Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Так иногда охота пообщаться с владельцами 3,6 по технической части.
А тем то о проблемах 3,6 в тех разделе нет.:eek:
Все ветки дизелями завалены:biggrin:
Так шта не 100% а, так скажем максимум 20:biggrin:Серёга, справедливости ради поправлю, есть одна проблема. Выхлопная труба лопается у фланца. И то, это уже не движок, а выпускная система.:biggrin:
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 12:14
Так иногда охота пообщаться с владельцами 3,6 по технической части.
А тем то о проблемах 3,6 в тех разделе нет.:eek:
Все ветки дизелями завалены:biggrin:
Так шта не 100% а, так скажем максимум 20:biggrin:
давайте объективно - проблемы именно по движку? чего-то особенно не встречал...
сравнивать надо учитывая "частотное распределение", ну это для тех, кто со статистическим анализом и теорией вероятности немного познакомился. ну и сделать поправку :wink:
Добавлено через 40 секунд
Скажу больше: у ГП и НФ не только показания дисплеев разные, но и фактический расход топлива у НФ поменьше будет:yes:
а вот это точно :yes:
... давайте объективно.... ....учитывая "частотное распределение"
CRCA течет масло со всех щелей и частотное распределение равно единице, чтоб пофиксить эту проблему надо не слабо так вложится как морально так и материально...
морально это доверить ХЗ кому практически полную разборку сборку любимого авто после чего с тем же частотным распределением будет уже не то пальто потому как есть большая разница в машинах в зависимости лазили туда руки или нет.
Ничего подобного в бензинках и в помине нету, ну я так думаю...
и таких примеров и примерчиков можно еще накопать достаточно, дизель это гемор и большой риск попадания на бабло
Какие троли? У тебя NF есть? Ты можешь допустить, что показания дисплеев GP и NF различны?
Т.е. ты сливаешь? И видео нам не ждать, да? На опечатки я твоё внимание обратил для того чтобы ты не только писал, но читал. Писателей полный форум уже, толку от них никакого, один флуд.
Т.е. ты сливаешь? И видео нам не ждать, да?
Я за свои слова отвечаю и видео запуска туарега по возможности сделаю, только это тебе ничего нового не даст. 40л я тебе уже показал, а моментальный расход на холодную могу глянуть. Видел только на горячую на х.х 1.2-1.3л/ч:hi:
kotofeiy
05.09.2017, 13:15
2 года езжу и убеждаюсь из раза в раз, что в городе на дизеле делать нечего
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 13:25
2 года езжу и убеждаюсь из раза в раз, что в городе на дизеле делать нечего
8 лет - результат противоположный
8 лет - результат противоположныйсоглашусь с kotofeiy по следующим причинам. 1) бензин быстрее прогревается. 2) нет задумчивости и турбоямы. 3)на х.х. тише. 3)не так сильно воняет в паркингах и в закрытых помещениях (типа гараж). 4)лучше рулится ввиду того, что морда легче. 5)не такой привередливый к качеству топлива, хотя ослиной мочой заправлять нельзя.:biggrin: 6)нет дизельной вибрации. 7)нет проблемы с сезонностью топлива. 8)нет боязни, что вдруг в мороз не заведётся. 9)АКБ на бензе живут дольше. 10)да плюс бенз дешевле. :biggrin:
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 14:04
соглашусь с kotofeiy по следующим причинам. 1) бензин быстрее прогревается. 2) нет задумчивости и турбоямы. 3)на х.х. тише. 3)не так сильно воняет в паркингах и в закрытых помещениях (типа гараж). 4)лучше рулится ввиду того, что морда легче. 5)не такой привередливый к качеству топлива, хотя ослиной мочой заправлять нельзя.:biggrin: 6)нет дизельной вибрации. 7)нет проблемы с сезонностью топлива. 8)нет боязни, что вдруг в мороз не заведётся. 9)АКБ на бензе живут дольше. 10)да плюс бенз дешевле. :biggrin:
отвечу по пунктам :wink:
1. есть такое, но не критично. для меня лично - вообще не имеет значения
2. ее и на дизеле нет
3. по сравнению с GP R5 вообще незаметно, да и пофиг
4. (который у тебя опять 3 :wink: ) да нету никакой вони, и еще, если уж брать закрытые помещения - бензиновые выхлопы В РАЗЫ ядовитее
5. (ну тот, который 4 и так далее...) тут разница заметна будет только с V8 и V10
6. в силу моей географии - вообще проблем нет
7. см. предыдущий пункт
8. см. пункт 3 :biggrin:
9. мороз - не помеха вообще при условии нормы в следующем пункте и в пунктах 6 и 7
10. на сколько дольше? мне хватает на время жизни авто в моих руках. да и расходник это...
11. тут не поспоришь... :yes:
MONTERO07
05.09.2017, 14:08
5)не такой привередливый к качеству топлива, хотя ослиной мочой заправлять нельзя.
Особенно учитывая на чем мы ездим https://www.youtube.com/watch?v=AIbNKl86Bv8
Чувствительность дизеля гораздо выше к качеству топлива
Чувствительность дизеля гораздо выше к качеству топлива
И цена дизельных форсунок гораздо выше...:vawe:
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 14:17
MONTERO07,
nostrum,
ребята, и это пишут жители Москвы! :rolleyes:
2. ее и на дизеле нет
это Вы про турбо яму и затуп при продавливании педали газа говорите. А вот, что пишет коллега и он не одинок в своих высказываниях. Про эту проблему в соседней ветке не одну стр. исписали.
Дал ему свой FL.
Звонит через три дня, просит заменить на Мультиван.
Не может с такой настройкой педали газа по городу ездить.
Понимаю, что ко всему можно привыкнуть, но у меня самого были ровно такие же впечатления, когда нажимаешь акселератор в пол и... НИЧЕГО!
А потом, спустя безумное количество секунд - прыжок!
Имея два авто с нашими двигателями скажу что в городе однозночно лучше бензин.
Турбояма есть! Не надо тут ляля.
Рулится бензин легче. Проще прыгает и перестраивается.
Вред дизеля сейчас доказали что больше чем бензин. Он вызывает онко заболевания гораздо быстрее... воняет на холостых при прогреве дизель ну просто мрак. А уж как тарахтит в мороз...
да нету никакой вони,
если нет сажевого фильтра-вонь есть и это факт бесспорный. :hi:
Алексей 154
05.09.2017, 14:29
Sedlex, а какой у вас мотор дизельный? Я тут многое пропустил:biggrin:
Чтобы совсем не опускать дизель, соглашусь, что на дальних перегонах, дизель предпочтительней и даже могу об этом спорить с бензинщиками, а в остальном так себе...
Алексей 154
05.09.2017, 14:32
Ребятишки! Так вам всем на электоромобили нужно пересаживаться .:vawe:
Ваш 3,0 245
Алексей 154
05.09.2017, 14:35
Точно такой-же, не тупит. у 204 есть заметная яма, а тут езжу не замечаю.
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 14:38
Турбояма есть! Не надо тут ляля.
не надо про ля-ля, юноша
у кого-то есть, у кого-то нет...
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
это Вы про турбо яму и затуп при продавливании педали газа говорите. А вот, что пишет коллега и он не одинок в своих высказываниях. Про эту проблему в соседней ветке не одну стр. исписали.
ну Вы прочтите и диаметрально противоположные отзывы, Вы же, как и я, за объективность? :wink:
Алексей 154
05.09.2017, 14:38
Видимо у кого есть, егр с впуском в гуталине.за машиной следить нужно. Половина форума наездники.
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 14:39
Ваш 3,0 245
вот только машину не уточнил :wink:
Ваш 3,0 245
Ауди а7
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 14:40
Точно такой-же, не тупит. у 204 есть заметная яма, а тут езжу не замечаю.
и у GP R5 она была...
Алексей 154
Sedlex, Что Ваш?
Дмитрий В.Г.
Ваш 3,0 245
Ауди а7
ну вот...
не надо про ля-ля, юноша
у кого-то есть, у кого-то нет...
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
ну Вы прочтите и диаметрально противоположные отзывы, Вы же, как и я, за объективность? :wink:
Куда вы дели турбояму?
Она чиповкой то не до конца убирается.
Что ну вот. Двигатель один к одному. Только коробка у меня с троник и аэродинамика. Поэтому прет она нормально .
Алексей 154
05.09.2017, 14:42
Ну R-5 это другая песня.:hi:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Sedlex, на 245 моторе её нету.
Ребятишки! Так вам всем на электоромобили нужно пересаживаться .:vawe:Шутки, это хорошо, а если всерьёз, я заколебался сажу в гараже отмывать после 10лет эксплуатации дизельной ауди. За что ни возьмись, руки чёрные. К другим захожу (у кого бензинки) всё чистенько, аккуратненько, у меня же, как у зачуханного камазиста.:rolleyes: Сейчас, более менее всё отмыл, стало, как у людей.:good:
Алексей 154
05.09.2017, 14:45
nostrum, Сейчас другие дизеля ,а не те что были 20 лет назад
Ну R-5 это другая песня.:hi:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Sedlex, на 245 моторе её нету.
Каво её нету??:smile:
semen9182
05.09.2017, 14:46
Если Вы используете моё сообщение, как аргумент в споре, то не забудьте добавить, что никакого отношения к турбояме затуп при нажатии педали в пол не имеет.
Это чисто программная настройка и проявляться она будет даже тогда, когда турбина уже дует вовсю на 1700-1800 об/мин.
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 14:47
Куда вы дели турбояму?
Она чиповкой то не до конца убирается.
я противник чиповки.
а куда дел - не знаю... может мою машину еще на заводе турбоямой не укомплектовали? :wink:
Алексей 154
05.09.2017, 14:47
Sedlex, Турбо ямы!!!
Алексей 154
05.09.2017, 14:49
может мою машину еще на заводе турбоямой не укомплектовали? Видимо и про мою забыли!!!:russian_ru: :mad:
я противник чиповки.
а куда дел - не знаю... может мою машину еще на заводе турбоямой не укомплектовали? :wink:
Вы просто привыкли. На туарег бензин сажусь когда, он прыгает , я аж пугаюсь. Каждый раз надо себя адаптировать.
Соответственно и наоборот, при перестроении бесит затуп дизеля после бензина. Это в городе.
kotofeiy
05.09.2017, 14:50
отвечу по пунктам :wink:
1. есть такое, но не критично. для меня лично - вообще не имеет значения
2. ее и на дизеле нет
3. по сравнению с GP R5 вообще незаметно, да и пофиг
4. (который у тебя опять 3 :wink: ) да нету никакой вони, и еще, если уж брать закрытые помещения - бензиновые выхлопы В РАЗЫ ядовитее
5. (ну тот, который 4 и так далее...) тут разница заметна будет только с V8 и V10
6. в силу моей географии - вообще проблем нет
7. см. предыдущий пункт
8. см. пункт 3 :biggrin:
9. мороз - не помеха вообще при условии нормы в следующем пункте и в пунктах 6 и 7
10. на сколько дольше? мне хватает на время жизни авто в моих руках. да и расходник это...
11. тут не поспоришь... :yes:
Камрад, а расскажи какие преимущества дизеля перед бензом в городе? Реализовать его момент тут не получится, турбояма, есть ли, нет ли, определнный провал есть и это неудобно в городе при постоянном сбрасывании и наборе скорости. Ну я вижу только расход, не более того.
Видимо у кого есть, егр с впуском в гуталине.за машиной следить нужно. Половина форума наездники.Да, я не хочу ковыряться с машиной, я хочу на ней ездить всегда и в жару и в мороз. Я считаю, что машина должна служить человеку, а не человек тратить время под капотом разбирая мотор, удаляя ЕГР, отмывая шубу во впускных коллекторах и т.д. Видимо любители этого и покупают дизеля.
Алексей 154
05.09.2017, 14:51
До этого мотора ездил на дизелях, вот там были турбо ямы и только иза этого хотел уйти на бензин. Тестил 204 есть яма ,а 245 ну нет её. Остался с дизелем:hi:
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 14:53
Вы просто привыкли. На туарег бензин сажусь когда, он прыгает , я аж пугаюсь. Каждый раз надо себя адаптировать.
мне есть куда пересесть с дизеля на аналогичный по классу бензиновый авто.
но я хочу попробовать именно бензиновый NF... :yes:
Добавлено через 59 секунд
Камрад, а расскажи какие преимущества дизеля перед бензом в городе? Реализовать его момент тут не получится, турбояма, есть ли, нет ли, определнный провал есть и это неудобно в городе при постоянном сбрасывании и наборе скорости. Ну я вижу только расход, не более того.
и я, кроме расхода, в городе преимуществ не вижу
kotofeiy
05.09.2017, 14:53
Добавлю про затуп педалина бензе. Иногда замечаю ее при когда нужно плавно тронуться, потихоньку давишь - 0 эффекта, давишь дальше и в определенный момент рывок, это неудобно, но повторюсь у меня такая проблема только при плавном трогании, при движении либо быстром старте такой проблемы нет.
Алексей 154
05.09.2017, 14:55
nostrum, А кто сказал что я это отмываю сам. ? Ткнул носом разобрать и почистить. Было время и самому было за радость повозиться с машиной. Я же говорю наездники.:redface:
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 14:56
Да, я не хочу ковыряться с машиной, я хочу на ней ездить всегда и в жару и в мороз. Я считаю, что машина должна служить человеку, а не человек тратить время под капотом разбирая мотор, удаляя ЕГР, отмывая шубу во впускных коллекторах и т.д. Видимо любители этого и покупают дизеля.
послушайте, мой уважаемый полу-коллега, не надо ни в чем на дизеле копаться, кроме планового ТО... 7 с лишним лет, 2 дизельных туарега и 200 тысяч пробега - нет проблем, нет гаражных копаний, нет рук в саже и копоти (хотя я работы руками не боюсь, приходилось...)
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Добавлю про затуп педалина бензе. Иногда замечаю ее при когда нужно плавно тронуться, потихоньку давишь - 0 эффекта, давишь дальше и в определенный момент рывок, это неудобно, но повторюсь у меня такая проблема только при плавном трогании, при движении либо быстром старте такой проблемы нет.
у меня на мерседесе такая же херня...
Алексей 154
05.09.2017, 14:58
Езжу так же на Крузере 200 бенз, вот он тупит где то надо проскачить давишь ему а он кое как думает 1-2 секунды а потом как стрельнит.
и я, кроме расхода, в городе преимуществ не вижу
Ну вот и по рукам. :drinks: Опять вернулись к расходу! Вот и получается что 300000р переплаты при покупке аннулируют преимущество расхода дизеля, а других преимуществ в городе у него нет. Вывод: бензин лучше!!!:good:
Алексей 154
05.09.2017, 14:59
Бывает и памперсы нужно с собой возить с такой машиной:rolleyes:
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 15:00
Ну вот и по рукам. :drinks: Опять вернулись к расходу! Вот и получается что 300000р переплаты при покупке аннулируют преимущество расхода дизеля, а других преимуществ в городе у него нет. Вывод: бензин лучше!!!:good:
но я не из-за расхода брал, я не Саша киевский с соседней ветки :wink:
скажу честно, да, я расход учитывал, но это был не приоритетный пункт
послушайте, мой уважаемый полу-коллега, не надо ни в чем на дизеле копаться, кроме планового ТО... 7 с лишним лет, 2 дизельных туарега и 200 тысяч пробега - нет проблем, нет гаражных копаний, нет рук в саже и копоти (хотя я работы руками не боюсь, приходилось...
Хотел поинтересоваться, а Вы когда нибудь вскрывали впускные коллектора на своих дизелях? За 200т там такая шуба образуется, что просто жуть!:eek:
kotofeiy, ты сначала напиши какой город, как у нострума или как у всех со средней 15-25км/ч? Мне приятнее видеть на приборке цифру 12, нежели 18. И на дальняке дизель это супер. Да и в пробках в жару тоже, дизель тупо не нагревается.
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 15:04
Хотел поинтересоваться, а Вы когда нибудь вскрывали впускные коллектора на своих дизелях? За 200т там такая шуба образуется, что просто жуть!:eek:
чище там от пробега не становится, это точно
мне один раз чистили в рамках ТО
врать не буду - сам под капот уже лет 10 (по крупному) не залезал
kotofeiy, ты сначала напиши какой город, как у нострума или как у всех со средней 15-25км/ч? Мне приятнее видеть на приборке цифру 12, нежели 18. И на дальняке дизель это супер. Да и в пробках в жару тоже, дизель тупо не нагревается.
Что не нагревается это соглашусь. Но много ли у вас жары или у нас?))
По-моему холода больше в России.
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 15:06
Что не нагревается это соглашусь. Но много ли у вас жары или у нас?))
По-моему холода больше в России.
ну перегрев он и в прохладное время года возможен
У меня белий бензин. Не нагревается кузов и нагревается салон. Идеальное сочетание!:wink:
kotofeiy
05.09.2017, 15:10
егорш, город вроде в подписи есть - Москва. А что касается расхода, я с тобой соглашусь полностью что приятнее видеть расход 12, а не 18, при при таком классе авто расход не является приоритетным и уж тем более какой-то существенной проблемой. Я вот когда выбирал авто тожде думал между бензом и дизелем и наверное вас сильно удивлю, но даже не знал какой расход у обоих, узнал это только когда купил и прокатился)))
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Ну то есть я себе слабо представляю, что я выбрал себе тур за 3 с лишним ляма, потом увидел что у него расход 16-18 в городе, расстроился и отказался от покупки, потому что ожидал 10:biggrin:
А я за свой туарег 85 тысяч долларов отвалил в 12 году....
Под себя все заказал.
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 15:15
А я за свой туарег 85 тысяч долларов отвалил в 12 году....
Под себя все заказал.
а я в 14-ом сдуру почти 100...
не, вру, 10 тысяч мне скинули :cool:
ничего не заказывал, только пришел заказать, и спонтанно взял готового
Да , херовые мы тут экономисты)
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 15:20
Ну то есть я себе слабо представляю, что я выбрал себе тур за 3 с лишним ляма, потом увидел что у него расход 16-18 в городе, расстроился и отказался от покупки, потому что ожидал 10:biggrin:
а между тем тут такие люди есть... :yes:
я не Саша киевский с соседней ветки
почему с соседней ?
мы в этой переписывались... и я все жду объективный ответ на вот это вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2658162&postcount=3764)
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 15:22
Да , херовые мы тут экономисты)
особенно я... знал бы - купил бы не туарег, а сотку долларов.. а через полгода - такой же туарег, но со сдачей тысяч в 25 "зеленых"
kotofeiy
05.09.2017, 15:22
почему с соседней ?
мы в этой переписывались... и я все жду объективный ответ на вот это вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2658162&postcount=3764)
Саня, на фотке ты?
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 15:23
почему с соседней ?
без обид :drinks:
Саня, на фотке ты?
Ну, если он Вуди Аллен :biggrin:
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 15:24
почему с соседней ?
ничего не знаю - движок чистый и сухой, как и прочие детали. причем так у меня уже на втором туареге
Саша, Вы умеете найти оригинальный единичный случай и возвести его в ранг системного сбоя :wink:
относительно проблемности дизелей - вот Вам обратный пример, мой, может, конечно, он тоже единичный и оригинальный - как выше я писал, 7 с лишним лет, два дизеля и 200 тысяч пробега, без особо щадящих режимов - нет проблем. ну то есть вообще не было и нет
Саня, на фотке ты?
ну а кто же еще :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
шутишь ?
или кином совсем не интересуешься ?
Это Вудди Ален, один из моих любимых режиссеров актеров композиторов и т.д.
но я не из-за расхода брал, я не Саша киевский с соседней ветки :wink:
скажу честно, да, я расход учитывал, но это был не приоритетный пунктВ городе дизельный тур не раскрывает своего потенциала и если Вы редко выезжаете на трассу, то 245 только греет душу, не более того. :hi:
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 15:29
ну а кто же еще :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
шутишь ?
или кином совсем не интересуешься ?
Это Вудди Ален, один из моих любимых режиссеров актеров композиторов и т.д.
Саша, где Ваше чувство юмора? мне кажется вопрос котофея был с иронией... :wink:
Добавлено через 45 секунд
В городе дизельный тур не раскрывает своего потенциала и если Вы редко выезжаете на трассу, то 245 только греет душу, не более того. :hi:
ну значит, пока еду до трассы, у меня душа согрета :wink:
Саша, Вы умеете найти оригинальный единичный случай и возвести его в ранг системного сбоя
фотки есть ?
я не верю, не бывает таких машин с пробегом под сотню и больше
судя по нескольким веткам тут типа этой (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=80370&highlight=%F1%E0%EB%FC%ED%E8%EA) то 245 сухих не бывает с салона
в этих ветках активность больше чем с срачах дизель бензин
Хотя передний у меня тоже не течет пока 102ткм а вот сзади все в масле
Алексей 154
05.09.2017, 15:38
sasha18, 120.000т всё сухо, ни чего не меняли.
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 15:38
фотки есть ?
я не верю, не бывает таких машин с пробегом под сотню и больше
Саша, придется верить на слово, машина на подъемнике была две недели назад, пробег примерно 77 тысяч был... все сухо!
Алексей 154
05.09.2017, 15:39
может вам уровень масла полный заливают из за этого давит.
относительно проблемности дизелей - вот Вам обратный пример, мой, может, конечно, он тоже
Примерами только на первый взгляд легко и просто крыть направо и налево, но вот человеку подготовленному теоретически примерами трудно или невозможно что то доказать
если отойти от примеров и чисто теоретически взглянуть то дизель и дороже и сложнее и более задушен и более нагружен одновременно и как ни крути все не в его пользу
дизелям вообще не место на легковом транспорте и долгое время их там и не было. Дизель должен быть большим. Считаю ошибочно за уши их туда притянули в конце 80-х и просуществовали они не долго. Ща, вроде как, повсеместно автопроизводители отказываются от них или я не прав ?
Да и эта ветка не в пользу дизеля... Вот например меня бензиншики больше убедили в своих преимуществах. Раньше лет 20 назад я тоже рвал рубаху за дизель потому как ДТ стоило в два с лишним раза дешевле бензина, а бензины своими карбюраторами свечами и подсосами доводили людей...
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
может вам уровень масла полный заливают из за этого давит.
Да не
почитайте поищите
вот еще одна (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65558)
лично я видел штуки три отдельных ветки про текущие 245 и народу там валом всякого разного и картинок кровавых полно где мотор с коробкой на полу
Алексей 154
05.09.2017, 15:56
sasha18, Раз течёт нужно устранить. У моего всё сухо, потечёт устраню течь!
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 16:00
если отойти от примеров и чисто теоретически взглянуть то дизель и дороже и сложнее и более задушен и более нагружен одновременно и как ни крути все не в его пользу
дизелям вообще не место на легковом транспорте и долгое время их там и не было. Дизель должен быть большим. Считаю ошибочно за уши их туда притянули в конце 80-х и просуществовали они не долго. Ща, вроде как, повсеместно автопроизводители отказываются от них или я не прав ?
ну, судя по предпочтениям европейцев - нет, не прав...
почему дизель большой - да просто большой бензин - это сверхопасно и сверхразорительно
насчет сложности - вопрос неоднозначный, зато насчет надежности и долговечности вопросов нет
sasha18, 120.000т всё сухо, ни чего не меняли.А Вы хоть смотрели, а то доказываете всем про минимальный расход дизеля, а сами ни разу и не глядели каков расход Вашего дизеля. Очень похожая ситуация, не правда ли?
Раз течёт нужно устранить.
Для этого надо снять двигатель и отсоединить от него коробку
Там только одноразовых деталюшек которых в таком случае обязательна замена страницы на две список.
Да ладно там с деньгми и временем то можно простить, а вот последствия такой хирургии практически всегда печальны. Машина после такого вмешательства сильно теряет в надежности. Я перевидал разных СТО, юывают всякие и даже аккуратные но человеческий фактор езде и всюду на первом месте . Я, например, никогда бы не купил машины если бы знал что ее на каком то неважно киевским или московском сто разбирали и собирали по винтику
Раньше лет 20 назад я тоже рвал рубаху за дизель потому как ДТ стоило в два с лишним раза дешевле бензина, а бензины своими карбюраторами свечами и подсосами доводили людей...
Аналогично... спустя 10 лет понял, что нет преимущества дизеля перед современными бензинками.
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Да ладно там с деньгми и временем то можно простить, а вот последствия такой хирургии практически всегда печальны. Машина после такого вмешательства сильно теряет в надежности. Я перевидал разных СТО, юывают всякие и даже аккуратные но человеческий фактор езде и всюду на первом месте
100% одно починят, другое сломают. Иначе даже представить не могу.:russian_ru:
Алексей 154
05.09.2017, 16:13
А Вы хоть смотрели, а то доказываете всем про минимальный расход дизеля, а сами ни разу и не глядели каков расход Вашего дизеля. Очень похожая ситуация, не правда ли?
Месяц назад при осмотре подвески у диллера попросил осмотреть, потом попросил самому посмотреть и всё там ок. может вам заказ наряд показать?:tongue:
соглашусь с kotofeiy по следующим причинам. 1) бензин быстрее прогревается. 2) нет задумчивости и турбоямы. 3)на х.х. тише. 3)не так сильно воняет в паркингах и в закрытых помещениях (типа гараж). 4)лучше рулится ввиду того, что морда легче. 5)не такой привередливый к качеству топлива, хотя ослиной мочой заправлять нельзя.:biggrin: 6)нет дизельной вибрации. 7)нет проблемы с сезонностью топлива. 8)нет боязни, что вдруг в мороз не заведётся. 9)АКБ на бензе живут дольше. 10)да плюс бенз дешевле. :biggrin:
1 никогда не парило, 2 - тоже не замечал, правда сейчас на ххх. 3 и кого это волнует? Прохожих мимо? Воняет и то и то, бенз угарнее 4 про это не знаю, мой дизель рулится лучше. 5 за 10 лет ни одной проблемы в -35!! Надуманно!!! 6 тоже хрень. Gp не вибрировал. 7 та же ерунда что и пункт про качество. 8 нет ее это миф. 9 изза вебасты? Может
10 единственный реальный плюс
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 16:22
1 никогда не парило, 2 - тоже не замечал, правда сейчас на ххх. 3 и кого это волнует? Прохожих мимо? Воняет и то и то, бенз угарнее 4 про это не знаю, мой дизель рулится лучше. 5 за 10 лет ни одной проблемы в -35!! Надуманно!!! 6 тоже хрень. Gp не вибрировал. 7 та же ерунда что и пункт про качество. 8 нет ее это миф. 9 изза вебасты? Может
10 единственный реальный плюс
ну вот, практически сошлись во мнениях :yes:
Добавлено через 50 секунд
Месяц назад при осмотре подвески у диллера попросил осмотреть, потом попросил самому посмотреть и всё там ок. может вам заказ наряд показать?:tongue:
так как ребята недоверчивые, ты еще справку приложи... от окулиста! :wink:
При моем стиле езды я именно в городе реализую момент дизеля на стартах
Алексей 154
05.09.2017, 16:24
:biggrin: :mlol: ну вот, практически сошлись во мнениях :yes:
Добавлено через 50 секунд
так как ребята недоверчивые, ты еще справку приложи... от окулиста! :wink: Попросят приложил от доктора!
Да, я не хочу ковыряться с машиной, я хочу на ней ездить всегда и в жару и в мороз. Я считаю, что машина должна служить человеку, а не человек тратить время под капотом разбирая мотор, удаляя ЕГР, отмывая шубу во впускных коллекторах и т.д. Видимо любители этого и покупают дизеля.
Честно? Никаких ковыряний с мотором
Месяц назад при осмотре подвески у диллера попросил осмотреть, потом попросил самому посмотреть и всё там ок. может вам заказ наряд показать?:tongue:Зачем обижаешь, я не твой земляк, которому видео доказательство подавай, верю на слово.
Алексей 154
05.09.2017, 16:29
nostrum, Я вам уже отвечал что за машиной слежу и я не наездник.:cool:
Честно? Никаких ковыряний с моторомЕГР удаляли?
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
nostrum, Я вам уже отвечал что за машиной слежу и я не наездник.:cool:Да и я масло и фильтра во время менял, а она сцуко всё равно падла ломалась. Не хочу больше дизеля, хоть убейте. Новый дизель хорош, но после сотки, надо скидывать иначе можно крепко попасть.:cool:
ЕГР удаляли?
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Да и я масло и фильтра во время менял, а она сцуко всё равно падла ломалась. Не хочу больше дизеля, хоть убейте. Новый дизель хорош, но после сотки, надо скидывать иначе можно крепко попасть.:cool:
Ни на gp ни на ххх зачем? Только штатные работы... хотя вру! На gp перед концом гарантии 2 года на то дилер сказал что турбина барахлит и заменил. Я не чувствовал
Так же ни чиповал
Кайфую я от момента в городе именно, на старте! Расход второстепенное
Добавлено через 42 секунды
nostrum, может так попалась?
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 16:46
Да и я масло и фильтра во время менял, а она сцуко всё равно падла ломалась. Не хочу больше дизеля, хоть убейте
я думаю, не повезло с конкретной машиной :yes:
Добавлено через 58 секунд
Новый дизель хорош, но после сотки, надо скидывать иначе можно крепко попасть.:cool:
мое мнение - желательно вообще после сотки менять машину. любую.
Именно так!
Алексей 154
05.09.2017, 16:46
nostrum, первого Таурега продал с пробегом 134.000т, 2004год общаюсь с владельцем на данный момент у него пробег за 230т проблем нет. Второго продал с пробегом 153 т 2008 год все родное ни чего не меняли с новья на нашей солярке проблем ноль. Непонимаю о каких проблемах пишут про дизеля. :vawe:
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 16:47
nostrum, первого Таурега продал с пробегом 134.000т, 2004год общаюсь с владельцем на данный момент у него пробег за 230т проблем нет. Второго продал с пробегом 153 т 2008 год все родное ни чего не меняли с новья на нашей солярке проблем ноль. Непонимаю о каких проблемах пишут про дизеля. :vawe:
да и, по определению, дизель долговечнее бензина
Добавлено через 58 секунд
мое мнение - желательно вообще после сотки менять машину. любую.
Я вот задержался прилично. Жду или тур 3 или в 2018 новый икс
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 16:48
Я вот задержался прилично. Жду или тур 3 или в 2018 новый икс
какой икс? пятый?
я, видимо, тоже задержусь, но у меня выбор несколько другой...
Алексей 154
05.09.2017, 16:51
Если по мониторить продажу дизелей Туарегов в том же дроме, есть честные люди и продают с реальными пробегами. Забейте в поиске пробег от 200т и увидите что дизеля есть с пробегами за 600т км :good:
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 16:53
Если по мониторить продажу дизелей Туарегов в том же дроме, есть честные люди и продают с реальными пробегами. Забейте в поиске пробег от 200т и увидите что дизеля есть с пробегами за 600т км :good:
раньше и беспроблемные бензинки (не туареги) можно было с такими пробегами встретить
какой икс? пятый?
я, видимо, тоже задержусь, но у меня выбор несколько другой...
Да 5. Дизельтрешка
Смотрел гле , но пока не решился. Жду тур 3
Ни на gp ни на ххх зачем? Только штатные работы... хотя вру! На gp перед концом гарантии 2 года на то дилер сказал что турбина барахлит и заменил. Я не чувствовал
Так же ни чиповал
Ну про новые и свежие дизеля я высказал своё мнение, кому, что больше по душе, то и надо брать, а вот б/у, ребята, дизель брать стрёмно.:russian_ru:
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 16:59
Да 5. Дизельтрешка
Смотрел гле , но пока не решился. Жду тур 3
в марте взял GLE, смотрю (издалека) на еще один
Добавлено через 44 секунды
Ну про новые и свежие дизеля я высказал своё мнение, кому, что больше по душе, то и надо брать, а вот б/у, ребята, дизель брать стрёмно.:russian_ru:
да вообще б/у брать стремно, любой!
в марте взял GLE, смотрю (издалека) на еще один
Добавлено через 44 секунды
да вообще б/у брать стремно, любой!
А когда новый кузов и цена вопроса?
Добавлено через 47 секунд
Про бу полностью согласен
Парни.,сходите перекурить, читать не успеваю.
если нет сажевого фильтра-вонь есть и это факт бесспорный
Сажевый фильтр на вонь ни как не влияет.
да вообще б/у брать стремно, любойименно дизель потому, что как правило на дизелях пробеги больше. Бензинки берут те, у кого годовые пробеги не большие и можно пятилетку взять в очень приличном состоянии. Дизеля же ушатаны в хлам и с маленьким пробегом в хорошем состоянии найти проблематично. Да и ремонт дизеля, если что влетит в копеечку.
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 17:04
А когда новый кузов и цена вопроса?
Добавлено через 47 секунд
Про бу полностью согласен
нового я, пожалуй, дождусь, как туарега, так и GLE.
мерседес взял жене по случаю 300-ый недорогой
текущий GLE с моими хотелками в 5,5 мультов выходит
Добавлено через 43 секунды
Парни.,сходите перекурить, читать не успеваю.
:rolleyes:
Алексей 154
05.09.2017, 17:04
Все бежим в очередь за бензинками :mlol: :rolleyes:
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 17:06
меня с дизеля не сбить :cool:
только если турбо, 3.6 в металолом отгрузить
только если турбо, 3.6 в металолом отгрузитьТурбо бензин у нас в России, вряд ли начнут продавать, продажи дизеля встанут.:russian_ru:
Не забывайте что ваг запилил 3е поколение 3.0 дизеля, битурбо 275 сил в стоке. В каком то виде он будет на туре и кузе.
Алексей 154
05.09.2017, 17:23
nostrum, их уже продают. Дизеля не встанут . На дизель всегда есть свой покупатель
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 17:24
Турбо бензин у нас в России, вряд ли начнут продавать, продажи дизеля встанут.:russian_ru:
не, не встанут
пример - одноклассник GLE
nostrum, их уже продают
он просто не знает :crazy:
Алексей 154
05.09.2017, 17:26
он просто не знает :crazy:
Да он вообще много чего не знает я бы сказал.
он просто не знает :crazy:ткни носом, где продают турбо бензиновые туареги в России?:cool:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
пример - одноклассник GLEдалеко не одноклассник по цене.:eek:
ткни носом, где продают турбо бензиновые туареги в России?:cool:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
далеко не одноклассник по цене.:eek:
в ауди зайди глянь Ку7 и все поймешь, и это ожидает новое поколение тура..
в ауди зайди глянь Ку7 и все поймешьОк, посмотрю, но я же про тура говорю.
Ок, посмотрю, но я же про тура говорю.
а чем думаешь они будут отличаться, эмблемой и салон побогаче?
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 17:41
далеко не одноклассник по цене.:eek:
почти одноклассник - разница миллион (при хорошей комплектации)
semen9182
05.09.2017, 18:00
почти одноклассник - разница миллион (при хорошей комплектации)
По ТТХ - одноклассник, а вот разница в миллион при хорошей комплектации - сильно преуменьшена.
Для точки отсчёта предлагаю принять, что "хорошая" - сильно близка к максимальной.
Я уже приводил пример, что если мой FL посчитать в конфигураторе GLE - сильно за 7 млн получится...
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 18:03
По ТТХ - одноклассник, а вот разница в миллион при хорошей комплектации - сильно преуменьшена.
Для точки отсчёта предлагаю принять, что "хорошая" - сильно близка к максимальной.
Я уже приводил пример, что если мой FL посчитать в конфигураторе GLE - сильно за 7 млн получится...
соглашусь - ближе к полутора мультам выйдет :yes:
я помню, но мы же обсуждали, что в твоем примере знака равенства в комплектациях и близко нет, миллиона полтора оттуда вычти.
для себя считал аналог (забыл стояночный отопитель включить) - вышло 5,44 миллиона
semen9182
05.09.2017, 18:19
соглашусь - ближе к полутора мультам выйдет :yes:
я помню, но мы же обсуждали, что в твоем примере знака равенства в комплектациях и близко нет, миллиона полтора оттуда вычти.
для себя считал аналог (забыл стояночный отопитель включить) - вышло 5,44 миллиона
Не смогу я вычесть оттуда 1,5 млн при всём желании.
Как бы хреново не звучала музыка в Туареге, но аналогом Dynaudio+RNS850 в GLE всё равно будет Bang & Olufsen BeoSound и т.д.
Дмитрий В.Г.
05.09.2017, 18:26
Не смогу я вычесть оттуда 1,5 млн при всём желании.
Как бы хреново не звучала музыка в Туареге, но аналогом Dynaudio+RNS850 в GLE всё равно будет Bang & Olufsen BeoSound и т.д.
да и Бог с ним! :yes:
Тема - где каждое второе сообщение Нострума где 100500 раз одно и тоже ...:mlol:
Зачем ему это все ?
Давайте дотянем до двухсот.
Немного с опозданием, но для егорш и других сомневающихся фото текущего расхода на х.х. бензинового туарега. Видео не смог сделать, так как не один был, но заметил, что на холодную с оборотами 1100 показывало 7л/ч, потом стал расход падать и на горячую результат перед Вами. Почему-то, когда я изначально озвучил эту цифру, дизелисты скептически к этому отнеслись и даже потребовали видео доказательство. Ребята, я не вру, каждое высказывание подкрепляю фотками и всё равно чувствую какое-то недоверие со стороны владельцев дизельных туарегов. Если я Вам чем-то насолил или раскрыл глаза, на какие-то неведомые Вам факты, скажите прямо, не надо подкалывать и оскорблять одноклубника. Я никому не желаю зла.:drinks:
7л/ч я про эту цифру спрашивал. У дизеля 1.8л/ч. Отсюда и 40л/100 цифра получается. Видео от тебя не жду, расслабься.
И это ещё лето на дворе. Зимой расход бенза в коротких поездках взлетает в космос, особенно если машина хранится не в тепле. Вот и ввводы почему тут у нас бенз нах не нужен.
raspadski
06.09.2017, 06:13
...Зимой расход бенза в коротких поездках взлетает в космос, особенно если машина хранится не в тепле. Вот и ввводы почему тут у нас бенз нах не нужен.А дизеля значит не взлетает? Интересно. :russian_ru:
да и Бог с ним! :yes:Так и какие преимущества дизеля на коммерческой технике кроме расхода по Вашей версии (лень лопатить тему её просто в чат превратили).
raspadski, у дизеля он вообще не меняется, как показала практика. Ну работа котла 200гр/час не сильно меняет ситуацию, полчаса перед пуском погрел и в путь. На бензинках то кгтёл типа не нужен, 7ю литрами в час можно бокс 1000 квадратов отапливать :biggrin:
Что касается преимуществ:
преимуществом также и в двигателях морских судов, так как высокий крутящий момент при низких оборотах делает более лёгким эффективное использование мощности двигателя, а более высокий теоретический КПД (см. Цикл Карно) даёт более высокую топливную эффективность
raspadski
06.09.2017, 09:40
raspadski, у дизеля он вообще не меняется, как показала практика. Ну работа котла 200гр/час не сильно меняет ситуацию, полчаса перед пуском погрел и в путь. На бензинках то кгтёл типа не нужен, 7ю литрами в час можно бокс 1000 квадратов отапливать :biggrin:...Смех смехом, зимой бывает и от 3,6 тепла на холостых не хватает, указатель температуры падать начинает. А 7л/ч такой расход в первую минуту после пуска, дальше быстро и в разы снижается.
...Что касается преимуществ:ИМХО в контексте турбомоторов (ну дизель без турбины в современном мире еще поискать) у дизеля даже преимущество в крутящем моменте не так очевидно. По итогу только экономичность из-за более высокого КПД. О чём собственно и написал ранее, но Дмитрий В.Г. отметил, что это не всё, не вдаваясь в детали.
Немного с опозданием, но для егорш и других сомневающихся фото текущего расхода на х.х. бензинового туарега. Видео не смог сделать, так как не один был, но заметил, что на холодную с оборотами 1100 показывало 7л/ч, потом стал расход падать и на горячую результат перед Вами. Почему-то, когда я изначально озвучил эту цифру, дизелисты скептически к этому отнеслись и даже потребовали видео доказательство. Ребята, я не вру, каждое высказывание подкрепляю фотками и всё равно чувствую какое-то недоверие со стороны владельцев дизельных туарегов. Если я Вам чем-то насолил или раскрыл глаза, на какие-то неведомые Вам факты, скажите прямо, не надо подкалывать и оскорблять одноклубника. Я никому не желаю зла.:drinks:
У себя на дизеле часто вижу цифру 0,6 в час
На ЛУКойле вроде больше балов начисляют на карту за бенз.
Вот и ввводы почему тут у нас бенз нах не нужен.Красноярск это у нас Сибирь? Про Урал, что скажете, вроде почти такие же климатические условия +-. Однако там у людей совершенно противоположное мнение. Вот цитата одного камрада из Перми.
В столице - может быть. У нас дизель на авторынке вызывает, как правило, неуемный ржач...
Основное - опасение - никто не знает, в каком состоянии топливная аппаратура.
Велик риск попадания на оччень большие деньги.
Хорошо, если удастся продать по той же цене, что и бензинку. В этом смысле двигатель 249, для вторичного покупателя как раз самый выгодный. Простой, как валенок, гарантировано не изнасиловал трансмиссию, выгоден по налогам. А динамика и фарш такого покупателя волнует гораздо меньше, чем цена.
Далее, егорш, отвечаю на твой опус. Ты лапшу иди ученикам в автошколе на уши вешать, а тут не лохи сидят и кое-что в двигателях понимают. Давай считать, 7л/ч показывает БК при пуске буквально первые секунды, потом начинает падать и даже на повышенных оборотах (1100) через несколько секунд падает примерно до 4л. При понижении оборотов до рабочих, это максимум 2 мин, расход понижается еще почти в 2 раза и спустя несколько мин. устаканивается в районе 1,2л/ч. Теперь считаем финансовые траты. В среднем 95 бензин в Красноярске стоит 37р/л. У нас 2 мин (будем считать по максимуму) идет расход 7л/ч, это получается 233гр за 2мин. 233гр 95 бензина в Красноярске стоят 37р/1000гр*233гр=8,6р. Дт у Вас в Красноярске в одной цене с 95. При пуске дизельный двигатель тоже не один воздух потребляет, плюсом ещё идёт расход эбершпехера (который не учитывает БК) Сколько там разница выйдет при запуске в расходе между бензом и дизелем? 0 целых, хрен десятых.:mlol:, и из-за этого надо отказываться от беспроблемного неприхотливого двигателя?:rolleyes:
nostrum, чувак, я не зря попросил у тебя видос. Но ты решил продолжить трындёж, опомнись ты не в чате. От тебя полезной информации подкреплённой фактами - НОЛЬ, одна теория. Причём эту заученную наизусть теорию ты каждые 10 страниц пересказываешь вновь. Было б времени побольше, заткнул бы тебя за пояс тупо собрав цитатник из твоих фраз из всех тем, разместил бы его в одном сообщении и всем бы давал ссылку о том что ты об этом уже много раз писал.
Представь себе картину, ляпнул ты опять про бензин, я тебе ответ: Чувак, ты повторяешься, и ссылка на твои опусы ... можт хоть так бы у тебя желание отпало одно да потому во всех темах болтать. Но поскольку времени нет - продолжай использовать форум в качестве чата, судя по всему это тебе необходимо как воздух. :bomba: :russian_ru:
Добавлено через 10 минут 7 секунд
Ты в своих расчётах про "несколько минут" не забывай что мы вообще в среднем ездим по несколько минут. Завёл доехал до садика, 3 минуты, заглушил, отвёл дитя в сад, завёл проехал 12-15 минут, поработал, вечером заново, завёл 12-15 минут и у магазина, заглушил, поШОПился в продуктовке 20-30 минут, завёл доехал до садика 5 минут, заглушил, дитя забрал, доехал до дома 3-5 минут, заглушил и так по кругу. Мотор зимой при стоянке у нас остывает за полчаса до твоих летних +14 и потом заводится каждый раз с расходом 7л/ч. А если холодный то страшно представить сколь там в -20 и явно не 2 минуты. Вот и набегает расход. у меня в таком режиме на литровой тойоте расход 10л/100 вместе с котлом (да да на ней тоже котёл) выходит. А вы тут о каких то 13 литрах на 4х литровом древнем атмо моторе конца 90х несёте.
Повторюсь, дизель хавает также как летом + котёл на подогревы жрёт 200г/ч ну в лучшем случае в день он стакан сжигает. У вас на БК погрешность больше чем он ест.
nostrum, чувак, я не зря попросил у тебя видос. Но ты решил продолжить трындёж, опомнись ты не в чате. От тебя полезной информации подкреплённой фактами - НОЛЬ, одна теория. Причём эту заученную наизусть теорию ты каждые 10 страниц пересказываешь вновь. Было б времени побольше, заткнул бы тебя за пояс тупо собрав цитатник из твоих фраз из всех тем, разместил бы его в одном сообщении и всем бы давал ссылку о том что ты об этом уже много раз писал.
Представь себе картину, ляпнул ты опять про бензин, я тебе ответ: Чувак, ты повторяешься, и ссылка на твои опусы ... можт хоть так бы у тебя желание отпало одно да потому во всех темах болтать. Но поскольку времени нет - продолжай использовать форум в качестве чата, судя по всему это тебе необходимо как воздух. :bomba: :russian_ru:Пустые слова на эмоциях, ни одного подкреплённого факта. Как раз я то и прикладываю факты и цифрами апеллирую в отличии от тебя. Не я один, многие подтверждают, что разница в расходах НЕ СУЩЕСТВЕННА и погоду для реальной экономии дизелю не делает. 2-3, пусть даже иногда 4л я готов переплачивать на АЗС, за то спокойствие и уверенность в безотказности, надёжности и не прихотливости бензинового двигателя.:biggrin:
nostrum, ты повторяешься :biggrin:
разница в расходах НЕ СУЩЕСТВЕННА и погоду для реальной экономии дизелю не делает.
Существенная, у меня на бензине вышло в среднем 17 против 11 на дизеле, если конечно разница 6 литров фигня, то промолчу ))
И не надо говорить что у меня 12, и еще у троих тут так же, еще есть другие у кого тоже 17 и более, про них не забывайте
Ты в своих расчётах про "несколько минут" не забывай что мы вообще в среднем ездим по несколько минут. Завёл доехал до садика, 3 минуты, заглушил, отвёл дитя в сад, завёл проехал 12-15 минут, поработал, вечером заново, завёл 12-15 минут и у магазина, заглушил, поШОПился в продуктовке 20-30 минут, завёл доехал до садика 5 минут, заглушил, дитя забрал, доехал до дома 3-5 минут, заглушил и так по кругу. Мотор зимой при стоянке у нас остывает за полчаса до твоих летних +14 и потом заводится каждый раз с расходом 7л/ч. А если холодный то страшно представить сколь там в -20 и явно не 2 минуты. Вот и набегает расход. у меня в таком режиме на литровой тойоте расход 10л/100 вместе с котлом (да да на ней тоже котёл) выходит. А вы тут о каких то 13 литрах на 4х литровом древнем атмо моторе конца 90х несёте.
Повторюсь, дизель хавает также как летом + котёл на подогревы жрёт 200г/ч ну в лучшем случае в день он стакан сжигает. У вас на БК погрешность больше чем он ест.
Во первых у каждого свой стиль эксплуатации, во вторых 7л это только на холодную, если ты заглушил, чтобы ребёнка в садик отвести, то после этого мотор не остынет и не будет 7л, а будут обычные 1.2. У меня в среднем 2 холодных пуска в день утром и вечером, днём если и мотаюсь, то мотор не успевает промерзать. Далее не говори чушь, что зимой расход не увеличивается на дизеле. Опровергаю, зимой прогрев дольше, масло в трансмиссии гуще, мотору надо прилагать больше усилий, чтобы всё это ворочать. Снежная каша на дорогах, лёд, всё это также влияет на расход, да и глушишь дизель зимой реже, чтобы не выстужался салон.
Добавлено через 5 минут 18 секунд
у меня на бензине вышло в среднем 17 против 11 на дизеле
Ну не верю я этим словам. Объясню, лень искать но по памяти скажу. Высказывался тут камрад у которого были одновременно два тура дизель 245 и бензин 249. Ездил по переменно по одному и тому же маршруту и утверждал, что разница в расходе 3л не более. Кто-то тут явно лукавит и похоже, что Вы, так как ТТХ тоже утверждает, что разница между дизелем и бензом в районе 3 литров будет
Давайте все таки вернемся к истокам так сказать, а конкретно МОТИВАЦИИ
С меня тут пару человек поржало/прикололось - мол дескать покупать дизель ради экономии то не совсем логично и верно, а вот они покупали его по совсем другим причинам...
и т.д. и т.п.
Вопрос
А по каким, кроме как расход причинам, вы купили дизель ?
За себя отвечу - я купил по причине экономии топлива руководствуясь опытом владения предыдущим дизелем ссанйонг кайрон (не больше 10л/100км).
После опыта эксплуатации Туарега почти год, а особенно после прочтения отчетов владельцев бензиновых НФ 3,6 я мягко говоря немного разочарован в своем выборе...
Слишком маленькая разница в расходе и совершенно не стоит того чтоб так переплачивать и рисковать
степан984
06.09.2017, 11:15
Смех смехом, зимой бывает и от 3,6 тепла на холостых не хватает, указатель температуры падать начинает. А 7л/ч такой расход в первую минуту после пуска, дальше быстро и в разы снижается.
ИМХО в контексте турбомоторов (ну дизель без турбины в современном мире еще поискать) у дизеля даже преимущество в крутящем моменте не так очевидно. По итогу только экономичность из-за более высокого КПД. О чём собственно и написал ранее, но Дмитрий В.Г. отметил, что это не всё, не вдаваясь в детали.
Что за ересь про "неочевидность" превосходства крут момента турбодизеля над турбобензином.
Цифры ттх хоть видели...на бмв, мерсе...и т.д.
Ну не верю я этим словам.а я не верю в расход 12 бензина при паспортных 14.5, и не надо мне ваши фото трассовых пробегов, можете дальше писать что ваш туарег ездит на воздухе ))
Опровергаю, зимой прогрев дольше, масло в трансмиссии гуще, мотору надо прилагать больше усилий, чтобы всё это ворочать. Снежная каша на дорогах, лёд, всё это также влияет на расход, да и глушишь дизель зимой реже, чтобы не выстужался салон.
Масло гуще ага, сколько его там в трансмиссии? 3 литра? А ATFка тож густеет до состояния мёд, ага? Не смеши, на расход такой огромной телеги 2.5тонной 3 литра мёда в мостах никак не влияют.
Какая снежная каша чувак? Мы в городе живём, если каша будет на дорогах то город встанет быстрее пешком ходить и о расходе при средней 5км/ч бензинщикам лучше молчать.
Лёд то как влияет на расход? Помоему положительно, он уменьшается ска! Газовать то низя, езда в режиме тошнот никогда не увеличивала расход.
Дизель всегда глушится когда не надо ехать, есть кнопка REST, есть стояночный отопитель который жрёт 200г\час, нах мне тарахтеть на холостых?! Салон не выстужается, туарэг не сеновал.
а я не верю в расход 12 бензина при паспортных 14.5, и не надо мне ваши фото трассовых пробегов, можете дальше писать что ваш туарег ездит на воздухе ))Ну почему Вы заставляете меня повторяться? Даже егорш, возмущается, что я повторяюсь. Вы не видите, что ли, что я говорю, что 12л это не городской режим, а смешанный за продолжительное время и поясняю, что за это время я катался по Москве и ближайшему Подмосковью. Говорить о расходе в разовых поездках нет смысла, куда важнее понять каков расход в среднем за длительный период. Про трассовые поездки скажу так. Вот когда поеду, выложу сюда и Вы увидите разницу в средней скорости между трассой и смешанным режимом. :hi:
Добавлено через 6 минут 39 секунд
Масло гуще ага, сколько его там в трансмиссии? 3 литра? А ATFка тож густеет до состояния мёд, ага? Не смеши, на расход такой огромной телеги 2.5тонной 3 литра мёда в мостах никак не влияют.
Какая снежная каша чувак? Мы в городе живём, если каша будет на дорогах то город встанет быстрее пешком ходить и о расходе при средней 5км/ч бензинщикам лучше молчать.
Лёд то как влияет на расход? Помоему положительно, он уменьшается ска! Газовать то низя, езда в режиме тошнот никогда не увеличивала расход.
Дизель всегда глушится когда не надо ехать, есть кнопка REST, есть стояночный отопитель который жрёт 200г\час, нах мне тарахтеть на холостых?! Салон не выстужается, туарэг не сеновал.Ты пуленепробиваемый тебе, что в лоб, что по лбу. У нас даже на автобазе 10% накидывают на расход грузовикам 12т дизельным в зимнее время. Наверное, там просто от нечего делать 10% от заправки выкидывают на ветер. В мостах и коробках, кстати, тоже везде ATF залито. В кабинах у всех автономки.
nostrum, дарагой, я тебе свой опыт эксплуатации привел. Расход зимой тотже! Ну реально так и есть. Просто прими как аксиому. На дизельном туре исправном это так. Зимой меньше ускорения, зимой не надо кондиционировать теплицу, зимой отоплением салона дизеля занимается КОТЁЛ, а он превращает 95% топлива в тепло, в отличии от бензинового мотора которым топить салон ЗАТРАТНЕЕ.
вот тебе цитата:
При использовании кондиционера на стоянке нормативный расход топлива устанавливается из расчета за один час простоя с работающим двигателем, то же на стоянке при использовании установки "климат-контроль" (независимо от времени года) за один час простоя с работающим двигателем - до 10% от базовой нормы.
При простоях автомобилей под погрузкой или разгрузкой в пунктах, где по условиям безопасности или другим действующим правилам запрещается выключать двигатель (нефтебазы, специальные склады, наличие груза, не допускающего охлаждения кузова, банки и другие объекты), а также в других случаях вынужденного простоя автомобиля с включенным двигателем - до 10% от базовой нормы за один час простоя.
В зимнее или холодное (при среднесуточной температуре ниже +5 °C) время года на стоянках при необходимости пуска и прогрева автомобилей и автобусов (если нет независимых отопителей), а также на стоянках в ожидании пассажиров (в том числе для медицинских АТС и при перевозках детей) устанавливается нормативный расход топлива из расчета за один час стоянки (простоя) с работающим двигателем - до 10% от базовой нормы.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76009/82bf9cc78a60bfd08d52fecd2b37de9f9f844a9f/
Ткни меня пальцем где там написано про то что 10% накидывают из-за загустевшего масла.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
И ещё, у нас тут среднегорье, поэтому:
Работа автотранспорта на дорогах общего пользования (I, II и III категорий) в горной местности, включая города, поселки и пригородные зоны, при высоте над уровнем моря:
от 300 до 800 м - до 5% (нижнегорье);
от 801 до 2000 м - до 10% (среднегорье);
У меня был NF бенз, взял NF дизель. Причины:
-Турбодизель динамичнее бенза
-Экономичнее
-попробовать дизель
итог:
После чипа динамикой доволен. Оказывается с большим моментом на низах очень удобно ездить именно в городе.
Дизель экономичнее бензина. У меня разница составила 3-4 литра в сравнении с бензом, но это все равно ощутимо, средний расход 11 и средний около 15 это две разные цифры - разница 30%. Так как в год проезжаю +-35 тыс.км, то это ощутимо.
Прогрев зимой мне удобнее на дизеле, за 30 мин до выезда у меня включается автономный отопитель и я прихожу в теплую машину. На бензе я приходил в холодную и приходилось ждать.
kotofeiy
06.09.2017, 12:24
Интересно от какой цены владельцев автомобилей перестает волновать расход топлива впринципе. Исходя их этой темы видно, что расход для авто в 3-4 млн руб ооочень важен, и экономия в 3-5 литров на сотню очень важное преимущество:rolleyes: Когда, после 5 млн, 7 млн, 10 млн... такие вопросы владельцы не обсуждают впринципе, вот интересно
средний расход 11 и средний около 15 это две разные цифры
если да то да
но оно ведь не совсем так...
у меня средний по городу 13 и у nostrum где то так же...
чета я, зная людей, склонен ему верить
Ткни меня пальцем где там написано про то что 10% накидывают из-за загустевшего масла.
Я не говорю, конкретно, что повышают норму из-за загустевшего масла, а говорю, что повышают норму в зимнее время. И высказываю свои рассуждения, что влияет на повышение расхода. Загустевшее масло один пункт из общего списка, хотя в нормах расхода топлива и не указывается конкретно, что загустевшее масло ведёт к увеличению расхода, но ведь ты не будешь оспаривать тот факт, что АТF при -30 гораздо гуще, чем при +30. И нагрузка двигателя для проворачивания трансмиссии с загустевшим маслом выше, соответственно и расход выше.
Когда, после 5 млн, 7 млн, 10 млн... такие вопросы владельцы не обсуждают впринципе, вот интересно
Никогда !!!
это бедные все щедрые, чем богаче тем человек жаднее и за каждую копейку переживает.
Или еще коррупционерам все пофиг... свалилось на голову и давай тратить направо и налево, все заработанные деньги очень тщательно считаются
nostrum, ты снова повторяешься, выше всё написано (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2658811&postcount=3903). Привыкни уже не переливать из пустого в порожнее. Очевидные вещи как в детсаду по сто раз не надо озвучивать.
sasha18, 11 и 15 с натяжкой, а вот 11 и 14 я соглашусь. Дизель экономичнее не на 30, а на 25%. Исходите из этого, а то, что у меня 12, так у меня и средняя выше. В одинаковых условиях разница в районе 3л будет +-. А там уже считайте, стоит оно того или нет.:hi:
Алексей 154
06.09.2017, 12:41
:. Загустевшее масло один пункт из общего списка, хотя в нормах расхода топлива и не указывается конкретно, что загустевшее масло ведёт к увеличению расхода, но ведь ты не будешь оспаривать тот факт, что АТF при -30 гораздо гуще, чем при +30. И нагрузка двигателя для проворачивания трансмиссии с загустевшим маслом выше, соответственно и расход выше.[/QUOTE]
:biggrin: :mlol: :confused:
а я не верю в расход 12 бензина при паспортных 14.5, и не надо мне ваши фото трассовых пробегов, можете дальше писать что ваш туарег ездит на воздухе ))
Ну зато ты, видимо веришь в 9 литров на солярке :wink: (и мне тоже не надо фото пробегов :rolleyes: )
Пустые слова на эмоциях, ни одного подкреплённого факта. Как раз я то и прикладываю факты и цифрами апеллирую в отличии от тебя. Не я один, многие подтверждают, что разница в расходах НЕ СУЩЕСТВЕННА и погоду для реальной экономии дизелю не делает. 2-3, пусть даже иногда 4л я готов переплачивать на АЗС, за то спокойствие и уверенность в безотказности, надёжности и не прихотливости бензинового двигателя.:biggrin:
Нострум, место героического защитника любимого автомобиля от посягательств иноверцев тебе не светит, ввиду неуместной интеллигентности и аккуратности в высказываниях. Оно надежно занято незабвенным Бартхуком (скорей бы уж разбанили хлопца, а то продуваем в споре с дизелистами:biggrin: )
По теме, для тех кто думает бензин-дизель: расход у среднестатистического водилы 15-17 бензин, 11-14 дизель. Теоретически можно на бензине в трассовом режиме 10-11, сам пробовал, но на обратном пути поехал "как всегда" - 12,5-13. Переплата 200тыр в начальной цене окупится только на 100-120 тыс пробега (а с учетом зимних присадок в дизель еще и позже).
Таким образом, расход никак не может рассматриваться аргументом в дилемме дизель-бензин:confused: Какой нахрен расход при стоимость машины 3,5 млн? Другие мотивы у трактористов, перебивающие тонкий аромат солярки:wink:
Алексей 154
06.09.2017, 12:43
nostrum, У вас не городской режим. в городе не выезжая на трассу у вас расход будет 17-18 литров , а у дизеля 12-13
nostrum, ты снова повторяешься... Очевидные вещи как в детсаду по сто раз не надо озвучивать.Совершенно верно, поэтому не надо очевидные вещи оспаривать.
Сергей (Изотоп)
06.09.2017, 12:48
У меня был NF бенз, взял NF дизель. Причины:
-Турбодизель динамичнее бенза
-Экономичнее
-попробовать дизель
итог:
После чипа динамикой доволен. Оказывается с большим моментом на низах очень удобно ездить именно в городе.
Дизель экономичнее бензина. У меня разница составила 3-4 литра в сравнении с бензом, но это все равно ощутимо, средний расход 11 и средний около 15 это две разные цифры - разница 30%. Так как в год проезжаю +-35 тыс.км, то это ощутимо.
Прогрев зимой мне удобнее на дизеле, за 30 мин до выезда у меня включается автономный отопитель и я прихожу в теплую машину. На бензе я приходил в холодную и приходилось ждать.
Объективное сравнение :yes: Одно из немногих здесь за последнее время :wink:
Ключевые слова : "После чипа динамикой доволен" Не каждый это будет делать со своей машинкой, я уж больше точно не решусь.
Второе : "Прогрев зимой мне удобнее на дизеле" Что есть - то есть при полностью исправной и надёжной вебасте, что по-своему редкость при постоянной эксплуатации в течении хотя бы 7-8-ми лет.
А я сделал всё с точностью до наоборот, принципиально слез с дизеля, отдал его в "трейд ин",
и с удовольствием пересел на бензиновый экзик.
Кто-то говорит, что экономия страдает ?
Это где же ? :biggrin: Переплатил 245.000р. за дизель, подарил "депатутам" 54 - 60.000р. налог на роскошь за первый год и 72-75.000р. за два последующих,
НО зато сэкономил 120 рублей(3 литра разницы) на будущие сто километров, которые мне и за три дня то не проехать.
Весьма сомнительная экономия :russian_ru:
sasha18, 11 и 15 с натяжкой, а вот 11 и 14 я соглашусь. Дизель экономичнее не на 30, а на 25%. Исходите из этого, а то, что у меня 12, так у меня и средняя выше. В одинаковых условиях разница в районе 3л будет +-. А там уже считайте, стоит оно того или нет.:hi:
наверное без преувеличения скажу, ПОВТОР В СОТЫЙ РАЗ! :good: :good: :good: Нострум верен своим традициям, даёшь на каждой странице повтор?!
степан984
06.09.2017, 12:50
nostrum, У вас не городской режим. в городе не выезжая на трассу у вас расход будет 17-18 литров , а у дизеля 12-13
Именно так . Такие цифры похожие и при сравнении лично у меня в одном режиме у бмв х5 3.0д и 3.5, мерс 350 сди и 400 и фх37 и 3.0д
nostrum, У вас не городской режим. в городе не выезжая на трассу у вас расход будет 17-18 литров , а у дизеля 12-13Не знаю я какой у меня будет расход в городе! Я и так езжу только по городу, очень редко за город из 6500км, примерно 500км за город. Расход за это время 11,5. Всё, дальше думайте, что хотите.:wacko:
Алексей 154
06.09.2017, 12:54
nostrum, Вот пишут владельцы 3,6 ( Теоретически можно на бензине в трассовом режиме 10-11, сам пробовал, но на обратном пути поехал "как всегда" - 12,5-13.) Это реальные цифры:hi:
Другие мотивы у трактористов, перебивающие тонкий аромат солярки
вот уже пятую страницу пытаюсь узнать какие ? ведь я сам уже 9 год на тракторе
Но с санйонг кайроном там все было проще некуда и ясно и понятно, бенз со своим почти мерсовским мотором совершенно не ехал и кушал так, что даже никаких ни дискуссий ни защитников не возникало.
Тут же(в случае 245 вс 249) не все так однозначно с правильностью выбора трактора как я погляжу
Алексей 154
06.09.2017, 12:59
Не знаю я какой у меня будет расход в городе! Я и так езжу только по городу, очень редко за город из 6500км, примерно 500км за город. Расход за это время 11,5. Всё, дальше думайте, что хотите.:wacko:
А как же ваши слова.
nostrum... Вы не видите, что ли, что я говорю, что 12л это не городской режим, а смешанный за продолжительное время и поясняю, что за это время я катался по Москве и ближайшему Подмосковью. Говорить о расходе в разовых поездках нет смысла, куда важнее понять каков расход в среднем за длительный период. Про трассовые поездки скажу :russian_ru:
nostrum, Вот пишут владельцы 3,6 ( Теоретически можно на бензине в трассовом режиме 10-11, сам пробовал, но на обратном пути поехал "как всегда" - 12,5-13.) Это реальные цифры:hi:В чём ты меня обвиняешь? Что я живу, где-то в степи и гоняю по их просторам, а в профиле указал Москва, чтобы пудрить всем мозг? Или БК моего тура безбожно врёт или я по ночам круги по МКАД нарезаю? Что ты хочешь от меня услышать? Я пишу то, что есть, смотрю на БК, делаю фото, чтобы не быть голословным. Езжу, как все, даже быстрее многих, так, как я в прошлом водитель-профессионал с многолетним стажем. Сейчас моя деятельность тоже связана с транспортом. Что не так?
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
А как же ваши слова. А в чём противоречие?
Алексей 154
06.09.2017, 13:10
nostrum, Первое вы написали что Я и так езжу только по городу, очень редко за город . Потом вы пишите что Вы не видите, что ли, что я говорю, что 12л это не городской режим :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
nostrum, Вот и получается что 12-13 л у вас не городской режим.
Добавлено через 57 секунд
Троль он и есть троль!!!:hi:
nostrum, Первое вы написали что Я и так езжу только по городу, очень редко за город . Потом вы пишите что Вы не видите, что ли, что я говорю, что 12л это не городской режим :rolleyes:Так, как многие говорят, что МКАД, это не город, я иду на уступки и соглашаюсь, что у меня смешанный режим. Если бы не выезжал на МКАД и в обл., конечно расход был бы выше, насколько-не знаю. Я живу недалеко от МКАД и мне проще из точки А в точку В ехать вокруг по МКАД, нежели через центр.
Алексей 154
06.09.2017, 13:12
nostrum, Ну что и нужно было доказать:drinks: :vawe: :good:
Добавлено через 55 секунд
Можно сменить тему:mlol:
Не знаю я какой у меня будет расход в городе! Я и так езжу только по городу, очень редко за город из 6500км, примерно 500км за город. Расход за это время 11,5. Всё, дальше думайте, что хотите.:wacko:
Ты превзошёл себя, два ПОВТОРА на странице! Даёшь по три повтора на каждой следующей? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Сергей (Изотоп)
06.09.2017, 13:15
смешанный режим.
Смешанным то же не назовёшь :russian_ru: МКАД - далеко не трасса , и притормаживаешь и идёшь в разгон гораздо чаще :yes:
Скорее --- "московский городской умеренный" :biggrin:
Смешанным то же не назовёшь :russian_ru: МКАД - далеко не трасса , и притормаживаешь и идёшь в разгон гораздо чаще :yes:
Скорее --- "московский городской умеренный" :biggrin:Иноземцам это не докажешь, пусть будет смешанный, им так спокойнее.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Ну что и нужно было доказать
То есть, Вы приняли, что бензотур в реальных условиях трасса(МКАД) + город при средней 44км/ч может иметь расход 11,5л/100км?:yes:
город при средней 44км/ч
это анекдот!!! Сегодня расскажу друзьям :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Алексей 154
06.09.2017, 13:32
nostrum, То есть, Вы приняли, что бензотур в реальных условиях трасса(МКАД) + город при средней 44км/ч может иметь расход 11,5л/100км? Что вы за чел:eek: Я понял одно что в режиме трассы при скорости 110, 3.6 расходует 11,5-12литров на сто.
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
nostrum, Я вам фотки с расходом и в 6 литров показать могу. И что это показатель будет? Хватит уже экономией заниматься :negative:
kotofeiy
06.09.2017, 13:32
nostrum, Вот пишут владельцы 3,6 ( Теоретически можно на бензине в трассовом режиме 10-11, сам пробовал, но на обратном пути поехал "как всегда" - 12,5-13.) Это реальные цифры:hi:
Не знаю какие тут реальные цифры, я на трассе трачу 10,5-11 л. при этом еду достаточно активно, на обгонах жалю, скорость где без камер держу 140-150, ну вобщем режим ни разу не пенсионерский. Есть единичные чудики, которые обгоняют и двигаются еще динамичнее и быстрее, но их мааневрирование/обгоны уже идут на грани (результат можно посмотреть в теме "Жесть" последний ролик), мне жизнь дорога. Так что не претендую на пальму первенства, но основной поток оставляю позади и при этом расход 10,5-11. Может вырсасти до 11,5 если машинку пригрузить скрабом.
nostrum, То есть, Вы приняли, что бензотур в реальных условиях трасса(МКАД) + город при средней 44км/ч может иметь расход 11,5л/100км? Что вы за чел:eek: Я понял одно что в режиме трассы при скорости 110, 3.6 расходует 11,5-12литров на сто.У меня при средней 44 такие значения и заметьте за 6500км. Чисто трассовым такой режим даже с натяжкой не назвать.:yes:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
nostrum, Я вам фотки с расходом и в 6литров показать
Покажите в режиме постоянно и не забудьте прикрепить за какой пробег этот расход. Будьте любезны!:hi:
Алексей 154
06.09.2017, 13:36
kotofeiy, Так у человека .nostrum. в городе такой расход. :eek:
это анекдот!!! Сегодня расскажу друзьям :biggrin: :biggrin: :biggrin:как не стыдно слова из контекста вырезать!!! :smile:
Иноземцам это не докажешь, пусть будет смешанный, им так спокойнее.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
То есть, Вы приняли, что бензотур в реальных условиях трасса(МКАД) + город при средней 44км/ч может иметь расход 11,5л/100км?:yes:
Эти фотки все уже видели 2 страницы назад :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
kotofeiy, Так у человека .nostrum. в городе такой расход. :eek:и Вы видите только то, что хотите видеть. " трасса(МКАД) + город при средней 44км/ч" :mlol:
Алексей 154
06.09.2017, 13:40
nostrum, Удачи вам:tongue: :mlol:
Эти фотки все уже видели 2 страницы назад :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:А как Вам ещё доказать, что бензотур НЕ НАМНОГО прожорливее дизельного туарега?
Uragan787
06.09.2017, 13:41
nostrum, Вы пишете что по МКАД с утра едете на круизе 120км/ч, вам камеры по фиг что ли или с каждой по 500 руб штрафа собираете ? МКАД реально камерами обвешан. :russian_ru:
nostrum, Удачи вам:tongue: :mlol:Спасибо и Вам того же!:tongue:
А как Вам ещё доказать, что бензотур НЕ НАМНОГО прожорливее дизельного туарега?
А у вас дизельный был? может он у вас 6 будет кушать))
как не стыдно слова из контекста вырезать!!! :smile:
а, т.е. я сегодня сажусь ОДИН в машину, еду 5 км по городу, потом 45км по 8 полосной трассе (идеальной скажу я вам трассе, МКАД это автобан! ) где не надо никого обгонять, не надо форсировать 200м перепады высот. Глушу, остужаю машину,завожу и еду назад, 45км по автобану и 5 км по городу. Фотаю приборку (там будет расход) около 8,5л/100.
И всем тут говорю, ваши бензины обжоры, сатрите как мой дизель хавает мало! Вы все недоумки.
Ну это как бы зеркальное отражение твоё. Не улавливаешь? :hi:
nostrum, Вы пишете что по МКАД с утра едете на круизе 120км/ч, вам камеры по фиг что ли или с каждой по 500 руб штрафа собираете ? МКАД реально камерами обвешан. :russian_ru:Поясню, с МКАДа ни одного штрафа не было. На МКАД разрешено 100, плюс даётся фора 20км/ч итого 120км/ч. Камера начинает фиксировать со 121км/ч. Мои 120 по спидометру равны 118 по GPS. Так, что смело ставлю круиз на 120 и с ветерком под всеми камерами прохожу. Проверено неоднократно, без круиза опасно так ездить, чуть зазевался, превысил на пару км и штраф прилетит незамедлительно.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А у вас дизельный был? может он у вас 6 будет кушать))Была дизельная А6. Расход был в среднем 8,5л/100км.
Была дизельная А6. Расход был в среднем 8,5л/100км.
У меня тоже много чего было а спросил про дизельный туарег
Алексей 154
06.09.2017, 13:54
nostrum, Так, что смело ставлю круиз на 120 и с ветерком под всеми камерами прохожу. .... Не в водите людей в заблуждения что 3.6 в городе ест 12л. так как у вас не городской режим.:cool:
а, т.е. я сегодня сажусь ОДИН в машину, еду 5 км по городу, потом 45км по 8 полосной трассе (идеальной скажу я вам трассе, МКАД это автобан! ) где не надо никого обгонять, не надо форсировать 200м перепады высот. Глушу, остужаю машину,завожу и еду назад, 45км по автобану и 5 км по городу. Фотаю приборку (там будет расход) около 8,5л/100.
И всем тут говорю, ваши бензины обжоры, сатрите как мой дизель хавает мало! Вы все недоумки.
Ну это как бы зеркальное отражение твоё. Не улавливаешь? :hi:Вроде взрослый человек, а какую то хрень пишешь. Я понимаю проехать так пару раз и сфоткать, тогда с тобой согласен, но ты видишь пробег 6500км с лишним. Ты не допускаешь мысли, что за такой пробег я не только по МКАДу ездил? Да и про МКАД у тебя в корне не верное представление. Да асфальт гладкий, 5 полос в одну сторону, светофоров нет, но там такой трафик, что во всём красноярском крае, наверное, машин меньше, чем на одном МКАДе! Если кто-то колесо встал делать или не дай бог какая-то авария, а они там случаются почти ежедневно, или в районе рублёвки мкад перекрыли потому что димон едет, то пробки сразу вырастают на несколько десятков км.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
У меня тоже много чего было а спросил про дизельный туарегДизельного не было и не хочу. Думаешь дизельный туарег экономичнее дизельной А6 будет?:mlol:
Алексей 154
06.09.2017, 14:04
nostrum, Вы раньше писали что едете по МКАД в 5 то ли 6 утра и возращяетесь поздно вечером когда дорога более пустая. и как вам удаёться со скоростью 120 ехать если там ...но там такой трафик, что во всём красноярском крае, наверное, машин меньше, чем на одном МКАДе
Не в водите людей в заблуждения что 3.6 в городе ест 12л. так как у вас не городской режим
Алексей, у Вас всё нормально с головой? Я уже сотый раз говорю про смешанный режим, а Вы всё про какой-то городской режим упоминаете. Не знаю я, сколько ест в городе мой туарег. Я за день и в центр могу слетать и по МКАДу просквозить. В среднем результат видите на фото.:yes:
nostrum, да ты не подумай чего лишнего, на МКАДе я был, еездил. Автобан которых нам не снилось тут! Учитывая что ты ежедневно (с твоих слов) в одну сторону ездишь на работу 35км по МКАДУ и чутка из города до вьезда на кольцо толкаешься по светофорам, то в день у тебя 70км получается, МИНИМУМ. Пробег на твоей бричке 38000, машине 3 года. В году 220 рабочих дней получается что на одну работу ты должен наездить более 46 000 км. Ты видимо часть дней (когда Димон едет) на метро катаешься. Чтобы средний расход не портить. Либо я твой маршрут в этом чате не верно понял. Давай раскидай нам тут как много ты ездишь не по автобанам, ну что-то вроде пояснительной записки к тем красивым фоткам которые ты на каждой странице выкладываешь.
Я весь во внимани.... :biggrin:
Думаешь дизельный туарег экономичнее дизельной А6 будет?:mlol:я не думаю, я знаю что бензин жрет 17 а дизель 11, из своего опыта, можешь валяться :mlol:
nostrum, Вы раньше писали что едете по МКАД в 5 то ли 6 утра и возращяетесь поздно вечером когда дорога более пустая.Да утром стараюсь пораньше проскочить до пробок, а вечером как получится. Рабочий день не нормированный могу в 17.00 выехать, а могу и в 20.00ч. Вечером по любому пробок не избежать, а после 22.00 фуры вылезают на МКАД и опять всё колом встаёт.
Алексей 154
06.09.2017, 14:08
nostrum, Это у вас с головой проблема. Изначально про расход в городе был, теперь вы плавно ушли в смешанный:mlol:
Друзья, я не поленился, нашёл его сообщение, поиск СИЛА
Тадааам http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2116389&postcount=121
я не думаю, я знаю что бензин жрет 17 а дизель 11, из своего опыта, можешь валяться :mlol:Не верю, при одинаковых условиях 3л, писали неоднократно люди, владеющие дизелем и бензином одновременно. Ваша разница в 6л фейк не более того, разогревающая тему.:cool:
Алексей 154
06.09.2017, 14:11
егорш, :good: :mlol: :biggrin: :rolleyes: :hi:
Нострум: Это у тебя фейк, объём 3.0 против 3.6 :mlol:
Друзья, я не поленился, нашёл его сообщение, поиск СИЛА
Тадааам http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2116389&postcount=121Ну и в чём Вы меня уличили, я бы Вам и сам это сказал? 30 МКАД, 5 по городу. Что не так?:russian_ru: Или это ответ на твоё зеркальное отражение?
nostrum, всё не так, чувак, читай ещё раз (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2658916&postcount=3944)
и ещё раз (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2658936&postcount=3951)
kotofeiy
06.09.2017, 14:15
Пацаны, вы не задумывались, что время, которое вы тратите в этой теме, брызгая слюнями, вы бы могли использовать более продуктивно, таксанули в конце концов, денег бы заработали:mlol: Это к вопросу об экономичности. Вы тут за литры переживаете, а время свое дорогое "в унитаз" спускаете.
Нострум: Это у тебя фейк, объём 3.0 против 3.6 :mlol:Ладно, вижу тут трактористы не пробиваемые остались. Откланиваюсь, надо немного поработать... Всем удачи!:hi:
Слив засчитан! :hi: :good:
Слив засчитан! :hi: :good:Освобожусь, продолжим!:cool:
Raider917
06.09.2017, 14:37
Пацаны, вы не задумывались, что время, которое вы тратите в этой теме, брызгая слюнями, вы бы могли использовать более продуктивно, таксанули в конце концов, денег бы заработали Это к вопросу об экономичности. Вы тут за литры переживаете, а время свое дорогое "в унитаз" спускаете.Пацаны на работе сидят, надо же им как то время до вечера скоротать... камрад nostrum вот судя по всему на обед отчаливает, как никак половина второго:biggrin:
semen9182
06.09.2017, 14:46
Вопрос
Только дизель 245 комплектовался блокировками ТТ.
Мне было абсолютно всё равно, какой мотор у FL, я на нём в говны лазаю.
Вчера в Беляево с человеком общался. 3,6 бензин. У него на табло средний 13,4 за 3600 км период. Езда смешанная, москва-дача. Общий пробег 55 тыс. У меня так же в смешанном.
Вот хороший сравнительный отчёт камрада из Питера подниму, думаю многим интересно почитать будет.
Итак недавно купил 3,0 дизель 245 сил в хорошей компектации конец 2012 г. 50 т.км. и буду сравнивать его со своим старым другом который меня не подводил 3,6 бензин 249 сил 2011 г. 38 т.км пробега.
Начну с популярного:
1. Расход топлива
- поездка утром на работу 10,2 км расход дизель 245 сил - 13-14 литров по бортовику средняя скорость движения - 21-22 км в час.
- аналогичная поездка на работу на 3,6 бензин 249 сил -16-18,5 литров по бортовику и по факту (чекам).
Шоссе с населенными пунктами, скорость движения 100-120 км в час с обгонами (в населенных до 80). Дизель расход 8-8,5, бензин 11. Средняя скорость 84-85 км в час. Расстояние 104 км.
Проверю скоро как у дизеля врет борт комп. У бенз версии бортовой комп показывает на 0,5 -1 меньше чем по факту.
2. Управляемость у бенз версии на пружинах лучше при активной рулежке и входе в повороты морда меньше плужит, машина вворачивается в поворот. Скорости до 130. Выше не ездил. Дизельная версия заточена под прямые и автобаны.
3. Комфорт подвески. Прошу помочь разобраться с пневмой, ибо разницу между режимами я ощущаю только на очень маленькой скорости при езде по откровенным ямам, при езде по центру Питера разницы не чувствую. Переезд лежачих полицейских лучше в спорте, как ни странно.
У пружинной подвески есть особенность она громко работает на отбой по сравнению с пневмой.
4. Выхлоп/звук двигателя. Бенз версия на холостых и до 2000 об. тише потом слышен выхлоп, звук выхлопа приятный, но громковат по мне. Дизель на холостых и до 1500 об. более шумный, далее тише чем бенз версия. Звук выхлопа нейтральный, по громкости для меня в самый раз.
На холостых у дизеля на руль чутка передаются вибрации. У бензинки при холодных пусках первые 20-30 сек тоже есть вибрации ощущаются (как будто "троит/пятирит" движок) пока обороты двигателя 1200-1300. Через 30 сек обороты падают вибрации прекращаются.
5. Прогрев салона. Не ожидал что у дизеля прогревается так быстро салон. Мне кажется быстрее чем у бенз версии. Но пока откровенных холодов не было, макс - 5 градусов.
6. Алгоритм переключения коробки. На 1,2 передаче автомат однозначно бережет коробку у дизельного двигателя. Ускорение ниже чем у бенз версии и дольше переключение с 1 на 2. При старте у бенз версии просто впечатывает в подголовник. Далее у дизеля с 3 передачи и выше разгон лучше. В целом на скорости от 60 и выше при малых/средних нагрузках при ускорениях дизель ощущается более динамичным из за турбины.
По факту скоро сделаю замеры проф оборудование для этого есть.
На дизельной версии коробка не тормозит двигателем, что в D режиме, что в S по сравнению с бенз версией. Это влияет на стиль торможения. Поэтому вход в медленный поворот с торможением перед ним и в нем на бенз версии интереснее. Даже после обгонов по трассе на бенз версии зачастую нет необходимости оттормаживаться при окончании маневра и встройке за очередной машиной.
7. Динамика. У обоих версий она достаточная. Оцениваю ее пока как сопоставимую. Просто есть нюансы. Факт. замерами через V box скоро оценю. Бензин у меня едет примерно 7,9 до 100.
В холодную погоду дизель должен ехать - лучше, в теплую жаркую - хуже.
8. 850 голова грузится на много дольше 550. Чтобы включить обогрев руля или лобовика надо ждать. Плохо что нет отдельных кнопок.
Также прошу помочь разобрать с панорамной камерой, мне она показалась менее удобной в использовании, чем парктроники перед и зад.
На ней нет зон отображения парктроников , что для меня привычно и удобно (оповещает только звуком) и она сама не включается при подъезде к препятствию, если ехать вперед.
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Вчера в Беляево с человеком общался. 3,6 бензин. У него на табло средний 13,4 за 3600 км период. Езда смешанная, москва-дача. Общий пробег 55 тыс. У меня так же в смешанном.И у меня так же было, сейчас снизился из-за того, что раньше на работу стал ездить, да несколько раз в Подмосковье ездил по платке.:drinks:
Алексей 154
06.09.2017, 15:28
nostrum, сейчас приезжал товарищ на бензинки 3,6 . 12 год 249 лс. Постоянный расход 17,8л после заправки 18,4. После пуска 19.3
у меня постоянный за все время 12.6, могу сделать фотку :rolleyes:
машин конца 13-го года, я покупал осенью 14-го с пробегом 2500, сам намотал за почти 3 года на нем уже больше 60 000
4 дальних марш-броска в Европу, это примерно половина пробега, остальное город и пробки, очень редко трассы
:hi:
nostrum, сейчас приезжал товарищ на бензинки 3,6 . 12 год 249 лс. Постоянный расход 17,8л после заправки 18,4. После пуска 19.3Интересен расход постоянный 17,8л. Видимо средняя у него 12-15км/ч. Тогда да, так и будет. На дизеле при таком стиле тоже под 14 было бы.
Алексей 154
06.09.2017, 15:40
В городе по другому ни как !
у меня постоянный за все время 12.6, могу сделать фотку :rolleyes:
машин конца 13-го года, я покупал осенью 14-го с пробегом 2500, сам намотал за почти 3 года на нем уже больше 60 000
4 дальних марш-броска в Европу, это примерно половина пробега, остальное город и пробки, очень редко трассы
:hi:Извините, коллега, тут и помидорами за такое могут закидать. Как понять 12.6 за всё время? Там же счётчик каждые 9999км обнуляется, а Вы проехали больше 60000км.
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
В городе по другому ни как !Сочувствую. :drinks:
nostrum, сейчас приезжал товарищ на бензинки 3,6 . 12 год 249 лс. Постоянный расход 17,8л после заправки 18,4. После пуска 19.3
Значит на дизеле у него было бы 13,14 и 15 соответственно:smile: Это же очевидно, чего вы спорите, усираетесь?:eek:
А по Ноструму - ну я прихожу к выводу, что он действительно так ездит, что расход 10-11! Умение + маршрут удачный. Другое дело, что среднестатистические владельцы ездят как в твоем примере, ну дак и иные трактористы им под стать...
Интересен расход постоянный 17,8л. Видимо средняя у него 12-15км/ч. Тогда да, так и будет. На дизеле при таком стиле тоже под 14 было бы.
Этот товарищь и за город ездит, у него дача в 30км от города. И ездит он много. 12-15км/ч это если вообще из центра не выезжать.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Значит на дизеле у него было бы 13,14 и 15 соответственно:smile: Это же очевидно, чего вы спорите, усираетесь?:eek:
А по Ноструму - ну я прихожу к выводу, что он действительно так ездит, что расход 10-11! Умение + маршрут удачный. Другое дело, что среднестатистические владельцы ездят как в твоем примере, ну дак и иные трактористы им под стать...
У него был gp casa, расход у него был 10.4:frown:
У него был gp casa, расход у него был 10.4:frown:
А это кто еще такой?:biggrin:
Алексей 154
06.09.2017, 16:00
iNVEST, Это общий знакомый товарищ!
Сергей (Изотоп)
06.09.2017, 16:07
Пока ездил на ВPE GP чётко осознавал расход в зависимости от стиля, режима и времени года :yes:
Трасса до 120 км/ч 8,7 - 9,3 л, ускоряясь местами до 140 получал на выходе десятку.
Город летом 11,5, зимой 12,5 -13л. Всё предельно ясно, чудес и глобальных изменений уже не ждал, поэтому тупо забыл про этот сегмент приборного щитка :biggrin:
Угораздило же меня вникнуть в эту неблагодарную тему ! Читаю про всевозможные тут расходы и ловлю себя на мысли, что снова смотрю на приборный щиток, да ещё и фиксирую иногда :biggrin: .
За комрада nostrumа можно лишь порадоваться. Весьма стабильный и удачный у него график поездок :yes:
Всем бы так :wink:
У меня, к сожалению так не получается...
Средний чисто по городу с дворами, перекрёстками и иногда медленными час/пиками, НО без пробок (ибо у нас их нет) - "средний" выходит 13,9л, "после пуска" догонял до 15,5л.
329336
Ни о каких "17-ти" речь не идёт, это явно не про мою машинку :wink:
Если выскочил с раннего утра по пустому городу иногда с минимальными остановками на перекрёстках, а зачастую и без таковых, получалось какое-то время держаться на 12-ти, разумеется не газуя.
В смешанном цикле, где трассы 70% - "средний расход дисплей постоянно" - 11,6л.
329335
Трасса не превышая 105 км/ч при средней 85-86 км/ч --- 8,6л.
329341
Ну вот как-то так :hi:
gp casa кто такой? :)
Это Туарег 3.0 V6 TDi 240 л.с.
Дизельного не было и не хочу. Думаешь дизельный туарег экономичнее дизельной А6 будет?:mlol:
Зависит от современности мотора. Примерно как на NF и GP бензиновые расходы разные. :hi:
:mlol: :mlol: :mlol: :rolleyes: :rolleyes: :tongue: :tongue:
Я открыл юбилейную 200 страницу темы :crazy:
Сергей (Изотоп), ну прям, как у меня. Только у Вас смешанный 70% трасса, а у меня МКАД и немного Подмосковья. Замерял, если топить под 140км, то расход тот же в районе 11,5л. В глухих пробках иногда тоже умудряюсь встрять, но общий расход подымается не существенно на 0,1л/100км, а дисплей после пуска может и 17л показывать в пробке.
Оно надежно занято незабвенным Бартхуком (скорей бы уж разбанили хлопца, а то продуваем в споре с дизелистами:biggrin: )
То-то я смотрю его нет. Нахамил что ли опять кому-то? :biggrin: :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Мне нравится крутящий момент, тяга на низах. От этого больше всего кайфую. Если бы расход был бы наоборот в пользу бензина все равно дизель взял бы.
Всех остальных надуманных моментов нет.
Алексей 154
06.09.2017, 16:20
Сергей (Изотоп), У нас к сожалению с пробками и светофорами через каждые 300 метров, вот и расход 17л.
Мне нравится крутящий момент, тяга на низах. От этого больше всего кайфую. Если бы расход был бы наоборот в пользу бензина все равно дизель взял бы.
Всех остальных надуманных моментов нет.
Пацанский, честный ответ. :drinks:
В бензе этого не хватает, там тяга и ускорение только за счёт понижения передач и с увеличением оборотов подхват и ускорение.
semen9182
06.09.2017, 16:22
То-то я смотрю его нет. Нахамил что ли опять кому-то? :biggrin: :biggrin:
Вежливо порекомендовал уменьшить угол наклона устройства звукового оповещения у паровозов...
Алексей 154
06.09.2017, 16:23
Вот мой расход на Крузере 200 в городе , и средняя скорость.
Алексей 154
06.09.2017, 16:24
А вы тут меряетесь у кого сколько . Давай у кого больше :mlol:
Вежливо порекомендовал уменьшить угол наклона устройства звукового оповещения у паровозов...
:biggrin: Сама вежливость
Вот мой расход на Крузере 200 в городе , и средняя скорость.Надеюсь это бензин?
Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 16:27
Так и какие преимущества дизеля на коммерческой технике кроме расхода по Вашей версии (лень лопатить тему её просто в чат превратили).
кроме вышеупомянутого расхода важных, как минимум, две:
1. надежность
2. гораздо более высокий крутящий момент (при тех же габаритах двигателя)
кто то выше писал про моментальный 7л/ч после пуска......
сегодня спецом попробовал как у меня на тракторе:
пуск - сразу на 2,4 л/ч
в течении 30 сек. спускается на 1.6 л/ч
через 3-4 минуты 1,3 л/ч
после полного прогрева при температуре 90
на паркинге 0,7 л/ч
на драйве 1,1-1,2 л/ч
вот такие данные:)
а после последнего ТО когда обнулился, чисто по городу у меня вышло так:
http://s012.radikal.ru/i319/1709/85/77d3e158aadd.jpg (http://radikal.ru)
Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 16:32
Только дизель 245 комплектовался блокировками ТТ.
Мне было абсолютно всё равно, какой мотор у FL, я на нём в говны лазаю.
а вот это реальная причина для выбора :yes:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
сегодня спецом попробовал как у меня на тракторе:
после полного прогрева при температуре 90
на паркинге 0,7 л/ч
на драйве 1,1-1,2 л/ч
вообще пуля в пулю :yes:
Алексей 154
06.09.2017, 16:34
Надеюсь это бензин?
Ну конечно это бензин. Дизель так не может:biggrin:
кто выше писал про моментальный 7л/ч после пуска......
Я писал, своими глазами видел 7л/ч сразу после холодного старта, а вот егорш опять нас обманул, написал, что у дизеля 1.8л/100км
7л/ч я про эту цифру спрашивал. У дизеля 1.8л/ч.
Raider917
06.09.2017, 16:35
дисплей после пуска может и 17л показывать в пробке.
:mlol: м-дааа... ну вот слов у меня больше нет:mlol: скажите, вы реально не понимаете, что у тех, у кого нет своего МКАДа, а пробки присутствуют, эти ваши 17 могут оказаться как раз средним расходом?... и собственно это то, что дизелисты вам говорят уже который десяток страниц:yes:
что у дизеля 1.8л/100км
ну не 100 а в час
на 1,8 он спускается через 15 секунд уже, в самый момент пуска доходит до 2,4 литров в час! и в низ пошел
после ночи на улице, температура при запуске +11
Ну конечно это бензин. Дизель так не может:biggrin:Фу, я уж напрягся, неужели дизельный крузак так ест?:biggrin:
Алексей 154
06.09.2017, 16:42
Фу, я уж напрягся, неужели дизельный крузак так ест?:biggrin:
чуть по меньше:biggrin: :eek:
ну не 100 а в час
на 1,8 он спускается через 15 секунд уже, в самый момент пуска доходит до 2,4 литров в час! и в низ пошел
после ночи на улице, температура при запуске +11конечно в час, опечатка. Через 15сек бенз тоже прилично опускается где-то до 4л в час, а при прогреве 1.2л на нейтрали и 1.5л в D
У меня сразу после запуска приборка показывает часы, пока в меню найдёшь и вуаля, 1.8 и за минуту падает до 0.9. 2.4 тоже есть но не при +14С, как у нострума, я бы хотел глянуть сколь у вас будет бензинщики в -20
raspadski
06.09.2017, 16:46
Что за ересь про "неочевидность" превосходства крут момента турбодизеля над турбобензином.
Цифры ттх хоть видели...на бмв, мерсе...и т.д.На Аudi видел. 2.0 у турбобензина 370 Нм и у турбодизеля 400 Нм. На мой вкус примерно одинаково, только у бензомотора рабочий диапазон шире.
:mlol: м-дааа... ну вот слов у меня больше нет:mlol: скажите, вы реально не понимаете, что у тех, у кого нет своего МКАДа, а пробки присутствуют, эти ваши 17 могут оказаться как раз средним расходом?... и собственно это то, что дизелисты вам говорят уже который десяток страниц:yes:Я понимаю и реально верю, только вот моим показаниям почему-то не верят и говорят, что это не город. И я говорю, что это не город, но и не трасса. Понимаете, что трасса не может быть 44км/ч? Я говорю за свой смешанный расход и верю у кого 17л, но средняя при этом не 44, а 15км/ч.:hi:
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
я бы хотел глянуть сколь у вас будет бензинщики в -20
Если не забуду, выложу...
Raider917
06.09.2017, 16:54
Я понимаю и реально верю, только вот моим показаниям почему-то не верят и говорят, что это не город. И я говорю, что это не город, но и не трасса. Понимаете, что трасса не может быть 44км/ч? Я говорю за свой смешанный расход и верю у кого 17л, но средняя при этом не 44, а 15км/ч.:hi:
ну если трасса это МКАД, то 44 вполне себе скорость, смотря во сколько там оказываться... посему и не верят...
Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 17:00
:drinks:
ну если трасса это МКАД, то 44 вполне себе скорость, смотря во сколько там оказываться... посему и не верят...Ну я МКАД к трассе, притянул, так как на дальняк за последние 6500км никуда не ездил. А на МКАД, выезжаю рано утром до пробок и относительно свободно добираюсь до работы. Вечером .опа, отсюда и смешанный расход. Если бы не было МКАДа, средняя была бы ниже и соответственно я бы уже с уверенностью утверждал, что у меня городской режим.
Дмитрий В.Г.
06.09.2017, 17:06
Я понимаю и реально верю, только вот моим показаниям почему-то не верят и говорят, что это не город.
лично я - верю! но с поправкой на Вашу легкую уникальность... :hi:
А на МКАД, выезжаю рано утром до пробок и относительно свободно добираюсь до работы
Честно я уже наизусть выучил, как Вы едете, где и сколько до работы :mlol:
Неужели так интересно месяцами говорить одно и тоже и что то кому то доказывать, ну не верят ну и отлично, ну такой у Вас расход, ну еще лучше:)
лично я - верю! но с поправкой на Вашу легкую уникальность... :hi:
Согласен на все 100! И поправка - это ни как не среднестатистический расход на бензине.
Сергей (Изотоп)
06.09.2017, 17:13
а дисплей после пуска может и 17л показывать в пробке.
В пробках мереть -- себе и другим только голову глумить :wink:
Во первых пробки у всех в течении дня разные, да и стоЯт люди в них в зависимости от своих маршрутов и времени дня по-разному.
Во вторых на первых километрах если встал, то счётчик на драйве гораздо быстрее насчёлкает вам по 1,6-1,7 л/ч чем на дизеле. Ориентироваться на эти факторы не стОит. Когда в ТТХ данные заносят обо этом и речь не идёт. Никто из здравомыслящих людей никогда не берёт в расчёт ни пробки, ни стояние с болтовнёй на ХХ во дворе.
В третьих счётчик, опускаясь с отметки в 40,6 л, будет делать это гораздо медленнее, если вы первые километры будете выезжать на дорогу по району и дворам. По итогу, если едите не далеко --- расход не успеет опуститься до фактического.
Вот откуда у людей обманчивое мнение о возможном расходе аж в 17 литров.
На самом-то деле на ходу у них не больше, чем указано в ТТХ.
Не нужно считать пробки и затяжные дворы. Ради эксперимента Разок выехали за темно, обнулились, доехали по-возможности по своему маршруту без пробок (как положено при учёте ТТХ в основном с обычными городскими перекрёстками), сверились с БК и чеками и только потом уже сделали для себя соответствующие выводы.
По трассе также -- разогнался, выбрал тот минимум, ниже которого снижать без причины не намерен -- обнулился и в конце поездки видишь реальную среднюю скорость и по итогу средний расход.
ИМХО : По другому будет уже весьма субъективно и не совсем верно .
Разговор ведь идёт о реальном среднестатистичекском расходе бензотура 3,6 по всей РОССИИ. Европа с их топливом и поездками не в счёт.
Да, кто-то , к сожалению, вынужден стоять в
пробках и думает, что бенз НФ прожорлив, но стоит ему по жизни поменять регион и он тут же изменит своё мнение. Ведь где-то до сих пор перекрёстки есть отдельные без светофоров .
И как быть с ним ? Сказать, что он не постоянен в суждениях ? Что у него часто меняется мнение, причём об одном и том же и по итогу перестать воспринимать его всерьёз :biggrin: ?
Так нет, он просто весьма субъективно высчитывал, применяя это строго к своей ситуации. но Москва лишь маленькая точка на карте России, как и другие большие города, а так-то в
основном везде просторно и много есть где погонять. да с удовольствием :wink:
BWS, скоро сдамся, дизелисты не пробиваемы...:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot