Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Алексей 154
02.08.2018, 18:17
Это фотошоп, ну нах, не верю.
Есть такие отморозки !:russian_ru:
Berkut2012
03.08.2018, 11:06
sancho67, ты свой вчерашний пост сам удалил? :wink:
sancho67
03.08.2018, 11:34
Berkut2012, какой "пост" :frown:
Berkut2012
03.08.2018, 11:39
sancho67, про контору
thestarseeds
03.08.2018, 11:51
Москва- Ростов BMW 730D экономичнее и быстрее :vawe:
Возможно при условии что например купили авто в Москве и не ставя на учет мчали в ростов. Сам ездил в Анапу в мае , Мультиван такой видел мчал свежий без номеров . И Х6
sancho67
03.08.2018, 11:51
Berkut2012, да понял, про, что ты спрашиваешь, подчистили
Berkut2012
03.08.2018, 11:53
sancho67, не забалуешь :rolleyes:
sancho67
03.08.2018, 11:55
Berkut2012, подслушивают, подглядывают и .... поднюхивают:rolleyes:
Алексей 154
03.08.2018, 12:42
Berkut2012, подслушивают, подглядывают и .... поднюхивают:rolleyes:
Это точно :russian_ru: :biggrin:
Aleksanderv
03.08.2018, 20:53
Добра всем. Будучи бензинщиком, сегодня проехал 600 км на дизеле 2011 249 лс Casa. Ездил из Кемерово в Новосиб и обратно. Расход вышел 8,5. Каеф. Пилил 150-160. В городе тошнил по пробкам. Иногда 120. Ну правда расход кайфовый. Мож продать свой?) 1250₽ отдам ))ба ускорение с места отдельная тема. Правда шумка лучше и двс не слышно. И динамика на обгоне хуже. Ах да и ваняет дизель. Блин не не продаю
Пробег дизеля 300 к+
Алексей 154
03.08.2018, 21:02
Добра всем. Будучи бензинщиком, сегодня проехал 600 км на дизеле 2011 249 лс Casa. Ездил из Кемерово в Новосиб и обратно. Расход вышел 8,5. Каеф. Пилил 150-160. В городе тошнил по пробкам. Иногда 120. Ну правда расход кайфовый. Мож продать свой?) 1250₽ отдам ))ба ускорение с места отдельная тема. Правда шумка лучше и двс не слышно. И динамика на обгоне хуже. Ах да и ваняет дизель. Блин не не продаю
Нет таких моторов Casa 249 лс .
Aleksanderv
03.08.2018, 21:56
Нет таких моторов Casa 249 лс .
Неточность поправьте XW8ZZZ7PZBG007377
Заказывал на сие трактора запчасти в дороге. В лошадс не всматривался. Слушац владельц
Алексей 154
04.08.2018, 01:49
Неточность поправьте XW8ZZZ7PZBG007377
Заказывал на сие трактора запчасти в дороге. В лошадс не всматривался. Слушац владельц
239 лс, древний мотор с GP ещё шёл. С конца 11 года пошёл 245 CRCA
Пару раз уже встретил на дороге новый туарег, что-то призадумался поменять на него :russian_ru:
Пару раз уже встретил на дороге новый туарег, что-то призадумался поменять на него :russian_ru:Не советую это делать сейчас. Подожди пару лет, пока все детские болячки устранят.:hi:
Возможно при условии что например купили авто в Москве и не ставя на учет мчали в ростов ...
У нас там реально есть дорога по которой физически можно идти 1000 км на 200+ ?:eek:
P.S. простите, не ездил в ту сторону
sancho67
05.08.2018, 11:01
У нас там реально есть дорога по которой физически можно идти 1000 км на 200+ ?
реально км 800 (+ -) есть, :yes:
Aleksanderv, по какой трассе 150-160 получилось? или это полчаса из 2.5? Средняя скорость? Я за 2.5 час привожу расход 11-12.
VolсТour
16.08.2018, 18:58
Сегодня на трассе с тди 245 л.с со скорости 120 кмч стартовали, сначала наровне идем, после 140 кмч я его начинаю опережать... хотя некоторые знатоки сдесь утверждают что 3.6 после 80кмч не едит..:biggrin:
VolсТour, сейчас дизелисты скажут, что 245 не знал, что Вы с ним соревнуетесь и он в это время смски писал.:mlol:
Алексей 154
16.08.2018, 19:37
Я тоже могу сказать . Сегодня заезжал с 3,6 бензом, он 3,6 салярой дышал с пылью в зади :mlol:
Дмитрий VTWE
16.08.2018, 19:49
По 1,5 часа потери на пробках в каждую сторону. Перед поездкой заправился до щелчка пистолета, по возвращению в баке осталось на 220 км пробега.
Сибиряк42
16.08.2018, 20:09
Сегодня ехал на 3.6 С работы. По городу 12 км корототкие расстояния, светофоры.
Остальные 30 км загородная дорога, в потоке со скоростью от 50 до 80 км/ч.
Дизель в таком режиме расходует от 10 до 11 литров
Бензин будет 10 показывать при аналогичных данных. К посту выше через один.
Если бензин в городе 16, дизель 12,5.
Простите, но читая посты ощущения складывается не мужиков купивших за собсивенные деньги авто, а сосунков пытающихся показать свою значимость...
Все об одном и том же, разница от 30до50% это же говорят и физики и разработчики и статистика, но нет, бензинщикам надо опровергнуть всех...
Успокоились бы уже обе стороны, особенно про обгоняющий бензин на трассе:mlol:
Меня вот сегодня на трассе камаз обгонял, приора, туареги и ку7, да много кто:biggrin: блин, какой медленный все таки 4,2:mlol: , правильно Алексей ТДИ пишкт, овощ:biggrin:
VolсТour
16.08.2018, 21:15
Простите, но читая посты ощущения складывается не мужиков купивших за собсивенные деньги авто, а сосунков пытающихся показать свою значимость...
Все об одном и том же, разница от 30до50% это же говорят и физики и разработчики и статистика, но нет, бензинщикам надо опровергнуть всех...
Успокоились бы уже обе стороны, особенно про обгоняющий бензин на трассе:mlol:
Меня вот сегодня на трассе камаз обгонял, приора, туареги и ку7, да много кто:biggrin: блин, какой медленный все таки 4,2:mlol: , правильно Алексей ТДИ пишкт, овощ:biggrin:
Ты хотя бы тогда на багажник прилепи "4.2", что бы обгоняющие тебя гордились тем что они обгоняют туарег 4.2, а не какой то овощь, в котором сидит настоящий мужик...
:rolleyes: а то потом будут писать что туарег 3.6 полюбому был поэтому и не едит.. ты наверно тошнил что бы расход 5.5 литров запечатлеть для форума.:biggrin:
Успокоились бы уже обе стороны, особенно про обгоняющий бензин на трассе:mlol:А ты бы поменьше сказок на ночь писал тут на форуме, может и заглохла бы тема... Про статистику, собранную тут на форуме видел? Какие 50%?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2821038&postcount=11339
А этот бред, как объяснишь?:cool:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2831974&postcount=136
Мда.. Человек купил бэу 4,2 и по моему пытается всем продемонстрировать что он удачно вложился.
Я лично объективно говорю, что бензин очень удачный вариант на туареге. Доналоговый, проверенный временем, простой и в меру прожорливый и динамичный. Нет турбин, свисток, лязганий и прочего.
4,2 купил бы себе, если бы не налог хз кому. Деньги найдем, но йух отдам 50 тыс в год в систему ни за что.
Клоуны слетелись:mlol:Вот ещё посмотри результат замеров 249, чтобы крепче спалось. Семь с половиной секунд до сотни. Как тебе, "обгоняющий бензин на трассе"?
!http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1966055&postcount=2647
nostrum, ты хоть немного понимаешь что значит 7,5 сек на атмополномприводе бензине 3,6 у туарега?
Вот ещё посмотри результат замеров 249, чтобы крепче спалось. Семь с половиной секунд до сотни. Как тебе, "обгоняющий бензин на трассе"?
!http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1966055&postcount=2647
Гы . :rolleyes: Маразм крепчает .
За столько реально у меня разгонялся BMW X-5 4.8 si
И еще, разница в программах с реальностью до 2секунд и зависит от воемени отсчета старта, расположения спутников и т.п.... Я перепробовал кучу программ, косчк в начале отсчета...
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Badtur, по телефонным прогам мой разгонялся за 3,7 сек, 5сек, и даже 9сек:mlol:
Выбирай... Реальные думаю 6,5сек в стандарте...
Так что твой 1-2секунды должен идти:mlol:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
И вообще ты сравниваешь хламной бмв 4,8 заточенный на динамику с завода и продвинутый 3,6 фольц, выезжающий из 5секунд с расходом 3дитра:mlol:
Ок, я этим приложениям телефонным тоже не особо доверяю, но по рейслоджику камрады замеряли менее 8с до сотни. Это как? Про беху на видео, которую 249 сделал, как щенка, могу сказать, что её мерин SLK обогнать не мог. Давайте дальше сказки рассказывайте про неедущий и жрущий бензотур, а мы по слушаем.:biggrin:
Мда.. Человек купил бэу 4,2 и по моему пытается всем продемонстрировать что он удачно вложился.
Я лично объективно говорю, что бензин очень удачный вариант на туареге. Доналоговый, проверенный временем, простой и в меру прожорливый и динамичный. Нет турбин, свисток, лязганий и прочего.
4,2 купил бы себе, если бы не налог хз кому. Деньги найдем, но йух отдам 50 тыс в год в систему ни за что.
Он это этот супер ликвидный кусок .. продать пытается, только не нужен он никому, разницу все отбить на вторичке пытается наслушавшись мазутиков, тошня цифры расхода для форума. Клеймо клоунов развешивает налево и направо, поди в цирке работает.
Чудо неугомонное, парень из тюмени. Там морозы что-ли ударили уже...
semen9182
17.08.2018, 00:51
Вернулся из отпуска.
Посмотрел расход по программе:
наилучший - 8,29,
наихудший - 17,27,
средний - 12,61 (бортовой комп показывает 12,1).
Это по итогам 22 записей с пробегом 8 644 км.
Среднюю скорость комп выдает 39 км/час.
По городу почти не езжу (ясно из средней).
А я то думал тема умерла, а нет видно ещё на 500 страниц писанины будет:mlol: :biggrin: :rolleyes:
А я то думал тема умерла, а нет видно ещё на 500 страниц писанины будет:mlol: :biggrin: :rolleyes:
Парни отдыхали просто:mlol:
seregaW0077
17.08.2018, 06:01
Парни отдыхали просто:mlol:
То ли ещё будет...:biggrin:
будем пристально следить за ходом событий:rolleyes:
BIMO, ты где видишь, что я что-то пытаюсь?
А вообще парни вы кучка пытающихся опровергнуть очевидные вещи и оскорбляя оппонентов через их авто...
Один верит что превзошел паспортные данные по расходу, другой по разгону и главное и самое печальное, что это не позволяет вам общаться нормально на другие темы, весь ваш скудный ум любую тему сводит только к расходу...
Если разговор будет о солнце и тепле, вы его поддержите фразой это хорошо, расход зимой больше...
Скудоумие...
sancho67
17.08.2018, 08:17
А вообще парни вы кучка
слышь, человек... может хватит оскорблений, вроде тебе уже объясняли на счет твоих "бабских" замашек, успокойся
sancho67, чем отличается мое прямое оскорбление от завуалированного вашего? А вообще прочти мой пост, я исправил его задолго до твоего, как раз, чтобы не раскалять и без того напряженную атмосферу, но всегда найдется...."мужик" который решит что он не тормоз и вставит цитату исправленную
seregaW0077
17.08.2018, 10:34
bobhot,
До вас спокойно все было:biggrin:
Шутки, приколы, не более того.
Успокойтесь и не принимайте все близко к сердцу:hi:
seregaW0077, вы наверное правы... Спасибо
Это все его длинный размер бэушного 4,2 не дает покоя. Мнит себя в превосходстве, обгоняя по встречке 15-20 жигулей...
мозг занят мыслями продать или не продать:rolleyes:
мозг занят мыслями продать или не продать:rolleyes:
Точно, а тут «кучка дебилов», «клоунов» и «сказочников» нахваливает бензотур и выкладывает факты его динамики и экономичности. Кто же после такого захочет купить его трахтор с конским налогом.:mlol:
Лемон, уже давно не занят, катается туарежка...
nostrum, мне вот интересно, вы бензинщики счиаете налог мой нафига?
И ты сейчас сравнил бензин тур по динамике т расходу с 4,2дизелем и пришел к выводу равнозначности или даже превосходства бензинки?
Или ты считаешь что моя писанина тут хоть как-то отразилась на моей продаже тура?:rolleyes:
Не парни, "мужики", вы явно клоуны:mlol:
Да не парни, бензо 3.6 не едет нифига... и жрет как лошадь :rolleyes:
Переходим на дизель и радуемся "моменту"
seregaW0077
17.08.2018, 13:03
Лемон, уже давно не занят, катается туарежка...
nostrum, мне вот интересно, вы бензинщики счиаете налог мой нафига?
И ты сейчас сравнил бензин тур по динамике т расходу с 4,2дизелем и пришел к выводу равнозначности или даже превосходства бензинки?
Или ты считаешь что моя писанина тут хоть как-то отразилась на моей продаже тура?:rolleyes:
Не парни, "мужики", вы явно клоуны:mlol:
Да при чем тут ваш четыре и два?
Тема о сравнении других двигателей:wink:
Так что либо по теме, либо ни чего...:hi:
ЗЫ А клоунов здесь нет:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Да не парни, бензо 3.6 не едет нифига... и жрет как лошадь :rolleyes
Да нее. Нормально он едет:yes: Ну кушает немного побольше:biggrin:
Переходим на дизель и радуемся "моменту"
Моменту чего?:biggrin:
bobhot, ты зёрна от плевел отличай. Я ни коим образом не ставлю знак равенства между 4,2 и 3,6. Но, извини, меня обноски не интересуют, а разницу в стоимости на новый 4,2 и 3,6 не подскажешь? Стоит она тех 2х сек.? Плюс налог, какой ни какой а все лишние расходы. С учетом того, что ты 90% расстояния в пробках стоишь, делаю вывод, что клоун самоутверждающийся ты, а не мы.:hi:
seregaW0077, да я так, тему поддержать. Я еще на 50-й странице восторгался темой)))
Всех все устраивает, к чему спич? Я вот тут загнался пытаюсь получить 9,8 но висит сцука 9.9 и что? Я не получаю удовольствие от езды, а смотрю на эту дебильную цифру
Не пофигу ли? 9, 10, 11, 12...? Кайфовать надо нажимая тапку как тебе хочется:hi:
seregaW0077
17.08.2018, 13:12
Кайфовать надо нажимая тапку как тебе хочется:hi:
Это даааа.:yes:
Это даааа.:yes:
А то ставлю в режим эко-про жена говорит ты как пенс стал ездить! Ставь спорт +:mlol: хоть погоняем
ее особо расход не заботит, 20, так 20 но с удовольствием
Все таки, ребят, с расходом это дрочилово!
GRe, правильно пох на расход, я вот в лес пролез сегодня не более 5-10км/ч на расход не посмотрел, у меня другая задача от авто.
ПсЫ. Рябчика взял :wink:
GRe, правильно пох на расход, я вот в лес пролез сегодня не более 5-10км/ч на расход не посмотрел, у меня другая задача от авто.
ПсЫ. Рябчика взял :wink:
Завидую. Я на голубя хотел, не сложилось((
sancho67
17.08.2018, 14:34
А вообще прочти мой пост, я исправил его задолго до твоего, как раз, чтобы не раскалять и без того напряженную атмосферу, но всегда найдется...."мужик" который решит что он не тормоз и вставит цитату исправленную
как же я мог в свой пост вставить "не исправленную" твою цитату, если ты пишешь, что задолго до моего поста исправил? :russian_ru:
sancho67, время смотри моего поста и своего, потом посмотри мой пост и найди там эти слова... А потом посмотри на мой пост еще раз и увидишь, что он не имеет подпись исправлено или как его там... Пишется автоматикой...
Расход горючки, когда еду на дизеле за город
sancho67
17.08.2018, 15:31
bobhot, если я не видел твоего изначального поста, как я мог цитату скопировать, прочитал скопировал и написал ответ.. а то что подписи нет, это бывет. Да и ты ж сам писал что исправлял, как же подписи об исправлении нет. РS исправил свой пост с твоими высказываниями
sancho67, я без понятия как ты это сделал, но факт осиается фактом, я написал, потгм исправил, и через примерно 5-10минут ты вставил цитату, которой по факту уже не было...
Тему закрыли
Завтра едем с бензотуром тестить машины в реальном времени... На бензотуре сейчас расход 18.7л показывает, у меня 12,4, средняя скорость хз какая забыл посмотреть... Протестируем и посмотрим кто в каких режимах ездит, какой расход, аккустический комфорт, динамика и т.д.
sancho67
Завтра едем с бензотуром тестить машины в реальном времени... На бензотуре сейчас расход 18.7л показывает, у меня 12,4, средняя скорость хз какая забыл посмотреть... Протестируем и посмотрим кто в каких режимах ездит, какой расход, аккустический комфорт, динамика и т.д.
Какой ужас:eek: теперь весь форум узнает настоящую правду :biggrin: :rolleyes:
Завтра едем с бензотуром тестить машины в реальном времени... На бензотуре сейчас расход 18.7л показывает, у меня 12,4, средняя скорость хз какая забыл посмотреть... Протестируем и посмотрим кто в каких режимах ездит, какой расход, аккустический комфорт, динамика и т.д.Перед замерами бк обнулите полностью, для чистоты эксперимента так сказать, чтобы было с чистого листа, включая дисплей постоянно, чтобы комп не учитывал предыдущий расход и пройденный путь. И не надо во время заездов играть в охотников и жертв. Когда один убегает, а второй догоняет расходы будут сильно отличаться. Пусть в одну сторону или половину пути едет один впереди, а потом другой. Топливо в баках должно быть примерно одинаковое количество. Число пассажиров, тоже влияет на расход. Кондей договоритесь либо включен, либо выключен. Ну и на слово тут никто не верит, ждём фото, а ещё лучше видео. За правдивый тест куча лайков от камрадов причитается.:drinks:
Дмитрий VTWE
17.08.2018, 21:19
Бензин будет 10 показывать при аналогичных данных. К посту выше через один.
Если бензин в городе 16, дизель 12,5.
Честно говоря, меня интересует сравнение немного других цифр - сколько дизель может пройти на одном баке и какой скоростной режим наиболее дальнобойный
seregaW0077
17.08.2018, 21:20
sancho67, время смотри моего поста и своего, потом посмотри мой пост и найди там эти слова... А потом посмотри на мой пост еще раз и увидишь, что он не имеет подпись исправлено или как его там... Пишется автоматикой...
Я все вижу:biggrin:
Честно говоря, меня интересует сравнение немного других цифр - сколько дизель может пройти на одном баке А, что в стране проблема с АЗС? Вроде их сейчас, как грязи, нет?
seregaW0077
17.08.2018, 21:32
Честно говоря, меня интересует сравнение немного других цифр - сколько дизель может пройти на одном баке и какой скоростной режим наиболее дальнобойный
Дизель в любом режиме далноболней.
Бенз при любом раскладе надежней.
Это как у северных собак:
Если хочешь доехать абы как выбирай маламута.
Если хочешь выиграть гонку выбирай хаски.
Каждому свое. Хотя собаки по внешности одинаковые.
Мне ближе Хаски... То бишь бенз на Туареге.:hi:
Алексей 154
17.08.2018, 22:09
110-120 режим :good: на одном баке можно уехать ооооочень далеко за 1300 км точно
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Если не тошнить 1100 легко пройдёт
seregaW0077
17.08.2018, 22:10
110-120 режим :good: на одном баке можно уехать ооооочень далеко за 1300 км точно
А можно не доехать куда хотел. :biggrin:
Каждому своё :drinks:
VolсТour
17.08.2018, 22:10
sancho67, я без понятия как ты это сделал, но факт осиается фактом, я написал, потгм исправил, и через примерно 5-10минут ты вставил цитату, которой по факту уже не было...
Тему закрыли
Как обычно: забыл...:mlol:
18.7 уже пизд...шь, такой расход может быть если стоять и никуда не ездить.. в реалии как ни ездий боььше 14-15 не будет, средняя при этом 18-20, а если ниже нах... тогда вообще машина лучше пешком.. при обычной эксплуатации средняя 30-35кмч расход 12,9-12,3 по бк. И поеб...какой расход у твоего товарища на бензотуре, главное у меня такого за 150ткм не было.
18.7 уже пизд...шь, такой расход может быть если стоять и никуда не ездить.. в реалии как ни ездий боььше 14-15 не будет, средняя при этом 18-20, а если ниже нах... тогда вообще машина лучше пешком.. при обычной эксплуатации средняя 30-35кмч расход 12,9-12,3 по бк
Ну вот завтра встретиться потарахтят на месте, пару кружочков по району навернут и выложат бенз 20, а трахтор 15 при средней 12км/ч. Вот нам и будет правда...:rolleyes:
VolсТour, я вроде писал уже, что в тюмени средняч это окодо 20кмч, и не только в тюмени!!!
Пешком говоришь? Приедь и покажи как ты 18км идёшь пешуом на работу, особенно зимой...
И еще, нахера мне твой расход в москве по трассе со средней 35кмч, если я езжу по Тюмени, со средней 20-25кмч? Вы там создали себе практически идеальные условия и пытаетесь всех к ним приравнять...
nostrum, при средней 12кмч трахтор мой сожрет около 16-17 литров наверное, а бензин около 27...
Чувствую, что выложу видео, фото, и если будет комиссия экспертов, то вас не устроит результат где дизель выиграет...
И еще мы планируем посмотреть результат, когда стартуя из одной чксти города через город едем в другую... Думаю именно этот замер будет наиболее правильным и наглядным...
Бензинщики слетелись стаей было бы что защищать, через пару тройку лет растворитесь в дизеле или в другой марке, или вы планируете вечно ездить на списанном моторе пересев на терамонт :russian_ru:
sancho67
17.08.2018, 23:56
или вы планируете вечно ездить на списанном моторе пересев на терамонт
новая модель, со списанным мотором... жгите дальше :rolleyes:
duch, да что-то любвеобильные дизелисты, на новом туре стали бензиновый мотор рассматривать.
новая модель, со списанным мотором... жгите дальше :rolleyes:
Можете ещё раз перечитать что я написал, и посмотрите новый туарег предлагает этот «новый» мотор, тележка терамонт пок не в счёт :drinks:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
duch, да что-то любвеобильные дизелисты, на новом туре стали бензиновый мотор рассматривать.
Так я не против бензина кстати, я против старого 3.6 :drinks:
sancho67
18.08.2018, 00:05
Можете ещё раз перечитать что я написал,
ииии ...я написал, что, как Вы говорите "списанный мотор", установлен на новую модель- Терамонт (я писал не про Туарег):crazy:
ииии ...я написал, что, как Вы говорите "списанный мотор", установлен на новую модель- Терамонт (я писал не про Туарег):crazy:
Вы считаете новая модель?? А мне показался большой гольф :crazy:
Добавлено через 5 минут 25 секунд
как Вы говорите "списанный мотор"
Лично так и считаю, видимо наклепали эти моторы и не знают куда их установить, а тут подвернулась тележка терамонт ведь дизель в США продавать типа нельзя, а эту древность там любят, вроде и едет для них, а то что жрет им плевать :drinks:
sancho67
18.08.2018, 00:14
duch, если он и большой гольф- ну все равно Новая модель..:biggrin:
ну про Америку не будем...:biggrin: :drinks:
Алексей 154
18.08.2018, 06:28
А можно не доехать куда хотел. :biggrin:
Каждому своё :drinks:
Ваш сарказм неуместен !!! На любом средстве передвижения есть шанс не добраться до места назначения:(
Добавлено через 25 минут 37 секунд
18.7 уже пизд...шь, такой расход может быть если стоять и никуда не ездить.. в реалии как ни ездий боььше 14-15 не будет, средняя при этом 18-20, а если ниже нах... тогда вообще машина лучше пешком.. при обычной эксплуатации средняя 30-35кмч расход 12,9-12,3 по бк. И поеб...какой расход у твоего товарища на бензотуре, главное у меня такого за 150ткм не было.
Почему сразу пизд..шь? Знакомому рассматривали авто Бенза в постоянном 17,5 литра на сто. И на дизеле можно достичь 17 легко.:vawe: Так что не нужно так уверенно защищать то ,что у всех индивидуально (расход)
nostrum, при средней 12кмч трахтор мой сожрет около 16-17 литров наверное, а бензин около 27...Если у вас при средней 12 бензин жрет около 27, то у нас он жрет 20. Парадокс, сын ошибок трудных...(С)
360095360096
Алексей 154
18.08.2018, 09:08
Если у вас при средней 12 бензин жрет около 27, то у нас он жрет 20. Парадокс, сын ошибок трудных...(С)
360095360096
И сколько же ты проехал км при этих показателях?:biggrin: 2 км . Какого года фотки:)))
Дмитрий VTWE
18.08.2018, 09:16
А, что в стране проблема с АЗС? Вроде их сейчас, как грязи, нет?
не испытываю ни малейшей радости от заезда на АЗС каждые 500 км пробега, предпочитаю ехать, а не стоять на заправках
не испытываю ни малейшей радости от заезда на АЗС каждые 500 км пробега, предпочитаю ехать, а не стоять на заправкахА по маленькому, простите, в кустики ходите? Я предпочитаю по цивильному, в благоустроенный туалет при АЗС. А, что мешает в это время пистолет в бак воткнуть? Я с семьёй ехал по трассе, так мои постоянно спрашивали, не пора ли там туарега заправить? Приходилось останавливаться и чтобы время зря не тратить до заправлять ещё совсем не пустой бак, хотя он у меня на 85л.
Добавлено через 21 минуту 15 секунд
И сколько же ты проехал км при этих показателях?:biggrin: 2 км . Какого года фотки:)))
Сколько пробка тянулась, столько и полз, 17км. Я в такую попу один раз за 4 года попал, так, что свежее фото не будет. А, что на расход туарега влияет год достижения данного результа? Не знал...:mlol:
seregaW0077
18.08.2018, 10:08
А по маленькому, простите, в кустики ходите? :
Дык получается, что не ходит вовсе. :biggrin:
Предпочитает ехать а не стоять.:biggrin:
Дык получается, что не ходит вовсе. :biggrin:
Предпочитает ехать а не стоять.:biggrin::mlol: :good:
Алексей 154
18.08.2018, 10:57
Если у вас при средней 12 бензин жрет около 27, то у нас он жрет 20. Парадокс, сын ошибок трудных...(С)
360095360096
Это точно диагноз :biggrin:
360095360096
Специально для тебя сделаю фото где расход дизеля при 12кмч средней будет 10л, или при 30средней 15литров...
Я думал взрослые люди и понимаете что и как образуется, но похоже я ошибся и вам лишь бы тупую чушь написать и выдать ее за действительность...
думаю я результвты закину в воцап группу, тут к сожалению смысла нет...
За сим больше в данную тему не захожу, удачи
Специально для тебя сделаю фото где расход дизеля при 12кмч средней будет 10л, или при 30средней 15литров...
Я думал взрослые люди и понимаете что и как образуется, но похоже я ошибся и вам лишь бы тупую чушь написать и выдать ее за действительность...
думаю я результвты закину в воцап группу, тут к сожалению смысла нет...
За сим больше в данную тему не захожу, удачи
Да, здесь взрослые люди сидят и понимают, как бк высчитывает расход. Если ты пытаешься слиться, не смею задерживать.:hi: Как тут выражается один камрад: «слив засчитан».:vawe:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Это точно диагноз :biggrin:Обычно так говорят, когда возразить нечем. Мы вас поняли...:cool:
raspadski
18.08.2018, 12:31
...Лично так и считаю, видимо наклепали эти моторы и не знают куда их установить...Это же не СССР. Никто ничего не клепал, другое дело, что технологическое оборудование для их производства может осилить еще много млн. штук.
Вполне адекватный атмосферный двигатель 3.6. Без наддува (спортивные ДВС с макс оборотами далеко за 6т не берем в расчет) вряд ли что-то сильно интереснее в настоящий момент можно сделать.
Вполне адекватный атмосферный двигатель 3.6. Без наддува (спортивные ДВС с макс оборотами далеко за 6т не берем в расчет) вряд ли что-то сильно интереснее в настоящий момент можно сделать.
Что же тогда этот супер мотор на новый не поставили? И почему моторчик в два литра на терамонте сделал этот “могучий” V6? :hi:
Алексей 154
18.08.2018, 12:59
nostrum, ну если на каждом интернет ресурсе про авто где разговор про расход так там Нострум:biggrin: В каждой теме надо упомянуть что нужно было брать бензин:eek: . Для чего и зачем ? Сказать есть и много чего, а зачем смысла не вижу . Я для себя выводы сделал..Одним словом ДИАГНОЗ поставлен!!!
nostrum, ну если на каждом интернет ресурсе про авто где разговор про расход так там Нострум:biggrin: В каждой теме надо упомянуть что нужно было брать бензин:eek: . Для чего и зачем ? Сказать есть и много чего, а зачем смысла не вижу . Я для себя выводы сделал..Одним словом ДИАГНОЗ поставлен!!!
Забыл добавить, ещё я там, где говорят про неедущий бензотур. И заметь везде прикладываю факты, опровергающие эту ложь. Может просто не надо говорить чушь, тогда и nostrum исчезнет...:hi:
а вот как бы глянуть на ситуацию с другой стороны....
Есть у кого статистика по продажам Туарегов с дизелем и бензином за прошедший год например.
Вот массовая выборка и покажет кто лучше.
Статистика однако даёт право на обобщение и корректные выводы!!!
:good: :cool:
Maximkas
18.08.2018, 14:06
Спор на 595 страниц!!!
Дизель был и будет всегда лучше бензина. :good:
а вот как бы глянуть на ситуацию с другой стороны....
Есть у кого статистика по продажам Туарегов с дизелем и бензином за прошедший год например.
Вот массовая выборка и покажет кто лучше.
Статистика однако даёт право на обобщение и корректные выводы!!!
:good: :cool:
Уже показывали статистику 80% дизель, 20% бензин
raspadski
18.08.2018, 14:12
Что же тогда этот супер мотор на новый не поставили?...Этот мотор атмосферный, супер - это когда приводной нагнетатель, т.е. supercharger.:smile:
...И почему моторчик в два литра на терамонте сделал этот “могучий” V6? :hi:У моторчика в два литра есть турбонаддув благодаря которому крутящий момент сопоставим с 3.6, но достигается существенно раньше.
Но это же не за прошлый год.:russian_ru: В до кризисные времена больше брали дизель, сейчас кмк ситуация изменилась...
Но это же не за прошлый год.:russian_ru: В до кризисные времена больше брали дизель, сейчас кмк ситуация изменилась...
Вы правы, не за прошлый год, представитель VW сказал за все время продажи NF и FL в России
Berkut2012
18.08.2018, 14:31
360095360096
А у нас на 25-30%меньше. Правда?
VolсТour
18.08.2018, 14:42
VolсТour, я вроде писал уже, что в тюмени средняч это окодо 20кмч, и не только в тюмени!!!
Пешком говоришь? Приедь и покажи как ты 18км идёшь пешуом на работу, особенно зимой...
И еще, нахера мне твой расход в москве по трассе со средней 35кмч, если я езжу по Тюмени, со средней 20-25кмч? Вы там создали себе практически идеальные условия и пытаетесь всех к ним приравнять...
nostrum, при средней 12кмч трахтор мой сожрет около 16-17 литров наверное, а бензин около 27...
Чувствую, что выложу видео, фото, и если будет комиссия экспертов, то вас не устроит результат где дизель выиграет...
И еще мы планируем посмотреть результат, когда стартуя из одной чксти города через город едем в другую... Думаю именно этот замер будет наиболее правильным и наглядным...
Выложи БК в постоянном режиме, где у тебя средняя 20кмч за последние хотябы 4-5 тыс.км.
VolсТour
18.08.2018, 14:48
Трасса Пенза-Саратов, скорость движения от 60кмч до 140, в основном 110-120кмч
VolсТour
18.08.2018, 14:52
А у нас на 25-30%меньше. Правда?
При 12кмч как раз 15-16 литров будет
Berkut2012, в таком режиме 35%. Только почти за 4 года владения, я среднюю 12км/ч один раз увидел. А про 25-30% это в среднем по эксплуатации. В других режимах может и 15% быть, но я же не буду утверждать, что разница 15%. Да и посмотрите, что бобхот пишет: 27л при таком режиме, а это уже разница более 50%.:mlol:
tornadoboss1
18.08.2018, 14:53
у моих знакомых , которые имеют NF или FL, из 9 чел.- только у одного бензин.
tornadoboss1, а у скольких 245 мотор?
seregaW0077
18.08.2018, 15:00
Дизель был и будет всегда лучше бензина. :good:
Да не было ни когда такого и не будет:biggrin:
Алексей 154
18.08.2018, 15:29
Забыл добавить, ещё я там, где говорят про неедущий бензотур. И заметь везде прикладываю факты, опровергающие эту ложь. Может просто не надо говорить чушь, тогда и nostrum исчезнет...:hi:
Ты ни когда не владел дизельным Туром, зачем же его сравнивать сосвоей старушкой Ауди, которой ты заправил гавенным топливом и она тебе мозг парила. Таурег дизельный совсем не такой, заправляй на именитых заправках и будет счастья.:hi:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
И на бензе можно угореть
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
seregaW0077, собираетесь статистику опровергнуть :biggrin: :vawe:
Алексей 154, если бы было желание, я бы мог взять и дизельный тур, но он мне не нужен и не потому, что он дороже стоит. С бензином проще, для меня важно, чтобы машина была надежная и отнимала, как можно меньше времени на обслуживание. Дизель конструктивно сложнее, возникновение сбоев и отказов выше. Помнишь, я про зятя упоминал, так вот он МАДИ закончил и работает в дилерском автосалоне. Так вот это я к тому, что в движках волокет так, что егоршу и не снилось. В прошлом году поменял машинку, взял 2х литровый атмосферный форд Мондео, хотя у них и дизеля не плохие и турбобензы. Комментарии излишни.:hi:
tornadoboss1
18.08.2018, 16:13
на АВИТО в области продаётся 10 туров нф и фл из них 8 дизелей. Как не крути народ голосует своими деньгами и минимум 80% выберут дизель хотя он и дороже. Статистика вещь серьёзная она всё расставит на свои места. Достаточно заехать к дилеру и поинтересоваться что лучше продаётся.
Berkut2012
18.08.2018, 16:27
При 12кмч как раз 15-16 литров будет
См. ВЫШЕ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2833199&postcount=11870)
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Berkut2012, в таком режиме 35%.
Да хрен с ними с процентами, разница почти 7 литров.:drinks:
Алексей 154
18.08.2018, 16:29
См. ВЫШЕ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2833199&postcount=11870)
Точно:good:
Да хрен с ними с процентами, разница почти 7 литров.:drinks:Только такая разница бывает крайне редко и не забываем про разницу в 300000₽ при покупке. Сколько литров можно купить на эти деньги?:russian_ru: А так без проблем, кому что нравится.:drinks:
Berkut2012
18.08.2018, 17:14
Только такая разница бывает крайне редко
У кого как :rolleyes:
не забываем про разницу в 300000₽ при покупке. Сколько литров можно купить на эти деньги?
6450 литров, что при среднем расходе в 12,2 литра хватит на 53000 км. А вот дальше жизнь только начинается:drinks:
VolсТour
18.08.2018, 17:20
На дизеле при 12кмч будет 15 литров.
Если мне плевать хоть 10 литров разница??? Какие аргументы?
6450 литров, что при среднем расходе в 12,2 литра хватит на 53000 км. А вот дальше жизнь только начинается:drinks:
я уже точно считал-что дизель окупится к пробегу 100 000 км.
а это на минуточку при среднерасчётном пробеге,применяемом везде и всегда и страховыми и экспертами -это 6 лет владения.Много кто владеет Туром с салона более 6 лет? Уверен-единицы!
Значит и с Туром FL и тем более с самым свежим Туром(где разница уже 500 000р)-ДИЗЕЛЬ НЕ ОКУПИТСЯ НИКОГДА.
Вот вторичный рынок-тут совсем другие расчёты.
Это СТРОГАЯ математика.Тут и обсуждать нечего ибо это цифры,не зависящие от того,как нажимать на педаль.
Но вот удовольствие от ЕЗДЫ на дизеле-тут спорить не о чём-дизель приятнее.
Так что -кто что покупает....кто кайф-а кто бабло считает.А кто ничего не понимает,не чувствует-покупает эмблему-и им пох как что едет..и таких не меньше половины.
Berkut2012
18.08.2018, 17:51
Личный опыт на Туареге?
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
я уже точно считал-что дизель окупится к пробегу 100 000 км.
В этом расчете очень много допущений и если для кого-то этот расчет справедлив, то для кого-то в корне не верен.
В этом расчете очень много допущений и если для кого-то этот расчет справедлив, то для кого-то в корне не верен.
это среднестатистический подсчёт.
Флуктуации https://yandex.ru/search/?text=%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%8D%D1% 82%D0%BE&lr=193 погоды не делают.
Если мне плевать хоть 10 литров разница??? Какие аргументы?
Писатель? Браво!
Berkut2012
18.08.2018, 18:03
это среднестатистический подсчёт.
Флуктуации https://yandex.ru/search/?text=%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%8D%D1% 82%D0%BE&lr=193 погоды не делают.
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. М. Твен.
Дальше будем спорить?
даже и не собирался:drinks:
Lawyer.osg
18.08.2018, 19:39
Жалко, что в данной беседе не участвует человек с бензиновым мотором и установленным газовым оборудованием.... было бы наверно очень весело... не только магистры бензина и дизеля, но и адепт газа....:smile: :biggrin: :tongue: :mlol: :rolleyes: :biggrin: :crazy:
seregaW0077
18.08.2018, 21:04
seregaW0077, собираетесь статистику опровергнуть :biggrin: :vawe:
Статистику чего?:biggrin:
VolсТour
18.08.2018, 21:20
Личный опыт на Туареге?.
Сосед рассказывал...
"битва" трактористов и керосинщиков в самом разгаре?!!!:mlol: ну да ладно, добавлю свежую инфу : 17 августа вез из Междуреченска в Кемерово (300 км) в багажнике хрупкий груз (80кг) боящийся опрокидывания + 2 пассажира и пол бака соляры. Без остановок, 3,8 часа. Скорость на круизе 100-110 км/час. БК показал расход 6,1 л/100км. Понимаю, что "гладил" акселератор, на улице лето, трасса почти вся ровная, без горок но расход все же впечатлил. Вчера проехал 58 км по городу - БК показывает 6,9 л/100км:good:
п.с. просто факт, ни с кем не спорю:drinks:
"битва" трактористов и керосинщиков в самом разгаре?!!!:mlol: ну да ладно, добавлю свежую инфу : 17 августа вез из Междуреченска в Кемерово (300 км) в багажнике хрупкий груз (80кг) боящийся опрокидывания + 2 пассажира и пол бака соляры. Без остановок, 3,8 часа. Скорость на круизе 100-110 км/час. БК показал расход 6,1 л/100км. Понимаю, что "гладил" акселератор, на улице лето, трасса почти вся ровная, без горок но расход все же впечатлил. Вчера проехал 58 км по городу - БК показывает 6,9 л/100км:good:
п.с. просто факт, ни с кем не спорю:drinks:Не плохой результат, а главное он вполне реален и правдоподобен. Даже укладывается в рамки спора про расход дизеля и бензина. Бензин в аналогичных условиях потребляет от 8.2 до 8.6л/100км. Вот пример, правда здесь камрад до 140 разгонялся, ну да ладно. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2833294&postcount=11891
Я недавно выкладывал результат с 8.2л/100км при средней 83км/ч. Ехал не больше 120. Так, что всё верно разница 25-30%.:drinks:
Добавлено через 5 минут 40 секунд
А у нас на 25-30%меньше. Правда?Правда. Вот выше пример это подтверждает. И разница не 7л, а каких то жалких 2л. :vawe:
Добавлено через 7 минут 50 секунд
на АВИТО в области продаётся 10 туров нф и фл из них 8 дизелей. Как не крути народ голосует своими деньгами и минимум 80% выберут дизель хотя он и дороже. Статистика вещь серьёзная она всё расставит на свои места. .Если продают 8 дизелей против 2 бензотуров, это говорит лишь о том, что 8 трактористов хотят избавится от своего добра против 2 бензинщиков. Статистика, вещь серьёзная, её не обманешь.
Добавлено через 51 минуту 45 секунд
я уже точно считал-что дизель окупится к пробегу 100 000 км.Простите, великодушно, но, как у Вас получается рассчитать, чтобы дизель окупился по расходу за топливо бензин за 100000км? Это не шутка. У меня и близко не выходит.
Конфигуратор по FL уже не работает, но помню, что разница была в пределах 300000р.
Далее смотрим цену на топливо в Москве, возьмем к примеру Лукойл:
А95-46,35р
ДТ-44,2р
Расход возьмем из собранной тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2821038&postcount=11339) статистики.
Бензин
12,99/100*100000=12900л израсходует за 100000км. 12900*46,35=597915р.-потратит на топливо.
Дизель
9,83/100*100000=9830л израсходует за 100000км. 9830*44,2=434486р.-потратит на топливо.
597915-434486=163429р-разница в расходах на топливо за 100000км. То есть 300000-163429=136571р еще догонять придется.
Вот при пробеге под 178000км, как раз разница в 300000р и исчезает. Это подсчёты для Москвы, где ДТ дешевле бензина на 1,6р.
В Тюмени и других восточных регионах нашей страны, наоборот ДТ дороже 95 на 1,5р, Вот и считайте, когда там дизель догонит бензин.
Получается, если продать дизель дороже бенза на 300000р, то дизель даёт экономию сразу, но как показывает практика, чем старее авто, тем разница в цене между дизелем и бензом менее заметна. Поэтому, чтобы не потерять преимущество в продаже при одинаковой с бензом цене, дизелю надо проехать не менее 180000км.:hi:
Berkut2012
19.08.2018, 10:56
Вот выше пример это подтверждает. И разница не 7л, а каких то жалких 2л
Да мне хоть литр разницы в примере выше. А вот у нас с тобой разница почти в 7 :vawe:
Сосед рассказывал...
Хорошо хоть не бабка надвое..
Ездил на бензинках, купил дизельный тур, никогда больше на бензине ездить не буду! И похрен на расчеты.
Да мне хоть литр разницы в примере выше. А вот у нас с тобой разница почти в 7 :vawe:Ну тогда покажи расход хотя бы 2л и против моего 8,2л и тогда соглашусь с тобой.:drinks: Я же написал, что такой расход у меня это исключение из правил, то есть максимум, что я видел. Ориентироваться на него, кмк не стОит. Ну если эта цифра тебе нравится, считай, что у меня расход 20л.:biggrin:
Berkut2012
19.08.2018, 11:29
Ну если эта цифра тебе нравится, считай, что у меня расход 20л.:biggrin:
Мне глубоко фиолетово на твой расход. Веришь? Я тебе разницу привел в пример, что такое имеет место быть в повседневной эксплуатации. И ни о каких трех литрах в пробках речи не идет.
А про два литра это не ко мне.... это к владельцам приусов.
Дмитрий VTWE
19.08.2018, 11:40
многостраничные расчеты окупаемости дизеля - это за гранью понимания :biggrin:
прежде чем начинать марать бумагу сравните стоимость на вторичке бено- и дизель тура... почему то в Ваших расчетах эти данные никак не фигурируют.
А то получается как всегда: "ОКА" супер авто по сравнению с GLE - и бензина пости не кушает и в кармане унести можно:rolleyes: Только на вторичке "ОКА" идет по цене металлолома, а вот за GLE, оказывается,уже приходится платить:mlol:
А по маленькому, простите, в кустики ходите? Я предпочитаю по цивильному, в благоустроенный туалет при АЗС. А, что мешает в это время пистолет в бак воткнуть? Я с семьёй ехал по трассе, так мои постоянно спрашивали, не пора ли там туарега заправить? Приходилось останавливаться и чтобы время зря не тратить до заправлять ещё совсем не пустой бак, хотя он у меня на 85л.
будьте в таком случае последовательны - раз заправляетесь только когда в "кустики" надо, то зачем Вам 100л баки ? которые в качестве доп опции заказываются многими владельцами бензотуров ? При расходе бензина, который Вы всем пропагандируете, бак должен быть не более 20л, а у Вас почему то 100 :mlol:
Я тебе разницу привел в пример, что такое имеет место быть в повседневной эксплуатации. И ни о каких трех литрах в пробках речи не идет.Соглашусь в глухих пробках о 3х литрах разницы утверждать глупо.:drinks: Но, как ни странно, каждая глухая пробка рано или поздно кончается. Ты же небось тоже предпочитаешь в пробках на Ауди толкаться? У меня для этого тоже рабочая пузотёрка шкода есть.
Добавлено через 1 час 18 минут 52 секунды
многостраничные расчеты окупаемости дизеля - это за гранью понимания :biggrin:
прежде чем начинать марать бумагу сравните стоимость на вторичке бено- и дизель тура... почему то в Ваших расчетах эти данные никак не фигурируют.
А то получается как всегда: "ОКА" супер авто по сравнению с GLE - и бензина пости не кушает и в кармане унести можно:rolleyes: Только на вторичке "ОКА" идет по цене металлолома, а вот за GLE, оказывается,уже приходится платить:mlol:
Читайте внимательнее, я же написал, что, если удастся продать дизель на 300₽ дороже, то экономия идёт сразу. Только вот, судя по барахолке, я не вижу, что дизеля шибко дороже продаются. По обьявам смотрите не только на цену Бенза и дизеля, но и на их комплектацию. Глупо сравнивать бенз на пружинах с 550 головой, с аналогичным дизелем на пневме и с 850 башкой, например.
Добавлено через 12 минут 6 секунд
будьте в таком случае последовательны - раз заправляетесь только когда в "кустики" надо, то зачем Вам 100л баки ? которые в качестве доп опции заказываются многими владельцами бензотуров ? При расходе бензина, который Вы всем пропагандируете, бак должен быть не более 20л, а у Вас почему то 100 :mlol:Начну с того, что у меня бак 85л и в принципе хватает, был бы 100, было бы лучше, а 150 ещё лучше.:biggrin: Человек такая натура, что ему всегда мало. Существует разумная достаточность, так вот 85-100л это разумная достаточность, а 20 это маразм, 150 не целесообразно. При моем расходе и пробегах, я заправляюсь раз в две недели и никакого дискомфорта от этого не испытываю. По трассе на 800км хватает легко, что ещё нужно? Хватало бы на 1100 было бы ещё лучше, не спорю, а если вместо ДВС воткнуть какой нибудь мини реактор на атомном топливе и вообще не заправляться, было бы вообще супер.:good:
Berkut2012
19.08.2018, 14:20
Ты же небось тоже предпочитаешь в пробках на Ауди толкаться?
Я предпочитаю в них не толкаться, но они возникают вне зависимости от моего желания. Но, ты прав, в городе на ней мне удобнее, чем на туре, несмотря на то, что она длиннее. Ее БК, кстати, в пробках показывает от 12 до 17 литров, но тем не менее средний расход за почти 40 тыс. км 9.1 литра.
VolсТour
19.08.2018, 16:56
на АВИТО в области продаётся 10 туров нф и фл из них 8 дизелей. Как не крути народ голосует своими деньгами и минимум 80% выберут дизель хотя он и дороже. Статистика вещь серьёзная она всё расставит на свои места. Достаточно заехать к дилеру и поинтересоваться что лучше продаётся.
Ну если у вас "авитовская"статистика вещь серьезная, гляньте тогда хотя бы сколько в продаже по России дизельных и сколько бензиновых, и нам расскажите... А сколько в вашей деревне ни о чем не говорит, у вас по моему растаможка ни как на остальную часть России, с польши натащили дизелей.
Дмитрий VTWE
19.08.2018, 18:22
Читайте внимательнее, я же написал, что, если удастся продать дизель на 300₽ дороже, то экономия идёт сразу. Только вот, судя по барахолке, я не вижу, что дизеля шибко дороже продаются. По обьявам смотрите не только на цену Бенза и дизеля, но и на их комплектацию. Глупо сравнивать бенз на пружинах с 550 головой, с аналогичным дизелем на пневме и с 850 башкой, например.
Любая более дорогая машина при прочих равных условиях продается на вторичке дороже - это аксиома :mlol: Конечно, разница будет меньше, чем сумма отданная при покупке - это очевидно.
И высчитывать какую-то ерунду по разнице расхода и стоимости топлива за годы владения - это глупость. Нельзя брать только один показатель, забывая про десяток других и на этом основании убеждать прежде всего себя о правильности выбора :mlol:
Если нравится катайтесь хоть на электротяге... только не надо всем втирать, что электромобили - это самый лучший вариант :mlol:
Чтобы Вы не говорили, НО по статистике 4 из 5 туарегов дизельные. Соответственно, выбор большинства очевиден :rolleyes:
Чтобы Вы не говорили, НО по статистике 4 из 5 туарегов дизельные. Соответственно, выбор большинства очевиден :rolleyes:Это по какой статистике? Где Вы это вычитали? Зайдите на авто ру, наберите поиск б/у туарегов 2 поколения по всей России и поиграйтесь с фильтрами. Поставьте сначала дизель, потом бензин и посмотрите, что Вам выдаст программа, а потом порассуждаем, ок?
Добавлено через 16 минут 40 секунд
Любая более дорогая машина при прочих равных условиях продается на вторичке дороже - это аксиома :mlol: Конечно, разница будет меньше, чем сумма отданная при покупке - это очевидно.
И высчитывать какую-то ерунду по разнице расхода и стоимости топлива за годы владения - это глупость. Нельзя брать только один показатель, забывая про десяток других и на этом основании убеждать прежде всего себя о правильности выбора :mlol: Я для расчётов взял расход топлива из-за того, что постоянно слышу и читаю, что большинство дизелистов выбрали дизель из-за его экономичности. Вот это глупость 100%. Про тех, кто выбрал из-за тяги, момента или ещё по каким-то причинам молчу. Поэтому и занялся этой «глупостью», чтобы показать, что экономией тут и не пахнет или Вы со мной не согласны? Просто за дизель Вы оплачиваете сразу при покупке, а за бензин доплачиваете на заправках. Исключение из этого правила только для тех, у кого большие годовые пробели, они действительно на дизеле экономят.
Дмитрий VTWE
19.08.2018, 19:32
Я для расчётов взял расход топлива из-за того, что постоянно слышу и читаю, что большинство дизелистов выбрали дизель из-за его экономичности. Вот это глупость 100%. Про тех, кто выбрал из-за тяги, момента или ещё по каким-то причинам молчу. Поэтому и занялся этой «глупостью», чтобы показать, что экономией тут и не пахнет или Вы со мной не согласны? Просто за дизель Вы оплачиваете сразу при покупке, а за бензин доплачиваете на заправках. Исключение из этого правила только для тех, у кого большие годовые пробели, они действительно на дизеле экономят.
Экономичность - это не только стоимость топлива, но и возможность проехать на 1 заправке несколько больше, чем на бензине :mlol: Пару дней назад выкладывал данные по поездке Н.Новгород-Москва-Н.Новгород - фактически прошел 1045 км, по компу осталось еще на 220 км. Для бензотура подобные показатели недостижимы:rolleyes: Вот это сравнение мне интересно. А считать копейки разницы в стоимости топлива при цене авто в 3,5 млн - это мазохизм:mlol:
Хотя и про меня можно сказать, что взял из-за экономичности ( дальнобойности )
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Это по какой статистике? Где Вы это вычитали? Зайдите на авто ру, наберите поиск б/у туарегов 2 поколения по всей России и поиграйтесь с фильтрами. Поставьте сначала дизель, потом бензин и посмотрите, что Вам выдаст программа, а потом порассуждаем, ок?
авто.ру показывает только кол-во владельцев готовых продать ( одна версия ) или избавиться ( другая версия ) своего железного коня. В зависимости от того какую версию Вы выбираете получаются совсем неоднозначные выводы:rolleyes:
Экономичность - это не только стоимость топлива, но и возможность проехать на 1 заправке несколько больше, чем на бензине :mlol: Пару дней назад выкладывал данные по поездке Н.Новгород-Москва-Н.Новгород - фактически прошел 1045 км, по компу осталось еще на 220 км. Для бензотура подобные показатели недостижимы:rolleyes: Вот это сравнение мне интересно. А считать копейки разницы в стоимости топлива при цене авто в 3,5 млн - это мазохизм:mlol:
Хотя и про меня можно сказать, что взял из-за экономичности ( дальнобойности )
Верно, 1045км даже на 100л баке на бензине сложно проехать, но если тошнить и на спор, можно попробовать, так как на некоторых режимах бенз меньше 10л кушает. Вашу заморочку про дальнобойность не критикую, хотя не совсем понимаю, для чего? Проедите Вы 900 или 1200 без заправки, какая разница?:russian_ru: Я уже писал, что расход меня вообще мало волнует и совсем не напрягает. Иногда 98 плесну, иногда 95 пульсар, но вот ложь в отношении прожорливости бенза людьми, у которых и бензотура то не было, терпеть не могу. Вы не подумайте, что я такой скряга и копейки ради экономии выщитываю.:drinks: Если бы не форум, я бы и не знал, сколько мой бенз кушает.:biggrin:
Дмитрий VTWE, ну как же мазохизм, все новые что ли туры берут¿, б/у тур по цене нового Соляриса или сида. Почему бы и не посчитать. Понятно для дальних дистанций дизель предпочтителен, только упоминают все эти заправки сколько народа то? Все по касарю по трассам гоняют¿ или капец в делах все, на запарку нет времени заехать. Из города не выезжают где этих заправок с лихвой, а время тратить некогда, надо 24 часа посты на форуме строчить.
авто.ру показывает только кол-во владельцев готовых продать ( одна версия ) или избавиться ( другая версия ) своего железного коня. В зависимости от того какую версию Вы выбираете получаются совсем неоднозначные выводы:rolleyes:Вот именно, я так же думаю, поэтому не надо говорить, что дизель популярнее, потому что его больше продают.
Дмитрий VTWE
19.08.2018, 20:08
Дмитрий VTWE, ну как же мазохизм, все новые что ли туры берут¿, б/у тур по цене нового Соляриса или сида. Почему бы и не посчитать. Понятно для дальних дистанций дизель предпочтителен, только упоминают все эти заправки сколько народа то? Все по касарю по трассам гоняют¿ или капец в делах все, на запарку нет времени заехать. Из города не выезжают где этих заправок с лихвой, а время тратить некогда, надо 24 часа посты на форуме строчить.
В рамках бюджета берите то что нравится, а не то что экономичнее, тем более вопрос об экономичности до настоящего времени не закрыт и , видимо, не будет закрыт никогда :mlol:
Добавлено через 6 минут 45 секунд
Вашу заморочку про дальнобойность не критикую, хотя не совсем понимаю, для чего?
Для чего ?
Например, чтобы как можно реже заправляться на заправках, пусть и брендовых, в других городах - случись что, мне в Москве жить что ли ?
или при поездке в Гармиш на лыжах покататься у меня будет только 1 заправка за бугром. Да соляра там лучше, движок работает веселее, НО не ели черную икру и нефига начинать :biggrin:
или если месяц без дальняка, то заправка всего 1...
Для чего ?
Например, чтобы как можно реже заправляться на заправках, пусть и брендовых, в других городах - случись что, мне в Москве жить что ли ?
или при поездке в Гармиш на лыжах покататься у меня будет только 1 заправка за бугром. Да соляра там лучше, движок работает веселее, НО не ели черную икру и нефига начинать :biggrin:
или если месяц без дальняка, то заправка всего 1...Так про тех, кто в забугорье ездит на автомобиле, речи вообще нет. Тут без вариантов, только дизель...
А вот фразу «случись что, мне в Москве жить что ли?» не понял? Как это влияет на объём бака и автономность?:russian_ru:
Да банально, у меня есть маршрут где между заправками 800км. Плюс заправляюсь я заранее (обычно в среду), чтобы в пятницу не стоять в очереди на заправку, т.е перед поездкой я еще по городу езжу два три дня. По пути есть заправки с ослиной мочой, есть с конскими ценами и качеством топлива не соответсвующим цене. Я по очевидным причинам еду до точки назначения, причем не на сухом баке а с комфортным запасом в четверть бака. Бензину такой расклад не под силу. Описаный сценарий добавляет к комфорту 100 очков, лично мне. Тем у кого недержание наверно врятли это плюс к комфорту....
Да банально, у меня есть маршрут где между заправками 800км. Плюс заправляюсь я заранее (обычно в среду), чтобы в пятницу не стоять в очереди на заправку, т.е перед поездкой я еще по городу езжу два три дня. По пути есть заправки с ослиной мочой, есть с конскими ценами и качеством топлива не соответсвующим цене. Я по очевидным причинам еду до точки назначения, причем не на сухом баке а с комфортным запасом в четверть бака. Бензину такой расклад не под силу. Описаный сценарий добавляет к комфорту 100 очков, лично мне. Тем у кого недержание наверно врятли это плюс к комфорту....Даа...:russian_ru: с инфраструктурой совсем там у вас плохо. Походу, если на бензине ехать, надо багажник канистр с собой везти.:biggrin:
Дмитрий VTWE
19.08.2018, 20:58
А вот фразу «случись что, мне в Москве жить что ли?» не понял? Как это влияет на объём бака и автономность?:russian_ru:
предположим заправился в столице на брендовой заправке и движок встал... какие мои действия ? надпись Лукойл, Газпром, Татнефть и тд и тп не дает 100% гарантии качества...
если подобное произойдет после заправки рядом с домом, то как то попроще
Владимир178
19.08.2018, 21:00
Да банально, у меня есть маршрут где между заправками 800км. Плюс заправляюсь я заранее (обычно в среду), чтобы в пятницу не стоять в очереди на заправку, т.е перед поездкой я еще по городу езжу два три дня. По пути есть заправки с ослиной мочой, есть с конскими ценами и качеством топлива не соответсвующим цене. Я по очевидным причинам еду до точки назначения, причем не на сухом баке а с комфортным запасом в четверть бака. Бензину такой расклад не под силу. Описаный сценарий добавляет к комфорту 100 очков, лично мне. Тем у кого недержание наверно врятли это плюс к комфорту....
Выезжаю из Питера и первый раз заправляюсь, уже проезжая Москву. Это, примерно, 690 + 100 км. При этом бак не пустой. Если не гнать, так как я обычно по трассе еду, то, думаю, и 800 можно проехать. В городе хватает на 600 км, не до пустого бака. Пишу к тому, что автономность, думаю, всем важна. Кому охота время на заправки терять. Но она вполне приличная.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Даа...:russian_ru: с инфраструктурой совсем там у вас плохо. Походу, если на бензине ехать, надо багажник канистр с собой везти.:biggrin:
Когда по БК показывает «остаток 0 км». Можно проехать еще 80 км. Не знаю как на дизеле, но на бензине слишком рано показывает что бак пуст.
предположим заправился в столице на брендовой заправке и движок встал... какие мои действия ? надпись Лукойл, Газпром, Татнефть и тд и тп не дает 100% гарантии качества...
если подобное произойдет после заправки рядом с домом, то как то попроще
Ну извините, с таким настроем, может вообще от машины отказаться? Я понимаю, что на проверенной АЗС спокойнее, но до Гармиш и обратно в Нижний Вам точно бака не хватит.:russian_ru:
Владимир178, давайте без наверное. И без после того как запас хода 0.
Владимир178
19.08.2018, 21:08
Владимир178, давайте без наверное. И без после того как запас хода 0.
Давайте. Ок. 790 км проехать на бензине можно.
P.s. Про запас хода 0 написано для того, чтобы объяснить. Что автономность на 800 км не показатель, и на бензине вполне достигается, даже если не экономииь топливо.
P.p.s. При этом я не спорю, что автономность дизеля выше. Но, в тоже время могу привести пример, где бензин был «удобнее» на трассе нежеле дизель.
Когда по БК показывает «остаток 0 км». Можно проехать еще 80 км. Не знаю как на дизеле, но на бензине слишком рано показывает что бак пуст.Может все таки не запас хода 0 км, а когда лампочка низкий уровень топлива загорается. Я, конечно, не пробовал, но после того, как запас хода 0 км заезжал на АЗС и вливал в 85л бак под горло 89л. Если предположить, что расход 10л/100км, то по Вашему в баке ещё должно плескаться минимум 8л, а это в сумме 89+8=97л. Что то Вы напутали...:russian_ru:
Давайте. Ок. 790 км проехать на бензине можно.
P.s. Про запас хода 0 написано для того, чтобы объяснить. Что автономность на 800 км не показатель, и на бензине вполне достигается, даже если не экономииь топливо.
P.p.s. При этом я не спорю, что автономность дизеля выше. Но, в тоже время могу привести пример, где бензин был «удобнее» на трассе нежеле дизель.
Ну вы прям кэп, и чем это поможет в моем случае?
Владимир178
19.08.2018, 21:21
Может все таки не запас хода 0 км, а когда лампочка низкий уровень топлива загорается. Я, конечно, не пробовал, но после того, как запас хода 0 км заезжал на АЗС и вливал в 85л бак под горло 89л. Если предположить, что расход 10л/100км, то по Вашему в баке ещё должно плескаться минимум 8л, а это в сумме 89+8=97л. Что то Вы напутали...:russian_ru:
Нет, именно когда на БК «запас хода 0». Проезжал реально 80 км. Правда очень медленно, в режиме экономии топлива. Это не специально, так получилось, как с вышелписанным случаем, негде было заправится, пытался доехать до нормальной заправки.
И у меня не разу не получилось заправить больше чем 83 л. Когда загорается лампочка, то около 70 л заправляю до полного.
Добавлено через 53 секунды
Ну вы прям кэп, и чем это поможет в моем случае?
Так же поможет вам, как и ваш случай другим;)
Владимир178, а у Вас бак 85 или 100?
Владимир178
19.08.2018, 21:24
Владимир178, а у Вас бак 85 или 100?
Стандартный, 85.
С другой стороны, а зачем они сделали такой индикатор "запас хода 0", если в этот момент двигатель должен заглохнуть? Просто очень параноидально рано срабатывает сигнал о том, что нужно заправиться.
Стандартный, 85.
Я проезжал км 20, но очко жим, жим... Про 80 км, как то не верится, тем более на заправке влезает после того, как показывает запас хода 0км, почти 90л.:eek:
Владимир178
19.08.2018, 21:38
Я проезжал км 20, но очко жим, жим... Про 80 км, как то не верится, тем более на заправке влезает после того, как показывает запас хода 0км, почти 90л.:eek:
Ну раз 20 проезжали и авто не заглохло, значит еще проехали бы. Но еще от местности зависит. Я на "0", ездил трижды. И вот третий раз заглох, проехав только, около 50 км, но это был серпантине, и на затяжном подъеме заглох. Если бы дорога была ровная, то все нормально было бы. В Крыму, там много заправок, на которых совсем не хочется заправляться, а красная загорелась уже в Ялте, и до Судака не дотянул около 10 км. Итого чистый путь от Ялты до Судака, примерно 120 км, плюс по Ялте весь день мотался. А нормальную заправку пропустил на выезде, а дальше шел один шлак. Был в полной уверенности, что до Судака дотяну и там заправлюсь, но не учел серпантины.
Да банально, у меня есть маршрут где между заправками 800км. По пути есть заправки с ослиной мочой, есть с конскими ценами и качеством топлива не соответсвующим цене.
я правильно понял-800 КМ В ПУТИ -И НИ ОДНОЙ НАДЁЖНОЙ ЗАПРАВКИ???:eek: :eek: :eek:
Вы по тундре гоняете что ли?:wacko:
dimon135
19.08.2018, 23:59
nostrum,вычеркните меня из расхода 8,2 или 8,3 , расход выровнялся 7,3 постоянный за 7340 км:crazy:
Добавлено через 48 секунд
все таки 245 дизель :good:
Добавлено через 19 минут 7 секунд
на затяжном подъеме заглох Даже глохнуть им приходиться- вот такая она экономия.
Владимир178, Владимир , а давайте встретимся в Питере ,заодно и расход глянем???
я правильно понял-800 КМ В ПУТИ -И НИ ОДНОЙ НАДЁЖНОЙ ЗАПРАВКИ???:eek: :eek: :eek:
Вы по тундре гоняете что ли?:wacko:
Тундрой считаю тех кто не может себе представить что так бывает. Вы из города то вообще выезжаете в дикие места? Зачем вам внедорожники? Я еще и запаску с собой вожу полноразмерную и канистру иногда. Алтай, Тыва, Монголия, Байкал, Хакассия, слышали? Да у нас тут куда не плюнь в одну сторону более 400км и там нет брендовых заправок. Но я вижу и у вас на западе с этим беда раз некоторые трижды на нуле ездили и даже глохли. У меня такого в моей тундре ниразу не случалось.
егорш, да откуда западникам об этом знать? У них все что больше 400 км, это либо другая область, либо забугорье. Я когда в Рязани по осени машину забирал мне продаван с восхищеньем рассказывал что область у них огромная. От границы до другой границы аж 400 км:mlol:
Когда я ему сказал что мне до Братка например 600 км и это еще не конец области, он поник:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
егорш, давай будем честными до конца. Вот опиши свои действия в случае, если твой дизель обсох? Я сразу скажу за бенз, залил бенз, включил зажигание, включил стартер, завёл и поехал. Теперь расскажи, как это с дизелем происходит, а мы послушаем.:smile:
nostrum, отвечу честно, не знаю, никогда так не делал и не собираюсь. Причем на бензиновых машинах тоже так не делал и не собираюсь. Насос в баке и ТНВД (я про твой FSI тнвд сейчас говорю) теряют огромную часть ресурса при обсыхании, имей это ввиду. Но я в курсе что ты упёртый и будешь ездить с упавшей стрелкой пока не попадёшь на ремонт топливной. Сам себе буратино, поступай как знаешь.
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Кстати вспомнил тут, зимой вебаста не работает когда лампочка горит. Т.е. я лишаюсь 100 литрового бака и получаю 80-85литровый, только без риска обсохнуть. Не скажу что это катастрофа, но меня напрягает уменьшившийся бак. Часть комфорта при этом теряю, это очевидно. Только не говорите что на бензине всё без вебасто прекрасно, я все свои машины грею котлом всю зиму, независимо от типа топлива. И бензиновый туарег бы грел.
Алексей 154
20.08.2018, 07:37
На бензе езжу , как стрелка пол бака показывает еду заливаю до полного. На дизеле аналогично. Не понимаю я таких которые стоят на трассе или в городе по среди проезжей части и с канистры заправляются :confused:
егорш, ты не умничай, от одного раза особо там ничего не износится, а вот коли обсохнешь на дизеле, танцы с бубном обеспечены от прикуривания от донора, до севшего АКБ, либо сгоревшего стартера.:russian_ru:
Добавлено через 6 минут 58 секунд
На бензе езжу , как стрелка пол бака показывает еду заливаю до полного. На дизеле аналогично. Не понимаю я таких которые стоят на трассе или в городе по среди проезжей части и с канистры заправляются :confused:
Давай про япан автопром не будем здесь упоминать, а вот за дизель интересно получается. Все дизелисты гордятся автономностью, фотки скидывают с запасом хода под 1000км, а по факту чуть меньше полбака и уже ищут заправку.:rolleyes: Получается не бензинщики вокруг АЗС ездят, а дизелисты.:mlol:
VolсТour
20.08.2018, 07:48
nostrum, отвечу честно, не знаю, никогда так не делал и не собираюсь. Причем на бензиновых машинах тоже так не делал и не собираюсь. Насос в баке и ТНВД (я про твой FSI тнвд сейчас говорю) теряют огромную часть ресурса при обсыхании, имей это ввиду. Но я в курсе что ты упёртый и будешь ездить с упавшей стрелкой пока не попадёшь на ремонт топливной. Сам себе буратино, поступай как знаешь.
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Кстати вспомнил тут, зимой вебаста не работает когда лампочка горит. Т.е. я лишаюсь 100 литрового бака и получаю 80-85литровый, только без риска обсохнуть. Не скажу что это катастрофа, но меня напрягает уменьшившийся бак. Часть комфорта при этом теряю, это очевидно. Только не говорите что на бензине всё без вебасто прекрасно, я все свои машины грею котлом всю зиму, независимо от типа топлива. И бензиновый туарег бы грел.
По теме видно что дизелисты-особый тип людей, которые считают по жизни себя самыми умными, хитрыми и продуманными по отношению к остальным не разделяющим их мнение и выбор. Они в магазин со своим пакетом скорее всего ходят...:rolleyes: Нужно им отдельную тему создать, пусть там друг с другом выясняют кто из них прагматичнее.
Алексей 154
20.08.2018, 08:32
егорш, ты не умничай, от одного раза особо там ничего не износится, а вот коли обсохнешь на дизеле, танцы с бубном обеспечены от прикуривания от донора, до севшего АКБ, либо сгоревшего стартера.:russian_ru:
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Давай про япан автопром не будем здесь упоминать, а вот за дизель интересно получается. Все дизелисты гордятся автономностью, фотки скидывают с запасом хода под 1000км, а по факту чуть меньше полбака и уже ищут заправку.:rolleyes: Получается не бензинщики вокруг АЗС ездят, а дизелисты.:mlol:
Вот ты сам и подтвердил что бензиншики ездят вокруг да около АЗС:mlol:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
nostrum, Ты на баке 85л проедешь 800 км , а я на этом же баке 1050км. Вот она автономность :good:
nostrum, Ты на баке 85л проедешь 800 км , а я на этом же баке 1050км. Вот она автономность :good:Так для вас это необходимость.:mlol: Вон земляк твой говорит, что перегоны по 800км без АЗС, это норма для вашего региона.:eek:
Алексей 154
20.08.2018, 09:25
Так для вас это необходимость.:mlol: Вон земляк твой говорит, что перегоны по 800км без АЗС, это норма для вашего региона.:eek:
По другому в Сибири ни как ! А если в Монголию ехать так вообще там можно не заправляются с такой автономностью, там тебе ослиной мочи зальют :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
У нас в одну сторону на восток ближайший населенный пункт цивилизационный 1000 км и на запад 800 км.
nostrumТолько не говорите что на бензине всё без вебасто прекрасно, я все свои машины грею котлом всю зиму, независимо от типа топлива. И бензиновый туарег бы грел.Вот не люблю я свой бензо-Тур....но греет он зимой-аж яички кипят.....с огромным запасом ! Это без котлов.Уверен-до -50гр- всё будет как в Африке. Из всех своих машин только Йети замерзала..и то в городе.А вот сейчас юзаю Ку5 дизель без котлов(по совету клубней не стал доплачивать 100 000р)-на ней после 20гр.- дубак.
:helpz:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
А если в Монголию ехать так вообще там можно не заправляются с такой автономностью, там тебе ослиной мочи зальют :rolleyes:.А я всё думаю-для кого сделали Туарег?
Для Монголии!
И не тесно там на нём и проедет где надо, и заправляться сутками не нужно...:good:
Виталий36
20.08.2018, 09:40
svgavs, Приветствую!Подскажи где в Врн качественный сервис по Турам?
Извиняюсь,что не по теме!!!
svgavs, тебе с воронежа видней, ага, что надо греть а что нет. Завязывай клоунаду про -50 разводить.
svgavs, тебе с воронежа видней, ага, что надо греть а что нет. Завязывай клоунаду про -50 разводить.Оставлю без комментариев идиотские высеры :hi:
Ух ты, братва всё копья ломает, у какого тура выхлопная длиннее:rolleyes: . Еще 100 страниц напи@@@ли. Как по мне, дак бензинки для города - заглаза. На трассе, да дизель предпочтительней. Сибиряки топят за автономность, дак им это актуально, такие просторы, ясень пень. Мне вот на эту автономность пох, ибо режим эксплуатации другой. Но вот честно не понимаю, как народ умудряется такие расходы постоянные показывать при смешанном режиме. Причем что бенз, что дизель - и там и там уникумы попадаются, у которых почти трёхтонное ведро топливо не ест, а нюхает. Либо это цель, добиться таких показателей, либо хз...
svgavs, Приветствую!Подскажи где в Врн качественный сервис по Турам?
Извиняюсь,что не по теме!!!
Я такого не знаю.как по мне-так руки из жопы у всех.ну как-уровень Жигули-Рено.
Чтобы обслуживать Туарег-нужны руки чистые(в прямом смысле) и голова думающая(так как Тур-машина с чудными выебонами)-а этого я не встречал.Ну масло может поменять-не облив весь двигатель....
Дмитрий VTWE
20.08.2018, 11:14
Ну извините, с таким настроем, может вообще от машины отказаться? Я понимаю, что на проверенной АЗС спокойнее, но до Гармиш и обратно в Нижний Вам точно бака не хватит.:russian_ru:
можете и отказаться раз Вы только Москву за Россию считаете...
Сами то, небось, на одних и тех же заправках заливаетесь или на любых ?
Вот и я хочу, по возможности конечно, заправляться на известных мне АЗС.
По поводу Гармиша, то первая заправка у себя, а следующая будет в Белоруссии, там, говорят, Батько не дает бодяжить:rolleyes:
можете и отказаться раз Вы только Москву за Россию считаете...
Сами то, небось, на одних и тех же заправках заливаетесь или на любых ?
Вот и я хочу, по возможности конечно, заправляться на известных мне АЗС.
По поводу Гармиша, то первая заправка у себя, а следующая будет в Белоруссии, там, говорят, Батько не дает бодяжить:rolleyes:Отказаться бы рад, но без машины никуда. Сами же видели, какие расстояния в Москве. А по поводу Москва-Россия, скорее наоборот, Москва это не Россия, а Собянинск, где всё для гостей и туристов, а не для местных жителей. Парковаться негде, ездить скоро тоже негде будет, кругом выделенки множатся, как грибы в лесу.
По поводу заправок, я к РН привязан, у нас с ними договор и заправляюсь в основном у них.
Отдыхать предпочитаю на самолёте летать, раньше любил на автомобиле, сейчас нет. Сейчас сильно коммерция на дорогах процветает. Дороги платные, везде камеры, сервиса никакого. Всё для того, чтобы напрочь отбить желание путешествовать своим ходом.:hi:
Дмитрий В.Г.
20.08.2018, 13:17
так как Тур-машина с чудными выебонами
ишь ты!
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Отдыхать предпочитаю на самолёте летать
аналогично :yes:
егорш, давай будем честными до конца. Вот опиши свои действия в случае, если твой дизель обсох? Я сразу скажу за бенз, залил бенз, включил зажигание, включил стартер, завёл и поехал. Теперь расскажи, как это с дизелем происходит, а мы послушаем.:smile:
Во-первых надо быть дятлом, чтобы имея каеистру топлива довести до обсыхания
Во-вторых на дизеле туареге надо залить топливо и несколлько раз открыть водительскую дверь...
В-третьих на бензотуареге насколько я успел понять из месячного владения, эта процедура с дверью также актуальна...
В-четвёртых подкину гавница дизель съел при замерах на 40% меньше топлива в городе и на 20% на трассе...
В-пятых если ддвигаться резко, то дизель показал 15.4л, а бензин 25..8л это все после обнуления расстояние 5км примерно....
В-шестых если ехать в догонялки, то бензин отстает и потребляет на 50% больше
В-седьмых зимой на дизеле с вебастой так же тепло как и на бензине
В-восьмых дизель без вебасты у нас на севере это полное навно зимой
В-деаятых стоимость продажи бензинового тура на вторичке ниже чем дизеля, но бывают исключкния....
В-десятых кто берет новый автомобиль не может даже думать об экономии, это актуально только для покупающих бу авто...
Взял попкорн, нначинайте...
Во-первых ......
....Взял попкорн, нначинайте...
в России и странах СНГ новыми покупают около 80% Туров на дизеле.
в Европе - 95% дизель.
в СШа не знаю, но предположу, что 90% бензинки - привычка, выработанная столетней эксплуатацией 5-6 литровых атмосферных дредноутов
Вывод очевиден ! :hi:
bobhot, про замеры и расход это только слова человека, который явно симпатизирует дизелю, не более. На словах, любой может наплести, что угодно! За это тут по морде не бьют, но помидорами закидают:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
дизель съел при замерах на 40% меньше топлива в городе и на 20% на трассе...
Хотя вот это похоже на правду, в среднем разница 30%.
Добавлено через 6 минут 57 секунд
если ддвигаться резко, то дизель показал 15.4л, а бензин 25..8л это все после обнуления расстояние 5км примерно....
А ты в курсе, что сразу после старта бк на бензине пишет 40,9л/100км? Почему бы эту цифру сюда не воткнуть? За 5км хоть резко, хоть плавно, меньше 20л не успевает опуститься. Проехали бы км 15, тогда бы и бенз показал те же 15л.:rolleyes:
Grigory75
20.08.2018, 14:01
в Европе - 95% дизель.
в СШа не знаю, но предположу, что 90% бензинки
Выбора в Европе нет - Тур продается только дизельный.
В США тоже выбора нет - пока там продавался Тур - то был только бензиновый.
в России
А вот у нас выбор есть - и тема на 600 страниц :drinks:
в Европе - 95% дизель.
в СШа не знаю, но предположу, что 90% бензинки - привычка, выработанная столетней эксплуатацией 5-6 литровых атмосферных дредноутов
Вывод очевиден ! :hi:Так в Европе ещё и цена на дизель дешевле бензина в среднем на 10%, плюс расход дизеля на 30% ниже, плюс бензиновый туарег у них не продаётся вообще. Там если и захочешь бензин, хрен купишь...:biggrin:
Так в Европе ещё и цена на дизель дешевле бензина в среднем на 10%, плюс расход дизеля на 30% ниже, плюс бензиновый туарег у них не продаётся вообще. Там если и захочешь бензин, хрен купишь...:biggrin:
Вывод? нет никакого смысла в бензиновом Туре:wink: :drinks:
Алексей 154
20.08.2018, 14:37
Вывод? нет никакого смысла в бензиновом Туре:wink: :drinks:
Это уже давно поняли:biggrin: Есть пару чел которые из кожи вон лезут доказывая прелести Бензина:mlol: :vawe: Я их понимаю: им же его ещё продать нужно будет
Вывод? нет никакого смысла в бензиновом Туре:wink: :drinks:В Европе да, но не у нас. Что Русскому хорошо, немцу смерть. Про Америку тоже можно сказать, что смысла в дизелях нет...
Дмитрий В.Г.
20.08.2018, 14:56
Так в Европе ещё и цена на дизель дешевле бензина в среднем на 10%
дружище, это устаревшие данные. ДТ и 95-ый практически сравнялись.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
бензиновый туарег у них не продаётся вообще. Там если и захочешь бензин, хрен купишь...
просто он стал невостребован. первые туареги там бензиновые были, но потом прагматичные и расчетливые европейцы от них отказались. кстати, все "внедорожники" европейского производства, которые я встречал в европе, дизельные. исключение - порше.
bobhot, про замеры и расход это только слова человека, который явно симпатизирует дизелю, не более. На словах, любой может наплести, что угодно! За это тут по морде не бьют, но помидорами закидают:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Хотя вот это похоже на правду, в среднем разница 30%.
Добавлено через 6 минут 57 секунд
А ты в курсе, что сразу после старта бк на бензине пишет 40,9л/100км? Почему бы эту цифру сюда не воткнуть? За 5км хоть резко, хоть плавно, меньше 20л не успевает опуститься. Проехали бы км 15, тогда бы и бенз показал те же 15л.:rolleyes:
Вот в этгм ваша, бензинщики, проблема, вы считаете, что бензин через 15 км устаканится и опустится до 15литров, а дизель не устаканится и не опустится...
Фото не будет тут до тех пор, пока в словах бензинщиков не появится хоть немного объективности..... А после фото почесав репу посмотрим на бензинщиков дальше:biggrin:
Дмитрий Туарег
20.08.2018, 15:09
Во-первых надо быть дятлом, чтобы имея каеистру топлива довести до обсыхания
Во-вторых на дизеле туареге надо залить топливо и несколлько раз открыть водительскую дверь...
В-третьих на бензотуареге насколько я успел понять из месячного владения, эта процедура с дверью также актуальна...
В-четвёртых подкину гавница дизель съел при замерах на 40% меньше топлива в городе и на 20% на трассе...
В-пятых если ддвигаться резко, то дизель показал 15.4л, а бензин 25..8л это все после обнуления расстояние 5км примерно....
В-шестых если ехать в догонялки, то бензин отстает и потребляет на 50% больше
В-седьмых зимой на дизеле с вебастой так же тепло как и на бензине
В-восьмых дизель без вебасты у нас на севере это полное навно зимой
В-деаятых стоимость продажи бензинового тура на вторичке ниже чем дизеля, но бывают исключкния....
В-десятых кто берет новый автомобиль не может даже думать об экономии, это актуально только для покупающих бу авто...
Взял попкорн, нначинайте...
Пока одни эмоции... Фото нет.
В догонялки менее мощный авто всегда ест больше, чем более мощный, т.к. работает на пределе. Приус гибрид тоже будет больше есть в таком режиме.
Ездил в предельном режиме на бензине 3,6 порядка 80 км, расход был 18 с чем-то, разгоны до 180-200 и обгоны. Очень торопился (плохо так ездить). Разгон только в пол, торможения близкие к максимальным.
Также и дизель и бензин я тестил на спортивной трассе (примерно по 30 км, несколько серий по 3-4 круга). Расход по борт компу замерял, разгон и пр. замерял V-box.
По-моему вы катали в пробках на что намекают 5 км и разгонялись от на 30-40 м и по тормозам.
5 км очень маленькое расстояние.
Для Нострума, скиньте мне в личку свою почту. Скину видео с реальным расходом 3,0 дизеля 245 сил, по ровной дороге и 108 км в час на круизе. И это 6,5-7,2 л на 100 км. Но никак не 4-4,5 как тут видео выкладывали, наверное под уклон и на колёсах толщиной в 215.:smile:
Дмитрий В.Г., да не, там 92=95 по цене, дизель дешевле. Смотри фото, был в австрии в начале августа, цены плавают по стране но пропорция такая везде.
svgavs, ты понятия не имеешь о -50 судя по таоим словам... Поверь хер ты заведешь СВОЮ машину и похер на каком она топливе...
Из личного примера, при -46 попытка завести бензинрвый авто увенчалась успехом, а именно провернуло вкладыши, лопнул шланг гура, заклинила помпа, сгорел приводной ремень и сточил пару роликов...
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Дмитрий Туарег, я выкладывал видео, уклона нет, двиг 4,2 и в клубе я не один такой...расход был около 5,5, причем видео разных МОИХ туарегов, в разное вреия года, с разницей времени сьемок 2года
Чот фигово видно, вот обрезал
Дмитрий Туарег
20.08.2018, 15:20
дружище, это устаревшие данные. ДТ и 95-ый практически сравнялись.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
просто он стал невостребован. первые туареги там бензиновые были, но потом прагматичные и расчетливые европейцы от них отказались. кстати, все "внедорожники" европейского производства, которые я встречал в европе, дизельные. исключение - порше.
В Барселоне дешевле дизель 1,18-1,21 евро, 1,30-1,34 бенз. Во Франции примерно также чуть дороже. В Андорре 1,12 дизель и 1,24 бенз. Данные на июнь-июля 2018. Т.е. дизель дешевле на 10-14 центов. В Финке, Эстонии, Латвии, Литве примерно такая же разница. Конкретно цифры не помню. Т.к. 100 л бак диз тура позволяет скататься туда и обратно с расходом 6,5-7 л. Скоростной режим и ПДД там соблюдаю строго.
Когда на бенз туре ездил расход был 8,5л. Т.е. разница в 2 литра на трассе при соблюдении ПДД.
Но бака туда-обратно не хватало (был 85).
Европейцы берут дизель т.к. при расходе на 100 км бенза съест (8,5*1,32=11,22 евро), а ДТ (6,5*1,20=7,8евро) Что экономит 3,42 евро или почти 44% в деньгах.
П.С. Я не учитываю налог на ДТ авто и его обслугу, а они дороже в Европе чем бенз аналоги.
svgavs, ты понятия не имеешь о -50 судя по таоим словам... Поверь хер ты заведешь СВОЮ машину и похер на каком она топливе...
согласен-бензотур гавно!
:drinks:
а если продолжить-то гавно и дизель....
по крайней мере это моё стойкое убеждение.Никого не хотел обидеть.
Ты может удивишься-но помнишь по клубу КИА Мохаве-так вот КИА Мохаве приносил мне несравнимо больше положительных эмоций и удовольствия!:good:
P.S.
Почему гавно?-потому как сейчас уже полгода как разматываю очередной трабл этого чуда-юда- гнущиеся за 1,5т.км пробега тормозные диски.....
И чтобы решить проблему-нужно ввалить в машину 100 000 р за новый комплект тормозов. :eek: При общем пробеге моего тура-30 т.км.:wacko:
Алексей 154
20.08.2018, 15:22
Дмитрий Туарег, Видео я выкладывал. Я вам скажу размер стоит 265/50/19 мишлен. Ещё очень много зависит от резины , давления в них и конечно комплектации авто, чем жирней тем авто тяжелей, + топливо.
Дмитрий Туарег
20.08.2018, 15:30
Из личного примера, при -46 попытка завести бензинрвый авто увенчалась успехом, а именно провернуло вкладыши, лопнул шланг гура, заклинила помпа, сгорел приводной ремень и сточил пару роликов...
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Дмитрий Туарег, я выкладывал видео, уклона нет, двиг 4,2 и в клубе я не один такой...расход был около 5,5, причем видео разных МОИХ туарегов, в разное вреия года, с разницей времени сьемок 2года
Бывают уклоны которые глазу практически не видны + есть ветер. Поэтому когда делают реальные замеры их обязательно проводят в обе стороны (попутная и встречная), дабы избежать ошибки и погрешность уменьшают. Результат усредняют.
Добавлено через 6 минут 33 секунды
Дмитрий Туарег, Видео я выкладывал. Я вам скажу размер стоит 265/50/19 мишлен. Ещё очень много зависит от резины , давления в них и конечно комплектации авто, чем жирней тем авто тяжелей, + топливо.
Я знаю что Вы выкладывали. Но 4+ литра на 108 на ровной дороге нереально. Резина шоссейная нормально накачанная, разницу даст в 2-3%. АТ, МТ уже могут значительно больше увеличить расход.
Как-то ехал 250 км со скоростью 79-80 км в час на круизе на D8 без остановок (с костылём-запаска, т.к. пробил колесо 265-50-19) расход был 5,5 литра. Ровная дорога Москва-Питер без обгонов. Ниже расход можно сделать, но не сильно.
svgavs, местным не понять, но я прекрасно понимаю насколько хорош мохав:drinks:
Не вваливай 100тр, я летом менял 4диска с колодками и датчиками за 33тр... Или у тебя тур с браком?
Дмитрий Туарег, видео в обе стороны, учаськи дорог на расстоянии 100км примерно друг от друга, уклон виден по уровню над морем, уклон виден на телефоне... Уклона там нет...
Сейчас на больших колесах у меня стабильно 7.5+-
Дмитрий В.Г.
20.08.2018, 15:39
В Барселоне дешевле дизель 1,18-1,21 евро
сам недавно оттуда, тысячи 3 км по Испании наездил
мужчины, вы не смотрите на самый дешевый дизель :wink:
средневзвешенная цена на солярку там аккурат цене на обычный бензин
Дмитрий Туарег
20.08.2018, 15:39
svgavs, местным не понять, но я прекрасно понимаю насколько хорош мохав:drinks:
Не вваливай 100тр, я летом менял 4диска с колодками и датчиками за 33тр... Или у тебя тур с браком?
Дмитрий Туарег, видео в обе стороны, учаськи дорог на расстоянии 100км примерно друг от друга, уклон виден по уровню над морем, уклон виден на телефоне... Уклона там нет...
Сейчас на больших колесах у меня стабильно 7.5+-
Большие это какие? 275 45 20? Я по V-box проверял уклон (более менее проф. вещь) и по датчику встроенному в машину.
Не совсем понял про участки дорог на расстоянии 100 км. Просьба пояснить для невнимательных и непонятливых.
Владимир178
20.08.2018, 15:41
nostrum,вычеркните меня из расхода 8,2 или 8,3 , расход выровнялся 7,3 постоянный за 7340 км:crazy:
Добавлено через 48 секунд
все таки 245 дизель :good:
Добавлено через 19 минут 7 секунд
Даже глохнуть им приходиться- вот такая она экономия.
Владимир178, Владимир , а давайте встретимся в Питере ,заодно и расход глянем???
Для чего встречаться? Я же не каждый день на дальняк ежу. Сейчас расход покажет городской, по последним поездка, примерно 18 л, при том, что у меня поездки по 3-4 км. А съездить с вами до Мск и обратно, даже ради эксперимента, нет времени, я лучше признаю, что бензин жрет 100 л в секунду.;))
Да, обсох, условия я пояснил. В городе и на трассе я заправляюсь, как есть время, бывает и до красной лампочки. Т.к. обитаю в центре города, и там нет заправок, в принципе. А заправляюсь я исключительно на Shell, так что для меня, это поездка, именно специально для заправки авто.
Обсох именно на трассе. В Крыму был первый раз после 2014 года, и там реально не понятно было, где лучше заправится. Для тех кто не был, поясню, от туда ушли (убежали) все бренды, и все растащили. Едешь, видишь заправка ЛукОйл, а подъезжаешь ближе, а оказывается нет, какой-то местный непонятный знак, а все остальное от Лукойла. В Ялте, на набережной есть Макдак, там даже столб с большой буквой М не убрали. Когда подходишь ближе, то видишь, что вывеска другая и продают там пиво и сосиски (а все остальное, снаружи и изнутри брендировано как макдак). В общем страшно было заправляться где попало. И думал, что дотяну, но просчитался. С канистрой, кстати, не "голосовал". Когда почувствовал что глохну, успел машину в грот убрать, выставил знак и поймал попутку; ребята ехали в Симферопль и подвезли до вокзала в Судаке. Там нашелся таксист на "шохе", у таких всегда есть шланг канистра. Заправили ему в бак, и потом перелили в мой. (Если был на дизеле, то заправок местных боялся бы больше, и обсох бы скорее всего так же, только вряд ли нашел в чем топливо привезти, на заправке канистр не было в продаже).
Дмитрий Туарег
20.08.2018, 15:44
Кстати для Нострума. Ездил в командировки и моя средняя 43 км в час (за 4500 км). Расход 9,1 литра ДТ на 245 сильном чипе.
Кстати бортовой врёт примерно на 0,8-1 л в большую.
Обычная езда (в регионе своём) без командировок это средняя - 29 км в час и 11,5 л. На бензе когда продавал было 29 средняя и 13,9 литра. Врал на 0,3-0,5 литра.
Алексей 154
20.08.2018, 15:55
Для чего встречаться? Я же не каждый день на дальняк ежу. Сейчас расход покажет городской, по последним поездка, примерно 18 л, при том, что у меня поездки по 3-4 км. А съездить с вами до Мск и обратно, даже ради эксперимента, нет времени, я лучше признаю, что бензин жрет 100 л в секунду.;))
Да, обсох, условия я пояснил. В городе и на трассе я заправляюсь, как есть время, бывает и до красной лампочки. Т.к. обитаю в центре города, и там нет заправок, в принципе. А заправляюсь я исключительно на Shell, так что для меня, это поездка, именно специально для заправки авто.
Обсох именно на трассе. В Крыму был первый раз после 2014 года, и там реально не понятно было, где лучше заправится. Для тех кто не был, поясню, от туда ушли (убежали) все бренды, и все растащили. Едешь, видишь заправка ЛукОйл, а подъезжаешь ближе, а оказывается нет, какой-то местный непонятный знак, а все остальное от Лукойла. В Ялте, на набережной есть Макдак, там даже столб с большой буквой М не убрали. Когда подходишь ближе, то видишь, что вывеска другая и продают там пиво и сосиски (а все остальное, снаружи и изнутри брендировано как макдак). В общем страшно было заправляться где попало. И думал, что дотяну, но просчитался. С канистрой, кстати, не "голосовал". Когда почувствовал что глохну, успел машину в грот убрать, выставил знак и поймал попутку; ребята ехали в Симферопль и подвезли до вокзала в Судаке. Там нашелся таксист на "шохе", у таких всегда есть шланг канистра. Заправили ему в бак, и потом перелили в мой. (Если был на дизеле, то заправок местных боялся бы больше, и обсох бы скорее всего так же, только вряд ли нашел в чем топливо привезти, на заправке канистр не было в продаже).
Вот не понимаю я такой экстрим ездить на сухом баке:negative: :wacko:
Для Нострума, скиньте мне в личку свою почту. Скину видео с реальным расходом 3,0 дизеля 245 сил, по ровной дороге и 108 км в час на круизе. И это 6,5-7,2 л на 100 км. Но никак не 4-4,5 как тут видео выкладывали, наверное под уклон и на колёсах толщиной в 215.:smile:скинул:drinks:
Владимир178
20.08.2018, 16:07
Так иногда бывает. Заправка в сомнительных местах тоже, в какой-то степени экстим. Если откатить время назад, то тот день по-другому бы построил. Все, даже негативное, - это опыт. А тут, когда полагаешься на технику, к которой привык, и она подводит, нарываешься на экстрим. Это я про нави. Она показывает, через сколько км следующая заправка, и что за бренд. На территории РФ не разу не подвела. А вот в На полуострове началась чехарда. И там экстрим не только в этом, а в том что еще карты не принимают. Многие возят с собой наличку в большом количестве?;)) вот и у меня в кармане лежало тысяч 20, на «непредвиденные расходы», и на первой же заправке в Феодосии узнал, что карты на полуострове не принимают к оплате, нигде;) Хватило заправиться, и на переночевать, потом искал единственный в Ялте банкомат, и приввкал, как с собой наличку носить.
И это при условии что со слов нострума бенз жрет все подряд, оказыаается не всё и надо заправлять как и дизельку там где уверен в качестве. Руками же бензинщиков развенчали еше один миф имени нострума, прэлестно!
Не вваливай 100тр, я летом менял 4диска с колодками и датчиками за 33тр... Или у тебя тур с браком?не то чтобы с браком..с ПОСТОЯННЫМИ заёбами
очередной-с передними тормозами
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=104833
и таких как у меня-масса!
Почему 100т.р.? Потому что нужно менять всю тормозную систему-на 6 поршневую от Ку7.Штатная 4х поршневая всё время гнёт диски.
Владимир178
20.08.2018, 16:23
И это при условии что со слов нострума бенз жрет все подряд, оказыаается не всё и надо заправлять как и дизельку там где уверен в качестве. Руками же бензинщиков развенчали еше один миф имени нострума, прэлестно!
Вы делаете общий вывод из частной привычки. Да, лично я люблю определенный бренд, и не гонюсь за стоимстью топлива. Но я и химчистку в авто желаю 4 раза в год. С полной мойкой днища и двигателя парогенератором. Дизинфекцию кондея. И на ТО детади меняю не когда их срок уже вышел (касаемо колодок и свечей). Но есть люди и с другими привычками.
Бензин рулит короч :biggrin:
Егорш, я лишь говорил, что дизель более чувствителен к качеству топлива и никогда не утверждал, что туарег можно ослиной мочой заправлять. И ещё я говорил, что бенз можно на любой БРЕНДОВОЙ АЗС заправлять. Согласись это несколько другое, чем ты тут пишешь.
semen9182
20.08.2018, 16:41
Чтобы Вы не говорили, НО по статистике 4 из 5 туарегов дизельные. Соответственно, выбор большинства очевиден
"Согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», в первом полугодии 2018 года в нашей стране было реализовано 62,5 тыс. новых легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Этот составляет 8% от всего объема российского рынка, в то время как год назад данный показатель был равен 7%."
А заправляюсь я исключительно на Shell, так что для меня, это поездка, именно специально для заправки авто
да, тяжко бензинщикам:biggrin:
Даже я в своей провинции на дизеле так не трясусь
nostrum, ах вон оно как, а дизель что не на любой брендовой надо заливать? Расскажи что ты знаешь об этом? Хоть поржом.
Дмитрий Туарег
20.08.2018, 16:52
Я много кого знаю кто в Питере заправляется только на Shell и по выходным причём (чтобы получить много баллов и купить модельки машин Феррари или кепки, куртки и пр. атрибутику от F1 team). Также есть адепты Neste (финский бренд), Лукойла, ТНК BP и пр.
Вопрос привычки и убеждений (некоторым водителям так спокойней и комфортнее), к качеству топлива в целом в мегаполисах претензий нет, если заедешь на бренд АЗС. Вот в регионах вопрос... Оттуда и сомнения.
Большие это какие? 275 45 20? Я по V-box проверял уклон (более менее проф. вещь) и по датчику встроенному в машину.
Не совсем понял про участки дорог на расстоянии 100 км. Просьба пояснить для невнимательных и непонятливых.
Летгм 16года замер был нва дороге в Кургане, в 18году на трассе иссеццк...бооьшие это 265-50-20
Владимир178
20.08.2018, 16:53
Такое ощущение, что все «наискосок» читается. Очередной вывод общего из частного. Ксли уж так пошло, то это лично мне тяжко;) Не думаю, что многие так заморачиваются. Я бы и на дизеле так же заморачивался бы. И так заморачиваюсь не только с авто.
Но если уж зашла речь об «ослиной моче». То тут, наверное, не бужет никто спорить, что посдедствия у бензинового атмо двигателя будут дешевле, нежели, чем у турбодизеля.
Владимир178, перед Крымом есть десятки брендовых заправок...ссказка л поиске бренда не поомогает понять, почему взрослый мужик нне мог ззаправится вв 200-300км от крыма, спокойно ппокататься по крыму и ввернуться на норм заправку... Единственное, что я могу предположить, это запас хода на полном баке около 500-600км, тогда да, поиски заправки в крыму понятны.... Это было и у меня с бензином, но пересев на диззель я могу с ленкостью сьездить Тюмень гголубые озера Казахстана и обратно...
Ееслли кто есть из Казахстана, тот подтвердит отсутсивие норм дизеля
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Егорш, я лишь говорил, что дизель более чувствителен к качеству топлива и никогда не утверждал, что туарег можно ослиной мочой заправлять. И ещё я говорил, что бенз можно на любой БРЕНДОВОЙ АЗС заправлять. Согласись это несколько другое, чем ты тут пишешь.
Ты писаал иначе раньше.... Но ессли имел ввидду это, то дизель аналогично...
Владимир178
20.08.2018, 17:04
Владимир178, перед Крымом есть десятки брендовых заправок...ссказка л поиске бренда не поомогает понять, почему взрослый мужик нне мог ззаправится вв 200-300км от крыма, спокойно ппокататься по крыму и ввернуться на норм заправку... Единственное, что я могу предположить, это запас хода на полном баке около 500-600км, тогда да, поиски заправки в крыму понятны.... Это было и у меня с бензином, но пересев на диззель я могу с ленкостью сьездить Тюмень гголубые озера Казахстана и обратно...
Конечно перед Крымом заправился. Но там я проездил за 4 дня очень много. От Керчи до Севастополя. С 7 утра и до 23 часов в разъездах. И там не трассовый режим,с переправы пробка почти до Ялты, причем адская. И на подустрове тоже заправлялся. Т.к. утро начинадось с того, что на пляж с Ялты в Балаклаву катался. Имхо самые красывые массовые пляжи, что я видел там вообще. А это больше 100 км. Трассовый режим очень редко. Не хватило бака.
Запас хода 500-600 л у меня по Питеру.
Такое ощущение, что все «наискосок» читается. Очередной вывод общего из частного. Ксли уж так пошло, то это лично мне тяжко;) Не думаю, что многие так заморачиваются. Я бы и на дизеле так же заморачивался бы. И так заморачиваюсь не только с авто.
Но если уж зашла речь об «ослиной моче». То тут, наверное, не бужет никто спорить, что посдедствия у бензинового атмо двигателя будут дешевле, нежели, чем у турбодизеля.
Кто вылложит сколько стоит фоорсунка и насос на бензине и дизеле.?
Дмитрий Туарег
20.08.2018, 17:06
Я попадал в похожую ситуацию на серпантине. В Греции на арендованной машине. В горку авто стал кушать много и запас хода резко сократился. Реально "напугался" осушиться, благо назад было ехать вниз преймущественно ну и педали гладил конечно и запас хода стал опять расти (программа БК коряво считала), но теперь перед серпантином заправляю полный бак. И не отказываю себе в удовольствии активно ехать. Ситуации разные бывают.
Дмитрий В.Г.
20.08.2018, 17:08
это на каком баке?
Конечно перед Крымом заправился. Но там я проездил за 4 дня очень много. От Керчи до Севастополя. С 7 утра и до 23 часов в разъездах. И там не трассовый режим,с переправы пробка почти до Ялты, причем адская. И на подустрове тоже заправлялся. Т.к. утро начинадось с того, что на пляж с Ялты в Балаклаву катался. Имхо самые красывые массовые пляжи, что я видел там вообще. А это больше 100 км. Трассовый режим очень редко. Не хватило бака.
Тоогдда не понимаю почему брат на дизеле за 2недели 1раз ззалился,, а ьы на беннзине не смог....
Я ннамотадл по трассам России около 200ткм начминая с 8гоода причем 8и9год на бензе и странно, что на ленковом бензе у меня расход был выше чем на парккетоджипе...эх наверное бензиновый парке то джип ттуарег имеет уеикалльный ддвижжеекк....
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Тоогдда не понимаю почему брат на дизеле за 2недели 1раз ззалился,, а ьы на беннзине не смог....
Я ннамотадл по трассам России около 200ткм начминая с 8гоода причем 8и9год на бензе и странно, что на ленковом бензе у меня расход был выше чем на парккетоджипе...эх наверное бензиновый парке то джип ттуарег имеет уеикалльный ддвижжеекк....
Я попадал в похожую ситуацию на серпантине. В Греции на арендованной машине. В горку авто стал кушать много и запас хода резко сократился. Реально "напугался" осушиться, благо назад было ехать вниз преймущественно ну и педали гладил конечно и запас хода стал опять расти (программа БК коряво считала), но теперь перед серпантином заправляю полный бак. И не отказываю себе в удовольствии активно ехать. Ситуации разные бывают.
В анапском и соочинском районе куча серпантинов ниразу на дизеле не парился в расходе,...
Отдохнуть пора походу :russian_ru:
Такое ощущение, что камрада подкидывает на ямах...:rolleyes: В Тюмени вроде дороги ровные были раньше))
Да блин, подключил зарядку на 3аампера и теперьь сенсор гонит:mad:
Дмитрий Туарег
20.08.2018, 17:22
Такое ощущение, что камрада подкидывает на ямах...:rolleyes: В Тюмени вроде дороги ровные были раньше))
Это вибрации от дизеля.:biggrin:
посдедствия у бензинового атмо двигателя будут дешевле
все это есть и на бензине
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Это вибрации от дизеля.:biggrin:
вибрациями бензинки славятся) а у комрада дизель)
вибрациями бензинки славятся) точно-на ХХ и холодную:bad:
на дизель 6 форсунок около 1600 баксов, на бензин 6 штук около 1800 баксов, тнвд на бензин 300 баксов, тнвд на дизель около 1300 баксов
seregaW0077
20.08.2018, 19:11
на дизель 6 форсунок около 1600 баксов, на бензин 6 штук около 1800 баксов, тнвд на бензин 300 баксов, тнвд на дизель около 1300 баксов
И что? У тебя каждый день замена форсов штоль?:biggrin:
Владимир178
20.08.2018, 19:38
это на каком баке?
85 л.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
В анапском и соочинском районе куча серпантинов ниразу на дизеле не парился в расходе,...
Я, честно говоря, пытался вникнуть в суть вопроса, но так и не понял ничего. Какой брат, где и что заливал;) Но отдыхают все по-разному и разное количество км проматывают. Я в той поездке намотал 6000 км. Потому что на отдыхе люблю покататься, поискать места красивые и т.д. А зная, чуть-чуть что творится в Крыму (с экономической точки зрения), испугался бронировать прокат, поэтому решил тряхнуть стариной и скататься так.
В остальных случаях, как уже высказались комрады, предпочитаю самолет и прокат с аэропорта. Заодно покататься на чем-то другом.
VolсТour
20.08.2018, 19:43
Откуда вы такие цифры берете, от "балды"...?
Форсунки на 3.6 fsi 5т.р шт, насос 12 т.р
А на тди 3.0 30т.р шт. И насос 70т.р итого 250т.р
Есть разница?
И нахер ваш экономичный дизель не нужен, тем более если рассматривать б/у то вообще стороной за километр оббегать нужно. А там еще и цепи менять на 100ткм,:russian_ru:
seregaW0077
20.08.2018, 19:45
За несколько лет эксплуатации двух туарегов в семье с движками 3.6. Не было вообще ни каких проблем. Один продан на пробеге 180 тыс. Второй прошёл больше двухсот. И ещё столько же побегает. Мое мнение, что это самый надёжный двигатель в семействе вагенов:yes:
VolсТour
20.08.2018, 19:58
За несколько лет эксплуатации двух туарегов в семье с движками 3.6. Не было вообще ни каких проблем. Один продан на пробеге 180 тыс. Второй прошёл больше двухсот. И ещё столько же побегает. Мое мнение, что это самый надёжный двигатель в семействе вагенов:yes:
Так я про 3.6 и не говорю ничего, даже если и уж, то 40тр не 250:drinks:
Алексей 154
20.08.2018, 20:03
А на тди 3.0 30т.р шт. И насос 70т.р итого 250т.р
Есть разница?
И нахер ваш экономичный дизель не нужен, тем более если рассматривать б/у то вообще стороной за километр оббегать нужно. А там еще и цепи менять на 100ткм,:russian_ru:
Сами поняли что написали?:biggrin: какие цепи на 100т
seregaW0077
20.08.2018, 20:05
А, самое главное , он просто катает и не напрягает выбором топлива, нагрузками и заморочками на антигели, вебасты ипрочую лабуду в зиму. Просто вышел, завёл, поехал. :good: Чего и всем желаю:drinks:
Алексей 154
20.08.2018, 20:05
250 т р сейчас не деньги . Если Для вас деньги так не сидите тут, а зарабатывайте больше!
VolсТour
20.08.2018, 20:07
Сами поняли что написали?:biggrin: какие цепи на 100т
Которые трещат... б/у дизель это "кот в мешке" при покупке за 2млн, 300 в уме нужно держать:rolleyes:
Алексей 154
20.08.2018, 20:07
А, самое главное , он просто катает и не напрягает выбором топлива, нагрузками и заморочками на антигели, вебасты ипрочую лабуду в зиму. Просто вышел, завёл, поехал. :good: Чего и всем желаю:drinks:
Ну да , прям вышел и завёл в -40:russian_ru: :rolleyes: не так то это просто:)
VolсТour
20.08.2018, 20:09
250 т р сейчас не деньги . Если Для вас деньги так не сидите тут, а зарабатывайте больше!
Вы тут за пару литров лишнего расхода топлива удавиться готовы, а 250т.р не деньги для вас:mlol:
Алексей 154
20.08.2018, 20:09
Которые трещат... б/у дизель это "кот в мешке" при покупке за 2млн, 300 в уме нужно держать:rolleyes:
Ну и что что трещит , так они и а за 300т км трешят. Это не показатель для замены.
seregaW0077
20.08.2018, 20:10
Ну да , прям вышел и завёл в -40:russian_ru: :rolleyes: не так то это просто:)
Это у трактористов не просто. Бенз заводится в минус сорок легко. Приезжай зимой покажу нормальный двигатель для Сибири:biggrin:
Это не твоя вонючка, вокруг которой, с отказавшецэй вебастой, нада побегать, потанцевать, облизать, вызвать скорую с подогревом
Алексей 154
20.08.2018, 20:12
Вы тут за пару литров лишнего расхода топлива удавиться готовы, а 250т.р не деньги для вас:mlol:
Я же для вас старался !у меня Лексус 570 жрет под 30 и пох вообще . Вот полный бак 93 л, а запаса на 300 км :good: :tongue:
Алексей 154
20.08.2018, 20:15
Это вы тут за ТРИ -ПЯТЬ литров на 500 страниц флуда развели! Купить тачку за 3 ляма и за расход думать:confused:
VolсТour
20.08.2018, 20:17
Это вы тут за ТРИ -ПЯТЬ литров на 500 страниц флуда развели! Купить тачку за 3 ляма и за расход думать:confused:
Вот это вы "переобуваетесь"..:crazy:
Осталиные трактористы затаились, аргументы против 3.6 ищут:biggrin:
seregaW0077
20.08.2018, 20:17
Я же для вас старался !у меня Лексус 570 жрет под 30 и пох вообще . Вот полный бак 93 л, а запаса на 300 км :good: :tongue:
А у меня знакомый говорит, что на 570укладывается в 12:rolleyes:
Дам ему завтра это почитать:biggrin:
Алексей 154
20.08.2018, 20:20
Это у трактористов не просто. Бенз заводится в минус сорок легко. Приезжай зимой покажу нормальный двигатель для Сибири:biggrin:
Это не твоя вонючка, вокруг которой, с отказавшецэй вебастой, нада побегать, потанцевать, облизать, вызвать скорую с подогревом
У меня нет вебасты:tongue: и в мороз я его завожу и еду когда нужно. Дизель в мороз заводится лучше бензина. Лексус может не завестись , а вот вонючка заводится.
Добавлено через 56 секунд
Скажите что он пизди..т!
seregaW0077
20.08.2018, 20:20
Кто бы говорил...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Все посты превосходства твоего трактора только за расход.:biggrin:
Цитаты надо, не?:biggrin:
Алексей 154
20.08.2018, 20:24
Факты ФОТО!
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Кто бы говорил...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Все посты превосходства твоего трактора только за расход.:biggrin:
Цитаты надо, не?:biggrin:
Так же как и ваше превосходство дохлого Бенза! Нужно же оправдать покупку:drinks:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Это тоже самое и про ваш бенз. У твоего знакомого 570 ест 12л:mlol: у меня он ест 30л(фото) Так же ваш 3,6 ест 18л
seregaW0077
20.08.2018, 20:25
Так же каки ваше превосходство дохлого Бенза! Нужно же оправдать покупку:drinks:
Да чего оправдывать то? Едет так же, затрат меньше, стоит дешевое. Чего ещё надо то???:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot