимита человекамуравейники заселяет как цыгани, и полноценными здесь считают, то что я из двора выезжая в пробку встаю из Ваших бандитов. Точне выходцев всего этого гребенного «озера» мой Город убили нахер, плиткой заужайзингом и точечной застройкой, и никакие сраные парки с павлинами это не покроют. А то что эта многомиллионная армия творит на дороге, либо улугбеки которые, сцуко в аД спешат на своих солярисах. Либо, Вы Москвичка—Да а ШО?
Да понятно. Жизнь такая. Это хорошо что они москвичей на колени не ставят. Как в Нью-Йорке BLM ✊🏿. Накипело это понятно. Мегаполис, все как на войне, пытаются выжить. Как натянутый нерв, чуть тронул и понеслась. За не правильный поворотник, могут здоровья лишить. И получается что в этом гребенное «озеро» виновато.
Владимир178
12.02.2021, 22:06
Да у меня в обще вопрос встаёт накой хер людям такой авто. Сегодняшняя погода, млять едет 40 км в Лёвом ряду, глаза вылупил, в руль вцепился ( на туре, на прадо, да в общем на авто полноприводном с повышенной проходимостью) да иди ты нахер на трамвай,хрен ли ты на дороге делаешь, от таких и пробки в 10 баллов. :mad:
Хз. Я в Мск после СПб отдыхаю за рулем. Намного культурнее вождение. Даже со второго-третьего рядя повороты делают единицы. Причем много раз ездил в час пик, сквозь весь город, от Ленинградки до Каширки, прям через Кремль. В Спб по соавнению с Мск, просто «дорожные войны».
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Так в любом мегаполисе мира. Рано или поздно сядем на ОТ, как в Нью-Йорке. Либо седитьсч возле офиса. А авто только для загородных поездок.
Хз. Я в Мск после СПб отдыхаю за рулем. Намного культурнее вождение. Даже со второго-третьего рядя повороты делают единицы. Причем много раз ездил в час пик, сквозь весь город, от Ленинградки до Каширки, прям через Кремль. В Спб по соавнению с Мск, просто «дорожные войны».
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Так в любом мегаполисе мира. Рано или поздно сядем на ОТ, как в Нью-Йорке. Либо седитьсч возле офиса. А авто только для загородных поездок.дисциплинированные водители в Москве не от внутренней культуры, а от того, что чуть ли ни на каждом столбе камеры висят и штрафуют за все подряд. Вот водители и ездят, как запуганные кролики, шаг влево, шаг вправо- расстрел.
Сегодня из-за снегопада, десятибалльные пробки, ТТК вообще перекрыли.
Владимир178, кстати да, не понимаю откуда в СПб, взялась мода поворачивать с третьего ряда? Уже на всех перекрестках стрелка на светофоре и все равно, умудряются со второго ряда поворачивать.
И еще езда на красный, мигающий желтый и 5 сек красного уже как самособой.
.
Конечно единицы поворачивают, те кто понаехал, ибо местные в курсе что Камера этот поворот рисует.
От Кремля то сверните за ТТК, улукбеки сыкают в центр ехать, парковка платная везде, крошить за пределами кольца лучше. Утречеком от города своего, да чего уж там,от Химок прокатитесь, насладитесь культурой в полной мере.
LittleJohn
12.02.2021, 23:53
Вот поэтому я и уехал из Москвы, все такие злые там:tongue:
А мне до работы 10 минут пешком и работаю я часа 4 в день, остальное на удаленке, красота :good: нафиг эту Москву, ни за какие деньги не вернусь туда
А мне до работы 10 минут пешком и работаю я часа 4 в день, остальное на удаленке, красота :good: нафиг эту Москву, ни за какие деньги не вернусь туда
Вот :good: теперь у вас полноценная жизнь. А не выживание в московских джунглях. Там ты для других или баран или тупой и вообще мешаешь другим. И эти пробки многочасовые. Как можно к этому привыкнуть ?! Каждый раз планируя командировку в Москву я стараюсь или на выходных или поздно вечером. Иначе что на земле что под землей треш. И все злые 😡
LittleJohn, в Пензе скучно. Может до работы ехать/идти меньше, но скучно....Я езжу на работу из Реутова в Люберцы. 30-45 минут на дорогу в одну сторону. Я давно научился игнорить уродов на дороге. В центр стараюсь не соваться, делать там нечего. Но последнее время приходится возить супругу в Сеченова. Это прям ад для меня......
Снежный коллапс не каждый день бывает, но то, что было вчера, такого не припомню. :negative: :wacko: :bad:
https://youtu.be/P1jARQZ7TdE
Ps: даже с такими пробками с работы привёз расход 15л по бортовику. Бенз рулит!
HOLOD GKF
13.02.2021, 11:14
Снежный коллапс не каждый день бывает, но то, что было вчера, такого не припомню. :negative: :wacko: :bad:
Ps: даже с такими пробками вчера с работы привёз расход 15л по бортовику. Бенз рулит!
Я вчера спецом пораньше с работы срулил... очень скользко, много мелких аварий, фуры в горку не лезут. От Можайки до Волоколамки доехал достаточно быстро. А вот внешка МКАДа стояла. В районе рублевки гайцы тормознули два ряда с фурами. У Новой Риги собрали технику по очистке МКАДа... и вот после них стояло несколько экипажей и просто перекрывали полностью движение.
Да уж, сейчас выглядываешь в окно и радуешься, что у тебя ни какой нибудь моноприводный седан.
Я вчера спецом пораньше с работы срулил... очень скользко, много мелких аварий, фуры в горку не лезут. От Можайки до Волоколамки доехал достаточно быстро. А вот внешка МКАДа стояла. В районе рублевки гайцы тормознули два ряда с фурами. У Новой Риги собрали технику по очистке МКАДа... и вот после них стояло несколько экипажей и просто перекрывали полностью движение.
Да уж, сейчас выглядываешь в окно и радуешься, что у тебя ни какой нибудь моноприводный седан.я не стал рисковать, поехал через город. Там хоть варианты объездов есть. На МКАД можно надолго зависнуть и никуда из этого капкана не деться.
Москва это другая страна, где лучше социалка, выше пенсии, лучше медицина, но эта суета от которой происходит злоба:mad:, сводит на нет все положительные моменты. Вот поэтому я тоже срулил из столицы в маленький провинциальный городок, но оставил квартирку в Москве. :drinks:
Да уж, сейчас выглядываешь в окно и радуешься, что у тебя ни какой нибудь моноприводный седан.
Сегодня вон и тигуаны и кашкаи всякие выкапывают, в обще сейчас прошёлся до соседней улице через дворы, ну это писец, абсолютно не чищено. Обратно пришлось по кругу идти, только по тротуару вдоль дороги можно идти.
Сегодня вон и тигуаны и кашкаи всякие выкапывают, в обще сейчас прошёлся до соседней улице через дворы, ну это писец, абсолютно не чищено. Обратно пришлось по кругу идти, только по тротуару вдоль дороги можно идти.
Люди так заставляют все вокруг машинами что даже если очень захотеть не почистить дворы.
Причем все лезут под самые двери дома. Поставить машину в 100-500 метрах, нет не для нас. Обязательно во двор, на тротуаре, газоне, возле мусорки, дверь в дверь соседу. Но поближе к дверям дома.
вездеход555
13.02.2021, 13:19
Ps: даже с такими пробками с работы привёз расход 15л по бортовику. Бенз рулит!
Ну обычный расход ,15 бензина ,если за городом ездить.зима все таки.
WandererTM
13.02.2021, 13:24
Мне вот тоже по Москве проще ездить, чем по Питеру. "Разумнее" как-то водят.
В прошлые выходные нужно было по делам в Питер - нервов потратил немеряно.
Началось всё в 50-60 км по Мурманке. Ползли 43-47 км/ч (по GPS). Хвост собрался сзади приличный. Продолжалось всё км 20-25. Как оказалось, впереди, перекрывая обе полосы, шло 5 снегоуборочных машин. Они и задавали скорость движения. И ни разу не остановились, чтобы хотя бы часть потока пропустить. Пока на разворот не ушли - так всех и тормозили.
В самом Питере поразило, что все водители какие-то варёные. Основная скорость движения - опять же, 40-45 км/ч. И со светофоров трогаются, как наркоманы из анекдота.
Я просто раньше в Питере не бывал на машине зимой - всегда летом или весной. Это мне так повезло сейчас или для зимы в Питере это нормально?
Если что, то маршрут был с Мурманки к м. Лесная, потом на Глухоозёрское шоссе, затем обратно на Мурманку. Навигатор вёл грамотно, "огородами", без пробок.
ездил сегодня в агранд прокладку клапанной крышки и маслоотделитель поменять, на мкаде ужаснах. Хотя я ехал в левом ряду более-менее до самой ярославки. Во дворах не чищено. В очередной раз я убедился, что сделал правильный выбор на счёт туарега. Ехал там, где мне нужно было, а не где я мог. Даже пневму не задирал, только амморты в комфорт поставил. Кайф!
ТуарегиОбские
13.02.2021, 17:59
Думал тема выдохлась. Ан нет. У бензинщиков бомбит пуще прежнего. :biggrin:
Эй парни а что делать будете когда свои 3.6 продадите. Мотор то больше не выпускают?! Или вы будете его до дыр катать? У fsi жизнь короткая...
"VR6 и V6. Бензин отступает!
Поршневая дизелей 3.0 TDI (204 л.с, 245 л.с) тоже хлопот не доставит, но общая картина надежности явно хуже бензинового агрегата. Серьезно попортил статистику и подорвал доверие крайне чувствительный к качеству солярки ТНВД, устанавливавшийся на первые версии. Самое обидное, что стружка из насоса в краткие сроки уничтожают ещё и форсунки, поэтому, потерявшие гарантию владельцы, сильно расстраиваются на СТО, услышав сумму ремонта на несколько сотен тысяч деревянных.
...Беспокоят владельцев Volkswagen Touareg с 3.6 FSI в основном только популярные для VAG «болячки»: масляные течи и периодические отказ электропомпы. Кстати говоря, смена антифриза раньше регламента позволит продлить жизнь насосу, что в принципе применимо и к маслу и ресурсу самого мотора, который способен отъездить 500 тыс.км без проблем поршневой группы. А это в эпоху «стотысячников» вполне выдающийся показатель."
А Вы говорите со второго ряда :rolleyes:
http://youtube.com/watch?v=5hAY2EozNXI&feature=share
seregaW0077
13.02.2021, 20:17
"VR6 и V6. Бензин отступает!
...Беспокоят владельцев Volkswagen Touareg с 3.6 FSI в основном только популярные для VAG «болячки»: масляные течи и периодические отказ электропомпы. Кстати говоря, смена антифриза раньше регламента позволит продлить жизнь насосу, что в принципе применимо и к маслу и ресурсу самого мотора, который способен отъездить 500 тыс.км без проблем поршневой группы. А это в эпоху «стотысячников» вполне выдающийся показатель."
Да уж:biggrin:
Видимо форум, кроме этой темы, не читали совсем:biggrin:
Ни чего не имею против 3.6. У самого были два туарега с этим мотором.
Но проблем там не меньше, чем с любым другим, устанавливающимся на Туарег.
Кроме, конечно 2.5. Там посложнее будет:biggrin:
А так да. Все движки на туре очень надёжны :drinks:
ТуарегиОбские
13.02.2021, 20:32
Да уж:biggrin:
Видимо форум, кроме этой темы, не читали совсем:biggrin:
:drinks:
А разве еще есть какие то темы или реальные ситуации- в которых дизель может быть так ХОРОШ-*как здесь :mlol:
seregaW0077
13.02.2021, 20:35
А разве еще есть какие то темы или реальные ситуации- в которых дизель может быть так ХОРОШ-*как здесь :mlol:
Та не.
Хорош здесь толко триишесть.:biggrin:
Хотя мне оба движка нравятся:drinks:
В 6 утра ехал по дачным дорогам на а7. Это надо было снять.. Кваттро и мишлен шипы рулят.
seregaW0077
13.02.2021, 21:59
В 6 утра ехал по дачным дорогам на а7. Это надо было снять.. Кваттро и мишлен шипы рулят.
А чего не на туареге ?
А чего не на туареге ?
Туарег в теплом паркинге остался)
На а7 пошалить можно. Это её время сейчас.
Хотя и туарег пятаки крутит неплохо.
Вот в т3 уже не отключить полностью системы...
вездеход555
14.02.2021, 00:39
https://www.youtube.com/watch?v=lUg_M3IjbZE
вездеход555, 249 - это не 280. раздушите движок и получите примерно одно и тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=3Dab6DsjZws&t=705s
вездеход555
14.02.2021, 11:51
вездеход555, 249 - это не 280. раздушите движок и получите примерно одно и тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=3Dab6DsjZws&t=705s
Чипованый дизель порвет этого америкоса.как тузик грелку.
Что по второму кругу поедем? Эти видосы уже до дыр затаскали :rolleyes:
Romato, пусть новички общаются, тема будет жить вечно.:biggrin:
ТуарегиОбские
14.02.2021, 23:20
Чипованый дизель порвет этого америкоса.как тузик грелку.
...а турбированный бенз-уделает обоих!)
:vawe:
вездеход555
15.02.2021, 00:36
как турбируешь свой 3.6 ,тогда и напишешь.А пока фантазируй дальше.
ТуарегиОбские
15.02.2021, 04:48
как турбируешь свой 3.6 ,тогда и напишешь.А пока фантазируй дальше.
Не собираюсь заниматься фантастикой-даже типа ЧИПирования.
На данном авто -все устраивает и без подобных "очумелоручкостей". :vawe:
вездеход555
15.02.2021, 08:09
Не собираюсь заниматься фантастикой-даже типа ЧИПирования.
На данном авто -все устраивает и без подобных "очумелоручкостей". :vawe:
Тогда и не надо сюда приплетать TFSI,который на Т2 никогда не ставили.
Быстрее чем 5.6 сек CRCA (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3206189&postcount=4764)? А можно пример посмотреть? Ну, вот здесь (по ссылке) - мал того, что машина конкретная, еще и форумчанена. И машина, обращу внимание - гражданская: 20 диски, шумка.. А 3.6 турбовый где для примера глянуть можно :cool: ?
Порше кайен турбо gts это 3,6. Порвет всех в щепки.
https://youtu.be/NGxMRGzvO90
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Сказочные картинки от киевстар можно оставить киевстару.
вездеход555
15.02.2021, 09:44
Порше кайен турбо gts это 3,6. Порвет всех в щепки.
https://youtu.be/NGxMRGzvO90
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Сказочные картинки от киевстар можно оставить киевстару.
Вот когда такой мотор будет на туареге ,тогда и напишешь.Нашел с чем сравнивать,там одинакового ,только цифры 3.6.
Это тотже мотор, с турбинами.
Концерн одинаковый, платформа одинаковая.
Сказки на замер телефонными програмами про чип солярки за 5 секунд можно оставить мечтателям.
Вот когда такой мотор будет на туареге ,тогда и напишешь.Нашел с чем сравнивать,там одинакового ,только цифры 3.6.
Ну, потеоретизировать то надо :rolleyes:
Что в итоге? Бензин экономичней: и по расходу, и по содержанию, и по ремонту и по прочему. Ну правда при некоторых ЕСЛИ: ну, например - если на дизеле ездить, а бензин стоит в гараже (вмдимо для этого и пробеги ниже :rolleyes: ), если дизель сломается и т.п. :rolleyes: Как выясняется - бензин быстрее. Опять же: при некотрых ЕСЛИ: если у вас Кайен, а не Тур, и/или если вкорячить турбину. Ну, или если дизель остановился. Бензин ликвидней! Ну здесь ЕСЛИ только одно: только в твоей голове и если ты его уже купил - ну потому что знакомый соседа по гаражу рассказывал, как его знакомый вон как быстро продал :yes:
Вывод один: бенза лучше! Но и тут - ЕСЛИ: если ты один из 3.5 человек - владелецев 3.6 на форуме :mlol:
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Это тотже мотор, с турбинами.
Концерн одинаковый, платформа одинаковая.
Сказки на замер телефонными програмами про чип солярки за 5 секунд можно оставить мечтателям.
Ну так то на форуме есть 3.0д 204 л.с. - с замерами на рейслоджике 5.2 сек. Но и тут была выдвинута теория, что рейслоджик глюканул :rolleyes: Это норм - мозг не всегда хочет принимать что у кого-то может быть лучше за теже, сопоставимые, а иногда даже и меньшие деньги :wink:
Бензин 3,6 на т2 безусловно лучше.
На вторичке на 200 т дешевле и гораздо приятнее, не ушатаннее.
Да хоть 2,5 свисток пусть разгоняется. Влажные мечты..
Ага :yes: набираем "куплю Туарег" и смотрим сколько ищут бензин, сколько дизель и "бензин тоже интересен", и сколько дизель. И убеждаемся: бензин "безусловно лучше" (с) только если в подписи уже 3.6 :mlol:
Тассазать - чудеса аутотренинга :rolleyes:
sancho67
15.02.2021, 10:23
Ага :yes: набираем "куплю Туарег" и смотрим сколько ищут бензин, сколько дизель и "бензин тоже интересен", и сколько дизель. И убеждаемся: бензин "безусловно лучше" (с) только если в подписи уже 3.6 :mlol:
Тассазать - чудеса аутотренинга :rolleyes:
только в последнее время, все заканчивается фразой: "дизеля все убиты, взял бензин, доволен!!!" :biggrin:
Да пусть берут ушатанную соляру и едут в сервис сразу с соткой-другой.
У нас народ любит экономить 2 литра топлива на сотню, а потом дети без штанов дома сидят. Папа дизель чинит...особенно после чипанутых.
только в последнее время, все заканчивается фразой: "дизеля все убиты, взял бензин, доволен!!!" :biggrin:
Ну ясен пень! А почему? Потому что дизелеводу не нужно продавать свою машину! Зачем продавать то, что классное? Вот и ездят до проьегов афигенных :yes: И продают, когда машина уже ушатана, а не сливают поьыстрее :rolleyes:
Особенно нравится когда топящие за афигенскость бензина покупают в итоге новый Тур.. дизель :yes: Ну, некоторые канеш находятся и аргументируют: так 3.6 не было! Но тут два вопроса возникает - почему не было? Правильно! Потому что прогресс. А второй вопрос - и куда блин девается запах дизеля, турьоямы и прочее? :rolleyes:
Добавлено через 7 минут 39 секунд
Да пусть берут ушатанную соляру и едут в сервис сразу с соткой-другой.
У нас народ любит экономить 2 литра топлива на сотню, а потом дети без штанов дома сидят. Папа дизель чинит...особенно после чипанутых.
А Вы знаете? Берут. И действительно едут сразу в сервис с соткой-другой :yes: А почему? Да потому что это же кайф - взять машину, чутка вложить в нее и знать, что ближайшее время не потребуется ничего - все сделано. И наслаждаться. А не кормить себя мантрами "почему я взял другое и нисколько не жалею" :rolleyes:
Да ради бога)
Ну вот и поговорили.:drinks:
ТуарегиОбские
15.02.2021, 12:52
Тогда и не надо сюда приплетать TFSI,который на Т2 никогда не ставили.
А кто тут вообще пишет про Т2, ?!
Так, "мерение пипинками", да переливание из путого в порожнее...любая "ЛадаКолинаМолина" на обпиленных пружинах-уедет не на полкорпуса, а подальше...и что?!
Название темы то сами читали?
"...249 или 245 ?"
Конечно-те кто победней-наровят сэкономить -ведутся на 245, а потом поняв -что получили- регулярно дочиповываются, переуплотняются(сальниками, резинками и прочими народными примудростями от "знахарей из соседних "гаражей")))
А остальные-пользуются машинкой и получают удовольствие от машины и общения с форумчанами :drinks:
Добавлено через 7 минут 36 секунд
Ну ясен пень! А почему? Потому что дизелеводу не нужно продавать свою машину! ...
Особенно нравится когда топящие за афигенскость бензина покупают в итоге новый Тур.. дизель :yes::rolleyes:
Наконец то, даже Вы смогли понять суть- что б/у бензинку по всем параметрам- можно променять т.е. сравнить -только с новым дизелем. :tongue:
Без вариантов :vawe:
пользуюсь дизелем, доволен, не мерзнет, ни чего не чиповал, егр не удалял, ни каких подтраиваний и жора масла как на бензе нет:mlol:
Запах выхлопа дизеля действительно отвратителен, и он никуда не девается, от смены авто.
Затупа не чувствую, турбояма есть.
Был бы у нас 3.0 турбо бенз скорее всего взял бы его. Никакой аццкой экономии на топливе не заметил, макс на треть экономичнее и то в режиме пенс.
3,6 - хорош... Был... :smile:
dirty boy
15.02.2021, 13:21
Был бы у нас 3.0 турбо бенз скорее всего взял бы его
Да, это была бы сказка. На Q7 вроде такие есть. :)
ни каких подтраиваний и жора масла как на бензе нет
А вот здесь - поподробней МОЖНО!!! :frown:
Да, это была бы сказка. На Q7 вроде такие есть. :)
Не нравится мне новый ку7, внешне. Не те пропорции
Никакой аццкой экономии на топливе не заметил, макс на треть экономичнее и то в режиме пенс.
3,6 - хорош... Был... :smile:Вот слова человека, который юзал и тот и другой моторы. Sedlex говорит тоже самое. Видео ролики от туареговода со стажем 500000км на дизеле, также недвусмысленно подсказывают правильное решение о том, какой туарег лучше брать. Но трактористы никак не хотят это осознать и как мантру твердят «дизель лучше, дизель хорош». :mlol:
dirty boy
15.02.2021, 14:21
Не нравится мне новый ку7, внешне. Не те пропорции
Последний мне нравится больше предыдущих. А так, Q8 хорош. :) Из всего последнего что есть.
Почему купил новый тур дизель? Неоднократно повторю. Потому что 2,0 турбо для меня не мотор. Объяснять не буду. Сами знаете ликвидность турбо пакета далее, нагрузка и тп.
А других машин альтернативы для меня небыло. Ку7 сын 12 летний забраковал, сказал что уже старая модель да и а7 есть у нас, для каких-то якобы премиум ощущений. Рестайлинг в том году еще не вышел и большой сарай ку7 мне не нужен. Х5 дороже на 1,5 млн и сарай валкий, дорогой в обслуге и угоняемый, лишние понты. Всё, машин больше нет. Реально, альтернативы туарегу т3 нет. Что-то похожее - дороже от миллиона и выше.
Ставили бы 3,6 на т3 и дешевле на 0,5 млн был - взял не раздумывая.
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Вот слова человека, который юзал и тот и другой моторы. Sedlex говорит тоже самое. Видео ролики от туареговода со стажем 500000км на дизеле, также недвусмысленно подсказывают правильное решение о том, какой туарег лучше брать. Но трактористы никак не хотят это осознать и как мантру твердят «дизель лучше, дизель хорош». :mlol:
Нет, ну т3 дизель быстрее конечно и на 3,5 литра экономичнее. Правда, не проверял ещё, врет ли бортовик с фактом расхода на т3.
А вот здесь - поподробней МОЖНО!!! :frown:
Ну, можно здесьздесь (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=100130)
Но не обязательно :yes: Можно просто загуглить. Там и любимы drive2.ru будет, и менее именитые источники.. Без злорадства! :hi: с глубоким сопереживанием к комрадам, у кого проявилось.
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Вот слова человека, который юзал и тот и другой моторы. Sedlex говорит тоже самое.
Это определенно нравится :rolleyes: Когда нужно "3.0 nf/fl и 3.0 cr - это абсолтно разные моторы!" А блин когда по другому нужно - тут уже оказывается что комрады юзали и тот и другой (мы же про crca?) моторы:mlol: Интересная петрушка канеш етить :yes: А слова комрада, который именно и тот и другой мотор юзал - чего не цитируем? "А, Агнесса :wink: Ивановна?" (С) Или напомнить Вам с кем Вы спорили постоянно? :wink:
Нет, ну т3 дизель быстрее конечно и на 3,5 литра экономичнее. Правда, не проверял ещё, врет ли бортовик с фактом расхода на т3. Ой. Интересно - комрад nostrum поспорит, или проигнорит? А то он ссылался на Вас? А оно вона как... "И это Вы еще не обнуляли счетчик!" Там вообще чудеса начнутся - по опыту... некоторых товарищей на форуме ))))
sancho67
15.02.2021, 15:47
Ой. Интересно - комрад nostrum поспорит, или проигнорит? А то он ссылался на Вас? А оно вона как..
так совсем разные машины и движки, че тут спорить сравнивать, например GP и NF в голову не приходит, а тут Т2 и Т3
А слова комрада, который именно и тот и другой мотор юзал - чего не цитируем? "А, Агнесса Ивановна?" (С) Или напомнить Вам с кем Вы спорили постоянно?
вы случаем не про "Алексея 154" который после дизеля ездит на бензе, хает бензин, НО ездит :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
спор становится "не о чем" новых аналогичных авто с такими движками уже нет, "взрослые дяди" свой выбор сделали, под свои условия эксплуатации, а те, кто выбирает б/у, больше ориентирован на общее состояния авто и движок уж не так принципиален :hi: :drinks:
Владимир178
15.02.2021, 16:07
Ну, можно здесьздесь (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=100130)
Но не обязательно :yes: Можно просто загуглить. Там и любимы drive2.ru будет, и менее именитые источники.. Без злорадства! :hi: с глубоким сопереживанием к комрадам, у кого проявилось.
Приведи пример нескольких комрадов. Там можно привести пример с кульками, турбинами, формами на дизеле, присем с этого де форума.
У большенства нтк прболем с масложером, о слова совсем. Не было бы форму, никто юы и не знал, что такое вообще случается.
P.s. Переборка сильно ушатанного 3.6 обойдется дешевле 2-3-х оригинальных форсунок 3.0 Tdi. А ушатать можно любой двс.
P.p.s. Вы забыли еще доп помпу на бензе, тоже есть случаи поломок;)
P.p.p.s по сравнению с потенциальными поломками дизеля, эти устраняются за «коппейки».
P.p.p.p.s и никоо не говорит «дизель гуано». Просоо каждый по себе выбирает. Кто собирается в ближайшем будущем на Т3 пересаживаться, - все на дизель пенесядут. Тк выбора по сути не осталось. Да и бензин 3.0 значительно дороже стоит. Тут обратная ситуация, - хочешь съекономить бери дизель;)
вездеход555
15.02.2021, 16:11
Бензин покупают для того чтобы стоял в гараже,а дизель чтобы ездить.
panama77
15.02.2021, 16:16
Бензин вообще редко покупали. Две трети дизеля.
sancho67
15.02.2021, 16:21
правильная арифметика (для 2016года): дизелей было два вида - 204 и 245, бензин был один - 249 л.с все логично :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ой. Интересно - комрад nostrum поспорит, или проигнорит? А то он ссылался на Вас? А оно вона как... "И это Вы еще не обнуляли счетчик!" Там вообще чудеса начнутся - по опыту... некоторых товарищей на форуме ))))о чём поспорить? О том, что дизель на 3,5л меньше солярки требует? Или о том, что максималка на Т3 выше, чем у бензинового Т2?:cool: Полностью согласен, а как мое высказывание противоречит словам Sedlex? Я же не утверждаю, что бенз меньше или одинаково с дизелем жрет и не утверждаю, что быстрее дизеля 245/249 едет. Вопрос то в другом, если не большие пробеги, то дизель нафиг не нужен. Нет той экономии, о которой тут так много говорят.:vawe:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Сейчас вообще бензин не покупают. Потому что его нет. Так и раньше. Стояли бензинки пустые барабаны. Кому они нужны были? Вот Вам и статистика.
В соседней теме вытесняется что дизель то 20 жрёт по чеснакУ, а тут песняры с горки на нетралке фот повыкладывали :rolleyes:
В соседней теме вытесняется что дизель то 20 жрёт по чеснакУ, а тут песняры с горки на нетралке фот повыкладывали :rolleyes:да не только в соседней теме, вон и в VK тоже самое обсуждают.
вездеход555
15.02.2021, 19:48
В соседней теме вытесняется что дизель то 20 жрёт по чеснакУ, а тут песняры с горки на нетралке фот повыкладывали :rolleyes:
Чувак из этой соседней темы,определил такой расход на глазок.по стрелке указателя топлива в баке,если что.А нострум проговорился . подтвердил что бенз на пару литров больше жрет.
да не только в соседней теме, вон и в VK тоже самое обсуждают.
Когда у дизеля расход 20 литров, это исключение из правил. Тоже самое если бы у бензинки расход был бы 23 и более литров. Редко, но бывает. Я не "топлю" за солярочные моторы, буквально несколько месяцев назад искал себе бензинку FL, но решил попробовать большой дизельный мотор и не ради экономии на топливе, хотя средний расход нынешнего тура впечатляет 14 литров. Предыдущий тур был GP 3.6 при езде по тем же маршрутам расход был 19-25 литров:drinks:
Чувак из этой соседней темы,определил такой расход на глазок.по стрелке указателя топлива в баке,если что.А нострум проговорился . подтвердил что бенз на пару литров больше жрет.бенз априори должен жрать больше, это физика и её могут оспаривать только не очень умные люди. :yes:
вездеход555
15.02.2021, 20:53
бенз априори должен жрать больше, это физика и её могут оспаривать только не очень умные люди. :yes:
Не надо быть таким самокритичным.
Не надо быть таким самокритичным.
Вы что то путаете... Я никогда не утверждал, что бенз меньше дизеля топлива кушает. :biggrin:
Владимир178
15.02.2021, 23:04
И самое интересное, что в той ветке, 90% отписавшихся, наконец, честный расклад дали;) Там только один комоад зачвил категоричнл, что всп что выше 12 литров - неисправный ДВС.
Порадовало высказывание про среднюю скрость. Что она маленькая, аж 15 км/ч, и при такой доджно быть 17-18. А для меня это большая, чаще 12-13 и при этом 20-21 л.
Похоже, нужно темы объединять.
вездеход555
15.02.2021, 23:54
И самое интересное, что в той ветке, 90% отписавшихся, наконец, честный расклад дали;) Там только один комоад зачвил категоричнл, что всп что выше 12 литров - неисправный ДВС.
Порадовало высказывание про среднюю скрость. Что она маленькая, аж 15 км/ч, и при такой доджно быть 17-18. А для меня это большая, чаще 12-13 и при этом 20-21 л.
Похоже, нужно темы объединять.
А так этот человек определил расход:biggrin:
"я залил полный бак, проехал где то 80 км и стрелка уже перешла первую четверть(может врет), но комп показывает запас хода на 650 км, что приблизительно похоже на расход 18-20 литров"
Да ладно вам...
У меня седня расход 25,5 по бк. Средняя 6 км/ч. Такой вот режим:biggrin:
Алексей 154
16.02.2021, 01:38
На счёт расхода он у всех разный! Бенз сейчас кушает у меня 19 л на сто, дизель ел не больше 14 при таких же условиях да и 14 ни когда не видел на БК . Продал авто потому что был светлый салон + без пневмы ( цвет салона классный но требует ухода каждую неделю) вышел я из того видимо возраста чтоб ухаживать за ним:((( , а не потому что был дизель. Проблем с ним не было вообще как и у нового владельца встречаемся на дорогах каждую неделю, чел доволен:hi: Хорошего (ухоженного) дизеля найти очень сложно ну и + переплата в 300 как минимум но оно того стоит . Взял Бенза так как попался по сладкой цене с минимальным пробегом от одного владельца + цвет тачки очень зашёл мне :vawe: . Дизель приятен на трассе :good: расход минимальный + обгоны тяга просто :good: , а бенз больше для города передвигаться . Для меня - Бенз это очень громкий мотор :yes: визжит как поросёнок :mlol: с расходом на трассе 14 уже смирился и спорить не собираюсь ни с кем ,+ очень частые вибрации на 1100 об , приезжают на диагностику парни ко мне так это очень частое явления , (ужасная вибрация) ну и маслице у многих подъедает на пробеге за 150 т км. У меня мозг выносит доп помпа , заменили на новую оригинал + фишки 1500 т км и опять ошибка -((((. Ездить можно но в поисках вонючки :biggrin: Болячек хватает у обоих моторов , а бенз ни такой уж и без проблемный как описывают . Ресурс у дизеля больше , при аналогичных условиях дизель переживет на много своего бензинового брата -))) Всем добра и бобра -))))
HOLOD GKF
16.02.2021, 06:41
Для меня - Бенз это очень громкий мотор :yes: визжит как поросёнок :mlol: с расходом на трассе 14 уже смирился и спорить не собираюсь ни с кем ,+ очень частые вибрации на 1100 об , приезжают на диагностику парни ко мне так это очень частое явления , (ужасная вибрация) ну и маслице у многих подъедает на пробеге за 150 т км.
14/100 по трассе? 150 и выше летаете?
Нет у меня никаких вибраций, может вам на 92 перейти, так, для эксперимента. Сейчас морозы в Москве... выезжаю - после прогрева больше 40/100 показывает, приезжаю - 13,5...13,7.
Масло жрет... но что интересно, выхлоп вполне нормальный.
Финиковод
16.02.2021, 07:12
Когда у дизеля расход 20 литров, это исключение из правил. Тоже самое если бы у бензинки расход был бы 23 и более литров. Редко, но бывает.
С таким соотношением никто не спорит. Даже поболее - там где 20 литров на дизеле, там может быть и 27 литров на бензине (если брать допускаемую Нострумом разницу в 30%).
Просто разница не в два раза. И, учитывая более высокую стоимость дизельного топлива (у нас, например, дизель дороже на 3,5 рубля в среднем), считать какую-то разницу вообще неинтересно.
В этой теме любят сравнивать несравнимое - разные расходы на разных двигателях у разных людей в разных условиях, а лучше бы сконцентрировались на реальных преимуществах обоих двигателей. Например, для дизеля - большая тяговитость на низах, а для бензина - более простое обслуживание и эксплуатация.
Но тогда бы тема, конечно, быстро исчерпала себя.
Проблемы за уши притянуты ну или не той религии
https://www.drive2.ru/l/581917629585817872/
Финиковод
16.02.2021, 07:19
Человек решил протеином заправить авто?
Человек решил протеином заправить авто?
Да,тоже из экономистов-атеистов видимо.
Видимо, продаван спортивного питания.:russian_ru:
Алексей 154
16.02.2021, 07:57
14/100 по трассе? 150 и выше летаете?
Нет у меня никаких вибраций, может вам на 92 перейти, так, для эксперимента. Сейчас морозы в Москве... выезжаю - после прогрева больше 30/100 показывает, приезжаю - 13,5...13,7.
Масло жрет... но что интересно, выхлоп вполне нормальный.
Вибрация от выхлопной трубы . Вы её может просто не замечаете :biggrin:
HOLOD GKF
16.02.2021, 08:33
Вибрация от выхлопной трубы . Вы её может просто не замечаете :biggrin:
Может быть... с другой стороны, если там реально сильная вибрация, я бы ее точно заметил. Переодически бывает небольшое подтраивание на прогреве, когда оборты падают с 1200 до 900 и потом до 750, но длится все это не более минуты. После прогрева, движок на улице практически не слышно. Вот сегодня -20, подождал пока на хх в паркинге моментальный упадет до 1,8, поехали... средний 41/100... приехал на работу (30 км), градусник показывает -24, средний за поездку упал до 13,3.
вездеход555
16.02.2021, 08:42
Так а причем здесь дизельный туарег?Если в него залили летнюю соляру зимой? Сам наверное не есть в привокзальной забегаловке,а тура накормил на левой заправке.
Так а причем здесь дизельный туарег?Если в него залили летнюю соляру зимой? Сам наверное не есть в привокзальной забегаловке,а тура накормил на левой заправке.
Там если коменты почитать, то бензинки тоже на эвакуаторах катаются после такого лукоила
При том что за окном давно зима, если не в курсе. И заправка ЛУКОЙЛом значится, а то что религия ему не позволила с собой юриста криминалиста везти на проверку доков, и химика с мини лабораторией на анализ, наверно вес экономил чтоб расход не прибавился. Опять из бани вылез.
Судя по точке вот адрес Россия, 425032, Республика Марий Эл, с. Помары, ул. Луксум, д. 7 на сайте ЛУКОЙЛа можно посмотреть.
вездеход555
16.02.2021, 09:57
При том что за окном давно зима, если не в курсе. И заправка ЛУКОЙЛом значится, а то что религия ему не позволила с собой юриста криминалиста везти на проверку доков, и химика с мини лабораторией на анализ, наверно вес экономил чтоб расход не прибавился. Опять из бани вылез.
Судя по точке вот адрес Россия, 425032, Республика Марий Эл, с. Помары, ул. Луксум, д. 7 на сайте ЛУКОЙЛа можно посмотреть.
А психиатра ему не захватить ,для тебя?
ТуарегиОбские
17.02.2021, 10:55
Там если коменты почитать, то бензинки тоже на эвакуаторах катаются после такого лукоила
Так это ТОЛЬКО в инете все описано, а мы то дмали что то серьезное , В РЕАЛЕ...
В инете всякое бывает, иногда даже правительством недовольные встречаются, а в реале- глянешь- все от удовольствия млеют, особенно если.... :russian_ru:
:biggrin:
Так это в инете все описано, а мы то дмали что то серьезное...
В инете всякое бывает, иногда даже правительством недовольные встречаются, а в реале- глянешь- все от удовольствия млеют, особенно если.... :russian_ru:
:biggrin:
Чего чего?
Old doctor
17.02.2021, 14:49
На счёт расхода он у всех разный! Бенз сейчас кушает у меня 19 л на сто, дизель ел не больше 14 при таких же условиях да и 14 ни когда не видел на БК . Продал авто потому что был светлый салон + без пневмы ( цвет салона классный но требует ухода каждую неделю) вышел я из того видимо возраста чтоб ухаживать за ним:((( , а не потому что был дизель. Проблем с ним не было вообще как и у нового владельца встречаемся на дорогах каждую неделю, чел доволен:hi: Хорошего (ухоженного) дизеля найти очень сложно ну и + переплата в 300 как минимум но оно того стоит . Взял Бенза так как попался по сладкой цене с минимальным пробегом от одного владельца + цвет тачки очень зашёл мне :vawe: . Дизель приятен на трассе :good: расход минимальный + обгоны тяга просто :good: , а бенз больше для города передвигаться . Для меня - Бенз это очень громкий мотор :yes: визжит как поросёнок :mlol: с расходом на трассе 14 уже смирился и спорить не собираюсь ни с кем ,+ очень частые вибрации на 1100 об , приезжают на диагностику парни ко мне так это очень частое явления , (ужасная вибрация) ну и маслице у многих подъедает на пробеге за 150 т км. У меня мозг выносит доп помпа , заменили на новую оригинал + фишки 1500 т км и опять ошибка -((((. Ездить можно но в поисках вонючки :biggrin: Болячек хватает у обоих моторов , а бенз ни такой уж и без проблемный как описывают . Ресурс у дизеля больше , при аналогичных условиях дизель переживет на много своего бензинового брата -))) Всем добра и бобра -))))
Ну, не знаю...принимать бархатистый рокот за визг поросёнка? Наверное, уши у всех разные :rolleyes: По трассе у меня расход никогда не превышал 10 литров...(скорость 90 - 140 км\час). Вообще, честно, не понимаю, как можно получить 14 литров...это или мороз лютый, или скорость постоянно 150 -160 +...или таки с топливной аппаратурой что- то... По городу по чекам 15,5 - 16 литров (работа - дом 5 км). Масло не ест совсем, вибрации бывают иногда при прогреве...устраняются кратковременным нажатием на акселератор...Отличный движок.
Shurik007
17.02.2021, 15:08
правильно, так и надо слона (3,6) продавать, надо еще добавить, что 92 можно лить, а 95-100 это расточительство:biggrin:
Old doctor,
.Отличный движок.
Это пока вы на дизеле не покатались. А так да отличный. Лучший 4.2, потом 3.0tdi ну и наконец 3.6.
Все познается в сравнении, после дизелюги бензиновый бархатистый рокот уж очень похож на визг. :biggrin:
Алексей 154
17.02.2021, 15:15
Ну, не знаю...принимать бархатистый рокот за визг поросёнка? Наверное, уши у всех разные :rolleyes: По трассе у меня расход никогда не превышал 10 литров...(скорость 90 - 140 км\час). Вообще, честно, не понимаю, как можно получить 14 литров...это или мороз лютый, или скорость постоянно 150 -160 +...или таки с топливной аппаратурой что- то... По городу по чекам 15,5 - 16 литров (работа - дом 5 км). Масло не ест совсем, вибрации бывают иногда при прогреве...устраняются кратковременным нажатием на акселератор...Отличный движок.
Про визг это на трассе !14 л это было летом:biggrin: , если ехать не спеша то расход от 11 трасса . Да и насчёт работа дом 5км у вас расход должен быть 18-20- 22л но ни как не 16. Покажите среднюю скорость и расход :hi: :vawe:
sancho67
17.02.2021, 15:21
Это пока вы на дизеле не покатались. А так да отличный. Лучший 4.2, потом 3.0tdi ну и наконец 3.6.
снова смешались "кони, люди..." к примеру, чем лучше дизель 3.0 - 204 л.с, бензинового 3.6 - 280 л.с. даже по ТТХ? ну а если покататься :biggrin:
Алексей 154
17.02.2021, 15:34
снова смешались "кони, люди..." к примеру, чем лучше дизель 3.0 - 204 л.с, бензинового 3.6 - 280 л.с. даже по ТТХ? ну а если покататься :biggrin:
Привет :hi: налогом :biggrin:
sancho67
17.02.2021, 15:44
Привет налогом
Привет!!! :hi: дык и дезель FL на роскошь в последние годы попал, а бенз нет
про налог, справедливо, 280 л.с - конский, не людской. хотя в некоторых уголках нашей необъятной родины, был и людской
Iceman161
17.02.2021, 16:08
про налог, справедливо, 280 л.с - конский, не людской. хотя в некоторых уголках нашей необъятной родины, был и людской
он в налог на роскошь только на 2018-й год попал (2019 уже нет и всё стандартно) и то там 1,1 коэффициент был, а не х2 от 75 рублей за лошадь всё время эксплуатации, это потом при продаже уже точно на цене скажется и даже не на 100 тысяч, если авто больше 250 лошадей. Для меня это обошлось 1200 рублей переплаты за 7 месяцев 2018 года. Вы уж тогда считайте переплату между 245 и 249 по 75 рублей ежегодно. Так можно дойти и до рассуждений, что последний год можно было купить CRCD при разнице в цене 100 тысяч от 3.6, который ничем не отличается от CRCA, потратить на чип 20 тысяч и получить авто около 300 сил мощнее, быстрее и экономичнее 3.6, в том числе и по налогу 3400 экономия, а входная цена лишь 120 тысяч разница.
А то как всегда однобоко считают бензо владельцы, что про разницу в 300 на каждом столбе упоминают, что когда-то было, а про разницу в 100 тысяч не хотят воспринимать.
Вот, кстати, логично было бы сопоставить цену покупки вашего Вольфсбурга и моего и будет адекватное сравнение.
ТуарегиОбские
17.02.2021, 16:27
он в налог на роскошь только на 2018-й год попал (2019 уже нет и всё стандартно) и то там 1,1 коэффициент был, а не х2 от 75 рублей за лошадь всё время эксплуатации, это потом при продаже уже точно на цене скажется и даже не на 100 тысяч, если авто больше 250 лошадей. Для меня это обошлось 1200 рублей переплаты за 7 месяцев 2018 года. Вы уж тогда считайте переплату между 245 и 249 по 75 рублей ежегодно. Так можно дойти и до рассуждений, что последний год можно было купить CRCD при разнице в цене 100 тысяч от 3.6, который ничем не отличается от CRCA, потратить на чип 20 тысяч и получить авто около 300 сил мощнее, быстрее и экономичнее 3.6, в том числе и по налогу 3400 экономия, а входная цена лишь 120 тысяч разница.
А то как всегда однобоко считают бензо владельцы, что про разницу в 300 на каждом столбе упоминают, что когда-то было, а про разницу в 100 тысяч не хотят воспринимать.
Вот, кстати, логично было бы сопоставить цену покупки вашего Вольфсбурга и моего и будет адекватное сравнение.
Все верно подитожили, только описочка, опечаточку исправьте-Вы же не бензовладелец или опять что то скрываете, как пофрейду?!)
sancho67
17.02.2021, 16:29
Iceman161, вы почитайте повнимательнее сообщения выше, и не вырывайте три слова "налог на росошь" из моих сообщений :hi:
Iceman161
17.02.2021, 16:30
Все верно подитожили, только описочка, опечаточку исправьте-Вы же не бензовладелец или опять что то скрываете, как пофрейду?!)
описки нет, пусть выложит цену своего дкп 3,6, а я своего CRCA дизеля. Оба в комплектации Вольфсбург.
Old doctor
17.02.2021, 16:30
правильно, так и надо слона (3,6) продавать, надо еще добавить, что 92 можно лить, а 95-100 это расточительство:biggrin:
Про продажу не понял...машина 18 года, куплена летом, продавать и в мыслях нет, устраивает полностью.
sancho67
17.02.2021, 16:33
Iceman161, смотри в личке :hi:
Iceman161
17.02.2021, 16:37
Iceman161, смотри в личке :hi:
увидел, ответил
sancho67
17.02.2021, 16:44
Iceman161, ДКП не показатель, т.к. вышел Т3 и от ФЛ ОД избавлялись по разному, в начале 17 года на оф сайте разница была 250 (если память не изменяет) между пакетными дизелями и бензинами
Iceman161, ДКП не показатель, т.к. вышел Т3 и от ФЛ ОД избавлялись по разному, в начале 17 года на оф сайте разница была 250 (если память не изменяет) между пакетными дизелями и бензинами
Изменяет 300 была, я в мае брал авто.
Old doctor
17.02.2021, 17:15
Old doctor,
Все познается в сравнении, после дизелюги бензиновый бархатистый рокот уж очень похож на визг. :biggrin:
Я уже писал ранее, я в общем то за дизель на Туареге, считаю, что он более подходит этой машине...вопрос, стоит ли это разницы в 400 тр., а именно такая разница в цене была у моего Exec.Edition с пробегом 28 тыс, и дизельным Екзеком, на год старше, с примерно таким же пробегом. На 200-250 тыс. дороже были дизели, но разница уже была года три, пробеги 50-60 минимум. И да, дизели у меня были, Прадо и Форд Мондео,о Фонде вообще самые светлые воспоминания. Понятно, дизель продаются потом дороже... но его же сначала надо купить.
Добавлено через 9 минут 6 секунд
Про визг это на трассе !14 л это было летом:biggrin: , если ехать не спеша то расход от 11 трасса . Да и насчёт работа дом 5км у вас расход должен быть 18-20- 22л но ни как не 16. Покажите среднюю скорость и расход :hi: :vawe:
Причём 16л это по чекам, было поначалу интересно, считал...БК вообще писал 14,8 средний.На среднюю скорого не обращал внимания, но пробег был чисто городской, без вылазок на трассу. Правда, эти подсчёты были по осени, сейчас морозы, будет больше, конечно, но не думаю, что намного.
Old doctor,
стоит ли это разницы в 400 тр.,
Все относительно. Стоит или не стоит вопрос риторический. Купить ауди ку7 вместо туарега, стоит ли разница в лям? Купить 20 диски вместо 19, стоит ли разница в 150 000.
Есть деньги берешь дизель, нет бензин. Это у БМВ лучше бензин не брать, можно залипнуть на капиталку.
Vasilych
17.02.2021, 18:03
Не попадает.
CRCA конца 17-го - налог за 19-й пришёл чисто по лошадям - 18к.
Возможно потому, что возраст посчитали как-будто уже больше 2 лет.
А до 2-х - попадал.
Но это уже не важно. :smile:
Добавлено через 8 минут 27 секунд
вышел Т3 и от ФЛ ОД избавлялись по разному,
От дизелей избавляться не надо было - они сами разлетелись быстрее, чем вода в засуху. :smile:
А вот бензинки - да, пришлось распихивать. :rolleyes:
CRCA конца 17-го - налог за 19-й пришёл чисто по лошадям - 18к.
Уточню: налог за 18 год - с коэффициентом 1,1, за 19й - 1,0
Old doctor
17.02.2021, 19:25
419434
419435
sancho67
17.02.2021, 19:29
Vasilych, фантазёры:biggrin: :crazy:, в конце декабря дизеля были любые и 204 и 245, продаваны их втюхивали, но не тут то было, проехался я на дизели и взял снова бензин
Vasilych, фантазёры:biggrin: :crazy:, в конце декабря дизеля были любые и 204 и 245, продаваны их втюхивали, но не тут то было, проехался я на дизели и взял снова бензин
Плохо втюхивали раз вам бензин втюхали.
Old doctor
17.02.2021, 19:34
Фото сегодняшние.Все-таки что-то с движком у Вас не то...
sancho67
17.02.2021, 19:38
Плохо втюхивали раз вам бензин втюхали.
Наверное,:hi: и мантры читали и святой водой поливали, не, не зашёл дизель, не ощутил я "паровозной" тяги, а больше он мне ни к чему :drinks:
Уважаемые, работаю в сфере азс уже давным давно, каждую холодную (ниже -15) зиму проблемы с дизелем. Даже сейчас пробы через раз мутные после ночей. И это мск! Всегда есть риск оказаться в опе с дизельным движком. Бенз надёжнее, а с прошивкой на 280 л.с. и вовсе не уступает 3.0 тди.
Да по ощущениям турбина толкает будто сильнее, однако реально на прямой паритет. Разница только в расходе. Покупая машину с объёмом движка свыше 3х литров и ценой не малой - думать о нем как - то... по нищебродски что-ли)
Уважаемые, работаю в сфере азс уже давным давно, каждую холодную (ниже -15) зиму проблемы с дизелем. Даже сейчас пробы через раз мутные после ночей. И это мск! Всегда есть риск оказаться в опе с дизельным движком. Бенз надёжнее, а с прошивкой на 280 л.с. и вовсе не уступает 3.0 тди.
Да по ощущениям турбина толкает будто сильнее, однако реально на прямой паритет. Разница только в расходе. Покупая машину с объёмом движка свыше 3х литров и ценой не малой - думать о нем как - то... по нищебродски что-ли)
Что за бред?
Верно.
Да по ощущениям турбина толкает будто сильнее, однако реально на прямой паритет. Разница только в расходе. Покупая машину с объёмом движка свыше 3х литров и ценой не малой - думать о нем как - то... по нищебродски что-ли)я про солярку несколько лет назад в этой теме разъяснял, дизелисты, как один говорят, что уже в сентябре начинают завозить зимнюю и встрять с ДТ в настоящее время невозможно. Типа хватит сказки-страшилки рассказывать из прошлого века.
Лишний раз убеждаюсь, пока человек на своей шкуре не испытает все «прелести» дизеля, так и будет твердить, как мантру, про тягу, подхват и экономию. Ну а про расход уже и говорить не интересно. Сейчас в постоянном меню 12,2 литра, за 5000км, по чекам 12,56.
Проехал 4 с гаком тыщи.
Вонь выхлопа есть.
Чёрный снег у выхлопных труб есть
-30% к расходу горючки есть
Проблемы с запоавочными пистолетами есть
Паровозной тяги нет (отличие с 3,6 так и не понимаю).
Тише звук мотора на ходу, чем бенз - есть
Громче звук мотора на хх, чем бенз - есть
Вибрации на хх есть, чуть больше 3,6, но терпимо
И это цр. Так, что правильно, что фл тогда взял 3,6
Проехал 4 с гаком тыщи.
Вонь выхлопа есть.
Не зашёл дизелюга? Не понял у вас черный выхлоп с труб? Странно, у меня все чисто и сами трубы и снег.
А что за проблемы с заправочными пистолетами? Типа не подходят к горловине ? Лично я ни разу не сталкивался с таким?
вездеход555
18.02.2021, 00:41
Проехал 4 с гаком тыщи.
Вонь выхлопа есть.
Он что ЕВРО3? Что воняет и сажа летит?
Ну и CR тупее NF,не от первого слышу.Так что зря не взял дизельный NF,не почувствовал что такое "паровозная тяга". ну у тебя есть шанс почувствовать,просто надо прошить авто.
Не зашёл дизелюга? Не понял у вас черный выхлоп с труб? Странно, у меня все чисто и сами трубы и снег.
А что за проблемы с заправочными пистолетами? Типа не подходят к горловине ? Лично я ни разу не сталкивался с таким?
Почему не зашёл? Машина очень нравится.
Но это не умоляет нюансов.
Добавлено через 51 секунду
Он что ЕВРО3? Что воняет и сажа летит?
Ну и CR тупее NF,не от первого слышу.Так что зря не взял дизельный NF,не почувствовал что такое "паровозная тяга". ну у тебя есть шанс почувствовать,просто надо прошить авто.
Я вам секрет открою - все дизеля воняют, без исключения. И тарахтят:biggrin:
Алексей 154
18.02.2021, 04:52
Фото сегодняшние.Все-таки что-то с движком у Вас не то...
У меня средняя скорость 17 городская :biggrin: , а как у вас за 5 км дом -работа получилась 27 очень интересно :biggrin:
Vasilych
18.02.2021, 06:40
Эка бензинщики возбудились :biggrin: .
Уважаемые, работаю в сфере азс уже давным давно,
А можно узнать - в какой именно АЗС и кем именно? :smile:
каждую холодную (ниже -15) зиму проблемы с дизелем. Даже сейчас пробы через раз мутные после ночей. И это мск!
Этой зимой в -7 (по показаниям машины) с пол-оборота запустился на ЛЕТНЕЙ соляре. Похоже, она у приличных компаний сертифицирована до -10 гарантированно.
В -20 на зимней - тоже запуски без проблем.
Разница только в расходе. Покупая машину с объёмом движка свыше 3х литров и ценой не малой - думать о нем как - то... по нищебродски что-ли)
Думать о дизеле/бензе исключительно в разрезе расхода - очень узко и примитивно. :wink:
Мне и за 100-й бенз платить было не жабисто. Даже если бы дизель ел столько же - я бы за него доплатил. :wink:
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
И правда, какие? И это в Питере?
Я чёт не замечаю...
А вот тут чё-то не то...
На холодную и в прогреве - да, особенно в сильные морозы. Что и объяснимо.
И будет и на бензе тоже. Сколкьо тут пишут про вибрации 3.6.
А на полностью прогретую - я жопомером и в руле вибраций не чувтсвую вообще никак практически всегда. Прям как на рядной бензо-6-ке.
Очень редко - совсем чуть-чуть. :smile:
Чему был немало удивлён, т.к. было с чем сравнить, и морально готовился к сильно бОльшим и постоянным вибрациям.
А можно узнать - в какой именно АЗС и кем именно?
Заправщиком, наверное. Они то уж все знают...:russian_ru:
Дизелистам правда глаза жжёт ..... выхлопом :rolleyes:
У меня средняя скорость 17 городская :biggrin: , а как у вас за 5 км дом -работа получилась 27 очень интересно :biggrin:а ты попробуй не греть полчаса перед выездом, вот и поймёшь, как средняя 27 может за 5км получиться. И потом, ты же просил среднюю скорость показать. Вот камрад и показал среднюю постоянную. По твоему человек кроме работы/дом никуда не ездит? Достаточно раз в неделю на дачу выезжать и средняя повысится из твоих 17 в его 27. И не забывай, что Москва большой город и тут расстояния в 40км считаются городскими.
:hi:
Добавлено через 17 минут 33 секунды
Почему не зашёл? Машина очень нравится.
Но это не умоляет нюансов.
Добавлено через 51 секунду
Я вам секрет открою - все дизеля воняют, без исключения. И тарахтят:biggrin:
Просто к вони, некоторые быстро привыкают и не чувствуют её. У меня внучке 4г недавно сказала: «Дедушка, у вас дома вкусно пахнет, а у другого дедушки (родители зятя), не вкусно.» :biggrin: Я никакого запаха у них в квартире, естественно, не чувствую, но ребёнка не обманешь. Так и дизелисты запаха дизеля не чувствуют. Мы тут с товарищем на природе за городом встретились и стояли у капота машин. На улице мороз под -20. Так резкий запах выхлопа дизеля чувствовался даже спереди. У него FL 245 из последних партий.:biggrin:
вездеход555
18.02.2021, 08:09
Дизелистам правда глаза жжёт ..... выхлопом :rolleyes:
Только нюхают этот выхлоп бензинщики .вместе с пылью.
А вот тут чё-то не то...
На холодную и в прогреве - да, особенно в сильные морозы. Что и объяснимо.
И будет и на бензе тоже. Сколкьо тут пишут про вибрации 3.6..не у всех эти самые вибрации, о которых тут пишут. При пуске стало протряхивать при переходе на евро 5. Те, у кого евро 4, вообще не понимают, что это такое. Немчики с прошивкой намудрили, решение есть, программное отключение прогрева катализаторов. И вторая вибрация при об. 1100-1300 появляется со временем от того, что гофры дубеют и начинают передавать вибрацию двигателя на кузов. Лечение есть. Замена гофр устраняет ту вибрацию напрочь. Оба способа копеечные и безболезненные. Проблем вообще не вижу, а вот дизельную вибрацию никакими прошивками не убрать. Это особенность движков.:russian_ru:
Алексей 154
18.02.2021, 08:35
nostrum, Я не грею ! У меня на тёплой парковке машина живет. Он выше писал что не выезжал давно за город , а передвигается дом -работа 5км:))))
nostrum, Я не грею ! У меня на тёплой парковке машина живет. Он выше писал что не выезжал давно за город , а передвигается дом -работа 5км:))))видимо неточность камрад допустил. В постоянном меню отображается средняя скорость за длительный пробег. Скорее всего, он иногда выезжал на мкад или за город.:yes: А на твой вопрос, надо было скинуть фото после того, как на работу приехал или с работы домой в меню после пуска. :russian_ru:
Алексей 154
18.02.2021, 08:59
видимо неточность камрад допустил. В постоянном меню отображается средняя скорость за длительный пробег. Скорее всего, он иногда выезжал на мкад или за город.:yes: А на твой вопрос, надо было скинуть фото после того, как на работу приехал или с работы домой в меню после пуска. :russian_ru:
Мне это не интересно ! Я то знаю сколько тот и другой мотор кушает :vawe:
Мне это не интересно ! Я то знаю сколько тот и другой мотор кушает :vawe:я тоже знаю, мир не без добрых людей. Правду, как шило, в кармане не утаишь.:drinks:
А вот 14л по трассе это лихо.:eek: Тем более, что БК 12 с копейками показывал.:wink: У меня на трассе БК практически не врет, максимум 0,5л не более.
Что за бред?
Это не бред, это факт. Бред - это то, во что вы хотите верить)
Это называется муть. Вот вам зимний дизель в Москве.
Ещё пару градусов и будете им лыжи мазать как парафином. Дизель актуален для южных регионов. Однозначно
Vasilych
18.02.2021, 09:29
Однозначно Ответьте, пожалуйста, на вопрос: :smile:
А можно узнать - в какой именно АЗС и кем именно? :smile:
Shurik007
18.02.2021, 09:33
Ещё пару градусов и будете им лыжи мазать как парафином. Дизель актуален для южных регионов. Однозначно На северах только арктическая соляра используется
Это не бред, это факт. Бред - это то, во что вы хотите верить)
При чем ту верить?! Вы чепуху написали и ещё пытаетесь эту чепуху отстаивать. Вы видите сами какие морозы в эту зиму. Что тут верить или не верить. Машина заводится с полоборота. А что у вас за факты, что вы дизелем лыжи смазываете хз.
Походу на вашей АЗС и бензин уксусом воняет.
Vasilych
18.02.2021, 10:00
Походу на вашей АЗС и бензин уксусом воняет.
Ослиной мочой. :biggrin:
Ещё пару градусов и будете им лыжи мазать как парафином. Дизель актуален для южных регионов. Однозначно
Похоже, батенька, левая или летняя у вас солярочка то)))или как в фильме, разбавлена ослиной мочой :rolleyes:
http://stroidom-shop.ru/pravila/kak-pravilno-opredelit-kachestvo-dizelnogo-topliva.html
Не удивлён, что после такой "качественно" солярки, возникают проблемы с дизелем.:biggrin:
Romato, :yes: походу походу. Если вам наглядное фото - не факт, то мне с вами обсуждать нечего. Фанатейте дальше от соляры)
Добавлено через 9 минут 54 секунды
Ребятушки, ну не дайте мне поверить в то, что вы больны. Вам на белое говорят белое, вы посмеиваетесь и говорите чёрное. Это не норма :smile:
Кому что, кто то прочитает, намотает на ус и сделает выводы. А уксус и моча - это ваше ноу хау, народные методы видимо, лишь бы завелась :biggrin:
АЗС крупная сетевая, не переживайте. Коллеги конкуренты тоже с этим сталкиваются, но конечно об этом не рассказывают всем и вся)
О!!!! Появился новый знаток :yes: Вэлкам!
Ну, и так к слову... Есть температура помутнения (это то, что на фото) :wink: Она никак (от слова совсем) не связана с пуском мотора. Она просто показывает когда начинает изменяться прозрачность :cool: То, что Вы пытаетесь тут выдать за глубокие знания называется "предельная температура фильтруемости", и предшествующая ец температура начала кристализации.. Ну, так, для понимания (Вашего) t° помутнения может быть например -16° - что мы и наблюдаем, а при этом темп.предельной фильтруемости -33°.
Но не в этом суть. А Вы не могли бы на вкус попробовать и рассказать нам??? Потеоретизировать еще в этом :wink:
Так интересно слушать бензинщиков как оно пахнет, мутнеет... А про вкус Вы первый будете :yes: !
:rolleyes: Блин, как только люди не изъе.. извернутся, доказывая (очевидно самому сеье) что не лоханулись с выбором :rolleyes: Да успокойтесь Вы! Нормальный у Вас двиг! Не комплексуйте :yes: !
Проблема пистолетов - когда на заправке тонкий стоит на дизельной колонке и он не вставляется в нашу горловину. Сам с этим столкнулся, иначе бы не писал. И самое смешное, что за неск дней до этого начитался тут про "такого давно нигде нет" :mlol:
Вибрация и звук на прогретом авто выше на моем ср 3.0д , чем была на моем фл 3,6. Это явно ощущается стоя рядом с авто и в салоне. На 3,6 руль чуть больше дрожал, но в целом ничего не тряслось. А тут даже пассажирское кресло переднее, когла пустое заметно подрагивает:biggrin:
О!!!! Появился новый знаток :yes: Вэлкам!
Ну, и так к слову... Есть температура помутнения (это то, что на фото) :wink: Она никак (от слова совсем) не связана с пуском мотора. Она просто показывает когда начинает изменяться прозрачность :cool: То, что Вы пытаетесь тут выдать за глубокие знания называется "предельная температура фильтруемости", и предшествующая ец температура начала кристализации.. Ну, так, для понимания (Вашего) t° помутнения может быть например -16° - что мы и наблюдаем, а при этом темп.предельной фильтруемости -33°.
Но не в этом суть. А Вы не могли бы на вкус попробовать и рассказать нам??? Потеоретизировать еще в этом :wink:
Так интересно слушать бензинщиков как оно пахнет, мутнеет... А про вкус Вы первый будете :yes: !
:rolleyes: Блин, как только люди не изъе.. извернутся, доказывая (очевидно самому сеье) что не лоханулись с выбором :rolleyes: Да успокойтесь Вы! Нормальный у Вас двиг! Не комплексуйте :yes: !так интересно читать дизелистов, как дети малые веруют в превосходство дизеля во всём.
У Вас память короткая или пропустили ссылку с драйва? Это не бензинщики пишут и доказывают сами себе, что сделали правильный выбор. Да и АЗС там лукойловская. Воистину дизелистам надо на каждой АЗС документы смотреть на всякие франчайзинги, температуры начала кристаллизации, температуры предельной фильтруемости... тьфу, хрень какая то. :bad:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3223241&postcount=30340
ПиСи и это не единственный случай, когда в эту зиму дизелистов увозят на эвакуаторе после заправки на брэндовой АЗС. Мы знаем, что у нас нормальный движок и сделали правильный выбор, а комплексуете, как раз вы, раз не хотите признавать очевидные вещи.:hi:
Vasilych
18.02.2021, 11:10
Проблема пистолетов - когда на заправке тонкий стоит на дизельной колонке и он не вставляется в нашу горловину. Сам с этим столкнулся, иначе бы не писал. И самое смешное, что за неск дней до этого начитался тут про "такого давно нигде нет" :mlol:
Вибрация и звук на прогретом авто выше на моем ср 3.0д , чем была на моем фл 3,6. Это явно ощущается стоя рядом с авто и в салоне. На 3,6 руль чуть больше дрожал, но в целом ничего не тряслось. А тут даже пассажирское кресло переднее, когла пустое заметно подрагивает:biggrin:
С пистолетами - на скольких заправках и какой компании это случилось?
Как это тонкий - и не вставляется?
Один раз пристроиля на колонку для грузовиков - там ТОЛСТЫЙ, да, не влез в горловину. :rolleyes:
Допытываюсь, т.к. за 2 года НИ РАЗУ с таким не сталкивался, ни в Москве, ни где-либо ещё, хотя дальняков намотал очень много - наши континентальные юга от Сочей до Анапы, Крым дважды вдоль и поперёк, Питер, Казань-Чебоксары-Нижний, Ярославль, Селигер, и т.д.
Звук на холодную, тем более снаружи, рядом с капотом - бесспорно тарахтит.
Внутри на прогретую - надо прислушиваться, чтобы услышать.
По вибрациям - как уже сказал - при каком-то стечении обстоятельств иногда чуть-чуть вибрирует.
Если постоянно и всегда трясёт - то это точно не найс, на моём FL такого нет, хотя, как говорил ранее - я к таким вещам очень придирчив.
Может обкатка, притрётся ещё. :smile:
Похоже, батенька, левая или летняя у вас солярочка то)))или как в фильме, разбавлена ослиной мочой :rolleyes:
http://stroidom-shop.ru/pravila/kak-pravilno-opredelit-kachestvo-dizelnogo-topliva.html
Не удивлён, что после такой "качественно" солярки, возникают проблемы с дизелем.:biggrin:почитал статейку по ссылке и волосы дыбом. Оказывается заправится дизелем, это архи сложно, надо учитывать и определять кучу нюансов. Нее, спасибо, мне такого счастья даром не надо.:negative:
«При покупке топлива нужно обязательно обратить внимание на следующие вещи:
Цвет и осадок. Хорошее топливо должно быть прозрачным или светло-желтого оттенка, без осадка. Это можно проверить с помощью прозрачной посуды или налив топливо в прозрачную бутылку;
Если в течение суток отстоять солярку в стеклянной закрытой бутылке, то будет четкое расслоение воды и других примесей, при этом возможно наличие осадка. Однако, этот метод не подойдет для того, чтобы прямо на месте проверить топливо;
Если на бумагу капнуть немного дизельного топлива, то при хорошем качестве от него останется светлое, немного жирное пятно. Если топливо разбавлено бензином, то никакого пятна не будет, так как бензин высыхает. Если его разбавили маслом, то на бумаге останется желтоватое жирное пятно, возможно с остатками мусора и мелкими частицами;
Определить, добавлялась ли вода в топливо, можно также методом отстаивания. В стеклянную бутылку налить топливо, плотно закрыть и оставить на 12 часов.
Важно: Так как на заправке невозможно проверить топливо методом отстаивания, то главными критериями будет цвет и запах.»:bad:
Vasilych
18.02.2021, 11:26
Ребятушки, ну не дайте мне поверить в то, что
Вам задали прямой и совсем несложный вопрос.
Сохраните нашу последнюю надежду на Вашу вменяемость и ответьте таки на него, пожалуйста.
Название этой самой "крупной сети" и ваша позиция в ней? :smile:
Если вы уверены в своей правоте и так настаиваете, что это норма, - тогда и нет повода опасаться за честь мундира. :wink:
Добавлено через 6 минут 46 секунд
так интересно читать дизелистов, как дети малые веруют в превосходство дизеля во всём.
Обращаю ваше внимание, что это как раз Вы и ваши последователи периодически в затихшую тему подливают огонька, какое гАвно - этот дизель. :wink:
Тонкий, как оказалось и не может открыть какой-то хитрый клапан в горловине. А вот на грузовой колонке нормально подошло. Там 2 диаметра 21 и 25 мм. В ср на 3.0 д нужен 25 мм.
Заправка BP, большая в С-Пб . Я уже на форуме подробно описывал этот нежданьчик.
У меня не бывает холодных пусков. И трясёт прогретую машину. Остальные дизеля на парковке +/- то же самое. А стоит молотит 3,6 экзек и прям красота. Я это знал и до покупки, тут без откровений. Просто на форуме много чего приписывают лишнего на дизель наш, вот и пишу свои наблюдения:drinks: да, соседние фл 3.0д практически также по звуку, как и мой
так интересно читать дизелистов, как дети малые веруют в превосходство дизеля во всём.
У Вас память короткая или пропустили ссылку с драйва? Это не бензинщики пишут и доказывают сами себе, что сделали правильный выбор. Да и АЗС там лукойловская. Воистину дизелистам надо на каждой АЗС документы смотреть на всякие франчайзинги, температуры начала кристаллизации, температуры предельной фильтруемости... тьфу, хрень какая то. :bad:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3223241&postcount=30340
ПиСи и это не единственный случай, когда в эту зиму дизелистов увозят на эвакуаторе после заправки на брэндовой АЗС. Мы знаем, что у нас нормальный движок и сделали правильный выбор, а комплексуете, как раз вы, раз не хотите признавать очевидные вещи.:hi:
Нострум, зачем Вы какойто драйв тут приаодите? :rolleyes: Вы тут еше на сайты знакомств сошлитесь. Две машины во дворе сегодня не завелись. Бензиновые. :yes: При этом про топливо так написал - чтоб Вам яснее было: похрен тип топлива. Тупо выморозились АКБ. Понимаете? Вот это - действительно причина, носящая хоть сколько нибудь серьезный характер. А вопросы с солярой - это вот те два случая на миллион, который Вы все жуете и жуете.
Дружу с эксдиректором Волгограднефтепродукт роснефтевский. Его слова: к качеству дизеля внимание суперособое. Потому что Ваши пузотерки для бизнеса - это так: мелочевка. Выручку делает грузовой транспорт, если ты сумел его привлечь. И если они наколятся раз на твоей заправке - очень долго придется восстанавливать авторитет.
Это так, тоже к слову :wink: "Подумайте об этом" (с)
:cool:
Ребзя, харе кормить тролля!:cool:
Vasilych
18.02.2021, 12:03
Вы про Denbus?
Пссс (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=115004). Только тсссс!
Вы про Denbus?
Здрасте! :wacko: В моих словах разве не было логики?
Нострум, зачем Вы какойто драйв тут приаодите? :rolleyes: Вы тут еше на сайты знакомств сошлитесь. Две машины во дворе сегодня не завелись. Бензиновые. :yes: При этом про топливо так написал - чтоб Вам яснее было: похрен тип топлива. Тупо выморозились АКБ. Понимаете? Вот это - действительно причина, носящая хоть сколько нибудь серьезный характер. А вопросы с солярой - это вот те два случая на миллион, который Вы все жуете и жуете.
Дружу с эксдиректором Волгограднефтепродукт роснефтевский. Его слова: к качеству дизеля внимание суперособое. Потому что Ваши пузотерки для бизнеса - это так: мелочевка. Выручку делает грузовой транспорт, если ты сумел его привлечь. И если они наколятся раз на твоей заправке - очень долго придется восстанавливать авторитет.
Это так, тоже к слову :wink: "Подумайте об этом" (с)
:cool:блин, а что на драйве другие туареги и заправляются не понятно на каких АЗС?:eek: Да и ссылку не я прикрепил.
Про то, что и бензинки могут не завестись, соглашусь, всякое бывает, но помониторив разные источники в инете, не вооруженным взглядом видно, что проблем с топливом у дизеля на порядок больше.:yes: (не говорю конкретно за туареги) Оспаривать это думаю не стоит.
Про РН и я могу сказать только положительные впечатления. У нас весь парк на ней заправляется. Тьфу три раза, давно проблем с топливной не было. Хотя кто-то и на эту компанию жалуется. Видимо от регионов зависит.
Итог то какой? Вам говорят, что зимой можно нарваться на хреновую солярку гораздо чаще, чем на ослиную мочу вместо бензина, а вы не соглашаетесь, вам приводят факты, а вы говорите, ещё на сайт знакомств сошлитесь. Ладно, спорить не вижу смысла:frown:. Когда на чёрное говорят белое, это диагноз и он не лечится.:cool:
вездеход555
18.02.2021, 12:21
https://www.drive2.ru/l/2685641/
https://www.drive2.ru/l/2685641/статья от 2014г.:mlol:
вездеход555
18.02.2021, 12:34
у тебя тур какого года.улыбчивый?
Вы про Denbus?
Неа. Про другого.
почитал статейку по ссылке и волосы дыбом. Оказывается заправится дизелем, это архи сложно, надо учитывать и определять кучу нюансов. Нее, спасибо, мне такого счастья даром не надо.
Ну, Вы как всегда утрируете, опять страху и жути нагнали))) Вы на Роснефти заправляетесь, правильно? Правильно. Так и я там же. Только Вы бензином, я дизелем. Цена и качество меня устраивает. Проблем с запуском четвертую зиму не было. А то что ссылку на статью кинул, так это для работника АЗС, чтобы ему было понятно, как определяется качество диз топлива. А не то что оно мутное:hi:
Мы знаем, что у нас нормальный движок и сделали правильный выбор, а комплексуете, как раз вы, раз не хотите признавать очевидные вещи.
Искренне рад за Вас, что сделали правильный выбор. Может тоже взял бы бензин, если мой маршрут, в 90% был по МКАДу. И, как бы Вы не говорили, что возвращаясь назад, стоите в пробке,утренний расход всё равно нивелирует вечерний. Сейчас опять начнете говорить; "как воздушные корабли бороздят просторы мирового океана", это мы читали на полутора тысячах страницах. Но честно, да наверно и многие со мной согласятся, дизелю прощают все эти притянутые Вами "проблемы" и ценят его совсем за другое. Боюсь, Вам этого долго не понять, потому что именно Ваш опыт связан именно с проблемой у дизеля прошлых лет. С б/у автомобилем, которым Вы владели и в целях экономии, не всегда, наверно, заботились, как того требовал регламент. Не понятно, кто и как до Вас эксплуатировал эту АУДИ. А именно с ней и связаны Ваши попадания на ремонт, которые Вы перекинули на современный и в большинстве случаев новый дизель. Вам все пытаются объяснить, что нормально дизель едет, ну чуть дороже содержать. Так любая машина требует определенной заботы и естественно затрат. Есть нюансы при эксплуатации, но они не существенные и с этим можно жить, как и с бензином. Так Вы с маниакальной упертостью приводите примеры, не из своего опыта, а из опыта других владельцев, где и что у дизеля сломалось-замерзло! У Вас пробег почти 90тыс. Вот мне интересно, через какое время Вы продадите своего бензинового коня? И напишите ли искренно, когда в нем что-то сломается и на сколько денег попадёте?
ПиСи; я в 2014 году сделал выбор в пользу дизеля, очень хотелось попробовать и это мой второй дизель. И следующий тоже будет дизель. И Вам этого не понять и не объяснить. Параллельно, 5 лет, катаю турбо Оптиму сына, как машину выходного дня. Замена масла каждые 7,5тыс, вот и не скажу, что она дешевле в обслуге. Едет турбо бензин очень интересно и бодро. Один минус, это нет полного привода. На расход не обращаю внимания. Но был приятно удивлен, когда от Переславля, ехал утром и привез расход 8,5 литров. Но, тошнил на круизе 110. Камеры средней скорости поставили. Так что, каждому своё)))
У меня 127 тыс. 9 лет. Не собираюсь продавать бензин.
Из проблем... Ничего. Ручку кейлесс не считаю. Ремонт сам бесплатно, полчаса.
Пока так. Как сломается что, обязательно отпишу.
вездеход555
18.02.2021, 13:03
У меня 127 тыс. 9 лет. Не собираюсь продавать бензин.
Из проблем... Ничего. Ручку кейлесс не считаю. Ремонт сам бесплатно, полчаса.
Пока так. Как сломается что, обязательно отпишу.
И это пробег за 9 лет! ??Машина стоит в гараже,а он ее расхваливает.
Владимир178
18.02.2021, 13:07
А что? Нормальный пробег. 13-15 тыс в год. Тут уже обсуждалось, на бензо турах не таксуют;)
Ну, Вы как всегда утрируете, опять страху и жути нагнали))) Вы на Роснефти заправляетесь, правильно? Правильно. Так и я там же. Только Вы бензином, я дизелем. Цена и качество меня устраивает. Проблем с запуском четвертую зиму не было. А то что ссылку на статью кинул, так это для работника АЗС, чтобы ему было понятно, как определяется качество диз топлива. А не то что оно мутное:hi:
Искренне рад за Вас, что сделали правильный выбор. Может тоже взял бы бензин, если мой маршрут, в 90% был по МКАДу. И, как бы Вы не говорили, что возвращаясь назад, стоите в пробке,утренний расход всё равно нивелирует вечерний. Сейчас опять начнете говорить; "как воздушные корабли бороздят просторы мирового океана", это мы читали на полутора тысячах страницах. Но честно, да наверно и многие со мной согласятся, дизелю прощают все эти притянутые Вами "проблемы" и ценят его совсем за другое. Боюсь, Вам этого долго не понять, потому что именно Ваш опыт связан именно с проблемой у дизеля прошлых лет. С б/у автомобилем, которым Вы владели и в целях экономии, не всегда, наверно, заботились, как того требовал регламент. Не понятно, кто и как до Вас эксплуатировал эту АУДИ. А именно с ней и связаны Ваши попадания на ремонт, которые Вы перекинули на современный и в большинстве случаев новый дизель. Вам все пытаются объяснить, что нормально дизель едет, ну чуть дороже содержать. Так любая машина требует определенной заботы и естественно затрат. Есть нюансы при эксплуатации, но они не существенные и с этим можно жить, как и с бензином. Так Вы с маниакальной упертостью приводите примеры, не из своего опыта, а из опыта других владельцев, где и что у дизеля сломалось-замерзло! У Вас пробег почти 90тыс. Вот мне интересно, через какое время Вы продадите своего бензинового коня? И напишите ли искренно, когда в нем что-то сломается и на сколько денег попадёте?
ПиСи; я в 2014 году сделал выбор в пользу дизеля, очень хотелось попробовать и это мой второй дизель. И следующий тоже будет дизель. И Вам этого не понять и не объяснить. Параллельно, 5 лет, катаю турбо Оптиму сына, как машину выходного дня. Замена масла каждые 7,5тыс, вот и не скажу, что она дешевле в обслуге. Едет турбо бензин очень интересно и бодро. Один минус, это нет полного привода. На расход не обращаю внимания. Но был приятно удивлен, когда от Переславля, ехал утром и привез расход 8,5 литров. Но, тошнил на круизе 110. Камеры средней скорости поставили. Так что, каждому своё)))с Вами трудно не согласится, написали всё по существу. Только позвольте немного подкорректировать Вас.
1)я знаю, что дизель едет нормально и не надо меня в этом убеждать и я спорю не за то, что дизель не едет, а за то, что бензин едет тоже. А кто-то в этом сильно сомневается.:wink: Если пол корпуса впереди- это едет, а пол корпуса сзади не едет, то мне возразить нечем. :eek:
2) я привожу примеры других лишь с той целью, чтобы показать, что такие проблемы существуют не только на моей древней Ауди, а и на относительно свежих дизельных туарегах. Вот насколько часто они встречаются, знать не могу... Может у каждого второго, а может и у одного на тысячу. :frown:
А вот на вопрос, когда буду менять туарег, ответить не могу. Я не гонюсь за модой и не меняю каждые 3-5 лет автомобили. Смысла не вижу. Тут можно долго дискутировать. Вот мой родственник со мной не согласен, он часто меняет авто. Доводы следующие, чем новее авто, тем дороже его можно продать и тем меньше придётся добавлять на новый.
На новом есть гарантия и нет боязни влететь на дорогостоящий ремонт. На новом авто ездить, приятнее, престижнее. Старый продашь дёшево и потом на новый надо очень много добавлять. Логика в этом есть, но это долгая дискуссия и много сторонников, как с его стороны, так и с моей.
А если придёт время поменять, я Вам обязательно после продажи расскажу все, что делал и почему продал, обещаю.:drinks: В ближайшее время точно планов нет, так как бензотуром очень доволен и менять желания нет.:good:
Про камеры в курсе, теперь по Ярославке не по валишь. Расход правда снизился и бывает с дачи привожу меньше 10л, но это так, лирика.
Vasilych
18.02.2021, 13:24
на бензо турах не таксуют;)
На Турах вообще не таксуют. :wink:
А на Дизелях - Путешествуют! :vawe:
55.000 пробега за 2 года.
Без изоляции и удалёнки было бы на 5-10к больше.
sancho67
18.02.2021, 13:32
А на Дизелях - Путешествуют!
да, получается безнищики нифига не пАтриоты и путешествуют (отдыхают) там куда не доедешь на авто, дизелисты "колесят" по бесконечным просторам нашей необъятной Родины :biggrin:
вездеход555
18.02.2021, 13:35
да, получается безнищики нифига не пАтриоты и путешествуют (отдыхают) там куда не доедешь на авто, дизелисты "колесят" по бесконечным просторам нашей необъятной Родины :biggrin:
Ага ,путешествуют.Вокруг заправки.
sancho67
18.02.2021, 13:37
Ага ,путешествуют.Вокруг заправки.
Брянской :biggrin: на самолете
На дизелях курьеры ездят по стране , наличку, кокс таскают. Поэтому все дизеля бэу в жутком состоянии..
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
У теья 6 литров много проехали или это только подпись?
sancho67
18.02.2021, 13:51
На дизелях курьеры ездят по стране , наличку, кокс таскают. Поэтому все дизеля бэу в жутком состоянии..
вот вот а еще оружие и "барышень с низким уровнем социальной ответственности" :rolleyes: :mlol:
Не то, что бензин. И пахнет хорошо и дамы интеллигентные.
А там... Кокс рассыпан, резинки, антисанитария... )
вездеход555
18.02.2021, 14:11
Блин пойду ,поищу,мож под докатку рассыпали чего.:biggrin:
Vasilych
18.02.2021, 14:11
А там...
Тут уж у кого какие интересы.
Я смотрю, вы гораздо больше нашего знаете о коксе и барышнях. :smile:
Sanchela
18.02.2021, 14:22
Может Ваш экс и правильный чел, но другие директора мыслят по другому. Главное урвать, а то что кто-то не заедет, да чихал он с прибором, транзита дохуа хуа ездит, и я свое возьму)))) У нас ЛУЧок монополист, и если реально вдруг будет косяк, то это будет жутким прецедентом.А у вас слишком много заправок, и поэтому бардак с качеством топлива будет всегда.
Владимир178
18.02.2021, 14:45
На Турах вообще не таксуют. :wink:
А на Дизелях - Путешествуют! :vawe:
55.000 пробега за 2 года.
Без изоляции и удалёнки было бы на 5-10к больше.
Ой, серьезно?;) А на бензине значит нет?;)
Я свой только ради загородных поездок и путешествий держу. По городу вооюще юы прбега не было бы. Мб 6-7 тыс в год, максимум;)
И что 55 тыс и все по трассам??
Vasilych
19.02.2021, 13:06
Ой, серьезно?;) А на бензине значит нет?;)
Из любого правила есть исключения.
Брать бензо-Тур при больших пробегах - странно конечно, но почему бы и нет. :smile:
Тут ещё смотря - кто, где и как путешествует.
И что 55 тыс и все по трассам??
Всё не всё, но значительная часть - да.
Мне тут написали диванные эксперты в сфере нефтепродуктов, как надо опеределять качество топлива, в качестве руководства привели какую-то первую попавшуюся статью с просторов сети. К чему это - не понятно, даже вникать не стал.
Видимо, у вас отсутствует понимание того, что помутнение Дт свидетельствует о том, что при падении температуры ещё на 10 градусов (+/-) будет достигнута температура застывания такого топлива. В связи с этим (разжевываю для тех, кто в танке) топливо не будет доставлено из бака в двигатель по средствам топливного насоса. Вы не сможете воспользоваться автомобилем и будете ждать оттепели.
Температура помутнения и застывания в паспорте качества, к сожалению, в нашей стране зачастую не соответствует заявленному. Даже на крупных сетях АЗС. Даже в Москве.
У бензинов такой проблемы не наблюдается.
Также имеются проблемы при переходе сезонов, когда Дт-Л меняется на Дт-Е, а затем на Дт-З.
Происходит это с запозданием. Вам повезет, если темпертура на улице будет опускаться плавно, а не будет резкого падения.
В связи с вышеизложенным риски не завести авто с дизельным двигателем выше, чем у бензиновых. :hi:
Вот и всё.
Будьте аккуратее, комрады. И по осторожнее с паровозной, а может даже и реактивной, тягой :biggrin:
Как многа букаф ...:russian_ru:
А, про то ГДЕ и КЕМ, так и не написал.:cool:
Владимир178
19.02.2021, 15:36
Из любого правила есть исключения.
Брать бензо-Тур при больших пробегах - странно конечно, но почему бы и нет. :smile:
Тут ещё смотря - кто, где и как путешествует.
Всё не всё, но значительная часть - да.
Так пробеги то и небольшие. Машине 7-й год, толтко 112 тыс накатал. Просто большая часть пробега по трассе.
Vasilych
19.02.2021, 15:42
И по осторожнее с паровозной, а может даже и реактивной, тягой
И вам того же, безымянный заправщик.
Рекомендую есть поменьше гороха. :wink:
P.S. Интересно - это левый акк ТуарегОбского?
Уж больно похож жанр и стиль.
Vasilych, нам того же? вы о чем, великовозрастный почитатель танков?)) я на дизельную супер тягу и не претендовал. Рекомендации оставьте при себе, тем более к теме не имеющие никакого отношения :hi:
Откатал 10000 на дизеле. Средний 9.2 при 27 км/ч. На бензине получалось 12 при 28 км/ч.
Режимы одинаковые. Город/загород примерно 50/50. Зима и там и там. Дизель чуть динамичнее, бенз чуть тише(по ощущениям). Но солярка и обслуга чуть дороже.
Но бортовой не считает солярку на вебасту, думаю по факту немного больше расход на дизеле.
Как многа букаф ...:russian_ru:
А, про то ГДЕ и КЕМ, так и не написал.:cool:
Зато правда)
А где и кем? Ну скажите, какой смысл об этом знать? Тут ведь вроде не о карьере и работе форум) Рассказываю в целом о ситуации, и о выборе в пользу того или иного агрегата. :drinks:
Но бортовой не считает солярку на вебасту
Если котел штатный, то считает.
Vasilych
19.02.2021, 16:51
Если CRCA на холостых ест 0.8 л/час, то котёл сколько ест, рюмку в час?
Зато правда)
Ну скажите, какой смысл об этом знать?
Да такой, что к непонятно какому, непонятно с какой горы, да ещё и с такой манерой общения и уклонения от вопросов - доверия чуть меньше чем никакого. :wink:
Потому - можете не тратить время и силы, размахивая своими аффтаритетными познаниями - не впечатляет. :wink:
Своему личному, позитивному опыту - доверия несоизмеримо больше. :smile:
А где и кем? Ну скажите, какой смысл об этом знать?
Так, вас за язык то никто и не тянул, сами спозиционировали себя, как старого работника АЗС. Вот народ и интересуется, - ГДЕ работаете и КЕМ?:wink:
о выборе в пользу того или иного агрегата.
Ну, в пользу "того или иного" это навряд ли, - просто упорно хаите дизель...:cool:
Как то так.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
котёл сколько ест, рюмку в час?
При полной нагрузке - 0,6 л/ч
При частичной - 0,3 л/ч
Berkut2012
19.02.2021, 17:12
Пытался вспомнить, где я это уже видел... Вспомнил....
419537
доверия чуть меньше чем никакого. :wink:
Своему личному, позитивному опыту - доверия несоизмеримо больше. :smile:
вы знаете, я нисколько не расстроюсь из-за отсутствия вашего доверия. личный опыт - это хорошо, пока он позитывный. Возможно, столкнувшись с проблемой, вы измените свою точку зрения и опыта станет немного больше, правда не столь позитивного. А возможно дальше будете заниматься самодурством. всего вам хорошего.
Владимир178
19.02.2021, 17:24
Средняя скорость для сравнения расхода тоже ни о чем. Тк достигается по-разному.
Сегодня выезжали, с утра, покататься пл снегу, по полю/лесу, в поисках площадки для импровизированного слета жеалющих почумиться на заснеженных барханах. Так средняя была 13 км/ч (практически перед выездом в глуш зправился и смотрел позже покзаткль «после заправки»). Так расход покзаал 27 литров.
При том, чоо в городе при такой средней около 21.
Но тут другие услвиия, буксы, подъемы на снежные холмы и тд и тп. Жаль забыл глянуть сколько у коллег на дизеле.;)
Средняя скорость для сравнения расхода тоже ни о чем. Тк достигается по-разному.
Сегодня выезжали, с утра, покататься пл снегу, по полю/лесу, в поисках площадки для импровизированного слета жеалющих почумиться на заснеженных барханах. Так средняя была 13 км/ч (практически перед выездом в глуш зправился и смотрел позже покзаткль «после заправки»). Так расход покзаал 27 литров.
Но тут другие услвиия, буксы, подъемы на снежные холмы и тд и тп. Жаль забыл глянуть сколько у коллег на дизеле.;)
Да по любому не больше 10 на дизеле будет:biggrin:
Добавлено через 39 секунд
Откатал 10000 на дизеле. Средний 9.2 при 27 км/ч. На бензине получалось 12 при 28 км/ч.
Режимы одинаковые. Город/загород примерно 50/50. Зима и там и там. Дизель чуть динамичнее, бенз чуть тише(по ощущениям). Но солярка и обслуга чуть дороже.
Но бортовой не считает солярку на вебасту, думаю по факту немного больше расход на дизеле.
Вот мне б так... :biggrin:
Откуда я 2 литра сверху беру....
Ну, в пользу "того или иного" это навряд ли, - просто упорно хаите дизель...:cool:
Как то так.
Вы не правы, не хаю. Хороший двигатель, топливо может подвести. Поэтому в данной теме выбора между дизелем и бензом это стоит учитывать.
Тут 1500 страниц - никто никого не переубедит, есть факты касательно Дт - их и привожу. Я честно написал - в южных регионах дизель - во :good:
А бензин универсален.
Да разница меняется :yes: тыркаться в пробках или на охоту рыбалку в леса поля выезжаю расход разный при средней практически одинаковой, поэтому иногда если в лесу буду жечь то 92 плескаю не жалко :crazy:
dmitriytk
19.02.2021, 17:46
Я честно написал - в южных регионах дизель - во :good:
У меня есть очень хороший друг, у него был дизельный авто, каждый первый мороз который к нам на юг тоже приходит приводил к тому, что тянули его авто в теплый гараж к нашему еще одному другу))) Потом он лил гель, правильную солярку, но ТЛЬКО потом)))
Друг плюнул и купил бенз.
Но дело не в дизеле или юге, а в друге - любит он на раслабоне, с бензином в этом проще.
Ну и был плюс- пока отогревали на троих:drinks:
Владимир178
19.02.2021, 17:48
Да по любому не больше 10 на дизеле будет:biggrin:
Добавлено через 39 секунд
Приезжайте покататься - посмотрим;)) Интересное место нашли сегодня.
Езда спокойная, пробок нет практически.
Тему люди читают, по авто ру бенз на расхват с16 года, 19 авто бенза против 51 ликвида(Тора) Мазутного :biggrin:
вездеход555
19.02.2021, 18:52
Бензин покупают нищеброды,которым нехватает денег , на нормальный двигатель.
Из Брянска? А чтоб обоссаным не выглядеть 6.0 шильд вешают.
Дизель берут нищеброды, которым не хватает денег на бензин. :crazy: :biggrin:
Дизель берут нищеброды, которым не хватает денег на бензин. :crazy: :biggrin:
Бензинщики говорят, что эти нищеброды, сначала на 500 000 дороже заплатили за машину. Потом заправляют дорогим дизелем, потом обслуживание в 2 раза дороже, ездят в раз 10 больше чем бензинщики. И т.д.
Так что кто тут нищеброд еще поспорить можно 🤪:biggrin:
Бензинщики говорят, что эти нищеброды, сначала на 500 000 дороже заплатили за машину. Потом заправляют дорогим дизелем, потом обслуживание в 2 раза дороже, ездят в раз 10 больше чем бензинщики. И т.д.
Тут другое определение таким :crazy:
Перефразирую : бензин покупает тот человек, который умеет считать. :biggrin:
Проще говоря хочет сэкономить. Или как бензинщики говорят нищеброды.
Проще говоря хочет сэкономить. Или как бензинщики говорят нищеброды.
Я не скрываю, что хочу сэкономить, а что в этом плохого? Для этого и взял бенз. И пока вижу, что в выборе не ошибся. Экономия офигенная на круг выходит.:good: Даже не ожидал, что бензотур настолько экономичен. От малых расходов на содержание даже 100й бензин лью. На мойку чаще заезжаю, на сэкономленные от эксплуатации деньги. :vawe:
Romato, - провокатор :biggrin:
500 ткм даже GP бенз проезжал, и всё ещё ездит! :yes:
Я не скрываю, что хочу сэкономить, а что в этом плохого? Для этого и взял бенз. И пока вижу, что в выборе не ошибся. Экономия офигенная на круг выходит.:good: Даже не ожидал, что бензотур настолько экономичен. От малых расходов на содержание даже 100й бензин лью. На мойку чаще заезжаю, на сэкономленные от эксплуатации деньги. :vawe:
А что скрывать, если вас давно на чистую воду вывели. Но так ездить и экономить.... бросьте ностр, это же застрелиться можно. Не я понимаю, колодки менять раз в 6 лет и все такое. Но нет спасибо. А купили бы дизелюгу, глядишь и манера езды повеселей стала бы :biggrin:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Romato, - провокатор :biggrin:
500 ткм даже GP бенз проезжал, и всё ещё ездит! :yes:
Это sana 79, вдохнул новую тему «нищеброд». :biggrin: Расход обсудили , динамику вроде тоже, лошадиную тягу тоже обмусолили :biggrin: теперь нищебродов булем выявлять :rolleyes:
А что скрывать, если вас давно на чистую воду вывели. Но так ездить и экономить.... бросьте ностр, это же застрелиться можно. Не я понимаю, колодки менять раз в 6 лет и все такое. Но нет спасибо. А купили бы дизелюгу, глядишь и манера езды повеселей стала бы :biggrin:манера и стиль езды от вида движка у меня не меняется. Был бы дизель, ездил бы также быстро.:hi: Цель специально экономить топливо никогда не ставил, за исключением моментов, когда запас хода 0, а до АЗС ещё км 5 езды.:russian_ru:
манера и стиль езды от вида движка у меня не меняется. Был бы дизель, ездил бы также быстро.:hi: Цель специально экономить топливо никогда не ставил, за исключением моментов, когда запас хода 0, а до АЗС ещё км 5 езды.:russian_ru:
Вы такой не постоянный, то хотите экономить, то нет цели экономить. Хотел бы я это видеть как nostr ездит быстро :mlol:
Лечу, куртка расстегнулась, слезы летят, на спидометр, а там 60. Лечу не жалею, мотор на износ .... 😁🤪:rolleyes: . Тормоза не жалею :biggrin:
Вы такой не постоянный, то хотите экономить, то нет цели экономить. Хотел бы я это видеть как nostr ездит быстро :mlol:
Лечу, куртка расстегнулась, слезы летят, на спидометр, а там 60. Лечу не жалею, мотор на износ .... 😁🤪:rolleyes: . Тормоза не жалею :biggrin:
Вы смешной.:biggrin: Разве Вы не знаете, что можно очень быстро ездить и при этом весьма экономично? Я много раз писал, как этого достичь. Или Вы считаете, что быстро ездит тот, кто сильнее давит на тормоза?:wink:
Вы смешной.:biggrin: Разве Вы не знаете, что можно очень быстро ездить и при этом весьма экономично? Я много раз писал, как этого достичь. Или Вы считаете, что быстро ездит тот, кто сильнее давит на тормоза?:wink:
Тут еще можно поспорить кто из нас смешной.
Ок. Давайте разберёмся в терминах. Ездить быстро, что вы имели ввиду ?
Ок. Давайте разберёмся в терминах. Ездить быстро, что вы имели ввиду ?
А что, это можно как то по разному понимать? Вот сапсан быстро едет? Думаю, да. А пассажиры этого не чувствуют. Вот это для меня является эталоном быстроты езды. А Вы какой смысл вкладываете в термин быстро ездить?
dmitriytk
19.02.2021, 21:59
С возрастом понял, что ехать намного быстрее (км/ч) не значит на столько быстрее (ч) приехать. Так мелочь, не пропорциональная скорости. А если реально надо 1 т.км. то 9 из 10 самолет и 1 раз авто для развлечения)
Я дизель взял, чтоб экономить на горючке.
Пока получается не очень, но получается:biggrin:
Я дизель взял, чтоб экономить на горючке.
Пока получается не очень, но получается:biggrin:
Сколько уже получилось сэкономить?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
А что, это можно как то по разному понимать? Вот сапсан быстро едет? Думаю, да. А пассажиры этого не чувствуют. Вот это для меня является эталоном быстроты езды. А Вы какой смысл вкладываете в термин быстро ездить?
А самолет вам уже не авторитет? Потому что он быстрее сапсана, а пассажиры тоже не чувствуют.
А самолет вам уже не авторитет? Потому что он быстрее сапсана, а пассажиры тоже не чувствуют.заняли позицию вопросом на вопрос отвечать?:cool:
заняли позицию вопросом на вопрос отвечать?:cool:
Я пытаюсь растравить приоритеты. Почему сапсан если самолёт быстрей. Если вы будет настаивать все таки на поезде. И для вас это эталон. То позвольте, поезд ездит по рельсам и управляется диспетчером. Ему приоритет на дороге, как экспрессу .
Я не против если вы носитесь по Москве а для вас перекрывают дороги. Вы всегда едите под 200 а тормозить начинаете за пару километров накатом. Но это же не так.
Мне кажется если ездить быстро, это значит, пулять со светофора, что бы максимально ехать первым потока, когда три-четыре полосы и в каждой тихоход, вы едите в режиме шашки. Всегда быстрей потока. Умело пользуетесь часто и плавно тормозами, часто и плавно продавливаете газ. Что бы из быстрой езды не получилась рваная езда.
Но при такой езде вряд ли пассажиры буде ехать как в сапсане.
Сколько уже получилось сэкономить?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
А самолет вам уже не авторитет? Потому что он быстрее сапсана, а пассажиры тоже не чувствуют.
10 тыщ рэ. Примерно
Владимир178
20.02.2021, 00:35
Я пытаюсь растравить приоритеты. Почему сапсан если самолёт быстрей. Если вы будет настаивать все таки на поезде. И для вас это эталон. То позвольте, поезд ездит по рельсам и управляется диспетчером. Ему приоритет на дороге, как экспрессу .
Я не против если вы носитесь по Москве а для вас перекрывают дороги. Вы всегда едите под 200 а тормозить начинаете за пару километров накатом. Но это же не так.
Мне кажется если ездить быстро, это значит, пулять со светофора, что бы максимально ехать первым потока, когда три-четыре полосы и в каждой тихоход, вы едите в режиме шашки. Всегда быстрей потока. Умело пользуетесь часто и плавно тормозами, часто и плавно продавливаете газ. Что бы из быстрой езды не получилась рваная езда.
Но при такой езде вряд ли пассажиры буде ехать как в сапсане.
На я езжу быстрее потока. Меньше 100 редко. Не то тчо колодки, уже диски дважды менял.
И тоже экономлю;)
P.s. Не разумне встречал чтобы меня дизельный Т2 обогнал. Видимо за 6.5 лет просто не встретились «дизельные пули», карма.
На я езжу быстрее потока. Меньше 100 редко. Не то тчо колодки, уже диски дважды менял.
И тоже экономлю;)
P.s. Не разумне встречал чтобы меня дизельный Т2 обогнал. Видимо за 6.5 лет просто не встретились «дизельные пули», карма.
А знаете почему не разумне встречал? Потому что вы за ними едите 😁🤪. Вы все 6.5 лет так и не догнали дизельный тур 😁. Вот вам и быстрей потока. Зря только тормоза стерли 🤪
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
10 тыщ рэ. Примерно
Однако. На что потратите сэкономленную десятку ?
А бнзинщики говорят что хрен сэкономишь. Типа то на то...
Romato, я думаю Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду, сказав про сапсан. Что в сапсане главное? Это быстрое и плавное перемещение из точки А в точку В. Конечно, мне никто дорогу не перекрывает и я не езжу под 200. Но стараюсь ездить максимально быстро и плавно, насколько позволяет дорожная обстановка. И уж точно ни сколько не медленнее, чем 90% дизелистов.:biggrin: А ваши фантазии о моем стиле вождения, это всего лишь ваши фантазии. А мой низкий расход, как раз и подтверждает, что езжу я довольно быстро, тем медленнее ползёшь, тем выше расход.:yes: Как бы это парадоксально не звучало.:eek:
Romato, я думаю Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду, сказав про сапсан. Что в сапсане главное? Это быстрое и плавное перемещение из точки А в точку В. Конечно, мне никто дорогу не перекрывает и я не езжу под 200. Но стараюсь ездить максимально быстро и плавно, насколько позволяет дорожная обстановка. И уж точно ни сколько не медленнее, чем 90% дизелистов.:biggrin: А ваши фантазии о моем стиле вождения, это всего лишь ваши фантазии. А мой низкий расход, как раз и подтверждает, что езжу я довольно быстро, тем медленнее ползёшь, тем выше расход.:yes: Как бы это парадоксально не звучало.:eek:
Ну фантазировать про сапсан на али вы. Так что, не надо мне приписывать свои же фантазии. И потом, вы опять не постоянный. Если дорожная обстановка позволяет ехать 40 то это не значит что вы ездите быстро. Согласитесь. Ваш низкий расход , как раз подтверждает что ездите вы линейно, без пробок и как вы говорили без светофоров.
И уж точно медленней дизелистов, на корпус но медленней .
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Однако. На что потратите сэкономленную десятку ?
А бнзинщики говорят что хрен сэкономишь. Типа то на то...
Коплю на парковку со смартфона:biggrin:
Вот как 500 тыщ разницы с 2.0 отобью, так и поставлю:mlol:
:good: Радость от приобретения авто бесценно :rolleyes: А потом еще парковку отбивать ...
:good: Радость от приобретения авто бесценно :rolleyes: А потом еще парковку отбивать ...
Если серьёзно, то лично я вообще не считаю затраты на авто с точки зрения их "выгодности" и никогда не считал "рубль на километр". Авто для меня - не предмет экономического эффекта. Совсем другие критерии. "нравится/не нравится" "надежно/не надёжно" - в первую очередь.
И когда покупал, по сути выбора и не было, только дизель. Был бы 3.0 бенз - было бы сложнее выбрать текущий вариант. Считаю бенз в целом надёжнее и беспроблемнее. :drinks:
Ну фантазировать про сапсан на али вы. Так что, не надо мне приписывать свои же фантазии. И потом, вы опять не постоянный. Если дорожная обстановка позволяет ехать 40 то это не значит что вы ездите быстро. Согласитесь. Ваш низкий расход , как раз подтверждает что ездите вы линейно, без пробок и как вы говорили без светофоров.
И уж точно медленней дизелистов, на корпус но медленней ��.ё моё, ответ на Ваш пост куда то пропал. Придётся снова набивать.:russian_ru:
Сапсан я привёл в пример для наглядности. Как можно быстро и комфортно передвигаться по земле из точки А в точку В. Я культивирую именно такой стиль езды.(образно, не надо воспринимать это буквально) Кто-то передвигается быстро в ралли режиме, разгоны, торможения, резкие маневрирования. Это не про меня. Главное, что оба водителя приедут в пункт В в одно время, только я сожгу гораздо меньше топлива и мои пассажиры будут выглядеть свежими отдохнувшими без рвотных позывов в отличие от того, кто привык передвигаться в ралли режиме. А главное это безопасность для окружающих. Вряд ли шашечник вызывает симпатию и умиление у окружающих водителей.
Да, я езжу с максимально быстрой скоростью на данном участке пути и если я еду 40, то для этого участка, это быстро. Так как это будет скорее всего крутой поворот и если ехать 50, то высока вероятность улететь в кювет. И там, где я еду 40 многие вообще больше 30 боятся ехать.:cool:
Поэтому и рассмешила ваша фантазия:
Хотел бы я это видеть как nostr ездит быстро :mlol:
Shurik007
20.02.2021, 13:39
зато 3,6 масло не есть в таком режиме передвижения:biggrin:
Владимир178
20.02.2021, 13:52
А знаете почему не разумне встречал? Потому что вы за ними едите ����. Вы все 6.5 лет так и не догнали дизельный тур ��. Вот вам и быстрей потока. Зря только тормоза стерли ��
..
С такой логикой, дизель должен уже обогнуть шарик и сзади меня настигнуть;))
Приезжайте на плкатушки 22-го (послезатвра) покажете дизельную мощь. Там еще GP должен быть, и еще V8 приедет.
P.s. Мб и назаезл еще договотмся. Когда еще будет шанс с V8 заехать;)
Меня аж передёргивает, когда кто-то пишет едИте...
Готов терпеть любые ошибки. Но это...
Владимир178
20.02.2021, 14:02
Походу...не будет у вас парковки;))
Походу...не будет у вас парковки;))
Она всего 40 стоит, к зиме след накоплю
Владимир178
20.02.2021, 14:06
Она всего 40 стоит, к зиме след накоплю
В смысле полная доустановка 40? Интересно, остальнве сервисы еще не научились включать?
В смысле полная доустановка 40? Интересно, остальнве сервисы еще не научились включать?
Мне - да, узнавал у "ясное дело в какой конторе"
Смотря какие остальные, они вроде могут почти всё:biggrin:
Владимир178
20.02.2021, 14:10
Мне - да, узнавал у "ясное дело в какой конторе"
Смотря какие остальные, они вроде могут почти всё:biggrin:
Давно на audi клуб не заглядывал. Там долго бились с audi connect. Как понимаю в Т3 тоже самоп почти. Там вся фишка управление авто с мобильника (открыть/закрыть, вебаста и тп).
Сам vw анонсировал удаленное управление авто, но информация есть только на Немецком сайте, и непонятно работает в Германии или только планируют.
Давно на audi клуб не заглядывал. Там долго бились с audi connect. Как понимаю в Т3 тоже самоп почти. Там вся фишка управление авто с мобильника (открыть/закрыть, вебаста и тп).
Сам vw анонсировал удаленное управление авто, но информация есть только на Немецком сайте, и непонятно работает в Германии или только планируют.
На ютьюбе есть ролики, как это работает. Ребята ставят.
Владимир178
20.02.2021, 15:32
На ютьюбе есть ролики, как это работает. Ребята ставят.
Но функция радотает только в непосредственной близости к авто? Дистанционный запуск двс не решает?
P.s. Глянул тему audi connect на Аужи клуб. В общем там все обижены, что vw для своих авто все разблокировал, как и porsche. А на Ауди, с 21-го года вообще все работать перестало из-за esim. В общем там так и не победили коннект.
Но функция радотает только в непосредственной близости к авто? Дистанционный запуск двс не решает?
P.s. Глянул тему audi connect на Аужи клуб. В общем там все обижены, что vw для своих авто все разблокировал, как и porsche. А на Ауди, с 21-го года вообще все работать перестало из-за esim. В общем там так и не победили коннект.
Точно не знаю, полагаю, что работает по блютусу, радиус не велик. Безопасность, опять же.
Поставлю (если) - опишу подробнее.
419600 419601
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3226780&postcount=5571
Есть такая фигня на NF/FL на дизелях?
LittleJohn
06.03.2021, 09:42
Что то тема заглохла. Все наконец поняли что дизельный тур рулит и бензиновый хлам отдали под пресс? :biggrin:
Что то тема заглохла. Все наконец поняли что дизельный тур рулит и бензиновый хлам отдали под пресс? :biggrin:
Просто развеяли все мифы про экономичность тяговитость и т.д. Бред дизельный. Ликвидность Бенза улетающего в барахолке показала себя. Вот и стыдливо отмалчивается мазутный контингент изучая тему запуска после Морозов в этом году.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot