Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Obarg, Вы с друзьями своим спорьте, про Вас и без этого выводы делают.
Obarg, Вы с друзьями своим спорьте, про Вас и без этого выводы делают.
про Вас выводы уже сделали:biggrin:
а я когда хочу появляюсь на форуме, но за свои слова отвечаю, в отличие от Вас
сравним разгонные характеристики до 50км/ч по Вашей ссылке 204 сток с динамикой
мое сообщение
(http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2695839&postcount=5723)
Uragan787
15.11.2017, 18:38
откуда инфа? Движок на бензотуре особенный или работает по другим принципам?
Или у него с недавних пор компрессор появился?
Если вы ездили на обоих вариантах, значит вам так ПОКАЗАЛОСЬ, но это никоим образом не дает вам право проявлять неуважение к другим, называя чужое мнение чушью и прочим и ваши субъективные ощущения, основанные на показаниях вашего же попомера, уж точно никак эталонными не являются:hi:
Я еще раз вам повторю, вы не ездили на бензотуре и все ваши высказывания типа этого беспочвенны. И не надо мне рассказывать про машины других марок, хоть раз прокатитесь потом расскажите.
Пока бензин раскрутится, необходимость в маневре отпадет.
Насчет оскорблений, я может неправильно написал слово " чушь " , надо было его заменить слово ложь или неправда, как написал комрад с Астаны, который является владельцем дизеля, но пишет правду, а не лишь бы бензотур обкакать
Ну вот совсем не правда! Прям абсолютная! Я тестдрайвил бензин - отлично едет и крутится!
в каких условиях проходили замеры?
У замерявшего в собственности бензин?
Может, он специально дизель в горку гонял:rolleyes:замеры 245 и 249 были сделаны камрадом с форума у которого в какое-то время одновременно был и бензин и дизель. Бензинка была голой на пружинах и если не ошибаюсь на 17 колёсах, а дизель новый, на пневме и на 19 колёсах. Впоследствии бензин был продан. Рекламировать бензин и хулить дизель считаю, что у него не было никакого смысла.
Добавлено через 9 минут 35 секунд
вас не смущает что условия замеров разные? 204 быстрее 245? Ничо подозрительного не видите? К чему всякие рэйс лоджики? у вас есть другие цифры или видео? Выкладывайте, с удовольствием посмотрим и обсудим. По 204 цифры такие, потому что автор очень сильно хотел их получить и делал заезды на пустом баке, не исключаю, что и под горку. )))
Надо брать только дизель, причем 204.
Расход бензина 0!
Дизеля каких то 8 на сотню.
Selfish Boy
15.11.2017, 21:34
Прям как у коллеги на французе Б класса с диз двигателем 1.6 на механике )
Пробок стало как то очень много в последнее время... средняя 18 км. расход вырос до 16.
Говорят цена за литр скоро дойдет до 45 руб.
Если так дальше пойдет на турбобенз пересяду.
Дмитрий В.Г.
15.11.2017, 21:38
без пробок если только...
замеры 245 и 249 были сделаны камрадом с форума у которого в какое-то время одновременно был и бензин и дизель. Бензинка была голой на пружинах и если не ошибаюсь на 17 колёсах, а дизель новый, на пневме и на 19 колёсах. Впоследствии бензин был продан. Рекламировать бензин и хулить дизель считаю, что у него не было никакого смысла.
у вас есть другие цифры или видео? Выкладывайте, с удовольствием посмотрим и обсудим. По 204 цифры такие, потому что автор очень сильно хотел их получить и делал заезды на пустом баке, не исключаю, что и под горку. )))
Насчет заинтересованности пошутил:hi:
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Я еще раз вам повторю, вы не ездили на бензотуре и все ваши высказывания типа этого беспочвенны. И не надо мне рассказывать про машины других марок, хоть раз прокатитесь потом расскажите.
Насчет оскорблений, я может неправильно написал слово " чушь " , надо было его заменить слово ложь или неправда, как написал комрад с Астаны, который является владельцем дизеля, но пишет правду, а не лишь бы бензотур обкакать
Ок, когда объявляет чушью мнение оппонента сложно ожидать адекватного ответа:wink: даже если он несет чушь)
На бензине не катался, но с трудом верится, что он шустрее дизеля.
Насчет "необходимость в маневре отпадает" я утрировал, но это у меня такая манера шутить, если кого задел, прошу простить:drinks:
Прям как у коллеги на французе Б класса с диз двигателем 1.6 на механике )
А что смешного? У меня весь прошлый год расход был 8, в этом году 9 с копейками. Всегда езжу тапку в пол. В пробки не заезжаю, за 2,5 года пробег всего 35 тыс.
А что смешного? У меня весь прошлый год расход был 8, в этом году 9 с копейками. Всегда езжу тапку в пол. В пробки не заезжаю, за 2,5 года пробег всего 35 тыс.Верю Вам, у самого аналогичная ситуация, только с бензином. Сейчас расход 12л, летом был 11,5л. Ничего смешного.:frown:
у вас есть другие цифры или видео? Выкладывайте, с удовольствием посмотрим и обсудим. По 204 цифры такие, потому что автор очень сильно хотел их получить и делал заезды на пустом баке, не исключаю, что и под горку. )))
Открою вам большую тайну.... дизель на полном баке, и только влитом и холодном топливе, гораздо лучше едет и показатели лучше, относительно пустого бака... на одном и том же авто. В одинаковых условиях замеров.:hi:
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
замеры 245 и 249 были сделаны камрадом с форума у которого в какое-то время одновременно был и бензин и дизель. Бензинка была голой на пружинах и если не ошибаюсь на 17 колёсах, а дизель новый, на пневме и на 19 колёсах. Впоследствии бензин был продан. Рекламировать бензин и хулить дизель считаю, что у него не было никакого смысла.
В теме сравнительных заездов есть видео заезда моего еще 3.0 tdi 204 лс на говеном чипе от моренди и 249 не уехал совсем ни куда, а 245 тди отшпилит 249 во все дыхательно пихательные.....
а вот 280 бенз и 245 тди да вопрос, я ни когда лично этого замера не видел.
Добавлено через 5 минут 40 секунд
nostrum, любите вы тролингом заниматься...... :hi: :biggrin:
[QUOTE=Selfish Boy;2696542]Прям как у коллеги на французе Б класса с диз двигателем 1.6 на механике )
Пробок стало как то очень много в последнее время... средняя 18 км. расход вырос до 16.
Говорят цена за литр скоро дойдет до 45 руб.
Если так дальше пойдет на турбобенз пересяду.[/QUOTE
А4 моей знакомой 2литра би турбо 249л.с. полный привод. 16 литров на сотню. Только Москва. На педаль давит.
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
У жены на бензоТуре ,незаметно,кончалась страховка,пока я ее делаю она ездит на моем дизеле. Ей очень понравилось. Динамика лучше. А мне и бензин нравиться и дизель. Разные конечно...но в атмосферном бензине есть свои плюсы...
Ночью до минус пяти, днём около ноля, залил полный бак - проехал 425 км (только город) влезло 70 литров. :biggrin: "Расход падает"
Дмитрий В.Г.
17.11.2017, 15:29
Открою вам большую тайну.... дизель на полном баке, и только влитом и холодном топливе, гораздо лучше едет и показатели лучше, относительно пустого бака... на одном и том же авто
я это не раз замечал, но списывал на то, что попалось топливо получше
Открою вам большую тайну.... дизель на полном баке, и только влитом и холодном топливе, гораздо лучше едет и показатели лучше, относительно пустого бака... на одном и том же авто. В одинаковых условиях замеров.:hi:
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
В теме сравнительных заездов есть видео заезда моего еще 3.0 tdi 204 лс на говеном чипе от моренди и 249 не уехал совсем ни куда, а 245 тди отшпилит 249 во все дыхательно пихательные.....
а вот 280 бенз и 245 тди да вопрос, я ни когда лично этого замера не видел.
Добавлено через 5 минут 40 секунд
nostrum, любите вы тролингом заниматься...... :hi: :biggrin:
Я заезжал с бензинкой 280. Уехал от него оч уверенно. Даже видео есть в сравнительных заездах
http://youtu.be/IiUTX9g59mE. Вот этот заезд
Видео вареньем попахивает, там разница в разгоне до сотни у стоковых моторов 0,2 сек.,а на видео просто избиение младенца.
Видео вареньем попахивает, там разница в разгоне до сотни у стоковых моторов 0,2 сек.,а на видео просто избиение младенца.
Это правда. И я и владелец 280 были в шоке. До этого когда я ездил на 249 меня дизель 245 также уделывал
Это правда. И я и владелец 280 были в шоке. До этого когда я ездил на 249 меня дизель 245 также уделывал
Ему походу в ремонт пора.
http://www.youtube.com/watch?v=lUg_M3IjbZE
Дмитрий В.Г.
18.11.2017, 17:45
Все эти заезды - ерунда :hi:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Видео вареньем попахивает
Каким? Клубничным?
http://www.youtube.com/watch?v=lUg_M3IjbZEКакая-то херня. Правый и тронулся на секунду ранее и потом каждый раз левый ему уступал и давал обогнать стоящих у обочины.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Верю Вам, у самого аналогичная ситуация, только с бензином. Сейчас расход 12л, летом был 11,5л. Ничего смешного.:frown:Это результат заправки на одной и той же заправке одним и тем же топливом? У нас на одной и той же заправке есть премиальное топливо и обычное (гривна разница), но как показывает практика на премиальном всегда расход выше, а едет также)
Это результат заправки на одной и той же заправке одним и тем же топливом? У нас на одной и той же заправке есть премиальное топливо и обычное (гривна разница), но как показывает практика на премиальном всегда расход выше, а едет также)
Это средний результат почти за 10000км. Заправка чаще возле дома, но не обязательно. Бензин обычный 95. По поводу премиального топлива не понял, когда вливал 98, расход немного падал и динамика кмк слегка улучшалась.
Каким? Клубничным?
Черносливовым
http://www.youtube.com/watch?v=lUg_M3IjbZE
:mlol: :mlol: на встречу весной замутим заезды... это спб сьемка единственная в своем родне отличная от всех :biggrin:
:mlol: :mlol: на встречу весной замутим заезды... это спб сьемка единственная в своем родне отличная от всех :biggrin:
Т.е. Что может бензин на ручнике, так чтоль¿
Это средний результат почти за 10000км. Заправка чаще возле дома, но не обязательно. Бензин обычный 95. По поводу премиального топлива не понял, когда вливал 98, расход немного падал и динамика кмк слегка улучшалась.Видимо заправка заправке рознь.
Т.е. Что может бензин на ручнике, так чтоль¿
Не понял суть спитча :vawe:
В теме сравнительных заездов есть видео заезда моего еще 3.0 tdi 204 лс на говеном чипе от моренди и 249 не уехал совсем ни куда, а 245 тди отшпилит 249 во все дыхательно пихательные.....При всём уважении к Вам, но что-то не особо 245+чип шпилит стоковый 249. Вот Nautilus и Дмитрий Туарег заезды устраивали. Ну честно, сказать, что чипованный дизель 245 шпилит 249 сток, явно с лукавить.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1511423&highlight=youtube.com#post1511423
P.S. В ролике, где заезды 245сток и 249сток, видно, что когда раздается колокольчик, дизель максимум на корпус впереди. Колокольчик настроен на 130км/ч,(а не на 100, как я раньше думал) а до сотни они вообще вровень были и это при том, что бенз на старте замешкался и держал тормоз, когда дизель уже во всю разгонялся. О каком шпилинии Вы говорите?
nostrum, как может не шпилить 245 чип бензинку, если даже сток 204 с ним поспорит?
Вот бензиновый В8 можно сравнить с 245 дизелем на чипе, но бензин 249 - только с 204 дизелем
Добавлено через 1 час 29 минут 27 секунд
Кстати, всплыла еще деталь с аккумуляторами: на дизеле 245 стоит АКБ AGM-Типа. Он стоит более чем в 2 раза дороже обычного 8 против 18)
Минусы AGM акб:
-цена
-большой вес
ПЛЮСЫ AGM акб:
-высокая отдача
-очень быстрый заряд(в сравнении с кислотным акб).В отличии от кислотного акб в состоянии полностью подзарядиться от генератора авто(в отличии от кислотного акб, для полной подзарядки им достаточно выходного напряжения бортовой сети 13,8-14,5В)
-выносливость
-не боится морозов
-герметичные, можно ложить на бок(при установке в салоне авто, можно не переживать о вредоносных парах кислоты)
-срок эксплуатации больше (от 5 лет)
Поэтому на бензин при кустарной установке электрофена надо еще и АКБ мощный брать.
На дизеле идет в базе
-догреватель с дистанционным управлением
-бак на 100 л
-есть воздуховоды для задних пассажиров (без установки 4-зонника)
-охлаждваемые бардачок и перчаточный ящик
-адаптивный круиз-контроль
-нормальная шумоизоляция
-лучше разгон
-экономичный
-больший ресурс
То есть на дизеле не сразу видно, за что "переплачивать"
На дизеле идет в базе
-догреватель с дистанционным управлением
-бак на 100 л
-адаптивный круиз-контроль
В базе дизеля этого нет :smile:
duch, тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2696319&postcount=5744)
И ещё под лучшей шумоизоляцией,видимо прокладка под капотом за 5₽ подразумевается.
Uragan787
26.11.2017, 14:45
Obarg,
Уже до аккумулятора добрался и лучшей шумки :mlol:
На бензе стоит кислотный 110 а/h
leshiy2k
26.11.2017, 17:14
Я ещё один плюс дизельного Туарега по сравнению с бензиновым (любым, а не только Туарегом) могу назвать. Приключилось тут у меня ДТП. Я vs Toyota HiAce. Я дизель, он бензин. Я выскочил и побежал сразу доставать пассажиров из Хаеса, так как у меня взрываться нечему, а у него бензин потёк, одна искра - и хана водиле и 6 пассажирам.
ПыСы. была бы каско - был бы тотал. А так - буду восстанавливать или продавать на запчасти, ещё не решил.
leshiy2k, я не понял, ты разложил тур? И каски нет у тебя?
leshiy2k
26.11.2017, 17:44
Да, разложил.
Каски нет.
Увы и ах.
За качество видео извиняюсь - регистратор изъят, нормальное качество потом выложу.
GvVI5wNm9-8
leshiy2k, сочувствую... :frown:
Uragan787
26.11.2017, 17:57
leshiy2k,
Сочувствую :frown:
Жалко машинку, всего и полгода не покатался
leshiy2k
26.11.2017, 18:03
Про Тур могу сказать одно: на мне - ни царапины вообще, так что со своей главной задачей он справился на все 100%! Другое дело, что я виноват в ДТП, так как этого низко летящего реально не видел, солнце так неудачно светило, рукой прикрывался от него и прикрыл встречку. По первому взгляду - левый лонжерон, оба крыла, левая фара, все радиаторы, бампер с радарами и прочими датчиками, подушки двигателя, шкивы ремней, 7 подушек (4 шторки, коленная, рулевая и пассажирская). В лобовуху что-то прилетело - в верхней части следы от удара и трещины оттуда расходятся. Панорама цела, жестянщики говорят, что передние стойки не ушли. Пока как-то так. Но до суда разбирать ничего нельзя.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
leshiy2k,
Сочувствую :frown:
Жалко машинку, всего и полгода не покатался
Выйдя из машины, я сказал просто: Господи, спасибо, что взял деньгами!
А вообще очень многие мне уже сказали сходить к какой-нить бабке на предмет сглаза. У меня полтора года чёрная полоса с машинами и со здоровьем, причём болит всё то, что никогда раньше не болело. И на ровном месте приехать в ДТП - это постараться надо!
leshiy2k, сочувствую:frown:
Ничего, главное жив остался, машину еще лучшую купишь
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Как водитель Тойоты?
leshiy2k
26.11.2017, 18:09
Ну, мне тут пацаны обещают, что вытянут в идеале. Но долго. Говорят, самое дорогое будут подушки и подкапотный пучок проводов (я сказал, что никакие сращивания проводки не признаю, только замена полностью). Так что есть надежда ещё на этой машине покататься.
leshiy2k, тур хорошо отработал, а что с другим авто?
Ух :eek: лучше конечно такое на продажу, не самому ездить.
Регистратор так и не успел повесить?
А всё выше исправил вижу.
Офигеть, сочувствую, как купить такую машину и не купить каско не понимаю :eek:
leshiy2k
26.11.2017, 18:15
Пацаны говорят, что там страшно выглядит, так как дофига пластмассы разлетелось. Говорят, если капот и крылья снять - там почти никаких повреждений.
Но в любом случае - мне машины лучше и не надо, Турик мне даже не дал испугаться как следует, в последний момент натянул ремень сильно, и экстренное торможение применил. Сам удар Хаеса был в стоячую машину.
Добавлено через 53 секунды
Офигеть, сочувствую, как купить такую машину и не купить каско не понимаю :eek:
Ну, знаешь как - "А, потом куплю, сейчас некогда фигнёй заниматься..."
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
leshiy2k, тур хорошо отработал, а что с другим авто?
6 пострадавших. Ни одна подушка не сработала. Новый Хаес, посольству Тайланда принадлежит.
Ух лучше конечно такое на продажу, не самому ездить.
Меня не пугает вообще.
Регистратор так и не успел повесить?
Успел, видео с него. Просто он изъят и приложен к делу. А у меня видео - что успел отправить в вацап, оно говнокачества.
Главное все живы здоровы, железо купишь новое!
leshiy2k, глонас сработал или регистратор говорит «на заднем плане»?
Дмитрий В.Г.
26.11.2017, 18:28
leshiy2k, Леня, мои сожаления! но сам жив и не пострадал - это гораздо важнее
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
и со здоровьем, причём болит всё то, что никогда раньше не болело.
аналогичная фигня :frown:
Ну судя по фото тойота ещё лучше тура отработала,если там конечно мотор не в салоне.
Дмитрий В.Г.
26.11.2017, 19:12
Ну судя по фото тойота ещё лучше тура отработала,если там конечно мотор не в салоне.
ну, волга газ-24 тоже плохо мялась... пассивная безопасность
Ну учитывая что у неё нету газовского капота.
http://www.youtube.com/watch?v=cEo5xRmAjbk
Дмитрий В.Г.
26.11.2017, 19:38
http://www.youtube.com/watch?v=cEo5xRmAjbk
так и я о том же :yes:
leshiy2k
26.11.2017, 19:51
leshiy2k, глонас сработал или регистратор говорит «на заднем плане»?
Глонасс. Правда соединиться не смог. Здесь ещё только начинают внедрять.
Добавлено через 6 минут 26 секунд
Леня, мои сожаления! но сам жив и не пострадал - это гораздо важнее
Это да. Но мне давно уже сказали тётка одна, что я погибну не на дороге.
Да пипец... 6 пострадавших с переломами. Из-за которых у меня не административное, а уголовное дело светит. Правда, адвокат говорит, что можно легко упирать на пункт правил, что их водила обязан был предпринять все действия вплоть до остановки транспортного средства для избежания ДТП. А у него тормозной путь отсутствует.
Волга-24 капотом отрубает головы ВСЕМ пассажирам в салоне, если удар срывает капот с креплений.
Оффтопик
Это теория. Безопасность Тура я почувствовал на практике. Это офигенная машина!
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Кстати. Автоматически на 5см открываются все стёкла. Открывается лючок топливного бака. Разблокируются замки. После полной остановки машины сработавший ремень сам полностью отпускается. Руль поднимается. Это из того, что помню.
leshiy2k, сочувствую, искренне жаль, что так случилось... В конце концов, ты прав, слава Богу, что забрал деньгами!:frown:
Дай Бог чтоб административка была и шестерым поскорее восстановится здоровьем. Видно, что вы не быковали и ослеплены. Тойота шла как по рельсам. Мог бы вильнуть рулём в сторону...
Сколько лет водителю Тойоты ? Не таец?
Дмитрий В.Г.
26.11.2017, 20:16
Волга-24 капотом отрубает головы ВСЕМ пассажирам в салоне, если удар срывает капот с креплений.
и я о том же, а мялась бы получше - было б по-другому
leshiy2k
26.11.2017, 20:16
leshiy2k, сочувствую, искренне жаль, что так случилось... В конце концов, ты прав, слава Богу, что забрал деньгами!:frown:
Заработаю ещё. Видимо, где-то согрешил слишком. Но пугает одно: 18 лет до этого даже мелких ДТП не было. Профессиональные права, курсы контраварийного - и здесь на такой глупости попался (есть правило "Не вижу - не еду", в я ослеплённый руль крутанул, вместо остановки на прямой).
Дмитрий В.Г.
26.11.2017, 20:17
Это теория. Безопасность Тура я почувствовал на практике. Это офигенная машина!
вот
leshiy2k
26.11.2017, 20:28
Дай Бог чтоб административка была и шестерым поскорее восстановится здоровьем. Видно, что вы не быковали и ослеплены. Тойота шла как по рельсам. Мог бы вильнуть рулём в сторону...
Я на дороге никогда не быкую. Правила для всех одни. Могу выругаться, когда кто-то нарушает, но тут даже не мог на себя поругаться. Из шестерых быковать будет "одно" - оно таец переделанный. Но адвокат сказал что ещё неизвестно, что там с ним, и не результат ли это "переделки". Это Казахстан, тут "переделанных" не приветствуют. Такая вот нетолерантная страна...
Сколько лет водителю Тойоты ? Не таец?
Русский, гражданин Казахстана. Лет около 50-55. Мужик вроде нормальный.
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Как водитель Тойоты?
С ногой что-то с левой. Вроде ходил прихрамывая, потом из посольства сказали, что перелом. Но в скорую не обратился сразу.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Мог бы вильнуть рулём в сторону...
Не мог он вильнуть: там Киа Пиканто выехала (в нарушение, кстати). Если бы он её ударил - там бы труп был. Он грамотно рассудил, что меньше будет последствий, если бить меня.
leshiy2k на видео четко видно что виноваты вы, видеорегистратор не ослеплен (( (имхо)
leshiy2k
26.11.2017, 20:38
leshiy2k на видео четко видно что виноваты вы, видеорегистратор не ослеплен ((
Регистратор не ослеплён, ослеплён я. Я и не пытаюсь никак с себя вину за ДТП никуда переложить. Но при желании тех, кто видел меня, его можно было избежать. Я лично видел только тётку сбоку на Пиканто.
Заработаю ещё. Видимо, где-то согрешил слишком. Но пугает одно: 18 лет до этого даже мелких ДТП не было. Профессиональные права, курсы контраварийного - и здесь на такой глупости попался (есть правило "Не вижу - не еду", в я ослеплённый руль крутанул, вместо остановки на прямой).Не кори себя, время вспять не вернуть. Я тебя прекрасно понимаю. Есть в России пословица " И на старуху бывает проруха". Скажу ещё так, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Автомобиль - средство повышенной опасности и я не знаю ни одного водителя из знакомых, чтобы за весь водительский стаж ( а это более 25лет) не было ни одного ДТП.
Регистратор не ослеплён, ослеплён я. Я и не пытаюсь никак с себя вину за ДТП никуда переложить. Но при желании тех, кто видел меня, его можно было избежать. Я лично видел только тётку сбоку на Пиканто.
Блин, судить со стороны не берусь конечно, но на видео ты прям под него повернул.Ну фиг знает, думаю любой на месте водителя тойоты такого бы не ожидал. Пересмотрел несколько раз, даже не знаю что он мог бы сделать.
leshiy2k
26.11.2017, 20:50
Блин, судить со стороны не берусь конечно, но на видео ты прям под него повернул.Ну фиг знает, думаю любой на месте водителя тойоты такого бы не ожидал. Пересмотрел несколько раз, даже не знаю что он мог бы сделать.
У меня поворотник был включен заблаговременно. Если бы он смотрел на дорогу - он бы видел. Я его не видел от слова совсем. Но как он сам говорил - он с женой посла разговаривал и отвлёкся.
Если бы он смотрел на дорогу - он бы видел. .
А сигналили звуком вы или он?
я лет 7 назад решил не страховаться так карма сразу меня настигла, теперь ну нах каско первостепенна
Дмитрий В.Г.
26.11.2017, 21:06
Не мог он вильнуть: там Киа Пиканто выехала (в нарушение, кстати)
она в итоге в бок и въехала?
leshiy2k
26.11.2017, 21:58
А сигналили звуком вы или он?
Он. Я его не видел вообще.
она в итоге в бок и въехала?
Девка утверждает, что ей въехали.
Леонид! Соболезную... Ну ни чего,заработаешь! Главное цел. Не вини себя сильно...с каждым случается рано или поздно...дорога.
Дмитрий VTWE
27.11.2017, 08:15
Леонид! Соболезную... Ну ни чего,заработаешь! Главное цел. Не вини себя сильно...с каждым случается рано или поздно...дорога.
она может утверждать все что угодно, НО главная дорога у Вас с Тойотой... и еще надо посмотреть насколько сильно она била в бок и , по возможности, определить причину переломов - лобовой или боковой удар...
Selfish Boy
27.11.2017, 08:35
Тойота не могла превышать скорость? Там какое ограничение?
Как можно не притормозив проезжать перекресток, где встречка с поворотником и с второстепенной прет другое авто.
И надо пообщаться с водилой тойоты, чтобы тот в суде сказал что не смог совершить маневр и избежать лобового столкновения из-за нарушения ПДД третьим авто.
Дмитрий VTWE
27.11.2017, 09:44
Как можно не притормозив проезжать перекресток, где встречка с поворотником и с второстепенной прет другое авто.
И надо пообщаться с водилой тойоты, чтобы тот в суде сказал что не смог совершить маневр и избежать лобового столкновения из-за нарушения ПДД третьим авто.
как бывший инженер по безопасности дорожного движения, могу сказать, что тойота действовала почти правильно - он ехал прямо по главной дороге и ему абсолютно безразлично, что происходит на второстепенной и какой маневр собирается предпринимать встречный авто.... Почти..., потому что требование п.10.1." Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." никто не отменял. Судя по видео, мог просто не успеть перенести ногу с газа на тормоз - на это тоже нужно время....
Дмитрий В.Г.
27.11.2017, 12:15
Девка утверждает, что ей въехали.
и смех и грех!
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
только виновным после этого Леонид все равно быть не перестанет...
leshiy2k
27.11.2017, 12:37
Адвокат по раскадровке видео сказал, что Тойота шла со скоростью 74 км/ч на момент столкновения. Ограничение стандартное 60 км/ч, но у Тойоты красные номера дипломатические, ему всё пофиг.
Он меня тоже не видел говорит, заметил в последний момент.
Ему это не надо.
только виновным после этого Леонид все равно быть не перестанет
Да я, собственно, с себя вину и не пытаюсь переложить. Вот от уголовки хотелось бы как-то отмазаться. :russian_ru:
Дмитрий В.Г.
27.11.2017, 12:40
Да я, собственно, с себя вину и не пытаюсь переложить. Вот от уголовки хотелось бы как-то отмазаться
ну, это, я надеюсь, обойдется
Дмитрий VTWE
27.11.2017, 13:02
Маневр он не мог совершить, так как ПДД предписывают только снижение скорости и остановку, маневр в ПДД не значится - только на свой страх и риск....
Выехавший со второстепенной дороги виновен без оговорок )))
caballero
27.11.2017, 13:14
Выйдя из машины, я сказал просто: Господи, спасибо, что взял деньгами!
Сочувствую! Но, хорошо хоть так. Могло быть и хуже. Главное что жив-здоров!
А вообще очень многие мне уже сказали сходить к какой-нить бабке на предмет сглаза. У меня полтора года чёрная полоса с машинами и со здоровьем, причём болит всё то, что никогда раньше не болело. И на ровном месте приехать в ДТП - это постараться надо!
У всех такие полосы бывают, ты, главное, не зацикливайся на этом. ДАЖЕ ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ НЕ ДЛЯТСЯ ВЕЧНО! Сам вожу долго (уже более 34 лет) и аккуратно, но не исключаю что однажды лоханусь. Надо брать это как данность и плату за .... за что-то. )))
Да я, собственно, с себя вину и не пытаюсь переложить. Вот от уголовки хотелось бы как-то отмазаться. :russian_ru:
Понятно что ст. 118 никто не отменял, но все-же если давить на п.5 этой статьи, т.е. доказывать отсутствие в Ваших действиях состава преступления и решать с пострадавшими вопрос полюбовно, то можно переползти в поле ГК.
А что, там много средней степени и тяжкие?
Блин. Казахстан. Сразу чёт не сообразил.
Andrey34
27.11.2017, 13:19
Маневр он не мог совершить, так как ПДД предписывают только снижение скорости и остановку, маневр в ПДД не значится - только на свой страх и риск....
Выехавший со второстепенной дороги виновен без оговорок )))
Не рассматривайте ситуацию только через призму российских ПДД, здесь Казахстан, возможны нюансы (сами правила могут несколько отличаться, судебная практика по таким делам...).
Леонид, сочувстую, желаю Вам терпения и скорейшего завершения процесса привлечения к ответственности (надеюсь, НЕуголовной), здоровья всем пострадавшим. :hi:
Дмитрий В.Г.
27.11.2017, 13:45
Блин. Казахстан. Сразу чёт не сообразил.
только я писать начал... :yes:
leshiy2k
27.11.2017, 14:35
А что, там много средней степени и тяжкие?
Фиг их поймёт. Из посольства Тая мне прислали письмо, что пострадали 6 пассажиров-тайцев. Ну и водила там хромал. Завтра адвокат должен в больнице получить все бумаги, кто там и как пострадал. Про водилу он сказал, что раз на скорой отказался в больницу ехать - уже его проблемы, к ДТП отношения не имеющие.
Леонид, сочувстую, желаю Вам терпения и скорейшего завершения процесса привлечения к ответственности (надеюсь, НЕуголовной), здоровья всем пострадавшим.
Спасибо!
Сочувствую, хорошего разрешения всех проблем.
leshiy2k
27.11.2017, 18:00
Спасибо!
Сегодня пообщался с сервисменами - утверждают, что сделают в идеале, но дорого. Стенд для геометрии показали - я не большой специалист, но выглядит солидно. Показали покрасочную камеру - тоже всё серьёзно. В общем, вселили надежду.
Сейчас дело во многом за адвокатом, чтобы он разрулил с пострадавшими как положено. Ну и дальше уже дело времени будет. Прав на годик лишат, правда, но в принципе сам виноват, погуляю пешком. Заодно может пузо немножко поменьше станет :smile:
leshiy2k, на видео видно, что солнце слева. Видимо Вы смотрели туда и от этого не заметили встречку, хотя по регику хорошо микрик видно.:russian_ru:
leshiy2k
27.11.2017, 18:38
leshiy2k, на видео видно, что солнце слева. Видимо Вы смотрели туда и от этого не заметили встречку, хотя по регику хорошо микрик видно.:russian_ru:
Именно так и было. Я когда ещё по прямой подъезжал к перекрёстку - смотрел вообще налево, на приближающуюся Пиканто. А вот когда уже поворачивался вперёд посмотреть, как раз руль повернул и солнце прям точно по глазам. Оно от меня между 10 и 11 часами находилось.
Именно так и было. Я когда ещё по прямой подъезжал к перекрёстку - смотрел вообще налево, на приближающуюся Пиканто. А вот когда уже поворачивался вперёд посмотреть, как раз руль повернул и солнце прям точно по глазам. Оно от меня между 10 и 11 часами находилось.это объясняет произошедшее, ведь если тупо смотреть ролик с регика, то вообще не понятно, почему ты стал поворачивать перед встречкой. Главное, чтобы на суде к этому отнеслись серьёзно и приняли сей факт во внимание. Дай бог, чтобы у тебя обошлось без уголовки.
leshiy2k
27.11.2017, 18:50
Самое обидное, что камеры городские на том перекрёстке висят для красоты. На них было бы видно, что Пиканто летела и тормозить начала в последний момент. Причём остановилась уже сильно за стоп-линией.
leshiy2k,
Соболезную!!! Давно не смотрел данную тему - а тут такое! Главное, что все живы. Желаю Вам здоровья и следующих 18 лет без ДТП.
Это стечение обстоятельств или злой рок. Летящая пикантно, слепящее солнце, перекрёсток, тойота и всё в одну точку и в одно время.:eek: Сколько раз замечал, еду по трассе один, ни встречных, ни попутных, но только стоит догнать кого-то, как тут же вереница встречных появляется и создаёт трудности для обгона.
leshiy2k
27.11.2017, 19:30
Это стечение обстоятельств или злой рок. Летящая пикантно, слепящее солнце, перекрёсток, тойота и всё в одну точку и в одно время
Я ехал изначально вообще в другую сторону. От дома - по прямой до больнички. Плечо болело сильно, руку поднять нормально не мог. Сначала на работе бухгалтерша сказала, что может ну нафиг самому ехать, чтобы водитель отвёз, потом женеа дома начала "Может сам не поедешь, пусть водитель отвезёт?" - нет, поехал сам. Еду. На перекрёстке зачем-то ухожу направо в сторону роддома, где детей рожали. Еду и сам не понимаю, зачем повернул. Разворота с этой дороги просто так нет, ухожу направо. Подъезжаю к разрыву, думаю, что сейчас здесь развернусь - и просто поворачиваю налево. Еду прямо и прикидываю - сейчас налево, до светофора, там ещё налево, снова до светофора, там направо - и через 300 метров уже больничка. Подъезжаю к этому "сейчас налево" - и дальше уже всё происходит. Вот зачем я вообще сюдла поехал? Почему не развернулся в предыдущем разрыве? Там машин ни одной не было, разворачивайся не хочу!
Самая плохая затея, думать "почему все так произошло". Или, что ещё хуже, "а вот если бы я...то не случилось". Винить себя смысла нет. Ситуация уже имеет место быть, и это новая точка отсчета. Посему Вам только здоровья и сил, чтобы с оной справиться. Ну и тайцам не хворать, от этого тоже многое зависит. Самое главное все живы. На данный момент только смерть необратима. Все остальное можно решить. Держитесь!
leshiy2k,
Видимо состояние дискомфорта понизило Вашу внимательность. По себе знаю, что при простуде она у меня падает. И за руль стараюсь не садиться.
leshiy2k
28.11.2017, 06:00
Самая плохая затея, думать "почему все так произошло". Или, что ещё хуже, "а вот если бы я...то не случилось". Винить себя смысла нет. Ситуация уже имеет место быть, и это новая точка отсчета.
Не, я пытаюсь анализировать, чтобы больше в такие ситуации не попадать. Хотя в принципе тут и анализировать нечего: я должен был остановиться, а не крутить рулём.
Добавлено через 42 секунды
leshiy2k,
Видимо состояние дискомфорта понизило Вашу внимательность. По себе знаю, что при простуде она у меня падает. И за руль стараюсь не садиться.
Возможно. Хотя раньше в подобном замечен не был.
Возможно. Хотя раньше в подобном замечен не был.
Раньше мы с Вами были моложе.
caballero
28.11.2017, 23:15
Вот зачем я вообще сюдла поехал?
Может от чего-то худшего судьба увела? Может это еще "малой кровью" обошлось?
leshiy2k, Держитесь, очень неприятная история, но главное действительно здоровье, а проанализировать ни когда не лишнее...С каской бывает, ко мне прилетел со второстепенки на вторую неделю после покупки, насчитали 400 штук, выплатили 280, судится не стал, сделал нормально, езжу и каска уже есть...
svetlana
29.11.2017, 10:21
Вот зачем я вообще сюдла поехал?
"...вопрос «зачем?» никогда не напрасен. И у самой страшной бессмыслицы или тяжелой трагедии где-то в самом нутри кроется маленькая светящаяся крупица преобразующего смысла."
http://www.b17.ru/article/29660/
leshiy2k, примите соболезнования. Сопереживания, пусть и виртуальные, хоть на толику помогают пережить произошедшее. В очередной раз убеждаюсь душевности туарег-клуба :smile:
Это Ваш опыт и означает, что именно Вам это зачем-то нужно. Вы живы и, даже, испугаться не успели (тоже не случайность, кмк). Бывает и так, что "Нет худа без добра" или "Все, что случается, случается к лучшему". Держитесь!
rustam75
29.11.2017, 10:33
leshiy2k, сочувствую
Любой мог оказаться на Вашем месте
Главное-Вы целы, здоровы, железку отремонтировать можно или новую
Насчет черной полосы-обратитесь к Всевышнему, Богу .
Удачи
Именно так и было. Я когда ещё по прямой подъезжал к перекрёстку - смотрел вообще налево, на приближающуюся Пиканто. А вот когда уже поворачивался вперёд посмотреть, как раз руль повернул и солнце прям точно по глазам. Оно от меня между 10 и 11 часами находилось.
Прочитал еще в тот день ,когда ты размесил видео дтп,и с тех пор не могу выбросить из головы.Во первых присоединяюсь к клубням принесшим соболезнования,во -вторых действительно такое наложение негативных факторов удивляет:почти новая долгожданная машина,отсутствие каско,при том ,что собирался его сделать,постродавшие в автобусе,в основном по своей вине-видимо не были пристегнуты и просто полетели по салону при торможении,так как удар был покасательной ,отклонение от намеченного маршрута.Единственно повезло ,что удар не пришелся в правую среднюю стойку Тура,проедь ты еще 2м до столкновения.Тогда все было бы фатальней.
По поводу ремонта,позволю себе высказать свое мнение:ремонтировать авто после ткого удара человеку который,не связан с ремонтом авто и оборотом з/ч также как и разбирать на з/ч будет не целесообразно.Иными словами выгоднее продать авто в таком виде, добавить и купить новый ,чем платить за ремонт.Скорей всего конечная сумма ремонта(не путать с предварительной,разница может быть в двое) будет выше доплаты.Подробности могу рассказать в личке или по телефону,если будет интересно.:hi:
При всём уважении к Вам, но что-то не особо 245+чип шпилит стоковый 249. Вот Nautilus и Дмитрий Туарег заезды устраивали. Ну честно, сказать, что чипованный дизель 245 шпилит 249 сток, явно с лукавить.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1511423&highlight=youtube.com#post1511423
P.S. В ролике, где заезды 245сток и 249сток, видно, что когда раздается колокольчик, дизель максимум на корпус впереди. Колокольчик настроен на 130км/ч,(а не на 100, как я раньше думал) а до сотни они вообще вровень были и это при том, что бенз на старте замешкался и держал тормоз, когда дизель уже во всю разгонялся. О каком шпилинии Вы говорите?
Я верю себе и своим заездам. И на 204 чипе заезжал с 249 бензином еще в лохматом 2011 году....да, со старта идут вровень потом отрывается дизель.... вы байки рассказывайте дальше всем про единственный 249 надравший всех и вся.... более смысла спорить не вижу. Если найду видео выложу.
У вас все лучше всех... но элементарно на практике при сведетелях вы доказать этого не можете, а я заезжал при клубной встрече. И клубни, если надо докажут это и без видео....
давно пора понять что тут есть люди которые без факта проверенного не говорят и не пишут....
И когда один единственный случай снятый на видео... вы лично отвечаете за то что доказываете, уверены что там 249, а не 280? И так далее? Если не уверены, модете и не отвечать, а если уверены милости просим на встречу, там все докажите очно... как раз 09.12.17 встреча очередная.:hi: :vawe:
Пы.Сы. При всем уважении к Вам и перечисленным камрадам ни раз за 7 год, ни одного не видел и не знаю ни одного камрада лично, кто скажет что можно без прекословно верить тому что они делают и говорят.... к сожалению....
Добавлено через 15 минут 49 секунд
leshiy2k, все зависит от того кто делать будет, если сто не знакомое и не знакомо с вагом можно вдуться... если свои стоит провести дифектовку и от нее плясать... но на практике в таком виде за копейки заберут перекупы или те кто сделают и продадут дороже.....
Если чего пишите в личку, мой друг имеет опыт восстановления туарегов. Может подскажет чего....
Сочувствую......
примите это и пересморите свое отношение к внимательности и все наладится.....:hi:
2 leshiy2k:
Соболезную всеми фибрами!
Мне это знакомо по разным ситуациям :( Из самых свежих, когда супруга разложила японца на трассе из-за нерадивой обладательницы железного коня (наверное что-то общее с автолюбительницей этого "Пиканто"). Так вот, я тогда на стрессе скинул 4 кг, видимо пока ехал к ним...там же дети мои, жена! Слава богу, никто не пострадал! "Японец" отработал на 1000% все подушки повылетали. Мне потом сказал один человек: "не восстанавливай машину, она умерла тогда за твоих близких, отпусти ее", т.е. отдай СК остатки, все равно «тотал».
Как поступить Вам - решать только Вам, т.к. все по-разному к машинам относятся...кто-то привязывается (это неправильно конечно), но что делать, это так...
И, я то же много анализировал, ее расспрашивал и понял, что это лишнее т.к. человек начинает себя терзать, т.к. просто не замечает когда анализ переходит в самосуд.
Исходить нужно их фактов и оставаться человеком - все!
Пострадавшие плохо в любом случае....переломы это тяжкие телесные, что очень плохо.
ВСЕ живы - это уже ПРЕКРАСНО!
Правильно говорят люди, что неизвестно отчего всевышний изначально уберег, все не просто так и все взаимосвязано ;)
Как у меня было:
Стою на перекрестке ночью. Один! Красный свет (логично)....переходят этот перекресток две девушки...подошли к правому колесу и мощнейших удар в заднюю часть. Они чудом отскочили от увиденного назад..я полетел как "волчок" вперед, а эта пьянь (виновник) левее меня. Так вот, я был для этих девушек щитом, так бы их не было.
Поэтому, не корите себя, только хуже будет.
Солнце:
Ослепило меня, когда я ехал по гаражной территории...поворачиваю направо, вижу только дорогу и БАЦ! Ударище такой силы, что я не понял ничего...вышел....в результате въехал в приоткрытые ворота гаража. Так что солнце еще то зло!
Удачи Вам, здоровья и пострадавшим поскорее выкарабкаться!
ВСЕМ нам, господа - Берегите себя и своих близких!
Дмитрий Туарег
07.12.2017, 23:37
Я заезжал с бензинкой 280. Уехал от него оч уверенно. Даже видео есть в сравнительных заездах
http://youtu.be/IiUTX9g59mE. Вот этот заезд
Заметьте бензинка до 1 передачи впереди она быстрее разгоняется до 50.
Я проводил замеры с комрадом на чип дизеле 245 на своей бензинке 249. Потом с ним же тестили и мой не чип дизель. На бензе я до 50 км в час его объезжал, на 80 он меня догонял и дальше уезжал. Также взвешивали авто мы, разница в 70-80 кг. Также я делал замеры на рейслоджик и бенза и дизеля, и на обоих катался на трек днях на автодроме. Покажите кто еще это сделал? На треке бенз был быстрее. Диски были всегда 19. И бензинка не совсем пустая. С холостых 249 3,6 бенз ехал 8,09-8,2 до 100. У меня сейчас дизель 3,0 245 он с холостых едет 8,2-8,4. С 2-х педалей дизель уже выдает 7,5-7,6. Сейчас дизель уже чип и с 2 педалей едет 7,2. С холостых 8,1-8,2.
Какие-то видео выкладывали и описание заездов ранее в этой теме.
С 2013 по 2015 г на бензе 249 на 400 м выигрывал всегда у:
1. БМВ 735 2003 года В8 бенз
2. МБ СЛК 200 чип 2004 года
3. туарег ГП 4,2 бенз хз год
4. бмв Х5 4,4 286 сил хз какого года
5. МБ SL 350 2005
6. БМВ х1 2,0 бенз и 2,0 диз нечипованные г 2014
7. Тигуан 2,0 бенз 170 нечип 2013, 2010
8. Ку5 2012 2,0 211 сил наравне +-
Все заезды принципиально делали с холостых.
Добавлено через 12 минут 24 секунды
На видео где 2 черных Питерских тура заезжают слева 249 бенз и сток 245 дизель видно что с несмотря на то что дизель тронулся раньше на пару десятых 00-07 секунда видео до 00-11 секунды видео авто едут одинаково. (Я туда тоже ехал но опаздал) Получается в данной теме есть 3 видео где с холостых бенз чуть уезжает от дизеля за первые 3-4 секунды. Где тяга с холостых? Есть замеры Рейслоджиком как 245 сток, 245 чип, 249 сток до 50 км в час и бенз опять впереди. Где тяга с холостых?
Добавлено через 40 минут 23 секунды
Господин теоретик. Дай в студию расклад, подкрепив его хотябы теоретическими доводами, чем эта ощутимая турбояма хуже (тыж это как недостаток выпячиваешь) чем вялость на низах у бензина? Ты бы хотябы ВСХ этих моторов открыл и сравнил. У дизеля на холостых момент больше чем у твоей бензинки до 2000об/мин. А уж если у дизеля турбина начала раздуваться (это обычно происходит с 1300об/мин) то момент отличаться начинает вдвое. Да и мощность у дизеля более высокая при тех же оборотах. Я понимаю что бензин можно держать в диапазоне оборотов от 4000 до 6500, тогда тяга будет сравнима с дизелем, но чота мне кажется ты так в жизни не крутил свой мотор никогда, с таким то расходом какой ты постоянно скриншотишь.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Вы сравните не только максимальные параметры двигателей, а их кривую (график). Далее разгон зависит от мощности и крутящего момента на колесах. От мотора до колес идет через коробку передач и главную передачу. Ничего что у бенз версии главная передача на 14% короче? Я раньше разжевывал распределение крутящего момента по оборотам и 204 дизеля и бензиновой версии 249 сил. У бенз версии примерно 85-90% крутящего момента уже 2000 об. и вплоть до 5500 он на этих 85-90% от максимальных (крутящий 360 нм). Умножаем его на 1,14 получаем 410 нм на колесах (скорости от 1 до 8 имеют одинаковые передаточные числа что у дизеля что у бенза, различия только в ГП). У дизеля 204 максимальный крутящий с 1700 до 3200 (400 нм) и потом он резко падает. Т.е. имеем примерно равные нм (тягу), только у бензинки больше л.с. на 45 и шире полка крутящего момента с 2000-5500 (3500 оборотов) против 1700-3200 (1500).
Кто быстрее будет? И у производителя бенз быстрее и по теории.
По чипу 204 и 249. Если чип хороший то 204 скорее всего объедит бенз версию, но не сильно.
Чип бывает разный. Делал себе первый чип на 245 сил. По ощущениям супер едет, крутящий сдвинулся в сторону холостых. Далее замечаю то коробка адаптировалась и начала переключаться раньше на 500 об. Что очень меня смутило.
Решил достать Рейлоджик выехать КАД и получить объективные данные, а не ощущения за рулём. Замерил в одну и другую сторону с поправкой на ветер и офигел: до 100 было 7,55-7,6 стало 7,2. Но до 150 и до 200 разгон ухудшился значительно. Причина двигатель переключался максимум на 3300-3400 об. на скоростях выше 3. И соответственно не выдавал мощность которая нужна для преодоления сопротивления воздуха. Я такой чип естественно откатил в сток и потом делал уже другой чип. В котором время до всех скоростей 100, 150 и 200 улучшились.
Добавлено через 6 минут 34 секунды
Я ещё один плюс дизельного Туарега по сравнению с бензиновым (любым, а не только Туарегом) могу назвать. Приключилось тут у меня ДТП. Я vs Toyota HiAce. Я дизель, он бензин. Я выскочил и побежал сразу доставать пассажиров из Хаеса, так как у меня взрываться нечему, а у него бензин потёк, одна искра - и хана водиле и 6 пассажирам.
ПыСы. была бы каско - был бы тотал. А так - буду восстанавливать или продавать на запчасти, ещё не решил.
Сочуствую. Было так же один раз, но в последний момент заметил.
Надеюсь со здоровьем у всех будет всё хорошо. И УК Вас не коснётся.
По Пиканто так и не понял, его водительница въехала в микрик или на неё после удара ХайАс отскочил.
Добавлено через 22 минуты 21 секунду
Вячеслав, плз найдите видео 2011 года чип 204 против бенза. Интересно посмотреть.
Дмитрий, вы простите, зачем столько понаписали, показать что бензин едет лучше паспортных, так покажите нам на видео с лоджиком а не на словах :smile:
Вы дизель 204 с 400 ньютонов fl сравнивали? У cjma 450 мало ли вдруг не знали
Дмитрий Туарег
08.12.2017, 00:15
По Пиканто внимательно посмотрел. Микрик ее ударил в передний левый угол, стоящую. Т.к. бампер Пиканто уехал на полметра по ходу движения ХайАса. Также Пиканто не находится на пересечении проезжих частей, а только на перекрёстке.
Тур при ударе двигался, ХайАс похоже не тормозил совсем, у него было примерно 1,5 секунды с момента как он начал сигналить. Скорость у Хайса больше 74 км в час. Стобы освещения стоят на расстоянии примерно 40 метров минимум 30 м. (замерьте) Он преодолел это расстояние примерно за 1 с небольшим секунды. Соответственно скорость была за 90 точно.
Добавлено через 13 минут 10 секунд
Дмитрий, вы простите, зачем столько понаписали, показать что бензин едет лучше паспортных, так покажите нам на видео с лоджиком а не на словах :smile:
Прочитайте тему. Много раз все видео выкладывали. Даже чек по массе авто где-то есть. Дизелисты подтверждали заезды со мной. В Москву я бы с удовольствием бы съездил, но люблю комфорт и езжу на поезде, да и бенз тура продал почти 3 года назад. Диз тур на пневме купил, начитавшись этот форум что бенз тур без пневмы не тур. Что не так.
У меня рейслоджик который записывает данные в память и потом можно на ноутбуке посмотреть. Скрины с ноута выкладывал. Но его точность в 2 раза выше, чем то что пользуется большинством блогеров. Я с братом увлекаюсь прокатным картингом и гонками (кольцевыми) на автодроме и мне нужен рейслоджик который показывает не только разгон и торможение, а траекторию и прочее (и у него частота выше для точности).
И я не гатжет мэн, у меня телефон, то кнопочный исчез недавно 1,5 года как.:redface:
280 и 249 одинаковые двигатели, и разницы между ними в 0,6 секунды нет. Я заезжал параллельно с 280 разницы не заметил. Замерял и 98 и 95 бенз и много чего еще.
По поводу 400 или 450, в памяти у меня цифра 400. Графики брал с официального сайта 3-4 года назад. Мог конечно что-то забыть т.к. писал все по памяти.
Я правильно понял что выложил производитель смотреть не нужно? Нужно просто форум почитать :hi:
Точно по 300 страницам искать как едет бензин не буду, мне если честно все равно если он и на самом деле уезжает от дизеля :hi:
Дмитрий, хотите я вам чип подарю вроде называется рейс чип про, тоже пишут вроде 265 ))) и видео я видел на ютубе как типа 280 (в стоке 204) не может сделать 245 )))
Дмитрий Туарег
08.12.2017, 01:15
Дарить мне ничего не надо. Я себе все позволить сам могу.
По поводу производителя, в начале 2010 года производитель вещал про 7,8 секунды потом про 8,0 в 2011. Потом до середины 2012 информации не было ни у кого из дилеров про разгон 249 сильной версии. В середине 2012 появилась информация 8,4.
Но если сравнить графики которые есть у дилера по 280 и 249 версий то крут момент одинаков. А мощность изменилась, при этом конструкция двигателей не изменилась, отличие трубкой охлаждения. Я умею считать разгон авто, зная массу и мощность. Далее я заезжал с 280 сильной версией - паритет. Кто-то на стенде замерял 280 и 249 друг за другом и стенд дал разницу в пару л.с. (По крайней мере это было в 2011 году). Аналогично двигатели Тойоты 273 и 249 разные на бумаге. Едут одинаково.
Посмотрите темку Сравнительные заезды пост № 72 комрада Юманите у него была бенз версия и он купил потом 245 дизель. Я аналогично, только они полгода были у меня паралельно.
"Сегодня заехал с дизелем 204( сток не чип). У меня бензин 249. Оба на пневме.
Со старта я очень уверенно пошел в отрыв и отрывался все больше и больше по мере роста скорости. После 100 км/ч 204 дизель совсем пыхтит нехотя. Тяжко ему, однако. Так что 204 и 245 не ровня ни в городе ни на трассе.245 сток меня уделал со старта. И , по моему, 245 работает мягче. Шум от движка у обоих дизелей меньше чем у бензинки. Впереди заезд с обновленным хайлендером
Пы. Сы: блин, не могу почувствовать турбояму ни на 204 ни на 245 сильных дизелях. На 204 было пол бака соляры. В баке не стукала и не плескалась "
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Также тот же Юманите заезжал с Хайлендером, который едет 7,8 сек. Они были наравне. 7,8 Хайлендеру Авторевю намерял. Смотрите тему "Сравнительные заезды".
Я правильно понял что выложил производитель смотреть не нужно? Нужно просто форум почитать :hi:
Точно по 300 страницам искать как едет бензин не буду, мне если честно все равно если он и на самом деле уезжает от дизеля :hi:
Дмитрий, хотите я вам чип подарю вроде называется рейс чип про, тоже пишут вроде 265 ))) и видео я видел на ютубе как типа 280 (в стоке 204) не может сделать 245 )))
Взрослые дядьки, а всё тягаетесь за долю секунды с другим. Думал,что такое проходит после юношеского максимализма лет так до 25. Чип если и делают, то исключительно для своего удовольствия или ради экономии. Только единицы используют его для заездов. Даже если 245 едет на кузов быстрее, то ниче страшного, ведь он за это переплатил сверху несколько тысяч уе, в то время как 204 за чип до 500$ + расход у 204 даже на чипе в 290 значительно ниже, чем на 245 в стоке :smile:
stalker1971
08.12.2017, 05:07
Взрослые дядьки, а всё тягаетесь за долю секунды с другим. Думал,что такое проходит после юношеского максимализма лет так до 25.
"что характерно", десять годиков был, как говорят, "адептом субару".. где ,как раз, важнейший из показателей - эти доли.. собирал, тюнил, ... выехал из 6 сек( 5.8), для SH это замечательный результат при стоковом двигателе... потом както водночасье "нить смысла утеряна"... отмеченная Вами цифра в 25 превышенна процентов на 60 :biggrin: ..но я необэтом,
при выборе авто, общаясь с владельцами на разных авто-клубах данный показатель имеет место быть в первых строчках интересов...
особо понравились заезды прадоводов...с их умопомрачительными 16 секундами...зато с какой гордостью об этом времени говорилось..
так что , как то так :drinks:
leshiy2k
08.12.2017, 08:16
По Пиканто так и не понял, его водительница въехала в микрик или на неё после удара ХайАс отскочил.
Отскочил. Она выехала и не дала ему возможности вырулить.
Дмитрий, пусть бензин едет быстрее на то он бензин, мне просто интересно зачем производитель пишет другие цифры не как у вас
Про рейс чип я написал подарю так как на балконе валяется, если кому интересно попробовать отдам кому угодно :hi:
Ещё хотел спросить, вы написали что бензиновый мотор почти такой же, на ку7 предыдущих он был такой же или какой-то другой?
nikolai2012
08.12.2017, 09:56
Взрослые дядьки, а всё тягаетесь за долю секунды с другим. Думал,что такое проходит после юношеского максимализма лет так до 25. Чип если и делают, то исключительно для своего удовольствия или ради экономии. Только единицы используют его для заездов. Даже если 245 едет на кузов быстрее, то ниче страшного, ведь он за это переплатил сверху несколько тысяч уе, в то время как 204 за чип до 500$ + расход у 204 даже на чипе в 290 значительно ниже, чем на 245 в стоке :smile:
А где то видео есть как 245 сток обьезжает 204 чип!:redface:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
https://www.youtube.com/watch?v=x6-gx_qeQe8
А где то видео есть как 245 сток обьезжает 204 чип!:redface:
https://www.youtube.com/watch?v=x6-gx_qeQe8
Мое мнение что чипа тут нет никакого обычный сток 204, там даже ниже пишут в комментариях
мне если честно все равно если он и на самом деле уезжает от дизеля
Ага...Сколько раз в этой теме вы писали о лучшей динамике дизеля?:biggrin:
Так же не "слышали" замечаний о том, что есть несколько отзывов владельцев обеих версий о "примерно равном" разгоне до сотни.:yes:
Если бы еще доказать, что бензин прожорливее дизеля примерно на 3л/100км, тогда можно и тему закрывать.:russian_ru:
thestarseeds
08.12.2017, 12:58
Вагит Юсуфович Алекперов никогда не будет производить качественного дизеля.
На нашем бензине машина заведется и поедет, на дизеле не факт .
Б\У автомобиль бензин лучше по той простой причине, что не новый дизель уже не выдает и близко тех расходов которые заявлены производителем или заявляются первым купившим в салоне авто.
В нашей стране только бензин надо брать .
sancho67
08.12.2017, 13:41
"пошла вода в хату", ща начнется по 100 кругу:biggrin:
Вагит Юсуфович Алекперов никогда не будет производить качественного дизеля.
В нашей стране только бензин надо брать .Это я понял давно и дважды на грабли наступать не хочу. :cool:
Дмитрий Туарег
08.12.2017, 17:03
Дмитрий, пусть бензин едет быстрее на то он бензин, мне просто интересно зачем производитель пишет другие цифры не как у вас
Про рейс чип я написал подарю так как на балконе валяется, если кому интересно попробовать отдам кому угодно :hi:
Ещё хотел спросить, вы написали что бензиновый мотор почти такой же, на ку7 предыдущих он был такой же или какой-то другой?
Это догадки почему производитель пишет одно по факту - другое. Вариантов много.
С Ку7 предыдущего поколения не сравнивал. Но блок точно один. Надо смотреть - а времени нет, и желания честно тоже.
Добавлено через 8 минут 53 секунды
Все норм и у обоих двигателей. Есть и +, есть и -.
Я например больше всего люблю турбо бензин. Имеет только один минус - расход как у атмосферника бенза. Дальше одни плюсы. Если покупаешь дорогую машину от 3 кк даже от 2 кк и если ты не шофёр занятый извозом то расход не должен волновать. Это копейки на фоне всего остального.
- А вот удовольствие бесценно, но у каждого оно своё. Кто ловит блох с расходом, кто-то носится как угорелый. Кто-то девок стреляет. Есть тот кто просто катит и не куда не спешит, т.к. уже всё успел как в анекдоте....
Всем пис.:smile:
Я верю себе и своим заездам. И на 204 чипе заезжал с 249 бензином еще в лохматом 2011 году....да, со старта идут вровень потом отрывается дизель.... вы байки рассказывайте дальше всем про единственный 249 надравший всех и вся.... более смысла спорить не вижу. Если найду видео выложу.
У вас все лучше всех... но элементарно на практике при сведетелях вы доказать этого не можете, а я заезжал при клубной встрече. И клубни, если надо докажут это и без видео....
давно пора понять что тут есть люди которые без факта проверенного не говорят и не пишут....
И когда один единственный случай снятый на видео... вы лично отвечаете за то что доказываете, уверены что там 249, а не 280? И так далее? Если не уверены, модете и не отвечать, а если уверены милости просим на встречу, там все докажите очно... как раз 09.12.17 встреча очередная.:hi: :vawe:
Пы.Сы. При всем уважении к Вам и перечисленным камрадам ни раз за 7 год, ни одного не видел и не знаю ни одного камрада лично, кто скажет что можно без прекословно верить тому что они делают и говорят.... к сожалению....Слава, я верю своим глазам и видео, которое тут выкладывают камрады. Писанине верю частично, простите великодушно, но свои выводы я сделал по тем роликам, которые видел. Ваш ролик, к сожалению не нашёл, если скинете ссылку, буду премного благодарен.
А про единственный случай с "уникальным" 249 (280) тут сам хозяин выступил, можете верить его словам, можете не верить, дело Ваше. Я, почему то ему верю.
Про встречу, спасибо, но у меня несколько другие планы. А что там можно доказать? В такую погоду, на зимней резине? Разве, что шашлычки на природе, да покатушки по снежной целине, но это на любителя. Молодцы, спасибо, что организовываете отдых для клубней, моё уважение и респект Вам.:hi:
Дмитрий Туарег,
nostrum, на форуме где то есть это видео в какой теме уже не помню, заезжали на стоянке крокуса с Petrovka, просмотрел по быстрому не увидел, как попадется принепременно выложу ссылочку.....
:vawe:
далее спорить, не желаю. Приглашаю к практике, а не теории.
:vawe: :hi:
по сути я свой выбор сделал давно и доволен им ....., спор для меня более не актуален.
Но про видео я помню, найду старый бук даже ради этого....
Дмитрий Туарег
08.12.2017, 21:56
Да, мы все довольны.
Kirill.Karetnyi
10.12.2017, 11:53
С Ку7 предыдущего поколения не сравнивал. Но блок точно один. Надо смотреть - а времени нет, и желания честно тоже.
Одинаковый блок ни о чем не говорит, у инфинити 2.5 и 3.7 тоже блок один и тот же ))
А решил я тут камрады переметнуться на сторону противника)). Пришло время обновиться. А с деньжатами что-то совсем тухло стает, благодаря мудрому правлению солнцеликого и иже с ним. На тубареге теперь жена рассекает. Проезжает в год тыщ 5-7, великого смысла иметь дизель для езды по городу, честно говоря не вижу. Пробеги маленькие, бак выезживает долго. В прошлом году попал на эвакуатор в межсезонье с летним ЛУКойлом. Вот хочу взять экзекутив 3,6. Есть 2 варианта: с розеткой 230 или со стояночным отопителем. Вопрос к апологетам бензина, отопитель вообще оно надо на таком движке? Ставить автозапуск не хотелось бы. Ну или может я не так ставлю вопрос. У кого он есть, пользуетесь? Разница в ценнике между вариантами 45,5 тыров. Не критично, но и не лишние вроде. Ещё 20-е колеса и панорама смущают в экзекутиве, нужны ли они мне. Сижу вот, мучаюсь...:redface:
sancho67
10.12.2017, 22:42
Maxymus, по отопителю это к "сибиряка" вопрос в средней полосе , ИмХО не нужен, панорама, колеса 20 не нужны так ищи Вольфсбург, будет дешевле тыс на 200, а так колеса можно будет загнать:hi:
Да нет у нас тут на урале вольфсбургов с 4-х зонником. Печаль...:frown:
sancho67
10.12.2017, 22:59
Maxymus, вольфсбургов с 4-х зонником. Печаль..
Мужайтесь!!:biggrin:
А чего не так сказал? Вроде опция доступна или туплю?:redface:
Думаю редкость и для Москвы из наличия, у самого 4 зонный, думаю полезен если сзади дети ездят часто, а так можно и без него обойтись
Не знаю,мои постоянно обдув сзади закрывают-жарко им
svetlana
10.12.2017, 23:26
А решил я тут камрады переметнуться на сторону противника)). Пришло время обновиться. А с деньжатами что-то совсем тухло стает, благодаря мудрому правлению солнцеликого и иже с ним. На тубареге теперь жена рассекает. Проезжает в год тыщ 5-7, великого смысла иметь дизель для езды по городу, честно говоря не вижу. Пробеги маленькие, бак выезживает долго. В прошлом году попал на эвакуатор в межсезонье с летним ЛУКойлом. Вот хочу взять экзекутив 3,6. Есть 2 варианта: с розеткой 230 или со стояночным отопителем. Вопрос к апологетам бензина, отопитель вообще оно надо на таком движке? Ставить автозапуск не хотелось бы. Ну или может я не так ставлю вопрос. У кого он есть, пользуетесь? Разница в ценнике между вариантами 45,5 тыров. Не критично, но и не лишние вроде. Ещё 20-е колеса и панорама смущают в экзекутиве, нужны ли они мне. Сижу вот, мучаюсь...:redface:
У меня на бензине есть и розетка, и стояночный отопитель. Езжу также сейчас очень немного, но стояночным отопителем, начиная с осени, всю зиму и весну (до тепла), пользуюсь постоянно. Двигатель он не греет, только салон. Удобно с пульта его включить и сесть в тёплый салон. Зимой в мороз плюс ещё в том, что успевают оттаить окна. Особенно удобно при выходе из поликлиники, лишний раз не морозить ребёнка, когда болеет. Розетка нужна гораздо реже (айпад ребёнку подзарядить в дальней поездке).
Но я теплолюбивая, у мужа нет отопителя - он не страдает ))
Панораму не брала принципиально (до туарега все Авто были с люком - бесполезная вещь как оказалось), езжу на 18 колёсах, у мужа 19-е - мой мягче (оба на пневме).
Недавно в Автогранде белый Вольфсбург вместе с моим пришел, 245 л.с. Дополнтиельно; 4х зонный климат, 20 колеса, серебристые релинги
rustam75
11.12.2017, 17:24
Отопитель рекомендую, оч. удобно, всегда теплый салон, и не надо ставить сигналку ради дистанц.запуска как многие делают. До этого был туарег , тоже бенз но без эбершпехера- есть с чем сравнить, маст хэв .
На 20-х дисках смотрится лучше-факт. Панорама-задним пассажирам приятно, светлее и....тише, потому что не резонирует так крыша:good:
Недавно в Автогранде белый Вольфсбург вместе с моим пришел, 245 л.с. Дополнтиельно; 4х зонный климат, 20 колеса, серебристые релинги
Бензин нужен, в том то и дело. Этот я видел в Автогранде.
ALEKS226
12.12.2017, 07:15
Напишу здесь ! Первый Турчик был дизельный 2004 года старый добрый R-5. Воспоминания только положительные намного лучше и упакованные были . Сейчас НФ 3,6 -249 лс , тоже вроде всё устраивало пока не прокатился на 3,0 -245лс . Разница ощутима в пользу 3,0. При тапке в пол нет этого рёва ( кто знает тот поймёт ) дизель намного тише и динамичней. Почему-то после R-5 думал что все дизеля громкие :biggrin: современный дизель очень хорош. Сугубо моё личное мнение .
Selfish Boy
12.12.2017, 09:00
Напишу здесь ! Первый Турчик был дизельный 2004 года старый добрый R-5. Воспоминания только положительные намного лучше и упакованные были . Сейчас НФ 3,6 -249 лс , тоже вроде всё устраивало пока не прокатился на 3,0 -245лс . Разница ощутима в пользу 3,0. При тапке в пол нет этого рёва ( кто знает тот поймёт ) дизель намного тише и динамичней. Почему-то после R-5 думал что все дизеля громкие :biggrin: современный дизель очень хорош. Сугубо моё личное мнение .
Тоже был R5. И по ощущениям даже он быстрее бенза. Хотя по факту иное.
На много динамичней? Максимум корпус до 100 км/ч. Это не много. Но опять таки эти ощущения, когда машина чуть ли не на козла встает при тапке в пол.
Турбина она такая.
У меня тесть когда пересел с Q5 2.0TFSI на ML 350 306 лс, тоже плевался что ML не едет.
ALEKS226
12.12.2017, 09:05
Selfish Boy, Не буду раздувать кто быстрей. Мне это не интересно на корпус на пол:rolleyes: или эти секунды. Сама динамика :good:
Selfish Boy, Не буду раздувать кто быстрей. Мне это не интересно на корпус на пол:rolleyes: или эти секунды. Сама динамика :good:
в Северске есть где гонять?
:rolleyes: Привет Землекам
Добавлено через 53 секунды
:good:
Вот именно!А то комрад nostrum пытается в литрах,секундах и рублях рассчитать что лучше!:rolleyes: И вот это:"При тапке в пол нет этого рёва ( кто знает тот поймёт ) дизель намного тише и динамичней,"решило мой выбор в пользу дизеля.
Минус дизеля к бензу,это вибрация и запах выхлопа на х.х.,но для меня это не существенно,я никогда не гоняю двс на месте,кроме пробок.Всегда глушу даже при коротких остановках (привычка).Для сугрева зимой есть подогреватель
Но у бенза есть для меня громадный минус-это вибрация и тряска при холодном пуске у многих комрадов,которую даже на гарантийных машинах нельзя вылечить,вибрация у многих на средних оборотах,отламывающаяся приемная труба.Ездить бы на машине с такими не устранимыми траблами,не стал бы и продал бы ее нах.:crazy:
Добавлено через 10 минут 58 секунд
А маленький расход лично мне приятен тем,что когда какой -нибудь знакомый едет со мной и спрашивает,какой расход у этого большого и тяжелого ведра-то можно включить ему расход на компе,и увидеть его искреннее удивление!:biggrin:
Другая ситуация-комрад BIMO у которого есть как раз эта отвратительная вибрация,решит подвезти после работы товарища или подругу-садятся заводят,а она начинает трястись!Ессно вопросы-новая тачка 3,5мл и такой треш!Понятно все можно объснить,но осадочек-то останется!:negative:
П.С. те же кто хочет сэкономить-те купят не Туарег а Дастер.Цена в 3 раза меньше,а может выполнить те же тактические задачи,что и Туарег.:drinks:
Miag67, какая вибрация? Нет у меня на 4.2 тди и не было на 3.0 тди
Miag67, какая вибрация? Нет у меня на 4.2 тди и не было на 3.0 тди
Едва заметная.По сравнению с прогретым бензином.:yes: У меня двс CASA .
Едва заметная.По сравнению с прогретым бензином.:yes: У меня двс CASA .
Видимо ни первых еще партиях до августа 2011 года, после не замечал вибрации
Заметьте бензинка до 1 передачи впереди она быстрее разгоняется до 50.
Я проводил замеры с комрадом на чип дизеле 245 на своей бензинке 249. Потом с ним же тестили и мой не чип дизель. На бензе я до 50 км в час его объезжал, на 80 он меня догонял и дальше уезжал. Также взвешивали авто мы, разница в 70-80 кг. Также я делал замеры на рейслоджик и бенза и дизеля, и на обоих катался на трек днях на автодроме. Покажите кто еще это сделал? На треке бенз был быстрее. Диски были всегда 19. И бензинка не совсем пустая. С холостых 249 3,6 бенз ехал 8,09-8,2 до 100. У меня сейчас дизель 3,0 245 он с холостых едет 8,2-8,4. С 2-х педалей дизель уже выдает 7,5-7,6. Сейчас дизель уже чип и с 2 педалей едет 7,2. С холостых 8,1-8,2.
Какие-то видео выкладывали и описание заездов ранее в этой теме.
С 2013 по 2015 г на бензе 249 на 400 м выигрывал всегда у:
1. БМВ 735 2003 года В8 бенз
2. МБ СЛК 200 чип 2004 года
3. туарег ГП 4,2 бенз хз год
4. бмв Х5 4,4 286 сил хз какого года
5. МБ SL 350 2005
6. БМВ х1 2,0 бенз и 2,0 диз нечипованные г 2014
7. Тигуан 2,0 бенз 170 нечип 2013, 2010
8. Ку5 2012 2,0 211 сил наравне +-
Все заезды принципиально делали с холостых.
Добавлено через 12 минут 24 секунды
На видео где 2 черных Питерских тура заезжают слева 249 бенз и сток 245 дизель видно что с несмотря на то что дизель тронулся раньше на пару десятых 00-07 секунда видео до 00-11 секунды видео авто едут одинаково. (Я туда тоже ехал но опаздал) Получается в данной теме есть 3 видео где с холостых бенз чуть уезжает от дизеля за первые 3-4 секунды. Где тяга с холостых? Есть замеры Рейслоджиком как 245 сток, 245 чип, 249 сток до 50 км в час и бенз опять впереди. Где тяга с холостых?
Добавлено через 40 минут 23 секунды
Вы сравните не только максимальные параметры двигателей, а их кривую (график). Далее разгон зависит от мощности и крутящего момента на колесах. От мотора до колес идет через коробку передач и главную передачу. Ничего что у бенз версии главная передача на 14% короче? Я раньше разжевывал распределение крутящего момента по оборотам и 204 дизеля и бензиновой версии 249 сил. У бенз версии примерно 85-90% крутящего момента уже 2000 об. и вплоть до 5500 он на этих 85-90% от максимальных (крутящий 360 нм). Умножаем его на 1,14 получаем 410 нм на колесах (скорости от 1 до 8 имеют одинаковые передаточные числа что у дизеля что у бенза, различия только в ГП). У дизеля 204 максимальный крутящий с 1700 до 3200 (400 нм) и потом он резко падает. Т.е. имеем примерно равные нм (тягу), только у бензинки больше л.с. на 45 и шире полка крутящего момента с 2000-5500 (3500 оборотов) против 1700-3200 (1500).
Кто быстрее будет? И у производителя бенз быстрее и по теории.
По чипу 204 и 249. Если чип хороший то 204 скорее всего объедит бенз версию, но не сильно.
Чип бывает разный. Делал себе первый чип на 245 сил. По ощущениям супер едет, крутящий сдвинулся в сторону холостых. Далее замечаю то коробка адаптировалась и начала переключаться раньше на 500 об. Что очень меня смутило.
Решил достать Рейлоджик выехать КАД и получить объективные данные, а не ощущения за рулём. Замерил в одну и другую сторону с поправкой на ветер и офигел: до 100 было 7,55-7,6 стало 7,2. Но до 150 и до 200 разгон ухудшился значительно. Причина двигатель переключался максимум на 3300-3400 об. на скоростях выше 3. И соответственно не выдавал мощность которая нужна для преодоления сопротивления воздуха. Я такой чип естественно откатил в сток и потом делал уже другой чип. В котором время до всех скоростей 100, 150 и 200 улучшились.
Добавлено через 6 минут 34 секунды
Сочуствую. Было так же один раз, но в последний момент заметил.
Надеюсь со здоровьем у всех будет всё хорошо. И УК Вас не коснётся.
Добавлено через 22 минуты 21 секунду
Вячеслав, плз найдите видео 2011 года чип 204 против бенза. Интересно посмотреть.
У Дмитрия второй уникальный Туарег наряду с нострум. Но у него брак по разгону, у нострум - по расходу:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Бензинщики интересный народ: не верите в расход - см паспортный.
Но в паспортную разгонную динамику и вообще все остальные характеристики, кроме расхода предлагают не верить:biggrin:
sancho67
13.12.2017, 09:38
Бензинщики интересный народ:
а мне пох... , все равно, я за дружбу :drinks:
Читаю я тут про динамику 249 vs 245 и все равно в голове не укладывается. Много людей уже тестировали с рейс лоджиком и без и у каждого свои результаты:
* 245 с двух педалей 7,2 на D https://youtu.be/EKUrH899kFU?t=379
* 245 с холостых 8,2 на том же видео позже
* 245 с чипом с двух педалей на S 6,9 - 7,0 на том же видео позже
* 245 с холостых 7,8 (пишут так, но нет показаний рейс-лоджика, все же полсекунды разница - это заметная разница) https://www.youtube.com/watch?v=YM1VDj-ntDQ. Вот как так?
* 249 с холостых и почти пустым баком 7,5 на S http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1966055&postcount=2647
* 249 с холостых и полным баком 7,9 на S в той же теме чуть позже сообщение
Читаю я тут про динамику 249 vs 245 и все равно в голове не укладывается. Много людей уже тестировали с рейс лоджиком и без и у каждого свои результаты:
* 245 с двух педалей 7,2 на D https://youtu.be/EKUrH899kFU?t=379
* 245 с холостых 8,2 на том же видео позже
* 245 с чипом с двух педалей на S 6,9 - 7,0 на том же видео позже
* 245 с холостых 7,8 (пишут так, но нет показаний рейс-лоджика, все же полсекунды разница - это заметная разница) https://www.youtube.com/watch?v=YM1VDj-ntDQ. Вот как так?
* 249 с холостых и почти пустым баком 7,5 на S http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1966055&postcount=2647
* 249 с холостых и полным баком 7,9 на S в той же теме чуть позже сообщениеВот докажите, где тут лучшая динамика у дизеля 3.0? (Только не отправляйте паспортные данные смотреть):biggrin:
Добавлено через 13 минут 8 секунд
Но у бенза есть для меня громадный минус-это вибрация и тряска при холодном пуске у многих комрадов,которую даже на гарантийных машинах нельзя вылечить,вибрация у многих на средних оборотах,отламывающаяся приемная труба.Ездить бы на машине с такими не устранимыми траблами,не стал бы и продал бы ее нах.
Вот не поверите, но ничего подобного даже рядом нет. Про трубу ОГ слышал, но когда отломится х.з., во всяком случае на форуме обещаю отписаться. По факту, за 3 года эксплуатации на бензине ни одной не штатной поломки и ни одной ошибки не выскочило. Свечи планирую заменить не ранее 60000км. Машинка радует во всём.:good:
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Другая ситуация-комрад BIMO у которого есть как раз эта отвратительная вибрация,решит подвезти после работы товарища или подругу-садятся заводят,а она начинает трястись!Ессно вопросы-новая тачка 3,5мл и такой треш!Понятно все можно объснить,но осадочек-то останется!
Понятно же, что это какая-то неисправность, которую ОД не может выявить, а к другим спецам BIMO не едет из-за того, что машина на гарантии. Может Вам ссылок накидать с косяками на новых дизельных машинах? С ними, я бы точно не стал ездить и продал бы дизель на х..:negative:
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
nostrum, сегодня о какУ меня, обычно после заправки запас хода пишет 730км. Бак 85л. ((( По трассе запас хода больше показывал, но давно уже далеко из города не выезжал.
Я ещё никуда не ездил. Сейчас в сервисе сижу, мастер понял проблему, но ловить ее надо с подключённым прибором, на улице весна. Подожду морозов и оставлю.
Я ещё никуда не ездил. Сейчас в сервисе сижу, мастер понял проблему, но ловить ее надо с подключённым прибором, на улице весна. Подожду морозов и оставлю.BIMO, отпишись потом, в чём причина была, а то мало ли что, может кому и пригодится информация.:drinks:
Конечно отпишусь, в соответствующей теме,ну сейчас нет смысла авто оставлять, на следующий недели минус вроде обещают,тогда и оставлю. Сейчас просто просканируют на ошибки.
BIMO, :hi: при такой тряске как у Вас, должны быть пропуски в зажигании, а это если подтвердится, значит либо свечи либо катушки.
Да и добавлю выдающиеся результаты, мне совершенно не понятно, как они получились:
* 249 Avtoman намерил 9,5 сек, разница с лучшим в 2 сек!
* 245 8,9 сек тут https://www.drive2.ru/o/b/2254051, разница с лучшим в 1 сек
* 204 снова Avtoman с холостых 3 человека в салоне на S и 3/4 бака - 9 сек https://youtu.be/c1fl4dfNhIw?t=1323
Господа бензинщики ЗАБЫВАЮТ, что дизель готов дать максимум своего момента с самых низов. Он лучше едет в натяг с низов и со средних оборотов, его не надо крутить в отсечку он в среднем диапазоне очень весело едет. Езда на зажигалке требует иного подхода и всей этой яркой динамики пользователь пользуется редко т.к. экономия топлива и динамичная езда два несовместимых понятия на бензинке.
Находясь в зоне буста турбины при нажатии на педаль дизель всегда валит, чтобы бенз начал валить его надо крутить, или подтыкать пониженную передачу а то и две, а пока он раскрутится/переключится уже и валить особо некуда.
Два принципиально разных движка с разными характерами. Но да, едут до 100км/ч с места они одинаково. Но сравнивать динамику машин только по этому показателю верх идиотизма и полная безграмотность :confused: :confused: :confused: :confused:
Господа бензинщики ЗАБЫВАЮТ, что дизель готов дать максимум своего момента с самых низов. Он лучше едет в натяг с низов и со средних оборотов, его не надо крутить в отсечку он в среднем диапазоне очень весело едет. Езда на зажигалке требует иного подхода и всей этой яркой динамики пользователь пользуется редко т.к. экономия топлива и динамичная езда два несовместимых понятия на бензинке.
Находясь в зоне буста турбины при нажатии на педаль дизель всегда валит, чтобы бенз начал валить его надо крутить, или подтыкать пониженную передачу а то и две, а пока он раскрутится/переключится уже и валить особо некуда.
Два принципиально разных движка с разными характерами. Но да, едут до 100км/ч с места они одинаково. Но сравнивать динамику машин только по этому показателю верх идиотизма и полная безграмотность :confused: :confused: :confused: :confused:
Сейчас закидают помидорами, мол, никогда на бензин не ездили и не имеете права даже рассуждать о сравнении. Бенз на Туре работает по другим законам физики, да поймите Вы наконец, и разгоняется лучше, и экономичнее. Сейчас они объяснят, что имеют в виду
Я забыл написать что речь про атмобенз. А то некоторые скажут что турбобенз тоже валит. С этим согласен. Но мы обсуждаем и сравниваем динамику атмосферного 3.6 РЯДНОГО бенза и 3.0 V-образного турбодизеля. V-образный мотор по определению более моментный и тяговитый/элластичнный нежели рядник, пусть даже он и веер (VR). С таким углом развала никаких он преимуществ в ТТХ кроме компактности перед рядником не имеет.
Selfish Boy
15.12.2017, 09:41
Пишите так будто сравниваете 1.6 атмобензин 80 лс. с дизелем 3.0
Нафига его постоянно крутить? Да еще до несколько пониженных скидывать? Он и без этого нормально едет, если мы говорим об обычной в меру активной городской езде.
Но тут речь шла о разгоне до 100 км/ч и в этом показателе как то без разницы кто чаще щелкает передачами, для достижения лучшего результата.
Selfish Boy, никто и не говорил что он ПЛОХО едет. Факт что он едет ХУЖЕ. Хоть в городском хоть в гоночном стиле. Все мы знаем как мощность считается на диностендах
https://a.d-cd.net/1b44a46s-960.jpg
Вот и пощитайте сколько на 2000об/мин будет у дизеля и у бензина.
ВСХ Бензинки лень искать, сколько у него там моментну на 2000? В пару раз меньше чем у дизеля.
Вот и прикиньте какая мощность доступна им обоим в одинаковых условиях.
Для дизеля HP=550*2000/7024=156лс
Сколько при 2000 доступно мощности бензу сами посчитайте.
Но да, едут до 100км/ч с места они одинаково.
вы лучше нам расскажите как едет ваш (2,5 ТУРБОДИЗЕЛЬ) автомобиль?:rolleyes:
Факт что он едет ХУЖЕ
да успокойтесь уже, вы.:yes:
Все это уже похоже на то, как "моська лает на слона", по Крылову. Без обид. (больше всех "кричит" о супердинамике дизеля-обладатель самого слабого в линейке туарегов)
Не отстаете вы в потоке от от четырок о приор, и то хорошо :biggrin:
Dem, физика вещь упрямая да, а если бы тебе владелец приоры написал о том что учить физику полезнее чем трепаться, то ты бы его тоже попросил рассказать как едет его автомобиль посчитав это аргументом в споре? Шедеврально дорогой друг. Давай я лучше расскажу тебе как едет мотоцикл литровый 150сил на 180кг сухой массы? Я думаю будет поинтереснее чем про 2.5, однако как это вообще относится к теме разговора, чёрт возьми?! :confused: :confused: :confused: :confused:
sancho67
15.12.2017, 11:32
егорш, физику я учил, но в данном вопросе физические процессы как то не волнуют,для меня как для потребителя есть две педали: "газ" и тормоз, нажал сильнее едет быстрее, быстрее разгонятся, какие там обороты мне все равно, сами пишите что динамика бен/дизель в принципе одинаковая. ну это как в ресторане, из чего сделана котлета, до по фиг, лишь бы вкусная была :drinks:
вы лучше нам расскажите как едет ваш (2,5 ТУРБОДИЗЕЛЬ) автомобиль?:rolleyes:
да успокойтесь уже, вы.:yes:
Все это уже похоже на то, как "моська лает на слона", по Крылову. Без обид. (больше всех "кричит" о супердинамике дизеля-обладатель самого слабого в линейке туарегов)
Не отстаете вы в потоке от от четырок о приор, и то хорошо :biggrin:
Какая разница, на чем человек ездит? Наоборот, он незаинтересованное лицо, так как у него не нф. Тем его мнение ценнее.
Сравните графики с ними спорить трудно, хотя тут найдутся и такие, я уверен.
Картинка показывает очевидное: Дизель выигрывает с 1250 и до 4000 об/мин. Причём с 1500 до 3000 он в два раза мощнее. В ДВА! Это факт. Имеете своё мнение - оспорьте другими фактами, без слюней и соплей.
Часто вы крутите движок больше 4000? Только честно!
sancho67
15.12.2017, 12:39
Часто вы крутите движок больше 4000? Только честно!
так причем тут это, я "кручу" его настолько, на сколько мне надо по обстановке, это ж не мешки разгружать - крутить движок, нажал на пЕдаль и все, че париться, больше забот в жизни нет:redface:
егорш, зря ты графики выложил, по ним бенз явно выигрывает, так как полка максимального к.м. у Бенза гораздо шире, а дизелю надо гораздо чаще передачами перебирать, чтобы оставаться на пике.:hi:
Я вам ещё раз говорю, вы посмотрите на тахометр, в каком он у вас всегда диапазоне. Чего людей то смешить? Дизель в обычно жизни тупо под педаль имеет в два раза больше дури, причем всегда, дурь не надо ждать, она там есть, не надо ждать когда мотор раскрутится больше 4000. Т.е. в половине случаев дизелю даже переключаться не надо, просто буст на турбине увеличивается и машина стреляет вперёд.
Подрисовал ВСХ для 249 сильного движка. Думаю там это именно так и выглядит/
Внизу расход дизеля, город 99%
Короткие поездки по 3-6 км с пробками.
Еду вместе с потоком, но чаще быстрее.
Люблю быстро проходить повороты и скользить на шипах:biggrin:
Сейчас 18 колеса.
На 20-х расход больше почти на 0,4-1л литр.
Утром гоняю вебасто минут 10 и грею мотор мин 3, пока окна протираю.
12,6 при средней 26 км/ч
Но это я резину неделю назад на зимнюю сменил на том же баке, думаю, расход на 18-х колесах и дальше будет падать.
Солярка наша, провинциальная, не брендовая.
Единственное, что не устраивает в дизеле - в салон иногда попадают выхлопные газы, когда высаживает/сажаешь пассажиров. Не знаю, может, это у нас соляра такая...
Интересно дизель с пробками 26 показывает на 3 то км. У меня 10 км без пробок скорость 13
Интересно дизель с пробками 26 показывает на 3 то км. У меня 10 км без пробок скорость 13
Тож это замететил, т.е. считай это нет пробок. Пробки это когда средняя менее 15. В Грозном наверно пробок нет, а только небольшие затруднения
ventel, у меня такую скорость покажет, если я проеду 100 км до дачи утром, тоже без пробок можно сказать, в пару местах потыркаться и 15,6 будет на табло.
Единственное, что не устраивает в дизеле - в салон иногда попадают выхлопные газы, когда высаживает/сажаешь пассажиров. Не знаю, может, это у нас соляра такая...
Это может быть от вебасты, она в сбоку под днищем попердывает
Это может быть от вебасты, она в сбоку под днищем попердывает
Только если авто холодный. Я имею в виду уже на горячем авто
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
BIMO,
ventel, из всего пробега на этом баке трассы километров 20 от силы.
А так да, в Москве пострашнее пробки
Selfish Boy
15.12.2017, 15:17
12,6 при средней 26 км/ч
15.6л -город, средняя 26кмч
Цитата из темы про расход 3.6
= 3 литра разницы, что уже было тут написано 10000000... раз ...
Немного не в тему
На светофоре, без соседей, два взрослых ребенка, один из них был я на GP c легкой прошивкой, другой на новом ML400. Обе машины пустые, трасса пустая, но через 500 м. камеры, поэтому разгонялись до 100 и оттормаживались. Проехали 3 светофора. Оба довольные как слоны...
Я "прыгал" на полкорпуса до 50 км.в час, к 100 ML отрывался от меня на пол метра.
Вот и динамика, заявлена в ML 6.1 до 100, там 3.0 турбо 333 л.с., но GP на 200 кг. еще и тяжелее
Дмитрий Туарег
15.12.2017, 16:09
Я вам ещё раз говорю, вы посмотрите на тахометр, в каком он у вас всегда диапазоне. Чего людей то смешить? Дизель в обычно жизни тупо под педаль имеет в два раза больше дури, причем всегда, дурь не надо ждать, она там есть, не надо ждать когда мотор раскрутится больше 4000. Т.е. в половине случаев дизелю даже переключаться не надо, просто буст на турбине увеличивается и машина стреляет вперёд.
Подрисовал ВСХ для 249 сильного движка. Думаю там это именно так и выглядит/
Вот тут вас и поймали рисовать то правильно надо, 1,36 л.с. в 1 кВт. У вас в графике меньше 200.
Смотрите полку крутящего и умножьте на разницу в ГП.
Согласен что при частичной нагрузке дизель активнее откликается на газ и не переключает передачу вниз. Но это только в степенной езде на оборотах 1500-2200.
При максимальном ускорении дизель работает на 1 -й скорости с 1000 об до 4700, 2-я скорость с 3600 до 4600, 3-я с 3600 - 4500, 4-я 3700 - 4500.
Теперь по представленным вами графикам посчитайте крут момент и мощность в этих оборотах и сравните с аналогичным у бенз двигателя с учетом ГП. (у дизеля на этих оборотах крутящий момент от 455 до 350 нм).
У бензинки момент при об 4500 - 6200 (максимальный разгон) от 360 до 330. С учетом ГП (1,13-1,14) это выше или равно дизелю (410-376). Вот почему при максимальной отдаче они примерно одинаково разгоняются.
Добавлено через 13 минут 29 секунд
Внизу расход дизеля, город 99%
Короткие поездки по 3-6 км с пробками.
Еду вместе с потоком, но чаще быстрее.
Люблю быстро проходить повороты и скользить на шипах:biggrin:
Сейчас 18 колеса.
На 20-х расход больше почти на 0,4-1л литр.
Утром гоняю вебасто минут 10 и грею мотор мин 3, пока окна протираю.
12,6 при средней 26 км/ч
Но это я резину неделю назад на зимнюю сменил на том же баке, думаю, расход на 18-х колесах и дальше будет падать.
Солярка наша, провинциальная, не брендовая.
Это не пробки. А средняя езда город + трасса в одинаковой пропорции. Ночью если пересекать весь Питер (через центр езда до 80 км в час) с 23-00 по 06-00 скорость выше 40 км в час поднять не реально только если злостно нарушать. Светофоры и перекрёстки очень сильно снижают скорость.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Немного не в тему
На светофоре, без соседей, два взрослых ребенка, один из них был я на GP c легкой прошивкой, другой на новом ML400. Обе машины пустые, трасса пустая, но через 500 м. камеры, поэтому разгонялись до 100 и оттормаживались. Проехали 3 светофора. Оба довольные как слоны...
Я "прыгал" на полкорпуса до 50 км.в час, к 100 ML отрывался от меня на пол метра.
Вот и динамика, заявлена в ML 6.1 до 100, там 3.0 турбо 333 л.с., но GP на 200 кг. еще и тяжелее
Всё так только когда Вы едете 100 он уже 130. Хотя и маячит не сильно впереди вас.
А у него 100 когда у вас 80-85 на спидометре, момент когда уже догнал... Условно.
Дмитрий Туарег, это понятно
Когда был тигуан, по RL в стоке он ехал около 9.5. С чипом 7.3-7.8. Так вот чипованный тигуан уходил от не чипа к 100 км.час больше чем на корпус(т.е. от одного до другого около 5 метров)...
Отрыв полметра это около секунды до ста,не более. Видимо мерсу цифры подрисовывают. Мой не быстрее 8 сек.
Tuaregovod
15.12.2017, 23:23
Про динамику 3.0 TDI :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=02mRWX_kDoI
Это не пробки. А средняя езда город + трасса
если это средняя езда, то расход в 12 л на бензине со средней скоростью более 40 км/ч это вообще автобан:yes:
если это средняя езда, то расход в 12 л на бензине со средней скоростью более 40 км/ч это вообще автобан:yes:Не говорите ерунды, какой автобан? Проедьте хотя бы 500км по трассе и посмотрите, какая будет средняя после этого. Да и расход по трассе меньше был бы. Может уже признаете факт, что бензин в среднем на 3л/100км больше расходует и поставим точку в этом вопросе?:cool:
Алексей 154
16.12.2017, 05:43
У всех индивидуальный расход. У кого то 12.6:biggrin: который по пустому МКАДу ездит со средней 40км в ч , а кто то в городе от светофора к светофору крадётся со средней до 20 км в ч и расходом 17-19 . Всех под свой стиль езды не надо подстраивать.Золотая середина где-то 15-17:mlol:
У всех индивидуальный расход. У кого то 12.6:biggrin: который по пустому МКАДу ездит со средней 40км в ч , а кто то в городе от светофора к светофору крадётся со средней до 20 км в ч и расходом 17-19 . Всех под свой стиль езды не надо подстраивать.Золотая середина где-то 15-17:mlol:Все так, но говоря про разницу в 3л, я имел ввиду эксплуатацию в схожих условиях. Например,будь у меня дизель, расход был бы 9л, будь у Вас бензин 13,8+3=16,8л/100км.:hi:
Пи.Си. Рано утром по МКАДу средняя у меня 85 получается, а вечером максимум 30.
Не говорите ерунды, какой автобан? Проедьте хотя бы 500км по трассе и посмотрите, какая будет средняя после этого. Да и расход по трассе меньше был бы. Может уже признаете факт, что бензин в среднем на 3л/100км больше расходует и поставим точку в этом вопросе?:cool:
Вы уж определитесь, 12 литров у Вам получается в смешанном режиме, на трассе или в городе? То у Вас МКАД это город, то трасса:crazy: именно поэтому ерунду пишите исключительно Вы и весьма неплохо - у Вас талант.
Obarg, если Вы внимательно следите за моими постами, то должны были заметить, что 12л у меня получилось за 10000км. Сюда входит и МКАД и город с пробками и трасса. Пропорции не высчитывал, где чаще ездил. Средняя 40км говорит о том, что это скорее смешанный режим, нежели трасса или чисто город. Если Вам будет легче, могу как-нибудь потошнить в очередной затычке и снять фото с расходом после пуска под 20ку. Только какое это имеет значение к среднему расходу, ведь стоит выбраться на свободный участок дороги и расход начинает снижаться прямо на глазах.
Алексей 154
16.12.2017, 19:33
nostrum, это обман БК !
nostrum, это обман БК !
В обамане был уличён дизель, как все знают, так что скорее у него БК врёт. Ибо пробки, как пишут тут, пробег3-6 и расход 12 смешно. Дизель за это время тупо прогреться не успеет :rolleyes:
Алексей 154
16.12.2017, 19:45
Как раз здесь котёл выручает !
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
БК произвели чтоб бензиншики моторов от 3,6 и выше видели заветные 11-12 литров в городе :biggrin: :mlol:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Вот здесь как раз кроется обман производителя Авто!
Алексей 154, опять вы все в кучу кладете, никто про 11-12л на бензине чисто в городе не говорит. А про то, что бк врет, есть немного, но не критично. На дизеле он врет поболее. Я же выкладывал расчеты по чекам, из которых видно, что погрешность бк в районе 0,5л/100км.
У меня 0,6-0,7 врёт. По городу расход показывает 12,5-15,5.
Загородный 10-11.
Алексей 154, опять вы все в кучу кладете, никто про 11-12л на бензине чисто в городе не говорит. А про то, что бк врет, есть немного, но не критично. На дизеле он врет поболее. Я же выкладывал расчеты по чекам, из которых видно, что погрешность бк в районе 0,5л/100км.
Не говорите опять ерунды, с чего взяли, что бк на дизеле врет больше?
Не говорите опять ерунды, с чего взяли, что бк на дизеле врет больше?Сужу по отзывам камрадов- дизелистов здесь на форуме. Кто-то говорит, что догреватель БК не учитывает, может из-за этого.:russian_ru:
leshiy2k
17.12.2017, 16:11
Сужу по отзывам камрадов- дизелистов здесь на форуме. Кто-то говорит, что догреватель БК не учитывает, может из-за этого.:russian_ru:
У меня что с догревателем, что без догревателя расхождение БК с чеками примерно 0.2-0.3л. Причём БК врёт в большую сторону.
Кстати, как выяснилось - чтобы снять левое крыло, надо разобрать половину вебасты :biggrin: Реальный минус дизеля :biggrin:
Сужу по отзывам камрадов- дизелистов здесь на форуме. Кто-то говорит, что догреватель БК не учитывает, может из-за этого.:russian_ru:
Возможно
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
У меня что с догревателем, что без догревателя расхождение БК с чеками примерно 0.2-0.3л. Причём БК врёт в большую сторону.
Кстати, как выяснилось - чтобы снять левое крыло, надо разобрать половину вебасты :biggrin: Реальный минус дизеля :biggrin:
И смех, и грех:smile:
Все-таки решили восстановить?
Андрей 116
17.12.2017, 20:35
Проехал на туареге дизель 245тт 5650 км, из них 4100 с прицепом автовозом, половину пути вес прицепа 800 кг, вторую половину 2300, расход за весь пробег по компу 11,9. По чекам не считал.
Андрей 116, среднюю скорость за этот пробег озвучьте плиз.:cool:
Забрал на днях в Челябе свой экзекутив 3,6 бенз. Красивий, бэлий, диськи щорний...:smile: Ну что сказать, мне нра, жене тоже. Ей и брали собственно. Панорама понравилась кстати. Специально не взял бы, но раз уж была. На педаль сильно пока не давил, обкатываю. Едет по другому. Не выстреливает, как дизель. Движок шелестит приятно, как рычит пока не слышал, по причине выше. На 20-х сильно жёстко не показалось, вполне нормально. Стрелка уровня топлива движется ощутимо быстрее, реально. Убило дерьмище в дверях снизу, честно был в ахтунге:eek: отсутсвие штатных брызговиков для р-лайна тоже не порадовало. Все таки с нашими дорогами они необходимы. Предлагаемый единственный вариант "норпласт" выглядит, на мой взгляд как-то по колхозному:frown: А в целом конечно запах новой машины и отсутствие сверчей-это сильно радует. Покатался в выходные, прям кайфанул:smile:
Maxymus, поздравляю! Но почему пороги грязные? Или у р-лайна такая особенность?
Ну и грязная дверь ниже резинки порога и что? Чего же вы за днище так не переживаете:mlol: :rolleyes: :crazy:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Н
nostrum, блин ну заканчивайте вы нести иногда уже ну реальную чушь.... бк и у бензина, и у дизеля деталь одинаковая....
Чего тут то ересь нести...?
Бк считает вебасту.... кто не в теме пусть мат часть читают.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
И вы туда же ..... вебаста сама кречюпится на двух саморезах vw -ких, а вот трубок да там много, но зачем снимать вебасту при снятии крыла... вы кому авто отдали?
Вебаста не на крыле крепится....:vawe:
Ну и грязная дверь ниже резинки порога и что? Чего же вы за днище так не переживаете:mlol: :rolleyes: :crazy:
А чего за брызги йада? Ну не нравится мне килограмм говна на двери и чего? "В настоящее время каждый имеет своё право" (с) :vawe:
Добавлено через 59 минут 58 секунд
Maxymus, поздравляю! Но почему пороги грязные? Или у р-лайна такая особенность?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2565850&postcount=49
Вот про это речь. Да особенность р-лайн.
Андрей 116
18.12.2017, 08:09
Андрей 116, среднюю скорость за этот пробег озвучьте плиз.:cool:
Скорость 58, расход 10,9 посмотрел сейчас.
leshiy2k
18.12.2017, 11:27
Все-таки решили восстановить?
Да, буду восстанавливать неторопливо. Тем более, что если прав таки лишат, то торопиться и некуда :hi:
Но почему пороги грязные? Или у р-лайна такая особенность?
Тут даже тема есть про пороги рлайна. Щель надо заделывать монтажной пеной резинками от Газели.
kotofeiy
18.12.2017, 11:36
leshiy2k, А прав то за что лишат? Вроде не пьян, или за серьезные ДТП лишают? не разу не слышал.
leshiy2k
18.12.2017, 11:37
И вы туда же ..... вебаста сама кречюпится на двух саморезах vw -ких, а вот трубок да там много, но зачем снимать вебасту при снятии крыла... вы кому авто отдали?
Вебаста не на крыле крепится....:vawe:
Ну да, не на крыле. За ним. С учётом его покорёженности - пришлось товарищу попотеть, чтобы снять.
leshiy2k
18.12.2017, 11:38
leshiy2k, А прав то за что лишат? Вроде не пьян, или за серьезные ДТП лишают? не разу не слышал.
Здесь если ДТП с пострадавшими, то лишают.
kotofeiy
18.12.2017, 11:58
Здесь если ДТП с пострадавшими, то лишают.
А у тебя права российские или сейчас с Казахстаном все в одной зоне и они общие считаются и если лишают, то российских и здесь тоже без прав, так чтоли?
leshiy2k
18.12.2017, 14:53
А у тебя права российские или сейчас с Казахстаном все в одной зоне и они общие считаются и если лишают, то российских и здесь тоже без прав, так чтоли?
Российские. А уж как считается - фиг его знает. Да мне всё равно пока машину не восстановлю права особо нужны не будут :smile:
sancho67
18.12.2017, 16:21
А у тебя права российские или
у меня были РФ и Казахстанские, я в России ездил по Казахским, а в Казахстане по Российским.:biggrin:
sancho67,
Данный подход себя оправдал?
sancho67
18.12.2017, 23:12
Zvonix, да, потом срок Казахстанский закончился. Когда останавливали, тогда еще ГАИ, они просто не знали что делать с иностранными правами и отпускали что в РФ , что в РК.:vawe:
Всем доброе время суток. :hi:
Почему бензин/дизель обсуждается только расход, уже несколько лет? Что всё-таки надежнее касаемо nf? На дизеле риск -Тнвд, форсунки.... На бензине -цепи, течи и ещё что-нибудь. Я пока тут читатель, планирую 5ти летнего Тигуана сменить, на трёх летнего туарега. брат вот взял ку7 280лс, у него все здорово, но у него небольшой пробег и очень состоятельный первый владелец.
Пока что мое умозаключение такое
- дизель периодически может требовать денег, но в целом будет ездить долго-долго. ----бензин попроще в обслуге, но не вижу ниодного с большим пробегом
По езде оба мотора нравятся
sancho67
20.12.2017, 20:37
Demidok, много это сколько? продавался бензиновый NF с пробегом 400 с лишним тысяч. много у кого уже за 200 :frown:
Demidok, много это сколько? продавался бензиновый NF с пробегом 400 с лишним тысяч. много у кого уже за 200 :frown:
200 это уже хорошо:smile: что обычно к такому пробегу на бензине всплывает?(понимаю что нужно читать форум, но он честно говоря тяжеловат для восприятия)
Алексей 154
20.12.2017, 21:27
Бенз прост как два пальца. Не дорогой и не требовательный, конечно есть свои болячки как и а других моторов. Дизель по сложней и уход за ним требовательней, но это кайф как он подрывает с любой скорости . Если не будете заправлять с тепловоза и не жадничать на фильтра топливные, один кайф как он едет !:good:
На дроме были дизеля за 590 т км
Бенз прост как два пальца. Не дорогой и не требовательный, конечно есть свои болячки как и а других моторов. Дизель по сложней и уход за ним требовательней, но это кайф как он подрывает с любой скорости . Если не будете заправлять с тепловоза и не жадничать на фильтра топливные, один кайф как он едет !:good:
На дроме были дизеля за 590 т кмДостаточно раз заправить не качественное топливо и гемор обеспечен. В Москве ещё есть гарантия, что с топливом всё нормально, но за всю страну ни за что не поручусь. Был дизель, пока едет, кайфуешь, как встал, готов был сжечь эту чёртову дизеляку. С бензом, как то спокойнее, а насчёт подрыва, Вы преувеличиваете. 4,2 вот это подрыв, а 3,0-245, так себе, а 204 вообще промолчу. :cool:
Достаточно раз заправить не качественное топливо и гемор обеспечен. В Москве ещё есть гарантия, что с топливом всё нормально, но за всю страну ни за что не поручусь. Был дизель, пока едет, кайфуешь, как встал, готов был сжечь эту чёртову дизеляку. С бензом, как то спокойнее, а насчёт подрыва, Вы преувеличиваете. 4,2 вот это подрыв, а 3,0-245, так себе, а 204 вообще промолчу. :cool:
Вы наверно много заправлялись (сейчас как съэконмлю) что гемора словили и ненависть появилась, и последний в списке дизель у вас едет как ваш бензин, тему про экономию забыли?
Достаточно раз заправить не качественное топливо и гемор обеспечен. В Москве ещё есть гарантия, что с топливом всё нормально, но за всю страну ни за что не поручусь. Был дизель, пока едет, кайфуешь, как встал, готов был сжечь эту чёртову дизеляку. С бензом, как то спокойнее, а насчёт подрыва, Вы преувеличиваете. 4,2 вот это подрыв, а 3,0-245, так себе, а 204 вообще промолчу. :cool:
По заправке проблем нет, заправляюсь на одной и той же брендовой зеленой 10 лет, по дороге на юг разок на красной брендовой. Другой вопрос что машину рассматриваю с пробегом, и не известно чем Ее поили
По заправке проблем нет, заправляюсь на одной и той же брендовой зеленой 10 лет, по дороге на юг разок на красной брендовой. Другой вопрос что машину рассматриваю с пробегом, и не известно чем Ее поили
А у прежнего владельца разве сложно спросить?Я например храню все чеки с запрвок.Езжу только на ТАНЕКО.:hi:
Алексей 154
21.12.2017, 05:18
nostrum, Гемор можно и на бензе словить. Можно также и бензом заправиться не качественным. Дизельное топливо сейчас нормальное , ходят моторы и по 300 без ремонтов. А вы НОСТРУМ живете ещё прошлым веком , где было некачественное топливо и дизеля умирали один за другим. Сейчас ситуация поменялась в лучшую сторону и не надо в каждой ветке на каждом форуме обливать грязью дизель ! Вы в каждой ветке разжигаете спор дизель бензин. Нравиться вам бенз ездите и радуйтесь , бензиновая машина ни когда не поедет как дизельная . :hi:
Алексей 154, насчёт не поедет, как дизельная, вы правы, характеристики у моторов немного разные, но в этом нет ничего страшного. Бензин тоже хорошо едет, только с чуть более высокими оборотами. Был бы турбо бензин, тогда бы ехал лучше турбодизеля. Вот честное слово, из-за некоего турбоподхвата брать дизель я бы не стал. Бензинка разгоняется ровно, мощно и мне этой динамики хватает. По городу турбина вообще не нужна, на трассе не помешает при обгонах. В общем оба движка не плохи, но бензин проще, дешевле и менее хлопотен.:hi:
nostrum, :hi: Привет! Подскажи пожалуйста на каком бензе катаетесь? 95 или 98?:drinks:
RaSeL1969
21.12.2017, 07:47
За 6 с лишним лет в сепаре ни разу не было воды. Заправлялся в основном Лукойл и Газпромнефть. Были и другие заправки редкий случай. Наездил своих 140 тык. Сейчас опять дизель. Только радует :yes:
nostrum, :hi: Привет! Подскажи пожалуйста на каком бензе катаетесь? 95 или 98?:drinks:Привет! Заправляю обычный 95. Пробовал 98 лить, по ощущениям, как будто лошадок добавляется и расход немного снижается. Заметил, что на баке от заправки до заправки проехал на 50км больше при одинаковой эксплуатации. :russian_ru:
Добавлено через 5 минут 29 секунд
Алексей 154, если дизель настолько хорош и надёжен, что же тогда Ваш кореш егорш весь движок перебирал и похоже не раз. В технических темах он лидер и везде бывал и всё знает.:rolleyes: Вот бензин говно, но я даже не знаю, что у него внутри.:biggrin:
nostrum, свой движок я не перебирал, чего сочинять то. Бензинки перебирать приходилось, ага.
Чтобы участвовать в технических темах не обязательно свои движки перебирать, достаточно знать устройство и принцип работы обсуждаемого предмета. У вас с этими делами очевидные проблемы и технические темы не ваш конёк.
nostrum, свой движок я не перебирал, чего сочинять то. Бензинки перебирать приходилось, ага.
Чтобы участвовать в технических темах не обязательно свои движки перебирать, достаточно знать устройство и принцип работы обсуждаемого предмета. У вас с этими делами очевидные проблемы и технические темы не ваш конёк.если я не участвую в технических темах, это не значит, что я не разбираюсь в принципах работы ДВС и его элементов, надеюсь доходчиво объяснил? Обсуждать работу термостата на нескольких страницах не мой конёк, это мне малоинтересно и готов «пальму первенства» предоставить тебе.
RaSeL1969
21.12.2017, 08:46
Привет! Заправляю обычный 95. Пробовал 98 лить, по ощущениям, как будто лошадок добавляется и расход немного снижается. Заметил, что на баке от заправки до заправки проехал на 50км больше при одинаковой эксплуатации. :russian_ru:
Алексей 154, если дизель настолько хорош и надёжен, что же тогда Ваш кореш егорш весь движок перебирал и похоже не раз. В технических темах он лидер и везде бывал и всё знает.:rolleyes: Вот бензин говно, но я даже не знаю, что у него внутри.:biggrin:
Неуместно как то кататься на более свежем годе сравнивать с дорестайлом. Есть также и бензин тех годов которые хапнули гемора и что об этом сейчас. Знаю лично товарища который избавился от бензина дорестайла и сказал что фольц больше не возьмёт. Купил лекса. Только это ни о чем не говорит. Кто как эксплуатирует. А бенза или дизель покуй в руках долбо*ба:wink:
Алексей 154
21.12.2017, 09:00
Привет! Заправляю обычный 95. Пробовал 98 лить, по ощущениям, как будто лошадок добавляется и расход немного снижается. Заметил, что на баке от заправки до заправки проехал на 50км больше при одинаковой эксплуатации. :russian_ru:
Егорш свой мотор не разбирал, и до него знал владельца его Тура . там пробег уже за 200 т км.
AlexOzzz
21.12.2017, 11:08
В Москве лучше бензин. Он без турбоямы и приятнее.
По трассе оптимальнее дизель.
Угагааа... :mlol:
Типа дизель с турбоямами? Вы вообще ездили на дизеле? Ощущение, что никогда. Говорить о турбоямах на современных моторах V6, V8 просто смешно. У дизеля момент самых низов, когда именно начинает работать турбина одному богу только известно.
Пассат B5, В5+ бензин 1.8Т, вот где была одна огромная турбояма :mlol: :mlol: :mlol:
stalker1971
21.12.2017, 16:39
Всем привет. По теме бензин или дт. - бензин, его и взял. коротко :
одна из рабочих машин на дт. зимой с недели три простояла из-за заправки. ..гдето что то хапнули...фильтра нафиг, промывка,прокачка..время - деньги. и виновных нет, получается несложилось за твои же деньги. Особенно актуален временной промежуток осень-зима.. когда на азс остатки летнего дожигают , а зима как всегда нежданно. ( ну, это для Сибири да ДВ вопрос..:smile: )
стоим, тарахтим..и машина остывает..
динамика...динамика начинается от 5 сек . и потом, финиш Главное , а не старт.
запах, кому как. но он есть.
все иключительно ИМХО.
Типа дизель с турбоямами? Вы вообще ездили на дизеле? Ощущение, что никогда. Говорить о турбоямах на современных моторах V6, V8 просто смешно.
Я езжу и сейчас. И уверенно скажу что есть турбояма и я ее хорошо чувствую, вот на рав4 жены ее нет совсем, а на моем туре 245 л/с она есть!!!!
Сильная или нет не могу сказать, конечно не так как на турбовой шкоде до этого, но все же есть.
...стоим, тарахтим..и машина остывает..
С эбершпрехером ничего не остывает
Алексей 154
21.12.2017, 17:56
Я езжу и сейчас. И уверенно скажу что есть турбояма и я ее хорошо чувствую, вот на рав4 жены ее нет совсем, а на моем туре 245 л/с она есть!!!!
Сильная или нет не могу сказать, конечно не так как на турбовой шкоде до этого, но все же есть.
245 лс Ямы нет. сморите, что то у вас неисправно.
245 лс Ямы нет.
+1 ямы нет, 204 лс
Ее не может не быть. Сядьте на бензин, все поймёте.
Если чё оба эксплуатирую.
Алексей 154
21.12.2017, 18:21
Ее не может не быть. Сядьте на бензин, все поймёте.
Если чё оба эксплуатирую.
Если чё езжу на бензине и на дизеле.
Если чё езжу на бензине и на дизеле.
Если че, ты ездишь на турбо Бензе, поэтому и не чувствуешь турбо ямы на дизеле.
245 лс Ямы нет. сморите, что то у вас неисправно.
Спецы другого мнения. :smile: :smile: :smile: А бензин у Вас есть, атмосферник? Сравниваете, я езжу и на том и на другом, поэтому чувствую разницу.
Алексей 154
21.12.2017, 19:57
Если че, ты ездишь на турбо Бензе, поэтому и не чувствуешь турбо ямы на дизеле.
Крузер 200 бензиновый с турбиной?:mlol:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Спецы другого мнения. :smile: :smile: :smile: А бензин у Вас есть, атмосферник? Сравниваете, я езжу и на том и на другом, поэтому чувствую разницу.
Да, атмосферник Крузер 200
Ну не знаю, у меня есть....
Алексей 154
21.12.2017, 20:13
Я не один поверьте.
Selfish Boy
21.12.2017, 21:57
Я думаю это еще и от стиля езды зависит. Если тошнить постоянно, без резких ускорений, то не будет никакой турбоямы )
Но с моим стилем езды на GP эта турбояма жутко раздражала. Даванул на акселератор и затуп, ждешь пинка...
rustam75
21.12.2017, 21:58
Взял второй подряд бенз, потому что дизель дороже и не окупается при моих пробегах, едет ненамного, но хуже, прогревается дольше, да и засады с соляркой в регионах-реальность ,а не миф.
И да, запах ДТ тоже не люблю
Selfish Boy
21.12.2017, 22:02
Вы не один такой ) уже замечена тенденция в клубе...
6000-е сообщение на ветке)
Алексей 154
21.12.2017, 22:28
Я думаю это еще и от стиля езды зависит. Если тошнить постоянно, без резких ускорений, то не будет никакой турбоямы )
Но с моим стилем езды на GP эта турбояма жутко раздражала. Даванул на акселератор и затуп, ждешь пинка...
мы в ветке НФ а не ГП! Может и на ГП ощущалась яма. На НФ 245лс CRC У меня её нет.После Крузака сажусь на дизель Туарег и кайфую как он подрывает. Делал заезд ,Крузак пыль глотал в зади:yes:
мы в ветке НФ а не ГП! Может и на ГП ощущалась яма. На НФ 245лс CRC У меня её нет.После Крузака сажусь на дизель Туарег и кайфую как он подрывает. Делал заезд ,Крузак пыль глотал в зади:yes:Да не равняйте вы свой 200 с туарегом. Его и бензиновый NF сделает. По расходу, тем более небо и земля. Крузак и 30л в пробках схавает и не поперхнётся. Понимаю, обидно переплатить 300 штук за подхват и экономию в 3л., но се ля ви.
Selfish Boy
21.12.2017, 22:43
мы в ветке НФ а не ГП! Может и на ГП ощущалась яма. На НФ 245лс CRC У меня её нет.После Крузака сажусь на дизель Туарег и кайфую как он подрывает. Делал заезд ,Крузак пыль глотал в зади:yes:
У Вас точно 3.0? Судя по эмоциям тут как минимум 4.2TDI )
Посмотрите последнее видео в топике. От RX уехать не может NF 3.0 245
От RX уехать не может NF 3.0 245 А должен?)
А должен?)
У многих бензинщиков в этой ветке все должно, и ест бензин не больше дизеля, и разгоняются они одинаково, и надежнее во всем, но главное сьэкономили 300 это основное
Uragan787
21.12.2017, 23:39
но главное сьэкономили 300 это основное
Я бы сказал не сэкономили, а скорее лишнего не переплатили за разгон на 0,7 быстрее и расход разница в 4 литра. Это не стоит 300 тыс. ИМХО
Это не стоит 300 тыс. ИМХО сейчас вроде 100, почти уровняли
Парни стараюсь быть объективным, поэтому не могу понять такой дикой конфронтации, вот когда я езжу от дома в офис и вечером обратно, то вижу и 28 в пробке на дизеле, если бы брал новую, то вероятность большая смотрел в сторону бензина, так как проезжаю 15 максимум 20 тыс. в год....
Запаха диз. топлива я не слышу, как работает дизель меня устраивает, нет ни чего, чтобы меня в нем расстроило пока, но турбояму я чувствую, бывает она меня злит сильно.
Ну не вижу я предмета спора, вот просто не вижу, тем более такого принципиального. Буду менять на более новый, на мотор смотреть не буду только общее состояние, все три меня устраивают....4,2 не возьму, для погонять есть другие средства передвижения...:smile:
Selfish Boy
22.12.2017, 00:17
А должен?)
Прочитав эту ветку можно сделать вывод, что не просто должен.
RX как минимум должен повторить судьбу LC200 - глотать пыль.....
Uragan787
22.12.2017, 00:18
сейчас вроде 100, почти уровняли
На момент моей покупки было 300, щас по конфигуратору 220
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot